Неизвесная : другие произведения.

Тряпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тряпка

  

Мы любим

Иногда так

Сильно, что

Готовы убить.

   Он стоял у скамьи правосудия. В суде сидело очень много людей, и все ненавидели его. Он понимал, ему уже сказали, если он будет, выглядит жертвой, то он спасется от смертной казни. Дадут очень мало, если он расскажет правду. Все свои чувства. Он стоял не двигаясь, когда судья задал вопрос: "почему вы ее убили?"
   Они были красивой парой, все время ходили вместе, многие им просто завидовали. Он любил ее больше своей жизни. Он был готов бросить весь мир к ее ноги. Но однажды она пришла к нему и сказала, что им надо расстаться, может быть, она была права. Он думал, что она шутит. Она часто так делала. Наверное, хотела проверить, как он ее любит, но после он понял, что она не шутит. Она стала очень холодной. После разлуки он долго не мог прийти в себя. Многие видели, как он сломался, он как будто потерял смысл своей жизни. В нем умерла частичка его души. Он однажды как всегда по вечерам пришел на место где они встретились впервые и увидел девушку. Ее звали Ира, она была другая. Увидев ее глаза он вдруг увидел мир, который когда- то он потерял. Он начал жить. Впервые за это долгое время все увидели в его глазах блеск, улыбку, веру в то, что он не один. Когда она узнала об этом, то вскоре позвонила ему. Когда он взял трубку то, она почувствовала, какую то странную боль. Ее голос дрожал. Услышав, еще не забытый голос он почувствовал, что его сердце уходит под ноги. Как будто замерло, оно не двигалось, у него было такое ощущение, что все его тело в холоде. После разговора, когда он положил трубку, он почувствовал пустоту. Да только сейчас он понял, что без нее в нем царила однообразие, и он скрывал свою боль, первую очередь от себя потом от всех других и Иры.
   Он с ней встретился, после чего он понял, что любит ее не меньше чем год назад. Она почувствовала то же самое. Иру он любил как человека, он уважал ее и считал Иру другом и сестрой. Он знал о ее чувствах. Он не мог бросить ее, она занимала место в его жизни.
   Она понимала это, но не хотела его делить с какой то Ирой, которая нечего не стоила. Однажды она пригласила его на разговор, в котором и сказала, чтобы он бросил Иру, если хочет видеть их вместе. Он долго думал об этом, но понял, что не может сделать это, потому что он сам попробовал на себе вкус безответной любви, этот вкус показался ему не только горьким, но и ядовитым. Он сказал ей, что не может пока сделать это. Она ушла от него. Она его любила, но была слишком горда, чтобы преступить себя, быть не единственной.
   Через месяц он увидел ее с другим. На ней не было ее улыбка. Она была мрачная и серьезная. Он не узнал ее. Когда они сели поговорить она долго и задумчиво смотрела на него. В ее глазах он увидел пустоту. Он спросил, что с ней, на что она сказала, что чувствует себя в кандалах. Он молчал, она сказала, что выходит замуж. В ее словах он не увидел радости, не ее игривые глаза. Его сердце пронзила боль.
   Через 2 недели она позвонила ему и сказала, что ждет его в саду, что вернет ему все подарки, которые он ей подарил. Он не успел отказаться. Она бросила трубку...
   Когда они встретились, лил дождь, было пасмурно и грязно. Увидев, ее он подошел и сказал, что назад он ничего не хочет. Но вдруг она начала плакать и кричать, что во всех ее несчастьях виноват только он. Она не понимала чем она хуже той, если бы он не был с Ирой, то она осталось бы с ним. В этот момент он вдруг подумал, что никогда не любил ее, он ее боялся, как будто после ее криков у него пропал, а боль, которую он так часто чувствовал. Ира даже видела его боль и понимала его. Она делала все для него, чтобы он был счастлив и, узнав о его встрече с ней она пожелала ему удачи. Его чувство понимали все. Он хотел ее успокоить, когда она достала из сумки маленькую открытку, которую он сделал собственными руками. Он подарил ее 1.5 года назад. Он вспомнил, эту открытку и всю любовь, которая была в ней. Он положил в эту открытку все свои чувство. Она посмотрела на него, потом на открытку и с усмешкой бросила в грязь и прошла по ней 2 раза.
   Он разозлился, но она тихо н6ачала говорить:
   - мне никогда не давали такой пустой подарок. Я не принимаю подарки от тряпок. Людей которые не могут принимать решение не посмотрев в стороны и не найдя одобрение окружающих и выгоды которое даст больше чем любовь.
   Она сняла с сумки все остальное и, бросив все на землю ушла. Он ей кричал в след, чтобы она остановилось, но она даже не обернулось. Он побежал за ней и стал перед ней. Когда она посмотрела на него, он спросил, почему она так унижает и не ценит его любовь. Она посмотрела на него безразличным взглядом и продолжила свой путь. Он опять догнал ее и толкнул. Сначала она молчала, потом начала смеяться над ним унижая его. Она сказала все что думала, издевалась над его достоинствами. Он ее начал бить пока она не замолчала.
   - Так ответьте, почему вы ее убили? Зачем у молодой девушки отобрали жизнь.
   Он закрыл глаза, увидел ее окраввленную голову, ее изуродованное лицо, которое со всеми силами улыбнулась. Он почувствовал страх и понял, что он сделал. Он начал плакать.
   -Ну. Мы вас внимательно слушаем?
   - Это открытка...
   -Вы убили ее из- за открытки. Так сколько, по-вашему, стоила ее жизнь?
   Ее последние слова были: "ты так и ничего не понял, тряпка", после чего он ударил ее голову об камень в последний раз. Посмотрел на ее уже холодное тело и сказал "ведь если ты умрешь ты всегда придешь ко мне во сне".
   - Ответьте, почему вы молчите. Сколько стоила ее жизнь? Это открытка. Объясните...
   Внезапно на его лице появилось улыбка, и он с доволним видом сказал:
   -100 руб.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"