Неизвестная : другие произведения.

Жизнь по закону Мерфи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.67*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ.

    Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск превратится в столь жестокий аттракцион: похищенная неизвестными девушка оказалась втянута в противостояние между двумя корпорациями зла. И это не единственное несчастье, свалившееся ей на голову. Главное, Тейлор никак не может понять, зачем она понадобилась преступникам, ведь за нее даже выкуп не требуют...

    ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ: В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ПРАВ ОКОНЧАНИЕ ТЕКСТА УДАЛЕНО.

    КНИГА ВЫШЛА В СЕРИИ "СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ" ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЭКСМО" ПОД НОВЫМ НАЗВАНИЕМ "ВЛЮБИСЬ, ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ!"

    Купить книгу можно на порталах: book24.ru, labirint.ru, ozon.ru, chitai-gorod.ru

  


Жизнь по закону Мерфи

  
   События, описанные в этой книге, являются художественным вымыслом. Упоминаемые в ней имена и названия - плод воображения автора. Все совпадения с реальными географическими названиями и именами людей случайны.
  
  
  
   Тебе, мой дорогой циник, потому что лишь благодаря тебе эта книга начата. И я все-таки еще раз напоминаю про соавторство. Соглашайся, будет весело.
  
   "Anything that can go wrong will go wrong".
   Murphy's law.
  
  
  

~ ПРОЛОГ ~

  
   - Эй!
  
  Игнорируя окрик, я выскочила на палубу. Топот за спиной приближался. Казалось, я даже слышу дыхание преследователя.
  
  - А ну, стой!
  
  Ну уж нет! Сегодня ему меня не поймать. Пролетев по трапу, я оказалась в начале длинного пирса и понеслась прочь от яхты. Не замедляя бег, я еле успевала уворачиваться от удивленных прохожих. И молилась об одном: успеть добраться до берега. Там я смогу смешаться с толпой, поймать такси и доехать до консульства. Единственным пробелом в моем плане было отсутствие обуви - бег по бетону царапал ступни.
  
  Через весь причал тянулась территория складов и стройки. Обогнув кучу песка с торчащей из него арматурой, я заметалась и в итоге повернула туда, где начинались жилые районы. Из-за многочисленных навесов из выцветшей ткани, клубков проводов над ними и сохнущего на веревках белья улицы казались совсем тесными. Свободы передвижения не прибавляли велорикши, мопеды и снующие вокруг пешеходы. Возле ближайшей хибары из обломков шифера я увидела щель между мусорными баками. Не задумываясь, я протиснулась в нее и оказалась в еще одном узком переулке. Вдоль длинной стены из кривых кусков железа на обрывках картона, а чаще просто на земле сидели люди и занимались привычным делом: готовили, шили, постригали клиентов, купали детей в облезлых тазах, стирали белье. Около баков, из-за которых я выбралась, в луже с мыльной пеной резвилась группа мальчишек.
  
  Переступая через мусор, валявшийся повсюду, я пошла вперед. Хоть в одном сегодня повезло - я все-таки сбежала. Если, конечно, термин 'везение' вообще подходит к моей жизни. Еще месяц назад я могла путешествовать бизнес-классом в самолете в любом направлении, а теперь пробиралась босиком, без денег и документов через филиппинские трущобы. От удушливого запаха нечистот кружилась голова. Зажав нос ладонью, я принялась озираться.
  
  - Только дернись, - сильные пальцы до боли сжали шею, - и я закопаю тебя прямо здесь.
  
  Господи, за что? Свобода была так близко. Глубоко вздохнув, я с трудом удержалась, чтобы не расплакаться. Чувствуя, как меня трясет, Сатир язвительно хмыкнул:
  
  - Помнишь, что я обещал?
  
  Я обреченно закрыла глаза. Теперь моя жизнь закончится в портовом борделе.

~ 1 ~

   - Мада-а-а-ам, масса-а-а-аж, - похожая на улыбающуюся обезьянку тайка жестами приглашала меня войти. Две другие работницы салона красоты, больше смахивающего на дешевую парикмахерскую, подскочили ко мне, едва я переступила порог, и с заискивающими кивками подвели к креслу.
  
   Никогда не любила массаж, но приличный маникюр в Паттайе делать не умеют, а мне нужно как-то убить время, пока Эрик ищет торговца травкой. Мы встречались уже полгода, и даже в шутку собирались купить кольцо, чтобы мой отец прекратил намекать на свадьбу. Не объяснять же главе семейства Фарелли, что его единственная дочь не собирается замуж. Это его расстроит. А если отец к тому же узнает, что я стала встречаться с Эриком, только потому что запала на его старшего брата Спайка и хотела держаться поближе, меня снова ждет домашний арест. В прошлый раз он длился два месяца, хотя я всего лишь на два дня сбежала из закрытой частной школы на свадьбу подруги. Она не могла себе представить, что я пропущу главный день в ее жизни, и я наплевала на запреты. На девичнике мы привычно накурились и голыми полезли в бассейн отеля, где нас и застукали папарацци. Они охотились невестой - дочерью медиамагната и известной актрисы - но в кадр попала и я. На следующий день новостные интернет порталы пестрели нашими фотографиями.
  
   - Тейлор, это неприемлемо, - начала нотацию мать, когда они с отцом забрали меня прямо со свадьбы, едва молодожены обменялись клятвами. - Ты в очередной раз не просто даешь повод для сплетен, но и демонстрируешь полную безнравственность.
  
   - Ну, конечно, дочь Хлои Фарелли - иконы стиля и образца добродетели - не может быть причастной к скандалу, - с пафосом продекламировала я. - Иначе тебя исключат из клуба богатых стерв, кичащихся своей родословной!
  
   - Не смей так разговаривать с матерью! - вспылил отец. - И если ты настолько брезгуешь своим происхождением, можешь официально уйти из семьи и начать сама зарабатывать на жизнь!
  
   Я не планировала лишаться наследства, поэтому зареклась спорить и терпеливо пережила назначенное за побег наказание - не первое в моей жизни, и не последнее. В том, что я еще не раз вызову гнев отца, сомнений не было.
  
   Меня нельзя назвать провокатором по жизни, хоть в неприятности я влипаю регулярно, практикуясь с самого рождения: Марк Фарелли мечтал о наследнике - и это несколько раз подтверждало УЗИ - но вместо сына получил взбалмошную дочь. Уверена, мужское имя мне оставили в отместку за несбывшиеся надежды. На этом подлянки от судьбы не закончились, и я пополнила список родительских претензий, свалившись с лошади на первом уроке верховой езды, затем отказавшись заниматься вокалом и, наконец, доведя до истерики свою преподавательницу балета. Лучшей ученицей в школе я тоже не стала. От меня всегда ждали большего, втискивая в рамки сложившихся убеждений, какой должна быть представительница элиты. Я честно пыталась соответствовать, бунтуя лишь изредка, пока не поняла, насколько меня бесят клише, и окончательно вышла из-под контроля родителей. Они не смирились, но и я не сдавалась.
  
   Не уступлю я и в случае со Спайком, и, когда уведу его от жены, поставлю родителей перед фактом. А пока можно спать и с Эриком, намекая окружающим на наши серьезные отношения. Он не так уж и плох в постели, в отличие от моего первого. К тому же практика лишней не будет: Спайку нравятся опытные любовницы, если судить по количеству мужчин, с которыми спала Диана до свадьбы с ним.
  
   Вытерпев массаж ног, я вышла из салона и проверила телефон - ни звонков, ни смс от Эрика не было. Безумно хотелось покурить, но вместо этого пришлось снова слоняться по городу. Изначально мы собирались на Гоа с пересадкой в Париже и Бангкоке, но едва самолет приземлился в аэропорту Суварнабхуми, раздался звонок от Спайка - он решил присоединиться к нам, пока заядлая лыжница Диана отдыхает в Аспене. Эрик пришел в восторг от идеи; я, естественно, не возражала. Он предложил дождаться Спайка в Тайланде, мы сдали билеты и прямо из аэропорта рванули в Паттайю.
  
   Теперь я об этом жалела - на Гоа можно было бы курить прямо на улице, и не мотаться по городу в поисках торговцев травкой, рискуя нарваться на полицейскую проверку. Спайк задерживался, и на третий день в Тайланде я закатила Эрику истерику. Он пообещал решить все вопросы до вечера. Изнывая от скуки, я завернула на местный рынок и долго бродила вдоль столиков с магнитами, статуэтками Будды и дешевыми украшениями из ракушек. Вокруг меня вязко перемешивалась толпа: прохаживались туристы, торговцы зазывали их в свои магазины, массажистки - в салоны. Листовочники раздавали флаеры - приглашения посетить турниры по боксу, а трансвеститы, томно улыбаясь, сидели в барах или стояли у входа в них, в ожидании потенциального клиента. Эрик все еще не звонил, и без него мне не хотелось возвращаться в отель. Унылый марафон под названием "шоппинг" продолжался.
  
   Покружив по рынку еще с четверть часа и разжившись парой магнитов, я остановилась в узком проходе между прилавками и принялась осматриваться, пытаясь понять, с какой стороны пришла. Взгляд выцепил из толпы светлое пятно: навстречу быстрым шагом приближалась блондинка в белой шляпе и шелковом брючном комбинезоне, похожем на мой. Я привычно оценила стоимость наряда, мысленно удостоив комплиментом только туфли - босоножки на шпильке из последней коллекции Джимми Чу. Не самая удобная обувь для Тайланда, и, скорее всего, фейк, но выглядят эффектно. Все остальное восторга не вызывало, как и цвет волос незнакомки - она явно красит их сама, причем весьма посредственно. Пока я, не стесняясь, ее рассматривала, блондинка, в свою очередь, изучала меня. Наши похожие наряды ее явно позабавили, иначе никак не объяснить спонтанный порыв, с которым она нацепила на меня свою шляпу, едва мы поравнялись.
  
   - Зачем? - пробормотала я, останавливаясь, но девушка уже двинулась дальше, пока, наконец, не скрылась в толпе.
  
   Проводив незнакомку взглядом, я сняла шляпу, все еще недоумевая, и повертела ее в руках - типичная дешевая плетенка. Не выношу синтетические материалы, особенно в жару. Так и не придумав, куда деть неожиданное приобретение, я развернулась, намереваясь продолжить бесцельную прогулку. И замерла, не сделав и шага - путь мне преградил крепко сложенный мужчина в гавайской рубашке и светлых штанах. Я посчитала столкновение случайным, но он не сводил с меня мрачного взгляда. Язвить я умею и делаю это с удовольствием, но препираться с ним не рискнула, нутром чувствуя опасность. Он не простой турист. Под каким бы нелепым и безобидным нарядом ни скрывался. Не могу объяснить, почему я так решила. Мужчина не был слишком высок или массивен, скорее, среднего роста; мускулист, но не перекачен. А лицо с правильными чертами, я, пожалуй, даже назвала бы интересным, если не брать в расчет ядовитый прищур глаз. Лучше держаться подальше, решила я, отступая в сторону. Тонкие губы незнакомца скривились в ехидной ухмылке.
  
   - Думала сбежать? - он бесцеремонно схватил меня за предплечье, сжав его до боли.
  
   Я выронила шляпу.
  
   - Псих! - руку освободить не удалось, и испуг сменился раздражением. Он не знает, на кого нарвался! - Отпусти! Я полицию вызову!
  
   - Да неужели? - его голос звучал зловеще, а во взгляде из-под спадающей на глаза челки читалось презрение.
  
   Съязвить в ответ я не смогла - живота коснулось дуло пистолета. Страх вернулся. Кожа покрылась мурашками. В том, что мужчина может в меня выстрелить, я не сомневалась. Но не будет же он это делать на виду целой толпы!
  
   - Я буду кричать, - пригрозила я охрипшим от страха голосом.
  
   И мои вопли привлекут внимание туристов. Они достанут свои телефоны, и через пять минут ролик о похищении дочери Марка Фарелли будет на ютубе. Но я все еще надеялась, что меня с кем-то перепутали.
  
   - Куда повезли Сандру? - ствол пистолета больно ткнул меня в бок.
  
   Можно выдохнуть - меня действительно приняли за другую. Остается убедить в этом угрожавшего мне мужчину. Судя по его ненавидящему взгляду, это будет непросто.
  
   - Кого?
  
   Мой ответ ему не понравился: крутанув за плечо, он резко развернул меня спиной к себе. Рука расслаблено обняла мою шею, сдавливая в капкане между предплечьем и запястьем. Пистолет уперся в другой бок.
  
   - Мне больно! - возмущенно взвизгнула я, не ожидая такого обращения.
  
   Чувствуя спиной его мокрую от пота рубашку, я вертела головой, высматривая в толпе ближайшую группу туристов. Самое время закричать. Но едва я набрала в легкие побольше воздуха, щеки коснулось горячее дыхание.
  
   - Издашь хоть звук - убью, - прошептал мужчина мне на ухо.
  
   - Я не та, кто вам нужен, - испуганно выдохнула я.
  
   Вместо ответа он подтолкнул меня вперед. Спотыкаясь, я медленно пошла вдоль столиков с сувенирами. Окружающие не обращали на нас внимания - для них мы были очередной влюбленной парочкой, в обнимку бродившей по рынку. Неужели никто не замечает, как меня трясет от страха? Я округляла глаза и подмигивала встречным торговцам, но они лишь улыбались в ответ. А некоторые трансвеститы и вовсе провожали меня взглядами, полными неприязни, явно решив, что я их дразню. Рука, обнимавшая мою шею, то и дело напрягалась, когда к нам подходили местные зазывалы. Этого неболезненного, но весьма ощутимого предупреждения в сочетании с прижатым к боку пистолетом хватало, чтобы я не делала попыток сбежать.
  
   У выхода с рынка выяснилось, что мой похититель не один. Его спутница - худощавая и загорелая брюнетка в светлых бриджах и тунике - ждала возле припаркованного посередине тротуара внедорожника, нервно постукивая по капоту, и метнулась к нам, едва мы вышли из толпы. Ее правую щиколотку опоясывала татуировка в виде змеи.
  
   - Что с Сандрой? - спросила незнакомка с беспокойством и легким акцентом.
  
   - Эта белобрысая дрянь пусть расскажет, - мужчина подтолкнул меня к машине, не забыв снова ткнуть пистолетом.
  
   Брюнетка, нахмурившись, внимательно меня осмотрела, задержав взгляд на сандалиях.
   - Сатир, ты уверен, что это она? - в ее голосе чувствовалось сомнение.
  
   Наконец-то! Хоть у кого-то здесь есть мозги!
  
   - Я похож на идиота? - раздраженно бросил Сатир. Прозвище ему идет. Да и мысль об ограниченных умственных способностях тоже весьма недурна. - Или, может быть, на слепого? Ты сама ее видела: комбинезон, шляпа, светлые волосы.
  
   - У этой другие туфли, - не уступала худощавая, скрестив руки на груди. - Не могла же она переобуться по дороге...
  
   - Вы о крашеной сучке в босоножках от Джимми Чу? - догадалась я, наконец. Так вот, кто виновница моих бед! - Она всучила мне свою шляпу и...
  
   - Заткнись, - не дав договорить, Сатир впихнул меня на заднее сиденье и забрался следом. - Селина, ты поведешь.
  
   Взяв у него ключи, брюнетка села за руль. Заурчав мотором, внедорожник медленно тронулся с места и влился в поток тук-туков и скутеров.
  
   - Проверьте мои документы, - не унималась я, протягивая Сатиру сумочку. - И билеты! Меня вообще не должно было быть здесь! Мы с другом летели на Гоа, и в Тайланде задержались случайно...
  
   Вместо ответа Сатир принялся звонить кому-то по сотовому, по-прежнему держа меня на прицеле. Иногда он отворачивался, следя за дорогой. Сумочка все еще была у меня в руках, но я не рискнула достать телефон и набрать номер Эрика. Перебрасываясь взглядами с Селиной через зеркало заднего вида, я понимала, что она мне верит. Но этого было недостаточно, чтобы выпутаться.
  
   - Джей, ты ее видишь? - Сатир, наконец, дозвонился. - Чип работает?
  
   И скривился - ответ ему явно не понравился. Селина обеспокоенно обернулась.
  
   - Чип? - переспросила она.
  
   Сатир ее проигнорировал. Похоже, в этой компании женщины не пользуются авторитетом.
  
   - Мы привезем девчонку в коттедж, - хмуро продолжил он, сжав сотовый так, что побелели пальцы. - А ты попробуй еще раз запеленговать сигнал.
  
   Видимо, пропавшая Сандра - его подружка. Надеюсь, Эрик будет переживать обо мне, хотя бы вполовину так сильно, как бесится Сатир, и поднимет на ноги весь персонал отеля, когда я не вернусь сегодня вечером. Внедорожник выехал из города, прибавляя скорость, а я продолжала исподтишка разглядывать своего похитителя. На вид он казался ровесником Спайка - ему чуть за тридцать - только в отличие от эффектного брата Эрика, Сатир не имел ни малейшего представления об ухоженности и стиле. Неаккуратная стрижка взъерошена, а цветастая рубашка не просто не шла ему, но и была на размер больше. По левой руке от запястья до локтя тянулась аляповатая татуировка с каким-то латинским афоризмом, а прямо посередине ее пересекал широкий шрам.
  
   Селина не была образцовым водителем, и нас периодически подкидывало на ухабах. Не сбавляя скорости, машина неслась вперед. Дома за окном стали встречаться все реже. Внедорожник свернул в заросли пальм и долго петлял по узкой дороге, но я даже не пыталась запомнить маршрут. На одном из поворотов нас занесло; я машинально ухватилась за первую попавшуюся опору, чтобы не упасть. Ей оказалось колено Сатира. Отдернуть руку я успела раньше, чем он отцепил ее сам. От ненависти в его взгляде меня пробрало до мурашек. Но я не подала вида, и не снизошла до оправданий, что это случайность. Пусть злится, если ему это так нравится.
  
   Селина повернула к двум утопающим в зелени коттеджам. Едва внедорожник остановился у ближайшего из них, на террасу вышел еще один здоровяк, под стать Сатиру - не массивный, но крепкий. На нем была простая футболка и потертые шорты, но военные штаны и куртка смотрелись бы уместнее, под стать незамысловатой стрижке. Из образа солдафона выбивались только татуировки, спускавшиеся от выбритых висков по шее. Блондин сошел со ступеней и направился к нам, без спешки, но, несмотря на внешнее спокойствие, в его движениях чувствовалась агрессивность.
  
   - Вы... меня убьете? - испуганно пробормотала я, переводя взгляд на Сатира.
   Вместо ответа он распахнул дверь и рывком вытащил меня с заднего сиденья. От резкого движения сумочка соскользнула с колен на пол.
  
   - Я ничего не сделала... - начала, было, я и осеклась, когда татуированный поравнялся с нами.
  
   Встретившись с ним взглядом, я поежилась: в необычно светлых глазах не было ненависти, но в их холодной глубине таилось мрачное равнодушие. И это было ненормально - так не смотрят на человека, подозреваемого в похищении. Сатир был готов меня убить - естественная реакция, а вот его друг вел себя слишком спокойно. Господи... неужели я попала к маньякам?
   Селина обошла внедорожник и молча протянула блондину ключи. Он взял их и кивнул в сторону дальнего коттеджа. Закрыть машину никто не удосужился. Они даже не боятся, что ее могут угнать!
  
   Сатир потащил меня к террасе. На негнущихся ногах я дошла до ступеней. И замерла, пока не получила тычок в спину. Пришлось подняться к двери.
  
   - Джей, что с сигналом? - рука Сатира стиснула мое предплечье.
  
   Ответа не последовало.
  
   Значит, Сандра по-прежнему не найдена. В свете этих событий будущее представляется мне смутно. И весьма болезненно. Может быть, сразу сказать им, кто мой отец? Есть шанс, что тогда ситуация прояснится. Но с такой же вероятностью она может и усугубиться. Осознавая это, я не решилась заговорить и, не сопротивляясь, зашла в коттедж. Оказавшись внутри, Сатир, наконец, отпустил мое предплечье и с мрачным выражением лица убрал пистолет за пояс. Обрадоваться я не успела: наклонившись к лежавшей на полу сумке, Сатир достал из нее нож. Я испуганно шарахнулась в сторону и налетела на журнальный столик.
  
   - Стоять! - рывок за волосы не дал мне упасть.
  
   - Больно! - взвизгнула я, рефлекторно запрокинув голову.
  
   - Скажи спасибо, что я тебе шею не свернул, - Сатир потащил меня во вторую комнату, оказавшуюся спальней, и толкнул на пол.
  
   Рухнув на колени между кроватью и окном, я едва сдержала слезы.
   Чертов садист. Ты не знаешь, с кем связался! Если я только выберусь из этой передряги, сделаю все, чтобы тебя живым закопали! Но, оказалось, нож предназначался не мне: Сатир резанул им два провода от светильников над кроватью. Псих. Еще бы пальцы в розетку сунул, чтобы показать, насколько крут. Что ждет меня дальше как демонстрация превосходства - удушение проводами? Не тратя время на размышления, как быстро он меня убьет, я вскочила и кинулась к окну. И свалилась на пол от подсечки уже на втором шаге.
  
   - Пусти!
  
   - Вот же сучка, - Сатир резким движением завел мои запястья за спину.
   Пока он их связывал, я извивалась под навалившимся сверху тяжелым телом. Второй провод стянул мои щиколотки.
  
   - Еще раз попробуешь встать - прострелю колено, - пообещал Сатир, поднимаясь.
  
   Едва он с меня слез, я перекатилась на бок. Его кулаки нервно сжались; с трудом сдерживая порыв ударить меня, Сатир отступил и вышел из спальни. Проводив его взглядом, я осмотрелась. Коттедж явно не входил в категорию "элитной" недвижимости. Немногочисленная мебель - кровать, встроенный шкаф и два кресла - пережила не один курортный сезон. Не была новой и модель телевизора. Слегка перекошенные жалюзи и подтеки от неработающего кондиционера на стене подтверждали догадку - моих новых знакомых нельзя назвать богачами. А, значит, как только выяснится моя личность, они не упустят случая заработать. И зачем я только послушала Эрика и согласилась дождаться Спайка? Теперь придется разгребаться с последствиями. Глубоко вздохнув, я попыталась сосредоточиться и придумать план, как выбраться.
  
   Меня похитили. В этом, страшном на первый взгляд, факте есть как минимум один положительный момент: у отца много денег, и он не станет торговаться, а, значит, я не просто выживу, но и недолго буду находиться в заточении. Плохая новость в том, что я обещала не покидать Нью-Йорк, а сама отправилась на Гоа. И если отец об этом узнает - он убьет меня первый.
  
   Жизнь без домашнего ареста или потери наследства возможны при условии, что я смогу откупиться, не ставя отца в известность. И я знаю лишь один способ, как это сделать: перевести деньги с собственного счета. Угрюмые размышления прервали голоса за дверью - Сатир доказывал свою правоту, то и дело упоминая каких-то следопытов, и убеждая, что именно я крутилась возле Сандры, когда ее похитили. Стараясь издавать как можно меньше звуков, я подползла к двери и заглянула в щель. Сатир широкими шагами отмерял расстояние от журнального столика до окна и снова возвращался обратно.
  
   - Говорю же: это та самая сучка! - не выпуская из рук ножа и бурно жестикулируя, повторял он. - Дай мне пять минут, и сам в этом убедишься!
  
   Блондин стоял ко мне спиной и говорил слишком тихо - я не разобрала ни слова. Но по выражению лица Сатира поняла, что его версия вызывает сомнения.
  
   - Джейсон, - осторожно позвала появившаяся на пороге Селина. - Посмотри.
   Она протянула блондину паспорт и следом показала что-то на экране планшета. Не зря я в нее верила - Селина догадалась проверить документы и прогуглить мое имя. Можно расслабиться: пытки и убийство отменяются, а денежный вопрос с выкупом я решу без участия отца. Уже скоро о случившемся останется лишь воспоминание как об опасном приключении. Улыбнувшись, я не смогла сдержать вздох облегчения.
  
   - Ты не представляешь, чью дочь сюда притащил, - Джейсон развернул планшет к Сатиру. - Итальянец этого просто так не оставит.
  
   А вот это уже плохо. Они знают моего отца! И не по светской хронике, а лично - прозвищем "Итальянец" пользуется лишь узкий круг деловых партнеров.
   - Если Фарелли переметнулся к следопытам, - поморщился Сатир, отводя взгляд от экрана. - Он полный идиот, раз рискует офшорами.
  
   Я тоже нахмурилась. Какие к черту следопыты? Насколько мне известно, отец не связан ни с одной поисковой организацией и занят лишь с анализом биржевых сводок. Да и тема офшоров для него табу. По крайней мере, он не устает осуждать отток капитала в каждом интервью и на каждом светском мероприятии. Теперь же выясняется, что папочка не такой святой, каким пытается казаться.
  
   - Он никогда бы не сделал это так топорно, - размышлял Джейсон вслух. - И тем более, не подставил бы дочь.
  
   Сатир нехотя кивнул, соглашаясь:
  
   - Получается, девчонка действительно ни при чем.
  
   Признать это ему было тяжелее всего. Видя мрачное выражение лица Сатира, я злорадно улыбнулась, мысленно пообещав припомнить ему каждый синяк на своем теле.
   - Если только она не действует без ведома Итальянца, - резюмировал Джейсон, вновь меняя мой статус с "жертвы" на "подозреваемую".
  
   - Она же совсем ребенок, - возразила Селина, вновь показав ему разворот моего паспорта, но ее резонное замечание осталось без внимания. - Давайте я поговорю с ней, - не сдавалась моя неожиданная союзница. - И выясню, что она знает. А у вас будет время заняться поисками.
  
   Джейсон кивнул, а Сатир молча вынул из-за пояса пистолет и протянул ей.
  
   - Он мне не понадобится, - Селина отстранила его руку и двинулась к спальне.
  
   Я энергично поползла к окну. Пусть остаются в неведении, что я знаю об их разговоре.
  
   В расспросах прошел остаток дня. Напрасно Селина пыталась выудить из моей памяти хоть что-нибудь помимо блондинки и ее наряда - я бы и рада была вспомнить, но кроме рыночных торговцев и праздно шатающихся туристов перед глазами стояла лишь дешевая белая шляпа. Верно говорят, что человек обращает внимание на детали. Блондинка этим успешно воспользовалась.
  
   Мы прервались, когда за окном стемнело. Жара спала, и легкий ветерок принес немного прохлады и нежный аромат цветов. Днем они почему-то не пахнут. 
  
   Ни Джейсон, ни Сатир еще не вернулись. Если данный факт и заботил Селину, она это мастерски скрывала. Похожая в равнодушии на своего мужчину, она не сделала ни единой попытки позвонить и узнать, как продвигаются поиски. Окажись Эрик на месте Джейсона, я бы уже давно ему мозг вынесла. А, может быть, пропавшая Сандра не была подругой Селины. Если признаться, их взаимоотношения сейчас мало волновали меня, уступив другой насущной проблеме. 
  
   - Можно...? - я робко кивнула в сторону туалета, осознав, что не в силах терпеть.
  
   Селина медленно развязала провод на моих щиколотках.
  
   - Полагаю, мне не нужно предупреждать тебя не делать глупостей? - спросила она, закончив с ногами и принимаясь распутывать запястья.
  
   - Иначе ты меня убьешь? - не удержавшись, съязвила я, потирая онемевшую кожу.
  
   - Ты пойдешь в туалет или будешь задавать глупые вопросы? - Селина отложила провод и сурово на меня посмотрела. - Для второго не нужно быть развязанной. 
  
   - Нет, ну а если серьезно, что ты сделаешь? - я поднялась и с наслаждением согнула и разогнула каждую ногу. - От пистолета отказалась, да и впечатления сурового убийцы не производишь...
  
   Я осеклась, понимая, что проболталась. Теперь Селина знает, что я подслушала их разговор. Пока она не передумала, я прошмыгнула в туалет. И там поняла, что побег откладывается - окно возле душевой кабины было слишком узким. Оставалось лишь пробиваться через спальню, что весьма затруднительно. Пользуясь тем, что руки развязаны, я заодно умылась и стерла косметику. Еще неизвестно, когда я получу доступ к воде в следующий раз.
  
   - Ты закончила? - Селина ждала меня у двери, поигрывая куском провода и явно гадая, что я успела услышать и смогу ли применить это против них.
  
   Вот так-то! Не надо было меня недооценивать. Возможно, как и я сейчас недооцениваю ее.
  
   - Правда... ты хоть раз убивала? - вытянув руки вперед, я подошла ближе.
  
   - Дважды, - Селина снова обмотала мои запястья проводом.
   И почему мне сейчас кажется, что она не солгала?
  

~ 2 ~

   - Священник, мне нужно, чтобы ты подключил местные власти. Сигнал импланта до сих пор глушат. Нам нужен доступ к дорожным видеокамерам в районе рынка.
  
   Голос Джейсона звучал негромко, но я все равно проснулась. Открыв глаза и сфокусировав взгляд на потолке спальни, я вспомнила события предыдущего дня и мысленно застонала: дурной сон по-прежнему был моей новой реальностью. Ночь я провела связанной. Руки затекли, но крепкий коктейль чувств, сочетавший в себе гордость вперемешку с усталостью и злостью, удерживал меня от искушения попросить ослабить узел. Под утро в спальне появился Джейсон и забрал с собой дремавшую Селину. Перед уходом он заменил провод на моих запястьях на наручники - с прочными и тяжелые браслетами - не какие-нибудь псевдометаллические из магазина для взрослых. И ведь не поленился отыскать их посреди ночи. Вытянув прикованную к спинке кровати руку, я снова провалилась в сон. Несмотря на небольшой дискомфорт, так было гораздо удобнее, чем с проводом.
  
   - Это не вопрос денег, Шейн, - спокойный голос Джейсона был едва слышен из-за приоткрытой двери. - Заплати им, сколько потребуется.
  
   Проклиная скрипучий матрас, я поднялась с кровати. Длины наручника хватило, чтобы опуститься на колени у приоткрытой двери. Вытянув шею, я заглянула в щель. Сатира в комнате не было, меня стерегли лишь Джейсон и Селина. Они расположились на диване возле журнального столика: Селина вытянула ноги вдоль подушек, упираясь кончиками пальцев в бедро сидевшего рядом Джейсона. Он продолжал разговор по сотовому телефону, не отрывая взгляда от экрана планшета.
  
   Я не могла представить более странную пару, чем эти двое. Джейсон в принципе не производил впечатление мужчины, с которым могла бы жить женщина. Слишком опасен, слишком холоден и равнодушен... слишком много этих "слишком" для любых отношений. Селина, напротив, казалась живой и открытой, и вынужденной скрывать свои эмоции. Неужели он ее принуждает?
  
   Закончив разговор, Джейсон отложил трубку в сторону. Селина смотрела на него, не отрываясь.
  
   - Что? - почувствовав взгляд, равнодушно спросил он, не поднимая глаз от планшета.
  
   - Имплант, - пояснила Селина.
  
   Реакции не последовало.
  
   - Сатир упомянул имплант в разговоре с Ташей, - Селина подтянула к себе ноги, усаживаясь по-турецки. - Но тогда я не придала этому значения.
  
   Джейсон даже не повернулся в ее сторону. Наивысшая степень безразличия. Да он просто непробиваемый!
  
   - Мне тоже вживили чип? - продолжала Селина, задумчиво касаясь шрама на шее.
  
   Вопрос снова остался без ответа.
  
   - Я не просила добиваться от меня разрешения, - она нахмурилась, подаваясь вперед. - Но ты даже не сказал...
  
   - Это не обсуждается, - прервал ее Джейсон, наконец, отрываясь от планшета.
  
   И медленно повернул голову. Он холодно посмотрел на Селину, а я невольно поежилась, почувствовав себя незащищенной и уязвимой, хоть нас и разделяла дверь. Все-таки Джейсон ненормальный. Спокойный, как удав, но готовый вцепиться глотку, как бойцовый пес. Вопреки моим ожиданиям, Селина не отвела взгляда. Надо же... а ведь она его не боится! И продолжает испытывать его терпение.
  
   - Сандра, я... у кого еще есть чипы?
  
   - У меня и у Сатира.
  
   Было заметно, что разговор раздражает Джейсона, но он не делал попытки его прекратить.
  
   - Всего четыре? - Селина удивленно приподняла бровь, явно не ожидая такого ответа. - Но остальные... Егеря, персонал...
  
   Сначала "следопыты", теперь "егеря"... какие дела они проворачивают? Неужели мой отец действительно связан с этими опасными людьми? Что он скрывает от нас с матерью?
  
   - Мне нет до них дела.
  
   Равнодушие в голосе Джейсона взбесило меня. Самовлюбленный гад! Да еще и параноик с манией преследования - вставил всем импланты. Я ждала, что Селина после этих слов ударит его. Или закатит истерику. Но она, наоборот, вздохнула с облегчением:
  
   - Прости меня.
  
   Селина порывисто обняла его за плечи и поцеловала. Ненормальная. Как можно так не уважать себя? Пожалуй, эти психи стоят друг друга. Джейсон ответил на поцелуй, словно нехотя. Одной рукой он по-прежнему держал планшет, а второй обнял Селину за талию. Странная парочка. Они оба пугали меня, но в их общении было что-то завораживающее. Нездоровое, но притягивающее внимание.
  
   - Я черти что себе надумала, - прошептала Селина, отстраняясь.
  
   Джейсон не успел ей ответить - зазвонил телефон.
  
   Разговор я не услышала, потому что Селина направилась к спальне - проверить, как ведет себя их пленница. Метнувшись с пола на кровать, я поняла, что уже не успеваю изобразить крепкий сон. И принялась потягиваться, словно только что проснулась. Скорее всего, Селина мне не поверила, но завтрак принесла без лишних вопросов. После вынужденной голодовки я проглотила его, практически не рассматривая. Блинчики и омлет оказались на удивление вкусными, а вот сок был явно из пакета, но сейчас не время и не место требовать свежевыжатый. Стоило поблагодарить за завтрак, но вместо этого я начала разговор с претензий.
  
   - Как ты можешь позволять ему так с собой разговаривать? Он игнорирует твои чувства. И откровенно издевается!
  
   Вот откуда во мне эта добрая самаритянка? Зачем я лезу в их жизнь? Хочет унижаться и пресмыкаться перед эгоистом - так пусть унижается.
  
   Селине не понравился мой тон.
  
   - Послушай, мисс психолог, - раздраженно бросила она, забирая пустой стакан и тарелку. - Ты нас не знаешь. И свое мнение можешь...
  
   - Дай угадаю: засунуть в задницу?
  
   - Догадливая, - ее губы тронула улыбка, но затем Селина снова нахмурилась. - Возможно, даже выживешь.
  
   - Как выжила ты? 
  
   Предположение сорвалось с губ неожиданно и осталось без ответа, но я знала, что случайно оказалась права. Вот, что их связывает с Джейсоном! Она была его жертвой. Такое будущее покорной тени ждет и меня, если я не сбегу.
  
   Перспектива не радовала, и я решила действовать - не договорюсь, так хоть почву прощупаю. Факт, что отцу до сих пор не сообщили обо мне, возвращал к мысли о выкупе. Будь они действительно деловыми партнерами, давно бы вернули меня в Нью-Йорк, да еще и с извинениями. Придется начать торги и определить цену - этим и займусь.
  
   Селина не производит впечатление корыстной женщины, но, может быть, стоит проверить степень алчности Джейсона?
  
   - Раз уж вы знаете, кто я, может, сразу договоримся о сумме?
  
   - С чего бы это? - не удержалась от смешка Селина.
  
   - У меня есть счет, как и у отца, - стараясь придать голосу беззаботность, я пожала плечами. - Так зачем нам лишний посредник в переговорах? Схема проста: я плачу деньги - вы меня отпускаете. Естественно, без взаимных претензий. Я продолжу путешествие на Гоа, а вы и дальше будете прокручивать свои дела с моим отцом.
  
   Я воодушевилась от собственной речи, но предложение вызвало лишь снисходительную улыбку Селины. Неужели она догадывается об истинной причине, по которой я не хочу втягивать отца в диалог? Может быть, стоит сразу сказать ей правду? Все еще сомневаясь, я тянула время. Селина молчала.
  
   - Вам не нужны деньги?
  
   Ну, давай же, прояви хотя бы дежурный интерес. На миллионеров вы не похожи, а, значит, нужно просто предложить верное количество нулей. 
  
   - Если Джейсон убедится в твоей непричастности к похищению, деньги не понадобятся. А если ты все-таки в нем замешана, они тебе не помогут, - Селина расставила все точки над "и".
  
   Отлично, так я даже сэкономлю. И, надеюсь, уже к вечеру меня здесь не будет. Вернусь в отель к Эрику, заставлю купить билеты. Дождемся Спайка на Гоа. Планы я строила зря - вся моя жизнь подчинялась закону Мерфи, и похищение не стало исключением.
   Доказывать мою невиновность было некому: Сатир так и не вернулся, а Джейсон уехал, договорившись по телефону о взятке местным полицейским. Вплоть до самого вечера я изнывала от скуки: курила и перелистывала журналы - Селина принесла их вместе с сигаретами во время обеда. Похоже, что она готовит сама, уж слишком вкусными были тушеные овощи и куриный суп. И где только Джейсон нашел такой уникум?
  
   Выпустив в потолок колечко дыма, я прислушалась к голосу из соседней комнаты. Селина с кем-то переговаривалась по скайпу на незнакомом языке. Пару раз слух зацепился за певучее "да". Получается, что она русская. Это открытие мне ничего не давало, и я принялась исследовать спальню, насколько позволяла длина цепи на запястье: пошарила в тумбочках и заглянула под кровать, в надежде найти завалявшуюся скрепку и попробовать открыть наручник. Поиск не прибавил ни полезного инструмента, ни информации, помимо того, о чем я сама догадывалась: ни Сатира, ни Сандру нельзя было назвать аккуратными. Они даже не удосужились донести до мусорной корзины обертки от шоколадок и упаковки от презервативов. Лучше бы ножик на полу забыли. Ну ладно, хоть грязное белье нигде не валяется, и на том спасибо. До шкафа я дотягивалась только ногой, но это не помещало мне открыть дверцу и лично убедиться в полном отсутствии изысканности у Сандры: первую половину ее гардероба составляли фейки, вторую - модели из старых коллекций. Обувь удручала не меньше одежды. Иного я и не ожидала от женщины, выбравшей себе в спутники такого неряшливого мужчину как Сатир.
  
   Оставив идею с поиском скрепки, я смазала запястье остатками низкокалорийного майонеза с сэндвича, но браслет снять не удалось, лишь испачкалась подушка. Открутить спинку от кровати тоже не получилось, но я не сдавалась, дергая цепочку и передвинув браслет с середины изголовья до бокового изгиба. Мне практически удалось спустить его к ножке! Перегнувшись через матрас, я свесилась с кровати и уперлась лбом в пол. И нервно хихикнула, представив, как выгляжу со стороны: ерзающая по одеялу нижняя половина тела и остающиеся вне поля зрения голова и плечи. В таком виде меня и застал вернувшийся Сатир.
  
   - Если это приглашение, то я не заинтересован, - мрачно бросил он с порога.
  
   От неожиданности я дернулась, выпрямляясь, и с грохотом свалилась на пол, не удержавшись на матрасе. Перешагнув через мои ноги, Сатир распахнул шкаф.
  
   На нем были все те же хлопковые штаны и гавайская рубашка, измявшиеся за сутки и пропитавшиеся потом; похоже, он спал прямо в одежде, если вообще спал. Темные круги под глазами и помятая физиономия свидетельствовали либо о бессоннице, либо о запое. Не стесняясь чужого присутствия - словно меня не было в комнате - Сатир принялся расстегивать пуговицы рубашки. Интересно, ему при зрителях и штаны снять не слабо? Развить мысль я не успела - Сатир сбросил рубашку и отвернулся. Пока он шарил в шкафу в поисках чистой футболки, я не могла отвести взгляда от человеческого черепа с рогами - татуировка занимала всю спину. Так вот откуда у него это прозвище! Я тихонько фыркнула, собираясь отпустить язвительное замечание о его художественном вкусе, но осеклась, разглядев шрам под лопаткой, четко по центру правой глазницы черепа. И еще два широких рубца на пояснице. Интересно, кто его исполосовал? Хотя, с таким вспыльчивым характером вообще удивительно, что Сатир до сих пор жив. Если он такой агрессивный и в постели, мне жаль Сандру.
  
   - Долго будешь пялиться? - хмыкнул Сатир, перехватив мой взгляд в зеркале.
  
   - Было бы на что, - гордо вскинув голову, я отвернулась, чувствуя, как предательски вспыхнули щеки.
  
   Надеюсь, он этого не заметил. С чего вообще взялось это псевдосмущение? Подумаешь, не самый симпатичный мужик разделся в моем присутствии. И что я, татуировок на спине не видела? У меня и у самой есть одна, на копчике. Пока я краснела и занималась самокопанием, Сатир успел переодеться. Футболка тоже была ему велика, зато джинсовые шорты, сменившие мятые штаны, сидели как влитые. На оголившейся щиколотке обнаружился очередной шрам.
  
   - Никак не успокоишься? - Сатир снова заметил мой взгляд.
  
   Впервые с момента возвращения, он внимательно посмотрел в мою сторону. И выругался, увидев, как молодо я выгляжу без косметики.
  
   - Сколько тебе лет? - поинтересовался он, закончив материться. - Пятнадцать?
  
   - Двадцать, - обиделась я и зачем-то поспешила уточнить: - Скоро будет двадцать один.
  
   Последовал новый поток брани, закончившийся единственной цензурной фразой:
  
   - Еще и несовершеннолетняя... свалилась на мою голову...
  
   - Ну, знаешь ли, - возмутилась я. - Ты сам меня сюда привез!
  
   Сидеть на полу было неудобно, но спущенный к ножке кровати браслет наручника, не оставлял возможности подняться. Кое-как передвинувшись на колени, я продолжила бушевать:
  
   - Быть похищенной компанией извращенцев не входило в мои планы! Или ты думаешь, что занюханная съемная лачуга - предел моих мечтаний?
  
   - Ну, конечно, золотой девочке нужен, по меньшей мере, дворец!
  
   - Да пошел ты, знаешь куда? - теперь уже я вспомнила все известные ругательства и щедро снабдила ими описание направления, в котором рекомендовалось двигаться Сатиру.
  
   Он с удвоенной силой продолжил перепалку и, не выбирая выражений, высказал все, что думает о моей семье и обо мне в частности. В ответ я прошлась по его привычкам, начав с неопрятности и закончив "гениальной" способностью сначала делать, а потом думать. Мне в жизни не приходилось материться так долго. Клянусь, я даже вошла во вкус. Мы кричали друг на друга, пока в дверях не появилась взволнованная Селина. Нервно перекладывая сотовый из одной руки в другую, она дождалась, пока Сатир к ней обернется.
  
   - Что? - раздраженно бросил он. - Давай еще ты начни читать мне мораль!
  
   - Лесли, мне очень жаль, - Селина замялась, подбирая слова. - Звонил Джейсон... они нашли тело...
  
  
  
  
   ==================================== КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА ====================================
  
  
   В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ПРАВ ОКОНЧАНИЕ ТЕКСТА УДАЛЕНО. КНИГА ВЫШЛА В СЕРИИ "СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ" ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЭКСМО" ПОД НОВЫМ НАЗВАНИЕМ "ВЛЮБИСЬ, ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ!"
  
   Начало третьей части трилогии - "Слезы Немезиды" - выложено ЗДЕСЬ
  
  
   Если у вас возникли вопросы, их можно задать в группе ВК: http://vk.com/club104095388
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.67*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"