Неизвестная Яна Викторовна : другие произведения.

Хлоя. Из грязи в князи. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень странно порой из повседневного своего мира попасть в мир, наполненный жестокостью, войнами и аферистами из королевского рода. Там ты с самого начала была обычным среднестатистическим человеком, а здесь тебе нужно из служанки выбиться в леди. Когда твоя жизнь в опасности, королева уже разослала сыщиков, а ее коварная младшая сестричка готовит тебя к какой-то на редкость бредовой авантюре, ты не кинешься бежать в свою серую реальность. Нет, если в твоих жилах течет и бурлит кровь Междумирья, ты останешься до конца и сама вплетешь окружающих в свою паутину интриг.

  Хлоя. Из грязи в князи. Часть 1.
  
  
  
  
  Пролог.
  
  "Эри Мэуно Аваргаи Тендру, прошу простить меня за такую откровенную фамильярность в обращении, но сами понимаете - иную печать от нашей семьи к вам не допустила бы королевская стража, а сия позволяет обращаться исключительно так.
  
  Вы знаете, что наш род многие годы находился в опальном положении, в связи с некоторыми претензиями к нам королевской семьи. Очень долгое время нам удавалось скрывать данное положение дел, но несколько дней назад мой кузен по величайшей наивности совершил бессмысленное покушение на члена королевской семьи (имен не разглашаю). За это, как вам уже известно, был казнен первым из нас самой эри Лил Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Таи и информация об опале была демонстративно оглашена по всему Миру Между Мирами.
  
  Наш род столкнулся с презрением, пренебрежением, даже ненавистью. Я, как глава рода, не смогла такое терпеть и направилась прямиком к эри Сэй Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Таи и, попросив аудиенции, договорилась о священной казни всего рода, коия состоится завтра, едва первый предрассветный луч пробежит по земле.
  
  Но, как вы понимаете, суть моего письма заключается не в подробном изложении ситуации, а в просьбе, связанной с вашим карточным проигрышем. Взамен прощения долга прошу вас взять к себе в дом служанкой мою племянницу. Она незаконнорожденная, к тому же наполовину человек, следовательно, наследует родовое имя, но за ней не может быть записано никакого имущества, но и не может быть подвержена священной казни, так как для этого требуется согласие обоих родителей, а ее мать умерла при родах.
  
  Искренне надеюсь, что моя предсмертная просьба будет вами исполнена.
  
  С глубочайшей признательностью,
  Бывшая герцогиня Мира Между Мирами
  Эри Нуэс Викрэ Амайти."
  
  Баронесса была искренне изумлена, получив поздним вечером письмо с аккуратными вензелями герцогства Амайти. Нет, они со старой герцогиней были хорошими знакомыми, не раз играли в карты, не раз просили друг друга о чем-либо... Но содержание этого письма ввело бы в шок любую благовоспитанную эри.
  Как можно было годами скрывать опальное положение? Какой смысл был нападать на члена королевской семьи? Зачем нужно было добровольно просить казни у тех, кто с удовольствием будет наблюдать за ее мучительным процессом? Почему междумирник одного из самых знатных родов решил завести ребенка на стороне и кто ему это позволил? И самое главное - даже из незаконнорожденных детей в Междумирье воспитывали как аристократов, так почему, в скором покойная, герцогиня посулила девчонке роль служанки баронессы?
  На эти вопросы могла ответить только сама эри Нуэ Викрэ Амайти, добраться до которой сейчас было едва ли не сложнее, чем устроить революцию.
  Баронесса Тендру печально покосилась на девочку, которая принесла письмо. Слишком худенькая и долговязая для междумирницы, вся в пыли, грязи, поте, собственной крови. Зареванная, с огромным фиолетовым синяком на скуле, в общем - жалкое зрелище. И по сути, эри Мэуно Аваргаи Тендру в силу воспитания была лишена таких чувств, как жалость и сострадание, а посему хотела уже отдать приказ выкинуть девчонку на улицу, как заметила иным зрением несколько ниточек, тянущихся от строчек письма к телу девочки прямо через сердце возмущенной таким коварством баронессы. Но несмотря на внутренне бурлящий гнев, на лице эри не дрогнул ни единый мускул. Хотя ее мысли...
  
  "Да как она посмела!.. Это незаконно!.. Да если я прямо сейчас пойду к королеве, чертову аферистку за такое не милосердно развеют, а скатят в озеро с серной кислотой по Острому вулкану!.."
  
  И тут тишину в кабинете нарушил свист, с которым воздух рассекло второе письмо и мягко приземлилось на столе. Баронесса одновременно с содроганием и благоговением покосилась на вензеля дворца СаХеШидуи в уголке конверта и дрожащими пальцами открыла послание. Начертано было резким, но аккуратным почерком, хотя имело весьма фривольное содержание и было ужасающе кратким.
  
  "Эри Мэуно, доводим до вашего сведения, что эри Нуэс Викрэ Амайти Таириро Пунасэ Батахи Увансэи Галойирэ Таи находится в заключении и ее племянница находится в розыске. Мы будем проводить проверки и лучше, если вам нечего будет скрывать.
  С уважением,
  Эри Оэс Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Ану."
  
  "Да я бы с удовольствием!" - хотелось закричать эри Мэуно. Увы, последнее в жизни заклинание старой карги исключало такой ход событий.
  Баронесса сердито выдохнула. Она оказалась между двух огней, она была связана по рукам и ногам. Но... у этой ситуации все же был выход. До крайности банальный, а кроме этого рисковый и немного бредовый. Но он был, сочился тонкой струйкой между молотом и наковальней и давал баронессе единственный шанс на жизнь.
  - Аля! - грозно закричала эри, - Аля, бестолковая девка, где тебя носит?!
  На шум прибежала служанка и испуганно взглянула на хозяйку глазами раненной лани, которые отнюдь не тронули ее сердце.
  - Ты, мастерица выдумывать! Эту, - баронесса указала на сжавшуюся девчонку, - отмыть, вылечить, выдать комнату с одеждой, накормить, поставить на должность вышедшей с больничного барменши, подделать все даты, придумать ей новое имя и историю. На все про все тебе время до утра. А ну пошла вон!
  Служанка испуганно метнулась, схватила девчонку под локоток и вместе с ней бесшумно выскользнула из кабинета. И уже никто не слышал, как баронесса задумчиво произнесла:
  - Н-да, сложную ты мне задачку задала - укрыть в столице племянницу опальной герцогини от глаз королевской семьи.
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  Аля очень долго петляла по коридорам, но минут через десять мы оказались у дубовой двери, замаскированной под портрет баронессы в молодости в полный рост. Внутри оказалось множество дверей расположенных по фигуре с ужасающим количеством углов. Служанка толкнула третью справа от входа, которая оказалась прачечной. Она взяла там огромную корзину постельного белья и рубашек, после чего захлопнула наглухо. Затем остановилась и скомандовала мне:
  - Ну, чего встала? Марш прямо по коридору, твоя восьмая слева. Раздеваешься, набираешь ванну, ждешь меня.
  Я послушно развернулась и отправилась в указанном направлении. Снова оказалась перед точно таким же портретом, но теперь уже спокойно отворила дверь и отсчитала "мою".
  Шла я сюда очень уверенно, но когда увидела комнату, действительно растерялась. Там были узкая деревянная кровать, шкаф, окно во всю наружную стену, стены и потолок были белоснежными, а пол холодным из серого мрамора. Но привело меня в замешательство даже не убранство комнаты, а то, что в ней не было двери в ванную, которую мне предстояло набрать. Но пока я стояла посреди комнаты статуей молчаливого недоумения, в дверях появилась Аля, которую я не сразу узнала из-за загораживающей саму Алю корзинки с огромным количеством всевозможных вещей.
  Служанка демонстративно плюхнула корзинку прямо на пол и уперла руки в бока.
  - Ну и чего ты ждешь?
  Я потеребила рукав растянутой шерстяной кофты и смущенно сказала:
  - А я не знаю, где ванная...
  Аля звучно хлопнула себя по лбу.
  - А, я ж забыла... Слушай, ты же человек? Смотрела мультик "Замок Хаула"? Вот здесь почти такая же фигня с дверями.
  Я смотрела на нее непонимающе. Нет, мультик-то я смотрела, но никак не могла понять знание Междумирской служанкой русского жаргона. Аля тем временем закрыла дверь на которой с этой стороны были какие-то значки и начала их... листать!
  - Смотри, тут как в сэнсэрном телефоне, - она "долистала" до ванной и демонстративно распахнула дверь, чтобы я могла насладиться ослепляющей белизной данного помещения, но заметила мой обалдевший на нее взгляд и хитро пояснила: - Хочешь жить - умей вертеться. А ты не стой, заходи давай!
  После всего этого Аля была единогласно принята за чокнутую мной и моими тараканами в голове.
  - Ты хоть мыться-то умеешь, чудо-юдо, которое за все время общения сказало мне едва ли шесть слов?
  Вариантов ответа было много от возмущенного взгляда и до язвительного парирования, но в отличие от некоторых особо надоедливых людей болтливостью не страдаю.
  - Почему "чудо-юдо"? - "обиделась" я.
  - Ты себя хоть в зеркало-то видела, Мисс Мира? - иронично спросила Аля.
  Да, в ванной стояло зеркало почти с мой рост. Я посмотрела в него и ужаснулась. Срочно мыться! Срочно! Служанка наклонилась и вытащила из своего длинного передника маленький абсолютно пустой пузырек. Затем любовно протерла рукавом, открыла и, к моему молчаливому изумлению, капнула в ванну прозрачную капельку.
  - Мойся давай! Да как следует: выйдешь отсюда раньше чем через час - убью тебя, грязнулю, - а сама оставила полотенца для головы и тела и вышла.
  Я послушно разделась и, перед тем как лезть в ванну, опустила туда руку. Вода оказалась приятной, горячей, но когда я вытащила ладонь, на ней не было ни порезов, ни содранных костяшек, ни... загара. Абсолютно чистая светло-розовая ручка, с которой и в свет-то выйти не грех. Я торопливо залезла в воду. Не было больше содранных в кровь коленей, не было даже шрамика на локте, когда я в десять лет упала на роликах. Да что там - не существовало даже тех нескольких подростковых прыщиков возле моего носа, когда я его почесала. Не веря своим глазам, я провела пальцами по синяку на скуле. Было ощущение, будто смываю краску, которой вообще-то не оказалось ни на руке ни на скуле. Да с такой кожей хоть конкурсы красоты выигрывать!
  С каким остервенением я втирала в голову шампунь - отдельная история. Кстати, я говорила, что ненавижу шампунь с клубничным запахом?..
  
  ***
  
  - Да красавица-красавица, хватит только перед зеркалом вертеться! - проворчала Аля.
  Я в белоснежной ночной рубашке крутилась перед дверью, которая при "пролистывании" оказалась зеркалом. Не знаю, что там за жидкость была в пузырьке, но кроме нежной, практически младенческой кожи, у меня теперь были сияющие объемные красивые волосы, которые можно было увидеть разве что в рекламе краски или шампуня.
  За время моего отсутствия Аля уже успела постелить кровать, сложить мне одежду в шкаф, повесить шторы, расстелить у кровати коврик с длинным мягким ворсом и даже принести сюда книжку "Краткая обобщенная история Мира Между Миров". Я тут же открыла ее на первой странице и вслух зачитала:
  - "Тянутся сквозь все миры серебристые нити судеб, сталкиваясь только в месте, которое нельзя назвать миром, хотя ничем иным его и не называют..." Бред какой-то. И это кратко?
  - Читай дальше! - подсказала Аля.
  - "И собрались Боги всех вер, стран и миров, чтобы оградить людей от этого места, ибо каждый, кто его находил был убежден в существовании Рая либо Ада. И создался Совет, который решил создать нового Бога, пуще того - Богиню. И пролилась воля божья на юную девушку, которую родители нарекли именем Судьба..." Все равно бред.
  - Открой середину.
  - "...В шестнадцатом тысячелетии от создания Мира Между Миров на трон вступила эри Лэу Лаванори Укестру Фадьира Лагенсари Озарас Рельэ Синтару Гантрори Зиметьи Таи, предварительно безжалостно убив всех своих родственников, имевших притязания на престол, чем ослабила саму себя. Через полторы тысячи лет кровавой тирании она была свергнута ближайшей своей советницей эри Зеа Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Таи, не раз соглашавшейся с ней в убеждении, что доверять нельзя никому. Так пришла пора новой династии.
  Спустя еще триста восемьдесят семь лет она вышла замуж за простого придворного, имя которого осталось неизвестным для истории. У них родилась единственная дочь эри Сэй Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Таи, которая в возрасте четырех тысяч лет совершила Первую революцию: старая королева была отправлена в заточение в замок ЧиПэЛинро ("Заброшенная башня"), ее муж убит, а первые доверенные лица короля и королевы сосланы в мир людей (глава 11).
  Эри Сэй Таэнгари Фаэтиссе положила начало новой эпохе. Нововведения были кругом: в моде, в строительстве, в законах, в этикете, в блюдах и напитках, в воспитании, даже в именах. Именно в начале ее правления построили легендарный СаХеШидуи ("Хрустальный дворец").
  В пять тысяч лет юная эри вышла на балкон в своих покоях и увидела в дворцовом саду дерзкого юношу с которым у них завязался пустяковый спор. Юноша, впоследствии оказавшийся графом Салензаро, выиграл спор и молодая королева поневоле без памяти влюбилась в него. Они поженились почти сразу же.
  Эри Лил Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Таи, старшая из одиннадцати королевских детей, как и мать заняла трон в четыре тысячи лет и наступил период в Мире Между Миров, который в простонародье называли "две сумасшедшие у власти". Королевы действительно словно соревновались в умалишенности несколько столетий, пока эри Сэй добровольно (читай: под действием ножа у горла) не передала все полномочия своей дочери. Но уходя из мира власти она подстроила "ловушку" для эри Лил. Вернее даже ультиматум: либо тогда еще принцесса выходит замуж за небора Инте Авари Дарилозе, либо пусть возвращает корону.
  При первой встрече небор Инте охарактеризовал свою невесту одним кратким, но емким словом: "Стерва!", эри Лил же в свою очередь при служанке высказалась, что ее жених "сволочь". Но власть любили оба и им пришлось мириться с недостатками друг друга. Но со временем все "стерпелось-слюбилось" и через несколько столетий у них родился сын небор Мэтс Авари Дарилозе Рондаес Веодо Цуфоре Бадесее Очанеру Зеоно Фло.
  Небор Вент Гаими Салензаро Кенозу Сольмазе Рендае Карми Фангено Бетести Фло, являясь офицером дальнего гарнизона, подал в отставку и ушел в человеческий мир. Там он сделал предложение, по общему мнению, душевнобольной особе и несколько лет ждет ее ответа.
  Эри Бэз Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Дайо ушла в Демонорье и уже несколько столетий считается лучшей отравительницей всех миров, хотя ведет тихую уединенную жизнь.
  Эри Оэс Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Анну ушла в человеческий мир и от простого смертного родила ребенка. Этот ребенок - эри Иле Таэнгари Фаэтиссе Адаско Чиниро Имелоре Кандасеро Лотесу Мимире Вэ, царевна Солнечная Ночь и почти Богиня для магов Вуду.
  Еще семь детей эри Сэй и небора Лорна содержатся на военной службе и сведения о них запрещены к распространению".
  Такая подача истории мне все же понравилась больше и, оглядевшисьне нашла в комнате Али. Видимо, она ушла уже давно, как только увидела, что я заинтересовалась читаемым. И меня интересовали многие вопросы, но была уже полночь: Звезда Рассвета горела нестерпимо ярко. Она горела всегда, но в полдень и полночь была наиболее заметна.
  Я растянулась на кровати, накрылась одеялом, повернулась на бок и закрыла глаза. Большего для сна мне не нужно было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  День начинался с переполошных метаний слуг по замку. Меня разбудили, одели и повели в кабинет к баронессе.
  Пожалуй, следует отметить, что мне новая хозяйка не нравилась. Вроде бы, обычная женщина бальзаковского возраста: смотрит приторно, растягивает потрескавшиеся губы в доброжелательной усмешке. Но рядом с ней вмиг становится холоднее, как если бы анаконда сначала угощала свою жертву медом.
  В кабинете баронессы находились, по-видимому, все слуги и гости замка. Помимо них здесь была еще и прекрасная девушка, мгновенно выделявшаяся из общей толпы. Наверное, она была прекраснее всех созданий, которых мне когда-либо приходилось встречать.
  Ее шикарные золотистые волосы до бедер сверкали, словно солнце. Яркие зеленые глаза в обрамлении длинных черных ресниц смотрели прямо и открыто, без насмешки. Черные соболиные брови сейчас были несколько иронично приподняты. Ее красные пухленькие губы делали ей характеристику несколько капризной особы. Полупрозрачная нежнейшая светло-розовая кожа будто светилась от горевших канделябров. У нее была неимоверно прямая осанка, мгновенно выдававшая в ней птицу очень высокого полета. Я посмотрела на ее руки: как хотелось бы мне иметь такие же музыкальные пальцы и длинные ногти с изысканным маникюром. У нее были длинные красивые стройные ноги и фигура истинной чистокровной междумирницы: высокий рост,невообразимо тончайшая талия, большая грудь и округлые бедра. Одета она была по последней моде - платье на две ладони выше колена с очень длинными сильно расширяющимися книзу рукавами с открытой спиной и грудью; а также прелестные замшевые туфельки маленького размера без каблука и украшений.
  И эта 'леди совершенство' с подозрительным прищуром осматривала неестественно ровный строй, боявшихся вдохнуть слуг.
  'Принцесса', - успела шепнуть мне Аля.
  Подозрительный взгляд замер на мне и в этот момент я искренне поняла кланяющихся красавице присутствующих - с одной стороны мне хотелось упасть на колени и без конца биться головой о холодный каменный пол, проклиная свою дерзость...
  - А это еще кто, и почему я ее раньше не видела? - спросила принцесса.
  ...А с другой стороны были мои тараканы в голове и именно они, а не природное отсутствие самосохранения, заставили меня ляпнуть:
  - А Вас тоже рано разбудили и Вы даже ночнушку с тапочками не переодели?
  Представила в уме примерную стоимость 'ночнушки' и 'тапочек'. М-да...
  Но мне показалось или прежде невозмутимая и властная эри поперхнулась воздухом? К моему счастью, вмешалась бесподобная актриса в лице эри Мэуно:
  - Ваше высочество, а я, между прочим, уже шесть лет уговариваю вас почтить своим присутствием принадлежащую мне таверну неподалеку отсюда, - укоризненно заметила она.
  Принцесса приподняла брови и удивленно посмотрела на меня:
  - Та самая барменша-хамка, обещавшая 'настучать небору Венту по харизме, если еще раз припрется и начнет борзеть'?
  Я впечатлилась подробностями своей жизни, но мои тараканы еще не успокоились:
  - Та самая эри, сбежавшая в мир людей и родившая от человека?
  Так явно и оскорбительно ее высочество на место, наверное, никто никогда не ставил. Но она ничем не выказала возмущение, лишь удивленно приподняла брови, в то время, как все присутствующие охнули. Затем принцесса повернулась к побледневшей баронессе, лучезарно улыбнулась и произнесла невероятные, по своей сути, слова:
  - Ну допустим, я вам поверила и даже не буду наказывать ваш поступок. Пока...
  А затем она снова повернулась и изящно выскользнула из кабинета. Со всех сторон послышались облегченные выдохи.
  
  ***
  
  Эри Лил стояла на верхней площадке самой высокой башни СаХеШидуи. Ее волосы развевал сильный, почти ураганный ветер. Она стояла на самом краешке...
  - Велик соблазн младшую меня толкнуть, эри Оэс? - она повернулась и насмешливо свысока взирала на свою сестру.
  Эри Оэс ответила скромной улыбкой.
  - Не сомневайтесь, эри Лил, за годы моего мучения я отомщу вам куда как оригинальнее.
  - Мне стоит ждать удара в спину? - королева усмехнулась, - Одно мое слово, Валианна, и тебе сию же секунду отрубят голову, - она вновь отвернулась к Звезде Рассвета и холодно спросила: - Какие новости?
  - Младшей герцогини Амайти я не нашла, ваше величество. Сказали бы вы своим гвардейцам быть посдержанней, а то меня не привлекало искать ее среди горы тел, превращенных практически в мясо, - принцесса с отвращением скривилась и тут же сменила тон: - Как ты себя чувствуешь, Кара?
  - Беспокоитесь, не загнусь ли я раньше времени, эри Оэс? - с ледяным презрением спросила королева.
  - Что вы, лишь справляюсь о здоровье любимой сестры, - кротко ответила Валианна, опустив очи долу.
  В этом была сила принцессы Оэс. Когда нужно, она вполне могла вызывать сочувствие, расположение, участие. Вот, к примеру, сейчас она заставила не кого-нибудь, а бессердечную королеву Междумирья почувствовать себя виноватой. Она играла на чувствах людей, как искусные музыканты на гитаре. Дзинь - тронула одну струну души. Дзинь-Дон-Дан-Дзинь - сыграла целую мелодию безжалостного очарования. Эри Лил знала об этом даре своей младшей сестры и именно потому так злилась.
  'Вот бы мне характер, как у эри Иле!' - мысленно взмолилась королева.
  Нет, конечно, это могло быть неправильным - завидовать своей главной оппозиционерке. Но она ведь являлась эри Лил еще и племянницей, которую все, включая саму королеву очень любили. Единственная дочь эри Оэс, единственная прямая наследница на трон... Нет, она вовсе не хотела свергнуть королеву, но... Как выражалась она же, стоя на крыше Хрустального дворца: 'Да вы заколебали меня со своим долбанным престолом Междумирья!'. После этого от нее не отвязались и младшая принцесса начала мстить - в своем стиле, с неизменным юморком. Создала оппозицию, навестила эри Зеа в зеркале страданий, куда ее заточила еще эри Сэй, отправила в сумасшедший дом несколько недовольных... Все это было бы смешно, если бы не было так... ржачно! Эри Лил просто валялась на полу в своей спальне, когда мимо СаХеШидуи пролетал угнанный самолет времен Второй Мировой, попутно посылая ракеты в стражников, а из одноместной кабины пилота доносились ругательства на два голоса, самым безобидным из которых было: 'Да не умею я управлять этой хренотенью с кучей кнопок и рычагов!!!'. А вот чего точно никто не забудет, так это, как эри Иле пела на главной площади столицы попсовые человеческие песни, заблаговременно заявив находящимся там междумирникам, что '...вот пока меня не дослушают, вас отсюда не отпустит ни заклинание, ни травка, ни я...'. Для всяких хихикающих злодеистов, как говорила она же, травка имелась в виду та, что вдруг выросла на полметра из-под земли, где ее никогда не было. Травка стала не только длинной, но и на диво крепкой, обвивая ноги неборов и эри.
  Впрочем, это было и не при чем в данной ситуации. Важнее было то, что вышеупомянутая эри Иле не поддавалась обаянию собственной матери вообще. Но на то свои причины... И уж сейчас королеве, как никогда хотелось обладать силой воли своей родной племянницы. Но она все же выдавила из себя эту исключительно деловую улыбку и светским тоном спросила:
  - Эри Оэс, вам не кажется, что наша беседа уже достаточно давно вышла за рамки обсуждаемой проблемы? Если вам больше нечего мне сказать, позовите небора Мэтса.
  Принцесса поклонилась, но в ее взгляде сестра прочитала неприкрытое торжество. Она упивалась теми мгновениями, что эри Лил томила с ответом. Они играли, как кошка с мышкой. Причем еще неизвестно, кто в чьей роли.
  
  ***
  
  ...Все началось с того момента, как эри Оэс полюбила человека. Она была осуждена собственной матерью как распутница и наказана. Любую другую междумирницу эри Сэй просто отчитала бы и приказала бы не появляться на следующем балу. Но для принцессы идеалы и наказания за их нарушение гораздо строже. Эри Оэс была прекраснейшей эри, с ней никто не мог сравниться в красоте. Она была умна, хорошо воспитана, политически подкована и была во всем абсолютным и безоговорочным совершенством. И тут любовь к человеку, как огромное чернильное пятно на белоснежной скатерти.
  Принцесса тогда послушно вышла в середину зала суда, покорно ожидая приговора. Но эри Сэй выбрала наказание похуже, чем того требовал закон. Итак, с трибуны к эри Оэс спустился не привычный палач, а ее родная бесконечно любимая старшая сестра. Эри, которой она подражала, восхищалась, привычки которой копировала. И именно она взяла плеть и нанесла тот первый удар. И тогда, когда боль практически расколола сознание, принцесса поняла, что в мире нет совершенства. Она - не совершенство, мать - не совершенство, Каралана тоже... не совершенна. Единственная радость, эри Бэз - тогда еще жившая во дворце - вцепилась в подлокотники кресла, наблюдая за этой 'сценой'. Смешная, нелепая, неповоротливая, раздражающая, но губы орашены кровью, а глаза полны решимости вмешаться. Но эри Оэс посмотрела умоляюще - не надо.
  Второй удар и она уже ничего не видела. Не знала и не хотела узнавать, что происходило, до того, как ее, едва живую выволокли из зала Суда и швырнули на пол тюремной камеры подземелья. Тело тогда начало спешную регенерацию и под утро принцесса смогла даже самостоятельно держаться на ногах и вяло разговаривать.
  А утром ее с публичным позором изгнали из Междумирья. Она плакала, умоляла, но это лишь доставляло им удовольствие...
  Тот первый удар, нанесенный рукой самого близкого человека, эри Оэс вспоминала день ото дня. И не могла понять: что в ней сломалось?
  Она, сама того не замечая, стала конченной эгоисткой. О такой следовало бы написать, что между 'сломать ноготь' и 'оставить мир умирать' она непременно выберет второе. Человек тот ее разлюбил из-за этой ее почти сумасшедшей испорченности. Через четыре года она осталась одна с месячной дочкой на руках.
  ...Нет, пожалуй, все началось с детской искренней любви дочери к матери. Клеосиная безумно любила свою маму. Всегда хотела ее порадовать. Приносила ей великолепные рисунки, сделала из бумаги оригами - дерево в полный рост, пошла на первый заработок в десять лет, а на зарплату купила для мамы красивое платье. К двенадцати годам уже решала задачи для выпускников, написала прошение на поступление в самый престижный университет города. Подумать только, она выжимала из себя все соки, лишь бы оказаться хотя бы с краешку материнского внимания, о центре которого не стоило и мечтать.
  Но улыбка эри Оэс оставалась далекой, а в глазах было сплошное легкомыслие. Она даже не разрешала дочери называть ее 'мама'. И эри Иле даже не поняла, когда наступил переломный момент в ее сознании, но однажды просто сказала на одну из реплик матери не 'Вы не правы, мадемуазель Валианна', а 'Вообще не правильно думаешь, Вали, да и рановато тебе этим заниматься'. Эри Оэс хотела закатить скандал, который Клеосиная полностью проигнорировала, нагло сбежав из дома.
  Дочь эри Оэс даже не подозревала о своей связи с Междумирьем, пока в плен к королеве не попала ее лучшая подруга. Тогда совсем юная принцесса проникла в СаХеШидуи, сметая на своем пути все мыслимые и немыслимые преграды, разметала с полсотни стражников и схватив саму эри Лил за грудки прошипела ей прямо в лицо: 'Где Дуля, тварь?'. Произошло еще несколько э-э-э... недоразумений, прежде чем новоявленная принцесса с подругой все же покинули Междумирье. Именно тогда все поняли, кто станет следующей королевой. Кто-то говорил, что Клеосиная похожа по характеру на эри Лил, кто-то, что на эри Сэй. Но она была точной копией своей прабабушки в молодости. Только более горячая, но вместе с тем и более осторожная...
  И ведь это только начало истории...
  
  ***
  
  - М-может хватит уже? - хрипло и жалостливо поинтересовалась я у служанки. Девчонке было по меркам людей от роду лет двенадцать. Откуда, вот откуда столько силы и ненависти к человеку, которому ты просто приносишь одежду?
  Служанка, тем временем, неумолимо покачала головой и стянула корсет еще уже. Я захрипела и посмотрелась в зеркало. Мое лицо было искривлено страданием.
  - Может ослабить, а то выглядит ужасно? - пожаловалась я девчонке.
  Последняя видимо все же была не лишена сострадания и, вздохнув, отправила корсет в недра шкафа, а на меня надела платье. Не входящее в рамки придворной моды, самое обычное фиолетовое платье до колен. Но не буду сильно прибедняться - чистейший шелк, да и не разношенное, явно новое.
  Приодев меня, служанка вышла. Лично я совершенно не понимаю, почему мне нельзя самостоятельно одеваться на работу. Да и что это за работа такая: барменша в средневековом мире?! 'Один 'Инквизиторский костер' для меня и 'Замковые развалины' для эри'. Нет, я конечно, понимаю, что Междумирье не Средневековье, но что-то я сильно сомневаюсь, что слуги здесь в свободное время смотрят сентиментальные и комедийные сериалы по телевизору, а эри и неборы щеголяют новенькими айфонами.
  Названия из того мира, в котором я жила до четырнадцати лет, всплывали в памяти лишь при помощи титанических мысленных усилий. Словно кто-то завесил плотными шторами воспоминания десятилетней давности, которые я пытаюсь увидеть, лишь дуя на занавеси. Не было имени мамы, не было лиц одноклассников, не было вкуса бабушкиных пирожков. Только Междумирье, его законы, его этикет, его порядки.
  Прошло четыре дня со встречи с принцессой. Баронесса тогда мило ей поулыбалась, а на меня потом наорала, чтобы не смела брякать, что первым в голову придет. Аля демонстративно отказалась со мной разговаривать. Слуги стали коситься на меня как на сумасшедшую, шарахаясь при встрече. Словом осталась я одна в этом мире, всеми покинутая и никому не нужная.
  Знаю, нельзя было грубить принцессе. Это вообще исключительно травмоопасное и самоубийственное желание. Но во мне внезапно проснулся позабытый подростковый инстинкт оставлять последнее слово за собой. Не знаю, кто и зачем дергал меня за язык в то утро, но последнее слово все же оставила за собой ее высочество. Как говорится: хорошо смеется тот, кто смеется последним. По моему, тормоза вообще делают некоторые вещи лучше, чем нормальные люди. Но это так, к слову.
  Я на мгновение закрыла глаза. Странный мир. Безумный, хаотичный, пугающий... интересный. Такой было бы хорошо завоевать...
  'Чего?!' - м-да, логика Междумирья уже проникла в сознание. Плохо дело...
  В глазах внезапно забегали черные мушки, в висках застучала кровь и падая в неизвестность я услышала странную фразу, произнесенную басом:
  - Нет, Козырь недоволен будет, не ту выловили...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"