Тоцуки Юу : другие произведения.

Серебрянный крест и Дракулеа.Том 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирессе Рашелле Дам Дракула, барышне с большими, кхем, талантами и таким же самомнением, просто сверхъестественно не везет: решила она после многолетнего сна попить свежей кровушки, а заодно и симпатичного паренька в слугу своего обратить, да вот на роль жертвы выбрала ну очень неподходящую кандидатуру. Мало того, что Кудзе Хисуи не превращается в вампира, сколько его ни кусай, так еще и всякие вампирские примочки на него, понимаешь ли, не действуют. Непростительное безобразие! Правда, на деле оказалось, что самому пареньку, мечтавшему о мирной школьной жизни, повезло еще меньше - упрямство у Рашеллы тех же габаритов, что и грудь, и оставлять несчастного старшеклассника в покое она точно не собирается. Да и кроме кровососки всякие сомнительные личности подтягиваются потихоньку... В общем, накрылась, видно, мирная жизнь Хисуи огромным японским медным тазом.

  Тоцуки Юу
  Silver Cross and Draculea
  Том 02
  
  Перевод - Niolarus
  
  
  Оглавление:
  Пролог
  Глава 01: Встреча монстра
  Глава 02: Рецепт ведьмы
  Глава 03: Охота на ведьму
  Глава 04: Весенний тренировочный лагерь
  Глава 05: Это моя кровь
  Глава 06: Вампир против ведьмы
  Эпилог
  Послесловие автора
  
  
  
  Пролог
  
  - Наш клуб на грани роспуска!..
  Достойное и красивое лицо исказилось от скорби, когда благородная вампирша Рашелла Дам Дракулеа сделала важное объявление всем членам клуба.
  Уроки уже закончились, и находились они в пустующем классе в самом углу школьного здания. Другими словами, в клубной комнате.
  У доски стояла самозваная "президент клуба" Рашелла, основавшая его пару недель назад.
  Тем не менее, с тех пор ни с названием, ни с целями они так и не определились.
  - ...А все потому, что у вас слишком легкомысленное отношение! В особенности у тебя!
  - Что? У меня?!
  Кудзе Хисуи сидел спиной к Рашелле и читал мангу. Услышав упрек в свой адрес, он с неохотой обернулся.
  - Почему ты меня обвиняешь... Я ведь ничего не сделал!
  - В том и проблема, ты вообще ничего не делаешь! И даже больше, ты проигнорировал все мои предложения... Такие как более дружелюбное название "Клуб ○○○", или идея раздавать всем повязки в соответствии с возложенной ответственностью, или мысль о проведении "Внутришкольного соревнования по правописанию", и отклонил "Национальный университет" как цель клуба. Ты даже отверг идею о том, чтобы "в разгар лета бороться с заклятым соперником на турнире, но проиграть в финале коварному врагу" или "о том, что товарищ по команде погибает в транспортном происшествии" и что "этого невероятно прекрасного персонажа убивают" !
  - Все твои предложения настолько смешны, что у меня и сил возражать уже нет! Слушай, да вся вторая половина списка даже не похоже на предложения!
  - ...Кстати, а она ведь много всего узнала за последнее время?
  Прижавшись к Хисуи, разговор завела еще одна девушка из клуба - Судо Мей.
  Как и юноша, она постоянно игнорировала заявления Рашеллы, лениво прожигая свободное время в клубе.
  - ...Наверное, это все ее любопытство. Чтобы заткнуть пробелы в памяти она всякую всячину изучает... К сожалению, с кандзи у нее совсем беда, хотя иностранные книги читает без каких-либо проблем. Плюс из-за ее нелюбви к серьезной литературе, мозги ей промыло аниме, манга, телешоу и тому подобное...
  - ...То есть, она решила создать клуб под влиянием всех этих вещей?
  - Эй вы, шептаться не разрешено! И еще, не смей без разрешения обнимать моего слугу!
  Рашелла быстро указала пальцем, однако Мей лишь сжала объятия, отчего ее губы оказались опасно близко к мочке уха Хисуи, такого же симпатичного, как и девушка.
  - Боже, почему всегда нужно твое одобрение? И с каких пор он стал твоим слугой?
  - Я его кусала, значит он мой! К тому же, еще до начала занятий у нас был поцелуй!
  - Не забывай добавлять перед поцелуем слово "вампирский". И вообще не говори ничего, что можно не так понять. Особенно перед одноклассниками.
  Вспомнив утреннюю боль, Хисуи невольно потянулся к левой стороне шеи, где должны быть следы этого "поцелуя".
  Как правило, на отметины от поцелуя можно не обращать внимания... Максимум остается небольшой след.
  ...Однако поцелуи Рашеллы были не столь безобидны.
  На коже были отметины от белоснежных клыков, скрывающихся за яркими алыми губами девушки.
  И мало того... она еще пила кровь.
  Все верно... Девушка, стоящая перед его взором, была самым настоящим традиционным вампиром.
  Несмотря на то, как хорошо подходила ей форма старшеклассницы или насколько ее поведение соответствовало нынешнему времени, она оставалась сверхъестественным существом.
  Когда Хисуи направлялся домой после вступительной церемонии старшей школы, девушка укусила его, самовольно поселилась у юноши дома, и даже последовала в школу. А сейчас она была его мастером и президентом клуба.
  - Как-то ты очень опрометчиво пьешь кровь... Я даже не знаю, что было бы, будь на моем месте кто другой.
  - ...Кстати, Хи-кун. Ты каждый день отдаешь свою кровь, и до сих пор в полном порядке?
  Задала вопрос Мей, покосившись на шею Хисуи.
  Его чистой белой кожи было достаточно, чтобы практически любая девушка почувствовала свою ущербность. Если не обращать внимания на след от укуса, в ней не было вообще ни единого изъяна.
  Если как говорилось ранее, кровь пили, то в первую очередь обязательно будет и рана.
  И что важнее, после укуса человек теряет свою сущность, становясь сверхъестественным существом.
  Как и говорится в древних легендах, укушенный вампиром человек сам становится кровососом.
  Это было одновременно и правилом и проклятьем, которого еще ни один смертный не сумел избежать.
  Вот только Хисуи был исключением.
  - Такой вот уж у меня организм. Но напомню, пусть я и не стану вампиром от укуса, боль еще никто не отменял! Если получу смертельную рану, тут же умру. А благодаря одной халявщице, поселившейся у меня дома, постоянно приходится есть много печени, чтобы восполнить запас питательных веществ.
  - Может стоит принимать препараты, восполняющие дефицит железа? Хотя твои страдания день ото дня... Вампиры такие проблемные!
  - Ты кого проблемной назвала?! Мой вид пережил уже бесчисленное число эпох, сохраняя свой престиж на протяжении уже более тысячи лет. Как ты вообще посмела выдавить из себя такую грубость? Ты, фальшивый человек с историей всего в один век!
  - Что ты сказала?!..
  Мей встала со стула сразу же, как активировался ее режим берсерка.
  Одновременно с этим она громко хлопнула руками по столу.
  Это было вполне естественное движение, не заслуживающее особо внимания.
  Однако когда руки девушки коснулись стола, тот мгновенно развалился на две части.
  И это не потому, что он был старым и изношенным. Мебель была уничтожена обычной грубой силой.
  - ...Только не снова. Прошу, успокойтесь. Судо, чем больше ты используешь свою силу, тем меньше похожа на человека. Не могла бы ты хоть немного проявить снисхождения к общественной собственности? А то твои возможности выходят за рамки обычных людей!
  - Я не хотела такое тело. К тому, раньше ведь было гораздо хуже.
  ...Сказала Мей, между делом переламывая шариковую ручку в руке.
  Один ее щелчок можно смело приравнивать к демонстрации силы.
  Но она с легкостью перетерла ручку в мелкий порошок, полностью превзойдя человеческий мир.
  Если точнее, девушка человеком и не являлась, независимо от того, как соблазнительно и заманчиво выглядела.
  Другими словами, Мей, как и Рашелла, была сверхъестественным существом.
  Совершенное создание, созданное по образу и подобию человека с целью превзойти оригинал. Но из-за божьей шутки или дьявольского проклятья она рождена ужасным монстром. Так случилось, что Мей является потомком знаменитого чудовища Франкенштейна.
  - Хмпф, как бы ты не прикидывалась, подделка есть подделка. Тем более, что человеком тебе не стать!
  - ...Заткнись, твое мнение меня не интересует. Мое желание гораздо выше этого! Быть единой с человеком... Другими словами, завести с Хи-куном детишек❤.
  - Извини, обойдешься.
  Хисуи невыразительно покачал головой.
  Если она продолжит обнимать парня все крепче и крепче, риск получить травму сильно увеличится. Такая вот Судо Мей.
  - Почему? Ты ведь каждый день отдаешь вампирше свою кровь! Почему бы тогда не впрыснуть и в меня немного своей белой жидкости?!
  - Ты, конечно, извини, но можешь прекратить свои возмутительные порнографические описания?! И естественно ответ отрицательный.
  - Я запрещаю вам меня игнорировать! И обниматься тоже нельзя!
  В перепалку влезла Рашелла.
  Вокруг этих троих всегда творился сплошной хаос. Из-за этого, вероятнее всего, клубная деятельность так и не сдвинулась с мертвой точки.
  Но, как и обычно, ситуацию под контроль взял голос последней из членов клуба.
  - ...Я не имею ничего против ваших споров, но если вы действительно хотите избежать расформирования клуба, не лучше ли серьезнее подойти к обдумыванию плана действий?
  Говорившую звали Кария Эруру.
  Расположившись подальше от шумной компании, она сидела в углу классной комнаты, уставившись в ноутбук и тихо постукивая по клавиатуре.
  Лицо ее было милым и очаровательным, как у французской куклы, однако манера говорить полностью лишена всяких эмоций.
  - Осталось не так уж много времени. Если хотите и дальше использовать этот класс, клуб сперва должен быть классифицирован, а его деятельность утверждена. Может, приступите уже к серьезным обсуждениям?
  - Ага...
  - Ага...
  - Ага...
  Ее неопровержимое предложение заставило троих замолчать.
  Вернувшись по своим местам, они начали вспоминать причину этого инцидента.
  Говоря о возможности роспуска клуба, следует начать конкретно с самого начала. 
  Глава 01: Встреча монстра
  
  - ...Кстати, не помню, чтобы давала добро на существование этого клуба.
  Все как обычно занимались своими делами, или как сами это называли, "клубной деятельностью", когда в класс внезапно вошла девушка.
  С пренебрежением оглядев удивленный квартет, она продолжила еще безжалостней.
  - Так что прошу побыстрее покинуть помещение. Вы же понимаете, что занимаете классную комнату нелегально?
  - Почему?! Почему мой клуб не зарегистрирован? Мы же подтвердили название и назначение!
  - В таком случае позволь объяснить. Вы, ребята, даже не кружок по интересам, не то, что уж клуб!
  Еще до того, как остальные смогли что-то возразить, она ответила Рашелле от их имени.
  Девушка эта излучала ауру достоинства, отличающуюся от Рашеллы. Мягкие и вьющиеся волосы заколоты на одну сторону, а форма была не только престижна, но и соответствовала строгому добропорядочному образу. В школе не было никого, кто не знал бы ее.
  Вице-президент школьного совета, Уно Кирика.
  Она была второкурсницей, а к совету присоединилась еще на первом году обучения. На прошлых выборах девушка сумела получить должность вице-президента.
  Во время краткого вступительного представления в первый день стало ясно, что человек она суровый, бескомпромиссный и порядочный. В результате, президентом она не стала в связи с полным отсутствием поддержки со стороны студенток. В то же время, благодаря красоте, таланту и искренности, ее рейтинг среди парней, как говорят, самый высокий за всю историю школы.
  Среди всех нынешних членов школьного совета лишь Кирика имеет какой-то опыт управления, и потому, из-за делового склада характера, слухи утверждали, что фактически советом управляет именно она.
  Перед лицом безжалостного заявления, первой возразить осмелилась Рашелла.
  - Да что происходит?! Почему ты не утвердила наш клуб?!
  - Что происходит? Бумажная волокита. К тому же, как вы собираетесь использовать название без ясной цели клуба? Разве такое не решают в первую очередь? Ты ведь понимаешь, что клуб создают именно определившись со всем? Да и пусть, даже если вы каким-то образом сумеете утвердить клуб, то закончите в итоге простым кружком без классной комнаты и бюджета.
  Полностью верное объяснение.
  Даже не обращая внимания на статус семпая и вице-президента студсовета, ее рассуждения были безупречны.
  - Мммм... Ты посмела заговорить со мной в таком тоне...
  - Извини, но она дело говорит. Кстати, ты ведь заполняла заявление? Если рассудить, перед утверждением клуба должны сперва подтвердиться название и назначение.
  Из-за допроса Хисуи, личико Рашеллы приобрело недовольный вид.
  - Я уже сказала все директору! Я прибежала к нему в кабинет и сказала: "Хочу создать клуб!". С пустым взглядом он сказал: "Все как пожелаете...". Он все утвердил!
  - То есть ты заставила его согласиться с помощью Мистических Глаз! Это даже хуже игр с системой!
  - Утихни. Босс сказал "да", значит все нормально.
  - Я же говорил, даже если ты это делаешь... Эффект Мистических Глаз длится лишь день. Ты использовала их, чтобы поступить в школу, а носиться каждый день к директору и обновлять гипноз слишком проблематично, потому я попросил Карию помочь с документами...
  - Хм... Так почему не решить проблемы с клубом точно также?
  - Ты должна создать его в соответствии со школьными правилами. Если мы вмешаемся, это будет слишком бросаться в глаза. Даже не смотря на то, что будет весьма неприятно, если твоя область перемещений вне школы увеличится, в этом вопросе мы никак не сможем помочь.
  Невыразительно утвердила Эруру.
  Обычно она не разговаривала с компанией, однако когда удосуживалась, слова ее были просто беспощадны.
  В конце концов, она посещала эту школу лишь за тем, чтобы присматривать за Рашеллой и Хисуи.
  Она принадлежала к Департаменту Полиции Столицы как специальный консультант тайного Отдела Расследований Сверхъестественного. Специализировалась она на борьбе с вампирами и эта была истинная личность Кария Эруру.
  Услышав плоский отказ девушки, Хисуи ничего не оставалось, как проигнорировав надувшуюся Рашеллу попробовать договорится с Кирикой.
  - Так если отбросить в сторону дела клуба... Зачем ты пришла?
  - Не смотря на то, что школа страдала от низкой рождаемости и малого числа зачисленных в прошлом, в последние годы количество учащихся выросло за счет реконструкции района возле станции. Само по себе это не проблема. Но постепенно всплыла проблема с клубами с неясной деятельностью. Собственно, целью моего визита и является проверка этой самой деятельности.
  - ...Что ты хочешь сказать?
  - Со спортивными клуба в основном все хорошо, но у нас есть некоторые проблемы с пониманием некоторых культурных клубов и кружков по интересам, а также с их составом. Некоторые уже распались, однако продолжают получать средства из бюджета. Есть подобные хаотичные случаи и с кружками. А что самое возмутительное, есть клубы, о существовании и целях которых вообще ничего неизвестно. Если учесть, что у кого-то могут возникнуть дурные намерения, этот кто-то может легко получить деньги клубного бюджета под видом чего-то еще.
  - ...Ясно. И правда проблемка.
  - Многие учителя, являющиеся кураторами клубов, уже покинули школу из-за выходов на пенсию или увольнений. Так что если начистоту, администрация школы не имеет никакого понятия о реальном положении дел в некоторых клубах. Поэтому школьный совет решил самостоятельно провести расследование. Теперь понятно?
  - ...Ага.
  Договориться явно не получится.
  Одна небрежность может обратить всю школу во врага.
  - Даже если какие-то классы в данный момент не используются, с учетом увеличения числа студентов в будущем, мы немедленно должны взять их под свое управление, чтобы распределить по мере необходимости. Или, быть может, когда расследование по какому-то из клубов завершиться, классная комната будет возвращена администрации, чтобы уйти какому-то из утвержденных клубов.
  - ...Человечишка, ты смеешь говорить подобным тоном со мной, знатнейшей из вампиров... Ну ладно, Мистические Глаза заставят тебя покориться!..
  Столкнувшись с тяжелой и напряженной атакой Кирики, молчавшая Рашелла вдруг произнесла такие жуткие слова.
  Взволнованный Хисуи тут же потянул ее за руку, попытавшись успокоить.
  - Хорош, дурочка... Даже если ты загипнотизируешь ее сейчас, позже она вернется!
  - Кудзе-сан прав. Даже если используешь сейчас Мистические Глаза на ней, целей еще много, включая весь школьный совет и кучу учителей. К тому же, эффект продлиться недолго, породив настоящий порочный круг. Может плохо кончиться, вплоть до раскрытия твоей личности.
  Эруру сдержала ярость Рашеллы мудрыми словами.
  Не имея возможности возразить, Рашелла молча стояла, сжимая кулаки.
  - ...Как я уже сказала, если вопросов больше нет, быстрее...
  - Ох, подожди, семпай!
  Когда Кирика уже собиралась закончить, в разговор вступила Мей.
  - Мы понимаем сложившуюся ситуацию, но это же не значит, что нас можно вот так вот бросить? Даже если неофициальный клуб или кружок, мы полностью поддерживаем нашего президента, которой слегка не повезло с мозгами, и претендуем на клубную деятельность, хотя на самом деле, просто болтаем.
  - Эй... Я не до конца все поняла, но ты обо мне сейчас гадость какую-то сказала?..
  Игнорируя злящуюся за спиной Рашеллу, Мей продолжила.
  - То, что мы делаем, ведь никому не мешает. Разве есть правило, запрещающее учащимся болтать в классе после уроков?
  Полностью непродуктивно.
  Безумно до крайности.
  Совершенно никчемно.
  Другими словами, они просто прожигали время.
  И именно потому, не были связаны никакими правилами.
  Мей противостояла, используя трагическую правду как акт беспощадной практичности.
  По крайней мере, пока клубу не присвоят официальный статус, они хотели бы остаться здесь.
  Видимо, разгадав намерения Мей, Кирика снизила тон и ответила.
  - ...Верно. Такого правила действительно нет. Однако правила настоятельно советуют студентам, не связанным общими интересами, как можно скорее покидать школу. Впрочем, это давно никому уже не нужно. Вместо того, чтобы подчиняться бессмысленным правилам, лучше потрудиться над их улучшением.
  - Согласна, да? Значит, мы можем...
  - ...Но я пришла сюда не только для выяснения деятельности клуба и использования класса. На прошлой неделе ящик для предложений школьного совета был доверху заполнен анонимными письмами, касающимися этого пустеющего помещения.
  - Анонимки... И что в них было?
  Первым поинтересовался Хисуи, пока остальные стояли в замешательстве.
  Кирика как бы оценивающе посмотрела на них и продолжила.
  - Дайте вспомнить... В первом было о том, что грудастая красавица толкнула худого парня на пол и облизывала его шею... Писал очевидец произошедшего. В других говорилось об укусах и облизывании шеи, или о натуральном хардкоре, достойном постельных сцен в иностранных фильмах.
  - Да что ты говоришь?!.. В учебном заведении, да такие нездоровые и аморальные отношения!
  - Извини, но написано абсолютно точно про тебя. Видимо, это было, когда на физ-ре мы играли в баскетбол в спортзале, где не надо было волноваться о солнечном свете. Ты еще была в приподнятом настроение и постоянно талдычила: "Я устала, хочу крови! Быстрее дай себя укусить!". После занятий еще зашла в магазин за мясом с кровью, помнишь?
  Рашелла сильно возмутилась, когда Хисуи удивленно парировал.
  Хоть класс и находился в относительно отдаленной и малолюдной части школы, случайный прохожий вполне мог услышать звуки отчаянного сопротивления парня.
  - Это не все. Девушка с конским хвостом, превосходящая в сексапильности обычных старшеклассников, схватила субтильного парня за руку и водила ей по своей груди, бедрам и даже добралась до юбки. Все это время она лежала на мальчишке и исполняла что-то типо танца живота.
  - Ого... И это прямо в школе. Да она хуже нимфоманки!
  - Извини, но это точно о тебе. Похоже, это было, когда ты проголосила "Раз в месяц я обязательно расходую день на свои желания!" и набросилась на меня. Ты своей силой чуть меня не раздавила, аж дышать не мог. И попыталась забрать мою невинность.
  Мей жутко возмутилась, когда Хисуи возразил ей прямо в лицо.
  Лишь благодаря своевременному появлению Рашеллы его девственность в тот раз осталась нетронутой. После этого пламя войны между девушками разожглось с новой силой. Сцена была словно проходил турнир за звание сильнейшего сверхъестественного существа. И вполне возможно, что кто-то подошел узнать, в чем дело.
  - Кроме того, было замечено, как стройный парень был избит девушкой, сильно проигрывающей ему в комплекции. Несмотря на мольбы о пощаде, она продолжала безжалостно втаптывать его в землю.
  - Ужас какой. Ну, с другой стороны, если избивали парня, насколько же он бесполезен и некомпетентен?
  - Извини, но это наверняка про тебя. Должно быть, это было, когда я старался успокоить Рашеллу и Судо, а они врезались в меня. Тогда из некоторых непреодолимых судьбоносных сил я коснулся твоей груди. Это была случайность, но ты беспощадно меня избила, помнишь?
  Возразил Хисуи и побледнел.
  Он вспомнил свои болезненные вскрики, на которые вполне могли сбежаться люди.
  - Еще было много записок на подобие "Кудзе Хисуи должен умереть", "Кудзе идиот!", "Я его не ревную!". А были и такие: "Кстати, а вы согласны, что Кудзе... довольно милый?", "Откровенно говоря, оставаться с ним наедине... опасно", "На самом деле, важно ли какого ты пола?" и "Можешь сделать это со мной?".
  - Кошмар! Эй, что это было в последних? Ко мне какое отношение вообще? Я, конечно, не хочу себе врагов, но такие взгляды куда страшнее! Чего они вообще жалуются?
  - В связи с политикой защиты анонимности личности, детали я раскрыть не могу.
  - Эй-эй-эй! Моя девственность поставлена на карту! Разве это не подходит под деятельность студсовета?
  - Про неуместные гетеросексуальные отношения в школьных правилах ни слова. В отношениях между такими парочками совет держится политики невмешательства.
  Последним ударом Кирика полностью раздавила надежды Хисуи.
  Рухнув на пол, он обхватил голову руками.
  Даже не взглянув на парня, Кирика продолжила разговор с тремя девчонками, стоявшими как вкопанные.
  - В любом случае, я запрещаю вам использовать этот класс. Если желаете участвовать в клубной деятельности, соблюдите все правила: требуется собрать не менее пяти человек, подтвердить название и цели клуба, найти себе среди учителей куратора и, наконец, обратиться в школьный совет за всеми надлежащими процедурами. Мы тщательнейшим образом рассмотрим заявку, убедимся, что деятельность не прикрыта другим клубом, а также проверим тему. И лишь тогда начнется процесс утверждения. Вот и все, что я могу сказать. Есть еще вопросы?
  - ...Нет.
  Уныло ответил Хисуи за всю компанию.
  На самом деле, ни Мей, ни Эруру от этого сильно не страдали.
  И только Рашелла с отвращением отвернулась.
  - Что ж, тогда все свободны. Если больше вас ничего не держит, прошу покинуть школу как можно быстрее.
  Торжественно закончив, вице-президент Уно Кирика удалилась.
  Вот так вот, еще не начав своей деятельности, клуб оказался на грани расформирования.
  
  
  На следующий день компания Хисуи вновь собралась в пустующем классе, чтобы обсудить выход из этого затруднительного положения.
  - Кстати, всего день прошел, а мы снова заняли класс. Проблем не будет? Эта вице-президент славиться тем, что очень строго все контролирует. Из-за хороших успехов в учебе и прямого характера она, по сути, представитель наставников. Если вот так вот выступать против нее, ситуация может только ухудшиться.
  - Согласна. Чего ты вообще так зацепилась за этот клуб?
  В первую очередь не заинтересованными в клубной деятельности были Хисуи и Мей. С нулевым энтузиазмом они прямо поинтересовались у Рашеллы.
  - Все потому что с твоей стороны не было никакого старания! А ведь должен помогать мне в школьной жизни и в поиске зацепок к возвращению моих воспоминаний. Почему бы вам всем не приложить хоть чуточку усилий?!
   - Даже если ничего не делаю в клубе, я все еще забочусь о твоем жизненном пространстве и хлопочу по дому. К тому же, мы и без того тяжко трудимся над попытками вернуть тебе память, верно?
  Живший вместе с очаровательной вампиршей, Хисуи искал поддержки у сидевшей рядом Эруру.
  Как всегда погруженная в работу на ноутбуке девушка слегка кивнула, дослушав вопрос юноши.
  - Отдел Расследования Сверхъестественного постоянно занят. Но наши усилия пока не принесли плодов из-за небольшой численности. Впрочем, мы собрали все слухи о вампирах в данном районе.
  - Что? Где-то рядом есть еще кто-то из моего вида?!
  Слова Эруру заинтересовали не только Рашеллу, но и Хисуи с Мей, которые подсели поближе.
  - Да... Ну или точнее, "да, был". Во многих докладах очевидцев говорится о девушке с бледной кожей, которая носила черные перчатки даже в середине лета, чтобы укрыться от солнечных лучей. Хотя по большей части ее видели по ночам, доклады сходятся в том, что лицо ее было настолько прекрасным, что могло заставить сердце на мгновение остановиться. Несмотря на солнцезащитные очки, ее красота на многих произвела сильное впечатление. Многие сообщали, что видели эту девушку, когда по ночам она снимала свои очки, и утверждали, что такое прекрасное лицо могло принадлежать только ангелу.
  - Ммм... Судя по красоте, она явно из моей расы... а может даже и одной крови со мной. Есть еще какие-нибудь детали?
  - Яркие кроваво-красные губы, иногда багровый взгляд и белоснежная кожа. Все полностью подходит под описание классического вампира. Так же сообщается, что при ней всегда был зонт, а наличие довольно необычной одежды крайней сильно повышает шанс того, что она такая же как ты. Остальные очевидцы утверждали, что на вид ей лет двадцать или около того. За последнее десятилетие во всех рапортах указывается именно этот возраст.
  - Никаких изменений за десять лет... Другими словами, она бессмертный нестареющий вампир? Ну и райончик...
  Воскликнула Мей, покачав головой.
  Даже не смотря на невероятное заявление Рашеллы о том, что проснулась она в гробу посреди леса, стало ясно, что поблизости обитает еще некто ее вида.
  - А есть еще какие-нибудь описания этой девушки или другие детали? Надо как следует все исследовать, и, может, наткнемся на связь с моими воспоминаниями!
  - В любом случае, это были лишь свидетельства очевидцев. Конечно же, после перекрестного допроса некоторые подтвердились, однако не было обнаружено ничего связанного с твоим происхождением. Хотя, можно выделить несколько заявлений.
  - Что?!
  Спрашивая, Рашелла наклонилась вперед, однако Эруру ответила довольно хладнокровно.
  - В большинстве случаев она была не одна... Рядом крутился еще кое-кто. В самых ранних отчетах говорится, что с собой за руку она водила ребенка лет пяти.
  - ...Неужели он тоже моего вида?!
  - Нет, более поздние свидетельства утверждают, что дитя взрослело. Судя по внешнему виду и телосложению, это точно тот же человек, что сопровождал девушку раньше.
  - Человек, державшийся вместе с представителем моего вида?!.. Интересно... кто же он, черт возьми, такой?!
  - ...Извини, но, похоже, это был я.
  Хисуи поднял руку со страдальческим выражением лица.
  Внезапно столкнувшись со вскрывшейся истиной, девушки обратили свои взгляды на него.
  - Ты?... Тогда эта предполагаемая вампирша...
  - ...Судя по всему, моя приемная мать. Она знала, что ее вечную молодость легко заметить, потому очень старалась как можно меньше попадаться на глаза... Хотя, походу ее усилия оказались напрасны.
  Хисуи криво улыбнулся, а его голос казался беспомощным.
  Он тонко скрыл щепотку печали, однако три девушки все заметили.
  В компании Хисуи единственный полностью человек, однако одной особенностью и он отличается от обычных людей.
  Его вырастил вампир.
  В детстве его чуть не убили собственные родители. Но случайно рядом оказалась вампирша, спасшая мальчишку от несправедливой судьбы, и взявшая на себя ответственность за его воспитание.
  Вампир - спаситель, убийца родителей и приемная мать.
  И в конце концов, она встретила свой конец, спасая жизнь Хисуи.
  - Я о чем-то подобном и догадывалась. Все же, большинство свидетельств концентрировалось неподалеку от твоего дома. Наверное, вас видели во время ночных прогулок?
  - ...Разве людям не хочется порой пройтись ночью до круглосуточного магазина или раменой? У вампиров, походу, тоже существуют подобные привычки.
  Пробормотал Хисуи, отведя взгляд.
  Ностальгические нотки в голосе в самом деле показывали его привязанность к любимой опекунше.
  - ...Хмпф, я уж надеялась, что мы наконец-то нашли какую-то подсказку, а все оказалось бессмысленным и глупым.
  Рашелла не скрывала своего негодования.
  Мей отчаянно попыталась сгладить ситуацию честным вопросом.
  - ...Но ведь вампирша, вырастившая Хи-куна, не обязательно же была не связана с тобой, верно? Вы обе появились в одном районе, и даже не смотря на разное время, жили в одном доме. Разве это не подразумевает какую-то кровную связь?
  - Не-не-не. Они абсолютно не похожи. Если призадуматься, сходство меж ними лишь в большом бюсте и высокомерном отношении ко всему. Тем более, она говорила, что не имеет кровных родственников.
  Хисуи мигом отмел предположение.
  Мей, чья теория потерпела крах, пожала плечами. Но в отличии от нее, Рашелла продолжала смотреть в лицо Хисуи с жестким выражением.
  - Потусторонняя красотка, да еще и не такая как я? Что это значит? Хочешь сказать, что я, такая невероятная красавица, даже рядом не стою по сравнению с ней?
  - Знаешь, красота вещь довольно субъективная, однако если смотреть на привлекательность и здравый смысл... Моя приемная мать тебя обыгрывает.
  Хисуи вновь ответил на прямую. Однако мгновенно понял, что ляпнул что-то не то, и быстро принял оборонительную стойку.
  Защита готова... но нападения не последовало.
  Рашелла просто отвернулась и вернулась на свое место, не одарив парня даже взглядом.
  - ...И что это было?
  Спросил Хисуи у стоящей позади Мей.
  - Не знаю~
  Судя по голосу, она явно притворялась.
  Но Хисуи этого словно и не заметил. Почесав затылок, он неловко объявил об их планах действий.
  - В любом случае, мы как и раньше будем пытаться вернуть твои воспоминания и расследовать прошлое... Но не обязательно же это делать как клуб, верно? В школе все равно врядли будут подсказки.
  Рациональный анализ Хисуи привел к тому, что Рашелла пристально уставилась на него.
  Более робким, чем обычно, голосом, она спросила:
  - Ты... из-за этого? Хочешь заняться чем-нибудь еще.... в другом клубе?
  - Не, совсем нет... Я ж вроде уже говорил, что мечтаю присоединиться к клубу любителей возвращаться домой?
  - ...Но ведь... хм... Ты ведь можешь изменить свои взгляды и вступить в какой-нибудь другой клуб?
  Совсем недавно высокомерная и эгоцентричная, сейчас Рашелла смотрела на парня умоляюще, словно боялась разозлить.
  Но Хисуи не заметил изменений в девушке и потому равнодушно ответил.
  - Ну... Если бы так случилось, что у меня появились бы друзья со схожими интересами и приглашающие меня в клуб, то я бы еще подумал... Но я не очень хорош для спортивных. А в культурных я могу быть членом только на бумаге. Но в таком случае, мне кажется, что вице-президент тут же вышвырнет меня из клуба из-за дисциплины. Если честно, я бы лучше устроился на подработку. Ну или постарался получить права, чтобы потом купить какой-нибудь мотоцикл.
  - ...Н-ну а что на счет того, чтобы ходить в гости к этой подделке или другой какой женщине, и заниматься там всякими любовными делами...
  - Чего? Такие вопросы... Ну, не стану врать, что не хотел бы завести подружку. Но это ж не значит, что мы стали бы миловаться все время... Просто прогуливаться вместе после школы, я бы хотел именно такого.
  Хисуи представлял всевозможные картины школьной жизни, в то время как Мей и Эруру вздохнули и покачали головами.
  - Так и знала! Значит, поэтому ты уделяешь мне так мало внимания?!
  - Ха? Я этого не говорил...
  - В-в любом случае, не забывай, что ты мой слуга, и должен после занятий сопровождать! Ты меня слышишь?! И быть со мной в одном клубе тоже обязан!!!
  Рашелла подалась вперед.
  Несмотря на то, что она жутко пугала, Хисуи решился ответить такой неразумной хозяйке.
  - Тогда что ты от меня вообще хочешь?! И почему так говоришь, словно я обязан всегда быть рядом?! Мне что, все время нужно носиться за тобой и служить после уроков?!
  Услышав его слова, Рашелла мгновенно покраснела.
  - Э-эм...
  По какой-то неизвестной причине аура запугивания девушки внезапно пропала, а сама Рашелла опустила глаза и начала перебирать пальцами.
  - На самом деле ты точно что-то решила со мной сделать после школы?! Чего тебе от меня надо?!
  Рашелле ничего не оставалось кроме как попытаться уйти от допроса юноши.
  - Н-не то чтобы у меня были какие-то планы... В смысле...
  - Что в смысле?
  - П-просто...
  - Ну?
  Хисуи сделал шаг вперед.
  Сейчас расстояние между ними было как каждое утро. Иными словами, парень и девушка были настолько близко, что кровь Хисуи могли начать пить в любую секунду.
  Однако не смотря на такую близость, при которой они отлично чувствовали дыхание друг друга, Хисуи не двигался, чтобы смотреть прямо девушке в лицо.
  - ...З-заткнись!!! Неповиновение непозволительно! Ты мой слуга, поэтому всегда должен быть рядом, вот и все!
  - Ха?! Это еще что за черт?!
  Хисуи склонил голову в недоумении, в то время как Рашелла вернулась в свою привычную позу.
  Лицо ее пылало. С трепетом она посмотрела на Хисуи, а затем перевела взгляд на двух девчонок позади него.
  Мей и Эруру молчали и с удивлением уставились на нее.
  Как девушки, они прекрасно понимали чувства Рашеллы.
  Между ними были какого-то рода отклик и симпатия.
  Если использовать более понятные термины, это было словно...
  
  Она действительно сказала это.
  
  По глазам было видно, что девчонки пришли к согласию.
  - А-а ну заканчивайте! Не смейте так на меня смотреть!
  - ...Я ничего не слышала.
  - Что-то жарковато стало. Давайте немного окна откроем.
  Девушки старательно придуривались.
  Однако даже Хисуи понимал, что они искусно подавляли смешки.
  - Хнык, хнык~!
  Голос подвел Рашеллу, и вся в слезах она бросилась к двери.
  - Эй, ты куда?!
  - З-заткнись, ты что, смеешь идти за мной?! Я абсолютно запрещаю меня преследовать!
  Затем она на полной скорости побежала по коридору, быстро разрывая дистанцию.
  Ошеломленный внезапным побегом Рашеллы, Хисуи озадаченно плюхнулся на свой стул.
  - Да что это с ней...
  - Она просто... собственница. Люди ведь любят, когда их питомцы остаются на поводке.
  Мей ответила так, словно все понимала.
  Ее слова язвительно отозвались в ушах Хисуи.
  - Что-то я не понял. Хочешь сказать, что она меня не только за пищу держит, но и за домашнего зверька?
  Лицо юноши побледнело. Мей лишь пожала плечами и обратилась к Эруру:
  - Ты его сейчас слышала?
  - Конечно, Судо-сан. Слышала, какой он бесполезный мусор.
  - Эй, вы сейчас о чем вообще?! Я разве что-нибудь ей сделал?!
  - Несмотря на то, что я со всей страстью ненавижу вампиров, еще я симпатизирую ей как такой же девушке. По сути, ты как любимая кукла, которую постоянно хочется обнимать. Просто ее чувства немного шире.
  - Эй, теперь я еще и неодушевленный предмет? У меня, по-вашему, вообще нет достоинства?
  - У тебя никогда не было такой вещи. С самого рождения.
  - То есть вся моя жизнь не принимается во внимание?!
  - Раз она ушла, и я вас покину. И советую вам обоим тоже расходиться, иначе можете нарваться на новую лекцию от вице-президента.
  Эруру закрыла ноутбук и встала.
  Хисуи и Мей обменялись взглядами и тоже приготовились покинуть школу.
  При этом ни одного решения по поводу роспуска клуба так и не было принято. Еще до того, как клубом официально начала управлять вампирша, он оказался на грани естественной смерти.
  
  
  - ...Почему ты идешь за мной?
  - Да так, без причины.
  Эруру была крайне недовольна и сомневалась в словах Хисуи, однако он все так же следовал за ней с беспечным выражением лица.
  Рашелла убежала, а Мей как обычно пошла домой.
  Однако Эруру все еще находилась за школой.
  Поэтому Хисуи и побрел за ней.
  Дистанция между ними была слишком близкой, чтобы назвать это преследованием, однако юноша и девушка шли не вместе, будто разделенные четкой преградой.
  - Если у тебя нет больше дел, иди домой. И кстати, это нормально, что ты не идешь за ней?
  - Она ведь запретила, так почему я должен напрасно тратить силы?..
  -Знаешь, говорят иногда "Не трогай кнопку, даже не смей ее трогать". Слыхал о таком?
  - Хм? Я имею в виду, даже если мне удастся найти Рашеллу, ее настроение все равно будет ниже плинтуса. Может даже дойдет до того, что она врежет мне, а в худшем случае начнет сосать кровь...
  - Не собираюсь опровергать твои рассуждения, но как мне кажется, если не погонишься за ней сейчас, потом будет только хуже.
  - Если окажусь в опасности, обязательно позову тебя в надежде на спасение. Только не забудь свою пушку и серебряные пули.
  - В черном списке твой номер у меня первым стоит.
  - ...Но ты же мне так и не дала свой номер телефона.
  Меж ними была натуральная пропасть, хоть физически они и шли на расстоянии вытянутой руки.
  С одной стороны парень, воспитанный вампиром, а сейчас ставший слугой для другого кровососа. А с другой - полувампирша, со всей страстью ненавидящая упырей. По сути, эти двое были абсолютно несовместимы.
  - Ты должен хорошо знать свои границы дозволенного, так что прекращай идти за мной. Иначе в полицию позвоню.
  - Да ты и есть полицейская. Да и вообще, ты первая собралась уходить. Так почему же все еще в школе?
  - Тебя это абсолютно не касается. Поэтому ты увязался за мной?
  - Ты... на самом деле все рассказала про свое расследование на счет Рашеллы?
  Атмосфера мгновенно натянулась.
  Эруру повернулась, холодным взглядом уставившись на Хисуи.
  - ...Хочешь сказать, я соврала?
  - Может и нет, но и всей правды тоже не рассказала.
  Юноша сразу же возразил.
  Он не верил, что она так легко могла бы обмануть, особенно учитывая ее честность и искренность. Однако вампир совсем другое дело.
  - Твой недалекий умишко все такой же. Ты последовал за мной только чтобы спросить об этом?
  - И вот еще что... Ты ведь была сегодня на физкультуре?
  - Хм?.. А что такое?
  Эруру не поняла, к чему клонит Хисуи.
  После обеда у нее и правда была физ-ра.
  Весь урок состоял из одних простых упражнений.
  Главным образом пробежка, которая хоть и была напряженной, но не таила в себе ничего особенного.
  - А так странно, что я пошла на физкультуру? В мои обязанности входит слежение за вами двумя во время занятий, и потому я должна как следует играть роль школьницы. Так что посещение занятий по физической культуре вполне естественно, разве нет?
  - ...Проживающая со мной халявщица не занимается во время физ-ры, а только наблюдает.
  - Ясное дело. Ты рассчитывал, что вампир станет активно себя вести во время яркой солнечной погоды?
  Идеальный логический ответ.
  Вполне естественно, что Рашелла откажется заниматься.
  Она ненавидит солнечный свет, это ее роковая слабость.
  Именно, солнце - бич всех вампиров.
  Но тогда... что насчет унаследовавших часть крови вампиров?
  Что с полувампиром, родившимся от союза человека и кровососа? Иными словами, что с Кария Эруру?
  - В последнее время ты не очень хорошо выглядишь. Достаточно спишь?
  - В отличии от такого беззаботного школьника как ты, я очень занята. Не стоит недооценивать госслужащих...
  Еще не закончив предложение, Эруру вдруг прекратила шагать.
  В глазах все плыло, а сознание потихоньку стало покидать девушку.
  Лицо, что бледнее даже чем у Хисуи, стремительно теряло цвет.
  Увидев, как Эруру падает в обморок, парень едва успел поймать ее крохотное тельце до того, как она рухнула на землю.
  - ...Я же говорил.
  Последним, что увидела Эруру перед тем как потерять сознание, было обеспокоенное лицо Хисуи.
  
  
  - ...?
  Придя в себя, Эруру обнаружила, что лежит на скамейке недалеко от школьного здания.
  Скамейка эта стояла в довольно затененном деревьями месте. Даже в дневное время здесь была хорошая тень, а уж после занятий солнечный свет вообще не мог пробиться сквозь листву.
   - Очнулась?
  Голос Хисуи вмиг вернул ей к реальности.
  Оглядевшись по сторонам, девушка заметила, что солнце было еще высоко в небе, а значит прошло не так уж много времени.
  Скорее всего, она пробыла в таком состоянии всего пару минут.
  Тогда получается, что пока она лежала в забытье... Хисуи перенес ее сюда.
  - Что ты собрался делать?! Похитить девушку... неужели ты?!..
  - ...У тебя с воображением что-то не так. Я только лишь помог тебе и спрятал от солнечных лучей. Или ты больше предпочла бы лазарет и объяснения с медсестрой?
  Слова Хисуи заставили девушку замолчать.
  Он принял правильное решение.
  Эруру согласилась, что разумнее всего было перетащить ее сюда.
  - Похоже, ты прекрасно знаешь, из-за чего упала в обморок. Лучше как следует следи за своим здоровьем.
  - ...
  Она понимала, что Хисуи в самом деле беспокоится за нее, однако парень напомнил о ее организме, отчего она сжала зубы и отвела взгляд.
  Как и кровососы, полувампиры боятся солнечного света.
  Впрочем, их тела не обращаются пеплом.
  Но тем не менее, солнечные лучи, а в особенности очень сильные, плохо действуют на их организм, подрывая силы. Несмотря на то, что благодаря сильной воле они вполне могли некоторое время терпеть, спустя пару часов обмороки не являются чем-то удивительным.
  Если избегать солнца, правильно питаться и достаточно отдыхать, серьезных последствий можно избежать. Однако Эруру приходится и работать и учиться, а следовательно, она сильно недосыпает.
  А в сочетании с нагрузками на физкультуре, усталость наконец вырвалась на свободу, что и привело к такому вот результату.
  - Я знаю о твоем вампироподобном организме и ночном образе жизни, но... Раз уж приходится каждый день ходить в школу, высыпайся получше. А еще во время физ-ры лучше где-нибудь отдыхай.
  - То есть хочешь сказать... что все потому, что я полувампир? Ну уж извини, что я нелюдь.
  Без волнений ответила девушка.
  Вместо того, чтобы продолжать дискуссию, Хисуи бросил ей бутылку с напитком, что купил чуть раньше в торговом автомате.
  - Это тебе. Сперва я думал, что лучше бы провести процедуру регидратации, но ничего нужного под рукой не оказалось.
  - ...
  Не проронив и слова, Эруру поймала бутылку и начала пить.
  Мучимая жаждой, она уперлась враждебным взглядом в Хисуи.
  - ...Тщательно подготовился. Ждал, что я потеряю сознание?
  - Я купил напиток пока ты валялась в обмороке. Или лучше сказать, что я свое тело знаю лучше чем ты свое. Даже обычный человек свалится от переистощения, особенно под таким палящим солнцем. Это же очевидно.
  - И что? Хочешь сказать, что раз я полувампир, нет нужды забивать себе голову произошедшим?
  - Да-да. Человек или вампир, если перенапрягаешься, не зная своего предела, ты просто дитя, создающее другим проблемы.
  В беззаботном тоне отчетливо слышалось строгое предостережение.
  Эруру нахмурилась, но парень равнодушно продолжил.
  - Но это не я придумал. Так говаривала моя приемная мать-вампирша, прожившая в человеческом обществе тысячи лет.
  - ...Истинный вампир. У меня нет желания выслушивать лекции о жизни той, что сама почерпнула свои знания у человечества. В конце концов, она скрывалась в тени и была предком калек и социальных неудачников.
  - На самом деле, она постоянно вкалывала в ночную смену, начиная от продавца в мини-маркете и хостеса, и до официантки в питейных заведениях. Какое-то время она даже была главной куртизанкой Гинзы.
  - ...
  По-видимому, представив себе это, Эруру замолчала.
  Если слова парня были правдивы, учитывая ее красоту, вампирша наверняка была очень популярной.
  А что до работы в магазинчике, то кровососка была идеальным средством против грабежей и воровства. Даже если бы налетчик оказался вооружен, она бы справилась с ним в два счета.
   - Да какой из нее вампир?!.. Неужели она и правда была Истинным Предком?! Если бы твоя сожительница услышала это, она бы от изумления окаменела!
  - Она считала, что даже будучи вампиром надо соответствовать современным реалиям чтобы выжить. Поэтому у нее был богатый жизненный опыт и склонность читать морали. Такие как она обычно находят компромисс в работе и знают свой предел в любых обстоятельствах.
  - ...В твоих устах эти советы звучат крайней неубедительно. Твоя приемная мать на том свете наверняка вздыхает, слыша подобное.
  - Вампиры после уничтожение уходят в ничто... так ведь? Или у них тоже есть души, способные попасть в ад или рай?
  Привычное выражение пропало с лица Хисуи.
  Когда вампиры уничтожаются, их тела превращаются в неорганическую пыль.
  Хисуи знал это лучше всех.
  Не имея сил посмотреть ему прямо в глаза, Эруру отвернулась.
  - Причиной такого состояния моего здоровья... является небрежность. Я... напрягла тебя.
  - Не волнуйся об этом.
  Небрежно ответил Хисуи, начав пить минералку, что он купил в автомате.
  Наблюдая за ним, Эруру вновь заговорила, выдержав паузу.
  - А тебе... не страшно?
  - Хм?
  - Мне действительно нужно пополнить запас жидкости в организме. Но если возможно, то целесообразно восполнить и запас соли.
  - ?.. Я думал, что спортивный напиток будет самое то при тепловом ударе. Или тебе просто не нравится?
  - В конце концов, это пригодно для человека. Для полувампира существует более подходящая субстанция.
  Эруру уставилась на шею Хисуи.
  Его деликатная бледная кожа вполне может конкурировать с девичьей.
  Жидкость, бегущая по еле видимым кровеносным сосудам, была тем, что желала Эруру.
   Сочетающая воду и соль, а так же саму жизнь - свежая кровь.
  - Хорошо, что мои симптомы не настолько ужасны. Но чтобы ты делал, если бы я потеряла рассудок и укусила?
  - Да уж... Что ж будет, когда ты вкусишь кровь и вновь начнешь здраво мыслить? Уже представляю себе эту истерику.
  - ...Ты дурак?! Перед тем как спасать кого-нибудь, взвесь все риски. Ты ведь прекрасно знаешь возможности полувампира!
  - Да кусай, мне все равно. Но до тех пор, пока не начнешь раздирать плоть или не решишь осушить меня до смерти.
  Хисуи был абсолютно равнодушен.
  Он легко мог заявить вот такое благодаря своему уникальному организму. По факту, он никогда и не боялся Эруру, не боялся дампиров.
  - Ты просто необычайно глуп. Ты же понимаешь, что за последствия я не ручаюсь? Ты же не думаешь, что можешь использовать свой филантропизм, чтобы построить мост меж двумя расами?
  - Я не настолько праведный. Если честно, я был бы даже не против, если какого-нибудь жуткого злодея до смерти осушит вампир. И мне будет все равно, если прямо передо мной будет умирающий от жажды кровосос.
  - Лжец. Если бы ты увидел, как вампир вонзает клыки в наижутчайшего бандита, ты бы его точно спас. А если бы перед тобой предстал изголодавшийся вампир, ты бы подставил ему шею. Ты такой человек.
  - Это похвала?..
  - Это осуждение. Сними уже свои розовые очки.
  Закончив диалог, Эруру поднялась со скамейки.
  Она уже восстановила свои силы и могла спокойно двигаться. Сейчас, когда солнце уже почти село, пришла пора полувампиров.
  - Извини за причиненные неудобства. Я уже в норме.
  - Тогда почему бы тебе наконец не рассказать, зачем ты осталась в школе? Если чтобы приглядеть за мной и Рашеллой, то смысла в этом не было, ведь мы уже ушли. К тому же, в таком случае ты бы давно покинула школу и последовала за нами. Тем не менее сегодня... и вчера, и даже позавчера ты не уходила. Клубную комнату мы покинули вместе, но возле шкафчиков со сменкой ты отделилась. Почему?
  Спросил Хисуи с серьезным выражением лица.
  В конце концов, Эруру сдалась и пожала плечами.
  - Твои навыки наблюдения все также хороши. У меня есть задание. Хоть в мою задачу входит наблюдение за тобой и вампиршей, внедрение сюда... нет, точнее, внедрение в район города Сейдо был обусловлен одним расследованием.
  - Это расследование... как-то связано с мобилизацией сил Департамента Полиции Столицы? Хотя, учитывая тот инцидент...
  - Тайные изыскания начались еще задолго до того. В этом, собственно, и причина того, что штаб-квартира Отдела Расследований Сверхъестественного расположилась в полицейском управлении.
  - !..
  Да, впервые Хисуи и Эруру встретились в ближайшем отделении полиции, Полицейском Управлении Сейдо.
  Он всегда думал, что они были присланы сюда в связи с появлением Рашеллы... но оказался неправ.
  - И о чем же речь?
  - В последнее время увеличилось число преступлений и пропаж людей в окрестностях. Однако лишь чуть выше среднего, так что само по себе это увеличение не достойно внимания. И тем не менее, после тщательных проверок мы выяснили, что значительная часть происшествий тесно связана со сверхъестественными существами. Среди них были случаи, где ясно видна вина вампиров - полностью осушенные трупы.
  - Ты подозреваешь... Рашеллу?
  - Все началось еще до ее пробуждения. Хоть на слово верить ей мы и не можем, учитывая ее простодушный характер, она, скорее всего, не врет. Эти случаи явно не связаны с ней. Но так дело становится сложнее. В конце концов, вампир действует во тьме, где Отдел Расследований Сверхъестественно не имеет возможности за ним уследить.
  - Это да... Но я впервые слышу о подобном с тех самых пор, как Миралука привезла меня в этот город. Когда был еще совсем маленький, ни разу не слышал здесь о странных историях или паранормальных феноменах. Почему же?..
  Хисуи скрестил руки в раздумьях, а Эруру продолжила.
  - Верно... Инцидент, привлекший наше внимание, произошел лишь недавно. Однако можешь подумать об этом в другом ключе. Твоя приемная мать... Другими словами, могло ли существование вампирши Миралуки выступать как главенствующая сила.
  - ?!..
  - Просто задумайся. Когда вампиры уровня Истинного Предка селятся где-то, остальные вампиры в первую очередь стараются держаться подальше. Пока они не связаны с прародителем, будут держать дистанцию. В принципе, это относится ко всем сверхъестественным существам: никто не рискнул бы приблизиться к месту обитания коронованного владыки ночи, стоящего на вершине среди всех неживых рас. Не знаю, специально она это делала или нет, но просто живя здесь, она создала настоящую безопасную зону. Именно потому ты и оставался в целости и сохранности, а так же не ведал о паранормальных беспорядках. Что думаешь?
  - ...Что в твоих рассуждениях есть смысл.
  В душе Хисуи был согласен с доводами Эруру.
  Хоть он и слабо понимал образ мыслей сверхъестественных существ, вполне возможно, что нелюдь действительно избегает вампиров уровня Истинного Предка. Если бы кто совершил на этой территории злодеяние, он был бы быстро уничтожен.
  - Кроме этого, странные слухи уже циркулировали в этом районе еще до вашего переезда.
  - Серьезно?! Слухи? Что-то вроде историй о привидениях из фольклора?
  - Нет, слухи абсолютно другого типа. Они больше похожи на городские легенды, нежели на странные истории фольклористики. И по неизвестной причине, в основном связаны с западной нелюдью, а не с восточными екаями.
  - Что... Я слышал, что это место используется для взаимодействия с другими странами и торговли. Неужели связь в этом? А то я плохо знаю местную историю.
  Скрестив руки на груди, парень взялся вспоминать подробности о городе из своего детства.
  - Как я ожидалось, ничего ты не знаешь. Хотя, все в твоем возрасте не имеют представления о таком.
  - ...Значит, что-то обитало здесь до появления Миралуки. А потом оно или ушло, или попросту начало скрывать свое существование... Ты это имеешь в виду?
  - И тем не менее, этой вампирши больше нет. Она пропала... да, во время летних каникул твоего третьего года в средней школе.
  Хисуи вмиг побледнел.
  Образы прошлого, которые он не хотел бы вспоминать, всплыли перед глазами.
  - Я изучила твои записи об иммиграции. До того лета ты действительно путешествовал по всему миру. Хотя, вместо каникул за рубежом твои выезды лучше называть серией коротких учебных поездок. Однако после тех летних каникул ты перестал покидать страну.
  Хисуи не отвечал.
  Он уже ожидал, что в его прошлом знатно покопались. Естественно, Эруру не остановили бы никакие преграды в поисках истины. Так что это не имело для него значения.
  Но вместе с тем, девушка освежила его старые воспоминания.
  - Во время твоего последнего возвращения на родину ты был под защитой посольства той страны, из которой выезжал, вплоть до самого прибытия в Японию. В принципе, это естественно, ведь совсем недавно там началась гражданская война и страна погрузилась в хаос. Без поддержки вампира, ты наверняка сильно настрадался.
  - ...
  - По прибытии... ты был один. В записях указано, что и выезжал из страны ты также в одиночестве, что вполне разумно. Однако, действительно ли ребенок в одиночку направился в такую политически нестабильную страну? Даже если в записях этого не указано... могло ли так случится, что с ним рядом был законный опекун?
  Опекун... Все верно, приемная мать, гораздо старше его.
  Та, что играла роль и матери и сестры, а так же была для него ближе любого члена семьи.
  - Однако ты вернулся один. И с тобой были два предмета, отсутствующие первоначально.
  - ...Хватит.
  - Первым был массивный крест. Скорее всего, это тот меч, хранящийся в подвале твоего дома. А второй...
  - Заткнись!!!
  Внезапный порыв заставил Эруру замолчать. Вернее, она просто проглотила последние слова.
  Эмоции Хисуи очень удивили ее.
  - Пожалуйста, хватит уже о моем прошлом. Ты же не хочешь, чтобы тебя по ошибке приняли за сталкера?
  - ...Мои извинения. Мне не стоило говорить этого. В любом случае, в этом городе что-то есть. Нечто, что залегло на дно, пока здесь обитала твоя приемная мать, а ныне вновь подняло голову.
  - А ведь у нас уже есть один странный вампир и голем Франкенштейна. Кроме них, чем еще может оказаться это нечто? Да и еще, что с твоим расследование в школе?
  Не ответив, Эруру зашагала в парковые насаждения за скамейкой.
  Хисуи в замешательстве побрел за ней.
  Очень скоро Эруру остановилась и наклонилась.
  - Как и думала, он и сегодня появился.
  - ...О чем ты?
  Опустив глаза, Хисуи взглянул на то, что лежало перед Эруру.
  Увиденное заставило его нахмуриться и отвернуться.
  Успокоив колотящееся сердце, он снова повернулся и посмотрел ту вещь.
  В земле лежал труп черного кота.
  Судя по огромной ране на брюхе, его сбил автомобиль. Зрелище было самое трагичное.
  Небольшой размер указывал на то, что перед ними был котенок. И этот факт вызывал еще больше жалости.
  - Ты на это смотрела?.. И откуда вообще узнала, что здесь останки?
  - Потому что это уже третий случай.
  - Чего?!
  - Неделю назад... я прогуливалась по школе, и так получилось, что оказалась неподалеку. Рядом воняло кровью, потому я пришла узнать причину... и вот так же нашла черного кота. Выглядел он куда хуже этого - весь живот был изорван в клочья.
  - ...
  Эруру говорила очень равнодушно и отведя взгляд. Судя по всему, в тот раз с ней приключилась похожая история, что и сегодня.
  - Спустя три дня я проходила мимо... и нашла еще один похожий труп. Видимых причин смерти не было, но судя по странному запаху из пасти, его отравили. Ну а сегодня... еще вот один.
  - Да что ж здесь происходит... Просто уму не постижимо... То есть ты хочешь сказать, что по школе бродит какой-то сумасшедший, который с особой жестокостью режет котят и оставляет на пустыре? Нет, стоп... если ты сюда пришла, значит, хочешь проверить, не виновато ли тут сверхъестественное существо?
  - Этот случай пока мне не понятен, но одно можно сказать ясно - кот принесен в жертву.
  - ?!..
  При словах девушки, Хисуи вновь взглянул на кота.
  На земле, под останками трагически погибшего котенка, были вырезаны странные узоры.
  Достаточно большой круг, уместивший в себе тело, с записанными в нем символами и различными фигурами, в которых преобладал треугольный мотив.
  Даже без специальных познаний многие поняли бы его истинный смысл.
  Магический круг.
  Фигура, составленная для использования магии.
  Изысканно проработанные детали просто кричали о том, что это не чья-то шутка.
  И что главное, это был самый тревожный из всех магических форм.
  Преступник использовал далеко не какую-нибудь ветку, чтобы чертить узоры на земле. Естественно, это был и не мел, используемый на уроках физкультуры.
  Черная субстанция с легким оттенком красного, да еще с таким особым запахом. Хисуи отлично знал, что было использовано для начертания.
  Кровь.
  Кровь, окрашивающая почву красным, обводила по земле магический круг.
  - Как безвкусно... Что это, кошачья кровь? Или...
  - Человеческая. Если судить по запаху. Не хочется признавать, но чувствительность к крови порой бывает полезна. Кроме того...
  Эруру взяла горсть земли и рассыпала ее на магический круг.
  Падая, она покрыла часть фигуры.
  И тем не менее, очень быстро кровь проступила сквозь почву.
  Ясное дело, когда кровь попадает в землю, она должна исчезнуть, когда ее покрывает свежий грунт или окровавленную землю выкапывают. Однако, магический круг не пропал.
  - Да что ж это такое?.. Не розыгрыш?.. Неужели?!..
  - Похоже на то... Наверняка какой-то вид магии. И если судить по моим знаниям - черная. В любом случае, нужно провести... Эй, ты что делаешь?
  Проигнорировав Эруру, Хисуи поднял мертвого котенка.
  - Не прикасайся к нему так безрассудно! О чем ты только думаешь?
  - О том же, о чем и ты.
  Юноша указал дальше в парковые насаждения.
  - Ты ведь собираешься похоронить его, как и двоих предыдущих? Были бы цветы, я бы их тоже возложил.
  - Ум...
  Эруру покраснела и отвернулась.
  Хисуи улыбнулся и выкопал маленькую могилку, как до этого делала девушка.
  Как вдруг в самый последний момент котенок открыл глаза.
  Его золотые зрачки буквально пылали.
  Прямой взгляд сузившихся глаз пронзил Хисуи.
  - Чего?!..
  - Да будет проклят опрометчиво вставший на пути магии...
  - Ты...
  Котенок говорил.
  Хотя был абсолютно точно мертв.
  В своем состоянии он вообще не мог бы издать хоть какой-то звук.
  И тем не менее, он говорил хриплым человеческим голосом.
  Со смесью гнева и ненависти он продолжил:
   - Да будет проклят... Да будет проклят!..
  В этот раз одними словами не ограничилось. Котенок вытянул когти и полоснул парня по запястью правой руки.
  - Хмм...
  Хисуи ничего не оставалось, как швырнуть кота на землю.
  В тот же миг, зверь закрыл глаза.
  Лежал он неподвижно, вернувшись к молчаливому состоянию смерти.
  - ...А те двое тоже разговаривали?
  Вздрагивая, спросил Хисуи девушку, одна она с серьезным выражением лица покачала головой.
  - ...Нет. До этого не происходило ничего подобного.
  Примерно минуту они простояли молча. Потом Хисуи потер рану на запястье.
  Вроде бы все было в порядке.
  Царапина пробегала по руке вплоть до предплечья, однако, благодаря особенности организма парня, кровотечение быстро прекратилось.
  - ...Интересно, меня прокляли?
  - Без понятия...
  Эруру не была уверена полностью.
  Неловкая атмосфера принуждала к молчанию. Хисуи осторожно протянул руку, чтобы еще раз поднять котенка с земли.
  Казалось, больше он не собирался двигаться.
  - Все не уймешься... Все-таки тебя прокляли?
  - Завязывай уже говорить о всяких несчастьях. Ну... если посмотреть на ситуацию с его позиции, нас точно можно ненавидеть. В его глазах все люди равны. Ладно, я могу и сам справиться...
  - Нет, я помогу.
  В конце концов, Хисуи и Эруру сотворили котенку небольшую могилу и вернулись домой.
  Перед тем как расстаться, девушка сказала ему:
  - Сохрани все, что сегодня случилось, втайне от своей соседки, пожалуйста. У меня совсем нет желания отвечать на ее расспросы.
  - Хорошо.
  - Рано или поздно Судо-сан присоединится к нам в расследовании... А пока не действуй в одиночку. Если что-нибудь произойдет, немедленно докладывай. Все понял?
  - ...Да.
  И тогда они разошлись разными путями.
  По дороге домой, Хисуи внезапно вспомнил слова своей приемной матери.
  Когда Миралука усыновила парня и они переехали в этот дом, он спросил ее, почему она выбрала именно его.
  Потому что ему казалось, что вампиру больше подходит жить в старинном замке где-нибудь глубоко в горах.
  Тогда Миралука немного задумалась перед тем, как ответить в своей привычной манере:
  - Ну, сложно объяснить... Но в первую очередь потому, что так интереснее.
  - Интереснее?
  - Да, здесь живет кое-кто странный.
  - Насколько странный?
  - В этом самом городе...
  В этом месте она глубокомысленно улыбнулась. Приоткрыв губы и демонстрируя сверкнувшие холодным блеском белоснежные клыки, Миралука наклонилась и тихо прошептала Хисуи прямо в ухо:
  - ...Живет ведьма. И даже сейчас ее кровь продолжает пульсировать.
   
  Глава 02: Рецепт ведьмы
  
  - Слишком медленно! Чем ты вообще занимался?
  Как только Хисуи успел ступить на порог собственного дома, он столкнулся с читающей нотации Рашеллой. Впрочем, этого он и ожидал.
  Стоя со скрещенными на груди руками она выглядела как строгое божество входных дверей. Не войдешь пока не ответишь - вот такую ауру сейчас излучала девушка.
  - Да так... Просто надо было кое-какую мелочь доделать.
  - Почему ты не пошел за мной?! Одному богу известно сколько раз я оборачивалась, но даже тени твоей так и не увидела!
  - Чего... Разве ты сама не убежала? И при этом хотела, чтобы я еще и побежал за тобой?
  От вопроса Хисуи Рашелла залилась пунцом.
  - М-молчать! Просто ты обязан всегда быть рядом! Это же очевидно!
  - ...Как надоело.
  Пробормотал Хисуи разуваясь, после чего зашел в дом.
  Положив школьную сумку, он собрался сразу идти в свою комнату, однако Рашелла схватила его за запястье.
  - Чего тебе?
  - Что у тебя с рукой?
  Правое запястье юноши было замотано черным медицинским бинтом. Возникли бы проблемы, если бы прохожие увидели царапину от когтей черного кота, потому Хисуи купил его по дороге домой.
  Сперва он хотел использовать более презентабельную спортивную повязку, но рана оказалась слишком большой, чтобы скрыть ее таким образом.
  Потому-то Рашелла и обнаружила царапину.
  - Просто немного вывихнул запястье, ничего серьезного.
  - От твоего тела исходит... запах крови.
  Торжественно объявила вампирша.
  Хисуи прекрасно знал, что ему как ни крути не удастся скрыть от нее такого рода вещь.
  В конце концов, вампиры настоящие знатоки всего, связанного с кровью.
  - Кто-то убил котенка, поэтому я похоронил его по человеческим обычаям.
  - Что это значит?! Я запрещаю скрывать от меня что-либо!
  - Ничего я не скрываю. Кровь не человеческая, ты-то точно должна это понимать.
  - ...Ну да. Но присутствует примесь и аромата твоей крови.
  - Просто слегка оцарапался когда руку вывихнул. Ничего больше.
  Непростая задача объяснить про магический круг, мертвого кота, его возрождение и последующее проклятье. Рассказать обо всем этом Рашелле - все равно, что попрощаться с тишиной и спокойствием. В худшем случае она вполне может потащить его обратно в школу.
  - ...Ну ладно. Но мне еще кое-что надо уточнить.
  - И что?
  - Ты пахнешь еще и женщиной... Запах не такой, как у подделки... Это Эруру.
  Лицо Рашеллы было на уровне груди Хисуи, а сама она смотрела парню в глаза, задавая свой вопрос.
  - ...Да что у тебя за чувствительность к запахам такая? Я хорошо знаком с вампирами благодаря независящим от меня обстоятельствам, но о такой способности слышу впервые.
  - Я знаю то, что знаю. Ну так ты с ней был?
  - ...Да.
  По идее, он не сделал ничего плохого.
  Кроме того, он не обязан докладывать высокомерной вампирше с кем и когда был.
  Но тем не менее, Хисуи никак не мог заставить себя посмотреть в эти алые глаза.
  - В прошлый раз вы тоже вместе ходили в госпиталь, так?
  - Только чтобы провериться. С другой стороны, ты каждый день пьешь мою кровь. Может, хоть немного позаботишься о моем здоровье?
  - Что хорошего в этой девушке? Низкая и миниатюрная, словно ребенок!
  - ...С тех пор как я познакомился с тобой и Судо я понял, что фигура на самом деле лишь незначительная часть женского очарования.
  С чувством воскликнул Хисуи.
  Это был его личный опыт.
  - И что это значит, а?! Думаешь, я не поняла истинную сущность этой девчонки?
  На самом деле Эруру полувампир. Рашелле парень еще не говорил об этом.
  У него не было никаких обязательств перед Рашеллой, что и было одной из причин. Тем более что Эруру искренне ненавидела свое происхождение, поэтому было бы крайне неуместно ненароком раскрыть ее тайну.
  Об истинной природе девушки знали лишь единицы из высшего эшелона Отдела Расследований Сверхъестественного. Даже Мей была не в курсе дел. Хотя и не исключено, что ее довольно острые инстинкты уже давно все подсказали.
  А что до Рашеллы... Она говорит так, будто уже все знает.
  Вампиры рождены с пылающими глазами и золотыми зрачками, позволяющими им видеть истинную суть нечеловеческих существ. Она наверняка почуяла что-то в Эруру, унаследовавшей часть крови расы вампиров.
  - Если эта Судо подделка, то ее надо звать...
  - Даже не произноси, я запрещаю. Иначе возненавижу.
  Безэмоционально заявил Хисуи свойственным ему тоном.
  Однако безжалостные нотки в его словах все же заставили Рашеллу остановиться.
  Она прекрасно знала, что в критические моменты парень становится словно другим человеком, потому не стоит его недооценивать.
  - Хмпф, в наших отношениях приязнь и ненависть не главное! Между мастером и слугой такие чувства просто без надобности!
  - Ах вот как? Ну да, это верно, раз уж не наблюдается недостатка в прислуге, ненавидящей своего хозяина.
  - ...Я проголодалась. Быстрее приготовь что-нибудь.
  - Да-да.
  Хисуи не стал перечить недовольной Рашелле и сразу направился на кухню.
  Во время еды они практически не разговаривали, и когда Хисуи взялся мыть посуду, Рашелла быстро ушла в ванну.
  Девушка любила принимать душ медленно и щепетильно. Ожидая, когда она закончит, Хисуи вышел во двор за высохшей после стирки одеждой, и принялся ее гладить.
  Закончив наполовину, он размотал бинт на руке, чтобы рассмотреть царапины, оставшиеся от кошачьих когтей.
  На месте неглубокого пореза сейчас красовалась лишь тонкая розовая линия. Впрочем, на его бледной коже она была довольно заметной.
  Обычно такие травмы исчезают спустя некоторое время, однако эта ситуация была довольно необычной.
  Подобные раны должны быстро заживать.
  Таков организм юноши.
  Даже проклятые поцелуи, которые обычно исчезают только после смерти оставившего их вампира, тело Хисуи исцеляет практически мгновенно. Только вот по какой-то причине, раны на руке заживали гораздо медленнее обычного.
  - ...Неужели и правда проклят?
  Теряясь в догадках, Хисуи посмотрел вверх и вздохнул, продолжив глажку.
  Подняв с гладильной доски рубашку, тем самым закончив со своей работой, он удовлетворенно кивнул. В тот же миг рубаху вырвали из рук.
  - Молодец, хорошо постарался!
  Не было смысла даже смотреть. Судя по голосу и теплу, это была Рашелла.
  Для нее было обычным делом носить дома его рубашку от школьной формы. Каждый раз, когда парень заканчивал с глажкой, она бесцеремонно вырывала ее из рук юноши.
  - Слушай, почему ты все время надеваешь мои вещи, а?! Или выбирай хотя бы что-нибудь старое, где уже цвета поблекли! Зачем выхватывать, когда я только все привел в порядок?
  - Так поглаженная одежда удобнее! Что, по-твоему, со мной будет, если надену мятое?!
  - Да почему ж ты и в этом такая упрямая?
  Хисуи развернулся к ней лицом и вдруг понял, что сотворил фатальную ошибку.
  Потому что так случилось, что Рашелла была в своем привычном наряде.
  Другими словами, на ней ничего не было, кроме полотенца.
  Затем она отбросила его в сторону, и юноша застал чудесный момент ее переодевания.
  Ее чувственная грудь и тайное место рвались наружу из еще не застегнутой до конца рубашки.
  - Подглядывать запрещено!!!
  Куча необоснованных ударов дождем врезались в лицо Хисуи, повалив того на пол.
  - Чего творишь?! Сама же виновата, что взялась тут переодеваться!
  Хисуи начал возражать. Сперва он собирался встать и отстоять справедливость... но подняться так и не смог.
  Рашелла придавила его к полу, а лицо ее оказалось весьма близко к его.
  Ее пышная грудь терлась о Хисуи, словно пыталась обратить внимание на свой размер и упругость. От прекрасного запаха после душа и аромата ее мокрых волос, мысли парня метались из стороны в сторону.
  - Ты чего на меня завалилась?
  На самом деле оттолкнуть великолепное тело Рашеллы было не особо-то и трудно.
  Но хоть он и был уверен, что настрадается от контратаки вампирши, достигшей после заката своей полной силы... по какой-то неизвестной ему причине, сопротивляться совсем не мог.
  - ...Если сдвинусь, ты пялиться начнешь! Думал, я не замечаю твоих взглядов, когда выхожу из ванны?
  - После душа ты ничего не носишь кроме полотенца и рубашки. Я просто волнуюсь, чтобы ты не простудилась. Могла бы и поблагодарить за такое беспокойство и заботу, что шире океана!
  - А кто докажет, правду ты говоришь или нет?
  Рашелла старательно избегала взгляда Хисуи, но надавила на него чуть сильнее.
  Чтобы не дать юноше сбежать, она сцепила свои гибкие и красивые ноги вокруг его.
  - Эй... Может стоит уже меня отпустить?
  - Наш клуб... ты не сможешь его спасти?
  - Хм?
  Перед лицом внезапного умоляющего поведения Рашеллы, Хисуи слегка опешил.
  Девушка лежала на его груди отвернувшись, чтобы не смотреть парню в глаза.
  Надув губки, она продолжила.
  - То, что сказала та высокомерная девчонка... Ну, о том, что для утверждения нужно соблюсти все формальности. Если мы все сделаем как надо, клуб не закроют?
  - ...
  - Почему она просто не могла закрыть глаза и проигнорировать наш случай? Ненавижу ее.
  Пробормотав несколько раз про себя, Рашелла начала водить пальцами по груди Хисуи.
  В ее движениях, а так же царапинах, что время от времени она оставляла ногтем на коже, явно читалась тревога.
  - Почему ты так одержима этим? Неужели настолько сильно хочешь узнать о своем прошлом? Я ведь обещал помочь, не забыла? Хоть и наша сила в количестве, Судо заботят лишь собственные дела, а Кария... действует только в интересах Отдела Расследований Сверхъестественного. Если узнает правду о твоем прошлом... вероятнее всего обратится во врага.
  - ...
  Возможно, в глубине сердца Рашелла все понимала.
  Однажды Эруру уже пыталась ее убить. Несмотря на то, что в данный момент Рашелла полностью очищена от подозрений, как только она выпьет чью-либо, кроме Хисуи, кровь, один из основных членов Отдела Расследований Сверхъестественного без сомнений направит свой заряженный серебряными пулями пистолет на нее.
  Если присмотреться к прошлому, становится предельно ясно, что деятельность Эруру лишь часть расследования. Главная цель - выработать меры против угрозы, что представляет вампирша уровня Истинного Предка, Рашелла Дам Дракулеа.
  - ...Мне плевать на это. Да, я хочу вернуть свои воспоминания, но спешка делу не поможет. Кроме того, на них я никогда и не собиралась полагаться.
  - Тогда почему ты так жаждешь этот клуб?
  - Я пока и сама не поняла... Но очень хочу сделать это.
  - Что сделать?
  Рашелла замолчала.
  А затем уткнулась лицом в грудь Хисуи.
  - Извини... Эм, Рашелла-сан?
  - Люди, занятые клубной деятельностью... выглядят такими счастливыми.
  - ?.. Естественно, люди присоединяются к клубам из-за своих интересов. Хотя расписание спортивных клубов жуть какое суровое... Впрочем... тут как бы народ получает удовольствие преодолевая трудности.
  - Другими словами... они наслаждаются "юностью"?
  - Ха?!
  Из-за слов Рашеллы, Хисуи широко распахнул глаза от удивления. Термин "юность" был так далек от кровососов, что обычно с ними не ассоциировался.
  - Чего уставился как истукан?
  - Да нет... Просто никогда бы не подумал, что ты так открыто скажешь нечто подобное. Так сильно повлияли школьные драмы по телевизору?
  - Вот достача, замолчи! Я же не сказала ничего удивительного! Для людей твоего возраста "юность" просто необходима!
  - Ну, да, так сказать...
  Если смотреть на определение слова, то все верно. Но вот можно ли его применить в данном случае, уже вопрос.
  - Да какое это имеет значение... Даже я... хм... с удовольствием насладилась бы "юностью"!
  - А я даже не уверен, сколько тебе лет! Несмотря на внешность, не удивлюсь, если тебе уже давно за сотню. Твоя молодость возможно давно уже улетела как птица, и никогда больше не вернется...
  Хисуи пытался обрамить свои мысли в поэтические образы, как вдруг заметил, что Рашелла не сводит с него глаз.
  - Ох... У тебя ведь еще нет опыта такого...
  Точнее, она об этом ничего не помнит.
  Возможно, ей действительно была сотня лет, а может даже и больше.
  Однако для потерявшей память Рашеллы нынешнее время было попросту всем.
  Все, что у нее сейчас было, это воспоминания месячной давности, когда она впервые повстречала Хисуи, да умственное развитие на уровне подростка.
  И именно из-за этого, вид людей похожего возраста с энтузиазмом участвующих в клубной деятельности, так ее зацепил.
  Прошлое, которым она когда-то наслаждалась... Она словно пыталась вернуть воспоминания, создав новые о своей юности.
  Хисуи в общем-то понимал ее намерения и раздраженно почесал голову.
  - Ладно, я понял. Сделаю все, что в моих силах.
  - Правда?! Да, ты хорошо слушаешься!
  Пока Рашелла все еще была в хорошем настроении, Хисуи решил прояснить один момент, беспокоящий его с тех пор, как она завалила его на пол... или даже нет, с тех пор, как они начали жить вместе.
  - Слушай...
  - Что такое?
  - До сих пор я тебя не прашивал об этом. На самом деле, не думаю что и сейчас время подходящее, но...
  - Да что ты узнать хочешь?! Если надо что-то, так и скажи, а не мямли!
  - Ты нижнее белье не забыла надеть?
  Рашелла застыла.
  Парень изо всех сил старался не смотреть ей в лицо, вспоминая все инциденты, что уже происходили с ними.
  Из-за того, что девушка обычно носила дома одну белую рубашку, сквозь ткань все отлично просвечивалось.
  Однако, каждый раз как бы он ни старался, так и не мог увидеть сквозь ткань ничего завораживающего.
  Единственное, что предстояло его взору, были сладострастные изгибы великолепного тела Рашеллы.
  С самого первого дня совместного проживание сердце юноши одолевали сомнения...
  И что важнее, рубаху девушка накинула только что, до этого будучи завернутой в одно лишь банное полотенце.
  Если рассудить здраво... Ни с верху ни снизу сейчас ничего не должно быть.
  - ...Почему ты не отвечаешь? Неужели...
  - З-заткнись, зачем это тебе! Сам же шляешься по дому полуголым после ванны! К тому же я в рубашке, так что тебе не должно быть ничего видно... Ну все, ты сам виноват, что подглядывал за мной!!!
  Возразила Рашелла с раскрасневшимся лицом.
  Ее реакция была в точности такой, как и ожидал Хисуи. Закатив глаза, парень уставился в потолок.
  - Я слышал, что девушки не одевают лифчик на ночь, так что меня это не волнует... Главное, чтобы ты не забывала его перед школой или когда на прогулку пойдешь.
  Рашелла вздрогнула после слов Хисуи, и холодно отвернулась, чтобы избежать его взгляда.
  - Да ну... быть не может...
  Вместо ответа она пересчитала свои пальцы и вновь повернулась к Хисуи.
  - ...Все нормально!
  - Да что значит все нормально?! Сколько?.. Сколько раз ты уже ходила в школу без белья?!..
  - Знаешь, кто старое помянет...
  Вместо того, чтобы как обычно громко возражать, Рашелла просто молча уставилась перед собой.
  - ...Я стараюсь поддерживать тебя в школьной жизни, но тут уж извини не помощник... Сама удели немного внимания этому.
  - Вот надоеда, замолчи!!!
  Рашелла вскрикнула, уселась на Хисуи, занесла кулак в воздух и уже в привычной манере принялась его бить.
  И это стало началом настоящей трагедии.
  Для Хисуи, естественно.
  Ведь рубашка, которую надела девушка, все еще не была застегнута.
  Если бы она как и раньше крепко прижавшись лежала на парне, этого бы хватило, чтобы он не увидел самые важные части.
  Но теперь... когда рубашка была просто накинута на плечи.
  Восхитительная грудь Рашеллы открылась глазам Хисуи, подпрыгивая для полноты обзора.
  Капельки воды, оставшиеся на ее теле, скатывались вниз по белоснежной коже, капая с расцветших бутонов девушки прямо юноше на лоб.
  - Э-эммм...
  - Д-дерзкий плут!!!
  Рашелла беспощадно колотила парня кулаками.
  Вскоре, по лицу Хисуи расплескались красные пятна.
  - П-подожди... Застегнись сперва! Пуговицы! Они ведь трясутся! Трясутся, пока ты меня избиваешь!!!
  - Заткнись!!! Подглядывать запрещено!!!
  - Да я же о том и говорю!..
  Звуки криков и стонов Хисуи эхом разносились по гостиной, а Рашелла попросту игнорировала его протесты.
  Ясное дело, до той поры, пока вдоволь не насытилась кровью юноши, восстановив баланс жидкости в организме после душа.
  
  
  
  - ...Исходя из вышеперечисленного, моя жизнь сейчас в огромной опасности, так что не могла бы ты как-нибудь помочь?
  С угрюмым выражение умолял Хисуи Кирику, пока та поливала клумбы. Выглядел он в тот момент действительно жалко.
  - Чего это ты вдруг? Что-то случилось?
  - ...Нет.
  Ранним утром Хисуи направился на встречу к Кирике. Выглядел он усталым и изможденным, а смазливое лицо было украшено следами от побоев.
  Рашелла вчера была действительно зла, а учитывая, что ночь для вампиров лучшее время, экзекуция юноши длилась очень долго.
  Благодаря нечеловеческой способности к самовосстановлению, раны Хисуи быстро затянулись, а вот боль от ударов все никак не уходила.
  Он бы точно не выдержал, если бы утром как обычно пришлось отдавать кровь. Поэтому Хисуи проснулся раньше Рашеллы, оставил ей записку и завтрак, и покинул дом.
  - Семпай пришла очень рано. Все члены школьного совета такие ранние пташки?
  - Конечно нет, только я. А даже если и приходит кто, то сразу отправляется в свой клуб. Приходят так рано в школу только из-за утренней практики, и смотрят на комнату студсовета как на место, где можно свои вещи оставить...
  Во время разговора Кирика не прекращала поливать клумбы.
  Закончив с одной, она тут же переходила к другой. А стоило ей заметить признаки сорняков, как вмиг вырывала их.
  Хоть Хисуи ничего не знал о садоводстве, он мог с уверенностью сказать, что вице-президент отлично разбирается в растениях и искреннее любит их. Не заботясь о том, что ее белоснежные руки пачкались в земле, она с головой уходила в работу.
  - Неужели ты поливаешь все клумбы в школе... А нормально, что все делаешь одна?
  - Да. Школе же лучше, когда повсюду растут цветы, хотя уборщики очень заняты. В какой-то момент бюджет школы урезали, потому денег на дополнительный персонал больше нет, а заботу о растениях возложили на школьный совет.
  - ...Ну, а вообще нормально, что ты все сама делаешь? Это же очень трудно.
  - Ну так ведь больше никто не хочет этим заниматься.
  Хмуро воскликнула Кирика, продолжая трудиться.
  Наблюдая за девушкой, Хисуи вспомнил один слух, что рассказа его соседка по парте, Сера Рейна.
  Уно Кирика, что работала даже лучше президента, игнорировалась остальными членами школьного совета. У них были весьма плохие отношения.
  В то время, как Кирика преисполненная энтузиазмом и с полной отдачей занималась делами студсовета, остальные члены занимались своими обязанностями по минимуму, что в итоге и привело к конфликту.
  - Тяжело тебе, наверное.
  - Я сама так выбрала. К тому же, я ведь заняла эту должность набрав нужное число голосов на выборах, верно? Не хотела бы заниматься делами, ушла бы с самого начала. Тем более...
  - Что?
  - ...Тебя не касается.
  Кирика сухо отказалась отвечать, но Хисуи в принципе догадывался почему.
  Об этом он тоже слышал от Рейны.
  Она была талантливой и ответственной девушкой, строго придерживающейся школьных правил. И все по одной простой причине.
  Она любила школу.
  Поэтому она ревностнее всех исполняла обязанности члена школьного совета.
  И следовательно, была весьма грозным противником.
  - ...Ну и? Что за дела тебя привели?
  - Ха-ха, ну... Можешь сделать нашему клубу маленькую поблажку...
  - Вместо того, чтобы распылятся передо мной, не лучше ли искать наставника? В конце концов, куратор клуба очень важен.
  - ...Это да.
  - Какова тематика вашего клуба?
  - ...Исследование оккультных наук, полагаю.
  Это все что он смог придумать за ночь мучительных раздумий.
  В конце концов, четверо нелюдей действительно как-никак, но относятся к оккультизму.
  Вампир, искусственный человек, полувампир, да и сам он, благодаря своему организму не имеющий и шанса трансформироваться в кровососа.
  - Что за ересь? Думаешь, школа одобрит деятельность клуба, занимающегося таким ненаучным бредом?
  - ...Да уж.
  Парень просто случайно обмолвился, и сразу же ответом ему послужил полный отказ. В принципе, этого он и ожидал.
  - Ох... А ведь вроде был уже один такой. Просто как неофициальный кружок по интересам.
  - ...Серьезно?
  Глаза Хисуи блеснули от внезапной новости.
  Вчера от Эруру он узнал о разгуле сверхъестественных существ, да еще и оказался свидетелем ритуала проклятья.
  Возможно, это притянуто за уши, но парень чувствовал, что тут кроется какая-то связь.
  - Впрочем, деталей я не знаю. Кружок этот был как легенда... нет, даже просто странным школьным слухом, на подобие одного из Семи Чудес. Клуб оккультизма, что пытается решить загадку "Ведьмы", вроде так.
  - Ведьмы?!
  Услышав это слово, Хисуи неосознанно придвинулся к Кирике.
  В одно мгновение их лица оказались так близко друг к другу, что могли почувствовать чужое дыхание.
  На мгновение на лице девушки мелькнуло выражение страха, и она быстро оттолкнула юношу от себя.
  - ...Не приближайся ко мне так внезапно!
  - Ох... Извини.
  Увидав ее испуг, Хисуи молча отступил. Старшеклассница, всегда выглядящая такой сильной и пугающей, сейчас говорила словно с покорностью... Так по-девичьи, что совсем не характерно для нее.
  И тут в памяти всплыл еще один слушок, подслушанный у Серы.
  Кирика очень сильно ненавидела парней, и в особенности слабых.
  - Этот Оккультный клуб... всего лишь слух. Легенда, гуляющая по школе еще до перестройки.
  - ?..
  - А ты не знал? До моего поступления наша школа была реконструирована и перестроена. В результате расположение зданий сильно изменилось. Потому все слухи наподобие семи чудес и этого клуба оккультизма стали забываться.
  - Ясно... Вот, значит, почему я никогда о нем не слышал.
  - Если интересно, спроси у своего классрука Хорие-сенсей. Она, наверное, в этой школе дольше всех работает.
  - Вот как...
  У его миниатюрной классной руководительнице, известной своим детским лицом, оказывается, есть и никому неизвестная сторона.
  - Больше ничего не хотел узнать? У меня еще куча дел впереди. К примеру, очень хотелось бы поскорее закончить с клумбами до утренней переклички.
  Сказав это, девушка принялась за прополку.
  И тогда Хисуи присоединился.
  - ...Ты чего удумал? Пожалуйста, не придвигайся ко мне близко, словно это нормально, ладно?
  - Я просто помогу. Ты же руки испачкаешь. Ну вот, они уже в грязи.
  - ...
  - Ты ведь не закончила еще с поливкой? Лучше сосредоточься на этом.
  Не дожидаясь ответа Кирики, Хисуи сел на колени и принялся за работу.
  - Даже если так... не думай, что теперь можешь рассчитывать на мое снисхождение. Не больше обсуждения твоего клуба.
  - Я и не рассчитывал на поблажку за помощь.
  Равнодушно ответил Хисуи, сосредоточившись на своей задаче.
  Кирика какое-то время наблюдала за ним, а затем указала на повязку на запястье и спросила:
  - ...Что с тобой случилось?
  - Просто небольшая травма, ничего серьезного.
  - ...Берегись инфекции. Не забывай все время мыть руки.
  - Ты говоришь как школьная медсестра.
  Хисуи улыбнулся. Из-за его слов Кирика слегка покраснела.
  Только Хисуи собрался вернуться к работе, как за спиной послышались ужасающие шаги.
  - Наконец-то нашла! Как ты посмел сбежать от своих утренних обязанностей и оставить меня одну?!
  - Вот же блин...
  Обернувшись, он увидел спрятавшуюся под зонтиком Рашеллу.
  В гневе она подбежала к нему, и, схватив за подмышки, подняла на ноги.
  - Вчера меня оставил и сегодня тоже. Почему?!
  - Долгая история...
  - Достал, заткнись!!!
  Рашелла проигнорировала попытки Хисуи все объяснить, обратив свои губы к его шее.
  Утренние обязанности... Другими словами, кровь юноши Рашелла собралась пить в школе.
  - Да подожди ты, хотя бы разберись в ситуации!
  Естественно, Рашеллу это не остановило, и она прижалась своими ярко-красными губами к шее.
  Затем обнажила клыки, готовясь укусить, отчего Хисуи отчаянно завопил.
  - Я же сказал стоп!!! Семпай смотрит!!!
  - Ммм... Чего уставилась?!
  - То есть ты еще и обвиняешь ее?!
  Хисуи виновато посмотрел на Кирику... Как и ожидалось, она смотрела на юношу с насмешкой.
  - Утренние обязанности, значит? То есть, у вас так каждый день?
  - Да! И хоть он все время сопротивляется, вопит и кричит, в итоге все равно слушается!
  - Хватит вечно путать людей своими непонятными объяснениями... И вообще, ты меня всегда силой принуждаешь!
  - Тогда почему замок на двери не закрываешь? На самом деле ты ведь всегда ждешь меня, разве нет?!
  - Да если я закроюсь, дверь постигнет печальная судьба... От тебя не сбежать.
  Хисуи тихо проворчал, чтобы Рашелла его не расслышала, а затем с трепетом еще раз взглянул на Кирику.
  Неприязнь в ее глазах в объяснении не нуждалась. Девушка словно смотрела на что-то отвратительное.
  - ...Вы и в самом деле просто помешаны друг на друге. То есть, под видом клуба, вы собрались подобными вещами в школе заниматься?
  - Да, именно! Время от времени у меня появляется желание испить у него. А клубная комната сделала бы все гораздо проще...
  - Дура!!!
  Рашелла только что раскрыла свою истинную личность.
  Хисуи отчаянно закрыл ее рот руками, но Кирика уже не смотрела в их сторону.
  - Вы меня извините, но у вас нет права ни на клубную комнату, ни на финансирование. Если сильно неймется, занимайтесь этим вне школы.
  И тогда она не оглядываясь удалилась прочь.
  Хисуи вздохнул и почесал затылок.
  - Ну ты... пришла и убила всю надежду. Теперь дело точно не выгорит. Что бы мы не сделали, нас сразу же пошлют.
  - Хватит так волноваться.
  - Да все ведь по твоей вине... Эй, ты чего за шею взялась! Больно, стой!..
  Крики Хисуи эхом разносились по округе пока Рашелла наконец не напилась и не бросила его на землю.
  Вначале он не мог двигаться. Перед тем как вернуться в класс, юноше пришлось некоторое время просидеть, зажав шею рукой. Хисуи даже не догадывался о том, что позади него возникла фигура, из тени следящая за каждым шагом.
  
  
  
  - Ладненько, все внимание!~ Постарайтесь не пораниться во время работы~
  Классрук Хорие Юри руководила работой школьников неторопливым милым голоском.
  Третьим и четвертым уроками у класса Хисуи было домоводство, потому устроили практическое занятие по кулинарии.
  Вообще, Юри была учителем мировой истории. А стояла она сейчас за учительским столом, одетая в фартук и с платком на голове, лишь потому, что учитель домоводства внезапно заболел.
  Студенты собрались в группки по четверо-пятеро, и принялись за поставленную задачу, пользуясь всеми преимуществами полностью оснащенного класса кулинарии.
  Несмотря на то, что шли занятия, казалось, будто в классе происходило нечто противоположное учебному процессу.
  Каждый раз во время уроков домоводства школьники счастливо переговаривались, пока готовили заданное блюдо.
  Класс Хисуи, естественно, не был исключением. Но так как обедать придется результатами своих усилий, каждый в кабинете прикладывал чуточку больше усердия.
  ...Все, кроме одного.
  - Вот так! Все отлично настроены, это очень хорошо!
  - ...Эй, лучше помоги быстрее!
  Услышав слова Рашеллы, отстранившейся и подгоняющей всех словно командир, Мей просто не могла не возразить.
  Зная, что все усилия девушки тщетны, Хисуи молча продолжал чистить картошку. Представитель класса, староста Сера Рейна, смотрела на сложившуюся ситуацию с недоумением. Взгляд ее метался от одной девушки к другой, абсолютно без понятия, что делать.
  - К тому же ты вообще не в нашей группе! Нас поделили ровно и в соответствии от количества парней и девчонок! Чего тут забыла?!
  - Кое-кто с радостью согласился поменяться местами. Какие-то проблемы?
  - Да, и называется Мистические Глаза.
  Хисуи посмотрел на парня с отсутствующим взглядом.
  Изначально они были в одной группе, но паренек попал под воздействие Рашеллы и быстро сменил команду.
  - Нет, ну это нормально позволять ей творить что вздумается?
  Мей придвинулась к Хисуи и тихо прошептала, чтобы никто не услышал.
  - ...Да. Если отпустить ее в другую группу, проблем станет еще больше. Кария не с нами, так что в случае чего только мы с тобой сможем уладить ситуацию. Не дай старосте что-нибудь заподозрить. Рассчитываю на тебя.
  - Без проблем. Тогда, это наша с тобой задача.
  - Почему-то мне кажется, что я в западне... Ай, ладно. Поможешь порезать овощи?
  - Конечно~
  Хисуи закончил чистить картошку и вдвоем они принялись за нарезку.
  Так как Хисуи постоянно занимается делами по дому, эта работа была для него проще простого. А судя по тому, как ловко Мей управлялась с ножом, и у нее были навыки домоводства.
  - Ого... Не ожидал.
  - Ой, милый, не забыл кто я? Я последняя модель искусственного человека и взрывная куколка, предназначенная удовлетворять все мужские мечты, начиная от стимуляции нижней половины до фартука на голое тело.
  - Ух, извини. Надеюсь, эти твои функции навечно запечатаны.
  - Эй вы, прижиматься друг к другу запрещено! Меньше трепа, больше дела!
  Между ними вдруг втиснулась Рашелла.
  - Эй, осторожнее... У меня же нож в руке...
  Несмотря на то, что Хисуи уже находился в режиме полной бдительности, среагировал он довольно медленно.
  Из-за толчка Рашеллы, он случайно порезал палец.
  - Ай...
  - Ты в порядке, Хи-кун? Эй, будь немного повнимательнее, ладно?!
  Получив выговор от Мей, Рашелла виновато отступила.
  - Кудзе-кун, ты в порядке? Может сказать учителю и пластыря принести?
  Староста Сера Рейна, подготавливающая кастрюлю под блюдо, сильно заволновалась.
  Хоть палец юноши и кровоточил, благодаря особенности его организма эта ранка не была такой уж большой проблемой.
  - А... все нормально. Скоро само про...
  Оу.
  До того, как парень успел закончить фразу, он почувствовал, как его палец обволокли влажные и мягкие губы.
  Капли крови стекали из раны на пальце, а Рашелла засасывала их себе в рот. Она поддерживала запястье юноши своими тонкими руками, и даже не легонько кусала, а нежно слизывала.
  - Эй...
  
  Он хотел сказать девушке, чтобы она не смела пить кровь в подобном месте... но в итоге дал ей закончить.
  Рашелла не использовала свои клыки, а только мягко ласкала палец губами.
  Языком она искала порез и бережливо заботилась о нем легкими прикосновениями.
  Затем она высасывала кровь... и делала это только чтобы унять боль.
  Даже учитывая организм Хисуи, подобные раны зарастают очень быстро.
  А что до боли во время увечья и до выздоровления, то она ничем не отличается от той, что испытывают обычные люди.
  Рашелла понемногу вытягивала с кровью эту боль.
  Все в классе стояли неподвижно, словно загипнотизированные алым светом ее глаз.
  Окутанные тихой атмосферой, в классе раздавались лишь звуки языка и губ, облизывающих палец Хисуи.
  Очень скоро непродолжительное, но драгоценное действо закончилось. Мягко лизнув, Рашелла отцепилась от руки юноши.
  Рана полностью исчезла, и Рашелла еще раз нежно поцеловала недавно окрещенный палец.
  - Теперь все хорошо, я остановила кровь. Ты должен гордиться. И да, тебе нельзя так опрометчиво терять кровь! Каждая ее капля в твоем теле принадлежит мне!
  - С-спасибо...
  Виновницей произошедшего была сама Рашелла, но парень отчего-то был ей очень признателен, а сердце его буквально понеслось вскачь.
  Однако очень скоро он пришел в себя и лихорадочно огляделся... Все его одноклассники один за одним смущенно отворачивались.
  Несколько парней почему-то согнулись.
  А девчонки живо прятали краснеющие уши.
  И даже Эруру не стала исключением.
  Казалось, будто Мей тоже вот-вот расплачется.
  - ...Вот это движения. Похоже, я проиграла ей в навыках владения языком.
  Она даже прошептала вот это.
  Затем и Рейна пробормотала что-то невнятное, быстро заливаясь краской.
  - Э-эта... фигня... За границей это в порядке вещей, что ли?
  - ...Походу.
  Вдруг Хисуи вспомнил, что объявил Рашеллу своей дальней родственницей, долго жившей за рубежом.
  - Это просто... первая помощь, так сказать... Там это очень распространено... народ.
  Хотя сам он отлично понимал, что подобное совсем ненормально.
  Все что Хисуи мог, это кивнуть и согласиться.
  - О, а вы тоже знаете как это делается? Я вот каждое утро так делаю, но и не подозревала, что и других тоже бывают такие привычки.
  Весь класс вмиг буквально застыл.
  Особенно Рейна, уже успевшая войти в свой строгий режим. Ее голова попросту отказывалась думать.
  - Когда я заканчиваю, он ведет себя послушно, но до этого постоянно сопротивляется. Если честно, меня это сильно беспокоит. А ты как с таким справляешься?
  - Н-не знаю... Я...хм... совсем не увлекаюсь подобными вещами...
  Рейна отвернулась от взгляда невинных и чистых глаз Рашеллы и побежала кипятить воду, попутно добавляя в суповую основу колбасу и овощи.
  Сегодняшним заданием был суп, для которого время варки было одним из важнейших условий.
  - Что, ты не знаешь? Но ведь когда учитель что-то спрашивает, ты всегда легко отвечаешь. Не надо жадничать, расскажи.
  - Н-но...
  - Ты что, стесняешься?
  Рейна аккуратно отмеряла дозу соды в воду, когда к ней подошла Рашелла и начала изводить расспросами.
  Взгляд старосты был таким умоляющим, что все собравшиеся в классе молча уставились на Хисуи.
  - ...Вот же несчастье.
  - Ага...
  Мей положила руку на плече Хисуи, без сил опустившего голову.
  Сложилось такое впечатление, что сегодня он потерял нечто очень ценное.
  Впрочем, получившийся у них суп оказался весьма неплох, потому среди неудач оказалось и что-то хорошее.
  - Ого, хорошо постарались! Получилось очень вкусно!
  - Лучше поблагодари старосту, она все сделала. Но получилось и правда отлично. Узнать бы рецептик.
  В ответ на слова Хисуи Рейна быстро замахала руками.
  - Нет, ничего особенного. Я просто добавила немного приправ к суповой основе, что купила в магазине. Дело наверняка в хорошо нарезанном мясе и овощах!
  В то же время девушка раздала всем по бумажному стаканчику и налила воды из чайника.
  Ученикам было разрешено приносить свои напитки, но на всякий случай заранее были заготовлены и чайники с кипяченой водой.
  - Ах, но получилось и правда хорошо. Добавила какую-то секретную приправу?
  - Ну...
  Рейна как раз собиралась ответить, когда позади послышался звук рухнувшего на пол блюда.
  - Что случилось?
  Упала тарелка Рашеллы. Суп она уже съела, да и посуда не разбилась, так что прибирать пол нет надобности.
  - Да так... ерунда... Просто из руки выскользнула.
  Девушка похлопала себя по лицу, отпила немного воды из стаканчика, подняла тарелку и поставила ее обратно на стол.
  А затем... пошатываясь встала.
  - Я все. Уф, обеденный перерыв уже... Мне на свежий воздух надо...
  Закончив говорить, неровным шагом Рашелла покинула класс домоводства.
  Переглянувшись, Хисуи и Мей кивнули друг другу.
  Что-то было не так.
  - Извини, уборку и мытье посуды можешь взять на себя?..
  - Да без проблем. Но с тебя должок.
  - Не вопрос.
  Хисуи в два глотка допил суп и осушил до конца свой стаканчик.
  - Я закончил. Староста, поговорим о рецепте в следующий раз.
  - Да, хорошо...
  Не обращая внимания на колеблющуюся старосту, Хисуи выбежал из класса в поисках Рашеллы.
  Ему не пришлось долго бежать по коридору, чтобы найти ее.
  Девушка оказалась недалеко впереди, у кабинета экономики.
  Тяжело дыша, она прислонилась к стене.
  - Эй, что с тобой?!
  - Хисуи, это ты...
  Девушка слабым голосом прошептала его имя, перед тем как рухнуть юноше на грудь.
  - Эй!..
  Она не ответила. Рашелла потеряла сознание, а ее белоснежная кожа была вся в поту.
  - Что случилось?
  Оглянувшись, Хисуи обнаружил стоящую позади Эруру. Видимо, она заметила необычные признаки в состоянии Рашеллы и тоже последовала за ней.
  - У нее обморок... и совсем не двигается. Да что с ней случилось?.. Она очнется, если я дам свою кровь?..
  - Кровь и правда лучшая пища и медицинское средство для вампиров, но прибереги ее на крайний случай. Лучше отнести вампиршу в медпункт и дать хорошенько выспаться. А что до причины... скажем, что у нее анемия и недостаток сна.
  - Верно.
  С помощью Эруру Хисуи отнес Рашеллу в лазарет, тем самым справившись с первой проблемой.
  - ...Вампиры вообще болеют?
  - Кто знает... Если уж ты без понятия, то я тем более.
  Безэмоционально понукаемый Эруру, Хисуи покинул медкабинет.
  
  
  
  Это было очень странное чувство.
  Голова словно в тумане, да еще и тело упорно отказывалось двигаться.
  Словно ее связали цепями, хоть ощущение и отличалось от серебряных пут, которыми ее уже когда-то обездвиживали.
  Будто цепи удерживали ее не снаружи, а изнутри.
  Ближайшее человеческое понятие для нынешнего состояния - болезнь грипп.
  Но это было совершенно невозможно, потому рассматривать подобную возможность просто бессмысленно.
  Хоть вампиры и могут пораниться, концепции болезней для них не существует.
  Если бы действительно вынуждали сравнивать, то самым близким чувством скорее была бы жажда свежей крови.
  Подобный феномен нужно рассматривать как инстинкт, но никак не болезнь. И если не пить кровь, чувство усталости будет только расти.
  И тем не менее, утром она уже сполна напилась. В полдень тоже был небольшой перекус, так что можно сказать, сегодня она питалась уже дважды.
  С точки зрения насыщения, было вполне достаточно, но ее тело почему-то все равно лишено сил.
  Что же это такое?
  Все эти вопросы крутились в ее разуме, а в воздухе в это время появился сладкий запах.
  Завораживающий аромат был настолько сильным, что голова начала болеть.
  - Что происходит?..
  Словно руководствуясь запахом, Рашелла присела на кровати.
  Впервые она осмотрелась по сторонам и обнаружила себя в неизвестном кабинете.
  Мебель в кабинете была белой и чистой, а многочисленные шкафы полностью заполнены медицинскими препаратами. Кровати отделены друг от друга занавесками, и хоть до этого она никогда тут не была, девушка сразу поняла, что это место называют "лазаретом".
  Девушка попыталась вспомнить, что с ней произошло. Последнее, что она помнила, было то, как она держалась за руки Хисуи.
   Вероятно, он тогда был рядом. Со слабой надеждой, Рашелла посмотрела направо от кровати.
  Единственное, что предстало ее взору, была белая занавесь, отделявшая койки.
  Сквозь эту занавесь человеческая фигура не виднелась.
  В то же время, странный аромат усилился, напоминая горящий ладан. Было смутно видно, как фиолетовый дым пробивался из-за занавески.
  - Кто ты?..
  - Жалкий вампир, ты не достойна знать мое имя.
  Прозвучавший голос мог в равной степени принадлежать как старухе, так и молодой девушке. Сквозь занавеску никак нельзя было заметить ни появление другого человека, ни даже его фигуру или черты лица.
  - Как ты смеешь так со мной разговаривать? А ну быстро показалась!
  Взревела Рашелла и протянула руку чтобы отдернуть занавес. Но, несмотря на пугающие слова, движения ее были довольно медленны. Сладкий аромат спутывал мысли...
  - !..
  Занавеска долой... но за ней никого.
  Один лишь старомодный канделябр с фиолетовой свечой, пламя которой мягко мерцало.
  - Как...
  Слабо пробормотала Рашелла, заметив позади себя чей-то силуэт.
  Обернувшись, девушка обнаружила "человека", стоявшего в углу кабинета.
  Судя по внешнему виду, это была женщина, хотя Рашелла и не была полностью в этом уверена из-за спутанных мыслей и того, чтобы эта личность была полностью закутана в красную мантию, не закрывающую только лицо. Капюшон на голове не только скрывал глаза гостьи, но и не давал возможности прочитать выражение ее лица.
  - ...Твой наряд очень странный. Во времена, когда миром правили вампиры, было много похожих на тебя, что использовали чудесную магию. Так подсказывает моя память.
  - Верно... Я вернула к жизни потерянное искусство. Однако, твоей расе нет причины возрождаться. Почему вы вернулись? Почему... ты в этой школе?
  - Не знаю! Сама задаюсь вопросом, кто я такая!
  - Сейчас не самое лучшее время для шуток...
  Из халата вытянулась белая как снег рука. Хоть по голосу возраст и нельзя было определить, кожа явно принадлежала девушке в самом расцвете сил.
  В мраморной руке материализовалась черная сфера, которую незнакомка тут же швырнула в Рашеллу.
  - !..
  Инстинктивно она почуяла опасность. Рашелла мигом скользнула рукой под юбку. Именно там под школьной формой она держала свой любимый короткий меч.
  До того как сфера приблизилась, девушка швырнула в нее свое оружие.
  Как только лезвие столкнулось со сферой, повсюду разлетелись крохотные искры, словно фиолетовые вспышки.
  - Что?!..
  Фиолетовые огоньки не были особо большими и быстро растворялись в воздухе. Но сопровождающий их аромат усилился еще больше, притупляя все пять чувств Рашеллы.
  - Этот аромат... только что... стал сильнее... Кто ты, черт побери?
  - Зови меня просто Ведьмой. Твоя раса не единственная, что живет в современном обществе.
  - Ясно... Потомок древних магов? Но с чего ты меня своим врагом сделала?
  - Ты вторглась на мою территорию. Убирайся туда, откуда явилась. В противном случае я казню тебя прямо здесь.
  Оставив послание, "Ведьма" закрутилась в своей мантии и выпрыгнула в окно.
  Рашелла хотела погнаться за ней, но обессиленное тело не успевало за разумом.
  Все больше распространяющийся аромат живо наполнял ее глаза тяжестью.
  Стиснув зубы от бессилия, Рашелла в конце концов снова погрузилась во тьму.
  
  
  
  - ...В общем, в кабинете биологии пропал один образец. Слышала, он очень ценный, и его в качестве подарка оставил бывший учитель. Если найдете, пожалуйста, отдайте наставникам. А, на что похоже?.. Вроде на вид как женьшень, а хранится в банке, заполненной формальдегидом. Ребята, помогите найти.
  Урок домоводства закончился, и начался классный час. В кабинете раздавался детский голосок Юри, совсем не подходящий учителю.
  Видимо, никому не было интересно, потому ни один человек не обращал внимания.
  Обычно в кабинете биологии уроки не проводились, а сам он использовался больше как кладовка. И скорее всего, из-за расследований школьного совета, а точнее Кирики, хода в кабинет совсем не будет.
  - Ну все, классный час закончен~
  Милым голоском Юри объявила конец собрания. В свою очередь школьники начали покидать класс, направляясь или домой, или по клубам. Однако Мей и Эруру не торопились уходить.
  - ...Так почему Рашелле вдруг стало плохо, Эруру-чан?
  - ...Не уверена, что знаю. И вот еще что, не называй меня Эруру-чан, пожалуйста! Мы в одном классе, как ни крути!
  Сказала Эруру поправив очки, однако Мей упорно возражала.
  - Да какая разница? Не впутывай меня в ваши понятия о полицейской субординации. И кстати, а Хи-кун где?
  - Пошел к Рашелле. Она вампир, так что не думаю, что ее состояние серьезно... но почему он так беспокоится?
  Во время занятий после полудня Эруру всерьез задумалась над этим.
  Если это просто плохое самочувствие, то причин для беспокойства попросту нет, хоть для вампира шансы подобного близки к нулю.
  Другими словами, скорее всего она съела что-то, что вызвало в вампирском теле ложные симптомы.
  - Перед появлением симптомов, что она ела... Сперва была кровь Кудзе-сана, но причина точно не в ней. Чтобы вампирше было удобнее пить кровь, он даже чеснок в пище старательно избегает.
  - Это точно. У него будто в костях выгравирован характер прислуги. Тогда может тот густой суп? Но мне он показался вкусным, по идее проблем с ним не должно быть.
  - Тогда у нас остался лишь один вариант. Приправы и суповые основы мы приносили покупные, и у каждой группы они отличались, хотя причина явно не в этом. Чеснок, естественно, не добавляли?
  - Конечно нет, Хи-кун был очень внимателен. К тому же, девчонка и сама бы заметила. Вблизи даже Эруру-чан смогла бы учуять его запах, так ведь?
  - ...Верно. Похоже, причина ее плохого самочувствия скрыта не в классе домоводства. Но что же тогда...
  Эруру серьезно задумалась, пока Мей наблюдала за ее многозначительным выражением лица.
  - ...Что такое?
  - Нет, ничего. Просто удивлена, что ты серьезно задумалась о вампирах, своих главных врагах. Раньше бы ты объявила, что все вампиры должны быть уничтожены... Разве я не права? Неужели это все влияние Хи-куна?
  - Х-хватит так шутить! Все совсем не так, как ты думаешь...
  Эруру тихо бормотала, старательно пытаясь не смотреть на Мей, которая с интересом продолжала наблюдать за девушкой.
  - М-меня просто беспокоит сам факт проблемы!
  - Факт проблемы?
  - ...Симптомы проявились только у вампира, люди же остались в порядке. Если это произошло намеренно, у виновника должны быть обширные знания и навыки в обнаружении сверхъестественных существ.
  - ...
  - Если этот некто намерен убивать лишь нелюдь, то беспокоиться нечего. Однако это сила... очень, очень опасна...
  При виде замолчавшей Эруру, Мей тоже посерьезнела. Переключившись на официальный тон, она предложила свою поддержку Отделу Расследований Сверхъестественного.
  - Я помогу, но не бесплатно.
  - Мы пока не обнаружили никаких конкретных улик. В любом случае, нам нужно сходить за Кудзе-саном. Меня несколько тревожит его состояние.
  Эруру встала из-за своей парты, как вдруг в классе появился странный посетитель.
  Мило мяукая, в кабинет проскользнул маленький черный котенок.
  - Боженьки, какой милаха. Ты потерялся, малыш?
  Мей обратилась к зверьку, словно пытаясь вывести его из класса.
  И потому приблизилась к черному коту.
  Эруру сперва лишь мельком взглянула, а затем вспомнив вчерашние события громко вскрикнула, останавливая Мей.
  - Стой... Прочь от него!
  - Хм?
  Девушка удивленно повернула голову, как вдруг котенок оказался прямо у нее перед лицом.
  Он в мгновение ока запрыгнул Мей на плечо.
  Его движения казались совершенно невесомыми, что девушки даже опешили ненадолго.
  И тем не менее, голос котенка достиг их ушей.
  
  - Вы обе... тоже помогаете вампиру?
  
  Девчонки в шоке посмотрели друг на друга.
  Ошибки быть не могло, из кошачьей пасти доносился человеческий голос.
  Принадлежал ли он старухе или молодой девушке было не понятно. Ясно только одно - говорила женщина.
  
  - Если вы ее товарищи, лучше уходите. Иначе...
  
  - Иначе что?
  Эруру медленно приблизилась, сдерживая котенка. В худшем случае, она не постесняется использовать свой любимый пистолет "Аргентум", серебряные пули которого хоть и созданы для борьбы с вампирами, вполне неплохо действуют и на остальных нелюдей.
  
  - Иначе умрете.
  
  Котенок усмехнулся.
  Тело принадлежало кошке, а вот лицо напоминало человеческое. На нем отчетливо читались людские эмоции.
  От такого самодовольного лица даже Эруру и Мей почувствовали небольшой ужас несмотря на непреклонную стойкость.
  В следующее мгновение котенок спрыгнул с плеча Мей, отхаркнул что-то на пол и выбежал из класса быстрыми и стремительными шагами.
  - Что это... сейчас такое было?
  - ...
  - Он говорил, так?.. Что это, кот-демон или кошачий дух?!
  - Нет, скорее всего самый обыкновенный котенок. Особенное в нем только то, что он фамильяр . Ну или можешь звать его посланником.
  - Что... То есть, это чревовещание было? Кто-то находился рядом и говорил, опираясь на движения кота? Или сотворил какой-то магический трюк.
  - Точно была какая-то хитрость и движимая сила, но никакая не магия.
  Эруру вытащила из кармана носовой платок и подняла выплюнутое котенком.
  Это был древний кусок пергамента.
  Развернув сложенную несколько раз бумагу, девушка обнаружила точно такой же магический круг, который вчера они видели с Хисуи.
  По слабому зловонию Эруру поняла, что начерчен круг был кровью.
  Также присутствовал слабый аромат серебряной лозы и неких иных трав.
  - Это... и есть движимая сила? Что ж, похоже на настоящее волшебство. Да и использование черных кошек жутко напоминает...
  - "Ведьму"... Ты права...
  От слов Эруру по спине Мей пробежал холодок.
  - Мы должны срочно найти Кудзе-сана. Расследование надо начать как можно быстрее.
  - Поняла!..
  Девушки быстро покинули класс и помчались в сторону лазарета. 
  Глава 03: Охота на ведьму
  
  - Ты как, в порядке?
  Рашелла открыла глаза. На стуле рядом с кроватью сидела Рейна, с осторожностью ожидая ответ. Выглядела она так, словно просидела здесь все время, пока Рашелла спала.
  - ...А, это ты. Где же носит этого Хисуи, в самом деле...
  Бестактно выразив свое недовольство, Рашелла приподнялась и села. Чувство изнеможения уже покинуло ее тело. После пробуждения немного кружилась голова, однако в остальном все было как обычно.
  - Так... Сколько времени? Какой сейчас урок?..
  - Занятия уже закончились. Думаю, Кудзе-кун тоже скоро придет.
  - Ну и ну... Стоп, а где эта женщина?!
  - Женщина?.. Ты о ком? Если тебе нужна медсестра, то она недавно вышла...
  - Нет!.. Тот аромат... уже прошел что ли? Эй, здесь есть свечка? От нее исходил странный запах...
  - ?.. Я ничего такого не вижу... Или ты имеешь в виду ароматические свечи? Слышала, медсестра любит их и часто использует, когда к ней приходят депрессующие студенты пожаловаться на свои беды. Вот, тут есть подставка для них.
  Рейна указала на стол медсестры, где стояло то самое оборудование.
  - Нет, это не то... Похоже, все убрали.
  Лазарет полностью лишился всех признаков "ведьмы".
  - Столько усилий только чтобы застать меня из засады... Очень смело для человека.
  - Извини... Что-то случилось? Ты себя... нормально чувствуешь? Неужели это из-за моего блюда...
  В голосе Рейны появились нотки извинения. Вероятно, сердце ее сжимало беспокойство о произошедшем на уроке домоводства.
  - Нет... дело не в этом. К тому же, я ведь не одна ела суп. И ты и Хисуи его тоже пробовали. И было вкусно, что б ты знала.
  - ...Правда? Слава богу...
  - Не забивай голову такими глупостями. Хисуи ведь понравилось?
  - Да...
  Как только Рашелла упомянула парня, на лице Рейны появилось выражение радости и немного смущения.
   Что-то в ее улыбке привело сердце Рашеллы в смятение.
  - Что это ты... Что-то с Хисуи?
  - Н-нет, ничего.... Хм, вы ведь... живете вместе?
  - Верно. Он мой слуга!
  После привычных уже слов Рашеллы, лицо Рейны слегка помрачнело.
  - Точно... Вы всегда вместе... Должно быть, у вас очень близкие отношения...
  - ?.. Ну, что есть, то есть. Этот парень не слишком уж послушный, но, по крайней мере, заботится о моей повседневной жизни. Всякий раз когда я выхожу из ванны или захожу в его комнату, он безостановочно наблюдает.
  - ...
  Только лишь представив себе подобную сцену, Рейна залилась пунцом словно яблоко, а из ушей чуть ли не валил пар. Тем не менее, на лице читалось одиночество.
  - Да уж... У Рашеллы-сан... такая замечательная фигура...
  - Да и ладно. Однажды я обязательно заставлю его преклонить колено и полностью мне подчиниться!
  Рашелла с гордостью объявила свое намерение, в то время как Рейна опустила взгляд и встала со стула.
  - ...Рада, что с тобой все хорошо. Что ж... я пойду тогда.
  - ?.. Хорошо...
  Избегая взгляда Рашеллы, Сера побежала к двери лазарета, однако столкнулась там с Хисуи.
  - Староста? Что случилось, чего такая грустная?
  - Кудзе-кун...
  Лучик надежды появился на расстроенном лице Рейны.
  Но очень скоро она застенчиво отвернулась и отошла в сторону.
  - Кажется, Рашелла-сан уже в порядке... Так что я пойду...
  - Ага...
  Хисуи недоуменно смотрел вслед удаляющейся фигуре девушки.
  Затем развернулся и зашел в лазарет.
  - Тормозишь! Почему не пришел раньше?!
  Рашелла бросила в него свою подушку так сильно, как только могла.
  Со свистом она врезалась в лицо юноши, начав так неподходящий для лазарета акт насилия.
  - Чего творишь?! Да и какая разница когда я пришел, если тебе уже все равно полегчало?!
  - Я была в беде! В смысле, на меня кто-то напал!
  - Хм? Еще один вампир?!
  - Нет, похоже что...
  - "Ведьма", верно?
  - Кария...
  Обернувшись, Хисуи обнаружил позади Эруру и Мей. Судя по всему, Эруру уже разобралась в ситуации.
  - Похоже, мы столкнулись с той же персоной.
  - Что? Я ни с кем не сталкивался. И если уж честно, как по мне, единственными источниками моих неудач в последнее время являешься ты, вампиры и искусственные люди.
  Проигнорировав Хисуи, Эруру подошла к стулу и уселась на него, после чего продолжила с загадочным выражением.
  - Я надеялась, что мое тайное расследование окажется излишним... но теперь, похоже, придется взяться за дело всерьез. Можешь подробнее рассказать, что тут произошло? Взамен и мы расскажем, что случилось с нами.
  - Это твой так называемый "обмен информацией"? Ладно, я согласна.
  Несколько минут Рашелла и Эруру обменивались новостями о странных происшествиях, приключившихся с ними после практического занятия по готовке.
  Прекрасно понимая, что угроза, с которой они нынче столкнулись, вполне реальна, девушки друг другу кивнули.
  И тогда Эруру озвучила выводы.
  - Эта школа является пристанищем "ведьмы". И эта "ведьма" яро настроена против вампиров.
  От ее слов Рашелла и Мей напряглись. Один лишь Хисуи озадаченно поднял руку.
  - Сенсей, у меня вопрос.
  - ...Что такое?
  - Я с ней вообще-то не сталкивался... Нет, я не говорю, что не верю в существование "ведьмы", но почему она и меня не искала?
  - А ты хочешь с ней встретиться?
  - Не особо. Даже надеюсь, что на меня внимания не обратят. Просто немного любопытно.
  - Для нее все вампиры враги, а ты помогаешь одной из них... Впрочем, любой более-менее осведомленный в данной области понял бы истинную сущность вампирши. Учитывая своеобразное имя.
  - Это было очень грубо с твоей стороны.
  - Естественно, "ведьма" озаботилась, есть ли в школе и другие вампиры. К сожалению, поскольку я и Судо-сан часто мелькаем рядом, нас приняли за ее товарищей и решили предупредить, что, собственно, и произошло недавно. А что касается тебя, то смысла предостерегать попросту нет. Ты и без того жутко похож на слугу, даже кровь позволяешь пить в школе. Ты уверен, что вас никогда не замечали за этим делом?
  - Ни на грамм не уверен.
  Вспоминая все случаи, когда его кровь бесцеремонно пили, Хисуи с тоской в глазах покачал головой.
  Уже в первый учебный день стайка девчушек во главе с Рейной стали свидетелями подобной прерванной сцены. Даже если лично никто и не видел, слухи весьма быстро разлетелись среди других школьников.
  - ...Стоп, хочешь сказать, что она меня осудила, даже толком не разобравшись?
  - На ее месте я бы тоже пропустила предупреждение Миранды про "Вы имеете право хранить молчание, все сказанное вами может быть использовано против вас".
  - Хм, извини, ты вообще слышала о понятии прав человека?
  - ?.. А, извини, так ты человек?
  Хисуи только и мог, что послушно замолкнуть в ответ на серьезный вопрос Эруру.
  Похоже, теперь ему нужно быть осторожнее темными беспокойными ночами.
  - Но... разве "ведьмы" эти вообще существуют? Я всегда думала, что ведьмовство на самом деле просто суеверие.
  - Уж не искусственному человеку так говорить.
  Хисуи возразил на вопрос Мей. Тем не менее, она выпятила свою впечатляющую грудь вперед.
  - Эй-эй, Хи-кун, ты же читал про моего предка в романе про Франкенштейна? Искусственные люди продукт чистой науки. Многие называют эту книгу первым научно-фантастическим романом!
  - И в то же время, многие называют его современным гомункулом. Кстати, чисто с научной точки зрения, как он создавал жизнь? Если его создание было действительно результатом научной деятельности, почему он вышел настолько чудовищным? Как по мне, так тут больше в магии дело.
  - В таком случае, это объединение науки и магии. Можешь звать его гибридом.
  - Ты что, шутишь? Кстати, как была создана ты? Мне просто интересно. На ощупь твое тело действительно как у настоящего человека, но... из какого материала...
  От таких слов Мей буквально застыла.
  На лице ее появилось весьма нехарактерное для девушки серьезное выражение.
  - Зачем ты спрашиваешь?
  Девушка спросила абсолютно бесстрастно.
  - Да так... Забудь. Так будет лучше.
  - Именно. Итак... значит, "ведьмы" и впрямь существуют? Если это правда, какую опасность они представляют?
  - Они абсолютно точно есть. Однако классификация на белых, использующих травы и заклинания, и черных, призывающих демонов и бедствия, в корне не верна. Истинная ведьма ни белая, ни черная. Они наследуют древние ритуалы, а не придерживаются идеологии какой-то определенной религии. Для определения ведьмы этого достаточно.
  Хисуи кивнул, соглашаясь с разъяснениями Эруру.
  - Я тоже слышал подобное от приемной матери, что застала охоту на ведьм в Европе. Женщины, преследуемые и арестованные по подозрению в волшебстве, на самом деле ведьмами не являлись, хотя среди них и было ничтожное число ведуний. Для охотников этого было достаточно. Считалось вполне нормальным пожертвовать десятками тысяч невиновных только для того, чтобы уничтожить всего одну ведьму. И даже если они не смогли уничтожить всех ведьм, этого оказалось достаточно, чтобы колдуньи затерялись в глубинах истории и потеряли всю свою силу. Так что чистокровных ведьм, как и вампиров, в наше время в этой стране нет. А если и есть, то обычные любители, выучившие какой-нибудь фокус в старинном гримуаре или по средствам устной традиции.
  - ...Похоже, так и есть. Не верю, что существуют настоящие ведьмы, способные полностью возродить древнюю ритуальную магию. Однако, это некто, способный ослабить вампира... Мы явно имеем дело с человеком, способным навести иллюзию. Кроме того... она в этой школе. Нужно найти ее до того, как ситуация выйдет из-под контроля. В любом случае, давайте осмотрим места, где велика вероятность наткнуться на какие-нибудь зацепки. И лучше разделимся...
  - Тогда я буду с Хи-куном❤.
  Мей сразу же схватилась за левую руку юноши и прижалась к нему грудью.
  - Тупая подделка, я единственная могу быть с ним в одной команде! Хисуи, идем! Поймаем эту наглую девицу, посмевшую отравить меня!
  Отказываясь сдаваться, Рашелла обвила правую руку парня. Почему-то она как и Мей приникла грудью к Хисуи.
  - ...Вы меня извините, но я пойду с Карией. Так что вам придется работать вместе.
  
  - Что?!
  
  Соблазнительный дует одновременно взорвался возмущениями. Хисуи же все пытался освободиться из их крепких объятий.
  - Пошли, Кария. Надеюсь, вы хорошо продвинетесь в расследовании.
  Махнув рукой, парень призвал девушек к работе. Затем, потянув Эруру за руку, поспешил из лазарета.
  Убедившись, что Рашелла и Мей не последовали за ними, Хисуи облегченно вздохнул. Эруру же с недовольством вырвала свою руку.
  - Прошу не трогать меня так фривольно...
  - А... прости. Просто я хотел начать поиски с тобой, пока ситуация не стала еще хуже.
  Неосторожная фраза Хисуи заставила Эруру покраснеть.
  Впрочем, очень скоро она вернула былое хладнокровие и говорила уже спокойным тоном.
  - И что это должно значить? Если ты беспокоишься о состоянии моего тела, то не стоит.
   - Не думаю, что ты совершишь одну ошибку дважды... Однако, я на самом деле хочу разобраться с этим делом, так что эффективнее было объединиться с тобой. Хотя меня беспокоит, что я оставил Рашеллу без присмотра... впрочем, с ней Судо, как-никак. Она довольно умная, так что даже если небеса рухнут, ей хватит сил поддержать их и повесить обратно.
  - Твоя мелочная хитрость никогда не меняется. Ладно, я поняла. Приступим.
  Распределив роли, Эруру выдвинулась к месту назначения, а Хисуи просто следовал за ней.
  Даже не обговорив все как следует они уже понимали, откуда стоит начать поиски.
  Место происшествия - класс домоводства, а так же соседний кабинет.
  Они знали, что Юри просила учеников накрыть на столы, а значит учителя в начале урока не было. И что еще важно, кладовка была не заперта.
  Молча кивнув друг другу, парень с девушкой тихо проскользнули в подготовительный кабинет.
  Здесь наставник готовился к предстоящему уроку. Так же здесь хранились ингредиенты и вся кухонная утварь. Естественно, был и холодильник.
  Размером он отличался от обычного домашнего. Это была небольшая модель, которой обычно пользуются одинокие люди. По виду он абсолютно не отличался от таких же холодильников в других подготовительных кабинетах и учительской. Ничего подозрительного.
  Хисуи отворил дверцу и проверил содержимое.
  Первыми он увидел картофель и морковку: те же самые продукты, что они использовали сегодня на занятии.
  - Думаю, никто не забыл захватить с собой все необходимое, так что эти запасные ингредиенты врядли использовались.
  - Точно. Даже если она ведьма, специализирующаяся на магических травах... для нее слишком опасно пытаться испоганить продукты, что мы сами и принесли.
  - Во время еды Рашелла ничего не заметила, значит ни чеснок, ни святую воду в суп не добавляли. То есть, проблема не в опасных для вампиров продуктах, а еще в какой-то церковной штуке... Может, какое-нибудь инновационное ведьмовское растение?
  Хисуи подтвердил уже неоспоримые факты, пока проверял холодильник.
  Кроме продуктов тут содержалась и суповая основа на тот случай, если кто-то из студентов забудет принести.
  Больше ингредиентов, пригодных к использованию на сегодняшнем практическом занятии обнаружено не было.
  - Эх, ничего полезного... Что ж, из заготовленного учителем ничего не использовалось.
  - Другими словами, портить еду из холодильника было бессмысленно. А это значит, что подложить что-то в пищу мог лишь кто-то из класса.
  - ...Давай не торопиться с выводами. В конце концов, люди из других групп постоянно были на виду. Я не заметил ничего странно, хотя признаю, что не ожидал обморока Рашеллы, потому наблюдал не с самого начала.
  - ...Возможность существует, если ты в это веришь.
  - Звучишь неубедительно. Давай лучше подумаем о других возможностях. Что если отравлена была не еда, а посуда?
  - Верно, посуда использовалась школьная... Но заранее не было возможности узнать, кто какой тарелкой воспользуется. А даже если и так, чтобы убедиться подействовал ли яд, преступник должен быть на месте происшествия.
  - Посуду принесли я и Судо, потом староста наложила порции. Напитки были в бумажных стаканчиках из только открытой упаковки, так что дело точно не в них.
  - В таком случае нужно проверить кастрюлю... Хотя их все уже вымыли.
  Чрезмерно самонадеянно называть вымытую посуду уничтожением доказательств, однако, это так. Поскольку в холодильнике не было никаких емкостей, ножей, вилок и ложек, их наверняка уже помыли.
  - Я так понимаю, если вызовем суд-мед экспертизу, они сумеют все анализировать... Да?
  - С этим могут возникнуть кое-какие проблемы. Естественно, я легко могу инициировать проверку, однако одного-двух предметов для анализа будет маловато. К тому же, инцидент не подлежит огласке, так что изъять улики... не представляется возможным.
  - Думаю, нам надо сперва сузить зону поисков, а потом уже добывать доказательства... Это все, что мы можем сейчас.
  Только Хисуи закончил говорить, как дверь в подготовительный кабинет внезапно распахнулась.
  Двое вторженцев подпрыгнули от удивления, ожидая появления посетителя.
  Прямо у них на глазах в кабинет вошла Кирика.
  В одной руке она держала бумажный пакет, а в другой ключ, который наверняка получила в соответствии с правилами.
  - Хм, дверь открыта... Что вы здесь делаете?
  - Ммм, ну...
  Хисуи запнулся, не зная, что сказать. Эруру же оттолкнула его в сторону и спокойно ответила.
  - На самом деле, мы забыли кое-что в кабинете домоводства... Подумали, что учитель скорее всего нашла нашу вещицу и потому зашли проверить, не оставила ли тут.
  - ...Вот как. Но согласись, заходить сюда когда наставника нет, не совсем правильно.
  - Извини, нам просто не терпелось забрать свое. В следующий раз будем внимательнее.
  Эруру склонила голову в извинении.
  Мысленно Хисуи хлопал в восхищении от ее прекрасного актерского мастерства.
  Кирика, похоже, поверила ее объяснениям и потому не стала дальше читать нотации.
  - Надеюсь, такого больше не повторится.
  - Да... Кстати, а ты за чем пришла, вице-президент?
  - Учительница просила принести ей кое-что. Хотела, чтобы я подготовила ароматические свечи, эфирные масла и чай на травах, что я делаю.
  Кирика показала пакет в руке. Положив его на учительский стол, она оставила там и записку наставнице.
  - Вот и все...
  - ...Вице-президент, а зачем наставнице все это? Говоришь... она попросила тебя все подготовить?
  - Это ее хобби. Кажется, заразилась от кого-то из учителей. Какие только причуды не появляются у персонала.
  - Хобби учительское... но почему послали тебя, вице-президент?
  - Потому что мой отец импортирует такие товары, так что у него куча редких вещиц. Я же могу, как посредник, доставлять товар до заказчика.
  - Ясно. А что на счет травяного чая, что ты сама делаешь?
  Играя роль наивной и любопытной первокурсницы... Эруру продолжала беседу.
  Благодаря великолепной игре девушки, Кирика не отказывалась отвечать на вопросы.
  - Это мое увлечение. Моя бабушка выращивала полезные травы и я часто ей помогала, в процессе изучив свойства. Однажды я дала наставнице попробовать свой чай, а ей понравилось с первого же глотка. После этого я частенько угощаю ею сборами. Может она и вас когда-нибудь угостит. Я слышала, что во время занятий по приготовлению закусок она часто угощает учеников травяным чаем.
  - ....Ясно. Должно быть, ты с ней очень близка.
  - Потому что куратор школьного совета в значительной степени меня игнорирует... А она всегда выслушивает все мои проблемы. К тому же она отлично знает как ухаживать за цветами, так что, можно сказать, мы с ней на одной волне. Я просто в ответ дарю ей то, что люблю. Плюс часто помогаю подготавливать воду для практических занятий, травяные сборы и все такое.
  - ...Понятно.
  Глаза Эруру понимающе сверкнули за стеклами очков. Хоть лицо ее все еще походило на невинную младшеклассницу, казалось, будто что-то слегка изменилось.
  - Ладно, мне пора. Вам двоим, кстати, тоже не помешало бы уйти. Наставницы здесь нет, так что придется вам подождать ее за дверью. Все потерянные и найденные вещи складываются вон в том шкафу.
  - Спасибо за подсказку. Мы уйдем сразу как проверим.
  Эруру с улыбкой смотрела как Кирика удаляется.
  Когда дверь за девушкой закрылась, а шаги в коридоре стихли, Кария мгновенно вернулась к обыску кабинета.
  - ...Ты что делаешь?
  - Разве не ясно? Ищу доказательства. Хм... Здесь столько всего... Если возьмем всего понемногу, думаю никто не заметит. Нужно немедленно отправить образцы на экспертизу.
  В руках девушка держала пакет с вещами, что принесла Кирика: ароматическими свечами, банками с маслами и контейнерами, заполненными чайными листьями.
  Отсортировав все на столе, она разложила содержимое по полиэтиленовым пакетам и пробиркам точными и быстрыми движениями, достойными полицейского, собирающего улики. Похоже, что из-за расследования девушка постоянно держала при себе все необходимое на всякий пожарный.
  - Скажи... все это ведь не использовалось на сегодняшнем практическом занятии?
  - Да, как минимум свечи и масла точно. Если бы свечи были зажжены, мы бы наверняка заметили запах. Даже если бы аромат был очень слабый, либо я, либо Рашелла со своим обонянием точно почувствовали бы. Тем более, наставница не приносила никаких чайных сборов.
  - Тогда зачем тебе это?
  - Ты еще не понял? Нет никакой необходимости в непосредственном употреблении отравы. С помощью трав можно найти и другой способ повредить организм вампира.
  - Подожди, как эти три вещи могут помочь в таком деле? Загипнотизировать вампира и заставить его самому выпить яд?
  Хисуи просто пошутил, однако Эруру мягко ответила:
  - Можно и так, но это не совсем правильно. Нет нужды гипнотизировать вампира. Пока Рашелла сама не употребит гипнотическое вещество, ничего с ней и не случится. А вот заменяющий учитель... ей легко можно было бы одурманить.
  Хисуи широко распахнул глаза.
  Древние легенды о ведьмах... Даже не будучи экспертом и нахватавшись рассказов от приемной матери, жившей в эпоху ведьм, парень понял, что подразумевала Эруру.
  - Знания об эфирных маслах и травах происходят от древних ведьм. Можно использовать их свойства, приправив чуточку магии и предложить учителю, с помощью которой и достигнуть поставленной цели. Ты это имеешь в виду?
  - Именно. Учитель постоянно двигается по классу, проверяя группы, их готовку и вкус получающихся блюд. Со злыми намерениями она может творить что угодно.
  - Это вполне возможно. Только зачем вице-президент сама дала нам ключ к разгадке? Если она и правда ведьма, то должна знать, что мы друзья Рашеллы.
  - Твое предположение вполне логично, однако она могла рассказать нам все чисто чтобы подозрение от себя отвести. И может даже так статься, что принесла вполне обычные вещи. Весьма вероятно, что это не то, что использовалось на занятии утром. Я не настолько компетентна, чтобы объяснить техники, используемые ведьмами, так что перед тем как делать какие-либо выводы нужно провести анализ всех компонентов.
  - ...Ясненько, ты хорошо все продумала.
  Хисуи скрестил руки на груди и кивнул. В отличии от Эруру, постоянно обдумывавшей возможности, он не сделал ничего полезного.
  - Используй мозги хоть чуточку! Нет еще никаких доказательств моей теории, так что подумай, может мы упустили из виду что-нибудь.
  Девушка указала на мусорное ведро в углу кабинета.
  Отходы после практических занятий выкидывались обычно каждые пару дней, однако сегодняшний мусор все еще был на месте.
  Хисуи понял, что ему доверяет Эруру, потому недовольно скривил лицо.
  - Хочешь, чтобы я в мусоре покопался?!
  - Велика вероятность, что там могут быть улики. Давай быстрее, если не хочешь думать, то поработай руками.
  Беспощадно приказала Эруру тоном, не подразумевающим права на отказ.
  С крайней неохотой Хисуи поплелся к мусорке.
  Для хотя бы какой-то защиты он нацепил резиновые перчатки, что нашел в раковине в классе домоводства.
  - Так, тут овощные листья. По идее, проблема же не может быть в них, так?
  - Ну так ищи что-нибудь более подходящее. Елки-палки, вы же так похожи, а ты не можешь определить что есть что?
  - Хочешь сказать, я мусор?!
  - ...Извини, я зашла слишком далеко.
  - Рад, что ты понимаешь это.
  - Я извинялась перед мусором.
  - Что?!
  Хисуи просто обалдевал от слов будто он даже хуже мусора, когда вдруг заметил кое-что среди овощных отходов.
  Затаив дыхание он вытащил свою находку: маленький бумажный пакетик, свободно помещающийся на ладони.
  На ощупь, судя по всему, внутри содержались измельченные листья какого-то растения.
  Пакетик японского чая или травяной настой наподобие того, что использует учительница домоводства?
  Пока юноша рассматривал пакетик, подошедшая к нему Эруру вырвала находку из рук и завернула в бумагу.
  - Слушай...
  - Есть еще что-то подозрительное?
  - Нет, пока не нашел ничего...
  - Тогда заканчиваем здесь. Эту вещь я тоже отправлю на анализ. Есть еще какое-нибудь место, что стоит проверить?
  Хисуи немного задумался, прежде чем ответить.
  - Думаю, есть еще одно.
  - Где?
  - Библиотека... Точнее, кабинет библиотекарши.
  
  
  
  - Почему я должна быть в команде с тобой?!
  - Я вот тоже хочу это знать! Это же такая редкая возможность посетить с Хи-куном такие места как кровать в медкабинете, спортивную кладовку, женскую раздевалку... опасно и по-взрослому прогуляться вместе после занятий... Или точнее, наслаждаться жизнью после школы. Как же я этого жду!
  - Ты что собралась учудить с моим слугой?! Клянусь, пока в глазах моих не потухнет алое сияние, тебе не реализовать свои амбиции!
  - Это что, какая-то версия вампирских клише?!
  После обмена вежливостями девушки хмыкнув отвернулись друг от друга и замолчали.
  Вампир и искусственный человек, команда мечты способная с легкостью стать голливудскими звездами, были в крайней натянутых отношениях.
  Им ничего больше не оставалось, как работать вместе. Мей шла немного впереди, а Рашелла слегка отставала.
  - Куда пойдем? Есть идеи?
  - Конечно нет. Впрочем, эти двое наверняка что-нибудь и без нас найдут. Я могу заниматься лишь основами - осмотром места преступления.
  - Места преступления?
  Мей слегка озадачила Рашеллу, остановив ее.
  Девушки пришли на задний двор, где днем ранее Хисуи с Эруру обнаружили труп котенка.
  Мей слышала от Эруру об том инциденте, и потому решила еще раз проверить "место преступления".
  Но на первый взгляд зацепиться было не за что.
  Не было ни новой жертвы, ни аналогичного магического круга.
  Оказавшись здесь впервые, Рашелла забрела в небольшие заросли. Глаза ее вдруг широко распахнулись, а сама она указала пальцем на землю.
  - Эй... Это что, могила?
  - Хм?.. Ах да, Эруру-чан говорила, что каждый раз хоронила кошек. Это наверное свежая, что Хи-кун сделал. А что такое?
   - Кто-то положил на нее цветы.
  - Что?..
  С долей любопытства Мей взглянула на три аккуратных насыпи, на которых в самом деле лежали пара красивых цветов.
  - Может это они положили?.. Какие заботливые. Кстати, не думаешь, что они в довольно хороших отношениях?
  - ...Без понятия.
  - Никогда не подумала бы, что они так поладят. У обоих багаж мрачных познаний, плюс еще и сегодня вместе работают. Хи-кун в самом деле...
  - Я же сказала, не знаю!!!
  Взревела Рашелла, затыкая Мей.
  Вампирша гневно побрела прочь. На лице ее читалось явное недовольство.
  Мей беспомощно пожала плечами и последовала за ней.
  - Что, зацепила за живое?
  - ...
  - Хотя я не знаю что обо всем этом думает Хи-кун, нам не стоит недооценивать Эруру-чан. На самом деле она сильно заботится о нем, ты в курсе? Правда, не ясно до какой степени.
  - И что...
  - Ничего особенного. Просто в сравнении с вампиром она подходит ему гораздо больше. Мне тоже нельзя терять бдительность.
  - Какое это имеет отношение ко мне... Он мне служит, так что...
  Она говорила очень мягко. Одно это показывало, насколько сейчас Рашелла выглядела уязвимее и чувствительнее обычного.
  - ...Ты правда в это веришь? Тогда ты просто наивная оптимистка. Ладно, давай вернемся к расследованию. Все началось из-за тебя, потому мы и работаем как команда, знаешь ли. Что ты вообще знаешь о "ведьмах"?
  Голос Мей вдруг стал серьезным. Возможно, спрашивать Рашеллу было довольно глупо, учитывая амнезию девушки, однако Мей не была добросердечной душой, способной постоянно терпеть своеволие вампирши.
  - ...Не особо много. Однако моя раса пересекалась с людьми, чтобы пить их кровь. "Ведьмы" были одними из них.
  - Что произошло?
  - Тела у представителей моей расы гораздо сильнее людских, однако в то же время наши "слабости" делают нас очень уязвимыми. И все, что помогает нам компенсировать их, создано не вампирами, а является творением рук человеческих.
  Рашелла подняла свой зонтик и помахала им. В дневное время она постоянно пользовалась им.
  - Эта вещь для защиты от солнца создана человеческими мастерами. Конкретно мой зонт собран для укрытия от солнечных лучей и дождя, однако многие такие приспособления делались для использования в бою и применения магии. И многие созданы с помощью ведьмовских техник.
  - Вот как...
  На западе сильно укоренились отношения меж ведьмами и вампирами. Не удивительно, что вампиры и люди образовали некого рода симбиоз благодаря своим сильным сторонам.
  - Я слышала, что уничтоженный нами Барон использовал что-то для кожи, чтобы избегать воздействия солнечных лучей.
  - А, солнцезащитный гель. А что с ним?
  - Современная версия несколько отличается, однако в древности уже существовало нечто подобное. Была специальная мазь, которая давала определенную свободу передвижения под прямым солнцем. Ее процесс изготовления был весьма уникален и важен для нас, однако никто из моего вида не был посвящен в детали, так что приходилось просить помощи у ведьм, вроде так.
  - А раз секрет своих препаратов ведьмы передавали веками, то это могла быть ведьмовская версия мази?!
  - Ну... возможно. Я точно не знаю, ведь я не сталкивалась еще со своей расой, да и у ведьм очень глубокая и запутанная история.
  Мей решительно кивнула, ведь редко услышишь, чтобы Рашелла говорила о прошлом.
  И если честно, ее мнение о вампирах несколько улучшилось.
  Однако новые знания родили и новые вопросы.
  - Но почему вы так полагались на людских ведьм? Не проще было бы подчинить их Мистическими Глазами или питьем крови? Заставили бы их раскрыть рецепт мази или просто рабами сделали.
  - Уверена, мои родичи пытались, но все их усилия оказались тщетны. Видимо, из-за печального опыта "охоты на ведьм" колдуньи стали очень осторожными. К тому же они знали способ нейтрализовать эффект Мистических Глаз и готовили яды, лишающие нас сил. Даже если наши тела по факту мертвы, их препараты вызывали жуткие страдания. Вроде бы даже существовала отрава, вводящая вампира в анабиоз наподобие временной смерти.
  - Ясно... Кстати, ты же о прошлом говоришь, значит память возвращается?
  - ...Нет. Я просто знаю. Каждому чистокровному вампиру передаются знания через память предка. Да и если бы я помнила это, все равно ведь ничего конкретного...
  С мрачным лицом объяснила Рашелла. Похоже, она не лгала о том, что ее познания просто хранятся в голове. Ко всему прочему у нее не было опыта в этих знаниях, одни лишь механические фразы и термины.
  - Но ведь... это сейчас очень кстати, разве нет? Может та парочка и знают очень много, но ведь есть вещи известные только подлинному вампиру. Уверена... Хи-кун был бы рад об этом узнать.
  - Надеюсь... что это так...
  Немного восхищения вернулось на лице вампирши.
  Мей корила себя за наивные попытки поддержать соперницу, однако продолжала утешать Рашеллу.
  - !..
  - Чего остановилась?
  Мей почти что врезалась в спину кровососке.
  Отчего-то Рашелла стояла с серьезным выражением лица.
  Взгляд ее был обращен к цветочной клумбе рядом со школьным зданием.
  - Я сейчас рассказывала тебе о яде, что вводит вампиров в состояние фальшивой "смерти", так?..
  - ...Ну да. Он очень сильно отличается от святой воды и чеснока... Сказала, что его ведьмы используют...
  - Верно. Мой вид очень его опасается, потому мы назубок знаем все его составляющие. Хоть сам процесс и дозировка очень важны для зелья, ведьмы трепетно относятся и к ингредиентам. Если кое-какого не будет, яд не приготовить и вампирам станет нечего бояться. Не знаю, к счастью или нет, но это очень редкое растение.
  В углу клумбы рос один цветок.
  Он весьма заметно отличался от остальных, своим фиолетовым цветом намекая на то, что ядовит.
  Рашелла с тревогой смотрела именно на этот, похожий на колокольчик, цветок.
  - Погоди... Ты же не хочешь сказать... что это и есть то редкое растение?!
  - Именно... Никогда б не подумала, что встречу его здесь.
  Цветок, яд которого представляет угрозу даже для вампиров.
  С древних времен известный как цветок смерти. Ярко-алые губы вампирши медленно произнесли его название.
  - Мандрагора.
  
  
  
  - Извините за вторжение.
  Несмотря на отсутствие людей, Хисуи все равно поздоровался. Очень тихо. Движения его были аккуратными, юноша старался идти как можно тише.
  - Что ты делаешь?
  - А, просто следую правилам... Мы ведь в библиотеке, не забыла?
  - В теории, в кабинете библиотекаря можно говорить свободно. Естественно, не настолько, чтобы мешать людям за дверью.
  Объяснила Эруру тише обычного.
  Закончив обыск класса домоводства и подготовительного кабинета дует направился в библиотеку, в кабинет библиотечного работника.
  Это было место, где библиотекарша готовилась к работе, а также собирались ее помощники. В принципе, для посторонних ход закрыт.
  На счастье, сразу после зачисления в школу Эруру записалась в библиотечный комитет, так что им не придется оправдываться в случае обнаружения.
  На сегодняшнем собрании библиотекарша отсутствовала, потому нашей паре удалось незаметно взять ключ и быстро проскользнуть в кабинет. Получилось удачно, внутри не оказалось других студентов.
  - Но зачем мы здесь? Я была в этом кабинете пару раз по делам... но не думаю, что тут есть какие-то подсказки по нашему инциденту. Ты же не думаешь, что здесь хранятся какие-нибудь гримуары?
  - ...Эту возможность тоже нельзя откидывать полностью, однако, причина не в этом. Меня просто беспокоит это место, вот и все.
  Хисуи указал в глубину комнаты.
  У стены стоял высокий книжный шкаф, отмечающий пустое пространство, в которое мог спокойно уместиться человек.
  Шкаф был практически полностью заставлен книгами. Многие из них были выцветшими от времени, на некоторых были видны следы повреждений.
  - Это ведь... закрытая секция, так? Ни одна из здешних книг не находится в свободном доступе, и прочитать их можно лишь в библиотеке предварительно получив разрешение... Говорят, что все из-за того, что книги очень старые или редкие. Думаешь, в них проблема?
  - Нет-нет, нам интересно то, что за шкафом.
  Хисуи шагнул к книжному шкафу. Стоял он не впритык к стене, так что позади было свободное место.
  - Ты здесь первый раз?
  - Да... Но это ведь все равно кладовая.
  Как и сказала Эруру, там оказалась куча не отсортированных материалов. Наверняка потребуется уйма времени, чтобы очистить их от слоя пыли и найти что-то конкретное.
  - Однажды учительнице понадобились какие-то старые сведения и она отправила сюда старосту на поиски. Я заметил, что ей будет трудновато, так что вызвался помочь. Тогда-то я и обнаружил это странное место, и решил поинтересоваться о содержимом.
  - ..И что же здесь хранится?
  - Куча всего, но в основном старые подшивки.
  - Подшивки?!
  - Да. Не знаю делают ли такие сейчас, но раньше этим занимались культурные кружки, типа литературного и клуба изучения манга культуры. Каждый раз когда клубы чего-то достигали, все записывалось и сохранялось здесь. В том числе, и о Клубе Исследования оккультных наук.
  - В школе и правда существовал такой?
  - Я только слышал о нем от вице-президента. Конечно, может он и никак не связан с нашим инцидентом и являлся просто исследовательским кружком. Но вероятность есть.
  Хисуи повернулся к куче разнообразных материалов.
  Однако огромный масштаб начисто убил весь его энтузиазм.
  - ...Хотя, думаю, ну его к черту.
  - У тебя вообще силы воли нет что ли?
  - Просто боюсь, что все бесполезным окажется.
  - Я изначально не питала надежд, а сейчас ты еще больше испортил мое мнение о себе.
   Вздохнув, Эруру направилась к большой горке записей.
  Перед ней развалились стопки грязных книг, открытые свитки, разбросанные по полу буклеты и неидентифицированные картонные коробки, однако девушка храбро шагнула вперед.
  - Ладно, ладно, я помогу. Но все равно уйдет много...
  - Уже не надо. Можно закругляться.
  На лице девушки как обычно не было никаких эмоций. Из одной стопки она вытащила брошюру и показала ее Хисуи.
  
  "Темный Дневник: записи деятельности Клуба исследования оккультных наук".
  
  Это было написано красными буквами на черной обложке, что разнилось с остальными культурными клубами как день и ночь.
  Оформление ограничивалось лишь выделенной линией надписи, отчего нельзя было даже догадаться о содержании. В отличии от буклетов остальных клубов, эта брошюра была несколько толще, можно даже сказать, на уровне тонкой книги.
  - Как ты ее нашла?! Вот это везение!
  - Не везение, а неизбежность. Только на этом буклете нет пыли. Судя по всему, им недавно пользовались.
  -... Ясно. Но погоди, если буклет уже брали, то зачем вернули на место?
  - Потому что в кабинете есть копировальный аппарат, и они просто отксерокопировали все или лишь нужные части. А обратно положили, чтобы не вызвать подозрений. Содержимое брошюры явно весьма перспективно, раз было приложено столько усилий.
  Эруру открыла находку и начала просматривать страницы одну за другой.
  Хисуи тоже приблизился к ее лицу, чтобы взглянуть.
  - ...Ты слишком близко.
  - Ох, прости. Знаешь, а у тебя очень гладкая кожа. Как ты за ней ухаживаешь?
  Эруру вдруг покраснела из-за близости к Хисуи. Парень слегка погладил ее по щеке, отчего она вскрикнула и врезала ему.
  - ...Ты зачем меня ударила?
  - ...Без понятия.
  Эруру отчаянно пыталась притвориться спокойной, как вдруг на ее нежном лице отразилось удивление.
  На мертвенно-черной обложке буклета заплясали языки пламени.
  - Что за...
  - Быстрее избавься от него!!!
  Услышав крик Хисуи, Эруру мигом бросила буклет.
  Не успел он покинуть ее рук, как изнутри вспыхнул ярким пламенем.
  К тому времени как буклет упал на пол, большинство его страниц уже обратились в пепел.
  Чтобы предотвратить распространение огня Хисуи снял свой пиджак и набросил его сверху, чтобы погасить пламя.
  К счастью, все закончилось без серьезных проблем, лишь половицы немного обгорели.
  - Ты как? Не обожглась?..
  - Все в порядке. Но что это за чертовщина... Явно не какая-то механическая ловушка. А значит магия...
  - Думаешь, тут "ведьма" постаралась? Пыталась скрыть в огне смерть неосторожных исследователей?
  - Такой маленький огонек никого не убил бы. Он просто послужил для уничтожения доказательств и предупреждения преследователям.
  - Да уж, и мы это отлично прочувствовали. Значит, зацепок больше не осталось.
  Еще до того как Хисуи закончил фразу, Эруру уже проверила пару оставшихся страниц.
  - Хм, судя по обложке, содержанию и структуре это без сомнений буклет, написанный старшеклассниками.
  - ...Эх.
  - Однако внутри настоящие формулы.
  - Что?!
  Эруру протянула юноше пару обгорелых страниц.
  Несмотря на ужасные повреждения, содержимое угадывалось без труда - магический круг.
  Он был практически один в один с тем, что они обнаружили рядом с мертвым котенком.
  Внизу страницы также были и пометки по кругу и требуемому колдовству.
  Впрочем, как и сказала Эруру, это в лучшем случае буклет: для гримуара записи слишком сырые.
  Тем не менее, это вполне себе объясняло вчерашние события.
  Эруру безразлично зачитала пару строк.
  - "Положи труп мелкого животного в центр магического круга, начертанного кровью, и произнеси простое заклинание. Это наполнит труп имитацией жизни, что позволит один день управлять им как низшим фамильяром. Однако действия фамильяра ограничиваются лишь простыми командами. Однако процесс возрождения очень труден и чаще всего не исключены провалы. К тому же подготовить труп тоже не самая легкая задача." Это просто немного усовершенствованное базовое заклинание...
  - Значит дело действительно в магии... Да еще и пояснения писал выпускник!..
  - Судя по заголовку, написанному десять лет. Состав клуба... не прочитать, слишком обгорела страница. Проклятье, а это что?!..
  Эруру очень удивилась.
  Хисуи опустил взгляд на буклет и подтвердил имя.
  Потом парочка переглянулась, чтобы удостовериться, что им не мерещится и оба указали пальцем на одну строчку.
  В том месте было записано одно очень знакомое им имя.
  
  Хорие Юри.
  
  Классный руководитель Хисуи.
  Это было единственное имя, что можно было прочитать в списке членов клуба.
  - Хорие-сенсей состояла в Клубе Исследования оккультных наук?!
  - А еще... она использовала для изучения настоящую магию. Это увеличивает круг подозреваемых на одного человека.
  Эруру слегка прошептала. В этот момент где-то в ее одежде послышался приглушенный вибрирующий звук телефона.
  - Сообщение от Судо-сан. Похоже, они нашли что-то интересное... Поторопимся...
  - Ага.
  Прихватив с собой остатки буклета, юноша и девушка покинули кабинет библиотекаря.
  Получив сообщение Мей, они прямиком направились к клумбе, находящейся в самом углу школьного здания.
  И как только они прибыли...
  
  
  
  - Здесь выращивается мандрагора!
  С гордостью в голосе отрапортовала Рашелла.
  Обычное спокойное лицо Эруру ни капли не изменилось от заявления, а вот во взгляде Хисуи читалось большое неверие.
  - Рашелла-сан, по мандрагорой ты подразумеваешь определенное растение, так? То, о ядовитости которого знают даже не сведущие в оккультизме, и которое считается практически фантастическим? Ты об этом известном цветке говоришь?
  - Именно о нем. Даже я не застрахована от мелких людских уловок, а уж сок мандрагоры для вампиров и того опаснее!
  - То есть для тебя опасность заключается в позоре? Ну, полностью отрицать твою точку зрения не могу... Но что здесь делает такая редкая вещь...
  - Сомневаешься в моих глазах?! Она действительно очень редкое и ценное растение, но это не изменяет факт того, что сейчас мандрагора прямо перед тобой!
  - Даже так... Не уверен, но разве для того, чтобы вырастить мандрагору не должны быть соблюдены определенные условия? Типа как виселица рядом должна быть, или еще что-то.
  - Правда что ли? И что же нужно?
  - ...Меня чего спрашиваешь?
  Рашелла вдруг переключилась на Эруру. Знак не очень хороший.
  - Потому что ты явно знаешь больше меня! Мне ведь тоже интересно, что нужно для выращивания мандрагоры!
  - ...Существуют различные трактовки, но в основном...
  - Что?
  - П-пролитая на землю с-секреция... о-откуда мужчины...
  Эруру залилась пунцем до корней волос. По какой-то причине она украдкой кинула взгляд Хисуи на пах.
  - Да что это?! Хватит мямлить, говори уже!
  - Э-эта штука... м-мужская...
  - Мужская что?
  - С-спе...
  На полуслове Эруру от стыда остановилась.
  Лицо ее было таким красным, словно скоро от него пойдет пар. Казалось, девушка вот-вот рухнет в обморок.
  На счастье, Хисуи шагнул вперед и придержал ее.
  - ...Заканчивай, хватит на нее давить.
  - Не вмешивайся, она ведь почти сказала уже! Никто же не поймет, если она нормально не объяснит!
  - ...По ее реакции уже все давно догадались сами. Попроси Судо позже объяснить тебе.
  Хисуи говорил так, словно все понял. Эруру наконец пришла в себя и с крайним неудовольствием промолвила, указывая на цветок.
  - Достаточно этой штуке издеваться над людскими умами. Кудз-сан, вырви ее с корнями, да побыстрее.
  - Что?!
  - Вырви его из земли, чтобы можно было проверить на подлинность. Если мандрагора настоящая, то просто так ее оставлять нельзя ни в коем случае.
  - Ну, в принципе верно... Все ведь знают, что происходит, когда мандрагору из земли выкорчевывают?
  Наиболее известное с древних времен ядовитое растение, мандрагора обладала еще одним свойством, оставившим след в легендах.
  Ее корень, основная часть, очень сильно напоминает человека. Если извлечь его из земли, корень издает настолько пронзительный вопль, что может убить любого услышавшего.
  Даже несведущий в ядовитых цветах Хисуи знал об этом.
  Даже Мей наверняка в курсе, несмотря на то, что Эруру и Рашелла промолчали.
  Однако...
  - Подожди, мне это делать?
  - Какая разница, если по твоим собственным словам, это подделка?
  - Ну, я так... на всякий случай...
  Хисуи отчаянно искал поддержки, однако девушки оставались равнодушны к его молитвам, и даже отошли немного назад.
  - Эй, это не справедливо! Почему требующую особой аккуратности работу должен делать парень?!
  - Ну, это не настолько уж кропотливая задача, но сделай все, что в твоих силах, Хи-кун❤
  Мей одарила юношу сладкой и нежной улыбкой в качестве поощрения, хотя сама предпочла встать подальше.
  - Эй, не хотите еще раз подумать, а? Совсем не смешно заставлять слабейшего делать всю опасную работу! Тем более что среди вас есть бессмертный вампир!
  - Да не волнуйся ты так... От такой ерунды ты точно не помрешь!
  Рашелла подбодрила Хисуи, сжав за него кулачки, однако абсолютно не пылала желанием подойти ближе.
  - Почему это вдруг ни с того ни с сего такая вера?! Эй, ты ведь согласна, что это опасно?! Абсолютно опасно! Да в любом случае, вы же в курсе, что для извлечения мандрагор обычно используют псов?!
  - Как ты посмел предложить нам пожертвовать маленькими зверушками ради спасения твоей никчемной жизни? Просто невероятное скотство!
  Эруру всерьез раскритиковала парня. Естественно, и она не собиралась приближаться.
  - Хватит говорить о принципах, когда самих заботит только личная безопасность! Я не желаю жертвовать зверушками, но и от хоть каких-нибудь мер предосторожности не отказался бы! Давайте тогда хотя бы не вытаскивать его... Просто подкопаем слегка землю. Нужно найти лопату!
  Хисуи всерьез пытался договориться с девушками, однако трио полностью его игнорировало.
  Точнее... как оказалось, они не слышали ни единого его слова.
  - ?..
  Хисуи осторожно присмотрелся.
  Вот, значит, почему они его не слушали.
  Рашелла закрыла уши пальцами.
  Мей одела наушники от телефона и с кем-то болтала.
  А Эруру слушала музыку на плеере.
  - Да вы, блин, отлично подготовились! Могли бы и мне хотя бы наушники дать!!!
  Жалостливые крики Хисуи не удостоились ответа.
  И что хуже, на телефон пришло сообщение от неизвестного номера.
  
  "Вытаскивай быстрее."
  
  Слова побуждали к действию. Судя по манере, отправителем была Эруру.
  - Твоя первая смс-ка мне, а написала какую-то ерунду! Я же сказал, дайте мне наушники! Я, конечно, слушаю музыку на телефоне, но гарнитуры у меня нет!
  Обратив все свое негодование в ответное сообщение, вскоре юноша получил ответ.
  
  "Когда вытащишь мандрагору просто закрой уши до того, как корень начнет вопить. Все что от тебя требуется, это быть быстрее скорости звука."
  
  - А, ну да, конечно... было бы еще это возможно! Ждешь от меня сверхзвуковой скорости?! Опустить левую ногу до того, как правая коснется земли и наоборот... Какая смешная теория! Это абсолютно ненаучно! К тому же, если с такой скоростью заткну уши, лопнут перепонки и полукружные каналы!!!
  ...Перенеся свои крики в смс, Хисуи получил ответные сообщения сразу от трех девушек.
  
  "Хватит болтать и за дело!!!"
  
  - Вот же убийственное комбо... Это же просто другой способ намекнуть мне, что пора сдохнуть!
  Лишенный сил сопротивляться напору, Хисуи повернулся к мандрагоре.
  Выбора нет.
  Даже если попытается сбежать, кто-нибудь из этой троицы поймает и жестко изобьет.
  Глубоко вздохнув, парень шаг за шагом приближался к цветку.
  Взявшись за нижнюю часть стебля, он огляделся вокруг.
  Кроме Рашеллы, Мей и Эруру поблизости никого не было.
  Земля была довольно мягкой, так что вытащить мандрагору не составит особого труда.
  Но основная проблема заключается в том, что станется после...
  Если опасения подтвердятся, повсюду разнесутся крики и вопли.
  Я всякий, кто услышит их, считай труп.
  - ...Будь что будет!
  На одном дыхании Хисуи вырвал корень из земли и со всех сил кинул его в воздух.
  А потом что есть мочи бросился к Рашелле и девушкам.
  Все его действия сводились к тому, чтобы как можно дальше оказаться от корня. Даже лишний сантиметр может оказаться решающим.
  Чтобы уменьшить громкость смертельного вопля просто необходимо дистанцировать максимально далеко.
  И его план удался.
  Быть может, благодаря закрытым ладонями ушам Хисуи не услыхал ни звука, а тело все еще было в порядке.
  Единственная мысль, мелькавшая у него в голове, была "Слава богу, спасен". Затем он быстро отметил куда пропал корень и посмотрел вверх.
  - ...А?!
  Достигнув максимальной точки полета, корешок устремился вниз. Внешний вид его потряс не только Хисуи, но и всех присутствующих.
  Согласно традиционным представлениям, корень мандрагоры формой напоминает человека, однако этот был абсолютно не похож. Внешне он вообще был неотличим от обыкновенного овоща.
  Еще утром они использовали ее на занятии по домоводству, так как этим растением оказалась обыкновенная морковь, которую можно найти на любом кухонном столе.
  Под неустанным взглядом четырех пар глаз, овощ плюхнулся на землю.
  Первой к месту посадки проблемного образца бросилась Эруру и показала его юноше и девушкам.
  Как бы это не выглядело, перед ними действительно была морковка.
  - Что?!
  
  
  
  Хисуи закричал от удивления, попутно уставившись на плод широко распахнутыми глазами размером с лампочку. Похлопавшая его по плечу Мей искренне старалась не смеяться.
  - Это же... морковь?! И вот этой штуки Хи-кун так испугался, что чуть из штанов не выпрыгнул!!!
  - Точно-точно! Испугаться такой вещи... Вот позорище!
  Рашелла присоединилась к издевкам.
  Хотя если разобраться, вся заваруха началась из-за нее.
  - Я безопасность себе обеспечивал, а теперь еще и лекции слушаю... А ведь я жизнью рисковал! И вообще, что это за низкосортная выходка?! Ты специально что ли про мандрагору наврала?! Как ты вообще могла ошибиться?!
  Ворчание Хисуи набирало обороты, пока Эруру не остановила юношу.
  - Она настоящая.
  Хисуи с девушками недоверчиво уставились на нее.
  Эруру взяла корень... или точнее, цветок, растущий из моркови, и показала им.
  - По крайней мере цветок точно. Первый раз вижу его вживую, до этого только на древних рисунках... Но раз уж и Рашелла согласилась, то цветок без сомнений настоящий, хотя корень явная подделка. Судя по всему, его привили к цветку мандрагоры, чтобы вырастить настоящий.
  - Разве такое возможно...
  Хисуи мало что знал о садоводстве, однако интуиция подсказывала ему, что такое маловероятно. Просто невероятно, чтобы такая простая уловка могла поставить на поток выращивание легендарного ядовитого растения.
  - Верно, это невозможно. Такого в самом деле быть не может. Но проблема в том, что это сделала "ведьма". Главное то, что если перед нами настоящий цветок, то должен быть и настоящий корень.
  Хисуи нахмурился от слов Эруру.
  Быть может, ситуация сейчас вышла и смешная, однако местонахождение корня растения, что боялась даже Рашелла, было неизвестно.
  - Кучу вещей проверить надо, но как я и думала, информации слишком мало. Кроме того, я не эксперт в магии, да и нужных ресурсов под рукой нет. Найти бы такое место, где можно было бы спокойно сесть и все обдумать...
  Беспомощно вздохнула Эруру. В этот же момент Хисуи слегка поднял руку.
  - Что такое?
  - Я знаю поблизости такое место.
  - И где же?
  Все взгляды обратились на юношу. Пальцем он указал на себя и произнес:
  - У меня дома. 
  Глава 04: Весенний тренировочный лагерь
  
  В один из майских выходных, вечером, Хисуи встречал первых своих гостей со времен переезда Рашеллы.
  - ...Спасибо за приглашение.
  - Ага, спасибо за приглашение.
  В отличии от сдержанной Эруру, Мей пришла в гости с большим энтузиазмом.
  Сумки с вещами у них тоже сильно отличались. Эруру взяла с собой средних размеров сумку, в которой, судя по всему, содержалось лишь самое необходимое. Мей же в свою очередь притащила огроменный саквояж на дорожной тележке, словно собиралась в поездку заграницу.
  - Чего вы столько всего с собой взяли?! И почему вместе?
  Рашелла стояла в прихожей, приветствуя девушек. С большим неудовольствием она указывала на чемодан Мей.
  Хисуи предложил собраться у него дома, чтобы сложить воедино и обсудить всю найденную ими информацию по "ведьме". Однако по какой-то причине Рашелла была недовольна, и бушевала с самого утра.
  - Ой, а ты не забыла, что я ассистентка Эруру-чан? К тому же, когда молодые парень с девушкой ночуют под одной крышей... А если что-нибудь случится?
  - ...Как на мой взгляд, что-то может случиться только из-за тебя, и это жутко пугает...
   Соглашаясь с Рашеллой, Хисуи высказал свои опасения.
  Стиль Эруру был прямой и рациональный, она всегда полагалась на колкие комментарии и насилие. Мей же была склонна к сексуальным домогательствам, от которых, по определенным причинам, защититься было практически невозможно.
  - Ну не надо быть таким злюкой. В конце концов, это всего лишь часть работы. А еще отличный шанс оценить будущие условия проживания.
  - ...Знаю. Заходите уже.
  Бессильный Хисуи впустил девушек в дом.
  Мей с большим интересом осматривалась вокруг, тыкая и прикасаясь к вещам.
  - Хмм... хмм... Вижу, комнаты хорошо обставлены, да еще и чистота везде.
  - Естественно!!! Это мой дом, в конце концов!
  - Ты чего гордишься, это все результат трудов Хи-куна!
  Мей отвергла гордое заявление Рашеллы, однако высокомерная вампирша осталась невозмутима.
  - Вполне естественно, что слуга заботится о моей повседневной жизни! Плоды его трудов являются и моими успехами!
  - ...Хмпф. Кстати, раз Хи-кун занимается хозяйством, то и стирка одежды на его плечах? Включая глажку и сортировку по местам?
  - Понятное дело! Вся тяжелая работа входит в его обязанности.
  - ...То есть, ты не против?
  - Не против чего?
  Не понимая, что имеет в виду Мей, Рашелла недоуменно поинтересовалась.
  Однако та лишь выдала весьма возмутительный факт с непроницаемым лицом.
  - Того, что он стирает и раскладывает по местам твое нижнее белье.
  Воцарилась гробовая тишина.
  И вдруг... красная как рак Рашелла моментально развернулась к Хисуи и схватила его за ворот.
  - Т-т-ты! Зашел слишком далеко!..
  - Эй! А раньше ты чего не спохватилась?! Я думал ты не против!
  - Молчать! Как подумаю, что слуга трогал мое н-нижнее б-белье!..
  - Боженьки, кто знает, что он мог с ними тайно учудить. Слушай, а у тебя случайно ничего не пропадало, а?
  Мей садистски подлила масла в огонь. Лицо вампирши еще больше покраснело, а кулаки полетели прямо парню в голову.
  - Эй, больно! Хватит! Судо, заканчивай бред нести!
  - Милый, ведь это заводит парней в период полового созревания. Ну так что скажешь в свое оправдание?
  - ...Сама она не разложит столько вещей, так что я просто оставляю одежду в коробке в комнате Рашеллы. Все ведь так, верно?
  Хисуи объяснял так, словно пытался успокоить Рашеллу, заставляя ее вспоминать подробности.
  - ...Верно, вещи всегда лежат вместе. А раскладываю их я сама...
  - Я же говорил? Видишь, как я все продумал. Я даже складываю твое белье отдельно во время стирки...
  - !..
  Только Хисуи заговорил, как новая порция ударов прилетела в подбородок.
  Ошеломленный внезапными нападками он запротестовал.
   - Да что за черт?!
  - Заткнись!!!
  Рашелла чуть ли не плакала.
  Мей кивнула в знак согласия и даже Эруру, наблюдавшая в стороне, заговорила.
  - Хи-кун, ты не прав.
  - Абсолютно бесчувственный.
  - А вы-то чего так реагируете?! Знали бы вы насколько нелегка моя жизнь! Это просто белье Рашеллы, это просто белье Рашеллы, это просто белье Рашеллы... Догадываетесь сколько раз мне приходится повторять эти слова, чтобы не смотреть на ее вещи и оставаться спокойным?! Просто задумайтесь о том, в каком я тяжелом положении!
  Хисуи буквально взорвался эмоциями, однако Мей не поменяла своей позиции.
  - Поистине, твоя жизнь полна мучений. Ты ведь уже наверняка стирал нижнее белье своей приемной матери, так что, наверное, привык к подобному зрелищу?
  - ...Ну, в отличие от черных и красных взрослых наборов, да еще и в вампирском стиле, в белье Рашеллы, пастельных тонов, немного больше симпатичного разнообразия...
  ...Не успев закончить, юноша отхватил особого удара всхлипывающей и рыдающей Рашеллы.
  Хисуи скосил лицо от боли, а Мей и Эруру разочарованно вздохнули, глядя в его сторону.
  - ...Да, Хи-кун никуда не годен.
  - Согласна. Никогда еще не видела более бесчувственного индивида.
  - ...Никто на мне теперь не женится...
  Рашелла едва слышно всхлипывала, закрыв лицо руками. И тут Хисуи, наконец, все понял.
  - ...Оу, моя вина.
  Несмотря на его извинения, пронзительные взгляды трех девушек никуда не делись. Чтобы избежать их обжигающих взоров Хисуи решил устранить проблему на корню.
  - ...Если так сильно не хочешь, чтобы я видел твое нижнее белье, можешь сама стирать! Не так уж это и сложно!
  - ...А точно. Всяко лучше так, чем позволять ему...
  Рашелла вытерла слезы и вроде уже начала соглашаться с предложением Хисуи. Однако Мей подлила масла в уже утихающий костер ярости.
  - Уверена, что это хороший вариант? Обдумай сперва все как следует.
  - Ты о чем?
  Спросила Рашелла, окончательно запутавшись. Мей состроила ехидную улыбку.
  - Тогда уже тебе придется стирать трусы Хи-куна.
  Мей указала на пах Хисуи.
  Глаза вампирши последовали за пальцем девушки. После, щеки Рашеллы вновь запылали румянцем, а сама она снова принялась избивать юношу как мешок с песком.
  - Т-ты-ты!!! Презренный слуга! Как ты посмел требовать от меня такого?!
  - Я же не просил стирать и мои вещи! Да и вообще, нашла проблему! Хватит себя взвинчивать, не слушай кого попало!
  - Молчать!!!
  Рашелла швырнула юношу на пол и продолжила избиение.
  - Так и знал, что нормально жить с вами не получится! Эй, можно я хотя бы поменяюсь с ней?
  - ...Нет.
  - Хи-кун, ты ведь в курсе, что я отличаюсь от этого дитя. Даже если ты положишь в стиральную машину трусы с какими-нибудь липкими следами, я вытащу их оттуда и лично постираю вручную.
  - Да блин, елки-палки! Эй, хватит бить по самому чувствительному месту!
  - Я еще не закончила с тобой говорить, грубиян!
  ...Тут Хисуи подвергся еще одному избиению. Получив, наконец, свободу, он встретился взглядом с посмеивающейся Эруру.
  - Хватит попусту тратить время на фарс... Где коллекция твоей приемной матери? Хотелось бы, чтобы ты все показал.
  - ...К чему такая спешка? Время ужинать, так что, может, сперва перекусим, а?
  - Я всего лишь хочу побыстрее со всем разобраться.
  - Я искренне понимаю твои чувства, но если пропустим ужин, Рашелла закатит новую истерику. Можешь хотя бы составить нам компанию?
  - ...Ладно, поняла.
  Эруру с неохотой пошла на компромисс и села за стол рядом с Мей.
  Так как выдался довольно редкий случай пообедать с большим числом людей, Хисуи подал хот-пот по-японски.
  За основу был использован куриный бульон, в то время как само блюдо состояло по большей части из кусочков куриного мяса. В белом и нежном супе также плавали аккуратно разложенные овощи.
  - Ну вот, надеюсь, вам понравится.
  Располагая блюдо на столе, Хисуи пожелал приятного аппетита гостям. Для Рашеллы нынешняя ситуация тоже была в новинку. С самого ее пробуждения она впервые ела в компании с еще тремя людьми.
  - ...Мне кажется, или сегодняшняя трапеза роскошнее обычного? Неужто ты старался усерднее только из-за того, что они пришли?
  - И совсем я не усердствовал. Может хот-пот и выглядит презентабельно, да и сытный в придачу, готовить его на большое число людей довольно не трудно. Кстати, девочки, вы действительно должны есть больше овощей.
  Игнорируя надувшуюся Рашеллу, он продолжил наслаждаться едой с остальными.
  Чуть позже Хисуи взялся добавить ингредиентов в суп. Чтобы сохранить свежий вкус, он использовал фильтр, чтобы отсеивать пену и лишний жир. Старательно подложил новые кусочки курицы, фрикадельки и овощи.
  - Хи-кун, ну ты просто мастер. Готова сейчас же взять тебя в мужья❤
   - Парням такое обычно не говорят.
  - Да ладно тебе, я серьезно. Могу съесть тебя прямо здесь❤
  Мей облизала сочный влажные губы.
  Хисуи прекрасно знал, что девушка не шутит, потому, ничего не ответив, отвел взгляд. Очень может быть, что Рашелла была права, и приглашать Мей к себе домой было не самой лучшей идеей.
  - Хм... Вкус весьма неплох. Признай, ты сегодня действительно вложил больше усилий.
  Несмотря на то, что Рашелла оказалась довольна вкусом, настроения у нее совсем не прибавилось. Она говорила с явным недовольством в голосе.
  - Я же сказал, что нет. Просто выбрал самое простое. Между прочим, хот-пот готовить уже довольно лениво.
  - Лжец! Как тогда могло получиться так вкусно?!
  - Да не вру я. Самое необычное здесь - это само блюдо.
  - ?..
  - Или может все из-за того, что мы кушаем в компании.
  - И как это могло повлиять на вкус?
  - А просто хот-пот - это метод готовки.
  Хисуи взял у Рашеллы тарелку и подложил ей добавки из отлично сочетающихся ингредиентов. Естественно, он положил и овощей, которых девушка старательно избегала.
  - Эй, что ты делаешь! Не суй мне все подряд!
  - Тебе нужно больше овощей есть. И не мучай мягкое тофу! Если не можешь поднять его палочками, используй сито.
  Хисуи продолжал читать лекции, пока накладывал тофу в тарелку.
  - ...Но это очень сложно... Дурацкие штуки!
  Несмотря на постоянные жалобы, Рашелла продолжила вкушать угощение.
  Даже Эруру, не проронившая еще ни слова, безостановочно орудовала палочками. Похоже, сегодняшняя готовка Хисуи пришлась ей по вкусу.
  - Но знаешь... ты еще ни разу не готовил мне этот хот-пот. Так с чего сегодня взялся?
  Внезапный вопрос Рашеллы заставил парня нахмуриться.
  - ...Вдвоем есть хот-пот неприятно.
  - Что ты имеешь в виду?! Хочешь сказать, что не хочешь есть со мной?!
  - Просто он напоминает мне кое-что, что мне не хотелось бы вспоминать ...
  Без эмоций заявил Хисуи и встал из-за стола.
  - Пора добавить каши в блюдо.
  Закончив фразу, парень тут же направился на кухню, чтобы взять необходимые продукты.
  Глядя парню в спину, Рашелла представила, каково ему было за обеденным столом до того, как они встретились.
  Может быть, то время почти и не отличалось от нынешнего.
  Два человека наслаждались едой, глядя друг другу в лица.
  С кем же?
  С семьей.
  С вампиром.
  А потом он остался совсем один.
  Какое же блюдо может больше всего нагнать душераздирающее чувство одиночества?
  Быть может, рассчитанное на двоих или более персон?
  Такое как, к примеру... хот-пот.
  Даже с появлением нового домочадца, даже когда за столом к нему присоединилась Рашелла... неужели его одиночество так и не развеялось?
  - ...Вот же трус слабовольный.
  Рашелла недовольно проворчала и подложила в тарелку остатки хот-пота.
  Когда компания закончила и с кашей, Хисуи добросовестно убрал со стола и принялся мыть посуду и столовые приборы.
  Вдруг к нему на кухне присоединилась Эруру.
  - Давай помогу. Не в моем стиле пользоваться чужим гостеприимством и ничего не делать взамен.
  - Спасибо... Знаешь, я конечно очень благодарен, но почему у тебя на лице такое жалобное выражение?
  - Не бойся, не в еде дело. Просто хотелось бы быстрее заняться делом, ради которого пришла.
  - Понимаю. Позволь я хотя бы тут с делами закончу.
  - Потому я и помогаю. Так быстрее.
  Эруру оказалась быстра не только словом, но и делом. Очень скоро с посудой было покончено, и она, наконец, могла приступить к своей основной задаче.
  - ...Что ж, пойдем. В подвал.
  Хисуи повел девушку через гостиную.
  Где они столкнулись с бдительной Рашеллой.
  - Куда вы собрались?!
  - Ух ты, вы опять вместе. Что-то последнее время вы частенько вдвоем гуляете.
  К допросу присоединилась и Мей, подперев голову ладонью. Хисуи же не волновался отвечая.
  - Работа это, работа. Не знаю сколько времени займет, но вернусь так быстро, как смогу. Так что можете первыми в ванну идти.
  - Ладненько. Буду ждать в твоей постели, так что быстрее.
  - ...Может, лучше в гостиной на диванчике поспишь?
  Хисуи лишь проворчал в ответ на заманчивые соблазнения Мей и повел Эруру в подвал.
  Когда они спустились по лестнице, юноша зажег свечи на старинном канделябре. Эруру же с большим интересом осматривалась по сторонам.
  - Атмосфера и стилистика тут очень эффектны. Такое чувство, что нахожусь в замке вампиров.
  - Все это уже в прошлом. Сейчас это всего лишь дом, в котором живет человек, то есть я.
  - Разве сейчас здесь не обитает еще один вампир? Кстати, она там спит?
  - Ты много вампиров знаешь, готовых жить рядом с гигантским крестом, воткнутым в землю? Сперва Рашелла любопытствовала, но когда я ей все объяснил, она стала избегать этого места.
  - ...
   Эруру слегка забеспокоилась. В конце концов, она тоже недолюбливает кресты.
  - Не волнуйся, я его на сегодня перенес в другое место.
  - ...Спасибо.
   - Вот и пришли.
  Хисуи остановился и указал куда-то вперед.
  Свет канделябра открыл взору библиотеку, заставленную бесчисленными книжными полками.
  При этом их попросту не хватало, чтобы вместить все книги, что ясно показывало их огромное число и древнюю историю, поэтому часть трудов лежала прямо на полу.
  Библиотечная коллекция была на удивление разнообразна и глубока, почти все книги написаны на иностранных языках. Судя по всему, познания их бывшей владелицы были воистину обширны.
  - Это...
  - Думаю, все это можно считать моим наследством от приемной матери. Она до жути любила книги, и порой даже запиралась тут, чтобы спокойно читать. Ну так как, может здесь быть то, что ты ищешь?
  Хисуи подошел к центральному ряду полок и задал вопрос Эруру, показывая на громадную книжную коллекцию.
  - Вероятно, здесь есть... книги о ведьмах.
  Эруру внимательно осмотрела корешки книг, ища заветное слово "Ведьмы". Даже учитывая ее способности к иностранным языкам, прочитать она могла лишь где-то половину представленных трудов. Однако очень скоро она все-таки нашла необходимое.
  - Вампир собирал книги о ведьмах?.. Зачем она тут...
  - На мой взгляд, просто из интереса. К тому же, она жила во времена "охоты на ведьм". Рассказывала, что однажды ее саму чуть ли не приняли за ведьму.
  - Я слышала о традициях принимать вампиров и ведьм за одно существо. Неужели твоя приемная мать постаралась?
  - Довольно досадно, но отрицать такую возможность не могу... Ладно, смотри все, что приглянется. Если понадобится, можешь взять книги с собой.
  - Тогда с уважением воспользуюсь твоим предложение.
  Эруру уселась на пол и начала просматривать книгу, что небрежно схватила.
  Наверняка это было довольно трудно, однако в глазах девушки не было ни капли сомнений.
  - ...Только не переусердствуй, ладно?
  - Не нужно за меня волноваться.
  В ответ на холодный тон Эруру, Хисуи выдавил слабую улыбку и покинул подвал.
  
  
  
  Пока Хисуи находился в подвале, Рашелла отправилась в душ. Мей же воспользовалась этой возможностью, чтобы исследовать второй этаж.
  Интереса к работе Эруру у нее абсолютно не было.
  Конечно же, когда ее помощь понадобится, она сделает свое дело в знак уважения к зарплате, однако сегодня девушка явилась в этот дом чисто по личным причинам.
  Именно, все ради осуществления плана по зачатию детей.
  - Выходные у него дома... Наконец-то этот день настал!
  Мей зловеще улыбнулась и принялась осматривать этаж.
  Она уже удостоверилась, что комната Хисуи находится именно здесь.
  Необходимо заранее удостоверится в местоположении поля боя, где состоится ее сражение за возможность сделать малыша.
  - Хм... Может здесь?
  Девушка открыла первую раздвижную дверь. Ручка была выполнена в роскошном и старомодном стиле, а внутреннее убранство комнаты удивило ее еще больше.
  - Ого...
  Комната была словно в замке, в котором живут лишь знать и дворяне.
  Огромная кровать с балдахином, повсюду антиквариат и произведения искусства. На постели прекрасное красное бархатное одеяло, да и к тому же очень мягкое. От обоев и до мельчайших деталей, все тщательно подобрано согласное эстетике.
  Комната достаточно просторна, чтобы занимать большую часть второго этажа. Однако, не похоже, чтобы она принадлежала Хисуи.
   Дизайн скорее женственный.
  Однако отсутствовало зеркало и туалетный столик, главные атрибуты женских обиталищ, что вызывало какое-то чувство неестественности. Впрочем, заметив у кровати черный как смоль гроб, Мей сразу все поняла.
  - Это...
  Воистину комната вампира.
  Теперь ясно, почему не было зеркала. Оно полностью бесполезно для того, кто в нем не отражается.
  У вампиров есть такая особенность - они не отражаются в зеркалах. А еще они боятся солнечных лучей, поэтому шторы из плотной ткани были тщательно завешаны.
  - Ошиблась, значит.
  Мей уже собралась уходить, как вдруг вернулась Рашелла, закончившая принимать ванну. Естественно, одета она была как обычно, в одну рубашку.
  - Что ты делаешь в моей комнате?!
  - Да ничего. Твоя комната, кстати, стоит кучу денег. Неужели сюда ушли все финансы Хи-куна?
  - Она такой была изначально! И она меня полностью удовлетворяет.
  Довольная своим обиталищем, Рашелла скрестила руки на груди и кивнула.
  С другой стороны, у Мей на лице читалось серьезное выражение.
  - Что не так?
  - Ну, судя по твоим словам... получается, что Хи-кун всегда держит эту комнату в оригинальном состоянии. Даже после смерти той вампирши.
  - !..
  Рашелла замерла от шока.
  Все верно, так и есть...
  Если задуматься, когда она въехала сюда, комната была идеально чистой. Даже пыли не было.
  То есть, Хисуи постоянно убирался.
  - Это очень плохо...
  - В каком смысле?..
  - Знаешь кто такой Хикару Генджи ?
  - Слышала о нем на уроках. Это тот парень, что добивался своей приемной матери, одновременно крутя шашни с другими женщинами? И даже похитил юную девушку, чтобы воспитать в соответствии со своими предпочтениями? Вот же презренный тип.
  - ...Ну да, хотя часть этой истории неоспоримый факт, он все равно остается просто классическим персонажем японской литературы. Не замечаешь ничего похожего?
  - О чем это ты?
  - Я о том, что порой мужчин постоянно преследует тень их матерей. Да елки-палки, ты должна это знать лучше меня!
  Мей смотрела на Рашеллу, словно что-то вдруг поняла.
  Однако вампирша отвернулась, раздраженно проворчав.
  - ...Я не знаю.
  - ...Серьезно? Может Хи-кун и не видит в тебе Фуджицубо, но как знать, не собрался ли он воспитать свою Мурасаки.
  - Что ты все время пытаешься сказать?..
  - Зачем вампиру растить человеческого ребенка? Что бы ты сделала на ее месте?
  - ...
  - Вообще, такое невозможно. Однако, одно или два десятилетия для бессмертной и вечно молодой вампирши просто пустой звук, верно? Может быть... она просто ждала.
  - Ждала чего?
  Спросила Рашелла очень тихо. Она не хотела спрашивать, но должна была узнать - такие эмоции читались в ее голосе.
  - Пока Хи-кун не вырастит в идеального для нее мужчину. Потом она бы просто выпила его кровь и обратила в представителя своего вида. Хи-кун скорее всего не знал о ее намерениях... а когда понял, все равно остался. А значит он тоже...
  Мей искоса посмотрела на Рашеллу.
  Вампирша стояла крепко сжав кулачки.
  Мей не стала дальше провоцировать ее и вернулась к своей первоначальной цели.
  - Раз это твоя комната... Хи-кун спит в соседней?
  - Подожди-ка, так ты...
  Мей успела вторгнуться в комнату Хисуи до того, как Рашелла смогла ее остановить.
  Это была вполне обычная спальня в западном стиле. Ничего необычного, полностью соответствует жилищу среднестатистического старшеклассника.
   Стол и книжный шкаф. По полу разбросана манга, диски и одежда. Комната обычного школьника.
  - Хм... На первый взгляд, ничего неординарного нет.
  - О чем ты только думаешь?! Зачем полезла к нему в комнату?!
  - Просто разведываю. Чтобы наверняка завести с ним детей, мне нужно хорошо узнать о его предпочтениях. Это же естественно, правда?
  - Б-без понятия!
  Фраза "завести детей" вогнала Рашеллу в краску.
  Мей лишь хмыкнула и продолжила осматривать помещение под острым взглядом кровососки.
  - Мне правда необходимо получше узнать Хи-куна... Надо глянуть здесь!
  Мей нырнула под кровать с невероятной скоростью.
  Рашелла последовала за ней.
  - Эй, ты чего за мной полезла?
  - Молчать, я могу делать что хочу! И давай быстрее. Что ты тут найти собираешься?
  - Ой, а ты не в курсе? Под кроватью у парней особое место... В общем, отсюда можно узнать все сексуальные предпочтения. Если коротко, то это пещера сокровищ с наихудшими журналами.
  - Что еще за "наихудшие журналы"?
  - ...Уверена, что хочешь узнать об этом прямо сейчас?
  - А ты случайно не об этих тоненьких брошюрках "додзинси"?
  - Ну, примерно. Они нацелены на разные возрастные группы, так что заканчивай со своим предубеждением. Ладно, мы отклонились от темы. Пора узнать, что нравится Хи-куну!
  Мей храбро полезла во тьму.
  Возможно, из-за чувства противостояния Рашелла вступила с ней в бой.
  - Ты-то чего рыскаешь?
  - Заткнись! Мой долг знать все о слуге!
  Под кроватью их перепалка зашла в тупик.
  Хрупкие на вид девушки яростно сражались за право найти худшие в мире издания.
  Тем не менее, их усилия ни к чему не привели.
  И все потому, что под кроватью Хисуи ничего и не было.
  - ...Ничего? Неужели спрятал куда-то еще...
  - Хмпф, естественно, что подобные тебе ничего не обнаружат. А я вот с другой стороны способна на все.
  Рашелла вылезла из-под кровати с победной улыбкой. В руках она держала свою добычу.
  - Что это?
  Это не был ни журнал, ни тонкая брошюра, а лишь маленький флакон, с легкостью умещающийся на ладони. Закрыт он был странной на вид пробкой, а содержимое отлично просматривалось сквозь стекло. Там был пепел.
  - Итак, что же это?
  - Я первая спросила!
  - Да пусть, дело это не меняет...
  Две красавицы застыли в размышлениях.
  Однако в тот самый момент у двери показался ошеломленный хозяин комнаты.
  Закончив показывать Эруру подвал, Хисуи сразу направился к себе.
  - ...Что вы здесь делаете?
  
  - ...
  - ...
  
  Девушки стыдливо опустили голову.
  В конце концов, что они делали?
  Неловкая атмосфера висела пока Хисуи не заметил в руках Рашеллы флакон и не нарушил молчание.
  - Отдай...
  Юноша подошел к вампирше, чтобы забрать ее находку.
  Волевое поведение Хисуи заставило даже Рашеллу повиноваться.
  Парень проигнорировал потрясенную вампиршу и положил флакон в карман.
  - Не заходи без разрешения в чужую комнату. И если дел тут больше нет, уйди.
  Грубо заявил юноша. В ответ Рашелла вернулась к своему высокомерному поведению и возразила.
  - Как ты смеешь со мной так говорить?! И что это, черт возьми, такое?!
  - А может это песок с пляжа, на котором они в прошлом отдыхали?
  Мей попыталась успокоить ситуацию, сделав шутливое предположение.
  Однако Хисуи опроверг его с ледяным выражением.
  - ...Это прах мертвеца. Конечно, если говорить человеческими терминами.
  Мей и Рашелла смущенно переглянулись.
  Они обе знали прошлое Хисуи. Точнее, они знали лишь примерно, что произошло, потому что сам Хисуи редко распространялся о пережитом.
  Но им было точно известно, что вампирша, вырастившая юношу, была уже уничтожена.
  Девушки прекрасно понимали, что значит смерть вампира.
  Полное и абсолютное уничтожение.
  Благословленное силами вечности тело моментально обращается пеплом, уходит в забвенье, и в итоге не оставляет после себя ничего.
  - Это все... что я смог собрать.
  Да.
  Только то, что осталось у него в ладонях.
  В тот момент беспощадный ветер оставил его без останков, разнеся ее тело по округе.
  - Как бессмысленно.
  От этих беспощадных слов Хисуи вздрогнул. Мей тоже в шоке повернулась к Рашелле.
  - Какой смысл держать у себя останки кого-то уничтоженного? Ты... Сколько ты еще собираешься позволять им себя сковывать?
  - ...Ничего подобного. Это всего лишь знак памяти или, скорее, своеобразный ритуал... Ничего больше.
  - Моя комната... Ты держишь ее в том же виде, какой она была при той женщине. Постоянно убираешь. Это же совершенно бесполезно, ты в курсе?
  Рашелла не останавливалась.
  Мей глазами намекала вампирше, что пора бы и остановиться, но та не обращала на нее внимания.
  - Эта мебель и кровать... Я выкину их и куплю новые. Почему я должна пользоваться чьей-то старой утварью?!
  Рашелла продолжала свои высокомерные высказывания.
  Но в ее взгляде, направленном на Хисуи, читалась жалость.
  Парень развернулся не заметив этого, и лишь равнодушно ответил.
  - Делай что хочешь.
  - ?!..
  - Если хочешь все поменять, то вперед, покупай новое. Если честно, я и сам уже от этой мебели устал.
  - ...
  - Но только за свои сбережения. И сама избавишься от старой. Кстати, можешь продать все, чтобы покрыть часть расходов.
  Воцарилась тяжелая тишина.
  Не зная, что сказать, Мей начала смотреть по сторонам.
  И вдруг Рашелла наконец-то заговорила.
  - Ты шутишь? В человеческом мире не выжить, если так бездумно тратить деньги!
  - И правда...
  Без эмоций пробормотал Хисуи и вышел из комнаты.
  Девушки не последовали за ним.
  Хисуи вернулся в гостиную и какое-то время смотрел телевизор. Флакон с прахом так и не покинул его кармана.
  Эруру однажды уже упоминала, что из-за границы он вернулся с двумя предметами. Вторым был этот флакон.
  Он привез его совсем не для того, чтобы дорожить, будоража печальные воспоминания.
  Хисуи просто собрал прах и кинул дома под кровать, только и всего.
  Возможно, парень бы даже и не возвращался к нему больше.
  Тут Рашелла была права, это полностью бессмысленно.
  В конце концов, это всего лишь пепел, а не сама Миралука.
  Хисуи развеял свою тоску и встал.
  Самобичевание ничего не изменит, потому парень решил первым делом принять ванну. Плюс он еще немного волновался за Эруру внизу.
  Хисуи зашел в ванную, сняв одежду перед дверью.
  Рашелла и Мей, судя по всему, все еще были на втором этаже, хотя он их не слышал.
  Эруру усердно работала в подвале.
  Так что раздевшись он не рисковал с кем-нибудь столкнуться.
  Раздвижная дверь в ванную была открыта, а свет выключен. Перед тем как зайти, он позвал, чтобы убедиться, что внутри никого нет.
  Все в порядке... в теории.
  До того как он добрался до банного стула проблем не было.
  Но стоило ему сесть, как сзади послышался звук, и сверху на него что-то прыгнуло.
  - ...А?!
  
  
  Хисуи собрался повернуться, как что-то мягкое уткнулось ему в спину и заставило буквально застыть.
  Вдруг гибкая тонкая рука обхватила его сзади за талию.
  Под ухом чувствовалось сладкое дыхание.
  - Это... Судо-сан?
  - Милый, ты узнал меня по чувственным объятиям?
  - Да просто только ты способна на такое! Откуда ты только выскочила?!..
  - Я поджидала тебя в углу под потолком. Знал бы ты, как утомительно столько времени напрягать мышцы❤
  - Откуда в тебе столько упорства?! Почему ты вообще используешь свою неестественную силу для всякой ерунды?!
  Первое создание Франкенштейна было рождено в холодной и стерильной лаборатории, и ворвалось в жизнь своего создателя с такой яростью, что нынешние поколение сталкеров стыдятся этого. Сейчас же, в другом месте и в другое время, настойчивость этих созданий была направлена на деторождение.
  Прямо сейчас, в этой самой ванне и парень и девушка были абсолютно голыми.
   - Как же я ждала момента, когда ты разденешься... Наконец-то пришло время принять свою судьбу!
  - Значит это было твоей целью с самого начала... Погоди, неужели ведьма все это время была рядом?!
  - Ну ты глупыш, Хи-кун... Все женщины ведьмы.
  Мей прижалась к юноше еще сильнее.
  Хисуи почувствовал на спине два упругих и тяжелых фрукта.
  Активизировав все нервы в спине чтобы отрезать ощущения, он попытался выбросить из головы это дьявольское тепло.
  Пустота.
  На спине ничего нет.
  К нему ничего не прижимается.
  - Ах, Хи-кун, стой... Не двигайся... Ты трешься о соски...
  - О чем это ты, Судо-сан... Я ничего не чувствую. Может мне просто кажется, но на спине что-то теплое и мягкое. Может это мясные булочки? На кончиках что-то твердое, но это наверное горошенки. Но это определенно не то, что сосет младенец.
  - ...Все ты прекрасно понимаешь. Эй, нечестно так меня игнорировать...
  Рука Мей полезла Хисуи между ног. Быстро прикрывшись полотенцем, парень чуть не потерял свою последнюю линию обороны.
  Тонкой и белоснежной рукой девушка ласкала руки Хисуи, отчаянно вцепившиеся в полотенце.
  - Хи-кун, бесполезно сдерживаться. Просто позволь крови прильнуть к этому месту... и войди в свое состояние антивампира...
  - Не смей использовать особенность моего тела ради всякого разврата... Этот парень такой же застенчивый как и его хозяин, и в подобной ситуации не знает как реагировать!
  Второй рукой Мей крепко обхватила юношу за торс, так что он не сможет сбежать при всем желании. Сила искусственной руки абсолютно не вязалась с ощущениями от дьявольско нежной кожи. Попытайся он сбежать, и точно не досчитается двух-трех ребер.
  - Эй... пора бы тебе уже прекратить сопротивляться, не думаешь?
  - Стой... Хватит дышать мне в ухо! Ах, хватит!.. Н-не трогай мочки...
  Обхватив ухо юноши губами, девушка принялась слегка покусывать мочки.
  Язык и губы умело игрались с его ухом, затуманивая сознание Хисуи.
  - Я уже говорила тебе, что я идеальная надувная куколка, оснащенная сорока восемью различными режимами получения удовольствия... Очень скоро ты будешь просто на седьмом небе.
  - Своим заявлением ты оскорбила всех искусственных людей...
  Хисуи протестовал ослабшим голосом.
  Почувствовав приближавшуюся победу, Мей усилила напор.
  Она хорошенько намылила зону декольте, создав кучу пены.
  А затем начала тереться о Хисуи грудью, покрытой мыльными пузырями.
  - Всегда знала, что в ванне надо вот так играться❤ Знаешь, такой массажик никто не сделает тебе лучше меня, так что насладись им в волю❤
  - !...
  Похоже, это был один из сорока восьми заявленных режимов. В самом деле, ощущения были просто невыносимо приятными.
  В то время как мыльная пена и грудь девушки исполняли симфонию экстаза, изредка о кожу юноши терлись два небольших выступа, играя низкие ноты. В такие моменты словно разряд молнии рассекал спину парня.
  Плохо.
  Плохо, плохо, плохо, плохо, плохо, плох, плохо, плохо, плохо, плохо, очень плохо!
  Пользуясь последним мигом здравого рассудка, Хисуи потянулся к раковине. Выкрутив ручку крана на полную, он заполнил ее водой.
  А затем плеснул все прямо Мей в лицо.
  - Ой, как холодно!
  Удивленная внезапной атакой Мей наконец-то отпустила Хисуи.
  Воспользовавшись моментом, парень ринулся к открытой двери и попытался сбежать.
  Однако Мей вновь обняла его за талию и по полу потащила обратно. Выбраться он смог лишь наполовину, хотя это ему и не помогло.
  - Стоять, Хи-кун... Хочешь опозорить девушку?
  - А ты не подумала, что первой меня опозорила?! Эй, кто-нибудь, спасите!!!
  Хисуи отбросил гордость и позвал на помощь. К его удивлению, подмога прибыла довольно быстро.
  И тогда юноша пожалел о своем опрометчивом решении.
  - Что?! Неужели ведьма прокралась в дом?!
  - Что случилось? Я только решила сделать небольшой перерыв, а тут уже какая-то суматоха.
  Рашелла и Эруру распахнули дверь в комнату для переодеваний и ворвались внутрь.
  Героические спасатели внезапно застыли на месте при виде распростертого у входа голого Хисуи.
  К счастью, нижняя половина тела все еще была в ванной комнате, так что ее не было видно. Впрочем, девушкам хватило и этого, чтобы понять, что внутри Мей пытается втянуть парня к себе.
  - Ох, герои, позвольте объяснить...
  - Хи-кун просто попросил меня помыть ему спинку, вот я и....
  Мей вдруг начала вести себя очень смирно, неловко вертя пальцами.
  Хисуи побледнел от услышанного.
  - Я говорила ему, что мне стыдно, но он все не отпускал меня!..
  - Что?! Хватит врать!!! Да будто кто-то тебе поверит...
  Они поверили.
  Не изменившись в лице, Рашелла достала один из своих любимых коротких мечей и встала в атакующую позицию. Эруру тоже без промедлений вытащила из кобуры серебряный пистолет "Аргентум" и сняла с предохранителя.
  - Эй, подождите секундочку! Разве это не странно?! Это моя девственность сейчас была в опасности, как вы не понимаете! Почему вы молчите?! Успокойтесь, нет, стойте...
  Еще до того как вода в ванне остыла, Мей уже ушла со сцены.
  После, в ванной, где легко могло уместиться два-три человека, плавало тело юноши, напоминавшее утопленника. Это был Хисуи, избитый до полного умопомрачения.
  Кровь из ран окрасила воду красным, подчеркивая трагический конец.
  В соответствии со своим именем, Кудзе Хисуи был погружен в алую воду с добавками свежей крови.
  
  
  
  Поздняя ночь.
  Рашелла и Мей уже давно отправились спать, однако Эруру в подвале продолжала читать.
   Благодаря наследию вампирской крови на лице ее не было видно усталости. В свете старомодных свечей, девушка безостановочно просматривала древние книги.
  Уже потеряв счет прочтенным, она закрыла еще одну и положила на пол.
  Услыхав позади шаги, лицо ее выразило крайнее неудовольствие.
  - Что за дела у тебя тут, Кудзе-сан, что не только обманом завлекает девушек к себе в дом, но и заставляет их принимать с собой ванну.
  - Что за тон? Наверное, Рашелла была права, и не стоило вас двоих приглашать. У меня все болит от тех ран, знаешь ли.
  Чуть не ставший призраком утопленника Хисуи проворчал и потер плечо.
  Он уже думал, что взаправду умрет.
  - Уже поздно, почему бы тебе не идти спать? Можешь разделить постель с Судо-сан.
  - Да кто я по-твоему... Хочешь, чтобы маленькая Красная Шапочка сама полезла в логово серого волка?
  - Лучше бы тебя и правда съел волк. Ладно, что у тебя?
  - Просто решил узнать как у тебя дела. Ах да, и это для тебя.
  Хисуи показал поднос, на котором уместились тарелка и чашка кофе. На тарелке лежал прекрасный бутерброд с водорослями, а в кофе парень добавил горячего молока и сахар.
  - Это тебе перекусить. Не засиживайся слишком долго, ладно?
  - Как и твоя сожительница, ночью я активнее. Но в любом случае... спасибо.
  Эруру взяла поднос и вернулась к книгам.
  Но, несмотря на приготовленный для девушки перекус, она лишь продолжила читать с бутербродом в одной руке, никак не отреагировав на невысказанное вслух предложение о помощи.
  - Ну и... есть какие-нибудь результаты?
  - ...Пока ничего важного. Книг о ведьмах тут много, но по большему счету все они написаны сторонними исследователями. Учитывая уровень грамотности в Европе тех времен и уловки ведьм по охране своих знаний, от этих трудов пользы практически никакой.
  - Ясно...
  Надежды перечеркнуты. Плечи Хисуи поникли от разочарования.
  Как и ожидалось, секреты ведьм передавались от матери к дочери, от наставницы к ученице. Тайные ритуалы, что посторонним никогда не разглашались.
  - Тем не менее, тут много интересных записей. К примеру, способ противодействия Мистическим Глазам. Скорее всего, здесь суммируется итог множеств испытаний и неудач. Например, можно настроить барьер и спрятаться за него, чтобы избежать последствий глаз. Но в таком случае заклинатель не сможет двигаться, так что метод не очень практичный. Тем не менее, тут говорится, что даже талисман не способен полностью укрыть от эффекта Мистических Глаз. Нужен более прямой способ...
  - То есть его не нашли? Но постой, книги были написаны черт знает когда, может, к нашему времени уже было найдено решение. А в других что?
  - Другие книги включают информацию по препаратам и зельям, придуманным ведьмами. Эффект у всех различный, но, похоже, сделать их без вкуса и запаха невозможно. Даже если смешать с едой, надо что-то сделать со вкусом, иначе цель быстро заметит. Если препарат создан на основе трав, то и остальные компоненты должны соответствовать. В идеале, вкус не должен перебиваться.
  - Ясненько... То есть, если хочешь отравить кого-то яблоком, сделай из него яблочный пирог.
  - Вообще, эффективность обратно пропорциональна концентрации. Если не стоит задача сделать сильное снадобье, над пищей можно особо не заморачиваться.
  - Но если добавлять к простой воде, все вскроется. Как же "ведьмы" справлялись...
  Хисуи уселся на пол и начал размышлять. В это время Эруру достала пластиковый пакет для вещественных доказательств.
  Хисуи сразу узнал содержимое.
  Это был маленький бумажный пакет, что они нашли в мусорке класса домоводства.
  - До того как придти к тебе домой, я получила результаты анализа.
  - ...Хм. Ну и как, нашли что-нибудь?
  - ...Я так понимаю, что ты уже давно представляешь, что там.
  Эруру уставилась на Хисуи.
  Глаза ее словно говорили "хватит дураком прикидываться", так что парню ничего не осталось, кроме как заговорить серьезно.
  - Что-то типа... приправы из трав?
  А если точнее, то комбинация трав, используемых в приготовлении пищи.
  Они устраняют неприятный аромат от рыбы и мяса, и делают блюда острее. Часто используются в европейской кухне, и их можно считать специей.
  Комбинация зависит от конкретного блюда, и обычно скидывается в кастрюлю вместе с мясом.
  Продают их чаще на рынках, однако и в магазинах можно найти, аккуратно запечатанные в бумажных пакетиках.
  - Все-таки, моя приемная мать родом из Европы, так что я видел, как она использовала их. На уроке домоводства мы готовили суп, так что использование приправ вполне логично, разве нет?
  - По крайней мере, моя группа приправой не пользовалась. Да и остальные, кажется, тоже... А ваша? Ты пробовал суп, так что должен знать.
  - ...
  Верно, вкус того густого супа еще жив в его памяти.
  Он был слишком хорош для уровня практических занятий в школе.
  Если задуматься, приправа была действительно высококлассная. Плюс чувствовался слабый привкус трав. В таком случае, в руках Эруру была та, что использовала группа Хисуи.
  - А если и так... Что с того? Такую легко можно купить в магазине. Суп приготовился, и листья выбросили, вполне естественно.
  - Тогда так - кто их использовал? Естественно, исключая великую Рашеллу Дам Дракулею, не участвующую в процессе. Ты? Или Судо-сан?
  Резкий допрос Эруру заставил Хисуи сомневаться.
  Конечно же, он знал.
  Он знал, кто занимался кастрюлей и был ответственен за приправы.
  За всем этим следила Сера Рейна.
  - ...Староста. И что? Она всего-то пыталась сделать блюдо вкуснее и добавила еще один ингредиент.
  - Анализ показал, что в сборе присутствуют листья мандрагоры.
  - ?!..
  Хисуи от удивления широко распахнул глаза.
  Почему?!
  Почему Рейна использовала такое ядовитое растение?!..
  - Да что происходит?..
  - Не знаю. Мне известно лишь то, что согласно легендам листья мандрагоры не обладают лечебными свойствами. И то, что ни ты, ни Судо-сан не пострадали. В первую очередь, как раз на вампиров эффект не должен...
  В этом моменте Эруру показалось, что что-то не так. Она озадачено покачала головой.
  Тем не менее, подтверждения лежала у нее перед глазами...
  - Но где она могла достать эти листья? Эй, неужто с той, что мы вчера нашли?
  - Похоже на то. Я внимательно осмотрела цветок и нашла место, где не хватало пары листков. Наверное, кто-то не нуждался в цветке и привил его в клумбе чисто ради эксперимента. Но с другой стороны, если ее целью были лекарственные свойства, она должны была и его забрать...
  Эруру высказала свои выводы, но Хисуи никак не мог избавиться от сомнений.
  Зачем это Рейне?..
  Совсем недавно ей не повезло оказаться жертвой вампира. Она должна быть чистой и невинной девушкой.
  Родители ее набожные христиане, а сама она перевелась из католической школы.
  Тихая и нежная Сера больше всех не подходит под понятие ведьмы... Так почему же?..
  - Я понимаю твои чувства и отказ принять истину, но я перепроверила множество вещей. Она как минимум добавила листья мандрагоры в суп, это неопровержимый факт.
  - ...И? Хочешь сказать, что староста ведьма? Не забывай, что вице-президент принесла тот травяной чай и свечи.
  - Естественно, их тоже проверили. В компонентах не было найдено ничего необычного. Еще я заварила и выпила чай. На вкус он оказался очень неплох, да и в целом вполне нормальный. Даже свечи сегодня испытала, и в них тоже никаких проблем.
  Эруру указала на канделябр у стены.
  Хисуи заметил слабый аромат в воздухе.
  - ...Не будь такой безрассудной. А что если бы ты пострадала? Читала рассказ о Шерлоке Холмсе "Дьяволова нога"? Холмс тогда сильно отравился, испытывая яд.
  - Чай уже на тот момент был проверен. К тому же для меня нет никакой опасности. Яды, ориентированные на людей и вампиров, на полукровок не оказывают никакого эффекта.
  - Не впутывай это сюда.
  Лицо Эруру немного помрачнело от слов Хисуи.
  Больше всего на свете она ненавидела проклятую кровь, текущую в ее венах.
  - ...Но так дело и обстоит.
  - ...
  - Судя по всему, вице-президент единственная из студентов, что часто посещает подготовительный кабинет. Однако все припасы, что она принесла, оказались в порядке. Значит, нам осталось только проверить проводившую урок Хорие-сенсей.
  - Она проверяла блюда на вкус, в том числе и у нашей группы. Может что-нибудь и добавила лишнего.
  И что важнее, она была членом Клуба исследований оккультных наук.
  Имя, записанное на последней странице черного дневника, глубоко врезалось в память Хисуи и Эруру.
  - Займемся этим после выходных. Сейчас у нас в приоритете проверить все эти ресурсы.
  - Понял. Ну так... могу я чем-нибудь помочь?
  Хисуи ожидал грубого отказа, или как минимум фразы "пожалуйста, хватит мешать мне работать", однако, к его вящему удивлению, ничего подобного не произошло. Вместо этого девушка передала юноше опустевшую чашку.
  - ...Еще кофе, пожалуйста.
  - Ага~
  Хисуи улыбнулся, взял чашку и покинул подвал.
   
  Глава 05: Это моя кровь
  
  Ранее утро.
  Одна из девушек встала, когда остальные еще наслаждались сном.
  Легкими бесшумными движениями она прошмыгнула по коридору и вверх по лестнице прямо к комнате Хисуи.
  Единственной ее целью было зачатие ребенка.
  Судо Мей вернулась с новыми силами!
  Приняв к сведению свои ошибки в ванне, в этот раз она была полна решимости пройти с юношей весь путь до конца.
  - Хм, в этот раз Хи-кун точно не останется равнодушен и просто сойдет с ума от моего наряда❤
  Одетая в привлекательную ночнушку пастельного цвета, Мей улыбнулась.
  Вкупе с эротическим дизайном, практически не оставляющим закрытых участков на теле, прозрачная ткань предлагала глазам и проблески того, что под ней.
  Сегодня они спят под одной крышей. Просто идеальный шанс воплотить давнюю мечту.
  Тихо и спокойно она прокралась к комнате и взялась за ручку двери.
  Не заперто.
  Естественно, будь даже и наоборот, сверхъестественная сила рук искусственного человека с легкостью бы ее сломала. Но к счастью, не пришлось прибегать к этому и создавать лишние нежелательные звуки.
  Мей легонько нажала на ручку и медленно открыла дверь.
  Чтобы не потревожить свою цель, девушка не стала включать свет и осмотрела комнату невооруженным взглядом. В конце концов, ее зрение превышало человеческое, хоть и было не настолько хорошим, как у вампира.
  Активировав свое прекрасное зрение, Мей кинула взгляд на кровать. Под одеялом что-то было.
  Цель спала там.
  Мей осторожно подобралась к кровати и одним рывком скинула одеяло!
  - Хи-кун❤
  Голодная волчица набросилась и прижалась к Хисуи.
  Беззащитный ягненок не проснулся, видимо, слишком глубоко погрузившись в сон.
  Девушка положила свою левую руку ему на грудь, а правой скользнула по направлению к паху.
  В конце концов, сейчас было то самое время, когда молодые парни не в силах контролировать свою нижнюю половину.
  Неважно как сильно он попытается сдерживаться, реакция обязательно будет!
  Левая рука, ожидающая прикосновения к эффектно белой груди, почему-то обнаружила большую выпуклую гору. Это знакомое мягкое чувство совсем не вязалось с мускулистой грудью.
  - Что?
  Что-то не так.
  Мей сжала ладонь чтобы убедиться. Для надежности она и правой рукой ткнула.
  - Ах.... Нн...
  Ответом послужил соблазнительный стон, или точнее, сопение во сне.
  И тоже знакомый голос.
  ...Не может быть.
  Мей сильнее сфокусировала взгляд. Постепенно контуры лежащего обрисовывались все четче и четче.
  Стройная фигура с пышным бюстом.
  А еще необычайно красивые длинные и стройные ноги.
  Алые губы, что ярче крови и удивительная элегантная красота. Просто незабываемое зрелище.
  И в довершение всего, это невероятное тело покрывала тонкая рубашка.
  - Почему?!..
  В кровати спала Рашелла.
  Мей растолкала девушку руками, потому она проснулась.
  Очень медленно она открыла глаза.
  После сна взгляд девушки неуверенно блуждал из стороны в сторону.
  Когда, наконец, Рашелла поняла, кто сейчас лежал прямо на ней и где были руки вторженца, она закричала.
  - Ай!..
  - Эй, тише ты! Еще очень рано!
  - Что ты, черт побери, здесь делаешь?! Только не говори, что тебе захотелось... меня?!
  Рашелла мигом оттолкнула Мей и свернулась клубком.
  Вполне естественная реакция.
  - ...Конечно нет! Я собиралась устроить ночное нападение на Хи-куна! А вот ты что здесь забыла?!
  - Проснулась слишком рано и решила попить крови. Но этого парня не было в комнате! Пока ждала его возвращения, ворочалась в кровати, и...
  - ...Уснула. Любимого не оказалось на месте, и ты решила поупиваться его теплом, оставшимся в кровати... Насколько ж ты Хи-куна любишь-то, а?..
  - Заткнись, он мой слуга. Любить его нормально. Так что тебе запрещается охотиться на него!
  - А почему это я обязана слушаться твоих приказов?! И вообще, где Хи-кун?!
  - Мне откуда знать?!
  Психологическая битва меж существом Франкенштейна и вампиром началась уже ранним утром.
  Барабаны войны били в комнате Хисуи, сигнализируя о начале звездного боя с поистине голливудским размахом.
  - Кроме того, что за бессовестный вид?! Выставлять на всеобщий показ свое нижнее белье... уму непостижимо!
  - Ага, мне вот тоже интересно, почему это девушка ничего не носит под ночной рубашкой! Ты нарочно, да?!
  - Я ношу то, что мне удобно! А ты одеваешься так только потому, что хочешь сделать с этим парнем... или со мной?!..
  В середине фразы Рашелла вдруг поняла, что с ней только что делали.
  Сперва ее грудь ласкали, а затем главную часть...
  - Сволочь!!!
  Покраснев, она схватила подушку Хисуи и швырнула ее в Мей.
  Разозлившаяся от удара Мей, не промедлила отправить постельную принадлежность обратно.
  - Так ты на самом деле хочешь драки... Похотливый вампир!
  - Молчать, распутная Франкенштейн!
  Чем больше распалялся их спор, тем сильнее комнату наполняла убийственная аура.
  Вот-вот вспыхнет битва за господство между двумя сильнейшими сверхъестественными существами.
  Комната дрожала от толчков ментального воздействия, хотя вероятнее всего, трясло весь дом.
  - ...Хм?
  Трясущийся потолок разбудил Хисуи.
  Судя по тому, что источник был наверху, это было явно не землетрясение. Так что же, черт возьми, там происходит?
  Протерев заспанные глаза, юноша заметил, что был укутан в несколько одеял.
  Похоже, он заснул, пока помогал Эруру с книгами. Наверняка девушка и укрыла его.
  Чуть в стороне нашлась и сама Эруру.
  Используя разбросанные книги как подушку, она мирно посапывала во сне.
  По ее милому и невинному виду даже и не скажешь, что они с Хисуи ровесники. Сейчас в ее лице не читалось и толики обычного хладнокровия.
  Лежащая на полу девчушка совершенно не походила ни на важную шишку из полицейского подразделения столицы, ни на обреченного на проклятую судьбу человека. Просто обыкновенная девушка.
  - ...Не взваливай на себя слишком много.
  Хисуи аккуратно укрыл Эруру одеялом.
  А затем принялся собирать разбросанные то тут, то там фолианты.
  Как раз в этот момент на лестнице послышались лихорадочные шаги.
  - Ах, ты здесь!
  В подвал спустилась Рашелла. Видимо, что-то произошло, потому что рубашка на девушке была в полном беспорядке, а сама она тяжело дышала от изнеможения.
  - ...Что случилось? И прекращай пачкать мои рубашки...
  - Заткнись! Все ты виноват! Тебя не было в комнате, поэтому я...
  Со слезами на глазах Рашелла обхватила себя руками.
  Юноша понятия не имел, что же такого могло произойти, но судя по всему, дело было серьезное.
  Пока Хисуи пытался разобраться в причине состояния Рашеллы, в подвале объявился новый посетитель.
  - Так вот где ты спряталась, вампирша! Мы еще не до конца определили победителя!
  ... Ее лицо тоже выражало крайнюю усталость. Одетая в сексуальное белье, Мей обливалась потом.
  - Эй, да что тут происходит?
  Хисуи изо всех сил старался не смотреть в сторону Мей. Вся в слезах, Рашелла бросила обвинения в сторону соперницы.
  - Эта женщина посягала на меня, пока я спала!..
  - Что, тебя и девушки интересуют?!
  - Конечно нет! Лесбиянки бывают только среди вампиров! И вообще, ты почему не в комнате спал?! Взял и испоганил все мои планы!
  - Именно! Ты должен спать только у себя!
  - Почему вы соглашаетесь только в таких вопросах, даже когда сами в ссоре?!
  Хисуи просто не мог не возразить. В этот миг проснулась и Эруру, протирая глаза.
  - ...Что тут такое...
  - Не беспокойся, можешь дальше спать. Ох, здесь же неудобно, можешь простудиться. Пойдем за мной.
  Услужливо предложил Хисуи.
  Будучи все еще в сонном состоянии, Эруру кивнула и согласилась.
  - Хмпф, тебе, верно, и здесь хорошо.
  Рашелла удрученно поддела и оглянулась по сторонам.
  - Эй, а это, случаем, не виный ли погреб? Ты поэтому не разрешал мне сюда заходить?
  - Откровенно говоря, да, это было одной из причин. Эй, хватит марать мои вещи!
  Рашелла проигнорировала замечания парня и вторглась в хранилище, расположенное в самом углу подвала.
  - Хм... Отличная коллекция. Красное вино, просто великолепно!
  Возможно, предпочтения алкогольных напитков заложены в вампирских инстинктах, потому что Рашелла даже потеряв все воспоминания, все равно настаивала на красном вине.
  Хоть погребок был и небольшим, температура и влажность там тщательно контролировались. Вина с большой выдержкой здесь были в достатке, в совокупности составляя высококлассную частную коллекцию.
  - Ох, эта бутылка выглядит великолепно!
  Заприметив одну конкретную бутылку, которая сильно выделялась и была словно даже оберегаемой, Рашелла схватила ее и вышла из погреба.
  - Что ты творишь?! Эй, это же!..
  Хисуи заметил бутыль в руках у девушки.
  - Отдай.
  Со строгим лицом Хисуи схватил находку Рашеллы.
  - Что такое? Их тут много, а я только одну взяла!
  - Это не детский напиток.
  - Я вампир! Сколько мне, по-твоему?!
  - Понятия не имею. Но психологически ты на уровне подростка. Даже если не умрешь от отравления алкоголем, сильно опьянеешь. Так что отдавай быстрее.
  - Молчать!
  И парень и девушка отказывались идти на уступки, пока не началось натуральное сражение за бутылку.
  Однако борьба закончилась неожиданно еще до того, как был определен победитель. Бутылка просто выскользнула из рук Рашеллы.
  - Ах!..
  Прежде чем девушка успела ее поймать, бутыль звонко ударилась о пол и разбилась.
  Темно-фиолетовая жидкость расплескалась по половицам, испуская богатый аромат.
  Плохо переносящий алкоголь человек запросто захмелел бы от одного лишь этого запаха. Это был просто фантастический концентрированный аромат вина.
  Лишь по одному запаху знаток красных вин легко бы сказал, что перед ним оказался действительно бесценный старинный напиток.
  Хисуи от шока стоял как вкопанный, уставившись на место гибели вина.
  Мрачное выражение на его лице заставило Рашеллу и остальных девушек замолчать.
  Наконец, Рашелла отвернулась и произнесла:
  - Э-это ты виноват... Меня не вини, сам пытался вырвать у меня бутылку...
  Тихое отрицание своей причастности прозвучало извиняющимся тоном.
  - Ладно, черт с ним.
  Хисуи подошел к месту падения и обмакнул палец в жидкость, оставшуюся на разбитом донышке бутыли. А затем попробовал ее.
  - ...Так вот оно какое на вкус?
  Воскликнув, парень принялся убирать осколки с пола.
  Глядя на него, Мей виновато шагнула вперед. В какой-то степени она чувствовала, что частично ответственна за происшествие.
  - ...Можно помочь?
  - Не надо. Все в порядке.
  Хисуи не сердился. Наоборот, он был полностью лишен эмоций.
  Очень плохо.
  Хуже быть не может.
  - Эта бутылка вина... настолько ценная?..
  С трепетом спросила Мей. Продолжая убираться, Хисуи ответил.
  - Она была разлита в год, когда я родился. Изначально мы собирались выпить ее на мой двадцатый день рожденья.
  
  - !..
  
  Мей и Рашелла уставились друг на друга.
  Кто приобрел вино и подготовил его к юбилею Хисуи, было очевидно.
  Приемная мать, вырастившая юношу, а заодно и бывшая хозяйка погреба - вампирша.
  - На десятый день рождения она призналась, что уже не может терпеть. Все же концепция времени у вампиров совсем иная. А она взяла, и умерла первой.
  Хисуи говорил абсолютно равнодушно, ни на секунду не отвлекаясь от своего занятия.
  Настроение у рядом стоящих девушек становилось мрачнее тучи.
  Мей и Эруру с упреком смотрели на Рашеллу, заставляя ее чувствовать себя неловко.
  - ...Надо будет сходить за тряпкой и вытереть вино с пола. Оу, осколки и до тебя долетели. Не поранилась?
  Поинтересовался юноша у Эруру, закончив убирать стекло.
  Для Хисуи было вполне естественно побеспокоиться о девушке, ведь она только проснулась. Однако вместо нее недовольно откликнулась Рашелла.
  - ...Незачем о ней так волноваться. Может она и уступает мне, но раны все равно быстро заживают.
  - ...Никогда так не говори. Боль все чувствуют.
  - Почему тебя не было в комнате?! Убежал, чтобы провести время с этой девчонкой? Если бы не ты, я бы не пострадала в твоей спальне, и вино тоже!..
  Рашелла злобно взглянула на Хисуи и продолжила.
  - Значит, ты предпочитаешь полукровок? Не людей, ни вампиров, а именно полукровок?!
  Как только девушка закончила говорить, Хисуи невыразительно отвесил ей подзатыльника.
  Легкая оплеуха, ничего необычного... однако лицо парня было полно холодного и беспощадного гнева.
  - Что ты делаешь?!
  - Извинись сейчас же.
  Хисуи указал на Эруру.
  - Заткнись!
  Рашелла пихнула юношу в грудь.
  Она не стала сдерживаться, использовала всю свою силу.
  От такого удара стройное тело Хисуи мгновенно улетело и вмазалось в стену.
  К несчастью, врезался он головой.
  - Эй, ты чего творишь?!
  - Ты не слишком далеко зашла?!
  Слова Мей и Эруру привели Рашеллу в чувства. Поняв, что она сотворила, вампирша уставилась на собственный кулак.
  - В-все потому что...
  Едва Рашелла начала оправдываться, как Хисуи поднялся на ноги. Лоб его был рассечен, а из раны струйкой сочилась кровь, залив лицо красным.
  Его трагичное появление привело всех в полный шок.
  Пошатываясь, Хисуи доковылял до Рашеллы и вновь повторил тем же тоном.
  - Извинись сейчас же.
  После чего потерял сознание и рухнул на пол.
  Мей и Эруру мигом поспешили к нему.
  Рашелла же с дрожью выбежала из подвала.
  - Хи-кун, ты в порядке?!
  - В первую очередь нужно остановить кровотечение. Помоги мне.
  Переместив Хисуи на первый этаж, Эруру принялась оказывать ему первую помощь.
  К счастью, рана оказалась не сильно глубокой, и благодаря особенности тела юноши, быстро затянулась.
  - Спасибо, мне уже лучше. В глазах только слегка двоится и все.
  - У тебя может быть сотрясение мозга! Пожалуйста, полежи спокойно.
  В каждой фразе Эруру читалось беспокойство, пока она переносила юношу на диван в гостиной.
  - ...Куда пропала эта Рашелла? Кажется, она из дома выбежала.
  - Правда что ли?
  - Зачем ты заставлял ее извиняться? Я прекрасно знаю, как полукровки выглядят в глазах чистокровных вампиров. Меня ее слова нисколько не задели. В конце концов, я тоже чувствую к ней огромное отвращение. Но ты...
  - Я не ради тебя это сделал.
  Хисуи взвизгнул, прервав девушку.
  Именно.
  Это было не ради Эруру.
  - Я просто разозлился, вот и все.
  - ...
  - Меня взбесили ее слова. Не важно кто ты, человек или полувампир. Меня просто злит бездумное оскорбление других людей.
  Лицо Хисуи было слегка печальным.
  Как частично причастная к инциденту, Мей заговорила, чтобы разбить мрачную атмосферу.
  - В любом случае... прошу прощения. Я как бы тоже виновата в том, что та бутылка с вином разбилась. Прости.
  - Да нет, мне правда все равно. Я уже давно решил, что если возникнут проблемы с деньгами, не задумываясь продам всю коллекцию.
  В словах Хисуи не было ни сарказма, ни самоиздевки.
  Однако Мей глубоко вздохнула из-за них.
  - ...Так я и думала. Похоже, в какой-то степени я понимаю Рашеллу.
  - Чего? Вообще-то это я пострадал.
  - Знаю. Виновата она и никто другой. Однако, не то, чтобы я не понимаю ее чувств. Когда парень при нынешней девушке заводит разговор о своей бывшей, всегда неприятно.
  - О чем это ты? У меня, к сожалению, нет ни нынешней, ни бывшей.
  Хисуи озадаченно смотрел, пока Эруру спокойно не взялась за объяснения.
  - Другими словами, главным было не вино, а обещание. Ваше, с той вампиршей, обещание. Вино ни имеет никакого значения. Бутылка разбита, но суть в том, что женщины, с которой ты собирался ее распить, больше нет. Важно то, что...
  - Хватит так говорить, словно все на свете понимаешь. Прекращай все анализировать. К тому же, я вином не интересуюсь.
  - Даже если это и так, Рашелла понимает все по-своему.
  - Когда девушка узнает, что ты все еще хранишь вещи бывшей как память, подобная свистопляска вполне возможна.
  - Я же сказал, что не понимаю, с чего вы все это взяли! Хватит переводить отношения меж людьми на любовный лад!
  Хисуи раздраженно отрезал, однако Мей смотрела на него со знающим видом.
  - Что за взгляд? Чего вы вдвоем от меня хотите?!
  - Ничего не будешь делать? Просто интересно, правда ли ты оставишь все как есть.
  - Мне тоже кажется, что сейчас тебе нельзя ее оставлять. Одним из пунктов условий ее свободы было то, что ты постоянно будешь рядом.
  - ...И как до такого дошло?
  - Нет-нет, ты не обязан это делать. Просто представь все как ситуацию, когда девушка сбегает из дома, а парень должен побежать за ней и вернуть. Тут не место мыслям о том, кто прав, а кто нет.
  - Ты из таких людей, которым если сказать "Не нажимай эту кнопку", так и сделают?
  Давай быстрее - вот что читалось во взглядах Мей и Эруру.
  Не выдержав их молчаливого давления, Хисуи обратил вздох к небесам.
  - ...Пойду сока куплю.
   - Удачи.
  
  
  
  Это все его вина.
  Девушка снова и снова повторяла одно и то же про себя, иногда шепча и вслух.
  Однако смятение в ее сердце только росло.
  Выбежав из дома, она почему-то обернулась.
  Позади никого не было.
  Вполне естественно.
  Но она вновь оглянулась.
  - Это все... его вина...
  Снова повторила.
  Правильно. Во всем виноват этот парень.
  Он не только привязан к давно уничтоженной вампирше, но и имеет интимные отношения с другими девушками.
  Но все произошедшее сейчас было еще и...
  - Рашелла-сан?..
  Ее окликнула Рейна.
  Даже в выходные она была в школьной форме. В отличии от старосты, Рашелла была одета в вечернее платье с глубоким вырезом.
  - Ты... Что это у тебя с собой?
  Рашелла почувствовала присутствие чего-то у своей одноклассницы и инстинктивно отпряла назад, держа дистанцию.
  Внимательно приглядевшись, она заметила в руках Рейны крестик.
  Наиглавнейшая слабость вампиров.
  Как модное украшение кресты безопасны, однако этот был иной.
  Благословленный и освященный, он был пронизан верой, и от того чрезвычайно опасен для вампиров.
  - Ох, ты об этом? Просто я возвращаюсь из церкви...
  Рейна указала на дорогу.
  Чуя неописуемое присутствие с той стороны, Рашелла быстро посерьезнела.
  - Замолчи, мне от этого слова дурно становится! Специально ведь изменила маршрут, чтобы не приближаться к тому месту...
  - Ты плохо себя чувствуешь? Тут неподалеку есть парк, давай там отдохнем.
  Рейна подошла ближе, полная беспокойства и заботы.
  С крестиком в руках.
  - Н-не подходи! Убери эту штуку!
  - Ох, что такое? Тебе не нравится крест?
  - П-просто не приближайся! Не смей показывать его мне!
  ...Столкнувшись с таким вот препирательством, Рейна, наконец, убрала крестик, хотя лицо ее все еще выражало полное недоумение.
  Внешний вид уставшей от спора Рашеллы убедил девушку в том, что одноклассница просто приболела, потому Рейна усадила ее на скамейку в близлежащем парке.
  - Ты в порядке? У тебя зонтик в руках, неужели получила тепловой удар? Вот, я купила тебе попить...
  - Мне было бы гораздо лучше, если бы ты быстрее спрятала ту штуку...
  Несмотря на жалобы, Рашелла приняла напиток и сделала пару глотков.
  Внезапно она поняла, что впервые пробует такое.
  - Так люди пьют нечто подобное? Хотя, думаю, более сладкое было бы лучше.
  - Судя по всему, уставшие люди всегда предпочитают что-нибудь послаще.
  - Ага, особенно сладкую кровь.
  Рейна ничего не поняла.
  Вампирша и благочестивая девственница просто не могут общаться на одной волне.
  - А почему... ты не с Кудзе-куном? Вы ведь... вместе живете, да?
  - ...Кто его знает. Наверняка он сейчас с этой подделкой и полукровкой.
  - ?.. Кстати говоря, похоже, он в хороших отношениях с Судо-сан и Карией-сан. Они постоянно общаются...
  Упомянув об этом, Рейна опустила глаза.
  Не разобрав, к чему клонит девушка, Рашелла задала бесцеремонный вопрос, не дававший ей покоя долгое время.
  - К слову, ты всегда смотришь на Хисуи. Почему? Он тебя беспокоит?
  - Н-не то что бы... П-просто пронимаешь... м-меня недавно похитили, а он оказался моим спасителем, да? Хотя я ничего не помню...
  - Ах, верно... что-то типо того.
  На самом деле, Рейна была укушена вампиром.
  Все воспоминания, относящиеся ко времени после укуса были словно в тумане, потому девушка забыла практически все, что с ней произошло.
  Потому Хисуи с напарницами воспользовались этой амнезией и придумали рассказ о похищении, случайным свидетелем которого стал юноша, предотвративший трагедию. История правдоподобна и Рейна поверила, при этом слово "вампир" оказалось за кадром.
  Нечеткие воспоминания объяснялись шоком от похищения и наркотиков, которыми злоумышленники накачали свою жертву.
  Позже Хисуи ввел Рашеллу в курс дел, чтобы та опрометчиво не раскрыла правду.
  - Знаешь... хм... я смутно помню Кудзе-куна... Он ведь спас меня, так?.. Просто почему-то каждый раз, когда я заговариваю об этом случае, он отказывается о нем рассказывать...
  - Он спас не только тебя, но и меня. Хотя все равно должен...
  - Что?! И ты была втянута в этот инцидент?!
  - Нет, эм... Короче, этот парень принадлежит мне!
  Рашелла поспешно выкинула свой козырь, чтобы уйти от вопроса Рейны.
  Почему-то она неловко себя чувствовала рядом со старостой.
  - Действительно... Вы, должно быть, очень близки...
  - Хмпф, однако, в последнее время он слишком небрежно ко мне относится!
  - В самом деле? А мне кажется, что Кудзе-кун очень сильно о тебе заботится...
  - Сложно сказать. Кстати, почему ты отводишь взгляд всякий раз, когда он поворачивается к тебе?
  - Н-ничего подобного... умм...
  - Просто смотри, если хочется. Говори, если есть что сказать. Что в этом такого?
  Не ожидавшая, что ее секрет раскроют, Рейна выглядела крайне обеспокоенной.
  Рашелла же была лишена такта, потому прямо кидала неудобные вопросы один за другим.
  - ...Я правда не понимаю. Я такого раньше никогда не испытывала... Меня воспитывали игнорировать подобные вопросы, и изучать их лишь в будущем...
  - Чего вдруг? Это что, учение какого-то конкретного божества?
  - Да, моя семья... Наша вера очень сильна. По воскресеньям, во время службы, я обязана быть в школьной форме... Плюс есть еще куча правил на всякие случаи жизни. Даже простое гадание запрещено. Это так утомительно...
  У оберегаемой молодой леди были свои проблемы.
  Но Рашелле было не понять ее.
  - Предсказание судьбы ничего не меняет. Только люди станут полагаться на него. Ты из таких?
  - Правда?.. А мне кажется, что в какой-то степени предсказания работают...
  - Есть что сказать - говори. Есть что сделать - делай, а не ходи вокруг да около. Когда я прямо смотрю на цель, она послушно исполняет все, что скажу!
  Наверняка все из-за Мистических Глаз! ...Это коронная реплика Хисуи.
  Но знакомая фраза не раздалась. Рашелла осмотрелась вокруг, задумавшись о парне.
  В этот момент ее же собственные слова сильно резанули по сердцу.
  Есть что сказать - скажи.
  Должна ли она была сказать это Хисуи?
  - ...Не всегда все так просто.
  - Точно...
  Выражения лиц двух девушек не похожи, однако они полностью были согласны по довольно острому пункту.
  Рашелла встала и обратилась к Рейне загадочным тоном.
  - У меня есть к тебе просьба.
  - Всегда готова помочь...
  
  
  
  "Пойду куплю сока" - под таким предлогом Хисуи покинул дом.
  Прошло уже много времени, но он все не возвращался.
  А все потому, что до сих пор так и не сумел отыскать Рашеллу.
  Он собирался воспользоваться устройством слежения, выручившим его в прошлый раз, однако вспомнив какую истерику закатила девушка, узнав о жучке, остановился.
  К тому же, у Рашеллы все еще не было мобильного телефона.
  Все, что ему оставалось, это следовать по стопам древних охотников на вампиров и искать Рашеллу, основываясь на наклонностях и характерных чертах вампира.
  Девушка ушла из дома сразу как переоделась, ни взяв с собой ничего. Она была абсолютно без гроша в кармане.
  Скорее всего, в итоге она сама вернется домой. В этом случае Мей и Эруру позвонят и предупредят.
  Однако, Хисуи все равно решил на всякий случай проверить все места, куда могла направиться Рашелла.
  - ...Куда ж ты сбежала?
  Он не имел ни малейшего понятия.
  В конце концов, они всегда ходили вместе. Теперь же у него нет ни единой подсказки на счет того, куда могла уйти вампирша, будучи одной.
  Самое большое ее желание, кровь, была сосредоточена в нем самом. К тому же, Хисуи абсолютно не представлял, чем таким кровососка могла бы заняться в своем добровольном изгнании.
  Проверив все возможные места, такие как дорога в школу и торговый район, юноша не нашел никаких признаков присутствия Рашеллы.
  Мей и Эруру тоже не радовали новостями.
  - Что ж теперь делать...
  Солнце заходило за горизонт, сигнализируя о приходе времени вампиров.
  Сейчас Рашелла стала наиболее активной, и, следственно, область ее деятельности тоже расширилась.
  Лучше вернуться домой и составить дальнейший план действий. Хисуи принял решение и повернул обратно.
  Как вдруг, завернув за угол, встретился лицом к лицу с потерей.
  
  
  
  - Ах.
  Одновременно воскликнули они, указывая друг на друга.
  Воцарилось молчание.
  Первым заговорить решился Хисуи.
  - ...Где ты была?
  - Ни твое дело.
  Слова Рашеллы ужалили.
  Она выглядела точно так же, как когда сбегала из дома. Лишь бумажный пакет выделялся в руках.
  - Что это?
  - Э-это... Я-я занималась "шопингом"!
  - Так ты выучила новое слово...
  - А ты что здесь забыл?! Чего явился?!
  - Это мой вопрос.
  Освещаемые фонарем, парень и девушка смотрели друг на друга.
  Пытаясь что-то сказать, оба одновременно открыли рот...
  Как вдруг богатый крепкий и сладкий аромат заполнил воздух.
  Воздух настолько густой, что словно бы светится розовым. Казалось, что он несет в себе яд.
  Хисуи инстинктивно почуял опасность и лихорадочно осмотрелся.
  Ночная улица была лишена прохожих.
  Исключением была лишь фигура в старомодной красной мантии.
  В правой руке она держала маленький, ярко сияющий ножик. В левой же находилась небольшая бутылочка, очевидно, заполненная источником аромата.
  - Неужели... ты "Ведьма"?
  - Осторожнее... Я помню эти наряд и запах!
  Фигура медленно приблизилась к паре.
  Хисуи и Рашелла усилили бдительность.
  И тогда "Ведьма" неожиданно начала действовать.
  Несравнимо медленнее вампира, она, тем не менее, была проворнее Хисуи.
  - !..
  Пока вампирша и парень испуганно смотрели, левой рукой она залезла в карман своей мантии и достала новый бутыль.
  Эта бутылка была больше предыдущей, но настолько, что еще вполне умещалась в ладони. Жидкость в ней была ярко-красного цвета, словно свежая кровь.
  "Ведьма" быстро швырнула бутыль под ноги паре.
  Хисуи и Рашелла успели увернуться, потому осколки не попали по ним. Бутылка просто разбилась о землю.
  Когда почувствовался запах от жидкости, парень с девушкой уже поняли, почему "Ведьма" не метнула бутылку прямо в них.
  Старые сказки рассказывают о том, как ведьмы варят в котлах высушенных жаб и ящериц, стряпая свои настои. И прямо сейчас, ядовитый газ возродил из забытья легенд ведьмовское снадобье.
  Хисуи нахмурился и быстро закрыл нос рукой.
  Если не учитывать жуткую вонь, никаких изнуряющих эффектов от газа не было.
  Он, в принципе, должен выдержать.
  А вот Рашелле, с другой стороны, было не очень хорошо.
  Схватившись за грудь, она припала на одно колено.
  - Ч-что, что это... Как неприятно...
  - Эй, ты в порядке?! Соберись.
  - Ну и как тебе... мое особое зелье из крови, что я приготовила с помощью тайного рецепта? Можешь сказать "спасибо" своему сверхчувствительному обонянию, которое так усилило зловоние. Теперь воздействие на твою кровь будет сильнее.
  - Это... яд против вампиров?
  - Именно. Хоть он и обездвиживает твою расу лишь ненадолго... этого достаточно!!!
  "Ведьма" решительно перешла к действию.
  Чтобы защитить обессиленную Рашеллу, Хисуи встал прямо перед ней.
  - Подожди, стой!..
  Крики вампирши были тщетны.
  На спрятанном под капюшоном лице "Ведьмы" была видна лишь заманчивая улыбка в уголках губ.
  Она резко махнула наточенным ножом.
  Лезвие полоснуло Хисуи по руке, которой он закрыл уязвимую Рашеллу.
  - ...Ммм!
  Юноша почувствовал острую боль.
  Впрочем, рана оказалась неглубокой.
  Хисуи собрался контратаковать другой рукой, но противник перехватил его кулак. Определенно это была девушка, однако ее ладонь оказалась скользкой от некой мази.
  - Защищаешь эту вампиршу... Тогда будь "проклят" первым вместо нее!
  Развернув лезвие, "Ведьма" оцарапала руку парня, оставив на ней длинную жестокую полосу кровавой надписи.
  Хисуи не смог опознать слов, принадлежащих другому языку.
  - Это... что еще такое?..
  Рана затянулась, но... парень внезапно рухнул на землю.
  - Мразь!!!
  Рашелла наконец-то освободилась от действия яда и вытянула из ножен свой любимый короткий меч.
  И активировала Мистические Глаза.
  Алый свет пронзил "Ведьму", неся в себе абсолютный приказ.
  - Стой смирно... Я лично о тебе позабочусь!
  Но невозмутимая "Ведьма" просто цокнула языком.
  - Тц... Слуга спас тебя.
  Поняв, что расклад сейчас не в ее пользу, она отступила и растворилась во тьме.
  Еще одной причиной для этого послужило то, что "Ведьма" почуяла невдалеке чье-то присутствие.
  Настал конец этой конкретной охоты.
  - Я точно уничтожу тебя в следующий раз. Грязный вампир!
  - !..
  Не желающей принимать такой исход Рашелле ничего не оставалось, как просто наблюдать за побегом своей противницы.
  Отчаянно, она поспешила прямо к Хисуи и приподняла его с асфальта.
  - Возьми себя в руки. С твоим организмом такая рана просто ерунда, разве нет?!..
  - Да... но... кровотечение не останавливается... Что происходит...
  - Держись! Вся твоя кровь моя... Не смей попусту ей разбрасываться!
  Слова вампирши были высокомерны, хотя сама она уже всхлипывала.
  - Почему? Почему ты защитил меня?! Я же вампир! Я бессмертна! Тем более сейчас ночь... Ты самый величайший идиот в мире!
  - Молчи... Не имеет значения, человек или вампир... Это то... что я должен...
  Хисуи был еще в сознании, но говорить ему было очень трудно.
  Нечто невидимое и гораздо ужаснее раны разъедало сейчас его тело.
  - Кроме того... разве тебе... нечего сказать?.. Скажи... как следует... для меня... Ты должна... сказать это первой...
  Закончив с большим трудом эту фразу, Хисуи потерял сознание.
  - Эй... Что с тобой? Держись!
  Рашелла истерически кричала, тряся тело юноши в своих объятьях.
  Но он не открывал глаза.
  
  
  
  На следующий день, в одной из палат госпиталя Сейдо.
  Хисуи доставили в ближайшую к месту происшествия широкопрофильную больницу, которая, к тому же, была тесно связана с Отделом Расследований Сверхъестественного, на который работала Эруру.
  Рашелла на руках отнесла юношу домой и рассказала о случившемся Мей и Эруру, после чего девушки не медля ни секунды вызвали скорую.
  Чтобы обеспечить Хисуи полный покой, его поместили в ту же палату, где в свое время держали Рейну.
  А это значит, что его терзает не обычная болезнь.
  По факту, на теле Хисуи красовался лишь мелкий порез, который в обычных условиях быстро бы исцелился.
  Однако юноша все еще не приходил в сознание.
  Парня подвергли полному всестороннему обследованию, которым Эруру руководила лично. В то же время, Рашелла и Мей отпросились из школы и сейчас молча ожидали результатов.
  Лица сидящих у палаты девушек были полны печали.
  - Результаты проверок готовы. Рана не серьезная, и учитывая особенности его организма, должна была мгновенно зажить. Однако кровотечение все никак не останавливается. Причина, скорее всего, в яде на ноже.
  Объявила Эруру, держа в руках историю болезни. Лицо ее было как обычно нерушимо.
  - Яд?.. Что же...
  - Судя по анализу, в основе отравы лежит мандрагора. Естественно, самая важная с медицинской точки зрения часть - корень. Наверное, срезанный с того цветка на клумбе.
  Мрачно ответила девушка Мей, пролистывая бумаги.
  - Наибольшего эффекта яд мандрагоры достигает при приеме внутрь. Если приготовить должным образом, любая цель, даже вампир, будет обездвижена какое-то время. Но из-за вкуса сложно заставить вампира выпить его. Потому зелье нанесли на нож. Кроме того, это не просто "яд", но еще в какой-то мере и "проклятие".
  - Проклятие... И что оно делает?
  Тихо поинтересовалась Рашелла.
  Истинной целью этого проклятья была именно она, но пострадал защищавший ее Хисуи.
  - Безостановочная кровопотеря. Как бы мы не старались, остановить кровотечение не удается. Судя по всему, проклятие предназначено специально для вампиров. Кровь является для вас источником жизни и власти, потому регулярно теряя ее, вампиры слабнут. Несмотря на то, что даже большая кровопотеря не приведет к гибели, кровосос все равно не сможет двигаться. И тогда нанести смертельный удар уже проще простого. Наверняка в этом и заключается план "Ведьмы".
  - Значит, предназначен для вампиров... А что с людьми, в таком случае?
  - То же самое. Только ущерб гораздо сильнее. Точнее, человек просто быстро истечет кровью и умрет. Кудзе-сан до сих пор жив лишь благодаря своему телу, обладающему быстрой регенерацией, и потому в какой-то мере сопротивляющемуся проклятию.
  Он держался только потому, что он таков.
  Но смерть все равно является всего лишь вопросом времени.
  - Естественно, мы пробовали и переливание крови, однако ее группа постоянно изменяется, и потому абсолютно несовместима ни с чьей другой. Видимо, это одно из последствий проклятья яда. Другими словами, когда отрава полностью его осушит, шансов на восстановление уже не будет. Даже сейчас кровь капля за каплей покидает его тело, и если ничего не сделать, примерно через день его не станет.
  Слова Эруру начисто лишены эмоций.
  Но на лице читалось страдание.
  Мей чувствовала то же самое.
  Только Рашелла бесстрастно отвернулась и зашагала к лифту.
  - Что за глупый парень. Никаких понятий слуги.
  - Эй, это уже слишком!
  Мей бросилась к ней и схватила за плечо.
  Рашелла не оглянулась.
  Но плечи безостановочно дрожали.
  - Не прощу, если он умрет и бросит свои обязанности заботиться обо мне! Главная прерогатива слуги, это оставаться в живых и служить!
  - ...
  Поняв истинные чувства Рашеллы, Мей замолчала.
  На сей раз заговорила Эруру, выступив с предложением.
  - На основании всей информации, что я почерпнула дома у Кудзе-сана, у создающей яд ведьмы всегда есть соответствующее противоядие. Проклинающий обязан быть в курсе как снять заклятье. Так что единственный способ сейчас спасти Кудзе-сана, это найти "Ведьму" и воздать ей по справедливости.
  - ...
  - Кроме того... Используя Мистические Глаза, сперва ты должна нарушить концентрацию цели. Сколько бы силы воли у нее не было, застав врасплох ты сделаешь ее бессильной.
  - ...Знаю.
  Рашелла забежала в лифт.
  Теперь настал черед предупреждать Мей.
  - Надеюсь, ты поможешь. Помни, враг должен быть пойман живым, иначе все бессмысленно. Пока Кудзе-сана нет, кто-то должен поддерживать ее.
  - Без проблем. И рассчитываю, что ты будешь держать меня в курсе дел.
  - Хорошо... Я продолжу исследование и буду искать новые решения проблемы.
  Три девушки устремились к поставленным целям. И каждая всем сердцем молилась о безопасности юноши.
  Будучи на перепутье, выживание Хисуи сейчас под большим вопросом.
   
  Глава 06: Вампир против ведьмы
  
  К тому времени как Рашелла и Мей достигли школы, занятия уже успели закончиться.
  Собрав вещи в сумку, староста Рейна вышла из пустого класса.
  Пользуясь случаем, Рашелла заговорила с ней из-за спины.
  - Эй ты, девчонка.
  - Хм?
  В тот момент, когда Рейна обернулась на зов, ее пронзил алый взгляд вампирши.
  Мистические глаза.
  Они способны гипнотизировать людей, и обладают ими все без исключения вампиры.
  Рашелла относилась к элитарному классу Истинных Предков, потому ее глаза имеют абсолютную магическую силу, благодаря которой кровососка может без труда получить любые ответы от своей цели.
  Эруру позволила Рашелле вернуться в школу, потому что была в курсе этого.
  В принципе, она была против использования Мистических Глаз в расследовании, однако из-за ухудшающегося состояния Хисуи у девушки не осталось выбора.
  - Отвечай... Ты "Ведьма"?
  Рейна отрицательно покачала головой.
  - Тогда почему ты подмешала мандрагору в еду на уроке домоводства?.. Зачем ты это сделала?..
  Рашелла уже слышала от Мей результаты расследования Эруру.
  Потому и ринулась вперед в поисках правды.
  - Это было просто... небольшое заклинание.
  - ?!..
  Рейна бормотала с пустым взглядом.
  Даже под действием Мистических глаз человек не утрачивал своих эмоций.
  И на лице Рейны сейчас четко читалась печаль.
  - Книгу с иллюстрациями конфисковали... но я все еще помню... тот рецепт магического препарата... Поэтому я использовала его на Кудзе-куне чтобы наверняка... еще сильнее...
  Еще сильнее и навечно - собиралась она сказать, но не закончила предложение.
  Возможно, девушка и сама не до конца понимала себя.
  Просто в ту ночь сердце Рейны было похищено принцем с мечом, спасшем ее от вампира.
  Восхищалась она или все же влюбилась в юношу... Наверное, чтобы разобраться в своих чувствах Рейна и решилась воспользоваться магическим зельем на основе трав.
  Всего-то тайное маленькое заклинание, коим время от времени пользуются все влюбленные девушки.
  - Достаточно...
  Рашелла отошла от Рейны.
  Когда староста бессильно рухнула, усевшись на полу, Рашелла бросила на нее жалостливый взгляд, прежде чем продолжить путь.
  - ...Точно хватит? Может, мы еще чего узнаем, задав больше вопросов...
  - Достаточно. Если бы она правда хотела причинить мне вред, то сделала бы это днем. Но она сопровождала меня вплоть до заката. И ничего не сделала. Этого достаточно, чтобы подтвердить ее невиновность.
  - Ясно...
  Мей улыбнулась, следуя за Рашеллой по коридору.
  Следующим пунктом назначения была учительская.
  Их классный руководитель, Хорие Юри, сидела в углу за компьютером.
  Видимо, устав от работы, она сняла очки и терла глаза.
  Рашелла сзади похлопала ее по плечу.
  Рефлекторно Юри обернулась.
  Чтобы в тот же миг оказаться пронизанной сиянием Мистических глаз.
  - Отвечай... Ты "Ведьма"?
  - ...Может... быть...
  Рашелла и Мей удивленно переглянулись.
  Не отводя в сторону алый свет мистических глаз, Рашелла продолжила допрос.
  - Что это значит?.. Внятно объясни! Почему твое имя написано на том буклете?! Кто ты?! Что это вообще за Клуб исследования оккультных наук?!
  - Мы исследовали... семь тайн... и легенды... И тогда... вступили в контакт с ведьмой... Но мы... слишком сильно в этом увязли... Я бросила все... на полпути... Но остальные...
  - Слушай, почему она говорит прерывисто? Ты уверена, что твоя сила работает как надо?
  - Мои Мистические глаза тоже не всесильны. Если человек чего-то не знает или давно забыл, ответа можно и не дождаться. Может понадобиться куча времени, чтобы восстановить глубоко скрытые воспоминания. Ты, продолжай объяснять!
  - Остальные... Я не уверена... Многие сменили школу... и мы потеряли связь... А некоторые... пропали... Ведьма? Ведьма украла?.. Настоящая... Или были уничтожены ведьмой...
  - Да кто эта "Ведьма"?.. Не ты?!
  Не обращая внимания на взгляды окружающих, Рашелла, допытываясь, схватила наставницу за ворот.
  Мей тоже нужны были ответы, потому она не стала останавливать кровососку.
  Однако вперед шагнула другая студентка.
  - Вы что себе позволяете с учителем?!
  В разговор вмешалась Кирика.
  Как вице-президент студенческого совета, она часто посещала учительскую для решения организационных вопросов.
  Положив на стол стопку книг, что она несла в руках, девушка уставилась на Рашеллу и спросила.
  И, естественно, стала следующей жертвой Мистических глаз.
  - ...Ты вполне могла приложить руку к инциденту на уроке домоводства. Отвечай, ты "Ведьма"?
  - Нет...
  Кирика мгновенно растеряла свою обычную гордую манеру поведения, безучастно покачав головой.
  Рашелла цокнула языком и махнув подбородком указала Кирике на выход.
  - Тогда прочь. Ты больше здесь не нужна.
  Нетвердой походкой вице-президент покинула учительский кабинет.
  Убедившись в том, что Кирика ушла, Рашелла вновь повернулась к Юри с намерением продолжить допрос. Однако вокруг собралось слишком много народа.
  - Эй... Может уйдем пока? Подчинять глазами столько людей слишком хлопотно, да и не похоже, что наставница в самом деле ведьма...
  - ...
  Рашелла выглядела сильно недовольной, но ей ничего не оставалось кроме как оставить Юри в покое и уйти из учительской.
  Пробежав на полной скорости по коридорам, она вышла на школьный двор.
  Мей погналась за ней и задыхаясь спросила:
  - Что теперь будем делать? Подозреваемых больше нет. А использовать Мистические глаза, чтобы допросить абсолютно всех людей в школе попросту непрактично.
  - У меня есть план.
  Рашелла вытащила свой любимый короткий меч, обратив лезвием к запястью.
  - Эй, ты чего удумала?
  Рашелла не стала отвечать и лишь оцарапала руку клинком, вычертив красную линию.
  Капли крови просочились из раны и упали на землю.
  Игнорируя законы физики, кровавые пятна сформировались в эмблему в форме розы.
  Это было прямым доказательством принадлежности девушки к Истинным Предкам.
  Из свежей крови исходил сладкий аромат, заставивший Мей прикрыть рот рукой.
  Я должна ее попробовать.
  Вероятно, если бы она не удержалась, то давно уже сделала это.
  Если продолжит вдыхать этот аромат, то вскоре точно потеряет все причины к сопротивлению.
  - Я Истинный Предок, и моя кровь очень сладкая. Настолько сладкая, что все без исключения жаждут вкусить ее.
  Рашелла смело улыбнулась.
  Словно подтверждая слова вампирши, они начали собираться на школьном дворе.
  В этой уже почти опустевшей школе обитали существа с более сильной чувствительностью к крови, нежели у человека.
  Собаки.
  Кошки.
  Насекомые.
  Приближались неисчислимые полчища животных.
  Собравшиеся из желания отведать крови, они преклонились перед вампиршей.
  От необычного зрелища Мей потеряла дар речи, на что Рашелла лишь улыбнулась.
  Используя алые глаза, она объявила своим поданным, ринувшимся вперед.
  - Внимайте, слуги мои...
  
  
  
  Сон.
  На самом деле, я каждую ночь их вижу, а вот запоминаю ли, это уже отдельный вопрос. Впрочем, в последнее время я осознал, что вспоминаются мне лишь плохие.
  В принципе, причина очевидна - мне снится приемная мать.
  К примеру, конкретно сегодня приснилась одна сцена во время ужина.
  Она попросила налить любимого вина. Наслаждаясь ароматом богатой фиолетовой жидкости, изящно отпивала из бокала.
  - Ты в самом деле очень любишь вино. Все потому что ты вампир, а оно похоже на кровь?
  - Может быть. Но дело скорее в том, что оно напоминает мне о человеке, звавшем вино "своей кровью".
  Приемная мать порой излагала весьма странные вещи.
  Что и ожидалось от одного из мудрейших жителей этого мира, она была весьма искушена в искусстве говорить загадками.
  - О чем ты?
  - Да так, старые воспоминания сроком в две тысячи лет. Он был хорошим человеком. Возможно, поэтому я так и не смогла одолеть его, даже будучи вампиром.
  - Я совсем запутался. Каким он был? Привлекательным?
  - У него были длинные волосы и борода, которая, кстати, очень ему подходила. Но более достойным похвалы был его благочестивый дух. Хисуи, если бы пришлось, во сколько бы ты оценил его жизнь?
  - Как вообще можно оценить человека деньгами?
   - Тридцать сребреников, вот какая у него была цена. В свете его влияния на будущий мир, это оказалось действительно стоящей сделкой. Слишком дешево. Только проблема заключается не в деньгах, а в его взглядах на жизнь. Может быть, я подчинилась в знак уважение его благородной душе.
  - ...
  - Запомни, Хисуи, ты тоже должен стать хорошим человеком. Даже если тебя продадут за тридцать сребреников, ты должен спасать страдающих вокруг людей.
  
  
  
  - ...Да что ты пытаешься сказать?..
  Хисуи очнулся в девственно чистой больничной палате.
  Сорвав подсоединенные к телу провода, он, пошатываясь, встал.
  - Вот же... Даже мертвой умудряешься читать мне лекции во сне... Я что, на самом деле такой ненадежный?
  Переодевшись в свою будничную одежду, сложенную на столе, юноша спокойно направился к двери.
  Из забинтованной правой руки не останавливаясь сочилась кровь.
  Он был на самом краю.
  На грани смерти от потери крови.
  Артериальное давление, пульс - все показатели достигли максимума.
  Именно поэтому он и сумел прийти в себя.
  Очнулся, обретя тело, способное функционировать даже под действием проклятья.
  Пробудился с настолько гибким телом, что может посоперничать с вампиром. Он вошел в состояние Анти-вампира.
  - Ладно, сам знаю... Если буду полагаться на девушек... ты без конца меня отчитывать начнешь.
  Будучи на пороге смерти, он с трудом покинул палату.
  Выйдя из здания, парень дотащился до такси... и направился домой.
  В пути Хисуи успел связаться по телефону с Мей.
  Хоть его рука никак не желала следовать командам хозяина, юноше все же удалось набрать номер. К счастью, девушка быстро подняла.
  - Хи-кун?! Эй, ты в порядке?!
  - Давай об этом позже поговорим... Где Рашелла?
  - Ну, сейчас она... Ситуация очень серьезна! Здесь собралась просто туча животных... Ах, но зато мы теперь узнаем, кто на самом деле ведьма...
  - Вы использовали Мистические глаза, так?
  - А?..
  - Она наверняка использовала глаза для расследования. Быстрее расскажи мне результаты и вкратце обрисуй ситуацию. Только не упусти ни одной детали, какой мелкой она бы не казалась.
  - ...
  - Пожалуйста.
  - Я поняла.
  Услышав все необходимые ему сведения, Хисуи сбросил вызов.
  Наконец-то собрались все кусочки головоломки. Осталось лишь собрать их воедино.
  
  
  
  Вскоре Эруру получила сообщение о пропаже Хисуи.
  Быстро рассудив, что направиться он мог только домой, она живо запрыгнула в полицейскую машину и направилась туда.
  - Кудзе-сан?!
  Входная дверь оказалась не заперта и Эруру буквально ворвалась внутрь.
  Ответа на ее клич не последовало, потому она направилась в подвал.
  Как и ожидалось, Хисуи был тут.
  Перед крестообразным священным мечом он выглядел так, словно просил прощения за свои грехи.
  Стоя на коленях перед крестом, лбом юноша упирался в ярко-красный драгоценный камень.
  - Что ты делаешь?..
  Эруру не могла смотреть прямо на крест, потому ей ничего не оставалось, как отвернуть взгляд.
  - Предполагаю... и делаю выводы. Здесь мне легче всего сосредоточиться.
  Отвечая, Хисуи повернулся к девушке. Над головой у него парила окантовка в форме шипов.
  Эруру уже видела такое раньше.
  - Ты в самом деле?.. Немедленно прекрати! Ты сейчас как свеча, готовая вконец выгореть! Даже если очнулся, ты все равно в паре шагах от смерти!
  - Этого хватит... Вполне достаточно. Мне нужно сосредоточить оставшуюся кровь прямо здесь.
  Хисуи слегка ткнул в висок.
  Кровь, циркулирующая через мозг, составляет пятнадцать процентов от общей массы всей крови в теле.
  Используя состояние анти-вампира, Хисуи способен контролировать свой кровоток, увеличить эту долю и ускорить циркуляцию.
  Используя всю силу оставшейся крови, он перенаправил ее в мозг.
  - Если воспользуюсь этой возможностью для размышления, то наверняка найду нужный ответ. Позволь мне найти ведьму.
  - Хватит чушь нести... У тебя осталось мало времени. Или хочешь, чтобы усилия девушек пропали зазря?
  - Если правда так считай, лучше поспеши в больницу. Я забыл кое-что взять.
  - Хм?
  - Прошу, помоги это достать. Вскоре вполне может понадобиться.
  Наконец Эруру поняла намерения Хисуи.
  Слегка кивнув, девушка развернулась и направилась к лестнице.
  - ...Только не делай ничего безрассудного.
  - Я уже этим занят.
  Проводив Эруру, Хисуи вновь сосредоточился.
  Напряг все нервы в своем теле.
  Проверял всю имеющуюся в его распоряжении информацию.
  Изучал все возможности.
  Игнорируя вероятные последствия, юноша сосредотачивал в мозгу столько крови, сколько только мог.
  Кровь помчалась по венам.
  От такого стремительного ритма сердце работало на пределе.
  Спустя мгновения... Хотя на самом деле это был лишь предельно краткий миг размышлений, мозг парня словно поразила молния.
  
  - Так вот оно, значит, как.
  
  Вернув кровоток в норму, он позволил крови вернуться в тело.
  Подталкивая и поддерживая свое неустойчивое тело, Хисуи выдернул из пола клинок Тзара и водрузил на плечи.
  А после, шаг за шагом, отдающимися болью, вышел из дома.
  Когда медленно пересек внутренний дворик, в спешке вернулась Эруру.
  Позади нее стояло транспортное средство для перевозки заключенных.
  - Какое-то это такси слишком здоровое...
  - Грузовик самый подходящий вариант для перевозки твоего меча. Главное держи его подальше от меня.
  Кивнув, Хисуи сел в машину.
  
  
  
  Я все еще была в школе.
  Даже не знаю, к добру или худу.
  В любом случае меня уже скоро обнаружат.
  Сначала в класс зашла бродячая собака и взялась безумно брехать на меня.
  Ее лай звучал так, словно она звала ко мне всю стаю.
  Затем повсюду послышались вопли кошек и собак, словно передающие указания дальше.
  За окном небо застлали полчища насекомых.
  Я не сразу поняла сложившуюся ситуацию.
  У меня не было ни единого предположения о причинах происходящего.
  Но когда я услышала особенные, почти бесшумные шаги вампира, все поняла.
  Основываясь на услышанном, могу точно сказать.
  Меня нашли.
  Командуя всей этой живностью, она вычислила мое местоположение.
  Все же, если задуматься, ведьмы и правда мириадами нитей прочно связаны с животными.
  Я ведь посылала фамильяра к Судо Мей и Карии Эруру, да и использовала котенка, чтобы предупредить Кудзе Хисуи.
  В делах, где замешаны животные, использовать их же самое действенное средство.
  Использовать Мистические глаза на приближенных к ведьме зверях, а дальше видевшие ее сами разоблачат личность.
  Лай псов явно выдает мое нынешнее местоположение.
  Но к слову, я и не собиралась скрываться.
  Это был их же собственный класс, в котором они собрали клуб. Вампир Рашелла дам Дракулеа отворила дверь и ворвалась внутрь.
  За ней последовала ее товарка Судо Мей.
  - Значит, ты "Ведьма"?
  Услышав вопрос Мей, я улыбнулась и ответила.
  - Верно как и то, что вы вампир и ее помощница.
  - Как ты посмела навредить моему слуге?! Я заставлю тебя сожалеть об этом, Уно Кирика!
  - Прекрасно... Давай уже покончим с этим, вампир.
  Именно. Я улыбнулась в лицо своим врагам.
  
  
  
  - Ведьма - вице-президент?!
  Выводы Хисуи сильно удивили Эруру.
  - Да, хоть и доказать это не могу.
  - Но я слышала доклад Судо-сан о том, что под воздействием Мистических глаз она признала, что не является ведьмой. Так что...
  - Мистические глаза просто не эффективны против нее. Судя по твоему расследованию, она приготовилась, так что Рашелла просто не заметила ничего.
  - ...Понятно. Хочешь сказать, она притворилась, что попала под эффект гипноза и попросту солгала?
  - Именно. Мистические глаза на самом деле очень удобная штука, но вот сказать точно притворяется ли цель или нет, довольно трудновато. Но они точно сработали на старосте и наставнице.
  - Почему такая уверенность?
  - По поводу старосты на основании слов Рашеллы. Слишком неестественно и бесполезно все получается, если она и правда виновница. К тому же, у меня все еще есть сомнения по поводу инцидента с мандрагорой.
  - Судо-сан не упоминала это в докладе, но... Почему она добавила мандрагору в блюдо?
  Похоже, даже в чрезвычайной ситуации Мей была внимательна к Рейне.
  Естественно, она понимала, что творится в сердце влюбленной девушки.
  - Что же это такое? Делает что-то без моего ведома?
  - ...Ничего, требующего внимания. Продолжай, пожалуйста. Что на счет наставницы?
  - Рашелла и Мей последовали твоему совету и застали ее врасплох. К тому же, в этот момент на ней не было очков. Кроме того, избежать действия гипноза могут люди с высокой психической устойчивостью, предварительно хорошо подготовившись. К примеру, постоянно нужно внушать себе "Я хорошо сконцентрировался и выстою под действием Мистических глаз". Рашелла же внезапно из-за спины обратилась к наставнице, а в такой ситуации поддастся гипнозу любой, независимо от силы воли.
  - Ясно... А что с очками? Обычные, солнцезащитные и контактные линзы не защищают от гипноза. Намекаешь на то, что враг мог подвергнуть свои специальной обработке?
  Интересуясь, Эруру слегка стукнула по своим очкам.
  - Вполне возможно. Талисманы просто бесполезны, а защитные барьеры весьма непрактичны. Так что использовать очки со специальными стеклами, чтобы избежать зрительного контакта, наилучшая стратегия. При таком раскладе можно не бояться быть застанутым врасплох. Однако учительница в тот момент уже их сняла. Можно, конечно, предположить, что все это был обманный маневр, а на самом деле она была в линзах, но не думаю, что стоит уже в такие дебри лезть.
  - Согласна. Тогда остается только вице-президент. Это значит, что она ходит с линзами, пусть это только предположение. Есть еще улики? И как же она тогда отравила Рашеллу?
  - Вице-президент часто посещает подготовительный кабинет класса домоводства. Должно быть, она заранее что-то сделала с едой и водой.
  - Мы ведь уже все осмотрели. Результаты анализа показали, что яд нигде не присутствовал.
  Действительно, они и правда все проверили, однако Хисуи был не согласен.
  - Мы пропустили кое-что. Разве вице-президент не говорила, что часто помогает подготавливать воду для практических занятий?
  Эруру вспомнила тот разговор.
  И в самом деле, тогда вице-президент что-то такое упоминала.
  - Практическое занятие по готовке предполагает то, что ты будешь использовать воду из общего котла. Обычно все сводится к обыкновенному добавлению замороженных минеральных кубиков, так зачем тогда готовить воду заранее? Все можно сделать проще. Судя по тому, что мы слышали ранее, наставница домоводства просила вице-президента заранее готовить воду и оставлять в холодильнике, потому что та хорошо осведомлена о травах.
  - Что-то я не до конца понимаю... В воду был добавлен некий экстракт? В смысле, ведьмовское зелье было влито именно в ту воду, что использовала твоя группа?
  - В таком случае, это легко можно было бы по вкусу заметить, да и твои исследования это обнаружили бы. Однако, ты, быть может, замечала в западных кондитерских или в ресторанах с наилучшим обслуживанием, сосуды с водой, в которой плавают лимоны и травы.
  - Да, было пару раз...
  - Это так называемая вода на травах. Для придачи блюду характерного привкуса, травы добавляются и в воду для готовки. Вкус как у фруктового сока, но все же, вода есть вода. Большинство людей выпив ее просто подумает о приятном вкусе. Видимо, вице-президент хорошо постаралась, чтобы не вызвать серьезных подозрений, раз даже я ничего не заметил. Однако, травы оказали эффект на организм вампира... Как-то так, в общем.
  - Вот как...
  Эруру выразительно кивнула, поняв, что стоит за тем инцидентом.
  - Кроме того, когда вице-президент увидела мою руку, посоветовала остерегаться инфекции. Но рана-то была под повязкой, потому ничего не знающий человек скорее предположил бы ушиб или растяжение. Однако, если она уже знала... Знала, что причиняло мне боль.
  - Как бы мне не хотелось этого признавать, великолепные выводы. Вещественных доказательств у нас нет, но учитывая факты, нужно только проверить ее окружение. Или спросить прямо в лицо. Впрочем, чего такая спешка? Не хочешь оставить все нам?
  Во время разговора лицо Хисуи становилось все более и более изможденным.
  Что-то беспокоило его даже больше собственной жизни.
  - Если не поторопимся... может случиться нечто серьезное. Рашелла наверняка сотворит что-нибудь не подумав.
  
  
  
  - Так ты ведьма?.. Как вылечить Хисуи?
  - Правда думаешь, что я скажу? Вампир и весь ваш род, убирайтесь из этой школы. И ты тоже.
  - Теперь ясно... Тогда не стану сдерживаться.
  Столкновение между этими двумя было неизбежно.
  Кирика была одета в красную мантию, как и в прошлый раз.
  Поняв, что ее выследили, она подготовилась.
  Вместо того, чтобы позволить загнать себя в угол без шанса на побег, она устроила здесь место для уничтожения вампиров.
  - Чем пахнет...
  Мей заметила ядовитый аромат, заполнивший класс.
  Аромат, что обездвижил Рашеллу в прошлый раз, источали горящие ароматические свечи, расставленные во всех углах помещения.
  - Правильно... Это запах, заставляющий вампиров дрожать от страха. И что теперь делать будите?
  Кирика бесстрашно улыбнулась.
  Но Рашелла продолжила двигаться с невозмутимым видом.
  Увидав, что подвижность вампирши ни на грамм не изменилась, Кирика наконец поняла.
  Эта девушка задержала дыхание.
  С яркой вспышкой лезвие короткого меча устремилось вперед.
   В одно мгновение по мантии прошелся длинный разрез.
   Обнаженное тело Кирики было обернуто черным бельем.
  Истинный цвет злых ведьм. Все жизненно-важные участки тела обертывала черная кожа, напоминающая повязки, покрытые магическими надписями. Остальная же часть была обычного цвета и выставлена на всеобщее обозрение.
  На коже виднелся яркий масляный блеск.
  Она была чем-то намазана.
  Абсолютно равнодушно Рашелла без промедлений бросилась к Кирике.
  Та же, словно играясь, совершенно свободно и беспрепятственно отбежала.
  Слишком быстро... Даже Мей не смогла поймать девушку.
  - Вы знаете о ведьмовской мази? Мы наносим на тело секретный препарат, чтобы летать, хотя на самом деле, эффект не настолько уж чудесен. Но этого вполне достаточно против тебя... Что?!..
  Кирика не верила своим глазам.
  Рашелла уже была прямо перед ней.
  Взгляд ее сверкал алым светом.
  Мистические глаза.
  Хотя контактные линзы Кирики блокировали их эффект...
  Видимо, из-за неимоверной силы глаз, линзы начали трескаться, ограничивая вице-президенту обзор.
  В связи с отсутствием возможности решить дело миром и неэффективностью Мистических глаз, Рашелла решила прибегнуть к питью крови.
  - Нельзя!
  Рашелла проигнорировала предостережение Мей.
  Сейчас она была словно необузданная лошадь.
  - Нет...
  Лицо Кирики наполнилось страхом.
  От нее больше не исходила аура ведьмы. В данную минуту она была просто обыкновенной девчушкой.
  Не обращая внимания на наворачивающиеся слезы в глазах Кирики, Рашелла беспощадно обнажила клыки и устремилась к шее.
  - !..
  Вдруг в дверь ворвался нежданный гость.
  Рашелла инстинктивно закрыла глаза и выпустила ведьму.
  Крест.
  Кто-то швырнул огромный крест.
  И позволил важной добыче сбежать.
  Рашелла почувствовала, как Кирика выскальзывает из ее захвата.
  - Не мешай! Если мы не поторопимся, Хисуи...
  Чтобы ликвидировать врага, вампирша взмахнула мечом и нанесла удар вторженцу.
  Затем она ощутила, как лезвие вошло в плоть и слабый стон.
  - Глупая~
  Даже услышав голос, Рашелла все еще была дезориентирована и не приходила в себя.
  Все ее мысли были поглощены Хисуи.
  Эти мысли и чувства, вкупе с вампирскими инстинктами, превратили ее в дикого зверя, стремящегося разорвать своих врагов.
  В следующее мгновение ее губы оказались запечатаны.
  Когда Рашелла поняла, что к ее губам были прижаты чьи-то другие, она почувствовала знакомый вкус, распространяющийся во рту.
  Вкус крови.
  Это была кровь, к которой она уже привыкла. Первая кровь, что она попробовала после пробуждения в современном мире.
  Чувства, связанные с этой богатой густой кровью, вернули Рашелле здравый рассудок.
  - Ах!..
  Со страхом девушка открыла глаза.
  К ее губам были прислонены губы Хисуи.
  Юноша стоял перед Кирикой, защищая ее.
  А короткий меч Рашеллы торчал прямо у него из груди.
  - Ты... Почему?
  Хисуи не ответил. Точнее, он не мог ответить, ибо упал на пол без сил.
  - Почему?
  Со слезами Рашелла обняла голову Хисуи, слегка ее поглаживая.
  - Это... сработало, как я и думал. Пакет с моей кровью... Кария принесла ее для меня. Отличная идея.
  - ?!..
  - Она сказала, что у меня очень редкая группа крови, и что лучше бы запастись на случай непредвиденной ситуации. Ну и... думаю, тебе прозапас.
  - Ты!..
  Лицо Рашеллы было все в слезах.
  Хисуи же с трудом выдавливал из себя слова.
  - Все в порядке... У меня в нагрудном кармане было вот это.
  Юноша поднял небольшой флакон с прахом Миралуки. Меч Рашеллы пробил его, в результате чего пепел разлетелся.
  - Это же твоя драгоценность...
  - Все нормально. Сперва я хотел использовать флакон как талисман на удачу... Но у меня уже есть это.
  Хисуи достал золотую монетку.
  Сувенир с необычайным значением.
  Это та самая монета, что вручила парню вампирша в первый день переезда к нему домой.
  - Как же такое!..
  - ...Кстати, ты ничего важного не забыла? Почему собиралась выпить кровь кого-то, кроме меня?.. Я тебя возненавижу, если сделаешь это.
  - Но... Но ты же уже...
  - Я еще кое-как жив. Тебе ведь есть, что сказать, так?
  Хисуи смотрел прямо на Рашеллу.
  Он спросил, используя последние тлеющие угольки своей жизни.
  Рашелла пару раз кивнула и слезы новым потоком хлынули из ее глаз.
  - ...сти...
  - Не... слышу...
  - Прости...
  Слезы текли как из прорвавшейся дамбы. Вновь и вновь повторяя одно слово, Рашелла уткнулась лицом в грудь Хисуи.
  Юноша с усилием выдавил новое предложение, обращаясь к Кирике, безучастно смотревшей на разыгрывающуюся сцену.
  - Вот и все... Теперь ты... можешь ее простить... Правда... Она уже... извинилась...
  - Ты... Кто ты на самом деле...
  - Просто человек, не вампир. Ты ошиблась. Впрочем... любой бы совершил ошибку увидев, как вампир кусает меня в шею. Впрочем, думаю, что ведьму, использующую мази, отсутствие страха перед солнечным светом не убедит в моей невиновности.
  Действительно.
  Все это было простое недопонимание.
  Любой достаточно проницательный человек может понять истинную сущность Рашеллы.
  Естественно, принимая во внимание неразрывную связь Хисуи и Рашеллы, помноженную на сцену питья крови, что лицезрела Кирика, юношу сразу же заклеймили монстром, крещенным проклятой кровью.
  - Насколько я узнал твой характер, если бы ты поняла, что в школе завелись вампиры... То приложила бы все усилия, чтобы изжить их. Особенно если ты ведьма и обладаешь необходимой силой. Но знаешь, есть кое-что странное. Зачем убивала кошек? Почему сожгла буклет? И мандрагоры... Зачем высаживать их на школьной клумбе?
  - Это...
  - Точно... не из-за Рашеллы. Я так предполагаю, что это было предупреждение новоиспеченным и самонадеянным "магам". Семпай уже давно посвятила свое сердце и душу этой школе. Я никогда не понимал правды. Никогда не думал, что семпай злая ведьма. Поэтому только сейчас пришел к такому выводу...
  Хисуи понял.
  Приняв во внимание образ мышления Кирики и кучу других данных, он узнал, что она точно не является охотником на вампиров, хотя и была необычной.
  - Вероятнее всего, что причиной инцидента был... тот буклет Клуба исследований оккультных наук. Конечно, считать его гримуаром глупо, но все же, какие-то магические формулы он содержал. Некто отыскал эти записи, и, прочитав, по глупости решил применить знания на практике. Результатом были два мертвых котенка. Но их нашла не только Кария, но и ты, семпай. И тогда ты захотела остановить того дурня, предупредить его. И потому использовала эту же магию, чтобы другие увидели. Поскольку ты настоящая ведьма, заклинание, естественно, удалось. Ты ожидала, что виновник испугается и больше не притронется к магии, но получилось так, что в твою западню угодил я...
  - ...Верно. Я не могу сидеть сложа руки, когда кто-то творит ужасные поступки!.. Поэтому я и...
  - ...Кстати, магию ты применила на найденном тобой котенке, которого сбила машина. Когда я услышал эту историю от Рашеллы, она показалась мне странной. Просто в голове не укладывается, чтобы некто, сотворивший столь ужасную вещь, положил на могилу цветы. Это ведь была ты, семпай?..
  - ...
  - Еще ты сделала что-то с буклетом, чтобы наверняка отпугнуть следующего читателя... Наложила на него небольшое заклятье. Но извини, я вновь стал тем счастливчиком...
  - Ты!..
  - Что же до мандрагоры... Видимо, просто случайность. Хорие-сенсей сказала примерно следующее: "Некоторые образцы пропали". Это были образцы... мандрагоры? Наследство ведьмы, что оставили после себя члены Клуба исследований оккультных наук... Семпай, это ведь ты их украла, чтобы растение не попало в чужие руки, так?
  - ...Да. Но я просто выбросила "цветок". Весьма неосторожно с моей стороны...
  - ...А какой-то дурак нашел его и посадил на клумбе в качестве эксперимента. В конце концов, я лично выдирал его из земли. Для настоящей ведьмы это была слишком детская уловка. Ну а потом староста увидела его случайно и зачем-то добавила листья в приправу к блюду...
  Голос Хисуи становился все слабее и слабее.
  Он действительно почти достиг своего лимита. Свеча его жизни мерцала, готовая вот-вот затухнуть.
  - Ты... Кто же ты, черт побери, такой?.. Ясно видно, что простой человек... но почему?..
  - Кто его знает. Я прекрасно понимаю, что ты всего лишь хочешь защитить школу от вампиров... Но нет необходимости воевать с Рашеллой... Позволишь использовать этот класс? В обмен на весы я положу свою жизнь...
  Все присутствующие молчали.
  И признаки жизни быстро исчезали с лица Хисуи.
  - Хотя я хочу еще пожаловаться кое на что... Только сил что-то уже нет... Больше не могу... Если скажу что-то плохое перед смертью... Это уже слишком будет... Так что, пожалуйста... Не возражайте...
  После этих слов Хисуи обмяк.
  Не учитывая последние слова, мысли юноши были о девушках.
  Мысли Рашеллы остановились, пока она безучастно смотрела на своего слугу.
  С другой стороны, Мей начала действовать.
  - Быстрее... Быстрее, дай нам противоядие! У тебя же должно оно быть, верно?!
  Она бросилась прямо к Кирике, вернувшейся в чувства из полусознательного состояния.
  - Скорее доставай антидот... Ну же!
  Эруру приставила ствол пистолета к голове ведьмы, отчетливо представляя, что ее оружие не должно быть использовано против людей.
  Но это было единственное, что она могла сделать ради Хисуи.
  - Ах да, з-знаю!
  Кирика наконец восстановила самообладание и вытащила бутылек с прозрачной жидкостью внутри.
  Рашелла тотчас вырвала его из рук, откупорила крышку и не задумываясь влила жидкость себе в рот. А потом напоила ей Хисуи из уст в уста.
  Скорее очнись.
  Во время этого долгого глубокого поцелуя, девушка молилась от всей души.
   
  Эпилог
  
  - Фух, я уже думал, что мне точно крышка.
  Пару дней спустя, в больничной палате небрежно заметил Хисуи.
  Он едва выкарабкался и сумел выжить.
  Затем Кирика провела над юношей пару ритуалов, но подробностей он уже не помнил.
  В любом случае, все закончилось хорошо. Эти рассуждения парня постоянно бесили Рашеллу.
  Кроме того, чуть раньше...
  - Наглец... Посмел украсть мой... мой... п-первый поцелуй...
  - Да кто знает, первый он или нет. Ты же память потеряла.
  Благодаря вот такому глупому ответу, на Хисуи посыпалась куча ударов.
  Заодно и Мей с Эруру подлили масла в огонь.
  - Хи-кун не прав однозначно.
  - Согласна. Как девушка, полностью поддерживаю.
  И, в конце концов, нападки начались со всех сторон.
  - Ничего не поделаешь, ситуация была чрезвычайной! Кроме того, для меня это тоже... Ох, только...
  Взгляд Хисуи дрогнул и перевелся на Мей в поисках ее мнения.
  - Судо-сан, поцелуй от члена семьи ведь не считается?..
  - Конечно нет. Иначе бы полный бардак выходил.
  Услышав ответ Мей, парень тяжело кивнул и объявил Рашелле.
  - Тогда это и мой первый поцелуй!
  - Мерзавец!!!
  Новая порция ударов, конечно, не убила Хисуи, но оставила плохое настроение вплоть до сегодняшнего дня.
  Хоть им все-таки и разрешили пользоваться тем классом, официально еще ничего не было оформлено документально. К тому же, с названием клуба тоже пока не определились.
  Хисуи сидя смотрел в пустое пространство, когда, открыв дверь, в палату вошла Кирика.
  Эруру устроила ей подробный допрос, но, учтя пожелание Хисуи как главного потерпевшего, отпустила девушку без предъявления обвинений.
  Естественно, Рашелла и девушки не собирались так просто спускать все на тормозах.
  - Что ты здесь забыла?
  - Если снова попытаешься навредить Хи-куну, я сильно разозлюсь, ясно?
  Не обращая на них внимания, Кирика отдала Хисуи бумажную коробку.
  - Это... эм... В качестве извинений.
  - Что?
  Открыв коробку, юноша обнаружил свежеиспеченный яблочный пирог. Видно было, что он домашнего приготовления.
  - Ох, спасибо. Если честно, я как раз слегка проголодался.
  Хисуи без каких-либо опасений сунул кусочек в рот.
  И ясное дело, тут же оказался под натиском критики.
  - Эй, будь хоть чуточку бдительнее!
  - А если он снова отравлен?!
  - С чего меня опять травить? На самом деле, очень вкусно. Или вы сейчас об отравленном ведьмой яблоке? Ну я же не Белоснежка, в самом-то деле.
  Хисуи начал есть, однако Кирика не собиралась уходить, а только села рядом на стул.
  Достав свои книги и документы, она в непринужденной манере просто приступила к работе.
  - Эм...
  - Что такое? Я не ограничена в выборе места для выполнения задач студенческого совета. Мебель в кабинете студсовета жутко неудобная...
  - Но почему именно рядом со мной?
  - Д-да какое это имеет значение?! И не прислоняйся к ней так небрежно, ясно тебе?!
  Увидев, как покраснело лицо Кирики, у Рашеллы и Мей возникло дурное предчувствие.
  Неужели эта девушка...
  Кстати говоря, Хисуи в самом деле натурально рисковал жизнью, чтобы спасти ее.
  - Всем вам разрешается пользоваться тем классом. Учителям я объясню ситуацию.
  - Спасибо. Да, кстати, ты не узнала, кто баловался магией?
  - ...Если честно, не уверена. Неясно даже, один человек был или несколько... Да и кто знает, сколькие уже успели прочесть тот буклет... Их в школе могло быть больше одного. М-может... ты поможешь с поисками? Хотя это немного опасно... С точки зрения студсовета... умм...
  Тон ее был слегка надменным, однако Хисуи не возражал и ответил.
  - Да, конечно. Все равно я не так сильно занят.
  - Это пересекается с деятельностью Отдела Расследований Сверхъестественного. Эта школа наполнена еще многими загадками. Клуб должен работать неофициально или под названием "Отдел Расследований Сверхъестественного" и разгадать их как можно быстрее.
  Эруру спокойно высказала их дальнейшие планы.
  Яростно топнув ножкой, Рашелла указала пальцем на Хисуи и закричала.
  - Не смей так легко браться за чужие заботы! Только не говорите мне, что я пироге было подмешано любовное зелье?!
  - Да какой от него смысл?! Верно же, семпай?
  Хисуи оставался расслабленным, а Кирика цокнула языком.
  - Точно, можно ведь было и так!..
  Рашелла и Мей переглянулись еще раз.
  Как они и думали, эта девчонка...
  - Дай-ка его мне!
  - Эй, ты чего?! Это мой пирог!
  - Заткнись! На всякий случай я съем его вместе с ней! А тебе и этого напитка хватит!
  Рашелла сунула юноше бумажный пакет.
  - Это что? Кстати, ты ведь с ним была тем вечером... И что купила?
  - Виноградный сок.
  - Хм?
  - Я попросила старосту помочь с поиском такой же... бутылки вина. Но мы ничего не нашли. Даже когда спросили продавца о старых винах...
  - Этого следовало ожидать. Бутылка была разлита в неурожайный год, так что выпуск был ограничен. Несколько бутылок появились на прилавках и оказались такого отличного качества, что цены на них постоянно растут. А раз новых поставок больше нет, то и купить в магазине ты это вино не сможешь ни за какие деньги.
  - Поэтому... Поэтому я купила это. Староста сказала, что пить не хорошо, так что я взяла самый дорогой сок, что сумела найти! Так что... будь благодарен...
  Говоря это, Рашелла отвернулась, упорно отказываясь смотреть на Хисуи.
  Хисуи же лишь пожал плечами и открыл крышку упаковки.
  Как говорится, нет смысла рыдать над пролитым молоком. Точно так и с той бутылкой вина.
  Даже если это нечто из прошлого, что не вернуть назад, всегда можно создать новые воспоминания.
  - Может, тоже хочешь немного? В комплект входят стаканчики.
  - ...Да.
  - До дна.
  Хоть их клятве с приемной матерью выпить вина на двадцатый день рождения уже не суждено сбыться, таким образом очертилась связь слуги и мастера.
  Чокнувшись с Рашеллой, Хисуи поднял свой стакан и насладился отличным фиолетовым вином.
   
  Послесловие автора
  
  Всем привет, я Тоцуки.
  Как видно из корешка обложки, вопрос о краткой аббревиатуре названия все еще не решен. Если вы задумаетесь об этом в свободное время и поделитесь своими идеями, я буду крайне признателен.
  Официальное краткое наименование на самом деле имеет свои преимущества. Например, оно удобно для редакционного отдела, опубликования коротких спешлов да и вообще пригодно во всевозможных ситуациях. В конце концов, порой просто очень затруднительно пользоваться полным названием.
  Если взглянуть на историю местной и зарубежной литературы, наиболее известным книгам даются те краткие названия, которыми их привыкли называть преданные читатели. Такие малые формы вносят огромный вклад в развитие произведения.
  В самом деле, сокращенное название обладает такой великой силой!
  ...И да, извините, я просто тяну время.
  Можно игнорировать грандиозные заявления о значимости аббревиатуры, но, по крайней мере, она показывает уровень читательской поддержки. Впрочем, я верю, что и удобство передачи информации является немаловажным пунктом.
  Кажется, я слишком волнуюсь по этому вопросу, хотя даже не знаю, как читатели относятся к этой книге. Так что давайте серьезнее поговорим о самой работе.
  Первый том уже очертил Хисуи как самого слабого персонажа, и вторая книга продолжает традицию. По сути, он слабее всех девушек в этой истории.
  В беге, к примеру, Рейна легко побьет его.
  На длинных дистанциях она обгонит парня как минимум на один круг.
  После этого, он неизбежно столкнется с претензиями Рашеллы, на что, естественно, станет отбиваться примерно таким образом:
  - Нет-нет, я просто бежал не изо всех сил! Это всего лишь школьный урок, не хочу ради него сильно выкладываться.
  Тогда покажи свои истинные способности и зажги! Так, вроде бы, говорил один бывший профессиональный теннисист. Однако, Хисуи относится к тем людям, что думают: "Ты проиграешь, если будешь серьезен". В принципе, он и в битве показывает далеко не все.
  Единственным исключением являются ситуации, когда в опасности не его собственная жизнь, я чья-то чужая.
  В таком случае он пройден огонь, воду и медные трубы.
  Конечно же, будь это не так, истории никогда не достичь своего апогея.
  Благодаря особенности организма, его не сильно волнует боль. И персонажи, волнующиеся за него... Да, большинство из них не люди, но, в любом случае, это женская работа.
  Самый слабый, он, тем не менее, большую часть времени постоянно ранен. Вот такой наш главный герой, Кудзе Хисуи.
  Если поглубже задуматься, это делает его довольно жалким.
  Дайте подумать, может в будущем найдется лекарство от этого?
  ... Хотя, судя по всему, все безнадежно.
  Дальше его снова будут осушать, кусать, есть, лизать, пинать и бить.
  Дорогие читатели, возможно, вы и дальше продолжите поддерживать нашего Кудзе Хисуи и его могущественных дам.
  Что ж, пора потихоньку закругляться. Слишком медленно работая над вторым томом, я создал массу проблем своему ответственному редактору и его коллегам из редакционного отдела.
  Пользуясь моментом, приношу свои глубочайшие извинения.
  Поскольку это творческий продукт, автор обязан брать на себя ответственность. Если у вас возникнут какие-либо идеи относительно этой книги, прошу поделиться ими. Я обязательно рассмотрю каждую. В значительной степени меня подстегивала помощь моего дорогого редактора.
  Заряженный от собственных извинений, я постараюсь в дальнейшем писать быстрее, так что прошу, поддерживайте меня и дальше.
  
  Тоцуки Юу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"