Тоцуки Юу : другие произведения.

Серебрянный крест и Дракулеа. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает такое, что просто хочется обычной спокойной жизни. Никаких шумных авантюр, проблем в школе или беспокойных знакомых. Спокойствие, и только спокойствие. Однако, не всегда мечты становятся реальностью. Особенно, если на пути к этой самой мечте тебя останавливает... вампир. И не простой, а самый настоящий Истинный Предок, жаждующий крови. Именно это и произошло с Кудзе Хисуи по дороге домой, когда из-за угла вынырнула загадочная красавица, властным тоном потребовавшая всю его кровь. И так бы и закончил наш герой свой путь к мечте, если бы не одно "но" - на него не действуют абсолютно все вампирские способности. Отчего? Почему? Именно чтобы выяснить это, благородная вампирша Рашелла Дам Дракулеа переворачивает жизнь Кудзе с ног на голову, селясь в его доме. Чем же закончится для Хисуи это соседство, особенно когда и у самой Рашеллы есть своя тайна, требующая разгадки? Совместная жизнь Истинного Предка и ее шведского стола начинается!

  Тоцуки Юу
  Silver Cross and Draculea
  Том 01
  
  Перевод - Niolarus
  
  
  Оглавление:
  Пролог
  Глава 01: Искариот
  Глава 02: Рожденная на Земле
  Глава 03: Равнодушный крест
  Глава 04: Жертвенный агнец
  Глава 05: Сомнительный поцелуй
  Глава 06: Антивампир
  Эпилог
  Послесловие автора
   
    
  
    
  Пролог
  
  Глубокой ночью танцует тень.
  Перелетает с крыши на крышу, перепрыгивает от здания к зданию. С нечеловеческим проворством и завораживающими шагами, купающаяся в великолепии лунного света - каждый случайный свидетель был просто сражен ей.
  Эти пружинящие шаги в достаточной мере давали людям представить ее женскую красоту. И справедливости ради надо заметить, что пара этих словно танцующих длинных ног может принадлежать лишь молодой девушке.
  Ночь, обернувшись вокруг ее белоснежной кожи, лишь подчеркивала сверхъестественную красоту.
  Что до фигуры, то красивое черное платье с декольте плотно обтягивало ее тело, подчеркивая прекрасную пышную грудь.
  Но самой пленительной частью ее тела были рубиново-красные губы.
  Излучающие эротическую энергию... Никто не сумел бы воспротивиться их очарованию, неважно мужчина или женщина. Однако порой эти губы выдавали секрет ее истинной натуры.
  Пару острых клыков.
  Губы скрывают пару зубов, ненормально острых и тонких. Люди все еще могут почувствовать скрытую опасность, таящуюся даже под такой заманчивой красотой.
  Опасность, настолько прекрасная, что просто заставляет желать быть укушенным.
  Основанная на легендах мира, это правда о ее теле.
  Это король ночи.
  Это вампир.
  Из-за способности прыгать выше человека, люди всегда считали, что у них крылья, как у летучих мышей.
  В ходе долгих обсуждений легенд, они почти уверились в том, что вампиры просто какой-то вид кровососущих животных. Быть может из-за того, что летучие мыши способны пронестись сквозь ночь словно тени, люди и стали так представлять себе вампиров.
  На самом деле никаких крыльев нет, однако, глаза и вправду как у хищных птиц.
  Сейчас ее мучает жажда.
  Жажда из глубин ее души.
  И только одна вещь может ее утолить.
  - Нашла...
  Прошептав сексуальным и привлекательным голоском, девушка остановилась.
  Глаза сверкнули алой искрой, заприметив жертву.
  Ее взгляд остановился на молодом парне, в одиночестве прогуливавшемся по переулку.
  Кажется, он примерно ее возраста, лет 16-17, хоть по вампиру и нельзя сказать его возраст.
  Стройный и красивый юноша - прекрасная добыча для вампирши.
  Статный и приличный на вид, с чайного цвета волосами. В тусклом свете едва освещенной улицы его вполне можно было бы принять за девушку. Бледная кожа, хоть и не такая как у нее, выглядела глянцевой и нежной.
  - Выглядит аппетитно...
  Найдя такую ценную добычу, девушка не устояла и облизнула губы.
  В одно мгновенье она приземлилась рядом с парнем.
  Словно ошеломленный небывалой красотой, появившейся перед ним, юноша замер.
  - Не пугайся так, человек.
  Девушка тепло улыбнулась опасающейся пред ней добыче.
  - Меня зовут Рашелла Дам Дракулеа. Я вампир высшего сословия, одна из наиболее чистокровных. Гордись, что мой выбор пал на тебя.
  Парень никак не отреагировал.
  И не удивительно.
  Человек, встретивший посреди ночи вампира, обычно так и реагирует.
  - Ничего не поделаешь, меня сюда привлек запах твоей крови. Ее вкус мне очень нравится. Я уж решила, что ты поранился, но ты, кажется, в порядке. В любом случае, я никак не избавлюсь от этого запаха, такого сладкого. Очень сладкого.
  Во время ночной прогулки она почувствовала восхитительный аромат.
  Привлеченная этим ароматом она явилась перед ним.
  - Давай... Подойди и услужи мне.
  Она положила свою руку ему на плечо, попутно обнажив клыки, и пододвинулась к шее слева.
  Не надо ни подниматься на цыпочках, ни наклоняться. Идеальный рост.
  Это еще восхитительнее.
  При нем все, что нужно для удовольствия.
  Рашелла надкусила кожу на шее, и начала капля за каплей пить его кровь.
  - ....!!!
  Кровь была не "просто" вкусной.
  Немного густая, она была наполнена замечательной эссенцией молодости.
  Этот деликатес сегодня у нее не просто для утоления жажды, а самое настоящее главное блюдо вечера.
  Всего пара капель, и жажды как не бывало.
  Такую высококлассную кровь определенно нужно оставить на потом.
  Согласно легендам о вампирах, если пить одну кровь несколько ночей, человека можно превратить в своего слугу.
  Рашелла погрузилась в сладкие фантазии, но вскоре была вырвана из них одной фразой.
  - Я же сказал... мне больно.
  Ах?
  Она мигом отодвинулась от парня.
  Из-за этого их глаза оказались на одном уровне.
  Юноша печально посмотрел на Рашеллу, одной рукой закрывая рану.
  - Больно, больно, больно... Ты чего так внезапно? Пила не останавливаясь... Я, наверное, миллилитров пятьсот потерял... Было бы плохо, будь на моем месте кто другой.
  С тревожным и горьким видом он побрел прочь.
  Рашелла безучастно уставилась на то, как парень сопротивлялся ей, однако быстро пришла в себя, и с нечеловеческой скоростью догнала его, вцепившись в плечо.
  - Ты!.. Кто я, по-твоему, такая?! Эти дерзкие слова...
  - Вампир, да? Давно не встречал... Тебе следует быть осторожнее. В такое неспокойное время если будешь гнаться за первой попавшейся жертвой, тебя могут уничтожить.
  - Ах ты мелкий человеческий мусор! К тому же, ты получил мой "поцелуй", так что отныне мой слуга.
  Еще не успев закончить, Рашелла кое-что заметила в его состоянии.
  На шее, которую парень больше не закрывал рукой, не было следов укуса.
  Все... исчезло.
  Действительно, отметина на его шее, два прокола, известные как "крещение", полностью пропала.
  - Невозможно!
  В то, что представилась глазам Рашеллы, невозможно было поверить. В шоке она покачала головой.
  Вампирская особенность Љ1: "Каждый укушенный вампиром сам становится им.".
  Однако, для полной трансформации вампир постоянно должен пить кровь жертвы, оставляя на ее теле многочисленные отметины.
  Но... На этом юноше ничего не осталось.
  - Почему?!.. Я ведь укусила тебя... и пила кровь.
  - Ха-ха, на мне это не сработает.
  - Как? Что за уловки ты использовал?
  - Просто физическая особенность моего организма. Сколько бы ты крови не выпила, я никогда не стану вампиром.
  С ленцой объясняя такие невероятные вещи, парень сделал еще один шаг.
  Рашелла последовала за ним, до конца не понимая услышанное.
  Вампирская особенность Љ2, поправка: "После укуса у человека больше нет шанса избежать судьбы самому стать вампиром. Единственный способ вернуться в нормальное состояние - уничтожить укусившего вампира." .
  Другого выхода нет.
  - Что же ты за человек?
  Услышав вопрос, парень обернулся и мягко ответил.
  - Кудзе Хисуи. 
  Глава 01: Искариот
  
  Ай.
  Этот кровавый поцелуй окрасил первый школьный день Кудзе Хисуи красным.
  Сразу после вступительной церемонии на него внезапно напал вампир по дороге домой.
  Быть может, другие студенты отмечают этот день вместе с родителями, или даже собираются вместе для празднования. Только вот Хисуи, всегда живший один, не мог участвовать в нечто подобном.
  Пока он неторопливо брел домой, небо уже совсем стемнело.
  Прохладный ночной ветерок обдувал лицо, когда Хисуи завернул в парк возле дома.
  Пышная листва на деревьях закрывала свет фонарей, так что этот район был темным даже в дневное время суток. И еще темнее было ночью, притом настолько, что нельзя было разглядеть даже собственных пальцев перед лицом.
  Но почему он выбрал эту дорогу?.. Даже Хисуи до конца не понимал.
  Если бы спросили, он бы ответил, что все из-за запаха, что он почуял.
  Как только Хисуи вошел в парк, то тотчас почувствовал благородный аромат роз.
  Этот аромат очаровал его, а когда парень наконец пришел в себя, он уже был на пути, который обычно никогда бы не избрал.
  И в результате - просто беда.
  Вампир из мифов во плоти явился прямо перед ним. До того, как парень смог хоть что-то сделать, его уже укусили.
  Нет, если рассудить, один укус - дело небольшое.
  Хоть он и чувствовал небольшой страх из-за высасываемой из тела крови, жизнь юноши была вне опасности.
  Был бы на его месте обычный человек, он бы столкнулся с дилеммой попрощаться со своей человечностью прямо перед прикосновением смерти. Однако, для Хисуи это было не проблема.
  Конечно, он может умереть от кровопотери, однако вампиром он никогда не станет, сколько бы крови у него не выпили.
  Другими словами, проблема, с которой он столкнулся, была в...
  - Что это, черт возьми, такое? Какая-то магия? Или мелкая уловка? Отвечай, Человек!
  Он связался с упрямой вампиршей.
  Закончив пить кровь, девчонка последовала за ним, постоянно что-то крича за спиной.
  - Сейчас ночь, вообще-то. Можешь вести себя немного потише?
  - Ночью я активнее!
  - Ну да, вампир как-никак...
  Специальная вампирская особенность Љ2: "Активность вампиров повышается ночью и спадает к утру". Из-за этого их прозвали королями ночи, отчего совам на вроде Хисуи было весьма неприятно.
  - Почему с тобой ничего не произошло после укуса? Ты же должен был стать моим слугой и выполнять все приказы!
  - А я не хочу, - Хисуи категорично ответил.
  - Невозможно... Думаешь, что можешь не подчиняться мне?! Даже при том, что я выпила твою кровь?
  Действительно, для вампира это просто невероятно. Это как если бы мир перевернулся с ног на голову.
  Будь то святой, дворянин или обычный бандит-убийца, поскольку они люди, укус вампира будет вызывать трансформацию.
  Ко всему прочему, разум укушенных подавляется, и они не могут больше ни о чем думать, кроме как о благоденствии хозяина... но Хисуи даже не обращает на это внимание.
  - Что ты за человек? Что за магию использовал?
  - Не знаю, это не способность, а физическая особенность. Фи-зи-чес-кая, понимаешь?
  Я уже кучу раз тебе говорил. От злости в голосе Хисуи появились недружелюбные нотки.
  - Да как такое может быть? К тому же, я не просто вампир, но еще и дама! Тебе не кажется, что ведешь себя... не правильно?
  - Мне страшно просто. Одета как настоящий вампир, плюс, я не ожидал, что стану твоей целью.
  - Не думала, что ты такой знаток. Судя по всему, ты на самом деле не первый раз встречаешь вампира.
  -Ах... Просто я знавал уже одного, вот и все.
  Хисуи больше ничего не сказал и молча продолжил свой путь.
  Рашелла поняла, что дальше допытываться смысла нет, потому выдержала пару минут молчания прежде, чем задать новый вопрос.
  - Ладно, я могу принять факт того, что у тебя необычное тело. Меня даже не волнуют заурядные вампиры. Но ты просто не можешь избежать последствий от клыков Истинного Предка. Признайся, что за трюк ты использовал?
  Хисуи резко остановился.
  Рашелла неожиданно затронула тему, которую он не смог проигнорировать.
  - Истинный Предок? Ты шутишь?
  - Конечно нет! Я на вершине вампирской расы, наследую кровь прародителя. Могущественная "Истинный Предок"-сама!
  Гордо ответив, Рашелла выпятила грудь, на которую Хисуи просто не мог не опустить взгляд.
  - В наше время Истинный Предок как вымирающий вид. Откуда ты? Приехала откуда-то с гор?
  - А ты все дерзишь...
  После ответа девушки, Хисуи почуял жуткую опасность, мгновенно усилив бдительность.
  Этой темной ночью его собеседником был вампир.
  Даже обладая невероятным телом, у парня не было никаких способностей, так что можно даже не надеяться дать бой или победить.
  К тому же, у этой вампирши у каждой ноги весело по одному короткому мечу. Ее белоснежные ноги обтягивали сетчатые чулки, на которых были закреплены ножны, излучающие угрожающую ауру.
  У Хисуи же с собой была лишь школьная сумка.
  Естественно, в ней не было ничего, что можно было бы использовать против вампира.
  Признав свое невыгодное положение, лицо парня помрачнело от страха. Однако Рашелла ответила ему очаровательной улыбкой.
  - Не волнуйся, я не сделаю ничего, что может повредить тебе. Я только хочу, чтобы ты добровольно предложил мне свою шею.
  Темные зрачки Рашеллы сузились, формой став напоминать кошачьи.
  И в тот же миг ее глаза испустили луч алого света.
  Как только их взгляды встретились, парень понял, что хотела сделать Рашелла.
  Вампирская особенность Љ3 - Мистические Глаза.
  Слабые волей люди очаровываются этими алыми глазами, а их души навсегда остаются в ловушке тьмы.
  - Не это я задумывала изначально, но, впрочем, этот метод гораздо благороднее нападения сверху. Не говоря уж о том, что такой духовно-упрямый человек как ты, точно не сможет избежать действия Мистических Глаз. Давай, преклони предо мной колено и предложи свою шею!
  - Ах, Мистические Глаза на мне тоже не работают...
  Хисуи медленно ответил, почесав затылок.
  По его словам, "Мистические Глаза" не оказали никакого эффекта.
  Рашелла открыла рот от удивления, апатично глядя на юношу.
  Глядя на нее, Хисуи очень сожалел и опустил голову.
  - Это... Прости?
  - Не извиняйся!.. Это меня еще больше злит! Да почему? Почему мои Мистические Глаза не работают?
  - Я ведь говорил о своей особенности. Ты знаешь, что я не стану вампиром, и при этом ждала, что этот трюк сработает? По большей части все вампирские способности на меня не действуют.
  - Нет... Этого быть не может...
  Рашелла в шоке рухнула на землю.
  Укус и глаза бесполезны против жалкого человека.
  Словно вся ее вампирская сущность оказалась под сомнением.
  - Меня вправду одолел человек?
  Глядя на подавленную Рашеллу, Хисуи понял, что представился шанс для побега.
  К сожалению, Рашелла быстро пришла в себя.
  - Нет... Все же это невозможно. Что-то здесь не так. Может я просто мало тренировалась?..
  - ..? Разве использование Мистических Глаз не в природе вампиров? Особенно для Истинного Предка, пользующегося ими из года в год?
  Перед доводами Хисуи, Рашелла лишь отвела взгляд.
  Словно увиливая от ответа, девушка уставилась на бродячую кошку.
  Надо проверить еще раз на другой жертве.
  Рашелла протянула руку, чтобы поймать кошку.
  Кошка вроде бы и немного упитанная, но очень бдительная. Как только девушка дотянулась до нее, животное тотчас бросилась прочь.
  Но все же кошка есть кошка, она не ровня королю ночи. После жуткой борьбы Рашелла таки схватила хвостатую, крепко держа ее обеими руками.
  - Так беспардонно тратишь мое время... эй, смотри на меня!
  Но кошка упрямо отворачивалась.
  Вампирша использовала одну руку, чтобы развернуть ее голову к себе, и алый свет из ее глаз встретился с кошачьим.
  Впрочем, ей не обязательно было высвобождать алый взгляд, однако кошка в руках начала потихоньку расслабляться.
  - Почему бы тебе быстренько не поприветствовать свою хозяйку?
  Выслушав слова вампирши, кошка развернулась на 180 градусов и мило промяукала, лизнув руку девушки.
  - Очень хорошо... сработало. Проблем не возникло. Ну ладно, тогда еще разок! Эй, Человек, взгляни в мои глаза!
  Она огляделась вокруг, но рядом никого не оказалось.
  Лишь ночной ветер носился по пустому парку.
  Рашелла открыла рот, потеряв дар речи.
  Лишь спустя пару секунд она поняла, что ее бросили.
  - Этот Человечишка!..
  
  
  
  - СБЕЖАЛ!
  Вздохнув в ночное небо, он, наконец, достиг дома.
  Двухэтажный дом Хисуи, выполненный в западном стиле, был слишком большим для одного жильца. Стены его потемнели и посерели от возраста и погоды, создавая ветхий вид. Так что становится понятно, почему соседские дети не горели желанием прогуливаться рядом.
  Будь его владельцем кто другой, Хисуи не то, что не зашел бы в дом, а даже мимо не стал бы проходить. Но, в конце концов, это его собственное жилище. Ночная прогулка была неспокойной, так что позвольте сперва принять душ.
  Тщательно вымыв тело, Хисуи с наслаждением улегся в ванну. Мысли его были все еще заняты той странной девушкой.
  - Вампир, значит... Давненько я не встречал их.
  Пробормотал он, горько улыбаясь.
  Кто бы мог подумать, что в наше время можно еще таких встретить - архетипного, или даже лучше сказать, старомодного. Как бы то ни было, эта вампирша полностью воплощала стиль классического кровососа.
  Не думал он, что встретит еще когда-нибудь такого... Хотя не то, чтобы он горел желанием.
  Хисуи невольно опустил взгляд на больновато пульсирующую бледную грудь. Безобразная линия шрама уродовала ее, заставляя парня нахмуриться.
  - Не могла что ли выбрать кого-нибудь другого, и не пить мою кровь...
  Юноша почувствовал себя немного виноватым перед ней. Видно было, что она сильно голодна, причем уже довольно долго. Только это не его вина.
  Нормальный человек превратился бы в вампира, будучи укушенным или пойманным в ловушку Мистических Глаз. Конечно, нормальный человек при встрече с вампиром испытает лишь настоящий ужас.
  Но Хисуи в этом плане был уникален.
  Глубокие знания о вампирах и опыт личной встречи лежали в основе его физического состояния.
  Способность не превращаться в вампира после укуса и устойчивость к особым способностям кровососов достигались как раз благодаря его физике. Потому он не боится вампиров.
  Однако он, как и обычный человек, все еще может умереть от такой банальности как травма или большая кровопотеря.
  Но даже в этом случае его раны вскоре закроются, а нечеловечески быстрая регенерация крови сделает свое дело. В остальном же он ничем не отличался от любого другого парня своего возраста.
  Кроме того, эту свою особенность он и сам до конца не понимал.
  Если бы не его встречи с вампирами, он бы никогда и не разобрался, где его способности могли бы пригодиться.
  Но теперь, слава богу, его кроваво-красные проблемы окончены.
  Лишь та девушка во тьме - вампирша, известная как красотка Рашелла - никак не выходила из его головы.
  - Она миленькая...
  Хисуи покачал головой, отбрасывая все мысли о ней, и вылез из ванны.
  Вытерев голову полотенцем, он медленно побрел на кухню.
  Налив себе в стакан молока и выпив его, снова почувствовал себя хорошо, как вдруг послышался громкий стук в дверь.
  Нежданный гость все продолжал хлопать в дверь, даже не смотря на наличие звонка.
  У юноши появилось плохое предчувствие.
  Неподдельно плохое.
  - Все ли... нормально будет?..
  Со смешанными чувствами Хисуи направился в прихожую.
  И мало того, удары в дверь не только не прекратились, а стали еще громче.
  - Иду-иду! Сейчас открою.
  Парень снял полотенце с головы и повесил на шею, после чего открыл дверь.
  Заглянув в дверной проем, он увидел красивую девушку, скрестившую руки прямо перед дверью.
  Рашелла вернулась.
  И уставилась на него сузившимися глазами.
  - Я нашла тебя, Человек... Думал, что сбежав подальше ты сможем избавиться от меня? Пришло время стать моим слугой!
  - Уже поздно, пожалуйста, иди лучше домой.
  И сразу закрыл дверь.
  Только он попытался забыть обо всем, как стук в дверь возобновился с еще большей силой. Испугавшись жалоб соседей, юноша неохотно открыл.
  - Чего тебе надо?.. И как нашла мой дом?
  - Может мои Мистические Глаза и не сработали на тебе, но животных-то я еще могу контролировать. Вот я и попросила их помочь.
  Шмыгнув носом, Рашелла пальцем указала куда-то себе за спину.
  Позади сидела стая бездомных собак, ожидающих приказа.
  Около десятка из них уже стали слугами вампирши, выражая преданность своей хозяйке.
  Похоже, она использовала Алый Взор, чтобы очаровать животных, а те помогли своей хозяйке с помощью своего обоняния найти дом Хисуи.
  - Впечатляет... Просто невероятно пользуешься своими способностями.
  Парень вздохнул, увидев покрасневшее лицо Рашеллы.
  - ..? Что?..
  - П-почему ты в таком виде? Надень на себя что-нибудь!
  Хисуи только сейчас понял, в каком виде предстал перед гостьей.
  Только-только после душа, на Хисуи были одни лишь шорты.
  Такой вид для противоположного пола, в принципе, должен быть волнующим, но никак не вызывать такой шок.
  Однако, лицо Рашеллы просто пылало румянцем.
  - Эй, стоп, ты что, стесняешься? Сперва сама кинулась на мою шею, а сейчас из-за голого торса...
  - Хватит уже! Просто надень что-нибудь!
  - Почему бы тебе не зайти?
  Хисуи отворил двери, впуская Рашеллу внутрь.
  Однако, сделав всего один шаг, она остановилась.
  Словно наткнулась на непреодолимую стену, мешающую, несмотря на все усилия.
  - То есть... ты не можешь войти без приглашения?
  Вампирская особенность Љ4: "В первый визит к кому-то домой, вампир обязан получить разрешения жильца, иначе не сможет войти".
  Несмотря на всю абсурдность, это правило работает.
  Лучшим его примером сейчас была Рашелла, застрявшая прямо перед дверью.
  Это был не материальный барьер, а просто расовая черта. Другими словами, эта сверхъестественная сила доказывала принадлежность Рашеллы к вампирам.
  - Не смотри на меня свысока, Человек! Лучше быстрее приглашай в дом, тебе же лучше будет...
  Рашелла предупредила холодным голосом, наполненным неестественной мощью. Впрочем, преимущество сейчас было на стороне юноши.
  - Ну уж нет. Дай я его тебе, и ты что угодно устроить сможешь.
  - Ну раз так, выбора у меня нет. Мальчики, покажите ему всю мою серьезность!
  Псы начали брехать словно бешеные, как только Рашелла щелкнула пальцами.
  
  ГАВ, ГАВ, ГАВ, ГАВ, ГАВ!!!
  
  Громкий собачий лай заполнил улицу под ночным небом.
  Хисуи прикрыл уши, посетовав про себя.
  - Что ты творишь? Сейчас соседи повылазят и жаловаться начнут! Смерти моей хочешь?
  - Да кого волнует. Говорю сразу, пока не дашь разрешение войти, даже не мечтай, что они прекратят. Ты ведь не думал, что мелкий человеческий умишко сможет перехитрить меня!
  Все-таки, однажды Хисуи сбежал от девушки, что сказалось не самым лучшим образом.
  В конце концов, Хисуи сдался и со вздохом ответил.
  - Ладно, ладно, я понял. Но перед тем как впустить вампира-сама, мне нужно подготовиться. Можешь пару минут подождать?
  - Даже не думай закрыть дверь и забыть обо мне. Иначе песики всю ночь будут лаять под твоим окном!
  - Да знаю, я быстро. Мне ведь одеться надо. А то прохладно что-то, да и тебе легче будет.
  Ей явно неудобно рядом с полуголым Хисуи, так как Рашелла все время отворачивалась во время разговора.
  - Я сейчас.
  Хисуи прикрыл дверь, растворившись в глубине дома.
  Рашелла прождала несколько минут до того, как дверь снова отворилась, и перед ней предстал Хисуи в черной майке.
  - Хм, наконец-то накинул хоть что-то на себя. А теперь выполняй обещанное. Впусти меня!
  - Да-да... Прошу, заходи.
  Только прозвучали эти слова, как атмосфера тут же изменилась.
  Словно лопнула привязь или разбилось тонкое стекло - Хисуи представил себе это именно так.
  - Отлично, разрешение получено. А теперь давай сюда свою кровь!
  Когда Рашелла вошла, глаза ее пылали огнем.
  Глядя на шею юноши, вновь предвкушая эту восхитительную красную кровь...
  - Чего?..
  
  Она уже почти дотянулась до шеи Хисуи, как почуяла жуткий противный запах.
  Хоть обоняние вампиров не такое чувствительное как у собак, но оно все же гораздо острее человеческого. Потому вампирша смогла опознать источник запаха.
  Запретный запах для вампиров.
  - Ты... Что ты?..
  Воспользовавшись замешательством Рашеллы, Хисуи прижал к ее лицу полотенце в левой руке.
  Великая королева ночи наконец не выдержала и свалилась в обморок на полу.
  Хисуи с пониманием посмотрел на нее, перехватив рукой поудобнее пластиковую бутылку, что прятал за спиной.
  На этикетке значилось:
  [Чесночный Порошок]
  Вампирская слабость Љ1: Боязнь чеснока.
  Информация давно известная, однако, отлично сработавшая против Рашеллы. А пропитав чесноком полотенце, Хисуи достиг наибольшего эффекта.
  Для спокойствия, парень подождал несколько минут и лишь тогда убрал от лица вампирши полотенце.
  Кровососка, сраженная чесноком прямо в лицо, выглядела просто жалко.
  Тем не менее, ее темная красота оказалась нетронута. Красота была величайшим оружием девушки, и Хисуи это прекрасно понимал.
  Если бы лицо вампирши было бы чуть ближе, Хисуи подпал бы под эффект, превышающий по мощи даже Мистические Глаза.
  - Так... что теперь.
  Лучшим способом избавиться от вампира был осиновый кол в сердце. Потом надо отрубить кровососу голову, но Хисуи не собирался впадать в такие крайности.
  Просто потому, что не хотел. Даже несмотря на то, что Рашелла не человек, кровь не застилала Хисуи глаза. К тому же она девушка, да еще и в беде. Оборвать ее жизнь вот так было бы бесчувственно.
  Хисуи бы мог оставить ее в таком состоянии на улице, и к утру девушка превратилась бы в пепел.
  Перебирая все возможные решения, он заметил нечто, что Рашелла принесла с собой.
  Нечто, помогавшее ей пережить дневное время - гроб.
  Еще одна вампирская вещица, но гораздо более важная, чем что-либо. Искусно сделанная чистая черная крышка с выгравированными на ней рунами. Прямо настоящее произведение искусства. С боку висел замок, но, похоже, Рашелла его не закрыла.
  - Она даже свой "спальник" захватила... Только гроб старомодный какой-то... Кто же она...
  Хисуи с удивленным лицом откинул крышку. Внутренняя отделка была просто поразительна, красиво дополненная красным оттенком.
  Аккуратно переложив Рашеллу в гроб, он закрыл крышку.
  - Вам бы тоже пора. А ну пошли!
  Хисуи взялся отгонять собак. Из-за обморока Рашеллы эффект Мистических Глаз начал рассеиваться, и всего до единого ее слуги вскоре разбрелись.
  Перед парадной дверью больше никто не маячил, и Хисуи с облегчением вздохнул.
  Устал. Сперва надо выспаться, а думать о том, что делать дальше, будем завтра.
  Перетащив гроб Рашеллы в более удобное место, парень зевнул и направился к себе в комнату на втором этаже.
  
  
  Сон был ужасным.
  Возможно из-за встречи с вампиром, ведь обычно такого никто бы себе не пожелал. Незабываемые воспоминания, которые хотелось бы стереть. Отчасти во сне, отчасти в сознании.
  Он был в залитой солнцем пустыне.
  Хисуи обнаружил себя лежащим на земле.
  Жара иссушила кожу, испарило жидкость из тела, полностью лишив сил.
  Словно на пороге смерти - как если бы до врат ада оставался всего один шаг.
  Белоснежная кожа становится мертвенно-бледной, теряя здоровый цвет.
  Сердце уже перестало биться. Кровоток тоже вскоре останавливается.
  Но сознание все не гаснет. Он словно смотрит на себя со стороны, переживая внетелесный опыт перед смертью. Пытается отдать команду телу, прокричать ему хоть что-нибудь.
  
  
  - ...ВЕРНИСЬ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ... АХ!
  
  Где-то рядом прозвучал ее голос.
  Две руки безостановочно трясли грудь.
  Чтобы вернуть биение пульса, вновь зажечь пламя жизни.
  - Ух... хватит... Серьезно... хватит... ахх...
  Он хотел сказать ей это.
  Взять ее за руку.
  Но не мог, тело не двигалось.
  Поэтому она не прекращала, делая все возможное, чтобы вернуть его жизнь.
  Позади жгучего солнца, две руки пихали его в грудь.
  - Стой... Если не остановишься, ты...!
  Наконец он открыл глаза и вскрикнул.
  - ...Ах?
  Хисуи только понял, что сон закончился.
  Глаза заприметили стены знакомой комнаты.
  Да... Это был всего лишь сон, отголосок прошлого.
  Все закончилось... но на груди все еще что-то лежало.
  Его словно удерживали.
  Это нечто было мягким, но не тяжелым. Он чувствовал, как что-то нежное и упругое прижало его.
  Нос защекотал очень приятный аромат. Может, он все еще не до конца проснулся.
  Будильник еще не звонил, позволяя Хисуи поспать подольше, как он и рассчитывал. Однако сон полностью ушел, как только парень внезапно почувствовал резкую боль в шее.
  
  ААЙЙ!
  
  От шеи, слева, послышался звук укуса.
  - БОЛЬНО!
  Хисуи хотел вскочить и спасти шею, однако тяжесть на груди не давала такой возможности.
  - Проснулся, наконец.
  - Ты!
  Это была Рашелла, улегшаяся на парне и орудующая своими клыками у него на шее.
  И стоит отметить ее вызывающий взгляд.
  Завернутая в одно полотенце. Капли воды скатывались по плечам к груди.
  При виде ее распаренного тела становится ясно, что она только-только вышла из душа.
  - П-почему...
  - А ты думал, что чеснок сработает на мне? Быть может, он один из страхов моей расы, но я-то Истинный Предок. Такие вещи лишь на короткий срок могут меня задержать.
  - Раз чеснок слабо действует на вампиров высших сословий, надо признать, что ты действительно одна из них. Ну а что до душа? Почему ты использовала мою ванну?
  - Потому что ты пригласил меня, так что я могу пользоваться абсолютно любой комнатой в твоем доме. И кстати, сам виноват - запачкал всю чесноком! Не могу же я все время им вонять! Благо, тут есть горячее водоснабжение. Правда, я слегка волновалась на счет текучей воды, но с ней проблем не возникло. Люди и правда делают поразительные вещи!
  Глядя на веселое лицо Рашеллы, Хисуи не мог не задуматься об еще одной из уязвимостей вампиров.
  Вампирская слабость Љ2: Текучая вода.
  Чистая текущая вода является одним из самых страшных врагов для вампиров.
  Однако, это истинно лишь для святой или природной воды.
  Люди использую воду, напичканную хлором. Естественно, от натуральной она уже отличается, и потому не вредна для Рашеллы.
  - Значит, с удовольствием поплескавшись в ванне, ты пришла и крови моей испить?
  - Ты шумный, замолчи. Только ты почему-то сейчас очень слаб. Отчего же? Хоть и человек, но не любишь утро?
  Хисуи действительно слабо сопротивлялся вампирше. И если честно, то думал, что лежать вот так тоже вполне неплохо.
  - И вправду, я слышала о людях с низким кровяным давлением. Ты из таких, да? Дай глянуть твой кровоток, я могу его почувствовать при прикосновении. Хотя, конечно, при более-менее примерной подстройке на циркуляции крови было бы легче... Странно, почему-то вся кровь устремилась к нижней части тела...
  - Это самая чувствительная часть тела молодых парней, так что не балуйся... Это просто утренний ритуал... как же объяснить-то...
  Хисуи не мог подобрать нормального объяснения, поэтому отвернулся.
  Но краем глаза он все еще видел Рашеллу.
  Другими словами, обзор на грудь кровососки стал лучше.
  Два невероятных зрелых фрукта терлись о его грудь.
  Два белоснежных пика, подчеркивающих стройную фигуру... Долина, от которой не оторвать взгляд...
  Точнее, полотенце соскальзывало, почти раскрыв розовые соски...
  - ГРЯЗНЫЙ РАЗВРАТНИК!!!
  Лицо Рашеллы покраснело и она подпрыгнула с груди парня, успев пару раз выдать тому пощечин.
  Голову юноши звонко встряхнуло влево и право.
  - Ты что творишь! Твоя ж вина, что полотенце сползло! У тебя невероятное, упругое и мягко тело, ну что я мог поделать!
  - Зачем так громко!
  Лицо Рашеллы вновь приблизилось к Хисуи, и она вонзила клыки ему в шею.
  - ЭЙ! ОТВАЛИ!
  - На этот раз ты точно станешь моей собственностью и отдашь всю свою кровь!
  Сначала забрать кровь, а разговоры потом - это была новая тактика Рашеллы против своеобразного тела парня.
  Определенно, она решила не давать ему времени на сопротивление, и осушить полностью за раз.
  В соответствии с ее планами, лицо Хисуи начало терять цвет.
  Кровь стремительно улетучивается из организма. Если ничего не сделать, скоро он перейдет критическую точку, или будет наполовину опустошен.
  - Отодвинься...
  Ситуация приняла опасный оборот, потому Хисуи пришлось использовать крайние меры.
  Парень резко сдернул занавеску с окна у кровати, и комнату мигом заполнил солнечный свет.
  - Что б тебя!..
  Бесстрашная Рашелла впервые испугалась.
  Она тут же отпрыгнула от Хисуи и спряталась в дальнем углу комнаты, куда не достигали солнечные лучи.
  Вампирская слабость Љ3: "Вампиры, попавшие под лучи солнца, обращаются в пепел, и вскоре полностью исчезают". Время смерти зависит от способностей самого вампира, однако это все равно их главная уязвимость.
  - А ты правда испугалась...
  - Паршивец, как ты посмел использовать солнце против меня!..
  Рашеллу просто трясло от злости, из-за чего полотенце, укрывавшее ее обнаженное тело, кружась свалилось на пол.
   Хисуи хотел по-быстрому отвернуться, однако мужская натура перевесила силу воли, заставив его взглянуть.
  Прямо перед ним предстало красивое, сказочно-белоснежное тело.
  Самой завораживающей частью была пышная мягкая грудь со вздернутыми бугорками телесного цвета. Взгляд опустился вниз, следуя контурам тела вплоть до небольшого уголка...
  
  - ААА, ХОРОШ ПЯЛИТЬСЯ!!!
  
  Рашелла нащупала что-то рукой рядом и швырнула в Хисуи. Великолепный вид пропал в тот же момент, как голову юноши сотряс удар.
  - Ты убить меня хочешь?!.. Эй, ты ведь не серьезно?..
  Парень взглянул на прилетевший в голову предмет, и его лицо стало мертвенно-бледным.
  Это был его любимый будильник.
  Спереди он был выгнут словно от кулака, а стрелки полностью раздавлены.
  - А, это? Я не понимала, почему он визжал и не останавливался, потому врезала хорошенько. Люди порой изобретают такие странные вещи.
  - Да так и должно быть! Он уже звонил?
  Хисуи проверил часы у кровати. Увидев верное время, побледнел еще больше.
  - Это плохо... Даже если я соберусь быстро - не успею... А ведь еще и вчера вечером не ел, потому что собирался хорошенько позавтракать!
  Хисуи бормотал про себя, начав снимать одежду.
  Хоть он и не желал никаких поощрений, не мечтал стать топовым учеником, однако опоздание в первый же день он точно не объяснит.
  - Ты почему раздеваешься! Неужели... неужели этот ничего не значащий человечишка хочет сделать со мной что-то ужасное?..
  Рашелла крепче схватила полотенце, защищая свое тело.
  Впрочем, Хисуи вполне понимал ее реакцию.
  - Если не желаешь смотреть, лучше в другую комнату уйди. У меня больше нет времени на тебя.
  Увидев, как Хисуи начал снимать шорты, Рашелла со всех ног бросилась к двери.
  Но любопытство одолело и девушке захотелось глянуть мельком из-за двери. К сожалению, Хисуи мигом нацепил свою форму, так что ничего не вышло.
  - Ты куда?!
  - В школу иду, в школу. Только выслушай, что я тебе скажу. Моему телу не навредит вампирский укус. Даже если выпьешь всю кровь, я умру всего лишь от кровопотери и вампиром не стану.
  - Ты такой странный... Но смерти все еще боишься, потому и испугался тогда.
  - Естественно. Любой человек не хотел бы, чтобы из него кровь высосали.
  - Только из-за этого?
  Рашелла не отставала, уставившись на юношу своими алыми глазами.
  Хисуи отвернул от нее взгляд и нетерпеливо предупредил.
  - Если хочешь пить мою кровь - пожалуйста. Ничего страшного, если не увлекаясь. Но не переходи черту, чтобы я не помер. Для твоей же пользы, кстати.
  - Странное заявление. Ты мне угрожаешь? Смеешь угрожать такому вампиру как я?
  - Если по-простому... ты должна следить за моим здоровьем. Выпьешь слишком много и будет поздно поправлять.
  Рашелла не смогла ничего сказать в ответ на серьезный тон Хисуи. Только молча проводить его в школу.
  - После заката ты должна вернуться к себе домой. Ключи я оставлю. Будешь уходить - закрой дверь и оставь их в почтовом ящике.
  Оставшись одна, Рашелла четверть часа или около того не могла придти в себя, бормоча и рассуждая о чем-то, держа палец на подбородке.
  - Школа, значит?..
  
  
  
  - Меня зовут Кудзе Хисуи, учился в Средней Школе Аканиши. Люблю читать и готовить. Особых талантов нет. Если разглядите во мне один, пожалуйста, скажите.
  Добавив несколько остроумную шутку в конце своей речи, Хисуи побрел по правой стороне классной комнаты и уселся на свое место.
  Сейчас шел вступительный урок, часть с представлениями учеников.
  Некоторые использовали эту возможность для саморекламы, рассказывая о себе побольше, однако Хисуи был не таким.
  Уметь держать небольшое расстояние от других, говорить с кем угодно и на какие угодно темы, и не совершать ошибок - это, по его мнению, лучшая школьная жизнь.
  Все его надежды были устремлены на спокойное существование.
  За Хисуи представляться начала девушка.
  Хоть он уже закончил, но решил послушать ее речь. А поскольку девочку посадили по левую сторону от него, парень обратил на нее особое внимание.
  - Я Сера Рейна из Средней Школы Айшин. Люблю читать и готовить сладости. Сильна в беге и атлетике. Рассчитываю на вашу поддержку.
  В этот момент ее и Хисуи глаза встретились.
  - Рассчитываю на твою поддержу.
  - И я на твою.
  Хисуи ответил этой застенчивой девушке со слабой улыбкой.
  Сразу после своего представления Рейна была выдвинута на должность старосты. Мда, невезучая девчушка.
  В этой престижной старшей школе представитель новичков выбирается классным руководителем.
  И обычно выбор падает на одного из тех, кого студенты сами предлагают.
  И в этот раз он выпал на Рейну.
  Она очень красива, словно вышла с картины, но при этом не высокомерна. Больше похожа на тех людей, что отдают все силы ради блага других. Ну прямо самая настоящая староста.
  - Похоже, в классе нет больше никого из Айшина... эх, неожиданно.
  - Айшин вроде ведь католическая школа, да? Эта школа для господ от начальных классов и до самого выпуска. Обычно они поступают в свою же старшую, так что естественно, тут таких не найти.
  - Ну да, это правда... Но вроде название школы Кудзе-сана тоже редко звучит?
  - Ну, думаю, я единственный оттуда.
  - Правда? Тогда... мы, получается, похожи.
  Поступившие в одну старшую школу без единого знакомого, эти двое улыбнулись друг другу.
  Несмотря на различия, в первый напряженный день они смогли найти тему для разговора.
  Хисуи наконец мог вздохнуть с облегчением, так как представления учащихся почти закончились.
  - Отлично, дальше все по дневному расписанию!, - крикнула невысокая женщина, по которой трудно было сказать ее возраст.
  Она была учителем, проведшем этот урок, Хорие Юри.
  Ведет она историю. А вдобавок, в форме она была неотличима от простой студентки. Фигура весьма неожиданна, однако завитые волосы подчеркивали овал лица, делая ее популярной у студентов мужского пола. Тем не менее, она не внушает страха перед учителем, который обязан излучать любой педагог. Поэтому класс наполнился звуками бесед.
  - Сегодня после полудня будет проводиться медицинский осмотр учащихся, так что переоденьтесь к этому времени в спортивную форму. Девочки пусть идут в спортзал, а парни ждут во дворе.
  Хисуи слушал, ворча про себя на утомительный первый день, пока кто-то не постучал в дверь.
  Юри, как классрук, открыла дверь и вышла в коридор, чтобы выяснить личность стучавшего.
  - Ох, Хашимото-сенсей? Что-то случилось?
  Одним из гостей оказался сильный мужчина, являвшийся руководителем всех первых классов.
  Он о чем-то разговаривал с наставницей, в то время как второй постоянно качал головой.
  - Что? В такое время?.. Я ничего не слышала об этом... К тому же еще вчера ничего...
  - Вчера ничего и не было известно, директор только сегодня поставил в известность... Извините за неудобства.
  Мужчина, похоже, жутко смущался.
  Хорие поразилась еще больше и вернулась к своему столу.
  - В класс переводят еще одного человека, так что у вас появится новый друг.
  
  - А? Еще?
  - Разве он не должен был присутствовать на церемонии открытия?
  - Значит, вчера его не было?
  - Ох, и записей никаких нет.
  Объявление вызвало любопытство и хаос. Все тут же начали обсуждать и сплетничать.
  Даже наставница не знала что и думать, сидя с озадаченным лицом.
  Однако в классную комнату зашел человек.
  Он хлопнул в ладоши, призывая всех к тишине, и представил нового студента.
  - Прошу, заходите... эм... Рашелла... сан.
  Рука, подпиравшая голову Хисуи, от неожиданности соскользнула, и он чуть не врезался лицом об парту.
  Учитель отошел на пару шагов, и в класс вошла красотка в платье.
  Она пришла не в школьной форме, а в своем привычном наряде.
  Ее ослепительная внешность поразила даже девчонок, что уж говорить о парнях. Те глядели на нее, широко распахнув глаза.
  
  - Мое имя Рашелла Дам Дракулеа. Преклоните колени, простолюдины!
  
  Рашелла скомандовала классу с большой гордостью.
  Естественно, все, кроме Хисуи, глянули на девушку с удивлением, после чего время просто остановилось.
  - Ах, Рашелла-сан... По фамилии... Дракулеа-сан, да?
  Не обращая внимания на обескураженную наставницу, Рашелла начала внимательно изучать класс.
  Хисуи совсем не хотелось, чтобы вампирша обнаружила его, поэтому пригнулся, улегся на парту и притворился спящим.
  ЭТОНЕМОЕДЕЛОЭТОНЕМОЕДЕЛОЭТОНЕМОЕДЕЛОЭТОНЕМОЕДЕЛОЭТОНЕМОЕДЕЛО!
  ЯНЕЗНАЮЭТУВАМПИРШУЯНЕЗНАЮЭТУВАМПИРШУЯНЕЗНАЮЭТУВАМПИРШУЯНЕЗНАЮЭТУВАМПИРШУ!
  Отчаянно бормоча свое желание смыться, парень отправился в мир грез.
  Однако, Рашелла с легкостью нашла его, схватила за шиворот и вернула к реальности.
  - Нашла. Серьезно, заставил меня столько усилий к этому приложить...
  - ...Что ты здесь делаешь?
  Какой-то нескончаемый кошмар. Девушка прямо перед ним реальна.
  Прошло всего пару секунд, а Хисуи почувствовал, будто постарел на десяток лет. В ответ Рашелла выдала улыбку, способную пленить любого мужчину.
  
  - Я сюда поступила.❤
  
  - Она твоя девушка?!
  Не ясно, кто сказал эту фразу, однако внимание всего класса стало приковано к этим двум.
  - Что такое? Вы чего все сюда уставились?
  Чтобы у Рашеллы не возникло проблем с остальными учениками, Хисуи схватил ее за руку и вывел в угол класса.
  - Что ты делаешь? Как ты вообще узнала, где я?
  - Я зашла в место, именуемое "Кабинетом Администрации", чтобы спросить о тебе. Однако, мне там что-то наговорили о "неприкосновенности частной жизни" и "что ничем помочь не могут". Тогда я глянула на них и мне все сразу выложили.
  - Ах, использовала Мистические Глаза, как я понимаю.
  - А еще я побывала в "Кабинете Директора", чтобы встретиться с местным главой. Я отдала ему приказ "Помогай мне", и он сделал меня "Переведенной Ученицей".
  - И опять же Мистические Глаза. И ты реально пришла в школу...
  Из-за уязвимости к солнечному свету вампиры не передвигаются по улице днем.
  Рашелла усмехнулась, весело показав зонт в левой руке.
  - Болван, думаешь, наша раса только во тьме скрываться может? Для этого был создан этот специальный зонт для вампиров, так что солнце мне абсолютно не страшно. А еще он от дождя закрывает. Для существ, ненавидящих дождь, это просто сокровище.
  - Хотел бы я сломать твое сокровище на две части, будь у меня на это силы...
  - Ах да, я и ключи принесла. Раз пойдем домой вместе, можешь их забрать.
  Рашелла достала ключи, что ей оставил Хисуи утром.
  Рефлекторно парень хотел взять их, но внезапно понял свое положение, украдкой взглянув на класс.
  Все смотрели прямо на него.
  То ли из-за должности старосты, то ли из-за того, что она сидела рядом, Рейна отважно спросила.
  - Кудзе-сан... и ты... вы знакомы? В смысле... вы живете вместе?
  - В этом же нет ничего плохого, верно ведь?..
  Парень решил включить дурака, что, впрочем, оказалось бесполезно.
  Абсолютно все сфокусировались на нем.
  ПЛОХО, ПЛОХО, ПЛОХО, ОЧЕНЬ ПЛОХО!
  
  - Что за черт? Этот парниша знаком с такой высококлассной девчонкой? И они еще и живут вместе?!
  - Эй-эй, мы еще только в старшей школе...
  - Я так сильно волновался, а у этого цветка уже, походу, есть хозяин...
  - Еще даже стул задницей не согрел, а уже такое вытворил...
  
  Стал темой для сплетен одноклассников. Мозг Хисуи просто закипал, пытаясь придумать выход из ситуации.
  Оказаться в центре внимания стольких людей - не о таком он мечтал.
  Не создавать проблем, не заставлять себя ненавидеть, не заводить врагов, наслаждаться обычной жизнью простого старшеклассника... у него была лишь эта малая мечта.
  - Вы чего уставились? Если из-за того, что глаз отвести не можете от моего красоты, то не могу вас винить, жалкие людишки...
  Рашелла снова начала балаболить, и Хисуи вмиг прикрыл ее рот ладонью.
  - Стой, что ты делаешь?
  Хисуи проигнорировал ее, с запинкой обращаясь к народу в классе.
  - Извините ее... она... моя родственница, родственница! Она издалека, жила в другой стране... Я лишь недавно встретился с ней... Она получила знатное образование, так что немного... нет, совсем странная, потому простите ее! Она переведенная ученица с другой страны, поэтому пришлось много документов оформлять. Сильно устала, потому и не появилась на церемонии открытия... верно?
  Растягивая объяснение, Хисуи глянул на Рашеллу, надеясь, что она подтвердит его версию.
  Но она, конечно же, не стала этого делать, и как только вырвалась на свободу, начала лишь противоречить.
  - Что ты несешь?! Я принцесса! Как я могу быть твоей родственницей?
  До того, как она закончила, Хисуи приблизился к ее щеке и прошептал.
  - Можешь помолчать хоть немного... пожалуйста?
  То ли из-за его бледного лица, то ли пустого, но волевого взгляда, но даже принцесса Рашелла затихла.
  Так что девушка неожиданно кивнула.
  - ...мое представление окончено, прошу, продолжайте!
  - А, хорошо...
  Безмолвная Юри наконец вспомнила, что она как-никак учитель и хлопнула в ладоши, заставив всех перевести взгляд на себя.
  - Ладно, продолжаем урок. Рашелла-сан, сядь на то свободное место.
  Юри показала на парту в заднем левом угле, однако проигнорировав ее, Рашела подошла к парте Хисуи.
  - Это... что такое?
  Она проигнорировала и Рейну, уставившись на парня, сидящего позади Хисуи.
  - Встал и ушел.
  Это была команда, которую нельзя было проигнорировать.
  Только идиот выполнит такой приказ, однако глаза Рашеллы вспыхнули красным, и парень поплелся к пустому месту, усевшись на него.
  - Что такое? А ну быстро садись, разве это не твое место?
  Она с озорством указала на соседнюю парту, скомандовал юноше сесть.
  От безнадеги Хисуи занял свое место, вновь свалившись лицом на стол.
  Со стороны он, можно сказать, был весьма красив.
  В действительности же, вампирша с ядовитыми клыками, уничтожившая его нормальные деньки, сделала из парня словно жертвенного ягненка на алтаре.
  Большинство парней кинули на Хисуи завистливые взгляды, ибо многие не отказались бы поменяться сейчас местами.
  Сразу как старшая школа открыла свои двери, мирные деньки юноши были разрушены, превращаясь в одну бесконечную проблему.
  В первый же день по дороге домой на него напал вампир. А в первый день учебы этот же вампир оказался с ним в одном классе за соседней партой.
  Он мог лишь смотреть в потолок полными слез глазами, сдерживая отчаянье в сердце.
  Прощай моя нормальная и мирная школьная жизнь. 
  Глава 02: Рожденная на Земле
  
  - Чего такой нерадостный?
  Спросила Рашелла, соблазнительно наклонив голову. Однако Хисуи не ответил.
  Он только смотрел в небо, проклиная все на свете за внезапные изменения в его жизни.
  Сейчас был перерыв, и они сидели на крыше школы.
  Подобная ситуация, вкупе со сладким весенним ветерком, является чуть ли не символом жизни старшеклассников, однако на лице Хисуи читалась лишь растерянность.
  Ужасное событие в классной комнате было позади; уроки у Хисуи наконец-то закончились.
  Сегодня только первый учебный день, поэтому проходили они основы, требующие одного лишь внимания. Однако из-за высокомерного поведения Рашеллы перед учителями, сердце Хисуи было полностью опустошено.
  Даже драгоценные минуты отдыха не несли покоя из-за непрекращающегося допроса Рашеллы об управлении и политике школы.
  Будучи не только ученицей по обмену, но и настоящей красавицей, девушка быстро снискала популярность как среди парней, так и среди девушек. Только вот она игнорировала абсолютно всех и разговаривала только с Хисуи, из-за чего над всеми парнями витала опасная аура.
  Наконец наступил перерыв... а она все никак не отвяжется.
  - Блин... можешь ты хоть чуточку милосерднее быть? Как же сильно ты меня ненавидишь?
  - Тебе и не снилось насколько. Я отпила твоей крови, а ты не только не стал моим слугой, но и травил меня чесноком.
  - Но ты же первая напала?! И зачем притворяешься школьницей? Школьная жизнь к моему телу не имеет никакого отношения!
  Вопросы Хисуи были не лишены смысла, и Рашелла отвернулась.
  - Неужели... ты рассматриваешь всех тут как добычу?
  Тон Хисуи приобрел серьезные нотки.
  В школе собиралось множество подростков, так что для вампира она была просто идеальным местом для охоты.
  Всем известно, что кровососы больше всего предпочитают кровь девственниц... которых тут должно быть достаточно много.
  - Ошибаешься. Я не из тех, кто оставляет свою добычу не до конца выпитой и бежит за другой.
  - А ты все полностью высосать собираешься? Даже капли не оставишь? Знаешь, с такой логикой мне не за что тебя благодарить.
  - Разве это не лучше, чем остаться одному в процессе трансформации?
  - Только если смотреть с позиции вампира.
  Хисуи вздохнул и прислонился к металлическому ограждению.
  После укуса у человека обычно только два пути - смерть и превращение в вампира.
  Смерть или рабство, вот и весь выбор у новоявленного кровососа. Впрочем, в редких случаях во время трансформации вампир-мастер исчезает без следа.
   В таком случае жертва до конца жизни остается в состоянии промежуточного превращения.
  В таком случае жертва наследует часть вампирских способностей, на вроде инстинктов и большей, по сравнению с человеком, продолжительности жизни, однако вынужден носить свое проклятье до конца дней.
  - Я осторожна в выборе человека, у которого собираюсь пить кровь. А если хочу сделать из него слугу, критерии выбора еще сильнее ужесточаются. И кроме того, я не оставлю его до полного превращения. Это правило Истинных Предков с самых древних времен.
  - Тогда почему ты выбрала меня?
   - ...
  - Если ты так серьезна в выборе будущего слуги, почему вчера напала именно на меня?
  Хисуи до сих пор потрясен событиями прошлой ночи.
  Вчера во время их первой встречи, Рашелла на полном серьезе пыталась сделать из него своего слугу.
  Однако его тело пресекло попытку организма трансформироваться, из-за чего девушка последовала за ним в школу.
  И все же... почему она так мной заинтересовалась?
  - А разве ты не горд, раз я выбрала тебя? Словно действительно привязалась. Я ведь тянусь лишь к молодым и красивым юношам одного со мной возраста, со сладкой ароматной кровью, жаждая превратить их в слуг.
  - ...Одного возраста? О чем ты вообще? Ты же Истинный Предок-сама? По виду не скажешь, но по идее вампир твоего уровня должен быть гораздо старше меня. Кстати, а сколько тебе?
  После вопроса парня, Рашелла вмиг застыла.
  Не похоже, чтобы она так отреагировала из обиды на вопрос о возрасте... Скорее, как если бы у нее спросили что-то страшное.
  - Что такое? Разве вампир не должен гордиться своей долгой жизнью?
  - Я... Я не знаю.
  Едва слышно прошептала Рашелла.
  Это был голос девчушки того же возраста, что и Хисуи, полный чувством беспомощности.
  - Сколько мне лет... Я на самом деле не уверена.
  - Просто живешь уже так долго, что и сама позабыла... наверное. Тогда, откуда ты... Эй, где твои родственники и слуги? Почему бы не узнать у них?..
  - У меня... нет таких.
  - Что? Но ведь...
  - Родня... они должны быть, но я не никого не помню. Слуги... нету ни одного. И ты первый... у кого я пила кровь.
  - Что?!..
  Совсем запутала.
  Ладно, теперь ясно, почему она так неумело сосала кровь, но от этого тайна девушки стала только глубже.
  - Но... разве ты не Истинный Предок? Чистокровная госпожа, стоящая над тысячей слуг?
  - Я... ничего не помню.
  - А?..
  - К примеру, где и когда родилась... не имею понятия. Так же и с возрастом...
  Рашела сложила руки за спиной.
  Она вглядывалась вдаль, покусывая губы.
  - Потеряла... воспоминания?
  - Похоже на то... В ночь, когда мы встретились, я очнулась в своем гробу рядом с лесом за городом. Но когда и почему я там оказалась... все как в тумане. Знаю лишь свое имя, и то, что я Истинный Предок.
  - Никаких воспоминаний о себе, лишь кое-какие повседневные знания. Правда... малость устаревшие.
  Хисуи наконец понял.
  Странная для наших дней одежда, сшитая словно по "вампирской" моде, и ужасная техника питья крови.
  Это чудное поведение лишь из-за того, что она не осознает себя.
  Похоже, что Рашелла не врала. Да и ей ничем хорошим не аукнется раскрытие человеку своих слабостей. Выглядит так, словно она и правда потеряла все воспоминания.
  - Ты пришла в школу потому, что хочешь узнать о жизни в этом времени? В этом смысл?
  - ...Точно. Я хочу знать, каков современный мир. Но... человечество так сильно изменилось. Меня сильно потрясло увиденное днем. Огромные здания повсюду и столько много людей... если задуматься, по среди бела дня они работают и играют. Мне несколько некомфортно от мысли, что мир сегодня в руках людских. Но знаешь, это странно... Даже если забыть о вампирах, я не чувствую присутствие других сверхъестественных существ. Почему?
  - Время такое. Большинство людей даже если знают о вампирах, в них не верят.
  - ...Похоже на то. Когда я представлялась сегодня, никто не удивился. А ведь имя мое имеет значительную роль в истории вампиров. Любой человек с минимальными знаниями должен знать, кто я такая.
  - Значит, вот на что ты рассчитывала, так громко представившись. Чтобы оценить ситуацию.
  Мнение Хисуи об этой старомодной вампирше несколько улучшилось.
  Несмотря на то, что представления ее застряли где-то на уровне столетней давности, девушка на удивление быстро адаптировалась.
  - Да что случилось с этим миром? Почему моя раса исчезла? Почему люди не знают, кто я такая?!
  - Не у того спрашиваешь... Мне всего пятнадцать, я и сам еще только учусь.
  - Тогда быстро отвечай, раз ты не удивился, встретив меня, значит знаний у тебя порядком больше обычных людей.
  Девушка видела его насквозь, потому Хисуи не мог больше отмалчиваться.
  - Я всего лишь слышал об этом от родственника . Это ведь произошло во время промышленной революции, да? В то время знания человечества становились все более продвинутыми, а все потому, что наш мир и мир монстров сместились.
  - Расскажи в двух словах, что такое промышленная революция.
  - ...Значит, мне придется с самого начала объяснять, хух. Знаешь, тебе стоит подучить историю. Если проще, то это как беспроводная связь. Как только изобрели станции беспроводной связи, появилась возможность создавать телепрограммы. Но большая часть аудитории сигнал просто так принимать не может, так как частоты приемников должны совпадать. Так же с людьми и монстрами, они попросту не знают друг о друге. Однако время от времени наши сигналы как бы совпадают, и миры пересекаются. Чувствительные к высоким частотам... Люди, называемые духовно-предрасположенными, способны гораздо проще ощущать иной мир.
  - Теперь я полностью запуталась... Что значит беспроводной?
  - ...Извини, плохой пример.
  Хисуи думал, что объяснил все довольно четко, однако девушка категорично ничего не понимала. Парень покачал головой, размышляя как бы перефразировать свою речь так, чтобы было понятно леди из другого мира.
  - Другими словами, монстры никуда не пропали, просто люди перестали их чувствовать... как-то так, в общем. Это как если бы каждый вид жил в своем собственном пространстве. Поэтому даже вампиры не могут сейчас ощутить других сверхъестественных существ.
  - Тебе стоило сразу так и сказать, а не ходить вокруг да около.
  - Извини...
  - Я поняла. Только вампиры особенные, мы отличаемся от других существ и точно должны жить в человеческом мире. Мы материальны. Если не будет людей, у моей расы возникнут большие проблемы.
  - Именно. Вы полностью отличаетесь от бестелесных призраков, парящих вокруг. Вампиры все еще существуют в этом мире. Вы, можно сказать, представляете всех монстров. Потому-то люди все еще бдительны по отношению к твоему виду.
  В глазах Хисуи появилась задумчивость, что не ускользнуло от Рашеллы.
  - Ты это о чем? Хочешь сказать, что человечество изгнало мою расу?
  - Как по мне, такие люди вполне существуют. Они знают истинное положение дел в мире, и рассматривают монстров как своих врагов. Что до представления... Думаешь, никто не среагировал на твое имя? На самом деле, вполне возможно, что кто-нибудь начал подозревать в тебе вампира. Так что будь осторожнее.
  - Не бойся, я не собираюсь раскрывать свою личность. Плевать, даже если все человечество встанет не борьбу с вампирами.
  Рашелла выпятила грудь, гордо ответив парню.
  Ее ответ полностью оправдал ожидания Хисуи, на что он только пожал плечами.
  - В первую очередь мне надо вернуть свои воспоминания, и тогда я точно смогу найти других вампиров. Мне многое надо узнать у них. Ты, похоже, хорошо осведомлен о нас, так что будешь помогать.
  - Не хочу, ты вполне и сама можешь справиться.
  - Но ты же слуга. Так что прислуживай, раз говорят.
  - Я не твой слуга, и не знаком со структурной организацией твоего рода. Мне не интересно.
  - Ну ты и правда нахал.
  Гордость Рашеллы была уязвлена. Цокнув языком, она подошла поближе.
  Днем ее силы сравнительно ниже, однако все равно Рашелла определенно выиграет, если начнет действовать жестко.
  Юноша все обдумывал свои варианты, когда девушка вдруг рассмеялась.
  - Избить тебя было бы просто, однако в таком случае, и я бы в каком-то смысле проиграла. Я желаю, чтобы ты подчинился по собственной воле, так что если преклонишь колено предо мной, я, так и быть, смилостивлюсь.
  - Гадство. Хотя все вампиры такие... Никто ведь еще не отменял твои клыки и Мистические Глаза, разве нет? Не легче было бы подчинить кого-нибудь?
  - Но на тебе ведь это не действует?! Хотя в какой-то степени смысл в них еще есть. К примеру... ты беспокоишься, что я начну выискивать здесь себе новую жертву. Все эти люди не имеют к тебе абсолютно никакого отношения, но ты, тем не менее, волнуешься за них.
  - Ну естественно. Если рядом кто-нибудь умрет или потеряет свою человечность... На самом деле, не желаю увидеть подобное. В таком случае даже я... начну охотиться на вампиров.
  Ради защиты своей мирной жизни, Хисуи способен даже на хладнокровные действия.
  Хмыкнув, Рашелла встала.
  - Не думаю, что ты сможешь убить меня. Впрочем, довольно тратить время зря, ты будешь мне помогать.
  - Я же сказал, что...
  - Если согласишься помогать, я не буду пить кровь других людей. Даю слово. Пожертвуешь свое тело мне и тем самым защитишь всех вокруг. Как тебе такое?
  - Зараза...
  Парень испытал чувство человека, оказавшегося на жертвенном алтаре.
  В первый же день судьбы людей легли на его плечи.
  
  
  - Ну? Решай быстрее.
  - ...Я помогу тебе.
  - Не слышу, говори громче.
  Рашелла повернулась ближе к парню, выставив свои красивые ушки.
  - Давай я тебе помогу.
  - Ничего не забыл?
  - Пожалуйста, позволь мне помочь... госпожа.
  - Хм, молодец.
  Ясное дело, он не потерял своей человечности, однако сейчас Хисуи чувствовал себя гораздо ничтожнее любого человека.
  - Проклятье... Никогда бы не подумал, что однажды мое же тело станет для меня проклятьем...
  - Тогда упорнее трудись. Слуга, способный свободно передвигаться в дневное время для меня на вес золота. И однажды ты точно станешь одним из моего вида. Ну-с, раз так, может тогда, приступим к сегодняшнему обслуживанию?
  - Ха?
  Последняя фраза озадачила Хисуи, как вдруг перед глазами потемнело, а лицо Рашеллы оказалось совсем близко.
  В одно мгновение он оказался на земле.
  Тем, что укрыло парня от солнца, был зонтик в руках Рашеллы, успевшей усесться на него сверху.
  - Это... Рашелла-сама?
  - Ты ведь ходил сегодня в "кафетерий" покупать себе обед? Вот и я собираюсь пообедать.
  Девушка облизнула губы, наклонившись к шее Хисуи.
  Парень попытался сопротивляться, чтобы избежать сладкого дыхания на своей коже.
  - Эй, слезь! Разве утром ты уже не пила? Этого же должно было хватить!
  - Помолчи. Я не очень хорошо себя чувствую, что такого. Нужно лишь чуть-чуть.
  - Я же сказал, нельзя!..
  Хисуи продолжал отбиваться в то время, как губы вампирши были все ближе и ближе.
  Парень и девушка боролись, пока Рашелла наконец не достигла шеи.
  - Вынуждаешь меня тратить столько сил... Ну ладно, сейчас я позабочусь о тебе!..
  - Говоришь как продажный бюрократ, забирающий дочерей у семей!
  Только Хисуи приготовился к последней попытке защититься от вампирши, как дверь на крышу внезапно открылась.
  - Хисуи... сан?
  Юноша узнал голос и застыл.
  У лестницы стояли несколько человек.
  Губы Рашеллы все еще были у него на шее, пока парень пытался оглядеться.
  Среди столпившихся он заметил ту, с которой у него были наилучшие отношения. Староста Сера Рейна.
  Судя по коробке с обедом, что она держала в руках, девушка собиралась перекусить с Хисуи.
  - Это... Простите, что помешала!
  Услышав чистосердечные извинения Рейны, Хисуи прошиб пот.
  Руки и ноги его прижимала к земле Рашелла.
  Выглядело так, словно они собирались разделить страстный поцелуй.
  Даже если он сейчас оттолкнет вампиршу, на шее все равно останутся следы как от поцелуя.
  - Я, я это...
  Однако девушки и след простыл еще до того, как парень смог хоть как-то все объяснить.
  До его ушей доносились лишь безвредные разговоры остальных собравшихся.
  - Хм, значит они и правда вместе... Еще так рано, а уже занимаются тем и этим?
  - Мда, похоже, у них дело зашло даже дальше простых поцелуев...
  - Учебный год только начался, а они уже посреди бела дня флиртуют! Что за черт!..
  - Иностранки такие... развязные...
  Хоть это и было простое перешептывание, Хисуи их слова казались невероятно громкими.
  ...Как и стук его сердца.
  
  
  Хисуи безучастно смотрел в небо.
  Рашелла, казалось, потеряла всякий интерес. Она расчесала растрепавшиеся волосы, привела в порядок платье, помятое Хисуи, и лишь затем встала с него.
  - Подглядывают за вкушающими пищу... Кучка бесцеремонных людишек, не думаешь?
  - Теперь я понимаю, что чувствуют девушки, которых силой удерживают...
  Слезливо вымолвил Хисуи. Из его дрожащих рук выпал полиэтиленовый пакет с едой, что он купил в кафетерии.
  - Ах да, что ты купил? Покажи, я хочу попробовать.
  - Держи... Знаешь, будет даже отлично, если поможешь все съесть.
  Внимательно изучив пакет, Рашелла обнаружила клубничное молоко.
  Покрутив упаковку в руках, она, наконец, поняла как ее открыть, и отхлебнула немного содержимого.
  - Что? Какое сладкое и розовое молоко! Может они в него кровь добавили?
  Нет, изначально что кровь, что молоко были в одном существе, и смешивать не надо было... У парня не было сил даже вздохнуть.
  Рашелла продолжила пить молоко, издавая довольно милые звуки. Хисуи же сидел рядом со слезами на глазах.
  Последних из объявившихся школьников милосердно как ветром сдуло.
  Он на самом деле хотел пойти на послеполуденные занятия.
  Но противоположный пол имеет ужасную способность разносить слухи быстрее скорости света.
  Парень только что потерял возможность вести нормальную школьную жизнь.
  Теперь на всю школу он будет заклеймен как "странный".
  Хисуи уже подумывал о переводе в другую школу, а Рашелла блаженно сконцентрировалась на молоке.
  - Такое сладкое! Но кровь лучше...
  - ...Просто убей меня уже.
  Ответил Хисуи чуть ли не с полным отчаяния кровавым кашлем. А совсем рядом за ними кто-то наблюдал.
  Она не была частью той группки девчонок, что ушли совсем недавно, а скрывалась в тени за дверью, ведущей на крышу, напряженно сосредоточившись лазерами на Хисуи.
  - Хорошенький парень найден <3.
  
  
  - Почему ты так плохо себя показал? Может ты и абсолютно бесталантный, но не настолько же!
  - Это была всего лишь физ. проверка, с чего мне выкладываться на полную?
  После школы, возле шкафчиков для обуви, Рашелла принялась критиковать результаты Хисуи, которые были, в лучшем случае, посредственными.
  Вампирша наотрез отказалась принять подобное, непрерывно донимая юношу.
  - Ты вообще не был серьезен! И даже не думал, да?
  - Да все такие же были. И вообще, я не собираюсь выслушивать нотации от того, кто сачковал.
  Из-за того, что физкультура у девушек проходила на свежем воздухе, Рашелла использовала Мистические Глаза, чтобы остаться в помещении.
  Не смотря на то, что она не учитель, девушка сидела на стуле со своим зонтиком, подбадривая и болея за Хисуи.
  Если честно, это было жутко стыдно. И это не смотря на то, что по идее занятия у парней и девчонок должны идти раздельно.
  - Чего ты вообще следишь за моими нормативами?
  - Твоя работа - закалять свое тело, чтобы защищать меня. Хоть представителем моей расы не можешь стать, ты способен спокойно ходить под солнцем, компенсируя мою слабость.
  - В мои принципы не входит бездумная растрата сил. Что вообще такого важного в физ-ре? Обойтись можно и без нее.
  - Нечего нос задирать. Когда в прошлый раз пытался быть серьезным, ничего особенного из этого не получилось.
  - Просто ты знаешь, как сделать действительно больно, и сломила всю мою оборону.
  - Не падай духом только. А то даже во "время уроков" лишь в половину внимателен. Чего ж ты такой скверный?
  - Больно надо. В критический момент силы я найду.
  - Чушь хватит пороть. Когда жизнь окажется на кону, ты должен быть готов умереть за меня.
  Рашелла вновь бросила на Хисуи "господский" взгляд, но спорить парень не стал.
  Он отвернулся от девушки и открыл свой шкафчик. Схватив свою обувь, Хисуи обнаружил небольшой листок бумаги.
  Сообщение на нем было одновременно загадочным и интригующим.
  
  "Буду ждать тебя на первом этаже второго здания в пустом классе."
  
  Подумав пару секунд, он закрыл ящик для обуви и направился обратно к учебным помещениям.
  - Стоп, ты куда собрался?!
  - Мне нужно кое-что сделать. И вообще, иди уже домой.
  -Чего так грубо? И вообще, не неси ерунду! Ты мой эскорт и должен сопровождать в свою сырую обитель.
  - Все еще собираешься остаться у меня?.. Тогда если что-то не нравится, можешь искать новое место для жилья, Вампир-сама.
  Как Хисуи и предполагал, Рашелла быстро поняла, что крыть ей нечем, и сразу замолкла.
  Так парень сбежал от вампирши, направившись в пустой класс.
  С планировкой школы он был все еще не знаком, потому пару раз заплутал, пока, наконец, не нашел нужный ему кабинет.
  Хисуи отворил дверь, и перед ним предстал натуральный беспорядок из столов и стульев.
  Похоже, этим классом давно не пользовались из-за того, что он был угловым. Да и внутри он никого не заметил.
  Парень подошел к окну, взглянув на заходящее солнце, как вдруг позади раздался голос.
  - Ох, ты пришел.
  - ...Значит, это и правда было не мое воображение. Чего ты хочешь?
  Хисуи обернулся к стоящей за спиной девушке.
  Она выглядела слишком женственно для своих лет. Волосы чайного цвета завязаны в конский хвост. Он с трудом вспоминал ее лицо во время утреннего представления.
  Но имя, все же, в памяти не всплывало.
  - Ты...
  - Мей, Судо Мей.
  - А, точно...
  Теперь Хисуи вспомнил. В тот же миг Мей приблизилась к нему очень близко, даже чуть ли не в обнимку.
  "Формами", превышающими Рашеллы, она прижалась к груди парня. Расстегнутая верхняя пуговица формы буквально заворожила Хисуи выразительным декольте. Мей подняла голову, чтобы взглянуть на него.
  - Почему... ты так на меня смотришь?
  Подавляя свои мужские инстинкты, Хисуи старался выглядеть как можно более спокойным.
  - ... А ты правда не понимаешь?
  Судо ответила соблазнительным тоном с дьявольской улыбкой.
  И если честно, она была сексуальна как настоящая демоница.
  Говорила она как умудренный опытом человек, и юбка была короткой просто донельзя. А не застегнутый до конца пиджак и вовсе делал ее номером один в школе.
  - Не понимаю... по какой причине ты позвала меня сюда. Я ведь в этой школе сегодня впервые.
  Хисуи повысил свою бдительность и огляделся вокруг.
  Рядом никого не оказалось.
  - Мы здесь только вдвоем. Кого ты все высматриваешь?
  - Кого-нибудь укрывшегося и готового поиздеваться над наивным дураком, серьезно воспринявшим записку в шкафчике для обуви, и примчавшегося сюда... Такую возможность не стоит сбрасывать со счетов.
  - Что? Чего это ты? Проблемы с доверием? Даже если ты и оказался сегодня в центре внимания, в нашем классе нет никого, кто бы стал издеваться в первый же учебный день.
  - ...Ладно, это хорошо.
  Хисуи с облегчением вздохнул.
  Парень задумался о сложившейся ситуации, а Мей тем временем приблизила свое лицо к нему еще сильнее.
  - ...Ты не слишком близко?
  - А я это нарочно. Хисуи-сан... на вид ты несколько... хладнокровный... С тобой трудно сблизиться. Утром во время собрания я прямо чувствовала, как ты наблюдаешь за всеми.
  - Тебе ли это говорить? И что, тогда ты и решила меня проверить?
  - Конечно. Красивая белая кожа... Скорее всего, ты лучший среди новичков. Наверняка классно смотрелся бы в женской одежде.
  - Да ну?
  Хисуи коснулся своего лица.
  Если честно, парень никогда этого не понимал. Внешность его на самом деле привлекает вампиров, хоть он и не особо рад по этому поводу.
  - Красавчик... тебе ведь никто еще этого не говорил?
  - Тот, кто воспитывал меня, постоянно повторял "ты похож на девчонку" и "не будь таким неженкой".
  Пробормотал Хисуи про себя, однако Мей заинтересовалась сильнее и приблизилась еще больше.
  Эти двое были уже настолько близко, что ощущали дыхание друг друга, а губы почти соприкасались.
  - Я же сказал...
  - Если не понимаешь, насколько привлекателен, так вот, я тебе глаза открыла.
  Дьяволица перед ним улыбнулась.
  Хисуи никак не мог унять свое тяжелое дыхание, и покачал головой.
  - Хватит играть со мной. Иди и найди себе кого-нибудь другого.
  - Ох, такой серьезный? Беззаботные школьные будни... Это ведь нормально, найти себе красивого парня, и желать проводить с ним дни на пролет?
  - Утром было классное собрание. Не слишком ли поздно очухалась? И это явно не любовь с первого взгляда... или все что тебе надо, это красивая внешность?
  - А ты любишь сперва узнавать о людях вокруг? Я не против, все расскажу.
  Мей протянула руки, обвив ими шею юноши.
  И приблизилась к его губам.
  - Тебя что-то связывает с этой Рашеллой? Среди девчонок о ней ходят страшные слухи.
  - Нет, между нами ничего нет!
  Он использовал эту возможность, чтобы разобраться с недопониманием, однако Судо все еще что-то подозревала.
  - Правда? Но у нее ведь такое великолепное тело, да и сама очень миленькая.
  - Зато просто отвратительный характер.
  А еще она не человек... но вслух, ясное дело, он не стал этого говорить. Глядя на невозмутимое лицо парня, Мей наконец поверила ему.
  И потому начала действовать всерьез.
  - Тогда никаких проблем, если я стану твоей девушкой? Давай встречаться.
  Губы стали еще ближе.
  В тот момент, когда девушка уже собиралась прикоснуться к ним, Хисуи наконец-то вырвался из ее рук.
  - Что ты делаешь?
  - Это я должен говорить. Хватит уже шутить. То, что ты вытворяешь... слишком странно!
  В тоне Хисуи не было никакой неприязни, однако его слова заставили Судо нахмуриться.
  - Странная... ты это обо мне?
  - Ясное дело. На самом деле мне лестна твоя похвала, и я даже нахожу ее довольно милой, но ты так внезапно меня сюда заманила, да еще и призналась... Как бы ты на это не смотрела, это слишком странно. Удивительно, что я не рухнул еще от потрясения.
  Голос Хисуи внезапно затих.
  Мей прикусила губки и схватилась за угол одной из парт.
  ХРЯСЬ! От стола отломился небольшой кусок.
  Было видно, что девушка не прилагала никаких усилий, словно отрывала от дерева небольшую ветку.
  А после, ее тонкие пальчики, державшие отвалившийся кусок, сжались и растерли его в порошок.
  Как бы это не выглядело со стороны, обычная старшеклассница не может иметь такую силу.
  Внезапно признались, и тут на, выясняется, что у девушки сверхъестественная мощь.
  Странно. Все складывается слишком странно.
  Хисуи взглянул на юную деву перед собой.
  - ЧТО ВО МНЕ НЕ ТАК?! ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ?!
  Лицо Мей пылало яростью, а зубы скрежетали.
  Кудзе довольно сильно испугался и отошел на шаг назад.
  - Нет, я не говорил, что мне что-то не нравится...
  - Тогда почему не хочешь со мной целоваться?! С вампиршей тебе больше нравится?!
  - ТЫ!..
  Мей замолкла на полуслове и быстро захлопнула ротик.
  Но было уже поздно, пришла пора Хисуи задавать вопросы.
  - Ты поняла все во время представления на собрании? И позвала меня только чтобы убедиться?
  - Нет, клянусь, все не так...
  Парень и девушка поменялись ролями, и теперь уже Мей отступала.
  Кудзе шагнул вперед, но случайно толкнул Судо.
  - АХ!..
  - Осторожнее!
  Юноша попытался поймать ее, но не успел.
  Падая, Мей схватилась за него и увлекла за собой.
  БАЦ! Челюсть Хисуи врезалась в пол, а перед глазами поплыли звезды.
  Взгляд затуманился, однако парень быстро пришел в себя.
  - Больно...
  - А?
  Несмотря на то, что он уже открыл глаза, взор все равно застилала тьма.
  А еще на лице чувствовалось что-то мягкое и теплое.
  Ошеломленный, он, наконец, понял, на что уставился.
  Перед глазами был небольшой треугольник из ткани.
  Слишком высококлассное для новичка, да еще и сделанное из наилучшего материала.
  Это было... легендарное секси белье.
  Самое главное Хисуи не видел, однако это явно ненадолго.
  ..!
  Юноша наконец полностью осознал ситуацию.
  Его голова была под юбкой.
  Он знал, что уже поздно, однако все еще пытался, как истинный джентльмен, отвернуться, мотая головой влево и вправо, однако натыкался на обжигающие ноги.
  - Ась?..
  На персиковой коже он углядел ряд из черных символов.
  Это не было похоже на татуировку. Как будто буквы были впечатаны прямо под кожу.
  Кудзе на мгновение замер, пока эти символы, или скорее ноги, не исчезли из его поля видимости. В тот же момент стало светло, однако возможность созерцать прекрасное была утеряна.
  - Ах...
  Мей уже поднялась с пола. Похоже, она совсем не пострадала.
  Атмосфера неловкости усиливалась с каждой секундой. Несмотря на то, что это была простая случайность, Хисуи никак не мог найти в себе силы начать объясняться.
  Он уже приготовился словить пощечину, как Мей всего лишь прошептала:
  - ...Видел?
  Парня побаловали такой усладой для глаз.
  Будучи не в состоянии отрицать очевидное, он смог лишь отвернуть взгляд в сторону, обдумывая выход из положения.
  - Ну, это... было несколько захватывающе...
  Сердце забилось от ужаса, когда он взглянул на Мей, которая сжала ноги вместе, а юбку стыдливо тянула вниз. Выглядела она необычайно смущенной, полностью отличаясь от себя прошлой.
  Из-за такой ее естественной реакции Кудзе не стал оправдываться и решил признать свою вину.
  - Извини, я не специально... Если хочешь меня ударить... то давай.
  - Ты видел... это?
  Снова повторила.
  Хисуи в замешательстве склонил голову.
  Естественно, в том положении все было прямо перед глазами.
  Однако, Мей одной рукой прижимала юбку, а второй закрывала правую ногу, и парень, наконец, понял, что она имела в виду.
  Она спрашивала не о трусиках... а о загадочных символах.
  - Хм... Ну, да, видел. Это же... татуировка? Знаешь, не стоит портить свою красивую кожу подобным. Татушка должна быть милой, разве нет? А цифры и английские буквы...
  Хисуи попытался вспомнить символы.
  FC-XX07. Словно номерной знак машины.
  - Или это не погоня за модой, а шифр какой-то? Или серийный номер?
  Он всего лишь пошутил, однако лицо девушки дрогнуло.
  Она ответила с каким-то смешанным выражением.
  - Возбуждаясь... естественно раскрывать свою истинную натуру. Другими словами... я постоянно должна скрывать свои чувства, чтобы этого не произошло. Так бесчеловечно и несправедливо...
  - Ты...
  Хисуи задумался.
  Прямо перед ним стоит просто необычайная красавица.
  Но что-то в ней не так, что-то неправильно.
  Девушка обнаружила истинную природу Рашеллы, да еще и странные надписи на ноге. От нее просто веет неестественностью.
  - Кто же ты? Человек?
  - ...Что за шутки, конечно, я человек. Самый обычный человек.
  - Вот и не правда, совсем ты не обычная.
  Равнодушно подвел итог парень.
  Мей выглядела невероятно разозленной, чуть ли не на грани убийства.
  - Ты злишься, когда в тебе не признают человека, значит, им ты не являешься. Кто же ты?
  - ...
  - Солнечный свет тебе не страшен, значит точно не вампир. Но такой силой простая школьница владеть не может. Когда я упоминал серийный номер, я случайно не оказался прав? Ты андроид?
  - Как грубо. Кто это тут андроид? Я человек!.. Просто не женщиной рождена.
  Мей уняла свою ярость и быстро затараторила.
  - Тогда как ты появилась на свет? Клонирование? Или искусственное создание? Правда, у нас тут не научная фантастика... живых образцов ведь еще не существует, да?
  - Есть один живой пример. Появился в лаборатории одиннадцать месяцев назад...
  - Хм?
  От слов Мей юноша нахмурился. Перед глазами всплыла обложка одного знаменитого зарубежного романа.
  Однажды он читал довольно точный перевод этой книжки, и потихоньку начал вспоминать ее содержание.
  - Ну, думаю, больше нет смысла это скрывать. У тебя такой проницательный характер, да и с вампиршей ты это делал. Вот я и подумала, что на меня ты так же смотреть будешь, потому и захотела покорить. Но она ведь не скрывала, кто на самом деле, да? Да и благодаря зонтику любой знакомый с историей вампиров догадался бы.
  Похоже, Мей уже смирилась с тем, что Хисуи ей не завоевать, потому говорила все как есть.
  - Хи-кун, ты когда-нибудь слышал историю о Франкенштейне?
  - Читал когда-то, но все пытаюсь вспомнить подробности.
  Это очень печальная всемирно-известная история.
  Юный гений Виктор Франкенштейн изучает тайну созидания, и в доказательство своей теории создает первого искусственного человека.
  Впрочем, его план рождения прекрасного существа терпит крах, и появляется отвратительная мерзость.
  Чудовище Франкенштейна.
   И как в случае с вампирами, он является синонимом монстров.
  Согласно знаниям Кудзе, эти существа, как и вампиры, тайно живут в человеческом обществе. Они очень редкий вид "монстров".
  - Оригинал довольно известный, слышал, это научно-фантастический роман. Не хочешь ли ты сказать, что...
  - Именно, чудище этого сумасшедшего гения, Виктора Франкенштейна... Последняя модель, что б ты знал. И как ты сказал, те символы - это серийный номер. Естественно, я его ненавижу.
  Мей взглянула на свою маркировку как на какой-то ужасно уродливый шрам.
  Неважно насколько она похожа на человека, лишь часть людей признает в ней искусственное существо.
  - В той истории у монстра не было потомства.
  Кудзе потихоньку вспоминал книгу, о чем и сказал Мей.
  Виктор и его творение прошли вместе через многое, однако монстр сильно отличался от создателя, потому попросил его создать себе подругу. Франкенштейн отказался.
  Доверительные отношения между сыном и отцом угасли, они стали буквально ненавидеть друг друга, результатом чего было их взаимное уничтожение.
  - Это правда, прототип умер в одиночестве. Да и Виктор не раскрыл тайну созидания. Но он не уничтожил свои записи, оставив последователям некоторую их часть. Унаследовавшие его безумие гении продолжили исследования, пока, наконец, не родились мы.
  С нескрываемым отвращением, Мей раскрыла правду литературного шедевра.
  Как и ужасное существо в первоисточнике, девушка питала сложные чувства к ученым безумцам.
  - Но, Хи-кун, ты узнал кто я на самом деле. Что теперь будешь делать?
  Мей сложила руки вместе, глядя на парня.
  В зависимости от его слов, пустой класс запросто может стать полем кровавой бойни. Однако Кудзе спокойно ответил.
  - Да мне все равно, я не имею ничего против Франкенштейна.
  - П... правда?
  Мей немного разочаровалась. Может, парень и обладал чрезвычайно острой наблюдательностью, однако его сила воли стремилась к нулю.
  - И кстати говоря, ты ведь не собираешься рассказывать о Рашелле? Может никто и не поверит, но последствия вполне могут отозваться эхом.
  - ...
  - Слушай, а ты правда существо Франкенштейна? Разве в виске не должен быть винт?
  - Какая, по-твоему, сейчас эра? Такое лишь в фильмах бывает! Может в оригинальном романе и был монстр, но я-то выгляжу как настоящий человек!
  В доказательство, Мей схватила руку Хисуи и поднесла к своему лицу.
  Сердце Кудзе подпрыгнуло в груди, но ощущение нежной кожи в руке разрушило всякое предвзятое отношение к девушке.
  - Действительно, мягкая и хорошая кожа, без изъянов и швов... и лицо тоже красивое.
  - Правда ведь?
  Судо улыбнулась и положила руку юноши на грудь.
  Движения были настолько естественными, что Хисуи попросту наслаждался ею.
  - Правда... такая мягкая и упругая... Че!..
  Придя в сознание, парень отдернул руку от девичьей груди, но уже было поздно.
  Мей торжествующе смотрела на Хисуи, как если бы уже победила.
  - Ну и как тебе? Может я и схватила твою руку, но терся ею об меня ты сам.
  - ...Премного благодарен.
  Хисуи неуверенно перевел взгляд в сторону, а ладонь его все еще была в том положение, в котором пребывала мгновение назад. Парень постоянно вспоминал те ощущения, которые еще ни разу не испытывал, прикасаясь к чему-либо.
  И по правде говоря, ему правда хотелось схватиться за грудь Мей еще разок.
  - Теперь ты понимаешь? Сейчас между нами и людьми нет абсолютно никакой разницы. Даже у оригинала был интеллект и собственные чувства, а отличалась только внешность.
  - А разве не лучше в таком случае обойтись без серийного номера? Почему им так необходимо было впечатать его в кожу?
  - Это вроде... предупреждения. Первый не мог себя сдерживать, потому погубил много народа. Чтобы не последовать по тому же пути разрушения, мы себя ограничиваем. Чтобы подобное не повторилось вновь, мы должны быть рациональны.
  - Вот как. Теперь ясно. Пока.
  Закончив фразу, Хисуи попытался ретироваться.
  Однако Мей схватила его за руку, не пуская.
  - ...Что такое? Не волнуйся, я никому о тебе не скажу.
  - Правда? Тебе не кажется... что я монстр?
  - С чего это ты? Разве сама только что не уверяла, что ничем не отличаешься от человека? Ну вот и я так думаю. По сравнению с теми девушками, что по улицам сейчас шляются, ты даже намного лучше. Плюс ты миленькая.
  Хисуи высказал свое мнение, а Мей тут же залилась краской.
  - Ты и правда... так думаешь?
  - Ага.
  - Правда-правда?
  - Ну а смысл мне врать? И отпусти меня уже, наконец. Если хочешь что-то сказать, то говори.
  - С этим... уже все в порядке. Но есть и другая причина. Помнишь, я в начале говорила, что хочу стать твоей подружкой?
  - Эй, как-то ты слишком прямо начала... Разве это не означает любовный роман?
  - Ну конечно. Ведь это самое заветное желание нашего клана. Если мы любимы людьми, это ведь значит, что мы настоящие?
  - Так-то оно так... вроде бы, если поставить вопрос под таким углом. Но нормальные романтические отношения не начинаются вот так вот... короче, Судо, для любви надо много большее...
  - Нет, если разложить все по полочкам, любовные отношения ведь не последняя цель, а только путь к ней.
  Услышав такое странное объяснение, Хисуи был несколько ошарашен.
  Хоть парня и не интересовали ни искусственные люди, ни их создание, ему были крайне любопытны намерения Мей, ради которых она прошла столько трудностей и поступила в старшую школу.
  - И к чему же тогда ты стремишься?
  Мей быстро хихикнула и ответила.
  
  - Делать детишек❤.
  
  Чего?
  Пока он соображал, что произошло дальше, было уже поздно.
  Его толкнули, а затем он обнаружил себя лежащим на холодном полу.
  Парень поднял голову и увидел оседлавшую его Мей.
  - Э-эм... Судо-сан?..
  - Чего~?
  Она прижалась грудью.
  Проклятье.
  Перерыв почти подошел к концу, и если все так и продолжится... во многих смыслах будет плохо.
  - Ч-что ты творишь?!..
  - Я же сказала, хочу ДЕ-ЛАТЬ ДЕ-ТИ-ШЕК. Как свидетельство нашей любви. С самого начала Виктор Франкенштейн ставил своей целью возможность искусственных людей размножаться. Но ведь она не имеет смысла, если заниматься этим не с человеком, правда? Если мы хотим стать настоящими людьми, то с ними и должны иметь потомство. Это моя главная цель, причина существования. Поэтому...
  - Поэтому моя задница подает сигнал тревоги!!! Найди себе кого-нибудь еще!!!
  - Да в чем проблема-то? Тебе же не надо брать на себя никакую ответственность❤.
  - Это вообще никаким боком не романтические отношения! Знаешь, что я тебе скажу... тебе до человека, как до луны! Одна лишь внешность, остальное полностью выходит за рамки!
  - Как же хлопотно... Не собираюсь я выслушивать твои мысли по этому поводу.
  Хисуи боролся, пытаясь найти выход из положения.
  Мей же продолжала прижимать его к полу.
  Вообще ситуация просто кардинально поменялась - слабого Хисуи удерживала девушка всего одной тоненькой ручкой, не давая и шанса сбежать.
  - Как унизительно... Откуда в тебе столько сил?!..
  - А вот это грубый вопрос. Из-за изначальной жестокости, у последних моделей присутствуют ограничители. Так что могу пользоваться только половиной базовой силы.
  - Да блин, кто вообще хотел бы знать такие тривиальные подробности! Отпусти меня!
  - Неа.
  - Ах ты!..
  Даже примени он силу для сопротивления, все равно победы не видать. В отличии от Рашеллы, у Мей в дневное время сил на порядок больше.
  В конце концов, боясь потерять нечто ценное, Хисуи решился даже отказаться от своего достоинства. В силе он конкурировать не может, так что придется звать на помощь.
  Хисуи уже открыл рот, как бдительная Мей приняла контрмеры.
  Однако, вместо того, чтобы закрыть ему рот, девушка лишь посмотрела на Кудзе.
  И вдруг из ее очаровательных глаз вспыхнула вспышка.
  И это не какая-то метафора, из глаз девушки действительно вырвался вполне физический поток света.
  Собравшись в пучок, он пролетел мимо лица Хисуи, врезавшись в пол справа.
  Из-за ослепительного отсвета парень отвернул голову в сторону, а затем взглянул на последствия.
  
  В полу красовались два аккуратных отверстия, от которых шел белый дымок.
  
  - Чего?!
  - Расслабься, я сейчас все тебе объясню❤.
  - Стоооп, ты что сейчас, лазерами пальнула?! Из чертовых глаз?! Такого уже даже у оригинала не было, только у национальной армии!
  - Поскольку наши силы подавляются, избыточная энергия от внутреннего сгорания используется как оружие. После выстрела на максимальной мощности для перезарядки требуется немного времени, однако при стандартных настройках можно вести постоянный огонь❤.
  - Да кому нужны твои объяснения! Что это еще дополнительные функции такие у старшеклассницы?! Хочешь быть обычным человеком, а сама полностью противоположна этому понятию!
  - Как же ты меня расстраиваешь. Хочешь, чтобы я тебя испепелила?
  Мей снова взглянула прямо на Хисуи.
  Благодаря подавляющей грубой силе и паре глаз, Хисуи пришлось заткнуться.
  Если начнет сопротивляться, пиши пропало.
  Впрочем, если не попытаться дать отпор, тоже будет плохо.
  - С-спокойней, слушай, что скажу... убери лазеры, аккуратнее... Хорошо ведь, что наши отношения не стали хуже!..
  - Почему ты говоришь так удрученно, любимый. Не двигайся!..
  Тонкими пальчиками Мей развязала галстук Хисуи и расстегнула пуговицы на рубашке, нежно лаская оголенную белую грудь.
  Хисуи надеялся быстро освободиться, что, впрочем, было невозможно.
  Легкие, и даже ласковые прикосновения девушки успокаивали разум. Пальчик Мей щекотал гладкую кожу, словно наигрывая некую мелодию.
  - Что, за, черт?.. Не могу собраться... с силами...
  - Ах... Какое же у тебя милое выражение лица. Видимо я на верном пути. Позволь сперва сказать, что мои стандарты очень высоки. А я влюбилась в тебя с первого взгляда, так что гордись.
  - Да... кто... захочет...
  Задыхаясь, попытался отказать девушке Хисуи слабым голосом.
  Все его тело дрожала, а по животу расплывалась какая-то субстанция.
  - Что это... за черт... Что ты со мной... сделала?..
  - Я уже говорила, я последняя модель. Для успешного достижения своей цели, я способна использовать десять тысяч различных функций для получения удовольствия. Прямо идеальная надувная куколка❤.
  - Надувная кукла... Разве это не самое... обидное прозвище для искусственных людей!
  - В любом случае, отступать ты не намерен? Тогда готовься...
  Мей облизнула губы и распустила свой конский хвостик.
  Соблазнительно пахнущие волосы упали на лицо Хисуи.
  Даже аромат тела и дыхание были частью функций удовольствия. Юноша почувствовал себя еще беспомощнее, даже мысленно теряя способность сопротивляться.
  - С-стой...
  - Ты так развязно выглядишь, и все еще способен рационально мыслить. Но... это ведь твой предел, да?
  Мей скользнула языком в ухо Кудзе, пальчиками щекоча его грудь.
  Другой рукой она ласкала все тело юноши, пока, наконец, не добралась до паха. Затем ее губы приблизились к губам Хисуи.
  Плохо.
  На самом деле, очень плохо.
  - Давай построим мост меж двумя расами❤.
  - ...
  Парень не мог найти сил даже чтобы ответить.
  Губы девушки все приближались, а палец скользил ниже.
  Прощай, мое сокровенное.
  Хоть он и не плакал, перед глазами возникла словно нарисованная картина.
  - Руки прочь! Что ты себе позволяешь?!
  Внезапно потребовал громкий голос. Мей вскочила с Хисуи и отошла от него.
  - К-кто тут?!..
  Судо глянула в дверной проем, и обнаружила там Рашеллу, скрестившую руки на груди.
  - Это же место для обучения! Заниматься здесь подобным!.. И кто тебе разрешил посягать на моего слугу?!
  Рашелла указала пальцем на Мей и задала вопрос. Да и выглядела она так, словно была готова броситься на соперницу в любой момент.
  Мей же лишь отряхнулась и хладнокровно ответила.
  - Руки прочь? А у тебя какие-то проблемы с мастурбацией?
  - Завязывай со своими грязными шуточками...
  Хисуи встал, не забыв возразить.
  Спотыкаясь, он отошел подальше от Мей и оперся о стену, чтобы вновь не рухнуть на пол.
  - Боженьки, какой ты холодный. А ведь совсем недавно был рад моим прикосновениям.
  - Аж самому противно...
  С горечью сказал Хисуи. Впервые он был благодарен Рашелле за ее появление.
  Только у спасительницы не было ни капли сострадания, и она направила свою злобу прямо на Кудзе.
  - Ты мой слуга, так почему отдался этой подделке?! Ты же не в конец бесхребетный!
  Это кто здесь слуга, а? До того, как Хисуи набрался сил для ответа, Мей уже отреагировала на слова вампирши.
  - Эй, что значит подделка?
  Девушка скрестила руки и уставилась на Рашеллу.
  Фраза Рашеллы в буквальном смысле подожгла фитиль искусственного человека.
  - Подделка есть подделка. Как бы ты не была похожа на человека, не думай, что сможешь обмануть мои вампирские глаза! Чтобы не выпить случайно кровь какого-нибудь мусора, мой вид умеет отличать людей от нелюди.
  - То есть вы обе уже знали друг о друге? Ты должна была сказать мне раньше.
  Не обращая внимания на жалобы Хисуи, вампир и искусственный человек готовились к бою.
  - Какие громкие слова... для обычного вампира.
  - Что?!
  Мей не стала отступать и оскорбила Рашеллу в ответ.
  Вампир против создания Франкенштейна. Два наиболее известных монстра столкнулись лицом к лицу.
  - Говоришь, я подделка, а сама-то? Разве вампиры не те же комары, нацепившие человеческую внешность. Да нет, вы даже хуже комаров. После их укуса остается лишь небольшой зуд, а вы же лишаете людей их достоинства. Просто непростительно.
  - Ах ты сучка!..
  Неприязнь. Нет, даже вопль, полный жажды убийства.
  Глаза вспыхнули темно-красным, а придававшие рукам дополнительное очарование ногти удлинились и стали гораздо острее.
  Не глядя на то, что солнце скрылось лишь частично, каждая клеточка тела Рашеллы была наполнена силой.
  Если она действительно вышла из себя, последствия могут стать просто ужасными.
  Чтобы не уничтожить школу в первый же день, Хисуи ничего не оставалось, как попытаться успокоить девушек.
  - Эй, стойте. Годзилла против Гамеры , конечно, отличная комбинация, но лучше ей так и остаться в фантазиях.
  - Плевать, эта засранка меня не сильно беспокоит. Однажды мой вид станет настоящими людьми, и я не хочу, чтобы все пошло насмарку из-за того, что кто-то выпьет мою кровь.
  - Как будто кому-то есть до нее дело! Как Истинный Предок я никогда не позарюсь на кровь такой фальшивки!
  - ...Истинный Предок? Да ну, ты серьезно?
  У Мей от смеха задрожали плечи.
  А лицо Рашеллы сделалось еще хуже. Хисуи уже просто не знал, что тут можно сделать.
   - Истинные Предки, это те высшие существа, ведущие свое существование от первого вампира и стоящие на самой вершине мира? Что забыл в старшей школе кто-то настолько важный?
  - Искусственному ли человеку говорить мне такое?
  - Да разве эти древности не вымерли уже? Чего ты пытаешься достичь такой ложью?
  - Заткнись, я настоящая!
  - Ну так докажи. Придумай что-нибудь, чтобы мы оба поверили.
  Кинув взгляд на Хисуи, Мей подошла к нему и схватила за руку.
  Хоть она и не сможет снова попытаться завалить его, Хисуи все еще держался в состоянии боевой готовности.
  - ...Эм, а с каких пор мы с тобой заодно?
  - Боже, чего ты такой холодный... Мы ведь с тобой уже так далеко зашли.
  - Что б тебя, и даже возразить-то нечем...
  - Эй, а ну отвали от него! Он мой слуга!
  - Но ведь не твой парень, верно? И вообще, не уходи от ответа, а быстрее доказывай, что ты на самом деле Истинный Предок.
  Мей показательно прижалась грудью к руке парня.
  Рашелла ничего не возразила ей, а лишь сжала кулаки, направив весь гнев на Хисуи.
  - Ты какого черта вообще с ней спутался?!
  - На самом деле это она сама ко мне прицепилась.
  - Ты мой, в курсе?! Разве я не испила утром твоей крови?!..
  - Прошу, не говори об утреннем инциденте, словно о поцелуе перед выходом из дому...
  Мей уставилась на ворчавшего Хисуи округлившимися глазами.
  - Что... Твою кровь уже пили?! Но ран ведь нету...
  Мей просто надеялась иметь детей от красивого человека, поэтому сейчас очень удивилась.
  У Хисуи, связавшегося с Рашеллой, не было никаких симптомов превращения в вампира.
  На самом деле, на шее не было клейма проклятья.
  - ...Она укусила тебя в таком месте, которое можно скрыть под одеждой? Но ведь обычно вампиры выбирают...
  - Шею. Кровь вкусна лишь оттуда. К тому же иначе могут возникнуть проблемы с вампиризацией, и жертва тупо превратится в безмозглый ходячий труп. Так что они пьют кровь только из шеи.
  - Тогда что же, ты уже полностью стал вампиром?..
  - А что, похож?
  Тон Хисуи показывал, что он никогда не отринет свою человечность.
  Услышав его, Мей восстановила в памяти прошедший день.
  Даже в процессе трансформации, жертвы, как правило, избегают солнечного света, чего Хисуи не делал.
  Но Рашелла только что сказала, что пила его кровь.
  - ...Да что происходит?..
  - Этот парень просто ненормальный. Я испила его кровь, а моим слугой все равно не становится!
  Сердито сказала Рашелла. Держась за руку парня, Мей глядела на этого признанного вампиром "ненормального".
  - Не может быть... Разве такое бывает? Даже я знаю... укус вампира, это величайший "яд" и "проклятие"... Хоть святой, хоть грешник, после всего одного укуса результат один.
  - Я просто самый обычный человек.
  Равнодушно заявил Хисуи. Мей же заинтересовалась еще больше, а в ее глазах заиграла страсть.
  Рашелла забеспокоилась, что эти двое слишком тесно прижались друг к другу. Размахивая руками она рявкнула.
  - Да отвяжись ты от него! Он мой слуга!!!
  - Что? Но ведь он не превратился в вампира, верно?
  - Заткнись!!! Раньше или позже, но это произойдет! Прочь!!!
  Мей проигнорировала возмущения вампирши, прошептав Хисуи в ухо сладким голоском.
  - Эй, а покажи, куда она тебя укусила. Хочу знать, на что это похоже.
  - Вот. Правда, следов уже нет.
  Хисуи, не приняв каких-либо мер предосторожности, вытянул шею, чтобы показать ее девушке.
  Мей же приблизилась губами к бледной коже.
  
  Чмок.
  
  В отличии от поцелуя вампира, ее губы лишь слегка коснулись шеи.
  - ...Ты что делаешь?!
  - Дезинфекция, просто дезинфекция. Это ведь приятнее вампирского укуса?
  - В общем-то да...
  Хисуи натурально наслаждался мягкими ощущениями на шее, и мог лишь уставиться в потолок.
  Отчего гнев Рашеллы достиг максимума.
  - Ты совсем что ли?! Подумать только, вытворяешь подобное с этой девкой!.. Бесстыдник!..
  - У меня ведь даже следов не останется... Не из-за чего тут злиться!..
  - А ты готов так легко шею подставлять?.. Плевать с кем?..
  - Может, прекратим этот разговор? А то ты так говоришь, словно я девушка легкодоступная. Да и вообще, с чего я должен отдавать приоритет тебе? Кровь сосать нормально ты все равно не умеешь.
  Перед лицом необоснованных обвинений Рашеллы, Хисуи выдал все свое недовольство.
  А Мей еще больше подлила масла в огонь.
  - Ой, а она кровь правильно пить не умеет? Разве от укуса вампира не должно быть хорошо, как от секса? Особенно с противоположным полом.
  - Похоже, моему организму это не кажется приятным... В любом случае, укусы болючие.
  Услышав чувства Хисуи, лицо Рашеллы приняло непроницательное выражение.
  В уголках глаз появились слезы, которые, впрочем, Хисуи и Мей не заметили.
  - Ух ты... Подумать только, все-таки существуют в мире бесполезные вампиры. Если даже кровь высасывать не умеет, тогда зачем вообще живет? Это не то, что не Истинный Предок, а даже не низший уровень. На самом деле, просто комар.
  - Эй, ты уже слишком далеко зашла...
  Хисуи уже почти высказался, как вдруг получил пощечину.
  - ...Дурак.
  Собравшись с мыслями, он увидел прямо перед собой Рашеллу.
  Глаза ее были полны слез.
  - Ох...
  Парень и слова вымолвить не успел, как на него градом осыпались маленькие кулачки.
  - Дурак дурак дурак дурак дурак дурак дурак дурак!!!
  - Эй, прекращай! Больно же!
  Просто детские удары для выражения эмоций.
  Однако, девушка как-никак была вампиром, потому каждый удар был намного сильнее, чем у обычного человека. Впрочем, боль в сердце Хисуи было намного хуже физических страданий.
  - Дурак!
  Рашелла схватила свой зонтик и напоследок врезала им по Хисуи. Потом, не оглядываясь выбежала из класса.
  - Э-эй!..
  Хисуи сделал всего шаг, когда его остановил холодный голос.
  - Не уходи. Что ты сделаешь, если поймаешь ее?
  Спросила Мей.
  Несмотря на беспощадные нотки, в ее голосе звучала толика здравого смысла.
  - Слугой ее ты не стал, верно? Просто отдаешь кровь. Всего лишь жертва. И Мистические Глаза над тобой не властны. Ты даже не влюблен в нее.
  - ...Конечно нет.
  - Тогда просто оставь ее. Так будет лучше вам обоим.
  Мей говорила как умудренный опытом человек.
  Похоже, это были не только ее личные мысли, но и последствия выученных уроков в отношениях меж расами.
  - Между людьми и нелюдью не может идти все гладко. И у нас в том числе. Ты и сама, как существо Франкенштейна, знаешь, каково живется с нечеловеческими чертами.
  - ...
  Люди предвзяты и жестоки даже к друг другу.
  Не говоря уж о существах из другого мира.
  - Не обманывайся ее слезами, ты для нее всего лишь еда.
  - ...Знаю.
  - Ну так... пошли со мной ❤.
  Мей сильнее сжала руку Хисуи и начала изводить его.
  Однако он лишь нещадно выдернул руку и направился к выходу из класса.
  Отказываясь принять поражение, из-за спины его окликнула Мей.
  - Я теперь еще больше в тебе заинтересована и не отказалась от своего. Ты обязательно будешь моим и только моим!
  Игнорируя ее заявление, Хисуи бесстрастно ушел. 
  Глава 03: Равнодушный крест
  
  Когда Хисуи прошел школьные ворота солнце уже полностью зашло.
  По идее он должен быть рад, ведь завтра выходной день, суббота, однако в шагах его чувствовалось жуткое бремя.
  - Как же устал...
  Вяло пробормотал парень, бесцельно идя вперед.
  В руках он держал школьную сумку и зонтик, что оставила Рашелла.
  После заката зонт был девушке без надобности, но, все же, он был ее личной вещью.
  С ним ничего бы не случилось, однако Хисуи по какой-то причине все же захватил его с собой, когда уходил из класса.
  Парень сделал это не для того, чтобы вернуть вещицу законной хозяйке. Да и все равно, он не знал, где эта владелица сейчас.
  Но стоило предположить, что, скорее всего, она дома у Хисуи.
  Из-за их недавней ссоры парень не особо ждал, что Рашелла все еще захочет жить у него, однако в доме остался ее гроб и, волей неволей, вампирше придется заглянуть туда хотя бы раз.
  Впрочем, вампирам не обязательно спать в гробах. Просто в них легче укрываться от солнечного света и восстанавливать духовную энергию, так что они довольно важны для кровососов. Особенно следят за этим атрибутом наиболее сильные вампиры, так что наиболее часто у них можно обнаружить заказные гробы. У Рашеллы, похоже, тоже был именно такой.
  Так что если она вознамерилась уйти от Хисуи, гроб точно заберет.
  Хотя не стоит исключать, что она уже выдвинулась. К тому времени, как юноша вернется домой, Рашелла вполне уже может собраться и покинуть обиталище Хисуи.
  Не ожидая, что так быстро наступит день, когда они разойдутся разными путями, Хисуи скривил лицо.
  И почему он вообще должен тратить силы на такую шумную и высокомерную девчонку?
  Внезапно кусает его, называет своим слугой...
  Врывается домой, врывается в школьную жизнь... настоящая головная боль.
  Даже кровь пьет очень неуклюже... И что самое досадное, вновь заставила его вспомнить о своем необычном теле.
  Об этом он хотел полностью забыть.
  Вычеркнуть из памяти все о своем организме и жить нормальной жизнью.
  - Вот же зараза...
  Хисуи бормотал про себя, пока не почувствовал холодные капли на лице.
  - Эх, а вот и дождь...
  Он поднял глаза к небу. Капли воды постепенно заполнили все вокруг, яростно устремляясь к земле.
  В прогнозе погоды дождь не обещали. Непогода застала врасплох всех прохожих.
  Ливень был просто поразительным, поэтому люди, закрывшись сумками и журналами вместо зонтов, быстро искали убежище от ненастья.
  Глядя на них, Хисуи вдруг вспомнил о зонтике в руках.
  Рашелла как-то упоминала, что он может быть использован и как обычный зонт. Другими словами, вампиры используют их, чтобы закрываться от текучей воды, которой они опасались.
  Но, к сожалению, сейчас он был не с Рашеллой.
  Нежданного ливня не волновало на кого падать, он просто безостановочно лил.
  Если задуматься, такие волнения являются частью неудержимых эмоций.
  Была ли Рашелла сейчас на улице, он не знал.
  Была ли она дома, он не знал.
  Была ли сейчас она в опасности из-за того, что забыла зонтик, он не знал.
  Даже если парень отдаст ей зонт, от Рашеллы он не услышит ни одного благодарного слова.
  Результат известен заранее, однако Хисуи не замедлил шаг.
  Дорога была жутко мокрой, он даже пару раз чуть не поскользнулся. В глазах тоже все как в тумане. Промокнув, силы покидали юношу.
  Тем не менее, парень не останавливался и бежал прямо к дому.
  Хисуи уже задыхался от усталости, когда, наконец, увидел парадный вход. Из последних сил он открыл калитку и вошел в сад перед дверью.
  - Ты!..
  Понятное дело, он слишком волновался пока бежал, однако Рашелла предстала перед ним в самом худшем виде.
  Текучая вода одна из слабостей вампиров. А результатом ее воздействия было вот что: промокшая от дождя девушка слегка дрожала, свалившись прямо у двери.
  - Эй, ты в порядке?!
  Хисуи приподнял ее и слегка потряс, однако ответа не последовало.
  Глаза Рашеллы крепко закрыты, губы посинели, тело словно закостенело и дрожало, а температура оказалась довольно низкой. Даже ее чистая белоснежная кожа приобрела болезненно-бледный вид.
  Текучая вода хоть и одна из уязвимостей вампиров, но не смертельная. Впрочем, урон сильно возрастает, если оказаться под дождем надолго.
  Рашелла сейчас воистину напоминала труп. Сердце билось очень слабо, а обмен веществ замедлился до скорости улитки.
  - Что ты здесь делаешь?!
  Дождь застиг ее внезапно, а под рукой не оказалось зонтика, потому, в конце концов, она рухнула в обморок. Не так уж сложно догадаться, что случилось.
  Тем не менее, вампира, как правило, дождем врасплох не застать.
  Все потому, что сами по себе они очень чувствительны к изменениям в погоде.
  Хисуи цокнул языком, поднял Рашеллу на руки и вошел в дом.
  Несмотря на то, что он и сам полностью вымок, парень чувствовал, что температура девушки была еще ниже его, опустившись чуть ли не до уровня замерзания воды.
  И правда, словно обнимаешь мертвеца.
  - Только не умирай, ладно!..
  От его крика рука Рашеллы слегка дернулась, но Хисуи этого совсем не заметил.
  Он даже не понял, что сказал "не умирай" вместо "не исчезай".
  
  
  - ?..
  Очнувшись, она почувствовала, что ей жарко.
  Совсем недавно было слишком холодно даже для вампира. Так, словно мороз врезался в кости. Однако сейчас было тепло.
  - Где... я?..
  - Проснулась?
  - Ты...
  В голове все еще было туманно, и она приподнялась на диване.
  Как только она устроилась поудобнее, сидевший рядом Хисуи отчаянно отвернулся в другую сторону.
  Она подумала, что его поведение какое-то странное, как вдруг поняла, что дело в ней.
  - Ах!..
  Опустив взгляд, вампирша увидела, что была абсолютно голая. Несмотря на то, что спала девушка под одеялом, от резкой смены положения грудь подпрыгнула.
  - Н-не...
  - Я, не, смотрю.
  Сказал Хисуи, все еще отвернувшись. Он давно уже предвидел реакцию Рашеллы.
  Девушка замахнулась кулаком, однако он остановился в воздухе. Покраснев, вампирша сильнее натянула на себя одеяло, чтобы прикрыться.
  - Все хорошо... можешь повернуться.
  Хисуи так и сделал.
  Он уже был в привычных для сна футболке и шортах, а также принял ванну, согрев замерзшее под дождем тело.
  Рашелла огляделась, чтобы подтвердить свое предположение.
  Это была комната Хисуи. Из кондиционера дул теплый воздух. Поначалу температура была как зимой, однако вскоре в комнате стало хорошо и тепло. К тому же Рашеллу хорошо согрело одеяло.
  - Почему... на мне нет одежды?
  Хисуи ответил на поднятый вопрос, избегая встречи глазами с девушкой.
  - ...Если бы ты осталась в мокрой одежде, то заболела бы. И что б ты знала, я снимал ее с тебя с закрытыми глазами. Потом я тебя хорошо вытер, но ничего не чувствовал из-за полотенца.
  - ...Честно?
  - Я не извращенец какой-то, чтобы измываться над девушкой без сознания.
  - Ладно, поверю... но только в этот раз.
  - Спасибо.
  Эти двое словно страдали из-за невозможности вести нормальный диалог.
  Будто искали друг друга, с трудом подбирая слова.
  - Ты помог мне согреться? Ради меня...
  - ...Ага. Только не как в фильмах, где двое прижимаются друг к другу голышом. Если б я так сделал, ты меня убила бы. К тому же я не настолько теплый, так ты только еще больше замерзла бы.
  - Понятно...
  Обычно, как бы Хисуи не оправдывался, Рашелла не унималась в нападках... однако сегодня она казалась на удивление искренней.
  В любом случае, сейчас девушка выглядела такой хрупкой, что в сочетании с чистым белоснежным телом казалась нежной и уязвимой юной красавицей.
   - Вот, ты забыла.
  Хисуи невзначай протянул Рашелле зонтик.
  Владелица же просто бесстрастно уставилась на свое имущество.
  - Это же очень важная вещь для вампира. Почему ты его оставила?
  - Потому что...
  Рашелла надула губки.
  Потому что не было никаких особых причин. Просто в истерике она, словно дитя малое, поддалась эмоциям и швырнула зонт прочь от себя.
  - Зачем стояла под дождем? Даже если не было с собой зонта, могла бы спрятаться где-нибудь.
  - Дождь слишком внезапно застал меня уже у дома, не было времени убежище искать...
  - Тогда просто разбила бы стекло в двери и вошла. Ты же способна на такое, даже ослабнув под дождем, разве нет?
  Хисуи без труда представил легкое решение проблемы, на что Рашелла лишь тихо ответила:
  - ...Я боялась, что ты разозлишься...
  - ...
  Видимо, она упала в обморок из-за такой глупой причины.
  Пока девушка колебалась, дождь все усиливался до такой степени, что уже не было времени придумывать другой план... Похоже, дело было так.
  - ...Ладно, хватит об этом. Вот тебе.
  Хисуи вытянул шею и указал на нее.
  Увидев замешательство Рашеллы, он неохотно добавил:
  - Пей быстрее.
  - Почему?.. Разве ты всегда не был против, чтобы я пила твою кровь.
  - Ну, когда эта девчонка держала меня... ты ведь помогла.
  Хисуи относился к этому как к возврату долга. И тем не менее, в глаза Рашелле он так и не взглянул.
  - Даже вампиру тяжело быстро восстанавливаться после встречи со своими слабостями. Ты хорошо промокла под дождем, так что кровь для тебя сейчас самое то. Но ты и без меня это прекрасно знаешь.
  Слова парня были беспристрастны и объективны, однако Рашелла не торопилась действовать.
  Раньше она никогда не считалась с чувствами Хисуи когда сосала кровь. Надувшись, девушка отвела глаза.
  - Что такое? Теперь моя кровь тебе не по вкусу?
  - ...Я ведь неумело пью, да?
  Рашелла спрятала лицо одеялом, с горечью задав свой вопрос.
  Хисуи не было видно ее лица, но ему показалось, что девушка плачет.
  - Слушай...
  Хисуи недовольно скривил лицо.
  Судя по всему, честно высказав свое недовольство, он уязвил самооценку гордой леди.
  - Сейчас не время забивать себе этим голову.
  - ...
  Рашелла обиженно уставилась на юношу, храня молчание.
  Похоже, что его слова ударили в слабое место.
  - Что ж... Все ведь потому, что ты еще не привыкла. В конце концов, ты память потеряла. Не волнуйся, скоро восстановишь навыки. Истинный Предок, как-никак.
  - ...Ты правда мне веришь? Что я Истинный Предок?
  - ...
  - Хоть я и называю себя так... доказать не в состоянии. Были бы у меня родственники и слуги, они бы помогли подтвердить мое положение, но я одна... Я ничего не могу доказать.
  С насмешкой над собой сказала Рашелла.
  Во всем мире ей нет места. Просто одинокий вампир.
  Очнувшись лишь прошлой ночью, она даже не видела хоть кого-то из своего рода.
  Оставшись сама по себе, она знала только то, что является Истинным Предком.
  И даже это еще не доказано.
  - Кстати, а что вообще означает "Истинный Предок"? Просто я знаю буквальный смысл слов, но никогда не понимала значение в отношении к живым существам...
  - Я человек, так что и сам без понятия. На самом деле, просвещенных в данном вопросе даже среди вампиров можно пересчитать буквально по пальцам. Единственные, наверное, кто знает истину, это сами "Предки".
  И правда, если уж говорить о тайнах вампирских легенд, то не будет среди них ничего загадочнее Истинных Предков.
  Вампир зовет "мастером" того, кто пил его кровь. В свою очередь, и у него есть свой мастер.
  Если проследить всю цепочку, в самом конце будет Истинный Предок.
  Ко всему прочему, у вампиров возможно потомство, которых зовут "Чистокровными", в конце родового древа которых тоже стоит Предок.
  Благодаря питью крови и размножению и появляются новые вампиры.
  Кровососы не живут в изоляции, а принадлежат к сложным и объемным семьям по средствам этих двух способов продолжения рода.
  И во главе этих семей правят существа, зовущиеся Истинными Предками.
  Учитывая множество слуг и потомков, существование "мастера" или "прародителя" сомнению не подлежит.
  Только вот... откуда сами появились эти Предки?
  Четкого ответа на этот вполне естественный вопрос до сих пор нет.
  - Кто же... я такая?! Почему...
  Глаза Рашеллы блестели от скрываемых слез. Абсолютно равнодушно Хисуи ответил:
  - Это все кровь.
  - ?..
  Услышав неясные слова парня, Рашелла наконец взглянула ему в лицо.
  - Как распознать Истинного Предка? По крови. Вампиры находят ее сладкой и вкусной, однако, люди этого мнения не разделяют. Для них это обыкновенная жидкость. Но кровь Истинных Предков другая. Несмотря на принадлежность к разным расам, люди и вампиры одинаково находят ее восхитительной. Она словно источает аромат роз, привлекающий людей... Говорят, что сладость крови Предков способна заставить твое сердце и душу растаять. Впрочем, у меня нет желания ее попробовать.
  - Ты...
  - А еще пролитая кровь образует определенный узор, полностью игнорируя законы физики. Вроде бы еще и разница в цвете есть, но это все, что я знаю.
  - ...
  Хисуи невозмутимо рассказывал, а Рашелла слушала его со спокойным выражением.
  Дослушав до этого момента, она, словно руководствуясь голосом юноши, потянулась за коротким мечом, лежащим на столе.
  Хисуи немедленно окликнул ее, остановив резким тоном.
  - Эй, только глупостей никаких не делай.
  - Но ведь...
  - Истинный Предок или нет, меня не волнует. Ты есть ты. И если уж настолько зациклилась на этом, то хотя бы дождись, пока полностью не восстановишься.
  - ...
  - Ладно, пей быстрее. Будешь долго тормозить, и я передумаю.
  Понукаемая, Рашелла робко приблизилась к Хисуи.
  Изначально названный "поцелуем", процесс высасывания крови сейчас и правда был на него похож.
  Девушка все еще была несколько обессилена, и чтобы не упасть, обвила податливыми руками шею парня, прижавшись к его груди своим пышным бюстом. Сердца двоих бились сейчас как одно.
  И в отличии от предыдущих жестких и принудительных попыток, губы Рашеллы с особой нежностью коснулись кожи Хисуи.
  
  Кусь.
  
  Вместо того чтобы инстинктивно погрузить клыки внутрь, она лишь немного надкусила. Как домашний любимец, играющий со своим хозяином.
  Когда, наконец, показалась кровь, девушка не стала высасывать ее, а лишь слегка лизнула. Даже когда кровь чуть-чуть вытекла из уголков рта, она продолжала облизывать ранку. Чтобы не испачкать шею Хисуи, она тщательно вылизывала кожу своим красным языком.
  - Ммм...
  От щекотки Хисуи слегка заерзал.
  В этот раз было абсолютно не больно.
  Он мог даже сказать, что ему комфортно. Если бы пришлось приводить аналогию, парень сравнил бы это чувство с полизыванием раненного пальца.
  Долго все это не продолжалось. Рашелла весьма скоро остановилась, отодвинувшись от парня.
  Теперь их связывала лишь серебряная нить слюны.
  - Тебе хватит? Так мало выпила...
  - Да...
  Рашелла кивнула, и, робко подтянув одеяло, вернулась на диван.
  Увидев, что в какой-то степени ей стало лучше, Хисуи встал.
  - Раз уже можешь двигаться, сходи лучше в ванну, станет еще теплее.
  - Хм...
  - Твоя одежда еще не высохла, так что если не против, можешь воспользоваться моей. Второй этаж, комната справа. Найдешь все в шкафу.
  Сказав это, Хисуи побрел на кухню.
  Рашелла словно оцепенев смотрела ему вслед. Понаблюдав немного, она неуклюже встала.
  Примерно через час Хисуи начал накрывать низкий стол в гостиной.
  Так как до сих пор ему не удалось нормально поесть, парень решил устроить шикарный ужин.
  На столе уже стояли тарелка с пастой карбонара , большая миска с салатом и овощной суп.
  Так же Хисуи поставил тарелки для двух персон.
  Покончив с приготовлениями, он услышал, как кто-то вошел.
  Рашелла только-только вышла из ванны.
  - Ох, уже закончила... Эй, почему на тебе только это?
  На появившейся в гостиной красотке Рашелле была лишь одна белая рубашка.
  Снизу ничего не было, да и ко всему прочему, рубашка была порядочно расстегнута. Грудь могла выскочить буквально в любой момент. Даже выдающиеся очертания сосков терлись о рубаху и были полностью видны, несмотря на ткань.
  Можно даже случайно углядеть тонкие бедра, если девушка потеряет осторожность... Хисуи изо всех сил старался увести взгляд из опасной зоны.
  - А это, случайно, не моя форма?.. Я собирался одеть ее в понедельник, поэтому повесил на вешалку...
  - Ты сам сказал мне найти себе одежду. Это единственное, что налезло. К тому же, оно вполне ничего.
  С удовольствием ответила Рашелла без капли смущения.
  - Ладно, как пожелаешь... садись давай. Я много приготовил, но не уверен, что смогу съесть все, несмотря на голод.
  Только когда Хисуи жестом указал на заполненный едой низкий стол, девушка поняла ситуацию.
  С настороженным выражением она посмотрела на Хисуи.
  - А мне можно...
  - Я же сказал, что сделал слишком много. Расслабься, чеснок я не добавлял. На самом деле, я и сам чеснока почти не ем. Даже перец чили в последнее время не пробовал.
  - ...Тогда откуда он у тебя вчера был?
  - На распродаже случайно купил. В конце концов... этот раздражитель ведь уже тут не живет.
  - ?..
  Рашелла почуяла некий подтекст в словах парня, однако молча села, не решаясь спросить.
  Глядя на то, как Хисуи хлопнул в ладоши, пожелав приятного аппетита, девушка не могла не повторить.
  - Приятного аппетита...
  И вот ужин начался.
  Рашелла накрутила на вилку немного спагетти, рассмотрела его, а затем решительно отправила в рот.
  - Вкусно...
  - Спасибо.
  Без эмоций ответил Хисуи.
  Рашелла улыбнулась и принялась за еду.
  
  
  Когда они почти покончили с ужином, Рашелла заговорила, вспомнив о чем-то.
  - Эй...
  - Что?
  - А расскажи о себе что-нибудь...
  - Хм?
  Хисуи допивал суп, склонив голову не в силах понять, что имела в виду вампирша.
  - Увидев дневной мир... я поняла. Похоже, от моей расы мало что осталось в нынешнюю эпоху. Даже если и остался кто-то, то они скрываются в тени, так что люди о нас не знают. Но ты другой... Ты слишком много понимаешь, в особенности об Истинных Предках... Обычный человек не должен столько знать.
  - ...
  - Ты как-то говорил, что знавал одного вампира, да? Все это ты слышал... от него?
  Рашелла пристально уставилась на парня.
  Хисуи хотел уже увильнуть от ответа, но не выдержал серьезного взгляда девушки. Пожав плечами, он поставил тарелку на стол.
  - Не то чтобы знал... Думаю, член семьи было бы более подходящее определение.
  - Почему тогда соврал?!
  - Не врал я. Знакомый все равно остается всего лишь знакомым. Рассказал бы я тебе это, и ты бы от меня не отстала, так что пришлось так неоднозначно выразиться.
  - Хитро же ты манипулируешь словами... но да ладно, что там с твоей семьей? Ты и правда...
  - Мы не кровные родственники. Наверное, в твоем представлении это как приемный родитель, вырастивший меня? Ненавижу это признавать...
  Выражение лица Хисуи было наполнено воспоминаниями.
  Атмосфера вокруг словно наполнилась печалью.
  - Люди твоего возраста обычно живут с матерью и отцом, так? Твои родители, они...
  - Умерли. Я даже не помню их лиц. Слышал, что вампир усыновил меня в том возрасте, когда я еще не мог что-либо понять.
  - Этот вампир... женщина?
  - ...Почему тебя больше волнует пол?
  С удивлением заметил Хисуи.
  Рашелла кинула на него раздраженный взгляд и продолжила настаивать.
  - Проклятье, это женщина, да?!
  - Ладно, угадала...
  - И какая она была?! Красивее меня?!
  - Ответ на такой вопрос зависит от вкусов человека, разве нет? Выглядела она старше тебя, по крайней мере. Так что кто знает, сколько ей было лет на самом деле.
  - Совсем старуха?! Тогда я победила!
  - ...Кто знает. Вообще, у вампиров хоть есть понятие о старости? И я не знаю, что ты там себе нафантазировала, но вампир примет в свою семью человека только, наверное, из-за сиюминутной прихоти. Вырастив и откормив, она планировала пить мою кровь.
  В конце концов, они были вампиром и его закуской. Хисуи в свое время пришел к этому выводу.
  Рашелла скептично посмотрела на юношу и спросила:
  - Эта женщина... что с ней сталось?
  - Погибла.
  Последовал монотонный ответ, лишенный жалости.
  Рашелла выглядела примирительно, не зная, что и сказать. Хисуи же невозмутимо вернулся к еде.
  И хоть парень не был подавлен, и в сказанном не было ни капли ностальгии, девушка заметила нечто в его словах.
  Погибла. Это слово можно применить лишь к живущим.
  Так что термин "смерть" на вампиров не распространяется.
  Их судьбы обрываются не "смертью", а "уничтожением".
  Все потому что они уже были мертвы.
  Основываясь на концепции человеческой "жизни", они были уже за гранью существования.
  Однако, юноша сказал "погибла" в отношении вампира, вырастившего его.
  Он относится к ней, как к человеку.
  - Каким вампиром... она была?
  - Довольно странной. Жила в Японии, но все равно постоянно моталась по всему миру. Из-за того, что мне приходилось тягаться с ней, среднюю школу нормально посещать не получилось. Этот дом тоже ее. Ах да, вот еще...
  - Что такое?
  
  - Она была Истинным Предком.
  
  - ЧТО?!
  Лицо Рашеллы отражало шок.
  Еще в их первую встречу она отметила, что парень на удивление спокойно реагирует на вампиров. Удивляясь его организму, она задавалась вопросом, довелось ли ей испить кровь у кого-то необычного.
   - Ну, так она сказала, подробностей не знаю. Живя с ней я просто не мог не узнать так много о вампирах. Но все равно, я все еще самый обычный старшеклассник.
  - Ты спокойно позволяешь мне пить свою кровь. Как по мне, ты далеко не обычный.
  - Да, но только тогда. Когда не теряю кровь, я ничем не отличаюсь от нормального человека. Особенность организма срабатывает только при укусе вампира. Не хочу говорить об этом. Вспомнила что-нибудь, увидев человеческое общество?
  - Нет...
  Рашелла печально покачала головой. Воспоминания о себе были еще слишком далеки.
  - Впрочем, отрицательный результат, тоже результат. Во-первых, я поняла, что мне надо лучше изучить человеческий мир. Это наверняка приблизит меня к истокам.
  - Вот как... Ладно.
  - А еще... я тоже буду ходить в школу!
  Как обычно величаво объявила Рашелла во весь голос.
  - ХААА?!
  Наверное, было бы лучше, если бы она не восстанавливала свои силы.
  При виде тщеславного взгляда девушки, у Хисуи на лице задергалась жилка.
  - Что за черт, ты собралась в понедельник со мной идти?
  - Естественно! К тому же, ты мой слуга, так что постоянно должен прислуживать!
  - Отказываюсь! Насколько ж важной ты себя считаешь?!
  - Я великий Истинный Предок вампиров!
  Рашелла гордо выпятила шикарную грудь.
  Хисуи пожалел про себя, что спас ее, краем глаза заметив, как она встала и вышла из гостиной.
  Вернулась девушка быстро, неся в руках мешок, легко бы вместившись человеческую голову.
  - Это еще что?
  - Держала в гробу.
  Рашелла не ответила на вопрос, высыпав содержимое на пол.
  Из мешка засверкал золотой блеск.
  С четким металлическим звуком, нутро мешка рассыпалось по половицам.
  - Это...
  Хисуи присмотрелся. Невероятно, но это была золотая монета размером с японскую пятисотйеновую, с изображением чьего-то лица. Кто знает, к какому времени и стране принадлежала она. Сразу видно было, что это не позолота, а чистейшее золото.
  Пять сотен таких монет катались по полу, заполняя дом золотым великолепием.
  Творившееся в доме напоминало сказки, в которых герои открывали сундук с сокровищем.
  - Что это? Сбережения на сон?
  - Не знаю точной стоимости всего, но должно быть много, да?
  - Ясное дело, все-таки золото настоящее... но сперва монеты нужно перевести в японские деньги.
  - Ясно. Так... хм... в общем...
  Поглядывая за реакцией Хисуи, Рашелла кичливо сказала:
  - Это пойдет как плата за проживание?
  - Хм?
  Хисуи еще больше озадачили слова вампирши.
  Девушка, смутившись немного, покрутила пальцами и взглянула на Хисуи.
  - Ум... Если пойду в школу, мне нужно место для жилья. Новое искать довольно хлопотно... да и к тому же ты мой слуга, и без всяких вопросов должен быть рядом! Ты вообще должен на коленях кланяться и умолять меня остаться с тобой! Давай, приступай!
  - Чего?!
  Лицо Хисуи перекосилось.
  Он действительно не должен был ее спасать. Надо было просто бросить.
  Парень искренне сожалел о том, что сделал для вампирши, в то время как Рашелла начала собирать монеты с пола. Набрав пригоршню, она протянула их парню.
  - Ты их не хочешь?.. Этого не достаточно?..
  - Ты...
  - Мне нельзя... здесь остаться?..
  Как и в тот раз, когда она призналась о потере памяти, голос девушки был сказочным и беспомощным.
  Как и цвет кожи, ее существование было настолько хрупким, что, казалось, заполнит все вокруг мертвенно-белым.
  Хисуи почесал затылок и взял из рук Рашеллы одну монетку.
  - Буду использовать ее как талисман на удачу.
  Сказав это, Хисуи убрал посуду со стола и понес ее на кухню.
  - Стой, ты...
  - В конце концов, с самого начала это не мой дом. Он принадлежит твоему виду.
  - ...
  - То есть... даже если здесь поселиться какой-то неизвестный вампир, я не смогу возразить.
  Хисуи говорил, повернувшись спиной к девушке. В тот же миг лик Рашеллы озарила улыбка.
  Беспокойство ее развеялось без следа, а лицо вновь приобрело здоровый вид, как у обычного подростка.
  Такие изменения в ней чувствовались даже спиной. После Хисуи равнодушно сказал:
  - Гостевая комната на втором этаже... для тебя она будет наиболее удобной. Там плотные шторы, не пропускающие свет, так что по утрам можно ничего не бояться. Кроме того, она самая просторная.
  - Ага!
  Словно не желая терять ни минуты и поскорее увидеть свою комнату, Рашелла побежала на второй этаж.
  Хисуи криво улыбнулся и начал мыть посуду.
  
  
  Уже наступила поздняя ночь, когда Хисуи, тря глаза, спустился в подвал дома.
  Планировка подвала была довольно просторной, и представляла собой открытое пространство площадью с целый этаж.
  Основание было построено из твердых пород, и освещаемое старинными канделябрами использовалось как библиотека, и погреб для хранения припасов и вина. Другими словами, наполненный средневековой атмосферой, подвал был воплощением вампирских вкусов.
  Рашелла уже улеглась спать в своей новой комнате. Первоначально парень хотел отдать ей подвал, ведь она не в ладах с солнечным светом.
  Однако, он этого не сделал.
  Поскольку предмет перед ним не допустит к себе ни одного вампира.
  Воткнутый в пол, он конкурирует с солнцем за звание худшего врага кровососов.
  А именно - крест.
  Криво закрепленный в полу, его размеры были достаточны, чтобы распять человека.
  Блеск поверхности напоминал чистейшее серебро. Безупречный, нетронутый вид.
  Концы креста были тщательно отполированы до такой степени, что были остры как нож. Плюс ко всему имели форму как у гарпуна или наконечника стрелы.
  Центр перекрестья был украшен драгоценным камнем малинового цвета, а сам крест был обернут цепями, символизирующими догмат.
  Стиль креста отличался от тех, что обычно устанавливают в церквях, что никоим образом не влияет на ощущение святости, источаемое им.
  Обычные крестики, используемые в качестве символов и украшений, для вампиров не представляют никакой угрозы.
  Но этот был настоящим.
  Это распятие создано специально для истребления нечисти и очищения мира.
  Ко всему прочему, оно было надгробием для хозяина этого дома и земли.
  Хисуи посмотрел на крест и его глаза наполнились неописуемой печалью.
  Долгое время не отрывая взгляда от креста, парень, наконец, тихо проворчал:
  - Эй... неужели этот дом проклят? Знаешь, сегодня к нам въехала странная вампирша. Твоих рук дело? Сейчас она в твоей комнате отдыхает.
  Серебряный крест хранил молчание.
  В конце концов, он и не мог ответить.
  - Ты уже умерла, а твое место заняла другая. Знаешь ведь, что я не желаю больше связываться с вашим видом, и все равно приходится иметь дело с ней.
  Крест молчал.
  Никакой реакции.
  Хисуи наклонился и уставился на малиновый камень, инкрустированный в крест.
  - Давай, скажи что-нибудь... Миралука.
  Ответа не было.
  Надгробие молчанием отвергало живого человека.
  Мертвые не могут воскреснуть.
  Как бы он не допытывался, вопросы просто разносились в пустом помещении.
  Хисуи знал, что все бесполезно еще до того, как спуститься сюда, и, в конце концов, все так и осталось без изменений.
  Безучастно, он покинул подвал.
  
  
  - Ох-ох-ох!
  На следующее утро, даже без докучавшего звонка будильника, Хисуи не смог насладиться пробуждением в своей привычной и удобной манере.
  Сразу после первого учебного дня наступила суббота.
  Он планировал как следует подготовиться к началу школьной жизни на следующей неделе и хорошенько отдохнуть, однако вдруг почувствовал острую боль в шее.
  Открыл глаза... и увидел вампиршу, попивающую его кровь в той же позе, что и вчера.
  - Что ты творишь... Рашелла-сан?!
  - Как это что? Завтракаю. После ванны вкус крови особенно вкусен.
  Открыто заявило Рашелла. Она была теплой и все еще немного влажной.
  Белоснежное тело завернуто в одно лишь полотенце.
  И как вчера, девушка наслаждалась кровью парня.
  - Чего это ты так часто ванной пользуешься?! Ночью ведь уже мылась! Ты Шизука что ли?!
  - Замолчи. Я приняла ванну потому что после нее кровь вкуснее!
  - Почему ты моешься только для того, чтобы с большим аппетитом высосать чью-то кровь?! Это же абсолютно разные вещи! И вообще, отцепись! Мне больно!
  - Как ты разговариваешь со своей хозяйкой? Я уже за все заплатила!
  - В Японии продажа крови незаконна! И с чего ты решила, что моя кровь стоит всего одну монету! Она не настолько дешевая!
  - Какой же ты беспокойный. Да и кого это волнует, а?
  Рашелла придавливала парня к кровати в то время, как он пытался вызволиться.
  Во время борьбы Хисуи невзначай коснулся пышной груди Рашеллы, и полотенце соскользнуло с ее тела.
  - Н-не смотри!..
  - Это все твоя вина!..
  Сцена, хорошо знакомая этим двум, вновь повторилась, наполнив дом криками и стонами.
  Вампир и человек, мастер и слуга.
  Занавес драматичной совместной жизни Хисуи и Рашеллы поднялся. 
  Глава 04: Жертвенный агнец
  
  - То есть, Хи-кун, ты делал это с потерявшим память Истинным Предком?
  - Может, прекратишь так двусмысленно говорить? Я просто позволил выпить своей крови, ясно? И это совсем не смешно!
  - Но позволил ведь. Ну и, выяснили вы что-нибудь об этом дитя?
  - ...Никаких зацепок. И прошу, выражайся как-нибудь по-другому...
  После уроков Хисуи лениво разлегся на своей парте.
  Все его одноклассники уже разошлись, поэтому в классе с ним была одна лишь Мей.
  Спустя пару дней после выходных, Рашелла официально начала ходить в школу. Хисуи почти не общался ни с кем в классе, однако часто вот так болтал с Мей.
  Сегодня парень хотел узнать мнение Судо о происхождении Рашеллы, однако Мей и ее "раса" имели лишь малое понятие о вампирах.
  - ...Откуда ж всплыла эта девчонка?
  Оба выходных Хисуи пустил на то, чтобы узнать о происхождении Рашеллы любыми способами, что пришли ему в голову. И все равно ни одного намека.
  Парень даже исследовал лес, в котором проснулась вампирша. На свидетелей рассчитывать не приходилось, все-таки в подобном месте люди не часто прогуливаются. Хисуи подтвердил место где лежал гроб, однако не нашел никаких подсказок о том, когда он там появился.
  Также он отнес монеты Рашеллы в антикварный магазин, чтобы узнать их принадлежность. Однако, кроме того, что они и правда золотые, ничего не удалось узнать: ни эпохи, ни страны, ни региона. Со слов антиквара, они могли быть отлиты в личных целях, и в оборот никогда не вводились.
  - Так что все выходные пошли коту под хвост, пустил свое свободное время насмарку.
  - Боже, но ты ведь был счастлив погулять с ней, разве нет? Когда это дитя примеряла одежду, ты говорил: "Да, тебе оно очень идет". Даже нижнее белье с ней выбирал.
  - Нет, просто она потащила меня по магазинам, чтобы купить одежду и вещи первой необходимости... Хоть и купил, но она все равно дома носит мою рубашку... И откуда ты это узнала, а?!
  - Я тогда обновляла свой гардероб на весну, как вдруг заметила вас двоих. Ну и проследила немного.
  - Что значит "проследила"? Не говори о подглядывании так, словно это нормально.
  - Не пойми неправильно, все мои предки были профессиональными сталкерами. Для мести, к примеру, когда надо было подкрасться к создателям поближе. Ты ведь представляешь последствия, если эту способность использовать для любви?
  Хисуи даже не желал представлять.
  Потому что если основываться на оригинальном романе, даже если он сбежит на северный полюс, девушка последует за ним.
  - ...Такое чувство, что ты все дальше и дальше от образа нормальной старшеклассницы.
  - Боженьки, по-твоему, со мной что-то не так?
  Мей приблизилась ближе.
  Благодаря двум расстегнутым пуговицам на форме, ее большая грудь и розовый бюстгальтер оказались в области обзора Хисуи.
  Она на равных конкурировала с Рашеллой, и это было хуже всего.
  И если честно, Хисуи не был уверен, что выстоит против ее твердых намерений "завести ребенка", если Мей возьмется за парня всерьез.
  Хисуи стыдливо отвел взгляд, как вдруг объявилось нежданное спасение.
  - Пошли домой... Эй, ты тут что забыла?!
  Увидев Мей, Рашелла нахмурившись подошла ближе.
  Она была одета в школьную форму, купленную в эти выходные. Без зонтика в руках девушка выглядела как самая настоящая старшеклассница.
  - Где мне быть это мое личное дело. К тому же, пока я не заполучу Хи-куна, я не уйду!
  - Что за Хи-кун?
  - Хисуи, сокращенно Хи-кун. Ясно? А однажды я буду звать Хихи❤.
  - Ни за что.
  Несмотря на протесты Хисуи по поводу странной клички, Мей, похоже, не собиралась отступать от своего.
  Полная уверенности в победе, она подошла к Рашелле.
  - Плевать, как ты одеваешься. Вампиры должны покорно спать в гробу до самой ночи.
  - И ты тоже, фальшивая кукла. Просто стой спокойно, как будто предмет интерьера, ладушки?
  Девушки померились силами, разжигая битву.
  Спустя пару мгновений, фыркнув, они прошли мимо друг друга.
  Мей направилась к выходу из класса, предупредив напоследок.
  - Будь осторожнее, Хи-кун. Даже если обычные люди не в курсе о твоей особенности, тебя могут принять за одного из вампиров, если будешь все время с ней.
  - ...Может быть.
  Парень, воспитанный вампиром, безучастно смотрел в след уходящей Мей.
  Рашелла встала перед ним, заслоняя вид.
  - ...Что?
  - Тебе... нравятся такие женщины?
  - Кому может понравиться девушка, кидающая тебя на пол... И ей только тело мое надо. Только тело. Не одобряю я такие отношения меж людьми...
  - Точно?.. Тогда ладно. Идем домой.
  Рашелла удовлетворенно кивнула, позвав Хисуи.
  Спустя немного времени эти двое вышли за школьные ворота, направившись прямо к дому.
  - Кстати говоря, ты присоединялся к так называемым "клубам"?
  Неужто девушка спрашивает, потому что была на встрече клубов? На этих встречах клубы активно рекламируют себя, рассказывая о деятельности, пытаясь привлечь новых членов.
  С самого начала интерес Хисуи к подобному сводился к нулю, потому он ответил без особого энтузиазма.
  - Неа. И если б пришлось, я бы выбрал клуб любителей возвращаться домой.
  - А это кто? Сегодня они не собирались, что ли?!
  - Их деятельность состоит в следующем: после утомительных занятий, петь хвалебную оду весенним денькам. Единственная проблема в том, что учителя слишком сильно затягивают классный час. Хотя, все это зависит от классного руководителя. Думаю, мне повезло, что наша классная не шибко болтливая.
  - То есть, надо просто без всяких разговор уходить домой?
  - Уловила суть.
  Рашелла все больше и больше приобретала образ мышления современного человека, так что подшучивать над ней становилось все труднее.
  Хоть в обучении еще и были проблемы, это лишь вопрос времени, когда они решаться.
  - Учительница сказала, что следующие пару дней "клубы" будут открыты для посещения... Ты пойдешь?
   - Нет, мне не интересно. Хотя судя по тону, ты... хочешь сходить?
  - Только взглянуть. Эм... Просто все эти заинтересованные в "клубах" люди выглядят так весело, что мне стало любопытно... с чего бы.
  Хоть она и старалась говорить как можно более безразлично, но не могла скрыть интереса к клубной жизни.
  Сейчас, обеспеченная едой и жильем, девушка интересовалась всем, что попадалось ей на глаза.
  В рамках школы она, похоже, нацелилась на клубную активность. Но для вампира...
  - Но ведь ты... хм...
  - Знаю. Ничего на свежем воздухе. Точнее, не подходит вообще никакой спорт. Это я понимаю, по крайней мере.
  Люди и вампиры. Различия в силе видны невооруженным глазом даже днем, когда активность кровососов минимальна. Если Рашелла присоединиться к клубной деятельности людей, это будет сродни жульничеству.
  - Так что... остаются только кружки культуры. Хочешь... взглянуть?
  - Конечно, веди.
  Рашелла радостно улыбнулась и схватила парня за руку.
  - Т-ты чего?!
  - Хм? Твоя обязанность сопровождать мастера.
  - Эх, ладно. Мы уже ушли из школы, так что, может, завтра?..
  - Хорошо.
  Не смотря на то, что она согласилась, руку Хисуи не выпустила.
  - Рашелла-сан?
  - Чего?
  - Это... хм...
  Девушка терлась о парня, в частности грудью.
  - Разве парни и девушки не гуляют так? Глянь, все так ходят.
  Все, на кого указывала Рашелла, были парочками. Так как они были уже довольно далеко от школы, возле железнодорожной станции, вокруг гуляло много влюбленных, державшихся за руки.
  Хисуи сперва хотел все объяснить, но передумал, опасаясь ее непредсказуемого характера.
  Насколько эта леди была высокомерной и тщеславной, настолько и ранимой в таких делах.
  Дома после ванны она всегда ходила в одном полотенце или рубашке, однако если бы Хисуи сейчас открыл ей глаза, девушка покраснела бы и, возможно, даже врезала.
  Чтобы избежать ненужной катастрофы, парень продолжил идти с ней за ручку.
  Что до скрытых мотивов... их не было.
  - Ох... мне в магазин надо зайти. У нас молоко закончилось.
  - И мяса тоже возьми. И про красное вино не забудь.
  - И не собираюсь. Тем более вино.
  - Это еще что значит?! Твоя стряпня не плоха, но слишком проста. Я хочу чего-нибудь с кровью...
  Как вампир, Рашелла ела в основном мясо. Она не просто любила его, но и обожала даже в полуготовом виде. Вероятно из-за крови, она любила и все молочные продукты, а еще сладости и десерты.
  Ко всему прочему, у вампирши был необычный интерес к красному вину. Хисуи, естественно, запретил его, используя как замену виноградный сок.
  - Сегодня у нас жареная рыба на ужин. Ох, надо будет еще редиса для салата купить.
  - Тогда дашь хорошенько напиться крови. Утром я еще не пила!
  - Нечего дрыхнуть было. Хотя я благодарил небеса за это.
  - Давать свою кровь твой долг. Даже я начну без разбора нападать на людей, если не утолю жажду, знаешь ли.
  Лицо Хисуи помрачнело из-за всего одной фразы.
  - Да... я знаю.
  Он все понимает. Вот такие существа вампиры.
  Своим видом Хисуи показал, что уяснил слова девушки, а она, отпустив руку, сказала:
  - Тебе всего лишь надо покорно отдавать свою кровь.
  - Это не так уж и весело. Ты до сих пор не умеешь правильно пить...
  Парень осекся на полуслове.
  Робко он взглянул на Рашеллу, но было уже поздно. Закусив губку, девушка смотрела на него.
  С того самого дождливого дня эта тема для разговоров была под запретом.
  Она на самом деле еще очень неуклюже пила кровь, однако Хисуи молчал из уважения к девушке. Однако, в конце концов, все-таки оговорился.
  - ...Пойдем домой.
  - Ммм...
  - ...Однажды я точно верну свои воспоминания...
  Сердито проговорила Рашелла и ускорила шаг.
  - Эй, подожди!..
  Девушка быстро скрылась из виду, не дав Хисуи шанса ее догнать.
  Но парень не потерял надежду. Свернув с главной дороги, он зашел в небольшой пустынный переулок.
  Только остановился, пытаясь найти следы Рашеллы, как прямо перед ним остановился роскошный черный автомобиль.
  Водительская дверь отворилась, и наружу вылез высокий мужчина.
  - Ты Кудзе Хисуи?
  Одет он был во все черное, включая галстук и костюм, и даже силуэт его был темен. Самый настоящий человек в черном, как в кино.
  В руках у него был темный кожаный дипломат. Все кроме головы укрывала тень.
  Лицо было довольно красивым и спокойным, на вид около тридцати лет или около того. Волосы немного зачесаны на одну сторону и прижаты к голове, из-за чего ему не хватало индивидуальности.
  - ...Да, а что такое?
  - Прошу, пройдем со мной.
  Хисуи настороженно ответил.
  - ...Что-то случилось?
  - Я позже все объясню.
  Сказав это, мужчина грубо врезал Хисуи в живот.
  - Угх...
  Парня согнуло пополам от боли, а затем последовал рубящий удар по затылку.
  После двух комбо-ударов Хисуи потерял сознание. Мужчина ловко подхватил его и кинул в машину.
  Заведя мотор, он быстро скрылся с места происшествия.
  Однако... неподалеку был еще кое-кто, все прекрасно видевший.
  
  
  - ...Ну и, вы довольно... похитители?
  Гневно кричал парень через пару часов после похищения.
  Сейчас он находился в тускло освещенной комнате.
  Здесь был стол с кучей бумаг и документов. По-видимому, какой-то офис.
  Стол, похоже, принадлежал местному управляющему.
  Но облокотившийся о стол, он словно бы не вписывался в обстановку.
  - Понятие "похититель" довольно широкое. Кудзе Хисуи-сан?
  Голос показался Хисуи слишком молодым и милым.
  Сидевший на стуле обладал приятным голосом и был деликатной маленькой девочкой.
  Выглядела она лет на двенадцать-тринадцать, а на носу висели полуоправные очки. Вычурная одежда наполнена девчачим духом, а милое лицо было словно кукольным.
  - Вы использовали такой варварский метод, чтобы притащить меня сюда, что кроме как похищение, я не могу это описать.
  - А я вот верю, что мы защищаем тебя.
  - Как знать. И вообще, что это за ерунду вы со мной проделывали?! Это что, игра в наказание?!
  Хисуи на самом деле злился.
  До того как попасть в эту комнату, он перенес много необъяснимого.
  Сперва у него взяли анализ крови, потом головой опустили в серебряную емкость, наполненную водой.
  Затем силой заставили жевать чеснок и прикладывали крест к лицу.
  Когда терпение уже было на исходе, ему развязали глаза и положили рядом пакет с кровью.
  - Не хочешь пить?
  Даже задали такой вопрос.
  Естественно не хотелось, потому Хисуи с удивлением покачал головой. Девочка же открыла пакет и налила кровь в бокал, словно говоря: "Не стесняйся, ты мой гость".
  - Я же сказал, что не буду.
  После отказа и кучи непонятный процедур, его, наконец, привели в эту комнату. Руки все еще были заключены в наручники, так что парень до сих пор не был свободен.
  - Что за черт... Вы что, изучаете меня?
  - Ты еще не понял? Это самая обычная проверка. Смотрим, вампир ты или все же нормальный человек.
  Холодно сказала девочка, беря со стола папку с документами.
  - К счастью, ты прошел все испытания. Очень хорошо, что ты все еще человек.
  - Не понимаю, о чем вы говорите.
  Все еще злясь, юноша не собирался держать язык за зубами. Девочка с неудовольствием прищурилась.
  - Кишида.
  Стоявший рядом мужчина кивнул. Подойдя к Хисуи, он вручил ему визитную карту.
  Именно он и похитил парня и привез его сюда. Хисуи понял это, когда буквально вырвал карточку из рук.
  - ...Полицейское управление, Отдел исследований сверхъестественного. Специальный консультант... Кария Эруру... Это что еще такое?
  - Только то, что и написано. Строго говоря, я не госслужащий, но из-за знаний и достижений меня пригласили в качестве эксперта. И знания мои касаются вампиров. Приятно познакомиться.
  Сказала Эруру с каменным лицом.
  Может она и обладала милым именем и лицом, но о ее нраве такого сказать было нельзя.
  - Кажется, я читал о чем-то таком в статье о городских легендах... Вы вроде команда специальных исследований неопределенных случаев?
  - Это просто обычная полицейская работа. В нашу задачу входит расследование происшествий, в которых замешаны сверхъестественные личности. И решение проблем с виновными. А что до недавних "экспертиз", то я думаю, ты уже понял, в чем тебя подозревают? Не надо дурака валять, Кудзе-сан.
  Эруру была похожа на французскую куколку, а большие блестящие глаза постоянно следили за Хисуи во время разговора.
  Судя по должности главного консультанта, возраста и сказанного, можно сделать вывод, что она официальный сотрудник полиции. Однако ее острый взгляд ничуть не уступал опытному следователю.
  - ...В той статье также речь велась об особом полицейском отделе, специализирующимся на делах, которые наука объяснить не может. Полицейское управление использует подземные помещения и устраивает жуткие собрания в плохо-освещенных конференц-залах? Вы из таких? Ваша организация вообще принадлежит к полиции?
  - Мы секретный отдел. В конце концов, страна не может предавать огласке факт существования сверхъестественного. Однако это правда. Все эти потусторонние существа настоящее бедствие. И вампиры больше всех. Худшие из худших, кровососы являются угрозой жизни граждан. Поэтому за ним надо начинать наблюдение сразу же, как они объявляются в поле зрения. Если появляются жертвы, их изолируют и защищают. Прямо как тебя.
  - Теперь я понял... Вы, ребята, узнали о Рашелле? Я и не думал, что смогу укрывать ее вечно, но... подумать только, так быстро все узнали.
  - Информация поступила от нашего сотрудника. Из-за особенностей организации, информаторы нужны нам повсеместно.
  - ...
  Хисуи почувствовал раздражающий пот на лице.
  Он мог бы рискнуть с предположением, но все же решил уточнить.
  - ...Информатор... кто это?
  - Судо Мей.
  - Вот же гадина говорливая!
  Хисуи чувствовал себя опустошенным.
  Так, словно он не мог больше никому доверять.
  Эруру же говорила так, будто ее оскорбили.
  - Чего ты так удивляешься как идиот? Защищать людей от сверхъестественных лиц наша работа. Следовало ожидать, что мы получаем информацию о нелюдях, разве нет?
  - Эх, хватит... И что значит, что информацию передал сотрудник?
  - То, что я и сказала. Цель их вида заключается в том, чтобы стать людьми, поэтому они не несут зла мирных жителям. А вампиры другие. Так что вполне естественно, что мы с самого начала в союзе с Мей. Чтобы они жили нормальной жизнью, мы помогаем им с официальными документами, свидетельствами о рождении и тому подобными вещами. Взамен они помогают в наших миссиях. Что в этом такого?
  - ...Я не хочу больше ни о чем говорить.
  - Чего ты такой расстроенный? Она всего лишь выполняет свой долг. А это значит делать все на благо человечества. Искусственный человек на деле оказывается человечнее тебя. И не стыдно?
  Слова Эруру были беспощадны.
  Словно ему на раны сыпали соль. И тогда Хисуи безучастно выложил истину, которую внезапно осознал.
  - ...Все из-за доклада Судо о том, что я подозреваюсь в качестве жертвы вампира, так?
  - Именно. Впрочем, отличить человека от вампира и от человека в процессе трансформации не так уж просто. Так что замысловатые проверки просто необходимы.
  - Серьезно? А я думал, что распознать кто есть кто довольно легко.
  - Ясное дело, что такой человек как ты, с обрывочными знаниями, не в курсе. Вампиры на самом деле очень хорошо адаптируются в человеческом обществе. Я уверена, что даже среди тех, кого ты знаешь, есть такие, что боятся солнца. К сожалению, в наше время существуют специальные защитные вещества, помогающие справиться с солнечным светом.
  - Но они не идеальны. После их использования кожа выглядит блестящей, что легко заметить. Даже высококлассные мази, что не обнаружишь невооруженным глазом, легко распознаются при простом прикосновении. Да еще слабые вещества держатся в лучшем случае день. Так что если забыть вновь намазаться, можно оказаться в беде. Да и готовить их довольно хлопотно. Побороть слабость перед солнцем всего лишь мечта. Если вампиры хотят прогуляться днем, то используют зонты, это гораздо практичнее.
  - ...Ну и ну, а ты неплохо осведомлен.
  Выражение лица Эруру изменилось, когда Хисуи понял, что проговорился.
  Он имел довольно глубокие познания в данной области, но если бы это раскрылось, он бы показался слишком подозрительным. Потому парень старался не дать другим узнать правду.
  - Я всего лишь случайно услышал это от кое-кого. Но вернемся к проверкам, разве анализа крови не достаточно? Зачем все эти старомодные способы?
  - Затем, что они самые эффективные. А анализ крови лишь чтобы удостовериться в состоянии твоего здоровья. После укуса вампира постепенно уменьшается объем крови и количество ее форменных элементов.
  - То есть, сравнив мою кровь с кровью вампира, вы убедились, что все нормально?
  - Прошу замолкни, невежественный любитель. Кровь человека и вампира абсолютно идентична. Лишь с помощью оккультной магии можно их отличить, если есть такая потребность.
  Эруру хмыкнула, насмехаясь над неведеньем Хисуи.
  Впрочем, Хисуи, естественно, все отлично знал. Он лишь притворялся, чтобы убедиться в уровне познаний девушки.
  Они понимают, что сущность вампиров пересиливает науку... эх, очень плохо, она в само деле эксперт.
  Хисуи вздохнул и сменил тему разговора, поддерживая невыразительный вид.
  - ...Эм, и что, эти тесты доказали, что я человек?
  - Точно. Все проверки показали, что с тобой все в порядке. Но контакты с этой вампиршей должны быть прекращены.
  Сердито заметила Эруру. Ее тон в достаточной мере показывал Хисуи истинные мотивы девушки.
  Она на полном серьезе собирается покончить с Рашеллой.
  - ...Если у меня появится хоть мельчайший намек на трансформацию, что станет с девчонкой?
  - Уничтожение. Это единственное решение.
  Она словно говорила: "Что за тупой вопрос?"
  За милыми очками скрывалась пара враждебных и преисполненных решимостью глаз.
  - Отбросившие человеческое достоинство ненавистные вредители. Все это вампиры. Они отвергли небесный мандат. Уничтожать их для твоего же блага. Пока полностью не превратился в вампира, тебя еще можно спасти.
  - ...И наоборот, если полностью превращусь, помру вместе с ней.
  Вампирская особенность Љ5: Когда умирает вампир-мастер, это затрагивает всех его слуг. Другими словами, смерть одного вампира убивает и всех обращенных им.
  - И что? Разве вместо того, чтобы позволить вредителям жить, не лучше ли привнести вклад в людской мир своей смертью? Уничтожение господина автоматом убивает и лакеев. Эта особенность быстрого убийства вредителей - единственная положительная черта вампиров.
  Слова Эруру были непоколебимы.
  Если бы Хисуи оказался вампиром, его бы убили на месте без всяких сожалений.
  Она пощадила его только потому, что он человек.
  И в процессе трансформации она поможет.
  Все без исключения вампиры будут уничтожены.
  Это так естественно, что ее убеждения просто непоколебимы.
  - Разве в обязанности полиции не входит арест и расследование дел подозреваемых? Это же ненормально наказывать "виновных" без суда и следствия.
  - Это относится только к людям. Мы другие. Кроме того, для удобства расследований мы всего лишь относимся к полиции. Сейчас, из-за возрастающего количества случаев нападений вампиров близ столицы, мы часть Полицейского управления. При необходимости, мы можем изменить имена и действовать под началом другой организации. Все это только для прикрытия.
  Сопротивляться бесполезно, их группа стоит выше закона и санкционирована страной... По крайней мере, так звучали ее слова.
  Эта миниатюрная девушка отлично умела запугивать, отчего Хисуи постоянно вздыхал.
  - ...Я понял. Но это же странно? Я мог быть в процессе трансформации, поэтому вы провели тщательное исследование. Но ведь та девушка стопроцентно вампир. Почему не уничтожили ее сразу? У вас ведь должно иметься антивампирское оружие.
  Столкнувшись с вопросом юноши, Эруру прищурилась.
  Даже лицо Кишиды позади ее потеряло непроницаемый вид.
  - Я предполагала, что ты просто дурак, очарованный вампирской красотой, но и подумать не могла, что с мозгами у тебя все в порядке.
  - "И подумать не могла" это уж слишком. Ну так что, почему же?
  - ...Исполнение приговора откладывается даже для вампиров, если нет жертв... Потому что существуют глупцы, принимающие на веру подобное. Потому что они считают вампиров такими же как люди, поэтому верят им. Впрочем, таких людей уже либо укусили, либо они находятся под воздействием Мистических глаз.
  - Так называемые сторонники жесткой линии и консерваторы. Похоже, даже в ваших рядах нет единодушия. То бишь, для уничтожения вампира нужны веские доказательства и соблюдение всех надлежащих процедур.
  Хисуи указал на себя.
  Эруру недовольно кивнула.
  Если бы у парня был хоть один слабый намек на превращение в вампира, Рашеллу бы осудили.
  Но он на все сто процентов человек.
  Это было само по себе причиной для праздника, однако потеряв возможность уничтожить вампира, Эруру выглядела совсем несчастной.
  - Ну, и почему бы тогда меня уже не освободить? Вы ведь убедились что я полностью человек.
  - В данный момент, да. Но я вот что хочу спросить. Зачем тебе, человеку, помогать вредителям?
  - Это она сама решила, что будет жить у меня.
  - ...Не понимаю. Вампиры и люди не могут сосуществовать без того, чтобы первые не кровь у последних. И ты абсолютно точно не очарован Мистическими глазами... Неужто просто поддался ее красоте?
  - Может быть. Но только она меня за слугу своего считает. По крайней мере, она не имеет понятий о современном мире, потому постоянно мимоходом пытается приказывать.
  Хисуи умолчал об одном ключевом моменте, пытаясь намекнуть на то, что его уже пора бы отпустить.
  Похоже, что Мей не рассказала Эруру об особенности его организма, иначе бы парня уже распотрошили на куски для изучения. Поэтому и он не упомянул об этом, постоянно оправдываясь.
  - Вот как. Значит, мусор нашел себе новую цель, не оценив твою кровь как удовлетворяющую ее вкусам. Тебе, должно быть, тяжело.
   Последняя фраза девушки прозвучала без всяких сожалений.
  Хисуи хотел смолчать, но не смог удержать себя в руках из-за ее насмешливого тона.
  - Это да, жизнь старшеклассника очень нелегка. Хотя откуда это может понять ученица средней школы. И средней ли... наверное даже начальной. Хотя младшеклассники сейчас гораздо более развиты..?!
  До того, как он закончил, перед глазами все потемнело.
  И тогда лоб его врезался в пол.
  А на затылок опустился ботинок.
  Последний удар пришелся под слова Эруру.
  - Повтори, что ты только что сказал, отброс, полностью забывший о человеческих достоинствах, у которого есть одна только внешность?
  - Ах ты!..
  Эруру все держала ногу на его голове.
  Хисуи вспомнил, что прямо посреди его фразы девушка встала со стула.
  И... больше ничего.
  Что за черт?!
  Получив размашистый удар, он потерял равновесие... вроде дело было так. Пинок был таким быстрым и точным, что абсолютно не отпечатался в памяти.
  Единственный трагический факт был в том, что сейчас он свалился головой об пол.
  В такой унизительной позе.
  - Ты что, черт возьми, творишь?!..
  - Я абсолютно отличаюсь от таких отбросов, как ты. Из-за своей тупости даже не видишь, что мне столько же, сколько и тебе.
  - Что, быть не может?! Мне казалось, ты в лучшем случае в средней школе...
  Хисуи в грубой форме выдал свое предположение, одновременно почувствовав, как нога девушки надавила сильнее. Прижатый к жесткому полу, он больше не мог ничего вымолвить.
  - Прошу, следи за своим тоном. Я уже закончила университет, и физические способности превосходят твои. Иначе как бы меня приняли в Полицейское управление. Уяснил?
  Сказала Эруру, изо всех сил надавив ногой на голову.
  Его кровь пил вампир, искусственный человек пихал на пол и прижимал, а теперь еще парень получает от обыкновенной лоли.
  Постоянно с ним происходят такие вот несправедливости.
  Неужели парень судьбой проклят на несчастья из-за женщин.
  - Насколько ж еще хуже станет моя обычная жизнь?!
  - Твое ленивое и невыразительное существование ничто перед национальной безопасностью.
  - Это несправедливо. Как законопослушный налогоплательщик я требую, чтобы хотя бы с меня вста...
  Наверное, удивившись слезам Хисуи, девушка, наконец, убрала ногу.
  Парень с трудом поднял взгляд. Из-за своего рода фатальной неизбежности, или лучше сказать, идеальной позиции, он отлично видел подноготную юбки девчонки, мучавшей его.
  - Ух, беленькие...
  - !..
  Лицо Эруру залилось пунцом, и она наступила Хисуи прямо на физиономию.
  - Что за черт?! Это случайно получилось!
  - Заткнись! Таких как ты, похотливых животных, я ненавижу больше всего!
  - Да ладно, прости меня! Черт, мне что-то в нос попало... кровь пошла!
  Особо больно не было, но из носа хлынула струйка крови.
  Рука, зажавшая нос уже была вся красная, а на пол падали кровавые капли.
  - Будет тебе наука...
  Видимо, Эруру испугалась кровотечения у парня. Тихо пробормотав, она отвернулась от Хисуи.
  - Блин, такое ощущение, что я возбудился из-за трусиков. Эй, дядя, есть платок?
  Хисуи обратился к Кишиде за помощью, однако тот, как и Эруру, отвернулся, словно его ничего не касается.
  - Бессердечный ублюдок...
  - Быстрее уже нос зажми!
  Закричала Эруру и бросила парню носовой платок. Хисуи поймал его, вытер руку и всю кровь вокруг носа.
  - ...Ты все?
  - Почти.
  Крови было много, но она быстро остановилась. И все благодаря особенности организма Хисуи, о чем Эруру ясное дело не знала.
  Она лихорадочно открыла окно, чтобы проветрить комнату.
  - Ненавистный запах... Был бы ты вампиром, уничтожила бы незамедлительно...
  - Хватит уже пугать...
  - В любом случае, сегодняшняя проверка окончена. Однако... ты уверен, что хочешь вернуться?
  - Хм?
  - Твою кровь могут выпить в любой момент. Ты действительно готов к такому риску? Если пожелаешь, мы можем тебя защищать, пока не уничтожим вампиршу. В конце концов, рано или поздно, она вопьется клыками в кого-нибудь от жажды свежей крови.
  Эруру была полностью уверена в своих словах.
  Ее зоркие глаза словно смотрели на несчастного щенка, запертого в клетке с голодным зверем.
  Однако...
  - Я домой.
  Сказал Хисуи.
  Сейчас он был полон решимости.
  - Почему?
  - А у меня должны быть причины, чтобы возвращаться домой?
  - Ты действительно уверен в собственной безопасности? Или может... вампирша обещала не пить твою кровь?
  - А что если так?
  - Глупо, по-другому и не скажешь. Даже спорить не стану. Давай, иди. При нашей следующей встрече... ты, может, уже и не будешь человеком. И тогда мы оборвем твое существование.
  Холодно вымолвила Эруру с намеком на жалость в голосе.
  - Все может быть.
  Кишида указал на дверь, и Хисуи покинул комнату.
  Лишь увидев пейзаж снаружи и внешний вид здания, Хисуи поверил словам Эруру об ее организации.
  Он был рядом с ближайшим полицейским участком на станции Сейдо.
  - Так вы и правда из полиции... Мда, похоже, мир катится к черту.
  - Я тебя подвезу.
  Предложил помощь Кишида. С крайней неохотой Хисуи уселся сзади на пассажирское место.
  - Эта девчонка очень уж сильно настроена против вампиров... почему?
  - Я не знаю подробностей... Может, ее родственник был жертвой? Хотя даже без этого в ней сильно чувство ответственности к ее миссии.
  Кишида казался тихоней, но все-таки неожиданно ответил.
  Сидя в седане, мчащемся под ночным небом, Хисуи продолжал задавать вопросы.
  - Ваш департамент вербует вампиров?
  - ...Почему спрашиваешь?
  - Просто любопытно. Существ Франкенштейна ведь вы принимаете, так? И о вампирах знаете довольно много. Это как бороться с ядом другим ядом. Кроме того, вы уничтожаете не всех подряд, а значит, среди вампиров есть и такие, что намного разумнее остальных. Так что, думаю, общие интересы найдутся.
  - ...А голова у тебя варит. Да, они опасны, но и обычные люди порой такие же. Многим хватает и пакетов с донорской кровью, а есть даже такие, что добровольно помогают. К сожалению, всем им было отказано в связи с пожеланиями Карии-сама.
  - А вот это уже натуральная ненависть.
  Хисуи пожал плечами, а Кишида остановил машину. Взглянув на часы, он сказал:
  - Извини, у меня еще куча работы. Ничего, если я высажу тебя здесь?
  - Конечно. Все равно не очень хорошо получится, если она нас вместе увидит.
  - Хочу попросить лишь об одном... помоги нам. Я оставлю контактную информацию. Даже Кария-сама не станет своевольничать без соблюдения всех процедур. Она на самом деле беспокоится и желает только твоей безопасности.
  - ...Даже так, ее методы не особо милые.
  Проворчал Хисуи, наблюдая за скрывающейся вдали машиной Кишиды.
  Небо уже было совсем темным, да и до дома совсем недалеко.
  Что же сейчас делает Рашелла?
  Он уже хотел позвонить, но, к сожалению, у вампирши не было мобильного телефона.
  Когда в выходные они покупали одежду, она постоянно балаболила: "Что это? Люди все время используют какие-то странные штуковины!". Так что они так и прошли мимо магазина с телефонами.
  Ну да ладно... Рашелла все равно уже давно должна была быть дома.
  Только он вернется, как она тут же начнет орать, что пора есть.
  Ожидая раздражающих речей, накатывающих волна за волной, он вздохнул. В тот же миг за спиной послышался голос.
  - Э... Кудзе-кун?
  - Сера...
  Парень повернулся к Рейне. Судя по школьной форме, девушка еще не была дома.
  - Ты... в порядке?
  - Хм?
  - В переулке Ничоуме... тебя насильно запихнули в машину?!
  - Ты видела?
  Хисуи чуть ли не кричал. Она стала свидетельницей его похищения?!
  - В тот момент я была довольно далеко. Еще задумалась, мне это показалось или я просто обозналась... поэтому не вызвала полицию... Прости, я просто все еще переживаю... К тому же, ты дал мне свой номер телефона, но звонок не проходил...
  - Ух, просто... все потому... Меня просто знакомый подвез. Ехал на работу и сказал, что все нормально... а потом силком затолкал в машину. Ну натуральный дикарь.
  - ...Правда?
  - Да, все так и было!
  - Слава богу...
  Взгляд Хисуи метался из стороны в сторону, но, похоже, Сера поверила. Ну что за чистосердечная и невинная девочка.
  Оказалось, что их дома находятся в одной стороне, поэтому они шли бок обок.
  - Кудзе-кун, спасибо... что помог сегодня на уроке английского.
  - А что я сделал?
  - Умм, ты подсказал ответ на вопрос... когда я растерялась.
  - Ах да~ Было такое.
  Настолько тривиальная вещь, что парень даже забыл. Однако Рейна отлично помнила. Помнит добрые дела и всегда благодарна за них - вот таким благородным и добродетельным человеком она была.
  - Единственный далекий от меня предмет, это английский. Я так тебе завидую. Что бы ни спросили, твой ответ всегда безупречен. Даже произношение словно родное.
  - Ну, я только в английском лучше. Все потому, что приходилось много путешествовать по миру с семьей... Английский в меня буквально вбивали.
  - Ух... Так значит ты из-за границы вернулся? Прямо как Рашелла-сан, да?
  - Ага...
  В первый учебный день парень придумал историю о том, что Рашелла только-только вернулась из другой страны, где провела долго время и уже позабыла японские традиции... Такая сейчас у нее была легенда.
  В конце концов, у вампирши не было воспоминаний о настоящей родине. Судя по всему, она явно откуда-то из Европы, колыбели вампиров, но больше подробностей не было.
  - Она немножко странная, но вы, похоже, очень близки. Во время обеда всегда вместе...
  На самом деле это потому, что Хисуи попросту присматривал за ней. Но в глазах одноклассников его действия принимали интимные тона.
  - Впрочем, кажется, что Рашелла-сан очень далека от обычных людей. С ней так тяжело завести разговор...
  И правда, Рашелла держала дистанцию от девушек в классе.
  Возглавляемые Рейной, несколько девчонок пытались уже подойти к Рашелле и пообщаться, но ничем хорошим это не закончилось.
  В отличие от нее, Мей не испытывала проблем с общением.
  Правда, с девчонками она не особо часто вела дела, потому что, видимо, поступила в школу с одной лишь целью зачать ребенка. Впрочем, ее род, задавшийся целью стать "людьми", всегда был довольно приветливым.
  Девушка не заводила близких друзей, но улыбалась любому, кто встретиться на пути.
  - Рашелла-сан... Порой она выглядит очень печальной. У нее что-то случилось?
  - ...Наверное, все потому, что ей пришлось покинуть дом и переехать в другую страну. Вот и беспокоится.
  Да... на ее плечах лежали большие проблемы.
  Иногда она выглядела такой одинокой и хрупкой из-за потерянных воспоминаний.
  Потому девушка и желала слугу, что будет безоговорочно подчиняться. Однако, судьба кинула ей навстречу мутанта, который не станет служить, сколько бы крови у него не выпили.
  Связанная древними вампирскими ритуалами, она уже не имела возможности искать другую цель.
  Очень неудачно и беспощадно, в какой-то мере...
  Размышляя об этом, Хисуи почувствовал, что Рейны уже не было рядом.
  Какая-то черная тень накрыла ее.
  - Что?..
  Парню показалось это странно, и он посмотрел в сторону Серы.
  Ее больше не было видно. Рядом носилась многочисленная стая птиц, полностью скрывая девушку из виду.
  Птицы соблюдали определенную формацию. Вкупе с распространяющимся запахом крови, они напомнили Хисуи об одном существе.
  Здесь был вампир.
  Пернатые, используемые вместо синонима вампиров, летучих мышей, выглядели жутко сюрреалистично.
  Если бы вампир взялся использовать птиц прямо посреди улицы, он бы наверняка выбрал именно этот вид.
  - Прочь!
  Хисуи замахал школьной сумкой, чтобы разогнать птиц. Они быстро разлетелись в стороны, открыв юноше жуткую картину.
  Увиденное довело его чуть ли не до отчаяния.
  Повсюду разило кровью.
  Светофор неподалеку словно прожектор выделял фигуру Рейны в темноте.
  Сзади ее обнимала черная тень. Рейна закрывала незнакомца, но Хисуи все равно знал, что это за существо, несмотря на всего лишь неясные очертания.
  Вампир.
  Он уже успел закончить свою трапезу. На шее Серы виднелись отметины от двух клыков.
  - Ты!..
  Хисуи шагнул вперед, а глаза пившего кровь Серы вспыхнули красным.
  Мистические глаза, уникальная способность вампиров, пронзили юношу.
  Но благодаря особенности организма алый взор не возымел никакого действия. Хисуи лишь на мгновение остановился, а затем вновь быстро побежал вперед.
  В тот же миг, тень за спиной девушки бесследно исчезла в ночной тьме.
  Парень неистово рванул, пытаясь ухватить за руку заваливающуюся назад Рейну.
  К счастью, он успел поймать ее до того, как девушка рухнула на землю. Она беспомощно обмякла на его груди.
  - Эй! Эй, ты как?!..
  Рейна не ответила. Не только ее шея выглядела ужасно от ран, но и все тело было неестественно бледным от потери крови, словно как при анемии.
  Слишком много крови у нее выпили, а это значит, что степень вампиризации девушки была крайне тяжелой.
  Всегда улыбчивая и разговорчивая девчонка в мгновение ока может превратиться в нечто противоестественное.
  Начало ее школьной жизни в старших классах стремительно окрашивалось в ужасный красный цвет.
  Хисуи почувствовал, как изнутри его начали сжигать черные эмоции.
  Скрежеща зубами, он поднял голову и увидал знакомое лицо.
  - Ты!..
  Рядом стояла Рашелла.
  В правой руке она держала короткий меч, с которого стекала кровь.
  А с губ капала ярко-алая жидкость.
  Даже дыхание было непостоянным, тяжелым.
  Неужели она?
  Хисуи не сказал этого вслух. Он боялся даже вымолвить подобное.
  Рашелла просто стояла с невыразительным видом.
  В этом неловком молчании Рейна слабо шевельнулась. Ее тонкие пальцы дрожали, указывая прямо на девушку рядом.
  - ...Что такое?
  Спросил Хисуи, на что Сера мягко ответила:
  - Она...
  - ?!..
  - Пила... мою... кровь...
  После Рейна вновь упала в обморок, как если бы испустила последнее дыхание. Ее точеная ручка бессильно болталась у земли.
  Хисуи молча посмотрел на Рашеллу.
  Вампирша отлично слышала все, что сказала Рейна.
  Парень просто ждал, не зная, как поведет себя Рашелла.
  Но она лишь отвернулась, прикрыв рот рукой.
  - Эй!..
  Рашелла не отозвалась на возглас Хисуи, и быстро удалилась.
  Его руки ощущали лишь вес легкого тела одноклассницы.
  В голове крутились мысли, о которых он совсем не хотел думать.
  Единственное что он мог, это позвонить Кишиде, с которым познакомился совсем недавно.
  Кишида приехал очень быстро и поспешил доставить Рейну в госпиталь. После Хисуи вновь оказался в знакомом полицейском участке, чтобы дать показания как единственный свидетель.
  Когда все процедуры были завершены, ему разрешили вернуться домой, потому что рассвет был уже близок.
  Из-за недосыпа парень шел неровным шагом. Время было ранее, совсем скоро надо было уходить в школу, но Рашеллы дома не было.
  Он очень многое хотел ей сказать, но голова уже просто отказывала от усталости. В итоге парень просто поднялся к себе в комнату и лег на кровать.
  - Неужели... это была ты?..
  Уже не осознавая, был ли это шепот или сон, сознание Хисуи провалилось во тьму. 
  Глава 05: Сомнительный поцелуй
  
  - Почему я должна оголять свою кожу перед всеми?
  Проворчала Рашелла, беспокоясь из-за посторонних взглядов.
  Приведя себя в порядок после обеда, она направилась в лазарет.
  На сегодня был назначен медицинский осмотр.
  Перед тем как войти, все девушки были в спортивной форме, но уже спустя какое-то время, большинство из них осталось лишь в нижнем белье.
  Из-за того, что их тела будут выставлены на всеобщее обозрение, девчонки несколько волновались, и даже с особой осторожностью выбирали белье для сегодняшнего дня. Ткани различных цветов и отделок представляли действительно впечатляющее зрелище.
  И хоть цель осмотра состояла в том, чтобы лишь измерить рост, вес и рост в сидячем положении, многие девчонки доставали измерительные ленты и записывали три своих размера.
  Образовав небольшие группки, подружки помогали друг другу измерять бюст и бедра.
  - Чего они такие веселые?..
  - Божечки, а ты не собираешься замерять?
  Кто-то подошел сзади к Рашелле и стянул с нее футболку.
  На свободу вынырнули два спелых фрукта в белом кружеве.
  - Что...
  - Ух ты, а твои дыньки реально большие. Мы с тобой в этом плане на равных, вроде. Нет... Ты немного впереди даже?!
  Из-за спины появились руки, смело ощупывая и жмякая добычу. Рашелла залилась краской и обернулась, сердито вскрикнув:
  - П-паршивка!..
  - Твои чашечки уже почти доросли до размера G. Нет, даже, наверное, уже преодолели этот барьер. Здоровые, что ж сказать.
  Мей улыбнулась своей грозной сопернице.
  Она уже успела снять спортивки и, абсолютно не смущаясь, стояла в одном нижнем белье. Облегающее белье было довольно непристойным для старшеклассницы на первой году обучения.
  - Т-ты что удумала так внезапно?!
  - Что значит удумала?.. Я всего лишь поинтересовалась, нужна ли тебе помощь. Кстати, твой лифчик слишком узкий. Раз Хи-кун сопровождал тебя по магазинам, почему ты не проверила все как следует перед тем, как купить?
  - П-потому что я в них ничего не понимаю. Так что для начала купила просто посимпатичнее...
  - Что за бесполезная растрата свидания. Ты же могла просто попросить помощи у консультанта. В конце концов, ты ведь мало что знаешь о современном мире.
  - Ты начинаешь раздражать! И помощь твоя мне не нужна!
  - Будешь носить плохо сидящий бюстгальтер и испортишь форму груди. Если хочешь носить вещи с глубокими вырезами как в первый день, то советую больше обращать внимание на это, ладно?
  - Ох...
  Мей сделала довольно справедливое замечание. Не найдя чем ответить, Рашелла просто молчала. Даже без своих воспоминаний она признавала, что как женщина, Мей гораздо опытнее ее.
  - Все-таки Хи-кун такой бедняжка. Как подумаю, что он гулял с девчонкой, которая даже выглядеть презентабельно не в состоянии... Быть может, стандарты у него после твоего появления заметно занизились.
  - Грр...
  При упоминании Хисуи настроение Рашеллы вмиг изменилось.
  - Ну, я свои размерчики уже измерила, так что могу уйти... А ты?
  Мей спокойно улыбнулась.
  Рашелла долго колебалась, пока, наконец, не попросила помощи у соперницы.
  - ...Помоги мне, с замерами.
  - Ох какая ты хорошая и послушная дитя. Ладно, давай побыстрее с этим закончим.
  Опытные руки Мей развернули измерительную ленту и начали исследовать тело Рашеллы.
  - Как и думала, бюст больше девяноста сантиметров... Талия... Ого, даже уже моей...
  - И-и что такого?
  - Н-ничего!.. Бедра... уже моих. Но, думаю, это хорошо... Эй, а Хи-кун больше грудь или попки любит? Мои бедра достаточно подходят, чтобы рожать детей?
  - ...Без понятия. С чего ты вообще решила, что я знаю его вкусы?
  - Ох, даже так? То есть, ты не знаешь, почему он сегодня в школу не пришел? Ясно-ясно... Кстати, староста тоже вроде сегодня отсутствует. Не знаешь почему?
  - ...Не в курсе. Он не появлялся дома прошлой ночью.
  - Хмм... Может, плохо себя чувствует? Наверняка из-за того, что ты слишком много крови пьешь.
  - Ну...
  Рашелла молча опустила взгляд. В конце концов, она знала, как потеря крови изматывает человеческое тело.
  - ...Я пила не так уж и много. К тому же, он от такого ведь не умрет?
  - Но ведь каждый день. Хи-кун всегда такой спокойный, но на самом деле ему явно очень тяжело.
  - Этот парень слишком ленив, чтобы начать...
  Хоть Рашелла и возразила, голос ее был несколько слабее обычного.
  Мей же не волновали ее оправдания. Девушка быстро перешла к самой сути.
  - Ай и ладно. Кстати, я закончила с измерениями... Скоро меняемся с парнями и начинаем мед и стоматологическое обследование. Было бы неплохо, если бы ты меня проверила. А то могут возникнуть проблемы, учитывая нашу сущность.
  - Это да... Структура моего тела сильно отличается от человеческого.
  - С зубным проблем быть не должно, а вот с мед обследованием другое дело... Велик риск разоблачения, если попадется опытный терапевт. У тебя, с другой стороны, с обоими проблемы могут возникнуть, хотя дантист похуже. Уверена, длинна клыков точно внимание привлечет.
  - Когда я не пью кровь, они намного короче. Только суматоха все равно ни к чему. Ладно, использую Мистические глаза для решения проблемы!
  - А можешь загипнотизировать врачей, чтобы и у меня все было "в порядке нормы"? А взамен... Я помогу тебе пройти стоматолога. Не очень хорошо получится, если клыки поднимут шумиху, правда ведь?
  Мей тактично улыбнулась.
  Рашелла же в свою очередь не заметила скрытых мотивов девушки.
  - Хах, похоже, ты наконец-то начала уважать Истинных Предков. Очень хорошо, продолжай в том же духе и гордись.
  - ...Да-да. Кстати, как на счет того, чтобы я помогла тебе кое-как отбелить зубы? Не желаешь, чтобы твои зубки, которыми ты так гордишься, прямо таки блестели?
  Мей мягко улыбнулась и достала бумажный стаканчик с белой и липкой жидкостью, перемешав ее одноразовой палочкой для еды.
  - ...Отбелить? В смысле почистить? Если от этого зубы будут сверкать, то давай.
  - Ладушки, открой рот.
  - Угу. Аа...
  Рашелла широко распахнула рот.
  Мей мгновенно влила содержимое стаканчика внутрь.
  Немного выплеснувшейся жидкости попало вампирше на лицо.
  Что это?
  - Расслабься, все будет хорошо. Раствор очень быстро затвердеет и вся грязь останется на нем... Потом зубы будут выглядеть просто великолепно. Давай, прикуси посильнее.
  - Правда?.. Почему ж так горько... и липко...
  Рашелла чувствовала, как жидкость потихоньку застывает во рту. По ощущениям она напоминала сейчас "жевательную резинку", что вампирша недавно пробовала. Девушке она не понравилась, а в этот раз было еще противнее.
  - Отлично, вот и все. Открой ротик и не повреди форму, пока я буду ее доставать.
  Рашелла нахмурилась и выплюнула гадость.
  В получившемся комке четко отпечаталась форма ее зубов. Мей с осторожностью положила слепок в полиэтиленовый пакет на вроде тех, что используют для хранения вещественных доказательств в криминалистике.
  - ...Готово? Как зубы?
  Рашелла вытерла рот, однако на лице оставались еще застывшие пятна раствора. Даже на языке налипло немного белой непрозрачной жидкости. Благородное лицо девушки скривилось от недовольства.
  Используя все свое актерское мастерство, Мей протянула вампирше платок, рассказывая о "результатах стоматологического обследования".
  - А, да, точно... Прекрасные и белоснежные! Никаких проблем. И да, прополощи рот. А потом иди в спортзал и загипнотизируй для меня терапевта и дантиста❤.
  - ...Знаю. Во рту просто ужасный привкус. И эта липкая жижа на лице...
  Рашелла поправила перекрутившуюся одежду и вышла из лазарета, чтобы ополоснуть рот.
  Проводив ее взглядом, Мей взглянула на свою сумку в руках и довольно улыбнулась.
  - Ну вот и все❤.
  
  
  - ...Вот так все и вышло, так что миссия выполнена!
  - Спасибо за поддержку, Информатор-сан.
  Хисуи разговаривал с Мей во время перерыва, наступившего сразу после медицинского осмотра.
  - Ну что ты так~ Это работа. Повторюсь, просто работа! Я лишь доложила полиции, что в старшую школу прокрался вампир. Я же заслуживаю похвалы за то, что выдала лишь настолько мало информации.
  - Спасибо, теперь и я втянут из-за тебя. Столько ужасов натерпелся.
  Парню все еще тяжело было принять все произошедшее вчера. Настроение его стремилось просто ниже некуда, учитывая недостаток сна.
  - И что такого? Зато теперь никто не сомневается в том, что ты полностью человек, Хи-кун.
   - Я всегда им был, и доказывать тут нечего. Пьют кровь или нет, для меня разницы никакой. Надеюсь, о моей особенности ты не разболтала?
  Юноша решил подтвердить свои догадки, возникшие во время "проверки". Мей кивнула.
  - Нет, об этом ни слова. Тем более, я и сама до сих пор поверить в подобное не могу. Быть такого не может, что тебя укусил вампир, а тебе хоть бы хны.
  - Моей крови становится меньше, и это совсем не хоть бы хны... В любом случае, на этом хоть спасибо. Рассказала бы ты о моем организме, и меня б уже давно увезли и порезали на куски. Манера действовать у этой Эруру абсолютно отличается от имени. Кто знает, что может произойти.
  Вспомнив вчерашнее несправедливое обращение с собой, Хисуи провел рукой по лицу и покачал головой.
  С ним обращались как с человеком, живущим вместе с вампиром. Если бы Хисуи трансформировался, та девушка без милосердия расправилась бы с ним.
  - Ах, это да. Выглядит она милашкой, но со сверхъестественными существами абсолютно беспощадна. В особенности с вампирами.
  - ...Да блин, почему?
  Парень бормотал про себя, вспоминая вчерашние сомненья. Он не знал, насколько она сильна, однако ее высокомерное отношение и холодная ненависть к вампирам были весьма необычны. Она словно одержимый фанатик.
  - Но знаешь, с работой она справляется на ура, добиваясь наилучших результатов. Если так сильно волнуешься за старосту, может, лучше довериться девчонке?
  - ...Сейчас я не могу доверять этим людям.
  Хисуи говорил очень недовольно.
  Операция Мей на осмотре была тесно связана с разговором Хисуи и Эруру прошлой ночью.
  Как главный свидетель происшествия, его доставили в полицейский участок сразу после того, как он позвонил Кишиде.
  - Чтобы быстрее избежать плохих последствий, сейчас вампирша, проживающая с тобой, наш главный подозреваемый. Перед тем как потерять сознание, жертва назвала имя виновного, "Рашелла". Ты же слышал ее?
  - ...Да.
  Хисуи не стал придуриваться. В конце концов, полиция уже все знает, так что лгать смысла нет.
  - Тогда буду говорить откровенно. Ты ведь понял свою глупость? Ты оставил вампира без присмотра, поэтому вина, частично, и на тебе.
  - ...Что ты хочешь от меня?
  - Я надеюсь, ты поможешь нам в расследовании. Чтобы покарать вампиршу, нам, в первую очередь, нужны доказательства. Другими словами, нужно подтверждение, что именно она напала на жертву.
  - Хочешь, чтобы я подтвердил отсутствие доказательств или достал отпечатки пальцев?
  - Ты лишь отчасти прав. Мне нужен слепок зубов.
  - Чего-чего?
  - Как и у людей, зубы у вампиров разные по форме. Если отпечатки на шее жертвы и слепок зубов вампирши совпадут, считай, что вина доказана. Все необходимое мы уже подготовили, а Судо Мей поможет тебе во всем. Так что достань его.
  Объяснив все, девушка отпустила Хисуи домой.
  В школу он пришел во второй половине дня и встретился с Мей, которая уже была в курсе дел. Вместе они претворили свой план в действие, как было описано ранее.
  И когда слепок будет передан Эруру, их задача будет выполнена.
  - Ты какой-то не очень радостный, Хи-кун. Не хочешь думать, что Рашелла виновна? А я с самого начала подумала, что она довольно странная. Начиная с ее россказней, что она Истинный Предок и так далее... Даже Кишида-сан рассмеялся, когда я ему рассказала. Вот уж непрошибаемый типчик.
  - Хмм... Погоди, ты им рассказала, что Рашелла зовет себя Истинным Предком?
  - ?.. Ну да. Эруру хотела, чтобы мы раскопали столько информации, сколько сможем. Но знаешь, не думаю, что ее сильно заботит заявление вампирши.
  - ...Вот как.
  Хисуи взглянул на фотографию из следственного материала.
  Мей тоже повернулась, чтобы посмотреть на изображение.
  - Ого... Ты утащил фотку укусов старосты? Какие ужасные раны...
  - Раньше я видел многих жертв вампиров... Но это самый худший случай. Чуть ли не на грани полного превращения, так много крови выпито за один раз.
  - А такое обычно не часто случается?
  - Чтобы человек превратился в вампира, его кровь должны выпить полностью. Кровь от общей массы тела занимает около восьми процентов. Староста у нас худенькая, наверно и до пятидесяти килограмм не дотягивает, так что крови в ней примерно четыре литра. Выпить столько даже вампиру довольно сложно. Так что кровососы растягивают процесс на несколько ночей, и не из-за каких-то там принципов и правил, а попросту потому, что тяжело за раз столько выпить.
  - Наверное, ты прав... И все же, организм ведь каждый день вырабатывает кровь. Если вампир упустит момент и кровь полностью восстановится, что тогда?
  - Я это и имел в виду, когда говорил про то, что кровь "должны выпить полностью". В качестве аналогии можно привести "душу". Это как полоска здоровья персонажа в играх. То есть, общее количество, требуемое выпить, чтобы превратить человека в вампира. Если в жертве четыре литра крови, выпить ее можно хоть за раз, хоть за два. Нужно всего четыре литра. Восстановление метаболизма значения не имеет, питье крови всего лишь ритуал. Тут больше концептуальные условия важны, чем реальное положение дел.
  Непрерывный поток объяснений Хисуи был довольно убедительным. А некоторые выдержки, которые Мей не знала, касались даже самой сути вампиров.
  - Этот вампир... Вполне возможно, он был очень голоден. Правда, в таком случае в теле старосты и капли крови не осталось бы. Так что тут смысл не в обычной трансформации, ее собирались осушить до смерти. Правда, если единственная цель вампира в поиске крови, то жертв должно было бы быть больше. В том числе, напали бы и на меня. Так что...
  - Так что?
  - По какой-то причине, кровосос специально выпил много крови у старосты. Ровно до той грани превращения. Что же он задумал?..
  Запах заговора заставил Хисуи как следует задуматься.
  - ...Судя по твоему тону, ты просто пытаешься хоть как-то оправдать Рашеллу.
  - Такие укусы не в ее стиле, уж я-то знаю. Столько ж раз уже натерпелся от ее клыков.
  - А что на счет показаний жертвы? Даже если следы от зубов не совпадут, ее слов должно хватить для обвинения?
  - Может быть.
  Невыразительно сказал Хисуи, на что Мей лишь пожала плечами.
  - Ладно, в любом случае, слепки зубов я отдам. Результаты сверки будут сегодня же.
  - Ты использовала ту ерунду, что Кария дала?
  - Ага. Это усовершенствованный раствор, что используют в стоматологии. Особая быстро сохнущая смола. Наверное, уже очень скоро полностью застынет.
  - ...Ясно.
   Хисуи закрыл глаза, задумавшись на мгновение, а затем предположил.
  - Позволь я отнесу. В полицейское управление ведь надо?
  - Ну да... Но с чего это ты вдруг?
  - Нужно кое-что проверить. До заката.
  - Ты сейчас собрался идти? А как же занятия?
  - Пропущу сегодня. Все равно учителя не знают, что я пришел в школу... Просто использую старую отмазку.
  Сказав это, Хисуи осторожно, чтобы не попасться никому на глаза, направился к школьным воротам.
  
  
  - Что ты здесь делаешь?
  Первая фраза Эруру была наполнена раздражением.
  Естественно, Хисуи тоже не особо стремился прибавить к голосу добродушия.
  - Принес, что ты требовала.
  Сказал Хисуи, приподняв пакет с надписью до уровня ее глаз. Дело было позднее, и заходящее солнце сильно удлиняло их тени.
  - Тогда надо было просто подождать у стойки регистрации посещений. Зачем побежал к скамейке на улице?
  Как и было сказано, Хисуи быстро покинул управление, как только сказал дежурному, что у него есть информация для Эруру.
  - Просто хотел подышать свежим воздухом. В этом здании мне как-то не очень комфортно.
  - Не нужно подробностей, просто быстрее отдай, что принес.
  Эруру протянула руку, настоятельно потребовав отдать ей слепок зубов.
  Однако Хисуи никак не отреагировал и просто стоял спиной к солнцу. И вдруг парень выдвинул требования.
  - Конечно отдам, но с одним условием.
  - Условием? Хочешь денег? Как бесстыдно...
  - Могу я ее навестить?
  - ?..
  - Староста ведь где-то у вас лежит, так?
  Хисуи посмотрел на здание с белыми стенами, стоявшее прямо возле полицейского участка.
  Это была одна из немногих в районе широко-специализированных больниц. Построенная в подобном месте, она наверняка была тесно связана с полицией.
  - ...А ты весьма наблюдательный. Порой я никак не могу понять, глуп ты или проницателен.
  - Да тут и так все понятно, если просто чуть-чуть присмотреться. Ну так как? Проблем с небольшим визитом ведь быть не должно?
  - ...Ладно. Следуй за мной.
  Хисуи побрел за Эруру в сторону Специализированного Госпиталя Сейдо.
  Предоставив пропуск охранникам и пройдя проверку лазеров на сетчатке глаза, парень с девушкой направились на подземный этаж.
  Жертвы укуса вампира приобретают способности кровососов и страх перед светом. Рейну, видимо, держали под землей, чтобы она не пострадала еще больше.
  Наконец, Хисуи и Эруру достигли своей цели. Этот этаж ничем не отличался от остальных, был чист и хорошо освещен. А еще, из-за специфического расположения, стены буквально давили, создавая гнетущее ощущение.
  Цель этого комплекса не лечение, а изоляция. Окружающая обстановка наводила мысль только на это.
  - Пришли.
  Эруру остановилась.
  Они оказались в комнате заполненной различной медицинской аппаратурой, как в отделениях интенсивной терапии. Вся она была подключена к спящей девушке, отображая ее дыхание, обмен веществ и, в особенности, состояние крови числовыми значениями.
  Возможно, для невежественного наблюдателя это была просто комната больного, однако при виде девушки, скованной различными ограничителями движений, на ум приходила только тюрьма.
  Девчушкой с мертвенно-бледным лицом была действительно Рейна.
  Как только Хисуи подошел поближе, она открыла глаза.
  - Кудзе-кун?..
  - Привет.
  Хисуи поднял руку и поздоровался.
  Рейна уставилась на него пустым взглядом, а потом огляделась вокруг.
  Она, казалось, все еще не понимала, где находилась, потому продолжала водить глазами из стороны в сторону.
  Девушка пребывала сейчас в обычном для жертвы вампира состоянии - затуманенном сознании. Видимо, она очнулась совсем недавно, а воспоминания обрывались на прошлой ночи.
  - Как себя чувствуешь?
  Хисуи спросил словно доктор. Хриплым голосом Рейна ответила ему:
  - Очень хочется пить...
  - Может, мне тебе сока купить, а?
  Выдав стандартную фразу посетителя лежащего в больнице, юноша придвинулся поближе к Рейне.
  Девушка могла чуть ли не коснуться его шеи.
  - Чего ты хочешь попить?
  - ...
  В ответ на вопрос Хисуи, глаза девушки засияли багровым светом.
  Она приоткрыла пересохшие губы, демонстрируя чистые белые здоровые зубы.
  В сравнении с ними, клыки были особенно длинны.
  - Я хочу выпить...
  Голова Рейны приблизилась к шее, однако парень и не двинулся.
  - В сторону!
  Эруру сердито прорычала, схватила Хисуи за руку и с силой оттянула от Рейны.
  В тот же миг багровый блеск в глазах девушки померк, как если бы ее накачали какой-то химией. Спокойно дыша, она вновь уснула.
  - Ты с ума сошел? Хочешь, чтобы она тебя действительно укусила?!
  Холодно сказала Эруру, направив пистолет точно в лоб Хисуи.
  В отличии от стандартных полицейский S&W M3913 и SIG Sauer P230JP, он отличался элегантным дизайном и был полностью из серебра.
  Пушка была украшена декоративными изображениями ангельских крыльев и распятий. Собран явно на заказ. Дуло выглядело так, словно в любую минуту изрыгнет лазерный луч вместо пули. Для смертоносного оружия, пистолет выглядел слишком замысловато.
  - Что это... Откуда ты его достала?!
  - Это священное оружие "Аргентум ". Обычно используется против вампиров, но и на людей эффект не меньше. Правда, вместо серебряных пуль тебе сойдет и обычный свинец.
  Увидев, как ее палец лег на курок, юноша, побледнев, поднял руки.
  - Я только спросил, чего она хочет попить. Даже если староста меня укусит, последствий не будет. Как не превратившийся до конца вампир, у нее нет способности обращать людей через укус, так ведь?
  Пистолет тут же врезался ему прямо по лбу. Возможно, созданный и для ближнего боя, его конструкция была весьма крепкой. Удар, однако, был не особо сильным.
  - Ты чего?!
  - Потому что заслужил. Ты не задумывался о том, что когда она вновь станет человеком, память об этом моменте вернется? Как, по-твоему, она будет себя чувствовать при мысли, что пила чужую кровь?
  - ...
  - После укуса вампира проблема не только в трансформации. Что важнее, теряется человеческое достоинство. Нечего вести себя так опрометчиво с недостатком знаний!
  С ненавистью проорала разгневанная Эруру, вновь указав на Рейну.
  Вампирская особенность Љ6: когда трансформация укушенного вампиром прогрессирует, он начинает выказывать лояльность мастеру и начинает вести себя подобно ему.
  Путы Рейны были не только, чтобы защитить ее, но и чтобы уберечь от такой вот опасности.
  - Я привела тебя, чтобы показать в каком жалком состоянии эта девушка. Плевать, какое у тебя на все это мнение, но факт в том, что это истинная натура вампиров. Они высасывают кровь и приносят людям лишь вред. Даже ты должен это понимать.
  Хисуи не было чем ответить на это. Он отвел взгляд и посмотрел на тумбочку, стоящую у кровати.
  В ней, видимо, хранились личные вещи Рейны.
  - Это... старосты?
  Хисуи взял благородно сияющий крестик. Выглядел он довольно презентабельно, а не как обыкновенная безделушка. Можно было даже ощутить эманации святости, исходящие из украшения.
  - ...Да. В рапорте было сказано, что ее семья благочестивые христиане. Раньше она ходила в католическую школу, а по воскресеньям посещала церковь. Родителей обычно нет дома. Они возвращаются только когда управляются с работой в церкви.
  - Такая набожная семья. Почему же тогда бог не защитил старосту?
  - Если бы тогда на ней был крестик, все могло бы обойтись. Но так и работает нападение вампиров. Будь ты хоть свято верующий или грешник, после укуса становишься нелюдью. Это самая ужасная в мире болезнь, для которой все равны.
  - Вот как.
  Хисуи с силой ущипнул Эруру за щеку.
  - ...Что ты делаешь?
  - Долги возвращаю.
  - Ты что, маленький?
  - Позволь спросить, кто для тебя вампиры?
  - ?.. Паразиты, которых нужно уничтожить. Разве я уже не говорила?
  - Тогда что до "Чистокровных"? Или даже могущественнее... Истинных Предков?
  - Все равно. Это лишь увеличивает исходящую от них угрозу. Мы всего лишь объявим тревогу и более тщательно подойдем к уничтожению. Тем не менее, я считаю, что такого в наше время быть не может. Чистокровных осталось всего один или два, а вероятность появления Истинного Предка и того меньше.
  - Хорошо, я понял. Держи.
  Хисуи швырнул пакет со слепком зубов Рашеллы Эруру.
  - Благодарю. Результаты проверки будут очень скоро. А пока можешь задуматься о своих поступках.
  Хисуи не ответил, и лишь взглянул на пальцы, которыми ущипнул щеку девушки.
  - Ты должен сам понимать, что вампир рядом с тобой не более чем кровожадный монстр. Брось ее поскорее. Но, что бы ты не выбрал, я разберусь с ней.
  - Спасибо за совет. Можешь теперь вывести меня отсюда. Одного меня не выпустят.
  - Создаешь проблемы до самого конца. Ладно, пошли.
  После, покинув здание, Хисуи направился домой.
  
  
  После ухода Хисуи, Эруру немедля вызвала Кишиду и отдала ему слепок зубов.
  - У нас есть образец, исследуйте как можно быстрее.
  - Так точно. После сверки я сразу же доложу.
  - Знаю. И да, подготовь отряд и анти-вампирское вооружение. Ничего для поимки, только для уничтожения. Чтобы к вечеру было все готово.
  Кишида удивился своей безжалостной начальнице.
  - Но госпожа консультант, пока результаты не...
  - Анализ зубов с самого начала был лишен смысла. Начальство... Нет, это самый удобный способ закрыть рты всем ревущим об сосуществовании с вампирами и исследовании бессмертия. Результаты значения не имеют. В любом случае, подготовь все как можно быстрее. Я не хочу упускать инициативу.
  Милым голоском девушка отдала жесткий приказ.
  Преданный помощник больше ничего не сказал и опустив голову направился исполнять поручение.
  - Я понял. Сейчас же приступлю к анализу и подготовке отряда.
  Кишида вышел из кабинета, а Эруру села за рабочий стол. Это был тот же самый кабинет, где когда-то допрашивали Хисуи.
  Ее пунктуальный подручный без сомнений как всегда выполнил все очень быстро.
  - ?!..
  Внезапно девушка захрипела и закашлялась, отчаянно прикрывая рот ладонью.
  Тяжело дыша, она не глядя открыла один из выдвижных ящиков стола и достала оттуда маленький пузырек с таблетками.
  Дрожа всем телом, она вытряхнула несколько, положила в рот, прожевала и проглотила.
  Кашель еще какое-то время не останавливался, но вскоре тело наконец-то расслабилось, и девушка спокойно выдохнула.
  На милом лице Эруру отображалась усталость тяжелобольного человека и ужасная досада.
  Закусив губу, девушка словно проклятье повторяла:
  - Уничтожить... всех вампиров. Я уничтожу всех до одного...
  
  
  "Навестив" Рейну, Хисуи вернулся домой. На пороге его уже ждала Рашелла.
  Как бы это не выглядело со стороны, она явно ждала его.
  Парень и девушка не виделись целый день, поэтому слегка смущались, просто стоя друг напротив друга. Первой нарушить тишину решилась вампирша.
  - Ты поздно вернулся. Где был?..
  - Хмм~ Дела были.
  - Надеюсь, не дома у этой подделки Судо?!
  - Говоришь как отец, установивший для чада комендантский час. И совсем не похожа на Миралуку.
  Хисуи тут же понял, что проговорился.
  Но было уже поздно. Рашелла начала допрос, выступив вперед, словно спущенная стрела.
  - Какая еще Миралука?!
  - Ты что, жена, допрашивающая провинившегося мужа? Хочешь устроить ей скандал за то, что она вороватая кошка?
  - Хватит на до мной издеваться. Скажи... Это... она вырастила тебя?
  Хисуи сдался при виде искреннего взгляда Рашеллы. С грустью почесав голову, он, наконец, кивнул.
  - ...Да. Не знаю ее фамилию, только имя. Миралука.
  - Эта женщина... много тебе рассказала?
  - ...Она только играла роль матери. Правда возрастом была скорее старушкой. Вечно злилась когда я ей это говорил, и заставляла называть себя онее-сама.
  Несмотря на недовольство, парень не мог скрыть своих эмоций в голосе.
  Вела себя как мать, выглядела как старшая сестра и была старше бабушки. Такой вот вампир.
  Какие у них были отношения, Хисуи и сам не знал.
  Наверное, были семьей... Это определение подходит лучше всего.
  Так что всякий раз, когда Хисуи упоминал ее, он использовал это слово.
  Она моя семья.
  Увидев наполненные воспоминаниями глаза Хисуи, Рашелла грустно скомандовала:
  - Заходи... быстрее. И принимайся за ужин. Я до сих пор ничего не ела.
  - Да-да... Почему ты так часто ешь, если тебе это и необязательно вовсе?
  Хисуи скорчил кривую гримасу, переоделся в домашнее, надел фартук и направился на кухню.
  Сегодня в меню были жаренная рыба, рис, мисо суп и маринованные овощи. Обыкновенный японский ужин.
  Когда все было готово, парень и девушка приступили к трапезе в гостиной.
  Поначалу Рашелла неумело пользовалась палочками для еды, однако сейчас она уже вполне свободно управлялась с ними.
  Они ели молча, пока Рашелла робко не заговорила.
  - Ты... хочешь что-то спросить, да?
  - Хм?
  - Тогда быстрее спрашивай. Я отвечу.
  Сказала девушка и отвернулась в сторону.
  Выдержав паузу, Хисуи задал вопрос, который не мог озвучить вчера.
  
  - Ты... пила кровь старосты?
  
  Рашелла покачала головой, беспокойно проворчав.
  - ...Не знаю.
  - Не знаешь? Что значит, ты не знаешь?
  - Вчера мне не довелось испить крови, потому меня мучила сильная жажда. Но... я должна была вытерпеть.
  - Должна? Ты что, сама не знаешь свое тело?
  - Не знаю... Сейчас, по крайней мере, пить не хочется... Может потому, что я укусила старосту...
  - Слушай, даже так, ты должна помнить, пила кровь или нет...
  На полуслове Хисуи внезапно понял, что имела в виду Рашелла.
  Воспоминания... С ними у нее было не совсем все в порядке.
  Она даже не помнила, кто такая.
  - В ту ночь я услышала женский вскрик. Инстинкты подсказали, что на человека напал кто-то моего вида, так что быстрее поспешила на звук... По крайней мере, так должно было быть. Но я не уверена до конца...
  - Даже если ты утратила старые воспоминания, нынешние событие ведь должна помнить?
  - ...Да, но иногда во мне просыпается жажда. Когда та девушка упала на землю, меня привлек аромат крови. Я на самом деле задумывалась испить ее, и если бы ты не появился... наверняка напала бы.
  - ...
  - Временами я очень боюсь.
  - Боишься чего?..
  - Себя, когда начинаю жаждать свежей крови... Боюсь, что превращусь в кого-то другого. Что если "жажда" не прекратится, могу бессознательно нападать на людей... От этого очень страшно.
  Постоянная жажда крови - основной инстинкт, от которого не сбежать ни одному вампиру.
  Интервалы между приступами зависят конкретно от вампира, но в любом случае, если желание достигнет максимума, все они теряют здравый смысл и деградируют в зверей.
  - И-иногда я боюсь, что если долго не буду пить, со мной произойдет подобное. Что проснется другая личность, проснется... монстр, что думает только о крови словно комар, как и говорила Мей.
  - ...
  - Я уже задумывалась о том, почему моя память пропала. Может потому... что в прошлом со мной уже было нечто похожее. Быть может, я жаждала человеческой крови и... превратилась в зверя. Стала совсем другой. Что если... Что если это опять повторится? Тогда я исчезну? Никак не могу прекратить думать об этом...
  Все так туманно и тревожно.
  Боязнь своего инстинкта и потерянные воспоминания морально обременяли Рашеллу. Усмехнувшись сама над собой, она крепко обхватила себя руками.
  - Так что... я не знаю. Может я и пила кровь старосты, как и в прошлом... И забыла все, когда напилась...
  Голос девушки стал мягче, а сама она сжалась калачиком.
  Как ни посмотри, сейчас она была такой слабой, что не выглядела представителем расы, с древних времен правящей ночью.
  Хрупкое сердце подростка робело и источало нерешительность.
  Сколько бы ей не было лет, морально она не далеко ушла от внешнего вида. Сейчас девушка была подобна собственной тени.
  - Тогда... я видел, что у тебя на губах была кровь. Но до сих пор не могу понять, почему ты и мечи свои держала? Если ты укусила старосту, зачем оружие? Ты бы и голыми руками справилась, уж не говоря о Мистических Глазах. Так почему?
  - Не хочу говорить.
  Рашелла по какой-то причине отказалась отвечать и отвернулась.
  - Почему? Это может доказать твою непричастность, знаешь ли?!
  - ...
  Девушка пыталась не смотреть в глаза Хисуи и молчала.
  Однако парень настырно уставился на вампиршу и не отводил взгляд.
  Наконец, Рашелла сдалась и мрачно проговорила:
  - Я... тренировалась.
  - Хм?
  - Я тренировалась пить кровь.
  - ЧЕГО?!
  Хисуи уставился на девушку полными удивления глазами. Немного покраснев, Рашелла тихо пояснила.
  - Ты ведь сказал... что я не умею правильно пить, поэтому... Поэтому я купила в лавке кусок мяса наиболее похожий на человека, и чтобы побольше крови было...
  - То есть, ты разрезала мясо на подходящие куски и кусала их... Это ты подразумеваешь под тренировкой?..
  Рашелла кивнула и еще больше залилась пунцем.
  Хисуи схватился за живот, отчаянно пытаясь подавить смех.
  - Да ну, быть не может?! Тренировалась... тренировалась пить кровь! Елки-палки, что за неслыханный вампир! Да еще и у мясника затарилась! Ох, а что это было, свинина или говядина? Из-за этого на губах и мечах кровь была?!
  - Ты начинаешь реально бесить! Поэтому я и не хотела ничего говорить...
  Рашелле стало так стыдно, что она чуть ли не рыдала. Сжав маленькие кулачки, она обрушила их на Хисуи.
  Юноша засмеялся еще сильнее, катаясь по полу и схватившись за живот.
  - Все, хватит... А я как дурак весь день об этом думал...
  - Ты уже достал, хватит ржать!
  Настроение Рашеллы было хуже некуда и она недовольно надулась.
  Парень же наконец-то успокоился и вновь спросил:
  - ...С чего ты вообще решила тренироваться?
  - Я же уже говорила, потому что ты сказал, что я не умею пить.
  Девушка смотрела в сторону, стараясь не встречаться взглядом с Хисуи.
  - Слушай...
  - Не пить кровь не вариант. Однако... Будет лучше, если ты не пострадаешь, пока пью. И я тоже должна контролировать, когда уже достаточно...
  Услышав деликатный тон Рашеллы, Хисуи неловко почесал затылок.
  - Ну... что ты думаешь?
  Настал черед Рашеллы задавать вопросы. Она полностью рассказала о себе.
  Но что же теперь о ней думает Хисуи?
  - Ты думал... что я нарушила обещание и начала пить кровь других людей?
  Прошептала Рашелла, медленно приближаясь к лицу Хисуи.
  Юноша сразу не ответил. Он приготовился говорить.
  Как и приготовилась девушка слушать его ответ. Вдруг во дворе послышался звук останавливающейся машины и топот множества людей.
  - Ну что еще? Откуда посетители в такой час?
  - ...Жди здесь, никуда не уходи.
  Лицо Хисуи приобрело серьезный вид. Наказав вампирше оставаться в гостиной, он побрел к двери.
  Выйдя из дома, он обнаружил тактический отряд полиции в полной амуниции, выстроившийся в саду.
  Одеты они были в элегантные тяжелые бронекостюмы с высокими воротниками, которые явно были разработаны для защиты от вампиров.
  Очевидно, что материал был создан из крепких нитей, способных противостоять клыкам.
  Полицейского броневика видно не было. Несколько прожекторов, направленные на дом Хисуи, освещали ночное небо, словно днем и не давали и шанса своей цели улизнуть.
  - Добрый вечер, Кудзе-сан, - во главе отряда оказалась Эруру.
  Как и в их первую встречу, за ее спиной стоял Кишида.
  - Вы что вытворяете? Хватит соседям досаждать, гасите свет и ведите себя потише.
  - Уедем только когда покончим с делами. Ты отдашь нам вредителя?
  - ...А результаты анализа уже готовы?
  - Конечно. Я, естественно, завершила все надлежащие процедуры до приезда сюда, так что твое согласие не требуется. Предупреждаю последний раз как соучастника - отдай ее нам.
  Эруру буквально торжествовала и явно не собиралась терпеть никаких возражений.
  По единственному приказу Хисуи наверняка схватит один из полицейских за ее спиной.
  Перед лицом неминуемого кризиса в такой опасный момент, Хисуи сжал кулаки, обдумывая ответные действия. Атмосфера постепенно накалялась.
  Окутанный опасностью, ему вторило лишь молчание... Как вдруг тишину нарушил грубый звук за спиной.
  - Кто все эти люди? Эй, быстро объяснил мне!
  Рашелла проигнорировала слова Хисуи и показалась из-за входной двери.
  - Дура...
  Проворчал Хисуи, но было уже поздно.
  Сейчас схватят... Нет, судя по сказанному Эруру, эта миссия заключалась в уничтожении. Все бойцы тактического отряда пришли в состояние максимальной готовности при появлении "врага".
  - Ох ты ж, ты сэкономила мне кучу времени.
  - И что же ты собралась делать? Эй, слуга, кто эта девчонка? Почему эта коротышка ведет себя так нагло?
  - Прошу, только не усложняй ситуацию...
  - Серьезно, если послушно дашь мне пронзить твое сердце и отрубить голову, я дарую тебе быстрый конец.
  - Ах ты сучка...
  Почувствовав у окружающих намерения убить ее, Рашелла наконец поняла происходящее.
  - Простолюдины, что вы собрались со мной сделать?
  - Уничтожить. А есть возражения?
  - Громко сказано. Но без причины. Кровь мне нужна для выживания, так что у вас нет веских оснований меня уничтожать, не так ли?
  - Что до причин, то достаточно и того, что ты вампир. К тому же у нас есть железные доказательства. Парень, кстати, сам помог нам их добыть.
  - Что?!
  Рашелла шокировано уставилась на Хисуи, однако он не обращал внимания, глядя на Эруру.
  - Я и подумать не могла, что именно ты выпила кровь стольких девственниц. Воистину, ты сейчас величайший вампир во всей округе.
  - Ты это о старосте?... Я этого не делала...
  - Все отрицаешь? Как отвратительно. Слепок твоих зубов полностью совпал с отметинами на шее жертвы. К тому же, парень помог нам в этом убедиться.
  - Слепок зубов... Моих?! Ах ты!..
  Рашелла вспомнила предложение Мей после медосмотра.
  Вот для чего все было. А сделала она это... из-за инструкций Хисуи.
  - Значит, ты все-таки подозревал меня?!..
  Проговорила Рашелла, закусив губу. В глазах ее уже начали собираться слезы.
  Но Хисуи никак не среагировал.
  - Что за бред ты несешь? Ясное дело, что когда кусают человека, подозревают вампира. Очень хорошо, Кудзе-сан, а теперь передай ее нам. Я обязательно разберусь с этим вредителем.
  Эруру, Кишида и остальные полицейские подошли ближе.
  И тогда Хисуи наконец начал действовать.
  Он встал перед Рашеллой, отделяя ее от бойцов тактического отряда, чтобы защитить.
  - Что опять? Ты ведь не собираешь перейти на сторону паразита?
  - Тогда позволь мне проверить ваши доказательства. Кстати говоря, почему вы заподозрили в первую очередь ее?
  Хисуи указал пальцем на кровососку.
  При виде его серьезного лица, Эруру лишь вздохнула.
  - ...Потому что она вампир. К тому же появилась жертва, так что это вполне естественно, разве нет?
  - Кроме нее ведь есть и другие вампиры.
  - ...А как на счет показаний жертвы?!
  - А вот это я действительно считаю очень подозрительным. Почему вы с такой готовностью ей поверили? Доверились укушенной вампиром?
  - Почему?.. Ах!..
  Эруру невольно вздрогнула.
  И правда ведь, подобное доверия не заслуживает.
  Однажды укушенному верить нельзя.
  А что до причины...
  - Укушенный вампиром человек выказывает свою лояльность лишь одному - своему мастеру. Жертвы возвращают все добро предательством тем людям, что пытаются их защитить. Потому-то вы и проверяли старосту как можно тщательнее. Ты ведь не веришь жертвам? Они, как правило, всегда пытаются защитить хозяина. Они даже не имеют возможности раскрыть личность мастера. И если что-то говорят, то только по приказу, чтобы отвести от хозяина все подозрения.
  - !..
  Полицейские начали шептаться между собой. У всех них были обширные познания вампирского вопроса, потому они хорошо поняли поднятую Хисуи тему.
  Опасаясь нарушения дисциплины, Эруру призвала к тишине.
  - И правда, в твоих словах есть смысл. Тем не менее, степень лояльности зависит от силы воли человека и скорости вампиризации. В этом случае...
  - Жертва - слабая старшеклассница, почти полностью превратившаяся в вампира. Как бы тебе не хотелось, ей не хватит сил сопротивляться воле мастера. Я тоже был в госпитале и видел ее состояние. И ты должна знать это лучше меня.
  Аргументы юноши стали еще весомее.
  Стоящие позади Эруру полицейские начали еще громче переговариваться.
  Чтобы предотвратить дальнейший хаос, Эруру достала доказательство.
  - ...Но у нас есть слепок. В мире не существует людей с одинаковой анатомией зубов. Точность как у анализа отпечатков пальцев. Ошибки быть просто не может!
  - Серьезно?
  - Ты начинаешь действовать мне на нервы. Зачем ты защищаешь паразита?
  - Невозможно.
  Хисуи с полной уверенностью подавил устрашающую ауру специального консультанта.
  - Невозможно. Слепок не мог совпасть с отметинами.
  - Что за чушь ты несешь...
  - Как она и сказала... У меня были сомнения на ее счет.
  Хисуи указал на Рашеллу, стоящую у него за спиной.
  Это правда, раньше он действительно подозревал вампиршу.
  Однако...
  - Я подозревал и вас, ребята. Членов Отдела Расследований Сверхъестественного.
  Под острым взглядом Хисуи Эруру не могла не заробеть. Однако она осталась верной себе и ответила, усмехнувшись.
  - Что за нонсенс... Мы полицейская организация.
  - Полицейская организация, с легкостью поверившая показаниям жертвы вампира. Возможно вы, ребятки... нарушаете все предписания, стремясь как можно быстрее уничтожить мою нахлебницу... Чувствуется это в вас. Так что, чтобы проверить, можно ли вам доверять, я немного вмешался в ход расследования.
  - Вмешался?.. Что, во имя всего святого, ты натворил?!..
  - Перед тем как слепок полностью застыл, я слегка изменил его форму.
  Слова Хисуи лишили весь отряд Эруру дара речи.
  Победа над вампиром, посягнувшим на человека... Причина для этого только что дала трещину.
  - Так что отметины ну никак не могли совпасть со слепком Рашеллы.
  - Ты!..
  Лицо Эруру не выражало никаких эмоций.
  Мальчишка, которого она презирала, стоял сейчас у нее на пути как величайшая угроза.
  Хисуи же надавил еще больше.
  - Почему же слепок зубов, который не мог совпасть с отметинами на шее старосты, все же оказался идентичным? А очень просто. Кто-то умышленно фальсифицировал доказательства, чтобы выставить ее виновной.
  Эруру стиснула крошечные кулачки.
  Это решающее обвинение накалило атмосферу до предела.
  Преступником оказался не вампир, а человек.
  Полицейский отряд молчал, но все бойцы обратили пытливый взгляд на свою командиршу для подтверждения.
  - Ты мне веришь?..
  Молчавшая все это время Рашелла поинтересовалась с благодарностью в голосе.
  Хисуи смущенно почесал затылок.
  - ...Сначала я и правда тебя подозревал, но потом все-таки поверил. Что ж... что теперь будем делать?..
  Хисуи ответил непринужденным тоном и глянул на Эруру.
  Лицо ее побледнело еще до того, как она нашла силы ответить, однако Хисуи продолжил докапываться до сути дела.
  - В конце концов, кто же на самом деле укусил старосту? У меня есть зацепка. Скажите, уважаемый, почему вы не доложили об этом важном обстоятельстве?
  Хисуи посмотрел прямо перед собой... на Кишиду.
  И за его глазами проследил каждый человек в отряде.
  Под всеобщим взглядом, мужчина лишь просто прошептал.
  
  - Какой неприятный мальчишка.
  
  - Что?!..
  Первой все заметила Эруру.
  Человек, что преданно следовал за ней, словно тень, вдруг исчез.
  И тогда заметил и Хисуи.
  Мужчина, с которым он уже встречался несколько раз, пропал из поля видимости.
  Пропал намного быстрее, чем мог бы человек.
  Пропал со скоростью, подобной вампирской.
  Его глаза источали яркий красный свет, а рот был наполнен множеством белых и острых зубов.
  - Чертов паршивец.
  Кишида грозно засмеялся и вцепился клыками в юношу!
  - Ах ты!..
  Хисуи почувствовал сильную боль в шее, и как его кровь сейчас высасывалась с невероятной скоростью.
  Это абсолютно беспощадное высасывание напомнило парню вчерашнее трагическое происшествие с Рейной.
  Ошибки быть не может, это и есть настоящий виновник.
  - Какой умный поганец, однако это твой конец. Ты поможешь мне задержать этих докучливых людишек.
   - Ублюдок, пошел прочь от него!!!
  Быстрее чем кто-либо, Рашелла бросилась прямо к Кишиде.
  Но Кишида ждал этого, и бесстрашно улыбнувшись, отцепился от шеи Хисуи. Кровь юноши он испил лишь чтобы нанести побольше вреда, потому вырвал из шеи большие куски кожи и плоти.
  Вампир жестоко улыбнулся и кинул парня Рашелле.
  - Эй, соберись!!!
  Рашелла со слезами поймала юношу в объятья. Все как и рассчитывал Кишида.
  Пользуясь случаем, он достал баллончик с неким спреем и распылил его на Рашеллу.
  - Это же?!..
  Обоняние Рашеллы тут же пропало.
  Запах принадлежал чесноку, которым девушка настрадалась еще от Хисуи.
  Конечно же, интенсивный и концентрированный запах был на принципиально ином уровне, чем прошлое мелкое нападение. Вместо средства сдерживания, это было оружие, созданное для борьбы с вампирами.
  Кишида использовал простой противогаз, закрывавший нос и рот, потому совершенно не пострадал. Видимо, приготовился заранее, чтобы анти-вампирские примочки не подействовали на него.
  - Подонок...
  У Рашеллы не было сил даже чтобы говорить. Не имея возможность ровно стоять, она рухнула на землю.
  Кишида усмехнулся, схватил потерявшую сознание Рашеллу и быстро скрылся, словно облако дыма.
  Он легко перепрыгнул через ограду. Мчась сквозь ночь, его фигура полностью соответствовала настоящему вампиру.
  - За ним, быстрее!!!
  Эруру скоро отдала приказ. Несколько человеком последовали за Кишидой пешком, в то время как остальные уселись в бронированный фургон и скрылись.
  Вампир и охотники пронеслись словно буря, оставив лишь Хисуи и Эруру на месте происшествия.
  - Как ты?!
  Эруру бросилась к парню, сразу же начав оказывать ему первую медицинскую помощь. Аптечки с собой у нее не было, потому все что она могла, это использовать свой белый платок как бинт, чтобы остановить кровотечение.
  Увидев место укуса, девушка лишь нахмурилась и отвела взгляд.
  Рана была слишком глубокой.
  Сонной артерии был нанесен серьезный ущерб, отчего кровь хлестала не останавливаясь. Часть кожи полностью откусана. Ему еще повезло, что не умер на месте.
  И тем не менее, парень поднялся.
  - Вот урод... Пил как заблагорассудится... Даже Рашелла гораздо лучше его... Жадный обжора. Кажись, два литра выдул? Ох, ладно, зато силы сохранил...
  Эруру так испугалась, что прямо вскрикнула.
  - О чем ты говоришь?! Если будешь так безрассудно двигаться...
  По представлению девушки, потеря крови у парня была фатальна. Все сказанное им лишь попытка вести себя круто. Но тут Хисуи убрал руку от шеи, и Эруру широко распахнула глаза от удивления.
  - Не может быть...
  Отталкивающих и ужасных следов клыков не было.
  Строго говоря, рана еще была на месте, но... исчезала буквально на глазах.
  Из разорванной зубами области кровь еще шла, однако следы вампирского "поцелуя" уже полностью зажили.
   - Почему?!.. Неужели ты вампир?!.. Нет, невозможно... Тогда какой-то другой вид сверхъестественных существ... Но ведь по результатам проверки...
  - Я обычный человек. Ну, кроме того, что не могу превратиться в вампира.
  Непринужденно заметил Хисуи. Став, как и Рейна, жертвой Кишиды, юноша был на все сто уверен, что тот и есть преступник.
  - Не можешь превратиться в вампира?.. Бред, такого просто не бывает!..
  Эруру покачал головой на подобное заявление, переворачивающее все ее взгляды на мир.
  И все же, Хисуи несомненно был человеком. Результаты проверки четко это доказывают. К тому же, девушка лично ее проводила.
  В считанные минуты в ее разуме разрушалось все от самых основ.
  - Слушай, ситуация несколько вышла за грань ожиданий. Похоже, доказательства изменила не ты...
  - Конечно, нет! Я с самого начала думала, что виновник без всяких сомнений...
  - То есть, несмотря на всю свою ненависть, ты все равно действовала согласно правилам? Значит, результаты анализа фальсифицировал этот гад...
  - Похоже... на то. Бумаги я получила от него. Значит, он подставлял других вампиров, чтобы скрыть свои преступления?.. Но почему...
  Эруру закусила губку и встряхнула головой.
  Обычно сильная, сейчас она предстала перед глазами Хисуи в большой беде.
  Раньше Кишида был ее верным помощником.
  Однако он оказался вампиром, которого требовалось уничтожить несмотря ни на что.
  Он был прямо у нее под носом, но девушка даже не заметила.
  Ее положение сейчас вызывало лишь жалость, однако у Хисуи не было на это время.
  - Этот Кишида... Зачем он похитил мою нахлебницу? Лучшим для него выбором было бы схватить самого слабого человека в качестве заложника. Стоп, а почему староста обвинила Рашеллу? Он хорошо приспособился к жизни в человеческом обществе, и если не хотел, чтобы знатоки раскусили его, не должен был так опрометчиво кусать старосту...
  - Без понятия!.. Откуда мне знать, о чем думают вампиры?!
  Не сумев скрыть эмоций, девушка вскрикнула и опустила голову.
  Ее тонкое миниатюрное тело дрожало и выглядело очень уязвимым и хрупким.
  - Во время операций я постоянно видела его под солнцем. Теперь понятно, что он специально показывался мне на глаза. Всегда пунктуален, видимо, чтобы не забыть нанести защитный гель. А привычка всегда носить перчатки... чтобы избежать со мной прямого контакта.
  - Иначе бы ты поняла, что он использует солнцезащитные вещества. Он явно всегда был начеку. Но зачем тогда было специально вступать в организацию, охотящуюся на вампиров?
  Этот вопрос волновал Хисуи больше всего.
  Возможно, он и думал, что самое безопасное место под носом у врага, но риск был слишком велик. К тому же, морально тоже должно было быть очень тяжело.
  И тем не менее, он все же сумел скрыть свою сущность и постоянно находился рядом с Эруру.
  И на этот счет у Хисуи были соображения.
  - Слушай... а он всегда лично выслушивал доклады Судо.
  - А что такое? Я все рапорты получала через него...
  - Что первое ты узнала от него о моей нахлебнице?
  - Ничего особенного, все как обычно... Просто очередное проникновение в школу...
  - Так и знал...
  Хисуи кивнул. Теперь все обретало смысл.
  Эруру удивилась такому поведению и спросила.
  - Что ты пытаешься сказать?.. В этом отчете что-то не так? В конце концов, в твою школу поступила вампирша - это факт.
  - Точно. Но не хватает одной очень важной детали. Моя нахлебница утверждает, что она Истинный Предок.
  - Что ты сказал?!
  Лицо Эруру изменилось от испуга.
  Что может делать в подобном месте вампир уровня Истинного Предка?!
  - Невозможно... Эта вампирша... поверить не могу... Ничего об этом в докладе не было!..
  - Да уж... не было. Но Судо говорила, что рассказала Кишиде обо всем. И он всю информацию от тебя утаил. Это одна из причин, почему я не мог довериться вашей компашке. Странно, что против Истинного Предка вы используете такие банальные меры. Да и черт с ним, ты даже просила меня помочь с доказательствами.
  - Тогда... эта девчонка... с самого начала была целью Кишиды?!..
  - Скорее всего. Шанс нарваться на подобного себе рядом с тобой сильно увеличивается. Возможно, помогая управлению, он втайне искал Истинных Предков. Нападение на старосту позволило обвинить Рашеллу, а полиция помогла бы ее захватить. Потом он доложил бы, что цель уничтожена, а сам запрятал бы ее подальше от посторонних глаз... Но я никак не могу понять причину всего этого.
  - Сейчас нет времени выяснять причины! Вампир уровня Истинного Предка... Стыдно-то как, мне нужно связаться с начальством и срочно вызвать подкрепление! Нет, сперва нужно обдумать выбор другого вооружения!..
  Игнорируя Хисуи, девушка достала свой мобильный телефон, не прекращая мозговой штурм.
  В отличии от Кишиды и его жертвы, все ее мысли были лишь об уничтожении Истинного Предка. В конце концов, сердце ее вернулась к исходной точке.
  Хисуи слегка вздохнул и с нажимом поинтересовался.
  - Эй-эй, виновность Рашеллы опровергнута, а ты все еще собираешься ее уничтожить?
  - Если она в самом деле Истинный Предок, то уже осушила немыслимое количество людей. Разве одно это не доказательство вины?
  - А у тебя есть право говорить за других? А сама-то?
  Хисуи протянул вперед левую руку, которой вытирал шею. На ней еще было немного не высохшей крови.
  - !..
  Эруру быстро отвернулась и закрыла рот ладонью. Девушка залилась кашлем, а тело ее стало нещадно трясти.
  - Боишься крови?
  - К-конечно нет... Просто старый недуг. Н-не могу быстро справиться...
  Дрожащими руками достав пузырек с лекарствами, она собралась бросить пару таблеток себе в рот.
  Но Хисуи остановил девушку, выбил пузырек из рук, рассыпав содержимое по земле.
  - Что ты делаешь?!..
  - Прекращай. Так ты лишь навредишь себе.
  - Что за глупость... Это обычные лекарства...
  - Ага, точно. Обычные лекарства, подавляющие жажду крови.
  Лицо Эруру вмиг потеряло все эмоции.
  Бледная словно вампир, она посмотрела на юношу.
  - Что ты сказал... Уж не думаешь ли ты, что я вампир?! Ты слишком далеко зашел даже для шутки!
  - Это да... Ты прекрасно держалась под лучами солнца.
  Эруру вдруг вспомнила произошедшее ранее.
  Чуть раньше, когда Хисуи принес ей слепок зубов, он специально ждал на улице.
  Он выяснял. Выяснял, как действует на девушку солнечный свет.
  - Ты меня проверял?.. Проверял, вампир ли я?!
  - Да. Твоя ненависть к вампирам напомнила мне, что полюсы магнитов всегда отталкиваются. Зная, что боязнь солнечного света можно побороть защитными веществами, я все как следует проверил... Но оказалось, что ты их не используешь.
  Услышав слова Хисуи, девушка непроизвольно дотронулась до щеки.
  Чуть раньше... парень ущипнул ее.
  Тогда она решила, что юноша просто по-детски ей отомстил, но теперь внезапно поняла истинный смысл его действий.
  Он проверял текстуру кожи.
  Так он смог подтвердить, применяла ли Эруру защитный гель или нет.
  - Ты... когда ты начал меня подозревать?!
  - В нашу первую встречу. Для такой скромной комплекции ты просто невероятно сильна. А еще ты отвернулась, когда у меня кровь носом пошла. Я еще подумал, что ты боишься ее, но ведь тебе она просто очень сильно понравилась. При виде крови ты не можешь себя контролировать, потому решила избегать ее. Да еще и подручный твой назад отошел. Дошло аж до того, что ты открыла окно и проветрила помещение... Очень подозрительно.
  - ...
  Визит к Рейне для Хисуи был просто предлогом.
  Его целью было подтвердить личность Эруру.
  - ...Какой ты коварный. Но это всего лишь предположения, я не вампир.
  - Да, это так. Не боишься света, да и пользуешься пистолетом, украшенным крестами.
  Хисуи признал этот факт.
  Но голос его ни разу не смягчился.
  Практически беспощадным тоном он раскрыл истинное лицо Эруру.
  
  - Ты ведь дампир, верно?
  
  Эруру мгновенно побледнела. С испуганным взглядом она сделала шаг назад.
  Дампир. Гибрид человека и вампира.
  Родившаяся меж светом и тьмой, днем и ночью. Унаследовавшая кровь обеих рас.
  Естественно, тела дампиров обладают качествами обоих прародителей.
  При желании, они могут спокойно маскироваться среди обычных людей, но Хисуи заметил небольшие странности в поведении Эруру.
  Эруру обхватила себя руками, безостановочно дрожа.
  Ее симптомы были опасно похожи на ломку от нехватки лекарств. Хисуи пристально смотрел на нее.
   Эруру протянула дрожащую руку, пытаясь достать таблетки из пузырька, однако парень резко крикнул:
  - Я же сказал прекратить!
  Эруру опустила голову, прикусив губу.
  Главное табу дампиров - жажда человеческой крови.
  Но в отличие от вампиров, дампиры не способны превращать укушенных в себе подобных, как и управлять ими. И все же, желания испить крови точно такое же.
  - Как и вампиры, дампиры не способны унять жажду. Ни те, ни другие не умрут от нехватки крови, однако их силы порядком понизятся. Впрочем, когда жажда достигает предела, она превращает их в кровожадных безумных монстров. Но это ты уже и сама знаешь.
  - ...
  - Если заботишься об окружающих людях, постарайся хоть немного. Принимай кровь хотя бы в небольших количествах. Иначе в итоге все может обернуться просто ужасно. Так что...
  - Что "так что"?! Хочешь, чтобы я пила кровь?! Просишь меня пить ее без зазрения совести?!
  Эруру посмотрела на Хисуи снизу вверх, переходя буквально в истерику.
  - Что ты вообще знаешь?! Ты понимаешь меня, жаждущую крови?! Понимаешь, что если я не подавлю желание таким способом, я потеряю остатки разума?!
  Она кричала изо всех сил, словно из горла хлестала кровь.
  Она подавляла эти чувства всем сердцем. Они просто не подпадали под обычное "то, что любишь, отталкивает".
  - Этих трагических обстоятельств для меня достаточно, чтобы самой обо всем позаботиться. Поэтому все вампиры должны быть уничтожены!..
  Вот почему девушка так отчаянно изучала вампиров и выбрала именно эту работу.
  Хисуи слушал ее признания, и мимоходом провел пальцем по губам девушки.
  Пальцем, измазанным в его собственной крови.
  В тот момент, когда ярко-красное подобие помады немного попало в рот Эруру, жажда крови мгновенно исчезла.
  - Т-ты!..
  - Какая же ты добрая.
  - О-о чем ты говоришь...
  - Когда мою кровь пили, ты мигом бросилась вперед, беспокоясь обо мне. Это не хорошо... Этот гад уже приказал мне задержать твоих людей. Тебе нужно быть внимательнее.
   - П-просто...
  - То же самое и со старостой. Ты верила жертве как обычному человеку. Но ведь это естественно, правда ведь? А я совсем не нормальный.
  Эруру хотела что-то сказать, однако Хисуи отвернулся от нее, неуклюже вытащив из кармана мобильный телефон.
  - Алло, это я. Можешь прийти ко мне? И где ты вообще? Замечательный магазинчик в Ничоуме? Отлично... Тогда приходи... Девчонку похитили. Что значит, ты занята? На минутку, все это произошло из-за тебя, вообще-то! Позже объясню детали. Спасибо.
  Хисуи завершил разговор. Затем, не поворачиваясь к Эруру, он тихо пробормотал:
  - Меня воспитала вампирша. Кстати, она же и убила моих настоящих родителей.
  - Что?!
  В ответ на исповедь девушки, Хисуи решил раскрыть тайну своего детства.
  Впрочем, говорил он равнодушно и без эмоций, в отличии от той же Эруру. В тоне полностью отсутствовал интерес к разговору.
  - Я не то чтобы помню, но вроде они собирались меня убить. Групповой суицид, так вроде? Родители хотели убить меня, ничего еще не понимающего мальца, а затем покончить с собой. Так получилось, что рядом оказалась вампирша, которая убила отца с матерью и потом вырастила меня. В такой ситуации, по-твоему, как мне быть? Я должен ненавидеть ее за убийство родителей? Или благодарить за спасение? Как человеку, что мне делать?
  Эруру не ответила.
  На такие вопросы вообще нет ответа.
  - Нелепо, но вампир, в конце концов, умер, чтобы спасти меня. Она превратилась в пепел ради меня.
  События прошлого пронеслись у юноши перед глазами.
  Опаляемая лучами солнца, вампирша делает непрямой массаж сердца, чтобы спасти мальчишку.
  - Она, спасшая не только меня, но и еще кучу людей, в итоге погибла сама.
  - ...
  - Однако все, кого она спасла от смерти, проклинали вампиров. Они кричали ей "монстр", желали смерти и тому подобное. Кто-то даже кидал в нее камни. Эй, по-твоему, кто был тогда прав?
  Эруру не смогла ответить. Она не хотела связываться с такими вопросами.
  Однако Хисуи продолжал беспощадно давить.
  - Вот что мне делать? Я человек, потому должен был присоединиться к толпе и проклинать вампира, взрастившего меня? Но как человек, не должен ли я сперва поблагодарить? Кто бы не оказался рядом, человек или монстр... я же должен первым сказать "спасибо", разве нет?
  Хисуи повернулся к девушке, но она не смотрела в его сторону. Нет, она попросту избегала его взгляда.
  - До того как погибнуть, она довела мой организм до такого состояния. Иначе, я бы точно умер. Поэтому... с тех пор я никогда не смогу превратиться в вампира, даже если меня укусят. Так что... кто я теперь?
  - ?..
  - Люди становятся вампирами после единственного укуса. Следовательно, тот, кто не превращается, уже не человек. Тогда кто же я? Сверхъестественное создание? Или же даже не человек и не потустороннее существо, а просто монстр?
  Хисуи смотрел на Эруру, продолжая задавать вопросы.
  Эруру не смогла ответить, но и взгляда не отводила, глядя прямо на юношу.
  - Такие вот дела. Человек или вампир, я...
  - Значит... Ты хочешь спасти вампира? Спасти врага человечества?
  - Эта девчонка... Мокла под дождем, когда больше всего хотела свежей крови... Но она терпела. Настоящий вампир.
  - ...
  - Ради меня она даже тренировалась пить кровь... А еще... пыталась спасти от Кишиды. Так что же я должен делать?
  Это он сказал так называемым спокойным тоном.
  Но парень все для себя уже твердо решил, Эруру отлично чувствовала это.
  - Она поклялась мне. До того, как мы выясним откуда она, Рашелла будет пить только мою кровь. И я ответил на ее клятву. До этого... я ее слуга. И я последую вслед за своим мастером.
  Сказав это, Хисуи зашел в дом.
  Эруру смотрела ему в спину, пока позади не послышался знакомый голос.
  - Добрый вечер~ Хм, похоже вы не в том настроении. Ну и, что за суматоха у вас тут была?
  Одетая в школьную форму Мей, открыла калитку и вошла во двор.
  - Судо-сан... Ты тут откуда?
  - Хи-кун позвал. Так... кого похитили? Рашеллу?
  - Собираешься ему помочь?.. Что бы я не приказывала, спасти ее, это личное решение Кудзе Хисуи, ясно? На вознаграждение даже не надейся.
  - Ага~ Ничего не поделаешь, кто сможет отказать любимому?
  Несмотря на то, что ее так внезапно вызвали, Мей это ни разу не злило.
  Не в состоянии понять, Эруру в недоумении просто спросила:
  - Но почему?.. Разве ты не ненавидишь вампиров?
  - Да, я их и правда не люблю... Она для меня настоящая соперница.
  - Не понимаю. В особенности... не понимаю Кудзе Хисуи. Почему он готов зайти так далеко?
  - Точно. Но если Рашелла и правда укусила старосту... Он, наверное, уничтожит ее собственными руками.
  - !..
  - Это, похоже, такой способ взять на себя ответственность. Правда, сердцем он верит в невиновность Рашеллы. Потому он постоянно о чем-то думал и что-то проверял... С самого начала искал правду. И в то же время беспокоился о старосте. Человек и вампир... достаточно выбрать одну сторону, однако он идет по наитяжелейшему пути, выбрав обоих. До этого... и, наверное, так и продолжит. Если Рашелла выпьет кровь у кого-то другого, он уничтожит ее лично. Такое вот решение принял Хи-кун.
  - Да кто, черт возьми, он такой?..
  - Просто человек. Но человек, который одинаково относится и к нелюди. После того, как он узнал, кто я такая... ничего не изменилось. Хоть я и уверена в своей внешности... многие люди отстранились бы от меня, узнав правду, так ведь? Но не он. Не отворачивается от меня, не шутит надо мной... все как обычно.
  Мей говорила с ярким выражением. Изначально она относилась к нему как к цели, чтобы забеременеть, однако и сама не заметила, как влюбилась. Встретив такого человека, даже ее первый предок избежал бы ненависти за свое создание и прожил бы счастливую жизнь.
  - ...Все равно не понимаю.
  Эруру замолчала. В этот момент сзади послышались шаги.
  Обернувшись, она обнаружила вернувшегося Хисуи. Взглянув на него, она почувствовала легкое головокружение.
  - Лучше тебе не смотреть. Он слишком опасен даже для гибрида.
  Хисуи тащил на спине кое-что, что повергает весь вампирский род в ужас.
  Огромный серебряный крест.
  Он вытащил его из пола в подвале, обернул цепи вокруг руки и теперь нес крест на спине.
  - Что это?..
  Осторожно, чтобы не смотреть на крест, высотой с рост юноши, Эруру отвернулась в сторону и спросила.
  - Крестообразный святой меч "Клинок Тзара". Любой обычный вампир остановится, как только крест будет поднят. И еще он очень острый. Единственный недостаток в том, что он жутко тяжелый. Килограмм тридцать, наверное.
  - Я исследовала кресты во время работы, но этот... натуральное оружие? И излучает святую энергию... Как необычно.
  - В прошлом на нем был распят какой-то спаситель, так что из знака смерти он превратился в святой символ. Слышал, это настоящий антиквариат, сохранившийся с тех времен. Его выковали из серебра, так что крест можно использовать и как предмет искусства и как оружие против вампиров. Просто высший класс. Если потеряю осторожность, сюда заявятся большие шишки из Ватикана, чтобы вернуть его.
  - Как такая поразительная вещь попала к тебе в руки?!
  - Унаследовал от приемного родителя.
  Объяснив одним предложением, Хисуи повернулся к Мей.
  - Не поможешь тащить эту штуковину? А то у меня уже сил нет.
  - Что... Ты меня как грузчика хочешь использовать?
  - Ну, ты ведь сильная. Прошу, мою кровь недавно пили, аж перед глазами все плывет.
  - Ладно... Но тогда ты сходишь со мной на свидание в следующий раз! Вместе с ночевкой.
  - На закате я пойду домой, а ты возьмешь на себя все траты. Прими, пожалуйста, мои условия.
  Мей пожала плечами и с неохотой взялась за Клинок Тзара. А затем без всяких усилий подняла его одной рукой.
  Когда парень с девушкой вышли в сад, Эруру последовала за ними.
  - Э-эй вы, погодите. Ты собрался спасать вампира? Ты хоть знаешь, где она?
  - Ты ведь снабдила Судо всем необходимым. Я заметил среди всего устройство слежение и тайно прицепил его к Рашелле. Даже если отбросить в сторону вампирскую сущность, если эта невежда начнет бродить где вздумается, может возникнуть масса проблем.
  Судя по всему, Хисуи хорошо подготовился.
  Он слегка поднял правую руку и мигом побежал с Мей в ночную мглу... Но не успел сделать и двух шагов, как Эруру схватила его за воротник, отдернув обратно.
  - Знаешь, мы ведь торопимся.
  - Я бы тоже хотела побыстрее закончить со всем и вернуться домой, знаешь ли.
  - В подобной чрезвычайной ситуации вы собрались тащить такой заметный предмет на своих двоих, прямо как настоящие дурни? Думайте хоть немного. Я вызову машину.
  В какой-то момент к Эруру вернулось ее былое красноречие.
  Видимо, из-за волнения, ее полуоправные очки почти свалились. Девушка поправила их, в то время как в глазах вспыхнул огонек воодушевления.
  - А еще давайте обсудим наш план действий. 
  Глава 06: Антивампир
  
  - Где я?..
  Рашелла очнулась и огляделась по сторонам в надежде понять, где находится.
  Судя по разложенным повсюду картонным коробкам, это какой-то склад, и довольно просторный. Недалеко слышался звук волн, а в воздухе витал соответствующий аромат. Похоже, что девушка сейчас находилась в гавани.
  Пробираясь сквозь затуманенные воспоминания, она пришла в ярость.
  Ей в лицо зарядили чесноком, который она не выносит.
  Да, я упала и потеряла сознание, а затем...
  Рашелла вспомнила свою главную ошибку и от злости заскрежетала зубами. Тогда она почувствовала, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой.
  - ?!..
  Она натурально не могла двигаться. Все ее конечности были крепко закованы серебряной цепью. Цепи эти, видимо, были заготовлены заранее и уже закреплены в стене, обеспечивая полную безопасность.
  Будучи вампиром, Рашелла без труда может сломать стену, если использует всю свою силу, однако она этого не сделала.
   - Серебро...
  При прикосновении к цепи, ее охватила жуткая жгучая боль, сразу дав понять, какой металл был использован. Вампиры боялись серебра самого по себе, а эти цепи вдобавок выкованы были, видимо, специально против вампиров, отчего сбежать стало еще сложнее.
  - Проснулись, Ваше Величество Истинный Предок?
  - Ты!..
  Рашелла не знала этого мужчину, однако это был Кишида, хороший знакомый Хисуи и Эруру.
  - Кто ты?.. Должно быть, один из моего рода. Но как ты можешь использовать эти презренные вещи?
  Рашелла испытала на себе действие анти-вампирских приспособлений, и так как их эффект распространяется в обе стороны, другому вампиру было бы тяжело с ними управляться. Однако этот кровосос спокойно их использовал.
  - Прошу, зовите меня Барон. Здесь этот титул несколько отличается от западного, однако я действительно официально вхожу в знать этой страны.
  - Правда... Я слышала от своего слуги, что в этой стране уже отказались от системы титулов. Значит, ты живешь тут уже очень долго.
  - По сравнению с Истинным Предком, я просто ничто. Впрочем, живя в человеческом обществе, я приобрел много знаний. Пользоваться подобными средствами, как эти цепи, для нашего вида невозможно, однако, если использовать человека, проблем не возникнет.
  За спиной Барона стояла девушка в больничной одежде, ожидая приказаний.
  - Староста?!.. Ты укусил ее?!
  - Все верно. Молодая девственница... да еще и благочестивая верующая... Как я мог устоять? Очень хорошо. Цепей я коснуться не могу, однако она, ставшая на путь превращения в вампира, после всего единого приказа помогла мне связать Вас.
  - Все ясно... Ты выпил как можно больше ее крови, но не довел до полной трансформации, чтобы получить слугу, способного на то, что сам не можешь. Какой же ты низкий.
  - Да, к сожалению, я не настолько благородный вампир, как Истинный Предок.
  Из-за смешанных чувств насмешки и гнева, Барон натянуто улыбнулся, кривя губы.
  Рашелла на это лишь хмыкнула и высокомерно спросила:
  - Тогда почему ты ведешь себя так грубо со мной, кто выше тебя по статусу? Неужели пленился моим очарованием?
  - Очарованием... Да, все так. Я потратил кучу усилий в поисках вампира, уровня Истинного Предка.
  - Да неужели?
  - Я стал вампиром по собственной воле. Сам попросил "мастера" высосать всю кровь, тем самым отказавшись от своей человеческой сущности. Я грезил о вечной жизни, однако, когда моя мечта наконец свершилась, оказалось, что в таком состоянии масса неудобств.
  - Все в курсе о слабостях моей расы. Ты должен был все знать заранее, так что не жалуйся.
  - Верно... Солнечный свет, кресты и тому подобное... тут уж ничего не поделаешь. Но это ведь не все. Мы, ставшие вампирами после укуса, живем в страхе перед смертью с самого начала. И знаете почему?
  - С чего бы?
  Рашелла чванно ответила.
  Беды самых низов ее не касаются.
  От ее слов лицо Барона скривилось от негодования.
  - Какая вы высокомерная. Мы, "слуги", погибаем в тот же миг, когда уничтожаются наши "мастера". Понимаете? Бессмертие теряет всякий смысл, когда приходится каждую секунду трястись от страха за свою жизнь. Можете представить, как это ужасно?!
  - И не хочу представлять. Ты просто слабовольный. Если хочешь сохранить свое существование, просто оставил бы потомство. Цепь "мастер-слуга" не распространяется на кровных родственников, только на укусившего и укушенного. Поскольку потомки не умрут, твоя родословная продолжит существование.
  - Это абсолютно бессмысленно. Я желаю вечной жизни лишь для себя. Да и не только. В таком состоянии я даже не могу стать сильнее мастера! Все что я могу, это жить в страхе перед цепным уничтожением. Сколько бы людей я не обескровил, этого не изменить. Кто пожелает себе такую судьбу?
  Барон потерял прежнее спокойствие, преувеличенно жестикулируя руками и ногами.
  - Из-за этого я и принял одно решение. Я превозмогу табу, что не удавалось ни одному вампиру. Я стану могущественнее хозяина! Поэтому я стал искать Истинного Предка... Однако, быть может, Вы самозванка?
  Барон вытянул палец в сторону декольте Рашеллы. Острый коготь оцарапал пышную грудь, оставляя на коже красный след.
  - Ублюдок!..
  Рашелла буквально взревела от стыда и боли. Кровь из раны стекала по груди и капала на пол.
  Внезапно девушка поняла намерения врага и опустила взгляд вниз.
  Барон сделал то же самое.
  Хисуи рассказывал об этом методе выявления Истинного Предка. И сейчас вскроется истина.
  На полу появилось элегантное изображение розы. Не смотря на силу тяжести, в падении капли крови складывались в чрезвычайно сложную и запутанную картину, искусно растекаясь по полу в сложно улавливаемых движениях.
  - Настоящий Истинный Предок!.. Наконец-то, я нашел одного.
  Эмоционально проговорил Барон, сжав кулаки.
  Рашелла тоже почувствовала облегчение, что ее память не оказалась поддельной. Впрочем, почти сразу на душе у нее стало мрачно.
  - Ну вот ты убедился во мне... и что теперь? Даже я не знаю способа освободить тебя от вампирской судьбы!
  - Сложно сказать. Если как следует изучить Ваше тело, возможно, я и найду решение. К тому же, сами по себе Истинные Предки те еще загадки. Если человеческая раса появилась в результате эволюции, откуда тогда взялись вы, не будучи укушенными кем-то? Если Предки как обезьяны, где та особенность, что отделила их от людей, и как она возникла? Если они пришельцы, полностью отличающиеся от людей, то откуда пришли вампиры? Что бы не оказалось истиной, я уверен, секрет превосходства над хозяином заключен в телах Истинных Предков!
  Глаза Барона светились опасным холодным светом. Дьявольский багровый блеск.
  От того как он облизывал губы, у Рашеллы по спине забегали мурашки.
  Девушка задумалась о том, делала ли она такое отвратительное лицо, пока пила кровь?
  - Как бы то ни было, я многое обдумывал... но сперва, позвольте, я испробую вашу кровь как источник силы.
  Лицо вампира уродливо исказилось, а от дыхания разило кровью. Барон приблизился ближе к белоснежной шее Рашеллы.
  - С-стой... Н-не прикасайся ко мне!
  - Чего Вы так боитесь? Прожив столько лет, Вы наверняка и сами уже обескровили кучу народа.
  Нет! Она хотела это сказать. В ее воспоминаниях, единственный, чью кровь она пила, был Хисуи.
  Лицо Барона было наполнено похотью и желанием насытиться, что трудно отличить. Налитые кровью глаза ужасно пугали.
  Лишь сама угодив в такую ситуацию Рашелла наконец поняла чувство страха и отвращения жертвы, у которой собрались пить кровь. Неужели стоящая позади с пустым взглядом староста испытывала то же самое?
  Девушка почувствовала похотливое дыхание на своей шее.
  Длинные белые клыки практически прокололи кожу.
  - НЕТ!..
  На глазах появились слезы, когда она прокричала слабым голоском.
  И в этот момент...
  
  - Что это за непотребство ты тут устроил, а, старик?
  
  Барон с удивлением оглянулся. Вместе с ним была ошеломлена и Рашелла.
  Бесстрашно улыбаясь, за ними стоял Хисуи с хорошо забинтованной шеей.
  - Не будем касаться возраста, морально она просто подросток, как бы ты на это не смотрел. Даже по обоюдному согласию, подобные действия в отношении несовершеннолетних незаконны. Разве ты не знаешь?
  - Как ты!..
  Рашелла не смогла сдержать слез радости.
  Парень же лишь смущенно пожал плечами и сказал:
  - Я тебя спасу, так что будешь должна. Эй... ты слышал мое предупреждение, старик?
  - Да кто будет тебя слушать!.. Почему ты выступаешь против меня?! Я ведь пил твою кровь!
  - К твоему сожалению, у меня очень странный организм. Эх, слова не доходят, придется использовать силу.
  Только сейчас Барон и Рашелла заметили серебряную цепь, обвитую вокруг Хисуи.
  А еще кое-что на его спине - гигантский крест!
  Оба вампира рефлекторно закрыли глаза и отвернулись в сторону.
  Парень врезал Клинком Тзара по полу, и тот в момент раскрошился от всей силы креста.
  
  - Уууррраааа!!!
  
  Тупой звук разошелся от креста, разрывая землю. Эхо, словно колокол, прошлось по всему складу. Вибрация, как от камертона, произвела эффект, отпугивающий вампиров.
  - Ах!
  Барон зарычал и закрыл уши. Связанная же Рашелла, с лицом, полным боли, трясла головой. Даже Рейна, будучи в процессе трансформации, закрыла уши руками и присела на корточки.
  Лишь Хисуи не оказался затронут действием креста.
  Для людей звуковая волна от Клинка Тзара была подобна обычному громкому шуму. Однако для вампиров, звук, произведенный святым крестом, был эквивалентен хоровому пению гимнов.
  Хисуи воспользовался моментом и, проскользнув мимо Барона, бросился прямо к Рашелле.
  - Выглядишь здесь очень странно... Как ты?
  - З-замолчи... Почему так долго... и что это за звук...
  Для вампира это как царапающий доску гвоздь или шумный рок.
  Парень проигнорировал задыхающуюся Рашеллу и освободил ее от цепей.
  - Проклятый малец... Ты постоянно мешаешься под ногами!
  - Уже отошел? Извини, но я сейчас маленечко занят. Так что... полагаюсь на тебя, Судо!
  - Иду-иду~❤
  Соблазнительно ответив, в складское помещение вошла Мей.
  Барон только заметил ее, как тонкие руки девушки уже схватили его за шею и подбросили в воздух!
  - Что?!..
  - Я, знаешь ли, чертовски сильна, хоть и не настолько, как прародитель❤.
  Мей очаровательно подмигнула летящему Барону.
  Широко открыв правый глаз, девушка начала накапливать энергию, как вдруг выстрелила по прямой тепловым лучом.
  Сфокусированный на лице Барона луч вмиг осветил склад, словно днем. Горящий вампир противно покатился по полу.
  - Отлично, миссия выполнена... Все в порядке?
  Мей хотела гордо повернуться к Хисуи, однако лишь уставилась на Барона тяжелым взглядом.
  Она этого ожидала. Противник был бессмертным вампиром, и вполне очевидно, что справиться с ним не так уж и легко.
  - Неплохо... девочка!!!
  Лицо Барона выглядело ужасно, однако ожоги зарастали с поразительной скоростью.
  Они восстановились бы, даже будь они от ударной волны ядерного оружия. Таковы вампиры.
  - Я тебя убью!!!
  Барон обнажил клыки и напал на Мей. Используя острые когти как настоящее оружие, он не жалея сил замахнулся на девушку.
  - Ох, милый, хочешь потягаться в силе?
  Мей встала в боевую стойку и встретила руки вампира, бесстрашно улыбаясь.
  Симпатичная девушка против вампира. Кто бы мог подумать, что именно она выиграет это состязание на прочность? По ней и не скажешь, но обыкновенной грубой силой она отбросила Барона далеко назад.
  - Тц... Как и ожидалось от создания Франкенштейна...
  - По сравнению с прародителем, мои силы намного скромнее. Но я все равно сильнее тебя.
  - Может быть. Но как и первый, ты такая же тупая.
  - Что ты сказал?!
  Сердито прокричала Мей и полностью открылась. Барон же, несмотря на свой недостаток, оставался спокойным.
  - Скажи, искусственная девочка... что происходит с той девчушкой в процессе трансформации?
  Мей вдруг поняла, что была недостаточно осторожной.
  На этом складе был еще один человек. Хоть и превращалась в вампира, она все еще была человеком.
  За спиной Барона стояла Рейна.
  И держала у собственного горла... нож.
  - Будешь мешать, и она умрет. Ты ведь в курсе, что укушенный вампиром исполняет любой приказ хозяина? Тем более, что я почти полностью выпил ее кровь, так что слушаться она меня будет беспрекословно. Я специально довел ее до этого состояния на всякий случай.
  - Урод!
  Непростительно.
  Но даже лазер не нанесет ему фатальной раны. Пока этот вампир не уничтожен, ничего не изменится.
  Мей оказалась в тупике.
  Хисуи и Рашелла тоже наблюдали за сложившейся ситуацией.
  Несмотря на то, что святая цепь уже не сковывала Рашеллу, силы свои девушка еще не восстановила.
  - Что же делать?.. Если все так и оставить, эта подделка и староста!..
  - Знаю. Так что... быстрее пей мою кровь.
  Мягко произнес Хисуи. Сняв бинты, он вытянул шею. Однако, хоть это и был самый быстрый способ вернуть боевую мощь, вампирша покачала головой.
  - Нет... ты и так очень бледный. У тебя ведь... уже много крови выпили?!
  - ...Не особо. Ерунда.
  Хисуи старался вести себя жестко, однако в вопросах крови ему Рашеллу не обдурить.
  С заботливым выражением, она серьезно заявила:
  - Тебе ведь трудно двигаться, я знаю. А уж если еще больше выпить твоей крови!..
  - Все нормально, об этом не волнуйся.
  - Но если я выпью достаточно, чтобы восполнить силы, ты!..
  - Хватит нести ерунду, просто пей.
  Хисуи не принимал никаких возражений. Рашелла замолчала.
  Однако парень не сдался и вновь попытался ее убедить:
  - Если ничего не сделать, и я, и Судо и староста, умрем. И еще неизвестно, что станется с тобой. Но если используешь всю свою силу, справишься с этим третьесортным мусором без всякого труда. В худшем случае, пострадаю только я.
  - Да ты!..
  - Все нормально, не волнуйся. Просто выпей достаточно до полного восстановления. Но обязательно уничтожь старика.
  Хисуи посмотрел девушке прямо в глаза.
  Сейчас не было времени для сомнений.
  - Но ведь!..
  Не принимая доводы юноши, Рашелла вновь собиралась отнекиваться, как вдруг рядом с ними на пол свалилась Мей.
  - Судо!.. Ты в порядке?!
  - Не особо...
  Сказав это, Мей закрыла глаза и замерла.
  Без промедлений Хисуи подтянул Рашеллу к своей шее и вновь повторил:
  
  - Пей быстрее.
  
  Вместо ответа Рашелла молча вонзила клыки в шею.
  - Хух... Наконец-то Вы начали действовать как Истинный Предок. Хотя кровь у этого гаденыша вкусна, качество у нее просто отвратительное. Я столько выпил, но не почувствовал и крохи силы.
  - ...
  - Осушите его полностью. Быть может, тогда хотя бы какой-то эффект появится.
  - Закрой рот!!!
  Взревела Рашелла и подпрыгнула в воздух.
  У ее ног лежал Хисуи, полностью лишенный сил.
  Как и у Рейны, тело его потеряло всякий цвет, а бледное лицо словно мертвецу принадлежало.
  Всю его кровь выпили.
  - Мерзавец... Никогда не прощу!
  Рашелла выхватила из ножен на бедрах свои короткие мечи и полоснула Барона по тыльной стороне руки.
  Странный двойной удар был быстр как молния, что Барон даже не сумел увернуться.
  Тем не менее, он бесстрашно улыбнулся, предпочтя отступить.
  - Не думай, что сможешь сбежать!
  - Я и не бегу. Всего лишь ищу заложника.
  Барон оказался рядом с лежащим Хисуи.
  Когда он вонзил свои клыки в шею юноши, Рашелла пришла в ярость.
  - Так и знал. Вы очень быстры, но не достаточно для уровня Истинного Предка. Наверное, оставили паршивцу немного крови, в попытке сохранить его жизнь. Думали, я не замечу?
  - Заткнись... и отвали от него!!!
  - Какая Вы настойчивая. Ну тогда... просто послушно предложите мне себя.
  Хисуи в заложниках. Не в силах что-либо сделать, Рашелла молча бросила мечи.
  Барон в тот же момент схватил девушку и толкнул ее на землю.
  - Рабыня. Если девчонка посмеет хоть как-то сопротивляться, убей поганца.
  Услышав приказ хозяина, Рейна встала рядом с Хисуи.
  От мысли, что ее последнюю надежду только что перечеркнули, Рашелла потеряла всякую волю к сопротивлению.
  Барон же горделиво злорадствовал, медленно приближаясь к горлу девушки.
  Со слезами на глазах, Рашелла отвернулась.
  Только чтобы увидеть растянувшегося на земле Хисуи.
  - Что?..
  Полностью обескровленное тело юноши внезапно шевельнулось.
  
  Недостаточно.
  Мало крови.
  Такое чувство, словно сама жизнь покидала измученное тело.
  Да. Я ждал этого момента.
  Не хватает около двух литров. Почти половина всей крови.
  Другими словами - настала критическая точка.
  Артериальное давление снижается, и от такого шока сердце начинает биться слабее.
  В то время, как сознание его все больше затухало, пробуждались давно отринутые воспоминания.
  На поле боя, полном крови и криков, кто-то отчаянно пытается спасти его жизнь.
  - Ты будешь жить.
  В попытке вытащить его с границы между жизнью и смертью, она делает ему непрямой массаж сердца. Так сказала эта вампирша.
  Он хотел ее остановить.
  Хватит уже. Не продолжай... хотел он произнести.
  Вампир, но находилась сейчас на ярком дневном свете.
  Делала такое, чтобы сохранить жизнь...
   Ее кожа белая и нетронутая как ни у кого другого. Волосы цвета вороньего крыла. Очень красивое лицо. Все обратится в прах и пепел.
  Разрушение уже началось. Каждый раз, когда ее руки нажимали на грудь, немного праха отваливалось от них и уносилось ветром.
  Хватит. Не надо больше, Миралука.
  Но она не остановилась.
  Пока я не очнулся.
  Пока не вырвала меня из лап смерти, пока не помогла возродиться.
  Даже когда кровь мою выпил вампир, она заставила меня жить как человек.
  Даже когда вампир почти убил меня, она заставила меня жить дальше.
  Пробуждение было неизбежным.
  Хисуи медленно встал.
  Он неспешно снял повязку, словно показывая шею всем присутствующим.
  И тогда, торжественно произнес слова клятвы.
  - ...Эли Эли лама сабахтани. Твоя кровь - моя. Моя кровь - твоя. Кровь, вливающаяся в тело, утоли мою жажду. Великий Небесный Бог, освободи меня от креста моего. Пришло время искупления!
  Режим антивампира активирован.
  Внезапно все присутствующие на складе услышали знакомый звук, хоть и не знали откуда.
  Особенно громкий звук не прекращающего биться сердца.
  
  - Прочь.
  
  Когда Барон услышал позади себя голос Хисуи, его уже откинуло в сторону.
  Только когда его тело безжалостно врезалось в стену, он понял, что в полете его еще били.
  Невозможно.
  Не искусственный человек, а простой мальчишка, да еще и на грани смерти.
  Но реальность оказалось суровой и беспощадной.
  - Рашелла, спрячься за спину.
  Услышав свое имя, Рашелла безучастно взглянула на юношу. Лицо его все еще было лишено цвета, но сам парень отличался от обычного себя.
  На свободной от бинтов коже уже залечились следы клыков, и даже разорванная плоть заросла.
  Но на белоснежной шее вилась черная как смоль окантовка в форме шипов.
  Обрамленная этими шипами, шея словно пресекала любой контакт с собой, и не давала возможности высосать кровь.
  Шрам, отмечающий грудь юноши, прямо сквозь одежду пылал ярким красным светом.
  - Да кто ты такой?!
  Перед лицом вопроса Барона, Хисуи слегка погладил шрам.
  - Такое вот у меня тело... Способность не превращаться в вампира будет бессмысленной, если я тупо умру от того, что всю кровь высосали. Так что на грани смерти от потери крови я автоматом становлюсь вот таким.
  
  Действительно, он вошел в такое состояние, чтобы защитить себя от клыков вампира.
  Хоть и родился человеком, стал существом, способным противостоять кровососам.
  Приобрел такого рода вещи как быстрая регенерация и иммунитет к вампиризации.
  Антивампир.
  Существо, диаметрально противоположное вампирам, их немезида.
  Существо за гранью багровой судьбы.
  Искариот.
  Именно из-за этого он и боялся, что Рашелла выпьет слишком много крови.
  Он боялся причинить ей вред.
  - Неужели ты поэтому просил выпить твоей крови?..
  - Потерю крови трудно контролировать. Если бы я взялся сам, кто знает, сколько времени на это потребовалось бы. Так что попросил тебя. Я верил, что ты остановишься до того, как я умру.
  - Дурак!..
  Рашелла в слезах толкнула его, однако лицо ее улыбалось.
  - Я ведь тебе уже говорил, в критический момент я найду силы.
  Хисуи вновь посмотрел на Барона.
  Тот же лишь смотрел за спину парню, скрежеща зубами.
  В уме он все повторял себе, что люди не могут иметь такое тело.
  Но реальность сурова, перед ним стоял человек, который не поддается здравому смыслу вампира.
   Положение было весьма не выгодным, потому он решил использовать Рейну, обращенную как раз для подобного случая.
  Но когда он взглянул на девушку, заметил за ее спиной кое-кого еще.
  Кария Эруру.
  План Хисуи состоял в том, что приоритет у Эруру был в защите обычной девушки.
  И когда пробужденный юноша отвлек внимание Барона от Рейны, Эруру вошла на склад.
  - Ты!..
  - Ты ведь знаешь мой уровень стрельбы, верно? Никогда не промахиваюсь. Так что найди себе другой живой щит вместо этой бедной жертвы. В конце концов, от одной или двух пуль ты все равно не умрешь.
  Эруру говорила холодно. Достав не соответствующий ее миниатюрному телосложению пистолет Аргентум, она направила его на бывшего подчиненного.
  - ...Ты пытаешься казаться слишком сильной, госпожа консультант. Но ты не настолько опытна, как думаешь. Да, с вампирами ты безжалостна, но человеку сделать ничего не можешь. Хотя... ты ведь жалкая подделка, чего удивляться.
  - ...
  Эруру не шелохнулась. Однако палец сильнее прижался к курку пистолета.
  - Так что... ты не сможешь выстрелить в этого гаденыша, верно?
  Барон пришел в движение.
  Без всяких колебаний Эруру нажала на курок.
  Прогремел выстрел. Как и предупреждала девушка, пуля угодила в правое плечо вампира.
  Барон выдержал жгучую боль святой силы, чувствую однако, что шанс на победу все еще есть.
  Все в порядке. Пока мозг и сердце целы, опасности нет.
  Тело его пронзала жуткая боль, а застрявшая в плече серебряная пуля лишь увеличивала урон.
  Но он заставлял себя двигаться. Я достану мальчишку! Только дайте добраться до этого человечишки!
  Барон использовал все, на что способен ночью вампир, и быстро настиг Хисуи. Схватив его, он развернул парня к Эруру, используя как прикрытие.
  - Теперь ты не сможешь выстрелить! Хоть и ведешь себя жестко, убить человека ты не способна!
  Как бы подтверждая слова, Эруру скривила лицо и опустила пистолет.
  Барон гордо улыбнулся и вновь атаковал шею юноши.
  - Не превращаешься в вампира?!.. Что за вздор?! Сейчас я снова выпью твою кровь и сделаю своим рабом!
  Да, шансы еще есть. Сделаю его живым щитом, приманкой... Да есть еще куча способов использовать мальчишку.
  Впрочем, позволить сбежать Истинному Предку довольно обидно, но я могу выждать нужное время и вернуться.
  
  - Ну что за идиот~
  - ...А?
  Выпить кровь не получилось.
  Не удавалось вцепиться клыками. Но они точно прокусили кожу, прорезали плоть и достигли кровеносных сосудов.
  Однако сильное давление не давало зайти дальше. Как бы вампир не старался, из ран Хисуи не вытекло ни капли крови.
  - Невозможно... Да как ты?!..
  Хисуи не шелохнулся.
  Он лишь пошевелил мускулами шеи.
  Другими словами, одними лишь мышцами он заблокировал клыки Барона.
  - Что?!
  - Не забыл о моей особенности?
  Окаймленная шипами шея физически не позволяла выпить крови.
  Состояние анти-вампира.
  Как и следует из названия, оно полностью сводит на нет возможность пить кровь.
  - Кишида, позволь я объясню. Ты действуешь именно так, как мы и рассчитывали. Мы давно знаем, что будет делать загнанный в угол вампир. Ты слишком предсказуемый, потому сам попался в ловушку.
  Эруру издевалась над Бароном.
  Лишенный возможности двигаться, вампир побледнел.
  И тогда Хисуи контратаковал.
  - Рашелла!
  Услышав свое имя, девушка мигом разгадала намерения Хисуи.
  - Быстро убрал свой грязный рот от моего слуги!
  Вампирша сердито закричала, подняла с пола один из мечей и метнула его прямо в сердце Барона.
  - Агх!!!
  Барон кашлянул свежей кровью. От сильной боли в пронзенном сердце, он на несколько секунд замер.
  Хисуи не упустил шанс. Расслабив мышцы и отпустив вампира, он оттолкнулся немного вперед, разрывая дистанцию, что бы выполнить последний шаг своего плана.
  - Хи-кун!
  Позвала сраженная Бароном Мей.
  Немного восстановив силы, она тайком приблизилась к воткнутому в пол Клинку Тзара.
  Изначально в ее задачу входило обездвиживание Барона и переноска тяжелого оружия Хисуи.
  - Лови!
  Вытянув из пола невероятный гигантский крест, она использовала свои врожденные силы, чтобы бросить его парню.
  - Отлично.
  Круглая часть в центре клинка отлично подходила под руку Хисуи. В тот же миг шипастая окантовка появилась на правой руке, увеличив ее силу.
  Крест был словно щит, а острые кромки как оружие, наподобие сюрикена. Таким образом, в руках у юноши было превосходное противовампирское вооружение, отлично работающее как в защите, так и в нападении.
  Одного вида яркого серебристого блеска хватило Барону, чтобы потерять волю к борьбе.
  Образ креста обжог глаза и остановил все функции организма, включая быстрое восстановление.
  Все усилия команды сводились к этому моменту. Все для того, чтобы самое эффективное оружие для борьбы с вампирами уничтожила Барона наверняка.
  - Остановись!.. Я был не прав!..
  - Ох~ Плевать.
  Сказал Хисуи без особо энтузиазма.
  Ему было ужасно скучно, потому парень холодно объявил:
  - Кровь смоет твои грехи.
  Вспышка серебряного света красиво разорвала вампиру глотку.
  Затем лезвие развернулось и без сожалений пронзило сердце обезглавленного врага.
  Отрубленная голова и пронзенное сердце в точности воспроизводили древнюю легенду. Барон тут же начал обращаться в прах.
  Тело в мгновение ока свалилось на землю и навсегда исчезло без следа.
  - Молодец!!!
  Рашелла быстро подбежала к юноше и подбодрила его.
  Как вдруг он рухнул прямо ей на грудь.
  - Эй, ты что делаешь?!
  Хисуи не двигался. Лицо его стало бледнее, чем до пробуждения, а сам парень впал в коматозное состояние.
  - Плохо... у него шок от потери крови. Нужно срочное переливание...
  Эруру диагностировала состояние Хисуи и мигом принялась за дело.
  - С ним все будет в порядке?!
  - Мы должны быстрее его перевезти отсюда. Помогите мне.
  И тогда Хисуи унесли со склада.
  Уже очень скоро наступит рассвет.
  Наконец пришло время, принадлежавшее людям. Однако парень, присматривающий за девушками, все еще находился на границе меж жизнью и смертью. 
  Эпилог
  
  - ...Я все еще жив.
  Пробормотал про себя Хисуи, лежа на кровати.
  Он поднялся с больничной койки и взглянул на дневной свет за окном.
  - Очнулся?
  Глядя на него, на стуле у кровати сидела Эруру, работающая на своем ноутбуке.
  - А...
  - Благодари за все ее...
  Эруру обратила взгляд на спящую у изголовья кровати Рашеллу.
  Похоже, что все это время она составляла компанию Хисуи, отчего ее лицо было слегка бледноватым.
  - У тебя четвертая группа крови, резус отрицательный. На складе банка крови ее почти нет, так что девчонка поделилась своей. У вас одинаковая группа.
  - Но... переливать человеку кровь вампира, ты ведь знаешь последствия? Вполне возможно, я стану неживой мерзостью.
  - Да... мы рассмотрели подобную возможность, но она отказывалась слушать... Хотела лишь спасти твою жизнь. К тому же, с твоим телом ведь проблем не возникнет? Я верно говорю?
  - Да кто я, по-твоему?
  - Твой организм очень интересен. Физические данные... нет, они не врожденные, но как тогда изменились?
  - И сам не уверен...
  - Шрам на груди достался от какой-то операции? Откуда у тебя такое сердце?
  - ...
  - Кровь источник жизни, поэтому орган контролирующий кровоток, контролирует саму жизнь. Потому-то пронзив сердце можно убить вампира. Твоя сила... она ведь проистекает из этого загадочного сердца?
  - Не знаю...
  - Но?
  Коснувшись груди, Хисуи улыбнулся.
  - Миралука заплатила жизнью за то, чтобы заставить мое сердце вновь биться. И это обратило ее в прах.
  - Как загадочно. Жаль, я не имею возможности препарировать тебя.
  Без всякого выражения прошептала Эруру. И если честно, то, что она способна на подобное, очень пугает.
  - Я исследовала твой святой меч. Похоже, он настоящее сокровище. Можно сказать, бич всех вампиров. Относительно того, кто оставил его...
  - Вампирша, вырастившая меня.
  - Почему она вверила тебе подобную вещь?.. Чтобы защитить? И эти физические способности тоже для того, чтобы ты выжил как человек?
  - Думаю, это был эксперимент. Она постоянно обдумывала, как вампиры могли бы сосуществовать с людьми. Но даже если ей это удалось, какая разница, если она все равно мертва?
  Хисуи почуял подавленность из-за своей вины и сжал ладони вместе.
  - Только чтобы спасти меня, она так все усложнила. Ей ведь достаточно было просто выпить моей крови и обратить в вампира. Она ненавидела так называемую вечность, а в таком состоянии я смог бы всегда быть с ней.
  В глазах юноши всплыли последние мгновения жизни его любимой опекунши.
  Залитая солнцем, она обращалась в пепел. Он обнял ее, когда тело вампирши постепенно рассеивалось ветром. Как бы сильно он не сжимал ее, в руках ничего не осталось.
  Ее красивое лицо, темные волосы, красные губы... все исчезло, как будто и не было.
  Он даже не смог подержать ее в руках.
  - Эта женщина... не превратила тебя в одного из своего вида. Она хотела оставить тебя в изначальном состоянии, чтобы ты и жил как человек. Я не ошибаюсь?
  - А что такого хорошего в людях? К тому же, я все равно мон...
  - Ты Человек.
  Бесстрастно возразила Эруру. В этот раз, девушка прямо ответила на вопрос Хисуи.
  - Ты человек, и лучшего ответа нет.
  - ...Это хорошо.
  - Но вот спящая рядом и правда самый настоящий Истинный Предок. Я выслушала ее историю, так что вполне вероятно, что целью Кишиды была сила, скрытая в ней. Если это так, то, боюсь, в будущем она станет мишенью для еще большего числа людей. Экстремистские группировки вампиров тоже предадут ее. И ты все еще желаешь защищать кровососку?
  - Она и сама может о себе позаботиться. К тому же, я не верю, что она Истинный Предок. В моем доме жила последняя, Миралука сама так сказала.
  От слов Хисуи глаза Эруру буквально засветились. Ее очень волновали тело юноши и вампирша, подарившая его.
  - Что касается ее потерянных воспоминаний, я провела небольшое расследование. Сейчас в округе нет ни одного вампира, связанного с ней. Похоже, что она в один прекрасный день просто объявилась из ниоткуда. По-видимому, она первый Истинный Предок, появившийся в наши дни, что весьма загадочно. В данный момент управление желает лишь понаблюдать за вампиршей.
  - ...Будь ты милосердней. И почему ты... не уничтожила? Сейчас ярко светит солнце, и все что тебе нужно, это открыть окно, чтобы убить Рашеллу.
  - Потому что с нее сняты все обвинения в преступлениях. К тому же причин ее уничтожать нет, ведь по сути, мы с ней похожи. И позволь уточнить, это только потому, что именно сейчас на ее совести нет грехов. Даже если она пьет твою кровь, ее вины в этом нет. Так что пока мы не станем принимать меры.
  - Да-да...
  Из-за взгляда Хисуи, Эруру встала со стула и собралась уходить.
  - Мне пора. И еще кое-что...
  - Хм?..
  - Спасибо.
  Лицо дампирши покраснело и она мигом вышла из палаты. В ту же минуту проснулась Рашелла.
  - Ты... ты в порядке?
  - А, мм... вроде бы...
  Промямлил Хисуи, в то время как вампирша пересела на кровать, придвинувшись поближе.
  - На самом деле... все нормально? Ты тогда потерял очень много крови.
  - Эй, чего ты так волнуешься?
  - Естественно я волнуюсь, ты моя собственность, как-никак...
  - ...
  - И чтобы больше никаких сумасбродств, понял? В конце концов... ты ведь человек.
  - Я должен быть в состоянии защищать свою госпожу, верно?
  - Даже если... нет выхода. Твой долг оберегать меня... но...
  - Но?..
  - Не смей умирать.
  Она чуть ли не выплюнула эти слова. Алый взгляд пронзил парня.
  - Без разрешения, не смей умирать. Даже твоя смерть принадлежит мне.
  - Но я не превращусь в вампира.
  - Я еще не сдалась! Однажды твое тело и душа станут моими. И ты преклонишь предо мной колено!
  - Ладно-ладно...
  Небрежно ответил юноша, однако Рашелла все еще была очень близко к нему, когда их глаза встретились.
  - Ты не хочешь?
  Не то, чтобы не хочу... такая вот мысль внезапно закралась в голову юноши. Но Хисуи быстро отбросил ее. Он не может просто взять и перестать быть человеком.
  Рашелла никак не желала отводить взгляд, потому ему пришлось дать краткий и четкий ответ.
  - Я помогу тебе вспомнить, кто ты такая... и разобраться в прошлом. Обязательно.
  - А еще не забудь мои предпочтения в пище. Мы ведь договорились?
  - ...Да-да. Ох, только не забывай сдерживать свои позывы, пить можешь только мою кровь.
  - Знаю. Я... знаю каково, когда пьют твою кровь. Все понимаю.
  - ...Вот как.
  - Кстати, на складе ты обратился ко мне по имени. Даже не смотря на то, что всего лишь слуга...
  - Ну... ситуация вынуждала.
  Хисуи хотел просто замять ситуацию, однако Рашелла мягко произнесла без всякой злости:
  - Я дам тебе особое разрешение.
  - Ась?
  - Но взамен тоже буду звать тебя Хисуи, ладно?
  - ...Ага.
  Хисуи кивнул соглашаясь, после чего вампирша слегка улыбнулась и обвила руками его шею.
  - Ну, Хисуи.
  - Эй, ты что удумала?
  Не обращая внимания на беспомощные потуги парня, Рашелла приблизила губы.
  Юноша и девушка были в опасности от возможности прикосновения друг к другу.
  Однако... вместо того, чтобы коснуться своими губами его, вампирша потянулась к шее.
  Любовный поцелуй был предназначен шее, а не устам.
  - АУ!!! Ты чего, блин! Я же еще восстанавливаюсь от большой кровопотери!!!
  - И что? Я ведь немножечко! Все равно ведь кровь моя! Тем более, что я и без того долго ждала!
  Рашелла облизнула губы и прижала Хисуи к кровати.
  Глаза светились алым светом, и никто уже не в силах был ей помешать.
  - ЭЙ... НЕ СМЕЙ... хотя бы будь нежнее.
  - Надоел уже... так шумно себя вести!
  Сопротивление бесполезно. Мольбы его, как и кровь, канули в лету.
  - Хмм... как вкусно<3
  - ...Ты демон что ли? Нет, серьезно, самый натуральный кровожадный... Ах!..
  Кудзе со слезами чувствовал тело и температуру Рашеллы, пока она ерзала на нем.
  После, каждый день в больнице был похож на этот.
  
  
  Спустя многие дни, Хисуи наконец поправился и вернулся в школу.
  С Рейной тоже было все в порядке. Она даже вернулась к школьной жизни раньше парня.
  Воспоминания девушки заканчивались на том моменте, когда ее укусили, однако в сердце все же что-то осталось. Когда Хисуи вернулся к занятиям, она сказала ему: "...Спасибо".
  Выглядела она очень застенчиво, по какой-то причине постоянно смотрела на юношу во время уроков и пыталась заговорить при любом удобном случае.
  Это было похоже на возвращение к нормальной жизни. Однако Рашелла, враг обычной повседневности, все еще каждый день после занятий улыбалась и болтала с Хисуи без остановки.
  - Ты создала клуб?
  - Именно! Если нет клуба, в который мы хотели бы вступить, то его надо просто создать! Ну разве не прекрасная идея?
  - Извини, конечно, но не стоит так гордиться. Это всего лишь твоя прихоть.
  - Замолчи и иди за мной!
  Рашелла потащила его в пустой класс, где он когда-то встретил Мей.
  Появившись здесь, юношу охватило ужасное чувство.
  - Я кое-кого привела!
  Вампирша толкнула дверь и впихнула юношу внутрь.
  Приветствием им послужил бесчувственный голос.
  - Какой же ты медленный.
  Не поднимая головы, невдалеке отстукивала по клавиатуре ноутбука девушка. Это была Эруру в школьной форме.
  - Ты что ту делаешь?!
  - Как что, работаю в клубе.
  - Позволь перефразирую. Что ты забыла именно здесь?
  - Наблюдаю за тобой. У нас мало свободных рук, так что в школу решила пойти я. Есть еще вопросы?
  - Конечно есть, и много. Но вернемся немного назад. Я понял твои слова, но что ты имела в виду под работой в клубе?
  - В отличии от беззаботного тебя, у меня куча работы. Мне в школе нужно место, где я бы смогла сосредоточить внимание и силы. Так что для этого использую клубную деятельность.
  - Вот как...
  Мотивы девушки явно не чисты. Лучше подготовиться на тот случай, если она пожелает препарировать парня.
  - Тогда почему ты в этом клубе?
  Кудзе спросил Рашеллу, и она, естественно, ответила полная гордости:
  - Она сказала, что пока я не мешаю ее работе, могу делать что хочу.
  - Хм, наверное, просто чтобы было легче следить за тобой. Тогда зачем ты создала клуб? Какое у него название?
  - Как на счет "Клуба кровососов"? А цель - исследовать, как можно лучше пить кровь!
  - ОТКЛОНЯЕТСЯ!
  - Тогда кружок для изучения моего прошлого - "Клуб слуг", который каждый день посвящает себя моей персоне!
  - Нет. Не то, чтобы цель плохая, но вот название полный отстой. А еще, цель отстой.
  - Тогда, может "Клуб зачатия"? Ну или эвфемизм типа "Клуба откладки яиц". Неплохая ведь идея, а?
  - ...Ты тут что забыла?
  Хисуи почувствовал рядом Судо. Она схватила его за руку, и даже чуть-чуть прижалась грудью.
  Сколько Хисуи стоял в такой позе, столько боялся быть изнасилованным, поэтому не смог в полной мере насладиться мягкими ощущениями выпуклостей девушки.
  - Я соратница Рашеллы. К тому же получаю от нее зарплату, так что вполне естественно, что нахожусь рядом.
  - Серьезно?
  - Хи-кун, а у тебя какие идеи на счет названия?
  - Давайте назовем его "Клубом бездельников". В деятельность клуба входит абеш . Ну или "Внешкольный электромагнитный клуб" .
  - Детишки в наше время не поймут твоих отсылок. Ясно ведь, что мы клуб оккультных исследований, в котором состоят четыре монстра.
  - Меня не примешивай, человек все-таки!
  - Эруру сильно потрудилась, чтобы бы могли спокойно жить. А еще взяла на себя ответственность за инцидент с Кишидой... поэтому в ее отделе сейчас острая нехватка людей. Почему бы не помочь ей?
  Хисуи надулся и уселся на соседний стул.
  - Отлично. Раз все члены клуба здесь, начнем обсуждение наших будущих планов!
  Рашелла говорила, приняв позу лидера.
  Мей выглядела так, словно смотрела телешоу.
  Эруру молча продолжала стучать по клавиатуре.
  И лишь один Хисуи сидел без всякой мотивации.
  Окруженный вампиром, искусственным человеком и дампиром, он, не двигаясь, пробормотал:
  - Господи, вернись поскорее, моя нормальная жизнь.  
  Послесловие автора
  
  Всем привет, давно не виделись, я Тоцуки Юу.
  Это не потому, что я брал тонизирующий перерыв или изучал материалы, просто моя работа немного подзадержалась.
  Читатели, друзья, редакторы и иллюстратор Ясака-сан - простите, что заставил столько ждать.
  ...Ладно, давайте закончим с мрачными разговорами, а лучше вернемся к основной теме, к истории.
  Это очень редкая ситуация, а может, даже и первый раз, когда главный герой по возможностям слабее вообще всех основных персонажей.
  Для меня, как автора, верующего в мужское превосходство, такой слабый персонаж в новинку.
  Еще мне кажется, что разница между этим героем и предыдущим просто огромна. Однако, в каком-то смысле, грань между сильнейшим и слабейшим очень тонка. Они просто идут разными путями к своей цели (наверное).
  Ладно, из-за того, что протагонист такой, вокруг него крутится много сильных девушек.
  Может из-за моэ-стиля рисунка Ясаки-сана вы и не заметили, но каждая из них обладает хваткой гориллы.
  Будь они серьезны, то пробежали бы стометровку за девять секунд или прыгали вертикально на один метр как нечего делать.
  Любой умный читатель заметит, что Хисуи не в силах противостоять, когда какая-нибудь из девушек толкает его на землю.
  В данной истории это никогда не изменится, какие бы новые персонажи не появились или как бы не повернул сюжет.
  Кудзе Хисуи быть может и протагонист, но как "герой" он слабее "героини".
  В соответствии со всякими теориями сильнейших, представьте пожалуйста обычную боевую мощь Хисуи "единицей". Потому что это стандарт.
  Если он такой беспомощный парень, зачем делать его главным героем? Я уже почти слышу подобные жалобы. Что ж, такой вот он протагонист: даже если в девяносто девяти битвах проиграл, все нормально, если в критический момент одержал победу.
  С другой стороны, если персонаж девяносто девять раз выигрывает, но в момент нужды оказывается ни на что не способен, в качестве протагониста он не подходит.
  Не страшно, что проигрывает. Нормально, если плохо выглядит. Но если блистает в ответственный момент, то он, Кудзе Хисуи, настоящий герой... По крайней мере, я на это надеюсь.
  После главного героя, давайте поговорим об сеттинге истории. В этой книге рассказ идет о расе вампиров, появившихся в Европе две тысячи лет назад, боящихся крестов и тому подобного. Я использовал этот сеттинг.
  Вообще, с академической точки зрения, если проследить их историю в мифах и легендах, можно заметить, что появились они еще больше тысячи лет назад. Но так как вампиры являются частью этой истории, искренне прошу, дорогие читатели, не принимать все слишком серьезно.
  Понятие вампиров, как сверхъестественных существ, довольное широкое, однако в этой книге Рашелла и ее вид обозначаются именно как "вампиры". Поэтому прошу не беспокоиться по поводу других определений.
  Итак, пришла пора прощаться. В то время, как пишутся эти строчки, я, в каком-то смысле, нахожусь прямо посреди адского сражения... но в любом случае, сам в этом виноват (хнык).
  Чтобы встретиться вновь как можно скорее, я приложу все усилия для мотивации своей битвы, и скорого завершения черновика.
  Что ж, увидимся в следующем томе.
  
  Тоцуки Юу
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"