Нейбург Эдуард : другие произведения.

Если бы тебе предложили...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОН: - ... Ну хорошо. А как ты посмотришь, если я предложу тебе дело, которое, вообще, никому не нужно.
  Мало того, оно не принесет славы ни тебе, ни другим. Да что там славы, о нем и знать-то, практически, никто не будет.
  Ну вот. Уже вижу вопрос в твоих глазах. - Да какая там оплата! Никаких денег ты не получишь, а вот твои затраты, скорее всего, будут. Кроме того, это дело отнимет у тебя немало времени. И ты уже не сможешь использовать его для подработки.
  
   Я: - Ну полный дурдом. Что же это за работа такая? Да не тяни ты, шантажист!
  
   ОН: - Погоди, не торопись. Я еще не закончил.
  Выполнение этого дела потребует большой сосредоточенности и будет постоянно отвлекать тебя от любых других дел.
  Но и это не все. Она лишит тебя нормального сна - ты будешь просыпаться ночью и потом долго ворочаться в попытках опять уснуть.
  Что еще я забыл? Ах да! Это дело, скорее всего, даже нанесет вред здоровью, так как ты, наверняка, будешь нервничать, когда что-то не будет ладиться.
  Да, кстати, о твоих занятиях этим делом почти никто не будет знать, а те, кто узнает, удивленно пожмут плечами - "Зачем ему это надо? Совсем сдвинулся".
  Ну так что, берешься?
  
   Я: - Да за кого ты меня принимаешь? Ищи другого дурака -я что, так похож наидиота? Ну ты даешь!
  
   * * *
   ОН: - Так зачем же ты пишешь стихи, рассказы... Ведь в это время ты занимаешься именно таким делом.
  
   Я: - Ах вот ты о чем! Ну это совсем другой разговор. Как бы тебе понятнее объяснить. Э-э-э-э. Я сравниваю сочинительство с наркотиком, от которого просто невозможно отказаться.
  
   ОН: - Так ведь проблему с зависимостью можно решить - нет проблем. Да и графомания уже тоже излечима! У меня на примете, как раз, есть неплохой спец. Хочешь избавится? Пиши телефончик.
  
   Я: - Да ни за что! Понимаешь, когда пишу - я ощущаю себя совсем другим человеком. В это время мне не надо ничего другого! Это же настоящий кайф.
  
   ОН: - М-д-а-а-а, пЕЙсатель. Не знаю, насколько ты нормальный, но похоже, действительно, счастливый человек.
   Конец. Апрель 2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"