Нейбург Эдуард : другие произведения.

Праздник или похоронная процессия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый может составить список своих радостных и траурных событий. А какой из них длинней получится у тебя.

  У каждого есть список радостных событий, ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ:
  - Пошел в детский сад или школу;
  - Поступил на работу в фирму и потом успешно трудился в ней много лет.
  - Появилась мечта или дело, которое захватила всего тебя;
  - Познакомился с человеком, который оказался очень интересным для тебя;
  - Случилось событие, которое ты потом стал рассматривать как везение;
  - Шутим, смеемся (праздничные мгновения).
   . . .
  
  Но у каждого есть и другой список - ведь мы всю жизнь мы идем в ПОХОРОННОЙ ПРОЦЕССИИ:
  - Закрыли детский сад или школу, в который ты ходил (похоронил детсад или школу);
  - Обанкротилась фирма, где ты проработал много лет (похоронил фирму);
  - Пришлось отказаться от своей мечты или от любимого дела (похоронил мечту, дело);
  - Потерял (разочаровался) друга, расстались (похоронил друга);
  - Случилось несчастье;
  - Ругаемся, ссоримся - хороним (отношения).
   . . .
  
  У всех эти списки довольно длинные, если повспоминать.
  Мы сами всю жизнь составляем эти 2 списка.
  Можно легко предсказать какой из них будет длинней, если послушать обычные воспоминания людей: чего больше в их рассказах - плохого или хорошего. Я даже знаю людей, которые говорят только о плохом - о чем бы они не вспоминали.
  В природе все находится в равновесии. Я думаю, что и у каждого человека количество таких событий (положительных и отрицательных) уравновешивают друг друга. Просто оптимисты держат в памяти больше праздников, а пессимисты - похоронных дней.
  Конечно же, на большинство событий мы повлиять не можем, но вот отношение к этим событиям, реакция на них - это зависит только от нас. Кстати, отрицательная информация влечет за собой беспокойство и депрессию - а это является одной из причин ухудшения памяти. Это мозг защищает себя. Но только теперь уже он хуже помнит не только плохое, но и хорошее.
  А теперь вопрос к тебе, уникальному - чего больше осталось в твоей памяти? Повспоминай и поймешь - НА ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ФИКСИРОВАЛ ВНИМАНИЕ.
  
  И, для большей наглядности, хочу привести короткий диалог:
  - Ну куда Вы смотрите! Ваш сын курит, пьет, матом ругается, машину в карты проиграл и девушка от него беременна. Правда, сегодня пятерку по математике получил!
  - Мать, слышала? Сын-то пятерку в школе получил!
  
  Так какое САМОощущение у тебя (не вдаваясь в мелочи)? Да, да, лично у тебя: жизнь - праздник или похоронная процессия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"