Нейбург Эдуард : другие произведения.

Прикол со смартфоном (юмореска)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта первоапрельская шутка в зрительном зале перед концертом, могла плохо кончится для автора этой юморески. Спасло его только то, что участники этого инцидента оказались с чувством юмора.

  
  
   - Юмор - это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи (А. В. Вампилов)
   - Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жили в совсем другом мире (Вуди Аллен)
   - Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой (Махатма Ганди)
  
  Наверное, у каждого человека есть какая-то слабость - иногда ма-а-а-аленькая, но есть. У меня - это неудержимая страсть к приколам. Вот об одном из них я и расскажу.
  Первого апреля я пошел на концерт с заезжими артистами. Они были довольно знаменитыми, но из предыдущего поколения. Соответствующего возраста были и зрители.
  Мое место оказалось посередине ряда, и когда он был почти заполнен, я обратил внимание - в нем сидели люди один старше другого.
  Не знаю, какой бесенок проснулся во мне, но справится с ним не удалось - я встал и начал продвигаться к выходу из ряда кресел. При этом я шел лицом к сидящим - ну не проходить же мимо пожилых людей, показывая им свою задницу.
  При этом я держал в руках смартфон настроенный так, чтобы он фотографировал не их, а меня самого. Громкость я вывел на максимальную, а вспышку отключил, чтобы не привлекать к себе внимание, - да и освещение в зале было хорошее.
  Продвигаясь по ряду, я останавливался и изображал, что фотографирую каждого из сидящих, мимо которого я прохожу. При этом смартфон издавал довольно громкий щелчок, который наверняка слышали и соседи.
  В каждой группе людей есть такие, что возмущаются тихо - в тряпочку, - а есть и более активные.
  Сначала, по мере моего продвижения по ряду, я слышал только недовольное бурчание "сфотографированных". Но уже близко к концу ряда, после очередного щечка, с кресла начал медленно подниматься седой, высокий и плотный мужчина, которого я, якобы, только что запечатлел. Его лицо начало наливаться кровью, и взрыв негодования обрушился на меня со всей силой.
  - Какое вы имеете право фотографировать меня без моего согласия на это? - в ярости прошипел он.
  Я отмахнулся и молча попытался продвинуться дальше к выходу из ряда - да не тут-то было. Он крепко схватил меня за руку, свободную от смартфона, и решительно произнес:
  - Нет уж, давайте сначала разберемся!
  Видя, что я не собираюсь давать ему объяснения, он громко позвал дежурную, которая стояла неподалеку в проходе - у стены. Когда та подошла, он стал выплескивать весь свой гнев - при этом я молча только слушал и доброжелательно улыбался.
  Видя мою реакцию, мужчина распалялся все больше и больше. Недоумевала и дежурная, глядя на меня. Видя такую ситуацию, начали подавать голос и те, кто до этого только тихо сидели и перешептывались. Возмущаться начали уже и те, кто сидел в соседних рядах.
  Обстановка накалялась - откуда-то начали подходить и другие дежурные по залу. Я продолжал стоять и только смотрел на них и улыбался.
  Видя такую реакцию, все восприняли ее за мою уверенность в своей безнаказанности и, не давали мне выйти. Кто-то из дежурных вызвал охранника. Он потребовал объяснения, но я молча открыл на смартфоне окошко с фотографиями, сделанными мной, и протянул смарт охраннику.
  Он листал укрупненные фотки одну за другой и видел там одно и тоже - моё лицо, хитро улыбающееся только на каждой чуть по-разному. Там не было ни одной фотографии тех, мимо кого я прошел. Охранник понимающе посмотрел на меня, громко с улыбкой объяснил всем, в чем заключалась моя шутка и передал смартфон тому мужчине.
  Видя недоумение на его лице, я рассмеялся и, обращаясь к тем, кто так возмущался моей выходкой, громко произнес:
  - С первым апреля, дорогие мои!
  Их реакция на мои слова была совершенно разная - почти все сразу успокоились и даже заулыбались. Но мужчина, который возмутился первым, и его спутница смотрели на меня волками.
  Обратно на свое место я возвращался с другого конца ряда.
  Вы скажете мне: "Ну и козел же ты, братец. Этого мужчину судьба и так сурово наказала - лишила чувства юмора, а ту еще и ты". Скажете, и будете правы. Но не могу я сдержаться, если есть возможность приколоться!
  
  Если вы думаете, что это все, то ошибаетесь.
  Через какое-то время я увидел объявление о концерте, который мог заинтересовать только молодежь. В другое время я вряд ли пошел бы на него, но после той моей первоапрельской шутки, решил продолжить эксперимент.
  Билет купил специально ближе к середине ряда, в котором почти все места были уже проданы. Все остальное я повторил, как и на том первоапрельском концерте, только вот продолжение оказалось совершенно другим.
  Все, парни и девушки, мимо которых я проходил и фотографировал, были один моложе другого. Никто из них не возмущался, а наоборот, с удовольствием улыбались, и только дурачились - строили смешные рожицы и принимали разные позы. Когда я вышел из ряда, они продолжали смотреть в мою сторону и приветливо махали мне.
  
  Кстати, я не так уж и молод - мне за 70. Но вот желание поприкалываться еще не растерял - и считаю это подарком судьбы.
  - Старый дурак! - скажете вы. - Может быть, может быть, но мне это в кайф!
  * * *
  Куда уходит ЮНОСТЬ, за какие Кудыкины горы?
   21.11.2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"