Нейбург Эдуард : другие произведения.

Сломай Колесо Cансары. Часть 2 - Богомол.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После гибели в период матриархата, Мария перемещается в другую жизнь и рождается насекомым - богомолом. Но она не может забыть своего Язона и пытается найти его среди таких же, как она. Ей это удается, но слишком поздно - трагедия уже произошла по ее же вине.

  - Ну что, период матриархата в ее памяти я сейчас блокирую, - доктор повернулся к гипнологу и показал на Марию, которая, как и прошлый раз, сидела в кресле со шлемом на голове, - интересно где она окажется сегодня.
  Он ввел данные на компьютере и на экране появилось изображение...
  
  Изображение на экране. Начало.
  Тихий теплый летний день. Вокруг высокие мощные листья травы стоят словно стволы деревьев.
  Подстерегающий добычу богомол сидит, приподняв передние ноги, как лезвия перочинного ножа. Насекомое сидит неподвижно, оно как бы замерло в "молитвенном экстазе". Только голова его находится в движении: она все время поворачивается по сторонам, высматривая добычу.
  Обнаружив жертву богомол начинает охоту. Медленными, едва заметными движениями он подкрадывается к ней и затем, быстро выбрасывая передние ноги, захватывает ее. Когда добыча съедена, богомол вновь принимает "молитвенную позу" в ожидании следующей жертвы.
  Изображение на экране. Конец.
  
  - Что это такое, - доктор непонимающе посмотрел на гипнолога, - может сбой нашей аппаратуры?
  - Нет, нет, - все в порядке. Просто теперь она находится уже в другой своей жизни и, очевидно, произошла реинкарнация не в человека, а в насекомое - богомола. Кстати, посмотри пока в Интернете справку о них.
  Доктор набрал на компьютере запрос и прочитал вслух:
  - Богомол получил своё название за благочестивый вид. Глядя на то, как он неподвижно сидит, отрешённо смотрит в пространство большими глазами с молитвенно поднятыми лапками, можно подумать, будто он всю жизнь проводит в молитвах и посте и думает о вечности. Но он настоящий тигр в мире насекомых! Часами сидит неподвижно среди зеленой листвы.
  Но вот неосторожная муха села на ветку... Стремительный бросок - и ноги подобно ножницам смыкаются вокруг жертвы. Острые шипы пронзают мягкое тело, и довольный богомол неспешно поедает свежее мясное кушанье. Богомолы известны умением маскироваться даже лучше, чем прославленные хамелеоны и вы не обратите на него внимание, даже если будете смотреть его сторону.
  - Хм-м-м, - гипнолог улыбнулся и прошептал, - да и любая будет кровожадной, если на нее не обращать внимания.
  - И вот еще: "Сезон размножения в августе-сентябре. Живут около года. Длительность жизни зависит от частоты кормления - чем чаще кормите, тем быстрее богомол стареет.
  - Так вот для чего нас жены перекармливают, - не унимался гигипнолог.
  - Самки живут значительно дольше самцов, - продолжал доктор,- даже встретиться с ее взглядом опасно - сразу понимаешь: ты жертва".
  - Смотри, многое как у людей, - улыбнулся гипнолог, - женщины тоже воздевают руки к небу для подтверждения своей невиновности и чистоты намерений. Ладно, смотрим дальше - ведь события в ее жизни продолжают разворачиваться. Вот смотри, рядом появился еще один богомол поменьше. Быстрее введи в компьютер поиск теста по картинке - что там пишут.
  - Вот нашел, - доктор молча прочитал, а потом произнес, - это у них брачный период, а сзади подкрадывается богомол-самец - он всегда меньше размером. Он сейчас будет обхаживать ее и это может длится 5-6 часов. Причем, богомолы охотятся только на подвижную добычу - остальное они попросту не замечают. Ладно, смотрим дальше:
  Изображение на экране. Начало.
  Богомол-самец подкрадывается медленно и осторожно, замирая всякий раз, когда она смотрит в его сторону.
  Потом он быстро переползает с ближайшей веточки на спину самке, на секунду затихает и начинает совокупляться. Она активно перебирает лапками... И вдруг, через какое-то время, резко поворачивается и... - откусывает ему голову, после чего спокойно начинает съедать ее.
  Самец богомола в этот момент похож на всадника без головы, который, несмотря на ее отсутствие, продолжает хорошо держаться в "седле" и даже интенсивнее совершает совокупительные движения.
  Изображение на экране. Конец.
  
  - Смотри, смотри, - тихо произнес доктор, - она откусила ему голову, а он продолжает исполнять свой супружеский долг до последнего издыхания в буквальном смысле слова. Мда-а-а. Интересно, а что там говорит наука по этому поводу - посмотри, пожалуйста.
  - Сейчас поищем. Так нашел: "Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола - пожирание самца после или даже во время спаривания. По мнению некоторых ученых, самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому оно у богомолов начинается с того, что самка отрывает ему голову; без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно - оплодотворения.
  Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то лишь в 50 % случаев. В действительности самка поедает его из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц".
  - Слушай, а давай запишем момент их спаривания и выложим этот ролик в Интернете, чтобы каждый мог понять, наконец-то, кто в семье главный, - и доктор тихо засмеялся.
  - Хорошая идея, - поддержал гипнолог, - назовем его: "Смертельная любовь богомолов | National Geographic Россия" и тогда каждый сможет скопировать отсюда это название, вставить его в строке поиска браузера и посмотреть этот ролик сам.
  И еще вот что, - продолжал он, - наша программа показывает и озвучивает мысли пациента в прошлой жизни когда он был человеком. Тут все понятно. А может быть программа способна делать то же самое, но когда это не человек, а кто-то другой, ну, например, наша "богомольная" пациентка.
  Вот смотри, к ней подходит еще одна самка богомола - судя по размеру. Кажется, она пришла полакомиться безголовым самцом. Ну давай, быстрее включай звук, послушаем.
  
  Изображение на экране. Начало.
  
  Самка открывает рот и слышится ее скрипучий голос:
  - Первый раз я лишила самца его мужского достоинства, - я имею в виду голову, - после одного случая. Попался как-то ну просто безмозглый - он при совокуплении называл меня разными не богомольными именами - Ира, Света, Валя... Помню я еще подумала: "Надо бы спросить потом - как же его-то зовут?".
  Вначале, конечно, скорость была не та, а потом, когда я согрелась, то в азарте заскрипела на весь лес: " Э-э-эх, залечу-у-у!!!". А он только скрипнул со смехом: 'Ну ты даешь!'.
  Вскоре я нерозвольно издала резкий крик и полностью потеряла контроль над собой - повернулась к нему, почему-то открыла рот, и ... совершенно непроизвольно откусила его голову. И ведь не хотела я этого, а вот сдержаться уже не смогла.
  И так мне это понравилось, что теперь делаю так всегда. Но и, потеряв голову, эти всадники не останавливаются до тех пор, пока не закончат свое дело. И, главное, когда я приближалась к их голове, чтобы откусить ее, они тянули мне навстечу свои губы - думали я хочу поцеловать их. Нет, не знают эти козлы (ну, в смысле, самцы), что нам, самкам, надо от них!
  Да так даже и надежней - безголовый не будет потом болтать лишнего. Когда вначале оставляла в живых, так они потом скрипели всем, что я, видите ли, холодна была с ними. Мало того, они еще и сомневались - их ли это дети. А теперь гарантия, что не будет проблем.
  А один, помню, уж так старался, так старался и все спрашивал хорошо ли мне сейчас и откушу и ему голову или нет. Да кому же он с таким маленьким нужен. Я даже смеяться начала. Нет, брат, от меня живым не уйдет!
  Единственный недостаток - после этого поболтать не с кем.
  А потом я стала не только откусывать, но и тут же съедать их головы - нет, нет, не аппетит просыпается, а просто для разнообразия.
  Разгрызая их головы, я обнаружила, что у них просто не было мозгов. Вот почему они не могут усвоить первое правило самца: "Главное вовремя затаиться" - ведь если ты не шевелишься, то мне на тебя и смотреть-то противно, не то что кусать.
  И опять же считают, что за любовь обязательно надо платить головой. А мне-то что - соблазнила, съела и забыла.
  - Ведь уже несколько раз у меня были брачные периоды и каждый раз я надеялась встретить, Язона. Да, да моего первого возлюбленного из прошлой жизни - матриархата.
  При появлении каждого жениха я всегда надеюсь - а вдруг это он! Но увы - все проигрывали ему.
  И вот последний раз - я все-таки встретила его. О-о-о, какое это было счастье!
  Тела сплелись в одно, дыша,
  И познавая неспеша...
  Нельзя измерить этот миг,
  Он длится вечность: ласки, крик...
  (Наталья Бухдрукер)
  
  Но самое ужасное произошло потОм. Как в таких редких случая и бывает - у меня просто полностью отключилось сознание - я не помнила себя, не могла понять в какой жизни нахожусь. Я чувствовала себя амазонкой и с Язоном.
  И произошло то, что я уже делала много раз - я повернулась к нему. Но сейчас я хотела поцеловать его и он тоже потянулся ко мне. И вдруг... В последний момент я, совершенно непроизвольно, по привычке, открыла рот и... откусила ему голову. Он и после этого он еще продолжал свое дело - долго, очень долго...
  И когда закончились эти неземные минуты - он упал и только тут я начала осознавать что произошло - он лежал в траве без головы. Все было кончено - мир рухнул!
  Привычка сначала стала характером, а теперь и судьбой. Потом моя подруга еще со времен матриархата - змея, говорила, что я кричала просто нечеловеческим голосом. Она тоже стерва хорошая - кусает не того, кто причиняет ей боль, а ближнего. И на всех шипит как змея, даже при совокуплении.
  Кустарник, когда увидел безжизненное тело богомола, упавшего в высокую сочную траву, потянулся ко мне своими ветками и хотел разорвать меня своими колючками, но я уже опять стала совершенно неподвижной и он не смог найти меня.
  Все-о-о-о! Жизнь потеряла всякий смысл - без Язона мне ничего не надо. Теперь надежда только на то, что встречу его в следующей реинкарнации.
  Так пусть и в этот раз будет так же, как тогда, в первой жизни - пойду искать обрыв. Ведь мы богомолы, хоть и с крыльями, но летать не можем - не дано!
  Изображение на экране. Конец.
  
  - Слушай, - шепотом произнес доктор, - а ведь у них есть чему поучиться!
  - Хм-м-м, - задумчиво сказал гипнолог, - крылья есть, а не летают. Странно... Интересно, почему же?
  - Сейчас посмотрю. Так, так. О, вот нашел. - И доктор начал читать: " У богомолов есть крылья, как у самцов, так и у самок, но самки ими не пользуются - так как они, самки, очень крупные, крылья их просто не поднимают. А вот самцы вполне смогут летать, но, опять-таки, недалеко, скажем, с ветки на ближайшую же ветку".
  - Да-а-а, прямо как у людей - если летаешь хоть немного дальше другого, то нелетающие так и норовят откусить голову и выбирают для этого самый счастливый момент в твоей жизни, - тихо произнес гипнолог и грустно усмехнулся.
  Изображение на экране начало расплываться, а потом вдруг снова стало резким.
  - Тс-с-с, смотри дальше - она продолжает говорить, - прервал его гипнолог.
  
  Изображение на экране. Начало.
  Самка сидела тяжело вздыхая, и потом, обреченно махнув ногой продолжала упавшим голосом:
  - А недавно я узнала и о самках пауков, которых все называют: "Черная Вдова". Она самая красивая из нас - вся черная, блестящая, с фирменным знаком - красным бантиком. И, после паузы, едва заметно мечтательно улыбнулась и добавила: "Это так элегантно!".
  Вообще-то я пауков ловлю и пожираю, но этих не трогаю - уважаю. У меня с ними одинаковое отношение к самцам. Правда, они пожирают их не во время, а после совокупления - мол, я свое получила и ты, шприц одноразовый, мне больше не нужен.
  Конечно, без ногоприкладства не обходится, но это уже детали.
  У нее даже яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи - вот такая у них стервозная натура. И, главное, делают вид, что скорбят по мужьям - в знак траура появляются всюду только в черном.
  А еще говорят, что теперь такую же нашу манеру переняли у нас и люди. У них женщин, убивающих собственных мужей, тоже называют - "чёрные вдовы".
  Изображение на экране. Конец.
  
  Изображение на экране опять начало терять резкость.
  - Да, кажется, на сегодня ей достаточно, - гипнолог устало откинулся в кресле. Но, только сразу блокируй ей вход в эту жизнь, чтобы не утомилась напрасно следующий раз - ведь сегодня она не была человеком.
  Доктор стал менять настройки программы и усмехнувшись, произнес:
  - Да-а-а, уж очень интересно в какой жизни мы застанем ее в следующем сеансе.
  Конец части 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"