Нейбург Эдуард : другие произведения.

Сваха 2030

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электронные свахи. Это не только сайты знакомств - это гораздо большее. А может быть они будут даже менять нас самих с учетом требований нашей второй половинки - "подгонять" пары друг к другу. Вот только знаем ли мы сами, что для нас лучше - это еще большой вопрос.

  Сваха 2030 (Рассказ)
  
  
  
  
  Аннотация:
  Электронные свахи. Это не только сайты знакомств - это гораздо большее.
  Может быть, они будут даже изменять нас самих с учетом требований нашей второй половины - "подгонят" пары друг к другу. Вот только знаем ли мы сами, что для нас лучше - это еще большой вопрос.
  
  * * *
  Договор
  Итак, я решил женится - разговоры на эту тему уже достали. А у друзей один вопрос:
  - 'Максим, уже под тридцатник, а все ищешь. Неужели нет равной?'.
  Но в своем окружении мне, действительно, никто не приглянулся, а заниматься далекими поисками просто нет времени. И решил я не отставать от жизни.
  В Интернете нашел объявление:
  
  Сваха 2030. Новое поколение программ подбора пар. Составлена с учетом новейших разработок психологов. Познакомьтесь с правдивой моделью вашей второй половинки.
  Возможность корректировки поведения с учетом просьб каждого из пар.
  Тел: 01-01-20-20.
  
  Позвонил, договорился о встрече.
  Это оказалась группа программистов, под коммерческим названием 'Сваха 2030'. В дальнейшем я всю эту группу буду называть просто - 'Сваха'.
  В самом начале разговора я поинтересовался результатами их работы с моими предшественниками.
  - Видите ли, - как-то замялись разработчики, - программа 'Сваха 2030' прошла все лабораторные испытания и показала очень хорошие результаты. Но первым реальным человеком, который проверит эту программу, можете стать Вы.
  Видя мое разочарование 'Сваха' добавила:
  - Это очень сложная программа и она включает не только подбор пары, но и другие нетрадиционные, абсолютно научные, методы.
  Потом, видя мое недоумение, 'Сваха' добавила, что это мы обсудим позже. Кроме того, 6
  услуги 'Свахи' стоят гораздо дороже, чем у традиционной живой свахи. Но Вам будет скидка 30% - это подарок первопроходцу. Не скроем, причина нашей королевской щедрости еще и в том, что Вы живете в нашем городе и для нас, международного агентства, это очень удобно на стадии отладки программы - ведь нам понадобятся дополнительные встречи.
  От такого предложения я, как говорится, не смог отказаться.
  После недолгого разговора я сказал, что мое основное требование: психологически я и женщина должны быть похожи, а еще лучше, - максимально идентичны.
  Когда договор был подписан, 'Сваха' предложила серию тестов на разных приборах, в результате которого обещали получить мою психологическую компьютерную модель. Потом они создадут аналогичную модель женщины и доведут ее до уровня, который меня полностью устроит. И вот только после этого они приступят к поиску реальной женщины в своей базе данных.
  - А если такой не окажется? - вырвалось у меня.
  - Ну что же, мы предусмотрели и эту ситуацию, - улыбнулась 'Сваха' - в этом случае сделаем так: если эта живая женщина будет немного отличаться от модели, принятой Вами, то возможны два продолжения - или Вы соглашаетесь принять ее 'как есть', или мы устраняем указанные Вами недостатки.
  - Что значит 'устраняем', - перебил его я.
  - Программисты заговорщически переглянулись и, после затянувшейся паузы, ведущий продолжил, как бы нехотя.
  - Ну что же, вот теперь мы подошли к самому главному. Видите ли, уже с начала нам было ясно, что совершенно нереально найти живого человека, который соответствовал бы всем требованиям клиента - ведь они, зачастую, требуют идеала, а его просто не может быть. Поэтому, если продолжать поиски женщины, то это грозило затянуться на годы. Мы не могли себе позволить это - ведь сотрудники 'Свахи' не будут работать бесплатно.
  И тогда мы принципиально изменили направление для решения этой проблемы. Мы предлагаем клиенту несколько реальных женщин, он выбирает одну, наиболее близкую его требованиям. При этом клиент указывает недостатки, которые все-таки хотел бы устранить.
  И вот только после этого мы начинаем работать уже с обоими клиентами - мужчиной и женщиной. Они вместе решают, что можно принять, а от каких недостатков необходимо избавится.
  Теперь клиенты сами решают каким образом каждый из них будет устранять свои недостатки. При этом они выбирают и способ избавления от недостатка - или работы над собой с учетом рекомендаций психологов 'Свахи', или с помощью физического вмешательства.
  Ведущий остановился и, видя мое нетерпение, как будто специально затягивал паузу.
  - Что значит физического вмешательства? - не вытерпел я.
  - А вот что. Изменить внешность - это сейчас не проблема. Но мы пошли дальше. Известно, что, воздействуя на разные участки мозга или нервной системы человека, легко корректировать его поведение и даже ментальность, - например, можно регулировать агрессию и доброжелательность. Вот именно в эти участки мы и вживляем чипы, которые впоследствии корректируют его поведение в нужную сторону. Это подобно тому, как устанавливают водитель ритма, когда начинает барахлить мышцы, определяющие частоту сердечных сокращений.
  - После этого, мы наблюдаем за клиентом и нередко наступает момент, когда новое поведение уже становится его вторым 'Я'. После того, как приборы покажут, что необходимость в чипах уже отпала, мы можем удалить или оставить их - по желанию клиента. Разумеется, что все сказанное, относится как к мужчинам, так и к женщинам.
  - Постойте, постойте, - возмущенно перебил я, - так вы превращаете человека в биоробота?
  - Да не волнуйтесь Вы так. Биоробот, действительно, имеет биологические ткани, идентичные человеку. Но его головной мозг заменен на электронный. Мы же работаем с обычным человеком и только вживляем электронные чипы в определенные места тела. Разумеется, это не сделает человека роботом, но зато его возможности значительно расширятся. Наша 'Сваха 2030' - это только одна из многих областей практической 'чипизации' человека. За этой технологий большое будущее.
  
  Через неделю мне сообщили, что, по результатам моего теста, 'Сваха' создали виртуальную модель женщины и я даже поговорил с ней по телефону. После этого 'Сваха' спросила - какие у меня есть замечания к модели. При этом уверила меня, что старались максимально приблизить эту модель к моей.
  Меня эта женщина-модель не устроила тем, что она говорила слишком решительно, категорично. Повторное тестирование меня подтвердило, что и я сам говорил именно так.
  Программисты 'Свахи' подкорректировали модель, и мы еще раз поговорили с ней по телефону. Но меня не устроило и этот вариант, - но уже по другой причине. Так повторялось несколько раз, но меня все время что-то не устраивало. По моей просьбе меняли то тембр ее голоса, то скорость разговора, то акцент, то реакцию на мои ответы... 'Сваха' учитывала даже мои требования к ее физическим данным - вес, телосложение..., но я все время продолжал искать её недостатки. Наверное, сказывался мой возраст - ведь я был старше нее. Очень разным оказалось у нас и чувство юмора.
  Обработав результаты наших встреч, 'Сваха' сказала, что проблема во мне и предложила несколько вариантов решения. Но, если бы нужно было
  изменить свои требования только к женщине, то это я еще бы мог сделать. ыНо нет, надо было менять что-то именно в себе. Оказалось, что 'Сваха' предлагала каждому из клиентов менять или характер, или привычки, или манеру разговора, или взгляд на других. А самое главное - свое мышление.
  'Сваха' спрогнозировала, что без таких изменений у меня нет шансов найти себе подругу для жизни. Она также показала, что даже если я женюсь, то брак этот будет непрочный и вскоре распадется.
  Недели через три мне позвонила 'Сваха'.
  - Максим, - начала она с загадочной интонацией, - у меня для Вас сюрприз. Мы получили анкету от одной девушки, которая очень подходит под Ваши требования. Будете записывать телефон или как?
  
  Алиса
  Алиса, - так звали эту девушку. Я позвонил ей только через пару дней. Говорили на какие-то общие темы - да это и неважно было. Мне не терпелось получить первое впечатление о ней. И должен честно признаться, что я искал в ней прежде всего изъяны. Но ведь известно - что ищешь, то и найдешь.
  В общем, не понравилась мне ее манера разговора - самоуверенная, знающая себе цену, без тени сомнения в своей правоте, не слышащая критики в свой адрес.
  Я встречал таких людей. Они, как бы, диктуют, ставят собеседника в положение подчиненного, который должен только слушать и беспрекословно выполнять. Они прерывают говорящего в середине фразы - им все ясно и нечего дальше слушать. Мысль о том, что прав не он, даже не рассматривается.
  Это унижает собеседника и всегда отталкивает. При разговоре с ними возникает желание быстрее отойти от них и как можно дальше. Кстати, такая манера разговора довольно распространена.
  Кроме того, ее напористая речь, только усиливала мой дискомфорт и появлялось желание быстрее закончить разговор. А если я что-то не знал, то у нее появлялись даже нотки снисходительности.
  Когда 'Сваха' поинтересовалась как дела, я рассказал ей о своих впечатлениях. После долгой паузы, она произнесла:
  - А знаете ли, Максим, Вы сейчас описали свою манеру разговора. Да, да, именно так воспринимается беседа с Вами. Просто Вы не понимали, что чувствует Ваш собеседник. Теперь Вы услышали это от Алисы.
  Ее слова были для меня полной неожиданностью. Но еще больше поразило меня продолжение нашего разговора с ней.
  - Максим, в анкете мы просили Вас честно ответили на вопросы, и Вы написали, что в детстве ребята унижали Вас, - доброжелательно начала 'Сваха', - сейчас вы обратились за помощью и поэтому должны знать, что сказали психологи, даже если это будет неприятно Вам.
  Так вот, те отголоски прошлого сформировали в Вас комплекс, который проявляется, как желание мстить - за детские обиды. Вы постоянно стремитесь показать свое превосходство, 'ущипнуть' собеседника, съязвить в его адрес и даже сами не чувствуете, что унижаете его.
  Признайтесь, ведь САМОирония - это чуждо Вам. Вы стремитесь прежде всего казаться, произвести впечатление, - а это верный признак самонедостаточности. И, пока Вы не осознАете это и не попытаетесь измениться, нормальной семьи у Вас не получится - ведь Вы таким же будете и дома, среди самых близких.
  - Ну ладно, ладно, хватит, - резко перебил я 'Сваху', - ведь вы обещали составить программу с учетом лично моих особенностей. Вот и дайте ваши рекомендации.
  - Вы правы, Максим. Именно это мы и сделали. Программа показала, что в данном случае Вы должны изменить свою манеру поведения - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОГО ЖЕЛАНИЯ ВСЕМ ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ. Вам надо понять, что у всех своя жизнь, с ее проблемами и никому нет дела до Вас. Перестаньте искать во всем подвоха, направленного против Вас.
  Успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что просто живете, - хОдите, вИдите, слышите и так далее. Постоянно помните, что второй жизни не будет. Живите полнокровно, как говорят, - здесь и сейчас. Существуют миллионы людей, которые отдали бы все, чтобы оказаться на вашем месте. Для этого очень полезно ходить в больницы и даже на кладбища.
  - Теперь в отношении манеры общения с другими, - продолжала 'Сваха'. Совершенно недопустимо говорить так, как это делаете Вы.
  Могу сказать, что намного легче и приятней разговаривать с людьми, говорящие с ноткой сомнения в своей правоте. Они часто говорят слова вроде: 'Мне кажется', 'По-моему', 'Может быть', 'А что, если', 'А давайте', 'Возможно вы и правы'. Т.е. они не говорят безапелляционным тоном, а как бы советуются с собеседником. А это всем приятно, когда с тобой советуются - тебя, как бы, признают умнее, опытней.
  Но ведь бывает, что люди не согласны с собеседником. Так вот, при этом не надо закипать от возмущения и не говорить резкое 'Нет, ...', а успокаивающе произнести: 'Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, ...'.
  Это всегда располагает собеседника к говорящему так. При этом, даже и возражения не отдаляют. А ведь нам, говорящим, это и надо - расположить собеседника к себе.
  
  И, наконец, главное.
  Любые слова могут быть искажены до полной противоположности - и это лишь ИНТОНАЦИЕЙ. Не буду пояснять, - скажу только, что она может или оттолкнуть, или удержать. Если будут слышать и чувствовать твою доброжелательность, то простят и неверное слово. А вот если в голосе будет звучать надменность, жесткость, агрессия и тому подобное, то и верные, хорошие слова, - просто не будут восприняты. Интонация ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ всегда - это даже самое главное.
  В вашем общении доминирующим должно быть слово 'ДА', - ведь 'НЕТ' всегда ориентировано на получение отрицательного результата. Проанализируйте свой день. Если Вы чаще говорите 'НЕТ', то это тревожный признак, так как он указывает, что вы человек конфликтный, несговорчивый. Такие люди вряд ли будут здоровыми - они сами расшатывают, губят свою иммунную систему.
  Кстати, программа сообщила, что доброжелательность можно приобрести тренировкой. Для этого надо какое-то время просто следить за собой.
  Каким образом этого добиться? Да очень просто. Не задерживать внимание на негативных событиях жизни, иначе не успеешь заметить ее светлые стороны, - а ведь они всегда есть. Избегайте неприятных тем разговоров, общения с пессимистами и агрессивно настроенными людьми. И, конечно же, не упускайте случая улыбнуться.
  Со временем это станет Вашим вторым 'Я'. Но не все могут понять важность этого - тут нужна голова.
  На этом наша встреча со 'Свахой' закончилась и мне сказали, что сообщат, когда подберут конкретные меры для улучшения максимальной совместимости - меня и Алисы.
  
  Через некоторое время 'Сваха' опять пригласила на встречу. Она положила перед нами распечатки, - в них были указаны недостатки, от которых я и Алиса хотели бы избавится. Радом с каждым из недостатков были указаны цифры. Видя наше непонимание, 'Сваха' пояснила:
  - Эти цифры означают стоимость устранения каждого из недостатков, указанных вами. Сюда входит все - стоимость чипов, операции, страховки и т.д. Указанные суммы - это с учетом обещанной скидки.
  Вы должны решить по карману ли вам такое. При этом, имейте в виду, - указанную стоимость оплачивает тот, кто хочет устранить ту или иную особенность. Вы можете поговорить между собой и сразу же сообщить 'Свахе', за устранение каких недостатков вы согласны платить. Вполне возможно, что часть особенностей друг у друга вы сочтете терпимыми и согласитесь оставить их.
  
  Вот это уже меняло дело.
  Вскоре после этого встреча закончилась. Мы с Алисой вышли вместе и решили обсудить это сейчас же. В ближайшем кафе мы сели напротив друг друга. Заказав мороженное, достали эти листки с цифрами и начали внимательно изучать их.
  Теперь, каждый из написанных мной самим недостатков Алисы, виделся совсем в другом свете, и я решил еще раз подумать над каждым из них.
  
  Я снова и снова слушал Алису и мне стало казаться, что тембр ее голоса звучит оригинально и даже как-то приятно выделяет ее из других.
  - Да это же ее фишка, а не недостаток, - мелькнула мысль. А что хорошего если ее голос будет сливаться с толпой?
  И я, с облегчением, жирно зачеркнул эту строчку.
  Аналогичные рассуждения привели к зачеркиванию строчки "Акцент". Он тоже выделял ее - но теперь это показалось мне даже прикольным.
  Оказалось, что и полнота Алисы имела свою привлекательность. Память услужливо выхватила расхожую фразу: 'Мужчины не собаки, на кости не бросаются'.
  Ее недостаток: 'Слишком пухлые губы' - теперь показался мне просто смешным и был перечеркнут достоинством: 'Чувственные, влекущие губы'.
  
  Так, вычеркивая строку за строкой, я дошел до записи: 'На все имеет свое мнение. Редко соглашается со мной. Трудно переубедить ее'. Раздумывая над этим, я неожиданно для себя понял, что это скорее преимущество. Действительно, ничто не будет так поддерживать мою 'интеллектуальную форму', как сильный оппонент. Постоянная необходимость опровергать ее доводы не позволит мне 'закиснуть' - с 'соглашателем' мне будет даже скучно.
  
  Решение принято
  Через некоторое время я обнаружил, что в моем списке были зачеркнуты все ее недостатки, кроме одного. Выбор закончен, и я облегченно вздохнул.
  Я посмотрел на Алису - она сосредоточенно, как-то по-детски, шевелила губами и тоже время от времени что-то вычеркивала.
  Через некоторое время она подняла голову и сосредоточенно посмотрела на меня. Я непроизвольно перевел взгляд на ее листок - не зачеркнутой оставалась тоже только одна строчка. На ней было написано три слова, но прочитать их я затруднялся - листок лежал 'вверх ногами'.
  - Что там? - я кивнул на листок.
  
  Она медленно повернула листок ко мне, и я прочитал: 'Отсутствует чувство юмора'. - Ты знаешь, - тихо произнесла Алису, - я всегда думала, что чувство юмора - это врожденное. Оно или есть, или нет. Я считала, что этого изменишь. Когда я посмотрела результаты твоего теста, то очень огорчило отсутствие у тебя именно чувства юмора. Ведь я понимала, что без этого у нас ничего не получится. Я не представляю, как можно жить с человеком, который никогда не шутит и не понимает приколов. Этот человек всегда будет мне чужим. А ты что оставил, не вычеркнул?
  
  Теперь уже я повернул свой листок: ' безапелляционная манера разговора' - прочитала она вслух.
  Мы молча смотрели друг на друга.
  - Ну и что будем делать? - Прервал я затянувшуюся паузу. - Неужели без чипов не обойтись?
  - Ну так уж сразу и чипы. Я давно закончила вычеркивать и пока ждала тебя придумала вот что: давай попросим 'Сваху' создать наши компьютерные модели с устраненными этими недостатками - вдруг они окажутся даже более нетерпимыми, чем сейчас.
  - Отлично, молодчина, - обрадовался я, наклонился к ней и чмокнул в щечку, - отличное решение.
  Через несколько дней 'Сваха' предложила нам поговорить по телефону с нашими доработанными моделями. Мы встретились с Алисой в том же кафе и сообщили 'Свахе', что готовы к разговору.
  Первым соединили меня, и я включил громкую связь, чтобы и Алиса живая могла слышать наш разговор. Ее модель начала что-то рассказывать, но я даже и не узнал сразу ее голос. Нет, нет все было по-прежнему - и тембр, и акцент, но вот исчезла ее прежняя энергичность, напористость, эмоциональность. Голос был спокойный, ровный. Я раньше слышал от других разговор в подобной манере и мне казалось, что таким людям совершенно безразличен и их собеседник, и то, о чем он болтает. Такое общение, лишенное эмоций, меня всегда коробила - мне было скучно слушать такую речь.
  Уже через несколько ее фраз мне все стало ясно и наш разговор длился недолго.
  
  После этого я передал телефон Алисе. Она наблюдала за моей реакцией на разговор с моделью и сейчас была напряжена - какой же сюрприз ждет ее. В начале разговора с электронной моделью моего 'Я', Алиса взвешивала каждое слово, даже когда модель меня пыталась пошутить. Но я заметил, что с каждой минутой лицо Алисы светлело все больше - его украшала улыбка. Когда же она вставила в этот разговор свой анекдот, я беспокойно заерзал. Она раньше рассказывала его и мне - помню, я даже изобразил улыбку, - для приличия. И что она нашла в нем смешного?
  И вдруг я замер - из телефона раздался хохот. Эта заразительно, все громче и искреннее, смеялась идиотская модель моего 'Я. Но неожиданно послышался еще один смех - это уже был голос Алисы. Потом они шутили даже над собой, - острили, смеялись. Наши модели были вместе - они просто летали.
  
  Я никогда не видел ее такой свободной, раскованной, счастливой и опустил голову, как побитая собака. Мне стоило больших усилий не вскочить и убежать - я понял какой 'Я' нужен был ей.
  
  Когда закончился их разговор Алиса поняла мое состояние и сидела тихо. Молчание прервал я.
  - Алиса, мне все ясно. Но, скажи, неужели нельзя обойтись без вживления чипов - ведь при всяком вмешательстве могут быть побочные явления. И еще - ведь они, по существу, будут регулировать мое сознание. И каким оно может стать - еще вопрос!
  - Да я уже думала об этом. Определенный риск есть, - неуверенно начала она, - поэтому мне кажется, что надо попросить 'Сваху' сначала обратится к психологам. В этом случае мы ничем не рискуем - ведь так? Конечно, можно самим полазить в Интернете, но мы не специалисты, да и нет у нас столько времени. Ну а к чипам мы всегда успеем вернуться.
  И я начал воскресать. Предложение Алисы устраивало меня во всех отношениях.
  Мы изредка встречались - у обоих не было времени. Мы иногда гуляли, ходили на концерты... Я понимал, что в данном случае спешка может все испортить.
  Вскоре 'Сваха' прислала по электронной почте распечатку рекомендаций, составленных программой лично для меня с учетом результатов моего теста.
  
  Краткие рекомендации по развитию чувства юмора
  (только для Максима Семенова)
  
   Побольше смотри хорошие юмористические передачи, комедии, ролики, приколы, рассказы и т.д. В первое время старайся не критиковать просмотренное, не пытайся найти несоответствия. Расслабься, попробуй смотреть глазами детей - они просто смеются, не задумываясь.
   Стремись увидеть смешную сторону в любой ситуации. Посмотри выступления Михаила Задорнова - он в совершенстве владел этим.
   Старайся КАК МОЖНО ЧАЩЕ шутить. Если не решаешься, то попробуй мысленно.
   Старайся отвечать шуткой на шутку. Не бойся неудачи - пока не будешь пытаться - не научишься. Но следи, как реагируют окружающие на твои шутки. Если они встречают их не смехом, а недоумением, то поработай еще над своим остроумием! Поищи кого-то, кто сможет объяснить твою ошибку.
   Помни, что высшая степень проявление чувства юмора - это САМОИРОНИЯ - умение ШУТИТЬ НАД СОБОЙ. Как правило боятся, что в этом случае и другие будут смеяться над ними. Но все как раз наоборот - самоирония очень высоко ценится.
   Почаще принимай гомеопатические средства - АНЕКДОТЫ. Каждый из них требует не много времени, но они очень и очень эффективны.
   Пусть тебя не сдерживает мысль: 'Что обо мне подумают другие'. Если шутки не будут задевать лично их, то они с удовольствием посмеются вместе с тобой.
   Побольше общайтесь с людьми, которые умеют и любят шутить.
   Помни, что юмор - это барьер, защищающий тебя от нервных перегрузок.
  
  Эти советы я читал вместе с Алисой. Она сказала, что чувство юмора есть у всех от рождения - только в разной степени. Просто неблагоприятных обстоятельствах в детстве, оно может оказаться подавленным. И тогда, как любое отклонение от нормы, его можно попытаться восстановить. Выполнение этих рекомендаций как раз и направлено на это.
  
  С этого времени я использовал любую возможность смотреть и слушать разные юмористические передачи. Но не любые, а самые лучшие. Как выбираю? Да очень просто - пишу в строке поиска (Google или YouTube): 'Лучшие...' - комедии или юмористические передачи... Поиск выдает кучу предложений и из них выбираю по аннотациям. Обращаю внимание на рейтинг того, что собираюсь смотреть.
  
  С тех пор я стараюсь учитывать рекомендации 'Свахи'. Во время еды стремлюсь полностью отключиться от работы, проблем и т.д. Нахожу в Интернете юморные ролики-коротышки и с удовольствием смеюсь. Это отличная зарядка до следующего свидания с юмором.
  Подписался в Интернете на рассылку новых анекдотов - эти короткие улыбки очень помогают мне после нервотрепки.
  Появились фавориты - мои любимые юмористические артисты, группы, передачи. По электронной почте обмениваюсь юморашКАМИ со знакомыми.
  Перед сном обязательно таким же образом заряжаюсь на ночь и ложусь всегда с улыбкой. Недавно обратил внимание, что стал крепче спать и перестал видеть страшилки во сне. Теперь я просто не понимаю - как я мог жить без всего этого. Известно, что взрослый человек смеется около 15 раз в день - я давно перекрыл эту норму.
  Стал обращать внимание как шутят другие. К моему большому удивлению, оказалось, что очень мало людей, которые шутят именно над собой. Оказалось, что такие люди - независимые, сильные личности. Им неважно, что о них думают другие. Наверное, слабые люди не могут подняться до самоиронии. Их потолок - насмешки и подтрунивание только над другими.
  
  Я не буду описывать наши дальнейшие отношения с Алисой, но меня очень ободрила одна фраза, как-то оброненная ей: 'Ты знаешь, Максим, еще до знакомства с тобой я была на свадьбе у своей школьной подруги, и она в конце вечера бросила свадебный букет именно мне. К чему бы это? И, вообще, ты знаешь, что это за обычай?'.
  После этого однажды я показал Алисе коробочку с кольцом и прошептал, что хочу одеть его на ее палец.
  - НАдеть, - машинально поправила она.
  Я посмотрел на нее и произнес нарочито медленно, нахмурившись и угрожающе:
  - Алиска, пе-ре-ду-ма-ююю!
  Да куда ты денешься, дорогой мой Максик Семенов, - улыбаясь подыграла она мне. Ты вот лучше помоги мне, твоей однофамилице Алисе Семеновой, решить очень трудный вопрос - взять мне твою фамилию или остаться со своей.
  
  И мы весело рассмеялись. Одновременно. Вместе!
  
  Апрель 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"