Нейман Иллария Викторовна : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнело. Нам оставалось идти еще несколько дней. Мы оба очень устали и промерзли, и, наверняка, не успеем дойти к этому времени, и не сможем выбраться живыми - еда почти закончилась.
   Это был февраль 1935. В тот день было особенно холодно, к вечеру пошел снег. Как мы встретились и как мы оказались в этой глуши - мне не сказали, но то, что наша встреча - результат перекрещений и слияний множеств неслучайных путей, было для меня очевидным уже тогда.
  "Мерзнут руки, я смотрю, как ты разжигаешь огонь, чувствую запах дыма и пороха, подсаживаюсь ближе".
   Прошлой ночью, пока ты спал, я разговаривала с Ней. И хотя она старалась говорить о себе как можно меньше, я все же узнала, что она - Безымянная Звезда, которую наша наука именует как затменно-двойной. ( Если честно, я не знаю, что это значит, но Звезда уверяла, что сей факт имеет место быть). Уже несколько триллиардов лет она затмевает вашу планету, отчего та и остается неизведанной людьми. А все потому, что никто не жалует планету Земля, с ней никто не хочет иметь дело. Вот только отчего и почему, я спрашивать не стала.
   Она была очень встревожена тем, что приходится раскрывать тайну, и боялась, что ее неминуемо настигнет наказание за вероломство. Мне даже пришлось отдать ей все свои любимые сны, чтобы заверить о своем молчании. В ту ночь, я, наконец, узнала откуда ты...
  Твоя планета называется Сэн Ниор. Я взялась искать значение этого слова, но аналог нашла лишь в латыни- "senior" - "старший". Это показалось мне довольно занятным и вскоре выяснилось, что ваша планета действительно очень стара, Звезда сказала, что по вашим подсчетам ей осталось совсем мало: всего-то каких-то несколько миллионов лет.
  Еще рассказала очень интересную вещь - в силу отсутствия какой-либо температуры все жители Сэн Ниора бестелесны (этот факт я не очень поняла, но по словам Звезды, у вас на планете невозможно измерить ее, так как ни одни приборы не показывают никаких данных). Я знаю, когда ты прочтешь это, будешь возмущаться, что это нелепица и такого не может быть, но Звезда предупреждала, чтобы я не слушала тебя - ты будешь нарочно все отрицать. Они появились в первое десятилетие ее жизни. Ваша планета самая первая из всех, которые возникли во всех шести вселенных, соответственно, Вы - тоже Сэн Ниоры - самые старшие.
  У вас на планете никто не рождается и никто не умирает. Ведь то, что не имеет тело - не может умереть. А в соответствии с Великим Законом Равновесия - если старое не уходит, новому места нет. И тогда, чтобы бесследно не исчезнуть, вы решили любым способом продолжить свой род. Но для этого нужно было обрести тело. Не всякий соглашался на это, ведь в таком случае он терял свое бессмертие. Долгое время никто не решался на такую жертву, но, в конце концов, некоторые из вас вызвались и были отправлены к нам, на Землю, чтобы спасти свой народ.
  Они обрели тело, стали похожими на нас что не отличить. Вот только одно их выдает - безмерная тоска, которая живет в их глазах. Такую тоску и гнетущую печаль не смог бы выдержать ни один человек. (Звезда говорила, что так уж воспринимает вечность Человеческое Существо, на деле же, они, на своей планете, бессмертие считают своим величайшим даром).
  Эта история, показалась мне очень печальной: вы бессмертны, но лишены величайшего Чуда - возможность подарить жизнь...
  Потом она принялась рассказывать о том, как все вы красивы и как притягиваете земных женщин. Но вот на вопрос: "На чем основывается ваш выбор той, которая возьмет на себя это ношу?" я так и не услышала ответ. Может Звезда сама не знала, а может, не хотела говорить. Но мне почему-то казалось, что все не так просто.... В любом случае, я теперь точно знала кто ты и что тебе нужно.
   Я проснулась ночью, от того, что не чувствовала ног. Мое прелестное дитя должно было родиться через пару дней, и сейчас отчаянно колотило мне в правый бок. Я говорила с ним, успокаивала, убеждала, что все будет хорошо, и мы выберемся. Но холод делал свое дело.
  Ты проснулся на рассвете, нагнулся надо мной и поцеловал, заботливо положив руку мне на живот. Снег покрыл землю ровным мерцающим ковром, угли едва заметно тлели, но уже не согревали. А ты был печальным и мрачным, несмотря на то, что все сделал правильно. И хотя, к тому времени, я уже перестала дышать, я знала и была счастлива - теперь ты больше никогда не будешь один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"