Нейман Мила : другие произведения.

Беатрис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным давно, когда люди еще ценили слово честь и это слово не было пустым звуком... Когда мужчины вызывали друг друга на дуэли, чтобы защитить то, что зовется честью, а женщины дарили ее только по любви... Именно тогда жила девушка по имени Биатрис. Нет, в ней не было дивной красоты и она не была очень богатой, о ней не слогали стихи и для нее не звучали романсы. Но эта девушка отличалась от всех прочих твердостью характера, упорством и завидным чувством гордости. В Биатрис влюбился юноша. История донесла до нас его имя, его звали Леон. Их жизни переплелись и развязка путанных слов и длинных вздохов неминуемо должна была привести к свадьбе. Но развязки не наступило.
  В те давние времена слово подлость уже встречалось и люди, которые избрали своим кредо это слово, встречались не так редко, как всем бы того хотелось. Неких богатый вельможа решил попраказничать, следуя в столицу к призвавшей его королеве. Проказа его заключалась в том, что притвориться разбойниками и напасть на кого-нибудь из жителей маленького селения. Как на беду именно в этом селении и жилли Биатрис и Леон.
   А может судьба выбрала их своими избранниками. Именно они, прогуливаясь вечером по берегу речки и наслаждаясь романтическими настроениями закатного времени были выбраны объектами шутки.
   Подлец, чье имя было вытерто из истории, со своими приспешниками, боявшимися противоречить ему, поймал невинную парочку и увез их в старый охотничьий домик.
   Там он всласть поиздевался над Биатрис, в надежде получить от нее слова мольбы и крики страха. Но он не дождался ни первого ни второго. В ярости он заколол Леона, как свидетеля и поджег дом, чтобы скрыть следы своего преступления.
   В одном просчитался подлец, он не учел упорство Биатрис. Она не сгорела, она сумела выбраться из огня, но домой вернуться уже не посмела. Ее удел теперь было скитание.
  Став странницей поневоле, Биатрис вынуждена была скрыть свое истинное тело в лохмотьях мужчины. О всех злоключениях переодетого юноши можно рассказывать часами. Вначале он стал подмастерьем у кузнеца. И хоть хрупок был на вид, но силы оказался достойной. Яростный был подмастерье. Но долго он там не задержался. Он словно подгоняемый невиданным хлыстоми все рвался вперед, правда цели не мог своей назвать даже самому себе, оставшись наедине со своими мыслями.
   Потом юноша, что когда-то носил в душе романтические девичьи грезы, потерялся на несколько лет из виду. Говорят, что он был с разбойниками, что прячутся в лесах и нападают на богатые повозки. Может оно и так, ведь когда мы снова увидим юношу, то перед нами предстанет опытный наездник и упелых фехтовальщик, более того знатынй молодой человек, ибо в столицу он въехал на породистом скакуне, в дорогой одежде и снял для себя комнаттц поближе ко дворцу, что говорило о возможности заплатить двойную цену за посредственное жилье.
   После нескольких дней пребывания в столице дерзкий незнакомец рискнул быть представленным ко двору. По столице ходили слухи, что он просто подкупил пару-тройку вельмож, чтобы узреть королеву. Даже если и так, ему его хитрость удалась.
   Он был представлен королеве и произвел на нее весьма благоприятное впечатление, настолько благоприятное, что был удостоин чести жить во дворце.
   Теперь стоит рассказать о самой правительнице. Она стала королевой в шестнадцать лет, благодаря ужасной болезни, что принесла смерть многим жителям королевства, почти наполовину опустошив столицу и унеся в царство мертвых короля и королеву, родителей нынешней правительницы. По случайности, либо опять же можно узреть перст судьбы, но это произошло буквально за год до крушение жизни Биатрис. Именно из-за опустошения столицы новая королева велела призвать вельмож из отдаленых селений, дабы те заселили пустующие дома, именно в ответ на данный призыв поехал подлец в столицу, по дороге учиня беззаконие.
   Подлец и сейчас жил в столице, мало того, он имел совсем немалые шансы стать новым королем, поскольку ублажал королеву всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А фантазия у подлеца, тит нужно отдать ему должное, была отменная.
   Биатрис, в своих скитаниях по королевству, долго не могла обрести цели. Она скиталась от селения к селению, нигде не находя покоя и нигде не оставаясь надолго. Пока она наконец не поняла смысла своего бродяжничества. Странствуя по дорогам королевства она все ближе и ближе подходила к столице. Когда сия мысль посетила усталую одинокую головку потерянной девушки, следующей мыслью в этой головке была мысль о мести.
  Теперь Биатрис все свои силы направила на то, чтобы отомстить. Она превратилась в юношу, шикарного, богатого, сильного, безрассудного и безмерно романтичного. ТАкой коктейль достоинств не мог не вскружить голову всем столичным дамам. Причем не только тем, что были девушками на выданье, но и всем остальным дамам. Про незнакомца, который представлялся всем, как Леон, ходили разные пикантные истории, славя его как обольстителя, разбивающего женские сердца. Но от этой славы интерес девушек к Леону не только не ослабевал, но наоборот разгорался словно огонь на сухих ветках. А если прибавить к достоинствам еще и довольно привлекательную внешность, нескоголько утонченную и хрупкую на первый взгляд, то тут можно понять романтические настроения женской половины столицы. Но внешность незнакомца оказалась обманчивой, после пары дуэлей мужчины перестали смотреть на него, как на слабака, ну а уж после отличных не светских анегдотов, рассказанных в чистов мужской компании, оон и вообще стал душой компании. Причем любой компании, где бы она не собиралась. Но больше всех тяготел оказаться в числе друзей новой звезды королевского двора подлец. Он просто из кожи вон лез, чтобы оказать услугу Леону. Но как вы понимаете у Беатрис была иная цель. И об этой цели в один прекрасный для Леона и ужасный для подлеца вечер узнали все придворные.
   Королева отказала в ауидиенции своему нарекаемому молвой жениху и уединилась с Леоном. Поскольку нам с вами закон не писан, и мы запросто можем оказаться за запертыми дверями в королевской опочивальне, то мы и воспользуемся сей возможностью смотрящих из будущего и проникнем в комнату, освещенную тремя свечами. Большое окно прикрыто тяжелыми портъерами из красного сукна. Кровать усыпана лепестками роз, а на столике стоит вино в серебрянном графине, хрустальные бокалы и в серебрянной вазе дивные фрукты. Сама королева сидит в кресле, рядом со столиком и обмахивается веером. Ее одежда несколько более откровенна, нежели привыкли видеть ее придвоные. На ней сорочка из тончайшего шелка, крсная с росписью золотой вышивки... И веер... Больше королевское тело от пытливых взглядов стоящего перед ней юноши ничего не отделяет. Но как только юноша понял, что значит сей наряд, а он понял быстро. Его взгляд из пытливого стал оценивыающим, а потом и вовсе стал холодным. Королева это почувствовала и с такой тоской и мольбой в голосе обратилась к Леону, что даже камень бы не устоял.
   - Ну почему не хочешь ты меняф? - Говорила королева. - Неужели я недостаточно хороша? Или твое сердце навеки отдано другой?
   На что услышала в ответ лишь вздох... И лишь спустя долгое мгновение слова полные грусти.
   - Ты права корролева, мое сердце навеки занято. Оно принадлежит мертвому.
  Королева в отчаянии упала перед Леоном на колени. И он вдруг превратился в Биатрис. Превращение было прекрасным и завораживающим. Королева слушала, а Биатрис говорила. Она ничего не утаила от королевы, ни пыток, ни блужданий, ни разбойничьих побед, ни цели своего появения в королевском дворце. Биатрис просила справедливости, просила смерти для подлеца.
   Женская логика не поддается объяснению, наверное ни один мужчина не раскрылся бы вот так, перед упавшей перед ним на колени женщины, жаждущей его. Наверное ни один мужчина, услышав такой рассказ и увидевший такое превращение, как то, из мужчины в женщину не произнес бы того, что сказала королева.
   А королева произнесла:
   - Поцелуй меня.
   Тут словжно сказать, как повел бы себя мужчина, но вот Биатрис не стала ждать повторной просьбы, она просто поцелдовала королеву. Нежно, так, как только могла не любя.
  Она ласкала королеву так, как не ласкал ее ни один мужчина, она была королеве той, кого та утратила или может никогда не имела, она была для королевы исполнительницей всех тайных желаний. В эту нночь не было приличий и не было запретов, в эту ночь правило всем буйство фантазии и желание.
   А утром Биатрис обратно превратилась в Леона и исчезла из дворца, растаяв в сиреневой дымке наступившего рассвета.
   В полдень подлец был казнен. Ему было зачитано обвинение от лица Биатрис и от лица Леона, что пришел из мира мертвых, чтобы покорать подлеца.
   В столице долго ходили истории о прекрасном принце царства мертвых. Истории превращались в легенды и расходились по королевству.
   По одним из этих легенд Леон вернулся к разбойникам и скончался от удара шпаги предателя. По другим Биатрис вернулась наконец домой и прожила остаток дней в одиночестве.
   Однако хочется верить иному окончанию легенды. Биатрис решила не оставлять свой удел странницы и решила исполнить волю королевы. По этой легенде, королева прощаясь с Беатрис дала ей тайное указание. Она повелела ей учить несмышленых девушей прелестям любви, пробуждать в них желание и показывать какой оно должна быть, любовь. Чтобы девушки ее королевства по ошибке не вышли замуж за подлецов. По той же легенде королева сама так и не вышла замуж, хотя наследник у нее был. Молва приписывала его леону, но мы то с вами понимаем, что королева была не так безгрешна и одной ночи на всю жизнь ей явно было бы мало, тем более ночи,проведенной не с мужчиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"