Нейман Мила : другие произведения.

Я дарю тебе сердце. Часть 1-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 1-8

  Глава 1. Семнадцатилетний посвящается
  
   Кажется, волнение достигло предела. Боже мой, страшно-то как. И отчего приходится бояться? Ведь не первый раз на сцену выходить придется. За плечами музыкальная школа, и еще два года выступлений соло и в группе. Сейчас совсем не к месту эти воспоминания, но они лезут в голову с упорством, достойным уважения.
   Я хорошо помню свой первый разговор с Анной Сергеевной. Ее муж, Виктор Николаевич, писал музыку, она сама - стихи. У них накопилось довольно много материала, который хотелось бы представить зрителю. Анна Сергеевна работала преподавателем по вокалу и учила меня петь, она услышала в моем голосе то, что ей очень понравилось. Мы стали дополнительно заниматься по вечерам. Виктор Николаевич сделал несколько музыкальных фонограмм, и я стала выступать на различных концертах юных талантов: в музыкальной школе, в музыкальном училище, перед пенсионерами. В общем, ничего стоящего, но было интересно. Я даже в конкурсе поучаствовала, правда до первого места не дотянула. Потом Виктор Николаевич привел Серегу. Год назад, кажется. Сергей на год младше меня, но талантище неимоверный. Черноглазый, черноволосый, симпатичный конечно, но такой бесшабашный. На репетиции он приходил без опозданий, но частенько с синяками. Драться ему нравилось ничуть не меньше, чем петь. С появлением Сергея мы стали называться группой "Серьга", то есть Сергей и Галина. Продолжали выступать помаленьку. Но у Анны Сергеевны и Виктора Николаевича были амбициозные планы, они планировали сделать из нас кумиров молодежи. Ничуть не меньше. За последние полгода мы репетировали новую программу, и вот было решено пустить нас в большое плавание. Сейчас вспоминая наши репетиции, даже не верится, что мы прошли этот путь и программа готова. За тот год, с момента появления Сергея, в моей жизни происходили события, значимые и не очень, но я всегда знала, что будет среда, будет пятница, будет суббота. Вечером я обязательно встречусь с Сережкой и расскажу ему все-все. Я сдала ЕГЭ после девятого класса, пошла в десятый. В моем классе появился новый ученик, Максим и я кажется в него влюбилась. Но он не обращает на меня никакого внимания. Еще бы, он такой крутой, красивый, сильный, умный. В него влюблены все девочки школы и окрестностей. Все это я рассказывала Сергею и слушала его комментарии, он все сводил к шутке. Даже самое мое большое горе в его пересказе выглядело смешным. Я слушала его дурацкие рассказы о похождениях и разборках. Он умел меня рассмешить. Получается, что Сергей стал моим другом. Правда, таким странным другом, с которым я встречаюсь только три раза в неделю, вечерами на репетициях.
   Но программа нашей группы готова и ее требовалось обкатать на зрителях. И надо же было такому случиться, что первый концерт нам предстояло сыграть в моей школе на новогодней дискотеке. Анна Сергеевна была близкой подругой нашей директрисы, и та позволила нам поучаствовать в мероприятии. Вроде даже заплатить что-то хотела. Анна Сергеевна сказала, что будут деньги на поездку, чтобы поучаствовать в конкурсе на телевидении. Все круто. Но выступать перед своими одноклассниками... Это я вам скажу, жесть...
   В моем классе знали, что я где-то там пою. Но то амплуа, в котором мне предстояло предстать перед ними, однозначно вызовет у них некую реакцию. Вот бы знать какую. Понравится им или нет? Засмеют? Вот и стою здесь за кулисами, жду, когда начнется мучение. Все тело дрожит и не слушается. Словно одервенело. И Сергей опаздывает. Так не хватает его шуток. Куда запропастился? Ну вот, уже объявили. Пошел проигрыш. Пора появляться на сцене.
   Я выхожу из-за кулис на деревянных ногах, в костюме восточной красавицы. Я уже несколько месяцев учила танец живота именно для этой песни, помню все движения, но вряд ли смогу хоть что-то сейчас повторить.
   Я запела - сила привычки. И, кажется, даже голос не очень дрожит. Чувствую себя механической куклой, запрограммировано выводя бедрами танцевальные па. Руку вверх, руку вниз. Мелодия быстрая, главное не отстать. К припеву туман перед глазами постепенно рассеивается. Я вижу лица одноклассников и учителей. А потом я вижу лицо Максима. Он стоит у стенки, опираясь на нее плечом, руки скрещены на груди. Бог мой. Он смотрит на меня. Хотя куда ему еще смотреть. В зале вырубили свет, только елка мигает, да свет на сцене выхватывает из небытия мою персону.
   Второй куплет позади, сейчас еще пару раз припев осилим и все, за кулисы. Но что это? Мне хлопают. Спасибо ребята. Так значит, им нравится. Я постепенно совсем успокаиваюсь, и стараясь не смотреть в сторону, где стоит Максим, уже полноценно дотанцовываю свой танец. Конец. Бурные аплодисменты. Я ушла. Черт! Я это сделала!
   За кулисами меня ждала восторженная Анна Сергеевна. Ей тоже понравилось мое выступление. Оказывается, мое волнение было не так сильно заметно, как мне казалось. Ну и главное Сергей таки пришел. Сейчас Виктор Николаевич включает ему фонограмму. Сергей успел мне лишь кивнуть в знак приветствия и пошел на сцену. В обычных джинсах и футболке. Даже переодеться времени не нашлось. Как только он запел, стало не важно, в чем он одет и как он выглядит. Пел он ангельски. Медляк, который он сейчас исполнял, я слышала много раз на репетициях, но сегодня я словно слышала его впервые. Сергей взял выше, и оттого песня стала еще более трогательной. От его пения хотелось реветь. Если честно, я вообще считаю, что это песня самая лучшая из всего, что написали Анна Сергеевна и Виктор Николаевич. И у песни есть самый лучший исполнитель, который только может быть. Я заворожено смотрю на Сергея, будто вижу его в первый раз, и очень четко понимаю, что сейчас видят мои одноклассницы в зале. Красивого парня, нет, очень красивого парня, который бесподобно поет. Он ангел.
   Тут я поймала себя на мысли, что смотрю на Сергея, не как на друга и коллегу. Я смотрю на него, как на претендента на звание любимого человека. Вот это да.
   Сергей допел песню. Я переоделась в коротенькое платьице. Пошла на сцену. В глазах многих девчонок видны слезы. Сергей конечно постарался. Пошел проигрыш песни, которую мы с Сергеем должны петь дуэтом. Но начинаю я сольно. Пою. Смотрю в зал. Максим не изменив позы, стоит у стены. Девчонки и мальчишки пританцовывают возле елки, но глаза всех устремлены на сцену. Появляется Сергей. Он тоже переоделся в белые брюки и белую полупрозрачную рубашку. Но рубашку он не успел застегнуть и его шикарный торс "кубиками" теперь могут узреть все, в том числе и я. Возможно, он не просто не успел застегнуть рубашку, а сделал это намеренно. Вот блин.
   Поем вместе. Сергей подходит ко мне совсем близко, обнимает меня за талию. Я чувствую его горячее дыхание. Его щека касается моей щеки. Поем дальше. А у него щека слегка колючая. Он уже далеко не малыш. В его дыхании я чувствую запах алкоголя. Он продолжает меня обнимать. Заставляя двигаться в ритме песни, но более сексуально, чем я рассчитывала. Мы поворачиваемся к друг другу лицами. Я смотрю в его глаза. Они такие бездонно черные, в них можно потеряться. Песня почти закончилась. Последние слова и проигрыш. Сергей поднимает меня на руки и кружит. Визг в зале, аплодисменты, свист, занавес. Меня ставят на пол. Виктор Николаевич запускает трек популярного ди-джея. У нас есть немного времени на отдых.
   Я, конечно, удивлена, что ни Виктор Николаевич, ни Анна Сергеевна не выговаривают Сергею за то, что он пришел на концерт выпивши. Но с другой стороны, может они и правы. Сейчас то, что говорить. Пришел, выступает, концерт не сорвал. Разбор полетов лучше провести после концерта.
   Пока я прихожу в себя после того, как вел себя на сцене Сергей, он куда-то исчезает. Видя волнение своих руководителей, я предлагаю его поискать. Ведь такой неусидчивый индивидуум, как Сергей, может стать большой проблемой.
   Тихонько покинув сцену через заднюю дверь, я оказалась в классе музыки. Выглядываю из-за приоткрытой двери. Никого. Дверь в зал закрыта. Выпархиваю в темный коридор. Свет горит только на лестничном проеме, где можно спуститься вниз. Но мне кажется, что Сергей пошел в темноту, а не к свету.
   Сворачиваю в темный коридор, ведущий к классным комнатам. Прохожу мимо учительской, там слышен негромкий разговор. Кто-то говорит по телефону. Иду дальше, сворачиваю в реквиацию - тишина. По темной лестнице поднимаюсь на третий этаж. Слышу приглушенные голоса, в самом конце коридора Сергей, выхваченный из полутьмы белым пятном рубашки, и Максим, силуэт которого виден на фоне окна. Они спорят. Я превращаюсь в тень, разлитую по стене. Я почти не дышу.
   - Ну, чем ты не доволен? - Спрашивает Сергей.
   - Тем, как ты к ней относишься. - Отвечает Максим.
   - А тебе то что? - Сергей ухмыляется. Я не могу видеть его лица, но я живо представляю его себе. Такое милое и родное. Но только теперь я не могу сказать, что представляю лицо друга. Танец на сцене что-то сломал во мне. Я чувствовала себя так, как никогда раньше. Что-то произошло и теперь я не знаю, кто для меня Сергей. Но знаю точно, что уже не просто друг, а нечто большее.
   - Она мне нравиться. - Спокойно отвечает Максим. - И будет слишком подло по отношению к ней, если ты решил ее влюбить в себя только потому, чтобы она не досталась мне.
   - О, ты так говоришь, будто я демон-искуситель. - Поддразнивает Максима Сергей.
   - Ты такой и есть. Вспомни, скольких ты бросил за последние полгода? - Голос Максима становится жестче.
   - Я что-то так и не пойму, чего ты хочешь? - Ультимативно говорит Сергей.
   - Оставь ее в покое.
   - А то что?
   Хлесткий звук удара заставил меня вздрогнуть. Я и не заметила, как они стали драться.
   - Остановитесь! Что Вы делаете?! - Я отделилась от стены и побежала к ним. Пробегая мимо выключателей, я наобум хлопнула по ним ладошкой. Тихо загудев, и мигнув несколько раз, в противоположном от нас конце коридора зажглись несколько ламп.
   - Что Вы делаете? - Повторила я вопрос, когда оказалась рядом с держащими друг дружку за грудки парнями.
   Они отцепились друг от друга. Сергей заговорил со мной первым:
   - Познакомься, это мой брат. - Кивнул он в сторону Максима.
   - Брат? - Нет, это даже интересно. Сергей, темноволосый смуглый, а Максим голубоглазый блондин. Сергей среднего роста, коренастый, жилистый. Максим высокий, стройный, худощавый.
   Мое изумление проявлялось на моем лице.
   - Ну да. Два года назад его отец и моя мать решили жить вместе, и мы официально стали братьями. - Подтвердил Максим.
   Я тупо поворачивала голову от одного к другому.
   - А спорим мы из-за тебя. Видишь ли, ты нам обоим очень нравишься. - Сергей очаровательно улыбнулся, но глаза его смотрели холодно и дерзко.
   - Круто. - Это сказала я. Правда я даже не поняла, что сказала. Просто ляпнула что-то. Потом осмыслив сказанное Сергеем, дополнила свой ответ вопросом. - И что мне теперь делать?
   - Выбрать одного из нас. - Выдохнул Максим.
   Такого поворота событий я не ожидала. От немедленного ответа меня избавило появление Анны Сергеевны.
   - Эй Вы, артисты. Марш назад в гримерку. Через пять минут соло у Сергея, затем сразу Галина. Пошли, быстро.
   Не оглядываясь, я побежала за Анной Сергеевной, слыша за спиной быстрые шаги Сергея.
   Сергей вышел на сцену и запел вторую сольную песню. Быстрая, заводная, она превращала его из ангела в бесенка. Он зажигал на сцене так, что восторги зала выливались в оглушительный рев. А я сидела на табуретке и приходила в себя.
   Вот что мне теперь делать? Мне нравился Максим, очень. Мне казалось, что я в него влюблена. Целые полгода, с момента его появления в нашем классе, я считала себя влюбленной в него. Грезила свиданием с ним. А еще у меня был друг. Друг, на которого можно было положиться, но о котором, как оказалось, я практически ничего не знала. Он оказывается жил с отцом. И что стало с его мамой? Теперь понятно, почему он такой немного потерянный. Чисто мужское воспитание. А сегодня я вдруг почувствовала к нему нечто большее, чем дружба. Я посмотрела на него глазами своих одноклассниц и увидела в нем красивого парня. Но потом я услышала, как Максим говорил о нем, что я ему не нужна. Что он просто хочет взять то, что очень нужно его брату. Верить ли мне этому? За год, что я знаю Сергея, он мог бы завоевать мое сердце раньше. Но он не делал этого. Или делал? А я не замечала. Бог мой, голова кругом. И почему нельзя чтобы все осталось, как есть. Выбирать между братьями, пусть и не родными - это я вам скажу жесть покруче, чем выступать с танцем живота перед одноклассниками.
   Сергей закончил выступление, теперь мое соло. Я исполняю песню под аккомпанемент одной гитары. Грустная песня, как нельзя лучше описывает происходящее в моей душе.
   Медляк пришелся по душе народу в зале, а потом, так и не решив, что мне делать дальше, я пела дуэтом с Сергеем, чувствовала его прикосновения, слышала стук его сердца и видела глаза Максима, который наблюдал за нами, стоя у стены в неизменной позе гордеца.
  
   Глава 2. Давай дружить
  
   Я решила придти пораньше. Еще одно выступление перед новым годом. Банальный новогодний концерт в музыкальном училище. Мы с Сергеем поем одну песню и сваливаем по домам. Все просто. Да, все было бы просто, если бы не прошлый концерт. Я поднималась по лестнице на второй этаж училища, где находился кабинет Анны Сергеевны. Сейчас проведем небольшую репетицию перед концертом, потом в актовый зал, для выступления. Но думала я не о предстоящем концерте. Вчерашний день в школе был такой сумасшедший, и я не уставала радоваться, что он последний перед новогодними каникулами. Правда сейчас, гулко топая по ступенькам, я со смущением вспоминала знаки внимания, которые мне оказывали все и каждый, кто видел мне в школе. Я стала местной звездой. Правда, Максим не пришел, его дневник так и остался одиноко лежать на учительском столе. Но это даже к лучшему. Я в школу идти не хотела, боясь разговора с ним.
   Ступеньки кончились, и я отвлеклась от мыслей о своей популярности. Кто-то играл на фортепиано колыбельную. Что играли именно колыбельную, я не сомневалась, хотя и слышала мелодию в первый раз. Уж больно музыка была нежной. Да и играли просто восхитительно. Я не удержалась, подошла к приоткрытой двери, откуда слышались звуки музыки, и заглянула. Если сказать что я удивилась, то ничего не сказать. Я очень сильно удивилась. За инструментом, спиной ко мне, сидел Сергей. За год знакомства я оказывается о нем совсем ничего не смогла узнать. Он восхитительно играет. Кто бы мог подумать, что он вообще умеет музицировать. Но Сергей решил, сам того не ведая, добить меня окончательно. Он запел. Трогательно, нежно, мягко. Действительно колыбельная. Но как поет. Может это новое соло от Виктора Николаевича. Но тогда почему тайком? Песня оборвалась внезапно. Резко хлопнула крышка фортепиано. Сергей уткнулся лицом в ладони и заревел. Не просто заплакал, а именно заревел, навзрыд. С такой болью. Я тихонько отступила назад. Медленно, боясь обозначить свое присутствие, я прокралась к кабинету Анны Сергеевны, и только войдя внутрь, шумно выдохнула. Оказывается, я даже не дышала. Ничего себе поворот событий.
   Анна Сергеевна повернула ко мне голову. Она стояла у окна и говорила с кем-то по телефону. Не отвлекаясь от разговора, она кивнула мне на письменный стол, где лежал ключ от репетиционного зала. Я поняла намек и отправилась открывать зал.
   Сергей появился через несколько минут после меня. Никаких следов слез, широкая улыбка и озорной взгляд.
   - Привет. - Крикнул он мне с порога.
   - Привет. - Я настороженно посмотрела в его сторону.
   Он бросил свою дубленку на стул и подошел ко мне.
   - Я хочу извиниться. - Его тон был почти серьезный. - Я позавчера выпил и был немного не в себе. Наговорил лишнего. Надеюсь, ты не в обиде? Давай сделаем вид, что кроме нашего успешно отведенного концерта ничего не было и мы по-прежнему друзья? - Он протянул мне руку.
   Я пожала его горячую ладошку. А что мне оставалось делать? Выспрашивать его о чувствах ко мне? Глупо. Спрашивать о Максиме? Еще глупее. Поскольку ничего умного в моей голове не появилась, я просто ответила на рукопожатие.
   - Надеюсь повод напиться был веский? - Спросила вошедшая Анна Сергеевна.
   - Да. - Серьезно ответил Сергей.
   На этом обсуждение личных эмоций было закончено. Нам нужно было репетировать и выступать.
   Все было как всегда. Сергей был обычным: веселым, немного хулиганистым. И я вправду начала думать, что он просто тогда он просто был не в себе.
   Мы почти опоздали на концерт, чуть не пропустили свой выход. Я металась за кулисами в поисках микрофона, слушая тихий гул заполненного зала.
   А потом была музыка. Была я, и был Сергей. Больше никого не было. Только мы и музыка. Он пел только для меня, а я - для него. Он обнимал меня, и я таяла в его объятиях.
   Аплодисменты привели меня в чувство. Реальность окатила меня холодным душем. Черт! Я что - под гипнозом выступала?
   Пребывая в состоянии прострации, я ответила отказом на предложение Сергея, идти домой, мотивируя это тем, что хочу остаться и посмотреть концерт. Хотя на самом деле, я просто хотела остаться одна. Переодевшись в свои видавшие виды джинсы и потертую дубленку, я остановилась в фойе у окна. На улице крупными хлопьями падал снег. Свет от фонаря выхватывал из темноты белые пушистые комочки, превратив обыденность в сказку.
   "Что происходит?" - не переставая, вертелся в голове вопрос вопросов. Как мне вести себя с Сергеем. Он перестал быть для меня другом, но не стал никем другим. По его словам, теперь все должно было быть, как раньше. А у меня не получается относиться к нему, как раньше. Три образа Сергея, в которых я застала его сегодня вечером, переплелись, и я не могла определить, который из них настоящий. Одиноко страдающий в пустом кабинете парень сменялся хулиганистым весельчаком, который перевоплощался на цене в нежного романтика. Романтика, который влюблен в меня. Черт! Черт! Черт!
   Ответ на вопрос вопросов так и не находился, и я решила пойти домой. Впереди неделя каникул и от школы, и от занятий в группе. Я не буду видеть Сергея. И Максима не буду видеть тоже. А значит, я смогу придумать что-нибудь позже. Целая неделя для разборок с самой собой. Решительно захлопнув полы дубленки, я вышла в зимнее волшебство снегопада. Из темноты в пятно света вошел Максим.
   - Привет. - Улыбнулся он. - Сергей сказал, что ты решила смотреть концерт, а я решил тебя проводить до дома. Не возражаешь?
   Похоже развитие сюжета на сегодняшний день еще не закончилось. Я кивнула в знак согласия, и мы потопали домой.
   Настроение у меня было боевым и я, не откладывая, задала вопрос, который так и вертелся у меня на языке.
   - Ты тоже пришел сказать, что был выпивши, и потому сморозил на школьной дискотеке глупость, а теперь хочешь все оставить как есть?
   - Нет. - Удивился Максим. - А что, Сергей так сказал?
   - Нет, он сказал, что это он был выпивши, и сам не знает, что говорил. - Смутилась я.
   - Я хотел просто увидеть тебя. Ты мне правда очень нравишься. - Мягко проговорил Сергей.
   - Что-то раньше я этого не замечала. - Съехидничала я.
   - Так я думал, что ты встречаешься с Сергеем.
   - Это Сергей так сказал? - Теперь настала моя очередь удивляться.
   - Он так не говорил. - Тут же ответил Максим. - Просто Вы так много проводили времени вместе, а он такой... - Максим замолчал на полуслове, потом все-таки продолжил. - В него все влюбляются, а я знаю, что ты ему нравишься.
   - Откуда? - Полюбопытствовала я.
   - Давай не будем сейчас обсуждать Сергея. Теперь я знаю, что Вы просто друзья, и я хочу, чтобы ты дала мне шанс стать тебе ближе.
   - Хорошо. Только задам последний вопрос. Почему он напился? Надеюсь, в числе причин меня нет. - Я повернула голову, чтобы посмотреть на Максима.
   А он был такой красавчик. Словно сошел со страниц модного журнала. Пуховик, вязаная шапка, шарфик, все сочеталось по цвету и изумительно сидело на нем. Наглаженные брючки, начищенные ботинки. А лицо! Боже! Мне стало стыдно идти рядом с ним в своем рабоче-выходном наряде.
   - Нет. - Через некоторое время ответил Максим. И не сразу вспомнила, какой вопрос ему задала. - Это была годовщина смерти его мамы. Мы хотели просто посидеть дома, но Ксюшка, это наша шестимесячная сестра, устроила истерику. И Сергей ушел. Судя по всему, он решил побыть в одиночестве.
   - Ясно. - Только и ответила я. - Грустно все как-то.
   - Переключаемся с темы Сергей-Галина, на тему Галина-Максим. - Полушутливо предложил Максим.
   - Давай. - Охотно согласилась я, надеясь, что мне будут говорить приятности.
   И оказалась права. Мы гуляли по заснеженному городу почти три часа, пока мама не позвонила мне на сотовый, требуя отчета о моем местоположении. Я ушла домой, унося с собой признание в любви от Максима, и пыталась убедить себя не думать об этом сегодня.
   Но как об этом не думать. Я пила чай на кухне, а думала о том, как Максим говорил "я люблю тебя", я откусывала от бутерброда и вспоминала глаза Маринки из параллельного класса, когда мы столкнулись с ней возле магазина. Она не могла не заметить, что Максим держал мою руку. Я умывалась, и вопила про себя от радости. Это же так круто - встречаться с Максимом. Мысли о Сергее плавно ушли на второй план, а потом и совсем канули в дальнем чулане памяти. Я расчесывала волосы перед зеркалом и кивала своему отражению, подтверждая, что правильно поступила, соглашаясь встречаться с Максимом. Ведь он мне действительно нравится.
  
   Глава 3. Что в дневнике твоем или 6 месяцев жизни
  
   Уже почти полночь, а я все еще сижу в постели с ноутбуком. Я обещала написать в он-лайн дневничке свои впечатления сразу после выступления. Но просидев больше часа, так и не смогла написать даже строчки. Вместо этого я листаю старые записи, перечитывая свои воспоминания. Мне проще сейчас думать о прошлом, нежели пытаться разобраться в настоящем. Что произошло? В какой момент я перестала быть собой?
   Пятое января.
   Вечером позвонила Анна Сергеевна. Ее голос был таким взволнованным. Она говорила о новых возможностях, которые открываются у меня и у Сергея. Оказывается новогодний концерт, который состоялся в музыкальном училище, посмотрел художественный руководитель молодежной театр-студии 'Лестница' коллектив довольно популярный, уже засветившийся на телевидении и оттого так дорого внимание Генриха, того самого художественного руководителя. А еще она говорила, что Генрих хочет поставить мюзикл 'Ромео и Джульетта'. А вот музыку к мюзиклу ему поможет написать Виктор Николаевич. Планируется сногсшибательный коктейль. Посмотрим что получиться.
   Максим такой лапочка, подарил мне розу.
   Десятое января.
   Анна Сергеевна не обманула. Все правда. Сегодня мы впервые встретились с коллективом 'Лестницы'. Генрих произвел сильное впечатление. Такой импозантный мужчина. Ему, наверное, около тридцати и он совсем лысый. Однако лысина ему идет.
   Пятнадцатое января.
   Ходили с Максимом в кино. Все по-взрослому.. Он здорово целуется. После кино зашли в кафе и наелись мороженного. Я давно уже просила рассказать Максима о своей семье. Наконец получила коротенький рассказ, но хоть что-то. Оказывается, мать Максима познакомилась с отцом Сергея в спортзале. В прямом смысле. Когда отец Максима бросил их с мамой, та решила растить Максима по-своему и записала его в школу карате. А тренером там был отец Сергея. Сергей и Максим с десяти лет дружит с Сергеем. Потом умерла мать Сергея, и его отец стал встречаться с матерью Максима. Через полгода они скоропостижно поженились, поскольку у них намечалось появление Ксюши. В кино такого не увидишь... Ничего себе жизнь у пацанов. Взрослые иногда могут так все запутать, что смысл распутывать полностью исчезает.
   Шестнадцатое января.
   Ура!!! Свершилось. Мы с Сергеем в главных ролях. Музыка восхитительна. Правда, еще не все песни доработаны. Будут менять аранжировку на соло Ромео. Сергей в образе Ромео неподражаем. А я просто не знаю, как выразить словами свой восторг. Я Джульетта. Заметила, что такая расстановка ролей не очень то нравиться Максиму.
   Двадцатое февраля.
   Давно не писала. Столько событий. Даже не знаю с чего начать. Теперь мы репетируем на сцене театра музыкальной комедии. Это так здорово быть на сцене театра. А ощущения зала просто вышибают. Пусть даже зал пустой. Это не то же самое, что выступать на обычной сцене актового зала. Сергей моментально перевоплощается и мне очень легко с ним играть. Учить роль легко. Шекспир просто чудо. Если проникнуться атмосферой пьесы, то и учить то собственно ничего не приходится, слова сами вырываются. На последнюю репетицию пришел Максим. Он был такой задумчивый, когда провожал меня домой. Сказал, что я в образе Джульеты очень трогательна. Похоже, он сильно ревнует. А зря. Я же выбрала его. Сергей мне просто друг.
   На этой записи я остановилась, не зная как совместить эмоции того дня с тем, что испытываю сейчас. Тогда, в феврале, я искренне верила, что Сергей мой друг, так что же произошло?
   Десятое марта.
   Готовы костюмы. У Джульетты такое красивое платье. Я в нем себе очень нравлюсь. А Сергею придется носить парик. Когда он его померил, я даже не смогла ничего сказать. Он так преобразился. Каштановые локоны до плеч сделали из него такое романтическое создание, что не передать. После премьеры поклонниц у Сергея будет много.
   Шестнадцатое марта.
   Только сегодня поняла, как тяжело Сергею. Подготовка к ЕГЭ и еще репетиции. Так жаль его. Максим говорит, что Сергей стал сам не свой, постоянно психует. Но я этого не вижу. На репетициях он в неизменном хорошем настроении. Всех веселит. А как мне помогает с ролью. Без него у меня ничего бы не получилось.
   Тридцать первое марта.
   Мне плохо. Мне очень плохо. Что мне делать. Я не могу сыграть последнюю сцену, там где мы умираем. Этот Сергей просто сволочь. Он трогательно умирает, а когда я оживаю и пытаюсь играть трагедию, показывая переживания по поводу его смерти, он лежит и улыбается. У него такая смешная физиономия, когда он усмехается с закрытыми глазами, что я не могу сыграть трагично. Генрих сегодня просто сорвался и наорал на нас с Сергеем.
   Первое мая.
   Скоро премьера. Очень волнуюсь. Попросила у Максима тайм-аут. Пока не могу ни с кем общаться.
   Двадцать пятое мая.
   Премьера назначена на первое июня. Не знаю, как будет совмещать Сергей ЕГЭ и театр. Теперь встречаемся почти ежедневно. Делаем полный прогон спектакля. Генрих говорит, что у нас было очень мало времени на постановку, но он хочет успеть к конкурсу. Вчера репетировали в костюмах. Со мной что-то происходит. Я словно забываю, что на сцене. Для меня все всерьез. Спасибо Максиму, он такой внимательный, все понимает.
   Тридцатое мая.
   Ну вот. Послезавтра премьера. Держите за нас кулачки. Как приеду домой после выступления, обязательно напишу свои первые впечатления. Пожелайте мне 'Ни пуха'.
   Я не знаю что писать. Страничка открыта и ждет моих фраз. Но... Сегодня мы впервые играли перед полным залом. А зал был действительно полным. Артисты из 'Лестницы' уже это видели и для них, возможно, все было не так страшно. Но я волновалась сильно. Если петь я могла свободно, то вот диалоги, а особенно монологи Джульетты у меня вызывали панику.
   Но когда в зале потух свет, когда я стояла за кулисами и смотрела на сцену, что-то случилось. Декорации нам одолжили. Они были изготовлены для пьесы 'Слуга двух господ'. Мы лишь добавили больше цветов и лент, но я не узнавала декорации. Я видела другой мир. И в этом мире я жила. Сергей перестал быть Сергеем, он превратился в восхитительного Ромео, в которого я влюбилась сразу и навсегда. Его песня, которую он пел для меня, была переполнена нежностью, что мое сердце просто разрывалось на части. А потом нас хотели разлучить. Это неправильно, нас нельзя разлучить.
   Когда я очнулась от сна, когда я села на своем ложе и увидела его - лежащим бездыханно возле меня, я закричала. Он не шевелился. Я трясла его за плечи. Я кричала, чтобы он встал. Я звала на помощь. Но мы были одни, никто нам не поможет. Я поцеловала его, думая, что смогу его так разбудить. Но он не шевелился. Он не ответил мне на поцелуй. Я задыхалась от ужаса, а потом Ромео превратился в Сергея и осторожно, чтобы не видели в зале, сжал мою руку. И я увидела глаза зрителей, полные слез.
   Не помню, как я доиграла последние минуты. Я почти на самом деле потеряла сознание, когда рухнула на грудь Сергею. Занавес плавно закрыл нас от зрителей и Сергей рывком встал. Он взял мое лицо в свои ладони и поцеловал меня. Его поцелуй был таким страстным. Боже. Что со мной происходит?
   А потом все хвали мою игру. И Генрих, так растрогался, что не мог сдержать слез. Моя мама пришла за кулисы и тоже рыдала. Она говорила, что я такая талантливая. Мне все так говорили. Но это не правда. Ведь я не играла. Я по-настоящему испугалась. Я поверила, что Сергей мертв. Что Ромео мертв.
   Максим тоже был на премьере. Он подарил мне большой букет цветов. Только родителей Сергея я не увидела. Была такая суматоха. Мы потерялись сразу, как только нас закончи фотографировать.
   Но как обо всем этом напишешь? Что сказать дневничку?
   Первое/второе июня.
   Спектакль прошел успешно.
   На большее меня не хватит. Все. Спать.
  
   Глава 4. Скрытые таланты
  
   Мы договорились встретиться с Максимом сразу после репетиции. Но репетиции не было. Генрих собрал нас для обсуждения вчерашней премьеры, кого-то похвалил, кого-то отругал и благополучно отпустил всех по домам. Про себя я так и не поняла, хвалил он меня или ругал. Генрих сказал, что такой трактовки образа Джульетты он еще не видел. В конце пьесы Джульетта превратилась в истеричку, закатила истерику перед трупом Ромео, это его удивило. Но с другой стороны - в этом что-то есть. Ведь моя истерика заставила зал рыдать. В общем, мне было рекомендовано оставить все как есть, и на следующих спектаклях играть также.
   Потом я хотела поговорить с Сергеем по поводу вчерашнего поцелуя, чтобы поставить точки над И. Но Сергей ускользнул от меня, и я пошла на остановку. Пришла я, конечно же, намного раньше назначенного часа встречи и потому просто села на скамейку, чтобы подождать Максима.
   Усевшись на скамейке, я стала думать, говорить Максиму о поцелуе с Сергеем или нет? С одной стороны говорить не хочется, но с другой - ему мог ведь рассказать о случившемся Сергей и тогда объяснения могут перерасти в ссору. А если говорить, то что? "Извини, но я поцеловалась с твоим братом. Мне так неловко". Глупо звучит.
   За этими размышлениями меня застал Максим, он пришел раньше. Встал передо мной и улыбается счастливой улыбкой.
   - Привет. - Счастливо поздоровался Максим. - Давно ждешь?
   - Привет. - В моем голосе было очень мало энтузиазма и еще меньше счастья. - Ты пришел раньше?
   - Ну да. Сергей позвонил и сказал, что у вас отменили репетицию, и что ты сидишь и ждешь меня. Я думал, ты сама позвонишь. Как дела?
   - Все нормально. - Вяло ответила я.
   - Что-то случилось? - Заботливо поинтересовался Максим и присел рядом со мной на скамейку. Улыбка сползла с его лица, и оно сделалось заинересованно-печальным.
   - Вчера Сергей поцеловал меня после спектакля. - Выдала я без излишних предисловий. А что тянуть? Если не скажу сразу - вообще не скажу.
   - Я знаю. - Снова заулыбался Максим. - Мне Сергей вчера рассказал. Он просто хотел поблагодарить тебя за прекрасную игру и поцеловал чисто дружески. А потом он заволновался, что ты могла истолковать этот поцелуй иначе. Поэтому он все рассказал мне и просил не устраивать тебе разборок. Но я и не собирался. Если тебе он нравиться больше, то я просто уйду в сторону и не буду Вам мешать.
   Я сидела и слушала этот монолог с открытым от удивления ртом. Потом поняла, что Максим ждет от меня ответа, и усиленно завертела головой.
   - Мне нравишься ты. Я просто думала...- Начала было я, но Максим не дал мне договорить.
   - Вот и прекрасно, пойдем куда-нибудь. - Он быстро встал и потянул меня за руку. - Пойдем.
   Я послушной куклой пошла рядом с ним, тупо улыбаясь его болтовне. Максим говорил о том, как меня обсуждают в интеренете. Вчера он зашел в контакт и просто обалдел от количества признаний в любви на моей страничке.
   Я слушала его вполуха, а сама думала о Сергее. Что бы это значило - он забеспокоился о том, что я могла не правильно истолковать его поведение? Он и вправду думал о моих чувствах или не хотел лишних проблем для себя. Думаю, если бы он сказал Максиму о том, что я ответила на его поцелуй, их мирному сосуществованию пришел бы конец. Или, напротив, у них бы все было как нельзя лучше, а я бы стала для них двоих кем-то очень нехорошим.
   Мои размышления прервал Максим:
   - А давай пойдем ко мне. Сегодня отец повез маму с Ксюшей к бабушке. Вернется только ночью. А Сергей раньше десяти вечера домой не приходит. Так что квартира свободна, и мы можем спокойно посидеть и посмотреть фильмы. Я накачал наверное десяток. Пошли?
   Идея посмотреть, как живет Максим... И Сергей... Мне показалась очень удачной. Мы с Максимом дружим уже полгода, а у него дома я еще не была. Меня не приглашали, а я не напрашивалась. Но мне очень любопытно посмотреть в каких условиях живут братья. Поэтому, не раздумывая, я согласилась.
   А уже через час, я снимала туфли в просторной прихожей трехкомнатной квартиры. Особых изысков не было, но все было чистенько и со вкусом. Максим устроил мне небольшую экскурсию по квартире. Зал - где мягкая мебель цвета словновой кости смотрела в темный экран большого телевизора домашнего кинотеатра. Вторая комната - родительская спальня, плюс детская - уютная комната с большой двухспалкой и детской кроваткой. А третья, самая дальняя комната, принадлежала братьям. Именно туда и привел меня Максим. Две софы друг против друга, между ними, у окна, большой письменный стол на два рабочих места, на столе - компьютер. Два небольших шкафа для одежды по углам стола. Рядом с дверью, деревянный тренажер, словно взятый со съемок фильма с участием Джеки Чана: большое полено с торчащими палками из него. Рядом две гитары. На полу ковер с абстрактным рисунком. Мило. Я бы сказала - очень мило. О том, что здесь живут два парня, угадывалось сразу, хотя никаких постеров с машинками и роботами на стенах не было. Стены занимали полки с книгами.
   - И где ты спишь? - Спросила я, кивая на две абсолютно одинаковые диван-кровати.
   - Справа. - Улыбнулся Максим. - Садись. Сейчас я включу комп.
   Максим подошел к столу и, усевшись на стул, заколдовал над компом. Я подошла к нему, коснулась руками его плеч. Было приятно прикасаться к нему. Какое-то новое ощущение разлилось по моему телу. Понимание того, что мы с ним одни в квартире заставляло мое сердце биться быстрее. Максим медленно повернул ко мне голову. Его глаза смотрели на меня новым взглядом. Этот взгляд слегка напугал меня. В нем было что-то от хищника.
   В колонках, по бокам от монитора разлился звук запустившейся системы. Комп был готов к работе. Но Максим не спешил искать фильм, вместо этого он встал и подошел ко мне вплотную. Он смотрел на меня чуть сверху вниз, его взгляд по-прежнему был похож на взгляд хищника, но в нем еще читалась нежность. Максим обнял меня, прижал к себе. Потом мягко поднял рукой мой подбородок вверх и поцеловал.
   Это был долгий поцелуй, отличавшийся от всех прежних, которые теперь мне казались не полными, а словно украденными. Это же был настоящий. У меня по телу пробежала дрожь. В голове помутилось. Них живота заныл, словно я начинала заболевать.
   Максим долго не отпускал меня, а когда, наконец, посмотрел мне в глаза, то я сразу поняла значение слова "страсть".
   - Мы, кажется, хотели смотреть жутко интересный фильм. - Промямлила я .Благоразумие взяло вверх над желанием продолжать опасную игру в "мы одни дома".
   - Ах да. - Нехотя Максим вернулся к компьютеру. Начал рыться в папке с файлами, но видимо никак не мог сосредоточиться. Неожиданно он резко встал, так ничего и не включив. - Пойду, сделаю нам чай.
   Максим вышел из комнаты. Я немного посидела на диване, потом подсела к компьютеру. Мне захотелось посмотреть, какие фильмы есть у Максима. Случайно я закрыла папку, что открыл Максим, и потому стала смотреть на значки на рабочем столе компьютера, надеясь отыскать что-нибудь типа "Фильмы" или "Видео". Но ничего такого не было. Зато был файл под названием - "Чемпионат". Я дважды щелкнула по нему мышкой. Во весь экран открылся медиа-проигрыватель и на меня из колонок хлынул шум спортивного зала. Однако это было еще не само соревнование, это было начало. Ведущий, стоя в центре ковра, на котором обычно дерутся, объявил о начале турнира. Потом заиграла музыка, на импровизированную сцену выбежали девушки в коротеньких юбочках и блестящими пампушками в руках. Они танцевали под все более быструю музыку, потом проигрыш закончился и среди девушек появился юноша в черном. Эффектный выход артиста заключался в серии прыжков. Аплодисменты зала помешали мне расслышать первые слова песни, но потом камера приблизила артиста, а я услышала его голос. Это был Сергей. Незнакомая песня мне очень нравилась. Нравилось и то, как двигался Сергей. Но песня закончилось, снова появился ведущий, он стал представлять судей и участников чемпионата. Это было не очень интересно, и я перемотала немного вперед, тут уже пошли соревнования. Я перематывала и перематывала, пока не нашла бой Максима. Он действительно был похож на зверя. Сильный, ловкий, непобедимый. Его грация завораживала, но вместо восхищения своим парнем, я испытывала угрызения совести. Ведь я невольно сравнивала его с Сергеем. И Сергей мне казался лучше. Мне не хотелось смотреть на Максима, а хотелось поставить фильм на начало и прослушать еще раз песню Сергея. Но я удерживала себя от этого, заставляя смотреть на Максима и убеждать себя в том, что Максим это все, чего мне хочется.
   - Привет. - Неожиданное появление Сергея в комнате застало меня врасплох. Он стрельнул по монитору взглядом и ухмыльнулся. - Что, Максим демонстрирует свои скрытые таланты?
   - Нет. - Излишне агрессивно ответила я, разворачиваясь к входящему, злясь и на себя и на Сергея, за то, что он появился.
   Сергей округлил глаза, всем видом показывая крайнюю степень удивления.
   - Просто я искала какой-нибудь фильм и наткнулась на этот. - Уже более миролюбиво добавила я. Одновременно решив закрыть файл с фильмом. Опять промазала. Вместо того, чтобы исчезнуть с экрана, изображение переменилось. Теперь это была снова песня. И исполняли ее два брата. От неожиданности я вздрогнула и повернулась к экрану. Сергей и Максим с гитарами в руках стояли посреди все того же ковра и пели красивую медленную песню. В ней я уловила сильное сходство с колыбельной, которую как-то подслушала.
   Сергей снова усмехнулся и подошел ближе. Из колонок лилась песня: мелодичный голос Сергея, нежный и трогательный, вплетался в красивый, сильный и напористый голос Максима. Сочетание этих двух голосов давало невероятный эффект, мурашки по коже, тоску в сердце и желание реветь навзрыд. Я молча слушала песню, боясь шевельнуться и расплескать свое состояние. Сергей тоже молчал, стоя рядом со мной так близко, что если бы я чуть шевельнула плечом, то коснулась бы его руки.
   С последними аккордами песни в комнату вошел Максим. Оценив сцену перед собой, он развернулся и выходя из комнаты позвал:
   - Пошли пить чай. Я накрыл в зале.
   Не знаю, к кому он обратился, но я встала и пошла следом, аккуратно обходя Сергея, лишь бы не задеть. Реветь хотелось еще сильнее, но больше чем реветь, хотелось броситься на шею Сергея и целовать его так, как только что целовал меня Максим.
   В зале, на журнальном столике стояли три чашки, на блюдцах лежало печенье и конфеты. Я села в мягкое кресло и постаралась вести себя естественно.
   - Так ты еще и поешь. - Произнесла я, чтобы как-то заполнить пустоту и неловкость комнаты.
   Но голос меня выдал, он оказался хриплым и глухим.
   - Ты что, плакала? - Резко спросил Максим. - Что сделал Сергей?
   Максим напрягся и стоял вытянувшись в струну, готовый метнуться в комнату и избить брата.
   - Ничего. - Ровно ответил вошедший в залу Сергей. - Это на нее песня в твоем исполнении такое впечатление произвела.
   Между братьями проскочил невидимый разряд молнии, в комнате неслышно запахло грозой.
   И тут меня понесло. Так бывает. Когда напряжение доходит до границы возможного, открываются скрытые таланты. Во мне проснулась артистка. Не смотря на то, что говорить мне сейчас совсем не хотелось, а хотелось забиться в угол, я улыбнулась Максиму и посмотрела на Сергея.
   - Не в его исполнении, а в Вашем. Это восхитительно. Мне и правда захотелось плакать. Очень трогательная песня. А слова. - Воодушевленно, почти радостно тараторила я, одновременно разливая по кружкам кипяток из белого чайника.
   Братья сели рядом на диване. Мир за мгновенье перевернулся, и все встало на свои места. Два брата, которые любят друг друга и я - девушка одного из братьев. В голове с быстротой молнии пронеслась мысль, что эта девушка пока никак не может определиться с кем из братьев ей хотелось бы быть вместе. Но я прогнала эту мысль уверенным ответом - с Максимом.
   Дальше вечер сложился по сценарию: "Мы все знаем, что ничего не знаем и потому никому не покажем истинных чувств". Мы втроем сидели и смотрели фильм про шпионов, потом еще раз попили чаю, и снова смотрели кино. Я сидела в обнимку с Максимом, а Сергей сидел рядом, прикидываясь плюшевым мишкой.
   Я начала получать удовольствие от вечера. Мне так нравилось быть рядом и с Максимом и с Сергеем. Слушать их комментарии, смеяться вместе с ними, участвовать в ничего не значащем разговоре. Чувствовать прикосновения Максима, его поцелуи в висок, украдкой, когда он думал, что брат не смотрит и ловить взгляды Сергея, полные невероятной притягательности.
   Было уже около восьми вечера, когда Сергей вдруг предложил:
   - А пошлите в кафешку сходим. Перекусим, музыку послушаем.
   Максим напрягся на мгновенье, но идея выглядела такой заманчивой.
   - Ты как? - Спросил меня Максим.
   - Я не против, только не очень долго. В одиннадцать мне надо быть дома.
   - Будем.
  
   Глава 5. Выбор судьбы
  
   Пока мы шли от дома до кафе, я позвонила маме, предупредив ее, что задержусь у Максима. На удивление, мама не стала спорить, лишь попросила, чтобы не шла поздно одна.
   - Меня проводят, - закончила я разговор и отключила мобильник.
   В это время Сергей разговаривал с отцом. Мы почти одновременно положили сотовые в карманы.
   - Отец не приедет сегодня. У него сломалась машина, и он заночует с твоей матерью у бабушки. - Доложил он результат телефонного разговора.
   Мой слух резанули слова "с твоей матерью", но Максим отнесся к этому очень спокойно, значит так у них заведено. Для Максима отец Сергея стал "Отцом", а для Сергея мать Максима, осталась чужой.
   Вход в кафе оказался платным, сегодня там намечался вечер живой музыки. Максим полез в карман за деньгами, но его опередил Сергей.
   - Сегодня я банкую. Гонорар просит, чтобы его потратили. - Он заплатил за вход, и мы вошли в полутемный зал кафе, заняли свободный столик и стали читать принесенное официанткой меню.
   Удивительно, но я часть своего гонорара за спектакль отдала маме, а на оставшиеся деньги купила туфли, а Сергей - свой сознательно хочет потратить на развлечение. Какие же мы все-таки разные. Мы заказали по салату и горячему, я заказала сок, Максим и Сергей по кружке пива. Официантка, принеся нам заказ, решила уточнить:
   - А девушка совершеннолетняя? - Она впилась взглядом в Максима, отчего мне сделалось смешно.
   Я старше Сергея и ровесница Максима, однако возраст моих кавалеров не вызвал у нее сомнений, а вот я показалась малолеткой. Смешно.
   - Вполне. - Ответил Максим и улыбнулся. - Вы не волнуйтесь, мы долго не задержимся.
   Официантку успокоило заявление Максима, и она ушла. А мы принялись смеяться, словно это происшествие самое смешное, что могло с нами случиться в жизни.
   Мы ели, болтали, а в это время зал заполнялся посетителями. Вначале десятого начали настраиваться на выступления артисты. Три юноши и девушка. Они вытащили на маленькую сцену свои инструменты и подключали их. А еще в кафе пришли две пары, всех четверых мы с Максимом хорошо знали. Это были наши одноклассники. Удивительный вечер. Видимо, не только мы сегодня проводим время по-взрослому. Сергей как раз заказывал себе еще пива, когда одноклассники поравнялись с нашим столиком.
   - О, привет. Какими судьбами? - Удивился Артем, приятель Максима.
   - Да вот, решили погулять. - Максим встал и пожал руку Артему.
   - А я смотрю, Джульетта Ромео привела. - Съязвила Лена, сегодняшняя пассия Артема. Я Ленку не очень любила, поэтому оставила ее реплику без комментариев, чтобы не раздражаться. Но вместо меня ответил Сергей.
   - Ну если быть точным, то это я привел своего брата и его подругу сюда. - Он улыбнулся Лене своей очаровательной улыбкой и как только Артем отвернулся, подмигнул ей.
   Ленка вытаращила свои и без того огромные, круглые, как у рыбы, глаза и пошагала следом за Артемом. Максим вернулся на место, совершенно не заметив мимики Сергея. Вторая пара Леонид и Светлана, прошли мимо, удостоив нас лишь кивками в знак приветствия.
   К десяти часам Сергей пил уже четвертый бокал пива, а Максим, перед которым стоял лишь чуть отпитый второй бокал, несколько озабоченно поглядывал на брата. Мне же был куплен коктейль с ликером, и мое настроение резко улучшилось, после ополовинивания бокала. Я не загружала себя мыслями о том, сколько и почему пьет Сергей. Музыканты старались вовсю. Пели они очень даже ничего, и народ в зале постепенно заводился. Официантки сновали между столиками, шум в зале нарастал и вот настал момент, когда первые дошедшие до кондиции посетители пустились в пляс.
   Мне тоже хотелось танцевать, но та музыка, которую исполняли музыканты, мне не нравилась и я смирно сидела. Говорить мы не могли, музыка играла слишком громко, и оставалось только сидеть и наблюдать.
   - Ну нет, так невозможно. - Вдруг сказал Сергей и встал из-за стола.
   - Сергей. - Попытался остановить его Максим, но не тут то было.
   Сергей направился прямо к музыкантам, дождался, пока они закончат композицию, и зашептался с солистом. Тот закивал ему в ответ. Результатом диалога стал новый состав группы. Девушка ушла, Сергей стал к микрофону, и зазвучала популярная песенка. Солист группы, а по совместительству еще и гитарист притоптывал ногой, заводясь сам и подбадривая зал. Сергей запел. Конечно, это было круто, посетители кафе зааплодировали и большим составом вышли на импровизированную танцплощадку.
   - Как ему это удается? - Спросила я Максима.
   - Он всегда получает то, что хочет. - Со вздохом ответил Максим, смотря на меня печальным взглядом.
   - Ты не любишь его? - Вырвался у меня следующий вопрос.
   - Наоборот. Очень люблю. Он был моим другом еще до того, как стал братом. Я за него жизнь готов отдать. Думаю и он тоже. Мы можем ругаться, даже подраться, но никогда не перестанем быть друзьями. - Максим закончил говорить и залпом допил остатки пива из своего бокала. Тут же он подозвал официантку и заказал еще, мне кстати тоже.
   Следующую песню Сергей посвятил мне - своей Джульетте. Исполнял он ее соло, аккомпанируя себе на гитаре. Музыканты пошли отдохнуть, и сцена была в полном распоряжении Сергея. Это была песня из мюзикла, но я впервые ее слышала без оркестра и так она звучала еще лучше.
   - Можно тебя пригласить? - Спросил Максим.
   - Почему бы и нет. - Я согласилась, и мы первые вышли в круг площадки. Из-за плеча Максима я видела искаженное от зависти лицо Ленки и млела от удовольствия. Еще бы ей не завидовать. Один красивый парень поет для меня песню, в то время, как я танцую с другим красивым парнем. Классный получается вечер. Я начала укрепляться в мысли, что я нравлюсь Сергею, и от этого мне становилось так хорошо, но и немного страшно. А что если это правда? Что если Сергей в меня тоже влюблен? Вдруг он мне признается в любви, будет добиваться ответа. Как тогда мне поступить? Я думала об этом и теснее прижималась к Максиму, надеясь, что его присутствие отгонит эти мысли.
   Сергей закончил петь и вернулся за столик, мы с Максимом тоже. Сергею принесли пива за счет заведения и дали визитку, менеджер, подошедший к нашему столику, просил Сергея обязательно перезвонить. Для Сергея есть выгодное предложение, как выразился он. Сергей согласился, но как только менеджер отошел, он заговорил о другом:
   - Максим, я надеюсь, ты позволишь мне потанцевать с Галиной. Один танец.
   - Ей самой решать. - Ответил Максим.
   Вот так всегда. Все нужно делать самой. Одна часть меня ликовала от того, что я пойду танцевать с Сергеем, другая возмущалась и просила этого не делать. Но я согласилась. Мы дождались, когда музыканты снова выйдут на сцену и запоют что-нибудь медленное и пошли танцевать.
   И хотя я Сергеем не раз уже танцевала на сцене, во время исполнения дуэтом наших песен и во время игры в спектакле, такой энергетики, как сейчас, я не чувствовала. Это была энергия любви, я не могла ошибиться. Он хотел быть со мной, я чувствовала это в его взгляде. Мой мозг терял остатки разума под этим взглядом. Но музыка стихла, танец закончился. Перед тем, как отпустить меня Сергей прошептал мне:
   - Все было бы иначе, если бы тебе нравился не Максим, а кто-то другой.
   - Да. - Согласилась я. - Все было бы иначе, если бы Максим не был твоим братом. - Под взглядом распахнутых и полных боли глаз Сергея, я отправилась в дамскую комнату.
   Вернувшись к столику, я увидела только Максима.
   - А где Сергей?
   - Ушел. И нам тоже пора. Уже без десяти одиннадцать. - Ответил вставая Максим.
   - Вот черт. Не успею до одиннадцати.
   - Я провожу тебя и скажу, что я виноват. - Предложил Максим.
   - Ага, а мама унюхает пиво и будет нас счастье. - Парировала я.
   Мы вышли из кафе и я достала сотовый:
   - Алло, мам, я уже иду. Меня Максим провожает. Только я не успею до одиннадцати. - И опять мама удивила меня, совершенно не ругая меня в ответ, а лишь сказав в трубку "хорошо".
   Сегодня действительно на удивление хороший вечер.
   Мы медленно брели по вечерней улице, говорить не хотелось, и мы молчали. У подъезда моего дома, он чмокнул меня в щеку и сказал, что позвонит завтра. Я, конечно, ожидала более романтического расставания, но, в конце концов, меня ждала мама и я, махнув на прощание ладошкой, пошла домой.
   Мама уже ложилась, и я не стала вдаваться в подробности проведенного вечера. Умылась и закрылась в своей комнате. Как только в маминой комнате потух свет, я вышла в интернет. Зашла на форум, который недавно появился в сети. Это был форум театра-студии "Лестница". Но в последнее время на нем появлялось множество записей, посвященных нам с Сергеем.
   Возможно, я этого ожидала, но все-равно была удивлена. На форуме выложили любительский клип, снятый мобильным телефоном. Песня в исполнении Сергея, которую он пел в кафе и я танцующая с Максимом. Ниже шло обсуждение увиденного.
   "А Джульетта не так проста, как кажется. Вы сами видите, как она манипулирует братьями. Пленив Ромео, она взялась за его брата" - Я была в шоке, читая эти строки. Неужели все так воспринимается? Неужели люди и вправду так думают?
   "Бедный Сергей, он выглядит таким несчастным, когда смотрит на танцующую Галину".
   "Ну и стерва она. А брат, тоже хорош. Неужели ничего не понимает".
   И дальше все в том же духе. Мне второй раз за день захотелось плакать. Если это прочитает Максим, какая будет у него реакция? Мы с ним итак не очень хорошо расстались. Как-то холодно. Может, он с Сергеем поругался? Что случилось между ними, пока меня не было? Вопросы. Вопросы. Одни вопросы.
   Измучавшись, я отключила интернет и легла спать. Я думала, что вообще не усну, но заснула быстро. Впечатления от сегодняшнего вечера перемешались с нереальностью сна. Мне снилось, что я на какой-то крутой вечеринке. Я должна там петь вместе с Сергеем. Но когда я вышла на сцену, то вместо Сергея со мной вышел Максим и запел. Он пел так красиво, что я заслушалась и забыла слова. Я в панике пыталась вспомнить хоть строчку и от ужаса, что ничего вспомнить не могу - проснулась.
   Было раннее утро. Спать не хотелось, я встала и снова вышла в сеть. Открыла тот-же форум, что и накануне. Снова перечитала обвиняющие меня сообщения и вдруг, в самом конце наткнулась на запись:
   "Не нужно поливать грязью человека, не зная его. Вы просто вдумайтесь, какой должна быть девушка, чтобы ее полюбили сразу двое парней. Вот именно - классной. Вы пишете эти гадости только из зависти. А Джульетте можно только посочувствовать, ведь ей придется выбирать между парнями. Желаю ей мудрости".
   Я перечитала дважды эти строчки, написанные анонимом, под ником "Гость". Он зарегистрировался на форуме не оставив о себе никакой информации. Но кто бы он ни был, он был прав. Мне действительно пора выбрать. Остаться с Максимом и перестать думать о Сергее. Или выбрать Сергея и будь, что будет. Хотя есть третий вариант - отказаться от обоих...
   Я вырвала из тетрадки листок, разорвала его на три части. На одном клочке написала Максим, на втором - Сергей, третий оставила чистым. Свернула их в трубочки и перетасовала. Выбрала первый попавшийся и развернула.
   Конечно, глупо отдавать на волю случая такое важное решение, как то, с кем мне быть дальше. Но я так решила, и судьба за меня выбрала.
  
   Глава 6. Я буду спорить с судьбой
  
   Это была самая ужасная неделя в моей жизни. И закончилась она ужасно. И вообще все так плохо, что хочется закрыться в своей комнате и рыдать безостановочно до изнеможения, чтобы вырубиться окончательно и не помнить ничего.
   Вначале я поругалась с мамой, из-за мелочи какой-то, но поругались основательно. Мама у меня личность, она умеет говорить так, что становиться очень больно. Конечно, мы потом помирились, но осадок остался.
   Потом я поругалась с Сергеем, тоже по глупости. Моя несдержанность в словах просто зашкаливала. А началось все с того, что Максим мне сказал о ночных похождениях брата. После кафе Сергей не пришел ночевать. Он появился утром следующего дня и сказал, что был с девушкой. Это сообщение вызвала во мне бурю эмоций. Я помнила, что договорилась с судьбой и сделала выбор. Но сейчас это не имело значения. Да, я решила остаться с Максимом, именно его имя было написано на клочке бумаги, который я выбрала. Но как бы я себя не убеждала, что мне должно быть все равно, ревность во мне бурлила, как вода в закипающем чайнике.
   Поэтому на репетиции, как только я встретила Сергея, я решила его спросить, с кем он встречается. Было бы очень обидно, если девушкой Сергея окажется Ленка. Он так многозначительно на нее смотрел в кафе.
   - У тебя есть девушка? - Начала я свой допрос.
   - Да. А что? - Ответил он спокойно, но несколько удивленно.
   - А почему я не знаю? - Глупость никогда не была моим талантом, так чего же сейчас-то меня так поперло?
   - А я должен был тебе доложиться? - Удивился Сергей еще больше.
   Его пренебрежительный тон завел меня:
   - Кто она? Я ее знаю?
   - Нет, не знаешь. - Он попытался уйти, я его схватила за рукав и заставила остаться. Поскольку разговор происходил за кулисами, и мы были не одни, окружающие нас артисты стали оглядываться в нашу сторону. - Отпусти.
   Я продолжала держать рукав рубашки Сергея:
   - Кто она?
   - Успокойся. Что на тебя нашло? - Сергей начал раздражаться. А кто бы на его месте не стал? На нас смотрели. Я вела себя ужасно, устроила семейные разборки на людях, причем абсолютно не имея на них право.
   - Ты не ответил. - Я не унималась.
   - Ты не знаешь ее, она старше меня и не имеет никакого отношения к театру. Ясно?
   - Аа.. Тебе секса захотелось и ты выбрал девушку постарше, чтобы она удовлетворяла твои потребности. - Ехидничала я.
   Тут Сергей завелся не на шутку, он вырвал свою руку из моей хватки и ушел. Молча. Я осталась стоять на виду у всей труппы, выглядя и чувствуя себя полной дурой. Больше Сергей со мной не разговаривал. И репетиции превратились в кошмар. Мы отыгрывали сцены и расходились, каждый совей дорогой. Брату Сергей ничего не сказал, и несведущий Максим рассказывал мне о сильно изменившемся Сергее:
   - Я его не узнаю в последнее время. Ходит сам не свой, рычит. Совсем невозможно стало с ним разговаривать.
   Я чувствовала, что одной из причин агрессии Сергея являюсь я, но что я могла сказать Максиму - я поругалась с твоим братом, поэтому он такой злой?
   А сегодня был новый показ "Ромео и Джульетты". И я поняла, что я действительно могу быть артисткой. Потому что я смогла сыграть этот спектакль. Хоть мне и хотелось постоянно плакать, хотелось остановить Сергея прямо посреди сцены, на виду у всего зрительного зала и сказать ему: "Хватит. Не дуйся. Давай мириться." Но я этого не делала, я отыгрывала свою роль, и моя Джульетта была сегодня задумчивой и романтичной. Сергей, превратившийся в Ромео, был для меня еще более притягательным, и я искренне говорила ему о своей любви, смотрела в его глаза и пыталась попросить прощения словами Джульетты. Иногда мне казалось, что Сергей понял мои намеки. Но за кулисами, когда мы не участвовали в сценах, он был снова недосягаемо обиженным и никак не реагировал на мои реплики. Я пыталась с ним говорить, но это было похоже на разговор с самой собой вслух.
   Заключительная сцена смерти была для меня новым испытанием. Я целовала губы Сергея, но не чувствовала его ответа. Он словно действительно был мертвым. Возможно, он и вправду умер для меня.
   Спектакль закончился, зрители аплодировали долго. Но как только мы оказались в гримерке, Сергей быстро ушел, не остался даже на разбор полетов. Конечно, у него была очень уважительная причина. В субботу у него экзамен по русскому.
   Генрих сказал, что мы будет играть два спектакля в неделю до конца месяца, по пятницам и субботам. Кроме того, в июле мы с Сергеем должны уехать в Москву. Анна Сергеевна записала нас на участие в конкурсе молодых исполнителей. Я представила себе свое ближайшее будущее, в котором Сергей не мой друг, и испугалась. Мне не нужно было ничего этого без него, ни спектаклей, ни новых песен, ни участия в конкурсе. Что же мне делать?
   Остаток вечера я провела перед ноутбуком, читая отзывы о спектакле на форуме.
   Утром я проснулась с больной головой. Сегодня снова я выйду на сцену в образе Джульетты, и снова буду видеть перед собой влюбленного в меня Ромео, а за кулисами буду видеть Сергея, который не хочет меня знать. Не знаю, хватит ли у меня таланта играть с ним снова. Очень боюсь, что не хватит. Я сорвусь.
   Есть совершенно не хотелось, и я впихивала в себя бутерброд с сыром, словно наказывая за грехи. Раздался звонок домофона. Я подошла, сняла трубку:
   - Да.
   - Галя? - Голос Сергея заставил меня задрожать.
   - Да.
   - Выйди, я тебя жду у подъезда.
   Я, как была в домашнем халате и тапочках, выбежала к подъезду. Он сидел на скамейке с розой в руках.
   - Привет. - Сказал он.
   - Привет. - Ответила я.
   Сергей протянул мне розу, я машинально ее взяла. Волнение достигло предела, и слезы уже были в опасной близости от того, чтобы выплеснуться наружу, я сглотнула, пытаясь их вогнать обратно.
   - Я больше так не могу. Я знаю, что не должен так говорить, но... Я просто не могу... - Сергей смотрел мне прямо в глаза. - Ты мне очень нравишься, Галя. Очень... И я вижу, что это взаимно.
   Я попыталась что-то сказать, но Сергей не дал мне.
   - Подожди. Помолчи... Пожалуйста. Я знаю, что между нами что-то происходит. Я хотел остановить это, не общаться с тобой. Выбросить тебя из головы. Но не могу. Понимаешь? Я хотел бы быть с тобой, но это не правильно. Если бы это касалось только меня. Но есть один человек, которого я не могу предать. Маленький человечек, который еще только начинает жить. И если я буду с тобой, то мир этого человечка будет разрушен. Я не могу так с ней поступить. Прости меня. Я эгоист, знаю. Но прошу, прости. И еще прошу, давай попробуем быть друзьями. Не отталкивай меня, я просто не выдержу без тебя. Не бросай группу, не бросай сцену. И не бросай Максима. Он хороший, ты сможешь полюбить его по-настоящему. Я знаю, что он заслуживает настоящей любви. И у тебя получиться быть счастливой с ним. - Сергей прервал свой монолог, а потом совсем тихо добавил. - И это позволит мне быть с тобой так близко, как это только возможно.
   Я стояла потеряв дар речи. Что я могла ответить? У Сергея есть ребенок. Малыш от той девушки, про которую он говорил. У шестнадцатилетнего пацана уже была дочь. Это у меня не укладывалась в голове. Я не могла в это поверить, но могла поверить в то, что я не могу на него обидеться и не могу его возненавидеть.
   Когда я снова смогла говорить, я прошептала:
   - Я буду с Максимом, и я буду с тобой. Я буду тебе другом. Но только, пожалуйста, больше не веди себя бесчувственным истуканом, это очень больно.
   - Обещаю тебе, что больше я не причиню тебе боли. - Сергей обнял меня, чмокнул куда-то в макушку и ушел. Быстро ушел, почти убежал. Я еще постояла немного на улице, приходя в себя. Я поверила его обещанию. Это было правдой. Он больше не сможет причинить мне боль, больнее, чем сейчас мне уже не может быть.
   К вечеру мое состояние ступора понемногу растаяло. И к началу спектакля я оказалась в каком-то возбужденном состоянии, внешне напоминающем счастливого человека. Я смеялась, много говорила. А когда Генрих объявил, что сегодняшний спектакль будет снимать телевидение, то даже зааплодировала, словно это известие было таким радостным. Перед самым началом меня осенило, и я спросила Сергея, как он сдал экзамен. А когда он мне ответил, что, скорее всего - удачно, то, поздравляя, долго трясла его руку.
   Перед камерой моя Джульетта выглядела слегка безумной, то счастливой, то истеричной. А сцена смерти превзошла даже мои собственные ожидания. Зал рыдал навзрыд от моих воплей. Генрих, кстати, тоже рыдал. Меня долго поздравляли. Знаков внимания хватило и на долю Сергея, про него говорили, что никто еще не выглядел таким влюбленным в роли Ромео. При просмотре эпизодов отснятого материала, который любезно устроил для нас оператор, я сама была поражена. Со стороны видишь несколько иначе, чем, когда стоишь на сцене и являешься действующим лицом. При показе крупным планом Ромео, я была поражена его взгляду. Как он смотрел на Джульетту. Сколько боли и восторга одновременно. Это был взгляд действительно влюбленного человека. Так смотрел на меня Сергей.
   А песни. Кто бы мог подумать, что когда их слышишь из динамика, они слушаются иначе. Сколько страсти в голосе Сергея, сколько эмоций в моем. Неужели это я так пою, неужели это и правда мы?
   Нам пообещали включить спектакль в сетку передач канала уже на следующей неделе. Причем обещалось вроде как пустить спектакль без сокращений. Это была победа.
   От успеха спектакля и оттого, что помирилась с Сергеем, я находилась в эйфории. Когда я увидела Максима, который пришел меня встретить, я даже не смогла ему толком ничего объяснить. К разговору подключился Сергей. Втроем мы пошли на набережную и долго болтали. И я чувствовала себя счастливейшим человеком.
   Ужасная неделя подошла к концу. Я могла смело смотреть в будущее. Где-то на краю сознания мелькали образы Сергея в роли отца, но они были такими туманными, что я силой воли заставила их исчезнуть совсем. Если сейчас я ничего не могу изменить, зачем думать об этом? Тем более, что вот он - Сергей, стоит перед нами, рассказывает смешные моменты спектакля. А я сижу на коленях Максима, чувствую, как его рука поглаживает мое плечо, и наслаждаюсь моментом. Сергей рядом, не важно, что я сижу не на его коленях, не важно, что гладит меня не его рука. Но я ведь хорошая актриса, я смогу представить себе все что угодно и до поры буду играть роль девушки его брата. Но я не отступлюсь от своего. Наплевать, что там мне судьба уготовила. Я буду бороться с судьбой. Я буду бороться со всем миром и добьюсь своего. Я буду с Сергеем. Потому что люблю его и только его. Но время борьбы пока не настало. Сейчас я буду ждать. Притаюсь и буду ждать удобного момента. Своего счастливого часа.
   Ух, какая я сегодня смелая и уверенная в себе. Мое изменившееся внутреннее состояние не осталось незамеченным. Максим сказал, что сегодня я иная, не такая, как обычно и еще более притягательная. Он поцеловал меня прямо на глазах Сергея. А я не отвернулась, я ответила на поцелуй. Я буду играть по правилам. И еще один образ - разочарованного Максима, который понимает, что я его не люблю, я спрятала в тайник, туда же, где уже хранился образ семьянина Сергея.
   Сегодня я действительно изменилась. А мой он-лайн дневник пополнился еще одной записью.
   "Сегодня я приняла решение. Наконец-то я разобралась в себе. Теперь мое будущее перестало быть туманным. Теперь я знаю, чего хочу и буду добиваться этого всеми силами. Несмотря на боль, которую я буду причинять другим людям, не смотря на боль, которую я причиню себе. Я сама себе желаю удачи и надеюсь, что когда-нибудь я получу желаемое".
  
   Глава 7. Что в дневнике твоем 2 или за двумя зайцами
  
   ЗАКРЫТАЯ ЗАПИСЬ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ПРОСМОТРА
   Господи, как хорошо быть дома. Это понимаешь особенно остро, когда возвращаешься. Три недели меня не было. Целых три недели, или всего три. Это как посмотреть. Событий и эмоций было много, а теперь все кажется таким далеким, словно происходило не со мной.
   Когда приезжаешь, то кажется, что все вокруг должно быть иным, не таким как раньше и удивленно замечаешь, что дома стоят там же, где и раньше, а деревья растут на своих местах. Когда я вошла к себе домой, то меня волной накрыл покой. Я дома. Так приятно снова сидеть на своем диванчике с ноутбуком на коленях и вспоминать. Пусть к приятным счастливым воспоминаниям и примешивается страх. Есть повод поволноваться, но обо всем по-порядку...
   Мы ездили на музыкальный конкурс в Москву. Звучит то круто, а на самом деле - это было похоже на сказку.
   Вначале, мы много репетировали. Решено было взять песню из мюзикла "Ромео и Джульетта". Красивая песня под названием "Признание". Анна Сергеевна предложила нам создать образы Ромео и Джульетты на сцене. Специально сшили костюмы. Боже, сколько примерок пришлось пережить. Я устала от репетиций и примерок.
   Как только отыграли последний спектакль в театре, так с головой окунулись в подготовку к конкурсу. Мне было тяжело, но каково было Сергею? Возможно то, что с ним случилось, это результат пережитых нагрузок. Ему приходилось ко всему прочему еще и экзамены за девятый класс сдавать. К слову, сдал он все на четверки. Такой молодчина.
   А потом мы загрузились в самолет и полетели. Я еще ни разу не летала и потому испытывала детский восторг от вида в иллюминаторе. Именно в самолете был первый звоночек, что все не так хорошо, как мне виделось. Но я этого не заметила. Мне было просто грустно, что не с кем поделиться своими восторженными впечатлениями о полете. Сергей, который сидел рядом со мной, всю дорогу просидел с закрытыми глазами. Говорить со мной он не желал, скупо отделавшись от моих поползновений к разговору сообщив, что у него болит голова. Так он и проспал весь полет, или просидел, притворяясь спящим.
   Жили мы в Москве на квартире друзей Сергея Николаевича. Они уехали отдыхать куда-то в Европу, а нам разрешили пожить в их трехкомнатной квартире. Это может и не так круто, как если бы мы жили в отеле, но зато более экономично.
   Мне достался в распоряжение кабинет с диваном, Сергей Николаевич с Анной Сергеевной заняли спальню, а Сережка разместился в зале на большом диване. Неудобств, связанных с тем, что его комната проходная, он, кажется, не испытывал. Большую часть времени, что мы находились дома, он спал. У него все время болела голова.
   Нужно уже тогда было понять, что это не к добру. Но где там. Я была такая слепая по отношении к нему, все мои ощущения были сконцентрированы на собственной персоне.
   В первый день, когда мы приехали к месту проведения конкурса, огромный концертный зал восхитил меня и испугал. Такой большой аудитории у нашей группы еще не было. Жеребьевка прошла для нас очень удачно, мы попали в отборочный концерт под номером семь.
   А потом как понеслось, днем экскурсии (где мы только не были, от Кремля, то Третьяковки), потом репетиции, и конечно же вечерние тусовки. Ребята, приехавшие на конкурс со всей страны, были очень талантливыми. Мы знакомились, танцевали, дурачились и даже пели караоке. Тут Сергею не было равных. Он еще до первого конкурсного дня стал фаворитом. Придуманный для нас Анной Сергеевной образ Ромео и Джульетты, оказался в самую точку. По ее задумке, я должна была быть скромно-застенчевой девушкой, а Сергей немного взбалмошным и бесшабашным. Собственно, какими мы и были в жизни. Играть приходилось по минимуму. Сережка пел и танцевал при каждом удобном случае, и танцевал он надо сказать очень даже приочень. А еще он с каким-то невероятным обаянием кружил головы всем представительницам женского пола, не важно - была ли то конкурсантка или член жюри, удостоивший нас своим присутствием. Но вот ко мне он всегда относился, подчеркнуто почтительно. У меня даже сложилось впечатление, что он слишком всерьез принял правила игры. Поскольку его почтительность распространялась не только на вечеринки, но и продолжалась даже тогда, когда мы оказывались с ним наедине.
   Его поведение по отношению ко мне вызывало много слухов. Журналисты, которые освещали сие мероприятие, не раз спрашивали у меня, какие у нас с Сергеем отношения, я отрепетировано опускала глаза и совсем не отрепетировано краснела. Тогда они переключались на Сергея, он ухмылялся и говорил, что влюблен в меня. Тон, каким он выдавал эту фразу, не давал понять, всерьез он это говорит или шутит. В общем, наша группа интриговала всех, что собственно нам и было нужно.
   Отборочный тур мы прошли в легкую, не успев даже понять, что и как. Первый тур, на котором отсеялась половина конкурсантов, тоже выиграли. А вот на втором срезались, нас обошел дует из Ставрополя. Хотя, если признаться, они действительно лучше нас пели. Мы заняли почетное второе место и взяли приз зрительских симпатий.
   Теперь о том, что не касается конкурса. Я случайно подслушала разговор Сергея по телефону. Просто дверь в кабинет не была плотно прикрыта, я вроде как спать ложилась, но не уснула еще. Ему позвонили, он взял трубку. Потом обеспокоено с кем-то говорил о том, что у малышки поднялась температура. Я вначале подумала, что звонит его девушка, мать его ребенка. Но потом он попросил Максима к телефону. Тут у меня в голове замкнуло. Что Максим делает у его девушки? Или они уже совсем по-родственному? А потом до меня дошло.
   Нет у Сергея никакого ребенка. Когда он говорил мне о маленьком человечке, которому он не хочет сделать больно, он говорил о своей сестре. Как же я сразу не догадалась? Ведь Максим постоянно мне твердил, что для Сергея этот ребенок много значит. Что девочку назвали в честь его матери, что он ее безумно любит. А я? Ребенок... Молодой отец. Что за чушь? Правильно Сергей беспокоился. Если я брошу Максима и начну встречаться с Сергеем, что будет с их семьей. Они с Максимом станут врагами, мать Максима будет не по доброму относиться к Сергею и может помешать их общению с малышкой. Он не хотел, чтобы маленький ребенок рос в семье, где все ненавидят друг друга.
   После этого разговора во мне все перевернулась. Я понимала, что не имею никакого права навязывать себя Сергею, но в меня словно бес вселился. Я в одном полотенце возвращалась из ванны в свою комнату, дефилируя в образе русалки с мокрыми волосами мимо Сергея. Томно и многообещающе смотрела на него на пресс-конференциях и грустно наблюдала за ним, когда он танцевал с другими девушками. В общем и целом вела себя, как идиотка. У меня хватило ума только на то, чтобы не выяснять с ним отношения. И я этим горжусь.
   Вот собственно и все радостные новости, далее о грустном.
   На заключительном гала-концерте, на котором выступали все принявшие участие в конкурсе группы и солисты, с Сергеем было плохо. Анна Сергеевна дала ему обезболивающее, сразу две таблетки, но он все равно мучился с головной болью. Я вообще боялась, что он не сможет выйти на сцену. Но он. Он настоящий артист. Он вышел, спел. И спел так, что даже у меня щипало глаза. Мне казалось, что я вторю ему эхом, просто оттеняя его чувства. Зал взорвался аплодисментами. Нас вызывали на бис, но Сергей уже полулежал на стуле в гримерке, обхватив голову рукам, и буквально рычал от боли.
   Вот тогда мне в первый раз стало за него страшно.
   Он отказался ехать в больницу, и Анна Сергеевна с ним согласилась. Ночью мы вылетали домой. Через несколько часов он будет дома, там отлежится, отдохнет и все пройдет. Так мы все надеялись.
   Мы не остались на заключительную вечеринку, которую устраивали организаторы конкурса. Пока Сергей Николаевич подписывал документы, согласно которых нам обещали снять клип - это был наш приз за второе место, мы в сопровождении Анны Сергеевны поехали укладывать вещи.
   В итоге вещи Сергея собирала я, он был невменяем. Просто лежал, зажмурившись и обхватив голову руками.
   Далее дорога в аэропорт, регистрация билетов, посадка в самолет. Сергея словно с нами и не было, он послушной куклой делал то, что ему говорили, но, похоже, не понимал, что делает.
   А потом... Не знаю, как... Что... Он потерял сознание при взлете самолета. Когда мы прилетели, нас уже ждала машина скорой помощи, отец Сергея и Максим. Сергея вынесли из самолета на носилках. Отец Сергея уехал с ним в больницу, а Максим поздравил меня со вторым местом, поцеловал, сказал, что очень соскучился, что я прекрасно выгляжу и, забрав вещи Максима, уехал домой на такси.
   А я очутилась в объятиях мамы. На какое-то время радостное чувство встречи оттеснило страх за Сергея.
   Я вернулась домой, приняла душ и наелась вкуснятины, которую приготовила мама в честь моего приезда. Потом мы с ней болтали до самого вечера. Я ей рассказала все-все. Вернее почти все-все. О чувствах к Сергею я не решилась ей сказать. Хотя очень хотелось. Конкурс показывали по телевизору, и мама смотрела все концерты. Она сказала, что мы выглядели, как настоящая пара влюбленных. Типа, как хорошо мы сыграли. Я промолчала, соглашаясь с ее вариантом видения ситуации.
   А на следующий день, не успела я проснуться, как пришел Максим. Я разволновалась. Думала, как мне вести себя с ним, что говорить. Строить отношения по старому и вести себя, как ни в чем не бывало, я не могла, а как быть дальше не знала.
   Но Максим все уже решил сам. Он пришел сообщить, что у Сергея пока все по-прежнему. Он ненадолго приходил в сознание, потом снова отключился. Ему будут делать томографию, чтобы понять что с ним. А еще Максим пришел попрощаться. Да-да... Максим уезжал на полгода в какую-то китайскую школу кун-фу или не знаю чего там еще фу.
   Пока я удивленно хлопала глазами и мямлила про выпускной класс, про его маму, про Сергея. Он лишь улыбался и повторял. Все уже решено. Это его мечта. Он победил в соревновании. Его мама не против, поскольку в этой школе учился отец Сергея, и отзывается о ней очень даже хорошо. Школа - не проблема, он будет заниматься самостоятельно, а после нового года приедет и наверстает упущенное с помощью репетиторов.
   Я его слушала и понимала, что действительно у него все продумано. Он уже все решил. И тогда я задала последний вопрос - а как же я? Как же мы с ним?
   И получила ответ. Возможно не такой, на который рассчитывала, но правдивый. Если он мне нужен, то я дождусь, а если мне нужен Сергей, то он все поймет и не будет в обиде ни на меня, ни на него.
   Я хлопала глазами, сглатывая слезы, а он улыбался. Такой чарующей улыбкой всепонимающего изгнанника. Он де не слепой, все видит и чувствует. Он видит, как мы с Сергеем мучаемся, и он не хочет разрушать нашу любовь. Боже, он просто святой. Таких людей просто не бывает. Но он был. Был со мной до вечера, а потом ушел собираться, отказавшись от моего предложения проводить его. Той же ночью Максим улетел в Китай.
   Не успела я осмыслить эту новость, как меня уже нагоняла следующая. Я позвонила родителям Сергея и предложила подежурить у него в больнице. Я же понимаю, у мамы маленький ребенок, отцу нужно работать, а мне только в удовольствие побыть с Сергеем.
   Трубку взяла мама, она выслушала меня, поблагодарила и разревелась. У Сергея опухоль головного мозга. И пока врачи не могут сказать, насколько это серьезно. Тут заревела уже я.
   Я как та лисица, что за двумя зайцами... Еще пару дней назад, я была дамой при двух кавалерах, а сегодня, один в Китае, второй в больнице...
   Мне стало реально плохо. Закружилась голова, затошнило. Я не могла потерять их сразу. Только не Сергея. Максим вернется, все будет хорошо. Я буду его ждать, я буду только с ним. Ну пожалуйста, господи, не наказывай меня за то, что решила ослушаться выбора судьбы. Опять перед глазами встал клочок бумажки с написанным на нем именем "Максим". Не нужно забирать у меня то, что мне не принадлежит таким страшным способом.
   Я ну буду больше претендовать на Сергея, только пусть с ним все будет хорошо. Пусть он поправиться. Я поплакала в телефонную трубку, а потом поехала в больницу.
   К Сергею меня не пустили и я послонявшись немного по фойе больницы, поехала обратно домой.
   Чтобы изгнать из головы все страшные мысли, которые тяжелыми глыбами ворочаются в моей голове, я решила написать эту исповедь. Она получилась длинной и никому не нужной, зато я смогла снова окунуться в воспоминания и убедиться, что это было со мной. Я была счастлива целых три недели, когда всеобщий любимец Сергей, числился моим Ромео. И он всем говорил: "Я в нее влюблен".
  
   Глава 8. Я согласна
  
   Я вышла на балкон гостиничного номера. С девятого этажа открывался красивый вид ночной Москвы. Наверное, Сергею нравилось любоваться ночным городом, раз он каждый вечер сидел на балконе и смотрел на огни не спящей столицы.
   Сергей сильно изменился после выхода из больницы. Стал чужим. Я долго подбирала слово, каким бы можно было описать его состояние, и решила, что к нему сейчас больше всего подходит понятие - равнодушный. Сергей стал равнодушен ко всему. Словно из него выкачали все эмоции. Раскруткой нашей группы занялся Федор Авдеев, и как занялся - интернет просто "гудит" от статей и фото талантливого солиста, "находящегося при смерти". Уж если за что Авдеев взялся, то делает это масштабно. Мы враз сделались узнаваемыми и почитаемыми. А Сергей отреагировал на это одним словом - хорошо. Словно это не его фото печатают газеты и не его песни звучат на радио.
   А когда клип снимали... Ему говорят - чуть больше страсти, он - пожалуйста. Здесь не торопись - хорошо, будем двигаться медленнее. А чувств нет. Словно машина. Я же знаю его, знаю, как он может. Когда в театре играли, я ведь забывала, что передо мной Сергей, а не Ромео. Он перевоплощался полностью. Но сейчас волшебство перевоплощения куда-то исчезло.
   Равнодушие Сергея просто шкалило. Вот сегодня, Авдеев устроил вечеринку по случаю его дня рождения. Ну, скажите, у кого семнадцатый день рождения проходил в московском ночном клубе, а среди гостей сплошь звезды? А он лишь мило улыбался и стоял нефритовой статуей. Потом даже улыбаться перестал. Его поздравляют, а он молчит.
   И я, как дура, всем:
   - Спасибо, Вы так добры. Ой, как приятно...
   Вечеринка закончилась, нас отвезли в отель. Он прошел в свой номер, и даже дверь не прикрыл. Прошел на балкон и уставился куда-то вдаль. Если бы Сергей Николаевич вернулся вместе с нами, я бы и пальцем не пошевелила. А так, пришлось заходить следом за ним, проверять, чтобы все в порядке было. Как будто я не устала, как собака. Словно мне нравиться исполнять роль его второй половины. Достал, честное слово.
   Я повернула голову, отрывая взгляд от прелестей ночного пейзажа, и посмотрела на Сергея. И вдруг на меня накатило какое-то странное чувство нереальности происходящего. Вот он, стоит передо мной, с трогательным ежиком коротко остриженных волос. Такой родной, любимый и такой недосягаемо далекий.
   Я дала клятву, что больше никогда не буду спорить с судьбой, я отпущу Сергея, я буду с Максимом, только чтобы Сергей жил. И судьба смилостивилась надо мной. Сергей жив. Он будет жить. Правда для этого ему придется на некоторое время остаться в Москве, чтобы пройти курс лечения в институте мозга, которое решил оплатить Авдеев. Но это не страшно. Пусть остается в Москве, главное чтобы он не умер.
   Думать о том, что я могу потерять Сергея, так больно. И в тоже время, не менее больно, понимать, что он никогда не будет моим. Неужели я могу выдержать эту боль. Она пронзает сердце, не дает дышать. Так хочется плюнуть на все, и броситься к нему в объятья. Хочется целовать его бесконечно долго, а не смотреть на его отрешенный профиль. Мне с моей любовью не выжить.
   Нереальность происходящего со мной должна закончиться. Это не я страдаю от любви, это кто-то другой. У меня все просто и понятно. Я вернусь в школу, дождусь Максима. Возможно, наша группа не распадется, и Сергей не будет делать сольную карьеру. Тогда после окончания школы я присоединюсь к нему, и мы будет выступать. А влюбленная дура останется здесь и сейчас, на этом балконе. Останется навсегда со своим Сергеем.
   - Я так и не подарила тебе подарок. - Сказала я.
   Он промолчал, даже головы не повернул в мою сторону. Но его безразличие уже не остановит меня.
   - Я хочу подарить его тебе сейчас.
   Сергей таки повернул голову в мою сторону, посмотрел на меня печальным чужим взглядом.
   - Я дарю тебе сердце. Свое сердце. Оно твое. - Я перевела дыхание. - Я знаю, сердце, заполненное любовью, очень тяжелое. С ним трудно. Но ты можешь его спрятать в шкаф, подальше от глаз. Или выбросить при первом удобном случае. Делай с ним все что захочешь. Просто мне не под силу больше носить его с собой, а отдать другому я его не могу. С днем рождения.
   Я вздохнула и сделала шаг к балконной двери, чтобы вернуться в комнату. И тут оцепенелость Сергея исчезла. Рывком он притянул меня к себе, обнял так крепко, что у меня заболели ребра. Потом отпустил немного, но лишь для того, чтобы впиться в мои губы своими губами. У меня закружилась голова. Сердце, напомнило о том, что оно все еще со мной, гулкими ударами о грудную клетку.
   Сергей отстранился, но продолжал смотреть на меня, разглядывая мое лицо так, словно хотел запомнить его до мельчайших подробностей.
   - Я забираю твое сердце. И никогда не верну тебе его назад. - Прошептал он. - Оно будет со мной всегда, и ты уже ничего не сможешь с этим поделать.
   Эти слова прозвучали, как угроза, но я не успела испугаться, он снова стал меня целовать.
   К счастью или может быть, как раз наоборот, к несчастью, но Сергей Николаевич вернулся в гостиницу только под утро. Эту ночь я провела с Сергеем. Он был нежен и страстен, а я была одурманена его присутствием. Я словно улетела на далекую планету, в другую вселенную, покинула этот мир, в надежде никогда больше в него не вернуться. Но я вернулась. Утром. Когда распахнулась дверь в гостиничный номер, и Сергей Николаевич рассыпал цветы, увидев нас в одной постели.
   Мы не перемолвились с Сергеем даже словом. Не сказали друг другу "пока". У улетела обратно домой в сопровождении Сергея Николаевича, а Сережа лег в больницу. Возвращение должно было быть для меня болезненным, но таким не оказалось. Действительно, влюбленная в Сергея часть меня осталась с ним, а домой вернулась вторая моя половинка, которая готова продолжать жить обычной жизнью. Эта вторая моя часть стала на время главной и единственной. И первого сентября я пошла в школу, абсолютно уверенная, что все проблемы остались позади. Как же я ошибалась.
   В школе меня ждал бойкот. Конечно, я помнила, что Максим у нас в школе пользовался огромной любовью среди представительниц женского пола. Но я не думала, что эта любовь может быть такой жестокой. Популярность нашей группы сыграла со мной злую шутку. И я даже не могу винить своих одноклассниц и девчонок из параллельных классов, которые поймали меня возле школы, когда я пошла домой, после окончания занятий первого ученого дня одиннадцатого класса.
   Я понимаю, что со стороны это выглядит очень некрасиво, и что всем не объяснишь, как сложно бороться со своими чувствами. А порой не просто сложно, а невозможно.
   Конечно, что они видят, окружившие меня плотным кольцом бывшие подружки? Они видят стерву, которая вначале вскружила голову самому классному парню школы, добилась от него любви, а потом переключилась на его брата. Причем переключилась тогда, когда тот стал популярным и знаменитым. Конечно, выгоднее быть девчушкой артиста, от которого зависит твое профессиональное будущее, нежели подругой своего менее удачливого одноклассника. Бедный Максим вынужден уехать на край света, в монастырь. Он поклялся любить меня вечно и решил, что он будет наедине с богом до тех пор, пока я не захочу его снова. Так это выглядит. И самое страшное, что по большей части все это правда. Кроме того, что я влюблена в Сергея не потому, что он стал популярным. А просто влюблена.
   Девчонки наступали на меня и вдруг с всеобщим устрашающим визгом начали бить. Без правил и без сожаления. А я не сопротивлялась, не пыталась защититься. Я знала, что они правы и хотела лишь одного, чтобы они забили меня до смерти. Сквозь туманную вату в ушах я слышала выкрикиваемые ими обвинения. Они били меня за Максима, кричали, что из-за таких, как я все парни и считают девчонок стервами. Удары сыпались на меня нескончаемым градом, скоро боль охватила все мое тело, и я утонула в этой боли.
   Неожиданно все кончилось. Кто-то расшвырял моих обидчиц, потом нежно поднял меня на руки. Я плыла сквозь боль и слышала утешительные слова. Наверное, это ангел говорил со мной, просил меня потерпеть, подождать чуть-чуть. Говорил мне, что скоро все будет хорошо.
   Этим ангелом оказался Темка, одноклассник и друг Максима. Именно его я увидела первым после мамы, когда пришла в себя в больнице. Темка пришел с большим букетом и счастливой улыбкой во все лицо.
   - Спасибо. - Поблагодарила его я, как только он присел на стул рядом с моей кроватью.
   -Да что там. Максим просил за тобой приглядеть. Но у меня как-то не очень хорошо это получилось. - Засмущался Темка.
   - Так это Максим тебя попросил меня защищать? - В вопросе было столько разочарования, что Темка невольно поежился.
   - Вообще-то он всех парней просил. Он предполагал, что со стороны девчонок могут быть наезды. Эта Ленка все - зачинщица. Но никто и предположить не мог, что они зайдут так далеко. Мне так жаль. - Темка опустил глаза.
   - И что теперь им будет? - Перевела я разговор на другую тему.
   - Не знаю, милиция ими занимается. Там такое сейчас... Вся школа гудит. - Темка рад был уйти от опасного разговора и с удовольствием стал пересказывать последние новости о происходящем в школе. И не только в школе. Инцидент имел большой резонанс в прессе. Против моих обидчиц ополчились фанаты группы. Судя по тому, что мне рассказал Темка, все только начиналось и обещало перерасти в нечто очень грандиозное. Наверное, Авдеев счастлив безмерно. Такой скандальной группы у него еще не было.
   Через несколько дней я вышла из больницы. Я не чувствовала себя одинокой. Каждый день приходил Темка, каждый вечер звонил Максим. Лишь от Сергея не было ни одной весточки. Даже СМС. Я говорила себе, что так и должно быть. Он в больнице, он скорее всего ничего не знает. Возможно, у него там сложное лечение и он просто не в состоянии сейчас ни с кем общаться. Но это слабо меня утешало. Мне хотелось, чтобы он позвонил. Просто спросил, как я. Я так ждала его звонка.
   В пятницу вечером я сидела возле ноутбука и пролистывала последние новости, прошла неделя с момента, как меня побили, а в интеренете еще страсти не угасли. Вдруг раздался звонок в дверь. Мама открыла. Я подумала, что это Темка, и повернулась к двери в комнату, чтобы поприветствовать входящего. Вошел Сергей.
   Его лицо менялось на глазах. По мере того, как он рассматривал синяки и ссадины на моем лице, замечал бинты на моих руках и ногах, его лицо искажалось, превращалась в гримасу страха и ужаса. Он подошел ко мне и упал передо мной на колени. Мама, стоящая в дверях удивленно округлила глаза и благоразумно прикрыла дверь в комнату.
   - Я только сегодня узнал о случившемся. Проговорился Максим. - Шептал Сергей.- А потом я обо всем прочитал. Что они сделали?
   - Все хорошо. - Улыбалась я счастливой улыбкой, прижимая голову Сергея к своей груди. - Теперь все хорошо.
   - Ты больше здесь не останешься. - Неожиданно твердо проговорил Сергей, поднимаясь с колен. - Ты уедешь со мной в Москву. Я уже договорился с Авдеевым. Он поможет.
   Наверное, мне нужно было отказаться, не сбегать от неприятностей. Остаться с мамой у себя дома. Наверное, так было бы правильно. Но я в который раз отступила от своей клятвы держаться подальше от Сергея. Я решила поступить не правильно, а так, как мне хотелось. Я дала согласие Сергею, и мы пошли убеждать мою маму в том, что это единственно верное решение. На удивление мама не стала возражать, а приняла приглашение Сергея сразу. Мне даже показалось, что она обрадовалась.
   Позже, когда позвонил Максим, я передала трубку Сергею и слушала разговор двух братьев, понимая одно. Выбор сделан и назад пути нет.
   Сергей просил прощения у Максима за то, что не смог сдержать своих чувств. Он говорил брату о том, как сильно любит меня. И просил его не обижаться на меня. А потом я говорила с Максимом. И слышала его воодушевленный голос, полный радостных наигранных ноток.
   - Я так рад за тебя, - говорил Максим, - я ведь видел, что вы любите друг друга и маетесь. Давно уже надо было Вам признаться друг дружке во всем. Я рад. Честно. Теперь я могу с чистой совестью дать согласие на продолжение обучения.
   - Ты о чем? - Переспросила я.
   - Мне предложили остаться здесь на полный курс обучения, на три года. Я сомневался, из-за тебя хотел возвращаться. Но теперь все складывается как нельзя лучше. Я останусь тут, а Вы будете счастливы там. Ну, все, мне пора бежать.
   Максим отключился, а я продолжала сидеть, прижимая гудящую трубку к уху, и потихоньку начинала верить в то, что мир безвозвратно изменился. Теперь я буду жить новой жизнью. Старое стремительно уходит в прошлое, оставляя легкий привкус горечи во рту. Но эта горечь постепенно растворяется в пряном аромате планов на будущее.
   Конечно, я понимала, что Максим врет мне о том, что он с такой легкостью смирился с любовью между мной и Сергеем. Но я решила не думать об этом. Что случилось, то случилось.
   На следующий день, к нам пришли родители Сергея. Отец принес большой букет и бутылку шампанского. Пришел и Сергей, одетый в костюм тройку и при галстуке. Официальность из визита вызвала у моей мамы некоторое замешательство.
   Мама на скорую руку накрыла на стол, мы все сели и отец Сергея объявил:
   - Мы пришли к Вам по просьбе нашего сына, Сергея. С полным пониманием ответственности, которую берет на себя наш сын и мы тоже.
   Сергей не дал ему закончить, он встал и, смотря прямо моей маме в глаза, произнес:
   - Я прошу руки Вашей дочери. Мы собираемся жить в Москве, и наша жизнь будет наполнена множеством трудностей, связанных с тем образом жизни, который мы себе избрали. Я хочу иметь возможность защищать Галину от всех неприятностей, с которыми она может столкнуться вдали от Вас. Лучше всего это можно сделать, если она станет моей официальной женой.
   Сергей стоял и смотрел на мою маму. Мама побледнела, потом покраснела, а потом промямлила:
   - А Галя что? - Она даже не посмотрела на меня. Она смотрела на Сергея. А Галя что? А Галя ничего. Галя согласна. Я сидела и тупо улыбалась, глядя на вернувшегося к жизни Сергея. Его безразличие исчезло, он вновь наполнен жизнью. И совсем скоро я всем смогу на полном серьезе говорить: "Мой супруг Сергей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"