Нейм Ник : другие произведения.

Намёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Самое удивительное в людях, что они всегда уверены в своей правоте и просто так, на словах, их невозможно убедить ни в чём. Каждый репортёр или журналист многократно испытал это на своей шкуре. Смотрите, я не так уж и молод, но ещё не было случая, чтобы с моим мнением кто-то согласился.
   Одни считают, что они лучше меня знают, как будут развиваться события, другие полагают, что тот, кто писал, сам ничего не знает или не понимает. К чему же поддерживать автора и принимать его точку зрения? Гораздо приятнее язвительно высказать своё собственное мнение. По крайней мере, повышаешь авторитет в глазах друзей и подруг. Разве это не приятнее, чем тупо согласиться с каким-то "болтуном и задавакой"? А тем более в наше время, когда средства массовой информации и социальной коммуникации рассчитаны не на знания, а на мнения. С моими статьями всегда так получалось. А с вашими? Нет? Не так?
   Стоит мне пробить в редакции "добро" на полемическую статью, и под видом полемики сообщить намёком что-то важное, к чему стоило бы прислушаться многим людям, как эту статью обливают потоками критики и насмешек, а с течением времени о ней забывают и никому не приходит в голову полистать старые страницы и воскликнуть: "Чёрт побери, а ведь нас предупреждали!"
   Если же быть совсем точным, то надо признать, что изредка, задним числом читатели подтверждают, что да, была где-то какая-то статья, но кто бы мог подумать, что она содержала предсказание реального события, а не шутку, розыгрыш, или случайное совпадение, о котором и говорить нечего. Везёт же кому-то в лотерее, но разве от этого разумные люди бегут, как угорелые, покупать билеты и набивать карманы её владельцев своими трудовыми накоплениями?
   Увы, сколько ни рассуждай на эту тему, ничего не помогает: сколько ни пугай людей потопом - никто лодок не строит, сколько ни предупреждай правителей и президентов, что завтра мировая война - только ухмыляются, ну, а статьи о готовящихся переворотах, вирусных эпидемиях и изменениях климата - словно дразнилки для школьников! Спорьте, спорьте до хрипоты, пока по-настоящему не полыхнёт. Или не хлынет. Но я не замолчу!
   Читали мою новую статью о росте напряжения в тектонической плите под Тихим океаном? Даже понравилась? А-а, у вас на это своё мнение!
   Но несмотря на него или именно из-за него, я не могу оставаться в бездействии. Вот сижу за компьютером и думаю: мне опять строить ковчег или на этот раз орбитальную станцию? Как по вашему, жирафы хорошо переносят невесомость?

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"