Нейм Ник : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*6  Ваша оценка:


   Лени в задумчивости притормозил у входа в турагентство "Экстаз". Проехать мимо или зайти? Нерешительность не была его чертой. Рискованные биржевые операции принесли ему завидные доходы, а жёсткость и коварность действий - кличку "Тигр". Лени легко мог позволить себе потратить сумасшедшие деньги на необычную поездку. В конце концов, в чём их смысл, как ни в обмене на удовольствие? Но стоило ли оно потраченного времени и связанных с этим финансовых потерь?
   Поразмышляв, он пришёл к выводу, что деньги и удовольствия - это две формы одной и той же сущности, которые постоянно перетекают одна в другую, поддерживая успешное существование состоятельного человека. После этого он вышел из машины, решительно толкнул тяжёлую дорогую дверь и поднялся на второй этаж.
   Здесь располагался отдел туризма в экзотические места. Лени выбрал бенгальские джунгли. Он с самого детства любил представлять себя грозой лесных хищников, с оружием в руках пробирающимся сквозь заросли колючих лиан.
   - Желаете сафари с фоторужьём или карабином?
   - Второе, пожалуйста.
   - Стоимость - 10 тысяч кредитов или два биткойна.
   - В пять раз дороже фотоохоты?
   - Да, естественно. Плата заповеднику за восстановление поголовья животных, а также консультантам, загонщикам, егерям-стрелкам, и, разумеется, нашему агентству за организацию индивидуальной поездки. Страховку брать будете?
   - Что покрывает ваша страховка?
   - О, немало! Она гарантирует вам победу в схватке, независимо от её хода. Бывшие охотники и вояки стреляют сами, полагаясь на свой опыт и желая пощекотать нервы. Бизнесмены предпочитают платить и располагать полной поддержкой нашего агентства. Согласно типичному контракту, клиенту не грозит ни смерть, ни увечье и гарантируется стопроцентная победа, какого бы зверя он ни выбрал. Стоимость удваивается, если клиент выбирает для охоты не травоядного, а хищника. Самым опасным является король джунглей - бенгальский тигр. Если вы выбираете охоту на него -стоимость утраивается.
   - Тигр! Я выбираю тигра, - прохрипел Лени в восторге и страхе.
   "Чёрт с ними, с деньгами! Он заплатит кучу кредитов, в обмен на максимум удовольствия". Ему не терпелось скорее подписать контракт, получить уроки поиска и отстрела тигров и отправиться в заповедные девственные места. Туда, где его ждал безусловный выигрыш в схватке и ни с чем не сравнимые эмоции победителя.
  
  
   Из Калькутты в заповедник Сундарбан, расположенный в дельте Ганга и Брахмапутры, Лени доставил вертолёт турагентства. Там, в столице Западной Бенгалии, новоиспечённому охотнику представили группу поддержки, состоящую из четырёх крепких мужчин, свободно говорящих по-английски и метко стреляющих из крупнокалиберных карабинов.
   "С такими ничего не страшно, - думал Лени, но холодок тревоги то и дело пробегал вдоль позвоночника. - А что если не успеют, а что если промахнутся, а что если тигров окажется несколько?"
   Но егеря были умелыми охотниками и стрелками. Они также тащили все рюкзаки, набитые не только провиантом, но и приборами, как видно, для навигации и локализации зверей. Лени шёл налегке, вцепившись в карабин и поводок собаки. Группа двигалась по еле заметным в лесу тропам и на третий день вступила в сырую болотистую часть леса.
   - Без самодеятельности! - предупредил Лени старший егерь. - Тигр уже близко.
   Неожиданно для Лени они вышли к расщелине, где виднелась пещера - логово зверя. Собаки поджали хвосты и прижались вплотную к людям. Двое загонщиков двинулись в самую чащу, а двое других остались с Лени, но держались по сторонам от него, справа и слева. Вдруг собака, которую вёл Лени, заскулила и, оборвав поводок, кинулась в заросли, в сторону егерей. Лени остался один на один с неизвестностью, и тут появился тигр, который глухо, но яростно зарычал на человека, вторгшегося в его ареал.
   "Ничего, ничего. Всё как учили. Прицелиться и выстрелить, как по мишени, не ожидая начала движения животного".
   Лени навёл ружьё. Если тигра скосит не его пуля, то добьют страховочные выстрелы охотников, поэтому можно не так сильно потеть. Но вид хищника с капельками слюны на вздыбившейся шерсти, его резкий звериный запах, завораживали и возбуждали первобытные инстинкты. "Убей!" - сказал внутренний голос и человеку, и зверю. "Чего я жду?" - подумал Лени и нажал на спусковой крючок. Выстрел прозвучал на высоте прыжка тигра. Внезапно Лени почувствовал острую боль в разорванных когтями хищника плечах и смятом под весом зверя позвоночнике. "Что это? - поразился Лени. - Ведь по контракту я должен победить без всяких увечий". И действительно, боль в плечах и позвоночнике отступила, но появилась другая боль в ребре. Тупая, словно его ударили металлическим прутом по белой шерсти на животе. "Проклятье! Это пуля того человека, которым я поужинаю", - подумал Лени. "Рана заживёт, я победил!"

Оценка: 6.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"