Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь открытое окно доносился тихий, умиротворяющий шелест обступивших автомобиль кустов под нежным дыханием лёгкого ветра. Маленький кусочек ночного неба, более светлого оттенка, чем окружающая темнота, причудливо украшенный холодными искорками звёзд, изрезанный по краям неровными линиями чёрных веток и листьев, поглощал всё внимание Руслана, пока он лежал здесь, расслабленно вытянувшись всем телом. Голова девушки мягко покоилась на его обнажённой груди, возле сердца. Чуть наклоняясь вперёд, парень мог иногда касаться губами её приятно пахнущих, шелковистых волос, целовать её маленькое ушко и нежный висок. Он ни о чём не думал, ни о чём не жалел и ничего больше не желал, только лежать вот так в тёмном автомобиле, задумчиво разглядывать кусочек ночного неба и слушать неумолчный шёпот листвы.
  
  Ольга молча курила. Время от времени её тонкие пальцы подносили дымящуюся сигарету и к его губам, и Руслан послушно вдыхал терпкий дым, потом снова прятал лицо в её волосы, и всё внутри него почему-то тоскливо сжималось, словно от смутного предчувствия надвигающейся катастрофы. Тихие минуты блаженства и сладостного покоя истекали одна за другой. Казалось, они уходят навсегда, чтобы никогда больше не вернуться. Руслану мучительно хотелось задать девушке один вопрос. Но произнести сейчас хотя бы слово представлялось ему бессмысленным и жестоким кощунством, тем более что он слишком уж отчётливо и ясно понимал, каким, скорее всего, будет ответ Ольги.
  
  Не решаясь разомкнуть губы, чтобы не разрушить хрупкое взаимопонимание, которое, наконец-то, установилось между ними, страшась будущего и наслаждаясь настоящим, парень просто наклонял голову и нежно целовал её волосы. А ветер снаружи монотонно шелестел листьями, навевая обманчивый покой, смутную тоску и чувство обречённости.
  
  Наконец, рука девушки быстрым, энергичным движением выбросила окурок в открытое окно. Он багряно сверкнул в темноте маленькой, колючей искоркой и исчез вместе с последней приятной минутой.
  -Отвезти тебя домой, Руслан? Или ты поедешь на такси?
  
  Холодные, равнодушные слова, такие лишние сейчас, такие жестокие и ранящие, произнесённые прежним, снисходительным, небрежным тоном, резко и безжалостно разбили осторожную тишину, наполненную уютным шелестом невидимых листьев и сладостным послевкусием недавно испытанного наслаждения. Эти слова словно вонзились ему в голову, причиняя невыносимую боль, возвращая Руслана в неприглядную и печальную реальность из мира прекрасных грёз.
  
  Чтобы спастись от слишком уж мучительного и грубого пробуждения, Руслан хотел снова поцеловать её волосы, пытаясь хоть на секунду задержать чудесное ощущение покоя и счастья, но Ольга проворно ускользнула от его губ, отодвинулась и повернулась к нему лицом. Лица почти не было видно в темноте, только смутный, неясный ореол, обрамлённый спутанными, светлыми волосами.
  
  Девушка быстро пошарила рукой по сиденью возле себя.
  -Вот твоя футболка, - сказала она, бросив смятый лонгслив ему на грудь, - одевайся.
  
  Не говоря ни слова, Руслан послушно сел, застегнул свои джинсы, заправил ремень, просунул голову в ворот футболки и медленно натянул её на себя, ещё не решив, что ему теперь делать и как дальше себя вести.
  -Ты вернёшься ко мне, Оля? - наконец, тихо и робко отважился спросить он, но тут же, не дожидаясь её ответа, вдруг выпалил с отчаянной решимостью и волнением в голосе: - Пожалуйста, возвращайся ко мне. Я прошу тебя, Оля. Очень прошу. Пожалуйста.
  
  Ольга не отвечала, медленными, ленивыми движениями расправляя и надевая своё платье, потом она повернулась к парню спиной и коротко бросила:
  -Застегни.
  
  Руслан протянул к ней дрожащие от волнения руки, нащупал застёжку на её платье и, смыкая её, не удержался и прижался губами к нежной спине девушки, видневшейся в разрезе застёжки. Вначале она не мешала ему, не возражала, но потом, видя, что поцелуй затягивается, нетерпеливо передёрнула изящными плечиками.
  -Быстрее, Руслан. Ты что там, заснул, что ли?
  
  Парень обиженно отпрянул и с такой скоростью вжикнул застёжкой, что, наверно, причинил девушке боль. Но она и виду не подала, уселась поудобнее, достала щётку для волос и начала причёсываться, не обращая на него ни малейшего внимания.
  
  Руслану очень хотелось, чтобы она включила свет в салоне, он бы тогда смог увидеть её глаза и выражение лица, но Ольга прекрасно обошлась и без света, не спеша причесалась и бросила щётку на переднее сиденье.
  -Оля, - взмолился он, не в силах больше ждать и терпеть её равнодушное молчание. - Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Ты вернёшься ко мне?
  -Ты хочешь, чтобы я вернулась? - удивлённо протянула Ольга, и даже в темноте Руслан почувствовал, что она улыбается. - После конкурса красоты? После Люкса? После всего того, что произошло полгода назад?
  -Плевать и на конкурс, и на Люкса, и на то, что тогда произошло, - нетерпеливо проговорил парень и, подавшись всем телом к девушке, нашёл в темноте её руки, крепко сжал их своими. - Возвращайся, Оля. Мне тебя очень не хватает. Мне плохо без тебя. Все эти полгода я был сам не свой...
  
  -Не пойму, о чём ты просишь. Ведь я уже вернулась, Руслан. И нам сейчас было так хорошо вместе, верно? - одна её ручка энергично вырвалась из плена его пальцев, игриво погладила его по бедру. - В общем, я рада, что мы с тобой помирились, и нисколько не жалею о том, что затеяла всё это. С тобой было чудесно. Совсем как в прежние времена.
  -С тобой тоже... и я тоже очень рад, - взволнованно признался Руслан и добавил, поморщившись: - Но... я хочу, чтобы ты была моей не вот так... тайком, в каких-то кустах, а...
  -А прямо перед всеми, на диванчике в клубе, да? - со смехом перебила его Ольга. - Ты много хочешь, Руслан. Ты всегда хотел слишком много. В этом твоя главная проблема.
  -А для тебя всё, что произошло сейчас между нами, не имеет никакого значения, верно? - вдруг с горечью бросил расстроенный парень. - Я угадал? Тебе просто захотелось развлечься со мной. Почему бы не попользоваться старым ковриком, да? А вдруг это будет забавно. Ну и как? Было забавно? Скажи, было забавно?
  
  -Не пойму я, чего ты злишься. Ты ведь тоже развлёкся. Разве не так? - невозмутимо произнесла девушка, расслабленно откидываясь на спинку сиденья. - Чего же ещё тебе надо? Чем ты недоволен?
  -Чего ещё мне надо? - возмущённо и обиженно пробормотал он, с тоской и отчаянием вглядываясь в её невидимое, насмешливое лицо. - Действительно, что ещё может быть надо какому-то жалкому коврику после того, как им попользовались и вышвырнули вон.
  -Не преувеличивай. Я вовсе не вышвыривала тебя вон, - спокойно возразила Ольга. - Вот ты сидишь здесь, в моей машине, надоедаешь мне всякими глупыми разговорами, обижаешься на мои невинные шутки. Прекрати, Руслан. Лучше прекрати. Или ты хочешь, чтобы я пожалела о том, что встретилась с тобой сегодня? К чему это дурацкое нытьё, когда всё было так замечательно.
  -Ладно, я молчу, - мрачно пробормотал Руслан и устало потёр ладонями своё лицо, - но... неужели ты не понимаешь, Оля? Всё это время... эти долгие, пустые месяцы без тебя... когда ты ушла от меня, и мы больше не встречались... я просто не знал, как мне жить дальше. Я вдруг понял одну простую вещь... то есть, я всегда это знал... на подсознательном уровне, наверно. Но тут я вдруг ясно понял, что ты... что я... люблю тебя, - медленно проговорил он почти безо всякого выражения, словно обречённо констатировал свою боль.
  
  -Ушам своим не верю, - удивлённо протянула девушка. - Неужели сейчас ты собираешься поговорить со мной о любви, Руслан? Раньше, помнится, ты этого не выносил и даже бравировал отсутствием между нами глупых, сентиментальных чувств, считая их признаком слабости и ограниченности. А теперь тебе такое нравится, что ли? Но как же свобода? Чувства, привязанности, эмоции и прочие сопливые проявления человеческой натуры - это ментальный мусор, убивающий свободу. Они порабощают, засоряют чистый и ясный разум, мешают построить честные и открытые отношения, как свободное и добровольное удовлетворение взаимных потребностей. Разве не так ты всегда говорил? Ну, во всяком случае, что-то подобное я постоянно от тебя слышала раньше. И вот до чего мы докатились. Поразительно, как время меняет человека. Всего каких-то полгода прошло, а ты так изменился. Ладно, давай, теперь я уже готова ко всему. Ну, так что ты там начал говорить? Смелее. Ужасно любопытно узнать, что взбрело тебе в голову по пьянке. Ну, что же ты молчишь? Я жду. Продолжай. Ты хотел сказать, что ты меня любишь? И когда ты это понял? Сейчас, в машине, да? Вот это номер. Ха-ха-ха! Никак я этого от тебя не ожидала. По-моему, ты спятил окончательно. Ну, что молчишь? Скажи, любишь меня? Скажи, скажи. Мне давно уже никто не говорил подобной ерунды. Забавно было бы услышать всю эту глупую, сентиментальную чепуху от тебя. Именно, от тебя. А ведь раньше ты не переваривал слова любовь, я хорошо помню. Ну, признавайся, любишь меня? - требовательно и бесцеремонно спросила она, потом наклонилась к парню совсем близко и, словно кошка, мягко потёрлась щекой о его плечо. - Любишь?
  -Нет... то есть... да... Оля, - в отчаянии взмолился растерявшийся Руслан, поворачиваясь к ней всем телом. - Прошу тебя, не смейся надо мной. Ты причиняешь мне боль.
  
  -Ладно, не буду смеяться. Но я не знаю, что ты хочешь услышать от меня в ответ. Что я буду любить тебя до гроба, и мы, конечно же, умрём в один день?
  -Я серьёзно, Оля, - грустно сказал парень.
  -Я тоже серьёзно. Во всяком случае, я стараюсь быть серьёзной, раз уж тебе так этого хочется. Всё, договорились, я больше не смеюсь. Всё, всё. Я обещаю. Что ты хотел сказать? Говори.
  -Ты вернёшься ко мне? Ты бросишь Люкса?
  
  -Ну-у-у, вот, - разочарованно протянула Ольга, отстраняясь от него и снова откидываясь на спинку сиденья. - Так я и знала. Стоит заговорить о любви, и сразу же начинаются всякие дурацкие ультиматумы. Чего ещё, интересно, ты от меня потребуешь, Руслан? Не стесняйся. Выкладывай всё сразу. Огласи весь список. Может, хочешь страшную клятву, что я никогда больше не буду участвовать в конкурсах красоты? Да? Что ещё?
  -Но я ведь ничего от тебя не требую, Оля, - тихо, упавшим голосом произнёс парень. - Что я могу требовать? Я просто надеялся... я надеялся, что после всего, что произошло сейчас, ты захочешь вернуться ко мне. Мы могли бы... мы могли бы вот прямо отсюда поехать ко мне домой, и... мы могли бы больше не расставаться. Я прошу тебя, Оля, возвращайся ко мне.
  -Бедняжка Игорь, - насмешливо сказала девушка. - Он так меня ненавидит. Представляю, в каком он будет шоке, если мы с тобой заявимся среди ночи и прервём его ангельский сон.
  -А я думаю, что он нас поймёт. Всё-таки он мой друг, Оля.
  -Вряд ли, Руслан. Вряд ли. Он просто лопнет от злости и станет упрекать тебя за то, что ты снова связался со мной. Вот увидишь. Зачем тебе лишние проблемы, не понимаю?
  
  -Но у меня в доме несколько комнат, Оля, - продолжал уговаривать её Руслан, отчаянно надеясь, что она уступит, - плюс еще кухня. Так что всем места хватит. Мы не помешаем Игорю.
  -Кухня - это замечательно, - весело произнесла Ольга. - Я хорошо помню твою кухню, Руслан. А плакат группы "Bring Me the Horizon" всё ещё висит у тебя на кухне над столом? А Оливер Сайкс на двери репетиционной точки?
  -У меня всё осталось по-прежнему, - печально сказал парень, - вот только тебя нет...
  -А ты помнишь, что мы с тобой однажды устроили на кухне, прямо на столе? Ха-ха-ха! Посуда так и посыпалась во все стороны. Помнишь? Вдруг мы снова станем бить твою посуду полночи, и бедняжка Игорь не сможет уснуть. Да он обзавидуется весь, услышав, что мы с тобой вытворяем. Тебе не жаль лучшего друга, Руслан? Нет, всё-таки ты слишком жесток.
  -Ну, почему ты не хочешь вернуться ко мне? Почему, Оля? - расстроенно пробормотал Руслан, потом протянул к ней руки, обнял её, настойчиво привлёк ближе к себе и поцеловал в мягкие, смеющиеся губы.
  
  -Я уже вернулась, - повторила девушка, отвечая на его поцелуй и запустив обе руки в его длинные волосы, - я ведь здесь, с тобой... я вернулась к тебе... я... ой! Только не начинай сначала, Руслан, - засмеялась она, пытаясь отстраниться, когда он позволил себе более откровенную и чувственную ласку. - Неужели тебе мало? Но так мы никогда не вылезем из этой машины. Ха-ха-ха! Пусти, хватит поцелуев. У нас совсем не осталось времени.
  -Значит, говоришь, ты вернулась ко мне? - с грустной иронией спросил он, с трудом отрываясь от её сладких губ. - И куда ты сейчас отправишься? Пойдёшь к Люксу? Да? Будешь мило ему улыбаться? Быть может, даже целовать его? Да? Говори. Да? - Руслан вдруг резко и безжалостно встряхнул её, потом в отчаянии прижал к себе ещё крепче, порывистым движением спрятав лицо в её волосах.
  -Я не могу отпустить тебя к нему, Оля, - глухо пробормотал он, целуя её в шею. - Я не хочу тебя отпускать. Я не пущу тебя. Я просто не пущу тебя к нему, вот и всё. Теперь ты моя. Теперь ты только моя.
  
  -Опять ты за старое, Руслан. И ты, оказывается, всё такой же жуткий собственник. Тут ты ни капельки не изменился, я смотрю, - насмешливо бросила Ольга и нежно провела ладонями по его лицу в темноте. - Ну, что с тобой? Да тебя просто трясёт. Ну, успокойся, успокойся, не надо злиться. Лучше вспомни о концерте. Это тебя немного отрезвит. Ведь ты же не хочешь сорвать собственный концерт, правда? И я тоже этого не хочу. Я хочу, чтобы вы сыграли здесь, в L-клубе. Это будет просто замечательный концерт, я чувствую это. Самый лучший ваш концерт. Ради него можно и пожертвовать кое-чем, верно? А если я вот так прямо сегодня поеду к тебе домой, то неизвестно ещё, чем всё это закончится. Вдруг Люкс психанёт и всё отменит. Подумай об этом. Что тебе дороже? Я или концерт?
  -Ты, - горячо выдохнул Руслан, обнимая её. - Конечно, ты, Оля. Как ты можешь спрашивать такое?
  -Даже так? - удивлённо произнесла девушка, пытаясь освободиться из его настойчивых рук. - Ну, это просто ты выпил сегодня лишнее, Руслан, и спиртное ударило тебе в голову. Завтра ты протрезвеешь и изменишь своё мнение. И вообще, я не хочу, чтобы этот концерт сорвался. Я хочу побывать на нём. Я хочу послушать вас. Когда ещё представится такой случай. А вот после концерта посмотрим, может быть, я и вернусь к тебе насовсем, если ты будешь хорошо себя вести, не станешь устраивать скандалов и всё портить. Просто надо набраться терпения и немного подождать. Согласен?
  -Нет, - упрямо мотнул он головой и снова хотел поцеловать её, но Ольга энергично вырвалась из его объятий.
  
  -Ну, всё, хватит, Руслан, - сердито отрезала она, поправляя платье. - Давай-ка, я лучше отвезу тебя домой. Ты хорошенько выспишься, придёшь в норму, и завтра вы с Игорем сочините новую классную песню для будущего концерта. Ну, поехали?
  -Я не поеду, - угрюмо пробурчал расстроенный её сопротивлением парень, - я не хочу ехать без тебя.
  -Но ты ведь поедешь со мной, - спокойно напомнила ему девушка, - я сама отвезу тебя.
  -А ты останешься у меня? Останешься? Ты же потом вернёшься к Люксу, - взволнованно произнёс Руслан. - И я больше тебя не увижу. Или увижу через полгода, не раньше.
  -С чего ты это взял?
  -Я тебя больше не увижу, - обречённо повторил он упавшим голосом и добавил с вымученной, наигранной иронией. - Уж лучше я останусь здесь и посмотрю, как ты будешь целовать Люкса. Может быть, это меня излечит, хотя, вряд ли...
  
  -Ладно, если не хочешь ехать домой, тогда давай вернёмся в клуб, - немного подумав, предложила девушка. - Люкса еще нет. Посидим в баре, поболтаем, надоедим хорошенько друг другу. Ха-ха-ха! А если Люкс вернётся, мы скажем ему, что ты не уезжал домой, а просто решил проветриться, прогуляться, вот и всё.
  -Я не собираюсь ничего ему объяснять, - раздражённо бросил Руслан.
  -И абсолютно правильно, - охотно согласилась Ольга. - Чем меньше объяснений, тем лучше. Ну, поехали. Если тебе так этого хочется, Руслан, мы можем провести вместе весь остаток ночи в клубе. А Люкса я как-нибудь отошью. Хочешь? Это чтобы ты не думал, что больше меня не увидишь. Да я ещё тебе надоем за ночь. Ты сам запросишься домой, Руслан. Ха-ха-ха!
  
  Весело смеясь, она пересела на место водителя, выдернула автомобиль из зарослей кустов и лихо развернула его, заскрежетав тормозами.
  -Представляю, какое лицо будет у Люкса, когда я на стоянке, на глазах у всех вылезу из твоей машины, - вдруг мрачно сказал Руслан. - Он обо всём догадается.
  -Ты слишком высокого мнения о его догадливости, Руслан, - пренебрежительно заметила Ольга.
  -А ты уверена, что он не отменит наш концерт?
  -Да он, я думаю, ещё не вернулся в клуб, - легкомысленно махнула рукой девушка.
  -Но ведь ему кто-нибудь может рассказать, - пожал плечами Руслан.
  -Кто?
  -Да кто угодно. Охранники на стоянке, твой дружок Бармалера.
  
  -Вообще-то, ты прав, как всегда, - немного поразмыслив, согласилась Ольга. - Охранникам на стоянке вовсе незачем видеть тебя в моей машине. Лучше будет, если мы вернёмся порознь. Так что вылезай и топай в клуб пешком, а я поставлю машину на стоянку и присоединюсь к тебе позже.
  -Честно? Обещаешь? - недоверчиво спросил парень.
  -Ну, конечно, обещаю. Какой ты сегодня недоверчивый, Руслан, - нетерпеливо бросила девушка. - Ну, давай, давай. Что смотришь? Выходи. Ну, быстрее. Увидимся в клубе. Пока.
  
  Чуть помедлив в нерешительности, парень тяжело вздохнул, потом неохотно открыл дверцу и вылез из автомобиля. Ольга, даже не взглянув на него, тут же умчалась тем самым путем, что и приехала сюда. Ветки кустов жалобно трещали под её колёсами, а свет фар она включила, только добравшись до аллеи. "Конспираторша", с внезапно нахлынувшим отвращением подумал Руслан и, закрыв глаза, подставил своё разгорячённое лицо прохладному, свежему ветерку, гулявшему по ночному парку. На душе у него было ужасно тоскливо и противно, словно он сделал что-то мерзкое и неправильное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"