Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Руслан выбрался из темноты на ярко освещённую аллею, он вдруг заметил, что костяшки пальцев на обеих его руках разбиты в кровь. В крови оказались перепачканы оба массивных кольца с шипами, которые он носил, а также его кеды и даже джинсы внизу. К тому же он только сейчас вдруг в полной мере осознал, что обнажён до пояса. Цепочка с кулончиком сиротливо болталась на его голой, покрытой разноцветными татуировками груди.
  
  Парень сошёл обратно в траву на обочине и попытался наскоро вычистить об неё кеды, а руки и джинсы кое-как вытер носовым платком, отыскавшимся в кармане. Но что делать с отсутствием футболки, которую он отдал Алисе, Руслан не знал и вначале даже слегка растерялся. Вряд ли охранники пустят его в клуб в таком необычном виде. Они, конечно, сегодня были к нему очень лояльны и снисходительны, благодаря мощной протекции Люкса, но всё же без одежды могут и не пустить. Слишком уж вопиющее нарушение респектабельного дресс-кода данного заведения, претендующего на некую местную элитарность. Но отступать ему было некуда. Ведь в тёмном парке осталась несчастная девчонка, ждущая от него помощи. Надо хотя бы попытаться прорваться в этот чёртов клуб.
  
  Может, сказать им, что оставил футболку в клубе? Вряд ли поверят. У них цепкий взгляд и память, как у агентов британской разведки, и они видели, что он уходил одетым. Попросить позвать брата Алисы? Ну, и как он, интересно, скажет им об этом, даже не зная, как зовут этого самого брата? Спросить у девушки его имя он забыл. Не до того было. Да и вряд ли охранники согласятся искать его среди такой толпы народа. В диджейский микрофон, что ли, объявлять? Глупо. Скажут, скорее всего, отвали, парень. Вызывай, кого надо, по телефону. Всё же, почему мобильник не отвечает? Может быть, и здесь приложила свою руку коварная Ольга? Вот нелепая ситуация. Нарочно не придумаешь. И в клуб не попасть, и по телефону вызвать невозможно. Хоть стой, хоть падай.
  
  Совсем отчаявшись придумать какой-нибудь приемлемый выход из создавшегося положения, Руслан всё же двинулся к клубу, решившись действовать напролом и, в крайнем случае, попытаться вызвать хотя бы Люкса. И тут неожиданная удача улыбнулась ему во весь свой рот. Дверь клуба распахнулась прямо у него перед носом, и наружу вывалился нетвёрдо стоящий на ногах Максим под ручку со своей тоже явно пошатывающейся подружкой. Руслан чуть не подпрыгнул и не завопил от радости, увидев их перед собой. Ему даже показалось, что никому в жизни он ещё так не радовался.
  
  -Макс! Дружище, выручай! - возбуждённо закричал он, стремительно бросаясь к Максиму. Тот даже испуганно попятился, ничего не соображая от неожиданности и удивления.
  -Одолжи мне ненадолго свою рубашку, - попросил Руслан и, не дожидаясь согласия друга, начал проворно расстёгивать пуговицы у Максима на груди. - Мне очень надо попасть в клуб. А без рубашки, сам понимаешь, не пустят.
  -Руслан, это ты? Я тебя сразу не узнал, - наконец, пробормотал пьяный Максим и в недоумении поднял красивые, точёные брови. - Чего это ты голый ходишь? Где твоя одежда?
  -Пропил, - насмешливо бросил Руслан, продолжая расстёгивать рубашку.
  -Серьёзно? - глубокомысленно протянул Максим, усиленно соображая, что спьяну давалось ему совсем не легко. - Что это ты делаешь? А?
  -Мне нужна твоя рубашка, - терпеливо повторил Руслан, быстренько расстегнув оставшиеся пуговицы и вытащив воротник рубашки из-под галстука, который остался на шее у Максима, - ненадолго. Чтобы попасть в клуб. Потом я тебе её верну.
  
  -Ты и меня раздеваешь? - тупо глядел на него медленно и туго соображавший, пьяный Максим. - Зачем? Что ты делаешь?
  -Потом объясню, - сердито бросил Руслан, бесцеремонно сдирая с него рубашку, и, заметив, что обалдевшая Марина пялится на него во все глаза и даже рот открыла от удивления, хитро ей подмигнул. По её узкому, накрашенному, остроносому лицу медленно расплылась глупая, бессмысленная улыбка, которую сама девушка явно считала очень соблазнительной.
  -А мою кофточку не надо? - вдруг кокетливо спросила она. - Могу одолжить.
  -Нет, не надо, - насмешливо сказал Руслан, мгновенно надевая на себя рубашку. К счастью, они с Максимом были почти одной комплекции, пусть и разного роста.
  -Жа-а-алко, - разочарованно протянула Марина.
  -В другой раз. А ты, Макс, жди меня здесь, я мигом.
  -Эй! Руслан! Ты куда?! - завопил чуть протрезвевший от холода Максим, до которого, наконец, дошло, что он остался раздетым, а дверь клуба за Русланом, убегающим в его рубашке, уже захлопнулась.
  
  Рубашка оказалась заметной, даже слишком, ослепительно белая, в ярко-синюю полоску. Парень сроду таких не носил, поэтому чувствовал себя в ней довольно неуютно и скованно, к тому же она оказалась ему длинновата, так как Максим был выше его ростом. И охранники подозрительно уставились на него, видимо, вспомнив, как только что выходил чел в точно такой же рубашке. Но пока они усиленно соображали и недоуменно переглядывались, Руслан нагло проскочил мимо них, фамильярно махнув им рукой и пробормотав с самым важным видом, на какой только был способен:
  -Люксу два слова сказать очень срочно надо. Вопрос жизни и смерти.
  
  Оказавшись внутри, парень быстро окинул чилл-аут беглым взглядом, почти сразу же заметил в дальнем углу, на диванчике, Люкса, чинно беседующего с какими-то серьёзными чуваками, и поспешил ретироваться на второй этаж, от всей души надеясь, что Люкс его не узнает со спины в такой диковинной рубашке. Каждое мгновение со страхом ожидая, что будет вот-вот разоблачён, и Люкс его окликнет, Руслан, наконец, добрался до лестницы и, вздохнув с облегчением, начал стремительно подниматься на танцпол.
  
  Но там его ждал новый удар, новое испытание. Почти сразу же он увидел, что брат Алисы, тот самый невысокий, накачанный брюнет, танцует с Ольгой. Ошеломлённый этим неожиданным и поразительным зрелищем, Руслан в растерянности остановился у столиков, не зная, что теперь ему следует предпринять.
  
  Ольга явно была в ударе. Ослепительно красивая, жизнерадостная, уверенная в себе, она что-то увлечённо нашёптывала брюнету на ушко и заливисто смеялась, кокетливо встряхивая своими светлыми локонами. А на её прелестном личике, которое так долго и бесплодно снилось Руслану по ночам все эти полгода, сияла самая лучезарная и ослепительная улыбка из ее богатого арсенала.
  
  "Надо же, какая сладкая улыбка", мрачно подумал парень, наблюдая за её ужимками и чувствуя, как самая банальная и жестокая ревность начинает больно сжимать его сердце в своих когтистых лапах. "И кто бы мог представить, что она способна ТАК улыбаться после нашего недавнего разговора. Мне она никогда так не улыбается. Всегда только издевается и дразнит. Чёрт бы её побрал. Ну, и что дальше?"
  
  Теперь о том, чтобы просто подойти к брату Алисы и прямо сообщить ему о несчастье, приключившемся с его сестрой, не могло быть и речи. Словно парализованный, Руслан смотрел на Ольгу и не мог заставить себя сдвинуться с места. А время шло. Когда танец закончился, слабая надежда на то, что Ольга оставит накачанного брюнета в покое, растаяла, как дым. Они вместе подошли к барной стойке и принялись оживлённо болтать и смеяться, словно старые, добрые знакомые. Это могло продлиться сколько угодно, а Руслан не мог ждать. Пришлось ему взять себя в руки и снова приблизиться к Ольге. После их недавнего экстремального расставания это было совсем даже не легко. Сжав свои разбитые в кровь кулаки, парень медленно двинулся к ним сквозь плотную толпу на танцполе.
  
  Ольга заметила его первой. Сначала она его просто не узнала в какой-то новой, дурацкой, полосатой рубашке, но потом с удивлением разглядела знакомые зелёные глаза, лихорадочно сверкавшие из-под длинных, растрёпанных волос, твёрдо и решительно сомкнутые губы с двумя колечками пирсинга, шрам на щеке, руки в крови. Девушка подумала, что он, наверно, как всегда во время их ссор, где-то хорошенько добавил, чтобы прийти в нужную кондицию, с кем-то уже подрался для поддержания тонуса и теперь, конечно, явился сюда, чтобы продемонстрировать ей свою непревзойденную крутость. И судя по его решительному и воинственному виду, так просто от него не отвяжешься. Придётся повозиться.
  
  Но Ольга нисколько не испугалась. Наоборот, возможность скандала, да ещё с участием Руслана, которого ей всё-таки не хватало все эти полгода, приятным возбуждением щекотала ей нервы после спокойной, размеренной и скучной жизни с крутым бизнесменом Алексеем Сидорчиком. К тому же она знала, что в клубе полно охранников, которые не позволят ситуации слишком уж выйти из-под контроля. Да и не в её правилах было прятаться от опасности по углам, и девушка решила напасть первой.
  -Эй, Руслан! Ты чего это переоделся? - насмешливо произнесла Ольга, когда Руслан подошёл ближе. - Что за маскарад? Ха-ха-ха! Цирк уехал, а клоуны остались, да? Или ты просто хотел меня удивить? Тогда радуйся, тебе это удалось. Ты в курсе, что у тебя все руки в крови? Где ты их так разбил? Уже успел с кем-то подраться, да? Ты же без этого просто не можешь...
  
  Парень даже не взглянул на неё, пропустив её язвительные слова мимо ушей. Он не спеша приблизился к невысокому, накачанному брюнету, брату Алисы и так сильно толкнул его в спину, что тот распластался по барной стойке, расплескав своё пиво.
  -Ну, что, пошли, выйдем и поговорим, - негромко, но решительно предложил Руслан.
  
  На них тут же начали оборачиваться рядом стоящие люди, а брюнет, потеряв от неожиданности и удивления дар речи, растерянно уставился на Руслана абсолютно такими же, как у сестры, добрыми, шоколадными глазами.
  -Ты чего это, Руслан? - первой пришла в себя и возмущённо закричала Ольга. - Напился, как свинья, так надо на месте сидеть. Чего ты на людей кидаешься?
  -А мне не нравится, что этот бык с тобой танцует, - снисходительно объяснил парень, бросив на девушку насмешливый и презрительный взгляд, потом, повернувшись к обалдевшему брату Алисы, добавил: - Ну, что молчишь, бычок? Язык проглотил от страха? Пошли, выйдем. Поговорим по-мужски. Или ты годишься только на фарш? Так фарш я сейчас из тебя и сделаю. Или ты предпочитаешь отбивную?
  
  Добродушное лицо брюнета от оскорбления начало медленно заливаться краской, он молча шагнул к Руслану, но Ольга проворно обхватила его обеими руками за плечи и удержала на месте.
  -Женя, не ходи с ним, - пытаясь его убедить, негромким, взволнованным голосом проговорила девушка ему на ухо. - Ты ведь его совсем не знаешь. Он очень опасный, лучше с ним не связываться. Ты не смотри, что он такой невысокий, тощий и пьяный. Он опасный. Очень! Он владеет дзюдо, таскает с собой нож и всегда пускает его в ход. Не ходи с ним. Ну, его к чёрту. Давай не обращать на него внимания. Он просто допился уже до белой горячки, вот и лезет на стенку. Сейчас охрана выкинет его отсюда. А ты не ходи с ним. Не стоит марать об него руки.
  
  Видя, что брюнет раздумывает, не зная, как поступить, и растерянно оглядывается явно в поисках запаздывающей охраны, Руслан решил немножечко его взбодрить, чтобы ускорить события. Ведь появление охранников означало для него абсолютную катастрофу.
  -Да, я опасный, - злорадно ухмыляясь, заявил он с наигранной гордостью. - Я и убить могу. Нечаянно. И мне очень не нравится, когда всякие трусливые, заезжие бычки вытанцовывают тут с моей девушкой.
  -С твоей девушкой?! - возмущённо завопила Ольга, снова становясь между ними и в панике чувствуя, что ситуация начинает ускользать из-под её контроля. - Размечтался! Когда это я была твоей девушкой, Руслан? Сто лет назад.
  -Ошибаешься, милая, - хладнокровно возразил Руслан, чуть понизив голос. - Не сто лет назад, а сегодня вечером ты была моей девушкой. Ты что, забыла? В машине, среди очень живописных кустиков...
  -Иди, проспись! - перебив его, злобно рявкнула Ольга, возмущённая его прямым, открытым, наглым намёком.
  -Потом, - спокойно парировал парень, - а сейчас мне нужно поговорить с этим твоим бычком, если он, конечно, не жалкая, трусливая гора мяса. Эй, бычок! Есть место на мясокомбинате специально для тебя. Ну, что, так и будем прятаться под женскую юбку? Тогда я совсем перестану тебя уважать.
  
  Женя опять решительно двинулся в его сторону, не на шутку разозлённый его обидными насмешками, но девушка самоотверженно встала перед ним, закрывая его от издевательски усмехавшегося Руслана.
  -Гляди-ка, да она готова умереть за тебя, - презрительно бросил Руслан. - Вот это, я понимаю, высокие чувства. Ты, бычок, счастливчик. А я не переношу счастливчиков. Я сдаю их на мясокомбинат оптом и в розницу.
  -Руслан, уйди, - в отчаянии выпалила Ольга, чувствуя, что она не в силах удержать рвущегося в бой Женю до прихода охранников. - Ну, ладно, - злобно бросила девушка, надеясь потянуть время, - я прошу тебя. Слышишь? Я прошу тебя. Уйди отсюда. Прекрати этот отвратительный цирк. Ты слышишь или нет? Я тебя прошу, Руслан. Сделай такое одолжение. Убирайся к чёрту.
  
  -Просишь? - удивлённо произнёс парень. - Ушам своим не верю. Ты меня просишь? А ну, попроси ещё, детка. Люблю, когда ты просишь. Ты так редко это делаешь, что я уже и забыл, когда это было в последний раз. Ну, давай, начинай. Проси. А лучше, знаешь, что сделай, становись передо мной на коленки. Вот это точно будет цирк. Ну, становись и проси. Может быть, тогда я и послушаюсь тебя и уйду. Но скорее всего, нет. Я сегодня очень жесток, детка, и не поддаюсь на просьбы даже такой красивой девушки, как ты. Ну, будешь становиться на колени? Я жду. Попробуй. А вдруг тебе понравится, - Руслан сладко улыбнулся девушке своей жутковатой, искажённой шрамом улыбкой и вдруг, протянув перепачканную кровью руку, нежно коснулся её мягких, светлых волос.
  -Иди к чёрту, пьяный дурак! - злобно взвизгнула Ольга, с отвращением отпихивая его от себя.
  -Так я и знал, что на коленки ты встать не сможешь, - весело расхохотался парень. - Ничего удивительного. Тут нужна тренировка. И ещё. Кто же так просит, детка? С таким зверским и злобным выражением лица. Надо ласковее, надо жалобнее просить. Тогда у тебя появится крошечный шанс, что я тебя послушаюсь. А сейчас никаких шансов, прости.
  
  По выражению лица Ольги было видно, что она готова его убить. На её щеках вспыхнул румянец негодования и возмущения. Серые глаза метали яростные молнии, красивые губы сложились в злобную гримаску. Руслан с удовольствием подметил, что она борется с сильным желанием вцепиться ногтями ему в физиономию. Это настолько его позабавило, что он даже рискнул подойти к девушке поближе, искушая её своим издевательски ухмыляющимся лицом, словно нарочно подставляемым её рукам и ногтям.
  -Не унижайся перед ним, Оля, - вдруг спокойно произнёс Женя, до этого озадаченно наблюдавший за их яростной словесной перепалкой. - Я выйду и поговорю с ним. Ничего страшного. Не волнуйся за меня. Я вполне способен постоять за себя сам.
  
  В это время Руслан краем глаза заметил, что к ним сквозь толпу танцующих людей уже начали пробираться охранники клуба, привлечённые их странным поведением, чересчур громким разговором и возникшей вокруг суматохой.
  -Ну, чего уставились? - злобно рявкнул он на приличную толпу любопытствующих, уже успевшую собраться рядом с ним, Ольгой и Женей, и передние ряды испуганно попятились, наступая на ноги задним. - Вы сюда танцевать пришли или пялиться на меня? Вот и танцуйте, радуйтесь жизни. Бесплатный цирк закончен. Пойдём со мной, бычок, побеседуем немного о наших проблемах, - небрежно добавил он, повернувшись к Жене, и пошёл к выходу из зала, даже не пытаясь разминуться с охранниками.
  
  Танцующие прекращали свой танец и растерянно расступались перед ним, словно мягкое масло под острым ножом, и потом долго провожали удивлёнными взглядами его невысокую, стройную, худощавую фигуру.
  -Всё в порядке, ребята. Я Руслан, вы меня знаете, верно? - с хорошо разыгранной небрежностью и фамильярностью бросил Руслан охранникам. - Мы просто мирно побеседовали, и мы уже уходим. Покидаем ваш прекрасный, дружелюбный клуб. Счастливо оставаться. Спасибо за всё.
  
  Обалдевшие от такой самоуверенной наглости охранники беспрепятственно пропустили его к лестнице, и Руслан начал спускаться, даже не оглянувшись ни разу, чтобы удостовериться, идёт ли за ним следом брат Алисы. Хотя в глубине души парень был совсем не так уверен в себе, как хотел показать, и на самом деле мучительно переживал, хватит ли у незнакомого ему Жени смелости, чтобы выйти с ним из клуба на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"