Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 2 Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резкий, пронзительный вопль дверного звонка неожиданно и безжалостно ворвался в мягкое, тёплое, уютное облако приятных, золотисто-жёлтых, эротических снов и в одно мгновение разодрал их в клочья. Жалкие, съёжившиеся обрывки испуганно исчезли в тёмных углах подсознания, сменившись тяжёлым кошмаром внезапного пробуждения.
  
  С трудом разлепив опухшие после вчерашней попойки веки, Игорь увидел над собой непривычный потолок и далеко не сразу сообразил, где он находится. Сверху, в таинственном, красноватом полумраке, древним призраком маячила причудливая, двухъярусная люстра, состоящая из восьми светильников, стилизованных под старинные подсвечники со свечами, каждая из которых имела вытянутую, стеклянную колбочку выключенного сейчас пламени. Игорь несколько секунд с тупым удивлением смотрел на странную люстру, пока все шарики и ролики в его голове не встали на свои места, и к нему не вернулась память. Тогда парень вспомнил, что устроился на ночь в репетиционной комнате, дома у Руслана.
  
  Он сделал робкую попытку повернуться на стареньком, видавшем виды диване, подпирающем собою стену слева от двери, сплошь, до самого потолка, увешанную плакатами разных рок-групп, уважаемых Русланом. Но тут упрямый звонок завизжал снова, пронзая голову нестерпимой болью, следствием жестокого похмелья. Не в силах преодолеть земное притяжение, Игорь в изнеможении рухнул обратно на подушку.
  
  Огромное помещение, имеющее четыре окна, было создано из двух смежных. Руслан разрушил между ними перегородку, сделал соответствующий ремонт, и в результате получилась вполне приличная и просторная репетиционная комната. Сейчас она была погружена во мрак, кое-где разрезанный нахальными солнечными лучами, пробравшимися сквозь неплотно сомкнутые тяжёлые, пыльные, тёмно-красные шторы. В бесцеремонных, ярких иглах солнечного света задумчиво кружились пылинки, а ударная установка Максима, на которую упал один из лучей, теперь жизнерадостно жонглировала живописными бликами на потолке.
  
  Подавляющая часть пространства комнаты была завалена разнообразной и разнокалиберной аппаратурой, пультами, комбиками, усилителями, всевозможными коробками таинственного назначения. На полу, стыдливо прикрытом хилым и не особенно чистым, красным с жёлтыми разводами ковром, змеились и свивались в петли многочисленные шнуры, сиротливо валялись лопнувшие гитарные струны, пробки от бутылок и сами бутылки, естественно, уже пустые.
  
  Картину дополняли обрывки бумаги, пластиковые пакетики из-под чипсов, смятые черновики текстов песен, пустые сигаретные пачки и прочий мусор, копившийся до тех пор, пока Руслану вдруг не взбредало в голову сделать хотя бы видимость уборки, что случалось с ним не слишком часто.
  
  Почти весь центр комнаты занимала ударная установка, постепенно, по частям, любовно и старательно собранная Максом, который постоянно и безжалостно выколачивал деньги на своё увлечение у собственных снисходительных и богатых родителей. Рядом с ударной установкой, чуть ближе к двери, примостился пульт и стол с компьютером, также заваленный всяким барахлом, музыкальными журналами, переполненными пепельницами, бутылками из-под пива.
  
  Поверх всего этого творческого беспорядка царственно возлежала большая толстая тетрадь в твёрдом, чёрном переплете, куда Руслан аккуратно записывал тексты всех своих песен, чтобы подглядывать в них во время репетиций. Слова он никогда специально не учил, запоминал их постепенно, прямо в процессе работы, а если что-нибудь и забывал, то с удовольствием принимался импровизировать на ходу, иногда даже полностью меняя первоначальный смысл песни. За это он часто подвергался беспощадной, но справедливой критике со стороны друзей, которые просто не понимали, как можно не помнить слова собственных песен.
  
  Все имевшиеся в наличии гитары, включая акустические, были бережно расставлены у стены, сразу за диваном, где лежал Игорь. Дальше, слева у окна, обреталась парочка кресел, несколько стульев и журнальный столик с остатками вчерашнего пиршества в честь примирения с Люксом. В промежутках между тремя центральными окнами, расположенными на противоположной от дивана стене, висели две громадные картины в рамах. Одна из них изображала тихое, спокойное море, а на второй картине бурные, штормовые волны яростно швыряли жалкие останки разбитого судна. Под этой второй картиной виднелся холодный, светло-серый глаз Ольги и следы небрежно сорванной со стены фотографии, когда-то приклеенной здесь столь прочно, что одинокий глаз так и остался угрюмо обозревать каждого, входящего в комнату.
  
  У правой стены стоял высокий, под самый потолок, шкаф, до верха забитый дисками, тут же располагался музыкальный центр с колонками, ещё одно кресло, заваленное небрежно брошенной одеждой, и крошечный диванчик, втиснутый в уголок у входной двери. На этой двери висел большой, цветной плакат, изображавший Оливера Сайкса, которому кто-то пририсовал маркёром шрам на левой щеке, два вампирских клыка и маленькие рожки. На небольшом диванчике в углу, поджав под себя босые ноги, которым явно не хватило места, спал Руслан, подложив под голову свой свёрнутый свитер, взятый с кресла. Парень завалился спать прямо в джинсах, а большой, синий, клетчатый плед, которым он укрывался, давно упал на пол, обнажив его спину, на которой не было татуировок.
  
  Когда снова, уже не в первый раз, истошно взвыл дверной звонок, Руслан вздрогнул всем телом и попытался встать, протирая глаза и недовольно бормоча себе под нос:
  -Блин, кого это так рано черти несут?
  -Как? И ты здесь спал, Руслан? - удивлённо протянул Игорь, только сейчас разглядев друга в полумраке. - Почему ты не выставил их вон?
  -Не знаю, - пробурчал Руслан, поднимая с пола свой плед. - Макс сказал, что остаётся, потому что слишком пьян, чтобы ехать домой. Ну, я и пустил их в ту комнату. А что мне было делать?
  -Понятно, - насмешливо бросил Игорь. - Слушай, что вы, интересно, там делали так долго? Я успел заснуть и даже не видел, как ты лёг здесь.
  -Мы пили кофе с коньяком. И явно, это оказалось лишним, - простонал Руслан и потёр ладонями свой лоб, - теперь так башка трещит.
  -Мне тоже хреново, - сочувственно сказал Игорь. - Ну и надрались же мы с тобой вчера, Руслан. Давненько я столько не пил и...
  
  Тут, прерывая его, опять зашёлся истошным визгом упрямый дверной звонок.
  -Кто это там раззвонился, такой настырный? - удивлённо произнёс Руслан, потом с трудом сполз со своего диванчика и открыл дверь, выходящую в коридор. - Ведь понятно же, кажется, что никого нет дома.
  -Вот увидишь, это Димка, - бросил ему вслед Игорь, натягивая штаны, - он пил вчера намного меньше нашего и, наверно, уже проспался. И он, конечно, знает, что мы дома. Где нам ещё быть-то после вчерашней попойки? Только дрыхнуть у тебя дома.
  
  В длинный, узкий коридор, кроме двери репетиционной точки, выходила дверь ещё одной комнаты напротив, а чуть ближе к выходу слева была дверь кухни, а справа двери ванной комнаты и подвала, соединённого с гаражом. Из кухни сквозь застеклённую дверь в коридор лился яркий, солнечный свет, красноречиво свидетельствующий о том, что день уже давно перевалился через свою середину. Руслан прошлёпал босиком по зелёной ковровой дорожке, устилавшей пол в коридоре, открыл входную дверь и, как и предсказывал догадливый Игорь, увидел на крыльце своего дома невысокого, коренастого, крепко сложенного парня, который играл на бас-гитаре в их группе. Его звали Дима.
  
  Парень имел простое, мужественное и доброе лицо с несколько тяжеловатым подбородком, глубоко посаженные, светло-карие глаза, курносый, но вполне симпатичный нос, крупные губы и длинные, тёмные, вьющиеся волосы, которые он всегда собирал в хвост на затылке. На его чёрной футболке провокационно белела загадочная надпись: "why are you looking at me?". В руке он держал увесистых размеров сумку, содержимое которой очень многообещающе позвякивало.
  
  -Привет, Руслан, - спокойно и без малейших признаков раздражения из-за долгого ожидания под дверью, произнёс Дима, увидев перед собой голого по пояс Руслана, опухшего и всколоченного после пьяного сна на тесном диване. - Я звоню уже, наверно, полчаса. Ну, ты и спишь. Тебя же пушкой не разбудишь, не то, что звонком.
  -Привет. Извини, Димка, я вчера очень поздно лёг, - зевая, объяснил Руслан, - и ещё не проспался толком.
  -Я так и понял, - сочувственно кивнул Дима, - что этот Люкс тебя вчера доконал. А я вот тебе пива принёс и кое-чего для завтрака, хотя уже почти три часа дня. Тебе хоть на работу не надо было сегодня?
  -Нет, не надо, - решительно тряхнул своей длинной, спутанной шевелюрой Руслан, - я взял отгул, потом отработаю. Ну, давай, заходи. Говоришь, ты пива купил? - добавил он, закрывая входную дверь, и судорожно сглотнул. - Это ты, молодчина, догадался. А то мы тут с Игорем прямо помираем после вчерашнего.
  
  -Привет, Игорь. И ты тоже здесь? - сказал Дима, увидев вывалившегося из репетиционной комнаты в коридор Игоря. - Я так и понял, что вы тут помираете. Вот пришел вас поддержать, - скромно улыбнулся он. - Если бы я столько выпил, сколько вы вчера, я бы точно уже помер.
  -Вот и скажи спасибо, что мы тебя спасли от смерти, - насмешливо бросил Руслан.
  -Грудью, можно сказать, заслонили, - с трагическим и пафосным видом ударяя себя кулаком в мощную, мускулистую грудь, добавил Игорь.
  -Ладно, Димыч, тащи это всё на кухню, а мы с Игорем сейчас подойдём, только вот рожи сполоснём немного...
  
  Парни направились в ванную комнату, куда из коридора вели четыре ступеньки, а Димка повернул на кухню. Там он поставил свою сумку, деловито вымыл руки, потом распахнул окно, чтобы немного проветрить прокуренную комнату, и, выгрузив принесённые продукты в холодильник, принялся варить кофе и готовить завтрак для своих друзей, что было для него вполне привычным делом, которым он часто и с удовольствием занимался. Колдуя над плитой, он что-то тихонько напевал себе под нос.
  
  Из ванной доносился шум льющейся воды, голоса и смех Игоря и Руслана. А по коридору вдруг процокали чьи-то необычные шаги, озвученные глухим стуком высоких, острых каблучков о мягкую ковровую дорожку. Они замерли у дверей кухни. Когда Дима обернулся, чтобы взглянуть на странного посетителя, то от неожиданности чуть не уронил сковородку, на которой собирался жарить яичницу с беконом.
  
  В первый момент парню показалось, что в дверном проёме возникла Ольга, которой в глубине души Димка боялся, как огня. Потом он, правда, с немалым облегчением рассмотрел, что у этой девушки светлые волосы были гораздо длиннее, чем у Ольги, и глаза другого цвета, да и всё лицо совсем другое.
  -А вы, наверно, Дима? - томно проворковала незнакомка, сладко ему улыбаясь.
  
  Димка смущённо поправил ворот своей футболки, словно ему стало трудно дышать. Растерявшись, он не знал, что ответить на это странное обращение, но тут, к счастью, ему на выручку явился Максим.
  -Димыч, привет! - жизнерадостно воскликнул он, обнимая девушку сзади за плечи. - Вот, познакомься, это моя девушка Марина. Маринка, а это наш великий и ужасный бас-гитарист Дима. Прошу любить и жаловать. Он потрясающе играет, а готовит ещё лучше. Без него мы, наверно, умерли бы с голоду.
  -Мне очень-очень приятно познакомиться с вами, - торжественно возвестила девушка и двинулась вперёд, введя тем самым бедного, застенчивого Димку в состояние, близкое к панике.
  -Я... мне... мне тоже, - едва выдавил он из себя, поспешно прикрываясь сковородкой и машинально хватая другой рукой нож. Так что Марине волей-неволей пришлось убрать свою приветственно протянутую ладошку.
  -В вашей группе все такие замечательные, - сказала она, взволнованно вздохнув от избытка чувств.
  -Но я лучше всех, верно, крошка? - самоуверенно заявил Максим и громко постучал кулаком в дверь ванной. - Эй! Вы что там, заснули?
  
  -Ого, Макс уже на ногах, - со смехом сказал Игорь, высунув голову из двери. - А я думал, что после вчерашнего кофе с коньяком ты будешь спать до завтрашнего утра.
  -Кофе, между прочим, был совсем не плох, правда, Маринка? - сказал Максим. - Руслан варит отличный кофе. Во всяком случае, не хуже Димки. И армянский коньячок "Арпинэ", которым он нас угостил, был достойным завершением вчерашнего праздника. Ты зря отказался, Игорь.
  -Да ладно, - отмахнулся Игорь, проходя на кухню, - пить по ночам коньяк с кофе, ну, или кофе с коньяком, это не по мне. Особенно после того, как вы меня так невежливо разбудили, когда стучали во все окна и вопили, словно мартовские коты.
  -Но ты же забрал у Руслана ключи от дома и на звонок абсолютно не реагировал! - возмущённо выпалил Максим. - Что нам оставалось делать?
  -Звонить надо было лучше, - насмешливо сказал Игорь и добавил, увидев девушку: - Доброе утро, Марина. Вернее, уже добрый день, если его, конечно, можно назвать добрым, учитывая наше жесткое похмелье. Ну, как вам спалось после кофе с коньяком? Думаю, прекрасно. Не смущайте, пожалуйста, нашего Димку, не то он нам скорлупок в яичницу накидает от волнения. Он у нас очень скромный и застенчивый парень. Вон как у него ручки трясутся под вашим пристальным и магнетическим взглядом.
  
  Дима обиженно фыркнул в ответ на эту ироническую тираду, но не нашёлся, что ответить, и счёл самым лучшим в данной ситуации просто продолжить спокойно заниматься своим делом. В это время из ванной вышел Руслан, он успел побриться и привести в порядок свою растрёпанную шевелюру.
  -Макс, покажи даме, как пользоваться моей чудо-сантехникой, - он сделал приглашающий жест в сторону ванной и добавил виновато: - Извини, Марина, вода только холодная. Вот если бы Макс проснулся пораньше и включил подогрев...
  -Обойдемся и холодной, - небрежно бросил Максим, открывая перед Мариной дверь ванной.
  
  Девушка с явным обожанием взглянула на Руслана и не спеша поднялась по ступенькам.
  -Пойду, надену что-нибудь, - смущённо усмехнулся парень, когда дверь за Максимом и Мариной закрылась, - а то она так пялится на меня, что мне прямо неудобно как-то...
  -Наверно, татух в таком брутальном количестве никогда не видела, - пожал плечами Игорь. - Смешная она, смотрит на тебя, как на бога.
  -Хорош бог, с такой опухшей рожей, - пробурчал Руслан.
  -И кстати, Руслан, ты порезался.
  -Да? - Руслан потрогал свою несчастную левую щеку и, увидев на пальцах кровь, сердито добавил: - Чёртов шрам! Из-за него невозможно нормально побриться. Одни мучения, а не бритьё.
  -А зачем ты бреешься? Отпусти бороду, и шрама не будет видно, - не то в шутку, не то всерьёз посоветовал Игорь.
  -Точно. Длинную и окладистую, как у попа, - подхватил Руслан и расхохотался. - Очень ценный совет.
  -Марина будет в шоке. Кумир её девичьих грёз с бородой, ну, куда это годится.
  -Да ладно тебе издеваться, - махнул рукой Руслан и пошёл в комнату, где ночевали Максим и Марина.
  -Включи нам музыку, Руслан! - крикнул ему вслед Игорь и, достав из холодильника бутылку пива, отхлебнул из неё изрядную порцию живительного напитка. - Ох, спасибо, Димыч, ты меня просто спас. Сейчас вот покурю немного и помогу тебе готовить.
  -Да я уже почти всё сделал, - улыбнулся Дима, - кури спокойно.
  
  Игорь выцарапал сигаретку из полупустой пачки, валявшейся на подоконнике, и с наслаждением закурил, высунувшись в распахнутое окно и разглядывая неухоженный газон возле дома, который Руслан стриг довольно редко. Газон заканчивался невысоким, металлическим забором, а за ним можно было увидеть тихую, узкую улицу и такие же небольшие коттеджи на другой её стороне. Руслан жил почти на самой окраине города, его соседи располагались на приличном расстоянии, поэтому здесь было очень удобно репетировать и грохотать вовсю, не опасаясь никаких жалоб на слишком громкую музыку.
  
  Тут из динамиков, спрятанных в углах кухни и сквозь отверстия в стене присоединённых к музыкальному центру в репетиционной комнате, грянули "Bring Me The Horizon", и через пару минут вернулся Руслан, облачённый в свежую футболку с очередным устрашающим рисунком на груди.
  -Руслан, - сказал ему Димка, - давай отодвинем стол от стены. Ну, чтобы всем места хватило.
  -Давай, - согласно кивнул Руслан, вытаскивая из-под стола табуретки, - наверно, лучше сразу на середину ставить. Вот сюда.
  
  Пока тащили стол и прикидывали, как его лучше разместить, Дима вдруг случайно заметил, что костяшки пальцев на обеих руках Руслана покрыты совсем свежими, только недавно подсохшими ссадинами, и сами руки жестоко исцарапаны чуть ли не до самого плеча, словно Руслану пришлось продираться через какие-то колючие заросли.
  -Послушай, Руслан, а что это у тебя с руками? - удивлённо спросил Дима. - Где ты их так сильно разбил и поцарапал?
  -Да так... ерунда, - отмахнулся парень, мельком взглянув на свои несчастные руки. - Ничего страшного.
  -Только не говори, что упал, - с иронией произнёс сидевший на подоконнике Игорь, - мы всё равно тебе не поверим.
  -Я и не говорю, - невозмутимо пожал плечами Руслан и полез в холодильник за пивом.
  -Надеюсь, ничего серьёзного не произошло? - тревожно спросил Дима.
  -Может быть, ты вчера напоследок подрался с Люксом по пьяной лавочке? - всё так же насмешливо поинтересовался Игорь. - Ты уверен, что всё закончилось мирно?
  -Уверен, - буркнул Руслан, с наслаждением отхлебнув пива, - всё это ерунда. Просто маленькое приключение. А на концерт я перчатки надену и футболку с длинными рукавами. Ничего не будет видно.
  
  -Ох, уж эти твои приключения, Руслан, - осуждающе покачал головой Игорь, - вон у тебя даже джинсы в крови.
  -Где? - парень окинул свои штаны скептическим взглядом. - Да ну, не видно же совсем.
  -Так, так... лицо цело, значит, ногами по земле тебя на этот раз не катали. Обошлось. А ну, быстро признавайся, во что ты опять ввязался? - свирепо потребовал Игорь. - С кем подрался? А ведь я тебя предупреждал, помнишь? Ну, говори, во что ты опять влез? В какое дерьмо?
  -Ни в какое, - упрямо пробурчал Руслан, сверкнув на друга сердитыми, зелёными глазами, - говорю же тебе, всё нормально. Дай лучше сигарету и не приставай ко мне.
  -Не хочешь, не говори, дело твоё, - обиженно пожал мощными плечами Игорь, протянув ему пачку, - только смотри, чтобы хуже не было...
  -Хуже уже не будет, - засмеялся Руслан и, захватив с холодильника пустую банку из-под кофе, служившую пепельницей, уселся на подоконник рядом с другом и закурил.
  
  Димка несколько секунд стоял перед ними и тревожно переводил свои растерянные светло-карие глаза с одного на другого.
  -Что всё-таки случилось? - наконец, не выдержал и спросил он.
  -Не знаю, Димыч, - раздражённо буркнул в ответ Игорь и сунул свой окурок в банку, - вот у него спроси. Я предлагал ему вместе поехать домой, но разве же он может, выпив, просто поехать домой и лечь спать? Нет, ему приключения подавай. Адреналин в заднице играет! В общем, он остался там, и это просто невероятное везение, что ему снова не разукрасили физиономию перед концертом. Скоро придётся Макса ставить к микрофону, а ты, Руслан, будешь петь, спрятавшись за ударную установку.
  -Дима, яичница горит, - подчёркнуто спокойным тоном произнёс Руслан, небрежно стряхнув ногтем пепел со своей сигареты. - А ты, Игорь, угомонись и не волнуйся так. Ты же видишь, ничего страшного с моей физиономией на этот раз не случилось.
  
  Димка поспешно повернулся к плите, а Игорь, бросив сердитый взгляд на Руслана, принялся помогать накрывать на стол.
  -Вы мне только одно скажите, будет концерт в L-клубе или не будет? - через пару минут снова спросил Дима, нарезая батон и сыр. - Каков итог всей этой вчерашней кутерьмы?
  -Итог такой, что наш Руслан, как всегда, нашёл приключения на свою задницу, - насмешливо бросил Игорь, расставляя вокруг стола табуретки.
  
  -Да нормально всё, Димыч, не парься, - уверенным тоном произнёс Руслан. - И концерт обязательно будет, даже не сомневайся. Люкс в самое ближайшее время должен позвонить мне и сообщить, когда мы сможем подъехать в клуб на репетицию. Так что всё отлично. Лучше и быть не может.
  -Надо будет подумать, какие песни мы включим в концерт, и прогнать пару раз всю нашу программу, - предложил Димка.
  -Ну, вот, оклемаемся немножко после вчерашнего и сразу вплотную займёмся этим делом. Вам с Максом в колледж сегодня не надо, Игорь? - спросил Руслан, взглянув на Игоря.
  -Какой колледж после такой грандиозной попойки, родной? - засмеялся тот. - Макс обещал достать у своей мамаши справки для нас. Ну, типа мы с ним не можем пока посещать занятия, потому что жутко больные.
  -Ага, на голову больные, это точно, - улыбнулся Руслан. - Нам с Димой тоже не помешала бы такая справочка. Верно, Димыч?
  -Э, нет! - бурно запротестовал Игорь. - А кто же будет зарабатывать на инструменты, на аппаратуру и, главное, на пиво? На вас вся надежда. Так что, работайте, работайте, ребята.
  -Тебе не кажется, Димыч, что нас с тобой здесь жестоко эксплуатируют, - тяжело вздохнул Руслан.
  
  В это время дверь ванной распахнулась, и оттуда вышел Максим, умытый, посвежевший и, как обычно, сияющий неземной красотой, несмотря на жестокое похмелье.
  -Макс! - крикнул ему Игорь. - Притащи пару стульев из той комнаты. Тут на всех не хватит.
  -Счас, - отозвался Максим, тщательно причёсываясь перед зеркалом в прихожей и с сожалением разглядывая маленький прыщик на щеке, несколько портивший его чересчур красивое, породистое лицо с большими ярко-синими глазами и благородной линией рта. Покрутившись всласть перед зеркалом, он приволок на кухню требуемые стулья и воскликнул с завистью, заметив стоящие на подоконнике полупустые бутылки:
  -О! А где это вы взяли пиво?
  -На, держи, - Руслан достал из холодильника свежую бутылку пива и протянул другу.
  -Это, наверно, Димыч, как всегда, постарался, да? - довольным голосом пробурчал Максим, приняв внутрь изрядную порцию живительного напитка. - Димыч, дружище, ты просто незаменимый человек. Спасибо. Благодаря тебе я снова оживаю.
  
  Он опять надолго припал к вожделенной бутылке, а потом, оторвавшись, наконец, лукаво взглянул на Димку сияющими глазами.
  -Кстати, Димыч, а кто эта потрясающая красавица, с которой я видел тебя вчера на стоянке возле торгового центра?
  -Кто о чём, а Макс о красавицах, - засмеялся Игорь. - Берегись, Марина твоя услышит, чем ты тут интересуешься.
  -Не услышит, - легкомысленно отмахнулся Максим. - Нет, правда, я видел нашего Димыча с обалденной девчонкой. Я прямо весь обзавидовался. Везёт же тебе, Димыч!
  -Это моя сестра, - смущённо объяснил бедный Дима, заливаясь краской до самых ушей.
  -С каких это пор у тебя появилась сестра, если ты единственный в семье? - не отставал настырный Максим. - Колись, давай. Ты наконец-то завёл себе девушку, да? Ну, признайся же, Димыч. Не стесняйся. Чего тут стесняться? Тем более что девчонка такая классная.
  
  -Говорю тебе, это моя двоюродная сестра. Честное слово, - испуганно и протестующее проговорил Дима и, покраснев ещё сильнее, растерянно попытался объясниться: - Они купили здесь квартиру недавно. Как раз возле торгового центра и вот... я помогал им переезжать, только и всего.
  -Только и всего? А я-то думал, что Игорю, наконец-то, придётся расстаться со своей роскошной шевелюрой, - засмеялся Максим.
  -Почему? - совсем растерялся бедный Димка и удивлённо взглянул на Игоря, который в эту самую минуту с угрожающим видом красноречиво демонстрировал хохочущему Максу свой внушительный кулак.
  -Да потому, что мы с ним поспорили, что он коротко пострижётся, когда ты заведёшь себе девушку, - без зазрения совести выдал друга легкомысленный Максим, продолжая злорадно хихикать.
  -Макс, я сейчас тебя точно придушу, - сердито проговорил Игорь, делая угрожающее движение в сторону Максима. - Не обращай ты на него внимания, Димыч. Вечно у него одни девчонки на уме.
  
  -А твоя сестра очень красивая, - мечтательно протянул Максим и добавил с самым решительным видом: - Слушай, будь другом, Димыч, познакомь меня с ней.
  -Ишь, чего захотел! - возмущённо рявкнул Игорь, обиженный вероломным предательством Максима. - Обойдёшься. Не слушай его, Димыч. И не вздумай знакомить его со своей сестрой. Вряд ли она потом скажет тебе спасибо за такое знакомство.
  -Ну, Димыч, пожалуйста, познакомь меня с ней, - не отставал упрямый Максим. - Такая девочка роскошная. Волосы. Глаза. Обалдеть можно! Я должен с ней познакомиться. Димыч, я от тебя всё равно теперь не отстану. Я буду ходить за тобой по пятам, так и знай. Я узнаю, где она живет, и...
  -Кстати, - вдруг перебил его Руслан, всё это время молча куривший, сидя на подоконнике, - Дима, до меня дошли слухи, что эта твоя сестра умеет играть на клавишах и даже в группе раньше играла. Это правда? Или ты не в курсе?
  -Это мне Светка рассказала, - с виноватым видом объяснил растерявшемуся Диме Игорь - они, похоже, общаются...
  
  -Да... она, кажется, знакома с твоей Светой, - неуверенно произнёс Дима, - и... если честно, я толком не знаю насчёт группы, в которой она раньше играла. Вроде бы, они уже распались... хотя я могу ошибаться... я не знаю...
  -Ну, так разузнай! - нетерпеливо воскликнул Максим. - Разузнай и приведи её сюда, к нам. Какой ты нерешительный и робкий, Димыч. Сам ничего не можешь придумать. Вечно тебя надо подталкивать. Да я бы на твоём месте...
  -Ну, не знаю, - с сомнением в голосе протянул Дима. - Вести сюда вот так сразу... это как-то... неудобно...
  -Неудобно? Почему? Штаны через голову надевать неудобно, - насмешливо бросил Максим. - А пригласить красивую девушку в гости очень даже удобно.
  -Ну, ты, Макс, и штаны через голову наденешь, лишь бы познакомиться с новой девчонкой, - ехидно вставил Игорь.
  
  -Пригласи её на наш концерт в L-клубе. Обязательно! - настойчиво потребовал Максим, пропустив насмешки Игоря мимо ушей. - Ты слышишь? Обязательно, Димыч. Пусть посмотрит на нас, послушает, как мы играем. А вдруг мы ей понравимся, и она захочет играть вместе с нами. Вот было бы круто. Правда, Руслан? Такая сногсшибательная клавишница пойдёт нам только на пользу. Да, Руслан? Ты же что-то там говорил насчёт того, чтобы использовать клавиши в нескольких песнях.
  -Да, было бы неплохо, - спокойно кивнул Руслан, - но ты не забывай, Макс, что клавиш у нас нет.
  -Достанем! - воодушевлённо произнёс Максим. - Была бы клавишница, а инструмент отыскать не проблема. Только бы Димыч тут не стормозил. Димыч, скромный ты наш. Ну, что стоишь, глазками ошалело хлопаешь? Ты понял, что от тебя требуется? Пригласить девушку на наш концерт. Причем так пригласить, чтобы она не смогла отказаться. Уж постарайся, ладно? Заинтересуй её, как следует. Заинтригуй, напусти таинственности. Может, она захочет познакомиться с нами и до концерта. В самом деле, зачем ждать концерта? Это слишком долго. Если тебе неудобно, как ты говоришь, совсем не обязательно сразу вести её сюда, к Руслану домой. Можно ведь просто где-нибудь культурно посидеть, поболтать, познакомиться. Я знаю одно хорошее место, между прочим. Ну, разве можно упускать такую эффектную, шикарную клавишницу? Верно, Руслан? Игорь! Руслан! Ну, что вы молчите оба, словно воды в рот набрали, а? Скажите ему, убедите его. Надо любыми способами заманить её к нам группу.
  
  И Максим требовательно обвёл лица друзей возбуждённо сверкавшими, синими глазами.
  -Ну, ты, Макс, даёшь, - засмеялся Руслан, засовывая окурок в банку. - Твоя Марина ещё плещется в моей ванной, а ты уже не прочь подцепить новую девчонку.
  -Да при чём тут это? - возмущённо возразил Максим. - Я же для всех нас стараюсь. Вы представьте только, как шикарно мы будем звучать с клавишами.
  -Да уж, - с иронией протянул Игорь. - Представляем. Особенно, если тебе удастся её подцепить.
  -Знаешь, Макс, - вдруг открыл рот и выпалил до сих пор растерянно молчавший Димка, - а мне вот кажется, что ты ей не понравишься. Совсем.
  -Это почему же? - возбуждённо встрепенулся привыкший к своему безоговорочному превосходству Максим и резко повернулся к Диме с таким задиристым и боевым видом, что Руслан с Игорем весело расхохотались.
  -А вот не понравишься и всё, - упрямо повторил Димка. - Слишком уж ты самоуверенный. Не всем это нравится, Макс.
  -Посмотрим, посмотрим. Самоуверенный, говоришь? А что в этом плохого? Ты вот зато у нас слишком нерешительный и робкий, Димыч. Иметь сестру клавишницу и ни словом не обмолвиться об этом. Ну, куда это годится? В какой хоть группе она играла?
  -Не знаю, - сердито бросил Дима. - А разве для тебя, Макс, это имеет хоть какое-то значение? Тебе лишь бы очередную красотку закадрить. Но её ты не получишь, как ни старайся. Понял? Не получишь.
  
  -Так значит, ты специально скрывал её от нас и молчал, как партизан, чтобы уберечь её от меня? - вдруг расхохотался Максим и в изнеможении от смеха плюхнулся на первый попавшийся стул. - Ну, знаешь, Димыч... Ха-ха-ха! Ну, ты даёшь. Ха-ха-ха!
  -Ничего я специально не скрывал! - совсем уж разозлился Дима. - Просто я уверен, что ты её не получишь, вот и всё. И можешь смеяться, сколько влезет. Это тебе не поможет! - всегда такой тихий и спокойный голос его даже зазвенел от гнева необычными, истеричными нотками.
  -Тише, Димыч, не ссорьтесь по пустякам, - умиротворяющее произнёс Руслан, обнимая его за плечи и принудительно усаживая на табуретку рядом с всё ещё трясущимся от беззвучного хохота Максимом. - Пусть пока смеётся, не злись на него. Возможно, в будущем твоя сестра заставит его плакать.
  -Хотел бы я посмотреть на это незабываемое зрелище, - насмешливо фыркнул Игорь. - И на девчонку, которая заставит плакать нашего бестолкового Макса.
  -Не дождёшься, - торжественно объявил Максим, перестав смеяться. - Ещё не родилась та девчонка, что заставит меня плакать. Тем более не подходит на эту роль сестра Димки. Скорее всего, она такая же робкая и стеснительная, как и он.
  
  -А ты и правда ничего не знаешь о группе, в которой играла твоя сестра? - поспешно спросил Руслан у Димы, видя, что тот так и кипит праведным гневом и готовится продолжить ссору с Максимом. - Действительно ли они распались или всё ещё существуют?
  -Не знаю, - сердито мотнул головой Дима. - Говорю же вам, они совсем недавно переехали сюда, и мы ещё очень мало общались с ней...
  -А, по-моему, дело совсем не в этом, - ехидно вставил вредный Максим, - всё дело в том, что наш Димыч слишком уж робкий и неразговорчивый. Даже с собственной сестрой не может пообщаться, как следует.
  -Заткнись, Макс, пока в лоб не получил, - угрожающе двинулся в его сторону Руслан.
  -Ага, в лоб или по лбу. Выбирай, - веско добавил Игорь, показывая кулак. - Лучше угомонись, Макс, хватит, не то вы всерьёз поссоритесь. На фига нам это надо перед концертом?
  -Да я что, я ничего, - тут же обезоруживающе ухмыльнулся Максим, демонстрируя свои ослепительно-белые, идеально-ровные зубы, и с самым невинным, дружелюбным видом похлопал по плечу насупившегося Димку. - Как хоть её зовут, твою сестру, твоё сокровище, Димыч?
  -Не скажу, - сердито буркнул Дима.
  
  Максим окинул его удивлённым, ироническим взглядом, но удержался от очередного ехидного замечания и произнёс почти виновато:
  -Ладно, извини, Димка, если что не так. Не злись на меня. Давай не будем ссориться попусту. Я же хочу, как лучше. Хочу, чтобы твоя талантливая сестричка поиграла с нами, только и всего. А ты сразу в бутылку лезешь. Нехорошо это, не по-дружески. Ну, не дуйся на меня. Ладно? - он энергично пихнул Диму в бок и, не дождавшись ответа, оживлённо повернулся к Игорю. - Так значит, твоя Светка знакома с таинственной сестрой Димыча, которую он от всех прячет? Да, Игорь? И что она тебе рассказывала?
  -Да ничего особенного, - пожал плечами Игорь, насмешливо взглянув на Максима. - Раньше она играла в такой же начинающей и малоизвестной группе, как и наша. Ну, конечно, легче по стилю. Её родной брат был у них звукачом, и они...
  
  -Замечательно, - живо перебил его нетерпеливый Максим. - Просто замечательно. Разве нам не нужен звукач, Руслан? Нет, определённо, мы должны с ними познакомиться. И чем быстрее, тем лучше. И если этот брат прилично разбирается в настройке звука, мы должны пригласить его поработать с нами. Вот кто, например, будет отстраивать нам звук в L-клубе? Диджеи Люкса? - в величайшем возбуждении он даже вскочил со стула.
  -Сами настроимся как-нибудь, - пробурчал Игорь без особого энтузиазма.
  -Не смеши меня, Игорь, - презрительно бросил Максим. - Ты видел, какой там зал? Ты играл когда-нибудь в таком? Представляю, сколько мы там провозимся с настройкой без специалиста. И я уверен, что выйдет именно так, как ты только что сказал. Как-нибудь. Но на фига нам это "как-нибудь"? Ведь это наше первое выступление в приличном, известном месте. Мы не можем ударить лицом в грязь. Мы должны порвать этот чёртов клуб! Иначе нам никогда не пробиться, и на нашем дальнейшем продвижении можно будет ставить огромный крест. Как вы не понимаете, тут нам нужен профессиональный человек, разбирающийся в настойке звука. Человек, который сможет представить нашу музыку в самом достойном виде. Ну, что ты молчишь, Руслан?
  -Тебя слушаю.
  -Ну, скажи, разве я не прав?
  -Прав, - буркнул Руслан, не спеша усаживаясь за стол.
  
  -Значит, мы обязательно должны с ними познакомиться. Надо Светку твою попросить, Игорь. Пусть она нас познакомит. И чем скорее, тем лучше. Нельзя упускать такой замечательный шанс. Ведь мы можем заполучить и клавишницу, и звукача.
  -Если они нам подойдут, - спокойно сказал Руслан. - И вообще, не суетись, Макс. Садись. Чего ты вскочил?
  -Но ты согласен, что мы должны с ними познакомиться?
  -Познакомимся, не волнуйся ты так.
  -Тогда почему Димыч смотрит на меня волком? - с невинной улыбочкой осведомился Максим, снова плюхаясь на свой стул и бросая короткий, лукавый взгляд в сторону мрачного Димки, сидевшего рядом.
  -Потому что у тебя слишком уж длинный язык, Макс, - угрюмо объяснил тот, - и ты так спешишь, что как-то не верится, что ты волнуешься только о нашей группе и о нашем звуке.
  
  -Да, не надо форсировать события, - согласился Руслан, - пусть всё идёт своим чередом. Давайте-ка лучше поедим, а потом начнём репетировать. Если мы не отточим всё, как следует, на концерте нам не помогут никакие суперпрофессиональные звукачи. Так, где наша дама?
  -Наверно, усиленно наводит красоту, чтобы мы все тут упали при её появлении, - засмеялся Игорь.
  -Или утопилась с горя, когда услышала, как разошёлся здесь Макс, - ехидно добавил Димка.
  -Такие не тонут, - понизив голос, сказал Игорь и снова, не удержавшись, прыснул со смеху.
  -Не переживай ты так, Димыч, - снисходительно произнёс Максим, вставая и бросая в сторону Игоря сердитый, угрожающий взгляд, - всё намного проще, чем ты думаешь. Если хочешь иметь успех у девчонок, не надо особо с ними церемониться, вот и всё. - Он вышел из-за стола, торжественно прошествовал в коридор и громко постучал в дверь ванной.
  -Ты там скоро, дорогая? - повелительным тоном спросил Максим.
  
  Тут же дверь послушно распахнулась, и тщательно раскрашенная и начёсанная Марина, сладко и фальшиво улыбаясь, спустилась по ступенькам, украдкой поглядывая в сторону кухни, где сидели за столом парни. Но жестокий и коварный Максим не дал ей возможности появиться перед ними во всем своём сомнительном блеске. Довольно бесцеремонно он схватил девушку за руку и поволок в сторону входной двери, потом начал что-то настойчиво втолковывать ей, понизив голос.
  -Тебе уже пора... не слишком удобно... наверно, волнуются... куда ты пропала... нет, я не могу допустить... давай завтра... обсудим это потом... не будем... нет, конечно, всё по-прежнему, но... - доносились на кухню едва слышные обрывки его страстной речи.
  -Выставляет, - возмущённо произнёс Димка, взглянув на друзей. - И как он может так отвратительно себя вести, не понимаю.
  
  Руслан улыбнулся, подмигнул Диме с таинственным и коварным видом, потом начал подниматься из-за стола. Когда он выглянул в коридор, Максим уже успел сбегать в комнату и теперь нёс оттуда Маринину сумочку.
  -Фу-у-у, Макс, - с презрением произнёс Руслан и, стремительно протянув руку, мгновенно выхватил у него сумочку. - Как можно вот так грубо и бесцеремонно выставлять девушку за дверь?
  -Но ей уже пора, - опешив от неожиданной выходки Руслана, пробормотал Максим, - у неё срочные дела. Отдай сумку.
  -Дела подождут, - небрежно бросил Руслан и с улыбкой добавил, взглянув на расстроенную девушку, которая с самым несчастным видом забилась в угол прихожей между вешалкой и шкафом. - Верно, Марина? Думаю, ты не откажешься позавтракать с нами? Я лично тебя приглашаю.
  
  В следующую секунду парень невольно попятился в испуге и поспешно протянул ей сумочку, так как ему показалось, что сейчас девушка бросится ему на шею от радости. Но Марине, к счастью, удалось сдержать свой безумный порыв, хотя всё её нелепо раскрашенное, тонкое, остроносое личико прямо засветилось от восторга и благодарности.
  -Спасибо! - горячо воскликнула она, несколько театральным, наигранным жестом прижав свою сумочку к груди. - Конечно, я согласна. Я с большим удовольствием позавтракаю с вами. Я вам так благодарна за вчерашний незабываемый вечер и за ваше приглашение. Вы необыкновенный человек, и я ваша большая поклонница. Я обожаю вашу группу и вас. Я всегда мечтала познакомиться с вами лично. Я считаю, что ваше творчество очень талантливо и...
  -Прошу, - поморщившись, перебил Руслан её восторженные признания и сделал приглашающий и вместе с тем требовательный жест в сторону кухни. - Давай на этом закончим, ладно? Очень уж есть хочется.
  
  Даже не взглянув на посрамлённого, растерянно усмехавшегося Максима, Марина царственной походкой проследовала к столу, где Игорь и Дима вдруг встретили её бурными аплодисментами, которые доставили девушке огромное удовольствие.
  -Эй, Руслан, - удивлённый сверх всякой меры, Максим грубо пихнул Руслана в бок и прошептал ему на ухо. - Что за дела такие, не пойму. Она нужна тебе, что ли? Могу уступить, если так...
  -Обойдусь, - брезгливо бросил Руслан, даже не обернувшись, и двинулся на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"