Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того как Руслан и Ольга вышли из такси на другой улице, им пришлось пробираться узкими тропинками между приусадебными участками соседних домов, между глухими стенами бесконечных сараев и рядами заборов, из-за которых на них истошно лаяли злющие псы. Попав к дому Руслана с обратной стороны, парень и девушка проникли в него через гараж, где Руслан держал свой мотоцикл и прочую хозяйственную технику.
  
  -Ничего не поделаешь, приходится прокрадываться домой через чёрный ход, словно воры, - запыхавшись от быстрой ходьбы, пробормотала Ольга. - Приходится действовать отвратительными методами твоей Полины.
  -Она не моя, - сердито проговорил Руслан, бережно поддерживая девушку под локоть, чтобы она не споткнулась на крутой, винтовой лестнице, ведущей из гаража в жилые комнаты. - Пожалуйста, не говори мне больше о ней. Мне это неприятно.
  -Знаешь, меня тоже от неё тошнит, - тихонько хихикнув, доверительным тоном сообщила ему Ольга. - Она такая гадкая.
  -Давай забудем обо всей этой грязной истории, - настойчиво попросил Руслан. - Я больше ничего не хочу о ней слышать. Ну, хоть какое-то время, - добавил он умоляюще, - я должен прийти в себя и успокоиться.
  -Как скажешь, Руслан, - девушка снисходительно пожала плечами с очаровательной гримаской, капризно изогнувшей её чувственные губы.
  
  Парень открыл дверь, выходящую в коридор с зелёной ковровой дорожкой, и пропустил Ольгу вперёд.
  -Ну, вот мы и дома, Оля. Проходи.
  
  Девушка ступила в коридор и с улыбкой огляделась вокруг.
  -Как давно я здесь не была, - мечтательно протянула она. - Кажется, целую вечность. А всё здесь осталось по-прежнему. Словно и не было этих месяцев, и мы с тобой расстались только вчера... даже странно как-то...
  -Абсолютно ничего странного, - тихо пробормотал Руслан, поставив на пол сумку с купленными продуктами. - С тех пор как ты ушла, я не делал ремонт и почти ничего здесь не менял.
  
  Девушка задумчиво остановилась перед большим зеркалом в красивой, узорчатой раме, висящим на стене между дверью ванной и дверью, ведущей в гараж. Несколько секунд в полумраке коридора она разглядывала своё отражение, потом не спеша достала из сумочки щётку для волос и принялась старательно расчёсывать свои длинные, густые, светлые пряди, золотистыми волнами падающие ей на плечи и распространяющие вокруг себя нежный, едва ощутимый, ускользающий аромат её духов при каждом плавном движении щётки. Руслан отнёс продукты на кухню, потом остановился, словно заворожённый, позади Ольги, не в силах отвести от неё взволнованных, сверкающих глаз.
  
  -Теперь ты можешь снять очки, Оля, - робко проговорил он, - мы ведь дома. И тебя здесь никто не увидит.
  -Как это никто не увидит, - улыбнулась Ольга, оборачиваясь к нему. - А ты, Руслан? Ведь ты будешь на меня смотреть. И я совсем не хочу, чтобы ты видел меня такой безобразной.
  -Ты мне нравишься абсолютно любой, - взволнованно произнёс парень и, шагнув к ней, нежно коснулся руками её изящных плеч. - Для меня ты всегда красива. Не сомневайся. Ты спокойно можешь снять очки.
  -Очень мило с твоей стороны, Руслан, говорить мне такие вещи. Но всё-таки я не хочу подвергать тебя этому непосильному испытанию. Я знаю, что выгляжу ужасно, и я не хочу, чтобы ты видел меня уродиной, чтобы ты запомнил меня уродиной. Тебе ведь потом по ночам кошмары будут сниться.
  
  Она ещё пару раз провела щёткой по своим роскошным волосам, хотела положить её обратно в сумку, потом улыбнулась, многозначительно взглянула на парня и решительным, уверенным движением положила щётку на полочку под зеркалом.
  -Можно? - с притворной робостью и застенчивостью поинтересовалась Ольга, кокетливо склонив голову к плечу.
  -Ну, что за вопрос? - возмущённо выпалил Руслан. - Оля, ещё раз повторяю, ты дома. Запомни это, пожалуйста. Ладно?
  
  Он помог ей снять красный, кожаный пиджак, повесил его в шкаф для верхней одежды, занимавший противоположную от зеркала стену. Потом парень быстро расшнуровал и сбросил кеды, всунул ноги в свои тапки и, выдвинув нижний ящик шкафа, достал из самого дальнего угла аккуратно запакованные в целлофановый пакет, смешные, пушистые, жёлтые тапочки с малиновыми помпончиками.
  -Какая прелесть, - растроганно протянула Ольга, увидев их. - Ты всё ещё хранишь мои старые тапки? Это просто невероятно. И как ты умудрился до сих пор их не выкинуть, Руслан?
  -Я и не собирался их выкидывать, ведь это моя реликвия, - грустно улыбнулся ей парень, вытряхивая тапочки из пакета, - почти единственная вещь, что осталась у меня после тебя, когда ты... когда ты ушла...
  -Как трогательно. Я прямо сейчас заплачу, - смеясь, сказала девушка. - Только не говори мне, Руслан, что ты бережно хранил мои тапки в надежде на то, что я когда-нибудь вернусь к тебе. Я всё равно в это не поверю. Так не бывает. Ты просто забыл их выбросить.
  -Я ничего не забыл, - упрямо произнёс Руслан, умоляюще взглянув на неё. - И конечно, я надеялся, что ты вернёшься. Я и сейчас надеюсь на это, Оля.
  -Ты неисправим, - сдаваясь, махнула рукой Ольга, потом попыталась наклониться, чтобы расстегнуть ремешки на своих туфельках, но её сильно шатнуло в сторону, и девушка была вынуждена схватиться рукой за стенку, чтобы удержать хрупкое, ускользающее равновесие.
  
  -Законы притяжения всё ещё не действуют для меня, - осторожно выпрямляясь, засмеялась Ольга. - Ну и набралась же я сегодня. Ужас. Ха-ха-ха!
  -А ну-ка, садись сюда, - парень вдруг нежно, но крепко обхватил её за тонкую талию и бережно усадил девушку на банкетку, приткнувшуюся сбоку к шкафу для одежды. Потом сам медленно опустился перед Ольгой на колени и принялся расстёгивать узкие ремешки на её маленьких, изящных ножках.
  -А вот мне интересно, почему это сегодня ты такой милый, Руслан? - девушка с улыбкой коснулась ладонью его склонённой, темноволосой головы. - Вроде бы я ничем не заслужила такого отношения. Даже подозрительно как-то...
  -Прошу тебя, Оля, не подозревай меня ни в чём. Ведь ещё пару часов назад я даже и не знал, что сегодня ты окажешься здесь, у меня дома, - Руслан разул её, поставил её маленькие, босые ножки с круглыми, розовыми ноготками себе на колени, обнял их обеими руками и поднял на Ольгу серьёзный и нежный взгляд. - Я просто пытаюсь показать тебе, как ты мне нужна, как я соскучился по тебе, чтобы ты не передумала и не удрала от меня, - закончил он хриплым от волнения голосом.
  -Не переживай, Руслан, я не собираюсь удирать от тебя. Раз уж тебе удалось затащить меня к себе домой, не волнуйся, я останусь, - небрежным тоном заверила его девушка. - Уже слишком поздно, и я сильно пьяна, чтобы отправляться куда-то ещё. Поэтому сегодня я останусь.
  -Точно? Не передумаешь потом? - недоверчиво спросил парень, порывисто прижался щекой к её красивым, стройным ногам, обтянутым светлыми джинсами, и проговорил ласково и умоляюще: - Оставайся со мной.
  -Остаюсь с тобой, - согласилась Ольга и добавила с коварной улыбкой, - во всяком случае, сегодня вечером. Ну, где там мои старые тапки? Пусти меня, Руслан, я их надену. Подумать только, они ещё живы, в то время как я уже успела несколько раз умереть.
  
  Энергично высвободившись из его объятий, девушка всунула ножки в мягкие тапочки, поднялась с банкетки, ухватившись за руки Руслана, которые парень предусмотрительно протянул ей, и не спеша двинулась по коридору.
  -Можно? - с лукавой усмешкой спросила она, коснувшись закрытой двери репетиционной комнаты.
  -Оля, ну, что ты, в самом деле? - обиженно проговорил Руслан. - Ни о чём меня не спрашивай. Делай, что хочешь. Ещё раз повторяю, если в первый раз ты не услышала, ты дома.
  
  -Знаешь, Руслан, а ведь я помню, как ты говорил мне вот эти самые слова, действительно, в первый раз, - вдруг задумчиво произнесла Ольга, застыв вполоборота к нему, держась за ручку двери и как-то неуверенно улыбаясь краешком рта. - Я отлично всё помню. Я тогда как раз сбежала от своего полоумного брата, и мне совсем некуда было податься. Подруг у меня не было, а мать до смерти его боялась и поэтому не приняла бы меня. Моя рука ужасно болела, я сильно поранила её, когда вылезала из подвала. И я была так запугана, что боялась собственной тени. Я даже хотела покончить с собой, так мне всё опротивело. А ты проезжал мимо на своём мотоцикле и увидел меня, заплаканную школьницу, сидящую у обочины дороги. И вот ты взял меня с собой, тихую и запуганную девчонку, ту, которую в школе ты едва ли замечал. Ещё бы, ведь я была младше тебя на целый год и к тому же никогда не осмеливалась ходить на школьные дискотеки, боясь наказания. И ты подобрал меня тогда на пустынной дороге у леса, и привёз меня сюда, и спокойно сказал, что теперь я дома. А если мой гадкий брат будет возникать и обижать меня, то ты и твой отец с ним разберётесь.
  
  О, ты даже не представляешь, Руслан, что это значило для меня в то время. Твоё внимание. Твоя защита. Твои зелёные глаза, которые всегда казались мне невероятно красивыми. Да, да, это правда. И не смотри на меня так недоверчиво. Это чистая правда. В школе я была влюблена в тебя, обожала тебя издали, как и положено скромной и робкой девочке, которую после занятий всегда забирала большая чёрная машина и увозила назад, в ужасную, мрачную тюрьму, что лишь по какому-то злому, насмешливому капризу судьбы называлась домом. И когда ты вдруг предложил мне свою защиту и покровительство, я чуть не умерла от счастья. А твои родители... они оказались такими милыми... они поняли нас и поддержали. Они даже не были против того, чтобы я пожила у вас немного, хотя и опасались моего брата...
  
  -Моё отношение к тебе ни капельки не изменилось с тех пор, Оля. А мои родители... если бы только они были живы...
  -Но я-то изменилась, Руслан. Я сильно изменилась. Той запуганной, наивной и доверчивой девочки, которую ты подобрал на обочине дороги, давным-давно уже нет. Разве ты этого не заметил? Интересно, что бы сейчас сказали обо мне твои родители? Приняли бы они меня в свой дом, вот такую, какая я есть сейчас? А возможно, я и всегда была такая. Просто вечный страх перед братом надёжно маскировал истинные черты моего характера. Благодаря тебе, Руслан, я преодолела свой страх и стала собой. Что сказали бы твои родители, увидев, во что превратилась сейчас наша с тобой нежная, романтическая дружба?
  -Думаю, ничего плохого они бы не сказали, - тихо произнёс Руслан, опустив глаза.
  -Но нам с тобой никогда уже этого не узнать, верно? - медленно покачала головой девушка. - Они встали на мою защиту, словно я была их родной дочерью. Я этого никогда, никогда не забуду, что бы ни случилось со мной, и какой бы дрянью я ни стала в итоге. Я часто задумываюсь, Руслан, что произошло тогда на самом деле? Почему случилась та жуткая авария? И как раз в то время, когда твой отец узнал что-то важное о моём брате, что должно было вывести его на чистую воду и принудить оставить, наконец, меня в покое. Помнишь, как твой отец радовался и говорил нам, что скоро всё будет хорошо. Он не успел сообщить нам ничего конкретного, он ничего не успел сделать. Авария произошла как-то уж очень кстати для моего брата...
  
  -Это был несчастный случай, - хрипло пробормотал парень. - Ты же знаешь, проводилось расследование. Мы уже сто раз говорили с тобой на эту тему, Оля. Твой брат оказался здесь ни при чём, как бы тебе ни хотелось обвинить его во всём.
  -Конечно, конечно. Разумеется, он здесь ни при чём, - со злой иронией проговорила Ольга. - Я и не спорю. У него ведь так много хороших знакомых и в полиции, и среди следователей, и в прокуратуре, бывшие друзья и коллеги отца. Как он может быть в чём-то замешан? Он ведь чист, как слеза. Он просто ангел. Одна только я отношусь к нему предвзято по причине своего гадкого характера и упорного нежелания всецело отдаться заботам любящего брата.
  -Ты что, до сих пор не веришь, что это был несчастный случай? - нахмурился Руслан.
  -Да, да, конечно. Несчастный случай. Вся моя жизнь - это несчастный случай, - задумчиво произнесла девушка и добавила после небольшой паузы: - Я приношу тебе одни несчастья, Руслан. Не понимаю, почему ты так за меня держишься? Хотя, если бы твои родители не погибли тогда, два года назад в той аварии, возможно, у нас всё было бы по-другому. И мы с тобой не оказались бы предоставлены сами себе. И мы не утонули бы в нашей одуряющей свободе и в нашей жестокой борьбе с моим братом. И кто знает, может быть, я и не стала бы такой прожжённой и законченной стервой, какую ты видишь перед собой сейчас.
  
  -Ты не стерва, - протестующе сказал Руслан, - просто...
  -Стерва, Руслан, - перебила его Ольга, - я законченная стерва. Кто же ещё? Но с другой стороны, не стань я такой, останься я пугливой и слабой, мой брат никогда бы от нас не отвязался. А так он попытался вернуть меня силой, убедился, что я уже далеко не та тихая и скромная девственница, которая раньше безропотно сносила все его издевательства, и потерял ко мне всякий интерес. Наверно, он даже был рад, когда я в очередной раз сбежала.
  
  Девушка вдруг нервно засмеялась, потом медленно открыла дверь, нерешительно заглянула в комнату, прошлась по ней неторопливым, осторожным шагом, задумчиво трогая инструменты и аппаратуру, словно вспоминая, каковы они на ощупь. Руслан молча наблюдал за нею, стоя на пороге.
  -Всё по-прежнему. Всё тот же беспорядок, - вздохнула Ольга, бросив свою сумочку на диван, - только гитар стало больше и дисков в шкафу. И вы, наверно, всё так же играете вечерами. Помнишь, как я любила вас послушать, понаблюдать за творческим процессом, забившись в уголок вон того маленького диванчика? И ты всегда смотрел на меня сияющими глазами, а мне казалось тогда, что ты играешь и поёшь лишь для меня одной. А твой друг Игорь всегда чуточку злился и нервничал, если я присутствовала на ваших репетициях. Он с самого начала сильно меня недолюбливал. Так забавно было злить его, выводить из себя и наблюдать, как он из последних сил пытается сдержаться и не послать меня подальше ради вашей с ним дружбы. А Димка жутко меня боялся и всегда отчаянно трусил, если мне взбредало в голову немного его подразнить. Ну а ваш великолепный и неподражаемый Макс с удовольствием изображал из себя несчастного, отвергнутого поклонника. Он умело разыгрывал смирившуюся страсть, уморительно притворяясь, что очень боится твоей ревности, хотя за дверью его обычно поджидали многочисленные и постоянно меняющиеся девчонки. Да, хорошее было время...
  
  -Хорошее время наступит снова, стоит тебе лишь захотеть, - тихо сказал Руслан.
  -Нет, как тогда, уже не будет. Безумные репетиции до глубокой ночи, честные, открытые отношения, не замутнённые никакими обидами или подозрениями, сладкое ощущение свободы, каким оно бывает в самом начале, когда ещё даже и не догадываешься, что никакой свободы на самом деле нет. Ничто в жизни не повторяется, Руслан, это я уже давно поняла.
  
  Ольга медленно прошла мимо центральных окон, выходивших на улицу, показала в каждое из них по неприличному жесту и тут же принялась сдвигать на них тяжёлые, пыльные, красные шторы.
  -И свои шторы ты, наверно, ни разу не отдавал в химчистку с тех пор, как я ушла, да, Руслан? - засмеялась она. - Ужас, сколько на них пыли.
  -Оставь их, не трогай, - поморщился парень. - Я никогда их не закрываю. Ну, почти никогда...
  -А вот и зря, - с многозначительным видом заметила девушка и пообещала: - Завтра, когда я протрезвею, нарисую для неё плакатик. Что-нибудь типа, а стёклышки в бинокле не запотели? Ха-ха-ха! Изображу её как сопливую девчонку, занимающуюся мастурбацией, с бинокликом в руке. А пока нам хватит для освещения и одного окна. Верно? Так даже намного уютнее, такой таинственный и возбуждающий полумрак. Пусть Полина обзавидуется, представляя, чем мы тут занимаемся. Ха-ха-ха!
  -Ох, прошу тебя, не напоминай мне про эту гадость, - взмолился Руслан, бросив испуганный взгляд в сторону окон. - Никак в себя не могу прийти. Не могу поверить, что всё это правда.
  -Конечно, это правда, Руслан, но нам на неё наплевать. Верно? Так мы и напишем завтра на нашем плакатике.
  
  Ольга старательно сдвинула шторы на последнем окне и тут заметила на стене жалкие остатки своей содранной фотографии.
  -Что же ты глаз-то оставил? - усмехнувшись, спросила она, лукаво взглянув на Руслана, стоящего в дверях. - Жалко стало?
  -Я его не оставлял, он сам остался, - смущённо и растерянно пробормотал в ответ парень.
  -Тапки, значит, бережно хранил, а с фоткой так жестоко расправился, - задумчиво покачала головой Ольга. - Не хотел меня больше видеть, да?
  -Да. Был момент... я так разозлился и... потом, конечно, жалел, но было уже поздно. А давай сделаем новое фото, - с надеждой предложил он, - и повесим его здесь, на этом самом месте, если ты не против.
  -Я-то не против, - засмеялась девушка, поправляя свои очки, - вот только думаю, что снова фотографироваться мне можно будет ещё очень нескоро. Подождёшь?
  -Конечно. Я подожду.
  
  Ольга остановилась перед шкафом с дисками, вытащила один из них, засунула его в проигрыватель, потом вернулась к большому дивану, устроилась там поудобнее, старательно поправила свой длинный, тонкий шарф и, наконец, поманила Руслана пальчиком.
  -Ну, что ты там стоишь, Руслан? Иди сюда, ко мне, - настойчиво и требовательно позвала девушка, протянув к нему руки с ослепительной улыбкой на замаскированном очками лице.
  
  Руслан послушно двинулся к ней, но тут же остановился.
  -Может, давай сначала поедим? - нерешительно предложил он. - У нас в магазине сегодня днём была презентация диска одной группы. Все носились, как сумасшедшие. И я даже не пообедал, как следует...
  -Так ты, оказывается, голодный, мой бедный Руслан? Что же ты молчишь? Конечно, сначала нужно подкрепить твои силы, - многозначительно протянула Ольга. - Ну, давай поедим. А что у тебя есть?
  -Ничего нет, - растерянно развёл руками парень, - но я рыбы купил. Сейчас быстренько её пожарим и салатик какой-нибудь соорудим. Кстати, у меня имеется бутылка неплохого вина. Можем отметить нашу встречу.
  
  -Всё это замечательно, Руслан, только вот на мою помощь особо не рассчитывай, - перебила его девушка и поморщилась. - Ты же знаешь, я ненавижу готовить. В этом плане за полгода я совсем не изменилась. Сам понимаешь, Люкс меня готовить не заставлял.
  -Да, да, я всё помню. Не надо про Люкса. Я сам всё сделаю, - поспешно заверил её Руслан. - А ты слушай музыку, отдыхай. Я быстро всё приготовлю.
  -Ты сегодня просто прелесть, Руслан. Если бы ты всегда был таким, возможно, я и не ушла бы от тебя, - проворковала Ольга, с ногами забираясь на диван и расправляя на шее свой длинный, тонкий, золотистый шарф, старательно маскируя им слишком глубокий вырез кофточки. - Ну, иди сюда, хотя бы поцелуй меня, - требовательно добавила она, снова настойчиво протягивая к нему руки.
  
  Руслан подошёл к девушке с очень серьёзным, сосредоточенным лицом, словно готовился к совершению какого-то таинства, медленно и нерешительно наклонился к ней, намереваясь лишь деликатно и осторожно коснуться её губами. Но почти сразу же он был вынужден сдаться. Ноги его подогнулись, и парень бессильно опустился на колени перед диваном, коварно и беспощадно опрокинутый в лишающий рассудка, сладостный дурман поцелуя, покорённый её умелыми губами, ловко играющими тайным пламенем у него внутри, надёжно удерживаемый её тонкими руками, которые крепко и страстно обвились вокруг его шеи, не позволяя ему отступить или сбежать. А её проворные, ласковые пальцы, как обычно, забрались к нему в волосы, нежно и настойчиво лаская его затылок.
  
  -Оля... - едва вымолвил растерявшийся парень через несколько волшебных минут, когда девушка, наконец, позволила ему перевести дыхание. - Ты хочешь... ты хочешь вот так... сразу... свести меня с ума?
  -А ты что, хочешь вот так сразу отправиться жарить рыбу, да, Руслан? - улыбаясь чуть припухшими после неистового поцелуя губами, хрипло и взволнованно протянула девушка, и в чёрной, зеркальной бездне её чужих, равнодушных, абсолютно непроницаемых очков Руслан ясно увидел своё растерянное и какое-то невыносимо беспомощное, искажённое внезапной страстью лицо. От этого зрелища его вдруг охватило отвращение, и даже страх.
  -Пожалуйста, сними очки, - тихо взмолился он, обняв её бёдра обеими руками, спрятав своё лицо у неё на коленях. - Я не могу так... я словно с самим собой целуюсь... вижу собственное отражение в этих чёртовых очках. Если хочешь, я закрою глаза, я обещаю не смотреть на тебя, но только сними их. Ну, пожалуйста. Прошу тебя.
  -Ну, уж нет! Чего захотел! - протестующе выпалила Ольга, резко отстраняясь и бесцеремонно спихивая его со своих коленей. - Так мы не договаривались. Иди лучше рыбу жарь, Руслан. Иди, иди. Что смотришь? Ты же собирался, вот и иди.
  
  -Да... ладно... я пойду, - покорно пробормотал Руслан, пытаясь взять себя в руки и успокоиться, потом он медленно поднялся на ноги, не сводя с неё сверкающих, зелёных глаз. - Хотя после твоего поцелуя, Оля, мне как-то совсем не хочется уходить, - вдруг с грустью признался он.
  -Иди, иди, - засмеялась девушка и легонько толкнула его ногой. - Ты же сам так решил. Сначала ужин, поцелуи потом.
  -Да, потом, - машинально повторил парень, с рассеянным и задумчивым видом направляясь к двери, но неожиданно он остановился на пороге и добавил с мрачной усмешкой, уже собираясь выйти из комнаты: - Такое коварное слово "потом".
  -И чем же оно так коварно? - с любопытством спросила Ольга.
  -Тем, что это "потом" иногда так и не наступает, - объяснил он уже из коридора.
  -Возможно, "потом" наступит после ужина! - весело крикнула она ему вслед.
  -Обещаешь? - Руслан снова с надеждой заглянул в комнату.
  -Нет, предполагаю, - насмешливо бросила вредная девчонка.
  -Так я и знал, - тяжело вздохнул парень и двинулся на кухню, чтобы заняться приготовлением ужина.
  
  Когда он окончательно ушёл, Ольга медленно сняла уже порядком осточертевшие ей очки и долго сидела неподвижно, слушая музыку, уставившись прямо перед собой отрешённым, застывшим взглядом, иногда нервно покусывая чуть припухшую после недавнего страстного поцелуя нижнюю губку. Потом её рука вялым, неверным движением нащупала рядом на диване сумочку, расстегнула её и достала оттуда пудреницу с маленьким зеркальцем внутри. Девушка нерешительно раскрыла пудреницу, дрожащими пальцами поднесла её к глазам, бросила быстрый взгляд в зеркало, и тут же гримаса бешеной злобы и отвращения ещё больше исказила её и без того уже сильно обезображенное синяком лицо.
  -Сволочь! Скотина! - сердито прошипела она и, с яростью захлопнув пудреницу, швырнула её в угол дивана, а потом резко, нервно, порывисто отпихнула от себя сумку.
  
  От сильного толчка та свалилась с дивана, и часть её разнообразного содержимого живописно рассыпалась по полу. Среди всяких мелочей, обычно заполняющих сумочку любой уважающей себя девушки, почему-то оказалась небрежно скомканная, чёрная, мужская футболка с белым черепом на груди. Череп кровожадно зажал в зубах ярко-красную розу. Сначала Ольга удивлённо уставилась на эту совсем не подходящую для её сумки вещь, но потом вспомнила, как футболка попала к ней, и кривая, злобная усмешка медленно растянула её яркие, чувственные губы, которым недавний, затяжной и жаркий поцелуй придал ещё дополнительные, пикантные краски.
  
  "Как это я забыла вручить ему эту чёртову футболку?", в смятении подумала она, "Впрочем, ничего удивительного. На меня столько всего навалилось сегодня. Экстремальные разборки с Люксом, лазание по связанным шторам, безумная пьянка у Алинки дома, потом долгие разговоры с Русланом, выяснение отношений, взаимные претензии и воспоминания, неожиданные поцелуи и вся эта невероятная авантюра, в результате которой я снова оказалась здесь, у него дома. Хотя раньше это представлялось мне самой невозможной, самой невероятной вещью на свете. Было от чего потерять голову. К тому же я такая пьяная сегодня, меня несёт неизвестно куда. Я едва соображаю. Неудивительно, что я совершенно забыла про футболку. Нет, возле магазина, пока я уговаривала его поехать на такси, я ещё немного помнила о ней. Но тогда момент был совсем не подходящий, и злить его было опасно. А потом всё вылетело из головы, и я забыла. Блин, что теперь делать? Ну, ладно, держись, Руслан. Не всё тебе одни поцелуи. Есть и кое-что похуже для тебя. Сейчас ты у меня получишь один маленький, но очень неприятный сюрприз. Ничего не поделаешь, придётся тебя слегка расстроить. Сам виноват. Нечего было уговаривать меня ехать сюда. Разве я могу всё это теперь так оставить? Естественно, не могу. Не могу и всё тут. Ну, держись".
  
  Ольга опять надела свои тёмные очки, надёжно скрывающие её опухшее лицо, хладнокровно взглянула на себя в зеркальце, кое-как собрала и запихала обратно в сумочку разбросанные вещи и, схватив злополучную футболку, стремительно бросилась на кухню, по пути споткнувшись о зелёный коврик и схватившись руками за стенку, чтобы не упасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"