Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 4 Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через пару минут после её звонка дверь широко распахнулась, и на пороге Алиса увидела жизнерадостно улыбающуюся Светку в свободном, голубом халатике. Её короткие, светлые волосы были в живописном, но тщательно продуманном беспорядке, симпатичное личико сияло искренней радостью.
  -Ты извини, Светочка, что я тебя беспокою дома, - смущённо начала девушка, - просто я была в твоей парикмахерской, и там мне сообщили, что у тебя сегодня выходной. Вот я и...
  -Да я ведь уже сказала тебе по телефону, что жду тебя с нетерпением. Входи скорее, - радостно проговорила Светка и, схватив подругу за руку, втащила её в прихожую.
  
  -Нет, мне, правда, неловко, что я вот так, неожиданно к тебе врываюсь, - виновато пробормотала Алиса, оглядывая просторную прихожую с огромным зеркалом, висящим на стене сбоку от входной двери. - Ты не занята?
  -Ну, конечно, нет. Я очень рада, что ты зашла. Сколько раз я уже тебя приглашала. Помнишь? Наверно, если бы тебе не понадобилась срочно причёска, ты бы так и не отважилась прийти ко мне в гости, да?
  -Нет... то есть... извини, - совсем смутилась девушка. - На меня столько всего навалилось в последнее время. Пожалуйста, не обижайся.
  -Ладно, я не обижаюсь, - улыбнулась Светка и добавила оживлённо: - А знаешь, ты уже намного лучше выглядишь, чем пару дней назад, когда я встретила тебя в магазине. Тебе лучше?
  -Да, мне лучше. Спасибо, Светочка. Так ты и дома сможешь сделать мне причёску?
  -Конечно. У меня здесь есть всё необходимое. Я очень часто стригу дома своих друзей и знакомых.
  
  -Я так рада. А то я расстроилась, когда узнала, что у тебя выходной. Мне очень нужно как-нибудь красиво уложить волосы сегодня. Понимаешь... приехал Андрей, - смущённо призналась Алиса, - и пригласил меня в ресторан...
  -Ах, вот почему ты так хорошо выглядишь сегодня, - засмеялась Светка. - Ну, что же, это не удивительно. Наконец-то твой жутко занятой Андрей явился, чтобы разогнать твою хандру. Давно пора.
  -Он ждёт меня через два часа. Поможешь мне сделать что-нибудь с волосами? - девушка машинально запустила руку в густую, мягкую копну своих длинных, тёмных волос, окутавших её спину и плечи, словно шелковистым плащом.
  -Ну, конечно, помогу. Устроимся прямо вот здесь, в прихожей. Тут очень удобное и большое зеркало. Сейчас вот только стул для тебя притащу.
  
  Светка побежала в комнату и через несколько минут вернулась со стулом и переброшенной через плечо длинной, синей, шёлковой пелериной, на которой было изображено улыбающееся лицо девушки с короткой, модной причёской и вызывающе ярким макияжем.
  -Вот, садись, - пригласила она, поставив стул перед зеркалом, потом зажгла три дополнительных светильника и открыла дверцу шкафчика в углу. - Видишь, тут у меня есть всё, что хочешь, - добавила Светка, с гордостью демонстрируя разнообразные парикмахерские инструменты и длинный ряд всевозможных баночек с красками и прочими нужными жидкостями.
  
  Алиса села на стул и с улыбкой посмотрела в зеркало на свою новую подругу, которая с профессионально деловитым видом стояла у неё за спиной, готовясь приступить к своему любимому занятию. Они познакомились совсем недавно, но Светка очень нравилась ей, и порой Алису посещало странное чувство, будто они знают друг друга всю жизнь.
  
  Маленькая, светловолосая, голубоглазая, она, казалось, заряжала всё вокруг своей живостью, непосредственностью, доброжелательностью и оптимизмом. Общаться с ней было очень легко и приятно. А чувство доверия от её неподдельного, искреннего интереса и участливых вопросов рождалось так естественно, что не поддаться ему оказывалось просто невозможно.
  
  Светка быстро накинула на Алису свою пелеринку и, приподняв тяжёлую, густую массу роскошных, длинных волос, завязала пелерину сзади на шее.
  -Какие у тебя красивые волосы, - с искренним восхищением сказала она, становясь у Алисы за спиной и запустив обе руки в её густую, тёмную шевелюру. - Такие волосы в наше время не часто встретишь. А что ты хочешь с ними сделать? Надеюсь, не стричься? Стричь такую невероятную красоту было бы жалко.
  -Ну, если только немного подравнять. И вот здесь, по обеим сторонам лица сделать чуть короче. Ну, ты знаешь, наверно, как сейчас модно. Вот здесь и здесь, - Алиса попыталась жестами изобразить то, что ей было нужно.
  -Понятно, - кивнула Светка и задумчиво взъерошила свои короткие, светлые волосы, - сзади я тебе подравняю треугольником, по последней моде. Вот здесь, сбоку сделаем ступени. А потом соорудим такую причёску, что твой Андрей просто упадёт от восхищения, когда тебя увидит. Сколько у нас времени?
  -Два часа. Но мне надо будет ещё заехать домой, чтобы переодеться.
  -Отлично. Времени вполне достаточно. Где мой пульверизатор? Надо слегка намочить кончики, - Светка достала из шкафчика пульверизатор и унеслась в ванную, чтобы набрать в него воды.
  
  Пока её не было, Алиса неподвижно сидела на стуле и в прострации мрачно смотрела на своё отражение, пытаясь понять, действительно ли она лучше выглядит, или подруга просто сказала ей комплимент, чтобы немного подбодрить. Она всё ещё была очень бледная, и глаза, обведённые предательской синевой, следствием бессонницы, выдавали владевшие ею страх и отчаяние, несмотря на все титанические усилия девушки принять спокойный и беззаботный вид.
  
  Светка притащила с собой несколько газет, быстро расстелила их на полу возле стула, потом побрызгала на волосы подруги водой из пульверизатора.
  -Ну, что же, пожалуй, начнём, - радостно улыбаясь, объявила она и вооружилась ножницами.
  
  Алиса ничего не рассказывала Светке о своих недавних злоключениях, не хватило храбрости и решимости. Но сейчас, глядя на симпатичное, открытое, доверчивое лицо подруги, изо всех сил старавшейся её подбодрить и поддержать, девушка почти жалела о своей трусливой неискренности, о том, что лицемерно и малодушно сослалась на проблемы со здоровьем вместо того, чтобы честно рассказать всю правду о неприятном и жутком происшествии в L-клубе. Если бы в своё время она сделала это, то сейчас смогла бы облегчить своё сердце и признаться Светке, что её не так уж и радует предстоящая встреча с Андреем, как она старается показать. А притворяться весёлой и спокойной невыносимо тяжко.
  
  Ледяной страх, жгучий стыд и дурные предчувствия, что Андрей может каким-то образом узнать о постигшем её несчастье, вот уже который день неотступно терзали Алису, лишая всякого покоя и радости от этой долгожданной прежде встречи. Чтобы скрыть свои истинные чувства, девушка и решилась обставить всё так торжественно, сделать праздничную причёску, надеть ослепительное вечернее платье, отправиться в дорогой ресторан.
  
  Она надеялась, что за внешней мишурой Андрей не заметит затаённого ужаса в её глазах, выдающего её скрытое нежелание встречаться с ним. Не поймёт, какие жуткие воспоминания преследуют её, не догадается, что все эти дни после кошмарного происшествия она, замирая от сладкой боли в измученном сердце, думала лишь об одном человеке.
  
  Почти против собственной воли Алиса думала о незнакомом парне с зелёными глазами, который нечаянно толкнул её у лестницы, а позже, в клубе, пригласил её танцевать, а потом пришёл к ней на помощь в этом ужасном, тёмном парке. Чтобы спастись от кошмарного наваждения и успокоиться, девушка снова и снова старалась вспоминать лишь те мгновения, что они провели вместе с Русланом.
  
  И ничто не могло изгнать эти запретные мысли из её головы, ни осторожные предостережения брата, ни те страшные истории, которые рассказала о Руслане Ольга. Сначала Алиса изо всех сил старалась поверить в них. Холодный рассудок предупреждал об опасности, но сердце, охваченное непонятным смятением, отказывалось верить. И все её старания были тщетны, стоило девушке вспомнить, как он нежно подхватил её своими сильными руками и перенёс через какую-то канаву в жутком, тёмном, старом парке.
  
  Она до сих пор помнила надёжное и бережное прикосновение его рук, видела, словно наяву, его профиль, едва различимый в темноте, с яркой, багряно вспыхивавшей звёздочкой сигареты, которую парень курил, пока они сидели на скамейке и ждали Женю. Замирая от волнения и благодарности, Алиса вспоминала его большие, светло-зелёные глаза, такие грустные, и длинные, густые пряди тёмных волос, которые пытались прикрыть шрам на левой щеке, и трогательное, испуганное, виноватое выражение на его лице, когда она подняла его упавшие на пол ключи. А как он удивился, когда она согласилась потанцевать с ним. С какой робостью и смущением он касался её тогда.
  
  Всё его поведение в клубе, да и потом, в парке, когда он спас её от насильника, настолько не вязалось с жуткими рассказами Ольги, что Алиса просто не могла ей поверить. Девушка продолжала думать о своём таинственном спасителе с неожиданной нежностью и горячей признательностью. Кем бы он ни был, чем бы он ни занимался, она твёрдо решила не верить ничьим плохим словам и нелестным отзывам о нём, потому что собиралась составить о нём своё собственное мнение, если им доведётся ещё хоть раз встретиться в этой жизни.
  
  -Наверно, ты уже страшно соскучилась по своему Андрею, - прерывая бессвязный поток её грустных мыслей, сказала Светка, беззаботно щёлкая ножницами и даже не подозревая, что сыплет соль на свежие раны подруги, - ведь вы так долго не виделись.
  -Да, - с трудом выдавила из себя Алиса, поспешно опустив глаза, чтобы подруга не заметила их странного выражения, - соскучилась...
  -Я бы так не смогла. Видеть друг друга раз в неделю, а то и реже. Ужас! Мы с Игорем встречаемся каждый день, и всё равно мне мало. Вот сейчас его нет, и, представь, я уже страшно скучаю, - засмеялась Светка.
  -Андрей просто очень занят сейчас, - печально объяснила Алиса и, чуть помедлив, добавила без особой уверенности: - Когда он разберётся со всеми своими делами и проблемами... в общем, когда он освободится, мы... я надеюсь... мы поедем вместе отдыхать.
  -Да, отдыхать вместе, это чудесно, - мечтательно протянула Светка и даже зажмурилась от удовольствия. - Только вдвоём, и больше никого. Но у нас с Игорем в этом году ничего не получится. Финансы поют романсы. Всё на группу ушло, - со смехом добавила она и заботливо склонилась к подруге. - Ну, посмотри, как я здесь подстригла. Достаточно?
  -Да, достаточно.
  
  -Тебе, между прочим, очень идёт. Вот здесь ещё немножко подравняем и начнём делать причёску. Надо, чтобы ты была самая красивая сегодня в честь приезда твоего Андрея. Всё-таки тебе повезло, Алиса. Любить состоятельного человека, в этом есть свои плюсы.
  -И свои минусы, - пробормотала девушка.
  -Да. Ну и что? А где их нет, минусов-то? Нужно стараться не замечать их и сосредоточиться только на плюсах. Ну, что, вот здесь с обеих сторон заплету тебе французскую косичку, а тут на затылке волосы приподнимем и сделаем такой обалденный каскад локонов.
  -Да, хорошо, - рассеянно кивнула Алиса, думая о другом и безучастно рассматривая своё отражение в зеркале, пока Светка с воодушевлением суетилась вокруг неё, укладывая волосы в замысловатую и сложную причёску.
  -Значит, ты не пошла сегодня на репетицию к ребятам в клуб? - вдруг спросила она.
  
  Глубоко погрузившаяся в собственные, невесёлые мысли Алиса даже не сразу поняла смысл её неожиданного вопроса.
  -Что? - она растерянно взглянула в зеркало, и её испуганные, тёмные глаза встретились с сияющими, голубыми глазами Светки.
  -У ребят сейчас репетиция в клубе. Ты решила не ходить туда?
  
  Алиса в смущении поспешно опустила взгляд и почувствовала, что начинает заливаться краской. Ведь она не могла объяснить подруге истинную причину того, почему она не пошла на репетицию в этот жуткий клуб.
  -Да... я... - невнятно промямлила она, - ...так получилось, что...
  -Да, конечно, я всё понимаю. Твой Андрей приехал, и теперь ты занята, - сказала Светка, не замечая подавленного состояния подруги, - но они тебя ждали. Игорь говорил мне, что все они очень хотят поиграть с тобой. Жалко, что ты не смогла пойти. Поверь мне, их, действительно, стоит послушать.
  
  Бедная Алиса едва слышно вздохнула с облегчением, осознав, какой естественной и вполне правдоподобной причиной объясняет Светка её странное нежелание идти на репетицию. К счастью, Света не знала, что Андрей приехал в город и пригласил её в ресторан всего полчаса назад. И если бы она, действительно, собиралась пойти на репетицию группы, она давно уже была бы в клубе.
  
  -Женя поехал туда, - тихо проговорила Алиса, всё ещё не решаясь поднять глаза, - он будет помогать им отстраивать звук.
  -Да, Игорёк что-то говорил мне. Им и правда очень не хватает приличного звукоинженера. А твой братик разбирается в этом нелёгком деле?
  -Ну, он отстраивал звук группе, в которой я раньше играла на клавишах. Он всерьёз увлекается этим, и получалось у него неплохо. Посмотрим, что выйдет здесь. Всё-таки другая группа, другие требования к звуку. И клуб... очень большой клуб. Мы никогда в таких не играли...
  -Для ребят это тоже в первый раз, - улыбнулась Светка, продолжая кропотливо заниматься причёской. - Они ещё не слишком широко известны. Точнее, широко известны в узких кругах. До сих пор в основном играли у Игоря в колледже, для студентов. А тут солидный, дорогой клуб. Большой, настоящий концерт. Незнакомая публика. Ты даже не представляешь, как они все ужасно волнуются.
  
  -Ну, почему же не представляю? Как раз, очень хорошо представляю, Светочка. Сама выходила на сцену. Первый серьёзный концерт, это, действительно, страшно. Но и невероятно увлекательно. И вообще, сцена - это просто чудесное, фантастическое место. Там испытываешь такие сильные эмоции, которые больше нигде нельзя испытать.
  -Надеюсь, всё у них получится, и этот концерт пройдёт на высшем уровне, - взволнованно проговорила Светка. - Я так за них переживаю!
  -Всё будет хорошо. Я тоже надеюсь, - робко отозвалась Алиса и добавила с искренним сожалением: - Обидно всё-таки, что я не смогла пойти, послушать группу, в которой играет наш Димка. Но ничего, Женька потом мне всё расскажет...
  
  -Одно дело чьи-то рассказы и совсем другое увидеть и услышать всё самой, - перебила её Светка. - Это просто небо и земля, Алиса. Никакого сравнения. Ведь музыку невозможно рассказать, её можно только услышать. Вот не знаю, поверишь ли ты мне. Но сейчас они мне нравятся намного больше любой известной рок-группы, чей диск можно спокойно купить в магазине. Конечно, возможно, я не вполне объективна. Ведь я люблю Игорька, и мне бесконечно дорого всё, что с ним связано. И всё же, в том, что они делают, столько жизни, столько настоящего, неподдельного драйва и какой-то трогательной, подкупающей искренности.
  
  Их песни пробирают до глубины души, честное слово. Они очень-очень талантливы. Жаль, пока денег нет даже на самую дешёвенькую запись. Я бы обязательно купила их альбом, если бы он вышел. Обязательно. Я ведь их первая официальная фанатка, - засмеялась девушка. - Я купила бы их замечательный альбомчик и взяла бы у них у всех автографы, как у настоящих звёзд. Вот только альбома нет, и когда он будет, неизвестно. И будет ли вообще? Куда смотрят продюсеры там всякие, не понимаю. Выпускают ужасную, скучную лажу, а такие таланты пропадают зря. Просто обидно, правда? И почему так происходит? Несправедливо.
  
  -Продюсерам не таланты нужны, а по-быстрому отбить свои деньги, - жёстко и неприязненно бросила Алиса.
  -Это точно. Убить их всех мало, толстосумов чёртовых, - в порыве искреннего негодования проговорила Светка. - А у вас был альбом? Ну, у той группы, в которой ты раньше играла?
  -Нет, только демо, - грустно покачала головой девушка.
  -По той же причине? Не было денег?
  -Ну, не совсем так. Скорее, не было взаимопонимания, и группа развалилась. А деньги... наши с Женькой родители даже соглашались помочь нам деньгами, маме нравились наши песни. Но всё равно ничего не получилось. Не всегда деньги играют основную роль. По-моему, главное, сохранить ту энергетику, которая присутствует в группе, сохранить честные, открытые, творческие отношения друг с другом. Ну, и надеяться на удачу, конечно. Без этого ничего не получится.
  
  -Да, надежда умирает последней, - понимающе улыбнулась Светка. - Ну, ничего, не всё так грустно. Вот дадут ребята большой концерт в хорошем, престижном месте. Посмотрим, что из этого выйдет. Может, их заметит какой-нибудь крутой продюсер и поможет им продвинуться. Ведь должно же им когда-то повезти. Верно? Всего капелька везения, и они станут самой крутой группой в мире.
  -А как они называются? - вдруг спросила Алиса.
  -Разве я тебе не говорила? - спохватилась Светка. - Они называются "Distortion Of Cruelty". Немного странное название, но оно мне очень нравится.
  -Distortion Of Cruelty... - задумчиво повторила Алиса. - Искажение жестокости...
  
  -Да, играют они довольно жестоко, это точно, - расхохоталась довольная Светка. - Метал-кор всё-таки. Как начнут грохотать, просто ужас. Но в последнее время у них появилось много красивых, эмоциональных, романтических песен, которые так мне нравятся. Причём их музыка нисколько не потеряла своей тяжести.
  
  Ребята так органично смогли соединить экстрим и романтику, что в итоге получилось что-то невероятное, проникновенное и даже в какой-то мере эксклюзивное. Чудесное сочетание нежности и яростного эмоционального взрыва. Они сами считают свой стиль метал-кором, но, на мой взгляд, это не совсем так. В их музыке столько всего намешано, причём сделано это так талантливо и со вкусом, что их сложно запихнуть в какие-то определённые рамки и стили. Да это и не нужно. Главное, наслаждаться музыкой. Обязательно сходи на концерт. Уверяю тебя, не пожалеешь. Ничего подобного ты ещё не слышала. Давай договоримся и пойдём вместе, - настойчиво предложила она. - Ты ещё не купила себе билет?
  
  -Димка уже принёс нам билеты и пригласил нас с братом на концерт, но... - едва слышно пролепетала Алиса, опустив глаза, и запнулась, в панике чувствуя, что снова начинает заливаться предательским румянцем до самых ушей. - Но... я... скорее всего... вряд ли... в общем, я не смогу пойти.
  -Что? - удивлённо наклонилась к ней Светка. - Что ты сказала? Не сможешь пойти? Но почему? Почему ты не сможешь пойти?
  -Я, наверно, буду занята, - едва выдавила из себя бедная девушка, сгорая от стыда и не решаясь прямо взглянуть Светке в лицо.
  
  Несколько тягостных секунд та озадаченно молчала, сосредоточенно занимаясь причёской, потом вдруг взволнованно выпалила:
  -Так я и знала!
  -Прошу тебя, Светочка, не обижайся, - взмолилась расстроенная Алиса. - Пойми, я, действительно, не могу пойти туда.
  -Да я не обижаюсь, что ты, - снисходительно махнула рукой девушка. - Какой смысл тут обижаться? Но вот честно тебе скажу, я чувствую, что-то здесь не так. И ты что-то от меня скрываешь. Ведь я права? Почему ты не хочешь идти на концерт? - наконец, прямо и решительно спросила она, требовательно взглянув в зеркало.
  -Я хочу. Честное слово, я очень хочу пойти. Я очень хочу, но... не могу, - растерянно и беспомощно пролепетала Алиса, поспешно опустив глаза вниз, всей душой презирая себя за трусость и слабость.
  
  -Ты ведь сама говорила мне, что хочешь найти здесь какую-нибудь хорошую, в меру тяжёлую рок-группу, чтобы играть на клавишах. И вот теперь тебе выпадает очень удачный шанс познакомиться с отличной группой, самой лучшей в своём стиле, пусть пока и не слишком известной. Ребята согласны попробовать поиграть с тобой, хотя раньше клавиш у них в составе не было. Но они хотят их иметь. То есть фактически они предлагают тебе творческое сотрудничество. Ты не будешь копировать чьи-то партии, ты сможешь придумать и играть свои собственные. Разве это не замечательно? Разве не об этом ты мечтала? Ну и что же тебя смущает теперь, не понимаю? Что случилось, Алиса?
  -Ничего, - обречённо и грустно покачала головой девушка, уставившись себе под ноги застывшим, рассеянным взглядом.
  
  -Наверно, это что-то личное, если ты не хочешь мне говорить. Личное, да? - настойчиво пыталась заглянуть ей в глаза Светка. - Может, тебя чем-то пугает знакомство с ними? - неуверенно предположила она. - Но почему? Ты ведь уже наполовину их знаешь. Твой двоюродный брат Дима играет у них на басу. Мой Игорёк - гитарист. И с ним ты уже знакома благодаря мне. Остаются только Руслан и Макс. Их ты пока не знаешь. Но они оба отличные ребята, наши верные друзья. Макс играет на ударных. Он симпатичный и очень милый парень, хотя немножко легкомысленный. Учится вместе с Игорем в одном колледже, считается там главным красавцем. Ха-ха-ха! Все девчонки там за ним бегают, высунув языки.
  
  Ну, а Руслан пусть и не имеет титула главного красавца, но зато он без преувеличения душа группы. Без него они просто не были бы теми, кто они есть. Он сочиняет все песни и поёт. У него просто потрясающий голос, очень красивый, сильный и эмоциональный, с такой лёгкой, приятной хрипотцой и подкупающим, доверительным тембром. К тому же он прилично делает скрим и легко переходит от скрима к чистому голосу и обратно. Это только добавляет проникновенных, эмоциональных красок песням. Я уверена, когда ты услышишь нашего Руслана, тебе больше не захочется слушать никого другого. У него обалденный, роскошный голос, волнующий и яркий, честное слово.
  
  У моего Игорька тоже имеется кое-какой голосок, он поёт бэки в некоторых вещах, подпевает Руслану там, где это требуется. Но большей частью своего успеха "Distortion Of Cruelty", конечно, обязаны тому, что у них поёт Руслан, и его замечательным, искренним, эмоциональным песням. А ещё он неплохой гитарист. Иногда они с Игорем делят партии или играют вдвоём, уплотняя звук.
  
  Вообще-то, они лучшие друзья, знакомы ещё со школы, учились в одном классе и всегда дружили. Я ведь тоже училась в этой самой школе, только на год младше. И я отлично их помню, потому что уже тогда была тайно влюблена в Игорька и наблюдала за ним. А они с Русланом были такие разные, и в то же время, что называется, не разлей вода, - жизнерадостно засмеялась Светка, и по её симпатичному личику словно сияние брызнуло, ярко свидетельствуя о том, что ей приятно вспоминать и рассказывать о своих друзьях.
  
  -Руслан был невысокий, худенький, темноволосый парнишка, отчаянный неформал и провокатор. Он просто обожал шокировать наших учителей чересчур длинными волосами, экстравагантными штанами, жуткими футболками, проколотыми ушами, многочисленными цепями и татухами. Ему хотелось как-то выделиться из скучной, серой массы. И это получалось у него настолько хорошо и, главное, доходчиво, что учителя просто приходили в ужас и хватались за голову, не зная, что с ним делать.
  
  А на каждую их жалкую попытку привести его к общему, приличному стандарту, Руслан упрямо отвечал ещё более резким и непримиримым выпадом против всех правил и традиций, против любых запретов и стереотипов. В нашей школе о нём ходили легенды, бесконечно пересказывались какие-то невероятные истории с его участием. В общем, его окружал такой романтический ореол таинственности и уважения. В то время я его даже немного побаивалась, настолько необычным, странным, особенным и не похожим на других он казался.
  
  Игорёк же был большой, плотный, белобрысый парень, коротко стриженый, простой, дружелюбный и покладистый. Он никогда не нарушал никаких правил, ни с кем не конфликтовал, не стремился выделиться любой ценой, не воевал с учителями. И, казалось бы, для такой тесной дружбы у них не было ничего общего.
  
  Руслан обожал музыку и неплохо в ней разбирался. Он везде и всюду таскал с собой наушники и плеер, не расставаясь с ними ни на минуту. Даже на уроках он умудрялся тайком слушать музыку, из-за этого часто конфликтовал с учителями и не раз бывал наказан лишением своего драгоценного плеера и вызовом родителей в школу. Впрочем, думаю, родители его понимали, так как сами были меломаны. Дома у них есть огромный шкаф, под завязку набитый дисками, достойный итог коллективного, семейного меломанства. Вдобавок к увлечению музыкой Руслан упорно осваивал гитару и, естественно, мечтал о собственной группе.
  
  А мой Игорёк в те времена усиленно занимался спортом, качал мускулы в тренажёрном зале и ставил рекорды в тяжёлой атлетике. И вот, при всём при этом, они с Русланом как-то сошлись и дружили, просто жить друг без друга не могли. Представляешь? Недаром ведь говорят, что противоположности часто сходятся. И постепенно каждый из них перетащил другого в свои увлечения.
  
  Руслан, естественно, подсадил Игоря на музыку. Да так, что тот отрастил длинные волосы и всерьёз увлёкся игрой на гитаре. А сам Руслан под влиянием Игоря записался в секцию дзюдо и начал заниматься там с таким азартом и энергией, что в совершенстве овладел этим непростым боевым искусством. У него, по-моему, даже есть какой-то там пояс. И вообще, он классно дерётся. Я однажды лично была тому свидетелем. На отдыхе к нам привязались какие-то пьяные уроды. Так Игорёк с Русланом раскидали их в несколько минут. Причём, пока медлительный Игорь, как следует, размахнулся, Руслан уже уложил двоих. Это было что-то потрясающее! Прямо как в кино! - с воодушевлением проговорила Светка, попутно продолжая заниматься сложной причёской подруги.
  
  -А ещё Игорёк по совету Руслана сделал себе парочку очень красивых татуировок. Сам Руслан так вообще немного подвинут на этом деле. Он сейчас разукрашен, наверно, весь с ног до головы. Один его хороший знакомый несколько лет назад открыл в городе тату-салон. И вот с тех пор наш Руслан никак не может остановиться. У него по всему телу очень красивые, разноцветные татухи. Но Игорька он смог уговорить только на две. Это ведь жуть, как больно. А Игорь, по секрету тебе признаюсь, страшно боится боли. Так что и эти две маленькие татухи были нешуточным героизмом с его стороны. Руслану хорошо. У него почему-то очень высокий болевой порог. Он совсем не боится боли, да и вообще ничего не боится. Вот и разукрашивает себя, как вздумается. Он немножко отчаянный по характеру, наш Руслан, но зато настоящий друг, честный и смелый. Всегда придёт на помощь и поддержит, если нужно. А когда мы с Игорем ссоримся, что очень редко, но всё-таки случается, Руслан обычно старается нас помирить.
  -А когда появилась группа? - вдруг с искренним интересом спросила Алиса. Ей было очень приятно слушать эту увлекательную историю о необычном парне по имени Руслан, хотя девушка понимала, что речь, скорее всего, идёт о совсем другом человеке, который не имеет никакого отношения к её таинственному спасителю.
  
  -О, группу Руслан с Игорем создали ещё в школе. Упорно репетировали, но вот с остальным составом им долго не везло. Ребята разные приходили, уходили, никто не задерживался на долгое время. Состав группы всё время менялся, и это печальное обстоятельство, конечно, очень мешало творчеству. В самом начале, правда, недолго, вокалистом в группе был Игорёк. Просто вредный Руслан старательно маскировался. Он немного стеснялся и потому скрывал свой потрясающий голос.
  
  Но потом однажды его разоблачили, отобрали гитару, поставили его к микрофону, и как он ни упирался, как ни протестовал, сделали его вокалистом. Ещё бы! Ведь голос у него оказался намного сильнее и ярче, чем у Игорька. Вот и пришлось ему петь. Он был настоящей звездой наших скромных, школьных концертов.
  
  После школы группа худо-бедно, но продолжала существовать, несмотря на все проблемы с составом и катастрофическую нехватку времени. Игорь с Русланом успели немного поучиться в колледже, потом их оттуда благополучно вышибли за пропуски занятий, причём вышибли обоих вместе. После этого Руслан начал самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. У него в семье случилось страшное несчастье. Его родители погибли в жуткой автомобильной аварии, и он остался один.
  
  Ну, а Игорь был вынужден по настоянию отца поступить в другой колледж, хотя сам он был против этого. Он тоже хотел пойти работать, да не вышло. Зато в этом колледже он встретился с нашим неподражаемым Максиком. И это была огромная удача. Ведь у того дома почти целиком имелась отличная ударная установка. А сам он оказался неплохим драммером. Что было очень кстати для "Distortion Of Cruelty". Группа к тому времени в очередной раз осталась без барабанщика.
  
  А Руслан в музыкальном магазине, где он сейчас работает продавцом-консультантом, как-то случайно познакомился с твоим братом Димой. Они разговорились о музыке, о новых дисках, потом выяснили, что твой братик играет на басу, и в результате этого разговора Димка был приглашён в "Distortion Of Cruelty" басистом. Теперь у них такой сильный, дружный и сплочённый состав, какого никогда раньше не было. И все парни прилично играют.
  
  Ну, вот я почти и рассказала тебе вкратце историю наших замечательных "Distortion Of Cruelty". Я очень за них рада, что им, наконец-то, выпал долгожданный шанс показать себя на большой престижной площадке. Они так этого достойны. Надеюсь, всё у них получится, и этот концерт в L-клубе даст им какой-то необходимый толчок, чтобы продвинуться дальше. А ещё Игорёк и Руслан говорили мне, что давно уже хотели использовать клавиши в нескольких своих вещах. Но вся проблема в том, что у них нет инструмента, да и человека подходящего тоже нет. Так что, милая Алиска, не робей и не упускай свой шанс. Ну, что? Хоть чуточку я тебя заинтересовала своим рассказом? - спросила Светка и добавила настойчиво и эмоционально: - Обязательно сходи на концерт в L-клуб. Не пожалеешь, я тебе обещаю.
  
  -Не могу, - в отчаянии покачала головой бедная Алиса и повторила, умоляюще взглянув на подругу: - Я не могу.
  -Нет, ну это странно, - изумлённо проговорила та, всплеснув руками от избытка эмоций. - Я тебя не понимаю, Алиска. Почему ты не можешь пойти на концерт? Ну, хочешь, я лично познакомлю тебя с Максом и Русланом? Хочешь? Приходи ко мне в гости, они здесь у меня часто бывают. Я вас познакомлю. Тогда ты спокойно сможешь пойти на концерт.
  -Нет.
  -Почему? Я чувствую, есть какая-то серьёзная причина, - подозрительно заметила Светка. - Что ты от меня скрываешь? Почему не хочешь рассказать? Ты ведь и на репетицию не пошла по этой же причине, верно? Не только из-за того, что к тебе приехал Андрей.
  
  -Женя пошёл на репетицию и взял с собой одного своего друга, - тихо сказала Алиса, смущённо опустив глаза. - Он арт-директор клуба "LOST". Может быть... если ему понравится группа... Может быть, он поговорит с ребятами, и они согласятся дать концерт в этом клубе. Тогда и я смогу прийти, послушать их, - добавила она едва слышно и с отчаянием взглянула на нахмурившуюся Светку.
  -Что за клуб? - недоумённо протянула та, пожав плечами. - Я что-то такого не знаю.
  -Он совсем маленький, но очень уютный и милый. Мы часто приезжали туда, когда я ещё играла в своей прежней группе. Все наши концерты там проходили просто замечательно, в такой почти домашней, дружеской атмосфере и... Как ты думаешь, Светочка, согласятся ребята из "Distortion Of Cruelty" сыграть в этом клубе? Он, конечно, маленький, но...
  
  -Так значит, всё дело в клубе? - догадавшись, вдруг порывисто перебила её Светка. - А я-то голову ломаю, пытаясь понять, что с тобой происходит. Даже начала подозревать, не пересекалась ли ты где-нибудь прежде с нашим Максом и поэтому не хочешь его больше видеть. Этот легкомысленный обормот, конечно, очень мил, но меняет девчонок каждый месяц, так что вполне возможно, что вы... А ты просто не хочешь идти в L-клуб, да? Да? Ну, признавайся же. У тебя с этим клубом связано что-то плохое? Да? Ведь я же угадала?
  -Да, - пробормотала Алиса, сдаваясь, - я не могу туда идти... мне просто очень неприятно идти туда. Но к ребятам из "Distortion Of Cruelty" это не имеет никакого отношения. Не обижайся, пожалуйста, Светочка. Я... я не могу ничего рассказать. Просто я... так получилось, что я...
  -Ладно, ладно, не волнуйся, я ничего не стану у тебя выпытывать. Ну-ка, выше нос, подруга! - бодро скомандовала Светка и заставила приунывшую девушку поднять голову - Посмотри лучше, какая ты красивая. Ну же, посмотри! Правда, прелесть? Ну-ка, быстренько улыбнись. Вот так-то лучше. А с ребятами мы что-нибудь придумаем. К чёрту этот L-клуб. Чем ждать следующего концерта, проще на репетицию к ним заглянуть. Да они, я думаю, без проблем согласятся поиграть специально для тебя. Особенно учитывая тот факт, что ты можешь стать их будущей клавишницей. Устроим такое взаимное прослушивание. Они сыграют тебе всю свою программу, а ты покажешь, на что способна в плане игры на инструменте.
  
  -А где они репетируют? - с тревогой спросила девушка. - Надеюсь, не в L-клубе?
  -Конечно, нет. Зачем им этот L-клуб, если у них имеется просто шикарная репетиционная база прямо у Руслана дома. Он живёт в большом, собственном коттедже. Правда, дом расположен на окраине города, добираться далековато. Но зато там очень удобно и спокойно. Можно грохотать вовсю, не опасаясь жалоб со стороны соседей. Руслан сделал там перепланировку, объединил две комнаты и устроил довольно приличную репетиционную базу для группы. Вот сама всё увидишь. Поедем туда вместе с тобой, и "Distortion Of Cruelty" специально для нас дадут шикарный концерт. А ещё можно попросить Руслана устроить небольшой пикничок на участке возле дома. Он ведь делает просто обалденные шашлыки. Я уверена, ты таких никогда ещё не пробовала. Пальчики оближешь.
  
  -Но удобно ли это? - робко спросила Алиса. - Мы ещё даже не знакомы...
  -Ну, так познакомитесь. Самые лучшие знакомства получаются именно под хороший, вкусный шашлычок, - засмеялась Светка и, поправив последний локон, отступила на пару шагов назад, любуясь произведением своих рук. - Ну, как тебе твоя причёска? Нравится?
  -Очень красиво, - искренне призналась девушка, бросив взгляд в зеркало. - Спасибо, Светочка. Ты просто волшебница.
  -Да ладно тебе. Скажешь тоже. Но я старалась, - без ложной скромности объявила Светка, радостно улыбаясь. - Послушай, Алиска, время у нас ещё есть. Пойдём, чайку попьём, - радушно предложила она, подбирая газеты с пола.
  -С удовольствием, - отозвалась повеселевшая Алиса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"