Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 4 Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день всё стало только хуже. Уже с самого утра он трясся в неудержимом, дьявольском ознобе и кутался в тёплую толстовку, хотя на улице было довольно жарко. К тому же его совершенно замучил какой-то дурацкий, неизвестно откуда взявшийся насморк. Ближе к вечеру начало мутить, появилась слабость и невыносимая, тянущая боль во всём теле, он то и дело покрывался противным, холодным потом, а потом продолжал трястись в своей толстовке.
  
  Сердце трепыхалось в груди, как испорченный мотор, руки дрожали. Во время обеденного перерыва Руслан не смог проглотить ни кусочка, аппетит бесследно исчез. Навалилась свинцовая апатия, иногда он чувствовал приступы тошноты, хотя с утра ничего не ел. В общем, ему было так плохо, что он с трудом смог доработать этот длинный-длинный день. Спасибо коллегам, которые, заметив его не совсем адекватное состояние, начали брать на себя большую часть покупателей.
  
  Несколько раз у Руслана мелькала отчаянная мысль о том, чтобы отпроситься у администратора, сославшись на своё плохое самочувствие. Но мучительное чувство стыда останавливало его. Ведь он обещал владельцу этого магазина больше не притрагиваться к наркотикам, ему поверили, его взяли на работу. А он не сдержал своего обещания и теперь чувствовал себя последней мразью, которая не имеет права просить о снисхождении. Руслану казалось, стоит ему открыть рот и признаться в том, что ему плохо, и все тут же поймут, что с ним происходит. Пришлось продолжать это невыносимое притворство, делать вид, что у него просто что-то с желудком. Сцепив зубы, не позволив себе ни единой жалобы, Руслан кое-как доработал до конца своей смены.
  
  После работы нужно было ещё позвонить Игорю и предупредить его, что он не сможет поехать вместе с ним в L-клуб, чтобы забрать оттуда аппарат, оставшийся со вчерашнего концерта, поэтому лучше всё отменить и перенести на другой день. Пришлось наврать другу, что его не отпускают с работы, что у него неожиданно возникли срочные дела. Сказать, что болен, Руслан побоялся. Ведь в этом случае встревоженный Игорь был способен примчаться к нему домой, потому что он уже что-то заподозрил. Но, несмотря на своё невыносимое состояние, домой Руслан ехать не собирался.
  
  Нет никакого смысла тащиться домой и мучиться там в одиночестве, проклиная собственную глупость и доверчивость. Это ведь не банальная простуда, не расстройство желудка, когда можно съездить в поликлинику за больничным и в аптеку за лекарствами. Парень прекрасно понимал, что с ним происходит и почему. Он по своему прошлому горькому опыту знал, что дальше будет ещё хуже. Он сам виноват во всём. Никто не заставлял его. Он сам так решил, сам сделал уколы и сам устроил для себя этот маленький персональный ад.
  
  Руслану очень хотелось ей помочь. Ему казалось, что это будет правильно, поддержать её собственным примером, и он даже не заметил, как снова очутился в полной её власти. И она, как всегда, дёргала его за нужные ниточки, как жалкую марионетку, а он послушно делал всё, что она хотела, и дал себя уговорить, согласился, что одного укола, конечно, недостаточно. За первым последовал второй, а потом ещё и ещё. Какое это было безумие ждать, пока закончатся её запасы. Но он ждал, он помогал ей уничтожать эти проклятые запасы, которых в итоге оказалось не так уж и мало.
  
  А потом она просто исчезла, не сказав ему на прощание ни слова, только отправив глупую и безжалостную смс-ку. Как это всё было на неё похоже. Вот так неожиданно исчезнуть и оставить его наедине со всеми его злобными внутренними демонами, которые теперь жадно пожирали и тело его, и разум, и волю. Он сам выпустил их на свободу.
  
  "Мы больше не можем быть вместе. Не ищи меня. Прощай". Вот и всё, что после неё осталось. Никаких предупреждений, никаких объяснений, ничего, только неожиданная и жестокая смс-ка, которую Руслан в ярости сразу же стёр из памяти телефона, но которую всё равно продолжал помнить наизусть. Она кровавыми буквами была выцарапана на обратной стороне его воспалённых век.
  
  Но если, уходя вот так внезапно и без всяких объяснений причины, Ольга всерьёз думала, что он не попытается её найти, чтобы ещё раз взглянуть в её бесстыжие, холодные глаза, то она жестоко просчиталась. "Я должен её увидеть, я должен с ней поговорить. Не может же всё закончиться вот так глупо и бессмысленно", устало думал парень, когда медленно брёл из своего магазина мимо стоянки, с трудом передвигая ноги, не обращая внимания на людей, спешащих по своим делам.
  
  Рабочий день закончен. Все едут домой. Только ему дома делать нечего. Лучше он поедет к Люксу. Что ему ещё остаётся? Может быть, этот гад Люкс всё ему объяснит. Он ведь явно замешан во всей этой идиотской истории. Вчера вечером он уехал из L-клуба в такой спешке, что не дождался окончания их выступления. Почему он уехал? Да чтобы избежать расспросов. Он хотел что-то скрыть. Наверняка, он знает, что произошло с Ольгой, и почему она бросила его. Ну что же, значит, он поедет к дому Люкса и будет караулить там до тех пор, пока всё не узнает. Возможно, ему даже удастся увидеть Ольгу.
  
  Руслан машинально взглянул на стоянку возле торгового центра, но прошёл мимо. Сегодня он без своего любимого мотоцикла. Собираясь утром на работу после ужасной, бессонной ночи, в течение которой его неотступно терзала мучительная боль, одолевала физическая и моральная слабость, парень совсем не был уверен, что сможет вести мотоцикл в таком состоянии, вот и оставил его дома. К Люксу придётся ехать на такси. Что же, тем лучше. Его мотоцикл слишком заметен, а такси не привлечёт к себе лишнего внимания. Правда, денег у него с собой было маловато, но он занял немного у коллег по работе. Как он вернётся потом из того отдалённого района за городом, где располагался шикарный дом Люкса, Руслан даже не думал. Все его мысли, все стремления были нацелены только на одно, узнать, куда исчезла Ольга, и почему она так неожиданно бросила его.
  
  Парень попросил таксиста высадить его, немного не доезжая до высокой каменной стены, которой был окружён дом Люкса, потому что не хотел бросаться в глаза охранникам у главных ворот. Он сошёл с дороги и хорошо знакомой тропинкой, вьющейся среди кустов, двинулся в обход к своему старому наблюдательному пункту. Отсюда хорошо просматривались ворота и все машины, которые въезжали и выезжали из них, а его самого не было видно за кустами.
  
  Руслан плотно закутался в свою тёплую, чёрную толстовку с надписью "Bring Me The Horizon" на спине, надвинул на голову капюшон, уселся на траву, скорчился, подтянув колени к груди, и принялся неотрывно наблюдать за воротами и выезжающими из них машинами. Он отключил свой телефон, чтобы не выдать себя неожиданным звонком, достал из кармана пакетик солёных крекеров и бутылку пива.
  
  Есть по-прежнему не хотелось. Парень заставил себя вяло прожевать несколько крекеров и, превозмогая тошноту, подкатывающую к горлу, с трудом проглотил их. Его продолжал колотить сильный озноб, всё тело ломило от почти нестерпимой боли, казалось, мучительно ноет каждая мышца, каждая косточка, он никак не мог найти удобного положения, хотелось упасть на землю, скрючиться в позе эмбриона и громко завыть от безысходности и отчаяния. Но нужно было внимательно наблюдать за воротами, чтобы не пропустить выезжающего Люкса.
  
  В какой-то момент у него в голове мелькнула шальная мысль просто подойти к воротам и спросить, дома ли Люкс, но Руслан тут же отбросил её, как безнадёжную. Вряд ли ему откроют, вряд ли Люкс захочет с ним разговаривать. Лучше уж подкараулить его здесь и попробовать остановить машину, чтобы заставить Люкса поговорить с ним. Возможно, вместе с Люксом в машине будет и Ольга. При мысли о ней парня снова бросило в дрожь, он стиснул зубы и судорожно обхватил себя обеими руками, словно пытаясь прекратить этот мучительный танец демонов внутри. Ну, почему она так поступила с ним? За что?
  
  Ожидание длилось бесконечно, как и его мучения. Руслан покурил, глотнул пива, на несколько минут ему вроде бы стало легче, но потом всё началось сначала. Перед глазами всё плыло, его мутило, боль горячо перекатывалась внутри, словно безжалостный, свинцовый шар, и от неё хотелось сдохнуть. А возле проклятых ворот всё время тёрлись какие-то чужие машины, и ему приходилось напрягать покрасневшие, слезящиеся глаза, чтобы разглядеть, кто в них сидит, но это были не те, кто ему нужен. Его терпение заканчивалось, и ноги ужасно затекли. Парень встал, шатаясь от слабости, немного походил за кустами, стараясь не выпускать из виду ворот. Он снова курил, потому что это приносило минутное облегчение. Допил своё пиво и опять курил сигарету за сигаретой, пока они не закончились. Потом Руслан в изнеможении рухнул на землю и его вырвало.
  
  Совершенно утратив представление о времени, он долго лежал под этими чёртовыми кустами, корчась от боли, совершенно обессиленный, вполглаза продолжая наблюдать за воротами и постепенно теряя последние надежды. Ну, почему ему так не везёт? Куда подевался этот гад Люкс? Скоро наступит ночь, и надо подумать о том, как выбраться отсюда и вернуться домой. Но Руслан не мог смириться с тем, что он так ничего и не узнал. Отчаявшись, он даже собирался включить телефон и попробовать позвонить Люксу. Но потом отказался от этой мысли. Люкс знает его номер и просто сбросит звонок.
  
  Может, лучше обойти ограду по периметру и попытаться перелезть через неё где-нибудь в дальнем углу. Затея совершенно безумная, но Руслан почему-то был уверен, Ольга здесь, внутри, за этой высокой стеной. Стоит преодолеть её, и он сможет увидеть девушку. Оставалась единственная проблема. Сможет ли он в его жалком состоянии перелезть через высокую ограду, по верху которой угрожающе торчат витки колючей проволоки, и при этом не попасться в лапы охранникам. Парень решительно встал, попытался встряхнуться и взять себя в руки, но демоны продолжали яростно танцевать внутри, и контроль над собственным телом ускользал от него, искажённый болью и слабостью.
  
  Собрав остатки воли, надвинув глубже капюшон, Руслан всё же двинулся сквозь кусты к дому, даже не представляя себе толком, что он будет делать. И тут вдруг автоматические ворота начали открываться, и показался тёмно-зелёный "бентли", а за ним громадный чёрный джип охраны. Не в силах сдержать дрожи во всём теле, парень до боли в глазах вгляделся в окна "бентли" и увидел Люкса на переднем сиденье рядом с водителем. Это был его долгожданный шанс. Его единственный шанс.
  
  Позабыв о боли, он опрометью выскочил из кустов и бросился наперерез автомобилю, стремясь заставить его остановиться. Водитель резко вырулил вправо, пытаясь его объехать, краем глаза Руслан успел заметить, что прямо на него мчится чёрный джип, и оттуда на ходу выскакивают охранники. В следующую секунду они схватили его и заломили обе руки за спину.
  -Люкс! - отчаянно и хрипло закричал он срывающимся голосом, пытаясь вырваться. - Нам надо поговорить!
  
  Один из охранников резко ударил его в живот, и парень задохнулся от боли, судорожно хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. С него сорвали капюшон, их руки грубо и бесцеремонно шарили по его одежде в поисках оружия.
  -Просто поговорить, Люкс! - снова закричал Руслан, как только к нему вернулось нормальное дыхание. - Нам нужно поговорить!
  -Ладно, - небрежно бросил Люкс, опустив стекло в окне автомобиля, - тащите его сюда.
  
  Его поволокли и грубо запихнули на заднее сиденье "бентли". Здоровенные охранники уселись с двух сторон, тесно зажав его между собой.
  -Ты хочешь поговорить? Ну, что же, говори, - не поворачиваясь, насмешливо протянул Люкс, взглянув на растрёпанного Руслана в зеркало.
  -Где Ольга? - на одном дыхании выпалил парень, подавшись вперёд всем телом и сверкая покрасневшими, воспалёнными глазами из-под упавших на лицо длинных, спутанных волос.
  -Ольга? - удивлённо поднял брови Люкс и повернулся к нему со злобной усмешкой на лице. - А с чего ты взял, что я это знаю? Ведь эта шлюха была с тобой.
  -Ты знаешь! Это ты увёз её вчера из клуба. Скажи, где она, я хочу её увидеть.
  -Ты слишком много хочешь, - поморщился Люкс.
  -Где она? - потеряв над собой контроль, заорал Руслан и сделал резкое движение, словно хотел схватить Люкса за плечи и встряхнуть. - Сейчас же говори, где она!
  
  Один из охранников вдруг быстро набросил ему на шею длинный, чёрный шнурок и рванул к себе. Задыхаясь, парень судорожно схватился за горло, его пальцы беспорядочно царапали по шее, но не могли стянуть шнурок, не дававший ему вздохнуть. Из его рта вырвался натужный хрип, глаза затуманились. Люкс бесстрастно смотрел в его синеющее от удушья лицо, потом сделал едва заметный знак охраннику, и тот слегка ослабил петлю, но только самую малость, чтобы Руслан мог глотнуть немного воздуха.
  -Ну, что, теперь ты успокоился? - издевательским тоном проговорил Люкс и, протянув руку, грубо схватил Руслана за подбородок, чтобы повернуть к свету его бледное, измученное лицо.
  
  Парень попытался вырваться из его жёстких, пахнущих дорогим парфюмом пальцев, но охранник сразу же туго затянул петлю на его шее, и он снова начал задыхаться, судорожно царапая ногтями глубоко впившийся в кожу шнурок.
  -Сиди тихо и не шевелись, если хочешь дышать, - негромко пробурчал охранник ему в ухо.
  
  Руслан был вынужден подчиниться. Он попытался замереть, но чувствовал, что его всё равно продолжает трясти в ознобе, а Люкс между тем неторопливо оглядел его посиневшее, осунувшееся, напряжённое лицо, сухие, шелушащиеся губы и покрасневшие глаза внимательным взглядом знатока.
  -А ведь тебя ломает, - выдал он, наконец, результат своих наблюдений. - Эта мерзкая шлюха, которую ты пригрел, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки подсадила тебя на геру, да? Ну и как ощущения? Сильно ломает или ещё терпимо? Моё предложение пока что остаётся в силе. Согласен работать за дозу?
  -Нет, - с трудом прохрипел Руслан.
  -Ну, значит, ещё терпимо, - небрежно заметил Люкс, отпустив его. - Ладно, подождём, пока тебя скрутит, как следует. И тогда ты приползёшь ко мне, сам будешь умолять, чтобы я взял тебя на работу.
  
  Парень снова хотел сказать "нет", но из его безжалостно сдавленного шнурком горла вырвался только натужный хрип.
  -Теперь насчёт Ольги, - спокойно продолжал Люкс и, повернувшись к ним спиной, поудобнее устроился на переднем сиденье, задумчиво посмотрел в окно, - тебе лучше забыть о ней, потому что больше ты эту шлюху не увидишь. И мой тебе бесплатный совет, прекрати шляться возле моего дома, иначе для тебя это может закончиться очень плохо. Всё. Наш разговор завершён.
  
  Он кивнул охранникам, и они тотчас грубо вытащили Руслана из машины, небрежно отпихнули его с дороги и уселись в свой джип. От сильного толчка парень потерял равновесие, не смог удержаться на ногах и рухнул в пыльную траву на обочине, тоскливым взглядом провожая быстро удаляющиеся машины. Ободранная шнурком шея болела, он машинально потёр её ладонью, восстанавливая нормальное дыхание, потом с трудом поднялся. Перед глазами всё плыло, и от слабости его замутило.
  -Эй, ты! Вали отсюда, - сердито приказал охранник, оставшийся у ворот. - И чтобы я больше тебя здесь не видел.
  
  Не сказав ни слова, Руслан медленно побрёл по дороге, сделав вид, что уходит. Но как только ворота вместе с охранником скрылись за поворотом, парень снова свернул к ограде и долго шёл вдоль неё по высокой, пыльной траве, прикидывая на глаз высоту и гладкость каменной стены. Ограда была выше человеческого роста.
  
  Отойдя подальше от ворот, Руслан собрал остатки сил и, высоко подпрыгнув, попытался ухватиться руками за её верхний край. С четвёртой попытки это ему всё-таки удалось, хотя он больно ободрал себе ладони о колючую проволоку. Беспомощно повиснув на этой чёртовой стене, он, стиснув зубы, сантиметр за сантиметром подтягивал своё отяжелевшее от боли тело вверх. Раньше он бы проделал этот трюк с лёгкостью, но теперь руки дрожали и не слушались, мышцы сводило судорогой боли, к горлу подкатывала тошнота, и от слабости кружилась голова. Когда оставалось уже совсем немного, уставшие, онемевшие пальцы вдруг предательски соскользнули с края, и парень в изнеможении рухнул на землю, больно ударившись спиной о какой-то камень.
  
  Оглушённый падением, измученный и несчастный, Руслан долго лежал в пыльной траве, не в силах пошевелиться. Смертельная усталость и апатия охватили его тело и разум. Он тоскливо смотрел в вечернее небо, окрашенное закатом в красноватый цвет, и чувствовал, как тихо и покорно умирают его последние надежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"