Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 5 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Полина открыла глаза, в спальне ещё царил уютный полумрак. Первый робкий утренний свет осторожно просачивался сквозь плотно сомкнутые, серебристо-зелёные шторы и делал все предметы вокруг какими-то размытыми и нереальными, словно во сне. Желая продлить этот волшебный сон, девушка некоторое время лежала совсем неподвижно, боясь пошевелиться, боясь глубоко вздохнуть. Широко распахнутыми глазами она жадно рассматривала незнакомую комнату, которая, благодаря прошедшей ночи, вдруг стала ей такой родной.
  
  Полина чувствовала себя непривычно свободной и лёгкой, словно её обнажённое тело, небрежно прикрытое краешком одеяла, могло в любую минуту плавно взмыть к потолку. Потом, немного привыкнув к своим новым ощущениям, девушка рискнула слегка повернуть голову, не удержалась и глубоко вздохнула от тут же переполнившего её огромного счастья.
  
  Он был здесь. Он не растаял, как дым, вместе с ночными видениями. И значит, всё, что произошло с ней в этой комнате прошлой ночью, не было сном или порождением её безумных фантазий. Руслан лежал в постели рядом с ней. Его лицо придвинулось так близко, что спокойное, сонное дыхание лёгким, тёплым дуновением слегка касалось щеки Полины, бросая её в сладкую дрожь.
  
  Очень осторожно, стараясь его не потревожить и не разбудить, девушка повернулась на бок и придвинулась ещё ближе к парню, не в силах оторвать взгляда от любимого лица. Теперь оно выглядело таким спокойным, таким умиротворённым, словно никакие несчастья и страдания никогда не касались его. Чёткая, тёмная линия плотно сомкнутых, густых и длинных ресниц скрывала его глаза под опущенными веками, а губы наоборот слегка приоткрылись, сложившись в трогательную и милую гримаску. Колечки пирсинга тускло поблескивали в полутьме, шрам казался причудливым изломом лёгкой тени, упавшей на бледную кожу щеки. Густые пряди длинных, тёмных волос в беспорядке рассыпались по подушке совсем близко, искушая девушку своей шелковистой мягкостью.
  
  Не удержавшись от соблазна, Полина робко протянула руку и легонько, стараясь не разбудить, дотронулась до волос Руслана, нежно погладила мягкие пряди, потом осторожно поцеловала их. Его чудесные, красивые волосы всё ещё немного пахли гелем для душа. И снова ощутив этот слабый, ускользающий аромат, девушка, задрожав от волнения, вспомнила, как эти волосы коснулись её лица, когда Руслан склонился к ней в темноте, вспомнила приятное ощущение властной тяжести его тела, прижимавшего её к постели в те прекрасные и незабываемые мгновения невероятного блаженства.
  
  Но, несмотря на все эти яркие воспоминания, Полина всё ещё не могла полностью поверить в то, что чудо свершилось, и она, действительно, принадлежала Руслану прошлой ночью. Она принадлежала ему. А он принадлежал ей. Эти красивые, твёрдо очерченные губы жадно целовали её, эти сильные руки, покрытые разноцветными татуировками, крепко обнимали её, это обнажённое, худощавое тело прижималось к её телу, и в его страстных объятиях девушка узнала такой неописуемый восторг, какого не могла себе раньше даже представить. И всё это не сон, не фантазия. Это случилось с ней на самом деле.
  
  Полина с нежностью смотрела на спокойное лицо спящего рядом с ней Руслана и не могла насмотреться, стремясь как можно подробнее запечатлеть в памяти дорогие черты. Её любовь к нему стала только сильнее после этой ночи и теперь заполняла её сердце до краёв. Как бы ей хотелось прикоснуться к парню, обнять, разбудить его ласковыми поцелуями. Но девушка не осмеливалась этого сделать.
  
  Какие бы чувства ни руководили Русланом вчера вечером, когда неожиданный порыв бросил их в объятия друг друга, Полина прекрасно понимала, что это была не любовь к ней. Скорее всего, парень просто её пожалел. Девушка не заблуждалась на этот счёт и не собиралась требовать от него слишком уж много, чтобы не испортить впечатление от прошедшей ночи. Ведь абсолютно неизвестно, что он почувствует сейчас, когда проснётся и увидит её в постели рядом с собой. Что скажет? Что сделает? А вдруг он пожалеет о том, нечаянном, что произошло между ними вчера. А вдруг с отвращением оттолкнёт её.
  
  Допускать такое Полине совсем не хотелось. К тому же она вспомнила, что ей нужно ехать на работу. Очень осторожно, стараясь не шуметь, девушка выскользнула из постели и начала быстро одеваться, не отрывая взгляда от любимого лица. Руслан продолжал спокойно спать и даже не пошевелился, когда она тихонько вышла из спальни и плотно притворила за собой дверь, радуясь тому, что теперь он не увидит её в своей постели и не пожалеет о том, что произошло между ними ночью.
  
  Никита сидел в коридоре возле входной двери. Увидев хозяйку, он повелительно мяукнул, всем своим видом показывая, что хочет выйти на улицу. С запоздалой тревогой Полина поспешно огляделась вокруг, опасаясь, не натворил ли здесь каких-нибудь нехороших дел её кот, в течение всей ночи предоставленный сам себе. На первый взгляд, всё было в порядке. От всей души надеясь, что Никита, как примерный мальчик, тихо проспал всю ночь где-нибудь в уголке прихожей, девушка заметила связку ключей на маленькой тумбочке и, немного повозившись с ними, всё-таки открыла дверь и выпустила кота наружу.
  
  Никита резво припустил через мокрый газон, аккуратно огибая лужи. Дождь закончился, восходящее солнце смело проглядывало сквозь обрывки туч на востоке, и раннее утро было наполнено приятной свежестью и прохладой. Полина вышла на крыльцо и немного постояла там, полной грудью вдыхая влажный воздух, прислушиваясь к мелодичным звукам капель, падающих с крыши и с пластикового навеса над крыльцом. От вчерашней ужасной ночной бури не осталось почти никаких следов, кроме одного упавшего дерева на краю участка и многочисленных луж, которые неровными зеркальцами серебрились на пустынной дороге.
  
  Девушка вернулась в дом, снова заперла входную дверь, умылась в ванной, стараясь производить как можно меньше шума, а потом решила приготовить завтрак. Едва Полина ступила в кухню, как в глаза ей бросилась свёрнутая в кольцо верёвка, всё ещё валявшаяся на столе, и сердце болезненно сжалось от воспоминаний о пережитом вчера ужасе. Она лихорадочно схватила злополучную верёвку и поспешно запихала её в свою сумку, на самое дно, намереваясь унести с тобой. Только потом, немного успокоившись, девушка убралась на кухне и начала готовить завтрак.
  
  Пока она кипятила воду для чая и жарила омлет, со стороны спальни не доносилось ни звука. Наверно, Руслан ещё спал. А время неумолимо бежало вперёд и приближалось к тому моменту, когда ей придётся уехать на работу. Но ведь нужно было ещё сделать Руслану утренние уколы. К тому же Полина не могла взять и просто уехать, оставив его спящим в постели, которую они делили этой ночью.
  
  Девушка медленно съела ломтик омлета и выпила свой чай, пытаясь собрать остатки смелости для того, чтобы пойти в спальню и разбудить парня. За ножкой стола в дальнем углу Полина случайно заметила ту самую странную зелёную бутылку, из которой вчера вечером пил Руслан, и девушкой вдруг овладело безумное желание рассмотреть её поближе.
  
  Она нерешительно наклонилась, потянулась рукой и кончиками пальцев коснулась гладкого толстого стекла. Несмотря на то, что в ней оставалось всего около трети содержимого, бутылка была тяжёлой. Вытаскивая её из-за ножки стола, Полина почему-то испытывала стыд и страх, словно она делала что-то запретное и непозволительное. Девушка даже испуганно оглянулась в сторону двери, опасаясь, что Руслан может застигнуть её на месте преступления, но у двери, естественно, никого не оказалось, и, вздохнув с облегчением, Полина поставила бутылку перед собой на стол, с непонятным волнением продолжая придерживать её обеими руками.
  
  По бокам бутылки прямо в стекле были выдавлены выпуклые буквы названия этого странного напитка. Девушка нежно погладила их кончиками пальцев. Каким-то необъяснимым образом в её взбудораженном сознании эта бутылка вдруг связалась с прошедшей ночью. Почему-то так приятно было касаться её, вспоминая о Руслане и его красивых, нежных руках. Страшная цифра 56 оказалась не количеством градусов алкоголя, как Полина думала раньше, а количеством специй, трав, фруктов и цветов. Алкоголь обозначала более скромная, но всё равно для неё непомерно большая цифра 35 в нижнем правом углу этикетки. Девушка не могла даже вспомнить, когда она в последний раз употребляла алкогольный напиток, она вообще не пила, но сейчас ей вдруг очень захотелось попробовать то, что плескалось в зелёных глубинах этой странной тяжёлой бутылки.
  
  Дрожащими от волнения пальцами Полина отвернула крышечку, невольно вспомнив, что точно так же, хотя и по другой причине, дрожали пальцы Руслана, когда он вчера открывал эту бутылку. Девушка наклонилась к горлышку и понюхала. Водкой не пахло. Вообще не пахло спиртным. Больше всего этот слабый странный запах напоминал микстуру от кашля, но он был тоньше, нежнее, приятнее. Что же это такое? Полина недоуменно посмотрела на бутылку, потом ещё раз оглянулась в сторону двери, с ужасом представляя себе, какой это будет невыносимый конфуз, если парень вдруг придёт сюда и увидит, что она вытащила из-за стола эту бутылку. Но коридор за распахнутой дверью кухни был пуст, и со стороны спальни, по-прежнему, не доносилось никакого шума.
  
  Тогда девушка решилась, дрожащей рукой быстро поднесла горлышко бутылки ко рту и храбро сделала большой глоток. Воспоминания о губах Руслана, тоже касавшихся этой бутылки вчера вечером, переполняли её странным, но приятным, возбуждающим ощущением, как и эта прохладная тёмная жидкость, заполнившая рот. Полина постаралась побыстрее её проглотить и тут же с удивлением осознала, что напиток не был ни противным, ни жгучим, ни горьким, ни сладким. Ошеломлённая, она почувствовала, как невероятная волна тепла медленно спустилась от горла по пищеводу вниз, а во рту осталось поразительно приятное мягкое послевкусие, словно она съела какую-то экзотическую конфетку.
  
  Полина невольно вспомнила вчерашний вечер, который начался для неё тревогами и страхом, но неожиданно закончился просто невероятно приятной ночью. Ей очень хотелось унести эту бутылку с собой вместе с верёвкой, напоминавшей о вчерашнем ужасе, чтобы она напоминала об испытанном удовольствии и о нежных губах Руслана. Но девушка понимала, что не осмелится этого сделать. Чуть помедлив в нерешительности, она аккуратно завинтила обратно крышку и поставила бутылку на место за ножку стола. Потом всё-таки взяла лекарства и упаковку со шприцем, двинулась в коридор, чувствуя, что от волнения сердце сильно колотится в груди.
  
  Когда Полина тихонько открыла дверь, Руслан ещё спал. Он только перекатился на другой бок и улёгся на самом краешке постели, свесив на пол одну руку. В спальне уже посветлело, отчётливо были видны жуткие синяки на его обнажённой спине, с которой сползло одеяло. Девушка обошла огромную кровать и опустилась на колени у того её края, где лежал Руслан.
  
  Несколько минут она взволнованно смотрела в его спокойное, спящее лицо, борясь с сильным желанием наклониться и коснуться губами его полуоткрытых, расслабленных губ, потом протянула дрожащую руку и робко, едва ощутимо погладила его по тёплому, обнажённому плечу.
  -Руслан, - тихо позвала она.
  
  Парень вздрогнул и заворочался, пытаясь лечь на другой бок, но не проснулся, и Полине пришлось сильнее потрясти его за плечо.
  -Руслан, пожалуйста, проснись, - громче позвала она, наклоняясь к нему совсем близко.
  
  Его веки дрогнули, длинные ресницы приоткрылись, и большие зелёные глаза, всё ещё затуманенные сном, непонимающе уставились ей в лицо. Сначала в его взгляде мелькнуло что-то, очень похожее на страх, и Руслан даже вздрогнул всем телом, непроизвольно пытаясь отодвинуться. Но потом он, видно, вспомнил события минувшей ночи, и взгляд его стал более осмысленным и спокойным. Полина с безумной радостью отметила, что на его лице больше не отражалось никакого отвращения к ней. Руслан просто смотрел ей в глаза всё тем же выжидающим и грустным взглядом, что и вчера вечером.
  -Извини, что разбудила тебя, но... мне уже нужно ехать на работу, - тихо сказала девушка и добавила смущённо: - Сделаем уколы?
  
  Парень молча вытащил из-под одеяла левую руку и покорно протянул её Полине.
  -Скоро я смогу обходиться без уколов? - спросил он после небольшой паузы.
  -Это будет зависеть от твоего самочувствия, - ответила девушка, вскрывая упаковку с одноразовым шприцем.
  -Я чувствую себя вполне сносно, - пробормотал Руслан и невольно поморщился от боли, когда игла проколола ему кожу на руке.
  -Ну, значит, скоро ты сможешь обходиться без уколов, - пообещала Полина, подумав с грустью: "И без меня..."
  
  Но вслух она этого, естественно, не сказала. Девушка поняла, что Руслан решил делать вид, будто ничего особенного в эту ночь между ними не произошло, и в том, что Полина спала в его постели, не было ничего необычного. Ей оставалось только принять правила игры, предложенные им.
  
  Если парень хочет притвориться, что ничего особенного не случилось, ну, что же, это его право. И не ей осуждать его за это. Всё равно Полина чувствовала к нему горячую благодарность за эту потрясающую ночь и за волнующие воспоминания, которые уже никому у неё не отнять.
  -Я... я там... приготовила завтрак, - смущённо проговорила девушка, поднимаясь с колен и убирая свои лекарства в сумку, - пожалуйста, поешь.
  -Спасибо, - пробормотал парень, не поднимая глаз, - я попробую...
  
  Полина заставила себя отвернуться от него и двинулась к выходу из спальни, чтобы не докучать Руслану и дать ему возможность одеться. Но не успела она ступить в коридор, как вдруг услышала громкую трель дверного звонка. Девушка вздрогнула всем телом, испуганно остановилась и снова нерешительно заглянула в спальню.
  -Открыть? - растерянно спросила она.
  -Да, открой, - спокойно кивнул Руслан и потянулся за своими джинсами.
  
  Чувствуя странное смущение, Полина медленно пошла по коридору к входной двери. Потом у неё в голове вдруг мелькнула ужасная мысль о том, что звонить им в этот ранний час может Ольга, и её смущение мгновенно превратилось в пронизывающий страх перед жестокой соперницей.
  
  Девушка остановилась и больше не могла заставить себя сделать вперёд ни шагу, а звонок продолжал верещать, болью отдаваясь у неё в ушах. О том, что может случиться, если ужасная Ольга застанет её здесь, в доме Руслана, Полина боялась даже подумать.
  -Ты куда пропала? Почему не открываешь? - удивлённо спросил Руслан, выходя из спальни.
  -Может... ты сам откроешь? - испуганно пролепетала Полина и, не удержавшись, добавила с дрожью в голосе: - Я боюсь...
  -Боишься? - его тёмные брови изумлённо поползли вверх. - Кого?
  -Ну... мало ли кто это может быть, - смущённо проговорила девушка, умоляюще взглянув на него.
  
  По бледному лицу Руслана вдруг скользнула какая-то тень, в его глазах мелькнула боль, а губы дрогнули, словно парень хотел что-то сказать, но не решился. И Полина поняла, что он догадался, о ком она только что подумала.
  
  Призрак Ольги незримо присутствовал между ними, и девушке на мгновение даже показалось, что она слышит негромкий, хрипловатый смех соперницы, видит её длинные, светлые локоны, которые изящно разлетаются в стороны, когда Ольга резко поворачивает к ней голову, а её большие, холодные, серо-стальные глаза пронзают бедную Полину насквозь злобным, застывшим взглядом. Только неимоверным усилием воли девушке удалось стряхнуть с себя это жуткое наваждение, этот кошмарный образ, порождённый её безумной фантазией, подстёгнутой паническим страхом перед жестокой соперницей.
  
  Полина машинально попятилась назад к спальне, как будто хотела спрятаться там от грозящей ей опасности. А в это время Руслан вдруг стремительно бросился к входной двери, словно и в самом деле поверил в эту безумную надежду и ожидал увидеть на своём крыльце Ольгу. Дрожащими руками парень схватил с тумбочки ключи, пальцы не слушались его, замок заклинило, и понадобилось какое-то время, прежде чем он нетерпеливо распахнул дверь.
  -А, это ты, Димыч, - через пару секунд донёсся до Полины его разочарованный голос, и она облегчённо вздохнула, - ну, входи...
  
  Только тогда девушка решилась взглянуть в сторону двери и, действительно, увидела стоящего на крыльце Димку.
  -Привет, - сказал он. - Я ненадолго. Вот заехал на минутку, чтобы тебя проведать. Вчера был такой ужасный дождь, настоящая буря. Игорь не смог приехать. Он очень переживал. Ну, как ты тут? Всё в порядке?
  -Конечно, - кивнул Руслан, - со мной всё нормально. Входи, кому говорю.
  
  Он схватил Димку за локоть и бесцеремонно втащил его в прихожую.
  -Полина? - удивлённо пробормотал тот, только сейчас заметив девушку, забившуюся в самый дальний угол коридора. - Ты здесь? Привет.
  
  Встретившись взглядом со своим верным другом, Полина почувствовала, что начинает неудержимо заливаться предательским румянцем. И хотя оба сразу же смущённо поспешили отвести глаза в сторону, девушке вдруг стало нестерпимо стыдно, как будто Димка мог каким-то образом догадаться о том, что произошло сегодня ночью между нею и Русланом.
  
  -Привет, - с трудом выдавила она и добавила жалким извиняющимся тоном: - А я... а я вот... зашла уколы сделать... и мне... мне уже нужно ехать на работу...
  -Может, тогда ты и меня захватишь с собой? - робко спросил Димка. - А то здесь очень долго придётся ждать автобуса.
  -Да, конечно. Хорошо, - поспешно согласилась смущённая девушка, не решаясь поднять глаза на Руслана, который стоял между ними, небрежно привалившись плечом к шкафу, и, невозмутимо скрестив руки на груди, смотрел на них с Димкой каким-то странным, выжидающим взглядом из-под упавших на лицо длинных волос.
  
  -А тебе надо сегодня на работу, Руслан? - повернулся к нему Дима.
  -Нет, у меня выходной, - последовал бесстрастный ответ.
  -Ну... я... мне... я пойду... выведу машину из гаража, - растерянно пролепетала Полина, мучительно краснея.
  
  Чувствуя себя очень неловко, она в смущении кое-как проскользнула между Русланом и Димкой и торопливо выскочила за дверь.
  -Чем думаешь заняться сегодня? - после небольшой паузы спросил Дима у друга.
  -Без понятия, - равнодушно пожал плечами Руслан.
  -Только, пожалуйста, глупостей не делай, ладно?
  -Теперь я буду делать исключительно умные вещи, - с горькой усмешкой протянул Руслан.
  -Ну, тогда я поехал на работу, - сказал Димка и неуверенно шагнул к двери, - если что, звони...
  -Нет, погоди, - вдруг встрепенулся Руслан и резко отлепился от шкафа, - нам нужно поговорить.
  -Сейчас нет времени, - удивлённо взглянул на него Димка, - я должен ехать на работу. Давай отложим это до вечера. Я приеду и тогда...
  
  Но Руслан молча преградил ему путь к выходу и тяжело опёрся рукой о стену, не позволяя Димке подойти к двери.
  -Поговорить нужно прямо сейчас, - отрывисто бросил он. - Это не может ждать до вечера.
  -О чём ты хочешь поговорить? - ещё больше удивился Димка и тревожно взглянул в бледное, измученное лицо друга. - Ты плохо себя чувствуешь?
  -Нет, - покачал головой Руслан, - дело не в этом...
  -А в чём? Что случилось?
  -Что случилось? - с горькой усмешкой повторил Руслан и вдруг выпалил на одном дыхании, словно внутренне на что-то решившись: - Дима, если ты думаешь, что я слепой, то ты очень сильно ошибаешься.
  -Но... я так не думаю, - растерянно пролепетал Димка, ещё не вполне понимая, куда он клонит.
  
  Несколько секунд Руслан, не отрываясь, смотрел ему в лицо тяжёлым, пристальным взглядом.
  -Я знаю, она тебе нравится, - наконец, непреклонным тоном заявил он. Мучительно покраснев, Димка опустил глаза, не в силах вымолвить ни слова.
  -Она нравится тебе? - сердито спросил Руслан и требовательно встряхнул друга за плечо. - Отвечай.
  -Это не имеет значения, - тихо пробормотал растерявшийся Дима.
  -Вот как? Это не имеет значения? А что для тебя имеет значение?
  -Руслан, прошу тебя, давай мы не будем сейчас это обсуждать.
  -Нет, вот как раз сейчас нам и надо всё это обсудить, чтобы потом между нами не было недоразумений. Она провела эту ночь здесь, со мной, в моей постели. Ты понимаешь меня или нет? Я переспал с ней. Это для тебя имеет значение? Говори, имеет? - в голосе Руслана прорвались истерические нотки, и он умолк, тяжело вздохнув.
  
  Димка ничего не отвечал, только смотрел на него растерянными, добрыми глазами, в которых вдруг на мгновение отразилась вся его боль, прежде спрятанная глубоко внутри.
  -В общем, так, - пробормотал Руслан, немного успокоившись, и устало потёр ладонью своё лицо, - я не хочу, чтобы это повторилось. Но это повторится, если ты ничего не сделаешь. Она обложила меня со всех сторон, а я не железный, Димка, я всего лишь человек. И у меня больше нет сил держать её на расстоянии. Ты должен что-нибудь сделать.
  -Но что я могу сделать? - в отчаянии спросил Дима дрогнувшим голосом.
  -Ну, не знаю... что угодно... поухаживай за ней... Ты хоть говорил ей о своих чувствах?
  -Нет. Ей нужен только ты.
  -А ты в этом уверен?
  -Да, - печально кивнул Димка, - она любит тебя...
  
  -Блин, опять эта ерунда! - раздражённо выпалил Руслан, отшатнувшись от него. - Ну, какая тут может быть любовь?! Вы оба совершенно спятили. Сами мучаетесь и меня мучаете. Ну и что мне с вами делать теперь?
  -Тут ничего не поделаешь...
  -Нет, вы точно сведёте меня с ума, - Руслан снова бросился к нему и яростно встряхнул за плечи. - Димка, послушай меня. Ты должен рассказать ей о своих чувствах. Поухаживай за ней, как следует, и она забудет обо мне.
  -Нет, - в отчаянии прошептал Димка, - это невозможно... и если бы... если бы в моих силах было заставить тебя относиться к ней получше, я всё бы сделал для этого. Я хочу, чтобы она была счастлива.
  -А ты не думал о том, чтобы самому сделать её счастливой?
  -Нет, - он решительно покачал головой, - ей нужен ты, и только с тобой она будет счастлива.
  -Но я не люблю её! - в ярости воскликнул Руслан, сжимая кулаки. - И никогда не полюблю. Никогда. Как она может быть счастлива со мной?
  -Возможно, со временем... ты привыкнешь и станешь относиться к ней получше, - с совершенно несчастным видом пробормотал Димка, опуская глаза.
  -Я сказал: никогда. Ты что, не слышал?
  -Слышал.
  
  -Помоги мне, Димка. Поухаживай за ней, признайся ей в своих чувствах, - потребовал Руслан - Ну, сделай же хоть что-нибудь!
  -Я ничего не могу сделать.
  -Ты что, хочешь, чтобы я спал с ней? Вот просто так тупо и примитивно спал с ней, словно с проституткой, которая случайно мне подвернулась? Этого ты хочешь? Говори, этого ты хочешь?
  -Я не осуждаю тебя, Руслан, и ни в чём не обвиняю.
  -Зато я осуждаю. Послушай, Димка, или ты помогаешь мне выпутаться из этой истории, или я не знаю, чем всё это закончится.
  -Но я ничего не могу сделать, - в отчаянии повторил Дима, - Руслан, прошу тебя, пойми...
  
  Он смущённо запнулся и умолк, потому что в это самое мгновение входная дверь вдруг приоткрылась, и в прихожую робко ступила Полина. Увидев взволнованные лица парней, девушка догадалась, что они только что говорили о ней, и нерешительно остановилась у порога, испуганно переводя смущённый взгляд с сердитого и раздражённого лица Руслана на несчастное и растерянное лицо Димы.
  -Ну, что... поедем? - с трудом проговорила она.
  
  Димка вздрогнул и попытался обойти Руслана, который стоял между ним и дверью, но тот вдруг резко повернулся и схватил его за локоть.
  -Твоё последнее слово? - спросил он негромко.
  -Я не могу, Руслан, прости, - извиняющимся тоном пробормотал Димка, пытаясь освободиться, - пусти, мне нужно на работу ехать.
  
  Руслан отпустил его и в изнеможении привалился спиной к стене, на его бледном лице промелькнуло какое-то отчаянное и несчастное выражение, губы сурово сжались в сердитую линию. Полина с тревогой смотрела на него. Было ясно, что в её отсутствие между ним и Димой что-то произошло, и вот теперь она совершенно растерялась и не знала, как вести себя с ними обоими.
  
  Димка медлил у двери, девушка чувствовала на себе его выжидающий взгляд, но сама она не могла оторваться от Руслана, ей не хотелось уезжать и оставлять его одного в таком раздражённом состоянии. И тут вдруг Руслан поднял глаза, их взгляды встретились. Девушка вздрогнула всем телом, словно в пристальном взгляде его зелёных глаз таился острый электрический разряд, коснувшийся её кожи даже через разделявшее их расстояние. Парень повелительно протянул к ней руку и неожиданно сказал нечто совершенно невообразимое:
  -А где прощальный поцелуй?
  
  В первое мгновение растерявшаяся Полина просто не поверила своим ушам. Она не могла видеть Димку, он стоял у неё за спиной, у двери. Но девушке показалось, что всей кожей она вдруг почувствовала его присутствие здесь, и яркий румянец смущения залил её щёки. Почему-то ей стало нестерпимо стыдно от неожиданной выходки Руслана. И ей очень не хотелось, чтобы Димка увидел, как Руслан её целует.
  
  В панике она сделала крошечный, неуверенный шажок назад, прочь от его протянутой, раскрытой ладони, искушавшей её. Но Руслан не дал ей ни единого шанса удрать. Он быстро шагнул ближе, решительно взял её за руку, нежно и властно обнял, не отрывая своих широко распахнутых, светло-зелёных глаз от её смущённого лица. Разве могла Полина его оттолкнуть? Разве могла она ему сопротивляться? После минувшей ночи его власть над нею только усилилась.
  
  Не успела девушка опомниться, как оказалась плотно прижатой к стене возле шкафа, а губы Руслана жадно прильнули к её губам. И меньше всего это было похоже на невинный прощальный поцелуй. Парень целовал её с такой страстью, он позволял себе такие ласки, что бедная Полина почувствовала, как вся слабеет в его сильных руках, сомкнувшихся вокруг её дрожащего тела. Она была просто не в состоянии ему сопротивляться.
  
  Паническая мысль о том, что всё это безобразие видит Димка, билась где-то на самой границе её сознания, безжалостно оттеснённая сладостными ощущениями, затуманившими её рассудок и поработившими волю. Девушка пришла в себя только тогда, когда Руслан вдруг резко оторвался от неё и медленно сполз по стенке шкафа на пол.
  -Ну и скотина же я... - сердито пробормотал он, в отчаянии закрыв лицо руками.
  
  Полина в ужасе оглянулась на дверь, но, к счастью, Димки там уже не было. Наверно, он сразу же вышел на улицу. Дрожащими руками девушка поправила задравшуюся юбку и застегнула пуговицы на кофточке. Сердце быстро колотилось у неё в груди, и от волнения было трудно дышать.
  
  Она не сразу отважилась посмотреть на Руслана. Но потом, видя, что парень продолжает всё так же неподвижно сидеть на полу, закрыв лицо руками, Полина не выдержала, преодолела своё смущение и опустилась на колени рядом с ним.
  -Может, мне остаться? - робко спросила она и легонько коснулась его руки.
  -Нет! - вскрикнул Руслан и в ужасе отпрянул, отстранился, затравленно взглянув на неё несчастными глазами. - Хватит тебе уже со мной возиться. Не можешь же ты сидеть здесь сутками и караулить меня.
  -Могу. Если нужно, я могу остаться, - призналась девушка, - я очень волнуюсь за тебя.
  -Не надо за меня волноваться. Со мной всё в порядке. Поезжай на работу.
  -Точно всё в порядке? - с тревогой спросила Полина, душераздирающе заглядывая ему в лицо.
  -Точно, - отрывисто бросил Руслан.
  -Ну, тогда... хотя бы позавтракай, - робко предложила она.
  -Обязательно, - пробормотал парень, - прямо сейчас этим и займусь. А ты поезжай. Может... ещё догонишь Димку, - голос Руслана вдруг предательски дрогнул, и лицо на мгновение исказилось от боли и стыда, - с автобусами здесь, действительно, проблема.
  -Хорошо, я догоню его, - сказала Полина, хотя при мысли о встрече с Димой ей снова почему-то стало нестерпимо стыдно.
  
  Девушка нерешительно поднялась на ноги. Уходить не хотелось, тем более что на работу она всё равно уже серьёзно опаздывала. Да и Руслан, скорчившийся на полу возле шкафа, выглядел таким несчастным, что мучительная тревога за него продолжала терзать её сердце непрекращающейся болью.
  -Можно, я буду звонить тебе? - спросила Полина, уже коснувшись входной двери. - Не слишком часто. Просто чтобы знать, что с тобой всё в порядке. Иначе я просто не выдержу.
  -Звони, - устало кивнул он, не поднимая глаз.
  -Только, пожалуйста, отвечай на мои звонки, - взмолилась она.
  -Ладно.
  -Ну, тогда я поехала. Пока.
  -Пока, - безучастно пробормотал Руслан и, закрыв глаза, устало откинулся головой к стенке шкафа.
  
  Полине пришлось сделать неимоверное усилие, чтобы заставить себя открыть дверь и выйти на улицу, оставив его в коридоре на полу. Это было так больно, что на глаза у неё навернулись слёзы, пока она медленно шла к своей машине, припаркованной у калитки. Димки нигде не было видно, наверно, он ушёл на остановку ждать автобуса. Девушка несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки, потом села за руль и повернула ключ зажигания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"