Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 5 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проводив Светку до подъезда её дома, Игорь возвращался к себе на автобусе. Парень так погрузился в собственные невесёлые мысли, приправленные мрачными предчувствиями, что нечаянно пропустил нужную остановку и спохватился слишком поздно, когда двери автобуса уже закрылись. Пришлось выйти на следующей остановке. Решив добраться до дома пешком, он миновал перекрёсток и вдруг увидел автобус, движущийся совсем в другом направлении. Обычно этот автобус нужно было ждать очень долго, но вот теперь, не требуя никакого ожидания, он неспешно подруливал к обочине и призывно распахивал свои дверцы, словно издеваясь над его тревожными мыслями, страхом и дурными предчувствиями.
  
  В следующую секунду, повинуясь внезапному, непреодолимому импульсу, Игорь сделал то, что ещё пару минут назад совсем не собирался делать. Словно какая-то невидимая, внешняя сила вдруг заставила его со всех ног броситься к остановке. И прежде чем парень успел толком осознать своё спонтанное решение, он уже находился внутри автобуса, идущего в тот отдалённый район города, где жил Руслан. "Я только посмотрю, как он там", пытаясь оправдаться перед самим собой, подумал Игорь. Он судорожно вцепился в поручень, растерянным взглядом провожая уплывающий назад вечерний город, расцвеченный множеством огней. "Я только посмотрю и всё".
  
  Парень вышел из автобуса на предпоследней остановке, почти на самой окраине. На улице уже совсем стемнело. Немногочисленные, приехавшие вместе с ним люди спешили укрыться в своих домах. Когда Игорь свернул на дальнюю улицу, где жил Руслан, попутчиков у него не осталось, все разбрелись, кто куда, и растаяли в темноте.
  
  На перекрёстке стоял одинокий фонарь, и в его неверном, бледно-синем свете Игорь увидел, что возле дома Руслана припаркован автомобиль. Даже на расстоянии он узнал потрёпанную, чёрную ауди Тоника. В доме горел свет, но возле машины никого видно не было. Игорь нерешительно двинулся вперёд, на ходу пытаясь придумать, что бы такое сказать Руслану о причине его внезапного появления здесь в столь поздний час. Но потом, вдруг заметив, что из дома вышли двое, парень остановился и поспешно спрятался за огромный куст сирени, росший у соседнего коттеджа.
  
  Руслан и Тоник бесшумно подошли к автомобилю, открыли багажник и начали о чём-то негромко совещаться. Оба с ног до головы в чёрном, они походили на две бесплотные тени, почти сливающиеся с темнотой. До Игоря долетали слабые звуки их голосов, но ничего разобрать он не мог, как ни старался. Ростом Тоник был чуть повыше Руслана, но такой же худощавый и гибкий, он двигался с ленивой, небрежной грацией готового в любой момент напасть тигра.
  
  Ах, как бы Игорь хотел узнать, о чём они там говорят, и что они задумали. Парень немного выдвинулся из-за куста, мучительно размышляя, подойти к ним или нет. Между тем Тоник открыл дверцу автомобиля и бросил что-то на заднее сиденье, а Руслан закрыл багажник и направился обратно к дому. Но не успел Игорь обрадоваться, что его друг никуда не едет и остаётся дома, как до него долетело отчётливо произнесённое "я сейчас...". Они явно собирались куда-то отправиться, несмотря на наступающую ночь, и он был абсолютно не в силах им помешать. Ну, что толку, если он выскочит сейчас из своего убежища и закричит: "Нет!" Разве Руслан его послушает?
  
  Сходя с ума от тревоги и собственного бессилия, парень ещё немного выдвинулся из-за куста, его глаза были прикованы к чёрной ауди, возле которой в небрежной позе стоял Тоник. Игорь вдруг поймал себя на безумной мысли, что ему хочется незаметно подкрасться сзади, наброситься и придушить этого Тоника, а потом угнать его тачку, только чтобы Руслан никуда не поехал этой ночью. Решившись всё-таки поговорить с ними, Игорь хотел уже выйти на дорогу, как вдруг увидел, что Тоник тоже зачем-то пошёл в дом, скорее всего, ему просто надоело ждать Руслана на улице.
  
  Тут ещё одна безумная идея яркой молнией сверкнула в мозгу парня. Он стремительно пересёк пространство, которое отделяло его от машины, судорожно дёрнул ручку задней дверцы, и к его большой радости она поддалась. Тогда наплевав на всякое благоразумие и осторожность, Игорь залез в машину и лёг на заднее сиденье, постаравшись скорчиться и занять как можно меньше места, чтобы его хотя бы не заметили сразу. При его мощном телосложении это было нелегко. Что-то твёрдое, очень похожее на бейсбольную биту, впилось ему в бок. "Эх, будь что будет", с тоской подумал парень, отодвигая биту чуть в сторону и плотнее вжимаясь в сиденье.
  
  Через какое-то время, показавшееся ему вечностью, до Игоря донеслись их торопливые шаги и голоса. Яростно молясь про себя о том, чтобы никто из них не вздумал открыть заднюю дверцу, парень замер и затаил дыхание.
  -Вот увидишь, сегодня они снова поедут развлекаться на ту дачу, уж я-то знаю, и там мы без шума возьмём их тёпленькими, - негромко произнёс низкий, хриплый голос Тоника.
  
  Открылась дверца, Игорь почувствовал, как тело Тоника плюхнулось на водительское сиденье. Руслан, к счастью, тоже открыл переднюю дверцу с другой стороны и молча сел рядом с ним. Заурчал мотор, автомобиль мягко тронулся с места.
  -Я следил за этой падалью несколько дней, пока они обделывали свои грязные делишки с Люксом, - проворчал Тоник, - сейчас мы обязательно выйдем на них у офиса. В это время они всегда там тусуются. Ждут, когда Люкс поедет домой.
  -Ты же говорил, что знаешь, где находится эта дача, - мрачно пробормотал Руслан.
  -Конечно, знаю, - небрежно бросил Тоник, - я караулил там тысячу раз и без всякого толка. Руся, ну скажи, на фига нам сдалась пустая дача? Мы должны быть уверены, что наши пташки направляются именно туда, и тогда мы возьмём их там без проблем, - он коротко хохотнул и добавил: - Да, это опасно, вот так выслеживать их по городу. Мы можем спалиться раньше времени. Но ты ведь, кажется, заявлял, что тебе плевать на опасность? Так?
  -Да.
  -Руся, всё будет нормально. Главное, нам не облажаться с самого начала и...
  -Что за чёрт! Кто это здесь? - вдруг громко вскрикнул Руслан, и тут Игорь понял, что он обнаружен.
  
  Автомобиль резко затормозил, свернув к обочине, в салоне включился свет, и Тоник с Русланом, повернувшись назад, с изумлением уставились на него. У Тоника было грубоватое, скуластое, резко очерченное лицо с длинным носом и злыми, тонкими губами. Его прямые, тёмные волосы закрывали лоб и шею спутанными лохмами, глубоко посаженные карие глаза неприветливо смотрели из-под густых, сросшихся над переносицей бровей.
  
  -Только не надо волноваться, это всего лишь я, - с виноватой улыбкой проговорил Игорь, поднимаясь и поудобнее усаживаясь на заднем сиденье.
  -Откуда ты взялся? - сердито спросил Руслан.
  -Откуда я взялся, там меня больше нет.
  -Что ты здесь, чёрт тебя дери, делаешь?
  -Я? - с самым невинным видом протянул Игорь. - Я еду с вами.
  -Куда?
  -Об этом надо спрашивать у Тоника. Куда ты нас везёшь, Тоник?
  -Мы едем покататься. Мы с Русей любим покататься ночью, - с иронией бросил Тоник и усмехнулся. - Ты разве не знал?
  -Не знал. Значит, сегодня я покатаюсь с вами, - невозмутимо сказал Игорь.
  -Ну, нет! - сердито заорал Руслан, выходя из себя. - Сейчас же вылезай!
  -Не вылезу.
  
  Несколько секунд Руслан в ярости сверлил друга злобным, расстроенным взглядом, потом глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки, и уже спокойнее проговорил:
  -Пойми, Игорь, я не хочу, чтобы ты лез в это дерьмо.
  -Я тоже не хочу, чтобы ты лез в это дерьмо, но если ты всё равно лезешь в него, значит, и я полезу вместе с тобой.
  -Нет, не полезешь. Выходи из машины!
  -Я же твой друг, Руслан. Я не оставлю тебя в этом дерьме.
  -Ты даже не представляешь себе, во что ты хочешь влезть.
  -Дай, я сам догадаюсь. И тебе ничего не придётся мне рассказывать, если ты не хочешь. Скорее всего, ты собираешься отомстить тем уродам, которые тебя избили. Верно?
  -Игорь, я очень тебя прошу, оставь меня в покое со своими дурацкими догадками...
  -Я даже догадываюсь, кто они такие, - упрямо перебил его Игорь. - Тогда, в супермаркете, помнишь? Мимо нас прошёл этот Бармалей со своей шайкой, и ты так побледнел, сразу же спрятался за стойку, сделал вид, типа ищешь что-то на самой нижней полке...
  -Заткнись!
  
  -Какой догадливый у тебя друг, Руся, - вдруг усмехнулся Тоник, до этого молча наблюдавший за ними, - его не проведёшь.
  -Тоник, скажи ему, чтобы он убирался к чёрту из машины, - потребовал Руслан. - Ему незачем лезть в это дерьмо.
  -Ну... вообще-то, лишний кулак нам не помешал бы, - задумчиво сказал Тоник, окидывая крепкую фигуру Игоря цепким, проницательным взглядом, - их ведь трое плюс та шалава. Правда, реальную опасность для нас представляет только Денис, остальные так себе, доходяги, с которыми можно справиться одним щелчком, но всё-таки... мало ли, что может произойти...
  -Тоник, мы же договаривались с тобой! - в отчаянии выпалил Руслан и даже покраснел от гнева. - Только мы вдвоём, и больше никого в это не впутываем.
  -Да, договаривались, я помню. Но если он всё равно знает о наших делах, и если он уже здесь, почему бы не взять его с собой?
  -Успокойся, Руслан, - решительно заявил Игорь, - всё равно я не выйду из машины. Я поеду с вами.
  -Тогда обещай никуда не лезть и делать только то, что мы тебе скажем.
  -Ну... это мы ещё посмотрим, - упрямо проворчал Игорь.
  -Тогда убирайся к чёрту и...
  -Руся, не кипятись, пусть едет, если хочет. Спорить некогда, иначе мы можем их упустить, а второго шанса потом придётся ждать ой как долго, - вдруг перебил его Тоник и завёл мотор. Машина стремительно рванула с места.
  
  На бешеной скорости они понеслись обратно в центр города, и всю дорогу Руслан бросал в зеркало сердитые взгляды на Игоря, а тот отвечал ему невинной, обезоруживающей улыбочкой. Но на самом деле ему было немного страшновато. На руке у Руслана он заметил кастет, и рядом с ним на сиденье валялись две внушительного вида бейсбольные биты. В общем, эта милая ночная прогулка не предвещала ничего хорошего. Но отступать уже было слишком поздно. Он сам решил в это влезть, даже против желания Руслана, самому теперь и расхлёбывать.
  -А нас гайцы не повяжут, если мы будем гнать по центру города на такой скорости? - с невинным видом поинтересовался он, когда автомобиль на полном ходу срезал крутой поворот, пронзительно завизжав шинами по асфальту.
  -Не боись, не повяжут. Сначала им нужно нас догнать, - хрипло засмеялся Тоник, но скорость всё-таки немного сбросил.
  
  Он остановил машину в небольшом, тёмном переулке, откуда хорошо просматривался участок центральной улицы. Укрывшись в тени огромного здания бизнес-центра, где располагались шикарные офисы различных организаций, Тоник заглушил мотор и невозмутимо развалился на сиденье.
  -Чего ждём? - не выдержал и поинтересовался Игорь, когда в полном молчании прошло минут десять.
  -Удачи, - коротко бросил Тоник, не отрывая глаз от ярко-освещённой улицы, где были припаркованы шикарные, дорогие авто.
  -И долго придётся её ждать?
  -Это уж как получится.
  -Игорь, если ты не хочешь ждать, - мрачно пробормотал Руслан, оглянувшись, - ты можешь выйти и валить домой.
  -Нет уж, - решительно покачал головой Игорь, - отсюда слишком далеко до моего дома. Лучше я вместе с вами подожду. Ни фига себе, какие крутые тачки...
  
  -А вот и наши красавцы начинают выползать, как тараканы из щелей, - вдруг негромко и злобно проговорил Тоник, чуть подавшись вперёд всем телом.
  -Это всего лишь Люкс, - разочарованно бросил Руслан.
  -Если появился Люкс, значит, скоро сбегутся и его собачонки. Смотри, сколько охраны. Он боится, сука, боится... трясётся, блин, за свою поганую шкуру. Говорят, в последнее время ему здорово прищемили хвост, и теперь за ним охотятся киллеры. Вот он и собрал целое стадо охраны. А наезжает на него старший брат твоей Ольги Андрей Холодов, Холодный - его кликуха. Ну, ты его и без меня знаешь. Крутой чел, но тоже отморозок паскудный, - невозмутимо продолжал Тоник, не замечая, что Руслан вздрогнул от его слов и весь напрягся, как натянутая струна. - Я, кстати, всё-таки решился поспрашивать у надёжных парней насчёт Ольги. Никто ничего не знает о ней, и никто её не видел. Так что, брат, скорее всего, в доме Люкса её нет, или они очень хорошо её прячут. Возможно, Люкс хочет как-то использовать её в своей войне с Холодным...
  -Да ладно, - хрипло пробормотал Руслан сдавленным голосом, стараясь взять себя в руки. - Не спрашивай больше. Ты только подставляешься с этими расспросами.
  -Но я же у надёжных людей спрашиваю, а не у падали вонючей, вроде этого Бармалея... О! Вспомни говно, а вот и оно. Смотрите-ка, кто это у нас тут усердно виляет задницей, приближаясь к хозяину...
  
  Крепко стиснув зубы, Руслан горящими ненавистью глазами следил за Бармалеем, который как раз в эту самую минуту подошёл к машине Люкса.
  -Так... садится в машину, - хладнокровно прокомментировал Тоник, - значит, будет получать какое-то секретное задание. Эта мразь в последнее время в любимчиках ходит у Люкса, наверно, тот поручает ему самые грязные делишки проворачивать.
  -Вот блин, - со стоном выдохнул Руслан и в ярости стукнул кулаком по колену. - Если задание, значит, он не поедет сегодня на дачу.
  -Поедет. Никуда он не денется, сучёнок. Сегодня у него дачный день, уж я-то знаю. Его мерзкие дружки, скорее всего, уже затарились бухлом и ждут его где-нибудь неподалёку, в машине. Они всегда так делают.
  
  -Но где они ждут? - нетерпеливо проговорил Руслан, нервно ёрзая на сиденье. - Как это узнать? Здесь их не видно... Смотри! Он уезжает вместе с Люксом! Что мы теперь будем делать? Поедем за ними?
  -Нет, ехать отсюда прямо за ними очень опасно, - небрежно сказал Тоник, но всё-таки запустил мотор, - переулок, где мы стоим, очень подозрительный, и охраны у них слишком много, нас засекут.
  -Но мы потеряем его! - в отчаянии выпалил Руслан, судорожно стискивая левой рукой свой кастет, надетый на пальцы правой руки. - Он уйдёт.
  -Ни фига. От меня так просто не уйдёшь, - злобно ощерил зубы Тоник, потом оглянулся и вдруг резко дал задний ход. Машина пулей вылетела из узкого переулка в тихую, соседнюю улочку.
  -Куда ты?
  -Не истери, Руся, - яростно выкручивая руль, буркнул Тоник, - наберись терпения. Я знаю, что делаю. Пристегните ремни.
  
  И тут началась совершенно безумная гонка по лабиринту каких-то тёмных переулков, которые Игорь не узнавал, да и не мог узнать, потому что вряд ли бывал здесь даже днём, не говоря уже о том, чтобы ездить здесь ночью, да ещё с такой бешеной скоростью. На одном из крутых поворотов машину занесло, и они чуть не врезались в мусорные контейнеры на углу.
  -О господи! - невольно вырвалось у ошеломлённого Игоря, которого резко бросило вперёд.
  -Кто-то уже начал молиться, - коротко хохотнул Тоник, снова выворачивая руль.
  -Ты же передавишь здесь всех, как тараканов.
  -Здесь никого нет, все дрыхнут давно. А кто не дрыхнет и шляется по ночам, тот сам виноват. Держитесь. Ещё один поворот, и мы почти на месте.
  
  Круто выруливая из очередного переулка, ауди задела какой-то автомобиль, припаркованный у обочины, и он яростно взвыл сигнализацией. Но, не обращая на это внимания, они помчались дальше и вдруг снова увидели впереди ярко освещённый центральный проспект.
  -Мы их упустили, - мрачно пробормотал Руслан, - надо было просто поехать следом. Плевать на охрану.
  -Не ной, Руся, всё будет окей, - ухмыльнулся Тоник. - Мы их опередили. Вон они едут, полюбуйся. Никуда они не делись. Теперь мы их вежливо пропустим вперёд, а потом аккуратненько пристроимся следом. Здесь большой перекрёсток, всё естественно и красиво, они даже не обратят на нас внимания.
  -Скорость сбрось, сумасшедший, - проворчал Игорь, - если ты их протаранишь, они очень даже обратят на нас внимание.
  -Как бы я хотел их протаранить, - злобно засмеялся Тоник. - Это мечта всей моей жизни. Стукнуть их хорошенько, и чтобы кровавые кишки Бармалея разлетелись по всей улице. Но мечты и реальность вещи несовместимые, поэтому придётся ждать, пока они проедут.
  
  Тоник притормозил на перекрёстке и позволил роскошному бентли Люкса и машинам его сопровождения промчаться мимо. К счастью, здесь оказалось ещё несколько автомобилей, за которыми можно было укрыться. Но потом они стремительно рванули вперёд и нагло перестроились в нужный ряд.
  -Может, сократим расстояние? - спросил Руслан. - Как бы нам их не потерять. Уже темно.
  -Не потеряем. Ближе подъезжать опасно. Да и зачем? Смотри, вот они и высаживают нашего красавца и оставляют его нам на съедение, - невозмутимо сказал Тоник. - Тормознём-ка мы вот за этой автобусной остановкой и подождём, пока эта падаль обделает свои грязные делишки. Сейчас должны нарисоваться его кореша.
  
  Он резко свернул к обочине и ловко припарковался за пустынной автобусной остановкой.
  -Так... так... Люкс отваливает. А вот как раз едут дружки Бармалея. Смотри, Руся, ты узнаёшь эту машину? Ну, всё, теперь они поедут на свою дачку, а мы поедем за ними.
  -Игорь, - хрипло проговорил Руслан, в то время как глаза его, не отрываясь, следили за проехавшим мимо, роковым автомобилем, с багажником которого он был слишком хорошо знаком. - Может, ты всё-таки выйдешь? Сейчас ещё не поздно...
  -И не мечтай, - решительно отрезал Игорь.
  -Почему?
  -Потому что я поеду с вами.
  -Тоник, ну, скажи ты ему!
  -Да пускай едет, если хочет, - Тоник мельком оглянулся на Игоря и снова уставился в окно. - Не паникуй, Руся, мы не станем брать его с собой на дачу. Он постоит на стреме, пока мы будем делать наши дела.
  
  Сдаваясь, Руслан с усилием выдохнул, стараясь успокоиться, его пальцы судорожно стиснули кастет. В это самое время из подъехавшей машины вышли Денис, Ирка и Владик. Они окружили Бармалеру, принялись оживлённо болтать и весело смеяться.
  -Ну, что ты ржёшь, сучёныш, - злобно процедил Тоник сквозь зубы, наблюдая за ними горящими от ненависти глазами, - что ты чирикаешь тут, мразь вонючая. Садись в свою дерьмовую тачку и катись на свою отстойную дачку, где ты сегодня получишь всё, что тебе причитается. И ты, и дружки твои паршивые.
  
  Игорь с ужасом посмотрел на него, потом перевёл растерянный взгляд на такое же перекошенное ненавистью лицо Руслана.
  -Надеюсь, вы не собираетесь их... убивать? - запнувшись, робко спросил он и вымученно усмехнулся, пытаясь обратить свои слова в шутку.
  -Ещё не поздно свалить, - тихо сказал Руслан, но Игорь не двинулся с места.
  
  Словно парализованный, не в силах шевельнуть ни единым мускулом, парень наблюдал, как весело хохочущая компания усаживается в машину и отъезжает от обочины.
  -Всё, поздно сваливать, - буркнул Тоник, немного выждал, потом врубил мотор, и они понеслись следом, стараясь держаться на безопасном расстоянии.
  -Ты уверен, что они едут на дачу? - через несколько минут нервно спросил Руслан.
  -Конечно. Куда ещё по этой дороге можно ехать? Не волнуйся, я ездил здесь много раз.
  
  И действительно, вскоре ярко освещённые, центральные районы остались позади. Какое-то время они петляли по тёмному, спящему пригороду, потом вырвались на простор высокоскоростной трассы. Тогда Руслан дрожащей рукой опустил стекло, высунул голову в окно и подставил своё разгорячённое лицо порывам прохладного ночного ветра. Иногда их обгоняли редкие автомобили, попалась и пара встречных машин. Тоник твёрдой рукой держал безопасную дистанцию и внимательно следил за огнями впереди. Через некоторое время они увидели впереди первые дома притихшего дачного посёлка, спрятанного среди лесного массива. И тут вдруг Тоник без предупреждения резко свернул с трассы в сторону, на неприметную боковую дорогу, автомобиль нещадно затрясло на ухабах и трещинах старого асфальта.
  -Ты куда? - невольно вырвалось у Руслана. - Мы их потеряем!
  -Никуда они не денутся, - буркнул в ответ Тоник. - Или ты хочешь торжественно подъехать к парадному входу и вежливо постучать им в дверь?
  
  Несколько минут они ехали по тёмной, просёлочной дороге, огибая дачный посёлок, потом Тоник с размаху вломился в сплошные заросли кустов и заглушил мотор.
  -Всё, приехали, - невозмутимо объявил он.
  -Как-то это не очень похоже на конечную остановку, - растерянно пробурчал Игорь, оглядевшись по сторонам.
  -Дальше пойдём пешком.
  
  Парни вылезли наружу, их окутала прохладная, ночная темнота. Тоник достал с заднего сиденья бейсбольные биты, одну из них протянул Руслану, вторую запихнул себе сзади под ремень, потом запер машину, надёжно укрытую в густых кустах.
  -Поиграем в крутых ниндзя, - грустно пробормотал Игорь, наблюдая, как Руслан прилаживает под ремень свою биту.
  -Заткнись! - сердито огрызнулся тот.
  -Понял. Молчу.
  -Ладно, пошли, - скомандовал Тоник и повёл их куда-то через лес.
  
  Шли довольно долго, и постепенно Игорь потерял всякое представление о том, где они находятся, и в какой стороне осталась машина, вокруг было темно и даже как-то страшновато. Но потом деревья слегка поредели, и они увидели двухэтажную, деревянную дачку, окружённую со всех сторон лесом. В окнах горел яркий свет, и знакомый автомобиль стоял на подъездной дорожке перед домом.
  -Отлично. Наши пташки уже в клетке, - негромко и деловито сказал Тоник.
  
  Он снял с шеи чёрный платок и завязал им нижнюю часть своего лица. То же самое сделал и Руслан. Игорь стоял между ними и с ужасом переводил взгляд с одного на другого. По всей видимости, остановить их сейчас могло бы только чудо, на которое он не был способен.
  -Я пойду с вами, - наконец, хрипло выдавил он, не зная, что предпринять и как образумить этих сумасшедших поклонников Брюса Ли.
  -Нет! - тут же категорично отрезал Руслан. - Тебе там делать нечего.
  -Так, чувак, слушай сюда, - приглушенным из-за платка голосом спокойно проговорил Тоник, - твоя задача проста до неприличия. Ты будешь сидеть вот здесь, за этими кустами, и внимательно наблюдать за обстановкой. Если появится что-то подозрительное, например, подъедет кто-нибудь, ты дай нам знать.
  -Как? - только и смог вымолвить растерявшийся Игорь.
  -Скинешь мне смс-ку, - Тоник достал из кармана свой простенький мобильник и, нажав пару кнопок, снова застегнул его в нагрудный карман куртки. - У тебя есть мой номер?
  -Да.
  
  -Звук всем отключить, оставить только вибрацию. Руся, твоя мобила в порядке?
  -Разумеется, - Руслан тоже проверил свой мобильный телефон и запихнул его обратно в карман.
  -Ну, тогда всё, идём. В прошлый свой приезд сюда я там всё подготовил, и теперь мы сможем легко залезть на балкон. Даже если наши пташки ещё недостаточно набухались, я думаю, мы справимся с ними без особых проблем.
  -Вы там всё-таки... будьте осторожны, - срывающимся голосом попросил Игорь, судорожно сжимая в руке свой мобильник. - Руслан... ну, пожалуйста...
  -Я буду осторожен, - хрипло пообещал Руслан и похлопал его по плечу.
  
  Потом они с Тоником медленно двинулись к даче, стараясь держаться в тени и производить как можно меньше шума. Игорь с тревогой наблюдал за их чёрными фигурами, которые почти сливались с ночной темнотой. Вот они бесшумно перелезли через невысокий забор, крадучись, подобрались к стене дома, ловко и быстро, как паркурщики со стажем, вскарабкались по невидимым выступам на небольшой балкончик второго этажа и исчезли из вида. Игорь тяжело вздохнул и залез в кусты. Его терзали дурные предчувствия и страх.
  
  А время ожидания тянулось бесконечно медленно. Парень снова и снова старательно обшаривал окрестности внимательным взглядом: маленькую, деревянную дачку с уютно светящимися в темноте окнами первого этажа, машину, брошенную на подъездной дорожке, тёмную массу подступающего со всех сторон леса, который, казалось, таил в себе какую-то смутную опасность.
  
  Вроде бы пока всё было тихо и спокойно, но мучительная тревога не оставляла Игоря. Он жадно прислушивался, но со стороны дачи до него доносился только приглушенный стенами звук громко включённой музыки. Очевидно, тёплая компания развлекалась на полную катушку, даже не подозревая о вторжении незваных гостей. Что сейчас делают Руслан с Тоником, определить было невозможно. На балконе, через который они проникли в дом, свет не горел, весь второй этаж, погружённый во тьму, ясно свидетельствовал о том, что их появление пока ещё не обнаружено.
  
  И вдруг к негромким звукам, которые постепенно стали уже привычными для него, добавился новый, сначала едва различимый. Игорь даже не сразу смог определить его источник, но через пару минут он понял: по дороге, скрытой за лесом, приближаются какие-то автомобили.
  
  Отчаянно надеясь, что это просто кто-то едет мимо, парень до боли в глазах вглядывался в тёмный ряд деревьев, из-за которых отдельными, слабыми лучами уже начал пробиваться дальний свет фар. Автомобили приближались, неся с собой мучительную тревогу и неведомую опасность.
  
  И очень скоро Игорь их увидел. Сначала из-за поворота показался огромный, чёрный джип, следом за ним изящный "мерс" последней модели, а потом ещё один не менее внушительный джип. И они не проехали мимо, как он ожидал, а затормозили прямо у калитки. Дверцы стремительно распахнулись, и целая куча крепких парней, высыпав из двух машин, решительно двинулась к даче, из которой продолжала беззаботно греметь весёлая музыка. Один из парней задержался и услужливо открыл дверцу мерседеса. Оттуда вышел высокий, светловолосый человек в пиджаке. Он не спеша огляделся, потом тоже направился к даче.
  
  Но Игорь уже на него не смотрел. Застыв от невыносимой тревоги и ужаса, он судорожно выхватил из кармана свой мобильник и, прикрыв его ладонью, чтобы не выдать себя светящимся в темноте экраном, принялся дрожащими от волнения пальцами набирать смс-ку, путаясь в буквах и словах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"