Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 6 Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решение о поездке на репетицию группы "Distortion of Cruelty" было принято ещё несколько дней назад, сегодня утром девушка бережно и заботливо упаковала свой инструмент. Чувствуя сильное волнение и мучительную тревогу, Алиса медленно подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, как она выглядит. К сожалению, все её старания принять невозмутимый и спокойный вид оказались напрасными, лицо пылало предательским румянцем, и большие карие глаза не могли скрыть всех владевших ею сложных и запутанных чувств. Почти против её воли мысль о том, что через несколько часов она, возможно, увидит его, наполняла сердце девушки безумной радостью. Но к этой неконтролируемой радости примешивалось немалое смущение, робость и даже страх.
  
  Как он посмотрит на неё? Что скажет, что сделает? Как отнесётся к её неожиданному появлению в своём доме без приглашения? А вдруг рассердится? А вдруг её незваное вторжение покажется ему наглым, навязчивым и глупым? Когда Алиса думала об этом, она ощущала пронизывающий страх и стыд, она сомневалась в правильности того, что собиралась сделать, но это продолжалось обычно лишь несколько мучительных минут. Радость не позволяла ей надолго погрузиться в сомнения и поддаться своим страхам. Она снова увидит его, зеленоглазого парня, который спас её в страшном, ночном парке. А всё остальное не имеет никакого значения.
  
  Девушка тщательно расчесала свои густые, длинные, тёмные волосы и оставила их свободно ниспадать на плечи, потом поправила и окинула критическим, придирчивым взглядом узкие, светлые джинсы и красиво облегавшую её хрупкую фигурку персикового цвета футболку с золотисто-чёрным рисунком на груди. Подсознательно Алисе очень хотелось быть привлекательной, чтобы произвести впечатление на Руслана, хотя она не отважилась бы признаться в этом даже себе самой.
  
  Вдруг в распахнутую дверь её комнаты заглянул брат.
  -Не передумала? Всё-таки едешь туда? - хмуро спросил он, бросив на девушку тревожный взгляд.
  -Да, конечно, еду, - решительно ответила Алиса, и на милом личике её появилось упрямое выражение. - Почему я должна передумать?
  -И отговаривать тебя бесполезно?
  -Абсолютно бесполезно. Ты ведь уже сделал всё, что мог, но я не передумаю, что бы ты мне ни говорил, Женя. Я сама так решила, отступать теперь не собираюсь. Я должна поехать туда.
  
  -Прямо сейчас едешь? - Женя расстроенно посмотрел на тщательно и заботливо упакованный инструмент, стоящий посередине комнаты.
  -Да. Через несколько минут за мной заедут Игорь и Света.
  -А обратно как? Это ведь какая-то дальняя окраина, которая находится чёрт знает где.
  -Привезут и обратно, - улыбнулась девушка. - Ну, хватит, не переживай так, словно ты расстаёшься со мной навсегда. Ничего там со мной не случится.
  -Ты туда, словно на свидание, собираешься, - грустно заметил он, взглянув на её разрумянившееся от смущения, взволнованное личико.
  -Ах, Женечка, не говори ерунду! - возмущённо выпалила Алиса и покраснела ещё сильнее. - Ну, какое свидание? Что ты там себе придумал? Я просто хочу послушать, как играет Димкина группа, вот и всё. Может быть, они разрешат мне поиграть с ними.
  -Алиса, я в последний раз тебя прошу, хорошенько подумай, прежде чем приближаться к этому Руслану.
  -Ну, пожалуйста, не драматизируй и не старайся меня напугать, - попросила она, пытаясь говорить спокойно, хотя при звуке этого имени голос девушки предательски дрогнул. - Кроме меня и его там будут ещё четыре человека, в том числе мой брат Дима и моя подруга Света. Чего мне бояться? И, если честно, я не понимаю, чего боишься ты. Съест он меня, что ли? Что ужасного может со мной случиться, если я немного поиграю с ними?
  
  -Но вдруг он и в самом деле опасен. Ты не поверила тому, что рассказала нам Оля? - мрачно спросил Женька.
  -Нет, не поверила, - упрямо покачала головой Алиса. - А почему я должна верить ей на слово? Оля явно относится к нему враждебно и предвзято. Не спорю, может быть, у неё есть для этого свои причины, но я предпочитаю составлять о людях своё собственное мнение, а не бояться чужих слов. И потом... он... он ведь не сделал мне ничего плохого. Наоборот, он помог мне и выручил из большой беды. К тому же ты забываешь, что я еду туда не встречаться с ним, я еду туда на репетицию группы, в которую, надеюсь, меня возьмут играть. Вот и всё. Твои страхи просто смешны, Женечка.
  -Но я слышал, что у них сейчас серьёзные проблемы в группе. Они больше не дают концертов и не играют, потому что вокалист потерял голос.
  -А для меня сыграют. И насчёт голоса... это ещё одна причина, по которой я обязательно хочу поехать туда. В трудный момент он пришёл ко мне на помощь и спас меня. Теперь помощь нужна ему. Понимаешь? Неужели я откажусь и трусливо оставлю его в беде только лишь потому, что Оля негативно отозвалась о нём, и теперь ты его боишься.
  -Я не боюсь его, Алиска, - горячо запротестовал Женя. - Дело не в этом...
  -А в чём же тогда? - удивлённо перебила его девушка. - Почему ты всё время пытаешься меня запугать?
  -Просто... я волнуюсь за тебя, и у меня дурное предчувствие, что всё это плохо закончится.
  -А я не верю в дурные предчувствия, - решительно отрезала Алиса. - Всё будет хорошо, вот увидишь.
  
  -Ладно, тогда давай я поеду с тобой, так мне будет намного спокойнее, - предложил Женя. - Я ведь уже знаком с ними.
  -Ну, не знаю... по-моему, это не очень удобно. Они ведь пригласили только меня. Ты сам знаешь, что сейчас у них в группе проблемы. Может быть, они совсем не хотят видеть посторонних людей.
  -Но я же не посторонний, - возразил Женька. - Я делал им звук на том концерте в клубе, и они остались довольны моей работой.
  -Знаешь, лучше спроси у Светы, когда она придёт, - примирительно улыбнулась Алиса. - Если она позволит...
  
  Девушку прервал звонок в дверь.
  -Если она позволит, ты не будешь против? - торопливо спросил брат, направляясь в прихожую.
  -Ну, конечно, не буду, - сказала ему вслед Алиса. - Ты, кажется, вообразил себе какую-то ерунду про меня и про него. А я просто хочу играть в их группе. Что в этом плохого или опасного?
  
  В дверь снова позвонили, и, открыв её, Женька увидел на пороге Игоря, Светку и выглядывавшего из-за их спин Димку.
  -Привет, - с парнями он обменялся крепким рукопожатием, а девушке приветливо улыбнулся.
  -Алиса дома? - спросила Света и добавила со смешком: - Надеюсь, она никуда не сбежала?
  -Нет, нет, конечно, я дома, - сказала Алиса, выходя из комнаты. - Я жду вас. И даже не собираюсь сбегать.
  
  Они со Светкой нежно чмокнули друг друга в щёчку.
  -Ну, как ты? Готова к репетиции? - улыбнувшись, спросил Игорь.
  -Давно уже готова. И я, и мой инструмент. Мы можем ехать прямо сейчас.
  -Ну, вот и отлично. Где он? Мы с Димычем отнесём его в машину.
  
  Девушка показала ему дорогу в свою комнату. Пока Димка с Игорем вытаскивали инструмент и размещали его в лифте, Женя нерешительно взглянул на Светку.
  -А мне можно поехать с вами? - спросил он.
  
  Девушка смущённо замялась, опустив глаза.
  -Если нельзя, ты так прямо и скажи, Светочка, - пришла ей на помощь Алиса.
  -Понимаешь, Женя, я-то совсем не против того, чтобы ты поехал с нами, но... обстановка у них в группе сейчас сложная... в общем, они на грани развала. Вот мы и пытаемся хоть как-то помочь, спасти их от окончательной катастрофы. Я даже не знаю, что получится из этой нашей затеи, - взволнованно объяснила Светка. - Вполне возможно, что нас постигнет неудача. Руслан сейчас вообще никого не хочет видеть, а мы вот тайком от него пытаемся устроить эту совместную репетицию. Он может просто распсиховаться и выгнать нас вон, - грустно закончила девушка. - Такое вполне возможно, если он рассердится, и вот поэтому...
  -И вот поэтому тебе лучше остаться дома, - решительно закончила за неё Алиса.
  
  -Может, тогда и тебе лучше остаться дома? - недовольно пробурчал Женя, с тревогой посмотрев на сестру. - Если человек никого не хочет видеть, зачем же к нему лезть?
  -Нет, нет, - запротестовала Светка, - без неё мы никак не обойдёмся. Без неё вообще нет смысла всё это устраивать. Руслан разозлится и просто выгонит нас, вот и всё. Мы надеемся только на то, что он неожиданно увидит нового человека и опомнится. А если Алиса не поедет...
  -Я поеду, - тут же заверила её девушка.
  -Но если ты боишься... или опасаешься чего-нибудь...
  -Я ничего не боюсь. Я должна хотя бы попытаться помочь вам. Ну... а если не получится, - грустно вздохнула она, - значит, не получится, и я просто вернусь домой. Идём, Света.
  
  -А когда ты вернёшься? - с беспокойством спросил Женька.
  -Вечером, наверно. Всё будет зависеть от того, как у нас пойдут дела. Я позвоню тебе. Не волнуйся, Женечка, со мной всё будет в порядке. Пока.
  -Да, да, всё будет в полном порядке, - улыбаясь, подтвердила Светка. - Неужели ты думаешь, что я дам кому-нибудь в обиду свою лучшую подругу? Не волнуйся, мы привезём её обратно в целости и сохранности.
  
  Попрощавшись с Женькой, девчонки вышли из квартиры и спустились вниз, где у подъезда ждала машина. Инструмент уже был заботливо уложен в багажник, и Димка сел за руль.
  -Мы ещё должны купить кое-что для нашего шашлыка, - напомнила Светка, когда Игорь открыл заднюю дверцу сначала для Алисы, а потом для неё.
  -Заедем в супермаркет по дороге, - кивнул он, усаживаясь впереди рядом с Димкой. - Трогай, Димыч, поехали.
  
  Автомобиль вырулил со двора и понёсся через центр города, то и дело застревая на светофорах. Алиса очень волновалась, она всё никак не могла поверить, что это происходит с ней на самом деле, и она едет к Руслану домой. Правда, хлопоты, связанные с покупкой продуктов, немного отвлекли её, и, пока они со Светкой бродили по супермаркету, девушка почти забыла о своих страхах. Но потом, купив всё необходимое, они направились в тот отдалённый район города, где Алиса ещё никогда не бывала, и она снова почувствовала сильное волнение, смешанное со страхом и радостью. Машинально провожая задумчивым взглядом пролетающие мимо улицы, девушка мучительно гадала, как Руслан отнесётся к её неожиданному появлению в своём доме.
  
  Но отступать было уже слишком поздно. Она сама приняла это решение, сама предложила Игорю и Светке устроить совместную репетицию, и теперь оставалось только приготовиться ко всему, что бы ни ждало её впереди. Так или иначе, она хотя бы попытается помочь человеку, который когда-то в трудную минуту пришёл к ней на помощь в страшном, тёмном парке и спас её от мерзкого насильника. А всё остальное не так уж и важно.
  
  Наконец, после долгого путешествия по городу, их автомобиль затормозил возле небольшого, симпатичного коттеджа, расположенного на тихой улице, и Алиса поняла, что они приехали. Газончик, окружённый невысокой оградой, выглядел немного запущенным, но сам дом, выкрашенный в тёплый, бежевый цвет, производил приятное впечатление и даже казался уютным.
  
  Не успела девушка осмотреться, как вдруг её сердце совершило судорожный, головокружительный скачок и от волнения забилось быстрее. Она увидела, что с высокого крыльца под пластиковым навесом торопливо спустился худощавый, темноволосый парень в фиолетовой футболке и направился прямо к ним. От смущения и волнения Алисе стало трудно дышать.
  
  Только через несколько мгновений растерявшаяся девушка осознала свою ошибку и почувствовала болезненный укол разочарования. Парень, который подошёл к машине, по росту был явно выше Руслана. Волосы его оказались короче и темнее, чем в её воспоминаниях, большие, синие глаза совершенно другого оттенка, на обнажённых до локтя руках не видно татуировок, а на удивительно гармоничном, с правильными чертами лице никаких следов шрама. Незнакомое, очень красивое, но чужое лицо. Это не Руслан...
  
  -Ну, наконец-то! - нетерпеливо воскликнул незнакомый красавец, подходя к машине. - Я вас уже заждался совсем.
  -Руслан дома? - спросил Игорь, выглянув в окно.
  -Нет, конечно. Ты же знаешь, он сегодня работает. Он ещё не вернулся.
  
  Игорь не спеша вылез наружу, потом открыл дверцу для Алисы, а Димка с другой стороны - для Светки.
  -Привет, Светик, - радостно проговорил красавец. - Познакомь же меня поскорее со своей подругой.
  -Знакомься, Алиса, это Макс, в группе он играет на барабанах, - с улыбкой представила парня Светка. - Максик, а это моя подруга Алиса, она, между прочим, умеет играть на клавишах.
  -Привет, Алиса, - на красивом лице парня ярко засветилась широкая и довольная улыбка. - Наконец-то, я с тобой познакомился. Я просто счастлив, я так этого ждал!
  -Привет, - растерянно пробормотала девушка, не зная, как реагировать на его горячую и несдержанную речь.
  -Ты хорошо играешь на клавишах?
  -Не знаю. Со стороны, наверно, виднее, как я играю... то есть, я хотела сказать, слышнее, - робко улыбнулась она.
  -Ну, тогда обязательно послушаем и, может быть, сыграемся? - тут же с лукавым видом подмигнул девушке Максим.
  -Попробуем, - смущённо ответила Алиса, заливаясь румянцем.
  -Обязательно попробуем, и мне очень приятно познакомиться с тобой. Ты не представляешь, как долго я этого ждал.
  -Мне тоже приятно.
  
  -Послушай, Максик, не наседай на мою подругу вот так, сразу, - смеясь, вступилась за Алису Светка. - Ты её смущаешь своим натиском.
  -Я смущаю? О чём ты говоришь? Я просто хочу, чтобы она почувствовала себя здесь, как дома. Проходи же, Алиса. Не стесняйся, не смущайся, будь, как дома, - Максим предупредительно распахнул перед ней калитку. - Сейчас я всё тебе здесь покажу...
  -Сумки помогай таскать, экскурсовод, - насмешливо бросил ему вслед Игорь.
  -Какие ещё сумки? - удивлённо и нерешительно остановился Максим, и друзья тут же вручили ему две тяжёлые сумки из багажника.
  
  Пока перетаскивали в дом инструменты, продукты и другие, привезённые с собой вещи, Макс, не умолкая, болтал всякую чепуху, шутил и мило ей улыбался, демонстрируя великолепные, ровные зубы. Он был очень красив, не отставал от девушки ни на шаг, и Алиса поняла, что нравится ему. Это немного её смущало, она чувствовала лёгкое разочарование из-за того, что Руслана пока нет. Появится ли он? И когда это будет? Девушке очень хотелось, чтобы он поскорее вернулся домой с работы, и одновременно она боялась этого, боялась, что совершит какой-нибудь глупый, непростительный промах, когда увидит его.
  
  Она с интересом осмотрела инструменты и огромную репетиционную комнату. Макс тут же принялся воодушевлённо и бесцеремонно объяснять ей назначение различных частей своей ударной установки, которая была предметом его законной гордости и горячей любви.
  -Ну, что... где будем устанавливать мангал? - спросил появившийся в дверях Димка и мрачно посмотрел на Максима, который уже разошёлся не на шутку и, близко наклонившись к Алисе, что-то с таинственным видом шептал ей на ушко. Девушка растерянно и смущённо улыбалась.
  -Перед домом установим. Давай, я помогу тебе, - отозвался Игорь, потом тоже неодобрительно взглянул на Макса и добавил, - или Максим поможет. Эй, Макс!
  -Чего?
  -Хватит чесать языком. Помоги Димке с мангалом.
  -Но я ничего в этом не понимаю, - легкомысленно отмахнулся Максим, - к чёрту мангал, давайте лучше прямо сейчас поиграем для Алисы. Пусть послушает наши лучшие песни.
  
  -Поиграем мы потом. Сначала нужно сделать шашлыки и дождаться Руслана. Ты не против немного подождать, Алиса? - повернулся он к девушке.
  -Конечно, не против. Я тоже помогу вам, - улыбнулась Алиса.
  -Мы займёмся мясом для шашлыка, - сказала Светка, обнимая её за плечи.
  -Ну, вот и отлично. А ты, Макс, если, конечно, собираешься есть вместе с нами, так давай не наглей и тоже помогай. А иначе останешься голодным. Понял?
  -Ладно, - с сожалением протянул Макс, сдаваясь. - Я готов. Димыч, что и куда устанавливать? Сейчас мы в два счёта нажарим шашлычков, а потом обязательно поиграем вместе. Я всегда мечтал, чтобы у нас в группе были клавиши, и чтобы на них играла такая потрясающе красивая девушка.
  
  И он с хитрым видом подмигнул Алисе сияющими от удовольствия, синими глазами.
  -Ну, значит, твои мечты скоро исполнятся, Максик, - засмеялась Светка, чтобы отвлечь внимание от своей смущённо зардевшейся подруги.
  -Всё, хватит болтать. Иди, устанавливай мангал, мечтатель, - пробурчал Игорь и бесцеремонно выпихнул сопротивлявшегося Макса в коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"