Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 6 Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обратная дорога домой заняла у них намного меньше времени. Сверкающий яркими огнями центр города очень быстро остался позади, сменившись тихими, скромными улицами, где ночь уже вступала в свои права, а немногочисленные, редко попадавшиеся фонари лениво выгрызали из медленно подступавшей тьмы маленькие, призрачные островки бледно-синего, искусственного света. Встречные и попутные автомобили почти совсем исчезли, и только их стремительно летящий вперёд мотоцикл в гордом одиночестве молнией пронзал один островок света за другим, словно нанизывая их на остающийся позади шлейф сердитого рычания мотора, рвущего в клочья лёгкое покрывало осторожной, ночной тишины, окутавшее проносящиеся мимо уснувшие дома.
  
  Алисе казалось, что сейчас они остались совершенно одни в целом мире. И мир этот превратился в тёмный тоннель, по которому они мчались к какой-то неведомой цели, к какой-то неизвестной черте, способной мгновенно и бесповоротно изменить абсолютно всё, раз и навсегда перечеркнуть прежнюю жизнь и открыть путь для чего-то нового, пугающего, но одновременно притягивающего к себе с неодолимой силой.
  
  Невольно девушка всё крепче прижималась к спине Руслана, а он сосредоточенно припал к рулю мотоцикла, и ей было приятно ощущать себя как бы единым целым с этим странным парнем, который так часто приходил в её сны после кошмарного происшествия в клубе. Теперь это уже не было сном. Её защитник, её спаситель находился здесь, в реальности, рядом с ней, и судорожно сомкнувшиеся пальцы девушки чувствовали тепло и силу его тела сквозь скользкую, холодную ткань куртки.
  
  Алиса даже не пыталась задуматься о том, что ждёт её впереди, наслаждаясь тем, что происходило сейчас. Ею владело странное возбуждение, почти экстаз, заполнявший сладкой дрожью каждую клетку её тела. И страха девушка почти совсем не чувствовала, лишь головокружительное ощущение, как будто её прежняя, спокойная, размеренная жизнь и все прежние страхи остались где-то далеко позади, отделённые от настоящего момента миллиардами световых лет.
  
  А сейчас существовали только ночь, тёмная дорога, прохладный, свежий ветер в лицо, она, Руслан и мотоцикл, ревущий под ними опасным зверем, на бешеной скорости пронзая невидимые пространства уснувших улиц. Алисе хотелось, чтобы это длилось вечно. Но ничто, к сожалению или к счастью, не длится вечно. Не доехав до знакомого перекрёстка, ведущего прямо к его дому, парень вдруг резко свернул в сторону.
  
  Слегка сбросив скорость, они влетели в узкий, тёмный проулок между двумя коттеджами. Удивлённая девушка собиралась спросить, куда они едут, но, осознав, что её слабый голос всё равно будет заглушён яростным рёвом мотора, лишь крепче уцепилась за Руслана, когда мотоцикл неожиданно встряхнуло на каком-то камне, попавшем под колёса. Вскоре Алиса полностью потеряла всякое представление о том, где они сейчас находятся.
  
  Бесконечные, плохо освещённые переулки переходили один в другой и напоминали запутанный лабиринт, а Руслан, казалось, упрямо стремился к самому его центру, делая всё новые и новые повороты. Наконец, их мотоцикл затормозил и остановился в совершенно тёмном месте, вдали от фонарей, возле буйно разросшихся здесь кустов сирени, ветви которых беспокойно трепетали на ветру и романтично просеивали сквозь причудливый узор листвы серебристый лунный свет.
  -Мы заблудились? - приблизив свои губы к плечу Руслана, тихо спросила Алиса, когда грохот мотора смолк, и они словно погрузились в мягкую, ночную тишину, нарушаемую лишь шорохом листьев и дыханием ветра.
  -Конечно, нет, - так же негромко отозвался парень. - Или ты считаешь, что я способен заблудиться в двух шагах от собственного дома?
  
  Руслан соскочил с мотоцикла, помог девушке сойти и осторожно стащил шлем с её головы.
  -Но я не вижу здесь твоего дома, - растерянно проговорила Алиса, оглядываясь вокруг, хотя видно было очень мало, - это какое-то совсем другое место...
  -Да, это другое место, - ничего не объясняя, согласился он.
  -Зачем же мы сюда приехали?
  -Сколько вопросов... ты что, боишься, что я завёз тебя в какое-нибудь опасное место, откуда ты уже никогда не выберешься, и где тебя никто никогда не найдёт? - с иронией спросил парень, и девушка почувствовала даже в темноте, что он улыбается.
  -Нет, я не боюсь, ни капельки, - решительно сказала она. - Я уже говорила, что доверяю тебе.
  -Ну, вот и зря.
  -Почему зря?
  -Потому что ты должна бояться. Ведь сейчас ночь, я завёз тебя неизвестно куда, и мы здесь совсем одни. Мало ли что может произойти с тобой... вдруг здесь водятся зомби. Вдруг я один из них, - Руслан громко поклацал зубами в темноте и даже попытался воспроизвести нечто вроде хриплого, злорадного смеха, который получился таким забавным, что Алиса не выдержала и расхохоталась, тут же испуганно и смущённо прикрыв рот ладошкой.
  
  -Что это было? - спросила девушка через пару секунд, когда ей удалось справиться со своим неудержимым смехом.
  -Это был злой и голодный зомби, который вышел на охоту, - невозмутимо ответил Руслан.
  -Вот как? Бедный голодный зомби...
  -Тебе его жаль? - удивлённо протянул парень.
  -Да. Наверно, он очень одинок, - сказала Алиса и с вызовом добавила: - Я не боюсь его.
  -Ну, если ты такая смелая, тогда мне придётся сказать тебе всю правду. Понимаешь, мне в голову пришла одна мысль...
  -Какая мысль?
  -А вдруг Холодов оставил кого-нибудь у моего дома... ну, так... на всякий случай...
  -Ты, действительно, так думаешь? - испуганно проговорила девушка.
  -Такое вполне может произойти, и лучше быть готовыми к этому. Мне не хотелось бы неожиданно нарваться на кого-нибудь в темноте, - объяснил Руслан, - тем более что мой мотоцикл слышен издалека, и его легко опознать. Вот поэтому я и свернул сюда.
  -Что же мы теперь будем делать? - растерянно спросила Алиса. - Как нам попасть домой?
  -А вот сейчас увидишь...
  
  Руслан достал из кармана свой телефон и вызвал чей-то номер. Очень долго никто не отвечал ему, но парень не сдавался и снова упрямо набирал тот же номер.
  -Алло... привет, Виталик, - наконец, вполголоса произнёс он, - ты уже спал, что ли? Извини, что разбудил... нет, всё нормально, просто дело срочное есть к тебе... можно я оставлю свой мотоцикл у тебя в гараже? Да, очень нужно... всего на одну ночь, завтра утром я его заберу. Нет, ничего не случилось, просто не хочу сейчас маячить с мотоциклом на своей улице... ну... так надо, понимаешь? Ты кстати никого подозрительного не видел сегодня вечером в нашем районе? Например, незнакомый автомобиль или... что? Ты серьёзно? И что? Ты сам видел? Ааа... ну, тогда понятно. Ты уверен, что они поехали обратно, а не остались где-нибудь здесь, поблизости? Ну, ладно... в общем, с меня причитается... открой гараж... твоя псина привязана? Я уже иду... давай...
  
  Он спрятал телефон обратно в карман и взглянул на девушку, которая терпеливо ожидала, пока он закончит разговор, пытаясь привести в порядок свои растрепавшиеся длинные волосы.
  -Это мой сосед, - объяснил ей Руслан, - он говорит, что Холодов был сегодня в нашем районе, его машину видели здесь, поблизости, и вроде бы он уже уехал. Не знаю, можно ли этому верить. В общем, мы не будем рисковать и лучше оставим мотоцикл здесь, у него, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания грохотом мотора. А домой доберёмся пешком, пройдём дворами с другой стороны. Тут совсем не далеко, и так будет безопаснее.
  -Мы сейчас находимся на какой-то соседней улице, да? - спросила Алиса.
  -Да, можно и так сказать, - кивнул он. - Подожди вот здесь, хорошо? А я сейчас вернусь.
  -Куда ты? Можно и мне пойти с тобой? - голос девушки прозвучал взволнованно и немного испуганно. Ей совсем не хотелось оставаться одной в темноте.
  -Я быстро. Только затащу мотоцикл к нему в гараж и сразу же вернусь. Понимаешь, там во дворе собака, она поднимет ужасный шум при твоём появлении, так что будет лучше, если ты постоишь и подождёшь меня здесь. Не бойся, я очень быстро вернусь.
  -Обещаешь?
  -Конечно, обещаю.
  
  Желая немного её подбодрить, Руслан вдруг протянул руку и робко погладил Алису по волосам.
  -Хорошо, я подожду тебя здесь, - храбро улыбнулась она, растроганная его неожиданной лаской, - только ты поскорее возвращайся. Тут всё-таки страшновато.
  -Я мигом вернусь, а ты не бойся, здесь никого нет. И голодный зомби не тронет тебя, потому что я заберу его с собой. Не бойся.
  -Ладно, - засмеялась Алиса.
  
  Оставив девушку в густой тени кустов сирени, Руслан рывком сдвинул тяжёлый мотоцикл с места и поволок его куда-то влево, в темноту. Вскоре в той стороне зажглись окна, их жёлтый свет острыми, золотистыми лучами пробивался сквозь густую листву деревьев и кустов, окружавших дом. Алиса услышала громкий скрип железной калитки, и в следующее мгновение яростный собачий лай разорвал ночную тишину, постепенно сменившись дружелюбным повизгиванием, когда Руслан начал вполголоса разговаривать с собакой, чтобы та его узнала.
  
  Парень отсутствовал всего несколько минут, но и это короткое время показалось бедной девушке вечностью. Неподвижно застыв, даже затаив дыхание, она стояла возле кустов сирени там, где Руслан её оставил, и словно боялась выдать себя случайным движением или слишком глубоким вздохом. Её испуганные, широко раскрытые глаза напряжённо всматривались в окружающую враждебную темноту, как будто пытались подметить первые, скрытые признаки надвигающейся со всех сторон опасности.
  
  Алиса всё сильнее чувствовала, как в глубине её души начинает шевелиться противный страх, а мучительные сомнения в правильности того, что она сейчас делает, медленно сжимают горло острым и болезненным осознанием неотвратимости совершённой ошибки. К тому же опасные вопросы вдруг один за другим полезли ей в голову, и ответов на них не было.
  
  Что она делает здесь, ночью, одна, в незнакомом районе, на самой окраине города? Почему она так опрометчиво доверилась этому странному парню, который завёз её неизвестно куда и оставил одну в тёмном, пустынном переулке? Да, когда-то он пришёл к ней на помощь и спас её от насильника, но ведь больше она ничего о нём не знает, кроме имени. Стоит ли так безоговорочно и слепо доверять ему?
  
  Но тут, к счастью, вернулся Руслан, и все её панические мысли сразу же исчезли без следа, как только Алиса увидела его. Ей вдруг стало очень стыдно за то, что она осмелилась сомневаться в нём и даже подозревать в чём-то ужасном.
  -Ну, всё, порядок, - с довольным видом проговорил парень, приблизившись к девушке, - если кто-нибудь и поджидает нас здесь, он явно думает, что мы вернёмся домой на мотоцикле и будем грохотать на весь район. Но теперь никто не сможет услышать нашего возвращения.
  -Я всё-таки надеюсь, что никто нас здесь не ждёт, - сказала Алиса.
  -И я тоже надеюсь на это, но нелишним будет принять разумные меры предосторожности. Ну, что же... пойдём?
  -Да, конечно, пойдём. Вот только куда идти?
  
  Девушка растерянно огляделась вокруг, потом нерешительно сделала несколько шагов и, споткнувшись обо что-то в темноте, едва не упала.
  -Да уж, затащил я тебя в милое местечко, - в притворном ужасе проворчал Руслан, бросаясь к ней на помощь и поддерживая в самый последний момент. - Ты ещё не пожалела о том, что захотела вернуться сюда?
  -Конечно, нет, - возмущённо отозвалась она на такое предположение.
  -Дай мне руку, - вздохнул парень.
  
  Алиса тут же доверчиво вложила свои тонкие пальцы в его тёплую ладонь.
  -Ты, наверно, совсем замёрзла, пальцы, как ледышки, - пробормотал он, осторожно сжимая их.
  -Нет, не очень, - улыбнулась девушка, почувствовав себя намного увереннее, когда он взял её за руку, - если только чуть-чуть...
  -Когда мы доберёмся домой, я угощу тебя горячим чаем, - пообещал Руслан.
  -О, это было бы просто замечательно, - искренне обрадовалась Алиса. - Пойдём же, пойдём скорее...
  
  Они двинулись по тёмному переулку, освещённому только бледным светом луны, потом свернули в какой-то ещё более узкий проход между двумя заборами. За густой завесой листвы угадывались очертания спящих коттеджей, кое-где, несмотря на поздний час, ещё светились окна.
  
  Вскоре девушка опять потеряла всякое представление о пространстве и времени. Крепко держась за Руслана, она послушно следовала за ним в этой таинственной темноте, даже не задумываясь о том, куда он её ведёт. Иногда Алиса смотрела вверх, на ночное небо, усеянное мириадами звёзд, и чувства просто переполняли её взволнованное сердце. Девушке казалось, что ещё никогда в жизни ей не приходилось испытывать ничего подобного.
  
  Наконец, узкий проход, по которому они шли, а вернее пробирались в темноте, закончился тупиком, не слишком высоким, металлическим забором, преградившим им путь. Впереди, за этим забором, чёрной громадой высился какой-то дом, в нём не светилось ни единого окна. Алиса не могла узнать этот дом, потому что они приблизились к нему с противоположной стороны. Но где-то там, далеко, за деревьями, горели фонари, и, значит, находилась улица. Это немного подбодрило девушку. Руслан остановился возле забора под прикрытием кустов и внимательно осмотрел окрестности.
  -Это твой дом? - шёпотом спросила у него Алиса.
  -Да. Вроде бы здесь всё тихо, - вполголоса проговорил он.
  
  Не успела девушка что-нибудь сказать, как парень уже лёгким и привычным движением вскарабкался на забор и спрыгнул в траву с другой его стороны.
  -А как же я? - испуганно и растерянно пролепетала Алиса.
  -Постой тут минутку, ладно? - попросил Руслан и ободряюще коснулся её руки; девушка судорожно вцепилась в холодные прутья забора, который теперь разделял их. - Я только проверю, действительно ли там всё в порядке. Не бойся, я сейчас вернусь.
  
  Робко погладив её по руке, парень бесшумно двинулся к дому, чуть пригнувшись и стараясь держаться в тени. Вскоре его смутный силуэт растаял, исчез на фоне чёрной громады погружённого во мрак коттеджа. Алиса снова осталась одна. Она изо всех сил старалась не подпускать к себе глупый, нелогичный страх и предательские сомнения, но всё равно чувствовала себя такой одинокой и потерянной в страшных, тёмных лабиринтах этой незнакомой городской окраины. Когда вскоре послышались осторожные шаги, шуршащие по траве, и девушка увидела возвращающегося Руслана, на глаза у неё почему-то навернулись слёзы. Захотелось броситься к нему и крепко-крепко обнять.
  -Рядом с домом вроде бы никого не видно, - тихо сообщил парень, приблизившись, - но мы всё равно не станем выходить на улицу. Пусть это немного похоже на паранойю, но, по-моему, лучше перестраховаться, чем попасть в серьёзные неприятности. Не хочу, чтобы кто-нибудь даже случайно увидел тебя здесь. Иди сюда. Сможешь перелезть?
  -Не знаю... я ничего не вижу, - пожаловалась Алиса.
  -Не бойся, я помогу тебе. Здесь легко перелезть. Дай руку и ставь ногу вот сюда... давай, давай, не бойся... вот так. Отлично, теперь прыгай, я тебя поймаю.
  
  Следуя его указаниям, девушка кое-как взобралась на ограду.
  -Не могу даже вспомнить, когда я в последний раз лазила по заборам, - немного нервно и смущённо призналась она, неуклюже балансируя наверху. - Ты точно сможешь меня поймать?
  -Конечно, - Руслан с готовностью протянул к ней руки, - прыгай ко мне и ничего не бойся.
  
  Зажмурившись, Алиса прыгнула в темноту и оказалась в его объятиях. На несколько секунд парень крепко прижал её к себе, так крепко, что у неё от волнения перехватило дыхание. А потом девушка нечаянно сделала то, что давно уже мечтала сделать, хотя и не отдавала себе в этом отчёта. Она обняла Руслана за шею обеими руками, и на одно мгновение его растрёпанные, длинные волосы мягко коснулись её лица. Непроизвольно Алиса вдохнула их аромат, и этот запах показался ей самым приятным и родным запахом в мире. Как же ей не хотелось разжимать руки и отпускать парня. Но Руслан осторожно опустил её на траву, и руки, так нескромно обвившиеся вокруг его шеи, пришлось убрать.
  
  -Извини, - растерянно пробормотала девушка. Ей казалось, она всё ещё чувствует приятный аромат его волос, и яркий румянец смущения вдруг окрасил её щёки. Хорошо, что ночная темнота надёжно скрывала цвет её лица от Руслана, не то она бы, наверно, сквозь землю провалилась от стыда.
  -За что извинить? - удивлённо спросил парень, ничего не заметив.
  -Ну... я тяжёлая, наверно, - пролепетала Алиса первое, что пришло ей в голову, ощущая себя при этом последней идиоткой.
  -Я бы не сказал. Ты лёгкая, как пёрышко.
  -А это точно твой дом? - поспешно сменила тему девушка.
  -Разумеется, - невозмутимо сказал Руслан. - А что, разве не похож?
  -Не очень. Я что-то не могу его узнать.
  -Ничего, сейчас узнаешь, просто мы подошли к нему с другой стороны да ещё в темноте.
  -А где улица?
  -Вон там, за деревьями. Видишь фонари?
  -Вроде бы вижу.
  
  Не сказав больше ни слова, Руслан без лишних церемоний снова взял её за руку и повёл за собой к дому, вернее, они подошли к двери гаража, и Алиса неожиданно узнала это место, несмотря на окружающую темноту.
  -Спрячемся в гараже? - удивлённо спросила она.
  -Мой гараж соединён с домом потайным ходом, - объяснил парень и добавил с коварной усмешкой: - Наверно, стоило бы завязать тебе глаза, чтобы ты не узнала все мои страшные и опасные тайны. Ну да ладно... не стану этого делать, - сказал он, заметив, что девушка испуганно отшатнулась от него, хотя руку не отняла, - но только если ты пообещаешь, что никому не расскажешь про мой потайной ход. Договорились?
  -Да, конечно, я обещаю. Я никому не расскажу, честное слово, - горячим шёпотом проговорила Алиса, и Руслан тихонько засмеялся, довольный своей шуткой.
  -Или ты шутишь? - с сомнением спросила девушка, услышав его смех. - Потайной ход? Подземный?
  -Нет, не подземный. Я шучу, - признался Руслан, - но только про страшные тайны. Ход, действительно, существует, но в нём нет ничего тайного и тем более подземного. Сейчас сама увидишь...
  
  Он достал из кармана ключи, отпер дверь гаража, осторожно, стараясь не скрипеть и производить как можно меньше шума, приоткрыл её, проскользнул внутрь, в темноту, и потащил Алису за собой. Когда дверь закрылась за их спинами, Руслан на ощупь нашёл засов, задвинул его и только потом щёлкнул кнопкой выключателя на стене. Они оба зажмурились от яркого света, ударившего в глаза.
  -Ну и где твой тайный ход? - с улыбкой спросила девушка, оглядываясь по сторонам. - Под полом, что ли?
  -Нет, - покачал он головой, - не бойся, в подполье лезть не придётся. Ход вон там, - и Руслан махнул рукой в сторону небольшой двери в левом углу, которую девушка сразу не заметила, потому что она была выкрашена под цвет стен и к тому же завалена всяким хламом, который парень быстро отодвинул в сторону, чтобы освободить им путь. - Этот ход только кажется тайным. На самом деле он не тайный. Просто летом я редко им пользуюсь. А вот зимой совсем другое дело. Когда холодно, и неохота лишний раз выползать на улицу, ход может очень даже пригодиться.
  -И кто же построил этот таинственный и полезный ход?
  -Ну, конечно, добрые духи этого дома, - пошутил Руслан и сам удивился тому, как легко и непринуждённо у него получается шутить с ней, - пойдём, я тебя с ними познакомлю.
  
  За маленькой дверью в углу обнаружилась витая, металлическая лестница. Она выглядела довольно крутой и узкой, и парень снова взял Алису за руку. Такое внимание и забота с его стороны были очень приятны девушке.
  -А что там? - с любопытством спросила Алиса, оглянувшись на ступени, которые вели куда-то вниз, под гараж. - Всё-таки есть подземный ход?
  -Нет, - усмехнулся Руслан, - не хочется тебя разочаровывать, но там всего лишь подвал. Хотя не исключено, что там живут какие-нибудь подземные духи этого дома. Но эти мрачные духи не любят, когда их тревожат, поэтому мы туда не пойдём. Нам вот сюда, наверх. Пожалуйста, смотри под ноги, с этой лестницы очень легко упасть...
  -Ты уже падал?
  -Да, и не один раз. Так что лучше держись покрепче.
  
  Они начали подниматься по лестнице, открыли ещё одну дверь и очутились в уже хорошо знакомом девушке коридоре с зелёной ковровой дорожкой.
  -Ну, вот мы и дома, - с облегчением, явственно прозвучавшем в его усталом голосе, пробормотал парень, пропуская Алису вперёд.
  -Неужели мы всё-таки добрались сюда, - радостно сказала девушка. - Я опасалась, что нам придётся всю ночь блуждать в темноте.
  -Ну... от ночи уже мало что осталось... время позднее. Ты, наверно, устала?
  -Нет, - Алиса энергично покачала головой, - нисколько не устала. И я помню, зачем я приехала сюда.
  -И зачем же ты приехала сюда? - спросил Руслан с таким видом, как будто он этого не знал.
  
  Парень посмотрел на Алису серьёзно, без улыбки, в его больших, зелёных глазах мерцали опасные искры.
  -Я хочу поиграть с тобой, - отчего-то смутившись, тихо проговорила девушка.
  -В какие игры мы будем играть? - его вопрос прозвучал коварно и двусмысленно, но на лице читалась растерянность.
  -В те, для которых нужны музыкальные инструменты.
  -Ладно... тогда все наши инструменты в полном твоём распоряжении, - вздохнул Руслан, потом разулся, в одних носках прошлёпал по коридору и распахнул дверь репетиционной комнаты.
  
  Он включил там свет и начал тщательно занавешивать все окна тяжёлыми, пыльными, тёмно-красными шторами. Алиса последовала его примеру, сняла свои кроссовки и робко заглянула в огромную комнату, остановившись на пороге.
  -Интересное у вас место для репетиций, - сказала она.
  -Тебе нравится? - оглянулся на неё парень. - Входи же, чего ты там застряла? Сейчас я всё подключу, и ты сможешь играть хоть весь остаток ночи...
  -А ты?
  -Я? - Руслан закрыл шторами последнее окно, подключил аппаратуру, потом медленно повернулся и машинально коснулся рукой клавишного инструмента Алисы, который теперь располагался возле шкафа, набитого дисками. - Я... я, кажется, обещал тебе горячий чай, пока мы мёрзли там, на улице... или лучше кофе?
  -Да, лучше кофе, - выбрала девушка, - чтобы прогнать сон.
  -Ладно. Сейчас будет кофе. Дай мне несколько минут, - опустив глаза и старательно избегая её взгляда, парень боком неловко проскользнул мимо Алисы обратно в коридор и, прежде чем она успела что-нибудь возразить, скрылся на кухне.
  
  Девушка задумчиво оглядела огромную, прямоугольную комнату, заставленную инструментами и аппаратурой. Комната выглядела немного иначе, чем днём, когда Алиса впервые побывала здесь. Теперь, ночью, тёмно-красный цвет штор придавал ей ещё более странный вид, и даже в творческом беспорядке, царившем в ней, было что-то таинственное и пугающее. Девушка приблизилась к своему инструменту и коснулась клавиш, оставив в воздухе случайную россыпь серебристых звуков, потом прошла мимо ударной установки Максима, с любопытством потрогав некоторые её части, немного постояла, рассматривая прислонённые к стене гитары, пытаясь определить, какая из них принадлежит Руслану.
  
  Из кухни не доносилось ни звука. Это немного смущало Алису. Девушка сняла свою куртку и положила её на край маленького диванчика в углу, потом немного помедлила в нерешительности, не зная, как лучше поступить: пойти к Руслану на кухню или остаться здесь, в репетиционной комнате, и ждать, пока парень позовёт её. Но ведь она приехала сюда не для того, чтобы прятаться от него по углам.
  
  Коридор был наполнен терпкими ароматами только что сваренного кофе и сигаретного дыма. Справившись со своим смущением и нерешительностью, Алиса бесшумно прошла по зелёной ковровой дорожке к распахнутой двери кухни. На пути ей попалось большое зеркало, и девушка на пару минут остановилась возле него, расчесала свои густые, длинные, тёмные волосы, оставив их свободно ниспадать на спину, так как у неё не оказалось с собой ни заколки, ни резинки, чтобы усмирить их. Когда Алиса робко заглянула в дверь кухни, она увидела, что Руслан сидит на подоконнике и курит, стараясь выпускать дым в открытую форточку.
  -Вот... немного потравлю тебя дымом, - виновато пробормотал парень, заметив девушку.
  -Ничего страшного, - Алиса вошла и с любопытством огляделась вокруг.
  
  Руслан поспешно затушил окурок в жестянке, служившей ему пепельницей, соскочил с подоконника и тщательно поправил на окне опущенную штору. Он уже снял свою куртку и ту до боли знакомую ей чёрную футболку, где на груди был изображён бледный монстрик с кроваво-красной розой в зубах. Новая футболка без рукавов открывала до самых плеч руки парня, сверху донизу покрытые разноцветными татуировками. Сложные, причудливые рисунки переходили на шею и выглядели очень необычно и красиво. Ещё никогда в жизни девушке не приходилось видеть вблизи ничего подобного.
  
  Пока парень доставал из шкафа чашки и разливал по ним ароматный, только что сваренный им кофе, Алиса не могла оторвать взгляда от его рук, хотя и чувствовала неловкость из-за собственного любопытства. Мысленно девушка ругала себя и приказывала себе немедленно прекратить глазеть на Руслана, но всё равно украдкой рассматривала необычные рисунки на его коже. Они были очень сложными, но тщательно прорисованными до мельчайших деталей, плавно переходили один в другой, исчезая под футболкой.
  
  -Где-то здесь ещё было печенье, - не замечая её любопытного взгляда, задумчиво проговорил парень и открыл один из шкафчиков, - но я не могу его найти. Макс что ли, до него добрался и слопал...
  -Не надо печенья, есть совсем не хочется, - сказала Алиса, - мы просто попьём кофе.
  -Но с печеньем будет вкуснее, - с неожиданной настойчивостью возразил Руслан и, снова повернувшись к столу, обнаружил, что девушка стоит совсем близко у него за спиной.
  -Можно мне потрогать? - не выдержала и тихо попросила она, когда их смущённые взгляды на мгновение встретились.
  -Что потрогать? - не понял растерявшийся парень, но потом заметил, с каким интересом Алиса рассматривает татуировки на его руках. - Ах, это... ну... пожалуйста... трогай, если хочешь...
  
  Руслан нерешительно протянул ей обе руки, и девушка робко, едва ощутимо дотронулась до одной из них с таким видом, как будто ожидала, что чудесный рисунок тут же исчезнет под её осторожными пальцами. Рука парня слегка дрогнула, словно ему захотелось отпрянуть от ласкового прикосновения, но почти сразу же Руслан овладел собой и позволил Алисе легонько провести пальцами по его коже.
  -Никогда не видела татуировок? - спросил он, стараясь говорить спокойным, равнодушным тоном.
  -Таких никогда. Выглядит очень красиво, - с искренним восхищением призналась девушка. - Долго тебе их рисовали?
  -Несколько лет.
  -Наверно, это очень больно?
  -Да, больно, - кивнул парень и поспешно отвернулся от её добрых, доверчивых глаз, сияющих любопытством и неприкрытым восхищением. Потом он всё-таки выудил с дальней полки шкафа потерянную коробку с печеньем, открыл её и водрузил на стол между чашками с кофе.
  
  -Руслан, - смущённо позвала Алиса, заметив вдруг небольшую, узкую, серебристо-чёрную резинку для волос, надетую на ручку одного из кухонных шкафчиков.
  -Что? - он настороженно скользнул по её лицу растерянным взглядом.
  -Может, у тебя найдётся запасная резинка для волос? - девушка указала на ручку шкафа. - Я свою дома забыла, и совсем замучилась без неё.
  -Бери эту, - тут же предложил Руслан.
  -Но она твоя. Может, тебе тоже нужно.
  -Бери, мне не нужно, - покачал головой парень и привычным, машинальным движением пальцев проверил, закрывают ли волосы шрам у него на щеке. - Я редко ими пользуюсь. Так что не стесняйся и бери.
  -Спасибо, - Алиса с радостью схватила резинку и быстро собрала свои роскошные, длинные волосы в скромный хвост. Почему-то ей было очень приятно осознавать, что эта маленькая вещица, которой она воспользовалась, раньше принадлежала Руслану.
  
  -Вот... пожалуйста... садись, всё готово, - осмотрев стол, пригласил парень, придвигая девушке табуретку.
  -Спасибо. Пахнет просто замечательно, - Алиса с наслаждением вдохнула чудесный аромат, исходящий от горячего напитка, - настоящий кофе...
  -Не люблю растворимый и всегда варю его сам. Тебе положить сахар или не надо?
  -Да, две ложечки, пожалуйста.
  
  Они сели за стол друг напротив друга и принялись пить горячий, ароматный кофе, иногда робко встречаясь взглядами и тут же смущённо отводя глаза в сторону.
  -Ну, как, ты согрелась? - наконец, спросил Руслан, отважившись нарушить немного затянувшееся молчание.
  -Да, согрелась, и кофе очень хороший, я ещё никогда такого вкусного не пробовала, - улыбнувшись, призналась Алиса, - спасибо.
  -Мне приятно, что тебе понравился мой кофе, но уже почти два часа ночи, - сказал он, взглянув на часы, которые висели на стене над столом, - ты, наверно, устала и хочешь спать...
  -Нет, нет! - тут же взволнованно возразила девушка. - Спать мне совсем даже не хочется. И я помню, зачем я приехала сюда, - с самым решительным видом добавила она.
  -Я уже понял, ничто не заставит тебя отказаться от того, зачем ты приехала сюда, - вздохнул Руслан.
  
  Парень поднялся из-за стола, машинально отнёс пустые чашки в раковину, как будто собирался их помыть, но воду так и не открыл, просто стоял там, опустив голову, отвернувшись к стене, застывший и отчуждённый, словно изваяние. Через пару минут Алиса неслышно подошла к нему сзади и легонько коснулась его плеча.
  -Пожалуйста, не покидай меня, не отгораживайся...
  -Понимаешь, какое дело... - тихо пробормотал Руслан, не поворачиваясь к ней, несчастными, растерянными глазами глядя в стену, прямо перед собой, - я думаю, что ничего у нас с тобой не выйдет... всё это бесполезно... что-то умерло во мне... я не могу... просто не могу... быть таким, как раньше...
  -Никто и не требует от тебя, чтобы ты был таким, как раньше, - мягко сказала девушка и сочувственно погладила его по плечу, - пойдём... я просто сыграю для тебя, а ты послушаешь. Ты ведь обещал слушаться меня во всём. Помнишь?
  -Конечно, помню.
  
  Руслан, наконец, повернулся и скользнул по ней быстрым, смущённым, немного испуганным взглядом, а на его бледном, растерянном лице явственно читались мучительные сомнения, боль и отчаяние.
  -Ну, если помнишь, тогда пойдём, - Алиса решительно взяла его за руку и повела за собой в коридор. Девушка опасалась, что Руслан начнёт сопротивляться и спорить, но он послушно последовал за ней, не сказав больше ни слова.
  
  В комнате парень бросился на большой диван у стены, которая почти до самого потолка была заклеена яркими плакатами разных групп. Он лежал там неподвижно, с закрытыми глазами всё то время, пока Алиса играла.
  -Надеюсь, я ещё не усыпила тебя своей скучной музыкой? - с тревогой спросила она через несколько минут, отняв пальцы от клавиш.
  -Нет, что ты... я не сплю, я слушаю, ты замечательно играешь, - пробормотал Руслан, не открывая глаз и не шевелясь. - Твоя музыка способна вывернуть душу наизнанку... сыграй что-нибудь ещё...
  
  Но девушка неслышно отошла от своего инструмента, осторожно обогнула ударную установку в центре комнаты и остановилась возле гитар у стены.
  -Скажи, какая из этих гитар твоя?
  
  От неожиданности Руслан вздрогнул всем телом, словно его ударили. Медленно, неуверенно он приподнялся на локте и взглянул на Алису широко распахнутыми, испуганными глазами, в которых отражались растерянность и паника, как будто девушка спросила о чём-то ужасном, непозволительном, запретном.
  -Я... не могу... - хрипло проговорил парень, пытаясь защититься, отгородиться от боли этими словами.
  -Пожалуйста, просто скажи, какая из них твоя, - тихо, но настойчиво повторила свой вопрос Алиса.
  -Вон та, чёрная... - сделав над собой усилие, одними губами выдохнул Руслан.
  
  Девушка медленно протянула руку и прикоснулась к чёрной с серебристыми полосками электрогитаре, которая стояла в ряду гитар последней, почти у самого окна, обречённо задвинутая в дальний угол. Парень с несчастным, растерянным лицом молча наблюдал за Алисой, нервно покусывая колечко пирсинга в нижней губе.
  -Она очень красивая, - наконец, сказала девушка, ободряюще ему улыбнулась, потом решительно взяла другую гитару, акустическую, подошла к Руслану, села рядом с ним на диван и положила гитару между ними. - Знаешь, у меня тут появилась одна идея, пока я играла... - смущённо добавила она.
  -Боюсь даже предположить, что это за идея, - хрипло отозвался парень.
  -Не бойся, ничего страшного в ней нет. Просто... теперь твоя очередь. Может, ты сыграешь и споёшь мне какую-нибудь песню вашей группы, чтобы я подобрала её на клавишах. А потом мы попробуем сыграть её вместе.
  
  -Спеть? - с вымученной усмешкой спросил Руслан, не веря своим ушам. - Извини, но ты, кажется, забыла, что я потерял голос. Я просто не смогу этого сделать...
  -А ты, кажется, забыл, что обещал слушаться меня во всём, - возразила ему Алиса. - Я прошу тебя, хотя бы попробуй. Спой совсем тихонько, спой, как получится, как сумеешь...
  -Нет, - выдохнул он и в отчаянии закрыл лицо руками, - я никак не сумею... бесполезно... я не могу... я потерял голос навсегда... я больше не могу ни петь, ни играть... со мной всё кончено... лучше сдохнуть...
  - Ничего не кончено, если ты послушаешься меня и попробуешь, - продолжала уговаривать его девушка, борясь с сильным желанием обнять парня и прижать его к себе. - Ну, хотя бы просто возьми в руки гитару и сыграй что-нибудь. Петь не нужно, если пока ты не готов.
  
  Её тонкие, прохладные пальцы мягко коснулись его рук и настойчиво потянули их вниз, заставляя Руслана опустить ладони, которые он судорожно прижимал к лицу. Сначала парень немного упирался, но Алиса настаивала, и он всё-таки опустил руки, продолжая сидеть, низко склонив голову, уставившись неподвижным, отстранённым взглядом в пол у себя под ногами.
  -Руслан, посмотри на меня. Ну, пожалуйста, посмотри на меня, - попросила девушка, склонившись к нему совсем близко, стараясь заглянуть в глаза и поддержать его хотя бы взглядом. Пальцы Алисы осторожно отвели в сторону упавшие ему на лицо длинные волосы и робко погладили его по щеке.
  -Пожалуйста, посмотри на меня...
  
  Растерявшись от её внезапной ласки, не в силах противиться её просьбе, её милому, взволнованному голосу, парень поднял и повернул к девушке лицо немного резким, судорожным движением. И вдруг, совершенно неожиданно для них обоих, их губы встретились, нечаянно столкнулись на полпути и нежно прильнули друг к другу. Маленькая, робкая ладошка Алисы всё ещё грела ему щеку, в то время как его собственная рука, вырвавшись из-под контроля холодного рассудка, слепо ринулась вперёд и дрожащими пальцами запуталась в мягких, шелковистых волосах девушки, лаская ей затылок.
  
  И оторваться не было сил. Все мысли в голове вдруг завертелись в сумасшедшей, панической карусели, а потом просто исчезли, смытые неудержимым потоком сладостных ощущений, которые оттеснили разум в самый дальний и тёмный краешек сознания. А губы всё пили и пили, забывшись, его губы жадно пили сладкий нектар с её губ и не могли насытиться. Казалось, прошла вечность, прежде чем Руслан, наконец, сумел овладеть собой и осторожно отодвинулся от Алисы, мягко размыкая этот нечаянный поцелуй.
  
  Он испуганно взглянул на девушку, она сидела неподвижно, с закрытыми глазами, её милое личико окрасил лёгкий румянец смущения, и цвет губ стал чуть ярче после поцелуя.
  -Что мы делаем? - удивлённо и растерянно пробормотал парень.
  -Не знаю, - прошептала в ответ Алиса и медленно открыла глаза. Они были переполнены изумлением и смущением, за которыми робко прятались удовольствие и нежность. Но девушка, казалось, и сама была испугана, поражена не меньше Руслана тем, что между ними сейчас произошло.
  -Извини... сам не пойму, как это могло случиться... - расстроенно сказал парень.
  -Тебе не за что извиняться, - тихо проговорила Алиса.
  -Всё равно... нельзя было этого делать, - печально покачал он головой, - ты ведь его невеста...
  
  Лицо девушки слегка омрачилось, но в больших, тёмных глазах появилось упрямое выражение, словно она приняла какое-то твёрдое решение и теперь была не намерена от него отступаться.
  -Завтра же я встречусь с ним и верну ему кольцо, - тихо, но твёрдо произнесла Алиса, пытаясь преодолеть свой страх. - Я больше не могу быть его невестой.
  -Что? - Руслан удивлённо и недоверчиво вскинул на неё растерянные глаза. - Послушай... не стоит ломать свою жизнь из-за меня... это глупо...
  -Но это моя жизнь. Разве я не могу делать с ней всё, что захочу? - с вызовом спросила девушка. - И знаешь, у меня нет ощущения, как будто я что-то ломаю. Здесь и ломать-то нечего. Мне кажется, я не жила до сих пор... так... влачила жалкое существование и послушно следовала чужим планам и желаниям... а теперь я впервые живу по-настоящему... чувствую по-настоящему... делаю то, что мне хочется...
  
  Алиса подняла на него сверкающие глаза, которые от волнения вдруг наполнились слезами.
  -Ты не живёшь по-настоящему, - вздохнул Руслан, - это иллюзия. Сейчас ты делаешь глупости, и я делаю глупости вместе с тобой...
  -Но ведь делать глупости, это и значит жить, - девушка тепло ему улыбнулась, потом потянулась за гитарой и настойчиво вложила её в руки парня. - Пожалуйста, я очень тебя прошу, спой для меня. Не говори снова, что ты не можешь, даже не думай об этом. Просто спой для меня... вполголоса... шёпотом... мысленно... как угодно... пожалуйста...
  -Ладно...
  
  Ещё не вполне опомнившись после неожиданного поцелуя, чувствуя себя растерянным и сбитым с толку, Руслан не стал спорить, покорно принял гитару из её рук, положил к себе на колени, неуверенным движением дрожащих пальцев погладил гладкую, лакированную поверхность деки, легонько, едва ощутимо коснулся струн, словно пытался вспомнить, каковы они на ощупь. В глазах его застыло мрачное, тоскливое выражение обречённости и отчаяния.
  
  Алиса ждала, терпеливо и молча, она чуть склонилась к парню, не отрывая тёплого, сочувствующего взгляда от его грустного лица. Наконец, собравшись с силами, Руслан тронул струны более уверенно, заиграл вступление к песне, но тут же сбился, замер, глядя прямо перед собой злыми, несчастными глазами, судорожно стиснув пальцы правой руки в кулак, словно собирался в ярости ударить этим кулаком по гитаре. Девушка ничего не сказала, только ободряюще погладила его по плечу, продолжая терпеливо ждать.
  
  Через несколько секунд парень взял себя в руки. Закрыв глаза, он сделал несколько глубоких вдохов, и его пальцы вновь коснулись струн, уже увереннее и сильнее. Рождённая их искусными движениями, зазвучала красивая, трогательная мелодия. Руслан повторял её снова и снова, с каждым разом играя всё лучше. Алиса с удивлением заметила, что глаз он так и не открыл, играя вслепую, по памяти. От проникновенной мелодии, которую извлекали из струн его быстрые, гибкие, длинные пальцы, слёзы непроизвольно наворачивались у девушки на глаза. Ей хотелось, чтобы эта мелодия длилась вечно, а она всё продолжала бы сидеть рядом с парнем, чуть склонившись к его плечу. Но, повторив вступление в четвёртый раз, Руслан вдруг прижал пальцами жалобно звякнувшие струны и тяжело вздохнул, открывая глаза.
  -Нет... бесполезно всё это... ничего не получается. Зря ты возишься со мной, я больше не могу петь, - хрипло проговорил он с мрачным, обречённым видом и непроизвольно коснулся рукой своей шеи. - Как только я хочу попробовать, горло сжимает спазмом, словно меня кто-то душит. Не хватает воздуха, и я словно не могу сделать вдох, задыхаюсь...
  
  Парень душераздирающе взглянул на Алису и в отчаянии прикрыл глаза рукой.
  -Мне кажется, это происходит потому, что причина твоих проблем с голосом не физическая, а психологическая, - тихо и мягко сказала девушка. - Ты потерял голос не потому, что простудился, и у тебя заболело горло. Это внутренний психологический барьер, который возник из-за сильных переживаний и стресса. Ты слишком сконцентрирован на нём, вот он и кажется тебе непреодолимым. Но его можно преодолеть, перепрыгнуть, победить свою слабость...
  -Как? - почти беззвучно шевельнулись его губы.
  -Нужно отвлечься, переключиться, перестать всё время думать об этом, как о безвыходном положении. Не отчаивайся, слышишь? Мы что-нибудь придумаем, - пообещала Алиса и снова погладила его по плечу.
  -Что тут можно придумать, когда я... - без всякого умысла Руслан повернулся к девушке и в панике обнаружил, что лицо Алисы находится в опасной близости от его лица.
  
  И тут они оба сделали непроизвольное движение навстречу друг другу. Их губы снова соприкоснулись, робко соединились, неудержимо слились в нежном поцелуе, который в этот раз продолжался намного дольше. Губы медленно раскрывались, словно лепестки диковинного цветка, постепенно наливаясь жаром и страстью. Алиса почувствовала, как язык Руслана осторожно, деликатно коснулся её нижней губы, и встретила его своим, сначала робко и застенчиво, потом более решительно и нежно, одновременно ощущая необычное прикосновение маленьких, твёрдых колечек его пирсинга.
  
  -Тебя что, совсем не пугает мой шрам? - с затаённой горечью, тихо и растерянно спросил парень, когда их губы, наконец, разомкнулись, а взгляды глубоко погрузились друг в друга, словно хотели удостовериться в реальности того нового, робкого, нежного чувства, которое возникло между ними после поцелуя.
  -Нет, совсем не пугает, - ответила девушка.
  -Но ведь он отвратительный.
  -Нет.
  -Почему?
  -Не знаю... наверно, я уже привыкла к нему, и... он ведь твой... часть тебя, - робко объяснила Алиса.
  -Тебе не кажется, что мы немного сошли с ума?
  -Кажется, - смущённо призналась девушка, - и знаешь... сойдя с ума, я кое-что придумала для нас...
  -Что?
  -Давай мы споём эту песню вместе, - предложила она. - Есть листочек бумаги, чтобы записать её текст для меня?
  -Все тексты песен у меня записаны в специальную тетрадку, - сказал Руслан, - вон, видишь, возле компьютера лежит... чёрная...
  
  Алиса быстро спрыгнула с дивана, принесла тетрадь, и, вместе склонившись над нею, они нашли нужный текст. Девушка прочитала его несколько раз, стараясь запомнить, потом отложила раскрытую тетрадь в сторону.
  -Хороший текст... простой и трогательный, - сказала она. - Ну, что же, начинаем. Только, когда будем петь в первый раз, ты должен немножечко мне помочь, чтобы я пела правильно и попадала в ноты. Хорошо? Можешь просто проговаривать слова шёпотом, если петь тебе трудно.
  -Я попробую, - тихо пообещал парень, склонившись над гитарой.
  
  После нескольких неудачных попыток, когда Алиса пыталась понять, как нужно правильно петь эту песню по едва различимому движению губ Руслана, который пел, если это можно было назвать пением, а вернее, чуть слышно проговаривал слова песни, у них, наконец, начало что-то получаться. И с каждым разом голос парня звучал чуточку громче, чуточку увереннее, хотя он ещё не пользовался им в полную силу, словно боялся убедиться в том, что эта былая сила утрачена навсегда. Потом девушка вскочила и побежала к своему инструменту.
  -Я всё поняла, - объявила она с другого конца комнаты. - Ты играй, играй, а я сейчас попробую придумать свою партию для этой песни.
  
  Как только её тонкие пальцы коснулись клавиш и начали импровизировать, началось какое-то необъяснимое волшебство, и песня звучала всё лучше и лучше с каждой их попыткой. Алиса пела сама, хотя голос у неё был не слишком сильный, но приятный и красивый. Иногда она с радостью слышала, что Руслан пытается подпевать ей вполголоса там, где она забывала или путала слова.
  
  Через некоторое время парень вдруг отложил акустику в сторону, нерешительно встал, медленно обошёл диван и опустился на колени возле своей электрогитары, забытой, заброшенной, спрятанной в самом дальнем углу у окна. Девушка молча наблюдала за ним, не решаясь произнести ни слова.
  -Может, теперь... попробовать сыграть на электрухе? - наконец, хрипло и взволнованно пробормотал Руслан, не поворачивая головы. Его глаза, по-прежнему, были устремлены на гитару.
  -Да, это хорошая идея, - охотно поддержала его Алиса.
  -Я очень давно не играл, - мрачно признался он и осторожно, словно боясь обжечься, коснулся гитары, медленно провёл дрожащими пальцами по лакированному грифу.
  -Ну, значит, ты уже достаточно отдохнул за это время, и пора снова начинать играть, - робко сказала девушка.
  -Думаешь? - недоверчиво проговорил парень, растерянно оглянувшись на неё.
  -Да. Мне очень хотелось бы услышать, как клавиши будут звучать вместе с электрогитарой. Возможно, придётся что-то изменить в моей партии. Давай сыграем прямо сейчас, - предложила Алиса самым будничным и деловитым тоном, словно в том, чтобы он сыграл на гитаре, не было ничего необычного или сложного.
  -Ладно...
  
  Руслан вздохнул, потом, наконец-то, осмелился и взял гитару, медленно поднялся на ноги, подключил её к комбику, привычным движением накинул ремень себе на плечо, подошёл к девушке и остановился совсем близко, прямо перед её инструментом.
  -Я, действительно, очень давно не играл, - тихо повторил он и на мгновение вскинул на Алису свои взволнованные, испуганные глаза, в которых вдруг отразились все его мучительные сомнения и панический страх перед неудачей. - Наверно, сейчас опозорюсь по полной программе, и мне будет стыдно...
  -Это не имеет значения, - мягко возразила девушка, протянула руку и ободряюще коснулась его плеча. - Не думай об этом, хорошо? Тебе нечего стыдиться. Сыграй, как сумеешь... как получится... просто играй...
  
  Парень молча кивнул, нервно вертя свой медиатор в дрожащих пальцах. Он медлил ещё несколько минут, не поднимал глаз, словно собирался с силами или, действительно, пытался преодолеть какой-то невидимый барьер внутри. Наконец, глубоко вздохнул, решительно коснулся медиатором струн, и яркий, пронзительный голос его электрогитары, заполнил, казалось, всё пространство вокруг них грустной мелодией из песни об утраченной любви. Это звучало настолько потрясающе, что Алиса даже не сразу вспомнила о своём инструменте и о том, что она тоже должна играть.
  
  Руслан вскоре поднял голову и удивлённо взглянул на девушку из-под упавших на лицо длинных волос. Тогда она опомнилась, торопливо коснулась пальцами клавиш и ловко вплела свою трогательную, серебристую партию в яростный, эмоциональный и тоскливый плач его гитары. Получилось неплохо. Так они играли несколько минут, позабыв обо всём на свете, кроме музыки. Алиса пробовала разные варианты и, наконец, придумала мелодию, которая идеально сочеталась с гитарными риффами, которые играл Руслан.
  
  Воодушевлённая удачей и замечательной музыкой, которая у них получалась, девушка сама не заметила, как начала петь. Вот только тетрадь с текстом этой песни осталась лежать на диване, и Алиса вскоре немного запуталась в словах, которые ещё не очень хорошо запомнила. Но тут неожиданно парень присоединился к ней, и вместе они спели первый куплет. Голос Руслана звучал всё сильнее и увереннее, а в припеве вдруг взлетел на такую проникновенную и пронзительную высоту, что у девушки слёзы навернулись на глаза от избытка чувств. Сама она не смогла бы вытянуть этот сложный припев, поэтому скромно умолкла, только в восхищении слушала его красивый, сильный голос.
  
  Доиграв и допев песню до конца, парень несколько секунд стоял неподвижно, словно в ступоре, судорожно сжимая гитару. По его удивлённому лицу было заметно, что он не в силах поверить в то, что сейчас с ним произошло.
  -Это было на самом деле? - наконец, растерянно выдохнул Руслан и вскинул на Алису широко распахнутые, недоверчивые глаза. - Неужели получилось? Но как... как это вышло? Не понимаю... я снова пою... почти, как раньше... невероятно... просто не могу в это поверить. Ты слышала это?
  -Конечно, я слышала. И это было замечательно, у тебя очень красивый голос. Я так рада, что у нас получилось!
  
  Девушка сама не поняла, как это произошло, но она вдруг выскочила из-за инструмента, в порыве искренних эмоций бросилась к Руслану и тут же оказалась в его объятиях. По щекам Алисы текли слёзы радости, которых она не замечала, и одновременно девушка смеялась. А взволнованный парень, сдвинув гитару за спину, обнял Алису, покрыл быстрыми, нежными поцелуями всё её лицо и прижал девушку к себе с такой силой, что её ноги на несколько мгновений оторвались от пола.
  -Ты пел просто замечательно... потрясающе... великолепно, - взволнованно проговорила Алиса, приблизив свои губы к его уху, а её руки в это время гладили его плечи, волосы, лицо, шею. - Я верила, что у тебя получится.
  -Всё это только благодаря тебе... спасибо, - тихо сказал Руслан, взглянув ей в глаза, - я снова пою... я снова могу играть... спасибо...
  -Я очень рада, что смогла помочь тебе хоть чем-нибудь, - растроганно отозвалась девушка. - Мне так понравилась эта песня. Скажи, только честно, как я играла? Как тебе то, что я придумала? - с тревогой спросила она. - Я не испортила песню?
  -Ну, что ты! Как ты можешь такое говорить? - возмущённо выпалил парень и крепче прижал Алису к себе, потом склонив голову, порывисто уткнулся лицом в её шею. - Наоборот, моя убогая песня стала звучать намного лучше... намного лучше...
  -Она не убогая, - возразила девушка, - песня потрясающая. Тебе, правда, понравилось, как я играла? - недоверчиво добавила она.
  -Конечно. Ты играла просто замечательно, - сказал Руслан и робко прикоснулся губами к её виску.
  -Тогда, может, давай сыграем эту песню ещё раз? - улыбнувшись, предложила Алиса.
  -Ну, только если один раз. Просто уже очень поздно, и надо хотя бы немного поспать.
  
  -А мне совсем не хочется спать, - виновато призналась девушка.
  -Мне тоже, но... понимаешь, мне ведь завтра на работу нужно ехать... вернее, уже сегодня, - объяснил парень. - И придётся ещё встать пораньше, чтобы отвезти тебя... куда-нибудь... домой... или к Светке... так что...
  -Что же ты мне раньше не сказал, что тебе нужно на работу, - огорчённо проговорила Алиса и сделала осторожную попытку высвободиться из его объятий.
  -Я, если честно, и сам забыл об этом, - усмехнулся он, отпуская девушку. - Вот только сейчас вспомнил...
  -Тебе давно уже пора спать, а я мешаю, - совсем расстроилась Алиса.
  -Ты совсем не мешаешь мне, - улыбнулся Руслан. - Наоборот, ты мне помогаешь...
  -Ну, да, - перебила его девушка, - только вот из-за меня ты сегодня не выспишься, будешь сонный и уставший на работе...
  -Ничего страшного, завтра отосплюсь, - успокоил её парень, - а сегодня мы вполне можем сыграть эту песню ещё один раз, если хочешь... или два раза...
  
  -Нет уж, - решительно покачала головой Алиса, - лучше лечь спать, иначе меня совесть замучает.
  -Ну, что же, твоё желание для меня - закон, - серьёзно сказал он и стащил с плеча гитару. - Ведь я обещал слушаться тебя во всём.
  -А где я буду спать? - после неловкой паузы смущённо спросила девушка, наблюдая, как Руслан бережно ставит у стены свою гитару и отключает аппаратуру.
  -Не бойся, на улицу я тебя не выгоню, - улыбнулся он. - Можешь выбирать любой из этих диванов. Какой тебе больше нравится?
  -Маленький, - призналась Алиса.
  -Ну, значит, будешь спать на маленьком диване. Только извини, тут небольшой бардак, - виновато проговорил парень, - сейчас я всё это уберу и принесу тебе одеяло и подушку...
  
  Руслан быстро сгрёб в охапку кучу одежды, которая в беспорядке валялась на диванчике в углу, и вынес в коридор. Оставшись одна, девушка ещё раз задумчиво оглядела странную комнату, где ей предстояло провести остаток ночи. Всё вокруг казалось ей каким-то нереальным, почему-то с трудом верилось, что это происходит с ней на самом деле, словно она находилась внутри необычного, приятного сна и никак не могла проснуться. Алиса подошла к двери и выглянула в коридор. Руслана там не было.
  -Руслан, - робко позвала она. - Можно мне умыться?
  -Конечно, - парень отозвался из комнаты напротив, куда вела из коридора полуоткрытая дверь. - Ванная там, возле кухни... не стесняйся, будь, как дома...
  
  Когда Алиса умылась и вернулась в репетиционную комнату, маленький диванчик в углу был уже аккуратно застелен чистым бельём, на нём лежали большая подушка и тёплое одеяло.
  -Вот... - смущённо проговорил Руслан, почему-то старательно избегая встречаться с девушкой взглядом, - надеюсь, тебе будет удобно здесь.
  -Да... конечно... спасибо... а ты где будешь спать?
  
  Парень молча махнул рукой в сторону комнаты напротив, где через распахнутую дверь виднелся краешек огромной двуспальной кровати.
  -Спокойной ночи, - тихо сказала Алиса, радуясь про себя, что он не предложил ей лечь на этой шикарной кровати, на которой она чувствовала бы себя очень неловко.
  -Спокойной ночи, - тихо пробормотал в ответ Руслан и добавил, слегка усмехнувшись: - Хотя от ночи осталось всего каких-то пару часов...
  -Как ни странно, я совсем не хочу спать, - грустно призналась девушка, в глубине души чувствуя, что ей просто не хочется с ним расставаться.
  -Попробуй всё-таки уснуть, потому что я собираюсь включить будильник. Очень скоро я тебя разбужу, и мы пойдём за мотоциклом, - сказал парень и, скрывшись в своей комнате, плотно закрыл за собой дверь.
  
  Алисе пришлось вернуться к своему диванчику. Немного помедлив в нерешительности, девушка сняла джинсы, оставив персикового цвета футболку с чёрным рисунком на груди, потом забралась в постель и укрылась одеялом. Но выключать свет не стала, ей было страшно оставаться одной в темноте. И вообще, эта огромная, длинная комната с красными шторами, заставленная инструментами и аппаратурой, действовала на девушку угнетающе, вызывала какое-то смутное, тревожное чувство неловкости и опасности. Странные мысли и запретные желания беспокойно шевелились у неё в голове, пока Алиса неподвижно лежала здесь, широко раскрыв лихорадочно блестевшие глаза, и машинально рассматривала диски, которые стояли в шкафу, думая в это время совершенно о другом.
  
  Она едва осмеливалась признаться в этом даже самой себе, но девушке очень хотелось, чтобы Руслан сейчас был рядом с ней или хотя бы где-нибудь поблизости, чтобы она могла видеть его. Алиса прекрасно понимала, как двусмысленно и нескромно выглядит её желание, но она ничего не могла с собой поделать. В ушах девушки всё ещё звучала трогательная песня о любви, которую они пели вместе совсем недавно. Её сердце замирало от сладкой боли, когда Алиса вспоминала голос Руслана, его грустное лицо, его волосы, острое ощущение его кожи под пальцами, когда она робко коснулась его щеки, неожиданная шероховатость слегка отросшей щетины и твёрдые колечки пирсинга в его губах, прижавшихся к её губам, приятный вкус его нежных губ. Девушка не могла забыть этот вкус, словно он остался с ней навсегда.
  
  Опасные мысли и приятные воспоминания не давали ей уснуть, Алиса беспокойно ворочалась с боку на бок, пытаясь найти более удобное для сна положение, но всё было напрасно. Огромная комната, которая причудливым образом отражалась в стекле шкафа с дисками, пугала её своей нереальностью и непривычными очертаниями. Смотреть в стекло было очень страшно, но стоило девушке закрыть глаза, как перед её внутренним взором неотвратимо вставало мрачное лицо Руслана, и его большие, зелёные глаза, казалось, заглядывали ей прямо в душу с невыносимой тоской и болью. Помучившись некоторое время, Алиса, наконец, не выдержала, отбросила одеяло, встала с дивана и, на цыпочках подойдя к двери, робко приоткрыла её. В коридоре было совершенно темно.
  -Руслан... - дрожащим, срывающимся от волнения голосом позвала девушка, и ей отчего-то стало ужасно стыдно и неловко, как будто она собиралась совершить что-то плохое и неправильное.
  
  "Ну и пусть", пронеслась в голове упрямая, отчаянная мысль, присоединившись к круговороту таких же сумасшедших мыслей, не дававших ей уснуть.
  -Руслан! - чуть громче и смелее позвала Алиса, не решаясь всё же ступить в тёмный коридор раздетой.
  -Что случилось? - наконец, отозвался парень из-за закрытой двери комнаты напротив.
  -Мне здесь страшно, - пожаловалась девушка и снова почувствовала стыд, осознав, как глупо и нелепо звучат её слова.
  
  Через пару минут Руслан выглянул в коридор. На нём была всё та же футболка без рукавов, но джинсы он сменил на мягкие, светло-серые, спортивные штаны. В панике вспомнив, что она тоже сняла свои джинсы, Алиса поспешно спряталась за дверь, выставив наружу только голову.
  -Да что случилось-то? - удивлённо повторил парень. - Почему тебе страшно?
  -Не знаю... - девушка невольно покраснела от смущения, - комната такая огромная... мне страшно там одной...
  -И что ты предлагаешь? - Руслан посмотрел ей в лицо странным, долгим взглядом, в котором читалась растерянность и ещё что-то непонятное, какое-то сильное чувство.
  -Извини за то, что я тебя беспокою, - испуганно пролепетала Алиса, - но... не мог бы ты... не мог бы ты...
  -Что? - нетерпеливо спросил Руслан, по-прежнему, не отводя от неё внимательных глаз, и от его пристального, настороженного взгляда у девушки вдруг закружилась голова, а по телу прошла дрожь волнения.
  -Не мог бы ты лечь спать на том большом диване? - робко предложила она. - Мне было бы не так страшно, если бы ты тоже находился в комнате.
  
  На лице парня отразилась сложная гамма чувств, в которой преобладало удивление, его глаза сверкнули опасным огнём, но потом Руслан вдруг рассмеялся.
  -Ты толкаешь меня на преступление, - с притворным ужасом сказал он. - Но деваться некуда, я же обещал слушаться тебя во всём. Ладно, сейчас я приду и разгоню все твои страхи.
  
  Обрадовавшись, что он согласился, вздохнув с облегчением, Алиса быстро вернулась в комнату, легла на свой диванчик и закуталась в одеяло. По губам её блуждала невольная улыбка, словно Руслан пообещал ей что-то чудесное и приятное. Парень появился на пороге через пару минут, таща с собой своё одеяло и подушку. Он бросил их на второй диван и с иронической усмешкой оглядел комнату.
  -Ну, что тут самое страшное? Наверно, ударная установка Макса, да? Теперь я сплю рядом с ней, буду её стеречь, чтобы это коварное создание не сделало тебе ничего плохого.
  -Спасибо... извини, что мешаю тебе спать, - виновато сказала девушка.
  -Да ладно, выспимся после смерти, - ответил он, потом погасил свет и бросился на свой диван.
  
  Комната погрузилась в темноту, но Алисе уже не было страшно, хотя сон, по-прежнему, не шёл к ней. Некоторое время она лежала совершенно неподвижно, прислушиваясь к дыханию Руслана, потом решила, что парень уснул, осторожно перевернулась на живот, положила подбородок на скрещённые руки и стала смотреть на него, вернее, на смутные очертания его тела, укрытого одеялом.
  
  Девушка больше не заблуждалась насчёт своих чувств, которые она испытывала к Руслану. Ей уже не хотелось скрывать их и обманывать себя, называя их простой благодарностью или обычной дружеской симпатией, надеясь, что со временем они исчезнут, уйдут или хотя бы ослабеют. Так уж получилось в её жизни, что она ещё ни разу не была физически близка с парнем, если не считать то ужасное происшествие в парке возле клуба, которое едва не закончилось для неё трагически, если бы не помощь Руслана. И вот сейчас, в темноте, глядя на своего спасителя, лежащего всего в нескольких шагах от неё, на диване, Алиса отбросила прочь смущение и стыд и вдруг отчётливо осознала, как сильно её тянет к нему. Как сильно ей хочется, чтобы именно этот парень стал для неё первым и единственным, чтобы именно его нежные поцелуи и властные объятия стёрли из её памяти, с её души и тела все кошмарные воспоминания страшного ночного парка.
  
  Она даже была бы не против, если бы это произошло здесь и сейчас. Но как намекнуть об этом Руслану, чтобы её неожиданная и деликатная просьба не выглядела слишком уж навязчивой и вульгарной, девушка не знала. Она и так вела себя с ним сегодня просто отвратительно, позабыв про всякую скромность, и продолжать в том же духе было бы просто верхом наглости с её стороны. Вспомнив своё сегодняшнее не совсем приличное поведение, Алиса тихонько засмеялась. У неё всё-таки было одно веское оправдание, она очень хотела помочь Руслану, который попал в беду, и если это у неё получилось, значит, всё остальное не так уж и важно.
  -Интересно, почему ты не спишь? - вдруг негромко спросил парень.
  
  Девушка поспешно заглушила свой тихий смех, спрятав лицо в подушку, затаилась, притворившись спящей.
  -Я знаю, что ты не спишь, - сказал он через некоторое время.
  -Да, не сплю, - пришлось признаться Алисе. Она подняла голову с подушки и увидела, что Руслан тоже смотрит на неё с дивана.
  -Почему не спишь? Тебе всё ещё страшно?
  -Нет... а ты почему не спишь? Тебе ведь скоро на работу.
  -Сам не знаю... не могу уснуть. Я, наверно, слишком взволнован всем, что произошло, а особенно тем, что у меня получилось спеть... почти, как раньше... невероятно... до сих пор поверить не могу. Может, это был сон?
  -Нет, - возразила девушка, - точно не сон. Ты смог перепрыгнуть психологический барьер.
  -Благодаря тебе.
  -Значит, мы вместе его перепрыгнули, и мне очень приятно, что я сумела помочь тебе. А теперь спи, ведь тебе нужно хоть немного отдохнуть перед работой.
  -Что толку пытаться уснуть, если уже скоро утро, - парень сладко потянулся всем телом и закинул руки за голову.
  
  Некоторое время они оба молчали, но Алиса чувствовала, что он не спит.
  -Руслан... - снова позвала она.
  -Что?
  -Можно спросить, где ты работаешь? Работа не тяжёлая?
  -Нет, не очень. Работаю в музыкальном магазине. "Мистерия звука" называется. Он расположен в галерее возле торгового центра...
  -В галерее возле торгового центра? - удивлённо повторила девушка, не веря своим ушам.
  -Бывала там?
  -Нет, но... я там живу... поблизости...
  -Понятно. Ну, что же... заодно отвезу тебя домой по дороге на работу.
  -Лучше к Светке поехать, - возразила Алиса и смущённо добавила: - Я боюсь ехать домой.
  -Когда-нибудь всё равно придётся туда вернуться.
  -Да, но не сразу... пусть думают, что сегодня я ночевала у Светки.
  -Это верно, - с грустной иронией согласился Руслан, - лучше им не знать, где ты провела сегодняшнюю ночь.
  -Почему? - вдруг вырвалось у девушки.
  -Ты сама знаешь, почему.
  
  Алиса спрятала лицо в подушку. Любовь и смущение, желание и стыд, страх и отчаяние раздирали её сердце на части, хотелось вскочить с дивана, броситься к парню и крепко-крепко обнять его. Но девушка не осмеливалась этого сделать. Ведь тогда получится, что она опять навязывается. Нужна ли она ему со своими глупыми, навязчивыми чувствами? Нужна ли она ему?
  
  -Руслан... - не выдержав, снова позвала она в темноту.
  -Что?
  -Мы ещё увидимся?
  -В смысле?
  -Ну, вот... ты отвезёшь меня к Светке, и потом... мы ещё когда-нибудь встретимся?
  -А разве это будет прилично для невесты Андрея Холодова... встречаться со мной? - с неожиданной горечью ледяным тоном спросил парень, и, услышав его жестокие слова, Алиса почувствовала такую боль в груди, словно в неё вонзили что-то острое, тяжёлое и холодное.
  -Я... я больше не его невеста, - сдавленным, жалобным голосом проговорила она.
  -И давно ты не его невеста? - с печальной иронией поинтересовался Руслан.
  -Со вчерашнего вечера.
  -Недолгий срок. Ты ведь можешь и передумать.
  -Нет! Сегодня же я разыщу его, верну ему кольцо и скажу, что я... не могу выйти за него замуж...
  
  -Не обольщайся, - мрачно пробормотал парень, - так легко он тебя не отпустит. Не тот он человек, чтобы так легко выпускать добычу из своих рук. Уж я-то знаю...
  -Я не его добыча, - возмущённо возразила Алиса, холодея от страха и нехороших предчувствий.
  -Ты его невеста. Это одно и то же.
  -Зачем ты всё время повторяешь, что я его невеста?
  -Затем, что мне кажется, ты об этом забыла.
  -Я не забыла. Но я полюбила другого человека, - неожиданно призналась девушка. - Я больше не могу быть его невестой. И не буду.
  -Ты думаешь, что это имеет для него значение? - хмуро сказал Руслан. - Он не отпустит тебя. Он убьёт нас обоих.
  
  От последних слов парня, прозвучавших так спокойно, так холодно, так жестоко и равнодушно, Алису вдруг охватил настоящий ужас. Слёзы неудержимо хлынули по её щекам. И плакала девушка даже не потому, что боялась Андрея Холодова, который может её убить. Она плакала от того, что ей показалось, Руслану она совсем не нужна. Горько упрекая себя за эгоизм, Алиса сейчас жалела лишь об одном, что навлекла на него опасность своими дурацкими чувствами. Она вела себя сегодня, как последняя идиотка, и вот теперь Холодов расправится с ними обоими из-за её бесстыдного поведения.
  -Ты плачешь, что ли? - растерянно спросил Руслан через пару минут и приподнялся на диване.
  
  Девушка попыталась сдержать рыдания, разрывающие ей грудь, но у неё ничего не вышло.
  -Что случилось? - мягкие шаги его босых ног стремительно прошлёпали по полу, и в следующее мгновение Алиса почувствовала, что парень сел рядом с нею на диван, а его руки нежно коснулись её плеч в темноте. - Это из-за меня? Я тебя обидел? Не принимай так близко к сердцу мои слова. Я просто пытаюсь тебя образумить, вот и несу всякий бред... прости меня, Алиса. Ну, успокойся, прошу тебя, не надо так плакать. Скажи мне, что случилось.
  -Он убьёт тебя из-за меня! - давясь слезами, в отчаянии выпалила девушка. - Это я во всём виновата. Мне нельзя было приезжать сюда. Я мерзкая эгоистка... думаю только о себе... прости меня...
  -Тише... успокойся. Пожалуйста, не надо плакать, - его рука робко и ласково погладила её по волосам. - Никто никого не убьёт, слышишь? И тебе не за что просить у меня прощения. Наоборот, ты мне очень помогла, а я, идиот, напугал тебя... не обращай внимания... я... я пошутил...
  -Ты не шутил... ты сам говорил, что он... он... опасный человек, - всхлипывая, Алиса отодвинула одеяло, приподнялась и вдруг оказалась в его объятиях, судорожно прижалась своим мокрым от слёз лицом к плечу Руслана.
  -Ну, хорошо, я не шутил, - вздохнул он, продолжая нежно гладить девушку по волосам, - но сейчас мы здесь, мы живы, и никто не собирается нас убивать. Успокойся, не надо плакать... мы будем осторожны... мы что-нибудь придумаем... он не узнает, что ты была здесь...
  
  -А ты не сердишься на меня за то, что я захотела остаться здесь и навлекла на тебя опасность? Скажи, не сердишься? - взволнованно спросила Алиса.
  -Конечно, нет. Ты ведь помогла мне справиться с моей проблемой. Благодаря тебе я снова могу петь. Мне не за что сердиться на тебя. И не надо больше плакать, слышишь? Всё будет хорошо...
  -И мы ещё встретимся? - с надеждой проговорила девушка, немного отстранившись, стараясь разглядеть его лицо в темноте.
  -Конечно, встретимся, если ты хочешь, - сказал парень, - встретимся и поиграем вместе.
  -А ты? Ты сам хочешь этого? - настойчиво допытывалась Алиса. - Пожалуйста, скажи мне правду, Руслан. Если тебе это неудобно, ненужно, опасно, я больше никогда не появлюсь в твоей жизни и не потревожу тебя. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое по моей вине...
  -Да ничего со мной не случится. Забудь.
  -Ты не ответил на мой вопрос, - тихо напомнила ему девушка. - Ты хотел бы ещё раз встретиться со мной, несмотря на опасность?
  -Плевать на опасность, - пробормотал Руслан.
  -Значит, ты возьмёшь меня в свою группу? - не выдержала и прямо спросила Алиса. - Скажи, пожалуйста, честно. Возьмёшь или нет?
  -Да, возьму, - тихо проговорил парень. - Я возьму тебя в группу, и мы будем играть вместе. Только не плачь больше, ладно?
  -Ладно, - прошептала Алиса.
  
  Девушка взволнованно подняла к нему своё лицо, всё ещё влажное после недавних слёз. Их губы тут же соприкоснулись и снова жадно приникли друг к другу в нежном поцелуе. Её тонкие руки робко обвились вокруг его шеи, и через некоторое время Руслан почувствовал, что Алиса тянет его вниз, на диван, чтобы он лёг рядом с нею. Парень попытался отстраниться, но руки девушки не выпускали его до тех пор, пока они вместе не опустились на подушку.
  
  -Нет... Алиса... нет, - в панике пробормотал Руслан, - мне нужно вернуться на тот диван. Не хочется чувствовать себя подонком, соблазнившим невинную девушку...
  -Ты не подонок, - её руки ещё теснее обвились вокруг его шеи, и Алиса спрятала своё лицо у него на груди, - пожалуйста, останься со мной... мы ведь не делаем ничего плохого...
  -Но к этому всё идёт, - растерянно сказал парень, - поэтому будет лучше, если я вернусь на тот диван.
  -Чтобы не соблазнять невинную девушку? - вдруг тихонько засмеялась она, не отпуская его, наоборот, ещё крепче прижимая к себе.
  -Да... вроде того... отпусти... пожалуйста...
  -Тебя пугает то, что я невинная девушка? Я, действительно, никогда ещё... ну, ты понимаешь... никогда не делала этого...
  -Я понимаю только одно, что не стоит нам этого делать, - грустно проговорил Руслан.
  -Почему?
  -Потому что я... в общем, неважно... просто поверь, что я не тот человек, который нужен тебе для счастья.
  -Потому что ты ничего не чувствуешь ко мне? - голос Алисы предательски дрогнул, и слёзы снова невольно навернулись ей на глаза. - Я совсем тебе не нравлюсь?
  -Ты же сама видишь, что это не так, - вздохнул Руслан и нежно поцеловал её в висок, - но я не могу так подло обойтись с тобой, понимаешь? Не могу воспользоваться твоим хорошим отношением ко мне и... Я не подхожу для тебя, Алиса. Ты такая добрая, красивая, невинная. Рядом с тобой я чувствую себя такой мразью... таким грязным... мерзким... просто отвратительным... если бы ты только знала... но тебе не стоит знать подобных вещей, - в отчаянии проговорил парень взволнованным, прерывающимся голосом и снова попытался встать, но девушка изо всех сил уцепилась за него и не позволила ему подняться с дивана.
  
  -Ты не грязный, - возмущённо возразила Алиса, обнимая его, - и не мразь. Для меня ты самый лучший и самый чистый на свете. Теперь мне кажется, что я полюбила тебя ещё с той самой первой нашей встречи. Помнишь, в клубе, ты уронил ключи возле лестницы, а я подняла их... помнишь?
  -Конечно, помню. Я был так пьян тогда, что чуть не сбил тебя с ног. И с тех пор я не стал лучше... наоборот, только хуже. И столько всяких мерзостей произошло со мной... порой мне кажется, что меня вываляли в грязи по самую макушку, - с горечью сказал Руслан, - мне уже никогда не отмыться от всего этого и не забыть. И я... в общем... я не достоин тебя...
  -Не достоин? Что уж тогда говорить обо мне... со мной ведь тоже произошло кое-что нехорошее... и ты знаешь об этом, - приблизив свои губы к его уху, прошептала девушка. - Возможно, из-за этого тебе противно находиться со мной рядом, ты думаешь, что я грязная и не достойна тебя... и ты прав, - печально добавила она.
  -Ну, что ты! Как ты можешь такое говорить? - сердито и возмущённо выпалил парень. - Ничего подобного я не думаю. Это совершенно разные вещи.
  -Нет, не разные, - упрямо возразила Алиса.
  -Ты просто ничего не знаешь о том, что со мной произошло, - мрачно проговорил Руслан.
  -Если ты хочешь рассказать мне об этом...
  -Нет! - испуганно перебил её парень и снова попытался встать с дивана. - Это ни к чему.
  -Пожалуйста, не уходи, - взмолилась девушка, обнимая его. - Если не хочешь рассказывать, я не настаиваю, только не уходи... я люблю тебя таким, какой ты есть... и я хочу... чтобы ты... стал моим парнем... чтобы ты... любил меня... прямо сейчас, здесь. Я хочу быть твоей. Возможно, это поможет нам обоим очиститься от кошмарного прошлого...
  -Алиса, ты сошла с ума, - вздохнул он. - Ну, подумай, зачем я тебе такой? Ты потом пожалеешь об этом... очень пожалеешь... а вернуть назад ничего уже будет нельзя...
  -Нет, обещаю тебе, я ни о чём не пожалею, - взволнованно прошептала Алиса.
  
  Её лицо было так близко, её тонкие руки обнимали его за шею. Не выдержав искушения, Руслан потянулся к девушке и прижался к её губам долгим, страстным поцелуем. Все ненавистные воспоминания о прошлом, все мерзкие образы, которые беспрестанно мучили его в последнее время, тут же начали меркнуть, бледнеть, исчезать, прячась в самые дальние и тёмные углы подсознания. Рядом осталось только её стройное, невинное тело в его объятиях. Эта добрая, чистая девушка доверила ему себя так просто, так щедро и безыскусно, как ещё никто и никогда не доверял.
  
  Парень чувствовал, что его просто переполняют противоречивые эмоции. Желание заставляло кровь быстрее струиться по жилам. Холодный рассудок, отравленный депрессией и жаждой смерти, долгими днями самоуничижения и отчаяния, охваченный сомнениями и острым чувством опасности, пытался возвести свои последние барьеры, которые рушились один за другим под жарким дыханием страсти. Он хотел эту милую, маленькую девушку, невесту Холодного, и уже почти ничего не мог с этим поделать.
  
  -Что-то не так? - тихо спросила Алиса, когда Руслан слегка отстранился, осторожно прервав поцелуй, и несколько секунд лишь взволнованно смотрел на неё широко распахнутыми глазами.
  -На нас слишком много одежды, - наконец, хрипло пробормотал он.
  -Что же делать?
  -А вот что... отпусти меня на минутку, я не убегу...
  -Точно не убежишь? - улыбнулась девушка.
  -Никуда я не денусь.
  
  Быстрым, гибким движением Руслан выскользнул из её послушно разомкнувшихся рук и, выпрямившись во весь рост, встал возле диванчика, на котором лежала Алиса. Сквозь занавешенные окна за его спиной уже начинало медленно, по капле, просачиваться в комнату утро следующего дня, красные шторы окрашивали его в цвет крови. В этом тусклом, неверном, жутковатом свете стройная, худощавая фигура парня обрисовывалась чётким, тёмным силуэтом. Растерявшаяся девушка не могла отвести от него глаз. Словно заворожённая, она следила за каждым движением Руслана, в то время как он непринуждённо, неторопливо и без малейшего смущения снимал с себя одежду, оставшись только в узких, полосатых трусах. Руки, шея, грудь и живот парня были покрыты причудливыми цветными татуировками, которые придавали очень необычный вид его гибкому и сильному, хорошо сложенному телу.
  
  Ниже живота робкий взгляд Алисы не осмеливался спускаться. Заметив это, Руслан сделал неспешное движение и небрежно коснулся своих бёдер, словно собирался стащить с себя и самую последнюю деталь одежды. Но взглянув на растерянное, испуганное личико девушки, которая на несколько мгновений впала в лёгкую панику, Руслан сжалился и после небольшого колебания всё-таки оставил свои узкие трусы на бёдрах.
  -Ну, что? Вот я перед тобой. Такой, как есть. Ты не передумала? Хочешь быть моей? Хочешь, чтобы я был твоим? Прямо сейчас, здесь? - чуточку насмешливо спросил он. - Говори, если передумала, пока я ещё могу остановиться. Я не обижусь, если ты откажешься.
  -Я не передумала и не откажусь, - дрогнувшим от волнения голосом тихо ответила Алиса, замирая от волнения и страха, смешанного с лёгким возбуждением. - Я хочу быть твоей.
  
  Несколько мгновений парень недоверчиво смотрел на неё, словно был не в силах осознать, что всё это происходит с ними на самом деле.
  -Ладно, - наконец, неуверенно проговорил он, - если так, подожди меня минутку, я сейчас вернусь.
  
  С этими словами Руслан быстро открыл дверь и вышел в коридор. Девушка не посмела удерживать его и тем более расспрашивать о том, куда и зачем он направился. Ей в голову вдруг пришла безумная мысль о том, что парень мог пойти за презервативами, и эта нечаянная догадка породила в ней целый вихрь тревожных, панических эмоций. Алиса со страхом вспомнила о своей девственности.
  
  Андрей Холодов всегда очень ценил эту девственность и не упускал случая подчеркнуть, как важно и правильно сохранять её, особенно сейчас, в жестоком, современном мире, который погряз в грязных пороках. Он говорил с такой серьёзностью и даже торжественностью, словно девственность его невесты была великой и трудной миссией, а не обычной жизненной случайностью.
  
  Его высокомерные сентенции и нравоучения так ясно возникли в памяти, что девушка вдруг почувствовала сильнейшее отвращение к своему прошлому, к своей девственности и к своему бывшему жениху. Казалось, всё, что он когда-то внушал ей, теперь звучало жестоким укором окружающей её обстановке. Ведь Алиса ночью полураздетая лежала в растрёпанной постели, в доме Руслана и ждала, когда парень принесёт презервативы, чтобы потом лишить её девственности. Есть от чего прийти в ужас высоконравственному человеку, одержимому великими миссиями. Но сама девушка почему-то не чувствовала ни малейшего стыда, находясь в таком пикантном положении.
  
  Она ни о чём не жалела. Её девственность вдруг представилась Алисе неприятной обузой, тяжким грузом, от которого мучительно хотелось избавиться. Подсознательно девушка надеялась, что, избавившись от этого груза, она избавится и от своего бывшего жениха, от всех обязательств перед ним, от всех его высокопарных слов и жёстких жизненных правил, которые теперь выглядели такими искусственными и нелепыми. После того как она нарушит его великую миссию, лишится так заботливо оберегаемой им девственности, вряд ли Андрей станет слишком уж держаться за неё и сам её бросит.
  
  В глубине души Алиса была вынуждена признаться себе, что испытывает сильный страх перед Андреем Холодовым. Жуткие рассказы Руслана всё-таки сделали своё дело. Да и её дерзкий поступок, когда она уклонилась от встречи с женихом и сбежала с Русланом, тоже не внушал особого оптимизма относительно будущего. Она пересекла запретную черту и почувствовала с ужасом и надеждой, что пути назад у неё больше нет. И теперь, лишившись девственности, Алиса хотела раз и навсегда закрепить этот факт, сделать его необратимым.
  
  Руслан поможет ей в этом. Девушка вдруг ощутила безумную радость от того, что это будет именно Руслан, а не Андрей, и не тот ужасный маньяк из парка. Единственное, что волновало и тревожило её сейчас, это некоторые малоприятные детали самого процесса. Алиса слышала от подруг и знакомых несколько неловких, "кровавых" историй о потере девственности. И вот теперь прирождённая стеснительность заставляла девушку думать не о своих чувствах к Руслану, не о его прекрасном, сильном теле, которое вскоре сольётся с её телом, а о том, как это будет ужасно, стыдно, унизительно и неловко испачкать ему постель кровью. Вот если бы они находились у неё дома, тогда Алиса, конечно, нашла бы какой-нибудь выход из положения. Но что делать здесь? Как избежать этой чудовищной неловкости и стыда?
  
  Девушка быстро вылезла из постели, нашла свою куртку и джинсы, торопливо проверила все карманы, но не обнаружила там даже гигиенических салфеток. Эта была настоящая катастрофа. В полной растерянности Алиса возвратилась в постель и расстроенно забилась под одеяло. Не успела она обдумать своё неловкое положение, как из полуоткрытой двери бесшумной тенью появился Руслан. Если он что-то и принёс с собой из коридора, то никак не показал этого. Парень подошёл к дивану, взглянул на Алису и сразу заметил её странное смятение.
  
  -Ты всё-таки передумала? - спокойно спросил он. - Я так и знал.
  -Нет, но... - девушка запнулась на полуслове, она была просто не в силах поведать ему о своих опасениях и страхах, порождённых патологической стеснительностью.
  -Что случилось? Говори, как есть. Я не обижусь. Я же вижу, что ты передумала и уже не хочешь этого.
  -Нет, нет, я не передумала. Просто...
  -Что?
  -Мне так неловко говорить об этом, - смущённо призналась Алиса.
  -Почему? Ты стесняешься меня? - искренне удивился Руслан, наклонившись к девушке и пытаясь заглянуть ей в глаза. - Прошу тебя, скажи мне всё, как есть, и покончим с этим. Что с тобой? Ты чем-то расстроена?
  -Да.
  
  -Наверно, я чем-то разочаровал тебя? - продолжал допытываться парень.
  -Нет, что ты! - горячо возразила Алиса. - Ты здесь ни при чём. Дело во мне. Я... ну, понимаешь... я... девственница...
  -Ну и что? По-моему, и ты, и я знали это с самого начала.
  -Мне неловко из-за того, что может произойти...
  -Чего именно ты опасаешься? Не стесняйся и скажи мне прямо. Я развею твои страхи. Ты боишься, что я причиню тебе боль? - серьёзно спросил Руслан. - Я постараюсь быть максимально нежным и деликатным. Обещаю тебе. Боли не будет. Не бойся.
  -Нет, ты не так понял. Я не боюсь боли. И вообще ничего не боюсь. Мне просто очень неловко от того, что...
  -От чего же? - недоуменно проговорил сбитый с толку парень. - Я не понимаю. И мне кажется, что ты морочишь мне голову, - добавил он с печальной усмешкой. - Может, будет лучше, если я уйду? Давай отложим всё это до следующего раза.
  
  -Нет, нет! - протестующе воскликнула девушка. - Пожалуйста, не уходи.
  -Тогда ничего не бойся и прямо скажи мне, что тебя тревожит. Из-за чего ты чувствуешь неловкость?
  -Из-за того, что будет кровь, - наконец, решилась и выпалила Алиса, заливаясь румянцем смущения до самых ушей.
  -Кровь? - удивлённо повторил Руслан, сдвинув брови, и тут же понимание озарило, разгладило его нахмурившееся лицо. - Ах, вот оно что. Теперь понимаю. Надеюсь, ты не думаешь, что я упаду в обморок при виде крови? - обиженно спросил он и добавил с мягкой, ободряющей улыбкой: - Какая ты смешная, Алиска, это же всё естественно. Немного крови, обычный результат потери девственности. Маленькое жертвоприношение богам любви. Тут нечего стесняться.
  -Но мне неловко и стыдно, что я... испачкаю твою постель, - вздохнув, призналась девушка. - У меня даже салфеток с собой нет... это ужасно...
  -Не вижу здесь ничего ужасного, но если это так смущает и расстраивает тебя, я сейчас принесу что-нибудь подходящее, полотенце, например...
  
  Не успела Алиса возразить, как парень снова быстро выскользнул в коридор и через пару минут вернулся, держа в руках небольшое махровое полотенце. Оно было насыщенного, глубокого, алого цвета, почти цвета крови. Увидев, с какой деликатностью и чуткостью он подошёл к выбору цвета этого полотенца, на котором не было бы заметно ничего такого, что могло бы смутить девушку, теряющую девственность, Алиса вдруг почувствовала себя тронутой его поступком до глубины души. От волнения и признательности на её глаза даже навернулись нечаянные слёзы.
  
  -Ну, как, теперь порядок? - спросил Руслан, положив полотенце на диван, и внимательно взглянул ей в лицо. - Что-то не похоже.
  -Всё... всё в порядке...
  -Послушай, Алиска, не стоит так волноваться и тем более плакать из-за ерунды. Забудь об этом.
  -Нет, я не плачу, - пытаясь украдкой вытереть слёзы, пролепетала девушка, - просто ты такой... такой...
  -О, да, я такой, - хриплым и коварным голосом зомби произнёс он, чтобы немного развеселить девушку.
  -Я имела в виду, что ты такой замечательный, - улыбнулась Алиса.
  -Замечательный? Кто? Я? - по-прежнему, скрипучим голосом зомби удивлённо протянул Руслан. - Ого, давно я не слышал таких комплиментов в свой адрес.
  -А я, наверно, выгляжу полной дурой в твоих глазах, - вздохнула девушка, - прости меня. Тебе ещё не хочется выгнать меня на улицу?
  -Нет, не хочется. Но мне хочется кое-чего другого. И ты знаешь, чего. Иди сюда, ко мне, - вдруг властно проговорил парень, потом наклонился и протянул ей руки.
  
  Вообще-то, Алиса представляла себе всё это немного по-другому. Девушка надеялась, что они с Русланом укроются под одеялом, и там же, втайне от окружающего мира, произойдут все те важные, интимные вещи, которые должны были случиться между ними. Бледный свет раннего утра, бесстыдно ласкавший обнажённое, худощавое тело Руслана, смущал её, но Алиса не посмела ослушаться и, превозмогая свою стеснительность, вложила свои тонкие пальцы в его тёплые, протянутые к ней ладони. Быстрым, бесцеремонным движением парень выдернул её из-под одеяла и заставил спуститься на пол.
  
  Теперь они оказались совсем рядом, лицом друг к другу. Смущённый взгляд девушки невольно скользнул вниз, по узким, полосатым трусам Руслана, плотно облегающим его аккуратные, подтянутые бёдра и ягодицы, а также красноречиво вздымающийся холмик спереди. На левом бедре, а также ниже колена у него было ещё несколько интересных татуировок. Робея перед Русланом, перед его силой и наготой, одеревенев от внезапно нахлынувшего стеснения, Алиса не могла оторвать глаз от этих рисунков на коже, разглядывала босые пальцы своих и его ног, боясь посмотреть парню в лицо. А он медлил, словно наслаждаясь её смущением. Потом его рука ласково коснулась подбородка девушки и заставила её поднять голову.
  
  -Вижу, что ты всё-таки стесняешься меня, хотя сама всё это начала, - тихо сказал Руслан и ободряюще ей улыбнулся.
  -Нет... то есть да... немного стесняюсь, - призналась Алиса, - прости меня, я такая неловкая, неуклюжая. Я не умею... я не знаю, что нужно делать...
  -Не беспокойся о том, что нужно делать. Просто расслабься и слушай своё тело. Я помогу тебе, - пообещал парень, но это обещание только ввергло бедную девушку в ещё большее смущение.
  -А разве мы... не ляжем на диван, под одеяло? - робко спросила она, снова заливаясь румянцем до самых ушей.
  -Нет, не ляжем, - покачал головой Руслан и улыбнулся ещё шире, - может быть, потом, когда всё закончится, и если останется время на то, чтобы полежать под одеялом.
  -Но... как же тогда... стоя ведь неудобно...
  
  В ответ на её слова парень тихо засмеялся, прикрыв лицо ладонью.
  -Я, наверно, говорю ужасные глупости, - виновато вздохнула Алиса, наблюдая, как вздрагивает от беззвучного смеха его грудь, - прости меня.
  -Это ты меня прости, я не хотел тебя обидеть этим смехом, - взмолился Руслан и нежно обнял её, погладив по растрепавшимся волосам. - Просто ты так невинна. Для меня это непривычно, понимаешь? И ещё... вот, честное слово, я даже не припомню, чтобы я когда-нибудь занимался сексом под одеялом.
  -Почему? - только и смогла выдавить из себя девушка, замирая в его объятиях и вдыхая приятный и волнующий аромат его тела.
  -Потому что это неудобно. Я не умею этого делать. К тому же я не хочу, чтобы ты пряталась, стеснялась меня, поэтому мы и не полезем под одеяло, а будем делать всё открыто и свободно, чтобы видеть друг друга, - Руслан снова приподнял ей лицо и заглянул в её доверчивые, тёмные глаза. - Такой уж я есть. Ты сама сказала, что хочешь быть моей, и чтобы я был твоим парнем. Ты сама выбрала меня. Ну, вот, теперь ты видишь, какой я плохой, испорченный парень. Ещё не поздно отказаться от этой безумной затеи. Не бойся, я не стану ни к чему тебя принуждать. Если тебе очень страшно, или ты сильно стесняешься такого мерзкого развратника, как я, можешь забраться обратно под одеяло, а я вернусь на тот диван...
  -Нет, нет, - решительно покачала головой Алиса, - я не хочу отказываться от тебя. Ты не плохой. И не развратник. Просто... думаю, всё дело в том, что я... ещё никогда... я никогда по-настоящему не занималась... сексом, вот и не знаю многих вещей... но... если ты научишь меня...
  
  -А кто говорит, что я буду заниматься с тобой сексом? - улыбнулся парень и нежно поцеловал её в макушку.
  -Но... как же... разве ты... не будешь?
  -Нет.
  -Зачем же ты разделся? - растерянно спросила девушка.
  -А чтобы напугать тебя, - насмешливо сказал Руслан.
  -У тебя не получилось. Я не боюсь, - храбро заявила Алиса, и парень снова тихо засмеялся.
  
  -Руслан, - вдруг робко позвала девушка.
  -Что? - тут же откликнулся он, перестав смеяться.
  -Ты смеёшься надо мной, да? Я тебе совсем не нравлюсь?
  -С чего ты это взяла?
  -Ну, ты даже не хочешь... заниматься сексом... со мной. Я тебя совсем не привлекаю. Наверно, я некрасивая, глупая и, вообще, отвратительная, - печально вздохнула Алиса.
  -Ах, ты, моя храбрая, умная, красивая, но нетерпеливая девочка, - внезапно растрогавшись от её наивных, но искренних слов, пробормотал Руслан, обнял девушку ещё крепче и снова поцеловал её волосы. - Нет, я не буду заниматься с тобой сексом. А знаешь, почему?
  -Почему же? Потому что я ничего не умею?
  -Нет. Потому что я хочу заняться с тобой любовью. Чувствуешь разницу? Секс - это простая вещь, это, когда ставишь собственное удовольствие превыше всего. А если занимаешься любовью, тогда, в первую очередь, стараешься доставить удовольствие своему партнёру.
  -Я тоже хочу доставить тебе удовольствие, - смущённо призналась Алиса.
  -Тогда не надо стесняться и прятаться от меня под одеяло, - улыбнулся парень.
  -Хорошо, я не буду прятаться. Наверно, мне тоже нужно раздеться? - нерешительно спросила она.
  -Я сам раздену тебя...
  
  Для начала Руслан нащупал резинку, стягивающую волосы девушки, и аккуратно её снял.
  -Ой! - вскрикнула Алиса, а потом смущённо попросила: - Пожалуйста, отдай...
  -Что? Резинку? Зачем она тебе?
  -Я хочу оставить её на память о тебе, об этой ночи. Если можно...
  -Можно, - невозмутимо кивнул парень, возвращая ей резинку. Девушка тут же надела её себе на запястье, чтобы не потерять.
  
  Тем временем Руслан выпустил её из своих объятий, отступил на шаг и медленно потащил вверх её персикового цвета футболку. Алиса послушно подняла руки, почувствовав сладкую дрожь во всём теле, когда прохладный воздух коснулся её обнажённой кожи. Её густые, роскошные, длинные волосы пушистой волной рассыпались по хрупким плечам девушки, укрыв её всю, до талии, словно мягким, шелковистым плащом, под которым теперь на ней оставались только маленький кружевной лифчик и такие же крохотные трусики всё того же нежного персикового цвета.
  -У тебя просто потрясающе красивые волосы, и вообще... ты прекрасна. Ты знаешь об этом? Ты прекрасна, - восхищённо проговорил парень, оглядев её, и от его хрипловатого, взволнованного голоса Алису бросило в жар, горячая кровь прилила к её лицу. - Посмотри на меня. Не надо стесняться. Ты ведь хотела потрогать, помнишь?
  
  Он взял её ладони, которыми девушка невольно прикрылась, положил их на своё тело, медленно провёл сверху вниз, от груди к животу, не отрывая сияющих глаз от лица Алисы. Его кожа была тёплой, гладкой и кое-где шершавой от попадавшихся на пути волос. Странно, но их почти не было видно на фоне многочисленных татуировок.
  -Скажи, что мне нужно делать, - тихо попросила девушка, - научи меня...
  -Делай всё, что тебе захочется, - хрипло пробормотал Руслан.
  
  Парень приблизил свои губы к её губам, но, сдерживаясь, медлил, не касался их, пока Алиса сама не сделала движение ему навстречу. Их поцелуй поначалу был так нетороплив и нежен, что у девушки закружилась голова от невероятно сладостных, пронзительных ощущений, которые ещё усиливались, когда она чувствовала твёрдые колечки пирсинга в нижней губе Руслана. Так хотелось завладеть ими, коснуться их языком, прикусить зубками. Но девушка боялась сделать ему больно. Никогда прежде ей не приходилось целоваться с парнем, у которого были бы такие штучки в губах, поэтому она старалась быть осторожной.
  -Можно спросить? - не выдержала и робко прошептала Алиса, когда их губы на минутку разомкнулись.
  -О чём?
  -Тебе не больно целоваться с этими колечками?
  
  Руслан молча покачал головой и, словно в доказательство своих слов, снова жадно, настойчиво, страстно прильнул к её рту, пустив в ход язычок, а его руки, проникнув под шелковистую завесу из её густых волос, ласкали её стройное тело, расстегнули и сдвинули в сторону лифчик, высвобождая грудь девушки. Тогда Алиса осмелела, отбросила свою осторожность и смущение и сделала то, что ей давно хотелось сделать, она нежно сомкнула свои зубки вокруг одного из колечек в его нижней губе.
  -Ого, да ты умеешь кусаться, маленькая девственница, - удивлённо пробормотал парень.
  
  Ловко выскользнув из зубов девушки, оставляя за собой цепочку нежных поцелуев, он спустился вниз по её шее, потом вдруг наклонился, подхватил Алису на руки и положил на диван. Это напомнило девушке тот давний случай в тёмном, ночном парке, когда парень вот точно так же неожиданно поднял её на руки и перенёс через глубокий овраг.
  
  От неожиданности, избытка эмоций и волнения она вскрикнула, а Руслан, не давая ей опомниться, опустился на колени и принялся ласкать, покрывать нежными и страстными поцелуями всё её тело, не пропуская ни сантиметра мягкой, гладкой кожи. Это продолжалось так долго, что довело Алису до изнеможения, до тихих стонов, которых она уже не могла сдерживать, до неистового желания, которого она уже не стыдилась и не скрывала. Девушка тоже пыталась приласкать Руслана, её руки лихорадочно, робко и немного неуклюже гладили его шею, плечи, грудь, всё, до чего могли дотянуться, зарывались в волосы, иногда смущённо вздрагивали и замирали, нечаянно дотронувшись до бедра или другого, ещё более интимного места.
  
  Но парень всё время ускользал из её несмелых, дрожащих рук. Он переворачивал её на живот, потом на бок, потом снова на спину, вертел её, как куклу, но Алиса с радостью подчинялась любому его желанию. Постепенно, незаметно Руслан снял с девушки лифчик и трусики. Он продолжал и продолжал свою сладкую пытку, целовал и ласкал Алису повсюду, доводя почти до грани экстаза, а потом останавливался и после небольшой паузы начинал всё сначала. Его длинные волосы мягко касались горящего возбуждением тела девушки, его губы и язык были изобретательны и неутомимы, колечки пирсинга слегка царапали и холодили ей кожу, вызывая сладкую дрожь.
  
  Словно в забытьи, утонув в необычных, ярких ощущениях, пронзающих её дрожащее тело, Алиса задыхалась от волнения, чувствуя себя невероятно лёгкой, свободной, открытой, но одновременно беспомощной, покорной, отданной в полную власть его сильных рук и нежных губ. Когда парень в очередной раз остановился, перевернув её на спину, девушка разомкнула веки и вдруг увидела Руслана прямо над собой полностью обнажённым и готовым войти в неё. Его сильные руки упирались в диван по обеим сторонам её тела. Сосредоточенное, напряжённое лицо парня, наполовину скрытое длинными, тёмными волосами, дышало неприкрытым, диким, неистовым желанием,но выглядело таким беззащитным. В больших светло-зелёных глазах словно мерцали отблески жаркого огня старательно сдерживаемой страсти, рвущейся на свободу. В упрямой и твёрдой складке губ читалась пугающая, отчаянная решимость. Но девушка уже так сильно желала принадлежать ему, так долго ждала этого, разгорячённая его ласками, что уже ничего не боялась. Алиса почти не почувствовала боли, когда, раздвинув и приподняв ей ноги, одним точным, быстрым движением Руслан овладел ею и, закрыв глаза, замер на пару секунд, давая ей время привыкнуть к новым ощущениям, давая себе возможность восстановить контроль.
  
  От переполнявших её чувств девушка непроизвольно всхлипнула, её дрожащие пальцы судорожно вцепились в его бёдра, словно в спасательный круг. И когда парень начал двигаться в ней, вначале медленно и осторожно, потом всё быстрее и быстрее, весь мир вокруг, казалось, пришёл в движение вместе с ним. Слабая физическая боль, которая появилась от его резкого проникновения, постепенно была вытеснена всё возрастающими приятными ощущениями, и наконец, Алису пронзили невероятно сладкие судороги, которые, казалось, волнами расходились по её телу от нижней части позвоночника, сотрясая самые сокровенные его клеточки.
  
  Невольно Алиса издала громкий стон. Собственный, искажённый возбуждением голос донёсся до неё словно со стороны. Через какое-то время краем ускользающего сознания, затопленного сладкими волнами наслаждения, девушка уловила, что и Руслан задышал чаще, несколько раз судорожно дёрнулся в ней, тоже подавив тихий, хриплый стон. Было так странно, непривычно, но очень приятно чувствовать его в себе, глубоко внутри, словно теперь они стали единым, целым существом.
  
  Немного отдышавшись и придя в себя, девушка открыла глаза, с нежностью взглянула вверх, на расслабившееся, умиротворённое лицо парня, обрамлённое спутанными, длинными волосами. Тогда Руслан медленно наклонился к ней, не размыкая связи их тел. Эта связь, такая простая, понятная и прекрасная в своей физической простоте, пока ещё держала их вместе. Словно стремясь продлить и усилить приятное ощущение короткого единения их тел, Руслан поцеловал Алису в губы глубоким, нежным поцелуем, а её руки сомкнулись вокруг его шеи, не желая его отпускать.
  
  Уже потом, позже, когда они в полудрёме вместе лежали на маленьком диванчике, тесно прижавшись друг к другу тёплыми, обнажёнными телами и укрывшись одним одеялом, руки парня нежно поглаживали ей спину, а девушка спрятала лицо у него на груди, иногда касаясь губами его приятно пахнущей кожи, целуя маленький, сморщенный сосок, напоминавший ей крошечный, безыскусный бутон нераспустившегося цветка среди всех этих безумных татуировок. Поверх плеча Руслана ей было видно одно из окон. Тяжёлые, красные шторы на нём сомкнулись неплотно, встретив на своём пути препятствие в виде спинки стула, и образовали небольшое отверстие сантиметров пять шириной. Сквозь эту щель просачивался бледный утренний свет.
  
  Когда Алиса чуть приоткрыла затуманившиеся глаза и случайно посмотрела в ту сторону, ей вдруг показалось, что за окном напротив отверстия в шторах мелькнул чей-то глаз и смутные очертания лица, которое словно пыталось заглянуть к ним в комнату. От неожиданности и страха девушка вздрогнула всем телом и попыталась приподняться.
  -Что случилось? Куда ты? - сонно прошептал рядом Руслан, не выпуская её из своих объятий. - Спи, у нас ещё есть немного времени...
  -Там кто-то стоит за окном, - тоже шёпотом взволнованно проговорила Алиса, - он хочет заглянуть в комнату...
  -Где? - сразу же сбросив с себя сонливость и расслабленность, одним гибким движением парень соскочил с дивана и, позабыв о том, что на нём нет одежды, быстро двинулся к указанному перепуганной девушкой окну. Руслан осторожно приподнял штору и выглянул наружу.
  -Никого не видно. Ты уверена, что это тебе не приснилось? - он обернулся, и на губах его мелькнула снисходительная усмешка.
  -Не знаю, - виновато вздохнула Алиса, - возможно, мне показалось, но... там был чей-то глаз. Я его видела.
  
  Парень ещё раз внимательно осмотрел свой двор, тонувший в густом утреннем тумане, потом тщательно поправил штору на окне.
  -Сейчас никого нет, - растерянно развёл он руками.
  
  В комнате к этому времени уже стало намного светлее, и Алиса отчётливо видела обнажённое тело Руслана на фоне тёмно-красной шторы. Его нагота больше не пугала девушку, не смущала отсутствием последней детали одежды. Наоборот, взглянув на парня, Алиса вспомнила то чудесное и приятное, что недавно произошло между ними, и тёплое, нежное чувство к обладателю этого красивого, худощавого тела сжало ей грудь.
  
  -Извини, наверно, мне показалось. Поспим ещё немного? - предложила девушка.
  -Нет, - покачал головой Руслан, о чём-то раздумывая, - пожалуй, нам лучше одеться и приготовиться к отъезду. Выедем отсюда пораньше, так будет безопаснее. А сейчас я пойду наружу и посмотрю, что там делается.
  
  Парень нашёл свою одежду и начал проворно натягивать её на себя. Наблюдая за его быстрыми движениями, Алиса вдруг горько пожалела о том, что подняла ложную тревогу, поддавшись своим глупым страхам, и невольно прервала их приятный совместный сон. Девушке отчаянно хотелось, чтобы Руслан хотя бы обнял её перед уходом, но она не решалась прямо попросить его об этом. Впрочем, заметив её душераздирающий, грустный взгляд, парень сам догадался обо всём, подошёл к дивану, наклонился и поцеловал её в губы, нежно погладив по лицу.
  -Одевайся, - тихо велел он и скрылся за дверью.
  
  Конец шестой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"