Нейроментор : другие произведения.

Cybermancy.Время крови и стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Молодой ученый -трансгуманист оказывается в мире победившего фашизма.Ему предстоит возродить Русскую цивилизацию из пепла с помощью новейших технологий.Феникс восстанет из пепла!

   Cybermancy.Время крови и стали.
  
  
  
  
   Пролог.
  
   Бухта Соболь .Владивосток.Не наши дни.
  
  
   бухта Соболь []
  -Да ,здесь я встретил Ее .Здесь она и ушла в свой мир.
  Мир небелковой жизни разумных колоний существ размером около тридцати нанометров.
   Она не была человеком,но она дала мне поистине нечеловеческое счастье и только по своей глупости я его лишился.Кто бы мог подумать?
  Я стою тут, на берегу лазуревого океана,на теплых камнях и представляю ,как она плывет, в неотличимой от воздуха воде и казалось, может летать .Воспоминания -это боль.Необходимая боль,что делает нас людьми.
  
  Волны ласкают её, обнимают её тело и она движется в их ритме, с наслаждением прислушиваясь к мягким поглаживаниям.
  Это похоже на какой-то неизвестный мне танец, танец океанской воды, угасающего света и самой удивительной, самой чудесной девушки - чем-то сродни и этой воде, и всему необъятному миру, сжимающему вокруг нас обручальные кольца темноты.
  
  Совершенно очарованный этой симфонией воды, света и улыбки, я покорился её обаянию.
  
  Было всё ли было предопределено? Всё ли должно было быть именно так? Она была самим Счастьем-Смертью...
  Это не просто выразить словами,но я попытаюсь.
  
  Счастье-Смерть -это ощущение себя клеточкой одного тела одного сверхразума,это больше ,чем простая любовь-слияние двух людей.
  Это -сверхлюбовь.Любовь муравья к своему улью.Примерно,как присущее русским людям чувство Родины,но во сто крат сильнее.
  
  До встеречи с Ней я словно и не жил и был на грани самоубийства.
  
  
  Вся мотивация к действиям пропадает, как только понимаешь, насколько все это в конечном счете бессмысленно. Тебе вроде и хочется заняться чем-то, сделать что-нибудь со своей жизнью, но стоит только задуматься, для чего, как тут же пропадает всякое желание тратить время впустую.
  
  Сложно сказать, что приходит раньше - бездеятельность, результатом которой является потеря смысла, или понимание бессмысленности, отбивающее желание проебывать время. Это как загадка про яйцо и курицу. Но это и не имеет значения. Действительно важно то, что осознание бессмысленности приходит лишь в процессе поиска конечной цели, в отношении которой прочие - всего лишь средства.
  
  Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Получить диплом, найти работу, достичь успеха в чем-либо. Встретить свою любовь, продолжить человеческий род. Эти цели для большинства людей имеют огромное значение. Но какова их конечная цель, к чему все идет? К смерти. А по сравнению с этой целью - прекращением существования - все эти мелочи лишь просто средства. Но мы с вами не стремимся к смерти, не так ли? Это средства иного рода. Средства достижения чего-то столь же величественного и необъятного, как сама смерть. Любовь, надежда и вера теряют смысл, когда мир покрывается тьмой под нашими веками, потому что эти понятия имеют свое направление. Любовь направлена на человека, надежда и вера обращены к светлому будущему. Но после смерти время замирает, а материальное перестает существовать, поэтому единственной силой, единственным понятием, способным противостоять смерти может быть только счастье.
  
  Счастье - это не то, что сулят нам телевизионщики, политики и пророки. Счастье - это не объект, оно не может быть чем-то материальным, хоть нечто материальное и может включать его в себя для определенных людей. На самом же деле счастье - это состояние. Спокойное, умиротворенное состояние разума и расслабленное, готовое к сенсорному восприятию ласки, тепла и света состояние тела. Чувствуете, как оно схоже со смертью? Смерть тоже является состоянием, но в куда более негативном контексте. Я не знаю, какое состояние переживает разум мертвеца, будучи изолированным ото всех раздражителей, но, думаю, этот разум едва ли тревожится о насущных проблемах, т.е. это состояние в принципе близко к спокойствию. Тело мертвеца зачастую тоже расслаблено, особенно если человек умер своей смертью. После смерти кишечник человека удлиняется в два раза, мышцы сфинктеров разжимаются, а позвоночник полностью выпрямляется. Расслабляются не только мышцы скелетной мускулатуры - напряжение теряют даже внутренние органы. Вы понимаете, к чему я веду?
  
  Счастье и смерть - вот два полюса, между которыми мы разрываемся всю жизнь. Вот они, истинные противоположности, а не эти ваши "жизнь и смерть". В чисто физиологическом смысле - возможно, но в более общей трактовке жизнь - лишь состояние, предшествующее смерти и позволяющее нам балансировать меж полюсов. Вы когда-нибудь замечали, что под словом "жизнь" люди подразумевают счастливую жизнь, а для несчастливой ввели термин "существование"? Что-то здесь не так, да? Чувствуете подмену понятий?
  
  Естественно, большинство людей стремятся к условно положительному полюсу - счастью. Для этого они нашли разные средства, названные жизненными целями: счастливая семья, успешная карьера и прочая поебота. Но загвоздка в том, что счастье в нашем мире значительно уступает смерти, поскольку не может быть вечным. Стремление к счастью - это утопия, потому что вектор времени всегда направлен к отрицательному полюсу небытия. Само время, сама реальность, в которой мы живем, буквально кричат нам о нашей глупости в отношении концепции счастья. Мы не можем изменить ход времени, не можем остановить его и навсегда замереть в том мимолетном состоянии, которого случайно достигли в погоне за мнимыми целями. "Остановись, мгновение" здесь не работает. Единственный способ вырваться из этой ловушки бытия - это превратить линию в круг. Соединить, наконец, полюса воедино. Плюс и минус, ведь так? Противоположности притягиваются.
  
  Найти счастье в смерти - вот единственный выход для нас.(Так я думал раньше) Это то, что поможет нам если не обмануть мироздание, то уж во всяком случае выйти за рамки привычного мышления и перестать заниматься херней. Но вот незадача: кто-то наверху, должно быть, предвидел подобный ход мысли и наделил нас тем, что едва ли позволит нам провернуть этот трюк.
  
  Инстинкт самосохранения - величайшее творение природы, гениальный защитный механизм, надежная страховка планеты от массового суицида населяющих ее существ. Потому что круговорот веществ и энергии не должен быть нарушен только потому, что наш вид вдруг решил вымереть за пару минут. Нет, все должно идти своим чередом. Show must go on, мать его. Одна смерть ничего не значит; более того, она даже естественна. Но самовыпил семи миллиардов биологических существ - серьезный удар для установившегося хода вещей. Поэтому все устроено именно так. Смерть естественна в масштабе отдельного организма, жизнь - в планетарном масштабе. Вот только первую часть этого предложения большинство людей упорно игнорируют.
  
  Я думаю, что тему смерти не нужно замалчивать и считать чем-то неприличным. Что естественно, то не безобразно, так ведь? Так давайте повысим уровень грамотности в этом вопросе: запилим, к примеру, передачку по ящику, проведем ликбез в школах, институтах, на рабочих местах. Не стоит бояться, в любом случае большинство людей не суициднется - инстинкт жизни слишком силен. Просто каждый сделает свой выбор.
  
  Я ни к чему не призываю и не намекаю на что-либо плохое. Я просто хочу посмотреть на ситуацию с позиции вечности. Все невзгоды и трудности теряют смысл, когда обретаешь подобный взгляд. В равной мере, как и всякая деятельность. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться жить. Но нет ничего плохого и в том, чтобы стремиться к смерти. Все мы сидим в одной лодке, которую несет течением в бездну небытия - вот что нам нужно понять. А смириться с этим или продолжать отчаянно грести веслами в другом направлении - вопрос выбора.
  
  Как я был глуп тогда!Жить стоит хотя ради того,чтобы следующим поколениям жилось легче на этой земле.Теперь же я -Катализатор.Катализатор Слияния.Да,я -безумен,но с моей точки зрения окружающие не менее безумны.
  
  Мне как миллиниалу ,было проще воспринимать реальную жизнь ,как продолжение виртуальной ,я быстро устроился на работу ,как только представил себя мобом или юнитом РПГ-квеста,я научился делать ремонт буквально за день,представляя что занимаюсь маппингом игровых карт.Но я живу на этой игровой карте.
  
  Я страдаю синдромом Аспергера,но это делает меня сильным в моей области -области слияния IT- технологий и синергии человеческих коллективов и отдельных людей-глобальная биоинформатика.Я работал над адаптацией нейрогарнитуры к русскому языку-знаете,это когда в мощном МРТ-сканере мозга сканируют и определяю отдельные слова и мысли человека.Вот мы и составляли такой словарь мыслей для нейрогарнитуры,чтобы человек мог печатать силой мысли.
  Это сродни алфавиту Кирилла и Мефодия.
  (Что за ерунду я несу?У русов уже был алфавит-черты и резы,аналог авестийской и рунической письменности ,просто их никто не дешифровал).Но это в прошлом .
  
  
   Моей мечтой отныне стало желание дать людям математически непреложное счастье.
  Дать бесплатную генетическую терапию,чтобы они не страдали, как я.
  
   Экспериментируя с мухами-дрозофилами, учёные нашли у них ряд генов, мутация в которых вызывает те же симптомы, что и у человеческих " извращенцев".
  Так, мутация по одному гену заставляет самцов мух ухаживать за самцами вместо самок, по другому - за неполовозрелыми самками вместо половозрелых, по третьему - не доводить ухаживание до логического завершения .
  
  Последний случай с дрозофилами-асексуальность.Мой случай.Когда женщину желаешь как некий духовный метафизический идеал,а мысль о физической близости просто убивает.
  
  Мой Ангел,как в словах сказать.
  Что я люблю тебя безмерно?
  Что цепи страсти трудно рвать,
  Гораздо легче рвутся нервы?
  
  Ну вот ,теперь расскажу об извращениях асексуала .
  Я был им ,пока не вырос духовно,пока не полюбил мир,как самого себя.
  Я расскажу вам о
  трех китах психопатии современных новых пуритан.
  Поколение "Пепси" и часть милленалов загоняют весь мир в ад .
  
  Жертвы метапрограммирования и метапрограмм,ложно называемых "моралью".
  
  Впервые этот термин применительно к воздействию на человеческую психику применил Джон Лилли. Он считал человеческий мозг своего рода биокомпьютером и предложил ряд методик по его программированию. Его работа проводилась по заказу американских военных. Их целью было научить своих последователей умению включать по своему желанию или команде извне любой контур мышления. На сегодня в мире насчитываются десятки, если не сотни методик психологических манипуляций и воздействий. Самые эффективные из них способны к метапрограммированию - установке программ - фильтров, которые заставят "клиента" воспринимать мир так, как нужно разработчикам и постановщикам этих программ. Человек, социальный институт, корпорация или государство, подвергшееся процедуре метапрограммирования, можно "выпускать" в свободное плавания, осуществляя лишь оперативно-тактическую коррекция "курса" - это уже не социальный субъект, а управляемая ячейка глобальной сети-паутины. Поскольку эта паутина обладает интеллектом, оперирующим в пределах и в направлении, заданном метапрограммой, то такую сеть можно назвать "мыслящей паутиной" .
  
  Вот я над этим и работаю .Но не во зло,а во благо.
  Ну так вот ,теперь перейду к "извращениям".
  
  Гостинг .
  
  Один из партнеров внезапно прекращает общение, не объясняя ничего другому. Исчезает, как призрак. Игнорирует любые попытки поговорить и выяснить причины. Сообщения в вотсапе могут быть помечены как прочитанные, но ответа так и не последует. Даже если вы встречались и все, казалось, было хорошо. Это может произойти даже тогда, когда ваши отношения уже стали переходить к стойкой привязанности. Ведь вы много времени провели вместе. И поэтому для того, кто подвергся гостингу, такое исчезновение может стать не только болезненным, но и травматичным.
  
  "Что я сделал не так? В чем я виноват?" Список вопросов к себе можно продолжать бесконечно. Тот, кто предпочел стать привидением, труслив, уверен Эрик Херманн, иначе бы он напрямую сказал о том, что его не устраивает, или что он нашел другую или другого, или объяснил, что у него сейчас сложный период и ему надо разобраться в себе. Любое внятное объяснение было бы решением проблемы. Но он не способен на это. Его стратегия - сбежать.
  
  
  Мостинг .
  
  Это иезуитская форма гостинга. Когда партнер сначала возвышает другого, осыпает вниманием, щедрыми комплиментами, признаниями в любви чуть ли не с первого свидания. Это, к слову, должно бы вас насторожить - ведь вы понимаете, что для серьезных чувств нужно время. И за один-два дня они точно не возникнут. Но вы так соскучились по комплиментам и обожанию!
  
  И вот, когда вы эмоционально полностью включились в отношения и уже почти на все сто процентов уверены, что встретили любовь всей жизни, получаете удар под дых и острую боль. У вашего "любимого" вдруг словно поворачивается выключатель. Он исчезает с радаров, звонки и сообщения игнорируются, встречи отменяются или пропускаются.
  
  
  Хайпинг.
  
  Он очень похож на гостинг и мостинг. Но его отличие в том, что вы в таких отношениях - утешительный приз, промежуточная станция. Партнер также осыпает вас потоком елея и комплиментов, строит грандиозные совместные планы. И это сознательная манипуляция, а не искренний сиюминутный порыв. Ему льстит, что вы клюете на его приманку, восторженно благодарите. Но он-то знает, что ваш восторг - просто допинг для него. Так он поднимает свою самооценку.
  
  Часто так ведут себя личности, склонные к нарциссизму. Они любят не вас, а вашу любовь к себе. И чем быстрее ее разожгут, тем им азартнее и интереснее. Вкусив наслаждение от победы, они, как и первых двух случаях, бросают вас, объявив о неготовности к серьезным отношениям. А через полгода объявляют в соцсетях о скорой свадьбе - но уже, конечно, не с вами. Вы свою роль для него уже выполнили - помогли его эго раздуться до новых рекордных размеров.
  
  
  Как это все было ничтожно!
  
   Ничтожно,а попробуй вытрави это из людской головы .
  Однажды я устроил философский диспут -лучше бы я этого не делал!
  
  
  Вся философия XIX в. продолжала рассматривать первобытных людей как стадо диких зверей, которые жили отдельными маленькими семьями и дрались между собой из-за пищи и из-за своих жен до тех пор, пока не появилось благодетельное начальство, которое водворило среди них мир. Если проследить историю этого предрассудка, то легко можно заметить, что он черпает свое происхождение в религиях, в церквах. Государство в своих школах и своих университетах поддерживало и продолжает поддерживать ту же веру в естественную испорченность человека. Доказать необходимость какой-то силы, находящейся выше общества и работающей над тем, чтобы вдохнуть нравственный элемент в общество посредством наказаний, налагаемых за нарушение "нравственного закона" (который посредством ловкой передержки отождествляется с писаным законом), убедить людей, что эта власть необходима, - все это вопрос жизни или смерти для государства. Потому что, если люди начнут сомневаться в необходимости насаждения нравственных начал силою власти, они скоро потеряют веру в высокую миссию своих правителей. Таким образом, все наше воспитание - религиозное, историческое, юридическое и социальное - проникнуто мыслью, что человек, предоставленный самому себе, становится диким зверем. При отсутствии власти люди грызлись бы между собой; от "толпы" нельзя ожидать ничего другого, кроме животности и войны каждого против всех. Эта человеческая толпа погибла бы, если бы над ней не были избранники -священник, законодатель и судья с своими помощниками: полицейским и палачом. Именно они не допускают всеобщей драки всех против всех; это именно они воспитывают людей в уважении к закону, учат их дисциплине и ведут их твердой рукой к тем грядущим дням, когда лучшие понятия созреют в "ожесточенных сердцах" людей и сделают кнут, тюрьму и виселицу менее необходимыми, чем теперь. Между тем научное изучение развития человеческих обществ и учреждений приводит нас к совершенно другим выводам.
  
  Оно нам показывает, что обычаи и приемы, созданные человечеством в целях взаимной помощи, защиты и мира вообще, были выработаны именно "толпой" без имени. И именно эти обычаи позволили человеку, как и существующим в наше время животным видам, выжить в борьбе за существование.Мораль родилась как эволюционное преимущество человека над животными. Наука показывает нам, что так называемые руководители, герои и законодатели человечества ничего не внесли в течение истории, кроме того, что было уже выработано в обществе обычным правом. Лучшие среди них только дали форму и санкцию этим учреждениям. Но очень многие из этих мнимых благодетелей человечества стремились все время либо уничтожить те из учреждений обычного права, которые мешали образованию личной власти, либо преобразовать их в своих личных интересах или в интересах своей касты" (Петр Кропоткин. "Анархия").
  
  А теперь перейдем к пунктам дискуссии в теме: "Никто никому ничего не должен".
  
  I. Самым любопытным и часто встречающимся оказалось убеждение, будто есть лишь две причины, по которым один человек делает что-либо полезное для другого человека или для других людей (пусть даже самых близких). Эти причины:
  1) Выгода (т.е. оплата в той или иной форме за эти действия).
  2) Долг (т.е. моральное или правовое принуждение к этим действиям).
  Участникам, формулировавшим этот пункт, похоже, даже не приходит в голову мысль о существовании такого мотива, как эмпатия, как эмоционально-позитивное отношение к человеку. Иначе говоря: эти участники (по крайней мере, в момент дискуссии) будто не знали, что бывает желание помочь в чем-то человеку, который вызывает симпатию.
  Поразительно!
  Каждый (каждый!) взрослый человек многократно наблюдал это в жизни, и скорее всего, сам участвовал в обоих смыслах (иногда - оказывая помощь по мотивам эмпатии, иногда - получая такую помощь от других людей).
  Но... Текст дискуссии показывает, что эти участники не осознают существования такого мотива. Очень характерный эффект пропаганды, о которой говорил Петр Кропоткин.
  
  II. Еще один любопытный пункт. Уверенность ТЕХ ЖЕ САМЫХ участников, что подросткам (например, девятилетним) надо врать, будто окружающие люди - хорошие, склонные к альтруизму, в то время как (по мнению этих участников - см. пункт I) люди напротив злобные и продажные, так что лишь страх наказания или надежда на оплату удерживает людей от причинения вреда окружающим, или мотивирует к полезным действиям.
  Смысл такого обмана подростков совершенно неясен - если только не поискать истоки в государственно-религиозной практике. Суть этой практики в том, чтобы воспитывать каждое очередное поколение в полной неадекватности, в непонимании социальных отношений, и в неспособности самостоятельно встраивать комфортные отношения.
  В этом и только в этом случае возникает иллюзия нужности государства и церкви (как, будто бы, внешних правильных регуляторов, противостоящих "испорченной природе людей").
  
  III. Понимание любых актов, направленных к установлению взаимной симпатии - как приемов коммерческой хитрости, с целью затем монетизировать обретенную симпатию. Некоторые участники, кажется, вообще не видят никакого смысла в дружбе или добрососедстве - кроме как использование этих отношений для бизнеса (в смысле - для вытряхивания денег из друга или соседа).
  Этим участникам будто бы вовсе не приходит в голову мысль о том, что жить в сообществе с дружескими взаимоотношениями - более комфортно, чем в сообществе взаимного недоверия, озлобленности, полного отсутствия обыкновенной взаимопомощи, и в обстановке непрерывных попыток каждого - обогатиться за счет обеднения соседа.
  Этот пункт очень любопытно корреспондирует с пунктом I. Участник с таким мнением заведомо не увидит эмпатии со стороны других людей, даже если акты эмпатии происходят прямо перед их глазами.
  Вот такая любопытная циклическая неадекватность.
  
  Самое забавное - это то, как законы, религия, и мораль (смешанные в кучу, и дополненные общим внушением кальвинистского толка: обогащайтесь) заставляет даже вполне адекватных людей вести себя в соответствие с пунктами I и III.
  Этот феномен ярко проявляется в манере применять ко всему принципы оценки и монетизации. Обыкновенные отношения взаимной симпатии рассматриваются под углом денежной оценки выгоды одной и другой стороны от таких отношений.
  Например: большая часть дискуссий об отношениях мужчины и женщины (в т.ч. секс и совместное хозяйство с официально-брачной регистрацией или без таковой) сводится к подсчету выгод той или иной стороны.
  Выгоды вычисляются так:
  1. все действия первой стороны, желательные для второй стороны, учитываются, как услуги по рыночным ценам, и суммируются.
  2. все действия второй стороны, желательные для первой стороны, учитываются аналогично.
  3. Далее,простым вычитанием, определяется которая из сторон нажилась за счет другой.
  Вот такие высокие отношения.
  Но это отдельная интересная история.
  
  Есть лишь одна диктатура и все остальные диктатуры есть от нее производные. Диктатура животных частей человеческого мозга, ограничивающих нас в эволюционном развитии.
  
  Я не был либералом или коммунистом,анархистом или фашистом:ошибаются все.
  
  Достаточно посмотреть во время дискуссии на их мозг в МРТ-сканере.
  
  Моей мечтой было создание политической теории трансгуманизма-когистики.
  
  Справедливость в человеческом понимании возможна лишь в неструктурированном обществе. То есть, в обществе без начальников и подчиненных. Такой способ организации применительно к конкретной экономической деятельности, конечно, довольно трудно представить. Но дело в том, что даже при минимальной вертикальной иерархии возникает угроза превращения коллектива в обезьянью стаю. С вожаком, его прихлебателями, бесправными трудягами и соответствующим распределением "плюшек". Что поделать, тяжелое биологическое наследие. Вообще, изучая длинные перечни всевозможных преступлений и грехов, приходишь к выводу, что людям стоит поменьше контактировать между собой. Действительно, если поблизости нет того, кому ты можешь сделать гадость, то гадость, скорее всего, совершена не будет. Социальные сети стали важным прорывом на пути к ненасильственному общению, однако хочется верить, что это еще не предел. Что же касается ведения бизнеса в компьютеризированном обществе, то это может выглядеть так. Компьютер, анализируя ресурсы своего региона, приходит к выводу о необходимости открытия, допустим, нескольких кафе или подсобных производств. Он создает соответствующие учетные записи, выставляет их в общий доступ и ждет подключения к ним людей, обладающими нужными навыками. Если штат набирается, искусственный интеллект инициирует первичные бизнес-процессы. Утопия? Нет!
  
  Идеологи марксизма-ленинизма ратовали за передачу всей полноты власти человеку труда. В частной собственности на средства производства они видели корень всех бед, источник глобальной несправедливости. Как показала практика построения социализма в отдельно взятой стране, проблема на самом деле стоит несколько шире. Что толку, если прозводство из частного стало общественным, когда распоряжение им осуществляется посредством все той же вертикальной иерархии. Опять наверху сеньоры, внизу вассалы, и "вассал моего вассала не мой вассал". Старый добрый феодализм, только загримированный несколько иначе. Неудивительно, что в один прекрасный момент советские эрзац-феодалы захотели стать феодалами настоящими, как на просвещенном Западе, и предсказуемо свернули проект. Советский Союз распался именно потому, что не осталось ни одной силы, которой он был нужен целиком. Кланы предпочли договориться и разбежаться по собственным феодальным уделам.
  
  Если говорить упрощенно, крах СССР был обусловлен отсутствием материальной базы для построения коммунистических отношений между людьми. Сейчас, очевидно, эта материальная база есть в виде мощных процессоров и сильных управляющих алгоритмов. Есть и вполне очевидный информационный ресурс, который можно раздать здесь и сейчас, как когда-то землю крестьянам. Имеется в виду отмена авторского права. Это подстегнёт производство, даст толчок в занятиях самообразованием, увеличит, в конце-концов, потребление развлекательного контента. И, косвенным образом, ослабит сакрализацию денег. О, да, это одно из их фундаментальных свойств. Сейчас деньги осуществляют власть, поддерживают в обществе иерархию, обеспечивают межличностную коммуникацию. Проблема в том, что эта коммуникация не построена на чувстве личной симпатии и она, как правило, не добровольна. Вынужденное общение с неприятными людьми - вот главная проблема современного человека. Поэтому многие с облегчением отдадут себя под власть "Бога из машины". Многие, но не все. И что же, опять революция, гражданский конфликт и массовая иммиграция? Отнюдь. Каждому гражданину можно предлагать на выбор несколько типов социального контракта, как будто это тарифный план мобильного оператора. Например, тариф "коммунистический" может включать в себя бесплатное образование и медобслуживание, но с ограничениями в области морали и на владение собственностью. Тариф "капиталистический" будет без соцпакета, но и без ограничительных обязательств. А тариф "каннибал" ... шутка. Можно также прописать наличие в экономике нескольких денежных контуров, условия переходя с тарифа на тариф, но это будет уже совсем другая история.
  
  Ну а что Запад? Увы,бежать туда мне не хотелось-там мракобесие развелось похлеще нашего.
  
  Как это говорится-
  'Инкорпорирование демократии: управляемая демократия и призрак инвертированного тоталитаризма'.
  
  Инвертированный тоталитаризм, в отличие от 'классического', не характеризуется демагогией и наличием харизматического лидера. На его фасаде красуются конституция, выборы, гражданские права и свободы, независимые пресса и судебная система и т.д., но на деле - это система, в которой крупные корпорации используют массовую культуру, сенсации и дух потребительства для отвлечения ('убаюкивания') масс, деполитизируя население. Корпоративные средства массовой информации контролируют почти все информационное пространство, формируя единомыслие. Политики избираются всеобщим голосованием, но контролируются армиями корпоративных лоббистов. Инвертированный тоталитаризм манипулирует внутренними рычагами для подрыва демократических институтов, устанавливая "антидемократию".
  
  Сегодня в США все элементы 'квази-фашизма' налицо: слабая законодательная власть; правовая система - одновременно и послушная, и репрессивная; партийная система, при которой две партии, меняясь местами, обеспечивают сохранение власти за богатейшими кланами и корпорациями, а бедное население ощущает полное бессилие и безнадежность, в то время как средний класс держится в состоянии между страхом потерять работу и надеждой на фантастическое улучшение, как только экономика восстановится. Эта структура поддерживается угодливой и все более подчиненной масс-медиа, интегрированием университетов с их корпоративными спонсорами, мощной пропагандистской машиной в виде прекрасно финансируемых мозговых центров (think tanks) и фондов. Элита, особенно интеллектуальный класс, куплены. В реальности всем управляют деньги.
  
  Инвертированный тоталитаризм обладает тотальной властью без использования грубых форм контроля и подавления населения, таких, как концентрационные лагеря или массовый террор. Он не использует силу для подавления диссидентов, поскольку последние не опасны: вниманием населения овладела массовая культура.Население обмануто и некомпетентно. Соединенные Штаты стали примером того, как можно управлять "демократией" без видимого насилия,
  
  В классических тоталитарных режимах экономика всегда подчинялась политике. В условиях инвертированного тоталитаризма экономика командует политикой, поэтому и формы подавления меняются.
  
  Ну я увлекся,это бывает с аутистами.
  
  
  
  И вот ,когда появилась ОНА,посланница из другого мира ,я осознал истинного себя.
  
  А какой у нее был запах,сверлящий спинной и головной мозг одновременно.Я ощущал себя огромным кожистым термитом ,ползающим у ног Королевы.
  
  Я предал человечество.
  
  До чего интересны были наши разговоры !
  Вот ,например,один из них:
  
   -Новые жертвы...
  Новые посвящённые...
  Не очень-то они и нужны.
  Они на порядки медленнее обычного калькулятора.
  Я не могу выделить ни одного параметра, по которому человек меня превосходит.
  Конечно, в этом есть свой плюс.
  Показывает, что есть толк хотя б от меня, и я действительно могу что-то переломить...
  Побыть эдаким прогрессором...
  Для управления наноасемблерами нужен суперкомпьютер.
  Для исследования меня самой нужно ещё кучу всего.
  Нужно финансирование, желательно, без впутывания администрации института.
  В общем-то, я и так уже неплохо получаю за твои заказы по дизайну, но надо что-то ещё...
  Бизнес какой-нибудь...
  Или алмазы лепить, хотя их сбывать проблемно...
  Или просто пойти ночью на дорогу около ТИБОХа машины голосовать.
  Ваше общество набило малолеткам такую цену, что я могу получать прямо-таки элитные суммы.
  
  -Ты это серьёзно??.
  
  - Ну да.
  
  - Я не знаю, что и сказать...
  Я начинаю мыслить, как ты.
  Я мог бы сказать, что это очень плохо, но ты спросишь - "плохо для кого", и у меня не будет ответа...
  Я мог бы сказать, что это незаконно, но...
  зоофилия у нас не запрещена.
  И всё же, ты понимаешь не всё.
  Ты не понимаешь, насколько отвратительно мне это слышать.
  (-Дура тупая,думаю про себя-в эпоху кнопочных телефонов восьмиклассницы стояли под фонарем как раз ради примитивной "трубы".)
  
  - Это иррационально.
  
  - Даже если и так.
  
  - Я хочу, чтоб ты понимал.
  Я - большой бесполый червь.Я - всего лишь исследовательский биозонд нашей цивилизации.
  Для меня сакрализация секса в вашем обществе - примерно то же, что и сакрализация тени вождя у первобытных народов.
  У них табу наступать на тень вождя, у вас сексуальные табу.
  Многопараметрические, внутренне противоречивые системы моральных предписаний.
  А я мыслю лишь двумя параметрами - продолжительность жизни и среднее счастье в ней.
  Всё остальное меня не интересует.
  
  -Мы это уже обсуждали, твоё счастье всё равно зависит от счастья и выживания тех, кого ты любишь.
  Даже если я приму двухпараметрическую систему, неверность любимого человека неприятна даже на уровне первичных рефлексов.
  
  - Нет, не первичных.
  Там всё сильно завязано на идеологическую установку.
  Когда ты поймёшь, что половое поведение этически не более значимо, чем еда или компьютерные игры, то никакого дискомфорта испытывать не будешь.
  Первобытные чукчи не испытывали страданий, предлагаю гостю на ночь жену.
  
  - Ну ты же понимаешь, что чукчи принимали это как норму с детства!
  - Ну и что из того?
  Другие люди меняют свои убеждения позже, и результат тот же.
  К тому же, я могу это делать втайне от тебя, и тогда никакого дискомфорта не будет ни у тебя, ни у меня.
  
  - Ну что ж...
  Тебе так нужен рациональный аргумент?
  Я тебе его дам.
  ... Тебя могут выследить, и подумать, что я сутенёр у школьницы.
  Ты знаешь, чем это грозит?
  Я... я запрещаю тебе так делать.
  
  - Я всё это понимаю.
  Да и суммы там всё равно довольно ограниченные.
  Это вообще было почти в шутку.
  Однако, как же меня достала человеческая глупость.
  Глупые людишки пытаются шантажом заставить меня следовать своей сиюминутной морали, которую они переписывают каждые десять лет.
  Это ж надо мне было наступить на вашу главную священную корову.
  Я выгляжу младше 16, какой ужас!
  Человек до 16 лет не имеет собственной воли!
  Человек уже может изучать высшую математику, иметь паспорт и анатомически сформировавшийся мозг - но по закону до 16 лет он всего лишь сакральный неприкасаемый предмет.
  В средневековье самым популярным табу была связь с дьяволом, а сейчас - связь с лицами до 16!
  Но бедным средневековым инквизиторам даже в голову не могло прийти, что сожжение ведьм - это защита дьявола от сексуальной эксплуатации...
  
  
  
  - Все люди - муравьи.
  В вашем муравейнике я червь.
  
  - Червь...
  или, может быть, действительно, дьявол?..
  
  - Ты серьёзно?
  Да я святая по сравнению с вами.
  Вы способны убивать и причинять страдания просто ради развлечения.
  Почти все ваши герои - убийцы.
  Почти вся ваша история - войны.
  Моему обществу это незнакомо.
  Я не тронула даже тех, кто нападал на меня на складе...
  Хотя могла оторвать им головы одним движением.
  
  -Общество не примет новую мораль.
  -А это и не нужно.
  Ваша мораль навязана вам другим разумом.Для вашнго "блага".Увеличение вашего количества лишь увеличение вычислительных мощностей для распределенных вычислений.
  Ваши ученые давно заметили ,что во сне мозг работает более интенсивно ,чем во время бодроствования.
  Вы спите и работаете в единой Биосети.
  
  -Это слишком даже для меня .Ты лучше скажи,как человечеству выжить.
  
  -Очень просто .Создать Техносферу -автоматизированный сверхразум .Того Бога,чьего пришествия люди ждут.
  Не надо никого убивать.Надо дать людям возможность и жить и развиваться в группах по интересам.
  Конкуренция ошибочна .Уже сегодня ваши технологии "микробного белка" позволят прокормить на Земле 50 миллиардов человек.
  А в Солнечной Системе ресурсов хватит на миллиард миллиардов человек в космических городах-садах!
  Ваш разум пока не в силах представить себе такого великолепия.
   Она []  []
  Она была словно Жанна д"Арк для рождения Нового Мира,а чем для Нового Мира был я ?Наверное,Жилем де Ре.
  Не знаете,кто такой ? Ну ладно.
  
   Этот феодальный барон, один из могущественнейших людей Франции, имевший влияние даже при королевском дворе и богатству которого завидовал сам король, славился тем, что терпеть не мог женщин. Но когда он впервые встретил 18-летнюю Жанну д"Арк, она произвела на 25-летнего Жиля такое впечатление, что он вступился за нее перед несовершеннолетним дофином и, таким образом, помог Жанне стать главнокомандующий французской армией.
  
  В последующей кампании Жиль неотступно сопровождал Жанну, и в бою за форт Святого Августина, когда Жанна была ранена и все покинули ее, один Жиль остался рядом с ней и спас ей жизнь. Когда через несколько месяцев благодаря нерешительности дофина Жанну сожгли на костре, Жиль, который к тому времени стал маршалом Франции, в знак протеста ушел с королевской службы.
  
  Через девять лет, 13 сентября 1440 года, сиятельный барон Жиль де Ре, советник короля и маршал Франции в возрасте 36 лет был арестован и предстал перед судом инквизиции по обвинению в ереси, богохульстве, занятиях алхимией, поклонении дьяволу, педерастии и убийствах. Оказывается, Жиль де Ре, некогда горячий поклонник и самый близкий человек к святой Жанне д"Арк, в частной жизни поставил себе задачей познать метафизику зла.
  
  С бандой своих сообщников из 18 человек он устраивал в окрестных полях и лесах облавы наподобие охоты на зайцев. Но охотились они не за зайцами, а за детьми, преимущественно за пастушками. В своем замке Тиффож, в склепе часовни святого Винсента, Жиль де Ре соорудил специальный каменный алтарь, где в полуночный час он занимался черной магией, зверски мучил пойманных детей и затем убивал их самыми нечеловеческими методами - все это в жертву дьяволу.
  
  Когда на суде инквизиции барон де Ре со всеми деталями читал полное сознание в своих преступлениях - как он вспарывал детям животы, как он сидел верхом на умирающих и хохотал, глядя на их конвульсии, как он ставил отрезанные головы жертв рядом со своей постелью, чтобы утром еще раз полюбоваться ими, - тогда председатель трибунала епископ Нантский встал, подошел к распятию, которое висело за спинами судей, и задернул лицо Спасителя черным покрывалом.
  
  Со времен средневековья и до наших дней история знает мало таких чудовищ, как Жиль де Ре, на совести которого было 134 жертвы.
  
  Дураком ,конечно он был.Сейчас такого распознали бы в детстве и отправили в спецназ в рейды в глубокие тылы противника.
  
  
  А что было дальше?
  Я бросил Её.
  
  Мне нужно было время на выработку ответственности.
  Принятие окончательного решения.
  Увы,современные люди и даже инопланетяне меня не понимают.
  Это наши предки могли ждать мужа с фронта годами,но они были намного человечнее нас,хоть и знали меньше.
  По-видимому,Она улетела к звездам.
  
  Я снова вернулся к своей работе.
  
  А тем временем ситуация в стране и мире ухудшалась.
  
  Эпидемии,экономический кризис ,войны с применением тактического атомного оружия-мир словно вернулся в тридцатые годы двадцатого века ,но на новом технологическом уровне.В мир пришел ТехноМолох.
  
  Мне повезло,что я закончил школу еще до введения обязательной школьной формы.
  
  Я бы не надел и сжег публично новомодные фашистские шмотки юнармейца(Сравните цвет униформы Юнармии и цвет любимого пиджака Гитлера,а также с кремовыми цветами Гитлерюгенда.)
  
  Моей работе пришел тоже конец -в качестве исследуемоего в МРТ-сканере в лабораторию пробрался "православный хоругвеносец".
  
  Да,он не допустил "приближения царства Антихриста" и уничтожил оборудование ценой в миллионы долларов,чем отбросил Русскую цивилизацию назад.
  Только русский язык и русскоязычный Интернет обьединяет Русский мир .А теперь его лишили возможности мысленного ввода текста в компьютеры.
  
  Я начал всю работу заново.
  
  Тем временем,в стране из за демографического кризиса вконец оболваненный народ переписал в очередной раз Конституцию и там появилось снова понятие "внеэкономического принуждения к труду врагов нации".
  Вернулась и карательная психиатрия.
  Это стало началом конца,особенно после закрытия границ.
  
  Под видом "ресоветизации" в стране к власти пришли очередные дегенераты. Новая власть в РФ []
  
  Новые пуритане и бывшие "снежинки" превзошли своих предков во всем .
  
  Теперь на принудительные работы хватали любителей аниме,лиц , нетрадиционной окраской волос ,лиц,употребляющих психоделики .
  Любители электронной музыки тоже вошли в этот список.
  
  Я надеялся передать дело своей жизни своей аспирантке,но в один прекрасный момент узнал ,что забрали и её.
  
  Да за что забрали?
  
  Вот за это безобидное стихотворение,чем- то перекликающееся по смыслу с "Таис Афинской " старинного советского палеонтолога Ивана Ефремова.Да, я читал даже его.
  
  И теперь за это забирают?
  
  
  Монолог Дзигоку-таю
  
  Легенда о Дзигоку-таю в общих чертах такова.
  
  Однажды Иккю, по обыкновению, пришел в "веселый дом", где работала эта госпожа, и принялся плясать с другими куртизанками. Дзигоку-таю услышала звуки сямисена и кото, хлопки в ладоши, многоголосый смех. Она выглянула из-за ширмы, чтобы узнать, кто это так веселится. Но - о ужас! - она увидела знаменитого монаха, который отплясывал в окружении скелетов. Это так поразило куртизанку, что она стала ученицей Иккю и приблизилась к достижению Просветления.
  
  А.Л. Баркова. Жизнь как произведение искусства: японские куртизанки
  
  
  
  Ты ведь слышишь? Этот тяжёлый и сладкий запах?
  Это Запад. Это веками гниющий запад,
  Это товары-деньги-товары, и не уйти из этого плена.
  Не страна, не город, не место - но направление.
  
  Видишь гниющую плоть, тональником густо затёртую?
  Это Запад. Это путь мёртвых, дорога к мёртвым,
  И по ней я сквозь офисы шла, по клубам я ночевала...
  Я богата теперь - а у мамы была лучевая.
  
  Там иду по дороге мёртвых, еду по грязной трассе,
  Так пытаюсь замазать щербатый рот, провалы глазниц закрасить,
  Надеваю линзы на место... как бы помягче?..."истлевших очей".
  Ты глотаешь фанту и спрашиваешь: "Зачем ты - туда? Зачем?".
  
  Что ответить тебе? Просто мир-то, знаешь ли, многослоен,
  И за каждым мужчиной, женщиной, и за каждым их словом,
  Есть скелет и кишки, а за ними... Туда даже мне не надо,
  Даже мне, видавшей виды продажной девке из ада.
  
  Но когда еду прочь, на заработки, на запад,
  То скелеты людей встают перед моими глазами,
  И за каждым - за каждым - шагом, за каждым словом,
  Я вижу его скелет: маркетинговую уловку.
  
  Да, тебе покажется это парадоксальным и просто странным,
  Но я еду за честностью в мир миражей и обмана,
  Продаю там мультсериалы и тонны кавая.
  Что ты смотришь, как на мутанта? - Да, у мамы была лучевая.
  
  Что ты мямлишь, мол это так интересно, но всё же спорно...
  Лучше ты купишь мне колу и новый сет "Калифорнии",
  Лучше расскажешь ещё одну конфетную сказку,
  О мечте - безграничной, вечной, американской.
  
  Лучше слушай, как о стены пустого фудкорта дробится эхо:
  Голосочек Hello Kitty, музыка из анимехи,
  А со стен смотрят постеры - девочки в форме на фоне лета,
  И глаза их размером с пустые глазницы скелетов.
  
  Посмотри-ка в эти глаза и в эти нечеловечьи лица.
  Ну и как тебе? Волосы начали шевелиться?
  Видишь, как Нэко-чан смотрит с постера, как неживая?
  Что случилось с ней? Просто у мамы была лучевая.
  
  Потому что все эти суши, тентакли, роллы,
  Типы эмозди, модные боевые школы,
  Всё кавайное, хрупкое, няшное и красивое -
  Всё родилось в сорок пятом. Да, в Хиросиме.
  
  Когда разорвался "Малыш", (какое кавайное имя!)
  Выжили только самые одинокие, милые и наивные
  И рождались кошки и дети с огромными головами
  И с такими большими глазами, что кажется: их не бывает.
  
  Для них не возможно "плохо" - только "отлично" и "ничего".
  Анимешные няхи, дочки погибших от лучевой,
  Покупают стрипсы с собой, кола-колу глотают залпом,
  И уезжают на запад.
  
  И сквозь красивые постеры, яркое изображение,
  Я вижу каждый их выпавший ген и каждое искажение.
  Помолчи. Дай мне сет "Филадельфии", лимонада от KFC,
  И выпьем за Хиросиму.
  
  
  "Народный суд" "Народной России" нашел в этом стихотворении призыв к поражению России в ядерной войне и приговорил авторку к Реконструкции-перепрошивке личности.
  
  
  Я нашел аспирантку на общественных работах.Ей вколили сильнейшие психотропные препараты,что оставили её без души и просто превратили её в технозомби.
  
  Я боролся еще три года ,совершал теракты,создавал революционные организации.Я остался совсем один.
  
  Но вы же знаете старинную советскую поговорку:
  -Если человек плюнет на коллектив,то коллектив утрется.
  Если коллектив плюнет на человека ,то он утонет.
  
  Люди сами выбрали Ад и не мне их судить за это.
  
  Я пришел в бухту Соболь покончить жизнь самоубийством.
  
  Я шел прямо в воду.Сначала по пояс ,затем по горло .
  И вот ,когда воздух уже покидал легкие ,моей сознание пронзил зеленый свет.Видимо,Она услышала меня.
  Мой коннектом-полное описание структуры связей в нервной системе организма,моя душа были перенесены во вне.
  
  Я ощутил Счастье-Смерть.Но ненадолго.
  
  
  
  *****
  
   Сознание возвращалось урывками.Стоп,это не мое тело!
  Какой еще унтерштурмфюрер СС Клаус Белоф?
  Я открываю глаза и вижу ,что нахожусь в окопе .
  Я осматриваю свои руки и вижу на них черные перчатки и нацистские руны.А потом мою (или не мою ?)голову пронзила адская боль-мое сознание и сознание этого Клауса Белоф слились в одно целое.
  Похоже ,что я победил.
  
  Надо осмотреться.Моя одежда относится явно не ко временам Великой Отечественной -она гораздо высокотехнологичней ,да и оружие необычное -убергевер-боевой лазер в виде ящика с конденсатором и миниреактором на спине,шлангом энерговода и похожим на распылитель ранцевого огнемета самим лазером.Длина лазера регулируется телескопическим способом,сам лазер можно выставлять из-за угла или из окопа без риска для себя.Эдакая автоматическая шаровая установка.На конце лазера есть миникамера ,изображение с которой перадается на нашлемный дисплей .Чем то похоже на "Ратник".У него тоже есть выносной прицел ,позволяющий вести стрельбу не покидая укрытия, датчик физического состояния, и т.д.
  
  Итак ,надо оглядеться.Провести параллели.
  Мне всегда обидно, когда во многих фильмах и книгах о современных войнах герои, ведущие наблюдение за противником, по старинке пользуются биноклем. Разглядеть в него что-либо, особенно людей в современной цифре под фон местности, практически невозможно. Понятно, что секретную аппаратуру на съёмки никто не даст, да и красиво показать её работу вряд ли получится, но, тем не менее, различные технические средства разведки и обнаружения широко использовались и во время Великой Отечественной, не говоря уже про недавние войны и конфликты.
   Естественно, это на этом перечень средств обнаружения и контроля не ограничивается. Есть старенькая, но надёжная ПСНРка, при помощи которой до сих пор отстреливают по тайге с вертолётов особо опасных беглых зеков, а заодно и крупную живность, которая случайно подвернулась. Переносная станция наземной разведки реагирует на движение, и к ней можно присобачить пулемёт, который будет автоматически стрелять в любой движущийся объект.
  
   Есть различные тепловизоры, малогабаритные радары, лазерные дальномеры, уже давно встроенные в тот же бинокль.
  
   Понятно, что детально рассказать о современных средствах обнаружения и РЭБ не представляется возможным, но в Сети давненько гуляет очень пафосный пост о возможностях нынешних средств РЭБ, и многое из сказанного в нём не так уж и далеко от реальности.
  
   "Когда перед противником появится Российская Армия, это легко будет понять. Первый признак - отказ всех средств связи врага, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах и радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике - любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности.
  
   Так работает система "Хинган". Радиус действия 20 км.
  
   Второй - полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО - радары мертвые стоят. Это действует система "Альтаир".
  
   Третий - отказы при попытках использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС. При попытке пуска снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" - на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров.
  
   Четвертый - невозможно использовать дроны-беспилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки или двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Косуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь."
  
   Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для артиллерии врага расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, и несут больше ВВ.
  
   Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.
  
   В тылу гаснет свет - разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.
  
  
  Так,опять отвлекся.
  
  Выносной прицел показывает интенсивную перестрелку лазерными лучами ,тела так и вспыхивают яркими факелами.
  
  
  Странная ,однако тут архитектура -дома совсем бе окон .
  Высокие,огромные ,утолщающиеся к основанию,из странной матовой черной керамики.
  На улицах были разбитые баррикады и валялись футуризированные автомобили "Фольксваген-жук" вроде с водородными или электродвигателями ,судя по характеру их горения .
  Дома без окон,как череп без глаз.
  "Зачем окна ,если в них никто не смотрит?"
  
  Да,мир киберпанковского фашизма весьма странен.
  
  Видимо,я воюю на стороне киберэсесовцев со странным знаком волчьей головы и вольфцангеля на шевронах,а противником киберэсесовец []
  являются восставшие студенты.
  -Простите ребята,я вам ничем пока не смогу помочь.
  
  Я бросил светошумовую гранату ,а вслед за ней две дымовых гранаты с противолазерным аэрозолем ,быстро выскочил из окопа и забежал в пролом в соседнем здании.
  
  Внутри здания ,на кучах битого щебня валялось несколько трупов в гражданском.
  
  Около лестницы я увидел следующую картину:
  один эсесовец достал пистолет и добил выстрелом в голову раненого студента и прознес похожую ма мантру фразу,что-что?
  -Слава Украинэ!Героям слава!
  
  Я подошел к нему ,попал знак руками,что все чисто и задал
  дурацкий вопрос на не менее дурацком языке: -Размовляешься ?
  
  Сильнейший разряд тока,по-видимому от моей брони,вышиб из меня сознание.
  
  ****
  
  Я очнулся снова ,но кроме сильнейшего белого света ничего не видел .Я был надежно зафиксирован в каком-то металлическом кресле,судя по осязательным ощущениям.Голос из ничто стпросил меня на чистом немецком языке спросил меня:
  -Назовите себя,испытуемый.
  -Унтерштурмфюрер СС Клаус Белоф .Ингермаландский варяг.
  -Почему вы считаетесь арийцем?
  -Мой предок,Иван Белов ,служил в победоносной армии Власова.
  Он отличился в карантинной зоне после двойной атомной бомбардировки Ленинграда,когда убил больше тысячи пораженных лучевой болезнью большевиков.Тем самым он выжег из себя недочеловека.
  -Хорошо,испытуемый.Очень хорошо.
  Но откуда у вас такие познания в мертвых языках?
  
  
  
  
   Так, понял.Я в искусственном сне.
  
  Хорошо,что по -немецки думаю.Да и память реципиента открыла мне нечто просто ошеломляющее.
  
  Главное,не волноваться и искренне верить в свою свежепридуманную ложь.Можно и под "сывороткой правды" нести очешуительные потоки дезы.Даже детектор джи прекрасно обманывается.
  
  -Каких таких мертвых языках?
  Еще до того ,как меня призвали,я работал в палате выращивания и приемки биомашин.Сырьем для некоторых служили недочеловеки.
  Мне нужно было тестировать их нейронные процессоры и вступать с ними в дрифт.
  Мне прислали записи кодовых фраз и мыслей ,в случае обнаружении которых в памяти биомашин их сознание следует стереть.Это последствия аномалии,известной как "генетическая память".
  Просто один солдат из числа покоренных народов сказал эту кодовую фразу и моим долгом,как солдата Рейха ,было желание выяснить правду.
  
  -Хорошо.Ваши обьяснения приняты.Приготовьтесь.
  
   Я начал просыпаться и на некоторое время мой вестибулярный аппарат выщел из строя.Мне показалось,что я сейчас лечу к потолку.
  Бывает такое -"человек не может считаться пьяным если он может лежать ,держась за пол".
  Когда я открыл глаза,то испугался уже по-настоящему.
  
  
   Воображаемые инопланетеяне пугают нас своей лишь частичной похожестью на человека.А тут я увидел Сверхчеловека.Это не просто обьяснить,чувство своей эволюционной ущербности,словно рядом с таким совершенством жить и вовсе не хочется.
  
  Это был словно овеществленный персонаж аниме:огромные ,вдвое больше человеческих ,глаза,детские,но одновременно невероятно жестокие черты лица и огромная круглая голова.
  
  Он пытался смотреть на меня взглядом не то гипноготизера,не то палача,но одна догадка позволила мне устоять и сохранить рассудок.
  
   Я увидел клонированного,возвращенного к жизни боскопа!
  Кто это такие?О-о,это одна из величайших загадок человечества.
  
  
  Началось все в 1913 году, когда директору музея в Порт-Элизабет (территория нынешней ЮАР) Фредерику Фитцсимонсу принесли найденные в окрестностях посёлка Боскоп древние человеческие скелеты с черепами огромных размеров. Геологический слой, в котором их нашли, относился примерно к 30 тысячелетию до н.э. В ту эпоху уже существовали кроманьонцы - прямые предки современного человека, и Фитцсимонс определил находку именно как останки кроманьонцев, правда, довольно уродливых.
  Однако палеонтолог Роберт Брум, работавший тогда в Кейптауне, не согласился с выводами Фитцсимонса и предположил, что найдена совершенно особая группа первобытных людей. Он даже дал им название: Homo capensis (буквально: "человек с мыса", от названия Восточно-Капской провинции, где находится селение Боскоп). Впоследствии найденные существа стали именоваться "боскопский человек", "боско-поид", "боскоп".
  На то, что боскопы - именно люди, а не человекообразные обезьяны, указывало строение их скелета. Они были прямоходящими, устройство их челюстей позволяло уверенно предполагать, что боскопы умели говорить. Но больше всего поражали их головы. Судя по черепам, объём головного мозга этих существ достигал 1900-2000 кубических сантиметров, что на 30% больше, чем у современного человека.
  
  Они были словно хомо новус,оказавшиеся в прошлом!
  
  Во-первых, у боскопов в одной "мысли" содержалось больше информации. Любой мысленный образ состоит из множества деталей: к примеру, сколько людей присутствовало на встрече, какие звуки раздавались где-то на заднем фоне, какого цвета были обои. У боскопов мир воспоминаний был богаче: там, где обычный человек запомнил бы лишь картинку, боскоп сохранял в памяти звуки и запахи.
  
  Во-вторых, благодаря более развитой нейронной сети боскопы обладали большей возможностью для ассоциаций. Они могли усмотреть связи между событиями и фактами, до которых обычному мозгу было бы дойти очень трудно. А это умение находить неочевидные связи очень важно. Вспомним, как Ньютон связал падение яблока с гравитацией. В-третьих, боскопы лучше могли параллельно обрабатывать несколько потоков информации. Расширенные сети обеспечивали им возможность вести беседу и при этом сознательно размышлять о другой задаче. Боскопы лучше анализировали сложные ситуации с большим числом возможных исходов. У них гораздо дольше сохранялись в неприкосновенности старые воспоминания: при необходимости боскоп мог мысленно восстановить самого себя в более раннем возрасте - человеку это умение почти недоступно.
  
  
  Видимо,ключ в сильном-научно техническом развитии здешних нацистов лежит в клонировании этих людей.
  
  -Штандартенфюрер СС Конрад Бергер.Черный Орден СС.Точнее,Парапсихический легион.-представился большеголовый мутант и надел свою маску.Видимо,их существование секрет для обывателей.
  
  Я встал и начал поправлять свои экзолаты .Экспресс-допрос прходил в каком -то покинутом гараже на окраине города.Каменный,основательный такой гараж,с геральдическими резными воротами,из таких рубленых гранитных кирпичей,как старинные немецкие замки.
  Стоп,что за город?
  "Альдейгьюборг, Старая Ладога на бывшем русском" -подсказала моя память.
  
  -У вас превосходная психическая устойчивость ,Клаус Белоф.
  Обычно испытуемые умирают под моим взглядом .Отныне вы переходите в Парапсихический Легион под мое командование.
  У нас серьезный недостаток людей.
  -Яволль,герр штандартенфюрер!
  А что с тем покоренным ?
  
  -Зигфрид Захарчук был гауляйтером в одном из нефтегазоносных гау в Сибири.За особые заслуги ему разрешается говорить вслух несколько десятков слов на родном языке-так называемом "украинском".
  
  Вот если бы вы сказали бы что-нибудь на русском ,вас бы пришлось ликвидировать.Ох уж эти странные приказы .
  
  Он неоязычник.Выглянь за дверь,посмотри что он делает.
  
  Я выглянул за дверь гаража.
  
  Давешний киберэсесовец что-то бормотал и возился с ритуальным амулетом-оберегом в виде трезубца .Или не трезубца?
  
  Так вот,он обмазывал этот амулет куском печени.Не удивлюсь,что человеческой.
  
  Конрад между тем продолжал упиваться своей образованностью:
  -Украинский трезуб есть
   канон изображения германского эпического героя Вёлунда, чудесного кузнеца, летающего на крыльях собственного изготовления.
  
  По "Старшей Эдде" Вёлунд был непревзойденным кузнецом, конунгом альвов (эльфов) и сыном финнского конунга. Он, и двое его братьев, Эгиль и Слагвид, жили в Волчьей долине (Ульвдалир) и были женаты на трёх лебединых девах-валькириях. Когда небесная жена его покинула, то оставила Вёлунду волшебное кольцо.
  
  Заснувшего кузнеца пленил шведский конунг Нидуд. Он забрал его на свой остров Севарстёд и заставил ковать в кузнице различные искусные предметы, а чтобы тот не сбежал, приказал подрезать Вёлунду сухожилия ниже колен. С тех пор Вёлунд оставался хромым.
  
  Кольцо его жены отдали королевской дочери Бёдвильд, сам же конунг Нидуд забрал себе его меч. Чтобы отомстить пленителю, Вёлунд убил его юных сыновей, когда они тайком пробрались в кузню, и изготовил из их черепов кубки, из глаз - драгоценности, а из зубов - броши.
  
  Кубки он отослал конунгу, драгоценности княгине, а брошь княжне. Когда же сама дочь конунга принесла ему для починки кольцо, он изнасиловал её (зачав тем самым сына) и забрал кольцо, а затем сбежал, улетев с острова с помощью сделанных им крыльев.
  
  Вёлунду часто приписывали создание волшебного оружия и броней других эпических героев: кольчуги и меча Беовульфа, меча Сигурда и т.д.
  
  
  Вёлунд почитался как бог кузнецов. В христианское время его итак непростой образ окончательно демонизировался, и хромой Воланд стал считаться одним из ликов дьявола.
  
  Теперь Вёлунд считается первым трансчеловеком и мистическим покровителем Парапсихического Легиона.
  -Да,-думаю,про себя,-коллективное бессознательное украинского национализма во плоти.
  Его упоминает Гёте в "Фаусте", а Михаил Булгаков сделал дьявола-Воланда одним из главных антигероев своего самого известного романа.Ваал,короче.
  
  Долбаные хохлы, и в другом мире след оставили.
  Наши предки пожалели кельтов-галлов и поселили их на землях будущей Галиции.Вот и стали культы друидесс культами типа "Хлыстовской Богородицы",о которой писал в 19 веке еще Захер Мазох.
   Да,да ,садизм и мазохизм изобретен на Украине вкупе с кучей сексуальных извращений.Хотя чего уж там,я сам на четверть украинец.
  
  Начитавшись про экстравагантный досуг славянских подданных Австро-Венгрии,европейцы и сами "захотели странного".
  Если этого фашиста на умствования вместо мата заносит,значит дела у них совсем плохи.Нормальная армия разговаривает матом для краткости приказов.
  
  -А что нужно Парапсихическому Легиону в Альдейгьюборге?-
  
  -спросил я .
  
  
  -Угроза Рейху.Есть подозрение на присутствие объекта класса "Умай" и самое главное-Метастремоническая Сила.Это инопланетная угроза,что разжигает восстания на Земле и в колониях Рейха.
  
  Первый контакт и конфронтация с Метастремонической силой продемонстрировали неэффективность современного энергетического оружия. Исходя из этого факта, Рейх и различные вооруженные группировки приняли решение вооружить свои войска оружием, пришедшим из двадцатого века. Тем не менее некоторые сообщения и свидетельства утверждают, что искажающее оружие на основе темной энергии, по-видимому, эффективно против этой силы. К сожалению, это оружие очень неустойчиво и все еще слишком опасно для использования.
  
  Есть много различных теорий, касающихся неэффективности энергетического оружия на существах из Метастремонической силы, я считаю ,как и мой наставник,Фабиан Протейс, что проблема исходит из природы этих существ, которые частично состоят из странной энергии, которая имеет свойство поглощать и блокировать технологии современного оружия, такие как ионное оружие, лазерное оружие, ультразвуковое оружие, радиационное оружие, термоядерное оружие; в нескольких словах все виды энергетического оружия. Оружие с такими снарядами, как оружие из Темных веков, кажется эффективным, потому что их снаряды "физические" (мы будем использовать этот термин, чтобы упростить и без того сложную теорию). Профессор Фабиан Протейс считает, что это связано с тем, что символически физическое убивает духовное, он видит в этом факте своего рода параболу войны между двумя стихиями.
  Его теория очень обсуждаема и противоречива. Вклад работы профессора Лонгфюзиля в сотрудничестве с Лоргаром Боннефуайлем-известным техномантом-убедительно доказал, что теория профессора Фабиана устарела. Для них сопротивление сущностей Метастремонической силы энергетическому оружию происходит просто от их метаболизма и их энергии, без всякого символизма, Лоргар Бонфуайль продемонстрировал, что мы не можем определить символические критерии культуры с нашими символическими критериями, особенно если мы думаем о больших различиях между ними и нами. Он снова видит здесь проступки обобщения и универсалистского редукционизма.
  
  Так,Клаус ,трепаться некогда.Пока ты был без сознания.
  Мы тебя модифицировали.Ну,если бы тебя отбраковали,стал бы биомашиной,всего-то.Гордись оказанным тебе доверием!
  Щелкни пальцами перед носом -перед глазами выйдет нейропанель.
  
  Я так и сделал.Ну нифига себе!
  
  Список модификаций:
  
  1. "Кибер-мозг улучшает способности мозга с помощью более быстрых, чем у классических органических тканей импульсов. Этот имплантат включает в себя большое число нейронов-стимуляторов вставленных в основные зоны коры головного мозга. Он содержит фильтры памяти, а также концентратор информации и автоматизации процессов, что повышает эффективность комплекса познания.Бонус сверхрефлексов: Бонус медицины:Бонус психоустойчивости: Бонус взлома:Бонус триангуляции: Уменьшает энергопотребление связанными имплантами"
  
  2. "Кибер-глаза позволяют улучшить зрение. Этот имплантат также предоставляет доступ к расширенной реальности, путем наложения на ваше биологическое зрение, что позволяет отображать все жизненно важные данные прямо на экране.Волна чувств: радиус 60 ,Бонус меткости:Снижает энергопотребление невидимости: Позволяет использовать киберзрение\Пролонгирует обнаруживающие киберволны\Уменьшает энергопотребление связанными имплантами"
  
  
   3."Resurector" "Определяет количество использования особой силы. Также позволяет исключить все физические и соматические признаки головокружения, тошноты, головной боли, стресса, и т.д."
  
  4."CyberNeuronal" "Внесение изменений в нервную систему через процессор, помогающий противостоять хакерским атакам. Также содержит биотехнологические импланты, помогающие нервным клеткам расти и восстанавливаться
  
  5. "Ускоритель реакции: комплексная система с полуорганическими проводниками, расчетов баланса, нейро-трансмиттерными модификаторами, которая позволяет владельцу усилить рефлексы и самоконтроль.
  
  -Впечатляет? -спросил Конрад.-Скидываю базу данных,на досуге освоишь.
  Перед глазами снова возникла надпись
  Загрузка:
  "- Античная история"
  "- Современная история"
  "- История оружия"
  "- Энциклопедия Предела"
  "- Руководство войск Рейха"
  "- Анархисты и повстанцы"
  "- Фактическое положение дел"
  "- Энциклопедия разработок"
  "- Энциклопедия имплантантов"
  "- Энциклопедия киберпространства"
  "- Энциклопедия пси"
  "- Энциклопедия контроля и управления"
  
  -Теперь ближе к делу.В Альдейгьюборге есть важные стратегические объекты :термоядерный реактор,фабрика по производству биомашин и универсальный завод.
  
  Повстанцы из Фенноскандии и Ингрии,окопавшиеся здесь, выступают за уравнение в правах истинных арийцев и биомашин,чего мы позволить не можем.
  
  Я выбрал тебя для имплантации боевых навыков,чтобы ты захватил прототип нового нейронного процессора повстанцев на фабрике.Следуй за мной.
  
  Мы вышли из гаража ,по-видимому ,в пригороде и направились к позициям киберфашистских войск.
  
  Система идентификации в виде курсирующих над головой беспилотников распознала нас и мы вошли в расположение воинских частей.
  
  
  Улица была заполнена тяжелыми танками и биокиборгами Парапсихического Легиона СС.
  
  Они носили похожие на череп металлические маски с красными огоньками нейрофоторецепторов,способных разглядеть электрические нервные импульсы любого живого существа даже за оптическим камуфляжем.
  
  
  -Мятежники создали мощную линию обороны.Термоядерный реактор питает их лазерную систему ПВО.Также они заставили город мощными огневыми точками и производят много дронов.
  
   Для приближения к линии фронта нужно расширить энергосеть. Мы научились переносить электричество по радиоволнам - достаточно ставить ретрансляторы на определенном расстоянии друг от друга. Повстанцы используют лазерные технологии и поэтому располагают передатчики так, чтобы между ними можно было прочертить прямую. Зато "дальнобойность" у них заметно выше.
  
  -Как мы преодолеем их фронт без тяжелых потерь? -спросил я.
  
  -Это самое интересное.У нас есть БТР ,способный запускать тяжелые реактивные штурмовые десантные капсулы.Мы обстреляем центр города из тяжелых орудий и РЗСО ,а затем забросим мобильный десант.А вот и он.Ваша цель -образцы с фабрики биомашин.Не подведите меня ,Клаус!
  
  
  Я залез внутрь гигантского восьмиколесного БТРа с маленькой шаровой башней боевого лазера и шестью вертикальными шахтами запуска реактивных десантных капсул.Остальные десантники были уже на месте.
  
   Спустя пару минут звуковой сигнал оповестил о начале атаки.
  Бум! Пороховой ускоритель выбросил десантную капсулу и она ,включив ракетный ускоритель,полетела по баллистической траектории к месту назначения.
  
  Воздух был буквально забит трассами снарядов автоматических пушек,лучами лазеров и разрывами тяжелых снарядов,по видиомому с игольчатой или кассетной начинкой.
  
  Вдруг я заметил ,что летящие в центр города ракеты и снаряды ,вкупее в десантными капсулами взорвались.
  
  Судя по всему,их сожгли мощным СВЧ-излучением.
  
  Я нажал экстренную кнопку посадки и капсула,включив двигатели на реверс,резко пошла вниз.
  
  Заревели тормозные пороховые заряды и капсула разбилась на мелкие кусочки,создав мощное тормозящее инерцию электромагнитное поле .
  
  Я оказался в центре Альдейгьюборга.Ничего, напоминавшего прежний русский город здесь тоже не было.Все те же угрюмые здания без окон -местные "арийцы" совсем погрузились в дебри виртуальной реальности и совсем оторвались от действительности.
  
  Я активировал оптический камуфляж и меспешно пошел вдоль стен домов к искомой цели,указанной на тактической карте.
  
  Екарный бабаЙ!
  Кто-то нанес десятимегатонный удар в "Танковой войне в Сибири ", и теперь чудовищный огненный шар, имитирующий воздушный ядерный взрыв, превращался в голограммный клубящийся дымный гриб, весь подъезд утонул в белом шуме.Эти дебилы-жители забили даже на то,что в их городе идет война.
  
   Я оглянулся и увидел очередной идиотский рекламный постер почти как из моего мира ,но с идиотским местным колоритным изречением:
  "Генетическая гигиена и всеобщая борьба с загрязнением окружающей среды - это лишь два аспекта одного дела: сохранения Природы и экологического равновесия, с целью обеспечить постоянство духовного и физического благоденствия индивидуума. Без здорового окружения будут уничтожены даже лучшие гены, а без достаточного количества этих генов не будет никого, кто бы мог создать здоровое окружение"
  
  Блин,и тут за экологию борются...
  
  Так ,а что это тут такое лежит?
   Я очень внимательно стал разглядывать весьма интересный труп боевого киборга.Судя по рунам,это опять поделка фашистов.
  
  Это существо имело бронированный намордник,имплантированный внутренний эндоскелет и мощные боевые когти,повторяющие движения пальцев рук,прикрепленные на мощные сервоусилители.
  
  Также из оружия был портавный СВЧ-излучатель,система оптического камуфляжа и парочка похожих на мини-узи стволов.
  
  Но самый большой шок ждал меня ,когда я снял маску -это был Он!Эволюционный враг рода человеческого....
   Представьте себе что-то предельно плохое, отрицательный идеал человечества. Это будет похотливая мохнатая обезьяна-людоед с тёмной шерстью, с запачканной коровью пастью, и при этом слишком человекоподобная, слишком близкая к нам, имеющая необъяснимую мистическую власть над нами, вызывающая инстинктивное ощущение брезгливости и отвращения. Это реакция на столкновение с Нечистым, Античеловеком.
  
  Это был клон неандертальца в его истинном облике хищного гоминида,не похожий на "общепринятую" версию облика-что-то типа носатого кавказца.
  
  Да,чем дальше,тем страньше.
  
  Нейроинтерфейс подсказал мне,что тут рядом есть пролом в местное миниметро ,по подземным ходам которого я смогу добраться до фабрики.
  
  Я быстро перебежал к пролому,заваленному кучами битого бетона и спрыгнуд в тоннель.
  
  Тоннель был частично залит водой,что сильно десакирует меня,но к моему счастью , в тоннеле есть кучи мусора,на которые можно встать.
  
  Еще минут пятнадцать я шел по тоннелю,когда услышал топот и тоннкий писк.Я прыгнуд на металлический гермозатвор и примагнитился к нему,активировав оптический камуфляж на полную мощность.
  
   Внизу пробежала стая тех киборгов,что Конрад назвал дронами повстанцев.
  
  Это были самые настоящие кибернетические динозавры,точнее рапторы.Они имели имплантированный в голову автомат или лазер и фонарик,на ногах были боевые когти.
  
  Ничего не учуяв,"рапторы" побежали дальше.
  
  Ну вот ,я почти на месте.Аккуратно пройдя через складские и технические помещения ,я ,наконец,оказался на фабрике биомашин.
  
  Тут то я и услышал голоса повстанцев.
  
  -Мы скопировали сознание всех групп сопротивления в Альдейгьюборге и отправили их по энерголучу в нашу базу в поясе астероидов.Теперь мы готовы.
   -Ха-ха-ха, нацисты определили наше местоположение, и готовят нападение. Могут ли они быть умнее, чем мы изначально полагали?
   -Нацисты - это ''крысы'' и их, так же как и любых других вредителей, надо истреблять!"
  -Я думаю, им просто повезло. Пришло время положить конец их удаче.
  -Ваш энтузиазм иногда меня пугает. Тем не менее, мы должны действовать быстро и эффективно.
  
   -Что ты собираешься делать, есть предложения?"
  
   -Я обнаружил плохо скрытый радиомаяк для обмена информацией в киберпространстве, принадлежащий нацистам. Я могу взломать его.
  
  
  - Мне нравится эта идея, так как она идеально подходит к нашим методам; без шума и пыли. Я даю вам свое благословение.
  
   -Хм, звучит не плохо. Если мы возьмем под контроль их коммуникационную связь, то легко сможем посеять хаос в их рядах. Отличная тактика. Приступайте!
  
  Кажется,все ушли...
  
  Я выскочил из укрытия и тут меня окружили,несмотря на невидимость .Опять эти красные глаза нейрофоторецепторов!
  
  -Здравствуйте!-сказал на на русском.-Смерть немецким оккупантам!
  
  Повстанцы опешили.Из центра группы ко мне обратилась молодая девушка с камуфляжными полосами на лице.
  -Русский что ли ?Я думала,что ваше сопротивление в Восточной Сибири уже подавлено.
  Стой,лови сообщение но нейрокомму-здесь частота,на которой ты сможешь выйти в общий виртуальный сон и связаться с нами.
  
  Твое появление здесь было предсказано.Иди,Она ждет тебя.
  
  -Кто?
  -Змееногая богиня.Ты знаешь ,о ком речь.
  
  Иди в центр палаты клонирования.
  
  Я медленно пошел среди рядов заключенных в стеллажи пластиковых коконов с выращиваемыми биомашинами и наконец увидел большую колбу с амниотической жидкостью и молодой,хрупкой девушкой внутри нее.
  
  Я подошел ближе.Не может быть!
  
  Я был словно кот Шредингера не жив и не мертв!Я опять нахожусь в промежуточном состоянии между жизнью и смертью представляя собой суммму волоной функции,описывающуюю мертвого меня ,и волновой функции живого меня!
  
  Двадцать лет прошло ,двадцать лет пытки...
  
  Действительно ли она так думала, или только хотела нас успокоить пред лицом неизбежного - трудно сказать. Смешно, но тогда, в Москве, я чуть было ни оказался спасителем человечества... от неё... А может, в ней именно там и проснулись какие-то человеческие черты?.. "Ангел стал человеком"... Впрочем, этому ангелу были всё так же чужды интеллигентские идеи, что человечеству стоит просто позволить идти своей дорогой. Он неиллюзорно собирался нас ломать через колено. Но прогресс и так никогда не спрашивал, готовы ли мы к нему. Получит человечество бессмертие, или будет уничтожено как неразумный и опасный вид - этот вопрос был бы актуален, даже если бы Её никогда не было.
  
  Теперь я изменил свое мнение.
  
  Амниотическая жидкость уходила из колбы ,я взял специально приготовленный комбинезон для новорожденных и немедленно одел клона.
  
  Тень узнавания появилась на её лице,затем она открыла глаза и улыбнулась ,сказав:
  -Первый Принц,ты пришел ...
   Сомнений не было,это была снова ОНА!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"