Неронов Ирена Константиновна : другие произведения.

Сбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2813 год.
  Они были сбоем в системе - он и она. Они никто , у них нет имен , нет прав , они особый вид людей которых вывели в лаборатории для обслуживания высшего класса. Их возраст от 13 до 45. Тот , кому исполняется 45 , должен самостоятельно пойти в лабораторию для ликвидации. Такие же правила распространялись и на сбои в системе. Но поскольку эти двое были сбоем , они не собирались соблюдать правила.
  
  -Ну ты принес?
  
  Ее большие голубые глаза смотрели на него внимательно. На вид ее было около 19 лет.
  
  -Да. Еле вынес из-под взгляда этой престарелой богатой стервы.
  
  Он был худой и очень высокий юноша около 25 лет.
  Он достал из-под рубашки старую потрепанную книгу на которой с трудом можно было прочесть название " Ромео и Джульетта ". Девушка прижалась к нему и они вместе начали читать.
  
  -Какая прекрасная , но грустная история.
  
  Сказала она , когда они завершили чтение.
  
  -Ну вот теперь и у нас есть имена , ты ведь всегда хотела имя?
  
  -О да! Я Джульетта , а ты мой Ромео.
  
  И они засмеялись.
  
  -Но я не хочу закончить так же грустно , как они.
  
  Сказал юноша.
  
  -Я тоже.
  
  Подтвердила она.
  
  -Если бы у нас был хоть один шанс сбежать , где нас никто не знает , чтобы мы могли быть вместе - ты моя любимая и я.
  
  -Ты ведь знаешь , что здесь нам нигде не скрыться , нас найдут и ликвидируют - мы сбой , брак. А брак подлежит ликвидации.
  
  Вздохнула она.
  
  -Хотя...
  
  Сказала она о чем то размышляя.
  
  -Эти капсулы времени для богатых. Если бы только можно было выкрасть пару , я бы отправилась куда то в 20 или 21 век. И прожила бы там с тобой прекрасную жизнь.
  
  -А я бы выбрал бы для нас 19 век. Ты бы ходила в красивых платьях , а не в этих бесформенных тряпках , которые нам выдают.
  
  Они оба знали , что это невозможно. Она прижалась своими губами к его , и они поцеловались. Так всегда проходили их маленькие свидания , а потом они расходились по общежитиям. Никто не должен был знать о их любви - любовь для них запрещена , они вообще не должны были знать о ней.
  
  Ночью он долго лежал в кровати и не мог заснуть , его не покидали мысли о побеге в прошлое и каждый раз эта идея казалась ему все реальнее. Но он сможет заправить лишь одну капсулу прежде , чем сработает сигнализация.
  Да , он так и сделает , он заправит и выкрадет эту капсулу для нее. Она должна жить счастливо , пусть даже без него , а он будет ликвидирован. Зато она - она будет уже далеко там , где ей никто не навредит. Там она будет человеком.
  
  В ту же ночь он решил осуществить свой план.
   Лаборатории всегда находились поблизости от общежитий для низшей касты , как напоминание об их происхождении и цели существования.
  Ему часто доводилось бывать здесь по поручениям , и он знал , где расположена лаборатория времени , хотя внутрь ему заходить не приходилось. Он обошел темное в ночи здание , там было маленькое окно , в которое он и собирался влезть. По какой то причине оно было сегодня приоткрыто , но у него не было времени на раздумья , он подтянулся и влез в комнату. Он оказался именно там , где и предполагал в - лаборатории времени. Свет включать было опасно и поэтому он довольствовался лишь светом от приборов.
  Он взял одну из капсул и стал быстро заряжать на нее координаты. Она всегда хотела в 21 век , и он ей его подарит. Он встали капсулу в шприц , и тут зажегся свет. Все! Он в ловушке! Сейчас здесь будет охрана. Он посмотрел по сторонам и вдруг увидел испуганные голубые глаза. Она тоже была здесь и держала в дрожащей руке шприц. Выход был один , она приставила шприц к своему запястью и кивнула ему , он сделал то же самое. Послышались шаги. Они побежали в подсобку и устроились на полу , через пару минут сработают капсулы и они перенесутся во времени.
  
  -Какой век ты зарядил?
  
  Спросила она.
  
  -21 для тебя.
  
  Она застонала.
  
  -Этого не может быть! У меня в крови сейчас твой любимый 19 век.
  
  Больше слов не потребовалось , она была здесь для него так же как и он для нее. Они обнялись в последний раз , через несколько секунд их будут разделять 200 лет.
  Влюбленная пара , пожертвовавшая для своей любви всем , и которой никогда уже не суждено быть вместе.
  
  -Прощай.
  
  Тихо сказала она прежде чем испариться.
  
  -Прощай.
  
  Ответил он ей и тоже исчез , чтобы появиться на 200 лет после нее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"