Нэк Андрогович Залпал : другие произведения.

Fate/distorted Night (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наработки и пересказ глав 15-24, эпилога. Содержит все сюжетные повороты и детали, которые были запланированы в работе, но не могут быть реализованы. Пересказ изначально планировалось оставить для Фикбука, поэтому здесь скорее зеркало.

  
Глава 15
  
  [Первая половина главы 15 в пересказе будет значительно подробней, чем остальной текст. Отрывки для неё взяты из частично заготовленного первичного варианта, и такие места будут выделены кавычками "" и курсивом. Остальное - авторский текст и сам пересказ. После середины главы авторские комментарии будут выделяться квадратными скобками.]
  
  "- Ай!
  
  Элегантности Тосаки Рин предстало новое испытание, когда стаканчик с горячей жидкостью в её руках расплескал свое содержимое ей на пальцы от внезапного землетрясения, и это прямо тогда, когда ей только удалось одолеть автомат с кофе без чужого внимания."
  
  Тосака зашипела и подула на пальцы, но в итоге осталась довольна хотя бы тем, что кофе не попало на одежду.
  
  "Выйти на улицу за стаканчиком кофе" было больше предлогом для одноклассников, чтобы проверить школьную территорию во время перерыва на наличие печатей Райдер. Без помощи Эмии, как в других рутах, ей на это приходилось терять не менее одного или двух часов каждый день. Когда ее предположения об одной из точек печати подтверждаются, она, уже натренировавшись на подобных метках, избавляется от неё практически с такой же легкостью, как если бы просто щелкнула пальцами.
  
  Арчер саркастически подчеркивает, что при такой скорости и результативности для Рин прямая дорога ночевать в школе. А главное: он нисколько не разделяет с ней значимость этих процедур, ибо безопасность посторонних не должна стоить их внимания. Таким образом, он себя сознательно дистанцирует от деятельности Рин без каких-либо намерений оказывать ей поддержку в этом нелегком, и, по большей части, бессмысленном, по его мнению, занятии.
  
  "- Только скажу следующее: я тебе в этом деле не помощник. Это ведь пустая трата драгоценного времени на людей, которые не стоят твоего внимания.
  
  - А знаешь что? Ты прав. Останусь тут до ночи. Конечно, помогай ты мне, это бы заняло меньше времени, но раз уж ты настолько в этом непреклонен, то придется разбираться самой.
  
  Арчер тяжело вздохнул.
  
   - Мастер, я тебя таким образом пытался отговорить от такого непродуктивного занятия, а не сподвигнуть к нему.
  
  - Я не считаю его непродуктивным. Эта штука может представлять реальную опасность. И слишком уж наглый такой Мастер, который приказал своей Слуге ставить подобный барьер. Школа это не его персональная игровая площадка, и он, судя по всему, это плохо понимает."
  
  Арчер открыто спрашивает, пытается ли таким образом Рин спровоцировать Мастера Райдер.
  
  "- В том числе. Чем раньше с ним разберемся, тем меньше вероятности застрять тут на ночь уже по-настоящему."
  
  Стоило Рин, возвращаясь в здание ближе к концу перемены, сказать ему: "И ты уж постараешься, чтобы нас никто не застал врасплох", как она резко почувствовала "волну" магической энергии. На что Арчер, конечно же, не мог не выдать очередную язву:
  
  "Похоже, стараться уже надобности нет, - вставил он, будто пожимая плечами".
  
  На первый взгляд в школе ничего не изменилось. Тосака Рин вышла в коридор и прошла вдоль этажа. Было тихо и спокойно, но её не отпускало беспокойство.
  
  "- Тихо. Я бы сказала, слишком тихо."
  
  Посмотрев в окна, они оба видят активированный Кровавый Форт. И хотя Рин не имела прямых доказательств, она уже поняла.
  
  "- Чувствуешь, Арчер?
  
  - Да. Не могу сказать, чья это работа, но руки он распустил.
  
  Предположения о причастности к войне Синдзи, потомка некогда бывшего рода магов, одних из основателей Войны за Святой Грааль, подтвердились еще после разговора Рин с поселившейся в ее особняке Мицузури. К тому же, до этого Мато сам предлагал ей нечто вроде союза, что Рин сочла в тот раз за дурную шутку.
  
  Проблемой было не наличие у Синдзи Слуги. А то, что это именно он мог активировать барьер, несмотря на наличие людей."
  
  С обеих сторон пустых коридоров их окружают костяные големы. И Рин, и Арчер приходят к выводу, что Синдзи сработался с Кастером, однако логики в появлении скелетов и активизации барьера в указанный момент времени они выявить не смогли. Во всяком случае, им показалось, что в этой теории с виду не все так просто. Рин спросила Арчера о наличии Слуг, на что он ответил, что Слуги находятся над ними, а их этаж, первый, чист.
  
  Не дожидаясь приближения Слуг, Рин устраняет печати-порталы костяных фамильяров на первом этаже (где они толпятся целым легионом). Часть големов поступала с цокольного этажа. Рин только сильнее смутило, что за затраченное на стирание печатей время они так не были атакованы ни Синдзи, ни его союзником, который обеспечил появление костяных воинов. Раз ей дают столько свободы действий, да и ловушки, если она есть, им все равно не избежать, она решается спуститься на цокольный этаж чтобы перекрыть поступление новых фамильяров и полностью зачистить источники их появления на нижних этажах, прежде чем сразу приступать к прямому противостоянию.
  
  
Интерлюдия 7-6
  
  Две вспышки света пересеклись: черный шторм и ослепительная комета. Комета была сильнее и прорезала позже выпущенный поток тьмы. Но в тот момент, когда черная вспышка должна была погаснуть, во тьме появились новые силы, и она рванула с новым напором. Несмотря на то, что большая часть этого темного потока ушла в небо, та ее часть, что успела встретиться с кометой на одной плоскости, отбросила комету в другой конец здания.
  
  - К-к!
  
  Ударная волна от скрещивания потоков энергии отбросила женщину с проткнутой глоткой в окно.
  
  - А-а-а!..
  
  Она с грохотом упала на землю, и штырь в ее горле углубился еще глубже, разрывая рану.
  
  - Х-х, х-х, х-х-х...
  
  Слуге не привыкать к боли. И даже если бы она хотела кричать, то горло в таком состоянии не позволяло ей этого сделать.
  
  Она пошевелила руками. Она собиралась опереться о ладони и поднять себя.
  
  - Х-х, х-х-х...
  
  Однако обе ее руки были сломаны у локтей при падении. Она не могла опереться на ладони; только на локти, взмахивая отделившимися под кожей концами рук, будто концами канатов. Целой осталась только одна нога, другая так же свисала и не позволяла полноценно на нее опереться.
  
  - Х... х-х...
  
  Она собралась хотя бы вынуть застрявший в горле стержень, но только потом поняла, что без кистей этого сделать не сможет.
  
  - х... х... х...
  
  Опираясь о ногу и локти, она заставляет себя подняться, будто она какое-то недобитое насекомое. Свисающие руки и сломанная нога, вонзенный в шею гарпун на цепи. Она заметила за окном здания, прямо у которого она упала, обоих Мастеров прошедшей битвы: Синдзи и Широ.
  
  - Х... х...
  
  Захватить вражеского Мастера? Спасти собственного Мастера? Возможно ли что-либо из этого в том состоянии, в котором пребывала Райдер? Для настоящего "героя" это состояние не стало бы преградой. Однако в данной ситуации от Эмии Широ больше не исходило угрозы ее Мастеру. Если быть даже точнее, то ее Мастера больше и не было на территории школы. Мато Синдзи потерял свои права на Слугу и больше этих двоих ничто не объединяло. Как только книга была сожжена, Слуга Райдер вернулась к ее настоящему Мастеру, но эта связь все еще была очень слабой из-за большой дистанции между ними и не успела достаточно укрепиться.
  
  Она поковыляла. Одной действующей ногой. Вторую ногу она использовала как опору, выверяя положение ее колена таким образом, чтобы оно оставалось неподвижным при шаге. Нечто напоминающее "недобитое насекомое" направлялось в сторону стрельбища - ближайшего школьного объекта во дворе.
  
  Внутри здания все же присутствовало несколько людей без сознания. "Насекомое" свалилось на одного из них и вцепилось ртом в его артерию, высасывая из него те остатки жизни, которые не были вытянуты барьером.
  
  "Прости, Сакура".
  
  Чтобы восстановить руку и ногу ей пришлось полностью осушить нескольких человек на стрельбище. Она вырвала из себя свое же оружие и дала немного залечиться ране. Связь с Мастером была все еще слаба и ей придется проделать часть пути обратно к нему в физической форме.
  
  Помимо Лансер она чувствовала присутствие еще одного Слуги, но попадись она ему на глаза - и война для нее подошла бы к концу. У нее оставались силы и возможности только для побега, чем она и воспользовалась, бросив своего фиктивного Мастера.
  
  Она вновь и вновь мысленно просила прощения у Сакуры. Девушке-Мастеру было не избежать наказания.
  
  
Конец интерлюдии
  
  
  
Интерлюдия 7-7
  
  Печати на цокольном этаже были стерты, и Рин к этому времени оглашает очередную связанную с фамильярами абнормальность.
  
  "- Почему они просто скопились здесь и бездействовали? Те, что были этажом выше, по крайней мере пытались напасть на нас, а эти просто плодились здесь, и даже не особо продвигаясь наверх. Но как только они заметили меня, то сразу начали пытаться напасть.
  
  - Действительно. Они функционировали будто бы в режиме ожидания. У них не было конкретной цели действовать, но завидев тебя, сразу шли в нападение.
  
  - Да, им будто не было дано определенной команды. А то, что они нападали на меня, было скорее одной из второстепенных целей, которая должна была следовать после основной. Но меня беспокоит не только это.
  
  Тосака поместила часть энергии портала в один из своих камней, чтобы, по возможности, позже определить источник энергии.
  
  Если Слуг двое, и они вместе собирались напасть на школу, то почему никто из них до сих пор не объявился перед ними?
  
  - Я сомневалась, успею ли очистить цокольный этаж, но сейчас я даже не уверена, планировали ли другие Мастера вообще нападать на нас..."
  
  В этот момент здание вздрогнуло с новой силой, но не так, как при землетрясении ранее.
  
  "- Арчер?! - Тосака сохраняла равновесие, удерживаясь за стену, но дрожь стены скорее только сильнее расшатывало ее собственное тело.
  
  - Да, - утвердительно ответил ей Арчер, не дожидаясь полной формулировки ее вопроса. - Это ничто иное, как Небесные Фантазмы."
  
  "Спустя десяток секунд землетрясение утихло, но с потолка продолжала сыпаться пыль.
  
  - Неужели... битва... закончилась?.. - Тосака вопросительно посмотрела на Арчера.
  
  - Пока не проверим, сказать наверняка будет нельзя.
  
  - Действительно. Лучше воочию увидеть, что там произошло.
  
  Что это была за битва, кто участвовал в этой битве, и кто был в ответе за этих подозрительных големов и барьер.
  
  В коридоре первого этажа осталась лишь пара скелетов. Арчер рванул в их направление к черному ходу, и выбил через него одного из уцелевших неприятелей.
  
  Что-то во дворе настолько поглотило его внимание, что он даже не стал обращать внимание на другого голема, который бесцельно, работая на авто-программе, также сдвинулся в направление черного хода, за спину Арчера. Тело этого голема в ту же минуту было разбито гандром шедшей за Арчером Тосаки.
  
  Двор был усеян обломками здания, кусками крыши и осколками окон. В центре двора, прямо на земле, смотря в небо, сидел Мастер Лансер - Эмия Широ."
  
  
Конец интерлюдии
  
  Сцена продолжается во дворе с авторской точки зрения, но с некоторым упором с позиции Широ.
  
  "Эмия Широ мертвым взглядом смотрел на выдающуюся пару Мастера и Слуги этой войны. Пожалуй, теперь уже главных кандидатов на победу. Первоклассно сведущий в своем деле Мастер, возможно, лучший из возможных, и лояльный ей Слуга, который не уступал большинству других Слуг древности.
  
  - Тебе следовало прислушаться к моим словам и больше не появляться здесь.
  
  Он перестал понимать что-либо происходящее вокруг.
  
  - Помнишь, что я говорила тебе в последний раз? Я сказала, что следующая наша встреча станет для тебя последней.
  
  Смерть от руки Тосаки или кого-либо другого значения не имела. Для потерявшего Слугу Эмии Широ его война, как и война его Слуги за Святой Грааль, подошла к своему завершению.
  
  - Здесь только он, Арчер?
  
  - Да. Еще совсем недавно здесь было двое Слуг. Сейчас же я не могу ощутить ни одного из них.
  
  - Значит ли это, что они мертвы?
  
  - Фм. Уровень их энергии был вполне близок к нулю. Но я не детектор, Рин, и не могу сказать этого с полной уверенностью. Однако, по-моему мнению, они оба были на грани исчезновения и близки к тому, чтобы покинуть этот мир.
  
  - Я тоже не ощущаю здесь больше других Мастеров. Эмия-кун, - она крикнула, чтобы ее было слышно во дворе, - не расскажешь, что произошло?
  
  - ....
  
  - Эмия-кун!
  
  - ...
  
  - Эмия Широ, ты что, не слышишь, что тебе говорят?
  
  Юноша просто смотрел в землю, окончательно перестав реагировать на внешние раздражители. Его руки все еще были горячими от раскаленной кирасы, полны сожалений и чувства утраты.
  
   - Он уже сдался, Рин.
  
  - Что?..
  
  - Как ты можешь видеть, Эмия Широ принял свое поражение и ждет следующего шага судьбы. Он уже утратил всякую волю к победе.
  
  Арчер презрено отвернулся от пародии на Мастера в центре двора и обратился к контрактору.
  
  - Рин, ты говорила, что не отпустишь его в следующий раз. Поэтому предлагаю тебе покончить с ним здесь и сейчас.
  
  Тосака замялась. Она действительно грозила Эмии Широ, что при следующей встречи с ним в безлюдном месте исполнит роль Мастера и сразит его. Но этот Эмия Широ не был похож ни то что на соперника, коим он никогда не был, но даже на простое живое существо. Он был неподвижной грудой мяса посреди руин.
  
  - Да, верно... - неуверенно согласилась с Арчером Тосака.
  
  - Отлично. Тогда с твоего позволения.
  
  Арчер сжал мечи и спустился по ступеням во двор."
  
  
***
  
  "- Постой, Арчер! - на мгновение Тосаке казалось, что позволить ее Слуге убить этого совершенно падшего Широ неправильно. - Но его Слуга... Убивать его в таком состоянии, даже без Слуги... немного...
  
  - Хм, - Арчер усмехнулся. - Не позволяй ему себя одурачить, Рин!
  
  Он указал наконечником своего меча в сторону вражеского Мастера.
  
  - Хорошенько присмотрись.
  
  Тосака смотрела на уткнувшегося в землю Эмию Широ, однако не могла увидеть в нем ничего, кроме пустой оболочки.
  
  - Я говорю не о его внешнем виде! Посмотри на его руки! Командные Заклинания все еще при нем и они активны. Это значит, что Слуга все еще у него, и он может напасть на тебя в любой момент! От него нужно избавиться сейчас, раз и навсегда.
  
  - Заклинания?..
  
  Действительно, символ Мастера все еще не исчез с рук Эмии Широ.
  
  - Соберись, Рин. Ты не похожа на саму себя, - он улыбнулся своему Мастеру."
  
  Эти слова помогли ей отринуть неподходящие для ситуации жалость и сострадание туда, где им еще могло быть место, и место это было далеко от их поля сражений.
  
  "- Да, Арчер... Ты прав. Если Командные Заклинания все еще при нем и они активны, то он продолжает признаваться полноценным Мастером. Как другой Мастер, как дуэлянт битвы за Святой Грааль, я обязана побеждать других Мастеров и их Слуг.
  
  - Именно так, Рин. От тебя нужно всего одно слово.
  
  Не важно, каким слабым он предстоит и пытается выглядеть. Мастер есть Мастер. Он знал на что идет и должен быть к этому готов. Никто бы не пожалел Рин, окажись она на месте Широ. Для магов это в порядке нормы.
  
  Исполнившись уверенности, Тосака Рин, без доли сомнения, отдает своему Слуге приказ:
  
  - Срази вражеского Мастера, Арчер!
  
  - Будет исполнено, Рин."
  
  
***
  
  Они сказали "Командные Заклинания"?
  
  Хотя он ушел в себя, оторвался от реальности и не слышал большую часть окружения, эта пара слов дала пусть и слабый, но хоть какой-то отклик внутри него.
  
  Мастер остается Мастером до тех пор, пока у него существуют Командные Заклинания. Пока существуют Командные Заклинания контракт со Слугой остается в силе. Это были слова священника. Лансер проиграла и исчезла прямо на его руках, но узор его Командных Заклинаниях не претерпел изменений.
  
  - Посмотри на его руки! Командные Заклинания все еще при нем и они активны. Это значит, что Слуга все еще у него и он может напасть на тебя в любой момент!
  
  "Активны? Может напасть?"
  
  Он серьезно? Слуга в красном действительно считал, Слуга Эмии Широ все еще был со своим Мастером и был способен сражаться?
  
  "Это не смешно".
  
  Мужчина не видел, что стало с Лансер. Не видел, что стало с ее телом. Не видел, как она горела наяву. Как она, лишившись всяких сил, исчезла из физического мира...
  
  "Это не смешно".
  
  Но доля правды в его словах оставалась. Командные Заклинания на руке Широ остались неизменны. А раз так, то Лансер, даже если она впредь с трудом могла продолжать носить титул Слуги, еще не окончательно исчезла.
  
  Если она не исчезла окончательно, выходит, Лансер до сих пор оставалась жива.
  
  Стрелок с мечам, шагая по усыпанному стеклу песку, неумолимо приближался.
  
  Если Лансер осталась жива, значит, для нее еще не все кончено.
  
  Стрелок приближался.
  
  Он вовсе не "не смог спасти ее".
  
  Мужчина подошел вплотную и остановился перед ним.
  
  А это значит...
  
  Стрелок поднял над головой Широ меч для умертвляющего удара.
  
  ...что "настоящий" шанс "спасти ее" только-только появился.
  
  
***
  
  Резкий возникший клац мечей.
  
  По телу Эмии Широ пронесся живительный электрический разряд магической энергии, пробудив каждый миллиметр его тела и мозга. Движение было полностью интуитивным и исходило из воли удерживаемого оружия, которое с радостью одолжило силу своему создателю.
  
  - Хм? - даже Арчер удивился такой быстрой перемене внутри юноши, хотя он мог от него ожидать чего-то подобного.
  
  Удивление было недолгим. Арчер, менее чем мгновением позже, машинально взмахнул в лицо сидящего юноши вторым мечом.
  
  Клац мечей повторился.
  
  Юноша держал парные мечи, как у Арчера, блокируя оба лезвия.
  
  - Каншо и Бакуя? Когда ты только успел освоить их создание?
  
  На сей раз вместо удивления внутри Арчера родилось недовольство, которому он не дал выплеснуться наружу, и которое потому никак не отразилось на его лице. Арчер отступил на пару шагов назад. Быстрым движением он вновь взмахнул обеими мечами, так, чтобы юноша, будучи простым смертным, даже не успел среагировать на них.
  
  *клац* *клац*
  
  Широ не только блокировал мечи Арчера со сверхбыстрой для человека реакцией, но смог подняться на ноги и отступить на пару шагов, и все в тот самый момент атаки!
  
  - Ф-у-ух!
  
  Глаза Широ были широко раскрыты. Он сам не мог поверить в то, что был способен отбить оба взмаха на неуловимой для глаза скорости.
  
  - Что это значит?
  
  - О... о чем ты?
  
  - Когда у тебя успели появиться такие навыки проекции. Нет, в первую очередь, откуда в твоих движениях такая реакция? - Арчер сузил брови, смотря на юношу с мечами, и уже открыто демонстрируя свое раздражение.
  
  
***
  
  - Гх!..
  
  Перед моими глазами блеснула пара изображений. По моим магическим цепям и мозгу пробежал знакомый болезненный импульс, виной которому всегда становилось оружие Слуги напротив. Приступ идентичный тому, который застал меня на нижнем этаже школы.
  
  Силуэт Арчера размылся. И теперь я вижу в нем нечто более близкое и знакомое, нежели прежде.
  
  - Впрочем, это не неважно, - Арчер сжал пальцы на рукоятях оружия. - Просто с этим лучше не затягивать. Чем я раньше с тобой покончу, тем будет лучше.
  
  Он поднял над головой оба меча и обрушил их на меня, пока мое зрение расфокусировано.
  
  Я знаю, кто он.
  
  Даже не видя Слугу, мечи рефлекторно повели руки вверх, навстречу "своим старшим близнецам".
  
  Разочарование в жизни. Победа в битве, равносильная поражению. Предание своих же собственных идеалов. Мне известен этот человек.
  
  
***
  
  *Клац* *Бац*
  
  Старшие мечи разбили младшие и полетели на Эмию Широ.
  
  - Ха? - недоуменно выдохнул Арчер.
  
  Мечи явно коснулись его и вкусили кровь юного Мастера. Но он остался жив. В момент перед ударом, когда Арчер направил мечи, Широ вновь отступил назад. Мечи пронеслись вдоль груди Широ, оставив два поверхностных пореза, но они были слишком далеки от того, чтобы нанести ему смертельную рану.
  
  - Как это возможно?
  
  Арчер вновь взмахнул мечом, и он был отбит.
  
  - Эмия Широ, ты обычный человек. Как ты можешь реагировать на мои атаки? Как ты смог в такие короткие сроки так мастерски освоить навыки проецирования?! Как...
  
  То, что было перед Слугой Арчером, был не совсем Эмия Широ. Взгляд юноши принадлежал не тому Эмии Широ, который был перед ним несколько минут назад, и не тем Эмией Широ, которым в его же возрасте был герой стрелок.
  
  - Временной резонанс?..
  
  Эмия Широ перед ним становился "им" нынешним. С каждой секундой проведенной наедине с ним, с каждым принятым и отраженным ударом, он впитывал все больше опыта Слуги стрелка. Когда эта связь успела образоваться между ними? Неужели это случилось еще неделю назад при их первой встрече? Еще тогда между этими двумя личностями одной живой сущности установился взаимный контакт, и теперь, когда они оказались лицом к лицу спустя это время, связь между ними укрепилась еще сильней?
  
  - Ты опасен.
  
  Арчер поднял разъяренный взгляд.
  
  - Я убью тебя до того, как ты вытянешь из меня что-либо еще!
  
  Три пары клинков. Четыре меча запущены в воздух: целью двух из них являются руки, для двух других - ноги. Оставшиеся два, ведомые его руками, устремлены в туловище юноши. Арчер перестал воспринимать Эмию Широ как обычного человека. Для него он стал врагом, для устранения которого в ход пойдут все доступные ему методы.
  
  
***
  
  Он даже видел жизнь этого человека в своих снах. С одной стороны, он знает его лучше кого-либо, с другой, он ему совершенно чужд. Мужчина, отказавшийся от всех ценностей своей жизни, душа которого подобна пустыне, терзаемой металлом.
  
  - "I am a bone of my sword", - прошептали губы Эмии Широ.
  
  Вся жизнь стрелка и все его секреты не принадлежали ему одному. Глаза Эмии Широ на мгновение обрели тот же серый оттенок, что и глаза Слуги в красном.
  
  - А-а-а!!! - вскричал Эмия Широ, подвергая тела новым проекциям.
  
  - А-а-а!!! - вскричал герой лука, нападая с шести направлений.
  
  Короткие мечи Арчера были остановлены перекрестием более массивных двуручных рыцарских мечей, но по которым при столкновении пробежали трещины. Будь на их месте обычные мечи, такие проекции бы разбились еще быстрее перед этим натиском. Бумеранги из четырех мечей также не выполнили свою первоначальную цель и сбились с траектории из-за высоты двуручных мечей, отразились друг от друга, но даже при этом смогли оставить глубокие порезы на руках и ногах Эмии Широ.
  
  Ослабленная опора в виде ног, и раны на руках, заставили Широ ослабить хватку.
  
  - Ненавижу тебя, будь ты проклят! Сделай услугу и просто умри наконец!
  
  Арчер пнул Широ ногой в торс и отбросил его едва не на половину двора.
  
  - Пха, ха!.. - Широ с закрытыми глазами прокатился боком по земле оставив за собой скользящий след.
  
  С какой бы скоростью Эмия Широ не впитывал свежий опыт и как бы успешно не овладевал новыми навыками, даже он понимал, что любой следующий удар Арчера, подкрепленный истинным намерением убить врага, может стать для него последним.
  
  
***
  
  Спустя долгие годы, многие воплощения, переплетений судеб, мне в кои-то веки, возможно даже благодаря собственной воле, удалось попасть в это время, в эту войну, в которую живет самый ненавистный мне человек. Сами обстоятельства сложились наиболее благоприятным для меня образом, и мне больше ничто не препятствовало обрезать нить будущего этого человека и предотвратить свершение того, чего никогда не должно было произойти.
  
  Одного взмаха меча должно было быть достаточно, чтобы обрубить все концы. Но этот простой пришедший мне на ум сценарий был написан слишком удачно и гладко. Стоило мне попытаться претворить завершающую точку этого сочинения, как судьба будто в последний момент решила переметнуться на другую сторону, наделив "его" неслыханной силой. Эмия Широ, будучи заключенным в человеческом теле, получил силу, способную дать отпор даже мне нынешнему.
  
  Он сию секунду обретает силу Героя, еще при жизни. То, за что мне в свое время пришлось продать душу на вечные стяжания. То, на обретение чего мне понадобилась целая жизнь, те с горечью собранные мной горькие плоды, от которых я после хотел отказаться, достаются ему в минуту опасности без какой-либо расценки!
  
  Мир действительно ненавидит меня, и при этом всячески не желает отпускать ни меня настоящего, ни меня прошлого. Но сколь бы не была сильна его хватка, я не перестану пытаться вырваться из нее. В этот раз у меня вопреки всему обязано это получится. Больше такого шанса мне может не предстать.
  
  Эмия Широ. Несмотря ни на мои переходящие к тебе воспоминания, несмотря на мою переходящую к тебе силу; несмотря ни на что, тебе нельзя становиться героем. Ни при жизни, ни после нее.
  
  
***
  
  Разделенный дистанцией в половину двора со своим противником, герой Эмия начал проекцию двух мечей-крыльев. Исходя из новых воспоминаний, Широ уже знал, что это начало техники, от которой ему не спастись.
  
  А ведь действительно, зачем ему спасаться? Пару минут назад у Широ не было стремления отстаивать собственную жизнь. Ради чего он вступил в бой с Арчером и продолжал бороться с ним? Чтобы спасти себя? Отнюдь. Глупый Мастер пытался сделать то, чем должны заниматься Слуги в отношении своих Мастеров. Он думал, что может спасти свою Слугу.
  
  На руке Мастера два ярко проявленных Командных Заклинания - символы, на которые он прежде не обратил внимания, и которые знаменовали то, что его Слуга оставалась жива.
  
  Однако как бы он ни боролся ради нее, он был человеком. И как человек он подошел к границе того, на что он был способен в битве с полным магических сил легендарным героем. Арчер скрещивает мечи и готовит свою ультимативную атаку, которую доселе не смог отразить никто.
  
   "Слуги - просто инструменты" - слова, которые говорил священник и сама Лансер. Насколько бы эти слова ни были правдивы, Широ каждый раз пытался их отметать. Тем не менее, сила Командных Заклинаний абсолютна. Сила, способная сотворить чудо руками могущественных Слуг.
  
  "Мастер, если меня в критический момент не окажется рядом, и ты будешь понимать, что не сможешь справиться - используй Командное Заклинание."
  
  Но вместе с этим...
  
  "Командные Заклинания - это право Мастера. Пока они у тебя в наличии - я твой раб, но стоит им закончиться, и я не поколеблюсь сжать твою глотку."
  
  Словно палка о двух концах. Но что ему терять, если он давным-давно отказался от жизни ради себя, и уж тем более готов ее потерять прямо на этом самом месте? Одним Командным Заклинанием больше или меньше - не имеет значения, если оно способно совершить невозможное. Пусть он будет тряпкой в ее глазах и возложит этот груз на ее плечи. Потому что бы он ни сделал, против этой атаки на большее он не способен...
  
  - Божественные навыки, безупречные в своей надёжности, - Арчер зачитал строфу заклинания и сорвался с места, приготовив серию смертельных атак.
  
  - ЛАНСЕР! ВЫТАЩИ НАС ОТСЮДА!!!
  
  
***
  
  Командные Заклинания на руке Эмии Широ активировались...
  
  В это же мгновение...
  
  Пространство над головой Арчера треснуло и в нем образовалась дыра.
  
  - ЧТО?!
  
  Из портала, прямо на голову Арчера, неслись материализующиеся и бьющие по воздуху огромные копыта.
  
  Арчеру, во избежание столкновения, пришлось незамедлительно изменить свое направление. Соприкоснувшись с землей после межпространственного прыжка, конь, не замедляясь, продолжил мчаться в сторону израненного Мастера. Всадник в доспехах протянул руку и, подхватил с земли своего Мастера, посадил его прямо собой. Конь набрал сил, и, окружаясь потоками ветра, совершил скачок на высотный забор.
  
  Арчер, отказываясь от всех мечей, создал лук и прицелился в беглецов, но те к тому времени скрылись из виду, перескакивая на неуловимой скорости от крыши одного дома к другому.
  
  Арчер опустил лук. Преследовать на такой скорости он их не мог.
  
  
***
  
  Второй из трех символов на руке Мастера погас. Хотя Слуга была верхом и смогла подсадить на коня своего Мастера, она, как только он оказался в седле, всем весом свалилась на него.
  
  - Лансер?
  
  Несмотря на силу Командного Заклинания, в руках Слуги больше не было той силы, с которой она смогла поднять своего Мастера секундами ранее. Он прижал армированные руки сидящей сзади Лансер к своим бокам, зажал их локтями, и тоже взялся за поводья.
  
  - Ла...
  
  Лансер вновь утратила сознание. Чуда Командного Заклинания хватило совсем ненадолго, но оно свершило его. Слуга, которая должна была покинуть мир, держала свою физическую оболочку возможно даже не по собственной воле, а благодаря удерживающей силе Командного Заклинания.
  
  - Как я могу помочь тебе, Лансер?
  
  Его мысли смогли прийти только к одному единственному ответу.
  
  
   [На этом месте подробный черновик заканчивается, и все, что следует далее, лишь концептуально обдуманные обрывки. Дальше в пересказе также будут расширенные сцены, но и их следует воспринимать лишь идейными составляющими для тех сцен, которые должны были появиться в финальной версии, и которые, соответственно, далеки от них по накалу и содержанию.]
  
  
  
  Данным ответом стал священник в церкви на холме. Конь совершал прыжки, используя силу ветра, и будто уходил в кратковременный полет [эта способность вызвана Барьером Короля Ветров, которую Лансер использует обширней, чем её Сэйбер-вариация].
  
  Еще в дороге Широ замечает, что для дальнейшего движения животного также начала использоваться его магическая сила, помимо, или даже вместо энергии Слуги. Его энергия довольно быстро иссякла, и тогда ее заменой стала становиться его жизненная сила. Конь, приземляясь после прыжка на вершину холма, теряет форму, и оба всадника падают с него. Лансер продолжала держать форму и от удара вернулась в сознание, но вес ее тела и доспехов были легки и не соответствовали их внешнему виду. Перекинув руку Лансер себе через плечо, Широ, также с трудом держась на ногах после битвы с Арчером и траты энергии на коня, повел ее в здание церкви.
  
  Кирей встречает эту пару своей тирадой о том, что действующим Мастерам нечего делать в пределах этой церкви, если только они не имеют наглости начать битву внутри храма. Широ говорит, что ему больше не к кому обратиться из тех, кто способен на какую-либо магию. По исключительному стечению обстоятельств (или нет) спиритическим лечением, возможно, даже во всем Фуюки, владел лишь один человек, и им был никто иной как этот священник Котомине Кирей.
  
  - Выходит, моего прибежища и помощи просит не столько Мастер, сколько сам его Слуга? Несмотря на то, что это идет вразрез с правилами?
  
  Он пристально всмотрелся на усаженную на скамью Лансер, изучая ее, и еще раз ее Мастера.
  
  - Ты можешь говорить, Слуга?
  
  Слуга слабо кивнула. Кирей сказал, что собирается поговорить с этой Слугой наедине, прежде чем принимать какие-либо действия в ее отношении. Они с Широ переносят ее из главного зала в одну из комнат, где Кирей и Лансер остаются наедине. Широ остается за дверью.
  
  - Ответь мне Слуга, к какому классу ты принадлежишь? - задал свой первый вопрос священник.
  
  Почти весь их диалог остается для читателя за кадром, и читателю известна часть конечных выводов священника: священник удостоверился в том, что эта Слуга призвана в классе Лансера, что должно было идти вразрез с классическими представлениями о выборе сосудов войны за Святой Грааль.
  
  Он так же спрашивал о ее целях в этой войне и что ею в ней движет. В этом пункте они приходят к взаимовыгодному соглашению, которое остается втайне.
  
  Так же затронул ее личность, но...
  
  - Ты и так знаешь слишком много.
  
  В последнем Лансер дала отказ. Зная ее намерения к граалю, и что их цели схожи, ее имя для священника играло куда меньшую роль. Когда она сняла шлем и показала свое трудно узнаваемое, уничтоженное пламенем Небесного Фантазма лицо, казалось, что "удовольствие" внутри Котомине Кирея переполнило его буквально до краев. Несмотря на тяжелые ожоги, священник смог ее узнать.
  
  Несведущий ни о чем Широ нервно ожидал на скамье капеллы. Когда священник вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, то помпезно ему объявил:
  
  - Радуйся, юноша, ибо твоей мольбе быть исполненной. Кто, если не я, слуга Божий, обязуется помочь тем, кто оказался в совершенно безысходном положении.
  
  Пускай Широ сам пришел за поддержкой к священнику, даже он понимал, что в таком благосклонном отношении священника было что-то нечисто.
  
  - Ты прав. Как бы не было неправильно говорить этого от лица судьи, у меня к твоей Слуге особый интерес. Произошел удивительный феномен, - он прошелся по залу и продолжил. - И позволить этому феномену исчезнуть так рано было бы большой утратой.
  
  Более того, его тронули те "идеалы", которые Слуга якобы озвучила ему. Несмотря на то, что Священник умалчивал о чем-то важном, он согласился помочь в восстановлении Лансер.
  
  В этот момент раздался скрежет дверей. В церковь вошла Тосака Рин, и в ней больше не было места для секундных колебаний, как прежде. Она уничтожит как Лансер, так и Эмию Широ.
  
  - Ты укрываешь его здесь, Кирей?
  
  Священник с типичной ему ухмылкой ответил следующее:
  
  - Если бы я и укрывал кого-либо, то точно не Эмию Широ.
  
  - Снова твоя софистика.
  
  - Разве я когда-либо врал, Рин?
  
  Эти слова не были ложью. Священник действительно укрывал не Эмию Широ, но его Слугу. Сам Широ следит за ходом их разговора находясь вне капеллы.
  
  Послушав священника, Тосака Рин разворачивается и покидает церковь, даже не попрощавшись с ним.
  
  Лансер переносят в подвал церкви.
  
  - Спиритическое лечение всегда болезненней физического. Какие бы стенания ты не слышал в этой комнате, не врывайся в операционную, - сказал священник пришедшему на поклон Мастеру.
  
  То, как кричала из операционной Лансер, действительно можно было назвать лишь стенаниями. Время от времени Широ действительно хотел ворваться внутрь и остановить священника, чтобы унять эти крики.
  
  По завершении операции, длившуюся до полуночи, священник сообщил, что восстановил насколько мог ее духовное тело и ускорил ее способность к восстановлению. Дальнейшее восстановление ее ран потребует еще нескольких дней.
  
  - Однако полностью восстановить ее способности как Слуги невозможно. Его эфирное тело придет в норму, но это не возместит уже потерянную ею энергию. Другими словами, хоть она и излечилась, она больше не сможет сражаться как Слуга.
  
  Для Слуги неспособность сражаться почти равнозначно приговору на проигрыш.
  
  - Даже если ты скормишь ей несколько десятков человек, этого будет недостаточно для покрытия ее резервов. Да и решился ли бы ты это сделать?
  
  [Подразумевается, Лансер, после использования Командного Заклинания, исчерпала те запасы энергии, которые Мастеру не восполнить с легкостью даже скармливанием душ]
  
  Другими словами, операция, проведенная Котомине Киреем, лишь отсрочила поражение Лансер в войне, и практически не шла вразрез с правилом невмешательства Наблюдателя. Поскольку Котомине не обязан их укрывать, после операции он просит их покинуть церковь. Выйдя из нее, Широ задумывается о том, как ему быть дальше и что делать впредь с недееспособной Лансер. Возвращаться к себе домой после ночного визита Тосаки в церковь не следовало, и тогда он решает вернуться туда, где враг будет ожидать его с меньшей вероятностью - в разгромленную школу.
  
  - Как я и говорил, наблюдать за твоими решениями действительно интересно, Эмия Широ. И да поможет тебе в этой битве Слуга "Сэйбер" Эмии Кирицугу, - улыбка на лице священника от подобного совпадения была шире, чем когда-либо за последние десять лет.
  
  К этому времени школу уже обследовали и перекрыли. Представители экстренных служб также освободили и покинули территорию после объяснительного звонка из церкви. Поскольку каких-либо планов у Широ не было, он собирался просто на какое-то время задержаться в школе.
  
  Происходит очередное землетрясение, которые в последние дни зачастились. Особенностью этих землетрясений было то, что они сопровождались сильными колебаниями магической энергии в пространстве.
  
  Ночью, пережидая в школе, Широ обратился к школьному автомату и сбросил в него последнюю мелочь. Автомат никак не среагировал. Он постучал по нему несколько раз, но поняв тщетность этого действия, просто отошел и присел у стены с выбитыми окнами. Рядом с автоматом материализовалась Лансер и просто выдрала у автомата всю лицевую панель.
  
  - Только моих сброшенных карманных денег на починку не хватит, как и на весь открывшийся ассортимент автомата.
  
  Лансер, звеня полной формой доспехов и скрывая лицо, также устроилась под разбитым окном недалеко от своего Мастера. Недолго храня молчание, Широ нарушает тишину и поднимает вместе с Лансер тему своих снов. Лансер не отрицает того, что увиденное им действительно является ее прошлым, и с героическими духами не все так просто, как могло казаться. Под холодный завывающий ночной ветер она заканчивает разговор следующим:
  
  -Верно, Широ. Ты призвал не короля Артура, а отправляющего в погоню гончих лидера Дикой Охоты. Короля Ветров.
  
  [Предполагалось, что на этой самой фразе задается нота эпичности, поскольку идея этой сцены была рождена еще до английских переводов только свеженького вышедшего тогда 4 тома ФГО Материалов, которые раскрывали Альтер Лансер как лидера Дикой Охоты]
  
  
Интерлюдия 7-8
  
  Включает сцену того, насколько прав был Широ касаемо того, что ему не стоило возвращаться домой. Посреди ночи его дом обследовали Тосака и Арчер как раз на тот случай, если Широ окажется недостаточно благоразумным и появится там. Для Арчера это очередная прогулка по некогда старому дому, однако ностальгии он не испытывает.
  
  
Конец интерлюдии
  
  
  После интерлюдии фокус возвращается к Широ и Лансер, и они продолжают обсуждать тему прошлого и снов. Широ видит, что Лансер в результате своей жизни и подчинения Моргане сознательно сделала себя монстром, однако он все равно цепляется за некоторые нити из ее истории и пытается выделить в ней человеческие качества и доказать обратное. Эти попытки делают Лансер честь, и она даже не особо противится тем оправданиям, которые для нее подбирает Широ. Так же, раскрыв свое истинное имя, она раскрывает ему и свое прошлое после ее кончины в качестве короля (событие, которое было после увиденного во снах), как после второй смерти она стала духом ночи, которая ведет гончих. О том, как она продолжала быть простым исполнителем чужой воли, в данном случае - Гаи.
  
  Исполнение навязанной чужой воли преследовало Артурию как при жизни, так и после первой, второй, и вот уже "третьей" смерти.
  
  Широ возложил на себя задачу переубеждения той сущности, которая на протяжении долгого времени была ведома чужой волей.
  
  [Прошлое об "Артурии Дикой Охоты" в легкую могла бы стать очередной историей с большим метражом, как Камелот, и индивидуальными для него плот твистами]
  
  [Ниже приведен аналогичный отрывок из ее профиля касаемо Дикой Охоты (не официального, а моего "профиля" персонажей, который был для систематизирования):
  
  "Все лидеры Охоты неминуемо попадают в Трон. Однако все они обособлены от других духов. Как они сторонятся и обходят их стороной, также и они стараются ни с кем не пересекаться. Это призраки-одиночки".
  
  Дикая Охота - слуги Гаи, но выдающиеся из них попадают в Трон.
  
  Лидеры Дикой Охоты стоят перед фактом того, что являются лишь батарейками системы как в самой Охоте, так и после своего исчезновения из мира, и призыва из Трона во время Граале Войн. Лансер стала королем по желанию Утера и выросла им под руководством Мерлина. Она погибла, исполняя их волю и волю других людей. После своего первого воскрешения, она перестает верить в людей и следовать тому, чего хотят они. Она сама делала то, что, по ее мнению, будет для них лучше, но все под четким контролем Морганы. По факту, она все так же несвободна и выполняет приказы Морганы. Получив своеволие, после гибели Морганы, она продолжает следовать той политике, которую считала верной, но в итоге по существу продолжает то, что делала Моргана, что приводит ее к краху и очередной несостоятельности как правителя. После второй смерти она вновь становится ведомой - на сей раз волей Дикой Охоты, и просто выполняет поставленную задачу, более не задумываясь о каком-либо своеволии. Ее вторая "смерть" наступает в ущелье за вратами Камелота, куда она выходит с ранами после боя с протестующими.
  
  И отрывок из профиля Лиамрея:
  
  Лиамрей обладает своим уникальным скиллом\НФом "Природная дикость: не удержит ни одна клеть". Когда Артурия, умирая, становилась частью Охоты, Лиамрей, чувствуя опасность ее жизни, выдрал сдерживавшие его в стойле цепи, и, несмотря ни на какие преграды и расстояние, примчался к ней. Ему была уготована честь умереть вместе с ней и восстать в виде ее соратника. ]
  
  После разговора, Широ и Лансер куда лучше начинают понимать друг друга. Широ понимает мотивацию и поступки Лансер, многое ей прощает. Он видит в ней не врага, а человека-одиночку с недоверием к кому-либо. Это недоверие он планировал разорвать.
  
  Лансер после спасения Широ так же смотрит на него как на исключительного человека, подобно которому она прежде не встречала. Для нее он стал занимать особое место. [И, собственно, это главный критерий, который растопил сердце ледяной королевы: а именно оказанная ей доброта, а так же глупость и наивность Широ, который спас ее и продолжал ради нее рисковать жизнью, и который проявлял к ней заботу ранее.]
  
  
Интерлюдия 7-9
  
  Интерлюдия не имеет сформированной идеи. Ее зачин: Мицузури поздно ночью встречает вернувшихся домой Рин с Арчером. Сцена должна была изобразить последний слайс-день в доме Тосака, где действующими лицами стали бы все трое. Особенно интересно было бы сделать дальнейшее взаимодействие Арчера и Аяко (которая практически выпала из сюжета).
  
  
  
Глава 16 (день 8)
  
Интерлюдия 8-1
  Та самая ночь, когда Кирей отправляет из церкви Эмию и его Слугу после операции.
  
  Сцена в начале перекликается с аналогом сцены из сериала по UBW: костяные войны нападают на Кирея в храме, но он стабильно прорезается через них. Пускай они не смогли его победить, они смогли его выкурить из церкви, и тем самым освободить одну из площадок для материализации Святого Грааля.
  
  Однако у Кирея возникают проблемы. Как только он оказывается за пределами церкви, он оказывается под прицелом снайперской винтовки. Ловкому экзекутору удается остановить пулю, подставив перед собой три черных ключа. Пуля прошла две рукояти насквозь и почти прошла третью, так что если бы ключи стояли не поперек и не обладали уникальными свойствами, священника бы уже пригвоздило к стенам дома Божьего. Он пережил один выстрел, но оказался на чистой поляне под снайперским обстрелом. Выявлять снайпера было бы себе дороже по времени, и он просто помчался изо всех сил в прилегающую рощу.
  
  Снайпер перезарядил винтовку, и тут же сменил позицию. Снайпером был не простой человек, и патроны у него были не обычные. Перед тем, как отправить патрон в ствол, Ассасин зарядил его силой своего Небесного Фантазма - Забания, и добавил в него еще один элемент. Тяжелая снайперская винтовка была украдена Ассасином с оружейного склада Фуджимура прошлой ночью вместе с другим арсеналом [иначе говоря - у Ассасина огромное число технологических примочек, которые собирались мафией].
  
  Священник ускорился так, будто он и вовсе не человек, и скрылся за одиноким деревом прямо перед очередным выстрелом. Ускорившись в нужный момент, и вынудив снайпера выстрелить, он определил его местоположение. Снайпер перезаряжал винтовку и в свою очередь смотрел на один из мониторов автоматизированных дронов: того, который был ближе к его жертве. С экрана он видел, какую позицию займет священник для ответной атаки по снайперу.
  
  Взмах руки и блеск черных ключей священника.
  
  Гром выстрела винтовки Ассасина.
  
  Следом Ассасин левой рукой выпускает в полет кинжалы и сбивает ими все ключи, не убирая глаз с прицела винтовки. В этом противостоянии проиграл священник.
  
  Руку священника вывернула сила выстрела, однако, несмотря на это, пуля вопреки здравому смыслу осталась внутри его ладони, а не прошла сквозь нее. Забравшаяся под его кожу пуля лопнула, высвободив "нечто". Рука священника буквально сохла на глазах, при этом очаг "осушения" распространялся вверх по его руке.
  
  Это было очевидное проклятие, оставленное пулей. Будь у экзекутора больше времени, он бы мог замедлить его распространение или даже развеять его действие, но если он начнет зачитывать молитву, то проклятие охватит его тело полностью еще до того, как он закончит ее чтение.
  
  А потому выбора не остается.
  
  Используя черный ключ, священник решительно отрезает себе правую руку, пока он может отделаться только лишь одной рукой!
  
  - Крепкий орешек, - сказал Ассасин и направил к месту священника пару других дронов.
  
  Однако все три машины вышли из строя: заметив одного дрона, священник уловил и приближение остальных, разбив их всех на расстоянии с помощью ключей.
  
  Тыльную сторону ладони ерзавшей по земле руки прогрыз "червь", то самое "нечто", скрытое внутри патрона. Поразившая священника пуля была не только "проклята" на смерть, но и, словно для подстраховки, содержала в себе магического червя, который должен был проникнуть внутрь организма цели.
  
  ...по крайней мере, так могло показаться.
  
  Завидев червя, священник тут же метнул свой последний ключ в лес, и... пригвоздил к дереву уже "органического" дрона в виде саранчи. Саранча была шпионом не Ассасина, а...
  
  - Решил таким образом дать знать о своем участии в войне, Зокен?
  
  ... одним из фамильяров рода Мато.
  
  Священник издал смешок и затем рассмеялся в полный голос. Участие старого мага делает битву за Святой Грааль только изощреннее и интереснее. Как минимум, свое вступление он отпраздновал тем, что оставил Наблюдателя этой войны без руки с Командными Заклинаниями.
  
  Над отвлечением снайпера священнику даже не пришлось думать. Дерево, с которого стрелял снайпер, подожгла та же сила, что обрушила на священника костяных воинов. Никто не списывал Кастер со счетов, и тут уже сам Слуга Ассасин стал целью "магического снайпера" из-за чего ему пришлось отступать самому.
  
  Зажженное дерево распространило свое пламя и всю соседнюю рощу и уже через несколько минут здание церкви окружалось языками пламени, будто образуя во главе с храмом пейзаж преисподней.
  
  
Конец интерлюдии
  
  После череды знойных жарких дней пошла пасмурная погода с черно штормовыми облаками и сильным ветром. Лансер дематериализовалась и с последней ночи и больше не общалась с Широ. Как он думал, возможно, она находилась в неком "бессознательном" для Слуг состоянии. Для восстановления ей было необходимо оставаться в форме духа.
  
  Широ отсиживался в школе до позднего вечера. Погода портится окончательно, и льют дожди. Тосака и Арчер патрулировали город в поисках его или кого другого.
  
  Когда они приблизились на достаточное расстояние к школе, чтобы почувствовать там Слугу, Арчер задает им путь.
  
  Когда они приходят к месту последней произошедшей битвы...
  
  - Они здесь, - сказал Арчер.
  
  Тосака сглотнула.
  
  Широ знает об их приходе, наблюдая из развалин. Он пробует связаться с Лансер, но та, похоже, в тот момент все еще без сознания и даже не способна к разговору. Однако даже если бы ему удалось призвать Лансер, она бы уже не справилась с Арчером и мгновенно бы ему проиграла. Сим, Широ остался один на один в тупике против Слуги и ее Мастера.
  
  Так или иначе, ему удается обходными путями проскользнуть мимо них и захватить велосипед, который для Широ оставил Иссей [для автора "флаг" в виде велосипеда для этой сцены был установлен вот уже 2,5 года назад в первых главах]. Широ давит на педали что есть мочи, а Арчер, пусть и запоздав, бежит за ним. Благодаря конвою ночных дальнобойщиков на дороге у Широ получается сдержать Арчера от выстрелов по нему и тем самым выиграть времени для увеличения дистанции.
  
  Если Широ не в состоянии расправиться с Арчером с помощью Лансер, ему нужно стравить его с другим Слугой. И о местоположении одного из них он знал благодаря Синдзи. К этому Слуге на холме храма Рюдо он и держал свой путь.
  
  На холме, в храме, было мертвецки тихо. Широ без преград пробежал входные ворота и проник в храмовый комплекс. Возможно дело в том, что Кастер знала о приближении Арчера, и потому не обращала внимания на юношу... как бы то ни было, нападать на него она не спешила.
  
  Арчер рывком влетел в центр храма и настороженного осмотрелся. В этот момент надежды Эмии Широ оправдались, и как только Арчер попытался напасть - из храма, выбив кулаком дверь, и пролетев с этим кулаком всю дистанцию до Арчера, вылетел Кузуки Сойчиро. Вместо делового костюма его тело облачала пижама, а голову скрывали окровавленные бинты. Его каменный кулак вынудил Арчера попятится и перевести все свое внимание на другую цель.
  
  После этого нападение появляется и сама Кастер, но...
  
  - Сойчиро... сама!.. - израненная Слуга Кастер протягивала руку к своему возлюбленному, подтягивая себя одной рукой по лужам со стороны озера Рюдо. Несмотря на множественные колотые раны, она пыталась добраться до него, чтобы оказать ему поддержку своей магией.
  
  - Сой... чиро...
  
  - TRACE ON (X10)!
  
  - САМАААА!!!!.......
  
  Тело Кастер нашпиговали появившиеся из воздуха мечи, не оставляя ни единого не пораженного ими участка тела.
  
  Последние силы покинули тело Слуги Кастер, и ее лицо и поднятая рука плюхаются на землю, оставляя за собой мокрый след. Этот след испарялся в виде крупиц света и поднимается в воздух.
  
  Арчер вновь переключился на Кузуки Сойчиро. Несмотря на то, что Кастер исчезла, Сойчиро не прекратил свой бой и направил свой кулак в лицо Слуги Арчера.
  
  *Пшак*
  
  Каншо вошел в кулак Кузуки, разрезая плоть. Кузуки нанес удар вторым кулаком.
  
  *Пшак*
  
  Второй кулак также постигла судьба вонзиться на полсантиметра в Бакуя.
  
  Парные мечи проткнули потерявшие поддержку в виде магии кулаки. Без поддержки магии Кастер кулаки Кузуки пусть и крепче, чем у большинства людей и способны бить кирпичи, но они не настолько крепки, чтобы остановить сталь.
  
  *Пшак*
  
  *Пшак*
  
  *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак* *Пшак*
  
  Слуга в красном, что есть сил, надавил на вонзенные в кулаки мечи, заставляя их продвинуться вперед сквозь кулаки оппонента, разделяя его руки напополам вместе с локтевыми и плечевыми костями, разделяя пару его рук на четыре. Доведя мечи до самого плеча, он обрубает "оружие" Кузуки Сойчиро по самые его плечи взмахом сверху вниз. Затем, перехватив мечи обратным хватом, он, их единовременным движением... отделяет голову Кузуки от его тела.
  
  Ввысь ударил красный фонтан. Этот фонтан омыл белобрысого стрелка в красном, стекая по его красному плащу и окрасив его выделявшиеся белые волосы в аналогичный монотонно алый цвет.
  
  Тосака достигает храма под конец расправы Арчера над Мастером Кастер. И тогда, полностью алый воин, вновь перевел свое внимание на сбежавшего Мастера Лансер. Он бы даже успел от него избавиться в один удар, если бы не одна его оплошность...
  
  - Арчер, сзади! - предупреждение Рин оказалось поздним.
  
  Арчер не успел полностью развернуться, как сзади его накрыло трехметровое "нечто".
  
  - Арчер! - Руку Тосаки Рин сцепила боль. Ее Командные Заклинания среагировали мгновенной вспышкой, после которой их цвет потух.
  
  Черный зонт не просто накрыл Слугу Арчера. Он "проглотил" его, оборвав нить его Контракта со своим Мастером.
  
  
Интерлюдия 8-2
  
  Интерлюдия раскрывает причины травм Кузуки и Кастер. Храм Рюдо на протяжении нескольких дней, начиная с рождения Истинного Ассасина из тела Сасаки Коджиро, подвергался нападению Тени. Кастер с Кузуки удавалось держать напор какое-то время, но с каждым днем тень обретала больше сил и в итоге почти одолела их при поддержке Райдер и Ассасина. В момент последней их битвы как раз произошел приход Арчера.
  
  Появление скелетов в школе днем ранее не было запланированным событием: печати были установлены в школе, но активировались самостоятельно из-за стороннего "всплеска праны", который сопровождался землетрясением.
  
  
Конец интерлюдии
  
  После поглощения Арчера Тень становится нестабильной, и ее начинает метать из стороны в сторону. В итоге она мчится на Эмию Широ и глотает его как и Арчера.
  
  [Отрывок ниже, можно сказать, не несет какой-либо смысловой нагрузки и был написан еще во времена первых 2-4 глав, потому не особо подходит к той версии истории, которой она с того времени стала. Однако данный отрывок "бытия внутри тени" я решил оставить.]
  
  
***
  
  Вокруг только тьма. Сколько бы раз я не моргал, не ждал, пока зрение привыкнет к мраку, передо мной так ничего не появилось. Я остался наедине с самим собой внутри неведомого пространства. Я не помню, как попал сюда. Я не помню, что я делал, прежде чем сюда попасть. Сейчас я могу лишь принять то, что я, судя по всему, пока жив. Если бы я был мертв, смог бы я сейчас разговаривать с самим собой таким способом? И все-таки, где я?
  
  - ВИНОВЕН.
  
  Что?
  
  - ВИНОВЕН. ВИНОВЕН. ВИНОВЕН.
  
  Я думал, что я здесь один, но....
  
  - ВИНОВЕН...
  
  Откуда эти голоса? Хотя они все говорят в унисон, словно один, их великое множество.
  
  - ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН!
  
  Ахх!
  
  Они все внезапно начали кричать. Я зажимаю уши, но это нисколько не помогает. Я не понимаю, откуда исходят эти голоса. Их много, но все они словно идут с одного направления, и в то же время со всех. Значит, их обладатели окружили меня? Нет, не похоже. Я не чувствую, чтобы здесь был кто-то помимо меня. Я почти уверен, что я в этой тьме один, но эти голоса... они...
  
  Они затихли. Всего секунду назад они хором меня обвиняли, но вдруг замолкли. Что случилось?
  
  *треск*
  
  Я с большим усилием зажал уши из-за возникшего также внезапно, как и ушедшие голоса, чудовищного скрипа, словно колесо машины затормозило на дикой скорости и пронеслось в нескольких сантиметрах от моего уха. Этот ужасный звук также можно было бы сравнить со скрежетом металла о меловою доску.
  
  Я почувствовал падение. Невидимая почва словно исчезла под ногами, и меня понесло куда-то вниз с все более нарастающей скоростью...
  
  Я во что-то упал. Вода? Это ведь вода? В моих руках что-то жидкое, но в то же время вязкое... это...
  
  - КРОВЬ.
  
  Что?
  
  - КРОВЬ. КРОВЬ. КРОВЬ! КРОВЬ! КРОВЬ!
  
  Они все разом вернулись, разрывая изнутри мою голову.
  
  Что вам от меня нужно? Почему здесь кровь?
  
  - ТВОЯ КРОВЬ!
  
  Моя? Что это значит? Что значит, моя? Я... я все-таки умер?
  
  - КРОВЬ, КОТОРУЮ ТЫ ПРОЛИЛ! КРОВЬ, КОТОРОЙ БЕЗ ТЕБЯ БЫ НЕ БЫЛО! КРОВЬ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ТЫ!
  
  О чем вы? Я не проливал ничьей крови.
  
  - ЭГОИСТ! ЭГОИСТ! ЭГОИСТ!
  
  Я не могу быть эгоистом. Я сражаюсь в попытках помочь каждому, кому могу. Я пытаюсь спасти каждого, на кого только хватит моих сил.
  
  - ЛЖЕЦ! ЭГОИСТ! УБИЙЦА!
  
   Что? Убийца?
  
  - ДА, УБИЙЦА!
  
  Но я никого не убивал.
  
  - ЛЮДИ В ПОЖАРЕ! ТЫ УБИЛ ИХ!
  
  Я ничего не мог сделать... Я не мог ни о чем думать. Я... я до сих пор не могу этого забыть и продолжаю себя корить за свое бессилие, но тогда я...
  
  - ЭГОИСТ! ЭГОИСТ! ЭГОИСТ!
  
  ...тогда я был слишком слаб. Сейчас я не тот, что был прежде.
  
  - ТВОИ РОДИТЕЛИ! ТЫ УБИЛ ИХ!
  
  Я ничего не помню о своих родителях. Я не могу даже вспомнить дом, в котором мы жили.
  
  - ЭГОИСТ! ЭГОИСТ! ЭГОИСТ!
  
  Если бы не тот пожар, они бы были живы. Если бы не он, мы бы до сих пор были бы вместе. Возможно, я действительно покинул их, бросил, когда все началось. Верно, это я допустил их смерть.
  
  - ТВОЙ ОТЕЦ! ТЫ УБИЛ ЕГО!
  
  Отец? Я уже сказал, что допустил смерть своих родите...
  
  - ТВОЙ ОТЕЦ!
  
  Неужели речь об Эмии Кирицугу?
  
  - ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ОН УМРЕТ!
  
  Верно, отец сам мне говорил, что умрет в скором времени, но не унывал и пытался прожить свою жизнь достойно. Чего бы я ни делал, его смерть была неотвратима.
  
  -ТЫ УБИЛ ЕГО!
  
  Чем?
  
  - ТЫ ХОТЕЛ БОЛЬШЕГО!
  
  Отец мне дал все, чего я хотел, и даже больше.
  
  - ТЫ ХОТЕЛ БОЛЬШЕГО!
  
  Материальное наследство? С его смертью я бы мог получить все, что принадлежало ему, поскольку других родственников у него не было, а я официально стал его сыном. Так оно и произошло. Весь дом и все, что было им нажито, теперь принадлежит мне. Но я не придаю всему этому какой-либо ценности.
  
  - ТЫ ХОТЕЛ БОЛЬШЕГО!
  
  Неужели речь о магии? Кирицугу отказывался меня учить, и все, чего я смог от него получить, было лишь одним заклинанием.
  
  - ТЫ ХОТЕЛ БОЛЬШЕГО!
  
  Узнав, что мой отец волшебник, и видя чудеса, который мог творить своими руками, я хотел уметь делать также.
  
  - ТЫ ХОТЕЛ БОЛЬШЕГО! И ПОТОМУ УБИЛ ЕГО!
  
  Нет! Я уже сказал, что его смерть была неизбежна!
  
  - ТЫ ЗАБЫЛ ЕГО!
  
  Забыть человека - еще один способ, которым его можно его убить. Стереть все следы его существования, его дел, даже воспоминания о нем. Именно в этот момент человек умирает полностью. Когда он прожил свою жизнь, и о нем ничего не остается известно. Люди живы, пока есть память о них.
  
  - ТЫ УБИЛ ЕГО, КАК СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
  
  Неправда, я никогда его не забывал. Я всегда буду помнить о нем. Я всегда буду помнить о... моих... родителях?..
  
  - ТЫ УБИЛ ЕГО, КАК ТЕХ ЛЮДЕЙ!
  
  Своим бездействием? Но... я...
  
  - ТЫ УБИЛ ИХ! ВСЕХ! ВСЕ ОНИ МЕРТВЫ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ТЫ - ЖИВ!
  
  Я жив. А они нет.
  
  - ТЫ - ЖИВ!
  
  Жив...
  
  - ТЫ ВИДЕЛ ЕГО ПРОШЛОЕ! ТЫ ВИДЕЛ, ОН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! ОН ПРОДОЛЖАЛ!
  
  Он?
  
  - НЕ ЗНАЯ ЧЕСТИ, НЕ ЗНАЯ ПРАВА, ОН УБИВАЛ КАЖДОГО! ОН УБИВАЛ! ТЫ УБИВАЛ!
  
  Арчер?
  
  - ПОМОГАЕШЬ?! ЭГОИСТ!
  
  Хватит!
  
  - ВСЕ! ВСЕ УМРУТ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ!
  
  ДОСТАТОЧНО!
  
  - ГРААЛЬ ИСПОЛНИТ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ! ПОЖЕЛАЙ! ЖЕЛАНИЕ...
  
  ХВАТИТ!!! Я ЭТОГО НЕ ВЫДЕРЖУ!
  
  - ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ - ....
  
  ПРЕКРАТИИИИИ!!!!!!!
  
  Мой голос не создает звуков, поскольку мое горло только что его сжала чья-то рука.
  
  - НЕТ!
  
  Голоса закричали.
  
   - НЕТ! НЕТ! ОН НАШ!
  
  Рука тянет меня за горло к себе, блокируя дыхание. Ничего не сделать, не могу пошевелиться.
  
  -НЕТ! МЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИИИИ!!! СТОООООООООООЙЙЙЙЙ!!!!!
  
  При выходе из этого пространства я увидел кроваво-красный свет. Мой свет.
  
  
***
  
  Тосака Рин наблюдала со стороны, как "нечто" в форме зонта сперва сожрало ее Слугу, а затем и другого Мастера. Эта тень представляла угрозу не только для человека, но и для Слуги.
  
  Однако, несмотря на утрату Арчера, еще минимум один Слуга оставался на территории храма. Чувствуя смертельную опасность своему Мастеру, на территории храма материализуется Слуга в черных доспехах - Лансер. Без каких-либо предосторожностей она уверенным ходом и тяжелым шагом направилась в сторону Тени.
  
  - Лансер! - к последнему Слуге на территории храма обратился последний оставшийся поблизости Мастер, - не приближайся к этой штуке! Она сожрет тебя, как и Арчера! [У Тосаки появляется мысль принять раннее предложение Лансер на перезаключение Контракта, раз Арчера не стало.]
  
  Лансер лишь на мгновение обратила внимание на Тосаку, после чего с размаха "запихнула" руку прямо в центр черного "зонта". Зонт вздрогнул, набросил свои щупальца на Слугу в доспехах, но не более того. Тень пыталась поглотить Слугу как Арчера, но не могла этого сделать физически. Черная Слуга самим своим существованием отражала попытку зонта проглотить ее. Лансер приложила больше сил и вытянула из Тени своего Мастера, пережимая его горло, после чего отбросила в сторону.
  
  - Л... Лансер?.. - у лежащего в черной жиже Эмии плыло в глазах.
  
  Последнее, что он видел перед тем, как отключится - это то, как его Слуга боролась с черным зонтом.
  
  
***
  
  Хотя Лансер была слаба, ее сил было достаточно для подавления зонта. Чтобы зонт не пытался сделать, все это не оказывало эффекта на Лансер. И зонт бы проиграл, если бы не пришла его поддержка.
  
  В шлем Лансер ударил металлический шип. Шип Слуги Райдер. Райдер удается отвлечь Лансер от Тени, но сражаться с ней она не рискует. Хотя Райдер обладала большей энергией чем Лансер, она не могла знать, что той приходится тяжелее, чем самой Райдер. Раны Райдер также были достаточно тяжелыми, чтобы позволять ей необдуманно вступать в бой. И Райдер, и Тени удается скрыться. На территории храма остается только Лансер и два Мастера.
  
  Увиденное Рин было сущим хаосом. Беготня за ослабленным Слугой и Мастером обернулась гибелью двух Слуг, в числе которых был и ее Арчер, а также появлением неведомой твари, которая просто сожрала Слугу, и существование которой не поддавалось каким-либо объяснениям. Тосака собиралась положить конец участию Эмии Широ в Войне Святого Грааля, однако действующим Мастером со Слугой остался он, а не она.
  
  - Ну вот и все, я проиграла, - через горькую улыбку произнесла Рин.
  
  Слуга Лансер материализовала под собой коня и направилась в сторону Тосаки.
  
  Тосака, удостоверившись, что перезаключения Контракта ей не видать, готовится к побегу, но...
  
  - Ты никуда не уйдешь.
  
  - Что?..
  
  Конь с всадником сделал рывок и повалил хрупкую девушку наземь.
  
  - Что за?!
  
  - Тебе не сбежать.
  
  - Эй, в чем дело! У меня больше нет Слуги, я не...
  
  Лежа на земле, Рин осеклась. Она не могла сказать, что она "больше не Мастер". Командные Заклинания на ее руке говорили об отсутствии в ее власти Слуги, но не о прекращении бытия Мастером.
  
  - Что... ты задумала?
  
  Конь придавил копытом ладонь девушки, не позволяя ей сдвинуться с места. Под копытом раздался характерный хруст.
  
  - АААААААхххххяяАЯЯЯЯЯАААА!!!!!
  
  - От Мастеров следует избавляться. Передо мной совершенно безоружный Мастер. Я не могу упустить такую возможность.
  
  *Цзынь*
  
  Вращательными движениями секций, она вбила копье рядом с головой мага, придавив к земле ее плечо и сломав прилегающую кость.
  
  - КХХХААААААААААААА!!!
  
  Всадница дернула поводья своего монстра.
  
  Конь принял приказ без каких-либо других прямых указаний. Он потер свободным копытом о землю, и...
  
  *крякс*
  
  - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Сконцентрированной поступью размозжил коленную чашечку Тосаки Рин.
  
  - !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Очередной взмах поводьями и очередная поступь по раздробленной кости.
  
  *Крякс*
  
  После второго удара кости разделились, и нога могла зваться ногой только благодаря пока что уцелевшей коже, потому как больше ничто не сдерживало друг с другом две разделенных половины.
  
  После этого треснула и вторая коленная чашечка мага, отделив берцовую кость от бедренной.
  
  - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Под душераздирающие крики, Эмия Широ открывает глаза и фокусирует свое зрение. Однако когда он его сфокусировал, то пожалел, что сделал это.
  
  Конь отпустил кисть мага и обоими копытами в очередной раз ударил в переплет между целыми и сломанными костями, после чего отбил ноги с чудовищной силой в свою сторону.
  
  - ПХАААХААПППААААААААККККХХХХХЕЕЕЕККХХХ!
  
  *раскат грома*
  
  Лицо Эмии Широ изобразило застывший ужас. Его зрачки сузились от вида того, как в небо с усилившимся ливнем с алой струей улетело две "вытянутых подушки" в чулках и туфлях.
  
  - ПХАА... ААА... ХААА....
  
  Пронзительные крики заменились глухими стонами. Полные страха глаза жертвы потеряли цвет и стали безжизненными. Дергающие челюсти так же сцепились и замедлились.
  
  - ТОСАКА!!!
  
  Пронзительный крик издал другой человек. Он мгновенно подскочил с бетонных плит и помчался к Тосаке Рин.
  
  - Тоса... ка...
  
  Тосака больше не издавала звуков, но ее тело продолжало биться в конвульсиях, а из ее ног с чудовищной скоростью выкачивалась кровь.
  
  - С дороги!
  
  Он ткнул обоими руками коня в бок. Это не сдвинуло его, тем не менее, он добровольно отошел.
  
  - Тосака!..
  
  Он смотрел, как она лишается крови на его глазах, и был в полной растерянности.
  
  - Я понял, понял!
  
  Он содрал с себя мокнущую под ливнем майку, разрезал надвое и так туго, как мог, перетянул ими культи, чтобы остановить кровотечение.
  
  - Что... что ты НАДЕЛАЛА?! ЛАНСЕР!
  
  - То, что и стоило. В том, что она так мучилась, лишь твоя вина.
  
  - Что... ты... сказала? Моя... это моя вина?
  
  - Да, - она вытащила копье из плеча девушки, открывая свежую рану. - Силой Командного Заклинания ты отдал мне приказ, чтобы я не убивала людей. Поэтому я не могла убить ее. Умереть ей предстоит самой.
  
  - Чт... чт...
  
  - Если бы ты только не отдал мне этот глупый приказ, я бы избавила ее от страданий без каких-либо мук. Так что в случившемся виноват лишь ты один.
  
  Его руки дрожали. И они, и он сам, были полны гнева к Слуге и ее чудовищной логике.
  
  - Ты чудовище...
  
  - Не забывай. Все грехи, хаос и смерть, посеянные моим орудием, на твоих, и только на твоих руках.
  
  Она впервые за прошедшие дни снимает с себя шлем. Под ним было наполовину обгоревшее и лишенное кожи обезображенное лицо. Глаз без века неутомимо и с холодной решимостью смотрел на него. Вид обожженного человека сиюминутно пробуждает все его заснувшие страхи об обожженных трупах из прошлого.
  
  - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА! Будь ты... черт... черт!..
  
  Широ стер с глаз слезы, и, более не обращая внимания на Лансер ушел в другой конец комплекса, и дрожащими руками поднял кровоточащие и отделенные от туловища девушки ноги.
  
  - Не вижу причин так убиваться из-за такой мелочи. Прежде всего, почему ты настолько обеспокоен жизнью нашего врага? Зачем ей в принципе спасать жизнь, когда я пыталась облегчить тебе работу и сделать обратное?
  
  Широ поднял Тосаку себе на спину. Одной рукой он держал руки Тосаки, чтобы та обхватывала его шею, другой держал ее оторванные ноги.
  
  - Куда ты собрался?
  
  - Ты уже сделала все, что могла. Остальное не твое дело.
  
  Он направился к ступеням.
  
  - Я не позволю тебе спасти нашего врага.
  
  Широ сделал вид, что не слышит ее слов, и начал спуск по ступеням. Когда он спустился на две ступени, сзади раздался грохот металла. Он почувствовал глухой удар в спину. Перед его глазами весь окружающий мир закрутился и вскоре потух. [Лансер просто столкнула его с лестницы.]
  
  К тому времени, когда он открыл глаза, прошло несколько часов. Ливень стих, но не прекратился. Брюки и штаны Широ, по его ощущениям, собрали литры воды. Тосака потеряла сознание и лежала в центре лестницы.
  
  - А ноги...
  
  Он осмотрелся.
  
  - Нет, нет!
  
  Ее ноги упали дальше тела, в сторону леса. Ливень размыл подходы к горе и ее ноги оказались в грязевой луже, в которых пролежали эти несколько часов.
  
  На улице стояла глубокая ночь, под дождем не было ни людей, ни транспорта. Путь до больницы ему пришлось проделать пешком. Когда он покидал гору, Лансер у ворот на ее вершине не было.
  
  
Интерлюдия 8-3
  
  Зокен в подвале резиденции Мато заполнил Сакуру червями изнутри. Поскольку контроль Тени давался Сакуре неосознанно, старик использовал своих тварей для того, чтобы управлять Тенью с помощью болевых рефлексов девушки. Червь по его приказу проникает в нужный нерв и приводит Тень в движение либо в нападение. К сожалению, такой способ ограничивал возможные действия лишь этим набором команд и для большего контроля требовалось сознательное управление, к которому девушка не была готова.
  
  Испытывающая боль от копания внутри себя живых организмов девушка, казалось, переступила всякий болевой порог, и на ее лице читалась лишь апатия.
  
  Под его приказом тень также поглотила Арчера.
  
  В этот момент маска безразличия девушки к боли была разбита в очередной раз и, получив очередной приток энергии, она взвыла и забилась.
  
  - Ке-ке-ке. Уже третий, Сакура. Ты отлично справляешься, но, похоже, что совсем вскоре сломишься. Какая досада для твоего деда.
  
  Девушка кричала, не слушая слов старика.
  
  Сакура частично видела происходящее от лица тени, а старик использовал для наблюдения фамильяров с той территории.
  
  - АХАААА, ГОРЯЧО, ГОРЯЧО!!!
  
  С поглощением Слуги ее лихорадка стала еще жарче и почти достигла предельных температур.
  
  Старик был малость в недоумении, почему у Тени возникли сложности при поглощении Слуги Эмии Широ, хотя в итоге она ее все равно накрыла, пусть и не поглотила. Тем не менее, необходимая для него связь обязана была установиться лишь от такого контакта.
  
  Таким образом получалось, что, вероятно, всего еще один Слуга окончательно бы сломил ментальную преграду Мато Сакуры и ее личность. Как только она была бы сломлена, ее стало бы куда проще контролировать.
  
  - О, как интересно.
  
  Несмотря на то, что Тень отступила, его фамильяр стал свидетелем занимательной сцены, которая развернулась на территории храма. Старик усмехнулся.
  
  - Ассасин, выйди.
  
  С потолка к полу устремилась фигура, маска которой застыла на весу прямо напротив морщинистого лица пожилого мага. Она удерживалась на весу некой полупрозрачной субстанцией, внутрь которой была установлена леска. Лучше всего ее было бы сравнить с паутиной.
  
  - Я слушаю.
  
  - Пускай это не по планам и несколько неожиданно, но у меня есть к тебе просьба. Заключи контракт с моей внучкой. Прямо сейчас.
  
  Ассасин бегло оценил дергающуюся в лихорадке девушку, чье состояние многократно ухудшилось после поглощения Арчера. По ее широко открытому от боли рту и распахнутым глазам было не ясно, дышит ли она.
  
  - Так тому и быть.
  
  Ассасин в одно мгновение вернулся на потолок с помощью лески. Он зачитал строфы того, что отказывается от контракта с Мато Зокеном. После он вновь на леске опустился близь Мато Сакуры, потонувшей в болоте смердящих слизней.
  
  Ласковый голос Ассасина пробудил немного жизни в потухшие глаза девушки.
  
  - Сакура, Сакура...
  
  Он звал ее исключительно по имени, ведь именно так они договорились обращаться друг к другу в те дни, когда она еще могла свободно передвигаться по дому. Ассасин, несмотря на род своей деятельности, казался ей последним человеком, которому она могла доверять. Услышав его, она на выдохе издала звук, который не был обрисован в форму слова, но который означал, что она узнала его, и, насколько возможно в ее нынешнем состоянии, рада была его увидеть после многочисленных мучений в рое червей и в присутствии деда.
  
  Медленно, шаг за шагом, Ассасин подводит туго соображающую девушку к процессу перезаключения контракта Слуги и Мастера. Девушка не хотела идти на контракт, зная, что это только приумножит ее боль. Ассасин шепотом говорил ей, что поможет ей. Что они успели подружиться, и что она также приятней ему, чем Мато Зокен, и он лучше примкнет к ней, после чего они вытащат ее из этого адского подвала и она обретет свободу. Старому Магу не спастись от нескольких Слуг, как бы он не старался. Он говорил ей это потому, что ему было "больно смотреть на страдания девушки".
  
  Когда ему удается ее уговорить, и контракт Ассасина и Сакуры приходит в действие, нагрузка на ее тело в очередной раз возрастает.
  
  - А... А... А... А...
  
  Тело вздрогнуло, черви еще активнее вцепились в нее, выравнивая потоки магической энергии в ее теле насколько это возможно. От резко возросшей нагрузки черви вместе с ее органической жидкостью начали буквально выдавливаться из всех щелей девушки: будь то глаза, рот, уши, нос или гениталии.
  
  - Ничего личного, девушка. Тебя просто нужно сломить.
  
  "Нужно сломить" означало то, что Ассасин просто следовал приказу своего предыдущего Мастера и вовсе не собирался ее спасать, а его прежнее располагавшее к себе поведение было ничем иным, как притворством, способом адаптации к обстановке для того, чтобы со всеми иметь удовлетворительные отношения.
  
  - Теперь четыре, - прошептал старик. - Какого тебе содержать четырех, Сакура? Еще держишься?
  
  Единственный звук, который издавала Сакура, это шепелявое шипение червей, которые, фонтанируя, покидали ее тело из ее щелей.
  
  Ее зрачки бешено бегали. Можно сказать, она уже была сломлена, однако...
  
  - Сакура, только посмотри на это...
  
  Ассасин достал один из экранов с записью дронов с храма Рюдо. Слизни держали глаза девушки открытыми, чтобы она смотрела прямо в монитор.
  
  Видео сопровождалось монологом Зокена о дорогой и любимой для Сакуры сестры, Тосаки Рин.
  
  - Ты ведь всегда мечтала оказаться на месте своей любимой сестры, верно?
  
  Она смотрела, как у Тосаки Рин ломают одну кость за другой. Ломает никто иной, как Слуга ее возлюбленного Эмии Широ.
  
  - Ведь мечтала? Ты ведь хотела воссоединиться со своей милой сестрой, ты хотела обнять ее, признаться, какого тебе было тяжело без нее?
  
  Вместе с летящими конечностями раздался агонический крик вместе с записанным раскатом грома. Агонистичесекий крик раздался и по эту сторону монитора, уже в самом подземелье червей.
  
  - ААААААА!
  
  Это был крик. Крик в образе смеха.
  
  - АХАХАХААААХХХХХАААААААХХХХАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Паника в перегруженном мозгу Сакуры перешла все неразумные пределы. Нагрузка в виде двух новых Слуг и обеспечением их энергии, а также психологическое напряжение от того, как последнего любимого ей человека разделывали на кусочки на ее глазах, уничтожило державшиеся крупицы того, что могла зваться Мато Сакурой.
  
  - Что за!..
  
  Море червей, как и самого Ассасина, отбросил в сторону поток щупалец. Вокруг тела Мато Сакуры появилась та самая Тень. В этот раз она была многократно больше своего прежнего аналога и просто сгибалась под потолком из-за того, что не умещалась в этом подвале.
  
  Даже старик с тростью не был к такому готов, и появившееся из ниоткуда Теневая сущность отбросила его к стене, выбив его трость.
  
  - Ке, ке-ке, ка-ка-ка-ка.
  
  Тень исчезла так же стремительно, как и появилась, а на ее месте осталось лишь тело девушки. Исключительно ее тело. Потому что разум Мато Сакуры был уничтожен еще до того, как перестал служить ограничителем заключенной в ее теле силы.
  
  - Ка-ка-ка, ха-ха-ха! Вот и все. Это случилось раньше, чем я думал. Все-таки, твой разум оказался слабее. Что же, теперь ты действительно в полной моей власти. Окончательно и бесповоротно.
  
  
Конец интерлюдии
  
  Хотя прошло не менее часа, прежде чем из операционной кто-либо вышел, для Широ этот час прошел многим дольше: его саморефлексия содержала в себе множество оттенков злости, презрения и гнева, страха и испуга. Вышедшие врачи объяснили, что из-за заражения, типа повреждений (кости просто раздробленны) и потерянных часах на доставки пациента без надлежащих условий хранения оторванных конечностей - осложнений не избежать. Ей гарантированно не вернуть своих ног, но борьба за ее жизнь в медицинском учреждении будет продолжаться.
  
  
  
  [Под конец оригинала этой главы (точнее ее полной версии, которой теперь нет и теперь уже не будет) я собирался оставить комментарий в духе: "Вы почувствовали этот вкус, вкус Искаженной Ночи?". Именно эта глава была переломной для данного фика и должна была стать его отличительной стороной. Ломка идеалов Широ и его самого.]
  
  
Глава 17(18) (дни 9-10(11))
  
  [Данные главы представляют одну из самых больших сложностей, потому что в них происходят довольно резкие, капитальные перемены в мотивации самого Широ. А самое главное - я практически никак их не развивал и не продумывал, откладывая создание этих деталей к моменту приближения к этим главам].
  
  Максимально образно и кратко: Широ запирается в своем доме и уходит в безнадежную депрессию. Он в очередной раз проводит параллели травмы Тосаки и тем, как он вел себя при пожаре в детстве. Что он никого не смог спасти. Весь день посвящен сплошному самокопанию и разъеданию изнутри. Так же пребывание внутри тени оставило внутри него ту самую жижу, из-за которой он становится таким же пораженным, как Кирицугу и Кирей. Жижа помогает изводить его изнутри, меняет его эмоциональный фон.
  
  В этот момент на него оказывают влияние две силы: сама Лантурия, которая заставляет его изменить свое мировоззрение, прогибает и "ломает" его на более радикальное поведение. На путь Мастера, лидера и победителя. Усугубляется эта ситуация тем, что Широ начал "понимать" личность Лансер еще днями ранее при разговоре об их прошлом, которые до того момента были под запретом. И хотя он не мог простить ей того, что она сделала с Рин, он понимал, почему она поступила так, как поступила, и тоже не мог винить ее, уже "сочувствуя" опыту ее жизни.
  
  Вторая сила, которая оказывала на него влияние в этот момент - вернувшаяся из командировки Фуджимура Тайга. Тайгу с приездом ожидала целая цепочка кошмарных событий, и все они были связаны с разрушением школы и травмами учащихся (были так же погибшие от осушения Райдер). Фуджимуре, в дополнение или наперекор "корректировок" Лансер над Широ, удается хотя бы частично сохранить его личность от полного слома Лансер и депрессий. Именно благодаря поддержке Фуджимуры он решает дальше продвигать отношения с Лансер несмотря на то, что случилось. Поведение Широ, тем не менее, кардинально меняется, и хотя у него добрые побуждения, его поведение становится грубее, бесцеремоннее и вспыльчивее (влияние скверны).
  
  Последующие пару дней проходят в виде натянутого, но скрипучего по швам слайса. Лансер столь сильно уделяет Широ внимание, по сравнению с прежним, что он только сильнее к ней привязывается. Он даже начинает видеть в этих отношениях нечто более глубокое. Происходят попытки "свиданий" которые похожи на те, которые пытался сделать Широ в ветке с Сэйбер (стандартные для дейт симов и прочей японской романтики локации, включающие кино, аквариумы, бассейны), с той лишь оговоркой, что встречаются не два бревна, а два камня. Проходят такие свидания с переменным успехом с уклоном в уныние, однако Лансер, после оказываемого Широ внимания к ее персоне, все же становится к нему мягче и лояльней. Так или иначе, их узы за эти дни крепчают. Под конец дня Артурия отдается Широ, поскольку посчитала, что своими ухаживаниями он добивался именно этого.
  
  [Хентай сцена должна была идти как отдельная "экстра" глава, которая не обязательна для сюжета, но при желании прочтения - пожалуйста, есть в наличии. Есть как минимум один читатель, который ждал от меня "манатрансфера", и мне действительно жаль его подводить тем, что он его так и не дождался. Возможно, когда-нибудь, я еще сделаю отдельно такую "экстру". Полагаю, что тонны хентай манги не прошли бесследно, и я мог бы написать довольно вызывающие постельные сцены. И да, к этому моменту Лансер довольно сильно восстановилась от ожогов, но не полностью, так что в этом хентае Широ бы еще частично ловил флешбеки про обожженные тела. В целом, Широ в этой сцене довольно безынициативен, и хотя это его первый секс, он относится к нему почти с безразличием.]
  
  
Глава 18: день 12
  
  Начинается глава как слайс до того момента, пока Широ спонтанно не встречается в городе с Илией. В ходе разговора с ней Широ касается того, что видел Тень, которая поглотила Арчера. Илию это не по-детски насторожило, и она сказала, что кое-кто посмел нарушить правила войны и теперь та идет вне их рамок. Широ предлагает ей свою помощь, что для Илии очень умилительно. В другой ситуации она бы раздавила его и его Слугу, но оглашенные им нарушения словно клеймо позора для всех организаторов войны.
  
  [Все верно, это начало труднореализуемого союза Илии + Широ, который стал возможен исключительно в таких обстоятельствах]
  
  Поскольку Илия все же остерегается Лансер вне присутствия Геракла, она с помощью своих способностей дает Широ данные о положении своего замка, где и ждет его прибытия.
  
  Широ с Лансер оказываются в замке Илии. Сидя за обеденным столом, Илия вводит Широ в настоящий курс Войны Святого Грааля, для чего предназначены низший и высший граали, и что именно нарушил Зокен. Схожесть Артурии и Сэйбер она тоже заметила в этот момент, и более того, она увидела в ней нечто большее. Когда коснулся вопрос о содержимом проклятия Высшего Грааля, она недвусмысленно намекнула о том, чтобы Широ поинтересовался об этом у своей Слуги.
  
  - Но каким образом связан Высший Святой Грааль и Лансер?
  
  Ответ на этот вопрос Илия не могла сказать, но она подчеркнула, что, скорее всего, Тень не смогла проглотить Лансер именно по той причине, что Лансер уже несет в себе скверну оскверненного грааля. Лансер отказалась как-либо это комментировать, потому все объяснения остались на Илии. Илия сказала, что именно скверна грааля погубила их отца, Эмию Кирицугу, и эта же скверна теперь уже была внутри Широ. С того дня, как тень проглотила его. Как бы Широ было не приятно это осознавать, но он понимал, что становился черствей и жестче не только из-за совместной жизни с Лансер. Часть жестокости исходит из его внутренних демонов, катализатором которых стало проклятие грааля.
  
  В целом, Илия перестает воспринимать Лансер как угрозу из-за ее ослабления. Она даже решила использовать ее в качестве приманки для Зокена и его отряда из Ассасина, Райдер и Тени. Более того, поскольку Тень и Лансер объединяет схожее проклятье, не исключено, что Зокен теперь даже считает Лансер своим союзником, который только ждет момента для демонстрации своей лояльности.
  
  Широ с Илией проводят весь остальной вечер и ночь в разговорах.
  
  
  
Глава 19: день 13
  
  Данная глава полностью посвящена слайс эпизоду жизни в замке Илии с ее горничными. [Во времена прихода такой идеи это было в диковинку, а сейчас вы просто можете посмотреть 12 эпизод Готовки Эмии, которая вышла в декабре минувшего года. Атмосфера там примерно такая же, которой хотел добиться я.]
  
  Утро начинается с очередных тренировок Лансер и Широ. Широ уверенно использует в бою несколько видов оружия. Интересные трюки у него выходят с парными копьями [на манер известного копейщика из "Нолика"].
  
  Так же, после последних столкновений с Арчером, навыки Широ кардинально изменились. Он обладал знаниями и умениями сравнимыми с теми, которыми обладал сам Арчер. Ограничение лишь накладывало его физическое тело; даже если его мозг считал, что Широ способен выполнить и выполнял маневр, на который был способен Арчер, он совершался не так, как было им запланировано. Широ в самом настоящем смысле стал как Арчер, однако его возможности были ограничены человеческими.
  
  Лансер подходит к тренировкам Широ не как раньше. Они вышли за рамки простой самообороны, поскольку он стал способен на много большее. Ее наставления начинают касаться не только боев, в т.ч.: "что всегда необходимо разить прямо в цель, используя для этого все методы и средства" и "в достижении своих целей и желаний нельзя себя ничем ограничивать" в дальнейшем найдут свое отражение в его действиях.
  
  Затем слайс, много слайса.
  
  Широ влезает к Сэлле на кухню для помощи в приготовлении завтрака.
  
  Прогуливается с Лизритт, выравнивает с ней (в ее присутствии) газоны.
  
  Прислушивается к шумному подвалу, где проводит свои будни Геракл.
  
  Особенно близкие отношения у Широ выстраиваются с Илией. Несмотря на короткий период их знакомства, из просто сводных "брата и сестры" они становятся практически семьей. Илия так же становится столпом для морального здоровья Широ, каким была у него дома Тайга, противовесом влияния Лансер и проклятию.
  
  Ночью Артурия приходит к Широ в красивом платье из гардероба замка. Следует очередная постельная сцена, в этот раз она наиболее "ванильная" из всех. [На утро следующего дня планировалась еще одна такая сцена, для дальнейшей отработки "хентай навыков".]
  
  В целом, этот день проходит приятно для всех и является хорошей разрядкой после негатива предыдущих глав.
  
  
Интерлюдия 3-3
  (3-й день с момента призыва Лансер)
  
  Лондон, Часовая Башня. Лорд Эль Меллой II у себя в кабинете забросил ноги на письменный стол и опрокинулся в кресло, читая внутреннюю газетную вырезку. Вместе с его ученицей Грей они обсуждали результаты одного из последних их дел. Когда их разговор подходит к концу, дверь их кабинета распахивается и внутрь входит бригада Силовиков (запечатывающих охотников).
  
  - Согласно уставу Ассоциации Магов, ученица Эль Меллой II, Грей, подозреваемая в раскрытии и публичном применении таинства "Ронгоминиад" в городе Фуюки, с последующим уничтожением жилого квартала, берется под конвой до судебного разбирательства и вероятного дальнейшего помещения под печать.
  
  - Твою, ****! - отпето выругался уважаемый преподаватель Часовой Башни, бухнувшись на пол вместе со стулом, газетой, и сигарой во рту, прежде чем выкрикнуть свое дальнейшее, - ЧТООООО?!!!
  
  
  
Глава 20: день 14. Резня в лесу
  
  [В этой главе я хотел поиграть с читателями и разбить ее на множество отрывков в стиле "to be continued ..." и выкладывать продолжение раз в пару дней]
  
  Начинается день все так же с тренировок Лансер. Илия получает сигнал о том, что кто-то вторгается на территорию леса. Илия с Граклом, а также с декоративными Широ и Лансер идут в направлении незваных гостей, не слишком отдаляясь от замка. В содержании диалогов преобладают опять же слайсовые ситуации для снижения напряжения. В связи с этим следующий поворот происходит максимально резко:
  
  Не дожидаясь окончания разговора Илии и Широ, Геракл резко останавливается и быстрым движением снимает с плеча Илию. Не успевает он разжать руку, как летящий и сметающий на своем пути деревья снаряд попадает ему в грудь и пробивает ее насквозь, остановившись вблизи лица Илии.
  
  - Широ! Они здесь!
  
  Широ бежит к Гераклу; Геракл отпускает хватку и Илия с его рук падает в руки Широ. С другого конца леса раздается...
  
  - Гэй Болг!
  
  И застрявший продолговатый снаряд в груди Геракла в секунду раскрывается шипами, как цветочный бутон, разрывая грудную клетку гиганта, и даруя ему смерть...
  
  To be continued ...
  
  
Резня в лесу 2
  
  Труп Геракла неподвижен. С высоты полета птиц можно было видеть, что в лесу образовалась свежая тропа, лишенная деревьев, которая протягивалась от нападавшего до великана. Запущенное копье несло за собой ударную волну, несравнимую с обычным копьем; оно было похоже на ракету, которая опаливала все на своем пути.
  
  За дымом деревьев виднелось две приближающихся фигуры. Геракл открывает глаза, хватает голой ладонью распустившийся "бутон", и выдирает его ценой целостности ладони. Использованное копье исчезает и появляется вновь в руках одного из идущих. Он перехватил это оружие у себя за шеей; второй нападающий так же достал свое оружие в виде мечей.
  
  Когда они подошли достаточно близко, что дым перестал служить им завесой, Геракл встретил неприятелей боевым кличем. Это было два поверженных прежде героя: Лансер и Арчер.
  
  - Все-таки, варвар есть варвар, - сказал Арчер про Лансера.
  
  - Завались, а? Я не напрашивался к тебе в одну команду, хамло.
  
  - В этом я с тобой солидарен, пес Кулана.
  
  Нельзя было сказать, что они ладили, однако работали они слаженно.
  
  - Не удивительно, что я не смогла почувствовать ухода Лансера и Арчера, - заключила Илия. Сакура забрала их тела, а не души.
  
  Внешний вид обоих Слуг претерпел некоторые изменения: бледные лица, одноцветная форма, красные жилки, по которым сочилась энергия. Гэй Болг Кухулина стал заметно крупнее и тяжелее, будто был слеплен из пяти его предыдущих Гэй Болгов, а также имел целый букет наконечников. Парные мечи Арчера потеряли различающие их внешние признаки, символизировавшие их гармоничность, и перекрасились в зеркальные друг другу черно-красные тона.
  
  Пока вторженцы направлялись к Мастерам с одной стороны, с другой от них раздался хлоп в ладоши. Таким образом, их поприветствовал Мато Зокен. Старик пришел не один: рядом его сопровождал Ассасин, а прямо перед ним была Райдер, которая перевозила инвалидную коляску с настоящим Мастером большинства присутствовавших на этом поле Слуг - Сакуры. Поскольку разум Мато Сакуры был сломлен, она больше не могла самостоятельно ни передвигаться, ни отдавать своим Слугам приказы, но она все еще являлась Мастером этих Слуг и вторым граалем.
  
  - Похоже, что ты сама осознаешь, как загнала себя в угол, дочка Айнцбернов. Кому как не мне знать, что значит сидеть в стороне и ждать подходящего момента; однако ты ждала слишком долго, пока баланс сил не склонился против тебя.
  
  - Старый Мато считает, что, объединив под своей властью половину Слуг этой Войны, заимел преимущество? Считает, что это достаточно для того, чтобы превзойти сильнейшего Мастера и Слугу в истории войны Битвы за Святой Грааль? Прими мои извинения за то, что твои надежды придется раздавить, как дождевых червей.
  
  - Ка-ка-ка. Да, я уже знаю, что ты очень гордишься своим Слугой и потому даже не скрываешь его имени. Однако сколь бы ни был силен твой бешеный пес, он не сможет защитить тебя в одиночку против стольких Слуг.
  
  Арчер. Лансер. Ассасин. Райдер. Два из них спереди, два сзади. Стоит начать битву с одной парой, как Берсеркер покажет спину двум другим.
  
  - Даже если бы я была одна, как ты говоришь, не сомневаюсь, что Геракл бы прекрасно справился с одной моей защитой. Однако отчаянные меры требуют отчаянных решений, и потому я пришла сюда не одна. Да, Широ?
  
  "Второй Лансер", Артурия Пендрагон, материализуется по другую сторону Мастеров, наряду с сильнейшим Слугой этой войны - Берсеркером.
  
  - На моей защите достаточно быть лишь одному из них. Ты зря появился на моих глазах, маг. Сделав это, ты сам подставил себя под удар второго моего Слуги. Спасайся, пока можешь.
  
  - Твоего? Ты так уверена в этом? Ха-ха, - старик нагнулся лицом к своей внучке. - Сакура, ты отдаешь приказ от моего имени? Нет? Ты уже совершенно бессильна? Ладно, так и быть, я сделаю это за тебя. Немного раньше, чем я планировал, но другого выхода не вижу. Прими же меня в своем сердце, внученька.
  
  Старый маг начал распадаться в груду уходящих под землю червей прямо на глазах. Аморфное тело в инвалидном кресле свесило голову. Когда ее лицо поднялось, на нем была ухмылка, которую владелец этого тела никогда бы не сделал. Как только старик активировал свое "истинное тело" внутри ее сердца, он получил контроль над заключенными ей контрактами и тех Слуг, которые были осквернены жижей.
  
  - Вот, значит, каково быть тобой, Сакура. Да уж, нагрузка действительно нечеловеческая. Сколько бы я ни набивал тебя червями для аккумулирования энергии, этого бы все равно не хватило. Итак, - старик в теле девушки вцепился в подлокотники кресла и повысил голос. - Лансер, Слуга Эмии Широ! Тебе больше незачем притворяться! Я прекрасно вижу твою связь, которая аналогична с той, что у Арчера и другого Лансера. Ты "его" Слуга. А раз ты его Слуга, то выполняй приказ Мастера Анхра-Манью. Убей девчонку Айцбернов, забрав ее сердце!
  
  Лансер неспешно начала движение в сторону Илии и Берсеркера.
  
  - Я ведь сказала уже, - уверенно начала объявление дочь зимы, поставив одну руку себе на пояс, с указательным пальцем другой руки указав на Сакуру в кресле, - спасайся.
  
  Лансер прошла мимо Илиясфиль, и тихим голосом спросила:
  
  - Широ, справишься?
  
  - По крайней мере, попытаюсь его сдержать.
  
  Второй Лансер и ее Мастер встали за Илией и преградили дорогу темному Лансеру и Арчеру.
  
  Маг в кресле сжал зубы и подлокотники. Мато Зокен не мог ошибиться и он не ошибся. Второй Лансер, Артурия Пендрагон, как и два других оскверненных грязью Слуги, была напрямую связана с Анхра-Манью. В этом Зокен нисколько не ошибся. Он не мог предусмотреть того, что Слуга, которую, аналогично двум другим проглотила Тень, ослушается его. "Второй Лансер" отличался от других проклятых Слуг, но чем именно - не понимал даже пятисотлетний маг.
  
  - Убей его, Берсеркер!
  
  - ********!!!
  
  До того, как среагировал кто-то еще из Слуг, Берсеркер одним рывком преодолел несколько десятков метров, нависнув над инвалидным креслом и двумя Слугами.
  
  To be continued...
  
  
Резня в лесу 3
  
  Ассасин и Райдер оказались в самом невыгодном положении. Мало того, что ни один из них не мог противопоставить что-либо Берсеркеру, так им еще нужно было защитить Мастера.
  
  - Я... еще не могу... свободно двигаться!
  
  Мато Зокен не успел так скоро адаптироваться к телу, которое контролировал изнутри, и не мог даже выбраться из кресла. Хотя он продемонстрировал свое бахвальство, что владел четырьмя Слугами, Ассасин не был предназначен для боев против Слуг и уж никак против героя А+ класса, а Райдер не полностью восстановилась после битвы с Лансер. Основную ударную силу представляли Арчер и Лансер, которых заняла пара Эмии Широ.
  
  Дымовая шашка Ассасина скрыла мага и бессильных Слуг. Берсеркер не заметил, как оружие в его руках отклонил пегас, вылетевший из дымовой завесы.
  
  С другой стороны поля началась битва Эмии против Арчера и между двумя Лансерами. С этой битвой было все не очень гладко.
  
  Арчер стал намного сильнее с последней их встречи; со сменой Мастера изменился и его запас энергии, который с той поры бил через край. Если бы Широ не стал сильнее после их последней встречи, он бы погиб еще при первом скрещивании мечей.
  
  Если Широ держал своего противника, едва не проигрывая ему, то у Лансер дела продвигались еще хуже. Само оглашение того, что на стороне Илии две Слуги - было блефом, потому как Лансер являлась боевой единицей скорее формально.
  
  - ХА! - Лансер скакнула на Лиамрее в сторону темного Лансера. Ее конь, находясь в воздухе, еще раз оттолкнулся от незримого пространства с помощью Барьера Короля Ветров, будто от стены. Копье Лансер, пикируя, направилось к темному Лансеру.
  
  - Тщетно, - сказал он.
  
  Ее оружие пролетело едва вдоль его фигуры. Он увернулся от точки ее пикирования и просто дождался, когда копье пролетит мимо.
  
  - ГЭЙ...
  
  Лансер влетела копьем в землю и всего на этом сбила себе дыхание.
  
  - ...БОЛГ!
  
  Темный Лансер метнул свое копье. Нет, проклятье не было активировано только для того, чтобы поразить сердце. Оружие в полете размножилось на десятки копий и осыпало тело Берсеркера. Копья, которые направлялись ему в спину, со звоном сыпались на землю от того, что сталкивались с ней, как с каменной стеной, но те, что летели в голову, пробили насквозь его череп.
  
  - Пф. Похоже, дважды в одно место так просто ударить не получится.
  
  Гигант встретил вторую смерть от рук темного Лансера и повалился наземь. Раздался выстрел из винтовки. Ассасин взял на прицел Илиясфиль. Однако его выстрелы приняла на себя массивная рука
  
  - ********!!!
  
  Гигант недолго пробыл на том свете, и был готов вновь занять собой всех Слуг или даже убить Зокена, который загнал себя в еще более уязвимую позицию, чем Илиясфиль.
  
  - Тц. Но ничего. Все равно все так или иначе пойдет согласно плану. Пока на моей стороне лучший дуэльный Слуга. Ассасин, Райдер, отступаем немедленно! Арчер, отрежь их от нас!
  
  Ассасин подхватил из кресла своего Мастера и поскакал с ним на плечах в лес, Райдер побежала следом, прикрывала ему спину, следя за тем, чтобы Берсеркер не успел приблизиться к ним до того, как начнет действовать Арчер.
  
  Берсеркер, восстановившись, собрался рвануть вперед, но сверху над ним появился Лансер.
  
  - Anzus!
  
  Его копье сверкнуло пламенем.
  
  - Гэй Болг!
  
  Горящий пламенем Гэй Болг, вот уже второй раз, пробивает голову гиганта, пролетает через нее до его сердца, и, в конце-концов, взрывается шипами.
  
  - ***! - огромный воин умирает вновь.
  
  - Как?! Берсеркер! - озабоченно вскрикнула хозяйка гиганта.
  
  Длань Господня, Небесный Фантазм Берсеркера, блокирует возможность нанесения раны одним оружием повторные разы. А значит любой, кто убил его одним Небесным Фантазмом, не может поразить его им во второй раз. Технически, Лансер пользовался одним Небесным Фантазмом, однако всякий раз усиливая его разными рунами, он частично менял его свойства.
  
  - А уж рун мне на тебя хватит на несколько твоих укомплектованных Дланей!
  
  По поляне пробежали языки пламени. Вокруг поля битвы всех присутствовавших бойцов, кроме уже отступивших, образовалось огненное кольцо.
  
  Эмия Широ с раненой грудью лежал под деревом. В центре кольца, и всего поля битвы, находился темный Арчер.
  
  - UNLIMITED BLADE WORKS!
  
  Пламя вспыхнуло с новой силой и покрыло фоновый для бойцов лес и небеса.
  
  - Вот и все, - сказал находящийся за Замкнутым Барьером Макири Зокен. Теперь осталось дождаться, когда они сделают свое дело.
  
  Внутри барьера был знакомый Эмии Широ Пейзаж. Закатное небо, пустынное поле, ржавые мечи и тикающие шестерни. Зеркало Души Слуги Арчера, в котором он всесильный бог и творец, Unlimited Blade Works.
  
  - Гэй Болг!
  
  - Берсеркер! Нет, ты справишься! Не дай ему себя ударить!
  
  Очередная руна, очередное попадание в сердце. Все невероятно быстрые связки ударов гиганта будто читались темным Лансером и пролетали между его прыжками. Простые удары Лансера тоже не попадали по гиганту, а если такое и случалось, то не наносили ему урона. Однако это не было преградой для темного Лансера, ибо его Небесный Фантазм разил противника независимо от его положения.
  
  - Гэй Болг!
  
  - *******!
  
  Пять раз. Столько раз убил Берсеркера один лишь темный Лансер и он не собирался останавливаться на достигнутом. Помимо Берсеркера и темного Лансера, внутри барьера остались заключены Илиясфиль, Эмия Широ, обессиленный второй Лансер. А так же владелец этого замкнутого пространства - Арчер.
  
  Пока Берсеркер не ожил после очередного фатального удара, внутри барьера повисла тишина. Тишина, которая нарушилась поступью того, кого не ожидали увидеть внутри барьера...
  
  - И это все? Пускай я ожидал лучшего зрелища, я все равно расстроен тем, что меня никто не пригласил на такое мероприятие. Вы что, царя ни во что не ставите, чернь?
  
  To be continued...
  
  
  
Интерлюдия 7-10
  
  [О том, как Гильшамешь разглагольствует с Киреем о войне, и как второй делится с ним информацией о ее ходе. Беседа имеет место до прихода Широ и Лансер в церковь.]
  
  
  
Резня в лесу 4
  
  - Было бы зрелищнее, если бы вы всем ульем продолжили бросаться на этого недобога, как и полагает саранче. Теперь это все равно игра в одни ворота, там пусть она хотя бы по своему единообразию не напоминает перебой скота.
  
  - Гильгамеш...
  
  Из всех присутствующих наименьшее впечатление появление Царя Героев произвело на темного Арчера, который тут же отозвал его по имени.
  
   - О, так тут знают о моей особе. В таком случае вы могли проявить ко мне большее почтение, чем сейчас! Я требую лучшего места на этом цирке уродов, место достойное царя!
  
  - Что тебе здесь нужно?
  
  Бесцеремонный вопрос только сильнее раздражил царя.
  
  - Прикуси язык. Он тебе не нужен, как и твои уши. Я уже объявил, зачем я здесь. Я лишь наблюдал за тем, как горстка Слуг и магов рвут друг другу глотки из-за некой чашки. Я не намеревался оказываться внутри этого бракованного царства. Ты сам развернул его вокруг меня и заставил оказаться МЕНЯ внутри. После этого ты еще смеешь недовольно задавать мне вопросы?!
  
   - Тц. Кухулин! Пошевеливайся и заканчивай с Берсеркером. Этот ублюдок представляет не меньшую угрозу. Его нельзя отсюда выпускать!
  
  - Ага, ну ты как-нибудь с ним пока сам справляйся! Уф, еп, акх, - темный Лансер уклоняется от взмахов тесака гиганта и скачет перед ним для зарядки очередного Небесного Фантазма. - Гэй Болг!
  
  - *****!
  
  Шесть мечей, по три с каждого бока, направленных в Гильгамеша, после своего запуска застывают на месте, поскольку оказываются зажатыми цепями из Врат Вавилона.
  
  - Ха... Ха... Ха... Решил развлечь меня тем, что закидаешь своими подделками, имитатор? Ладно. Какая разница, знаешь ты обо мне или нет, если ты напрочь лишен манер. Использовать для своих трюков подделки моих сокровищ - верх бескультурья.
  
  Теперь врата появились позади Арчера и из них показались десятки, если не сотни мечей в качестве патронов.
  
  - Даю тебе возможность прикоснуться к штучной, ювелирной работе.
  
  По щелчку золотоволосого Слуги "снаряды" приступили к обстрелу темного Арчера.
  
  *Множественный звон мечей*
  
  - Хм... Фей-кер, да?
  
  Так называемый Фейкер не тронулся с места, блокируя обстрел встречными мечами своего мира, которые появлялись у него за спиной, и которые копировали Небесные Фантазмы из врат царя.
  
  - Этот мир, Unlimited Blade Works, твоя персональная могила, Царь Героев.
  
  - Ты сильно зазнаешься, фейкер, и меня это начинает выводить из себя!
  
  Обстрел по темному Арчеру с боков дополнился фронтальным залпом: итого он велся с трех сторон. Но сколько бы оружия не вылетало из сокровищницы, оно отражалось менее качественными копиями.
  
  *звон*
  
  *звон*
  
  *звон*
  
  - Широ, - Лансер отозвался Мастера, похоже, переведя дух. - Ты цел?
  
  - Не совсем... рана все еще открыта. Но двигаться могу.
  
  Обстрел мечами продолжался длительное время. Оба Слуги держались друг от друга почти на расстоянии в сотню метров.
  
  - Лансер, - сам Гильгамеш обратился к бездействующей в поле Слуге. - Ты так и будешь валяться на земле, когда перед тобой огромные возможности? Не вынуждай меня от скуки стереть вас всех в порошок. С каких это пор ты работаешь в команде?
  
  - ?
  
  Слова Гильгамеша озадачили Лансер. Какие возможности у нее могут быть, когда она ушла на периферию Войны Святого Грааля? Не факт что она сможет справиться даже с теми Слугами, которые остались за пределами этого поля не говоря про тех, что внутри него. Чего стоит один только Берсеркер, которого ей самой не одолеть.
  
  - Самой не одолеть...
  
  Мысль, как искра внутри ее головы.
  
  - Ух, черт! - выдохнул темный Лансер.
  
  - ****!
  
  Два Арчера заняты друг другом и пока что ведут бой довольно в равных условиях. Арчер намеренно себя удерживает, дожидаясь, пока темный Лансер не добьет Берсеркера. Как только темный Лансер расправиться с ним, темные Арчер с Лансером просто перебьют всех, кто внутри барьера, если только Золотой Слуга не продемонстрирует что-то особенное.
  
  - Гх, допрыгался, да?
  
  - ****!
  
  - Гэй Болг!
  
  - ***!
  
  - Сейчас! - Лансер повторила то же движение, что и при последнем нападении на темного Лансера. Она вытянула свое массивное копье и, при поддержке оттолкнувшегося от воздуха коня... - Благословление... с конца света!
  
  - ЧТ?!!
  
  - ***!!!
  
  Пока копье темного Лансера было в Берсеркере, копье Лансера Артурии молниеносным движением проткнуло спину темного Лансера, насадив его на себя, и вместе с тем проткнуло грудную клетку Берсеркера, выбив сами внутренности гиганта уже через его спину!
  
  Ронгоминиад, копье, которое способно пробить любую защиту. В то время, как Длань Господня Геракла дает ему абсолютную защиту от любой повторной атаки, Ронгоминиад дает абсолютную силу преодоления любой защиты. По самому концепту своего Небесного Фантазма, Лансер Артурия Пендрагон имеет абсолютное оружие против сильнейшего героя пятой Войны Святого Грааля.
  
  Темный копейщик безвольно свесил руки, с дырой, которая покрывала восемьдесят процентов его туловища. Берсеркер с выбитой грудной клеткой также принял свою смерть.
  
  - Минус два... - спокойно прошептали губы Лансер.
  
  - !!!
  
  - ***!!!
  
  Гигант, рассвирепев при очередном воскрешении, поднял свой тесак на нового прибывшего Лансера!
  
  Человек, чье туловище было выбито, также ожил, и не менее свирепо выдернул свое копье из груди своего нового временного союзника, и также направил его на Артурию!
  
  И их удары достигли бы цели, будь они быстрее.
  
  - Рон...
  
  Артурия провернула рукоять, и ее оружие запустило в движение секции, превратившие его в дрель, шинкуя на мелкие куски остатки внутренностей ее жертв.
  
  -...гоминиад.
  
   - !!!!!!
  
  - !!!!!!
  
  Яркий свет из ее оружия, достигнутый освобождением 3 печатей, и который стоил сверх запасов ее энергии, сметает подчистую то, что было насажено на ее оружии. Тело темного Лансера и Берсеркера были аннигилированы окончательно.
  
  За несколько секунд до этого...
  
  - Все, мне надоело, и терпеть я этого больше не намерен!
  
  Когда Царь Героев начал чувствовать откровенную скуку, он достал свое секретное оружие, Эа, и направил его в сторону темного Арчера.
  
  - Твои фокусы, подделки и само существование- сплошная насмешка надо мной. Пускай такой смерд, как ты, этого не достоин, тем не менее... Прошу, уничтожь его, Эа!
  
  To be continued...
  
  
Резня в лесу 5
  
  Царь Героев развернул в своих руках золотой ключ и направил трансформировавшийся в его руках меч на темного Арчера. Стрелок знал функцию этого оружия и понимал свое бессилие перед ним. Появившиеся между Арчерами дистанция не позволяла темному Арчеру перейти в наступление.
  
  После произнесения имени Звезды Созидания, ее воронка смела на своем пути усыпанную мечами пустынную землю.
  
  
***
  
  На другой стороне пустыни произошел огромный выброс энергии: с земли с тремя Слугами, двумя Лансерами и Берсеркером, в небо ударил столб концентрированной маны, имевшей голубой и черный цвета.
  
  Дух темного Лансера и Берсеркера утратили свои материальные оболочки и преобразовались в чистого вида энергию. Дух Берсеркера, как и должно поверженному Слуге, направился в ближайший сосуд - так же запертой в барьере Илиясфиль. С душой темного Лансера произошло другое...
  
  Синий поток исчез, оставив место лишь черному. Находящаяся в выси мана ударилась о землю, на саму Лансер, вызвав тряску земли, и рассыпалась на территории вокруг Слуги.
  
  Как это возможно, почему?! - пускай она не произнесла этого вслух, но Илиясфиль сразу поняла в чем дело, когда она получила душу Геракла, но не темного Лансера. Его душа, точнее, его энергия, по неведомой причине была поглощена Лансером Эмии Широ.
  
  
***
  
  Эа свистел и нес разрушение. Само пространство Unlimited Blade Works, будто куб, начало покрываться трещинами и трещать по швам, будто лопнувшее зеркало. Небо, земля, механизмы: все покрылось дрожащими трещинами и было готово распасться на осколки. Однако...
  
  - Хм?
  
  Гильмамешь намеренно не прикладывал большой силы в заряд, потому что даже малой силы его небесного оружия было бы достаточно для уничтожения мира Арчера.
  
  В месте, где стоял темный Арчер, также произошел всплеск черной энергии, как только первый исчез на другом конце поле - в том, где находилась Лансер. В это же мгновение в Зеркале Души начались изменения. Осколки пространства, которые должны были разлететься, вновь потянулись друг к другу, будто магниты разной полярности. Закатное небо загромыхало и закрылось черными штормовыми облаками. Ветер усилился как при буре. Остановившие движение и висевшие на весу шестерни стенающее скрипнули. Через расщелины в небе и из трещин в земле потекла невиданная прежде энергия в виде черной жижы, и, стекая из расщелин с неба вниз, по механизмам, обеспечила их дальнейшее движение, будто смазка.
  
  Тихий, пустынный мир обернулся в штормящее болото, отражая изменившееся внутреннее состояние его хозяина.
  
  Волна Эа развеялась, раскрывая всеобщему обзору выделяющийся из общего пейзажа огромный пустой кратер. На весу этого кратера в виде сферы парили тысячи оружий, другие тысячи протягивались от этой сферы в сторону атаки золотого Арчера. Все они выполняли своего рода функцию балласта против атаки, и выдержать атаку этот балласт смог лишь за счет двух факторов.
  
  Первый из них: надменность Гильгамеша, из-за которой Царь Героев не стал вкладывать в этот удар больше, чем требовалось. Второй...
  
  Сфера раскрылась как долька фрукта. Тело, оказавшегося внутри существа, будоражило. Белоснежно белая кожа Арчера была изуродована множеством красных прожилок. Оно также светилось от активированных магических цепей, которые покрывали его тело будто татуировки вдоль всего его тела. Его глаза полностью почернели. Переполнявшая его собственная и чужая энергия будто разрывали его изнутри.
  
  - Ха, ха. Похоже, что резкая кончина Лансера вынудила Мастера перенаправить избытки энергии в другое русло. Не думал, что... бвх...
  
  Арчера вырвало черной жижой. Аналогичное подобие этой грязи еще больше хлынуло с небес и из земли, медленно наводняя территорию Зеркала Души.
  
  - Это неприглядное зрелище необходимо прервать, - постановил Царь Героев.
  
  Создавая в воздушном пространстве мечи, и, используя их как платформы для прыжков, Арчер избегает всех атак Гильгамеша. Он, маневрируя с помощью мечей под ногами над пропастью, устремляется к Гильгамешу на неуловимой для оппонента скорости.
  
  
***
  
  [Арчер - естественный враг Гильгамеша, которого, с учетом определенных условий, смог одолеть в оригинале и Широ. Арчер - многократно усиленная версия Широ. Арчер под контролем Темной Сакуры - еще более сильная версия.]
  
  Поэтому исход данной битвы мог быть только один - Арчер побеждает второго сильнейшего Слугу после Геракла.
  
  Что делает Лансер? Повторяет тактику против Геракла и Кухулина: когда Арчер сражает Гильгамеша, Лансер сражает Арчера ударом в спину. Никакого напущенного благородства и идеализации: просто очередное убийство в поле битвы.
  
  Вместе со смертью Арчера окончательно расформировывается его замкнутый барьер. Поредевшая в числе компания Зокена, в виде Ассасина и Райдер, отступила подальше от замкнутого барьера с момента проигрыша Кухулина, ожидая, что внутри барьера что-то еще может пойти по не задуманному сценарию.
  
  
Интерлюдия 14-1
  
  "Выпад был сродни вспышке молнии.
  
  Копьё намеревалось пронзить мое сердце.
  
  Попытка увернуться от него была обречена на провал.
  
  За этой молнией не уследил бы ни один человеческий глаз.
  
  Чарующий звон. На самом деле, тот звук был ничуть не приятнее скрежета.
  
  Броня, что заковывала её, показалась мне не столько красивой, сколько безжизненной, как и та холодная ночь. Тот лязг был ни капли не приятен уху. Пронизывающий до костей скрежет стали."
  
  - Пха!.. - из его рта выплеснулся сгусток крови с черной примесью.
  
  "Серебряное сияние её лат рассеяло окружавший меня мрак.
  
  Время замерло. Едва ли это длилось даже секунду.
  
  Но всё же...
  
  ...тот миг будет вечно жить в моей памяти, даже если я буду гореть в глубинах ада.
  
  Её слегка наклонённое, изящное лицо... Её глубокие, зелёные глаза...Её синие одеяния, покачивающиеся на ветру... То мгновение, обратившееся в вечность..."
  
  - Ха...
  
  Практически ничего из того, что он видел перед собой, не имело ничего общего с той "Сэйбер" с копьем, которая нанесла ему удар в спину.
  
  - ...
  
  Вместо ярких серебристых и легких доспехов - тяжелые и темные. Вместо глубоких, ярких зеленых глаз, полных стремления бороться - скучающие, потухшие, желтые, которые больше подходят старому хищнику. Вместо образа, внушающего благоговейный трепет, который принадлежал идеальному королю, перед ним был образ во многом ему противоречивший. Однако поверженный стрелок смотрел не на ее цельный образ, а лишь на хорошо знакомое ему лицо.
  
  - Сэйбер...
  
  Под самый конец он видел на месте Лансер ту самую, известную ему Сэйбер.
  
  - Я не понимаю, о чем ты, Арчер. Однако. Приняв на себя действие этого проклятия, ты был опьянен его могуществом. Знай, что навязанная им воля была ложной. Теперь я забираю тебя у него, вместе с твоей жизнью.
  
  - Ты не права, король. Даже если эта воля была мне навязана, она меня полностью утроила. Единственное мое сожаление в том, что я остался таким же бессильным ко всем надменностям судьбы, как и прежде.
  
  [Под воздействием проклятия Арчер решается остаться в этом времени и получить физическое воплощение, чтобы хотя бы временно вырваться из круговорота вечного служения Стражем Противодействия. Его цель становится прямо противоположной Лансер (о чем будет позже), но в итоге он и ее не достигает.]
  
  [Так же раньше\позже можно было включить интерлюдию о взаимодействии Кухулина и Эмии Арчера в одной команде "просто потому что весело".]
  
  
Конец интерлюдии
  
  Испуганная и лишившаяся своего защитника Илия отзывает Широ и бежит к нему. Широ, упираясь одним из коленей о землю, прижимает Илию к себе и зажимает глаза.
  
  - В чем дело, Илия? - спросил он мягким тоном, намериваясь успокоить девочку в своих объятиях.
  
  Она, в свою очередь, с силой вцепляется в него своими ручонками.
  
  - Широ! Твоя Лансер! Она...
  
  Илия резко обрывает свою фразу, ее тело вздрагивает.
  
  - Илия?
  
  Ее хватка слабеет. Она отдаляется от него и выходит из его объятий. Он открывает глаза и видит, что девочка насажена на копье Лансер.
  
  - "Не смей убивать людей". Таков был твой приказ, - она резким движением выбрасывает с копья маленькое тело девочки в кусты за деревьями. - Благо, что она не была человеком, и потому я смогла избавиться от нее, не нарушив этой условности.
  
  На самом деле, данный приказ был дан много дней назад и давно не имел своей силы, и Лансер следовала ему чисто формально.
  
  [Напоминание, что в этой версии Широ успевает привязаться к Илии даже сильнее, чем в оригинальных рутах].
  
  Скверна в Широ разворачивается с прежней силой, воспроизводя в его голове все его преступления. В истерическом срыве, он мгновенно набрасывается с оружием на Лансер.
  
   Спустя несколько блоков, ему удается ранить Лансер, и она рефлекторно ударяет его в ответ и протыкает копьем или рукой, о чем тут же сожалеет, и переживает, не убила ли она его.
  
  - Широ! Широ, ты жив?!
  
  Широ не собирается прощать ей Илию. С этого момента его ненависть к Лансер укрепляется. Он еще глубже путается в сомнениях: между ненавистью и привязанностью к ней. Скверно внутри него укрепляется и продолжает съедать его. Моральная поддержка Илии ранее помогала ослабить ее влияние, и без нее больше никто не мог согреть его сердце все оставшееся время. Уж точно не холодная Лансер.
  
  
Глава 21: день 15
  
  [Чем дальше история отходит от уже полноценно написанных дней - тем сложней воссоздать то, что должно было быть дальше. Последние дни, предполагалось, должны вытечь в свою оригинальную линию, но поскольку этого не произошло, и я пишу о последних днях сейчас, в данных зарисовках копируется половина пути ХФ.
  
  Данная глава так же представляет собой нечто вроде слайса, не совсем являясь им. Скорее, это просто день-затишье перед финальным боем. Широ после произошедших за войну шоков и скверны внутри стал похожим на живого мертвеца, разве что "очень крепкого", как и требовала от него Лансер. Он был похож на Кирицугу "наемника", для которого спасение жизней стало иметь меньшую ценность. Он принял позицию, что спасти всех нельзя, и порою для спасения чего-либо придется также забирать жизни. В общем, происходит полная деградация идеалов Эмии Широ.
  
  Лансер остается довольна, что сделала из него крепкого воина, который ни перед чем не остановится. Как она считает, она выполнила свой долг перед тем Мастером, и человеком, который относился к ней лучше, чем остальные.
  
  Еще одна примечательная сцена главы: очередная постельная сцена. В этот раз она снова преподносится в другом свете: теперь Широ использует Лансер для своего удовлетворения. Как уже писалось, он испытывает к ней смесь ненависти и привязанности. Из-за скверны происходящее для него как в тумане. Ощущения несколько атрофированы. Он "насилует" Лансер в той или иной форме, но она не оказывает ему сопротивления, подразумевая, что он пошел правильным путем, путем силы.]
  
  
Глава 22: день 16
  
  [Просто следуем по стопам ХФ из-за непродуманности таких далеких деталей] Широ и Лансер спускаются в пещеру под храмом Рюдо. Их путь преграждает Медуза и Ассасин. Широ впустую использует на Лансер свое последнее Командное Заклинание с командой "Победи" и идет дальше, а Артурия и Медуза, верхом на своих скакунах, накручивают круги, как дуэлянты. Скакун против скакуна, всадник против всадника [и лошадиные бои, да].
  
  Широ сталкивается с Зокеном в теле Сакуры. По-хорошему, тут тоже можно было бы придумать много интересного, но в итоге все сводится к победе Широ и уничтожением мага с сохранением тела девушки.
  
  Спустя какое-то время дуэли, в битву кавалерии вступает Ассасин:
  
  "Лансер взмахнула копьем перед собой. Благодаря его длине, первая очередь из пяти выстрелов была успешно отражена. Вслед за этим она завертела копьем перед собой, создав воздушную преграду наподобие щита. Последующие выстрелы не смогли пробить этот щит и из-за круговых вращений ее оружия и разлетались в прочие стороны, не имея возможности поразить цель. Автомат Ассасина заглох.
  
  - Сорок пять, - собранно произнесла Лансер.
  
  - Сорок пять... - осознание того, для чего это было сказано, пришло с задержкой.
  
  Лансер прыгнула с конем вперед. Левой рукой она занесла копье за правое плечо для замаха, будто дубиной, и левой рукой влекла за собой массу своего оружия.
  
  - А-А-А-А-А!!!
  
  Находясь в нескольких сантиметрах от земли, она махнула своим оружием в замешкавшегося Ассасина. Ассасин увернулся, отскочив назад. С его пальцев слетела пара кинжалов с проклятыми печатями смерти. Лансер сжала кулак, покрытый латами, и тыльной стороной ладони отбила их в сторону. Из-за того, что ей всего на мгновение пришлось сосредоточиться на защите, ее копье пронеслось на расстоянии приблизительно в один палец от вогнувшегося живота Ассасина, летящего в прыжке назад.
  
  Раздался металлический стук. Перед глазами Лансер пролетело металлические кольцо. Нет, это было не кольцо. Она видела нечто подобное раньше. Это чека. От ствола ее же оружия, по направлению к ней, по шипам, с глухим звуком отскакивала граната. Раздался взрыв."
  
  Взрыв не убил Лансер, но оглушил ее на период оставшейся битвы. В положении двое-на-одного она переворачивает ситуацию на 360 градусов, задействовав скрытый от Мастера Небесный Фантазм: "Дикая Охота". На территорию опускается туман, в котором орудуют гончие и призраки-всадники.
  
  [В ходе битв Широ и Лансер перспектива не однократно переключается с одного поля битвы на другое и обратно, добавляя эффекта динамичности]
  
  [Разумеется, Лансер побеждает как Райдер, так и Ассасина.
  
  Поскольку Ассасин второй оригинальных Слуга после Лансер, он так же должен был поддаться большему раскрытию, но не в данном пересказе - увы.]
  
  Потрепанный после боя с Зокеном, Широ ползет к Граалю, где он сталкивается, кто бы мог подумать, с одноруким Киреем. После некоторого монолога, схожего с тем, что в ХФ, они вступают в битву. Хотя Широ не "погибает" от руки Арчера, как это было в ХФ, однорукий Кирей все равно опасен и способен его убить. Поскольку Широ пользуется оружием против безоружного Кирея, он продолжает дальше "нарезать" священника, но тот даже без ноги и второй руки умудряется доставить ему проблем.
  
  Под конец боя с Киреем, Широ уже "никакой". Перед самим граалем его ждет последний противник. Он создает парные клинки и идет навстречу к последней преграде в этой войне.
  
  Лансер, с оружием наготове, со стороны грааля направляется в направлении своего бывшего Мастера.
  
  
Глава 23
  
  Лансер больше не удерживалась Командными Заклинаниями и больше не была обязана подчиняться приказам Широ. Она разорвала их контракт. Широ бежал на своего "противника" без сомнений, потому что к этому моменту он "осознал" что из себя представляет Лансер, совместив все увиденное с теми историями, о которых ему рассказала Илия. Илия пыталась донести до него, что Слуга Лансер была напрямую связана не только с ним, но с другим существом, которое было внутри грааля начиная с третьей войны.
  
  Широ, приближаясь к ушедшему в прыжок коню Лансер, проецирует почти у земли летящие оружия, прыгает на них, и, вспарывая мечами брюхо Лиамрею, пролетает под ним. [Флешбеки по Лиамрею, в честь его смерти, прилагаются.]
  
  После этого бой проходит пеше. Лансер говорит, что Широ все понял верно, она "Слуга Авенджера", и теперь, когда все остальные Мастера и Слуги повержены, она продолжит защищать его от самого Широ, потому что это та причина, по которой она была призвана. Чтобы предотвратить рождение Авенджера, Широ ничего не остается, по словам Лансер, кроме как убить ее.
  
  Широ был изнеможен битвой с Зокеном и Киреем, а Слуга, напротив, была сильнее любого из них. С другой стороны, Лансер тоже была искалечена в битве с двумя Слугами, потратила на свои Небесные Фантазмы уйму энергии, и вдобавок ко всему она разорвала свой контракт с Мастером.
  
  Случайно ли, умышленно ли, Лансер принимает на себя один из ударов Широ и умирает у него на руках.
  
  Он спрашивает, обязательно ли было доводить до такого, на что получает ответ "да".
  
  - Молодец. Ты смог одолеть эту глупую, отметающую всякую мирскую жизнь Слугу. Пускай я твой враг, но я помогу тебе добиться твоей цели. А цель - превыше интересов других.
  
  Она притягивает его голову к себе и, посредством манатрансфера (через поцелуй в духе Rielta Nua) передает ему остатки своих сил.
  
  Вместе с этим, Широ так же получает флешбеки о прошлом Лансер, которые оставались в его снах белыми пятнами.
  
  
Интерлюдия 17-1
  
  Воспоминания сводятся к тем, которые он уже видел: Лансер зачищала поселок повстанцев, и на чердаке одного из домов наткнулась на двух детей. Первого она убила, второй же, представляясь мальчишкой, лил слезы. Ранее Широ посчитал, что она убила обоих детей, но это было не совсем так. Второй ребенок попытался поднять меч брата, но смог лишь приподнять его. Ребенок выглядел как мальчик, но на самом деле был девочкой. Образ отчаянной девочки с мечом нашел отклик у дракона. Вопреки всякому здравому смыслу дракон не только не убил ее, но забрал с собой. Ребенок жил тайно в покоях Артурии, питался тем, что она ей приносит, и не сводил с нее полного ненависти взгляда. Артурия сама не понимала, зачем ее держала у себя. То, как девочка жила у нее, скорее напоминало более не о детстве Артурии, сколько делало из девочки питомца в ее глазах.
  
  Когда девочка однажды выбралась из покоев Артурии, в ее руки попал зачарованный кинжал, который был дан Ланселоту и который был утерян на турнирном поле. И так, в один день, когда Артурия расслабленно сидела на кровати, девочка вонзила этот кинжал ей в живот. Шея ребенка хрустнула через пару секунд в руках Артурии после этого опрометчивого поступка, однако жертва дитя не была напрасной. Зачарованный клинок разбил связь Артурии с Морганой, как и дюжины других проклятий. Она потеряла часть своих чудовищных сил и больше не могла с прежней легкостью управляться со своим нечеловеческим оружием. Ее возможности больше возвратились к человеческим. Произошла и перемена в ее сознании. Она не перестала быть хладнокровной и жестокой, как последние десятилетия, но она хотя бы частично вернулась на тот путь, который занимала прежде: служение другим. Если под руководством Морганы она творила зверства для того, чтобы держать всех под своей властью, то теперь она творила зверства в необозримое в ближайшее время благо. Иначе говоря, она стала тираном, который лишал свой народ благ по мере того, как считала, что это сделает ее нацию только лучше. Она принимала радикальные решения, перенимая все негодование на себя одну. Свои намерения она никому не раскрывала, и тиран так и остался тираном в глазах других.
  
  Вернув себе волю, она уничтожила Моргану, но выглядеть иначе в глазах народа не стала. В конечном итоге, завидев ее физическую слабость по сравнению с прошлым, ее народ решился свергнуть такого короля и преуспел в этом.
  
  
Конец интерлюдии
  
  Десятки, сотни тысяч или даже миллионы проклятий. Возможно, все известные и существовавшие в то время проклятия наполнили ее тело и дух. Практически никакое проклятие после не могло оказать должного влияния на Лансер. Лансер в битве с Широ говорила, что служит для рождения существа внутри грааля, к которому она была привязана, но это было лишь частичной правдой. Полностью увидев картины ее прошлого и ее суть, он осознал, что никакая связь или проклятие Святого Грааля не могли повлиять на ее решения и действия. Когда в храме Рюдо тень пыталась проглотить Лансер, у нее это не вышло потому, что Лансер уже была под проклятием Анхра-Манью. Одно проклятие Анхра-Манью, из-за которого Слуги трансформировались в его Слуг, просто не могло подействовать на Лансер. Как говорила Илия, на теле Анхры-Манью при жизни было вырезано каждое существующее проклятое слово. Это очень похоже на то, что произошло с Лансер. И хотя Анхра-Манью после становления Слугой и попадания в грааль стал чистым злом, проклятия, которые исходили от него, не могли осквернить уже оскверненную такими же проклятиями Лансер. Анхра-Манью своей тьмой способен очернить любого, в ком есть хоть капля зла. В Лансер этого зла больше, чем достаточно. Однако возможно, что из всех Слуг, в которых есть хоть капля зла, одна Лансер была полностью невосприимчива к проклятию Авенджера.
  
  Лансер хотела, чтобы Широ сам оборвал ее существование.
  
  - Конченная дура... - тихим, но ровным голосом прошептал Мастер после окончательного расставания со своей Слугой.
  
  А ведь в конце он был убежден, что Лансер помогала ему как своему Мастеру лишь до поры до времени, чтобы не позволить кому-либо другому подобраться к Авенджеру до его рождения.
  
  
***
  
  Широ продолжил движение к граалю. С падением последнего Слуги, грааль был полон до краев. Пещера дрожала, зная о приходе последнего Мастера.
  
   Когда Широ приблизился на достаточное расстояние, чтобы рассмотреть очертания монумента...
  
  - Что это за чертовщина?
  
  ...увиденное им несколько отличалось от слов Илиясфиль.
  
  Внутри Высшего Святого Грааля, в жидкости грааля, плавало нечто, похожее на огромный эмбрион. Он не был похожим на живое существо, его горло было сдавлено чем-то вроде пуповины.
  
  *Буль, буль*
  
  Внутри Святого Грааля был также второй, живой объект. Вместе с задушенным эмбрионом внутри сосуда был еще один. Если первый был маленьким зародышем, то второй находился на последней стадии развития и был уже готов выбраться наружу. Он своими монотонными глазами смотрел прямо на Широ. Рот существа открылся. Оно ударило стенку своего сосуда. Пещера вздрогнула. Верхняя часть сосуда треснула, часть наполняющей его жидкости выплеснулась на основание строения и потекло вниз по склону.
  
  Жидкость осветилась вспышкой. Она повторяло ту, что была при призыве Слуги. Из жидкости, на месте вспышки, поднимались и формировались очертания гуманоида.
  
  - Похоже, место седьмого сосуда оставлено было не зря.
  
  Фигура стряхнула со своих прозрачных гуманоидных рук такую же прозрачную жидкость.
  
  - Йо, парень.
  
  
Глава 24
  
  - Кто я? Что, я так погано выгляжу, что сходства не видно? - фигура обернулась и посмотрела на медленно движущееся существо внутри Высшего Святого Грааля. - Окей, понятно. Не могу тебя винить. Потом похорошею, вот увидите. Ну, если это будет кому оценить. Наверное.
  
  Широ безмолвно и ошарашено стоял напротив фигуры.
  
  - Ну да-да, это я, Авенджер в духовной форме. Точнее, меня как очередного Слугу призвала вон та копия внутри. Он, понимаешь, после стольких преград готов родиться, а тут ты со своим намерением разнести все к чертям. Так, друг, не пойдет.
  
  - Ты... эта штука?
  
  - Ну да.
  
  - Да что тут за чертовщина вообще происходит?
  
  - Ну, этот рассказ займет много времени. Впрочем, рождаться "мне" еще долго, так что я могу развлечь нас немного беседой. Перед тем, как убью тебя.
  
  - ...!
  
  [Рассказ действительно долгий, но вот основные идеи:]
  
  - Я вижусь с тобой не в первый раз, Эмия Широ. Точнее, "я", который внутри, вижусь уже со вторым Эмией Широ. Если не против, я продолжу говорить от имени того "я", что внутри грааля, но это не значит, тот "я" это "я" перед тобой. У "я" позади меня сфера возможностей интереснее: человечество уничтожать будет он, а не я. Я ему только помогаю и обеспечиваю его сохранность на протяжении тех нескольких часов до его окончательного рождения.
  
  Начнем по порядку. В Высшем Святом Граале существует всего один Анхра-Манью. И ваш, как видишь, уже мертв. Судьба действительно может повернуться самым занимательным образом. Появление второго "я" вызвано также твоей виной и виной твоих товарищей, Эмия Широ. Ну, не конкретно тебя, а другого тебя. Существует множество миров разной направленности. В "моем" ты так же участвовал в Войне Святого Грааля, и, объединившись с Тосакой Рин и Илиясфиль фон Айнцберн, дошел до этой самой пещеры. Кстати, круто твоя Слуга разделалась с твоими союзниками из того мира. Ладно, к ней мы вернемся позже.
  
  Благодаря помощи Айнцберн ты создал для Тосаки такую штуку, которая рвет пространство между мирами. Она ею еще теневых великанов Сакуры резала... а, ну, ты их в этом мире не видел. Мощные колоссы были. Как бы так выразиться... Знаешь, я ведь не особо шарю в магической дребедени. Но, км... из-за ударной волны из этого блестящего тупого ножика... ну это, "меня" просто перекинуло в другую вселенную. Та-да!
  
  Да, чисто глупое стечение обстоятельств. Я оказался на том же самом месте, в той же самой пещере. Я даже "подумал". Если такое слово можно отнести ко "мне" внутри, но я-то который здесь действительно могу думать. Так вот, я "подумал", что сперва оказался в прошлом. Здесь вы еще не успели напасть на пещеру, однако Война Святого Грааля уже началась. У меня оставалось около двух недель до вашего появления. Рядом со мной внутри был второй "я", и как видишь, вдвоем нам было тут тесновато, а если он еще и расти будет после пожирания Слуг, нет уж, спасибо.
  
  Шесть сосудов он создал к моменту моего появления, энергии у него оставалось на последний. Важное замечание: "его". "Моей" же хватало на новый комплект из шести Слуг, но "я" оставил эту энергию на собственное развитие. Ну, знаешь, все эти толчки в Фуюки последние две недели. Активная фаза роста, ке-ке.
  
  У меня были все опасения для того, что кто-то снова покусится на мою драгоценную беззащитную жизнь. Святой отец здорово держал себя в обоих мирах, но, сам понимаешь, долго не протянул. Я не стал занимать последний сосуд моего предшественника, который он оставил для "Сэйбера", как раз на текущий случай. - Авенджер сложил руки вместе и сформировал из своей жижы вытянутый предмет, похожий на меч. - Не знаю, как я с ним управлюсь, потому что какой к черту из меня Сэйбер. Мне пришлось несколько надуть систему.
  
  Ну а с твоим Слугой была целая авантюра. Как она тебе и говорила, она была призвана с целью стать моим личным защитником. В лучшем случае она должна была дожить до финала войны, положить остальных Слуг, а затем наложить на себя руки. До финала она дошла, чем оказала большую помощь. Нынешний я перед тобой дополнительный предохранитель, на случай таких, как ты, случаев. Так вот, ее призыв усложнился тем, что у тебя уже был катализатор для призыва конкретного Слуги, Артура Пендрагона. Контролировать это рыцаря, или правильнее сказать, рыцаршу, я просто не мог. У нее все еще было физическое тело в качестве аномалии, и я просто не мог исказить ее дух. Конечно, я мог подождать, пока какой-нибудь Зокен не накроет ее Тенью и не прополощет во "мне", но уповать на такой сценарий заведомо не стоило. Таким образом, выбор твоего Слуги был ограничен твоим катализатором. Мне пришлось изрядно помучиться в том, каким образом можно исказить последнего Слугу этой войны. Мне, можно сказать, повезло тем, что у этого героя огромное множество легенд и их вариаций. Какие-то из них "я" знал еще в своем старом мире. Поэтому я призвал ту легенду, которая была наиболее удобна. Эта вариация из легенды имела в себе столько зла, что осквернить ее дух представлялось не такой сложной задачей. Честно говоря, я, как и Зокен, действительно полагал, что она все это время служит напрямую мне. Но нет, твоя Артурия сама по себе такой комок проклятий, что мои проклятия просто наслаивались сверху поверх ее, как сметаемый налет. Можно сказать, она уже имела проклятие Анхра-Манью до того, как ее проклял сам Анхра-Манью. Ох уж эти проклятия и их побочные эффекты.
  
  Мне так же удалось заметно сократить энергию на ее призыв за счет своей энергии путем объединения ее с уже существующим сосудом Лансера. Забавный вышел результат, если честно. Метафорически, они стали ходячими "батарейками" друг друга. В случае гибели одного из них, другой поглощался второй копией сосуда. Тебе повезло, что твоя Артурия была ослаблена к тому моменту, когда она проглотила Кухулина. И напротив, если бы она погибла, а Кухулин выжил, и получил доступ к моей энергии, я бы вряд ли смог остановить такого Кухулина уже здесь и в этой форме. "Я" хочу родиться, а не растрачивать свою энергию на жизни всяких старых магов.
  
  (Фигура внутри Высшего Святого Грааля продолжает биться и ломать стенки своего сосуда.)
  
  Надеюсь, я ответил на все твои вопросы, - "Авенджер", ну или "Сэйбер", подбросил в своих руках меч. - Пора умирать, Широ. Знаешь, я спец в этом деле, когда оно касается людей.
  
  
***
  
  Широ прошел бой с Зокеном, Киреем и Лансер. Три боя сверх его выносливости и возможностей, из которых он вышел победителем. И теперь перед ним предстоял четвертый, самый грозный противник для человека. Навыкам убийства людей Авенджера позавидует любой Ассасин.
  
  Широ в лучших традициях сёнэна и БСНЖ развертывает в битве всего против одного оппонента свой обновленный UBW, в очередной раз преодолевая всякие лимиты. Его UBW отличим от вариации как Арчера так и Арчера Альтера. Подверженная внутренней скверне пустыня была полна не только мечами, но так же не относящимися к истоку "меч" копьями. Именно сочетания мечей и копий, в стиле действия Врат Вавилона, а так же опыта Арчера и наблюдением за Арчером Альтером, вкупе с постоянными тренировками Лансер, возвели его в позицию, в которой ему едва как, но удается победить Авенджера.
  
  После этого он остается наедине с громадным Авенджером, который к этому времени наполовину выбрался из Высшего Святого Грааля.
  
  Широ, понимая безысходность ситуации, создает в своих руках самое могучее оружие, которое когда-либо видел: Ронгоминиад.
  
  Копье оказывается настолько тяжелым, что он роняет его. Ему приходится вручную его перекладывать таким образом, чтобы его наконечник устремлялся в сторону Авенджера.
  
  - Снятие первой печати, второй, третей!..
  
  Он знал принцип работы этого оружия и в материализованной копии раскрыл все тринадцать печатей для полнейшего уничтожения как Авенджера, так и самого грааля. Пещеру накрыл яркий свет, и она затряслась сильнее прежнего. В его глазах темнеет раньше, чем он успевает увидеть результат разрушений.
  
  
Эпилог (как отдельная глава)
  
  Две стрелы попадают в самое "яблочко" мишени, третья немного отошла в сторону. Отсутствие практики стрельбы повлияло на умение Широ, и таким образом он занимает в индивидуальных соревнованиях по кюдо 3-е место. В национальном турнире. Секция Хомурахары также прошла на национальный турнир, но не вошла в первую тройку. С трибун недовольно болел беззубый Синдзи. Если раньше у него был один гипс, то теперь бинты покрывали разные участки его тела то там, то сям.
  
  Фуджимура под конец дня, после соревнований, подбадривает своих спортсменов и говорит, что в следующий раз они выступят лучше. Например, уже с Широ и Синдзи в одной команде.
  
  Далее от лица Широ идет описание того, как изменилась его жизнь после Войны Святого Грааля. Какие изменения в его жизненных позициях произвела Лансер. Он отрекается от дальнейшего геройства, спасения всего и вся, хотя теперь обладал необходимыми для этого силами.
  
  Начинается флешбек того, что происходило после крушения пещеры.
  
  Широ ничего не видел и был без сознания. В этом бессознательном состоянии он замечал, как со смертью Авенджера скверна начала отмирать и в теле Широ. Его раздражительность возвращалась в норму, также эхо в голове, которые возводили все его ошибки в смертный грех, замолкли. Он и сам перестал себя винить в случившемся. Так же к нему приходил образ Лансер. Она была горда тем насколько смогла закалить Широ, и то, что он, победив ее, Авенджера, и уничтожив грааль - сделал невозможное. Она сказала, что вовсе не имела никакого желания к Святому Граалю, и сражалась исключительно выполняя "указку" очередного своего кукловода. Когда Широ все же спас ее от исчезновения, и после этого пытался понять ее, она действительно изменила свое отношение к нему и продолжала бороться за этого мальчишку. Несмотря на все ее действия, он проявил к ней заботу и доверие, которые она потеряла при жизни. Одновременно это стало причиной, по которой она успела полюбить его, с другой, это были черты, которые она не хотела в нем видеть в дальнейшем ради его собственного благополучия. Она хотела сделать его жестким, чтобы никто не пользовался им в своих личных интересах. Она хотела заменить его альтруизм на эгоизм, поскольку этот образ жизни сопровождал Лансер все ее последние годы; каждое ее падение было напрямую связано с теми моментами жизни, когда она делала что-то во имя или по указке других.
  
  Возможно, в каком-то роде Лансер и хотела остаться вместе с Широ, но она не видела себя в том мире, в котором жил он. Она сознательно оторвала себя от попыток приспособиться к тому миру, в котором жил Широ.
  
  "Этот мир построен вами и для вас, а не для призраков прошлого, которые веками ранее распорядились отведенным им сроком".
  
  Ее поступки в отношении Рин и Илии были направлены к тому, чтобы Широ ненавидел ее и смог положить конец ее жизни без сожалений, когда такое время придет.
  
  В целом, Лансер справилась со своей задачей, и Широ под конец этой войны уже другой человек. Возможно, его новую жизнь можно было бы охарактеризовать как наиболее близкую к Арчеру.
  
  Тем не менее, после исчезновения Лансер и выхода скверны, Широ не будет досконально следовать всему тому, что пыталась в его голову поместить Лансер. Как и до встречи с ней, он не будет идти через чужие жизни или счастье во благо своих интересов. Но он определенно стал более настойчивым и больше проявлять уважения к собственному достоинству и гордости, чем прежде. Вместе с тем он не станет помогать каждому страждущему, как это было прежде.
  
  Когда Широ пришел в себя после этих видений, он обнаружил себя в медицинском кабинете организации, которая имела связи с кланом Фуджимур. Рядом с ним было два человека из Ассоциации Магов: длинноволосый профессор лет тридцати, который назвался Лордом Эль Меллоем II, и его ассистентка. Увидев ассистентку, Грей, Широ принял ее за Лансер и, не веря своим глазам, направил на нее дрожащий палец. Вейвер недовольно цокнул и натянул на ее голову капюшон, чтобы ее вид не смущал Широ.
  
  Лорд проводит с Широ разъяснительную беседу о его дальнейшей судьбе, а так же судьбе Высшего Святого Грааля и этих войн в принципе. К слову, из обвала его вытащили тоже они. Точнее, тело Сакуры они успели вынести еще до обрушения, а Широ, по стечению обстоятельств, удалось остаться невредимым под камнями.
  
  - Если бы твоя проекция действительно задействовала все тринадцать печатей, от тебя бы мокрого места не осталось.
  
  Хотя Широ был уверен, что активировал все печати оружия, по словам Лорда он бы не выжил от проекции такого оружия даже несмотря на переданную через манатрансфер энергию от Лансер. То, что он создал, могло максимум быть приближенным к шести печатям, которые он "действительно видел" в своих снах, и то это маловероятно. Луч захватил лишь часть пещеры, и даже оставил после себя какие-то обломки грааля.
  
  В общем, Широ доставил им в Ассоциации немало проблем, и его счастье в том, что о его проекциях пока что знают только Лорд и его ассистентка. Они позволяют ему уйти и жить жизнью обычного человека.
  
  [Флешбек заканчивается]
  
  Широ возвращается в Фуюки и направляется в поместье Тосака. Хотя он больше не имел сожалений касаемо своего прошлого и своих грехов, это не значило, что он был лишен ответственности по отношению к ним. Он годами продолжал посещать особняк Тосака и помогать сестрам. Обе были прикованы к инвалидным креслам. Плохо дела обстояли с Сакурой: после уничтожения Зокена ее сознание не вернулось, и девушка слабо реагировала на любые внешние раздражители. Она не могла самостоятельно есть, и ей приходилось выживать на инъекциях. Синдзи неохотно что-либо делал в отношении приемной сестры инвалида, и в отсутствии Широ ей занималась одна лишь Рин...
  
  ...которая также была во многом ограничена из-за своего положения. Рин на годы застряла в Фуюки из-за ее теперешнего состояния, так же, как и ее желание оказаться в часовой башне. Тем не менее, Рин не тот человек, который будет вечно сидеть в депрессии. У нее были припасены варианты того, как встать на ноги: в их число входили так называемые "кукольники", которые могли бы заменить ее конечности взамен утерянных искусственными, либо кибернетические протезы, которые постоянно находятся в стадии разработки и совершенствования.
  
  Рано или поздно, но Рин определенно вернется на путь становления великого мага. До тех пор, ей будет помогать тот, по вине которого она потратит несколько лет на реабилитацию. Хотя их отношения с Широ стали приятельскими, простить ни его, ни его Слугу она не сможет никогда.
  
  [Может показаться, что история закончилась на горькой ноте, но это не так. Появление Широ в доме Тосака проходит достаточно тепло, все вместе работают по дому и несмотря на какие-либо преграды продолжают жить, шутить и идти вперед. Они помогают и поддерживают друг друга.
  
  Широ так же формирует свою жизнь в новом русле, хотя и не становится ассистентом Тосаки, когда та, наконец, займет свое место в Часовой Башне. В его жизни больше не будет никаких неприятных сюрпризов, которые он бы больше не мог преодолеть. Потому что, несмотря ни на что, в этой жизни он больше никому не мог в чем-либо уступить. Во многом благодаря той самой непреклонной к чему-либо Лансер.]
  
  
Эпилог 2
  
  В пространстве, застеленном черными тучами...
  
  - Это ты повелеваешь ветром, добрым спутником шторма?
  
  Раздается вопрос крепко сложенного мужчины с длинными волосами. Его окружали, словно танцуя, сине-белые вспышки. Все его естество сопровождалось молниями.
  
  Вот и настало время встречи с создателем всего сущего. Хотя все священники утверждали, что небеса светлы и красивы, она смотрела на истинное их воплощение. Исходя из увиденного ею пейзажа, она сделала заключение, что даже на небесах бывают темные времена.
  
  - Аватар святого копья, повелевающего ветром, Ронгоминиада, к вашим услугам, - грозно представилась перед ним женщина. - Господь, ты ли это?
  
  Мужчина издал высокомерный смешок.
  
  - Господь, Бог? Что такое Бог? - где-то позади раздалось биение часов, заглушивших уши. Биение Биг-Бена. - Именно, если Бог существует, то это гром! - восторженно вскрикнул он.
  
  И раздался гром. Она, наконец, поняла. Это не она поднялась в небеса. Это небеса спустились на землю. Точнее, тучи и облака, которым следовало бы находится в небе. Судьба, тем временем, вновь отдала ее в чужие руки, чтобы она исполнила очередную чужую волю. На сей раз помочь в становлении одному герою, которому еще суждено не единожды спасти мир, и утихомирить ненависть одного рыцаря.
  
  
  
  Послесловие автора
  
  Вот и закончился пересказ второй половины Fate\Distorted Night. Как видите, работа по реализации оставшейся половины предстояла внушительная. Если все, что было в этом пересказе, изначально умещалось в пару страниц моих оригинальных зарисовок, то первые готовые 300 страниц фика занимали в моих зарисовках всего пару строчек. И если зарисовки в пару строчек разрослись в фик размером в 300 страниц, то мне страшно представить на сколько сот страниц могли развиться те пара страниц, которые я описал в этом пересказе более, чем на 50 страниц. Одно могу написать наверняка: сюжетных линий и подробностей в целом было бы несказанно больше.
  
  В фике я хотел затронуть следующие ответвления истории, которые отсутствовали в оригинальных вариативных рутах:
  
  - полноценное противостояние с Тосакой
  
  - союз с Илиясфиль
  
  - Битва Геракла и Кухулина
  
  - Противостояние полноценного Арчера (не Широ) и Гила
  
  - Дальнейшее подчинение Сакуры через Зокена
  
  - Уживание ГГ с несовместимым для него Слугой
  
  Но при этом оставить одну из корневых составляющих ФСН:
  
  - Развитие Широ по пути той героини, с которой он себя связывает
  
  В данном случае такой героиней стала альтернативная версия Артурии.
  
  - Переломы идеалов ГГ, но с последующим возвращением к тому, что он считает верным, с учетом того, стоит ли принимать или игнорировать их изменение
  
  В процессе написания фика появилась и своя собственная линия:
  
  - Непоколебимость и неуступчивость Лансер. В то время как Широ меняется, и меняется даже в форме Арчера, Лансер наотрез отказывается от перемен в своем установившемся существовании. Я бы назвал это слепой упертостью. Хотя нельзя не признать, что эта непреклонность так же является неотъемлемой частью ее подавляющей силы.
  
  Конечно, изначально никакого сюжета в истории не было, и первые две главы были просто шутливыми зарисовками. Только после них и вокруг них начал формироваться весь остальной сюжет.
  
  При написании фика неоднократно приходилось обращаться к сторонним материалам. Помимо Насуверсовской версии, я частично поглядывал в распространенные источники Артурианы. Они должны были так или иначе повлиять на написание глав о времен Камелота.
  
  Отдельно затрагивал кюдо для Широ и его кружка стрелков. Как минимум те же этапы стрельбы, которые вскользь упоминались в новелле. Финал истории проходил через часто упоминаемые в первых главах соревнования.
  
  Для уроков Лансер в качестве педагога, я, было дело, достал на японском один гайд "классного руководителя". В отличие от материалов выше, он в итоге никак и ни на что не повлиял. Более того, я решил отбросить куда подальше. Как итог: Лансер сама "взяла его в свои руки" вместо меня во время своих классных занятий :)
  
  Я сожалею, что не смог написать полноценную версию этой истории. Видимо, для меня она была слишком амбициозна. За три года я смог написать только половину из задуманного (половину объема даже, потому что идей там была на пару строчек). А ведь кто-то мой фик еще читал и продолжал ждать продолжения. Мне не хотелось оставлять этих людей без концовки (даже если никто из тех людей, что читали в онгоинге, уже не увидят этого окончания). Так же мне самому не хотелось оставлять эту историю без концовки. Мне хочется думать, что она заслуживала концовки после всех приложенных к ней усилий.
  
  Также я мог подвести читателя в том плане, что писал в синопсисе "автор старается держаться в рамках канона (хотя бы в начале)". В конце этот канон несколько извратился, и насколько сильно оценить не рискну.
   В любом случае я благодарен поддержке каждого, кто читал меня, и в особенности своему медленному, но трудолюбивому и внимательному к деталям редактору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"