Нэк Андрогович Залпал : другие произведения.

Пояснения к главам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Для чтения данного фанфикшна лучше быть знакомым с оригинальной ВН и всеми ее тремя ветками, потому что автор делает упор на то, что читатель хорошо знаком с этой вселенной и ему не нужно объяснять тонкостей механики и сюжета оригинальной вселенной. Допускается знакомство лишь с первыми двумя веткам и приквелом Fate/Zero. В таком случае могут быть некоторые неясности, в т.ч. об Истинном Ассасине и Высшем Святом Граале, но, надеюсь, они будут не существенными. Тем более, студия UFOTable занимается аниме адаптацией 3-й ветки, поэтому с ее выходом нужда знакомства с оригиналом может отпасть.
   Изначально ставка делалась на максимальное следование законам канона и его незыблемости, но, как это бывает с фанфикшном, со временем пошли свои расхождения.
   Терминология во многом взята из любительского перевода ВН и соответствует ей. Можно было бы создать свою, но еще большую путаницу в фэндоме создавать не хотелось бы. Давайте все приведем к одному виду.
   Пояснения ниже желательно читать после прочтения каждой главы во избежание возможных спойлеров.
  
  
   Глава 5:
   В этой главе я сделал отступление от канона, а именно научил главного героя магии проецирования еще при жизни Кирицугу. По большей части это вызвано тем, что мне не хочется утомлять ни себя, ни тех, кто отважится читать этот фик, очередными тренировками Широ в проецировании с нуля, когда в самой новелле этот этап повторяется на протяжении всех веток. На сюжете это не должно как-либо отобразиться. К примеру, я не стал вносить проецирование в битву с Райдер, потому что это резало бы глаз. Со следующей главы проецирование начнет плавно входить в сюжет. Давайте просто будем считать, что полветки прошло, а к тому времени Широ всегда осваивал эту технику.
  
  
   Глава 6:
   В прошлой главе я написал, что сделал отступление от канона и посоветовал смотреть на проекции Широ как на нечто само собой разумеющееся. Спустя какое-то время, мне стало неуютно от такого подхода, и я посчитал, что если меняешь канон, то это хотя бы нужно аргументировать. Таким образом, я решил сделать филлерный флешбек, который бы снабдил историю не только новой информацией, но и дополнительными фактами, раскрывающими мотивацию главного героя. Я постарался объяснить причину некоторым его привычным действиям даже в рамках канона: ранний подъем с утра, хранение множества вещей в сарае, его желание заниматься домашними делами, среди которых уборка и, в особенности, готовка. Также уместил небольшое появление "героя" Эмии. Подавать это пришлось через выдуманного персонажа, чтобы не придавать оригинальным героям тех действий, которые исказили бы их поведение. Хотелось больше добавить Райги, но с его характером все слишком туманно. И небольшая мелочь этого фанфика, которую, возможно, заметил не каждый: первая удачная проекция Широ - сакский кинжал.
  
  
   Глава 9:
   Честно говоря, в моей изначальной задумке был заменен один-единственный Слуга - Альтер Лансер, про которую и идет история. Всех остальных я хотел оставить без изменений, и в первых главах я, честно сказать, просто повторял в немного другой форме события из ХФ, в т.ч. появление Истинного Ассасина. Но потом я неутешительно пришел к выводу, что Ассасину у меня уделена очень тусклая роль пушечного мяса. В первых главах я описывал поведения Хасана Проклятой Руки. Но мне кажется, что Проклятая Рука был полностью раскрыт в самом ХФ, и лично мне нечего дать этому персонажу. Затем я заметил, что сделал отступление от канона в его появлении еще раньше: а именно вытащил его из Сасаки в первый же день, хотя в каноне их было у него как минимум несколько. Именно эта временная разница позволила мне без угрызений совести заменить одного безликого на другого. Особенностью класса Истинных Ассасинов является то, что у них нет личности. Из-за этого я допускаю возможность, что возможен призыв другого Хасана Ибн Саббаха одним и тем же человеком, и тут скорее больше играет фактор удачи. В оригинальной вселенной, образы всех Хасанов проработаны не полностью, половина Забаний так и остались не раскрытыми, и я решил этим воспользоваться. Хотя мне кажется, что я мог несколько перестараться с новым Хасаном, и, может быть, сделал его немного слишком сильным. Но поскольку такой Джокер состоит в оппозиционной команде - так даже интереснее.

Что касается повествования от первого лица. Этого персонажа больше не будет. Его присутствием я просто пытался добавить некого разнообразия в, как мне показалось, блеклую на события главу, изобразить, что может ощущать человек, ставший жертвой маньяка. Или жертвой Зокена в его подвале. Для пикантности я выбрал такой характер, которому уже нечего терять, и который был сам готов расстаться со своей жизнью.

   Глава 11:
   Поскольку у Артура не было Экскалибура и ножен, в отличие от каноничной версии, результат взросления, а, следовательно, и старения на нем был бы заметнее. По этой причине я посчитал, что вернее было бы оставить маскировку Мерлина на большее время. В оригинале этот момент длился недолго и закончился тогда, когда Моргана взяла из Артурии материал для создания Мордред. Здесь же он длится до той поры, пока не исчезает возможность ее поддержания. К сожалению, каким образом Лев-Король (Артурия Лансер как воплощение копья) в открытую правил в женском обличии - уточнений в FGO не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"