20 : другие произведения.

Неканон 2016: Таксист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

  Таксист
  
  «Эта ночь никогда не закончится…», - с тоской подумал Али, глядя на дорогу.
  -А я ей и говорю: я для тебя всё, что угодно сделаю! – с заднего сиденья такси о чём-то увлеченно рассказывал чернокожий парень.
  Али взглядом опытного водителя контролировал плотный нью-йоркский трафик во всех направлениях, вполуха слушая очередного пассажира, которого посадил в аэропорту. Судя по наклейкам на чемодане, парень прилетел из Сеула.
  -Ну тогда и говорить не о чем. Ты привезёшь мне туфли Хёны, а я выйду за тебя замуж. Прикинь, братишка! И я всё сделал! Смотри!
  Парень приподнимает пакет, который всю дорогу не выпускал из рук, засовывает руку внутрь и достаёт оттуда слегка помятую фотографию, протягивает её Али. На фотографии милая корейская девушка и тот самый парень с заднего сиденья такси. Он широко улыбается, а она передаёт ему туфли. На обороте фотографии надпись: «Совет да любовь!» и автограф.
  -А ты настойчивый, - заметил Али, возвращая фотографию пассажиру.
  -Я ради неё горы готов свернуть, - радость парня практически осязаема.
  -Я записал обращение к ней, организовал сбор подписей и даже небольшой клип снял, - рассказывает парень, пока такси едет по улочкам Риджвуда, - во-во, давай здесь направо. Вон её дом!
  Такси останавливается у одного из многоэтажных домов. Щедро заплатив таксисту,парень практически на крыльях влетает в ближайший подъезд.
  Али ухмыльнулся ему вслед и вернулся за руль. Пара кварталов на восток и его останавливают две девушки с большой сумкой.
  - «Тревеллерс шелтер», на восточном Манхэттене.
  -В один момент, - Али запустил счётчик и плавно взял с места, чтобы не растревожить девушек.
  -Нам не нужно в один момент. Нам нужно хорошо, - только теперь, взглянув на них повнимательнее, Али обнаружил, что одна из них чуть не вдвое старше второй, одета просто, но стильно, хорошая причёска и неброский макияж. Вторая была одета по подростковой моде: рваные джинсы, бесформенная кофта и майка с каким-то ярким принтом.
  -Ну что, дорогая моя, - заговорщическим тоном произнесла та, что постарше, - ты готова к своему первому настоящему приключению?
  -Да, - глаза молодой девушки зажглись любопытством.
  -Радость моя, сегодня тётушка ведёт тебя в высшее общество! – с этими словами она достала из сумки небольшое голубое платье.
  -Я тебя обожаю! – девушка завопила от радости и бросилась тёте на шею.
  -Молодой человек, - строгим голосом обратилась дама к Али, - сейчас смотрим строго перед собой и никаких зеркал заднего вида.
  Али молча кивнул.
  Несколько минут на заднем сиденье такси происходила какая-то возня, сопровождавшаяся доносившимися до Али обрывками фраз вроде: «И его тоже?... Да, пора вспомнить, что ты девушка!... А как?...»
  -Отлично, - наконец донёсся с заднего сиденья голос тётушки, подводивший итог первому этапу приготовлений, - молодой человек, - она снова обратилась к Али, - включите, пожалуйста, свет на заднем сиденье.
  Водитель послушно щёлкнул выключателем и мельком глянул в зеркало. Девушка переоделась в небесно-голубое платье, красиво следовавшее изгибам её фигуры. В руках у тётушки мелькнула расчёска. Они постепенно подъезжали к Манхэттену, и движение становилось всё более оживлённым, поэтому следить за таинством преображения девушки Али было некогда.
  -А теперь, - в очередной раз донёсся с заднего сиденья командный голос старшей дамы, - молодой человек, мне нужно чтобы вы вели машину как можно ровнее – от этого зависят ваши чаевые.
  Судя по многочисленным еле слышным щелчкам, дама перешла к косметическому набору. Десять минут спустя, Али плавно остановился у дорогого ночного клуба. «Приют путешественника». Знаменитый на весь Манхэттен клуб, в котором предпочитают коротать длинные нью-йоркские ночи телезвёзды и богатые бизнесмены со всего света, приехавшие навестить Большое Яблоко.
  -Последний штрих, - дама достала из сумки тёмно-синие туфли на высоком каблуке и клатч такого же цвета. Красиво выгнув длинные ноги, девушка обувается и осматривает себя в небольшое зеркало.
  -Тётушка, ты просто волшебница, - вздыхает она и собирается выходить.
  Дама придерживает её за руку.
  -Молодой человек, будьте добры, помогите девушке выйти, я уверена, у вас получится.
  Дважды Али было просить не надо. Выйдя из машины, он открыл пассажирскую дверь и галантно подал девушке руку. Та, оперевшись о неё, вышла из такси с таким видом, будто покинула лимузин. Контраст между той девушкой, что садилась в машину и той, что вышла из неё, был настолько разительным, что Али едва не забыл подать руку тётушке, вылезающей следом.
  -Молодой человек, - дама пристально посмотрела на Али, - на заднем сиденье лежит сумка с нашими вещами. Отвезите её туда, откуда вы нас забрали и вам заплатят за дорогу в обе стороны.
  -Давайте лучше я оставлю её у себя, - предложил Али, - вы как нагуляетесь, позвоните мне, - он протянул даме карточку с номером телефона, - я буду неподалеку и смогу забрать вас. Так и вещи будут в целости, и вы с надёжным транспортом. А заплатить мне можете как я отвезу вас обратно.
  -Элен, - дама обратилась к племяннице, указывая на таксиста, - твоя первая победа. Молодой человек будет ждать нас всю ночь.
  -Благодарю вас, - девушка изящно поклонилась и в этом движении не было и следа былой подростковой неуклюжести, которая проскальзывала в ней в начале пути.
  Переложив сумку в багажник, Али вернулся в машину и уже собирался отъезжать от парковки клуба, как пассажирская дверь открылась и на заднее сиденье ввалилась молодая пара. Девушка в красивом красном платье и мужчина в дорогом серо-стальном костюме.
  -Угол Гранд и Вустер, - прорычал он, не сводя глаз с девушки.
  Али запустил счётчик и, моргнув поворотником, влился в плотный трафик манхэттенской ночи.
  Периодически он поглядывал в зеркало заднего вида, пытаясь определить, что за пассажиры с ним и чего от них ожидать. Мужчина с серыми, в цвет костюма, всклокоченными волосами, расстёгнутой на груди белоснежной рубашкой из дорогого шёлка и ослепительной улыбкой что-то шептал на ухо девушке. Та внимательно слушала его. Она смотрела на него, не отрывая взгляда. Мужчина положил руку ей на колено. Девушка не сопротивлялась, словно подыгрывая ему. Он опустил руку ниже. Потом поцеловал её. Этот поцелуй оказался первой искрой, от которой вспыхнул настоящий пожар страсти. Минуту спустя, девушка уже залезла на мужчину и, не замечая ничего вокруг, срывала с него пиджак.
  -Эй, голубки, может до дома подождёте? – спросил Али, слегка постучав по прозрачной пластиковой стенке, разделявшей его и пассажиров.
  -За дорогой следи, - едва оторвавшись от девушки прорычал мужчина.
  -Это по двойному тарифу, - произнёс Али, стараясь не смотреть в зеркало.
  Пару минут спустя, мужчина справился с платьем девушки и, оставив её в одних кружевных трусиках, повалил на сиденье.
  -Это уже не в какие ворота… - пробормотал Али.
  Неожиданно стоны страсти девушки переросли в крики боли, а низкий голос мужчины обернулся животным рыком. Бросив взгляд в зеркало, Али увидел, как руки мужчины оставляют на идеальном животе девушки четыре ровные длинные полосы. Мгновение спустя он осознал, что это кровь. Резко выкрутив руль и ударив по тормозам, Али выскочил со своего места, рывком открыл пассажирскую дверь и выдернул по пояс голого мужчину из машины. Тот, ловко извернулся в воздухе иедва приземлившись, бросился на самого Али. Сбив таксиста с ног он принялся осыпать его градом ударов. Умудрившись закрыться от большинства беспорядочных выпадов, Али улучил момент и ткнул нападавшему в глаз. Тот завопил от боли. Этого оказалось достаточно, чтобы парень смог упереться ногой ему в живот и столкнуть с себя. Подскочив к своему водительскому месту, Али сунул руку под сиденье и вынул небольшую монтировку. Мужчина, казалось, не заметил этого движения и снова бросился на водителя. Али ударил навстречу. Затем ещё раз. И ещё. Мужчина замер на земле.
  Полтора часа спустя, Али разговаривал с офицером полиции, восстанавливающим картину происшествия. Чуть поодаль в машине «Скорой помощи», завернутая в одеяло сидела девушка. Руби Лукас, как услышал Али. Она рассказывала второму офицеру о подробностях её знакомства с Уолтером Вульфом. Тот сидел в полицейской машине, сверкал глазами и скалил зубы в некоем подобии улыбки.
  Закончив разговор с пострадавшей, второй офицер подошёл к Али.
  -Добрый вечер, мистер… Саади, - он сверился с водительскими правами Али, - вы поступили как добропорядочный гражданин.
  Он пожал таксисту руку.
  -Может, окажете содействие полиции ещё раз? Не видели этого человека?
  Полицейский протягивает Али распечатанный снимок с камеры наблюдения. Парень в чёрной кофте с капюшоном, закрывающим половину лица, перепрыгивает какое-то ограждение. В руке у него зажат небольшой продолговатый предмет странной формы.
  -Без понятия, - Али покачал головой, - а кто это?
  -По слухам, Ала Ад-Дин, Лис Пустыни. Самый ловкий вор на Ближнем Востоке. Видимо, сюда перебрался. Нам на голову. Украл из музея какую-то очень ценную древнюю лампу и исчез, будто и не было его.
  -Ну так я свободен? – Али в последний раз посмотрел на свою фотографию в руках у полицейского и, забрав права, вернулся на водительское сиденье.
  Проехав пару кварталов, он остановился в небольшой чайной «Арабская ночь». Взяв чаю покрепче и пару кусочков рахат-лукума, он сел за высокий столик у окна. Но, едва он сделал первый глоток, как телефон в кармане радостно заиграл «Храбрую Шотландию».
  -Молодой человек, - знакомый строгий голос на фоне громкой музыки, - вы нужны нам у входа в клуб через пятнадцать минут и ни мгновением позже.
  -Буду, - просто ответил Али и, подхватив чай и сладости, вернулся в такси.
  Через десять минут Али стоял напротив «Приюта путешественника». У входа в клуб торчала огромная толпа папарацци, увешанная камерами всех видов и размеров.
  Пару минут спустя центральная дверь клуба распахнулась и из неё выбежала Элен. Закинув волосы вперёд, она словно пряталась от фотографов, пытавшихся сделать её снимок. На середине пути от клуба до такси она оступилась, и на красной ковровой дорожке осталась одиноко стоять её туфелька. Не обернувшись, она подбежала к такси и практически запрыгнула внутрь. Али резко нажал на газ, и такси со свистом отъехало от клуба. Последним, что он увидел в зеркале заднего вида, был выбежавший из клуба мужчина. Он остановился там, где секунду назад стояло такси.
  Элен обернулась на заднем сиденье и с тоской посмотрела на мужчину.
  -Тяжелая ночь? – спросил Али, едва они отъехали на достаточное расстояние от клуба.
  -Не то слово, - произнесла девушка, чуть сползая по заднему сиденью такси, снова превращаясь в обычного подростка.
  -Держи, - Али протянул ей оставшийся у него кусочек рахат-лукума, - лучший на Манхэттене.
  -Спасибо, - девушка взяла сладость.
  Остаток пути до её дома они ехали молча, каждый размышляя о своём. На подъезде к дому, в паре кварталов, за такси пристроился низкий хищный «Мазератти». Он несколько раз посигналил и моргнул фарами.
  -Это тётушка, - сказала Элен в ответ на вопросительный взгляд Али.
  Из припарковавшегося автомобиля вышла тётя Элен. Нежно обняв племянницу, дама посадила её на пассажирское сиденье. Али в это время перенёс их вещи в багажник «Мазератти».
  - Молодой человек, - дама обратилась к Али, - вы показали себя с наилучшей стороны. Вот ваша плата за сегодняшнюю ночь. Здесь более, чем достаточно.
  -А в качестве чаевых, - она чуть помедлила, - я оставила себе вашу карточку. Мне могут понадобиться услуги хорошего водителя. И, - она чуть прищурилась, будто заглядывая Али в душу, - хоть вы и небезгрешны, держите.
  Она протянула таксисту свою визитную карточку, на обратной стороне которой было написано «Элен» и десять цифр.
  -Не раньше, чем через два дня, - предупредила она на прощание.
  Али улыбнулся, пожелал им счастливого пути и вернулся в такси.
  Проехав пару кварталов, он заметил на обочине странную парочку: невероятно большой мужчина с густой копной волос и такой же бородой и миниатюрная девушка, держащаяся за его руку. «Эта ночь никогда не закончится…», - с тоской подумал Али, останавливаясь возле странной парочки.
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"