30 : другие произведения.

Неканон 2016: Ловец душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Осколок планеты скользил в темноте. Невидимый, затерянный среди бесчисленного множества звездных миров, он нес в себе остатки прошлого мира. Мира не забытого предками. Те, кто родился и вырос на нем, скитались сейчас в других мирах отброшенные далеко в дебри космоса. Они были изгнаны Императором. Созданные для войны, они уничтожали миры. Редкая сила могла противостоять восставшим против Императора. Их считали предателями, но в мирах, где нет мира, царит лишь война. Созданные убивать, они не знали пощады к своим врагам.
  Одним из них был Талос. Полубог, сверхсущество способное самостоятельно регенерировать пораженные ткани и конечности. Существо, не знающее пощады и страха смерти. Он чувствовал ненависть, опасность. Лишенный души и простых чувств, он смотрел на осколок планеты вращающейся во мраке. На осколке планеты был Навигатор. Женщина способная изменить запутанный мир вторгнутый в Хаос.
  Полуживое тело Императора заслонило собой Трон Терры. Полуживой, управляя мириадами завоеванных миров, он не знал смерти. Ежедневно, тысяча душ вливалась в ненасытное, неумирающее тело.
  Тело Императора содрогнулось. Его лучшие воины – Астартес восстали против своего господина. Обвиненные в богохульстве, сверхвоины были изгнаны из Империума. Они стали еретиками.
  -Ловец душ!
  Голос Ксарла заставил повернуться. Талос посмотрел в глаза брата. Красные мерцающие линзы Астартес прожигали насквозь.
  -Зачем мы тащимся на осколок разрушенной планеты, Талос? Там есть добыча?
  Холодные глаза смотрели на Пророка. Он давно получил это имя. Видения часто посещали живого полубога. Всегда они сбывались. Вот и сейчас – он ясно видел смертную. Быть смертным, значит быть одним из миллиардов. Найти Навигатора среди миллиардов – это удел великих Пророков.
  - Там женщина, Ксарл. Она приведет нас к спасению. Она, Навигатор способный провести «Завет крови» сквозь ветры и течения варпа.
  Трехметровый Астартес злобно прорычал:
  - Там есть добыча, Талос?
  Скрежет динамиков резал уши.
  -Там много рабов, брат. Не надо их убивать.
  -Добыча!
  С клыков Ксарла брызнула слюна. Несколько капель, попав на металлический пол, разъели металл. Легкая струйка пара поднялась вверх. Подхваченная легким, едва заметным ветерком скользящим по длинным коридорам «Завета крови», она быстро исчезла не оставив после себя ни малейшего следа. Лишь только несколько капель расплавленного металла напоминали о том, что здесь недавно стояли два воина Астартес изгнанные из Империума.
  Вокруг развевались флаги. Четкий строй воинов проходил по площади. Десятки рук тянулось к Астартес закованным в броню. На его родине Нострамо не было Солнца. Выросший во мраке, он имел черные глаза. Способный видеть в темноте, он шагал по широкой площади города, не замечая ничего вокруг. Справа шел Ксарл. Иногда сквозь толстую броню шлема, он слышал восторженные крики мальчишек бегущих рядом. Грязная, худая женщина путалась у воина под ногами, протягивая тощие руки к непробиваемой броне.
  -Талос! Посмотри на меня Талос!
  Охранники отпихнули посмевшую нарушить четкий строй Астартес. Трехметровый воин забыл о смертной. Вскоре, он снова увидел тянущиеся к нему худые руки.
  - Талос! Это ведь я, Талос!
  Слабый, беспомощный крик проник сквозь толстую броню шлема. Ксарл скосил глаза на идущего воина. Женщина споткнулась и упала. Подбежавшая охрана, подхватив ее под локти, куда-то потащила.
  -Талос!
  Он услышал выстрел и краем глаза успел рассмотреть красное расплывающееся пятно на груди женщины. Парад остался позади. Впереди воинов Восьмого Легиона ждало Око Ужаса и путь через ветры варпа. Он думал о бескрайней звездной бездне и предстоящем Новом Крестовом походе, когда к нему подошел Ксарл. Он долго молчал, затем тихо произнес:
  - Это была твоя мать, Талос.
  Он молчал. Закрыл глаза.
   …
  -Отвечай, Талос! Почему ты всегда молчишь?
  Слова учительницы проносились мимо сознания. Он прекрасно знал ответ и молчал. Дурацкие, очевидные ответы и вопросы не вызывали никакого интереса.
  - Ты «заторможенный», Талос. Мне надо поговорить с твоей матерью.
  Брошенные вдогонку слова не произвели на мальчишку никакого впечатления. Он шел рядом с Ксарлом, когда рядом раздались выстрелы. Спокойно посмотрев на сражающихся, они двинулись дальше. Прошло десять минут. Серое здание дома было совсем рядом. Женщина с растрепанными волосами быстро шла навстречу.
  -Талос!
  Он поднял глаза. Голос матери заставил вернуться в реальность.
  - Ты должен учиться, Талос и поступить в Легион. Если ты будешь молчать, как баран на уроках, так навсегда и останешься недоучкой.
  -В Легион принимают только детей из банд.
  - Есть исключения. Если ты поступишь в Легион, ты будешь Героем. Героям можно все, Талос.
  Он посмотрел в глаза матери.
  - Я знал ответ. Мне надоели дурацкие, однообразные вопросы. То, что она спрашивала, я давно знал.
  Он быстро зашагал прочь, удаляясь от матери и Ксарла.
  Среди бездны мрака осколок планеты подвергся безжалостной атаке сверхвоинов Астартес. Талос держал Навигатора на вытянутой руке за горло, закрыв глаза. Выпущенные когти из металлической перчатки касались шеи. Бандана, скрывающая третий глаз Навигатора, была сорвана. Навигатор прожигала насквозь своим взором огромного мучителя и тщетно старалась понять: почему он не слепнет? Маленький раб крутился у ног гиганта. По приказу господина, он не поднимал глаз. Встретиться с взором Навигатора - значит ослепнуть. Лом, в слабых руках женщины, несколько раз беспомощно опустился на шлем воина, не оставив на нем ни малейшего следа. Талос сильней сжал горло Навигатора. Лом со звоном упал на металлический пол. Раб едва успел отскочить в сторону.
  -Меня зовут Талос. Ты проведешь «Завет крови» в Око Ужаса или умрешь.
  Тишина. Сознание оставило ее. Огромный воин еще сильней сжал горло. Октавия, так звали Навигатора, пыталась что-то сказать, но лишь тихий стон сорвался с беспомощных губ. Затем наступили мрак и тишина. Смириться. Молчать. Она затаилась, как дикая кошка, готовя свой невидимый бросок.
   …
  -Ловец душ!
  -Не называй меня так!
  Вознесенный заслонил собой трон. Механическое, бессмертное существо с едва заметными остатками человеческой, плоти внимательно смотрело на Талоса. Выпущенные когти из рук скребли металлический подлокотник огромного трона, оставляя на нем глубокие царапины. Рогатая голова Демона поднялась над троном.
  -Что говорит Навигатор, Талос?
  -Она проведет нас через течения варпа и Море Душ, Вознесенный.
  -Почему ты убил своего первого раба, Талос?
  -Тециус всегда находился на носу корабля. Он всегда любил мрак и бездну. Любовался ей. Варп, кишащий душами, проникал в него. Тециус становился все агрессивней и злей. В один прекрасный день, тьма и хаос проникли в него настолько глубоко, что я вынужден был убить раба.
  -Ты отнял у него душу, Талос. Для Императора.
  -Я уничтожил зарождающееся зло.
  Вознесенный внимательно посмотрел в красные линзы воина-Астартес. Холодный отблеск стекла ничего не выражал. Увидев лишь рогатое отражение своей головы, он, поднявшись во весь огромный рост, произнес:
  -Кровавый Корсар захватил один из кораблей Восьмого Легиона. Мы должны вернуть то, что принадлежит Легиону. Береги Навигатора, Талос.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"