Четверг : другие произведения.

Неканон 2016: Одесную его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  - Вникаешь, Парис увёл у Менелая «ЕЛ 90 60 90»?
  - А ты в его возрасте не западал на чужие «ЕЛ»? – ответил Одис.
  (Всё одно и то же, и так от начала Вселенной: озабоченный молодняк создаёт проблемы всем остальным. Но дело Париса посерьёзнее прочих, надо принять меры).
  Ахиллл не унимался:
  - Парис тоже пробовал чужие «ЕЛ», и не раз. Но воспользоваться приглашением, участвовать в конференции, а после увести у хозяина сектора «ЕЛ»?! Вникаю в состояние Менелая! Он думал, что обеспечен до Великого коллапса… И ты знаешь почтенного – да он способен аннигилировать любого, прихватившего заклёпку со штампом «Менелай»! А елка, которую украл Парис, у него наверняка последняя.
  - Пожалуй, это факт. Менелай ещё держится молодцом, но сравнение с Парисом не в его пользу, согласен?
  Ахиллл индуцировал колючую молнию - мол, куда уж некоторым тягаться с молодыми!
  «Расточитель! – не одобрил молнию Одис. – С последней нашей встречи ты прирастил к имени хвост из букв, и думаешь, что мы здесь не в курсе, как понтово вы, ахейцы, шифруетесь? Судя по буквам, ты умудрился обзавестись тремя «ЕЛ». Кстати, как я сразу не сообразил: у тебя теперь и ресурс отменный – мощный, как у имени хвост. Я не уполномочен проверять всех на наличие сверхнормативных «ЕЛ», но ты сам себя выдал, значит, так тому и быть, послужишь делу».
  Ахилллу Одис сказал:
   - Парис втянул в это дело и Гектора; они вдвоём увели «ЕЛ».
  - Приам уже знает?
  - Приам обрадовался новой елке в своих владениях, да ещё такой клёвой, как «ЕЛ 90 60 90», но гораздо важнее для него, что Парис и Гектор вернулись.
  - Да, они могли и не вернуться. Одис, ты знаешь, что теперь будет с Троей?
  - А что ей станется? База Приама самая мощная. У них там всего полно: и елок, и… Впрочем, не это главное. Главное, что теперь их никто не остановит.
  - В чём скрыт смысл твоих слов, хитроумный Одис?
  - Смысл в том, что им захочется новых елок, елок мало не бывает, а опыт уже есть. И не просто опыт – можно сказать, выработана успешная тактика. А Менелай сдал позиции, да и взять у него уже нечего. И на кого троянцы обратят свой взор? Кто к ним ближе?
  - Придут ко мне?! – Ахиллл поспешил свести вместе все имеющиеся факты и прогнозируемые вероятности, что было гораздо сложнее.
  - Одис, а ты хитрец, каких не знал Абсолют! Твоя елка далеко, она у тебя с уникальным кодом доступа, и к тому же, постоянно на виду Сообщества!
  - Так и было задумано, - ответил Одис.
  - Уран великий! Весь Космос заинтересованно наблюдает, кому достанется главная «ЕЛ» сектора Итака, а на самом деле, ты нарочно создал шумиху и толчею вокруг своей елки?
  - А ты как думаешь? Мне службу нести - где? А «ЕЛ» я оставил – где? Да что ты координаты строчишь в ответ, типа, я реально не знаю её и моё взаиморасположение? Далеко мы друг от друга – вот в чём дело. Ты по-человечески рассуди, что я должен был предпринять?
  - По-человечески способен только ты, хитроумный. Мы – так, с большего, разве что знаки препинания не забываем использовать. А некоторые отказались и от знаков, по их понятиям, это бессмысленные символы. Но ещё немного анализа и расчётов, и я вникну в твой план, хитроумный, я догоню твою мысль…
  «Вряд ли догонишь. Разве что, по-человечески говоря, поцелуешь меня в телескоп заднего вида, - расслабился Одис, - если, конечно, ты созрел до понимания поцелуя. Парис созрел, и потому будет правильным на время его ослабить».
  Одис вывел на экране «Ха-ха-ха!» Просто, но здорово подзаряжает, проверено.
  И позволил себе предаться философской неге, пока в разговоре возникла пауза.
  Они как раз пролетали мимо мощного квазара: Ахиллл с одной его стороны, Одис – с другой. Потому и прервалась связь, увы, наука не всемогуща. Но Одис был доволен собой. Успел на подлёте к квазару привести веские доводы, почему Ахилллу необходимо оказаться в Трое. Принял внешнюю информацию о том, что «ЛАОКООН» – супермозг, установленный на Логосе - планете в секторе троянцев, предсказал исход событий после кражи менелаевской «ЕЛ» с точностью до тысячной, но не успел транслировать свой прогноз до конца, потому что оказался на пути спаривающихся местных змей, и был смят и раздавлен в их страстном клубке диаметром в три мили.
  Одис не «ЛАОКООН», конечно, но кое-что тоже предвидит. Пока троянцы будут бить Ахиллла, накачанного под завязку из трёх «ЕЛ», высвобождающейся энергии хватит на всех, кто примчится участвовать в большой стычке. Вот где прикормятся и троянцы, и ахейцы. А это и есть главная обязанность Одиса: следить за перераспределением энергии во вверенной ему области космоса.
  Оставалось ещё время, и Одис «представил», это значит, визуализировал желаемое. В секторе Итака, безупречно сориентированная относительно планет, в свете звезды по имени Гомер, дрейфовала великолепная «ЕЛ 104-60-100». Не самой последней модели, но ещё полная жизненного ресурса, готовая делиться им, сияющая изнутри, с двумя совершенными сферами, направленными аккурат на галактику 173, и двумя бесподобными полушариями побольше, на обратной своей стороне. Всё в «ЕЛ 104-60-100» было гармоничное, парное, кроме основных объёмов по центральной продольной оси…
  Он представил, как вокруг «ЕЛ» снуёт рой таких, как сам Одис, кажущихся крошечными, межпространственников, и некоторые из них до предела истощены, но умница «ЕЛ» не пускает в себя никого. Потому что они так и не созрели до понимания поцелуя. И ещё потому, что никто не догадается прислать ей полную тарабарщину: «Пенелопа, любимая!»
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"