67 : другие произведения.

Неканон 2016: Драконий город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Драконий город
  
  Это был орк, настоящий орк, сомнений быть не могло: уши без ушных раковин, срезанный, словно бритвой, нос, оранжевые зрачки, уродливый лысый череп. И не маска это. Видно, что точно кожа. Раньше он только в книжках про них читал, а вот теперь же стоит всего в каких-то двух метрах от него. Серёга протёр глаза.
  Да, точно: орк в чёрной кожанке уверенно зашёл в бар и спросил пива, и вот теперь он у стойки. Но как? Серёга всмотрелся в свой чай, пытаясь найти ответ в его чёрной бездне. Сегодня утром он больше ничего не пил и не ел, а вот вчера… Серёга взялся за голову. И зачем вчера нализался! Совсем забыл, что он теперь дальнобойщик, за груз отвечает. Без паники, сегодня он, конечно же, никуда не поедет, останется в этом городе, как его бишь, Драньевск, Дранковск, вчера не разглядел в темноте – можно позволить один день отдохнуть, но вот с этим что делать? Серёга снова уставился на орка. Глюки? Вроде медобследование недавно проходил, препараты никакие не принимал. Откуда?
  Тип в кожаной куртке повернулся, засёк испуганный взгляд Серёги и осклабился гнилыми зубами.
  – Ты чё, мужик, вылупился? Орков никогда не видел? – и закатился раскатистым смехом.
  – Я это…я ничего, – только и смог пролепетать Серёга.
  – Ладно, живи пока, – прорычал орк, хлопнул кружку об стойку и вышел также внезапно, как и появился.
  Серёги стало не по себе. Маленькая забегаловка в придорожной гостинице была совсем крошечной – стойка, да пару столиков. Бармен посмотрел сочувственно на Серёгу, пока единственного посетителя, если не считать орка, и спросил:
  – Может вам ещё чего-нибудь? Алкогольного?
  – Не…спасибо, – проговорил Серёга, – Я за рулём. Можно ещё чаю? Или нет…кофе. Крепкого. С молоком.
  – Конечно, – сказал бармен, – Сейчас сделаю. Как Вам нравится в нашем городе? У нас таких как вы дальнобойщиков много останавливается. Ведь посреди трассы из Москвы в Питер находимся.
  – Очень хороший город ваш, Драньевск, – пробормотал Серёга.
  – Драконьевск, – подсказал бармен.
  – Да, Драконьевск, извините, – сказал Серёга. – А это же орк сейчас заходил?
  – Ну, орк, Данис его зовут, – сообщил бармен, протирая стаканы.
  Тут дверь распахнулась, и Серёга чуть не поперхнулся кофе.
  Внутрь ввалился маленький человечек, всего лишь по пояс Серёге. «Гном, – мелькнуло в голове у Серёги, – Что за бред?» Он вскочил и ринулся в уборную, стал брызгать себе на лицо водой. Но когда вышел, то застал коротенького человечка всё также мирно сидящим у стойки и болтающим с барменом.
  Серёга ринулся к двери.
  – Кофе, кофе забыли! – крикнул ему вслед бармен.
  – Не буду я в ваш кофе! – бросил через плечо Серёга. – Думаете, я не догадался? Вы же людей травите гадостью!
  – Ничуть. У нас всё качественное, – обиделся бармен.
  Серёга его не слышал, потому как бежал уже к стоянке. Вот тенистое место, где оставил белую «Сканию». А где же она? Серёга потоптался на месте и бросился обратно в бар.
  Там бармен всё протирал стаканы, а коротышка сидел за стойкой и что-то вещал.
  – Послушайте! – в отчаянии закричал Серёга. – Вы не видели мою машину? Белую «Сканию»?
  Бармен молчал, поджав губы. А коротышка печально посмотрел на Серёгу и показал ему на стул рядом с собой.
  – Садитесь, пожалуйста, я Вам сейчас всё объясню.
  Серёга обречённо опустился на стул.
  – Ключи-то у вас остались? – спросил гном (кто же ещё это мог быть).
  Серёга мрачно кивнул.
  – Машины и след простыл?
  Серёга обхватил голову руками.
  – Всё очень просто, – продолжал гном. – Вашу машину забрал Он.
  – Кто это он?
  – Властелин наш, – молвил гном, – Город ведь называется Драконьевск! Народ просто так трепать не будет! С незапамятных времён находится он под властью дракона Олонга. В пяти милях отсюда, под Горбатой горой, сторожит он несметные сокровища …
  Гном не успел закончить фразу, как дверь отворилась, и на пороге появилась тонкая женская фигура. Серёга повернул голову. Длинные рыжие волосы, зелёное, как будто покрытое чешуёй лицо, глаза с поволокой, короткие, без раковин ушки, необычной, но красивой формы нос…
  – Кто это? – спросил Серёга в забытьи.
  – Тсс, это женщина-ящерица, – молвил гном, – Аксия её кличут. Красивая, правда?
  Аксия легкой походкой вошла в бар и опустилась на стул рядом с Серёгой, коснувшись его боком, так что он почувствовал тепло её тела, обёрнутое в шуршащий тёмный наряд.
  – Приветствую Вас, о, милый путник! Степнус, наверное, порядком утомил Вас своей болтовнёй.
  – Аксия, я только поведал ему о нашем городе и хозяине нашем Олонге.
  – Да, – проговорила Аксия, – Велик наш хозяин! Если бы не он, кто бы позаботился о нас!
  При этих словах в баре установилось молчание. Только слышался скрип стаканов, протираемых барменом. Серёга не знал, что сказать, а остальные молчали, вперив взгляды в стойку. Наконец, Степнус предложил:
  – А давайте выпьем за нашего Властелина! Вы не возражаете, сир? Браги, бармен!
  Серёга не то что был против, а даже за. Всё, что происходило здесь, сбивало с толку. Орк, гном, женщина-ящерица, дракон. Без бутылки не обойдёшься!
  Было уже за полночь, и за третью бутылку браги, когда Серёга вспомнил, что ему надо завтра ехать. Аксия и Степнус пили, как богатырские кони, и совершенно не пьянели. Они рассказывали местные анекдоты, из которых Серёга мог заключить, что Драконьевск не такое уж мрачное место: народ тут не унывает, несмотря на драконье иго.
  – Мне надо…где моя машина? – пробормотал Серёга. – Мне фирма поручила…Я верну машину…Если надо этого вашего дракона... …как ужа… прихлопну…
  Аксия и Степнус замолкли разом, словно им по головам ударили булавой.
  – Тсс, сир, – зашептал Степнус, – Что вы такое говорите, как можно…
  – Полночь уже, Степнус, он не слышит нас, – проговорила ледяным голосом Аксия.
  Степнус посмотрел на наручные часы, на круглый циферблат над дверью и на Аксины часики. Только после этого повернул каменное лицо к Серёге, взял его за руку и проговорил:
  – Сир, умоляю, помогите нам! Весь город будет вам благодарен. Убейте Олонга!
  Серёга поглядел на Аксию и Степнуса, но лица их были серьезны.
  – Сир, послушайте, сир! Мы достаточно Вас изучили и теперь почти уверены…– зашептала Аксия, – Уверены в том, что вы – Тот самый.
  – Да, – подхватил Степнус, – Вы же ничего не знаете о предании. Аксия, расскажи…
  – Легенда гласит, что в наш город явится могучий воин, убьёт дракона и освободит от проклятия. Но сначала он вытащит серебряный топор, воткнутый лезвием в каменную табличку на главной площади.
  – Идёмте туда! Прямо сейчас! – крикнул Серёга, – Машину надо вернуть…Мне фирма поручила…
  Серёга сильно захмелел, но чувствовал себя как-никогда бодро. Сила переливалась в нём, он чувствовал, что прихлопнет дракона одной левой.
  Аксия и Степнус взяли его под руки и повели на площадь. Тьма была кромешная, фонарей не было, но местные Аксия и Степнус без труда нашли на площади церковь, на которой висела табличка, с торчащим из неё топором. Аксия взяла Серёгину руку и положила её на конец топора. Серёга дернул – ни в какую. Он взялся двумя руками, натужился изо всех сил – топор не поддавался. Серёга вздохнул всей грудью, хмель вылетел из него разом. Топор стал поддаваться. Серёга чуть качнул его в сторону, ещё подналёг и… Он стоял с топором в руке перед коленопреклонёнными Аксией и Степнусом.
  – Сир, сир! – молили они. – Теперь мы знаем, что вы и есть тот самый воин. Вы убьёте дракона!
  – Да! Я готов! Ведите меня к нему!
  – Нет, сейчас не время, сир, – проговорила Аксия, встав с колен и мягко взяв Серёгу под руку. – Олонг спит, и хоть он и не слышит нас, но в темноте его сила больше, чем днём.
  – Да, не сейчас, сир, – подтвердил Степнус, – Лучше вызвать его на бой утром. Солнце ослепит его. Так победить будет легче.
  – Пойдёмте, сир, – проговорила Аксия, – Я провожу вас. Вам нужно выспаться перед боем.
  Серёга не возражал, тем более что Аксия снова прижалась к нему в темноте своим тёплым шуршащим телом. Степнус ушёл к себе. Перед этим сказал, что завтра утром они все встретятся в баре и оттуда пойдут к дракону.
  Серёга с Аксией дошли до гостиницы, но жещина-ящерица не спешила прощаться.
  – Сир, я вижу, вы слишком утомлены, – прошептала она, – Я провожу вас в номер и помогу раздеться.
  – Хорошо, – устало проговорил Серёга.
  
  На следующий день Серёга проснулся из-за яркого солнца. Рассвет был уже несколько часов как позади. Аксии рядом не было, но рядом с собой на кровати и подушке он всё ещё чувствовал её тепло. Из всей ночи он помнил только, что она раздевала его, а он её…
  Серёга вскочил, быстро оделся и спустился вниз, в бар, где накануне вечером встретил Аксию со Степнусом. Тут всё было по-прежнему. Бармен протирал стаканы и разговаривал с орком в кожанке, который взглянул на Серёгу, но ничего не сказал. В остальном бар был пуст, если не считать мужика в деревенской клетчатой рубашке за столиком. Серёга сел за другой столик и решил дожидаться своих новых друзей.
  – Сергей! – окликнул его мужик.– Ведь вас же зовут Сергей?
  –Да, это я. Чего вы хотите? – нахмурился Серёга. Ему было неприятно, что незнакомец, какой-то фермер, кличет его, когда он сидит здесь и ждёт своих друзей перед таким делом.
  – Это ключ от вашей машины?
  – Да от моей, – Серёга покрутил его в руках. – Откуда он у вас? Где мои друзья?
  Фермер вздохнул.
  – Этого не знаю, а вот машину я вам вернул. На стоянке стоит. Чего не скажешь о грузе.
  – Вы убили дракона? – не понял Серёга.
  – Дракона…да, конечно…дракона, – в третий раз вздохнул фермер. – Послушайте, не так всё, как вы думаете…
  Серёга замотал головой, словно от навязчивой мухи.
  – Как это не так? Ведь орк же…вон он, стоит у стойки…
  – Да, орк, – сказал фермер,– Но вы бы тоже стали орком, если бы сделали двадцать пластических операций.
  –То есть как? – глаза у Серёги чуть не полопались.
  –У нас тут мода в городе повелась – в Москву ездить и пластику делать за бешеные деньжищи – чтоб стать каким-нибудь там…орком. А работы-то нет, вот поэтому и грабят дальнобойщиков, чтобы средства достать. Подмешивают им в алкоголь химию, рассказывают сказки, а те уши развесили и вперёд – драконов убивать, топоры из камня вытаскивать…Кстати, этот, чай, не ваш? – фермер развернул газетный свёрток, который всё время лежал с ним рядом на стуле, и который Серёга заметил только что, и показал ему обычный, изъеденный ржавчиной топор.
  Серёга осел на стуле, как будто его ударили этим самым топором по темечку.
  – Как же так…он же был серебряный, – бормотал он.
  – Да вы пьяный были, да ещё подмешали вам что-то, ну вот и вытащили в темноте этот «предмет» из гнилой доски – я сам видел: курил там на площади – а вы обрадовались тогда, как ребёнок…
  –А как же гном, Степнус…
  –Никакой он ни гном, просто карлик вот и всё. Стёпка зовут. Уверен, они сейчас с Лёхой бухают, празднуют ваше ограбление. А вы возьмите ключи-то. Они груз забрали, а машину вернули, ключи рядом бросили, я их подобрал.
  – Ничего не понимаю, – проговорил Серёга, – Какой Стёпка, какой Лёха…Ой, Аксия, и она тоже с ними…а ещё с ней спал…
  – Вы с ней спали? – сказал фермер и посмотрел на Серёгу сочувственно.
  – Ну да…и что? – спросил Серёга поскольку что-то в голосе фермера ему не понравилось. – Она тоже себе сделал двадцать операций, чтобы на ящерицу походить?
  Фермер закивал.
  – Только не двадцать, а все шестьдесят…ведь это…надо было не только лицо делать…но и хозяйство…того…чик-чик…– фермер показал на своих заплатанных штанах пальцами ножницы.
  – Что за хозяйство? – не врубился Серёга. – Аксия…Лёха…Алексей, – до него начало доходить.
   –А-а-а, – заорал вдруг Серёга, словно разъярённый от раны орк. Он выхватил ключи из рук фермера и выскочил на улицу. На стоянке действительно стояла его «Скания». Серёга прыгнул в неё, завёл мотор и тронулся.
  Он даже не заметил, что рот его всё ещё открыт и оттуда вырывается дикий вой, подобный клику дракона, которому прищемили хвост.
  «Скания» рванула в места и полетела по трассе, оглашенной диким, нечеловечьим криком. Недалеко от города она ещё задела бортом столб торгового павильона с надписью «Товары из Китая. Всё по сто рублей». Парусиновый верх павильона взмыл ввысь и на мгновение в небе появился огромный китайский дракон, извергающий языки пламени на белом фоне. Но его полёт продолжался всего несколько секунд. Налетевший ветер сбил его в пыльную дорожную обочину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"