81 : другие произведения.

Неканон 2016: Утро студента Джона Картера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро студента Джона Картера
  (сериал «Скорая помощь» 1994-2009)
  
  Дверь в темную палату палату открылась с неприятным скрипом и пропустила несколько лучиков света, которые уже начали раздражать парня.
  
  — Картер, просыпайся, для тебя тут подарочек прибыл, - громко произнесла бодрая немолодая медсестра в розовом халате.
  
  — Что? Что случилось? - студент чуть приподнялся и ударился о неудачно повешенную полку, — а, черт. Сколько я спал?
  
  — Чуть меньше часа, - сказала Лидия. Видя, что будущему доктору ни в какую не хочется вставать и работать, она с громким звуком ударила кулаком по двери.
  
  Картер, недавно использовавший свой халат в качестве одеяла, вскочил и теперь уже пострадала его нога, ударившись о дефибриллятор.
  
  — Ой-ой-ой, - пролепетал студент.
  
  Медсестра улыбнулась неуклюжести парня и ушла, закрыв за собой дверь. Джон знал: если бы тут была лампочка, она бы включила свет.
  
  Студент наконец-то сел и протер глаза. Он бросил взгляд на наручные часы: пол пятого утра. Джон помнил, что где-то здесь должен был быть учебник по анатомии. Оглядев всю койку, он нашел лишь фантик от шоколадки.
  
  За окном рассветало.
  
  Джон надел халат и, найдя учебник по офтальмологии на полу, подобрал его и решил прямо сейчас, не откладывая, положить его в свой шкафчик.
  
  Яркий желтый свет, проникающий через все окна, придавал непривычно тихой атмосфере больницы еще больший уют.
  
  — Доктор Картер! - воскликнула мама, держа на руках капризного ребенка, — нам сказали, что Вы наш лечащий.
  
  — Я вообще-то студент скорой помощи, а не лечащий…
  
  — Доктор! Вы что, не доктор?! - недовольно воскликнула молодая мамочка.
  
  — Я студ…
  
  — Картер, за мной! - издалека послышался голос доктора Грина. Джон мысленно начал восхвалять умение доктора появляться в нужный момент.
  
  — Простите, я должен идти, - негромко пробормотал Джон Картер, убегая от женщины, — нужна помощь? - спросил парень, забегая в “травму” и надевая перчатки.
  
  — Да, нужна. Вызови психиатра матери своей новой пациентки, - ответил доктор, светя фонариком в глаз новоприбывшего пациента. Через несколько секунд он, особо ни к кому не обращаясь, прокричал: — Возьмите общий анализ крови!
  
  Будущий доктор, протирая глаза и слушая доктора Грина, вдруг озадачился и удивленно и непонимающе взглянул на Марка:
  
  — Что? Психиатр? Какой пациентки?
  
   — Просыпайся, Джон, - гляда на своего больного произнес учитель Джона, — той, с которой ты только что вел наимелейщую беседу. На прошлой неделе я отправил ее в психиатрию, но я сейчас увидел ее вновь.
  
  — Э-э-э, ну хорошо, - прошептал парень, отворачиваясь и выходя через боковую дверь травмы.
  
  Картер зашел в палату и огляделся — здесь никто не спал и пациентов тоже не было. Он подошел к телефону и позвонил в психиатрию, срочно требуя вызвать консультанта. Когда же он вышел в общий коридор, молодой мамочки там не оказалось.
  
  — Черт! - воскликнул парень и приложил руки к макушке головы. Он закрыл глаза и понял, что рано разочаровался. Студент выбежал к стойке регистрации и, оглядевшись, спросил у регистратора: — Джерри, выходила ли блондинка лет тридцати с маленькой девочкой?
  
  — Только что вышла через ту дверь, - мужчина указал на большую дверь через которую чаще всего приезжают пациенты, привезенные скорой помощью.
  
  Джон сорвался с места. Буквально через секунду он уже выбежал на улицу и снова оглядывался. Девушка, которую так яростно искал студент, заметила его еще раньше, чем он ее. Поэтому блондинка поднялась и окрикнула его.
  
  — Вам нужно вернуться в больницу. Через пять минут Вас примет квалифицированный доктор со стажем, - чуть дыша произнес Джон.
  
  Лицо мамы будто просияло. Она взяла ребенка на руки и поспешила обратно в больницу.
  
  Из-за угла появилась Кэрол Хэтуэй — старшая медсестра — и, увидев Джона, улыбнулась ему:
  
  — Ночная смена?
  
  — Да, кончится через час, - Картер снова протер глаза. Одно из самых худших пробуждений. Внезапно, вспомнив об одной вещи, парень воскликнул: — О Боже, Боже!
  
  — Что произошло? - лицо девушки стало обеспокоенным и она быстро оказалось рядом со студентом.
  
  — Я потерял учебник пока спал, а потом встал и потерял еще один учебник! - обреченно вздохнул парень, входя в больницу вместе со своей спутницей, — если найдешь анатомию и офтальмологию, передай мне.
  
  — Обязательно.
  
  
  Джон сунул в монетоприемник немного мелочи, и из автомата вывалился небольшой батончик.
  «Завтрак подан», - подумал Картер. До конца его смены оставалось пятнадцать минут, и, будто предвещая бурю, поток пациентов был почти в пять раз меньше чем обычно. Многие работники больницы отдыхали или просто устроились в свободной палате поспать после бурной незаконченной ночной смены.
  
  Найдя учебник в «травме», в которой совсем недавно доктор Грин спасал чью-то жизнь, Картер отправился в ординаторскую. Некоторые медсестры устроились в столовой, другие же - у телевизора, вместе с регистратором Джерри.
  
  В ординаторской мирно посапывала явно измученная, но отработавшая свою смену доктор Льюис. Там же находился и Марк Грин, наливающий себе кофе.
  
  — Ваша смена началась полтора часа назад? - спросил Картер, увидев Марка.
  
  — Час. И уже дал погибнуть одному пациенту, - мрачно ответил доктор.
  
  — Ужасное начало смены, - ответил Картер.
  
  — Кэрол сказала мне, что ты посеял учебники. Как поиски? - продолжал разговор Грин.
  
  — Один уже нашел, - Джон чуть помахал учебником в воздухе и начал открывать свой шкафчик.
  
  Когда Картер надел свое пальто послышались сирены скорой помощи и доктор Грин, будто на автоматизме, допил последние капли бодрящего напитка и, выходя из комнаты, бросил:
  
  — Удачи.
   — Я думаю, что Вам она понадобится больше, - в ответ сказал Картер, зная, что собеседник его не услышит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"