Неканон-2017 : другие произведения.

Правила-2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Неканон-2017": Правила конкурса





Конкурс фантастического рассказа "Неканон-2017"



Задачи конкурса


«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», «Евгений Онегин», «Волшебник Изумрудного города», «Золотой ключик, или Приключения Буратино», «Линия грёз», «Последний кольценосец», «Вам вреден кокаин, мистер Холмс»... Пруд пруди удачными пародиями, пересказами, фанфиками; удачными настолько, что многие из них оставляют свой собственный, яркий, неповторимый след в истории. Несть числа достойным, умелым, успешным писателям, начинавшим литературную деятельность с подражательства или использования чужого материала (да и продолжавшим - если речь идёт о работе в книжных сериях или написании сценариев для популярных телевизионных фильмов).

Выявление таких авторов - и есть задача нашего конкурса. Авторов, способных мужественно и умело использовать в писательской работе чужой материал (что, скажем откровенно, ничуть не менее сложная задача, чем придумывать свой); настойчиво и целеустремлённо совершенствовать литературное мастерство; быть честным, храбрым, при выполнении писательского долга проявлять разумную инициативу... впрочем, не будем отвлекаться.

Итак, мы объявляем конкурс фантастических рассказов.


Основные положения


Конкурс анонимный, премиальный, с преноминацией. Тема свободная, принять участие может любой рассказ, являющийся производным произведением (фанфиком, пародией и т.д.) к произвольному произведению в любом жанре (книги, фильмы, аниме, опера, балет и т.д.).

Цель конкурса: совершенствование литературных навыков конкурсантов, отбор пригодных к публикации произведений.
Язык: русский.
Объём: от 5000 до 12000 знаков с пробелами. Возможные иллюстрации не учитываются.
Призовых мест: 3.

Начало приема работ: 15 апреля 2016 года.
Окончание приема работ: 30 июня 2016 года.
Начало первого тура голосования: 1 июля 2016 года.
Окончание первого тура голосования: 15 июля 2016 года.
Начало второго тура голосования: 16 июля 2016 года.
Окончание второго тура голосования: 31 июля 2016 года.
Объявление результатов и вручение премий: 01 августа 2016 года.

Сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в случае возникновения принуждающих к тому обстоятельств.


Жюри


Председатель:
Судья:
Судья:
Судья:


Организаторы


Координатор конкурса:
Преноминаторы:


Порядок подачи заявок на участие в конкурсе


В конкурсе могу участвовать лишь вновь написанные рассказы. Размещение рассказов строго анонимное. Автор, вольно или невольно нарушивший анонимность до объявления результатов, отстраняется от участия в конкурсе. При этом скрывать сам факт участия в конкурсе не требуется, запрещено только указание конкретного авторства конкретного текста.

Размещение заявок на участие осуществляется путём отправки файла с текстом рассказа в формате ODT либо DOC либо TXT по электронной почте Координатору конкурса (makmende@yandex.ru), который и размещает их анонимно.

Автор, желающий на всякий случай иметь подтверждение авторства, может заранее разместить конкурсный рассказ, например, в своём разделе на Самиздате со скрытым доступом ("Добавить произведение" -> "Доступ к книге на чтение", атрибут "Скрытый" либо "Автор и модератор"). При прочих равных приоритет в определении авторства будет иметь факт отправки электронного письма Координатору конкурса.

От одного автора принимается только один рассказ, включая написанные в соавторстве.

Координатор оставляет за собой право удалять из номинации рассказы, не соответствующие условиям конкурса, а также по рекомендации преноминаторов.

На всякий случай напоминаем: работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер или каким-либо иным способом нарушать законодательство РФ. Автор имеет право учесть замечания координатора, внести правку и подать заявку на ту же работу повторно.


Регламент конкурса


Конкурс проводится в два тура.
Первый тур: самосудный. Каждый Конкурсант имеет право оценить любой из выставленных на конкурс рассказов по шкале от 1 до 10 путём направления Координатору электронного письма установленной формы (см. "Порядок голосования на самосудном этапе"). Голосование анонимное, закрытое. Набранные баллы формируют взвешенную оценку; рассказы, набравшие наивысшие оценки, переходят в следующий тур.

Второй тур: работа жюри.


Премии


Лучшие по мнению жюри работы будут рекомендованы Председателем жюри к официальной гонорарной публикации.
Авторы рассказов, занявших первое, второе и третье места, получат одноразовые стипендии в размере трёх, двух и одной тысячи евро соответственно. Стипендии выплачиваются в российских рублях по курсу на день определения лауреатов.


Авторские и смежные права


Сохраняются за участником конкурса, представившим соответствующую работу. По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.

При обнаружении плагиата или других нарушений авторских и смежных прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских и смежных прав читателями и участниками конкурса.

Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на неё организаторам.


Снятие работ с конкурса


По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно написать Координатору.


Дополнения и уточнения настоящих правил


Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.


Спорные ситуации


Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по их усмотрению.


Благодарности


При формировании настоящих Правил были использованы идеи и тексты Правил конкурсов «Рваная грелка», «100%-ная фантастика», «Блэк Джек».




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"