Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

S.A.O

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Востановил из вебархива старый мой первый фик по САО.
    На компе увы не нашел, там должны были еше пару глав быть, включая вторую встречу с арго
    В целом сюжет ожидалось построить вокруг того что мозги это просто интерфейс подключения к игре из за чего открываются широкие просторы для махинаций всяких психов и прочих людей с "высокоорганизованным разумом"
    плюс хотелось таки раскрыть и реальный мир, а не только виртуальный (канон после освобождения асуны полное дно, нелогичная китайшина) особенно возможности топ геймеров творить дичь потому что они ЗНАЮТ что могут
    вообщем у кого там сентиментальные воспоминания я восстановил и сей кусок можно перечитать

S.A.O.

Annotation

     26.05.2015 The END.


Некий Аморальный Субьект S.A.O.



     Я ловил свое отражение в мече и усиленно давил истерику. Отражающая поверхность не блистала большой площадью, но я старался. В голове была каша. Понимание что со мной пришло сразу - попадание. Самое что ни на есть настоящее, попадание, ибо ни на рай, ни на ад, ни на врата с всякими архангелами обстановка похожа не сильно. Конечно, быть убитым, выпавшим с окна предметом немного иронично, но не настолько же чтоб и после смерти издеваться надо мной! В своей смерти я был уверен на все двести. Сложно выжить, когда поймал глазом угол системника, который летел этажа эдак с четвертого-пятого. Теперь, наверное, появится боязнь ходить под зданиями. Однако.
     Точный момент попадания куда-либо в моей памяти не сохранился. После летающих системников у меня было непонятное чувство, которое в памяти отложилось как что-то нехорошее, а потом я прочувствовал всю красоту слова "дефрагментация". Я прямо ощущал, как мои мозги разбивают и снова собирают в нужном кому-то или чему-то порядке. На периферии сознания плыли какие-то системные сообщения, но я на них не мог даже обратить внимания. Все мое естество было сосредоточено на том, что бы сохранить свое "Я" в этой "дефрагментации", так как не надо быть Холмсом что бы понимать, что это жу-жу-жу неспроста и добро оно мне вряд ли принесет. Наконец-то это закончилось и я благополучно отрубился. Очнулся я на камнях. Потом было минут двадцать незабываемых ощущений, когда сознание двоилось и сливалось опять. Но вскоре камушки перестали множиться, а потолок вертеться и я начал пытаться разобраться ху-из-ху и где-же-я-где. И теперь я сижу на полу, смотрю в какую то заточку, которая валялась рядом и усиленно давлю внутри себя истерику. Лицо было не мое. И близко не мое. Какой-то парнишка возраста “подайпринеси” с ярко выраженными, узкоглазыми, азиатскими чертами. Для меня узкоглазики делились всего на три категории (женские особи, мужские особи и Джеки Чан, и то первые от вторых различались только наличием или отсутствием груди на положенном ей месте) потому с идентификацией клиента было печально.
     Я не бегал в поисках таких оригинальных шутников или не вставлял себе найденную заточку в ухо в попытках проснуться только из-за того, что в голове хоть и была знатная каша, но слишком много сторонних деталей она выдавала. Слишком подробных для того, что бы быть бурной фантазией моего воспаленного разума. Концентрация на чем-то подробно успеха не принесла, зато периферийные ассоциативные цепочки пугали своей путаностью и обьемами. Четко, прям до неприличия, я мог вспомнить последние пару часов (или дней, хрен его, часов для сверки не было) типичного подростка с полным котелком неадеквата, который с радостью участвовал в релизе новейшей и крутейшей игры.
     Чисто теоретически я понял, что со мной произошло: я умер в объятьях системника и в то же время один дятел, откликающийся на имя Хитоши Рокуджо, конкретно попавший в Sword Art Online умудрился словить отключение на краю каких-то развалин откуда и свалился. Насколько я понял система логанула. Сначала посчитала смерть от падения и решила прополоскать мозги, но потом поняла, что не права и решила все вернуть назад. А тут и я каким-то боком нарисовался. Там произошло еще, что то непонятное и глупая машина решила подогнать мою душу и знания, которые прилетели в свободное, еще живое тело, под те параметры, которые были до отключения. Вследствие чего я себя чувствовал шизофреником со стажем.
     В голове все перемешалось и не факт что скоро устаканится. Воспоминания шли как криво склеенная лента. Вот маленький Хитоши идет в первый C класс и следующее воспоминание - моя пьянка с друзьями. И так вся память. Чудо что я вообще себя осознал, а не лежу и пускаю слюни. Но на ха-ха пробило меня не из-за того. А потому что название "Sword Art Online" было мне очень знакомо. Когда-то относительно давно читал такую книгу. Точнее историю про такой мир. И как подтверждали знания тела, то все совпадало. Я все таки не выдержал и рассмеялся. Громко и истерично.
     А в голове билась только одна мысль, но сплошь неприличная.

Глава 1



     Поистерив вдоволь, отдышавшись я опять перешел в состояние полного покоя. Как я понял, слияние личностей дало о себе знать. Такая истерическая реакция по другому не объясняется. Так. Для начала надо засахариться в самом темном уголочке и вспомнить все что знаю и помню про "Sword Art Online", как один, так и второй я, да и вообще в памяти по копаться, терзают меня смутные сомнения, что местные закорючки я не смогу не прочитать, не понять что мне говорят.
     План был выполнен на две-третьих. Уголок нашелся тут же, устроится по не приметнее тоже вышло без проблем, вот только с воспоминаниями был затык. Головка была явно вава. Я почти ничего не помнил. В голове каша. Четки только воспоминания, по непосредственно самой игре. Того "Я", который зашел в игру. Все вплоть от создания скина персонажа до марафона по лесу, быстро и непринуждённо всплыло в моей памяти. Скорее всего машина расстаралась когда меня откачивала, так как дальше этого отрезка все воспоминания все так же пребывали в состоянии каши. Просматривая эти занятные воспоминания (кстати довольно интересное чувство) захотелось дать себе в морду. И было за что.
     После фееричного выступления Каябы Акихико, создателя сей игры, этот даун (то есть уже я) не придумал ничего мудрее, чем ломануться куда глаза глядят, то бишь бы подальше от города. Он видите ли испугался что начнется паника и игроки начнут рубить друг друга в капусту (в чем-то он был прав, но не суть). Или чего другого испугался. Мысли хоть и правильные, но их у него было слишком много, а страха еще больше.
     Самое обидное что глаза у него глядели куда угодно только не на окрестности, а значит я нефига не знаю где я нахожусь. Единственное что понятно, что где то в лесу возле гор. Когда сей бегун и огляделся, то вокруг был лес. А спустя много времени и двух третей хит-поинтов он выполз с леса на предгорье, вдоль которых были разбросаны развалины. Насколько я понял по воспоминаниям, локация походила на заброшенный шахтерский городок. Видать в одну из шахт я и свалился. Одно только интересно, как он об деревья ХП просадить умудрился. Иного объяснения моего нахождения в пещере нет. Монстры тут едят на месте, а не тащат консервы на дом, а бухнуть прежний владелец вроде нигде не успел, да и не смог бы.
     Попытки родить воспоминания про сей мир из моего другого "Я" имели переменный успех. Я вспомнил что будет месиво, сопли и что все это будет тянуться около двух лет. И еще что до конца так и не дойдут. Где то на периферии было воспоминание, что чувак с уникальным навыком, с шитом и мечом и есть админ. Еще всплывали какие-то мысли про эльфов и магию, но это входило в конфликт с первым "Я", которое утверждало что в SAO ни магии, ни разных рас нет. Неясно. Вспомнилось еще что ГГ владел вторым уникальным навыком и махал сразу двумя заточками. Надо будет самому попробовать, может и не такой уж и уникальный, и сам открою. Ну или сумею вспомнить как он его получил и успею к раздаче слонов первым.
     К теме об уникальности первое "Я" не обладало никакой информацией про уникальные навыки. Знало только что есть квестовые которые просто так не даются и простые которые сами открываются, и есть в списке навыков доступных для открытия, и скрытые, которые и как-бы так же сами открываются, но в списке доступных навыков отсутствуют. Так. С этим разобрались. Открываем инвентарь. Занятно.
       
       Ник - Devin Fous
       Уровень - 1/7%
       Сила - 6
       Ловкость - 8
       Здоровье - 17/200
       Зашита - 5/5
      
       Слоты умений - 2
       Спринт - 21
       Одноручный прямой меч - 7
      
       
        Негусто однако. Менюшка была интересной, но интуитивно понятной. Сбоку, вверху был какой то мигающий значок. Щелкнув по нему высветилось:
     Вы пробежали целый час без остановок, несмотря на усталость. Открыто новое достижение "Бегун". Открыт новый навык "Спринт', Спринт +10.
     Видать после сообщения тело еще "набегало" 11 очей. Не таким я видел мега-убер попаданца, подумалось мне. Воспоминание о том, что я как бы далеко не в безопасной зоне опустило настроение ещё на пару пунктов. Еще раз всмотревшись в ник и я закрыл менюшку. Ник был непонятным. Тут из глубин разума всплыло что Хитоши в школе изучал французский. М-да. Судя по всему коряво изучал, так как я до сих пор не могу понять, что значит ник. Ну и да ладно. Задача номер раз выбраться отсюда с наименьшими потерями. В идеале вообще без потерь.
     Пришлось расставаться с таким родным и уже почти обжитым закутком. Встал, отряхнулся и в который раз удивился: мир вроде бы виртуальный а внешне и не скажешь. Так-с. Для начала нужно сориентироваться по местности. Я был в страшной темной пещере одна штука, с одной из сторон, со стороны подъема, пробивался свет тоже одна штука. Спуск был довольно пологим, видать я оттуда и скатился.
     Как никогда вовремя, в очередной раз вспомнил, что тут тварей всевозможных много. До неприличия много. Ничего, я мужик, дошел же я как-то сюда, вот и обратно так же дойду. Погнали.
     Поначалу идти было хорошо. Но потом подъем становился все круче и круче. Когда спуск стал не просто крутым, но ещё и состоявшим из крупной и не очень щебенки, ковыряльник пришлось спрятать в инвентарь. Как оказалось на практике "кожаный доспех новобранца" хоть и имел 5 очков защиты но совершенно не имел карманов и других креплений. Стараясь не сильно шуметь я полз по склону и уже различал вдали какую-то зелень. Надежда умирает последней, потому в тайной надежде, что это травка, а не мох или плесень какая-то, решил поднажать, чуть не кувыркнувшись при этом.
     Подъем закончился. Вход с пещеру был своеобразный и представлял из себя просто дырку в земле, скрытую высокой травой и с очень веселым углом наклона кромок “ямы”. С такими параметрами сюда свалиться сам бог велел.
     При виде травы и деревьев аж на слезу пробило. Не замечал я раньше за собой такой сентиментальности. Травка, простор, лес под боком - все условия для пикника. А почему бы и нет. Я устал, имею право. Трава высокая, потому стоило только упасть в нее, как обзор тут же уменьшился считай в ноль. Сверху видны редкие тучки и потолок уровня, а по краям стоит стеной трава. Еще кстати странность: устать то я устал, но как то странно, скорее морально, с нытьем всего тела, чем физически. Такая же лажа была с голодом, только полегче: голод хоть и присутствовал, но так же странно. Так, легкое голодание после съеденного чего-то 'не того' - тянущая пустота в животе и все. Этот мир прям мечта студента - и голод не мучает, и почти не устаешь, и есть где отдохнуть. Сказка.
     Бездумное лежание и фигуральное плевание в потолок (так как до потолка даже на 100м) даже помогло мозгу выдать очередную умную мысль. Она была такова, что раз уж я в игре то и карта должна быть. После 5 минут игрищ с менюшкой, карта была найдена. Открыт был только один город, и то еле-еле. Еще была открыта какая-то полянка рядом с ним и кривоватая длинная прямая от города через, наверное, степь (так как видно едва-едва карты), и прямо в лес где просто открытая просека схематических верхушек елок и все это упирается в основание гор. Там была моя иконка. Ну как иконка. Просто точка рядом с надписью "Заброшенные шахты". Логично посчитав что никого кроме меня это быть не может и ярко-красные мухи здесь не водятся, взял за истину такое мнение. Масштабом карта меня не захотела порадовать, но поюзав зум туда-сюда, прикинул что расстояние хорошее. Впрочем странно, если оно не было хорошим, Хитоши то как минимум сутки бежал без передыху, спринтер доморощенный. По последним воспоминаниям он среди белого дня к горам вышел, успев при этом в поле встретить закат (пробегаемая дорога стала темнее). Итого до города мне пилить и пилить. При чем короче будет через неизведанную часть карты так как до этого тело выписывало знатные синусоиды. Наверное пыталось открыть какой-то уберсекретный скил.
     Прикинув по карте наименьший путь из пункта А в пункт Б решил трогаться. ХП восстанавливаются ничтожно медленно, но здесь, сидя на месте, ничего не выиграю, а то еще и проигрываю.
     Сразу вспомнился Моровинд, в котором шахты и горы были просто неиссякаемым источником мобов. Неслабых мобов. Сразу стало грустно и одиноко, а желание разведать город возросло многократно.
     Определившись со сторонами света (карта оказывается могла стрелочкой показать в какую сторону ты сейчас смотришь) я решил двигать телом в нужном направлении. Поизвращаться со своей памятью можно и в более безопасном месте. Пересекая лес, я не мог не восхищаться гениальностью того, кто это создал. Не спорю тараканы в голове у Каябы размером с локомотив, а то и больше, да и безумен он по своему до кучи. Но все равно гениально! Мир был прорисован очень детально, я бы даже сказал до невозможности детально. Свет, звук, запахи - ничего не создавало впечатления нереальности. Единственное что не давало забыться это полоска ХП да некоторые нестыковки в ощущениях.
     И то мне кажется, что легкий дискомфорт могу почувствовать только я и из-за того, что влез в уже сформированного перса и система выдает ощущения не по тем параметрам по которым я должен их воспринимать. Хотя в плане сложности реализации всего этого я даже не пытался задаваться таким вопросом. Технарь внутри меня просто застрелился от осознания того, что он даже и близко не представляет как это все реализовать. Да чтоб еще и не лагало и было неотличимо от реальности для десятков тысяч задротов одновременно. Гений Каяба однозначно.
     Что все равно не оправдывает его. Думая сколько будет жертв понимаешь наверное такова цена. За все великие открытия платить кровью людей.
     Умные мысли, философские умозаключения, но на жерновах таких “открытий” оказаться мягко говоря неприятно. Каким бы там не был принцип “оправданных жертв” и “меньшего зла”, но оказаться в таких списках не захочет никто.
     Уход в себя был не самой лучшей идеей. Особенно в лесу. Особенно на ходу. Особенно в ТАКОМ лесу. Благо моя знатная интуиция, которую я не слишком слушал раньше (жизнь мирная и безопасная, чего лишний раз на счет чуйки беспокоиться?) дала о себе знать. Задница начала посылать истерические сигналы в мозг. Такое дело, ясен хрен, не мог упустить из внимания. Сразу вспомнил где я, кто я, что я и как я. Философские рассуждения были забыты в миг. Судорожное кликанье инвентаря и я нежно обнимаюсь с таким горячо любимым ковыряльником. Здраво рассудив что здесь и сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть. Стесняться мне уж точно нечего. Вряд ли деревья посмеются над моей пугливостью. Скорее над наивностью.
     Изобразив сурка на вахте, стал озираться. Ничего не предвещало беды. Ладно. Будем считать что интуиция просто так не дернет. Открывать карту, что бы посмотреть где я, я не рискнул. Мало ли. Открывается и закрывается она не быстро, а поле зрение забивает будь здоров. Я еще слишком плохо знаю реалии этого места, что бы делать что-то такое. Постояв минуту на месте, решил что самое время качать скрыт. Или как он тут назывался "Сокрытие". Как его качать я не знал, но тихо проползти, такой не понравившейся моей заднице участок, лишним не будет. Ну с богом. Или богами, не вникал я в буддизм и синтоизм в свое время, потому не в курсе. Поползли.
     Тихо и вдумчиво, нервно дергаясь на каждый шорох, я шел. Шел я шел и тут, вдруг, первое "Я" вспомнило пособие диверсанта. Внезапно. От ошеломления и обилия информации на единицу времени, я аж завис и застыл на месте памятником самому себе.
     Сведя все мозги в кучку и с разочарованием поняв, что мне все эти знания ни на данном этапе ни в ближайшем будущем никак не пригодятся, я разочаровался и развис.
     Еще кольнула мысль что больно четкие воспоминания. Наверное в процессе форматирования машина мозги крутила как хотела, из-за чего теперь все разложено по полочкам так, как привык комп, но не так как привыкли люди. Точно вряд ли я узнаю, но как рабочая версия сгодится. Наверное из-за того и в голове такая каша. Бекап мозгов от захождения в игру машина так и кинула, а все остальное уже не зная как ваять просто раскидала по полкам как привыкла.
     М-да. Дела. Одно из двух: или я научусь думать как комп и привыкну к такому размещению информации, либо я сойду с ума, так как старые воспоминания войдут в конфликт с новыми и они радостно сведут меня с ума. Отличные открываются перспективы. Прям захотелось стремится к новым горизонтам.
     Наверное. Скорее всего произойдет таки первый вариант. Так как несмотря на эмоции бьющие прям через край я оставался спокоен как удав и просчитывал свои дальнейшие действия. М-да. Рембо в миниатюре прям. Впрочем оставим сеансы самокопания до тех пор когда они не будут влиять на целостность моей драгоценной тушки.
     Спустя минут эдак пять я понял, что не зря изображал из себя недобитого партизана. Впереди оказался моб. Волк обыкновенный, одноуровневый, одна штука. Типичный волк как по мне. Овчарка, перекрашенная в серые тона, да и морда более зверская. Хотя по габаритам на волка как такового он конечно недотягивал.
     Доводилось как-то наблюдать волков и могу с уверенностью сказать, что это какой-то слишком мелкий для того волка, который живет в лесу, они обычно кабаны еще те. Впрочем его внешние параметры не мешали быть ему все таким же опасным. Но мой 'найденыш' был видать немного не от мира сего. Стоял спиной и смотрел куда то в даль. То ли завис, то ли машина решила сжалиться и подарить мне опыт. Тут внезапно всплыло, что волков тело повидать успел. Издалека. Когда мимо пробегал. Значит как моб не слишком опасен. По крайней мере не агрится особо. Хотя выглядит серьезно.
     Правда разум обломал и тонко намекнул, что волк животное стайное, а значит халява может и обломаться. В неравной борьбе между осторожностью и желанием проверить свои силы победило осторожное любопытство.
     Подойдя поближе к "жертве" (волк все так же залипал на дерево) начал пытаться поймать ковыряльником движение для активации скила. Хоть какого-нибудь. Намахавшись вдоволь (ну как намахавшись, скорее осторожно накрутившись), поймав положение рубящего, при котором железка начинала тускло светиться, а как клинок сам тянулся к цели я решил действовать. Рывок, меч засветился как сувениры из Чернобыля, и меня потащило за клинком. Тело само рванулось навстречу цели и начало движение. По крайней мере верхняя половина тела. Постаравшись вложить как можно сил в удар и при этом не споткнуться, я рубанул. Рубанул так рубанул. Полный эффект присутствия, 4D мать вашу. Отрубил голову и почувствовал это. Во всех мелочах: как клинок проходил мягкие ткани, как перерубил что-то более твердое и как вышел из тела в менее плотную среду.
     Что правда, скелет и прочее не слишком прописывалось в силовом каркасе моделей как я погляжу, так как отрубить голову с середины спины слабо реализовано на практике. Позвоночник, лопатки. Да и ощущения были некой легкости, вроде и почувствовал разрубаемую плоть, но при этом прошло как по маслу и руку не тянуло, как должно было.
     Но факт в том, что с удара я просто располовинил моба.
     Выскочило:
     критический урон, Тихое убийство и какая-то кнопка. Тык по кнопке и еще одна информация: Новое достижение "Тихое убийство". Открыт навык "Скрытие". Новое достижение "Зоркий глаз". Открыт навык "Обнаружение врагов". Сокрытие +5 Обнаружение врагов +5
     И тут всплыло, что 'первый' я успел мочкануть возле стартового города какую-то бешеную собаку первоуровневую, то есть уже +2 в активе. Я крут, хотя конкретно рисковал (да и до сих пор рискую), так как моб целиком и полностью незнакомый.
     Неплохо, неплохо. Посмотрев по прогрессу понял что надо еще волчков 20 извести, что бы подняться до второго уровня. Отличные перспективы. Как я понимаю, качаться будет мучительно долго. Я в жизни не поверю, что в такой игре сделали простую линейную зависимость уровней, а значит все очень плохо. И что-то мне подсказывает, что волки не настолько легкая добыча, как мне кажется, впрочем время покажет. Ага, покажет, а потом догонит и ещё раз покажет.
     Радость от первой жертвы конечно присутствовала, но не было эйфории как таковой. Свершившись с картой и определившись куда дальше двигаться, поплелся дальше. Подумав, что раз открылось сокрытие то его можно и качать, решил и дальше двигаться в лучших традициях партизанского движения. Авось повезет и всех мобов буду как первого из засады, со спины мочить.
     * * *
     Сижу я на дереве и думку гадаю..
     На стихи прям потянуло. Практика мне все таки показала, благо догнать и ещё раз показать не успела, убег. Наверное эйфория имела место быть. Другое объяснение своему поведению я просто не нахожу. Почти сразу после тех кустов с волчком мне попались на пути и остатки стаи. Вон сидят под деревом. Сволочи. Тупые наборы команд.
     Ах да, о чем я? И так, мною была найдена полянка-подлянка, на которой разлеглось 6 первоуровневых волчков и два двухуровневых. На первый взгляд. Вместо того, что бы так же тихо оттуда уйти куда подальше, я решил продолжить охоту. В заключение могу сказать, что волков было больше чем восемь. И даже больше чем десять. На одного из таких "засадных" я и умудрился наступить.
     Пипец. И теперь сижу, осваиваю древесные способы жизни. Чувствую скоро откроется навык "витья гнезда". Даже то, что от резкого взятия высоты под тактическим названием "Дерево", у меня открылся навык "Акробатика" не могло меня обрадовать.
     Сидим теперь тесным, я бы даже сказал "семейным", кружком и играем в гляделки. Волки причем мухлевщики еще те. На них смотрю я один и то с перерывами, а они по очереди и без перерывов. Нечестно. Вот только здесь судьёй по близости как-то нет и даже не предвидится. Засудить некому. Печально. Я реально понимал, что какими бы волки не были простыми мобами и даже если без крита, то на одного волка надо два-три простых удара, а то и больше. Недостаточно входных данных для более точного анализа так сказать. Меня же просто успеют шапками забросать. Особенно темные лошадки двухуровневые волчки, "Вожак стаи" и "Молодой волк". В жизни не поверю, что они такие же простые противники как и вся стая, а значит жизнь приобретает все новые краски. Как-то глупо умереть, что бы воскреснуть (ну или поймать очень красочный глюк, как вариант) и опять глупо умереть сидя на дереве. Про то, что бы умереть "в бою" я даже речи не веду. Не хочется войти в историю SАО как человек с самой глупой смертью.
     Осмотр окрестностей (все равно делать нечего) подкинул мысль, что не будь все так печально в виртуальном мире, ушел бы по деревьям. Благо детство на стройках и активная жизненная позиция давали гарантию, что в процессе я не промахнусь или не смогу перепрыгнуть куда хочется. Сейчас же с десятиочковой акробатикой я даже на дереве с опаской сижу. Хотя по идее она не должна на это влиять, но факт остается фактом. Всмотревшись еще раз в окрестности, аки сокол, я подтвердил свое прошлое наблюдение: деревьев много, а значит прыгать может и не придется. М-да. Хотя живем один раз.
     Посмеявшись с таких забавных мыслей, начал искать пути 'отползания' верхними путями, пока окончательно не стемнело. А то терзают меня смутные сомнения, что ночью я вряд ли что-либо увижу дальше собственного носа.
     В небезуспешных попытках изобразить из себя гусеницу пролегал мой дальнейший путь (прыгающих гусениц я еще не видел, хотя каких к черту прыгающих, просто падающих с ветки на ветку). Волки по земле за мной следовали лишь до темноты, а потом наверное потерялись. Бедняжки. Впрочем я раньше рассвета не за какие деньги не покину столь гостеприимные деревья. В кои века появился плюс от того, что это виртуальная реальность. Хоть чувство усталости и маячило на периферии сознания и пыталось создавать всякие подлянки, но какой-то путь я проходил. Точнее проползал и пропадал но не суть. Руки болели, но не как обычно а как-то тянуще, впрочем, как и все тело, но это было не той болью которую нельзя было перетерпеть. Желание находиться в столь прекрасном ночном лесу все стремилось и стремилось в даль. В далекую дать минус бесконечности.
     Что-то разглядеть можно было, потолок верхнего уровня немного отражал какой-то свет и потому было не так уж и темно, но не настолько, что бы я рискнул продолжить путь на земле. Если уж я днем умудрился найти себе приключений то ночью и подавно. Впрочем есть пословица про свинью и грязь, но будем считать что, я просто был немного невнимателен. И конкретно невезуч.
     За время моего "Гусеничного" марафона мне все время выскакивали какие-то сообщения, но я нашел все таки окошко которое бы сказало мне: "Закрыть и больше не показывать сообщения подобного типа". Без вечного мельтешения на периферии зрения стало веселее жить.
     Когда начало светать я уже наловчился прокладывать путь настолько на автомате, что даже не задумывался над своими действиями и производил меньше шума да и скорость заметно возросла. Отметив появление первых лучей добра нового дня решил устроить привал прям на том дереве, на котором в тот момент находился.
     Рассвет был хорош. Неясно что светило, так как никакого подобия солнца замечено не было, но зрелище как свет постепенно поднимается с верхушек и ползет вниз к земле было завораживающим. Ну да ладно, на местные красоты я еще налюбоваться успею вдоволь. Для начала полная инвентаризация. Так.
       
        ник - Devin Fous
        Уровень - 1/72%
        Сила - 34
        Ловкость - 42
        Здоровье - 170/200
        Зашита - 4/5
      
        Слоты умений - 2
        Акробатика - 36
        Поиск - 21
      
        Сокрытие - 17
        Спринт - 21
        Одноручный прямой меч - 11
       
        Налазил называется. Особенно порадовало "Сокрытие" и "Поиск". Когда только успел прокачать. Разве что только когда еще с волками за компанию уползал, тогда я смотрел во все 200 да и шуметь меньше пытался.
     Решено. Раскачаю "Скрыт", "Поиск" и "Акробатику" до максимума и буду как настоящий шиноби передвигаться только по деревьям. И незаметно и быстро. Вот только мечты, мечты.. Нескоро мне ещё удастся в шиноби поиграться. Если я не ошибаюсь в своих ощущениях, то для безопасной даже простой ходьбы без рук по толстой ветке нужна акробатика за три сотни. Про ловкость я вообще молчу.
     В общем ночь прошла плодотворно. Главное я более полно разобрался со своими возможностями. Методом научного тыка я много чего нового, но жизненно необходимого в этом мире открыл для себя. Например когда очень долго двигаешься уставшим чувство такое, как будто вот-вот заболеешь: слабость, легкое головокружение, тянет все тело и хочется лечь и полежать. Впрочем со временем такие симптомы прошли. Привык что ли как и к чувству легкого голода. Неясно.
     Еще уяснил, что ловкость у меня отвечает за координацию и судя по тому как она у меня постепенно ползет этот навык зависит не сколько от каких бы то не было достижений, столько от самого человека. То есть от скорости работы мозга. Восприятия окружения и выдачи адекватной реакции. Скорее всего и после этой игры в реальном мире у людей с заоблачной ловкостью не будет с нею проблем, даже наоборот, шулера выйдут отличные.
     Навыки, наверное, качаются по какой-то таблице расчетов и системе пеленга движений. Так как достижение в более тихом перемещении были сугубо моими. Я приспосабливался к окружению более контролировал себя, понимал как надо действовать чтоб производить меньше движений и шума. Не думаю, что на программном уровне все НАСТОЛЬКО продуманно, делать им больше нечего, чем извращениями заниматься. Кстати о внимательности. Я понял как проморгал волка на которого наступил. Гадкая машина фильтрует все что я вижу. Пока я не обращаю внимания то все находится как бы не в фокусе моего зрения. И видать из-за малого навыка поиска оно затирает мелкие детали. Гадство. И даже с фокусировкой изображения своя подлость. Фокус зрения тоже странный. У первого я зрение было не ахти, потому носил линзы и, наверное, только потому сразу же приметил нестыковки в расфокусированном и фокусированном виде. Надежда только на то, что с прокачкой всяких скилов на внимательность зрение будет меньше глючить. Навыки то конечно классно и вообще радуют глаз, но надо посмотреть куда это меня занесло. Карта. Да....
     Я как никогда понял всю глубину народной мудрости про бешеную собаку и пройдённые расстояния. Если верить карте (а я ей верю, как ни как) то я оказался ещё дальше от города, чем когда начинал свой путь от шахт. Если свести весь пройденный путь в одну линию, то можно проследить все мои злоключения. Прямая линия - это я поплелся в город 'напрямик', потом резкий скачок куда-то в сторону (наверное феерическая встреча со стаей), а в заключении большая (я бы даже сказал огромная) просека открытой территории. Я, оказывается, по деревьям зачастую кругами лазил. Обидно. Итого: из плюсов окрестности я более-менее знаю (наползался кругами, пол леса открыто), из минусов - все очень плохо.
     В довершение ко всему я захотел спать. Беда не приходит одна, называется. Поюзав ещё раз карту понял, что безопасным ночлегом в округе не пахнет. А если и пахнет, то точно не для меня, так как не знаю я пока что таких мест. К сожалению. Ладно. Надо идти пока идется, а там уж как прижмет сильно, ну или стемнеет, можно найти себе баобаб пораскидистей и вздремнуть.
     С гордостью могу заметить, что я осваиваюсь понемногу в этом мире! Я уже без карты по 'потолку' могу определить, куда мне двигаться. Со стороны города, оказывается, купол как-то иначе блестит. Отражает, наверное, город или что-то типа того. Только когда подсознательно двинулся в ту сторону, это осознал. И все-таки человек ко всему привыкает, думал я вышагивая.
     * * *
     Странное это чувство - отсутствия руки. Видать все-таки игра сильно занижает болевые ощущение, или же просто не может сгенерировать весь тот букет чувств, который чувствует человек, когда ему откусывают руку.
     Как показала практика, занесло меня, наверное, в волчий заповедник. За те четыре часа, которые я бодро шагал в направлении города успел столкнуться с пятью (пятью!!!!) волками. Если первые три попадались поодиночке и их я с горем пополам упокоил, предварительно побегав, то последние два вырулили из-за кустов неожиданно и главное вдвоем. Как итог одного я срубить успел ещё на подходе с 4-х ударов, два из которых были скилловыми.
     Да, я резкий парень. А вот со вторым пришлось покататься по полянке и в заключение с его стороны отличный фейерверк из полигонов, а с моей стороны откусанная почти по локоть рука. Как всегда выскочило несоответствие реальности и виртуальности.
     Как и с 'моим' первым волчком у меня тоже не сильно прописан скелет в теле. То есть в идеале меня могут вообще в винегрет покрошить, а я аки терминатор из него восстану. Лишь бы ХП хватило. Это ни есть хорошо.
     Я вообще порядком залип, когда первым укусом волк мне половину ладони схарчил. У меня с треском порвался шаблон. Я видел, точнее не видел у себя пол ладони и три пальца, но при этом боль была как от пореза да и 'отсутствующие' пальцы просто отнялись. Забыл, как говорится, про то, где нахожусь. Спасибо хоть волчок не вцепился мне в горло, пока я залипал, а радостно продолжал жевать мою руку. Когда зажевали запястье, я очнулся и начал усиленно производить вскрытие кибернетическим формам жизни. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Волчику хватило двух десятков ударов (ну как ударов, тычков вскрываюших, попробуй лежа, когда у тебя руку усиленно жуют размахивать какой-то заточкой), что бы радостно разлететься на полигоны, как и его недавний товарищ.
     Видать откушенная рука, это перст судьбы. Эдакий тонкий намек, что пора бы уже искать себе место для отдыха. Скорее даже для ночлега с ночевкой. Не думаю, что тут руки за час отрастают, а без руки я как без рук. Хоть и тавтология, но очень точно отражает мою ситуацию.
     Найти дерево повыше да пораскидистее не составило большого труда. Но под ним у меня опять на секунду проснулся мозг и задал задачку: как я однорукий калека залезу на дерево? Да и рука тоже давала о себе знать. Видать количество и качество 'боли' линейно зависит от количества ХП. Нехорошо. Ладно. Решив понадеяться на исконно Русский авось и на то, что в процессе что-то да вырисуется, начал покорять такую недоступную вершину.
     Дерево я покорил. Но чего мне это стоило... Идеальным оказалось обниматься с деревом, а потом по миллиметру, придерживаясь рукой, переползать с одной ветки на другую. Пока нашел удобную, развилку, пока там устроился, пока закрепился думал руку успею отрастить. Поерзав и удостоверившись, что в процессе сна я никуда со своего 'гнёздышка' не денусь, решил попробовать заснуть. День выдался богатым на новые открытия, так что я не удивлюсь если ещё и заснуть не смогу, хотя очень хочется.
     Как оказалось, я недооценил силу своей лени и пофигизма (я бы даже сказал взращенного с любовью похуизма). Стоило мне только устроиться поудобнее и отрубился я только так.
     Проснулся я с закатом, как ни странно выспавшийся, отдохнувший и довольный. М-да уж. Не удивлюсь если у меня ещё и клыки расти начнут. Днем сплю, зато ночью по деревьям ползаю, шороху навожу. Как вампир какой-то, калеченый только немного. А закат как и рассвет по своему красив, купол над головой создавал некий эффект волшебности и невозможности происходящего, а еле видные тучки под самым куполом, окрашенные заходящим, неизвестным науке светилом, только дополняли эту картину.
     Полюбовавшись на закат, на деревья, а потом опять на закат пришел к неутешительному выводу, что Тарзана пополам с шиноби на ночь глядя я больше изображать не хочу. Ну вообще не хочу. Но просто сидеть всю ночь то на ветке скучно и не интересно. Хотя стоп. Я в игре или где? Для начала надо посмотреть, что там нам убийство серых волков дало. Да и рука отросла как-то быстро. Не думаю, что я умудрился больше суток проспать.
     Так. Инвентарь. С этим размахиванием руками ради того что бы вызвать инвентарь я чувствую себя прям магом каким-то. Раз рукой - и окошко загорелось. Магия однозначно.
     Ого!
       
       
        ник - Devin Fous
        Уровень - 2/1%
        Сила - 39
        Ловкость - 56
        Здоровье - 378/400
        Зашита - 3/5
      
        Слоты умений - 4
        Акробатика - 49
        Боевая медицина - 21
        Сокрытие - 26
        Ночное зрение - 7
      
        Поиск - 33
        Спринт - 24
        Одноручный прямой меч - 37
       
        Однако. Мало того, что ЛВЛ взял, так ещё и ништячков отсыпалось. Вот только чувствую я себя так же как и до этого, а значит, для того чтобы ништячки стали воистину ништяками их надо усиленно качать.
     А ещё у меня зародилось подозрение, что все эти скиллы по началу нужны только для мотивации игрока не более того. Типа визуализации его достижений. Ибо я никак не чувствую себя гораздо сильнее по сравнению с утром. Хотя кто его знает. Шкала то вроде бы до тысячи раскачивается, да и идет она в порядке возрастания.
     Или то только про скиллы, а сила и ловкость с ХП до бесконечности качаются? Не знаю. Одни вопросы, а ответов все не видно. Может просто на первых порах все легко и открывается, но это типа уровень адаптации. Что бы люди привыкли к своим возможностям. А потом уже, уровня с 100 и больше начинают улучшать показатели не только теоретически в цифрах, но и практически. Не узнаешь пока не попробуешь, как говорится. Не зря же сделали, что при новом лвл есть возможность вкинуть очки в какой бы то ни-было навык. Одно обидно, что нельзя впихнуть все умения в слоты умений. Впрочем у меня есть подозрение, что помещение умений в слоты нужно только для более высоких показателей атаки и для всяких разностей. Я ж ведь помню, что в книге, которую я читал, игроки использовали умения и не вставляя их в слоты, а просто имея. Наверное я пойму всю эту хитроумную систему только когда раскачаюсь посерьезнее и мне станут важны такие мелочи. Я по прошлой жизни помню как в ММОшках из мелочей и состоит весь перс.
     Решив, что раз уж выдалась целая свободная ночь, самое время разобраться с инвентарем. А то пунктов уйма, а для чего они не ясно.
     А менюшка все таки большая. Чего там только нет. А главное хитрая реализация интерфейса, из-за чего очень удобная вышла навигация. Там даже справка была. Я был в шоке. Подтвердилась моя теория про то, что первоначальные скиллы не открывают только разве что самые ленивые. Так же узнал что я даже половину не открыл тех скиллов, которые по идее с пол-тычка можно открыть на первом уровне. Зато боевую медицину оказывается можно было освоить только после серьезного вражеского ранения. Вот только описание к скиллам такое, что легче застрелиться. Видно, что писали лишь только для того, что бы игроки ориентировались в какую сторону двигаться. И все. Например та же боевая медицина:
     Боевая медицина - незаменимый навык в бою, который позволяет восстанавливать здоровье прямо во время боя. Только самые отважные смогут открыть сей навык.
     И так про все. Одно радует, все навыки качаются поначалу сами по себе, так как они базовые и постоянно неосознанно юзаются. Вот только фраза про то, что 'только самые упорные смогут достичь успеха в каком бы то ни было искусстве', ну о-очень тонко намекала, что для того что бы закрыть навык, надо очень сильно заебаться.
     Справка была не единственной радостью. Навыки тоже преподнесли сюрпризы. Они кликабельны оказались. Был пункт меню, который показывал все мои доступные навыки, так вот там можно было посмотреть дерево развития навыков, а при клике на саму способность в дереве открывалось окошко с анимацией этого самого навыка! Отличная шняга, что бы учить новые скиллы и качать навык. Вообще в обучении самое оно! Молодцы создатели, а то я уже боялся, что для адекватного разучивания навыков надо быть бета тестером или нарезать круги вокруг 'обучающих' NPS. Живем!
     Сравнение вкладки справки со вкладкой навыков внесло еще толику ясности в мое сознание. Не открытые, но доступные на данный момент мне навыки были спрятаны за серым плюсиком внизу списка, а значит они уже почти у меня в кармане. Движения для их открытия я то уже знаю. Сильно конечно не обольщался. Ведь хватает еще скрытых и квестовых навыков. Но я не жадный. Мне пока и такого хватит.
     Раскидав очки, данные при лвл на силу и ловкость поровну, решил на сегодня с менюшкой закончить.
     Менюшка исследована (мне кстати за волчиков около двух сотен монет капнуло, а так как стартовый капитал был 2к, то я был богат!), инструкция прочитана, а ночь только началась. Даже сеансы самокопания смогли отвлечь меня всего на пару часов. Память пока что упорно хранила свои секреты, выдавая знания когда не надо и зажимая их когда надо. Еще раз с тоской осмотрев лес, я понял, что мне предстоит ещё один забег(скорее заполз) в кроне деревьев. На ошибках учатся, потому я сначала сверился с картой, потом определился с ориентирами, и только потом пополз на встречу приключениям.
     Все таки опыт великая вещь. После прошлого тарзано-кривляния путешествовать по деревьям было однозначно проще. По крайней мере я не задумывался куда и как цепляться. Я уже вполне свыкся со своими физическими параметрами и реально оценивал свои возможности. А так же реально понимал что хочу как можно быстрее раскачаться хотя бы до своих прошлых физических возможностей. Может я и не прав, но мне кажется, что с самого начала перс создается четко под пользователя и не под кого ещё. Ярчайший тому пример - Я. Хитоши после создания перса чувствовал себя как и в реальном мире. Вообще не видел разницы. Я же, как человек крутивший сальто с места, просто не мог привыкнуть к такой убогой координации. Про непонятную усталость и аномально слабое чувство голода я вообще молчу. Меня жутко бесило то, что я не всегда хватаюсь за ту ветку, за которую хочу, или то, что поймать баланс на ветке вообще за гранью фантастики. Про мелкую моторику я просто молча поскорблю. Хнык, хнык. В общем неправильный я какой-то попаданец. Всплыло в памяти, что я когда-то очень даже увлекался подобной литературой. Что самое смешное, так оба 'Я' увлекались попаданческой литературой. Разница только в том, что у одного прошло это с возрастом, а второй начал в нейро-шлеме залипать. Чем не попадание?
     В отличии от вчерашнего дикого забега, сегодня сложнее было пробираться как раз из-за того, что я придерживался твердого курса. Не всегда окружение радовало удобными подступами. Так как лишний раз рисковать мне не хотелось, то приходилось заворачивать серьезные дуги (а иногда и петли). За все время передвижения 'по верхам' снизу я так никого и не заметил. Вот только геройствовать не спешил. Случай с рукой очень четко расставил приоритеты. Меня сейчас даже самые слабые мобы забуцают. Я просто не смогу адекватно среагировать на их появление. И даже если ночью мобы становятся менее активными (в что я слабо верю, я больше верю в то, что никого не заметил благодаря низкой наблюдательности) я даже не сомневаюсь, что во всем лесу я набреду на одного такого гиперактивного. Так что ну нафиг. Тише едешь, дальше будешь. Мне нужно только попасть в город, а там осяду, займусь качем какого-то не слишком напряжённого, но нужного и финансово выгодного скила. Заодно смогу нормально разгрести всю ту кашу в голове. Как помнит второе 'Я' игру пройдут, и умрет вроде даже меньше половины. Так что можно не рвать пупок, а тихо жить. Говорят что тут полно красивых мест. Вот и буду медитировать на них. Еда не жизненно необходима. Сон нужен, но с наличием целых безопасных городов это не та проблема. Болячек нет, оторванные конечности отрастают за сутки. Что нужно ещё для счастья? Живи и радуйся.
     Философские размышления нисколько не влияли на мою скорость передвижения. Даже наоборот казалось, что время, а значит и расстояние, летит быстрее. М-да. Пришла беда, откуда не ждали. Вспомнилась мне одна особенность, которую не имел прежний флегматичный Хитоши. Я же не смогу залипать на одну стену годами. Я с ума сойду со скуки. Кстати интересный факт: хоть слияние знаний и сознаний происходило в равном объёме, но более старшая личность просто поглотила младшую. Впрочем мне кажется, что даже при одинаковом возрасте Хитоши как таковой оказался бы в пролете. Слишком серая личность. Высокие технологии убивают личности. По крайней мере слабые личности не имеют даже возможности что-то суметь достичь. Компьютер, интернет, игры и сытая жизнь превращают людей в ничем не интересующихся амеб. Ех, чудеса сознания. Вроде бы по мозгам Мамай прошелся, но при этом когда мысли текут в фоне, нет никаких сложностей в построении логических цепочек.
     Вот щаз опять. До этого мысли текли вяло, но при этом связано, я реально вспоминал параллельно две жизни и сравнивал, но стоило только задуматься над тем, а кто такой Мамай, так сразу хаос, непонятки и не вспоминается ну никак. Хм. А Хитоши то был (блин, надо кончать с плохой привычкой думать о 'себе' в прошедшем времени) сынком, какой-то шишки. По крайней мере в средствах стеснен не был, и ещё было у него какое-то мнение, типа отец его не любит, так как запрещает что-либо. Не знаю что там запрещали, и какие там вообще взаимоотношения в семье (уж два года есть чтоб вспомнить), но ведь нейрошлем игрушка непростая. Я помню, что все персы, какие описывались в книге, были далеко не бедными людьми в жизни. Один только гг экономный задрот. Или нет. Мозги на плечах вроде бы присутствовали в меру. Помню только, что из всех кого описывало там, он был одним среднестатистическим японским школьником. Правда или нет. Может там и не все так просто. Я ведь до конца серию так и не дочитал. Точно помню, что не дочитал. Еще помню свое возмущение, что история дальше пошла как-то блекло и даже с натяжкой, из-за чего не захотел читать. Пугают только два четких воспоминания: Воспоминание про магию и воспоминание, что в книге дальше шло все страньше и страньше, из-за чего и забросил. Вопрос просто в том насколько прочитанная мною сказка совпадает с реальностью? Ведь пока совпадение точное, аж даже неприятно осознавать, что ты все знаешь наперед, вот только чего-то ты не помнишь, а чего-то ты и не читал. Обидно. И так. Как итог имеем, что Хитоши (то есть уже я, надеюсь только что я смогу выйти нормально из игры, а то окажется, что просто бот бегал, а реальное тело уже давно ласты склеило, ведь если и переселение душ между мирами возможно, то почему и не возможна системная ошибка в такой крутой игре, благодаря которой я и осознаю себя как личность?) является далеко не простым перцем (надо потом подробно все вспомнить и разобраться), а так же имеем то, что я слишком импульсивен что бы лежать и плевать в потолок. Ну не умею я ничего не делать. А значит надо найти компромисс между тихой и творческой специализацией. Решено. Так и поступлю.
     И все таки чудны выверты сознания. Как-то неправильно я скачу с одной темы на другую, нехорошо это.
     * * *
     Рассвет я застал в который раз все в том же лесу, на дереве. Свету я обрадовался как родному. Еще сильнее порадовать меня смогла только видимая полоска света впереди. Наконец-то этот лес закончился. С последним деревом мне открылся прекрасный вид на поле, а вдалеке блестело что-то большое. Скорее всего город. Он большой, 20% территорий это вам не хухры-мухры, уж блестеть там должно найтись чему. Впрочем сразу слезть на такую ровную землю не удалось. Последние деревья в лесу были хоть и разлапистые, но довольно высокие и без веток у основания. Я даже не заметил что перемешался на такой высоте. Метров пять точно есть. Раньше бы прыгнул не раздумывая, а сейчас не рискну. Мало ли. Смерть от падения не наступит конечно, но ноги я сломать могу из-за слишком слабо раскаченной акробатики. Несправедливо. В реальном мире можно перекатом уйти и не переживать что тело слабо тренированно и тд, а здесь может и не прокатить. Впрочем, меню/навыки/акробатика, так, прыжок с перекатом, не открыто, а значит шанс на удачное выполнение ничтожно мал, поздновато спохватился.
     Спуск конкретно затянулся, так как деревья-лесенки никак не находились. Спустя минут сорок, когда у меня уже кончилось терпение, мне улыбнулась своеобразная удача. Между деревьями прогуливался одноуровневый волк. Судя по неспешной и ленивой походке я остался незамеченным (не удивительно на такой-то высоте). Последние минут двадцать у меня крутилась мысль плюнуть на все и спрыгнуть и волк стал тем самым “знамением” - прыгну однозначно. Лазить откровенно достало, так хоть ещё и моба мочкану. Если повезет. А мне должно повезти. Иначе беда.
     В кои века удача улыбнулась мне во все десна. Волк залип под моим деревом и начал его усиленно нюхать. А на ловца то и зверь бежит. Достав из инвентаря ковыряльник и взяв его так, что бы даже при случайном падении зацепить волка, начал свой прыжок.
     Хотя какой к черту прыжок, стоило только оторвать одну из рук от ветки и взять в нее меч, как я тут же кувыркнулся с ветки. Акробатика мать его так. Как я люблю игровые системы баланса. Но видать фортуна держала меня именно за ту руку, которой я в свою очередь держал меч. Я лезвием умудрился рубануть прямо по черепу бедной зверушки. Как и ожидалось, меч, не встретив непомерного сопротивления, разрубил череп на две неравные части и продолжил свое движение.
     А у земли то оказывается есть как таковой силовой каркас, в отличии от встречаемых мною мобов. Да и вообще физика прописана как надо. А на руки мне везет. Как утопленнику.
     Сломать руку это надо еще суметь. Впрочем есть и плюсы. Хоть меч не сломал, но очей крепости потратил изрядно (чуть меньше половины как потом узнаю). А это единственное мое оружие на данный момент. А сломанная рука, это не откусанная, зажить должна быстрее.
     И правда. Стоило ее только провернуть в "природное" положение, как стала меньше болеть и ею можно было двигать. Впрочем хп как были на половине после приземления, так и остались. Может мне там боевая медицина что-то и восстанавливает, но визуально на такой шкале почти не заметно, а открывать инвентарь влом.
     Так нужно слоты то попереключать. Разницы я почти не вижу с разными параметрами, но в играх ничего не делается просто так, а значит имеет смысл и эта фишка. Если для деревьев я поставил в четыре свободных слота Боевую медицину, Акробатику, Сокрытие и Ночное зрение, то теперь Акробатику и Ночное зрение я заменю ка на Одноручный прямой меч и Поиск. Кстати подтвердилась ещё одна моя теория: умения вставленные в слоты раскачиваются более интенсивно. И так:
       
        ник - Devin Fous
        Уровень - 2/1%
        Сила - 45
        Ловкость - 64
        Здоровье - 183/400
        Зашита - 3/5
      
        Слоты умений - 4
        Боевая медицина - 26
        Сокрытие - 42
        Одноручный прямой меч - 37
        Поиск - 39
      
        Спринт - 24
        Акробатика - 71
        Ночное зрение - 20
       
       
        А по деревьям всё-таки полезно лазить, решил я для себя. Хороший кач. Куда там до монстров. В прочем шутки шутками, но нужно понять нормально ли такое. Или здесь небоевые навыки быстро качаются, но при этом почти ничего не дают? Неясно.
     Весело шагая по полю, тихо посмеивался с разработчиков. На карте написано какое-то поле, но какое это поле? Степь степью.. Оп-па. Кабанчик. Вышел из-за угла внезапно в чистом поле так сказать. Насколько я помню, кабанчик это детский сад, трусы на лямках. Сам не нападает. Если и агрится, то только отталкивает и всегда можно запинать.
     Как показала практика, я почти был прав. На счет того, что только отталкивает Я конечно погорячился, но в основном верно. Одну четвертую и миллиарды нервных клеток успел забрать с собой, тварь, прежде чем я его упокоил. И вправду просто. Надо лишь знать подход. Ларчик просто открывался, надо было его на противоходе ловить вот и все.
     
     * * *
     Спустя часа так четыре и хряков эдак 30 я увидел стартовый город. Сначала я его конечно услышал. Город есть город. Особенно после такого нервного потрясения. Шум, гам, галдеж, ну и фоновая музыка ясен хрен.
     Уйма народа которая шарилась в поисках приключений под городской стеной оптимизма не внушала. Я прям даже как-то расхотел идти в город.
     И именно этот момент посчитал мозг решающим, для того что бы включиться.
     Я резко задумался обо всем и сразу. О том, что у меня старого могли остаться где-то тут знакомые и о том, что в таком бардаке охватить аплодисментов можно на раз. И вообще как бы доминирует славянская личность, а так как я даже одну сотую памяти не разгреб (да я даже не начинал!), то возможно жестокое палево. А мне здесь два года жить, если память не изменяет. Слухами земля полнится и все такое, что не есть хорошо.
     В общем, сел я под кустик и стал думу думать. Итогом мозгового штурма стало решение все-таки пойти в город. Нужно разжиться информацией, да может и прикупить чего (за все жертвы мне в обшей сумме почти под косарь капнуло). Открыв и прочитав пару раз в голос свой ник, что бы не забыть, я тронулся в путь. Улыбаясь всем во все 32, я шел к городу. Чем ближе, тем больше народу на квадратный метр крутилось в зоне видимости. Было видно, что люди уже смирились со своей судьбой, даже странно что так быстро и недели не прошло.
     Жизнь меня (как впрочем и всегда) в жизненные реалии ткнула носом душевно и с размахом. Так ткнула, что аж по брови погрузился. Вся та толпа, что была видна издалека, являла с собой откровенную босоту. При чем, судя по реакциям на внешние раздражители большая часть всей босоты сейчас в городе, а эти так, на вольной охоте. Добытчики. Или на стреме. Как вариант.
     Вход, за периметр стен в ближайшем рассмотрении не наблюдался (калиточки не в счет), потому я на приличном расстоянии от стены двинулся в сторону города. Что странно босота меня явно заметила, но никаких попыток не предпринимала. То ли тут монстры появляются если долго стоять в отдалении от стен, то ли решили не тратить на меня свои нервы.
     А ведь в чем-то они и правы. Если что в проигрыше будут только они. Как только, так сразу. Спринт у меня открыт, а когда качать мне его это мое дело. Захочу и сейчас начну. И даже если поймаете хрен что докажете. А мне только до деревьев добежать, там уж вы меня не достанете. Никаких навыков не хватит. А под деревьями меня ловить помешают мобы. Идеально. Я прям серьезно задумался над тем, а нужен ли мне собственно этот город? Как не печально нужен. Даже похрен на информацию, но мой текущий шмот меня конкретно не устраивает и даже откровенно бесит.
     Спустя хрен знает сколько времени я увидел ворота. Нет, не так. ВОРОТА. Эти хреновины были метров сорок в высоту, десять в ширину (одна только створка!!) и метра полтора уж точно в толщину. Даже понимание того, что это всего лишь текстура не смогло меня разубедить в том, что при закрытии легче в стене сделать новую дверь чем открыть эту. Смех вызывал только тот факт, что сама стена была всего лишь метров тридцать где-то в высоту. То ли ворота на вырост, то ли так и задумывалось, но эффект уже был не тот.
     Город потрясал. Потрясал своими масштабами и своими жителями. Одних NPС тут было где-то под тысячу. Сколько здесь находилось игроков я не знал, но на улицах было не протолкнуться. Все куда-то спешили. Прокладка пути средь толпы настроения не прибавила, зато дала возможность разжиться какой-ни-какой информацией. Из разговоров узнал, что народу убиться успело уйма для такого короткого срока.
     Так. Это не дело. Никогда не любил толпы, но сейчас я их сурово ненавижу. Нужно найти спокойное местечко. Единственное место где можно было без проблем отдохнуть была крыша. На них ещё не лазили наверное потому, что акробатика и ловкость слабо раскачена. Крыши то далеко не низкие (два этажа как минимум) и скат крутой, полететь можно только так. Мне после неустойчивых веток это показалось манной небесной. Можно было держаться всего одной рукой и не падать. Как мало человеку нужно для счастья. К тому же такая позиция имела три неоспоримых плюса: меня не видно с улицы (меня вообще только с соседней крыши можно увидеть, дорвался до высот называется), я имею широкие возможности для отхода и отсюда открывается шикарный вид.
     Самое сложное, как оказалось, было даже не залезть на крышу, а найти место где можно залезть. Желательно привлекая как можно меньше внимания.
     Час я где-то убил на блуждания, пока не нашел один тупичок, между домами, который образовывался в процессе слияния двух печных труб противоположных домов, упиравшихся одна в одну. Трубы были сложены из неотесанного булыжника (на глаз из гранита), а потому сложности в подъеме не было.
     По лавкам я решил пройтись ночью. По идее тут пока только одни игровые лавки работают, а значит они круглосуточные. Ночью по любому народу будет поменьше шариться и в лавках стоять. Спать не хотелось, а по освещению можно было определить что сейчас самый разгар дня. Чем себя занять непонятно. Хотя.. Раз делать нечего, то можно и покачаться. Что-то делать было лень, но разум требовал действий.
     Так, где мои навыки? Что я могу открыть/качать лежа на одном месте и не сильно напрягаясь? Так, посмотрим: лень, лень, напряжно, вообще слазить придется, а для этого инвентарь специальный нужен - не то, все не то. Достало. Из всего (а там более 40 навыков, взять еще дерево способностей каждого из них и выйдет вообще волшебное число), все что я мог качать это поиск и скрыт. Обнаружение разной жизни там, отслеживание, как ни странно подслушивание (а если учесть, что открытие возможности кача навыка 'Подслушивание' надо полностью раскачать возможности подслушивания навыка 'Поиск'). Выбор нас как всегда радует ассортиментом, а впрочем пофиг, не впервой.
     Для претворения своего плана в жизнь пришлось полностью ложиться на крышу и хитро извернуться. Лежать снизу вверх не хотелось потому пришлось ловить положение при котором виден кусочек улицы. Почему лежа? Так потому, что основной упор пойдет на отдых, а потом уже на все остальное. Лентяй я, лентяй.
     Такое времяпрепровождение меня, однако, затянуло. Это оказалось очень познавательно и одновременно сложно. Было интересно наблюдать за людьми, которые не знали чем себя занять и потому находили свое предназначение в мельтешении. Один парень настолько примелькался, что я наверное при встрече рефлекторно с ним поздороваюсь. Сложность в таком наблюдении заключалась в концентрации на чем-либо. В целом картина воспринималась без проблем, но стоило только обратить на что-то пристальное внимание, как объект внимания или уходил с поля зрения или терялся. То ли это сама игра так чудила с моим зрением, то ли я сам, но выходило занятно. Самое удивительное такое занятие мне нисколько не надоедало. К тому моменту как уже начало темнеть я уже переполз с середины крыши на самый край, где сидя на краю и, держась за выступающий конек козырька, с любопытством наблюдал за бурлением масс. Меня все так же не замечали. Может дело в моем навыке скрыта, но скорее всего им просто не было дела до окружения. Головку поднять и осмотреться сложно, ни до того им занятым. Оторвался я от улицы только когда устал сидеть в одном положении без движения. Вернувшись обратно на середину крыши я обратно разлегся, параллельно вызывая менюшку. Интересно все таки что я “насмотрел” за столь короткий срок. Мда уж. С такими темпами я скоро открою все 'ленивые' навыки.
       
        ник - Devin Fous
        Уровень - 2/5%
        Сила - 54
        Ловкость - 142
        Здоровье - 400/400
        Зашита - 3/5
      
        Слоты умений - 4
        Боевая медицина - 31
        Сокрытие - 61
        Акробатика - 102
        Поиск - 72
      
        Одноручный прямой меч - 37
        Спринт - 24
        Ночное зрение - 20
       
        А внизу даже с наступлением темноты народ все никак не унимался. Пока я думал чем бы еще заняться или же вздремнуть, тело все решило за меня само и тихой сапой отправило меня в царство морфея.
     Проснулся я как ни странно сам. Никакие вопли, никакой гам - ничто не потревожило мой покой.
     На улице была ночь. Я бы даже сказал глубокая. Однако. Как тяжко жить без часов. Радовало только то, что хоть не слишком проспал. Самое время пошариться по городу, все шатуны ушли баиньки и нет таких толп. Людей на улице заметить можно было, но это не то что днем - людской непрерывный поток. Вперед, за новыми приключениями, мне помешала ломануться все та же темнота. На крышу то я залез по фасаду в переулке, а сейчас и границ крыши не слишком видно, не то, что какие-то выступавшие кирпичи. Переключив все слоты на наилучший ночной спуск и передвижение (скрыт, ночное, акробатика, поиск) и теша себя мыслью, что в городах невозможно умереть, начал свой эпический спуск. Его я описывать не буду, скажу только, что я все таки упал. Ради разнообразия сломал я теперь не руку, а обе ноги. Боевая медицина уверенно заняла место поиска и я поплелся в сторону лавок. Хоть сломанные конечности и восстанавливаются относительно мгновенно, но болеть оно не перестает, пока не восстановятся все потраченные при травме ХП. То есть в моем случае почти все. Отлично. Мне это терпеть теперь пару часов как минимум. Просто превосходно. Отличное начало дня. А еще говорят что в городах безопасно.
     Долго ли, коротко ли, но я дерганой походкой инвалида добрался до квартала лавок. Подозрительные места я обходил стороной, а подозрительные компании и вовсе заставляли менять маршрут. Утрешние встречи как бы тонко намекали, что здесь ВСЕ условия средневекового города. По голове так же дают толпой и заточками не брезгуют. Как тут дубинки и головы в игре взаимодействуют не знаю, но то что даже нахождение в безопасной зоне нисколько не оставляет меня в безопасности я уверен на все 200%.
     О боги. Даже в такой час в лавках были люди, но не в таком количестве как днем. Хоть что-то радостное. Определив по вывескам чувачка, который торгует ВСЕМ, я зашел вовнутрь. Тут же появилось первое достоинство NPS-лавки: подойдя к прилавку, передо мной появилось диалоговое окно. Аж на слезу пробило. Вспомнилась старая добрая линейка The Elder Scrolls. Даже обстановка почти идентична. Только торговец подкачал, ломает весь шаблон своей нееврейсой рожей.
     Интересно, а если замочить торговца, то доступ к товару будет или как? Так, не о том думаю. Все равно в безопасной зоне никого не убить. А жаль.
     Просматривание товаров имело двоякую реакцию. С одной стороны я понимал, что у меня довольно неплохая сумма на руках (Хорошо, что при старте сразу кроме броньки и заточки давалось два косаря), с другой стороны даже на половину того, что не то что хотелось, а было просто необходимо, не хватало денег. Так. Плащик берем по любому, стильно, модно, молодёжно, да и дает +20 к скрыту и чисто визуально скрывает все, что на мне, а с одетым капюшоном и лицо. И плевать что в нем я похож на какого-то сектанта. Стиль - ничто, практичность - все. Продал весь свой шмот за жалкие 50 коллов, и купил себе новый. Зашита всего +4, но зато всяких кармашков и креплений уйма. А ещё ботинки там в комплекте классные шли. Мягкие, чисто кожаные и не скользят. Не то что эта 'рыцарская' обувь. Была конечно умная мысль, не заморачиватся тряпками, а купить за ту же цену полный кольчужный доспех. Ну как доспех. Кольчужные трусы на вырост, кольчужная футболка, 'консервные' ботинки и кольчужная накидка аля маскировка под гандон. Но здравый смысл капитулировал под тем фактом, что сидеть на дереве и спать там же гораздо приятнее в мягкой, кожаной одежде, чем в отрыжке металлопроката. В том, что на дереве, я ни секунды не сомневался, я же себя знаю. И как показала практика если по близости есть проблемы, то я их обязательно найду. Или они меня. Не суть важно, главное что мы встретимся. А так как летающих монстров здесь пока что не предвидится, то самым безопасным местом после безопасной зоны является высокое, разлапистое дерево. Проверено. Фирма гарантирует так сказать. Остатки роскоши (240 коллов) я потратил на метательные ножи. Стоили они по 15 коллов за штуку и я поначалу сильно удивился такой политике (оружие недёшево стоило, я мог купить себе заточку на замену с небольшой разницей в характеристиках, но вместо этого обновил гардероб, ВЕСЬ, купил недешевый плащ и ещё немного осталось). Но покрутив в руках понял за что их так. Лом. Просто расходный материал. Своя атака - 1, заточка стремится к отрицательной, а количество очей прочности - 5 (это те очки которые показывают стойкость материала, то есть 5 очей, это при желании можно голыми руками сломать и нож на полигоны разлетится, очки тратятся ещё и со временем, бил по камню и тд, а восстанавливаются кузнецом). Да у меня мой нубский меч имеет около 600. И это после того как я им землю пахал да мобов рубил (В идеале было 1000 очей прочности). На зелья восстановления ХП я только повздыхал. 500 коллов за самую дешевую бутыль, такие вещи мне пока не по карману.
     Купил я короче самое дорогое что было в лавке (точнее самое дорогое, на что хватило бабок), так как мой костюм был настолько крут, что шел самым последним в списке, а плащик, зараза такая, тоже почти 750 стоил. В списке для первоуровневых игроков, но умолчим об этом. В общем тратить я умею. Была мысль взять какой-то еды, но цены. Да и здравый смысл. По идее сейчас я спокойно переживаю 'игровой' голод потому, что сам толком не помню это чувство, но как только съем что-либо, то зависимость от еды станет финансовой проблемой. Жаба не одобряет. Хомяк ее поддерживает. Может быть, когда у меня с финансами будут не такие большие проблемы и я смогу себе позволить нормальную еду, вот тогда я и попробую игровую кухню.

     * * *
     В магазине я проковырялся довольно долго, идея торговаться с NPC с самого начала была провальной, так что когда я выходил, из-за дальних крыш уже пробивались первые лучи света. Порадовала меня и моя боевая медицина, пока я залипал на диалоговое окно, она мне втихаря восстановила все ХП и у меня теперь ничего не болит. А жизнь то налаживается!
     Так как в городе меня больше ничего не задерживает решил двигаться на выход. Благо огромездный столб данжа был ориентиром, как говорится, для слепых. Здраво рассудив, что чем ближе к данжу, тем больше шансов нарваться на неприятности, а значит и больше возможностей прокачаться.
     Да, я решил стать задротом. Да кого я обманываю, я просто ещё не определился со своими планами на будущее, но то, что я знаю точно - себя в обиду я давать не собираюсь. А ещё мне хотелось как можно быстрее взять это тело под полный контроль. Меня уже начало порядком бесить свое бессилие в плане контроля. Ну и город мне не слишком понравился. Не вижу я себя здесь. А еще мне любопытно.
     Петляя по улицам я понял одну умную мысль: а сверху то гораздо проще планировка казалась. Интересно, а создатель такой прекрасной планировки знал, что в городах должны быть ЦЕНТРАЛЬНЫЕ улицы или посчитал это пережитком эпохи? Блин. Я все понимаю, не слишком широкие улицы, 2-3 этажные дома создают определенную атмосферу и уют, но не с настолько кривыми же улочками! А главное почти нет тупиков. Точнее они есть, но их видно заранее, а рядом всегда есть переход на другую улицу. Но мне от этого не легче. Успел даже выйти из жилых кварталов (в городе они занимают ¾, особенно если учесть что город и сам не самый малый) и полюбоваться на иные красоты. Некогда не замечал за собой топографического кретинизма, но видать тут много факторов наложилось. Ага. И главный фактор размеры, почти шестнадцать квадратных километров город, это пиздец товарищи.
     От внезапно пришедшей мысли захотелось дать себе по морде: я в игре или где! Карта на что?!? Карта функцию зума имела. Судя по наполовину открытому району, побывал я почти везде где мог за такой отрезок времени, только не там где надо. Развернувшись на 180 градусов я зашагал на встречу к свободе. Обидно, что я не в другой половине города, там есть одна центральная улица и мимо нее я бы вряд ли промахнулся, занимает зараза чуть ли не пол города. Спустя 20 минут я был у цели. 'Светило' уже светило во всю и народ потихоньку начинал оживать. Куда-то в сторону данжа вообще шла целая магистраль. Двухполосная. Что в одну, что в другую сторону лениво двигался народ. Пока что его было не слишком много, но как подсказывала логика, к обеду, этот ручеек перерастёт в полноводную реку. Если туда спокойно идет, а так же спокойно возвращается народ в ТАКИХ количествах, значит есть что-то стоившее и не слишком опасное при этом. Хоть следовать за стадом удовольствие спорное, но я помнил смутно, что в игре массовых убийств не было, в начале игры вроде бы вообще немало людей полегло, но массовые попытки суицида были только в данже. Значит решено. Плащик примеряю как-нибудь потом.
     Общения с людьми я уже не боялся так, как вчера. Свою линию поведения я уже успел хорошенько обдумать (а языковой барьер как оказалось даже не присутствовал) и решил вести себя в лучших традициях восточной культуры. Лицо кирпичом и эмоции проявлять самый минимум. В общем быть спокойным как двери. Позиционировать себя как эдакую антисоциумную тварь и говорить с оочень большой неохотой. Точнее говорить и отвечать так, как будто в этот самый момент решаешь проблемы мироздания. Ведь мне все фразы поначалу придётся серьезно обдумывать. Главное что бы лицо было как у мудреца со стажем, а то могут обидеться и расколоть. Во всех смыслах. В общем 'Будда-мод'. А главное молиться всем богам, что бы у меня не оказалось тут знакомых. Вроде бы память говорит что нет, но мало ли. Особенно с текущим состоянием моей памяти.
     Все шли компаниями, потому пристроиться в прослойку между такими компаниями не составило труда. Надеюсь люди оценят мои актерские таланты и не станут набиваться ко мне в компанию, хотя хотелось бы, информация будь она не ладна. Накаркал. Даже отойти далеко от города не успел. На вопли за спиной я не обращал внимание. А зря. Когда рядом со мной появилось запыхавшееся чудо в стандартной броне я понял, что-то ли лицом я подкачал, то ли самому типу пофиг к кому приставать.
       - Привет! А я тебе кричал, кричал. О ты тоже идешь в охотничьи угодья? Там щаз почти все зависают!
     Застыл и смотрит мне в рот. Ждет от меня откровений? Судя по количеству слов в единицу времени трепло он редкостное, а наличие собеседника ему не так важно. Кивну ему что ли. Главное из образа не выходить. Информация лишней точно не будет. 'Будда-мод' - вкл.
       - Здорово! Я тоже! Какое совпадение! А у тебя крутые шмотки. Где достал? А откуда ты? А как тебя зовут? Меня Чери, а тебя? А какие у тебя навыки? А зачем ты идешь... ...бла, бла, бла..
     Уже на второй минуте я понял, что кивать ему было не самым лучшим решением. Впрочем. В таком количестве спама где-нибудь да мелькнет нужная информация. Надо хоть как-то показать, что диалог удался, обрадовать парня, а то истосковался по общению.
       - Дев.
       - Дев? Это твое имя? А что такое короткое? Или это сокращение? А что оно значит? А вообще ничего так звучит. А ты с какого города? А какой у тебя лвл? У меня пока ещё первый, вот иду, хочу прокачаться. А ты знаешь, говорят, что там....

     Чувствую это будет долгая дорога...

Глава 2



       - ...а ещё мне друг по секрету говорил, что на самом деле это все просто еще один социальный эксперимент, а через пару недель он закончится, и нас всех вернут обратно в реальный мир! Здорово! Правда! Он сейчас тоже в охотничьих угодьях качается! Я тебе уже говорил, что там самая удобная зона для кача. Там все качаются! И даже говорят, что....
     Боги дайте мне сил. Шесть часов. Шесть гребаных часов!! Болтун, найдя во мне свободные уши, начал разливаться соловьем и не затыкается уже шестой час. Да за столько времени даже генератор случайных фраз, я уверен, сошел бы с дистанции. Столько текста. Да он от самого города не затыкается! Я думал, что болтун для меня самый лучший источник информации только первые два часа. Я даже пытался анализировать весь тот бред, что генерировал его воспаленный разум. Следующие два часа я просто запоминал весь изливающийся бред для дальнейшего анализа. Последние два часа я забросил даже это и просто любовался окрестностями. Благо виды были как на родине: Поля да леса. Аж ностальгией немного потянуло. Интересно, а тут есть локации с чисто 'японскими' мотивами или Каяба их попрятал, чтобы не травить душу людям и не портить игру?
     А трепло все никак не уймется. За всю дорогу единственное, что я сказал это 'Дев' и 'Клац'. И то имя я сказал в самом начале путешествия, а зубами я клацнул, когда об камень споткнулся. Чуть язык не откусил. Вот смеху то было, если бы нанес сам себе урон. Моя полоска ХП видна всем и каждому и при таких кардинальных изменениях Чери бы меня забодал выпытыванием подробностей.
     Домикам на горизонте я обрадовался как родным. Последние минут десять треп уже начал пробивать даже 'Будда-мод' и я начинал подумывать, что бы потеряться в следующем же лесочке.
     То ли боги услышали молитвы, то ли Чери просто фартовый. Я даже начал обратно прислушиваться к тому, что он там лопочет. Мало ли. Вдруг опять что-то дельное ляпнет. За все путешествие я успел немало узнать. Но цена. По крайней мере я теперь знаю все текущие реалии, которые знает любая собака в игре, которая почти неделю (четыре с мелочью дня) безвылазно проторчала в городе. Лишним не будет по любому.
     Повергая жестокой фильтрации весь текст который преподносил мой дорогой спутник-рандомайзер я узнал, что это небольшой котежный поселок полный NPС. Тут можно открыть благодаря ним же почти любой базовый навык (торговля в городе открывалась и то, как говорят знающие люди, во втором) а так же отсюда до данжа ведет прямая ровная дорога, всего час ходу. А так же имеются уйма тропинок в лес, которые ведут к полянкам, где чаще всего встречаются низкоуровневые мобы. Поселок кстати назывался 'село Охотничье', но из-за того, что здесь все качались прозвали Охотничьими угодьями. Безопасная зона начиналась за 200 метров от самого дальнего здания и потому проблемы с ночлегом у такой уймы народа не было никакого.
     Зайдя в поселок, Чери тут же зашагал в сторону, как он сказал 'Отряда навобранца', где обучают 'всему, всему'. Дойдя с ним до цели, я окинул взглядом эти 'Отряды голодранцев' и понял что, увы, халява обломалась. Не выйдет, кося под дурачка, нарубить себе десяток-другой дрессированных мобов и пооткрывать на халяву навыков. Другую экипировку имели только как минимум инструктора, а я при всех своих актерских талантах не думаю что смогу объяснить с какого такого неба упала мне такая бронька. Печалька. Не быть мне Штирлицем. Это только он мог в фуфайке по Берлину разгуливать. Вот что значит стальные яйца и раскачанный скрыт.
     Предчувствуя, что мне это потом аукнется, я все-таки решил хоть как-то показать окончание нашего такого продуктивного сотрудничества своему попутчику. Поймав момент, когда он в которой раз крутанулся в мою сторону, сделал более кирпичное лицо, чем было до этого и сказал:
       - Удачи, -развернулся и пошел к ближайшему зданию.
       - А.... А разве ты не хотел вступить в 'Отряд новобранцев'? Куда ты? А что ты будешь делать? Ты оставишь меня одного?
     Но потом видать до него дошел весь сакральный смысл моей последней фразы ибо на прозвучавшую фразу:
       - Спасибо! Тебе тоже удачи! Еще увидимся Дев или как-тебя-там!!
     Я аж обернулся. Он меня запомнил, предчувствие обрело теоретическое обоснование. Пришлось изобразить какое-то подобие кивка, что бы хоть как то сгладить мою такую резкую реакцию. У него на это прям второе дыхание открылось. От греха подальше я ускорился до придела, который возможен для степенной походки и навернул парочку успокаивающих петель по окрестностям. А вдруг следом помчится? Так спокойнее.
     Благо 'новобранцев' мурыжили в отдалении от остального поселения как оказалось. Наверное, для того что бы никому не мешать своей самодеятельностью. Без опасений для встречи со своим 'заклятым' знакомым я радостно помчался исследовать селенье. Как начал, так и закончил. Исследовать. Домов сорок, все одноэтажные, только пара имеет два этажа и то в своеобразном центре поселка. Только шесть домов (шесть из почти сорока!!!!) были приспособлены для жилья. Одним зданием была двухэтажная своеобразная гостиница (которую как шпроты в банке заняли самые крутые парни в этом районе), а остальные пять были уютными домиками NPС. Остальной полтинник зданий носил чисто прикладной характер. Лавки, кузни, магазины (не путать с лавками), и прочие, и прочие. По идее это и есть то самое хлебное место, где учат почти всем навыкам. Вот только, какая жалость, толпы вокруг зданий собирались адские. Точнее видно, что народ кто-то гоняет. Потому люди не мельтешат, а тихонько рассасываются по уголкам и ждут заранее договоренной очереди.
     Когда я впервые подошел к зданию, думал уже отбегался. Стоило только потянутся к дверной ручке, как из-за всех шлеей повалил народ и начал спрашивать что по чем, на каком основании я так нагло прусь вперед очереди. После непродолжительного ора мне объяснили политику партии и я тихо-мирно мимикрировал под ближайший кустик. Страшное место. Не замечал за собой раньше, но скопления народа начали меня конкретно бесить. Так и до уровня маньяка раскачается недалеко. Так. Стоп. Не о том думаю. Из всего имеем, что я узнал много новой (для себя) информации и возможно очень нужной тоже (вот именно, разве что возможно). Из минусов имеем потерю около шести часов жизни (как плохо жить без часов), но самое главное географическую потерю. Судя по толпам народа, в радиусе километров эдак трех, шарится уйма народа, а значит мне здесь ловить нечего. Ну не на кабанчиков же одноуровневых мне в самом-то деле охотится? Особенно когда здесь на одного кабана тройка охотников тут же находится.

     • Я для очень сильных знатоков, которые скажут: 'Первый уровень всего был 10км в диаметре, откуда такие масштабы?', (а такие найдутся) могу устроить урок занимательной планиметрии. Круг, радиусом в 10км, это почти 78.5кв.км пространства. То есть это почти восемь квадратных километров на тысячу человек. Если учесть, что ¼ 'населения' это старики да дети и сдохнуть уже успело не много, ни мало, а человек 800, будем иметь и того меньше. А восемь квадратов (тоесть где-то 100 человек на 8кв.км) это вам только часа три пилить от края в край. По ребру. По ровной дороге, при идеальных условиях. Пересеченная местность и кривизна пути порадует вас новыми временными горизонтами для преодоления запланированного расстояния. Хочу еще заметить, что в SAO ТОЛЬКО сельские дороги и специально для людей, выросших в городских джунглях, я вас могу заверить, без специальной подготовки и банальной привычки по таким дорогам четыре километра в час будет только с горы. Песок, пыль, травка, камушки и прочие радости сельских просторов имеют занимательное свойство тормозить простых обывателей. Скорость перехода по лесу и вовсе не превышает двух километров в час, если вы конечно не Тарзан и не егерь, который про лес знает явно больше, чем то, что лес это скопление зеленых объектов с коричневым основанием, воткнутых в землю вертикально. Для еще одних знатоков хочу заметить, что парк с дорожками это НЕ лес. Далеко не лес. Спасибо за внимание и очень надеюсь, что к этому вопросу мне не придётся возвращаться в комментариях.
     Для особых знатоков могу посоветовать открыть вики по кругам и прочитать все самим. ОСОБЕННО разницу между РАДИУСОМ и ДИАМЕТРОМ.

     
     Надо куда-то двигать. Сидеть на месте не выход. Вряд ли тут можно что-то высидеть. Даже яйца. Даже виртуальные. Вот только куда двигать? Вопрос. А ответов как всегда не предвидится. Отличные, опять, перспективы. Ладно. Решил двинутся по единственной дороге, ведущей из поселка. Единственной, сразу после той, по которой я пришел. Далеко я опять не ушел. В который раз. Это уже не совпадение, а целая закономерность. В этот раз тормознул меня мужичок, подпиравший дерево, в минуте ходьбы от поселка.
       - Ей парень, куда это ты так?
       - .... - За хлебом, блин, не видно? - Гуляю..
       - Да я посмотрю ты шутник! - Оценивающий взгляд - Хотя судя по тебе и не скажешь. Я чего спросил, ты куда идешь?
       - Не знаю. - Каким же я сейчас себя дауном, ну или просто ленивым снобом чувствую. Но увы, с иным поведением маска не сочетается. Лишь бы меня сейчас никуда не завернули, остальное не столь важно.
       - Ха-ха-ха! Что, не понравилась коллективная охота на кабанчиков?
       - Типа того.
       - И карты окрестностей у тебя тоже нет.. - Не вопрос, констатация. Ой, что-то ты мутишь мужик, давай не томи, а то у меня яйца не железные и я не Чак Норис. Шаз как сквозану в кусты, Навык 'спринт' качать, только и знай меня.
       - Так вот что я. Тебе Карту дать? Мне не жалко, Да и заблудится тут на раз можно. Мы с ребятами тут уже почти все облазили, по себе могу сказать, что местность почти не отличается. Пропадешь.
       - .... - И в чем подвох, а главное быть или не быть? Вот в чем вопрос. А ладно. Живем один раз! - Давай. Только если бесплатно.
       - Так и я о чем! Задаром! Открывай карту, перекину. - Некие, неизвестные природе, системные, внутриигровые звуки - Принимай!
       - .... - Фигасе! Когда эти орлы успели облазить 1/5 уровня?? Или просто с миру по нитке? Непонятно. Надо спросить. Да и понять в чем подвох тоже желательно, в беспричинную святость не верю. - Откуда такие просторы?
       - Так каждый по немного что-то да добавляет вот и вышло, как-то.
       - Давай я тоже поделюсь, чем могу. Нехорошо выйдет. Как карту передавать?
       - О! Это дело хорошее. Вверху видишь в углу маленькую кнопку? Жми на нее. Теперь выбирай что тебе нужно только выделенную область передать или все, а потом просто потянешь на мою карту как я только что делал.
       - .... - Шайтантехника! Карту можно как отдельный файл/предмет сохранить в свиток, при этом еще выборочно какой-то фрагмент или всю текущую. И это не смотря на уйму мелких настроек! Какие просторы для использования открываются то! - Лови. Все. Еще раз спасибо за такой подарок.
       - И тебе спасибо, вот так по кусочкам и собираем карту - После просмотра того, что я ему кинул, мужичок сначала удивился, но потом посмотрел на меня с каким-то даже уважением. - А 'наши' в ту зону пока что не лезли. Знающие люди говорят, что там больше всего мобов и все агрессивные. Толпой задавливают. Ну ладно, удачи тебе в твоей, хм, прогулке. После подгорного леса ты небось себя тут реально как на прогулке чувствуешь. Впрочем не мое дело.
     Кивнув мужичку, я продолжил движение. Занятный мужичок, а главное реально добра желает, редко такое сейчас встретишь.
     И главное почему я не удивлен тем фактом, что очнулся в самом опасном месте, которое только возможно было найти за сутки блуждания? Карма? Судьба? Фатум? Рок? Или банальное блядство? Неясно. Но теперь на пару дневных переходов вокруг меня у меня открыта карта, так что приключения пойдут лесом. Во всех смыслах.
     * * *
     
     Я для себя решил за сегодня уйти как можно дальше от сего филиала яселек для самых, кхм, в общем самых. Но при этом я так же решил не сильно удалятся от данжа. Сильно глубоко в него я лезть не хочу, но посмотреть на прямоходящих монстров охота.
     Да я любопытный. Но такова жизнь. Или ты, или тебя. Вот любопытство и того, сделало меня с разгромным счетом. Благо данж входов имел побольше, чем дырок в сыре после знакомства с мышиным племенем. Что давало мне нехилую свободу маневра, которую конечно неслабо ограничивала такое картографическое понятие как город обыкновенный, который почти впритык стоял у данжа. Но я тешу себя очень сильной надеждой, что людей я еще очень долго не увижу. Прикинув по карте такое место, куда я могу добраться в кратчайшие сроки, которое находится в приличном удалении и от селения, и от города и поближе к данжу. Но не слишком. Вдруг что то вылезет от туда. Ну нафиг.
     Долго ли, коротко ли, но я заебался. Прав был мужик. Местность тут отличается только перепадами высот. Карту оказалось можно было свернуть в миниквадрат и повесить куда тебе удобно. Классно. А главное очень удобно. Не надо на большую отвлекаться, и при желании можно движением пальца подвинуть или увеличить как тебе нужно.И главное такая версия не закрывает мне обзор. Но самое главное достижение испытательных технологий методом тыка был прокладка маршрута по координатам. О боги какой это был маршрут. Он имел массу настроек и учитывал малейшие твои пожелания. Пологость подъёмов, высоты бродов и прочее. В общем выбрать проходимость можно было себе любую. От ровной тропинки через такие пучины мирозданья, что постареть успеешь, до пути напрямик, сквозь горы и озера. С начала я конечно погорячился с настройками, когда заказал самый идеальный ровный путь. Система обиделась и сказала, что с такими критериями она маршрут не сможет до соседней елки проложить, не то, что куда-то еще. Но метод научного тыка неумолим. Всего за двадцать минут карта сдалась под напором научных подходов и методов. И даже такой маршрут, немного кривоватая прямая, был хорош. А сложные места, по мнению системы, еще и отдельными маркерами подсвечивались. Только время не показывало да скорость. Обидно. Но все равно. GPS бы утонул в котле от зависти, узнав какие возможности таит в себе внутриигровая карта.
     Но это все лирика. Суровая проза жизни была в том, что я заебался. Прав был мужик и про то, что после леса мне здесь будет скучно. Хоть и ландшафт был один-в-один, деревья точь-в-точь но мобов не было не шиша. За пару часов блужданий за путеводной линией я так и не встретил не одного моба. Боги. И я сюда шел качаться. Или это так местные расстарались. Вывели всех в ноль. Хотя такое вообще возможно в принципе? Наверное возможно, ибо факты на лицо, точнее их отсутствие и является неоспоримым фактом. Одна надежда на данж. Да.
     Каким же задротом я стал. А ведь и недели не прошло. Как страшно жить.
     * * *
     Я уже боялся, что не успею дойти до темноты, но я дошел!! Я молодец! Я победитель!! И я хочу спать....
     Выработанная привычка тут же заставила искать удобное дерево. Я только за. Здесь хоть и говорят, что безопасно, но лучше перебдеть. Прежде чем покорять высоту решил все-таки примерять плащ. Зря что ли столько денег отсыпал за него? Только шаз вспомнил, блин. А плащик то хорош. Удобный и негде не стесняет, а главное не спадает и не сильно цепляется.
     Да. Не сильно цепляется. Я видать забыл, что брал его для толп народа и ровной местности, что бы не сверкать всем своей личностью. В общем на первой же ветке плащ был возвращён обратно в инвентарь до лучших времен. Нововведения в ночлеге начались с того, что мне было гораздо комфортнее чем до этого. К тому же наличие несметного числа ремешков и крючочков позволило мне еще и намертво себе зафиксировать на дереве. Надеюсь утром я все это распутаю. Спокойной ночи мне.

     Утро началось феерично. Начну с того, что привязывается было верхом идиотизма. Я спросонья и не вспомнил, во время сна сполз и как итог вставая была резкая остановка. На дереве резкие смены центра тяжести чреваты, потому меня немного перекрутило. Из плюсов половина креплений отцепилась сама. Из минусов я теперь снизу ветки и напоминаю личинку, руки зажало под ремешками а ноги надежно закреплены. Отличное начало дня!
     Выбрался из западни я конечно без особых проблем, но осадок остался оочень нехороший. Планы решил не менять. В данж и только в данж. Хоть посмотрю на гуманоидных монстров. Волчики да кабанчики как то не вставляют. Данж был всего в получасе ходьбы. Не слишком далеко, но и не близко, что бы не подкармливать собой местное зверье.
     Данж порадовал меня своим наличием, текстурами 'камень', коридором и общим художественным стилем на уровне каких-то подземелий с факелами с легчайшими заявками на готический стиль. Не впечатлил в целом. Я в свое время по катакомбам и пещерам налазится успел, так что для меня разница только в отсутствии деревьев. Коридор был извилистым. По нему я шел по всем возможным и невозможным правилам. Особенно по невозможным. Я можно сказать крался. Местная фауна все никак не показывалась и это настораживало, но вот, из за поворота я услышал какой то шум. Удача! И...
     Рунный кобольд-оруженосец. Низкий, угловатый, уродливый гоблин с длинными ушами. В руках какая то херня, по другому и не скажешь.
     Когда 'это' увидело меня я немного струхнул, когда 'это', плюясь слюнями, вереща бессмысленно размахивая своим оружием, понеслось на меня, то я поступил так, как вообще от себя не ожидал.
     Боги, как же я заорал. В реальном мире, наверное, родился новый маленький кирпичный заводик. Я развернулся на 180 градусов и рванул на волю. В себя и пришел только сидя на ветке и дрожа от страха. Пару пальцев на руке были повернуты под неестественным углом. Наверное сломал, когда залазил. Мда. Не готов я еще к таким встречам. Как же было страшно. И все-таки прямоходящий противник с оружием в руках имеет совершенно другой психологический вес в твоих глазах, чем те же звери.
     В который раз убеждаюсь, что все создатели игр всегда умели создавать монстров под окружение, сейчас я понимаю, что более ничтожную тварючку сложно найти. Но блин. Все равно сыкотно. Так. Планы меняются. Для начала надо быть уверенным в себе, для таких нагрузок на психику. Вот не был уверен и чем закончилось. Надеюсь там монстра контузило от моей выходки. Так, мне надо разобраться с оружейными навыками, а то единственный, которым я владею не самый удобный против таких мелких, вертких карликов.
     * * *
     
     С деревом навыков перед глазами я разучивал движения. Как в балете. Два прихлопа, три притопа. Нет, ну честно. Если еще чистые атакующие имели вполне доступные элементы, то вот например движения для контратаки (да, есть и такие), из которых по идее очень удобно выходить на атаку выглядели как танцы. Вот скажите, нахрен мне в прыжке еще и вращаться? Потерять врага из виду окончательно? Или тут еще находил движение с отскоком. Нет, я все понимаю, я понимаю что некоторые атакующие скилы на 10 метров рассчитаны, или же могут атаковать на такую длину, но блин. Легче просто увернутся и вмазать, чем отлететь хрен знает в какую задницу, а потом героически вереща мчать на монстра. Хотя как скил отступление самое оно, только в конце к противнику лицом тебя система поворачивает, но я думаю это дело поправимое, как я заметил, даже во время движения ты вполне волен над своими действиями. Скилы при близком рассмотрении похожи на попутный ветер, который не дает тебе сбиться с пути и ускоряет тебя. Обидно только, что во время выполнения скила его нельзя прервать на середине, перенаправить - да, но не прервать.
     Я например умудрился простой рубящий, прямой, который тупо с огромной скоростью рубил мечем на определенном уровне суметь завернуть в полудугу, которую крутишь параллельно земле стоя на месте. Вот только такой финт ушами в бою не повторить. Напряжения он требует изрядного. И концентрации. Чуть только немного не под тем углом повернешь ковыряльник и он вырывается чертить прямой рубящий. Самое странное, что сверху вниз и снизу вверх движения выходят короткими, а прямой рубящий несет тебя пока скорость не упадет или пока ты не остановишь меч. Самое обидное, что в такой момент система перехватывает управление только над верхней частью тела. Я пару раз умудрился запнутся об траву, при отработке, и радостно покатится считать окрестные булыжники, ускорение то там не балуй.
     Порадовали скилами и другие навыки. Акробатика имела такой пучок прыжков, что мне аж дурно стало, зато стало хорошим подспорьем в восхождениях на деревья. Оказывается есть одно хитрое движение, которое активирует навыки акробатики. А я как дурак сам прыгал. Впрочем не дурак. Системные прыжки это что-то с чем-то. Делали их наверное для того, что бы игроки могли быстро маневрировать вокруг больших и быстрых монстров, или же подбивать летающих (я таких пока слава всем богам не видел). Так про деревья. При хитром полуприсяде, с отведением одной ноги немного в бок активируются почти все первоуровневые движения в акробатике. А прыжки там. Я впервые с перепугу метра на четыре свечкой вверх ушел. Благо на той высоте была толстая ветка, которую я обнял как родную и долго не отпускал. Отпустил ее только тогда, когда отпустило меня. Это было пипец как страшно. Одно дело когда ты точно знаешь границы своих возможностей, а совсем другое когда тебя подкидывает с нехилым ускорением на пару метров вверх и при этом ты понимаешь, что в реальной жизни с такой высоты и мозгами пораскинуть можно без проблем, особенно с такими то параметрами тела. Короче кирпичный завод заработал вновь на пределах своих мощностей. Адреналин, наверное, от меня откачивают в промышленных масштабах. Врачи они такие, предприимчивые.
     Древо скрыта могло порадовать только общим процентом незаметности и всевозможными походками да позами для временного повышения того самого процента. Поиск порадовал больше, но тоже не сильно. Все что не было пассивным, активировалось считай на голой воли, что значит почти пассивное. Спринт как и поиск разнообразием не блистал. Пучок разнообразных скорых походок да пробежек и все. Про ночное зрение скажу только то, что самым последним навыком в дереве развития было рентгеновское зрение, вот только судя по остальному дереву, что бы его открыть из абсолютной темноты надо не вылазить годами.
     Боевая медицина порадовала разнообразием, относительным разнообразием. Для начала скажу, что была шкала мгновенного восстановления, потом шкала быстрого восстановления и только затем шкала восстановления здоровья. Как не трудно догадаться вся эта ересь восстанавливала мне ХП в единицу времени. Затем шло относительно хиленькое древо навыков. Уж в жизни бы не подумал, что для того что бы успешно хлебать зелья нужен какой-то навык. А он есть. Типа скорость восстановления ХП. Чем сильнее раскачаешь этот навык, тем скорее тебе восстановит ХП волшебная булька.
     Абсурдных навыков конечно же хватало. Чего только стоил прыжок со шпагата в Акробатике. Вот скажите мне, нахрена в полностью боевой игрушке ТАКОЙ навык??? Так мало того, он еще и как все навыки имел прогресс усвоения. Каким надо органом отталкивается, что бы, как говорит справка, взлетать почти на два метра?? Два извечных вопроса: Как? И нахуя? Я даже ради прикола попробовал его качнуть. А нехрена. Шиш вам. Я даже на шпагат не смог сесть. Как показала практика через ветки скилов скакать нельзя, то есть для того, что бы выучить такой бесполезный навык мне надо выучить еще дохрена других. А если учесть, что он является последним в том ответвлении, то выйдет, что качать его будет только ебанутая на всю голову балерина.
     Единственное дерево навыков, которое я даже до конца не пролистал, был, как не трудно догадаться, одноручный меч. Самое главное, что это дерево имело ну просто дохренище ответвлений, которые по идее развивались в отдельный навык. То есть качая тупо одноручный меч, я в итоге могу потом вообще боевым веером размахивать! Хотя нет, для боевого веера я сначала должен открыть кинжалы, а потом только с вероятностью в 40% я его когда-то открою. Еще кстати неясна фигня с вероятностями. Насколько я понял с самого начала тебе дается условная вероятность, заявленная в скиле, а потом юзая этот скил ты просто сужаешь границы вероятности. По другому я объяснить не могу, то есть по идее ты в любом случае получишь этот навык. Просто кто-то раньше, а кто-то позже. Победители по жизни его вообще получат при первом же использовании скила. Читеры хреновые. Блин. Хочу громадного биомеханоида и пулемет с бесконечными патронами, пусть даже с атакой 1 за одно попадание. Пусть. При скорострельности в 10 000 выстрелов в секунду мне будет как-то пофиг.
     Кстати о выстрелах. Я вспомнил, что купил метательные ножи. А то прицепил их на костюмчик и забыл как-то. Метание их просто в дерево ничего не дало, кроме одного сломанного ножа, который умер прямо у меня на руках. Ладно. По-другому. Что там нам помощь поможет на этот раз.
     Блин. Метать так, как я обычно привык увы нельзя. Такое движение навыка почти в самом конце древа скилов. Несправедливо. Движение, при котором активируется метание похоже на дартс, ну или на метание снежков.
     Да вы издеваетесь! Как я таким макаром нож кину??? Как?? В снежок сверну, а он в полете развернется?? Суки. Знал бы такую подставу, камней бы набрал и кидался бы ими на здоровье. Но трудности нам нужны для того, что бы героически их преодолевать! Навык открыть я смог. Как и активировать скил, но чего мне это стоило. Когда я в первый раз взял нормальный такой метательный нож, типа 'рыбки' как дротик для дартса, то меня пробило на конкретное ха-ха и очень нескоро отпустило. Вторая попытка была более удачной. Заржал я уже после броска. Навык я активировал раз на тридцатый, когда распсиховался и просто закинул нож в кусты. Нож я так и не нашел. Метательный скил я активировал еще через проб эдак пять. Победа. Так кидать было тупо и неудобно. И после использования скила ножи тут же умирали. Видать юзанье спецударов конкретно бьет по прочности оружия. Докидавшись до того, что у меня осталось всего четыре ножа, я забил на это дело. Вернусь к метанию железа тогда, когда будет возможность открыть хотя бы второй способ метания. А пока буду камни кидать. Таким хитрым финтом их кидать удобнее всего, раскачаю метание на них, а потом посмотрим. Вообще посмотрим. Нуждаюсь я в метании или нет.
     Ладно. Уже темнеет. И все-таки тренировки пошли мне на пользу. На дерево я забирался не как всегда, по веткам, а запрыгнул при помощи навыка акробатики 'высокий прыжок'. Решил полюбоваться на свои характеристики, ведь интересно, что я себе там 'натренировал'. Нервы разве что. Посмотрим.
       
        ник - Devin Fous
        Уровень - 2/9%
        Сила - 69
        Ловкость - 186
        Здоровье - 400/400
        Зашита - 4/4
      
        Слоты умений - 4
        Боевая медицина - 52
        Одноручный прямой меч - 73
        Акробатика - 164
        Метание - 16
      
        Поиск - 88
        Сокрытие - 85
        Спринт - 31
        Ночное зрение - 39
       
        Ну круче всего как я и думал подскочил меч да акробатика, больше всего с ними двумя ковырялся как ни как. Ничтожно раскачанное метание, после столь отчаянных тренировок в который раз подвело меня к мысли, что ножи я взял на сдачу, а метание мне нафиг не сдалось. Так же подтвердили навыки мою мысль, что все пассивное я активными тренировками вряд ли раскачаю. Хотя пооткрывать все движения доступные мне на текущем уровне развития все равно стоило. Теперь я хоть знаю что могу и чего не могу. А не могу я к сожалению гораздо больше, чем могу.
     Заодно разобрался, зачем вставлять навыки в ячейки. Как я понял при “включенном” навыке он сам по себе уже был пасивно активен а давал возможность чуть ли не мысленно использовать скилы. Яркий тому пример “поиск”. С включенным поиском и следы само по себе подсвечивает, стоит только задуматься, и ночь не так темна, и глаз как у орла, и слух как у собаки. С выключенным же контраст виден сразу, приходится всматриваться или же выполнять скиловую последовательность активации. все очень сложно короче. Какие тонкости включения имеют боевые навыки я так и не понял, но в их наличии я свято уверен.
     Печалька. Ладно уже совсем стемнело, пора и баиньки.
     Самое удобное в системе инвентаря наверное то, что если ты повесил на какие-то подвески что либо, а потом в самом инвентаре дал команду скрыть, то при обратном 'инвентарном' извлечении вещь появится на том же месте. Удобно, и не надо ковыряться все время с креплениями. С одеждой вообще красота. Клик - есть, клик - нету. Мечта нудиста прям. Ладно. Завтра будет день, завтра будут новые открытия. Спокойной ночи дорогой я.
     * * *
     Утро красит...
     А вот нехрена оно не красит. Странный мир со странной логикой. Солнца нет, а свет есть. Как будто от верхнего уровня отражается. Но для отражения слишком высокая яркость. И прямо в глаза сволочь.
     Ясно что ничего не ясно. Единственное за что люблю это место, так это за чистоту. В реальном лесу я бы не рассекал бы в девственно чистых одеждах пару дней подряд. Да что говорить, по деревьям один раз бы слазил и все. Деревья то в лесу далеки от эталона чистоты. Ну да ладно. Как я не любил поспать, но это гадское освещение все время в глаз бьет по утрам. А вниз головой на дереве спать как то чревато. Просыпаешься такой утром, а до земли метров пять. Все. День испорчен. Если сумеешь пережить падение с дерева от такого нервного потрясения.
     Сегодня я полюбому пойду в данж и замочу того гоблина! После моего эпического спуска на грани фола (слазить то сложнее чем забираться, особенно если учесть что на дерево я запрыгнул), хотя я почти не упал, я решил освежить в памяти все то, что я намахал вчера ковыряльником.
     А много то я намахал. Проблем с памятью как ни странно не было и я легко и непринуждённо вспомнил все движения какие смог открыть на текущем уровне для одноручного меча. Проблема была в том, что это реально СЛИШКОМ много. До этого я пользовался всего одним скилом и даже после всех открытий и тренировок в реальном сражении я буду пользоваться от силы тремя. Тупить во время сражения сильно не рекомендуется. А если я буду по пол часа думать каким навыком воспользоваться, то меня замочить успеют раз двадцать! Задача. Ладно. Еще раз по второму кругу повторил все движения. Еще подумал. Убрал всевозможные увороты кроме одного отскока. Опять все прогнал. И еще подумал. Поднатужился. В конце концов психанул и оставил парочку рубящих с разным поражающим эффектом, два колющих, которые работали в разных пространственных диапазонах и один оглушающий (вдруг пригодится?). Прогнал всю эту херомантию, которую оставил в результате отсева. Уже лучше. По крайней мере теперь думать буду не по пол часа, а всего по минуте. Смех смехом но без практики и рефлексов, мне все эти движения до задницы. Стоит только потеряться и все. Как показал последний волчик без скилов кого либо замочить почти нереально. Два удара скилом (и то мне кажется что одного удара хватит, второй уже идет как добивавший) или же почти двадцать ударов без использования скила. Разница существенная.
     Ладно. Отставить рефлексию. Вперед на баррикады!!! Для собственного успокоения по пути в данж решил повторить в уме все движения. Блин. После восьмого повторения достало. Ладно, продумаем тогда стратегию. Противника я видел. Имеем низкого кривого гоблина, который бегает с какой-то железкой (жутко похоже на вырванный кусок металлоконструкции, там даже кусок бетона на конце угадывается, сталкер блин), атакует по идее в нижнем уровне или в прыжке. То есть мне надо не дать ему раскочегариться.
     Он цель мелкая, а я в себя верю. А значит если он начнет рыпаться, то попаду я по кому угодно, только не по нему. Значит прямой рубящий сверху вниз. Что бы даже в прыжке не ушел. Дистанционным рубящим его гасить. Есть у меня как раз такой, в лучших японских традициях так сказать. А может сначала оглушающим? Не, не факт что прокатит с мобом, а меч будет жалко. Не думаю, что удар плоскостью на таком ускорении придаст крепости моему мечу. Хотя мысль хорошая. Оглушить из-за угла, а потом как по манекену отработать все разученные движения. Так, забыть и не вспоминать. Благо в порыве очередного просветления я вспомнил, что полного оглушения в понимании этого слова нет. Тут просто моб будет чаше мазать по тебе и дольше перезаряжаются на удар. Да меня с моими навыками паралимпийский моб с половиной ХП завалит. Если догонит, хе-хе. А ведь может и догнать. Мобы вроде тоже могут скилы юзать, а там есть и очень шустрые почти дистанционные. И это только низкоуровневые скилы. Справку по высокоуровневым я даже не открывал. Не удивлюсь если там есть такие, которые косяками мобов способны косить. (а такие есть, даже в аниме мелькали, не то что в ранобе)
     Задумался я слишком. Вон и мой клиент в конце поворота виднеется. Точнее его зад. Ждет что ли? Или он не может выйти из определенной зоны, а за углом как раз она кончается? Можно проверить.
     Проверка не удалась. Стоило только показаться в поле зрения моба, как он тут же заголосил на пределе своих возможностей и рванул ко мне. Сказать что я пересрал, это не сказать ничего. Но в отличии от прошлого раза, я мужественно стоял и смотрел на несущегося ко мне моба. Отлип я только тогда, когда сей злостный элемент мне в прыжке чуть череп своей арматурой не проломил. Блин. Сработал даже не на рефлексах (которых пока еще нет), а на голой интуиции. Так как противник был близко, то использовать я мог только один навык. И я его использовал. Слабый удар, или как он там обзывался в дереве навыков, кобальта лишь откинул и еще больше разозлил. Полоска ХП у него хорошо если на одну двадцатую уменьшилась. Но эта минипобеда помогла мне собраться. Следующий его прыжок я встречал встречным скилом. Ооо. Одна третью ХП сразу сняло, да и улетел он уже не на метр, а в противоположную стену. Блин. Такие нужные подробности узнаю только в бою. А ведь на тренировке оба скила что выглядели, что по ощущениям использования 'вхолостую' были одинаковы. У меня очень сильное подозрение, что я не то, что до конца игры, я до конца месяца не проживу с такими открытиями! Что дальше? Мечи будут ломаться прямо в руках? Чего я еще не знаю, что является безусловным залогом выживания в этом месте?
     Но кобольд не был интеллигентом и не дал мне закончить мои размышления о смысле бытия. Благо каждая его атака начиналась с душераздирающего рева, а потому пропустить сей момент было сложно. Пока он мчался ко мне, я думал как поступать. А ладно. Решил ударить еще одним разученным скилом, одним из дистанционных. Надеюсь только, я его не передержу и не впиляюсь в стенку.
     Да что же мне так везет то! Нет, по кобальту я попал, спору нет, но блин. В стену я попал. В нее я влетел при еще включенном скиле потому встреча приобрела особую остроту. Самое обидное, что я сломал меч. Он и так, бедняга, много чего пережил, но я думал половина шкалы крепости мне еще послужит. И обиднее всего, что сломал его я не об кобальта, которого он прошел без сопротивления, а об стену с которой столкнулся. Мне система еще издевательское сообщение выдала: 'неуничтожимый объект'. Одно радует, что того удара кобальту хватило по брови. Сколько я там дамага нанес я не в курсе, но на полигоны он разлетелся почти тут же.
     И теперь я внутри данжа, полного монстров, в легком снаряжении, без оружия и без зелий. Отлично. Если бы на этом уровне была комната с босом, то с моим таки везением, она бы была прямо передо мной. Ага, и бос бы лично вышел бы меня встречать. Бред. Я сюда дошел без схваток, вот и обратно дочапаю так же. А в ближайшем населенном пункте куплю себе новый ковыряльник. Плащик, наверное, придётся продать, но в текущих реалиях практичная шмотка не сможет затмить практичность оружия. Которое отсутствует. Блин, не о том думаю. Надо валить в темпе вальса, пока хотя бы на улицу, а там посмотрим.
     Во время моего поспешного отступления (ибо без оружия устраивать забеги, чревато) мне никто не встретился. И славно. Уже в лесу я себя решил не сдерживать и побежал. На знакомую полянку я вылетел как-то неожиданно. Минутная растерянность и вот опять я ловлю хитрую раскорячку и с красивым визуальным эффектом как у нян кета (световой трассёр из задницы) взлетаю на верхушку дерева.
     Перелет однако ну да пофиг. Для начала нужно успокоится и подумать. Хотя что думать, валить надо! Так, отставить панику. Посмотрим для начала что нам дало убийство данжевого монстра. Хотя бы по деньгам, но и луту тоже буду рад. Так. Опыта почти не дало, обидно. Ого. Косарь с мелочью за всего одного хиленького кобальта. Да с такими расценками я миллиардером могу стать. Хотя губу можно и закатать. Двоих одновременно я уже не потяну. И это только первоуровневые. Что там таит последующие уровни я только в ужасе могу представлять. Мда. Я второуровневый игрок с трудом и жутким превозмоганием завалил первоуровневого моба. Отличные перспективы открываются. С такими темпами для атаки на второуровневых мобов мне надо пол года тренироваться и взять пару уровней? Не, бред, тут скорее дело привычки. Но я отвлекся. Посмотрю ка я наличие лута. Вдруг повезет?
     ..Шок..
     Сказать что мне повезло это значит промолчать. У меня сейчас в инвентаре лежал короткий одноручный меч 'Стремительный'+1. Что за +1 непонятно, но уж ясно одно, что ковыряльник ой непростой. Так. Самое время узнать где нужно нажимать что бы вызвать подробное свойство предмета.
     Опять псевдонаучные методы спасли ситуацию. А красиво. И клинок и сама менюшка. Вращающийся по своей хитрой траектории макет меча и пункты с характеристиками вокруг. Прочность - 2к, Острота - 40, Точность - 40, Вес - 10, Скорость - 40+1. Терзают меня смутные сомнения, что это +1 добавляет далеко не одно очко к характеристике скорости, а несет какой-то более глубокий сакральный смысл. И как на зло я нефига про это не знаю. Даже тени воспоминаний подобных нет. И в справке про что-то подобное не говорилось. И у Чери в его бреду ничего такого не проскакивало. Гадство. Как сложно не владеть информацией в полной мере. Попытки растрясти меч на подробности имели двоякий эффект. Что-то за плюсик я так и не узнал. Зато нашел мелкую подпись 'Квестовый предмет' и маленькую буковку i в кружочке. Клик по буковке вызвало уже знакомое окно справки, вот только оно не имело привязанности к остальной справке (в обычной справке был полупрозрачный плюсик, который позволял путешествовать по сопряженным темам). Справка мне сказала, что меч является квестовым и получает его тот, кто первым замочит моба в башне. Точнее сказано было хитрее, про меч там не было ни слово, просто слово 'оружие' и мне кажется что сей меч трансформировался в тот предмет, которым был убит этот же моб. То есть закидай я его камнями... Не, не думаю что там трансформации возможны в столь широких пределах, но наверное атакуя топором, выпал бы мне уже топор стремительности. Теперь понятно, за что мечу такое название дали. Что бы самый стремительный игрок получил самое стремительное оружие. Смешно.
     Кроме меча и ножен к нему (ура, не буду носить как до этого просто в кольце у пояса и подвязывать ремешками!) мне больше, увы, ничего не обломилось. Умом я конечно понимал, что мне и так немало отсыпали на халяву, но жаба требовала больше. Ну да ладно. В следующий раз больше обломится. Главное решилась проблема с оружием, а остальное не важно. Но зато я теперь знаю, что критическая прочность имеет свои последствия. Блин. В данж возвращаться нет ну никакого желания. А чем заняться не знаю. Ладно. Займусь тем же, чем и вчера, только в более узких рамках и при обработке уже полученных из схватки данных. Тренировкой короче.
     Как показал недавний бой, не все навыки так хороши. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. А еще я узнал, что я совершенно не умею вовремя выходить из скила. Я просто втупую неверно высчитываю задержку при которой надо заканчивать движение, что бы выходить именно в том месте, котором не нужно мне, а не кому-то другому.
     Новое оружие преподнесло сюрпризы. Во-первых оно было тяжелее. Во-вторых в руке оно лежало совершенно иначе, еще не часть тела, но уже и не рукоятка от швабры. Третий сюрприз мне преподнес меч во время выполнения скилов. Я понял, что моя лень возможна спасла мне жизнь. Так как если бы я шаз вернулся бы в данж, то убился о первого же монстра.
     Ощущения от выполнения скила были совершенно не те. Во-первых серьезно подскочила скорость, то ли потому что мой прошлый меч имел всего 20 быстроты, то ли тут играет свою роль все та же сакральная плюс единица, но факт в том, что я не успевал за движениями. Точнее я привык к иному скоростному рубежу, и слабо наработанные какие-ни-какие, а рефлексы давали запоздалый ответ на внешние раздражители. Про то, что все движения приобрели какую-то остроту я даже не буду говорить, так как не уверен в этом. Возможно это обманчивое чувство из-за того, что сменились скорости.
     Провозился я со скилами аж до того момента, когда меч невозможно было отличить от руки. В плане ощущений понятное дело. Все скилы я решил не прогонять, а только до автоматизма отработать те, которые я еще утром отметил как самые оптимальные. Я даже сумел повторить свой прошлый трюк, с горизонтальной мельницей. Вот только выполнялась она на такой скорости, что я после выхода из скила на пару секунд попросту терялся в пространстве. А еще я так и не смог в достаточной мере освоить тот самый дистанционный 'Рывок'. Хотя стоит заметить что благодаря тренировкам я хотя бы стал уверенным, что попаду по атакуемой цели. Но вот выход, увы, все так же не заладился. Если слишком рано, то скил и не начинал наносить урон (меч даже не загорался), я просто сдвигался рывком на метр вперед и все, если не считать глупую позу на выходе каким-то хитрым тактическим ходом. Если же держать скил сколько надо (а под конец я его даже ускорять приловчился, вот я шумахер-самоубийца), то атака выходила загляденье, вот только уносило меня от пяти до двадцати метров в зависимости от моей кармы. Осознанно хотя бы вываливается в нужном месте не получалось. Я просто не понимал что и как нужно делать, что бы выйти из него стоя на ногах. Зато деревьев я насчитал сегодня изрядное количество. Будь я в реальном мире, не обошлось бы без сломанных (как деревьев так и ребер), а тут всего лишь один низенький саженец разлетелся на полигоны, когда я случайно на нем отработал скил. Кстати еще одна странность в копилку странностей: при использовании скила сопротивление режущей кромки почти не чувствуется, если не брать в расчет нерушимые объекты. Кобольда я разрубил как мешок с соломой, хотя до этого высекал искры из его нагрудника, дерево я вообще настолько незаметно срубил, что обратил внимание только когда оно разлетелось на полигоны. По идее действенна и обратная ситуация: меня могут скилом порубить на сколько угодно частей. Хм. А если скил просто легко проходит сквозь объекты и наносит урон строго нормированный? То есть кобольд если бы ему хватило ХП мог после моей атаки встать и пойти атаковать как ни в чем не бывало. Угу, и радостно меня завалить. Мне сегодня просто тупо повезло. Протупи я хоть в одном месте и был бы мертв. Надо будет взять себе на заметку, что 'прохождение' ударов сквозь противника еще не говорит о его скоропостижной смерти.
     Ладно. Уже темно, пора баиньки, а завтра опять в данж. Испытывать новый ковыряльник и набивать опыт. Как реальный так и внутриигровой. Чувствую скоро прыжки под пять метров войдут у меня в привычку. Хотя удобно. Сладких снов.
     А сегодняшние приключения сумели породить такой всплеск адреналина, который окончательно всколыхнул организм и эта ночь стала воистину 'незабываемой'.

     * * *
     Падать с деревьев больно.
     Проснулся я далеко не от лучика света, который прорвался сквозь закрытые веки. И даже не от нежного поцелуя в лобик в лице прекрасной нимфы. Отнюдь.
     Проснулся я рывком от дичайшего сумбура в голове. Да я и не спал толком. Стоило только расслабится и закрыть глаза, как меня захлестнул поток несвязной информации. Никогда не понимал всю глубину смысла, которую имеет такое короткое слово - Хаос.
     Это уж точно, одного раза хватило что бы понять то, что не понимал до этого. Просто не связанный никакой логикой поток данных захлестнул мозги. Ясное дело, что такая побудка пошатнула мое и так не слишком устойчивое положение и я сверзился на травку.
     Даже не смотря на то, что при падении я ничего не сломал, а только слегка присадил ХП, я все равно чувствовал себя разбитым. Разбитым вдребезги мясорубкой отличного качества. Понятно, что нефига я не отдохнул. Даже наоборот.
     Мда. Теперь к боязни хождения под зданиями еще добавится боязнь сна.
     Но судьба видать решила, что ништячков отсыпалось достаточно и теперь пойдет жесткое порево. Даже после пробуждения, в фоне что то всплывало. Кто то говорил, что то звучало и всплывали как кадры картины из двух жизней. Попытка концентрации заставила все заткнутся, но стоило только расслабится, как 'шум' начинался вновь.
     Я даже не знаю как это объяснить. Это было не столько непонятно, сколько пугающе. Я реально понимал что, невозможность нормально поспать и какие-то глюки на периферии мыслей стабильности и процветания в мою жизнь не принесут. Насколько я помню человек не спать может всего 11 дней после чего помирает от переутомления. Отличные перспективы. А если учесть, что в относительно здравой памяти я без сна протяну дня четыре при здешних реалиях, то желание просто спустить себе ковыряльником ХП выросло просто до невообразимых высот.
     Ладно, отставить рефлексию, надеюсь со временем само рассосется. Настроение было такое, что хотелось дико дарить добро окружающим. Пойду ка я в данж. Пока рука тверда да помыслы ясны так сказать. Все равно заняться нечем. Не сидеть же в самом то деле и сопли жевать? Я в таком шаз положении, что занятия у меня только два. Либо сидеть либо двигаться. Так как исследовать карту меня как то не тянет остается данж. Хотя кому я вру? Мне просто захотелось испытать все то, что я отрабатывал целый день вчера.
     Данж порадовал незыблемостью обстановки. Вот уж где стабильность. Интересно а тут монстры восстанавливаются или нет? По идее должны, но не в таких количествах в которых они здесь находятся, иначе нереально будет пройти. Хоть и встретился мне всего один кобольд, но я всей своей широкой и откормленной интуицией чувствую, что их здесь даже не десяток. Знаменательный поворот порадовал меня незыблемостью пейзажа. Прям дежавю. Опять кусок сопящего кобольда выглядывает из-за угла. Опять появился? И тебя закопаем. Бить решил тут же. Рубящий при желании активировался почти в любом положении.
     Погружение в пучины уныния.
     Нет, удар вышел на загляденье, выскочил и так вмазал, что кобольд аж в конец коридора улетел. Но он был не один. От встречной арматуры я увернулся на каких-то просто звериных инстинктах, который в последний момент дернули меня немного вниз и в сторону. Интуиция запестрила новыми красками и тонко намекнула, что встреча с арматурой будет для меня последней. Не думаю, что одним ударом она мне все ХП снесет, но сломать что-то может, да и машет он ею как заправский вентилятор.
     Чувствую себя Нео. Этот гоблин атаковал меня без передыху и то, что меня еще не зацепили можно назвать только чудом. Вовремя вспомнил про тот самый 101 прием, который я пару раз использовал, для его активации как раз нужно только присесть и клинок отвести. Рискнем, риск вообще дело благородное, если переживаешь его последствия.
     Риск удался. Присев во время очередного замаха я сумел с первой попытки поймать положение, при котором система посчитала активацию скила и меня понесло. За что не люблю этот прием, так это за то, что потеря ориентации идет неслабая. Как оказалось в этом плане оба моба были еще более тугодумными. Ну раз такая пьянка, то есть время принять позу попафоснее. Точнее ту, при которой активируется самый удобный скил. Вдвоем мне их не замочить, значит надо валить поодиночке, благо первый 'летун' еще не вышел на финиш и все еще пыхтит в пути. Ножки то короткие. Но сука быстрые. Вихрь чего-то-там достался как раз 'летуну', видать 101 скил не только давал хорошую возможность при отступлении, но и деморализовал противника при использовании. Ну или они все такие багнутые. Хотя не должны, уж что что, а багов здесь быть не должно, фирма гарантирует как ни как. Значит все таки оглушения.
     Но я расфилосовствовался не к месту, 'летун' после внеочередного полета опять помчался на меня и даже какой-то скил заюзал. Пережил я это знаменательное событие только по той причине, что сам в это время атаковал колющим скилом.
     Меня аж в пот прошибло. Виртуальный но все таки. Скилы то первоначально идут более быстрыми чем остальные движения, и когда какая-то пародия на карлика резко ускоряется и несется на тебя золотым росчерком это немного выбивает из колеи. Но мне в который раз повезло. Мой скил как раз подразумевал приседание с поворотом, в то время как его просто рубил сверху-вниз. Вся жизнь перед глазами так и пролетела. Особенно обидно было осознавать, что скил по нему сработал на все 200, вот только откинуло его только в самом конце, когда и его скил подошел к концу. То есть имелись все шансы так же феерично полететь. Или не полететь. Скил то по идее больше урона сам по себе несет, а если у меня на простой замах интуиция орет благим матом, то чувствую скил мне тоже здоровья не прибавит. Поджаренные мозги вообще никому еще здоровья не прибавляли.
     Так время решительных действий. Рискнул использовать то, что нехрена у меня не выходит. Но выбора то все равно нет. Второй уже очухался и уже мчится к нам. Поза, угол, погнали.
     О да! У меня наконец-то получилось вписаться в те десять метров, на которых я хотел остаться. Хоть рывок и хорош, но работать мне над ним еще и работать. И все-таки я везунчик. Как я и предполагал на выходе 'рывок' больше отталкивает, чем рубит. Итого имеем первого разрубленного и второго полетевшего. Первому три скила подряд хватило как раз, что бы порадовать всех переливами полигонов. Я наконец-то мог вздохнуть немного посвободнее.
     Или не вздохнуть. Второй 'космонавт' после относительной смерти своего товарища вообще с нарезки слетел. Если раньше я спокойно поспевал за его движениями, то теперь начался второй тур шоу 'Интуиция'. При чем в укоренном темпе. Я даже клинок не мог опустить горизонтально, что бы активировать хоть что-то убойное, а сверху не рисковал, так как почти все скилы имеют свою секунду прогрузки, которая станет для меня фатальной. И отступать некуда. С рывками и прыжками я загнал себя как раз в угол. Повороты здесь хитрые. Внутренний угол срезанный, а внешний с небольшим углубление полукруглым. Метра два в диаметре. Вот в такой округлой, хм, заднице, я и оказался.
     И все таки если не у судьбы, так у удачи я точно любимчик. Что правда своеобразный. А потом мне прострелили колено. Хотя и старая шутка, но близка к истине. Просто этот бешеный колобок своей арматурой вмазал мне по колену. Правильно меня предупреждала меня моя интуиция. ХП мне больше половины сняло тут же, но это лирика. Проза была в том, что мне ногу просто оторвало к чертям. Не знаю что мне надо качать, но ситуация с конечностями меня немного удручает. Выживу обязательно узнаю и буду качать. Но удача была в том, что при потере опорной ноги, я начал падать.
     На гоблина. Мда. Но фортуна была рядом, и поза аля самурай, активировала очередной скил. Рубящий сверху был хорош, вот только он был не рубящим. Гоблин как бабочка был нашпилен на не такой уж и длинный клинок и приколот к полу. Закатившись подальше от криминального элемента в уголок, я понял что все, отбегался. Оружия нет, ноги нет, ХП почти нет. Еще и 'шум' в голове досаждает.
     Когда-нибудь мое нетерпение меня убьет. Но не сегодня. Ждать смерти я смог буквально пять секунд, после чего возмущённо повернулся в сторону гоблина (чего копается?) и обомлел. Гоблин с моего меча так и не снялся. То ли сил не хватало, то ли меч хорошо вошел, но он лежал, дрыгался всем телом, пытаясь освободится, а полоска ХП прямо на глазах медленно но верно ползла в красную зону. Видать в игре есть что то типа кровотечения. Хотя какое к черту кровотечение?!? В нем клинок с него размером торчит, логично что ХП есть будет.
     Тяжко быть кэпом. Особенно тяжко им быть в разговоре с самим собой. Так и сума сходят, впрочем мне не привыкать. Человек с другого мира, который после смерти захватил чужое тело находящееся в виртуальной тюрьме. Да только один из пунктов тянет на пятизвездочный номер с мягкими стенами.
     О да. А гоблин крепким был парнем. Не знаю сколько ему снял скил, но наблюдать падающее ХП я мог с позиции когда уже 1/5 не было. И он минут 7 точно, активно возился, я даже думал что освободится сумеет, но нет. Повезло. Мне повезло.
     Кстати лежа в уголочке сумел заметить что уголочек не так уж и прост. Потолок то не идет как и должен прямо и вдоль стен, а напоминает скорее потолок мечети какой-то. По крайней мере в круглом углу потолок был куполообразный с хорошим таким внутренним зазором. Метра эдак два в высоту и как минимум полтора в глубину. Я конечно точно не знаю, но на глаз кривизну определить могу. Мда, дела. До выхода было пять минут нормальным ходом, а в таком положении я с час провожусь. И не факт что удачно. Данж то далеко не добрыми феями населен. И что-то мне подсказывает, что одиночек я тут нескоро опять встречу. Ладно. Для начала надо вернуть себе меч, а там посмотрим. Блин. Обломок ноги подровнялся под красивый срез как раз на уровне колена, но дальше никак. И опираться на этот срез было мучительно больно, хп то почти на нуле. При чем болело не только место 'спила' но и как-то стреляющее вдоль всей спины. И это с моей то почти невосприимчивостью к боли (из трепа Чери я вынес, что боль тут чувствуют как и в реальном мире,только с просаженным почти в ноль ХП боль может реально и сознания лишить). Скорее всего обычный игрок и опираться на край обрубка не смог. Ну да ладно. И кто сказал что по-пластунски самый удобный способ передвижения? Сел на задницу да двигай булками. Сложно было только обрубком земли не касаться, а то так простреливало, что на минуту аж мозги прочищало от всякой чертовщины. Кстати на счет чертовщины. Глюки я еще видеть не начал, но фоновый шум в голове возрос на пару децибел и медитации уже не помогали.
     Вроде всего два метра, а потратил как минимум десять минут. Мда. До выхода даже не стоит ползти. Меня тут даже боевые улитки забуцают в таком состоянии. Не знаю существуют ли такие, но я верю в силу птицы обломинго. А она видать сегодня летает над моей головой. Столько 'радостных' открытий без причины не может быть. А впрочем. Пофиг совершенно. Меч я вытащил без каких бы то ни было проблем. Просто взял в руки и понял, что прямо сейчас могу поместить его в свой инвентарь даже не вынимая. Что я и сделал. Что интересно в инвентарь переместились и ножны, а сам меч уже в инвентаре был в них, то есть когда буду доставать все уже будет в комплекте. Удобно.
     Иногда в мою голову забредают очень глупые мысли. Но не попробовать будет выше моих сил. Да и выбора особого нет. Дело в том, что я помню что у акробатики был один скил-прыжок, который активировался с одного колена. С коленями у меня пока что явный некомплект, но вдруг прокатит? Мне то надо всего на три с лишним метра прыгнуть, что бы в нишу между стеной и потолком вписаться, не думаю что там меня монстры какие-нибудь достанут. Пять минут на подготовку, которая заключалась в повторении скила по инструкции и четырем минутам усаживания в нужную позицию. Главное первую секунду перетерпеть, когда надо на колено опираться а второй отталкиваться, а там уже полет и будет легче. Угу. Четыре раза. Хорошо хоть скил активировался с первой попытки. На вторую меня бы не хватило. Моей первой ошибкой было то, что в боязни не долететь, я оттолкнулся со всех сил. Головой я вошел аккурат в то место, которое брал за прицел при прыжке. Следующая моя ошибка была в том, что я по привычке приземляясь решил спружинить ногами. Которых некомплект. Мда. Не полетел вниз я только потому, что успел вцепится в какую то декоративную завитушку, которые шли гребнями вдоль всего потолка. Упал я конечно же на обрубок. Ну а как иначе? После окончания звездопада в глазах я даже рискнул осмотреться. У меня появляется все больше и больше вопросов к создателям этой игры. Ниша была как создана для того, что бы в ней находился игрок. Вдвоем тут уже тесновато, но в одиночку идеально, и лежать и ходить полуприсядом, а главное стены не сужаются как я думал, а идут нормально. И просматривается обе ветки коридора. Очень интересно. Ладно. Представим что камни и не камни вовсе и попытаемся вздремнуть. Ночь считай не спал а тут еще такие потрясения и потери. Уже отключаясь, поймал себя на мысли, что неделю назад на голых камнях и без ноги я себя и представить не мог.

     • Еще один кусочек доброты. Боль в SAO как она есть.
     После не столь долгих дебатов в комментариях я решил немного раскрыть проблему 'боли' в SAO, что бы не было недопонимания. И так, боль в SAO есть. Я описываю её с позиции чем меньше ХП, тем сильнее болит. Ну и смотря от характера повреждений и идет ощущение боли. Плюс не стоит забывать психологический момент. Ученые уже доказали, что внушаемая боль ничуть не хуже реальной и если человек видит, что его ранили, то чисто подсознательно у него будет болеть. Будем считать, что Каяба пожалел игроков, и дал им иллюзию боли, что бы они не ушли вообще в мир грез, ну и не сошли с нарезки после выхода из игры. Ведь боль это одна из сторон тактильных ощущений и ощущений себя в целом. Эдакий мониторинг тела в биологии. И без нее все бы было не так радужно. Да и вообще, как говорит первоисточник боль есть, а значит да будет так.
     Ах, да, сам гг немного контуженный после переноса, потому весь спектр боли он ощутить не в состоянии по причине своей временной “контужености”.

     
     Просыпаться в холодном поту для меня становится какой-то плохой традицией. И опять такое чувство, что и не спал вовсе. Второй день. Мда. Я там думал, что четыре дня без сна можно? Да я оптимист. Мне бы три продержатся. И 'шизофрения' никак не уймется. Что всю ночь был какой-то показ бессвязного бреда, что сейчас, прям мысли теряются в потоке шума. Единственной хорошей новостью было присутствие ноги. Вместе с ботинком и штаниной. Удобно. И уровень брони вроде бы даже не просел. То ли не сильно по ней попало, то ли четырехочковая шкала не может передать весь спектр. Да впрочем не сильно и волнует. Самое странное, что я не хочу уходить из данжа. Прям чувство, что если уйду, то это будет означать, что я сдался. То ли детство в жопе заиграло не к месту, то ли 'шизофрения' ночью что-то в мозгах подкрутила, но сегодня я пойду дальше в данж. Это нелогично, это безрассудно, но.. ..хочется. И не чувствую я от этой затеи опасности. Уж до чего дожил, полностью во власти каких-то фантомных чувств. Хотя мне это 'фантомное чувство' уже который раз добра желало, так что доверимся еще раз.
     С моей 'ночлежки' я вышел как птенец. Выпал короче. Но только ХП чуть-чуть просело, да и почти сгруппировавшись приземлился.
     Я уже понемногу осваиваюсь в этом мире! А повреждения локаций не пропадают как я думал. Вон мои зарубки остались на стене, да дырка в полу. Удобно. Ладно, судя по зарубкам, я пришел справа, значит почапали в этот коридорчик. Единственное чем мне не нравится виртуальный мир с позиции игрока, так это нелинейностью. Внешне башня в небо кажется радиусом в метров сто не больше, но изнутри она явно побольше. Гораздо больше. По крайней мере по моим ощущениям я уже дважды должен был уйти за пределы стен. Первый раз там, на повороте, а второй тут, на развилочке. И то, развилка, как издевательство над Декартом, идет лучами. То есть по логике вещей, я в центре башни. Всякие двери я принципиально не открывал и даже не пытался, потому они не в счет. Лучей то-ли восемь то-ли девять. Общий недосып плюс прочие радости наложились и дали в итоге, что покрутившись с подсчетом проходов, я забыл откуда пришел.
     Отдадимся полностью во власть интуиции, а то чувствую, что мозгу шаз не до просчетов действий на внешние раздражители. Куда я свернул я так и не понял. Да я даже и не старался запоминать. Тем временем давление в черепной коробке все возрастало. Я себя чувствовал зомби, ну или в стельку пьяным. В режиме онлайн так сказать. Обычно воспоминания идут рывками и после пьянки, а у меня все так же рывками но в реальном времени. Все чаше ловил себя на мысли, что тело я не контролирую как таковое. Оно шло куда-то себе, но самое удивительное, что еще никого не встретил. Да и петлю навернуть наверное успел. Или тут много 'звезданутых' перекрестков. Это было даже не безумие, нет. Скорее всего просто мое ненормальное текущее состояние наложилось на все факторы и приправилось сверху интуицией, которая вечно давила на мозг.
     Сколько я так брожу не знаю. Заметил только, что со временем моторика все улучшается. У тела. А я все чаше и чаше и большие промежутки времени пропадаю из мира. И все сильнее и сильнее теряю контроль над телом. Но я все еще жив. Ведь мыслю, значит существую? Терзают меня смутные сомнения, что 'отформатированные' мозги не приняли мой 'богатый внутренний мир', и теперь идет борьба за попытку как-то улучшить ситуацию. В следствие чего имеем просто голое сознание с набором базовых команд, интуицию и все то, что успело отпечататься в мозгах. Типа лайф-сиди, с которого перебивается вся система. Почувствовать себя в шкуре компа было неприятно, даже в состоянии почти овоща, одна надежда, когда система восстановится данные не пропадут. Это я так 'нежно' себя обозвал. Мда. Уж, никогда бы не подумал что сознание сам себе сисадмин. Хотя кто знает что со мной, я то просто натянул ситуацию на те понятия, которыми оперирую, ведь непонимание пугает и даже такое объяснение, пестрящее дырами успокаивает меня. О, опять новые пейзажи. Теперь давление на мозг немного поуменьшилось, но зато появились периодические 'выключения'. Без всяких переходов. А тело то я смотрю, вообще почти 'голое' в плане понятий. Оно могло повторить только, что я выполнял в процессе 'жизни' в этом мире. Хоть и немало, но все равно не сравнить. И как я понял, задачи оно себе поставило тоже из обрывков моих мыслей. Я только шаз понял, что отсутствие встреч заслуга 'тела'. Оно просто видать приняло мою мысль про 'не высовываться' за аксиому. И про кач. Блин. Ну нет других причин, по которой оно пытается открыть дверь. Себя я уже вообще не контролировал, был как зритель с обширной шизофренией. В лавке, которую я посещал, была поворотная ручка, вот сейчас 'тело' и пыталось провернуть ручку, дубовой двери данжа, которая по идее открывалась с пинка. Но мозг это вам не набор команд, а кучка нейронов! Не знаю какую закономерность там нашли, но повторное включение было уже внутри комнаты. Точнее не комнаты, а очередного коридора. Вот только двойка 'гоблинов' на горизонте не радовали, шанс что тело без разумного контроля что-то сможет стремится к минус бесконечности.
     Я наплевал на все. На шум в голове, на невозможность строить сложные логические цепочки в уме и даже на невозможность контроля своего тела. Повторно терять так бездарно жизнь не хотелось. Не имея возможности адекватно продумать проблему и банального времени, я начал пытаться сделать хоть что-то. Перехватить контроль, внушить мысли, ну хоть что-то. Сподвижки были в мыслях (ну по крайней мере как я не тужился, но тело мне было неподвластно) и я начал усиленный штурм в том направлении, гоблины то уже успели меня заметить и пока что только орут, но скоро и нападать будут. Косяк подкрался незаметно. Резко я почувствовал, что мысли куда-то текут, и текут на хорошем ускорении по возрастающей. Странное чувство, но мне было не до странностей. Понимая, что это мой последний шанс, я попытался кинуть все, что думал на текущий момент о всей ситуации в целом и о текущей в частности. Но мысли путались, повторялись и формировались не так, как я хотел. Воистину говорят, что даже самые правдивые слова лживы и что только мысли не могут лгать. Я не мог сформировать определенный пакет знаний и своеобразных команд потому что мысли так не пакуются, они просто текут, и эти текущие мысли раскладывало себе по полкам тело, я это просто физически чувствовал. А думал я в тот момент далеко не о лютиках, и даже не о том как свалить. В порыве меланхолии я подумал про будущее, на этом моменте и началась 'выгрузка'. Еще и 'шизофрения' газу дала. Мозг опять заполнили какой то набор бреда. Уже тухнувшим сознанием успел ярко подумать, хоть нецензурно, зато с глубоким сакральным смыслом.

     • Осторожно спойлеры и много лишних размышлений!!!
     После тяжких дум и попыток свести все тома в одну хронологию я понял, что авторского произвола со временем будет больше и больше. Создатель ранобе видать употреблял что-то забористое, так как иногда логика в хронологии и в самом произведении логика отсутствует напрочь. Я думаю что арку с Айнкрадом буду пытаться вытянуть целиком и полностью по канону, но потом каноном будет только пахнуть. Я конечно понимаю что такой человек-косяк как Кирито везде себе найдет проблемы, что бы их пафосно превозмогать, но уже в арке с Альхеймом началась теряться связь со здравым смыслом, так что увы и увы.
     Специально для самых нетерпеливых или непонятливых тугодумов объясняю ситуацию с гг. У парня коротнули мозги и потому началось как-бы обратное расслоение личностей, вот только от личность донора полностью поглотила “залетная” личность и потому при таком расслоении оказалось что “донор” чист аки младенец, а наш доблестный герой усиленно не хочет никуда уходить. Такие вот дела. Ясен хрен, что в итоге все будет хорошо и все устаканится, иначе какой смысл дальше писать?


Глава 3



     В себя я окончательно пришел далеко не сразу. Это было даже не выход из состояния своеобразной коммы, а накапливание и устаканивание всех моих дум и знаний, пока они не набрали критическую массу и я ожил вновь.
     Ведь мыслю значит существую! Поначалу было все то же состояние невольного зрителя. Вот только и я сам, видать, не до конца еще “прогрузился”, потому мысли были как огромные камни, неповоротливые и им было пофиг на внешние раздражители. Но дальше больше и вот я внезапно, без всяких на то причин перешел из положения зрителя-амебы в режим полного погружения. Проснулся короче.
     Но все-таки техническое образование накладывает свой отпечаток. Все происходящее принял как должное.
     Нашлась ошибка в мозгах, мозги ушли на переформатирование с последующей дефрагментацией, а все системные функции выполнял какая-нибудь подсистема дублирующая. Не было ни истерики, ни всяких разных мыслей, я просто понял, что теперь полностью себя контролирую и принял это как само собой разумеющееся.
     Да я вообще был спокоен как дверь! Самое вкусное было в том, что мозги встали на место. Не в смысле мозг обратно в череп вернули (ага, взяли погонять, а сейчас только вернули), а память не имела вид фарша после блендера. Память обеих жизней заняла свои места. Жуткое чувство скажу я вам помнить себя в дух состояниях одновременно. Зато я могу точно сказать что я не псих с глубокой шизофренией и раздвоением личности, а самый обычный (ну ладно, почти самый обычный) японский подросток с богатым внутренним миром (с очень богатым и разнообразным внутренним миром). По крайней мере вся память улеглась необычайно подробно, потому в случае чего изобразить недалекого аутиста но зато полностью своего парня, смогу только так. Проблема с общением и палевом решилась считай полностью, знания есть, осталось только за языком следить да клювом не щелкать.
     Хорошо меня бомбануло в тот момент, когда я понял что все это время не лежал в уголочке и пускал слюни, а где-то шлялся и что-то делал. Если быть точным то шлялся я по данжам, а убивал все что шевелится и не имеет по своего тела в реальном мире. В общем, пока мозги вставали на место, тело жило своей жизнью (и я ее полностью помню как не странно, даже те моменты в первом данже, когда отключался, вспомнил).
     Такие вот дела. Как человек знающий такое страшное слово как нейронные сети и даже успевший их поковырять, могу с уверенностью сказать, что такой эффект как внезапная автономия и прочая лабудень на пустом месте не возникает, но толчок к возникновению могло дать что угодно и ж точно не мне с моими ничтожными знаниями по этой теме гадать на кофейной гуще и выдвигать предположения.
     C высоты моих дилетантский познаний я могу выдвинуть предположение, что все мои беды из-за той самой, сакральной, души, которую ученые смогли взвесить, но так и не смогли доказать. И вышло в итоге, что пока мое “нечто”, играющее роль души, вживалось и срасталось, то огрызки прежнего владельца (видать “попадение” такой тонкий процесс и делать так, как сделал я: упал - очнулся - попал, очень не рекомендуется), которые уже начали понемногу сживаться с новым “хозяином”, имели достаточные задатки для самостоятельного функционирования.
     Только один вопрос как почти пустой разум додумался не просто ныкаться ото всех и вся, а еще и вполне успешно атаковать. То ли и такие мысли у меня были (что вряд ли), то ли все-таки какое-то взаимодействие с основной памятью имело место быть (во что я более охотно поверю), то ли просто еще какая-то неведомая хрень имела влияние, но факт остается фактом и больной был больше жив чем мертв.
     Пиздец товарищи. Не знаю сколько я был 'не у руля', так как за время моего отсутствия часов нигде не появлялось, в данже окон не предусмотрено, закаты не посчитать, а на улицу тело выходило только после переполнения данжа всякой мелочью с биологическим мозгом. Но видать как минимум пару месяцев прошло. Так как сорок седьмой лвл с неба не падает.
     Сорок седьмой!! Я когда увидел, подумал что меня еще не отпустило и теперь я вижу красочные глюки. Но нет. Быстрый сеанс церебрального секса выдал множество опровержений тому, что мне это привиделось.Это уже не рояль, но еще и не симфонический оркестр. В такие чудеса верилось с трудом, но доказательства можно было, так сказать, пощупать.
     Самое вкусное было в том, что долгая автономия для осколков личности просто так не проходит и потому выходит, что я теперь страдаю типичным раздвоением личности, с той только разницей, что имеет место быть скорее распараллеливание, а не раздвоение и вторая личность больше пассивна и зависима от основной, не имея при этом даже своей индивидуальности. Слава всем богам, что все обошлось и даже, возможно дало некоторые плюшки.
     Главная и самая большая плюха была в реакциях на внешние раздражители. Не знаю из каких глубин разума достали и беспардонно юзали интуицию (или как это называется), но все “мои” успехи (тело уже “мое” значит и успехи мои) на ниве убиения ближнего и редких встречах с другими игроками были обусловлены только тем, что анализ обстановки выполнялся не только по “сенсорам” но и по какому-то непонятному чувству и его градациях. В воспоминаниях этот момент был ключевым во всех перемещениях-убиениях, более того это чувство как зрение или слух так же не выключалось и со временем использовалось для решений всевозможных задач. Имея на руках все знания и воспоминания я конечно же решил, так сказать, на своей шкуре прочувствовать этот дзен. Я прочувствовал. И все. Эдакое напряжение какого-то аморфного, я бы даже сказал виртуального, органа и все. И то прочувствовал я его только потому, что за все это время только этим я и занимался. Что бы что-то конкретное понять, а не только явную и неотвратную беду надо было серьезно поднапрячься, уж больно мозголомно было уловить те самые полутона. А моя “дикарская” личность делала это слету. И не только это. Если я для этого глубоко ушел в себя и не обращал внимание на окружение, то здесь еще и уделялось внимание всей обстановке и все это комплексно анализировалось. Короче умного собеседника, который от меня не уйдет я не получил и даже вряд ли получу, а вот вычислительные мощности прямо у себя в голове могу получить слегка. После серьезной дрессировки конечно. А то контакт как-то слабо налаживается. Точнее он вообше не налаживается. Просто пассивно продолжает свое дело, следит за обстановкой, а если я слишком сильно щелкаю клювом, то подхватывает бразды правления.
     Что правда было очень непривычно ощущать, что какая-то твоя часть все время держит ситуацию под контролем. Чувствую я еще намаюсь с этой фичей, так как уже сейчас есть мелкие проблемы в плане контроля. Стоит только сильно задуматься и тело реагирует само. Я конечно рад, что даже уйдя в глубокий залип меня не нашинкует какой-то сообразительный моб, но очнувшись от мыслей понимать, что в это время тело куда то учапало по своим делам было крайне неприятно. Вообшем я как бы и в приоритете, но напильником (да каким напильником, болгаркой да кувалдой) надо будет докрутить всю систему. Тфу ты. Я о себе уже, как о какой-то программе какой-то рассуждаю. Впрочем так оно и есть.
     А новости на этом не заканчивались. Судя по воспоминаниям, плащик умер уже во втором данже, а вот костюмчика хватило аж до одиннадцатого. Что правда до одиннадцатого дошли одни штаны, но это мелочи. Сейчас на мне был набор джентльмена типа бомж-разбойник обыкновенный. Лепилось видать из того что было. Что из монстров выпадало то и одевалось (если еще и одевалось). Не думал, что в игре где все по идее идет комплектом можно одеть разные перчатки и наплечники, а кожаные сапоги совместить со стальными поножками и кольчужной рубахой. Оказалось можно. Ну и как апогей высокой моды - какой-то кольчужный тюрбан-капюшон, который неясно от чего защищал, но обзору нисколько не мешал. И три тесака, прикрепленные кто где. И с пяток ковяряльников типа недотесак. Прям зорро.
     Вот только такое количество вооружения было не наличием навыка 'Стиль дохрениша железок', а банальной необходимостью. Во-первых оружие имело свойство ломаться в самый неудобный момент (я до этого никогда не следил за количеством очков прочности, а значит 'сознание' такой инфой не обладало, а самому додуматься не хватило входных данных), а во вторых не всегда было удобно то или иное оружие. Точнее сказать 'сознание' было ближе к чистой машинной логике, чем к пространственным размышлениям простых смертных, а значит оно просто пошло по самому оптимальному пути. Проще схватить короткий ножик и потыкать в тесном месте им, чем извращаться по полной с длинным клинком. Да и как показала практика даже без навыка метания оружие прекрасно летает и так же прекрасно встревает и наносит урон, физика то прописана на высшем уровне, а урон оружие несет по умолчанию и можно даже самому порезаться при желании (при оочень большом желании). У 'сознания' был очень богатый опыт удачных бросков всякого колюще-режущего инвентаря.
     Косяков 'сознание' конечно тоже накрутило уйму. Начнем с того, что очки опыта не раскидывались на силу и ловкость, а она сама застыла на уровне 205 очей и дальше не ползла, видать программный предел дальше которого только получив с уровнем очки можно раскидать их куда душа пожелает. И то, пять очей я раскидал при получении второго уровня. Далее инвентарь был забит под завязку и лежало там не только самое лучшее из выбитого, а все подряд. И если был перегруз, то выкидывалась первая попавшаяся вещь, а не в порядке полезности. Но самое главное весь одетый шмот был жутко неудобным. 'Сознанию' было пофиг на внешние раздражители (да оно даже не спало, замирало в безопасном месте только для восстановления ХП), а вот мне не очень. Очень даже не очень. Оно все звенело, шуршало и давило где только можно. Зато движения не стесняло. Мне даже кажется, что одежда на мне была только из-за того, что я от момента попадания был в одежде и не более того.
     Так. Пора кончать робинзонничать. Рас уж я так сказать вернулся (I'll be back!) и даже мозги на место встали, то надо как то устраиваться в этом мире, а то будет очень кисло. Для начала прочистить инвентарь. Меч и три 'ножа' пришлось выкинуть, так как они и так уже были на последнем издыхании. Тюрбан снял нафиг, поножки заменил на какие-то болотного цвета шаровары. Кольчугу поменял на.. ..кольчугу, только более мелкой ковки (но при этом более высокими параметрами) и с капюшоном. Количество 'ножей' на теле сократил до трех, а меча оставил два. Один вверх ногами за спиной (практика показала, что извлечение оружия полностью игнорирует законы физики и здравого смысла, из ножен оружие случайно вывалится только при прикосновении, а длинна клинка нисколько не мешает его доставать при желании хоть из задницы), а второй более короткий и сильно смахивающий на боевой рукопашный нож, который ел много каши в детстве, повесил под хитрым углом на пояс, из-за чего на виду мелькала только рукоятка, а остальная часть прикрывалась кольчугой и ножнами 'ножей'. Хотя 'ножами' их называл я только потому, что кинжалом это, извращение над холодным оружием, назвать язык не поворачивался, да и к тому же были они у меня не как индивидуальное оружие, а как расходный материал (в инвентаре такого добра штук десять на любой вкус). Одно радовало, что весь этот шмот был выбит с мобов, а значит редкая вещь не имела 'заточки'. Даже 'ножи' поголовно были кто +скорость, кто +точность и тд. Не в инвентаре как раз были те два единственных, которые имели +2, мелочь а мало ли.
     Тесаки были оба 'заточены' на крепость и скорость, но только более короткий еще имел и 'заточку' на остроту. Про бронь я вообще молчу. Короче живем. Обидно только, что целых вещей нет, и так выбирал что бы как минимум 50% было прочности, а значит выглядел я как человек, который секонд-хенд ограбил. Все тусклое, изредка в дырках, потертостях и каком-то налете.
     Ладно. Надо еще свободные очки раскидать поровну на силу и ловкость, а то потом забуду, я же себя знаю. Точнее знал. Сейчас возможно привычки и части характера могли кардинально изменится. Блин. Надо переставать залипать.
     Такс. ОГО! Косарь с мелочью свободных очей! Звезда в шоке шоке! Главное не подавится таким куском. Сила еще ладно, ну заносить будет, но вот ловкость. Это же скорость и координация в одном флаконе! А ладно. Надеюсь что сумею адаптироваться к такому резкому скачку характеристик. Поровну вышло по пять сотен с мелочью. И того имеем:
       
        ник - Devin Fous
        Уровень - 47/61%
        Сила - 762
        Ловкость - 762
        Здоровье - 8420/8420
        Зашита - 54/37
      
        Слоты умений - 7
        Боевая медицина - 531
        Одноручный прямой меч - 840
        Акробатика - 698
        Сокрытие - 701
        Ночное зрение - 432
        Поиск - 487
        Парирование - 505
       Это последний раз, когда вы имеете честь лицезреть таблицу характеристик гг
        Да, я крут. Я однозначно крут. Хотя кто знает, может пока я тут из себя дикаря-ассасина строил, люди уже игру почти прошли. Хотя вряд ли. Кажется мне, что на передовой дольше меня никто не бывал и вряд ли ко-нибудь когда-нибудь побьет мой рекорд по времени нахождения в данже. Хотя кач качу рознь. Так. Опять не туда понесло. Для начала надо выйти из данжа и в идеале попасть в город, где разжиться информацией. И шмотками. Свои почти сорок миллионов я хотел вложить как можно более продуктивно, и не хотелось пролететь на деньги.
     Карта. О! Теперь есть возможность в 3Д крутить для более удобного ориентирования по уровням. Так, мне нужен город. Бля. Двадцать девятый уровень Айнкрада, четвертый этаж данжа, меня все сильнее терзает вопрос СКОЛЬКО я отсутствовал. Я точно помню, что первый уровень покорили за месяц, а значит. Нет. Не думать. Даже не думать, потом узнаю как-нибудь, может у них тут календари даже водятся. Ладно. Благо от города до данжа дорога разведана, да и сам данж вплоть до четвертого этажа ВЕСЬ открыт.
     А данж кстати интересный, как всегда огромездное количество мест, скрытых от неискушенного взгляда, а иногда и целые тропы. Сейчас уровень напоминает помесь пещер и заброшенного замка, из-за чего сижу я сейчас на одном из сталагмитов, в тени коридора. Коридоры как всегда радовали своим наплевательским отношением к такому серьезному мужику как Декарт и к его теориям особенно.
     Ладно, погнали.
     Прыгать с насеста после вскидывания такого количества очей в характеристики было явно излишним. Когда я уже начну думать не за секунду до пиздеца, а хотя бы заранее. Блин, я себя Гагариным чувствую. Летал и долетался. Вот и я чувствую, что с такими темпами так же скоро долетаюсь. Спасла меня как не странно моя 'чуйка' ( ту часть сознания которое все это время выживала, и теперь играет роль своеобразного ангела-хранителя я решил сократить до “чуйки” ради удобства и только). Очки свободные я то вкинул в ловкость и силу, но как то забыл, что таким финтом я перекрыл почти в четыре раза стандартные значения при которых я жил до этого.
     В общем с насеста я слетел метеором. В стенку. И плевать, что до стены было метров 15, летел я по прямой. На невьебеной скорости. Благо 'чуйка' пока я панически думал “что делать?” мягко перехватила контроль еще в начале движения и сумела заставить извернутся так, что бы на стену приземлится ногами, а не черепом или другими немаловажными частями тела.
     Стартовый импульс был настолько силен, что секунды две я просто пафосно превозмогал перегрузки и законы физики, сидя на вертикальной стене. Спуск был вообще в лучших традициях каскадёрско-цирковой школы. Отталкиваться от стены я не рискнул, потому просто с доворотом мягко упал на ноги, на горизонтальную поверхность именуемую полом.
     Дела. Хорошо хоть ХП почти не сняло, а то что сняло уже успела восстановить боевая медицина. Таким макаром я имею все шансы убиться об стены и предметы интерьера еще до выхода из данжа. Но 'чуйка' не зря ела свой гипотетический хлеб. Стоило только начать метаться по коридору в попытке хоть как-то привыкнуть к новым возможностям, как она мягко и аккуратно подправляла движения и даже каким-то образом ощущения. Я даже не представляю как такое возможно и как делалось, но факт в том, что мне хватило минут десяти субъективного времени что бы полностью суметь освоить свои возможности. Именно полностью!
     Сначала я начал бег легкой трусцой и выверенные махи руками, но заметив, что отклонений от нормы считай нет все увеличивал и увеличивал темп. Я даже рискнул резко рванутся на максимально возможной скорости, а потом затормозить с точным расчетом, чтоб остановка была в метре от стены. Так я мало того что не вмазался в стену, я ИДЕАЛЬНО выполнил финт который буквально только что сгенерировала моя левая пятка. Причем я заметил, что 'чуйка' опять выходила на мощности полного мониторинга, то есть если сначала весь мой мозг был занят попытками освоится со своей силушкой богатырской, то со временем сначала я перестал слишком следить за движениями, а потом почувствовал что и “чуйка” стала менее аврально вычислять и спасать мне хп, опять вернулся легкий мониторинг за окружением, который со временем лишь усиливался вскоре вернувшись в прежнее состояние.
     Неприятный момент был в том, что иногда я чувствовал, как 'чуйка' правила мои движения. Немного, по мелочи, но неприятно чувство. Надеюсь со временем пройдет. Хоть и нужная фича, умом понимаю что как лучше делает, но неприятно. Ладно. Время приключений. Как раз опробуем и отшлифуем новые, еще незнакомые возможности.
     Я понимаю, что устраивать забег по данжу было не самой лучшей и далеко не безопасной идеей, но это было круто, а главное какой опыт. Как показала практика не все так радужно, меня хоть и страхует все время 'чуйка', но на немаленькой скорости (максимальную выжимал, дорвался называется до свободы) и при быстрой смене окружения 'чуйка' загрузилась анализом окружения и потому правила меня только в самых безнадежных случаях или в легкоанализируемых помещениях.
     Но это было здорово. Поначалу с углами я разминался в миллиметре от них и самых диковинных позах, но потом понемногу ситуация исправлялась. Второй этаж я уже пробегал без всяких на то усилий и даже изредка рисковал финтить, благо 'чуйка' бдела и одергивала меня в безнадежных ситуациях, но не всегда.
     На выходе из второго этажа на первый я решил завернуть по стене, так как иначе вписаться в тот поворот не было возможности. Так вот, внешняя дуга поворота заканчивалась какой-то архитектурной страхолюдиной и я благополучно чуть об нее не споткнулся. 'Чуйка' бдела и опасный момент был преодолён хитрым перескоком, вот только архитектурных излишеств тут было уйма и уходя от одного я спиной на полной скорости впилялся в еще одну то-ли колонну, то-ли статую, не суть важно. В реальном мире при таком то ускорении да под таким углом меня легче было бы закрасить чем отодрать, но здесь я 'всего лишь' потерял почти половину хитпоинтов (половину!!) и был награжден просто адской болью в спине и черепушке.
     'Чуйка' и тут не подкачала. Как только я познал все радости болевого шока, она тут же каким-то скилом акробатики хитрой параболой закинула на один из множества выступов. Дальше сподвижек на перехват руля не было, что не могло не радовать. Скоро и вовсе я смогу не только думать и наедятся, а четко знать и осознавать свои действия, как текущие так и последующие. Автоматика конечно хорошо, но себя я предпочитаю контролировать полностью, а не отдаваться во власть инстинктам.
     Пришел в относительный порядок я довольно быстро. ХП реснулось за минут 15-20 не больше, а боль прошла почти сразу. В который раз завис на высоте я по той причине, что при столкновении со стеной с разгромным счетом победила стена. Кольчуга, которую я только недавно одел, не сумела выжить в столь жестокой схватке. И теперь я щеголял какой-то грязно-белой майкой и одиноко перекинутым ремнем с ножнами. Остальная снаряга при разрушении кольчуги нагло посыпалась, поймать то я успел, но осадок остался. В инвентаре из верха был только какой-то клепаный нагрудник из двухсантиметровой стали как минимум. 'Одеть' я его то мог без проблем, но без навыка тяж. доспеха очей зашиты он мне не даст и по фигуре не станет, а самовар я косплеить не хочу.
     Блин. А шмоток то больше нет. Ботинок три пары, даже латные перчатки есть, а на верх ничего такого. Заменить потерянную кольчугу с наручами было нечем. А главное весь шмот что остался был как минимум в всяких завитушках, что указывало на то, что не все так просто.
     Мда, я представил себе, как не будет привлекать внимание бомж в таком шмоте. Если с кольчугой и прочей атрибутикой я тянул на какого-то проходчика, который вернулся из самых глубин з..ада, то в ободранной майке, которая как мне кажется еще сохранилась как стартовая вещь, я буду выглядеть как Штирлиц с парашютом в центре Берлина. С той только разницей, что к Штирлицу все давно привыкли, а вот я произведу фурор. И вся соль в том, что я по идее сейчас нахожусь на передовой, а значит город в который я направляюсь забит далеко не туристами, а уж проходчики слету на глаз оценят мой имидж. Печально жить на свете.
     Так. План А провалился, значит самое время придумать план Б. Если не вышло скосить под дурачка, который ломанулся на передовую, значит будем строить из себя придурка, который пытался кому-то что-то доказать. Или не доказать. Короче буду делать из себя эдакого дикаря, конан-варвар в миниатюре. Бицуха в этом плане конечно подкачала, но надеюсь что энтузиазм перекроет этот недочет с лихвой.
     Майку в топку, пафосный стальной наплечник на одну руку (он у меня и так один) и кожаные перчатки с набойками и обрезанными пальцами для завершения образа. Меч пришлось перевесить, что бы рукоятка торчала из-за плеча. Не привык я так, но зато смотрится органичнее, да и в случае форс мажора я на пояс повесил второй короткий клинок и кинжал из самых прочных (надеюсь не сломается). Ну и штаны убрал, оставив только сапоги и стальные поножки на манер не то шорт, не то юбки.
     Дикарь в итоге вышел прям пробы ставить негде. Что правда изношенность всего шмота давала эффект, как будто я бомжевал пару лет. Ну да ладно. Мне главное в город попасть, а там уж хотя бы штаны и рубаху нормальные возьму для начала. Так, пора двигать телом и поаккуратнее, а то шмота на план В у меня уже не хватит.
     А ничего я так выгляжу. Местами даже брутально. Особенно если лицом похерфейс изображаю.
     Данж двадцать девятого уровня имел всего четыре входа по сторонам света и на входах (в моем случае выходе) стояли большие мраморные стелы. Смысловой нагрузки они не несли, но в ландшафт вписывались идеально и создавали свой антураж, придавая данжу еще большее сходство с какой-то крепостью. Стеллы из себя представляли метровый куб в сечении и высотой под семь метров. Но главное они были почти зеркальные. Как к месту.
     Так вот. Выглядел я как вылитый ролевик-реконструктор, сумевший сбежать от облавы психиатров. Все так печально потому, что Хитоши на модель никак не тянул и был на момент входа в игру еще в том возрасте, когда внешний вид остановился между дитем и подростком. Короче такой наряд смотрелся органично на звероватого вида качке, чем на мне. Но выбирать не приходилось. В одних штанах (которые ну никак не тянули на нищенские) я буду еще более привлекать внимание чем так. Одна надежда, что местные уже привыкли к всякому роду психам и меня спокойно проигнорируют.
     Из данжа я выполз где-то в полдень. Солнце здесь редкий гость (если вообще существует), но освещение вроде бы находится в самом пике. Залипая на параллелепипед, я чуть не столкнулся с очередной партией проходчиков. В данже их не так уж и много относительно всего немаленького комплекса, а редкие возможные встречи пресекала 'чуйка', предупреждая меня откуда ждать зрителей. Не подкачала она и в этот раз. Сложно объяснить словами процесс симбиоза сознаний, но в какой-то момент я понял, что через минуту я могу встретить гостей. Шокировать своим эпатажным видом я собирался как можно меньшее количество народа, так что длинными скачками умчался я на встречу приключениям, в моем случае в лес.
     Удобная вещь навыки акробатики. А главное от любой поверхности срабатывают. Влетая в подлесок я умудрился отпрыгнуть от дерева из-за чего моя траектория прибавила в расстоянии. Затормозив перекатом (в дерево, потому тормозной путь был на удивление короткий), я оглянулся и немного прифигел.
     В четыре прыжка, пусть даже скиловых, я покрыл расстояние в метров 200-300. А если пройденное расстояние помножить на время пути, то выйдет почти телепортация на короткие дистанции. Все время так “летать” напряжно, да и опасно, но как секретный 101 прием карате подойдет идеально. Конечно последний прыжок от вертикальной поверхности был чистой удачей, которая меня закинула на лишние десятки метров, но на карандаш взять надо.
     Ех, неплохо было бы распотрошить дерево акробатики и выбрать самые вкусные скилы, раз уж там на первом уровне были извращения, то при раскачке я не удивлюсь и синусоидным перемещениям. Но я отвлекся. Пора двигаться в город. Надеюсь в лесу опасных мобов уже извели, так как вопрос со шмотом стоит как никогда остро, а тратить время на перемещения по деревьям я не хочу. Для стиля аля шиноби я слишком хреново себя контролирую, а по старинке я буду очень долго добираться, деревья тут хоть и разлапистые но стоят редко-редко.
     И я побежал. Спартак не спартак, но кустов было не так уж и много и встречались они не так уж и часто, а деревья высоки, что позволяло мне мчатся на всех парах. По траве бегать конечно не то, что по каменным плитам данжа, но приноровится было несложно. На такой скорости главное не отрываться сильно от поверхности, что бы в случае чего была возможность для маневра.
     За все время забега никого активного я так и не заметил. 'Чуйка' исправно мониторила окрестности и пару раз давала знать о очагах неприятностей, которые я на всякий случай оббегал. Всех, кого 'чуйка' посчитала недостойными высокого титула 'неприятности' подсвечивались мне, благодаря раскаченному поиску, но не один моб даже не рыпнулся в мою сторону. Хотя некоторые как по мне имели все шансы даже перехватить меня, но видать не судьба. До города я домчался с ветерком. Не знаю сколько я выдавал, но не такой и близкий город я увидел минут через сорок пути. Как всегда село городского типа, стой только разницей, что плотность населения соответствовала масштабам городка. Стены не было, что впрочем не мешало иметь ворота. Зачем открытые ворота посреди грунтовой дороги, считай в чистом поле, я так и не понял, но решил не заморачиваться.
     * * *
     Мое триумфальное вхождение в город было воистину эпичным.
     Если NPC отыгрывали свою роль серой массы, то игроки не отказывали себе в удовольствии провести взглядом 'дикаря' местного разлива.
     Морду я держал кирпичом, но чего мне это стоило. Особенно была неожиданная подстава со стороны 'чуйки'. Такое количество внимания на мою персону, плюс наличие множества объектов (и все поголовно в доспехах и с оружием) конкретно ее перегрузило. Точнее не столько перегрузило, сколько она попросту не знала как реагировать в подобной ситуации , вот и приходилось держать себя конкретно в руках, так как 'чуйка' без возможности нападать пыталась шарахаться от всего живого в поисках угрозы. Но я был неумолим и следил даже за движением своих бровей, так что пресекать в зародише всякие подергивания с горем-пополам получалось. Со временем 'чуйка' конечно пришла в относительную норму и даже в какой-то мере стала более интегрирована со мной, но те минуты напряжения я вряд ли скоро сумею повторить.
     Впрочем я тоже молодец. Такой косячише с моей стороны. Не продумать естественную реакцию псевдоживой интуиции которая последние месяцы только убивала и выживала.
     Городок был с подвохом, вроде бы маленький а все не кончается и не кончается, но мне повезло и лавка была на главной улице и даже недалеко от окраин. Все тот же мешочек на вывеске мне намекал, что купить и продать я смогу тут все что угодно, в разумных пределах разумеется. Внутренности порадовали пустотой, если не брать в расчет NPC. Диалоговое окно как и в прошлый раз появилось, стоило только подойти к витрине.
     Время шопинга. Для начала выкину ВСЕ лишнее. То есть реально все, кроме короткого клинка, он у меня самый крутой на данный момент, да и без оружия я не хочу (да и вряд ли смогу) оставаться даже в безопасной зоне. Сто две тысячи в сумме выручил. Писец. За откровенный лом столько бабла. И это я еще не продавал ингредиенты всякие, которые у меня занимали 1/3 инвентаря, что при их малом весе ой как немало. Но их я продавать не буду. Опыт из той жизни говорит, что зачастую цены на ингредиенты грабительские, а вот продажа не столь выгодна, так что пусть лежит, пригодится еще. Выбор на покупку был не столь щедр, как хотелось. Хоть я и собирался купить здесь только одежду на первое время, но вера в лучшее во мне была сильна. Наверное смешно со стороны смотрелся игрок в одних трусах, в которые заправлены короткие ножны с клинком (с оружием я теперь еще долго не буду расставятся). Но благо в лавку никто не заходил. Видать все очень плохо и в NPC лавках на данном этапе скупаются только такие победители по жизни как я.
     Но вернемся к шопингу. Гулять так гулять. Я выбрал себе рубаху в стиле вольного барда с широкими рукавами, штаны приличного вида, самые дорогие тапки какие были в продаже и скромное подобие жакета из кожи и узорами. Ну и конечно плащ, который был клоном тому, что я брал в первом городе. Даже цена была та же. Купил я еще себе с полтинник булек восстановления здоровья. Тут в продаже были какие-то однотипные, но что то мне подсказывает (и это даже не интуиция, а тупо здравый смысл), что зелья имеют широкий ассортимент. Впрочем мне они нужны чисто для страховки, так как хороший боец, это тот боец который не получает урона, а только наносит. ДА и выживал я до этого как-то без них.
     В итоге мне шмотки вышли в одиннадцать тысяч, четыре из которых стоили тапки, а бульки в двадцать тысяч и то там скидка была из-за количества.
     Из лавки я вышел уже совершенно другим человеком и в приподнятом настроении. Мой текущий наряд хоть и отличался от типичного среднестатистического, но ненамного, из-за чего меня можно было принять за NPC, вот только полоска ХП да кристалл личности выдавала мою истинную суть. Следующим пунктом была оружейка. Или кузня. Смотря что тут есть в городе. Нормальное оружие хотелось бы приобрести, или починить хотя бы это. От эпатажного внешнего вида я благополучно избавился, теперь можно и по городу погулять, на город посмотреть, благо за время нахождения в лавке 'чуйка' окончательно устаканилась и не реагировала так бурно на население как раньше.
     Не все было так радужно, как хотелось. Оказалось я один такой 'уникум', который имел внешний вид типичного NPC, из-за чего внимания я все так же привлекал. Но не столько и не такое, когда устраивал марш варваров-нудистов. Так, легкий интерес. Но это было меньшим злом, так что на него я благополучно забил.
     Городок был не таким уж и большим на первый взгляд и пипец каким большим на второй и последующие взгляды. Из-за однотипности пейзажев заблудится можно слету.
     Кузню я нашел на окраине. Типичная кузня средневекового городка. Каменный дом с черепичной крышей и с огромной печной трубой, откуда все время валит дым. Прям самая шаблонная из всех шаблонных кузнец, которую я только мог представить. Как я и подозревал народу вокруг нее вообще не было, что говорило о развитии игровых навыков кузнечного дела. Впрочем мне выбирать не из чего. Ясное дело, что крутые кузнецы первому встречному да по нормальной цене нормальный шмот не запилят. Впрочем в кузнецу я не зашел так как туда попасть туда я еще успею вечерком, а вот город сам себя не посмотрит. Да и местным примелькаться, а то откровенное палево несколько нервирует.
     В целом осмотр городка занял у меня где-то часа полтора субъективного времени. На дома и на всякую амуницию я успел за это время насмотреться вдоволь. Я даже снял себе каморку за 200 колов в местной гостинице, которая была хоть и не самым высоким, но зато самым большим зданием в городе. В целом мое мнение о поселении было положительным. Эдакие сельские пейзажи с редкими новаторскими вкраплениями. Город был очень даже немаленьким, но общий стиль давал ощущения уюта и чувство, будто тут всего с десяток домов. NPC было даже как-то непривычно много на душу населения, но они как раз не давали пропасть ощущению жилого города. Кучки людей, обвешанные оружием и доспехами городские ландшафты нисколько не красили.
     Может, когда передовая отодвинется все станет иначе, но сейчас проходчики явно отличались от остальных обывателей. Хотя на общем фоне 'мирных' людей я встретил всего с пяток и то издалека, но разница была разительна. Как между прошедшим войну и простым городским жителем. Хоть и все были обвешены оружием, но проходчики и 'игроки' четко различались. Заодно и стала понятна причина такого внимания ко мне. Своими повадками я выдавал человека, который данж знает явно не из рассказов, но при этом был одет до неприличия просто, так просто даже встречные “туристы” не были одеты, как я прозвал про себя “мирных” игроков.
     А еще у меня изменился взгляд. Заметил буквально случайно. Как раз проходил мимо очередной витрины в центре города и поймал отражение чьего-то взгляда, нехорошего такого взгляда. Только спустя пару секунд я понял, что это мой взгляд. Из простовато-бесшабашного с легким налетом безумия, который я запомнил еще по отражению в мече, в самом начале моего пути здесь, он превратился в какой-то равнодушно-стальной с легким проблеском интереса.
     Если раньше я, по идее, с похерфейсом выглядел как человек, который постиг дзен, ну или хотя бы как аристократ на выпасе, то теперь я понял почему за все время ко мне так никто и не подошел даже просто спросить что-по-чем, под кем хожу и с какого района. Проходчикам до меня не было дела, а 'игроки' не рисковали подходить. Вот и был легкий интерес. У проходчиков от попыток меня вспомнить, а у 'игроков' в попытках понять чего я добиваюсь. И как я уже говорил первым подойти было лень, а вторым сыкотно. Надо будет на будущее этот момент учитывать в раскладах.
     А еще я в кои века попробовал здесь местную кухню. Дело было так: на одной из улиц запахло мне хлебом и я пошел по запаху. Запах меня вывел к пекарне с шикарной витриной. Здраво рассудив, что с моими финансами можно себя и побаловать я решил зайти. Пекарня оказалась NPCной. Подойдя к хозяйке передо мной опять показалась знакомая менюшка торговли. Чего там только не было. Даже торты. За 12к. Я когда расценки увидел припух немного, но желание чего-то пожевать так и не погасло. Купить я решил простой рогалик с кремом и в шоколаде что ли. Название там было мозголомное и я его даже не удосужился дочитать. Стоил всего 450 колов и по идее было сладким.
     Попытка торга как и всегда была с самого начала обречена на провал и купив злополучный рогалик уже за 460 колов (да, я победитель) я удалился с гордо поднятой головой. Про рогалик я вспомнил только когда уже отошел от пекарни метров на сто. Достал из инвентаря и порадовался. Для начала он был большой. Нет, не так. Он был ОГРОМНЫЙ. Можно было взять в две руки и вполне комфортно себя чувствовать. Общий вес тонко намекал, что на начинке тоже не сэкономили. Рискну ка я укусить это произведение программного искусства, надеюсь не траванусь.
     А я оказывается успел подзабыть даже такое понятие, как вкус еды. Рогалик был божественен. Начинка сливки с изюмом, толстый слой молочного шоколада и само тесто на подобие мягкого слоеного. У меня перед глазами прошлись все кулинарные шедевры, которые я успел попробовать, но рогалик явно вошел где-то в десятку самого вкусного.
     Когда я его доел и как я оказался сидячим на лавочке по деревом, уже не помню. Я был весь в мире кулинарных грез. Как я только все это время обходился без еды. Одно обидно, что один ничтожный рогалик стоил почти как плащ, а зная себя мне и десятка будет мало. И рогаликов в том числе. Удар по карману неслабый. Но отказаться от такого допинга я уже не мог. Еда одно из самых святых существ и она опять взошла на пьедестал моего личного пантеона. Умею я себе находить проблемы на ровном месте.
     С наступлением темноты я решил сворачивать свою обзорную экскурсию и двигать сначала в кузню а потом в гостиницу. Шутка ли, столько времени кровати не видеть. Кузня изнутри имела ярко выраженного кузнеца, косая сажень в плечах.
     И как только в двери входит, или он и не выходит? Мужичок как и NPC продавцы имел над головой значок возможности контакта. Даже говорить ничего не пришлось и передо мной открылась расширенная торговая менюшка. Были вкладки починки-ремонта, вкладка заказов и непосредственно купли-продажи. Выбор был не сравнить с ростовщиком да и цены немного, а иногда и на порядок, ниже. Для начала я закинул свой нож-переросток на починку. Цена заставила схватится за несуществующее сердце (3к как ни как), но я все таки подтвердил ремонт. Железка уже более-менее привычная да и не заметил я ничего похожего у него в списках, а нормальный нож я еще не скоро смогу раздобыть. После ремонта клинок приобрел даже товарный вид, добавилось завитушек, которые до этого были не так заметны. Следующим шагом была купля кольчуги, наподобие той, которую я разнес при неудачных маневрах, кожаный поддоспешник с обшитыми металлическими бляхами рукавами и единственные кожаные штаны, из толстой кожи и утолщениями где надо и не надо. Купил еще пояс с уймой креплений и пару ремешков, которые можно было заюзать в комплекте с поясом и тоже навешивать всякие фичи. Ну и металлолома прикупил. Три почти одинаковых типичных клинка с максимальным дамагом и крепостью, один длинный и широкий (еще не двурушник, но уже и не одноручный клинок, так, что-то среднее, лопата для добычи червяков не более), три коротких топора (сколько было) по минимальной цене на чистое метание если придётся и две сотни метательных ножей, только более прочных и острых (так сказать на сдачу). В сумме дороже всего мне обошелся ремонт, купля поддоспешника и недоклеймор. Топоры, мечи и бронь вписались в 20к а ножи мне вообще обошлись в 2к, на сдачу так сказать. Отвлекающим мусором сгодится идеально, особенно с остротой на 30 и прочностью на 50. Особенно по таким ценам. Переодевался я там же в кузне. Хоть и игровая система позволяла менять наряды движением пальца, но разместить все это так, что бы было удобно и практично стоило некоторого времени и нервов. На кольчугу оделась прекрасно кожаная жилетка, купленная у ростовщика, а поверх нее хорошо легли всевозможные ремни под крепления. Свой старый недомеч-перенож сунул в ножны и подцепил вниз рукояткой по наклонной у самого пояса для быстрого извлечения, за спину кинул один из минитопориков, на грудь как патронташ повесил пяток булек, а на пояс на множество крючочков повесил метательных ножей, на сколько места и креплений хватило. Завершал всю композицию новый плащик и полуторник одетый поверх плаща. Полный джентльменский набор. И лицом не палюсь и бронькой, а в случае форс мажора всегда полуторник под рукой. Для данжа придётся конечно серьезно пересмотреть свой внешний вид, но для городских реалий самое идеальное решение. Да и не собираюсь я пока что в данж.
     С забитым буквально в притык инвентарем (один меч уже не влез и пришлось обратно продавать) и приподнятом настроении я почапал в гостиницу на постой. В гостинице были типичные проходчики всех мастей, размеров и фракций. Проходчик такой зверь, которого по повадкам видно издалека, особенно здесь, на передовой.
     Тишина с редким вкраплением коротких фраз и командное перемещение из точки А в точку Б. Одиночки если и были, то так же как и я сплошь в плащах и не издавая лишних звуков. Прям назгулы. Сейчас на меня уже даже никто не смотрел. Я идеально подходил под категорию 'проходчик-одиночка с ярко выраженной социопатией' потому нисколько не привлекал внимания. Таких как я индивидуумов тут тоже хватало.
     Номер хоть и был откровенной мечтой начинающего героя (комнатушка два на два и кровать класса “клоповый пир”), но мне нужна была только Она - кровать, на которую я и завалился. Божественно. Вырубился я наверное тут же. Точно не могу сказать, так как мягкая постелька подарила телу миниоргазм и я не отходя от кассы уплыл в мир грез. Многое накопилось: и усталость, и нервы, не удивительно в общем.
     * * *
     И все-таки вечный купол над головой вгоняет в некоторое уныние. Не хватает простора бескрайнего неба.
     Так, стоп! Какой нахрен купол? Какое нахрен небо?!? Какие, к черту, тучки?!?!?
     Я не помню, что бы в моем номере были прозрачные потолки! И тут как издевательство, 'чуйка' поделилась всем тем, что я пропустил. Пиздец. Просто геометрический. В общем дело было так: стоило только улечься и задремать, как 'чуйка' стала у руля. И ей совершенно не понравилось узкое, маленькое помещение с одним входом. Одно хоть радует, что 'чуйка' не вывела тело в коридор и не начала на всех кидаться в попытке убить, или вообще в данж рвануть, что тоже было вполне реально. Нет. Симбиоз и интеграция уже начала понемногу протекать, потому мысль была четка как никогда: 'надежное место в городе, где можно отдохнуть'. Так вот. Даже в моей каморке было окно. И оно даже открывалось. Чудно. Угадайте с двух попыток что было дальше? А вот и не угадали, я сам поверил в увиденное только по факту своего нахождения на крыше. Открыть окно - ладно, вылезти наружу, что бы стать одними носочками на край рамы, тоже в пределах нормы, но на высоте третьего этажа впритирку к стене подпрыгнуть на пределе навыков без всякой акробатики это товарищи вообще скажу я вам. Но самое веселое было даже не в полете на три этажа вверх, а в том, каким чудом 'чуйка' в последний момент оттолкнулась от стены, что бы не вписаться в козырек, а потом так же элегантно зацепится за козырек и приземлится на крышу. Я даже представил реакцию игроков на неведанную хрень, которая пролетает у тебя перед окном поздно ночью на высоте пятого этажа. Впрочем судя по тишине, с вилами никто не бегает, а значит мой стремительный взлет или вовсе не имел свидетелей или свидетели ленивцы со стажем и стальными яйцами.
     Впрочем шок прошел, но остался осадок. Работать мне еще над собой и работать. Смотрел я на ситуацию в целом философски, так как что-то подобное я все же ожидал и я даже рад, что не все так глобально прошло. Одна ток проблема теперь - спустится. Гостиница шестиэтажная, а с крышей так все семь. Мой номер на третьем, а козырек отходит от дома где-то на метр.
     Решения прикладных задач в режиме hard-mode. А впрочем похрен. Прошлый опыт показал, что критическое ранение для возможности маневрирования это потеря конечности. Всегда мечтал как-то подобно прыгнуть с парашюта или на тарзанке. Мечты сбываются. Главное что 'чуйка' меня нисколько не тревожила, что по идее означало что ничего критического не произойдет. Надеюсь не произойдет.
     Приземлился я удачно. Даже ничего не сломал. Только возле самой земли зашевелилась 'чуйка' и опять хитро извернувшись, дотянулась до стены от которой и оттолкнулась. Одиночный перекат плавно перешел в бесконечный и финишировал в заборе ограждающую территорию гостиницы. Неплохо. Даже ХП не просело.
     Точнее оно по-любому просело, только я проморгал этот момент, боевая медицина рулит и бибикает. А на улице было ни души. Даже окна только на ресепшене горели. Я по идее спал всего часов пять. А главное я был бодр до неприличия. Сна ни в одном глазу. Подниматься обратно лень. Да и смысла нет, что я там забыл? Все свое ношу с собой, а комнату я ток на ночь проплатил. Ну и катись колбаской. Насколько я понял мягкая кроватка мне еще не скоро светит. Мне надо либо полностью разрулить ситуацию с контролем, либо покупать кровать и монтировать ее где-то в лесу на елке.
     Судя по внешним факторам до рассвета часика три. Прям идеальное время для того, что бы свалить с города и не отсвечивать. Только для начала надо разжиться информацией. Для начала хотя бы картами, а там по ситуации.А ночной городок имеет свой шарм. Средневековый город создавал эдакую атмосферу рыцарской эпохи, казалось, что прям сейчас из-за угла вырулит дракон, или что-то в этом роде.
     Накаркал блин. Причем все сразу. Так и хочется куда-то пожаловаться за злостное исполнение желаний. Дракон-не-дракон, но занятный досуг я себе могу обеспечить с полтычка. Я конечно не шерлок, но хрен-знает-во-сколько ночи, в городе на передовой, стоять подпирать стену, низкого роста и в непростом плаще может только один персонаж. Еще во время прогулки я успел прошерстить память на тему всего, чего я помню про SAO и всех канонных персонажей я помню только так. По той только причине, что с ними я очень не хотел бы сталкиваться, так как они все имеют точки соприкосновения с админом, которого я в идеале даже издалека не хочу видеть, во избежание.
     Так вот, на втором месте в моем списке нежелательных встреч, после главы гильдии рыцарей крови, была как раз она, усатый гугл еврейской сборки. Я из личного опыта давно уже понял, что люди, имеющие доступ к информации, самые страшные люди. Только даже потому, что они отнюдь не тупы, вот только зачастую любопытны чрезмерно. Сомнений в том, что мелкая здесь по мою душу не возникало ни на мгновение. Центральная улица тут хоть и одна, но кроме меня никого не было и я уверен, что при желании она в глаза мне бы не прыгала.
     Как напряжно. Только все наладилось, а тут она. Пугает неизвестность, а еще боле пугает понимание, что все твои планы могут полететь в тартарары. Надеюсь обойдется и мне не придется пересматривать свои приоритеты.
     Ладно, будем обыгрывать пафосного мачо с огромездными дрессированными тараканами в голове, авось и отстанет от меня. А вот подходить к ней я не рискну, нафиг такое счастье, еще заметит, что ее общество вгоняет меня в пучины уныния. Так, собраться, а то со всеми размышлениями я уже почти ее прошел.
     Шесть шагов до цели. Мозг проснулся и вышел на запредельные рабочие мощности.
     Пять шагов до цели. Усиленно вспоминается все, что я помню про этого персонажа.
     Четыре шага до цели. Проснулась 'чуйка' и начала усиленно мониторить усатую на предмет угрозы.
     Три шага до цели. Вспомнил все что можно и даже то, что нельзя.
     Два шага до цели. Скомпоновалась из разных источников единое описание внешности.
     Шаг до цели. Все стоит, типа не при делах. Блин. Наверное я все таки приторможу, если нужен - отзовется, а нет - вообще хорошо, посчитаю это происшествие за тонкий намек в стиле 'я за тобой слежу'.
     Время - Х, место - Х, ну просто вообще ХХХ. Чувствую себя героем дешевого боевика. Как какие-то шпионы ей богу. И так пафосная остановка: ночь, сумрак, и стоят двое один подпирает стену, а второй спиной к нему посреди дороги, как будто просто о чем-то задумался и понятия не имеет о таком занимательном соседе. Осталось только закурить, что бы атмосфера была полностью поддержана.
     Раз, два, да ну нафиг ее, может и не она вовсе, подпирают тут стены всякая спящая пьянь, а я нафантазировал тут себе..
       - Говорят, что на этом уровне недавно видели призрака.
     Да она просто мастер заводить разговор! Убийца диалогов! И что мне ответить???
       -Я не верю в призраков и прочую мистику. - Ой надеюсь прокатит. Она явно чего-то от меня хочет. Прицепилась зараза такая. Вот не спится человеку.
       - Сложно не верить в то, с чем сталкивался. Особенно здесь. -И опять таинственный голос с придыханием. Она начинает меня понемногу бесить. Короче, мне эта ситуация вообще не нравится, такими темпами мы тут до рассвета проторчим, так что будь что будет!
       - Чего тебе от меня надо, рыжая?
     О как вздрогнула. А я дебил. Ее в лицо единицы знают, а я вот так и с плеча. Ой лучше бы я про погоду продолжил диалог. А то Арго, аж соизволила лицо поднять в мою сторону. Хоть и стоял в пафосной позе, не глядя на нее, но отражения в отполированной вывеске очередного миниресторанчика мне вполне хватало для контроля обстановки.
       - Да вот интересно, куда можно спешить в такую рань? - Темнишь подруга. Совсем не этот вопрос ты хотела мне задать. Ну раз прокатило, то продолжим дергать тигра за усы. Опасаться мне уже нечего, еще серьезнее спалиться это еще надо постараться.
       - К тебе. Есть парочку взаимовыгодных предложений по профилю, усатая. - Хоть и не такой уже эффект, но все рано очередное накрытие. Я прям почувствовал повысившийся градус ее взгляда.
       - Чего тебе надо, призрак? - И голосок с солидной прибавкой стали.
     Етить-колотить! Вот это накрытие так накрытие, всем накрытиям накрытие. Я конечно сразу сложил дважды два и понял кто тут успел получить погоняло 'призрак' за свои социопатические наклонности, но вот так, сразу в лоб, да еще от стороннего человека. И к тому же от того, от кого я это хотел услышать в последнюю очередь. Терзают меня смутные сомненья, что если мой ответ ее не устроит то меня здесь и закопают. При чем не физически, отнюдь, задавит морально, уж у нее то проблем со связями нет. Растрезвонит всем такую сенсацию и все, пишите письма. Толп фанатов мне еще только не хватало. А в их наличии я даже не сомневаюсь. Блин, блин, блин..
       - Информация Арго, всего лишь информация. - Кажись все, отбегался, скоро на меня откроют сезон охоты самые любопытные. Недолго музыка играла. Чуйка явно дала понять, что кто-то поблизости явно захотел очистить мир от такого хорошего меня.
       - А поточнее? - Я цел. Круто. Я все еще жив и на меня даже никто не кидается. То ли у Арго любопытство пересилило остальные чувства, то ли я выбрал правильную поведенческую политику и со мной пока еще считаются, или просто переоценивает мои силы и не думает пока начинать конфронтацию. Очень верю во второй вариант. Прям всей душой. Так, щаз надо ковать пока горячо.
       - Карты. Всех пройдённых уровней. Ники пары кузнецов и швей и где можно их найти. Желательно с пометками на карте. - Так. Вроде-бы не сильно наглел. В целом общедоступная информация, но мало ли.
       - Пятьдесят тысяч - А в голосе все так же ни грамма дурачества, не то что в самом начале диалога. Видать не один я себя чувствую сапером-самоучкой. Только непонятен момент, с чего ей то переживать.
     Пятьдесят косарей! Да она конкретно, где-то треснулась пока сюда шла! И ведь по любому догадывается чертовка, что я даже торговаться не буду. Не в том положении так сказать, что бы разбрасываться информацией. А, гори в аду еврейская душонка! Меню/финансы/отсыпать в твердую валюту пятьдесят косарей. Ух. Вроде и мешочек не слишком большой, а весом с полтонны, если бы не заранее выставленная нога перевесило бы к чертям.
       - Лови - И мешочек в руки. Сделал гадость - на сердце радость. Но нужно отдать крысе должное, хоть инерция и была по идее знатной, но она плавно перехватила и успела переместить мешок в инвентарь до того, как он познакомился с ее ребрами. Затем начала юзать свою менюшку. Я это понял по, нехарактерным для душевно-здорового человека, взмахам руками. Что она там 'намахала' я не знал, но спустя минуту мне в череп полетел какой-то свиток.
       - Держи. С тобой приятно иметь дело. - Явно мстит. Свиток летел с гораздо большей скоростью чем надо для передачи, да еще к тому-же в спину кидать, а потом говорить. Но подстава не удалась. Начало движения заметил я все в той же вывеске, а 'чуйка' мне помогла мягко отшагнуть и поймать ценный товар (за такую цену скорее бесценный), не начав судорожно дергаться при этом. Свиток я пока на время сунул за лямку нагрудного крепления, там как раз была бесхозная завязочка. Но свитками бросаться все равно не дело. Ну и раз так, то лови еще одну плюху.
       - С тобой тоже. Не подскажешь заодно, где именно можно на втором уровне разжиться такими шикарными усами? - Я уже начинаю привыкать к таким испепеляющим взглядам.
       - Пять тысяч. - А губу то можно и посильнее закатывать. Бзик у нее какой-то на пятерки.
       - Жадная ты. - И такой же, пропитанный пафосом уход. Что-то Я себя чувствую артистом драматического театра. Неприятное такое чувство.
     Взгляд на себе я перестал чувствовать, стоило только улице в который раз вильнуть (улицы вообще видать прокладывала толпа пьяных разработчиков) и больше не ощущал даже спустя некоторое время.
     А вот и центральная площадь. Хотя как по мне так, скверик, с памятником-телепортом. Да и сам телепорт тянул от силы на элемент ландшафтного дизайна, чем на что-то более монументальное. Самое время научиться пользоваться межуровневыми телепортами. И в который раз ненаучные методы научного тыка спасли ситуацию. Хождение вокруг телепорта ничего не дало, но стоило только буцнуть один из углов, как на уровне ботинка появилось диалоговое окно.
     Я прям выпал от такой абсурдности вызова. Понимаю рукой, но ногой, да еще и почти на уровне грунта. Впрочем система ясна. Тык по столбику и передо мной нумерованный список с названиями снизу вверх. Для начала на второй. Хочу рукопашку, да и место отличное для оттачивания своих возможностей. А то как-то неприятно узнавать, что ты можешь то или иное действие уже в процессе его выполнения. Ну погнали посмотрим на этот второй уровень и Урбус в частности.
     * * * Интерлюдия. Арго. ***
     Наконец -то он ушел. Можно выдохнуть. Утолила любопытство твою же мать. Реально "призрак", мне так стремно не было даже когда я застряла на 17 уровне без хилок. А ведь день так хорошо начинался.
     С утреца получилось развести двух лохов на бабки, выгодное это дело - посредничество. Настроение было выше всяческих похвал. Решив, что сегодня можно и отдохнуть, устроила себе разгрузочный день. Встреча двух самовлюбленных петухов проходила на последнем открытом уровне (29 то есть), возле города, потому программа на день вырисовалась тут же. 29 уровень был знаменит своей неказистой атмосферой и NPC кухней. И еще наличием лесочка на всю оставшуюся карту, полного мобов и ингредиентов. Что правда пока здесь проходила передовая "мирные" сюда не сильно лезли, потому можно спокойно и без всяких отвлекающее-раздражающих факторов провести денек. Упасть я решила в уже ранее приглянувшемся мне ресторанчике-кондитерской на главной улице напротив торгового проспекта. Ресторанчик пока что был чисто NPC-ный но это даже к лучшему, спокойнее.
     Сидя за столиком и наблюдая за легкой движухой на улице я тихо поглощала свой заказ, стоимостью с неплохой доспех, и думала о делах своих скорбных. Подумать было о чем, но это было скорее просто легкое фоновое дребезжание, так как я ни о чем никогда не сожалела. А затем я разлила два косаря.
     Когда я поймала взглядом в окне бомжа-дикаря от неожиданности прямо мимо рта промахнулась. Ну не может такого быть! Тут передовая а не "ясельные" уровни! Но дальнейшее наблюдение (не опуская при этом чашку с вытекающим чаем) немного успокоило мои нервы. Видать очередной рыцарь без страха и упрека с кем-то или рассорился или проспорил. Обычное дело. Хоть выжил и то хлеб. Хотя странности в экипировке имели место быть но будем считать что повезло парню выбить ее с мобов.
     Все таки виртуальное существование имеет свои неоспоримые плюсы. Например чистая и целая одежда не смотря ни на что. В реальном мире пришлось бы переодеваться, а здесь стряхнул лишнюю влагу с одежды и как новенькая. Дальнейший перекус прошел без эксцессов. Уже гоняя по тарелке последнее пирожное заметила выходящего от старика "варвара", как я про себя окрестила того бомжа-психа. И вот тут решило поднять так не вовремя голову мое раскормленное любопытство. Одежка была типична и уныла, такой обычно все NPC общего направления торгуют, вот только цена. Было ясно что она куплена тут же, но блин, за такие деньги, странно, если столько бабла то почему в лохмотьях рассекал? Себе я ни в чем не отказывала, потому шустро дожевав пироженку я отправилась в лавку. Может загнал там свой хлам, хоть какая то пища любопытству.
     Посещение старика (как все прозвали NPC-ного старьевщика, из-за идентичности от уровня к уровню) только добавило вопросов. Вопросов конкретных. Я оказалась права и "варвар" (хотя теперь уже слабо верится в его неадекватность) скинул всякий хлам на продажу. Сказать что я была в ахуе со списка представленного "хлама" это ничего не сказать. Все, абсолютно ВСЕ шмотки были выбиты. Да что там выбиты, я несколько вещей тут же купила, редкие заразы. Как вон кинжал героя, его же можно только в одиночку со стража на 27 выбить! Их всего три на весь мир, так как стражей было всего с двацаток, после смерти они не восстанавливались и в одиночку на них натыкались только случайно. А выживали после такой радостной встречи очень редко, победить же могли только такие отмороженные личности как Кирито и ему подобные. Да что говорить страж является мини-босом данжа, его как минимум вчетвером валили! Еще в мини-шок вогнало состояние всего шмота. 20% прочности оставалось и это в лучшем случае. Что же надо творить с легендарным сетом (а иной там редко попадался) а точнее так к нему относится, что он считай разваливается в руках.
     Из лавки я вышла в смешанных чувствах. Не доводилось мне еще покупать у NPC за гроши легендарники. Но мысли были далеко не о возможной прибыли, а о том странном парне. Вариант что он украл даже не рассматривается, такое NPС не сливают да и слабо верится что у того, кто способен выбивать легенды в таких количествах можно что-то без последствий спереть. Тут все таки далеко не демократия и даже не коммунизм, каждый сам за себя, а убить могут и за косой взгляд не в том месте и не в то время. Единственное что могло объяснить такое наплевательское отношение ко всем и вся это тотальный похуизм и уверенность в себе. Ну и еще полное отсутствие такой проблемы как нехватка денег.
     Долго ли, коротко ли, но послеобеденное происшествие никак не выходило у меня из головы. Самое обидное что не запомнила лица. Чем больше я варилась в пучине собственных мыслей, тем больше понимала что нефига не понимала. День для меня закончился так толком и не начавшись. Уже успело стемнеть, а я все так же сидела на лавочке под деревом, рассеянно перелистывая заметки в журнале. А картина все никак не складывалась. Была одна абсурдная мысль - призрак, но я ее тут же отбросила, было время я даже пыталась разузнать про такое явление как “призрачный проходчик” но все бестолку. В конечном итоге сошлась бы на мысли что это либо какая-то специальная изюминка игры, так как его не разу не видело хотя бы два человека одновременно, если бы сама не столкнулась с эти “явлением”.
     Однажды отдыхая после очередного нелегкого сражения в данже я сумела всего на мгновение заметить его, никем иным он был не мог, все как и описывал редкие свидетели - неясная экипировка, общераздолбанный внешний вид, не такая уж и большая скорость передвижения и.. ..неуловимость.
     Ломанулась я за ним тут же, даже на глаз было ясно, что моя скорость у меня в разы превосходит его, но спустя доли секунд коридор уже был пуст. И тишина. Я тогда как никогда поняла за что его прозвали призраком, не будь множества схожих случаев и подтверждений я бы никогда даже сама себе не призналась что видела кого-то и мне это не показалось от усталости.
     Из своеобразной медитации я вышла только когда слух уловил резкую смену фоновой музыки, после полуночи музыка всегда на немного но менялась, благодаря этому было довольно удобно следить за временем в городах. Так, ладно, все, бесцельно прожитый день подошел к концу, хватит раскисать пора уже возвращаться в колею будней, редкие железки сами себя не продадут, да и жирдяй в очередной раз хочет замутить какую-то сделку. Тратить кристаллы прямо в городе я посчитала уж излишним буржуйством, потому самое время немножечко пройтись. Сама не заметив, я засела на самых окраинах в парке, потому к телепорту придется чапать чуть ли не через весь город.
     А потом я офигела в который раз за сегодняшний день. Гостиница мне была явно не по пути, но прекрасно просматривалась и ночь только добавляла резкости. Так вот, когда я заметила силуэт, стоявший в полный рост на крыше гостиницы я удивилась (гостиница как и большинство зданий не имела выхода прямо на крышу, а благодаря своей высоте редкий проходчик мог до нее допрыгнуть), но когда этот силуэт не меняя положения и без всякого страха и без какой бы то ни было подготовки просто шагнул с крыши, я испытала шок. В городе конечно нельзя умереть, даже если ты просадишь все ХП всегда остается неуничтожимый 1%, но повреждения никак не блокируются, а такой шаг с пятиэтажки как минимум переломает все что можно и как максимум оторвет пару конечностей, при падениях бывает и такое. Тут же вспомнился предмет всех моих сегодняшних дум. Точнее личность. Он бы смог, да он, как я думаю так только и спускается. Стоп. Не о том думаю. Хотя, пойти в последний раз на сегодня на поводу у чувств и удовлетворить такое ненасытное любопытство, если это тот о ком я думаю, то он жив-целехонек и пойдет по своим делам как ни в чем не бывало. Какие бы они у него не были, но дорога то тут одна. Решено, стану на главной, понаблюдаю с пол часика, все равно по пути, как раз такое решение всех моих тяжких дум будет самым оптимальным, много думать тоже плохо. Упасть я решила в первом попавшемся ответвлении от главной на такой удобный бортик дома, выбрав уголок потемнее стала ждать.
     Спустя минут двадцать, когда я уже конкретно подзаебалась и послала всякое любопытство далеко и на долго , из-за угла вырулил мой загадочный “летун”. Причем стоило только отойти от пригретого места как появился, ну ни гадство ли? Нырять обратно в переулок было как-то глупо, потому в который раз прокляв себя за несдержанность с независимым видом подперла ближайшую стену. Авось пронесет и ему дело нет до такой одинокой меня. Связываться с ним мне почему-то не сильно хотелось. Меч, небрежно одетый поверх плаща, очень тонко намекал, что под плащ лучше не заглядывать, сберегая свою нежную психику от ненужных потрясений.
     Ну, шаг, шаг, оп прошел, фух, блин, остановился, в который раз жалею что у меня нету за спиной серьезной группы поддержки человек так в сто. Даже по походке было понятно, что мне шелбанов надают при желании не вынимая рук из карманов. И чего он стоит? Ждет, чего ждет? Так, ладно, будем считать что мне дали честь первого слова, что бы такого сказать пафосного, нейтрального но при этом с намеком?
       - Говорят, что на этом уровне недавно видели призрака. - Надеюсь не сильно нагло, на крайняк я в безопасном городе, переживу-перетопчусь, а там и связями прикрыться можно. Хотя кто его знает.
       - Я не верю в призраков и прочую мистику. - Офигеть! Меня типа тонко отшили? Ладно, не прибили и то хлеб, будем развивать успех авось что-то и вырисуется.
       - Сложно не верить в то, с чем сталкивался. Особенно здесь. - Ну-ка, ну-ка, а на это что скажешь, не пошлешь же в самом деле, нужна же я зачем-то тебе. Самый толстый намек из всех возможных.
       - Чего тебе от меня надо, рыжая? - Фак! Мысли в панике генерировались, сбивались в кучки и разбивались вновь. Откуда, откуда он знает? Меня без капюшона с десяток человек видело и все они повышенной болтливостью не отличаются. Блин, блин, блин. Надо что-то ответить, а то пауза нехорошо затягивается.
       - Да вот интересно, куда можно спешить в такую рань? - Надеюсь нейтрально прозвучало, все пора закруглять разговор, мне впечатлений уже хватит.
       - К тебе. Есть парочку взаимовыгодных предложений по профилю, усатая. - Да ёж мое! Он издевается надо мной! Нет, он скорее играет, тонко намекает что я не враг ему. Пока не враг. Опаска, опаской, но эта фраза меня немного взбесила. Не знаю кто он, но я тоже не пальцем сделана, я при желании на него всю виртуальность натравлю, на козла такого.
       - Чего тебе надо, призрак? - Получи козлина! Я теперь на все сто уверенна в твоей личности. Ну посмотрим как выкрутишься, не думаю что тебе на руку палить свое “инкогнито”.
       - Информация Арго, всего лишь информация. - Да ему похрен совершенно, даже не дернулся. Рожи его я конечно не вижу, но уверенна что он даже похерфейсом не дрогнул. Так, ладно, это все здорово, но работа еще круче.
       - А поточнее? - Надеюсь он не спросит что-то абсурдное, типа как пройти в библиотеку или где здесь переход на сотый уровень, не хочется ломать в своих глазах уже сформировавшийся психологический профиль.
       - Карты. Всех пройдённых уровней. Ники пары кузнецов и швей и где можно их найти. Желательно с пометками на карте. - Хренасе запросы! Как я понимаю он имел ввиду далеко не общедоступные карты, которые я бесплатно раздаю, а именно ПОЛНЫЕ карты. И местоположения тоже не плюс-минус лапоть. Ладно, только потому что ты это ты, да и на шмоте твоем (а то что это был ты такой эпатажный утром я уже не сомневаюсь), так небрежно скинутом, я уже с пол ляма поимею, а то и больше они то нулевые считай, починить только. Призрак, сегодня явно твой день, цени это.
       - Пятьдесят тысяч - Даже на секунду не усомнился в цене как будто так и должно быть, точно заметил меня, когда я в лавку после него заходила. А деньжат он отсыпал чуть ли не одним движением. Никогда такое не видела. Единым скупым движением вызвать меню, выбрать нужный пункт, походя набрать нужную сумму и на излете нажать ОК и жест закрытия меню, а в нижнем положении все той же рукой поймать материализовавшийся мешок с деньгами. С самого начала было ясно, что он не будет палить ник и напрямую перекидывать средства, но такая легкость и экономность движений пугала.
       - Лови - Все такое же ленивое движение и мешочек летит точно мне в руки. Да он блин даже не повернулся ни разу в мою сторону, как так? Благо здравый смысл очнулся раньше рефлексов, потому я просто перехватила мешок и тут же переместила его в инвентарь, не думаю что мне прибавит здоровья такой мешочек на таком ускорении. А ведь специально так кинул, гад, что бы я могла рефлекторно среагировать и поймать руками, 50 косарей руками, и все таки он козлина. 50 косарей в мешке меньше чем с 300 силы даже не приподнять, не будь у меня богатый опыт и стена за спиной уже сидела бы на брусчатке. Сволочь. Ну ладно. Карты хотел - держи, местоположения - легко, я тебе журнал кину разбирайся что-по-чем, мне не жалко ради такого клиента хе, хе, хе. Ну посмотрим мистер пафос, каково это словить полный информационный свиток своим черепом, кинутый при этом с любовью.
       - Держи. С тобой приятно иметь дело. - Дальнейшее меня заставило стремительно стать серьезной и покрыться легкой испариной. Легкий, буквально несколько сантиметровый отшаг и свиток прячется под плащ с такой небрежностью, но при этом выверенностью движений, что мне стало сразу как-то нехорошо. Здесь, на грани жизни и смерти, интуиция была не чем то абстрактным, а вполне естественным чувством. Про нее не говорили, не хвастались и не сравнивали но она имела место быть. Как сказал один уже отошедший юморист из беттеров: чем глубже задница, тем проще жить. Я по себе знала, что всевозможные встряски “на грани” были гораздо лучшими учителями чем толпы бородатых сенсеев. Проходчиков из толпы всегда можно именно по этому и узнать - иначе просто не выжить. Впрочем была армия, которая давила мясом, но даже там были наметки, даже не самые рьяные ветераны армии могли почувствовать на себе чей-то взгляд. Но это был уже совершенно иной уровень. Даже если он мог видеть, что вряд ли, такая легкость могла быть объяснима только ГИГАНТСКИМ опытом. Что же он за монстр. Я раньше считала, что Кирито со своей просто звериной интуицией и неслабым опытом, серьезный противник для кого угодно, но даже он не способен на такое уж я уверенна, как никак буквально пару недель назад общались, он как раз решил немного расслабиться как я помню.
       - С тобой тоже. Не подскажешь заодно, где именно можно на втором уровне разжиться такими шикарными усами? - К чему сейчас это? Не понимаю. Тебе нужен рукопашный бой? Зачем ТЕБЕ еще и рукопашный бой? К тому кажется мне, что он и так прекрасно осведомлен о квестовом месте. Неужели хотел еще что-то спросить? Или наоборот сказать? С какого я вообще ищу смысловую нагрузку там, где ее может и не быть вовсе? Щаз все и узнаем.
       - Пять тысяч. - Ну посмотрим что скажешь, ребус ты ходячий.
       - Жадная ты. - И ушел. Просто взял и ушел. И как это понимать? А впрочем пофиг, пусть завернет хотя-бы за угол и можно жать на тапки.
     Фух. Наконец -то он завернул. Можно выдохнуть. Я и не заметила, что все это время задержала дыхание. Утолила любопытство твою же мать. Реально "призрак", мне так стремно не было даже когда я застряла на 17 уровне без хилок. Я как никогда поняла фразу “злостное исполнение желаний”. Так, все, нахрен. Домой и спать. Один раз уже сэкономила сегодня на кристаллах, ну его нафиг,.Так, где ты там, а вот ты где - “Домой”!
     Все, дом, милый дом. Хватит мне на сегодня впечатлений. Посплю и все пройдет. По крайней мере хочется в это верить.
     * * * конец интерлюдии * * *

     • И еще немножко пояснений для самых-самых.
     В SAO существует такая фича как NPC-оркестр. Как я понял она играет легкую, ненавязчивую музыку в безопасных городах для создания своей, особой атмосферы и просто для понимания границ самой безопасной зоны. Будем считать что музон настолько незаметен и легко привыкаем, что на него внимание обращают не больше чем на звуки природы.
     Невозможность нести добро ближнему, при отсутствии на то согласия я решил сделать вполне в адекватных рамках. То есть умереть и нанести особый урон невозможно не при каких извращениях, кроме как на дуэли, но всякие тактильно-познавательные ощущения оставил в полном объеме. После десятка ударов, как в золушке, рожа в тыкву конечно не превратится, но навернувшись с высоты есть все шансы себе что-то сломать. Тоже и с косорукостью. Намеренно вред оружием не нанести, но случайно ногу отпилить как сам себе так и соседу вполне.
     Реакция ГГ на все это - банальный шкурный интерес, всем жить хочется долго и желательно без проблем. Реакция же Арго - она просто конкретно переоценила ситуацию. Арго уже успела насмотреться и на психов, и на шизиков, и на тупых качков, и на хитрозадых качков, потому когда ГГ с треском порвал шаблон, то она просто не зная что ожидать готовилась к худшему. Жизнь на грани смерти вообше по идее очень сильно меняет взгляд на жизнь даже у клинических оптимистов, если переживут конечно. К тому же ГГ пока еще не взял свой организм под полный контроль (как бы это не звучало), потому многие вещи он делал рефлекторно и не задумываясь, от туда и почти бесшумная походка, скупость движений и полный похуизм на внешние раздражители, хоть в голове и филиал апокалипсиса, но разум уже как-то отвык дублировать с мыслей на мелкую моторику эмоции, без команды по крайней мере (команда подразумевает стало смешно - улыбнулся, но если думаешь о чем то своем или загружен многими разными мыслями то похерфейс может даже не дрогнуть несмотря на все хорошее и плохое.


     Урбус меня встретил предрассветным состоянием.
     Перенос я даже не заметил. Нажал подтверждение в одном месте, моргнул и выморгнул уже в другом месте. Если бы не анимация и звуковое сопровождение при переносе, то можно было бы и не заметить. Надо себе зарубочку оставить. Судя по всему так и телепортационную ловушку можно угодить спокойно. Будешь бродить кругами в трех коридорах.
     На первый взгляд город был немаленьким. Здесь высота зданий не была строго нормирована. точнее я бы сказал, что создатели поставили себе за цель превратить город в подобие гор. И у них это вполне вышло. Стоя по идее н центральной площади я мог видеть далекие крыши с окраин города. Или не с окраин. Но дизайн явно был более ландшафтным и как минимум горным.
     Просматривая периметр заметил даже первые признаки рассвета. Абсурдный мир. Солнца нет, но все фоновое освещение имеет свой геометрический центр центр. И даже наличие высоких потолков, основ следующих уровней, не мешает ни освещению, ни прочим атмосферным явлениям. Тучки я заметил еще в самом начале и думается мне, что и дожди со снегом тут тоже бывают. Видать разработчики подвинули здравый смысл и логику в пользу психологического комфорта.
     Так, план минимум забиться куда-то и выработать план максимум на сегодня. Впрочем мне даже ходить никуда не пришлось. Полностью рандомная застройка имела свои преимущества. Закутков было масса. Прям мечта маньяка. Глаза разбегались, сердце трепетало, а мозг тупо думал где можно упасть без палева. В конечном итоге выбор пал на одно хитрое архитектурное решение, крыша под аркой. Если бы не знал, что я в игре и здесь как-бы строить нельзя по умолчанию, то подумал бы, что там кто-то поселился под аркой и подошел к этому основательно.
     А может и можно, какая-нибудь система шаблонов и строишь в пределах разумного по шаблонам, типа развитие здания. Ладно, не туда меня понесло. Потом узнаю, сейчас главное, что есть место где точно никто не будет шарится в виду своего извращенного местоположения и в тоже время там полно места и от туда прекрасно просматривается глав площадь. Залетел я туда без проблем, и чуть так же без проблем не пролетел. Пристройка была всего два метра в длину, а сиганул я на нее одним из дистанционных акробатических скилов. Если бы не очередная дизайнерская финтиклюшка в виде фигурной резки по камню вдоль бортика арки, то летел бы я еще метра три как минимум и это только в длину. Но успешный зацеп обеспечил мне своевременную остановку, потому трахнувшись головой о край арки я мягко приземлился на облюбованный скат. То ли удача, то ли ништячки поперли косяками, но крыша была именно такой, какой я бы хотел ее видеть. Прямая, гладкая, с полуметровым бортиком по обоим краям, а главное вблизи оказалось, что бортик не цельный, а так же резной и более того даже немного просматриваемый.
     Местами. Редкими-редкими. Но дырочки были. Резка была под какие-то обожравшиеся завитушки, потому просветы иногда встречались. Не так часто как хотелось бы, но зато я уверен что меня никто не спалит. Впрочем сия вентиляция изображения и мне тоже не сильно давала, но легкий контроль обстановки вполне, а большего и не надо. Минус своего положения я понял только, когда зорко осмотрел всю площадь, которая была как на ладони. Если я так все хорошо просматриваю, значит и меня так же прекрасно видно с любой точки. А пофиг. Все равно хотел полежать, помедитировать, заняться сугубо мозговой деятельностью. Борт скрывал меняя с хорошим запасом в положении лежа, а захочу понаблюдать - спущусь.
     Для начала инвентаризация а потом все остальное. Были сомнения, но Аргоша не прокидала с картой. Даже более того. Мало того что я стал счастливым обладателем считай полностью открытой карты (беглым взглядом я не смог зацепится за сильно неисследованную местность), так еще и уйма пометок. Сколько точно я даже не знаю, но скролинг показал что немало. А в картах можно было уйму вещей творить. Я то наивный думал, что прокладка маршрута это вершина айсберга, а оказалась нефига.
     Возможность создания точек с пометками или выделение целых зон с аналогичными пометками. А функция подсветки безопасных зон тоже хороша, случайно заметил вкладку с настройками, если бы не пометки то в жизни бы не заметил, додумались же кинуть настройки в самую задницу. Хрен догадаешься, если бы не легкое отделение от остальных пунктов то я бы так и ходил со стандартной картой, так как настройка позволила не только подсветить все что надо, но и добавить пару нелишних кнопок и списков вокруг карты. И не карта вовсе, а эдакий бортовой журнал путешественника. Впрочем все эти данные мне были пока до задницы. Для начала надо как-то влиться в социум, пока мне это боком не вышло. И все. Тупо все.
     Планируемый квест по рукопашке я уже прикинул где находится, единственная хижина в горах как-ни-как, так что первый, последний и единственный пункт это стать ближе к народу. В одиночку тут сильно не порассекаешь, да и рвать меня уже понемногу начинает от недостатка общения. Все таки человек тварь социальная, не может она без себе подобных.
     Пока я предавался разврату в компании внутриигрового интерфейса и карты в частности, то на улице уже стало довольно светло и оживленно. Я бы даже сказал мегаполис в миниатюре. Жизнь била ключом. Скрипичным. Только сейчас поймал себя на мысли, что фоновая музыка как никогда кстати. Хотя она и была слышна только в пределах города, но только сейчас эти нечего не значившие мотивы органично переплетались с шумом людей. Хорошо хоть сама арка метра два с половиной в ширину. если забиться в самый дальний угол крыши и запаковаться в плащ по брови то возможно меня даже не спалят.
     И вправду не спалили. Впрочем может у них такое в пределах нормы, или же мой скрыт достаточно крут для простых обывателей. А посмотреть было на что. Люди, стиль общения да и атмосфера в целом существенно различалась. Хоть все были поголовно в всевозможных вариациях доспехов и ковяряльников к ним, только редкие прохожие, скорее всего местные, имели какое-то подобие гражданской одежды, но все равно чувствовалась “мирность” атмосферы. У кузнеца я кстати удачно затарился. Подобный наряд был чуть ли не повсеместным, отличия были ток в мелочах.
     Просидел в медитации на толпу я где-то с час. Количество колющее-режущего на теле пришлось сократить до минимума. Оставил ток полуторник на виду, мелкий же пришлось цеплять за спину под кольчугу. Спрятал в инвентарь и такую удобную перевязь с ремнем, сыпанул хилок в карман (после обнаружения карманов в кожаных доспехах типа штаны у меня просто дернулась бровь, но когда я нащупал карманы и в кольчуге то просто чуть истерически не заржал) и по два метательных за голенище обувки (что самое удивительно не мешали, вот тебе и различие между игрой и реальностью). плащик спрятал до лучших времен, а жакет одел поверх кольчуги. Функциональность стремилась к нулю зато выглядело ничего так, заодно прикрыл торчавшую на спине из-под кольчуги рукоятку. Ну как бы все. Я готов к выходу в свет. Уже и жрать как-то хочется, да и легкого общения с Арго явно было недостаточно что бы хоть как-то скрасить все время проведенное в своеобразной изоляции.
     Спускаться я решил с обратной стороны. Переулок был тупиковым, потому за все время “лежания” жизни я там так и не заприметил. Спуск прошел штатно, всегда бы так. Переулок явно вел не в центральные районы, что правда спустя метров сто появился первый перекресток и тоненький ручеек людей спешащих по своим делам. Первая попытка контакта не задалась с самого начала. Причем даже не попытка. Паренек, встретившийся со мной взглядом, так шуганулся, что я думал инфаркт шаз схватит, а нет развернулся и поскакал. Неудачный гоп-стоп. Я конечно понимаю, что он стоял в тени зданий на почти безлюдной улице далеко не в молитве, но все таки. Ребус решился довольно легко. Достаточно было только найти относительно большую отражающую поверхность. Внешний вид у меня конечно идеальный, я бы сам на такого не обращал внимания особенно в такой толпе, но холодный, равнодушный взгляд с проблеском интереса даже во мне что-то зацепил. Если глаза зеркало души, то мою душу ни в какой ад потом не возьмут. Все таки все это повлияло на меня гораздо сильнее чем я думал. Стал таким оленем, еще когда подметил, что с взглядом надо что-то решать и все никак. Со своим взглядом я был полностью согласен, он идеально отражал мое внутреннее состояние, но людям его светить крайне не желательно.
     На освоение актерских навыков у меня ушло часа два. Аж сам не ожидал. Хоть для меня время пролетело незаметно, но внутренние часы работали как.. ..часы, как бы не было странно. Случайные прохожие на меня косились, но благо никак не прокомментировали. Хотя смотрелся я странно как минимум, меня там немного переклинило, да и не получалось никак поймать нужное выражение, потому происходящее походило скорее на танец плодородия в исполнении психа-шизофреника, чем на серьезное задание. В итоге я остановился на кирпичном выражении с легким налетом индивидуальности, в других вариациях у меня не получалось полностью совладать с мимикой и красноречивым взглядом. Из минусов было то, что поддержка такого выражения требовала некоторой сосредоточенности и “чуйка” мне пока тут слабо помогала так как кривизна рожи не сильно впихивалась в аналитически-логический пакет установок, а напрямую “чуйка” просто “не понимала” зачем корчить рожи. Впрочем меня это не слишком напрягало, поддержка своего фейса в форме идиота была не так сложна. Из плюсов же несомненно была моя ослепительная улыбка. Если я с такой рожей еще начинал и лыбу тянуть, то образ недалекого да.. ..кхм.. ..человека был завершен на все 100.
     Тут же вспомнилось: “Улыбайся, начальство любит идиотов”. Уж точнее и не скажешь. Полевые испытания прошли вполне успешно. Подопытный при пересечении взглядов лишь на секунду задержал на мне взгляд, после чего продолжил свой, несомненно важный, путь. Это вин!
     Со всем этим как-то и аппетит разгулялся. Незаметно, на грани критического, но жрать хотелось неслабо. Странно хотелось есть что правда. Я бы даже сказал тут более психологический голод, подстегнутый легкой эмуляцией, чем что-то серьезное. Но безусловно умные мысли нисколько не преуменьшали мое желание нормально поесть. А поесть я хотел основательно. Тянуть кота за гордость я посчитал излишним, потому тут же, не стесняясь никого и ничего, открыл на всю карту, все равно кроме меня ее никто не видит.
     Просмотр карты мне дал только понимание моего местоположения, но увы, как я надеялся, общественных пометок она не имела. Печальбеда. Ну значит буду искать. Карта помогла мне сориентироваться, потому на следующем перекрестке я уже шел строго по намеченному маршруту, а не куда ноги заведут как до этого. Путь мой был на главную улицу. Уже третий город, который я посещаю, но в каждом есть центральная улица, которая в разы больше все остальных, на ней вечно всякие разности и упирается она в центральную площадь. Не знаю какой в этом еще сакральный смысл, но сориентироваться на местности такая застройка позволяет на раз. До центральной я дошел резво. Кафешку, которая сильно смахивала на обычную “наливайку”, я тоже нашел в пределах 15 минут. Ну что же, настал момент истины.
     Ну на счет “наливайки” я все таки загнул. Даже контингент не тот, не то что атмосфера. Хотя 70% всего заведения были личности от 15 и старше, но все равно было чувство будто бы в детское кафе зашел. Или в Макдоналдс, один черт. Неожиданно для меня запахло едой. Всякие отговорки тут же были погребены под сугубо первобытным желанием. Меня уже не останавливало даже отсутствие свободного столика, чай не гордый, могу и подсесть к кому-то. На самый крайний случай могу и приветливую улыбку расчехлить, когда я перестаю следить за лицом она приобретает особый шарм.
     Беглый осмотр выявил огромездный (ну как огромездный, персон на 10, но для такого “генделыка” это просто гигантский стол) стол, за которым сидело всего человек 4-5. Неточность потому, что на одном из стульев висели шмотки и я сомневаюсь что при наличии инвентаря здесь есть любители потаскать всякий хлам в руках. Попутно проследил товарно денежные отношения. Как оказалось, улыбчивый, как монна лиза, официант, сам подходил за заказом, а потом так же сам приходил за расчетом. Еду притаскивал второй не менее улыбчивый парень. Разделительный труд прям. Не удивлюсь если на кухне увижу третьего персонажа с таким же просящим кирпича лицом, который и готовит это все.
     В лучших традициях пикап-мастера я подошел к намеченной жертве территориального террора. Настало время сурового пикапа.
       - Не помешаю? - Фак! Еще один косяк, который я упустил. Безусловные рефлексы. Я же вообще считай бесшумно двигаюсь. Никогда бы не подумал, что это будет когда-то мне доставлять какое бы то ни было неудобство. Вон как подскочили, бедные. Ладно, главное сейчас в остальном не накосячить, и пусть считают что в кафешке слишком шумно и они просто меня не заметили. Угу, в упор, с просматриваемой стороны. Надеюсь тут не такие параноики как на передовой.
       - Нисколько, садись! - Мда. Я недооценил уровень раздолбайства. Как со старым знакомым, хотя они меня в первый раз видят. Мне же лучше. Официант нарисовался тут же, как будто только и ждал, до этого прячась за соседним столиком.
       - Чай, эклеры или чего другого? - А я наивный думал, что японцы самая вежливая и воспитанная раса. Впрочем по лицу этого индивида сразу можно сказать, что он избранный. Во всех смыслах, потому не буду воспринимать такое близко к сердцу.
       - Чего-то посущественнее на ваше усмотрение и чем все это запить.
       - Ваш заказ сейчас поднесут. - И ушел. И где “спасибо”, “пожалуйста” и прочие добрые слова? Да мне даже суровый и угрюмый азербайджанец на базаре шаурму более дружелюбно и эмоционально продавал. Еще одни розовые очки канули в лету. Хотя даже моя сугубо “узкоглазая” часть была в легком шоке от сервиса. Вот только побыть один на один со своими мыслями мне не дали.
       - Не сердись ты на него, он всегда такой. Это ресторан угрюмых братьев как ни как. - К кому обращался мой сосед и о чем это он вообще, я долго не мог понять, пока не дошло. Видать долгое лицезрение моего похерфейса натолкнуло их на мысли о нанесенной, с особой жестокостью, моральной травмы такому ранимому мне. Пора уже развисать, а то неприлично долго молчу и не реагирую. Нехорошо.
       - Да я и не обижаюсь, просто задумался.
       - Ясно. Меня Кичиро зовут, а тебя? - Резвый парень. За словом в карман не лезет. Прям свой рубаха-парень. Наруто доморощенный. Блин, ну и вопросец, благо ник перед глазами свой маячит, спаситель.
       - Зови просто Дев. - Я только сейчас понял, что свой полный ник я долго еще буду читать по бумажке. Интересно, а Хитоши догадывался что ник должен быть не только пафосным, но и легко запоминающимся и так же легко сокращающимся? Скорее всего нет. Но свое имя я светить уж точно пока не буду.
       - Ясно. А мы вот с ребятами решили отметить удачный поход в данж. Всегда после походов здесь обедаем. Тут хорошо готовят. А ты тут какими судьбами?
       - Случайно, мимо проходил да и решил зайти перекусить.
       - Понятно. А потом куда? - Интересный поворот.
       - Еще не решил. - Вот и посмотрим куда ветер дует.
       - Слушай, а поможешь нам с одним квестом? У нас тут два человека еще не прошли квест на открытие навыка “Увеличенный лимит”, а квест, ты наверно знаешь, там долгий и унылый, не хочется время терять. - Походу безумный день и не думает заканчиваться, а халява падать прямо в руки.
       - Я только за, я сам его еще не прошел. Все хотел, но только как-то не до того было.
       - Так это здорово! Ей, народ, у нас тут третий нарисовался на прохождение, кажись это будет еще быстрее чем в прошлый раз! - Вот это шустрик. Где-то здесь подвох. Такая халява кому попало да за просто так не отваливается никогда. Либо меня хотят поиметь, либо опять таки меня хотят поиметь но уже с другого ракурса, в плане того что парень известный кидала от которого отвернулись все, а для квеста нужно определенное количество людей. Поживе - увидим.
     Благо дальнейшее разглагольствование прервал официант, принесший мой заказ. А от души так навалили ребятки всего и сразу, прям глаза разбегались а сердце трепетало. Лишь бы эта красота не влетела в копеечку, а то сложно будет объяснить такое наплевательское отношение к деньгам новым “спутникам”. Да будет жрач, или как говорят писклявым голосом во всех анимешках: “ИТАДАКИМАС!”.
     Одно радует с приходом еды мои соседи и даже, возможно спутники на ближайшее время, тактично перестали на меня пялится и всячески доставать. Перекус удался на славу. Обошлось всего в 500 с мелочью колов и было ничего даже так. А главное много. Я все чаше ловил себя на мысли, что в прошлом городе я конкретно пролетел на бабки. А компашка, как не странно, меня не слишком стеснялась и вовсю перемывала косточки очередной звезде сплетен. Впрочем стоило мне только дожевать, как Кичиро-and-company взяли меня в оборот. Я бы даже сказал в прямом смысле, по крайней мере хороводы вокруг меня еще до этого не водили. Не отходя от кассы тут же со всеми познакомили. Висящие на стуле шмотки оказались кстати единственной девахи во всей этой сугубо пацанской компании (мужиками их назвать, у меня язык просто не повернется, вроде здоровые лбы, но дети-детьми), которая все это время где-то лазила и только сейчас подошла и всех построила.
     Бой-баба. Так, на глаз, она была старше на пару годиков всех остальных. Хорошо заметный даже под доспехом, богатый внутренний мир размерчика так второго, который она видать успела надышать еще в реальном мире, да и вообще фигурка сформирована и личико ничего. Узкоглазики мне как-то параллельны были раньше, но сейчас то ли неизвестные и неизученные последствия после перемещения в такого-же узкоглазика, то ли я так долго не видел женский пол, что первая попавшаяся представительница может зацепить мой взгляд, но факт в том, что я даже лишние пару десяток секунд на нее смотрел, после первого попадания в мое поле зрение.
     Звали эту бой-бабу Рей и она была никак не тихой и не забитой. Прям шаблон порвался. благодоря еве у меня имя Рей имело только один образ, а тут такая Сакура в старости, даже волосы тоже розовые-хитрокрашенные и длинные, почти до пояса. Вообшем одно сплошное разочарование, а не девушка. А еще моя задница напомнила, что в SAO всего где-то 2000 единиц женского населения на всех мужиков и очень странно, что такая шикарная баба вытирает сопли этому детскому садику, а не живет припеваючи где-то еще. Насколько я помнил даже в каноне говорилось, что свободны как Африка были только те девушки, у которых была крыша (во всех смыслах), или крышу которых давно снесло еще в бурной молодости. Но мою не в меру разыгравшуюся паранойю, успокоил Кичиро, нашептав на ухо что-по-чем. Рейка оказалась во всех смыслах бой-бабой, Кичиро является ей младшим братом, вот она и вытирает сопли ему и его кодле. Так же он мне поведал, что она пиздец какая крутая и опасная, что бы я даже не думал к ней подкатывать, а то последнего ухажёра унесли под параличом и с ножом в паху, и вообще она буквально на днях подняла лвл до 34 и стала еще круче чем была раньше.
     Интересная пища для размышлений. Вопросы все множатся и конца края не видно. То что я крут я знал, но вот насколько я до сих пор в непонятках. С одной стороны Кичиро про взятый сестрой 34 лвл говорил будто бы он недостижим, как личный танк с водителем, но с другой стороны я на все 200 уверен, что я от силы в топ-20 войду со своими характеристиками и лвл, а то и вовсе топ-100. И это я просто по статам и опыту смотрю если брать в расчет еще и шмот то плестись мне где-то в заднице. С другой стороны Рейка явно еще тот актив и нагибает при желании только так. Да то, что она “алхимию” качает тоже дает ей хороший плюс. Надо будет растрясти кого-то на подробности.
     Самым фееричным было мое с ней знакомство.
     После прописания профилактических люлей всей компашке, за какие-то мне неизвестные косяки, она с кислой рожей и словами себе под нос “еще одного нашел ” повернулась в мою сторону и, нацепив подобие доброжелательной улыбки, выдала : “Как меня зовут ты наверное уже знаешь, разве что добавлю ты мне не нравишься”. Офигеть. Мало того, что почувствовал себя дворнягой, которую из жалости приютил сердобольный ребенок (Кичиро), а у нее теперь рука не поднимается выгнать, так еще прямым текстом сказала “катись колбаской пока не поздно”.
     Кичиро с милой улыбкой сказал по секрету, что она всех так встречает и что бы я не боялся, все ОК, а вообще она добрая и очень ранимая. Падающие с неба ништячки уже не кажутся такими классными, как казались до этого. Одна надежда, что она реально так хороша как ее описывают, а на людях она просто стесняется и шифруется, иначе флаг им в руки и барабан на шею, кроткость я за собой никогда не замечал, а понторезку прикрутить я могу ей конкретно при наличии на то большого желания даже чисто случайно на автомате, вот только про безпал можно забыть, что нежелательно.
     Баба-рембо времени зря не теряла. Пока меня просвещали в тайны мироздания, она успела куда-то на улицу метнутся, вернутся, опять всех построить и выгнать на свежий воздух попутно проплатив за всю ихнюю компашку. Но главное она заткнула этот филиал детского садика. Четыре человека (точнее даже три, Кичиро как раз в это время занимался церебральным сексом с моим мозгом), а шуму создают как десяток. И разговор вроде бы ни о чем, зато громкость на максимуме, видать что бы до оппонента скорее доходило.
     Видать ее где-то уже ждали, потому как после выдачи кратчайшего ЦУ всем сразу и каждому по отдельности, куда-то умчалась. Вот и славненько. Парни, находясь под впечатлением, возобновлять срач не спешили и дружно тронулись куда-то в глубь города. В тишине. Молча. Вот это я понимаю дрессировка. А не так она и плоха как показалось вначале, видать ее просто не сильно радует роль няньки у такой оравы, вот и делится радостью с ближними.
     Счастье было недолгим. Пухленький парень с каким-то писклявым то ли именем, то ли ником, выдал фразу: “Уже скоро темнеет, пойдем ка в гостиницу а то мало ли” и срач возобновился. Пару раз даже мое мнение спрашивали, но я нацепив самое дружелюбное выражение считал до десяти и обратно. Как же я сейчас понимал Рей. Было дичайшее желание на всех наорать, что бы заткнулись. Уже даже я, далекий от темы человек, понял о чем идет речь и до чего договорились, но им же неймется! Блин. Я спокоен, я спокоен, да блять вы заебали личинки ктулху!
       - Пачки ткнули. До темноты еще полно времени, начнем квест, а завтра с утра продолжим. Вопросы?
       - … - Мне прям слышится, как у них в голове с лязгом и скрипом шевелятся извилины. Видать мой крик души был очень убедителен, то ли вспомнили Рей и ее ЦУ и возможность отхватить люлей в случае невыполнения, то ли я им показался самим “аватаром” Рей и посланцем ее воли (уж больно мой тон был похож на тот, которым Рейка общалась с этой толпой). Дальнейший путь прошел в полной тишине. На меня косились, но не лезли и рты не раскрывали. Я прямо видел как их распирает от желания поговорить, обсудить или что-то спросить у меня, но они крепились и молчали. Уже не мальчики - мужи, чувствуют сволочи ту тонкую грань, где заканчивается демагогия и начинается рукоприкладство.
     Шли, шли и наконец пришли. На склад. Горы сложенных коробок, открытые и закрытые ангарные помещения и тишина. На маньяков ребятки никак не тянут, чего тогда они меня на такой объект притащили спрашивается. Но все оказалось не так уж плохо, подойдя к одному из открытых ангаров нам на встречу вышел типичный NPC с восклицательным знаком над головой. Он начал вещать такой же типичный квестовый текст, пробы ставить негде, аж прямо ностальгия взяла. Но не по делу (точнее по делу, но мне было не интересно) он распинался недолго, еще один “товарищ” вошел с ним в близкий контакт и начал что-то клацать у себя в консольке. Спустя минут десять и занимательная история на тему какой он несчастный и как мы вовремя, передо мной появилось окно с подтверждением участия в квесте. Ок, понеслась. NPC тут же заткнулся, развернулся и учапал. Сильно. И что дальше? Я же его нефига не слушал. Но тут ожили запуганные товарищи. Слово взял Кичиро, как я понял он тут первый после бога, точнее после Рей, и является своеобразным атаманом всей компашки.
       - Как я уже говорил нам предстоит долгая и нудная робота, нам надо перенести все ящики из одного ангара в другой. Давайте начнем поскорее, что бы завтра уже закрыть этот квест, нас тут все таки много, быстро должны справится. - И опять улыбка во все десна. Неунывающий человек.
       - Девин, а ты уже снял номер в гостинице? - Опять началось. Общительные люди. Неужели я в детстве тоже был такой? Стоп, откуда у него мой ник, я же сокращенно представлялся.
       - Да нет. Я только шел перекусить, а там на вас наткнулся. - Понятно, квест нас в команду объединил и под моим ником появилось еще четыре ника и полоски ХП к ним. Хорошо хоть лвл не показывает, а то ребятки бы малость прифигели.
       - А мы целую половину дома на окраине сняли в аренду. Там полно комнат с кроватями, если что айда к нам!
       - Хорошо, спасибо за предложение.
       - Какой-то ты неразговорчивый. А откуда ты кстати? - И снова здравствуйте неудобные вопросы.
       - Из Японии. А вообще я ходил посмотреть на последний открытый уровень, любопытно стало.
       - Ясно. А мне сестра запрещает на передовую соваться, говорит что нам там делать нечего. Оберегает. Опасно там говорит. И как там? - и что же тебе ответить дитя каменных джунглей? Блин, не скажешь же тебе, что мне там понравилось гораздо сильнее чем в таком “обжитом” городе, не поймешь, или еще хуже поймешь.
       - Ну, я бы сказал там своя атмосфера.
       - Хн. Мне сестра почти так-же говорила. Правда, что там.. ..о, вот мы и пришли. Ей, народ, прямо по курсу ангар, содержание которого мы должны перенести в пустой ангар напротив!
     Дети. Нафиг бежать, тут всего-то идти еще оставалось шагов 20, да и сомневаюсь я, что коробки от нас убегут. А ангар внушал. Размерчиком где-то 10 на 50 метров и высотой метров 5. А главное ровные ряды деревянных ящиков с разнообразной маркировкой и размерами и от входа и до конца. Хоть они и не были битком набиты, так, аккуратненькие рядочки в полтора метра высотой, но все равно внушает. Не представляю как такое во одиночку таскать. Во избежание суровых траблов с моей стороны, я начал усиленно следить за всеми четырьмя парнями. И не зря. Ребятки не физически так психологически были сущими детьми, не удивительно потому что они схватили ближайшие ящики и поперли их в целевой ангар, все еще пытаясь соревноваться между собой в скорости. Квест видать подстраивался под лвл или еще что, но перли они ящики с определенным усилием, Я тоже попробовал, аккуратно, что бы не навернуть на себя, по парням видно что тяжелые, коробки и мягко говоря офигел. Вес имелся, но я при желании мог жонглировать этими ящиками. Ладно, подошел и взял из той стопки, с которой взяли парни - такая же фигня. нет, я конечно понимаю, что я сильнее их в любом случае, но не думал что разница настолько велика. Я даже ради прикола закрутил ящик как мяч на пальце, уравновесив на одном из углов. Финт удался хоть я сломал себе палец в процессе, что правда не помешало ему в туже секунду самому принять естественное положение. Боевая медицина в действии, я даже почувствовать боли как таковой не успел. Ладно. Главное что у меня получилось поднять и удержать ящик одним пальцем. Дилемма. С одной стороны показать свою крутость и быстренько разгрузить ангар, но на выходе получим пачку минусов, с другой стороны прикинутся ветошью, минусов кроме потери времени нет и даже возможны какие нибудь плюсы с этого поиметь. Хотя спешить мне некуда. Ладно. Вот так и появляются актеры у которых нет и никогда не будет оскара.
     Валенком я успешно прикидывался аж до самой темноты. Что правда немного перегнул, из-за чего парни явно подумали что сильнее меня. Ну лень мне было носится как моль туда-сюда, вот я и изображал умирающего лебедя степенно ходя туда-сюда. Особенно если учесть, что беря двумя руками, я веса коробки почти не чувствовал, то я могу смело идти после этого в театральный без экзаменов, такой талантише пропадает. До темноты мы умудрились ⅙ ангара где-то освободить. Прям не ожидал. Коробок оказалось меньше чем на первый взгляд. Вот теперь я верю, что за завтра мы сумеем закрыть квест.
     Стоило только начать темнеть, как парни тут же навострили лыжи. Обратно меня повели все такими-же закоулками. Коротким путем на радостях, что я с ними переночую. Хоть и виртуальность, но какою-то иллюзию напряжения дает, потому ребятки шли уставшие, но довольные, лишь изредка переговариваясь между собой. И то разговоры были большей частью на тему кто больше всех перенес и прочая лабудень.
     К будущей ночлежке мы вышли внезапно. Сразу вспомнилась песня: “ты узнаешь ее из тысячи”. Во-первых внешний вид - типичная обшага, куча окон, широченные двери и движуха туда-сюда. Во-вторых возле входа стояла очень недовольная Рей. Ориентир хоть куда. Причина недовольства стала ясна сразу, стоило только войти в зону поражения ее, далеко не тихого, голосочка. Та ну нафиг такую компанию. Еще пару таких теплых встреч и я уйду красиво хлопнув в челюсть на прощание. Бесит. Нахрена орать на всю улицу спрашивается? К тому-же причина “почему так поздно”, когда на улице еще даже не сумерки, явно высосана из пальца. Нет. Потом она конечно прикрутила децибелы, извинилась (даже извинилась!!!) и с подобием дружелюбной улыбки выдала что она переживает все таки, но осадок остался.
     Не везет мне что-то все время на общение. Вечно или выкидыши ктулху попадаются, или просто бесят, или вовсе Арго. Одно я для себя уяснил четко - завтра после закрытия квеста у меня появится жуткое, неотложное дело. Настолько неотложное, что на крайняк сбегу нафиг . Такие испытания не для моей нежной и эгоистичной нервной системы.
     Улеглись все буквально в течении 20 минут. Никто даже не заикнулся про еду. Самое странное, что уложили меня даже не спрашивая моего мнения, вместе с собой. “Пол дома “ в реале оказалось половиной дома, точнее весь второй этаж, казарменного типа. Видать дешевая аренда раз такое помещение “с запасом” снимают. Коек стояло ровно 10 штук. Отбой тоже был в лучших воинских традициях. Никаких поцелуев в лобик и пожеланий на ночь, загнали, распределили по койкам и со словами: “все, спать, завтра предстоит трудный день” вырубили свет. Рей легла с нами, не то что это странно или подозрительно, просто я ожидал что она всех уложит и опять куда-то умчится, но нет, умаялась видать за день, так как заснула она оперативненько. Парни от нее не отставали. А я лежал и насиловал мозг на тему глубоких медитаций. Спать при свидетелях я пока не рискну, да и не хотелось как-то, а вот заняться “углубленным самокопанием” самое то. Ну погнали, метод первый, попытка первая. У меня впереди длинная ночь.
     И вошел я в глубокую медитацию, и познал все тайны мироздания, угу, раз пять, а потом я подчинил мир и захватил галактику. Что ни говори, но робота с сознанием это далеко не посредственные навыки, которые у меня не могли взяться из неоткуда, а сочинять что-то свое очень сложно даже из-за непонимания в какую сторону двигаться. Видать тут нужна тут нужна суровая школа тибетских гор, так как нихренашеньки не выходило. Не поленился вспомнил все, что слышал или читал по медитациям, очисти сознание там и т.д. Нефига. Сознание не очищалось, чакры не открывались, короче все было очень плохо. Отличное начало ночи. Мозг я себе проковырял где-то с час, пока окончательно не достало и я не забил на это неблагодарное дело Ладно. Займусь тогда старым добрым мозгоклюйством, а то все откладываю и откладываю.
     Воспоминания шли все так-же легко и непринужденно. В каком хочешь порядке и с какой угодно выборкой. Со мной явно что-то не так. Хотя нет, то что со мной явно что-то не так и так понятно, тут по умолчанию, но вот со мной серьезно что-то не так. Прокручивая воспоминания как того душа пожелает захотелось задом на перед с тройным ускорением “вспомнить” и вуаля. Тут одно из двух: либо я человек-плеер, либо “оцифровка” мозгов имеет множество еще неизученных граней. По идее второй вариант верен, хотя на деле я скорее первый вариант с наворотами.
     Грустно. Ладно. Удобно и пока того хватит, будем переживать по мере наступления задницы. Так, бурная молодость мне пока нафиг нужна, мне надо от “сейчас” и до “сколько хватит времени”, и все это по SAO, и мне это надо все просмотреть и проанализировать.
     Процесс был затягивающим а результат занятным. Для начала воспоминания на то и воспоминания, что там не только изображение со звуком но и множество других факторов, из этого получалось слепить интересную картину. Все рефлексы тела привыкли совершенно к другим действиям и похоже иначе можно действовать только насильно, следя за собой, как с лицом. Не сказать что я против, все отлично, вот только сравнивая даже банальную походку, мою и тех кого я успел увидеть можно заметить неслабую разницу. И так во всем. С реакциями на внешние раздражители вообще швах. Я то думал, что членовредительские наклонности на внезапные раздражители вызывает у меня “чуйка”, но прогнав сегодняшний день в окружении людей по несколько раз я выяснил, что она как раз наоборот позволяла мне держать себя в руках и не делать лишних отверстий в окружавших меня людях. Рефлексы мать вашу. Я, наивный, думал, что “чуйка” это часть безусловных рефлексов приправленная сверху зачатками псевдоразума, а оказалась что тот самый “голый псевдоразум” с вкраплениями какой-то ереси. Логичное объяснение своей гиперинтуиции я так и не смог найти. Дальше - больше. Все скилы можно было уложить в таблицу. В попытке свести все известные мне скилы в какую нибудь последовательность сложились таки в ту самую последовательность. Самое веселое было, что не всегда скилы из одной ветки можно было поставить в зависимость друг от друга. А половина скилов скрыта и парочку с акробатики отлично становились в ряд с оружейными скилами. Во всех базовых скилах была видна серьезная школа и множество поколений оттачивающих то или иное движение. Сразу видно что не с потолка брали скилы, что как бы понятно и не вызывает удивление, но вот зачастую даже базовые скилы имели некоторую лишнюю мишуру. Яркий тому показатель - все мои рефлексы имели в основе тот или иной базовый скил. А вот чем дальше раскачиваешь скилы тем сильнее идет издевательство дизайнеров над такой суровой штукой как искусство боя.
     При отрытой едва ли на две трети шкале основного дерева скилов одноручника (и то видать случайно), почти девять десятых было с явной придумкой аниматоров. Рваные движения, красивые развороты, длинные скачки и пафосные позы - со стороны смотрелось это может и шикарно, но вот функционал подкачал. Даже за примером далеко ходить не надо, скил с нехилым уроном (название пирамида чего-то-там, пафосное вообшем), представлял из себя наскоки в трех плоскостях на неслабой скорости, вот только даже на мой дилетантский взгляд ложился одним ударом по ногам, так как движения размашистые и хрен успеешь закрылся, да и система банально не даст, со скила то уже не спрыгнешь пока он не доиграет. Может с мобами такое и прокатит, хотя тупыми они не кажутся, но вот с опытным мечником - врядли. Особенно меня впечатлила группа скилов, которая была содрана наверно по образу и подобию какого-то скользящего стиля. Это была одна из веток на втором уровне развития одноручника, к ней же я мысленно добавил три движения из скрыта и одно из акробатики, уж больно они органично смотрелись, прям перетекали из одного в другое.
     И того имеем, что из всего этого разнообразия адекватно действенным является только больше половины начальных скилов и редкие экземпляры более поздних скилов (чем я до этого и пользовался впрочем). Из плюсов адекватные скилы просты как двери и крутить их можно в очень широких пределах. А из минусов - мне нужна обкатка, так как хоть половина скилов даже на беглый взгляд откровенная ересь, но против тупых мобов может оказаться действительной, да и закрыть ветку мечей надо бы, а то вроде-бы и крут, но из-за бессистемного боя ветки не раскрыты или вовсе даже не открыты, что ясное дело сказывается на дамаге.
     А ситуация вкруг меня нисколечки не изменилась. Провтыкал я с пару часиков (пять с половиной шепнуло сознание), а за окном все так же темно. Даже удивлен немного, не думал, что за такой короткий срок можно обработать такой массив данных. Ну раз времени еще вагон продолжу залипать. самое время прошерстить память уже по существующим противникам - мобам.
     Окончательно закончить по мобам я не успел, так как уже два часа как взошедший рассвет сумел разбудить моих соседей, но наброски и некоторую закономерность я уловил. Главное различие мобов в гуманоидности и от этого уже можно плясать, даже размер не играет большой роли в боеспособности единицы противника. Так же еще можно их поделить на одиночек, групповых и симбиотических, но один хрен их атаки будут зависеть от их форм-фактора.
     А спящее царство тем временем все сильнее и сильнее начинало вокруг ворочаться. Рейка не подвела в ожиданиях и с воплем: “Хватит спать, утро на дворе!”, соизволила сесть на своей койке. Ребятки ее оптимизма не разделили, но повторение процедуры побудки над каждым лично сумело убрать эту стену непонимания.
     Хотя децибелы могла бы и прикрутить. В попытке не выбиваться из коллектива, я тоже выразил попытку, в рамках своего актерского таланта, изобразить сонные потягушки и все к ним причитающееся. Попытку оценили по достоинству и даже возможно поверили. Что правда вопли над самым ухом настроения не добавили, но зато дали официальное добро на прекращение актерских игрищ.
     Шум, гам, стоны, мольбы о помощи и предсмертные хрипы, отличное утро что сказать. Хрипел кстати парень (не помню имени), на которого Рейка скинула еще одного любителя поспать. Эдакий слет любителей вздремнуть. Вот только у низов очей силы было явно недостаточно для комфортного существования на дне бутерброда вот и сипел, болезненный, из-под ворочающегося тела.
     Судя по отсутствию каких бы то ни было ярких эмоций у окружающих, такая побудка для людей была нормой. В вопли я даже не вслушивался, находясь мыслями еще где-то в глубине себя, уж больно интересная картина вырисовывалась по мобам, только чего-то не хватало, чем и были вызваны мои тяжкие думы.
     Взгляд я предусмотрительно не поднимал и всячески пытался сыграть еще не проснувшегося человека. Прокатило или нет не в курсе, но булочку мне отломили по братски, устраивая перекус прямо на кроватях. В разговоры (которых было слишком много как по мне) я не вникал, не думаю что я там услышу что-то сверхважное, а даже если и попадется, то всегда успею переспросить.
     То, что я все таки что-то прослушал я понял тогда, когда меня, все еще находящегося “вне зоны доступа” оттащили на вчерашние склады и заверстки от.. хм.. ..не то, что вы подумали, пошляки, но очень близко. Короче, когда я узнал, что Рейка вызвалась нам помочь (в детали не вникал), то я малость прифигел. Даже развис и сменил выражение лица с сонной унылой моськи на удивленную унылою рожу. Подобные метаморфозы с моей стороны были замечены и повлекли за собой волну уточнений, типа: сестра так меня любит (точнее не меня именно, а её подорванного братца), мы ее достали удерживать на одном месте и т.д.
     Распинались они бы еще долго, но пришла Рей и заткнула этот фонтан красноречия бессмертной во все времена фразой: “Работать негры, солнце еще высоко!”, только немного в другом контексте и с более сложными лингвистическими конструкциями. И все таки после этого квеста (моего первого между прочим), валить я буду в темпе вальса. Даже если умолять будут. Нафиг. Наобщался по брови. У меня там может быть дома кошка не кормлена, фикус не полит и утюг не выключен, так что никак не выйдет задержатся.
     И опять унылое таскание ящиков стало смыслом жизни на ближайшие пару часов. Лицо я держал в “тонусе”, потому к моему унылому похерфейсу никто не лез. Красота. КПД “нахождения” Рей с нами, оказалось довольно высоко. Для всех. Для парней она была эдаким идолом, таская по три коробки за раз без особого на то напряга, а для меня идеальным учителем в плане актерского мастерства. Промежуточные данные, которые я собрал вчера, таская коробочки в компании, не давали той полноты картины, которой давал яркий контраст в лице Рей. Линейную зависимость силы от уровня я конечно не увидел, но приблизительные рамки, в которых может котироваться сила в соотношении к уровню я вроде-бы поймал. А тем временем мой, ничего не подозревающий “учитель” в который раз кинул на меня задумчивый взгляд.
     И что же тебе неймется. Терзают меня смутные сомнения, что главной причиной по которой она сегодня решила потаскать коробочки - Я. Таким уж роковым “мачо” я себя не наблюдаю, а значит задумчивый взгляд вызван либо узнаванием (ну мало-ли), либо подозрением. Хотя в плане подозрений это уже моя личная паранойя разыгралась, но как вариант сойдет, у нее может тоже паранойя разыгралась. А клиент тем временем дозрел. Задумчивый взгляд сменился на решительный, а глаза перестали палить одного меня и начали перебегать по всем передовикам производства. На едине меня поймать что ли хочет? Неужели я такой сердцеед, что способен покорить даму за дну ночь? Слабо верится. Но еще слабее верится в то, что я ей знаком, память я свою на эту тему прошерстил и ее лицо мне нигде не мелькало. В SAO уж точно (абсолютная-не-абсолютная, но с момента входа в игру я могу вспомнить свою жизнь посекундно, хотя более дальние воспоминания “обоих пользователей” хорошо если вспоминаются очень близко по контексту с звуковой, видео и тактильно-эмоциональной дорожкой), а по реальной жизни я ее тоже не вспомнил. Блин. Мне тенденция не нравится. Грубо говоря второй день - вторая баба с шилом в одном месте и со мною в главной роли тяжких девичьих дум. Ладно Арго, там и нюх как у собаки, и глас как у орла, и интуиция способна предсказать колебания на бирже на пол года вперед, должность обязывает как-ни-как, я это понимаю и даже где-то подсознательно был готов к такому, но Рейка чего ко мне липнет?
     Момент истины настал, когда парни немножко подустали (точнее они конкретно заебались второй день таскать одно и тоже, но добрый и всепрощающий лик Рей помогал найти и пробудить скрытые возможности своего организма) и решили чуток отдохнуть в ангаре назначения, пока не подошла Рейка. Меня тоже хотели склонить к такому бесспорно нужному делу, но я откосил, пробурчав что-то типа “я сильный, я смогу, я еще чуть-чуть и т.д.”. Мой трудоголизм не поняли, но оценили по достоинству, пожелав удачи. Лентяи. Основная причина крылась только в том, что я устал чувствовать на своей спине, взгляд одной особы.
     Я тебе уже все условия создал, давай уже жги и отстань от меня наконец-то, достала женщина. Рей не подкачала и зашла вслед за мной практически сразу. А вот дальше не пошло. Нужный слова никак не могли проникнуть в ее далеко не блондинистую голову. Наезд был как-бы ни к месту, сразу к делу она перейти не могла, а фразы для заведения разговора “ни о чем” она не знала. Бедная. Мне ее даже жалко стало. Какой-то ничтожной частью моего необъятного чувства пофигизма. Пауза тем временем затягивалась. Стоим и молчим. Ладно, так и быть я как истинный джентльмен дам даме шанс себя проявить и заведу разговор первым.
       - Предупреждаю сразу ты не в моем вкусе - вот это я понимаю ошеломления противника залог победы. Даже рот открыла от неожиданности. Явно не этой фразы она от меня ожидала.
       - А… ..но.. это..
       - Вообще не в моем вкусе и если ты ради этого развела меня на разговор тет-а-тет, то давай на этом его и закончим - шоковая терапия помогла. Рей развисла. Вот только испепеляющий взгляд далек от того, что я хочу видеть. Но это лучше чем как собака: глаза умные, а сказать не может.
       - Да как ты смеешь!?! - Впрочем в руки она взяла себя быстро, даже можно считать что замаха я не заметил. И тут же без перехода
       - Что ты тут забыл, мачо? - ась? Ты о чем вообще? Я тут теории заговора придумываю , а она всего лишь какую-то ересь генерирует с моим участием.
       - Ты о чем?
       - Не надо придуриваться, я с проходчиками довольно часто сталкиваюсь, потому знаю ваши повадки, да и не скрываешься ты сильно. - Мозг, я тебя теряю. Женская логика такая женская и такая логика. Одно предложение, а мозг взрывает только так. Так, стоп. Второй раз как с Арго я не попадусь, хрен тебе, а не подтверждение.
       - О чем ты?- И неизменный фейс разумного кирпича.
     Вот только к тому, что у такой бой-бабы как Рей, с неслабым боевым опытом, банально сдадут нервы был просто не готов. Потому на ее рывок с явными членовредительскими мотивами я отреагировал (точнее НЕ отреагировал) на одних рефлексах. Одно хорошо, что зона была безопасной, потому Рейка словила только встречную подсечку и ускорение по шее, нож брошенный вдогонку на добивание остановила занятная красная сота, которая начала на меня ругаться на тему недопустимости действий. Однако ей хватило и первых двух оплеух. Несмотря на “безопасность” зоны, хп не стало где-то на треть (крит по шее он такой, случись такое в реале я бы уже имел на руках хладный труп), судя по тихим шевелениям и сиплому мату имел место быть перелом носа и вывих пары пальцев на руке, которая шла первой при приземлении. Хорошо что она с нами не проходит квест, а то напарники бы сразу заметили бы ее просевшее ХП и были бы совершенно лишними здесь.
     А маты тем временем становились все разборчивей и изощренней, я тактично не мешал даме и ждал пока она выговорится и диалог перейдет в более конструктивное русло. Только подобрал свой недотесак с пола и спрятал обратно, нечего имуществом разбрасываются и человека нервировать наличием оружия в руках у оппонента.
     Монолог закончился, Рей соизволила развернутся, вправить все находящееся под неестественным углом и хлебануть какую-то бурду из прикольной массивной колбочки “под хрусталь”. Колбочка что интересно тут-же рассыпалась в руках в пыль, а ХП ударными темпами стало восстанавливаются. Вот только взгляд был неожиданным. Какой-то надломленный, но с ярко выраженным желанием идти до конца. Не знаю что она там себе напридумывала, но живой она даваться не собиралась и готовилась чуть-ли не к роли жертвы на алтаре для открытия какого-нибудь разрыва в нижние планы.
     Не, так дело не пойдет. Не знаю в какие местные разборки я самым краем влез, но моя хата с краю и вообще у меня утюг не выключен. Но поиметь с этой ситуации что-то надо иначе меня просто не поймут, или того хуже поймут все правильно и как итог за мной будет гонятся половина виртуальности с Каябой во главе. Хотя админ меня враз подрежет, как только заинтересуется, так стоп, не о том думаю, как-бы провернуть ситуацию так, что бы хотя-бы остаться при своих. Это ее нападение совершенно смешало планы, ветошью прикинутся уже не выйдет, блин, хотя дадим даме возможность высказаться первой а от того уже и будем отталкиваться.
       - Так ты от них. Понятно. Как я сразу не догадалась. Но все равно я свое мнение не изменю, а если будешь угрожать моему брату или мне за вашей шайкой будет хвост из пяти крупнейших гильдий включая армию, так что отвали и скажи своему боссу что еще один такой парламентер и я их точно сдам и мне точно будет плевать на последствия. - Хрена ж себе тут дела вертятся. Не фига не понятно, но одно ясно что меня приняли за какого-то уголовника. Фак. Если начну отрицать и извинятся, нагоню еще больше подозрений, а подтвержу тем более хреново, куда не кинь - клин. Однако людская природа везде неизменна, даже в игре есть свое подобие “мафии”. Ладно, терки с кем-то еще мне пока не с руки, потому изобразим-ка эдакого тупого “гастролера”, мож прокатит.
       - Тебе повезло, но я не по этому поводу, просто ответь на один вопрос и больше я не буду тебе надоедать - Не сильно она мне поверила, точнее не фига не поверила, но прозвучало довольно нейтрально, так что осталось только придумать что такого спросить что бы не ударить в грязь лицом.
       - И что тебе надо? - Сказала, что выплюнула. Блин, думай голова шапку куплю, что спросить. Хотя, хм ее братец говорил что она нехреновый алхимик, можно на этом сыграть так как по канону я не помню слишком серьезных алхимиков (точнее я их вообще не помню но не суть) .
       - Прошел слух что ты знаешь где можно открыть и хорошо прокачать начальную алхимию. Да и не только начальную - Так, вроде и не слишком туману напустил, прокатит или не прокатит вот в чем вопрос. Большие глаза непонимания у девахи мне тонко намекнули, что если и прокатило то слабо-слабо.
       - К-ха, серьезно что-ли? Неужели ты настолько в плохих отношениях с гильдией информаторов, что за таким вопросом обращаешься ко мне? Единственное место что я знаю, это алхимик в этом городе, который находится сразу за кузнями, так что парень тебя скорее всего накололи с информацией в попытке от меня избавится. Но увы ты не… - тут все понятно, фух, сама сочинила сказку и сама в нее поверила, повезло однако, но сей фонтан красноречия надо затыкать, а то прибежит ее любвеобильный братец и все может принять самый неожиданный поворот.
       - Я тебя понял, что-ж, тогда прости за беспокойство, с окончанием квеста я от вас уйду, дела.- Да, сразу видны родственники, то что я ее заткнул ей не понравилось (как и ее братцу когда его затыкают), но от комментариев воздержалась, видать правду говорят, что возраст это не только цифры, но и опыт, окончание беседы она уловила сразу, а задорный блеск глаз дал понять, что меня неправильно поняли и теперь думают, что сразу после квеста я пойду прессовать “информаторов”. Ладно, пора закруглятся, а то щас архаровцы подойдут.
     Пока клиент пребывал где-то в своих мечтах, шустро поставил девку на ноги, вручил законных три ящика в руки и ненавязчиво пиханул к выходу. Успел буквально в последний момент так-как а воротах она столкнулась с возвращающимися “работниками”. Как знал (точнее точно знал, малышня шаркала и звенела так, что ихнее точное местоположение я определял в радиусе 50м не смотря на стены и другие препятствия, и это даже без непонятно на каких принцыпах работающая моя чуйка и обнаружение жизни-опасности или что-то такого). Рейка в ситуацию вникла сразу, потому ничего не сказала и угрюмо утопала относить коробки. Парни вошли в положение и все поняли. Точнее эта мелочь нафига не поняла и не заметила (ХП у рейки хоть и восстановилось, но за кисть и нос она все еще время от времени хваталась) и начала меня успокаивать своими “мужицкими” методами.
     Кичеро как джин появился возле меня и стал всячески утешать, что сестра всегда всех отшивает и что бы я не расстраивался по такой мелочи, типа в мире еще полно отличных баб. Его я не переубеждал (я даже рта не открывал), так что квест я закрывал под полной опекой всей “мужской” компании и подбадривающих слов. Рей на это дело хмурилась, но не пресекала, что добавляло стойкости такой “сказочке” в глазах парней. Доставали меня на протяжении оставшихся трех часов разгрузки. Я думал что у меня что-то не так с эмоциями? Я был прав. Но даже тех ошметков чувств “по памяти” и прочего хватило, что бы понять тот факт, что больше такой компании я не желаю.
     Не удивительно, что когда появилось окно про успешное выполнение квеста я тут же скупо распрощался со всеми, всех поблагодарил, приобнял Рей (внешне выглядело как скупые обнимашки, но с моим-то уровнем силы легче было вырваться из капкана на медведя , чем попытаться вывернутся) и тихо шепнул, что сдерживаю свое слово и ухожу потому попрошу забыть меня как не слишком страшный сон (не прямым текстом но близко по контексту и чуточку короче, всё при помощи метафор и сравнений на которые так богат японский язык).
     Одно радовало, склады были считай на окраине, потому выйти за пределы города (то есть безопасной зоны) не составило труда. А в небезопасной зоне, да еще и на ночь глядя вероятность встретится с толпой каких-нибудь ушлепков стремится к нулю. Точнее на гопоту как-раз таки можно нарваться, но право слово, это будет самым лучшим окончанием дня для меня, так как дать кому-то в бубен будет лучшим вариантом, чем копить свое недовольство в себе. Не деревья же пинать в самом-то деле.

     * * *
     Свобода! Наконец-то!
     Лес, скалы и опять лесок. Волшебно. И считай никаких надоедливых объектов в округе и зоне прямой видимости. Не знаю, может я настолько отвык от социума, что возвращение в него меня малость напрягает, или все мои взбалтывания мозга, или чего там у меня вместо него, не прошли для меня даром. В любом случае бесценный опыт получен и я теперь спокоен, что в случае контакта с аборигенами я не буду белой вороной или еще какой-нибудь диковинкой. Блин. Жутчайшее желание кого-то избить или зверски убить. Не ожидал от себя такой кровожадности, но походу тут идет какая-то уличная магия на основе биохимии тела или чего-то еще, так как разумом я совершенно не могу понять своего желания дарить доброе и причинять светлое с особой тяжкостью. Бесит. Бесит, что я даже на 10% не могу понять что со мной происходит и во что это в итоге выльется. Конечно радует то, что я жив и скорее всего даже не в формате какого-то цифрового призрака, а вполне себе как юзер, мешок с мясом (чувства лишь вопрос желез как говорил один умный индивид).
     Мысли, мыслями, но пар спустить надо, а то отвлекает этот легкий дискомфорт, не выраженной и ненаправленной агрессии. Так-с, где там у нас такая интересная хижина в лесу, в которой как я помню раздают квест на рукопашку. Как раз на втором уровне должна быть как я помню. Минутная настройка местного аналого GPS и я уже бреду не бесцельно, а в строго заданном направлении. В который раз восхитили все возможности моего внутригрового меню и карты в частности, а все потому что восхищаться было больше нечем. Да, пейзажи живописны, сразу видно, что каждый вырисовывали целые табуны дизайнеров, но приедается вся эта красота считай что за пару часов. А я тут субъективно, даже не неделю. Блин, ни дату не спросил, ни аналог календарика нигде не раздобыл. Нехорошо. Достало, ташусь хрен знает в какую чашу, вокруг все темнее и темне и еше и я в душе дерьмо перемешиваю, мне надо сеть все и в который раз все обдумать, но тогда когда я буду абсолютно спокоен, а не как сейчас. Побежали.
     Маркер на мини-карте радостно мигнул и пропал. Вот я и на месте. А надо было всего-то пробежатся почти легкой рысью что-бы считай за 5 минут дойти до цели. Домик на краю полянки, вроде-бы то, что мне и нужно. А халупка тем временем не внушала. Совершенно не внушала. Я в такой даже грабли побоялся бы оставлять не то, что жить. Дверь была традиционно-европейская, сарайного типа (даже странно, ведь я в Японии или где). Я бы даже сказал сортирного типа, впрочем как и вся постройка в целом. Заходить во внутрь даже не пришлось, при подходе дверь сама открылась и выпустила из своих недр колоритного NPC с плетеной корзинкой в руках. Каким-то таким я и представлял себе сенсеев-отшельников, практикуюших секретные тибетские стили мгновенного убийства тысячной армии мизинцем ноги, что правда этот был больше похож на крестьянина какого-то, чем на сурового владельца древнего стиля и знак вопроса надо головой не добавлял ему привлекательности.
     Подойдя ближе к сему колоритному, не внушающему доверия, персонажу передо мною выскочила консолька и параллельно с этим дед заговорил. Ну как консолька, очередная бегущая строка, на периферии зрения, если не фокусироваться то и не видишь что там написали хитрые разработчики сценариев NPC. Фокусироваться мне пришлось, так как слушать весь этот пафосный бред не было никакого желания. Бла, бла, бла, о наконец-то нашел кнопку ОК в этом немалом списке того как мне повезло и тд. Сразу после подтверждения квеста дед заглох на полуслове, достал из своей котомки кисточку и горшочек непонятного назначения с крышкой (точнее понятного, сей момент я как-раз помнил), котомку он кстати поставил перед дверью когда выходил, зачем только непонятно, так как горшочек и кисточка были не так велики. К дальнейшему я был тоже готов, потому условно быстрые мазки кисточкой по лицу не были для меня неожиданными. Скорость кисти кстати была не такой уж и большой, вот тебе и еще несовпадения между “реальностью” и ранобе, в ранобе крутой беттер Кирито проморгал сей момент, хотя как минимум должен был просто отшатнутся от резкого, неожиданного движения от не внушающего доверия элемента, не говоря про остальное, зона то небезопасная. Ну да ладно, после нанесения усов старик засеменил куда-то в лес, а на моей мини-карте появилась новая точка с подписью. Сенсея я не стал ждать и сразу ломанулся к точке на карте, кстати стоило только повернутся и посмотреть как там сенсей, что бы понять что никого уже там нет. Даже вернулся и в сарайчик заглянул. Чисто. Мавр сделал свое дело, мавр может и свалить. Удобно, а то сей джин меня немного нервировал если честно, нехорошо знать что кто-то, даже условно безопасный, находится у тебя за спиной и что он сотворит в следующий момент ты никак не знаешь. Может и паранойя но мне без сего NPC как-то проще.
     До нужного камня я дошел буквально за минуту. Он был тут недалеко на опушке и промахнутся я не мог никак. Во-первых он был один. Во-вторых он был огромен, метра три в высоту и метров пять в обхвате. В-третьих от был нежно бардового цвета и обтекаемой формы. Даже без квеста я бы такой камешек заприметил бы сразу. Ну ладно, что там надо по квесту: а квест нам поведал, что булыжник надо расколоть голыми руками, точнее было выделено красным шрифтом “без использования оружия”. Надеюсь, что разрабы такие затейники, как я о них думаю и за удары “не по фен-шую” мне никакой штраф не прилетит.
     Как раз совмещу полезное с приятным, поделится добрым и светлым с камушком и освежить все что я помню по рукопашке, камню то пофиг бить по нему однотонно или разными связками. Ну я так думаю, что пофиг. Первые пять ударов, по возрастающей, показали что все даже лучше чем я думал. ХП от смачных ударов как я и думал колебалось но еле-еле и его тут же восстанавливала боевая медицина. При сильных ударах пальцы не травмировались (как я боялся), а при очень сильном ударе, которым я постарался вмазать как можно сильнее (с доворотом, вкладыванием всего веса и все дела) дрогнул сам камень. В целом чувство было как будто я бью толстую резину, а не крепкий камень, что не могло не радовать, сразу видно полный хардкор разработчики решили не делать, пожалели юзверей, хотел бы я посмотреть на того кто хотя-бы пол часика побуцал бы на максимуме стену и остался доволен. А недовольный клиент это убытки.
     В целом вышло довольно весело.
     Вот только к сожалению игрушка быстро сломалась. Я даже не успел выполнить все удары что запланировал и перейти к связкам с участием ног, как камень раскололся (скорее рассыпался в мелкий щебень) и в недрах него оказался какой-то моб-жук. Я его даже рассмотреть не успел, как только от соприкосновения руки и камня полетела крошка и в глубине камня я увидел подозрительные жвала тело действовало считай само. Просто на голых рефлексах вмазал по этой тварючке с ноги для отвода жвал от моей тушки и отработал комбо из двух скилов. Даже сориентироваться толком не успел, вот я бью, а вот я уже стою с клинком в руке и смотрю на развеивающиеся полигоны. Как-то быстро. Я тут готовился к многочасовому буцанию бедного камешка, а потом еще продолжительных салочек с вылупившимся монстром, а оно вон как вышло. Разочаровашки всегда к печальке.
     Вот только вышло даже лучше чем планировал. Столь скоротечный бой, пусть и опять почти без моего на то вмешательства или контроля, помог достичь душевного равновесия. Точнее в момент когда я нарезал жука на полигоны очень четко чувствовались сферы моего сознания. Даже не знаю как это объяснить. Вот был я, эдаким наростом, или я бы даже сказал недоразвитым сиамским близнецом была моя “чуйка” и общий фон “недовольства и агрессии” который окружал всю эту конструкцию с отдельными проблесками чего-то другого, может быть и самого интерфейса интеграции сознания и виртуального мира. Это было даже не моментом просветления, а каким-то еще неизведанным оттенком “чуйки”, как будто получил отклик от органа, которого до этого момента не имел.
     Не знаю что это было, но оно меня так и не покинуло. Осталось на периферии но не покинуло. Как чувствовать шестой палец, знать что он сейчас сгибается и чешет что-то шерстяное, так и я на интуитивном уровне как-то чувствовал эту муть. Стало кристально ясно, что испытываемый накал эмоций “не мой”. Не знаю чей (может “тела”, как раз подпадает под понятие “окружение” для “души”), но не мой, так как само мое личностное “ядро” было абсолютно спокойно и более того эмоции в “ядре” и “снаружи” имели чуть-ли не совершенно противоположный “спектр”.
     В который раз мне стало ясно, что нехрена не ясно, жизнь боль и вообще нужно больше данных, так как такими темпами и таким образом я имею все шансы не дожить до рассвета только из-за нехватки данных о себе. Что со мной и во что это вылилось. Да я до сих пор даже до конца не разобрался что я получил нового и что потерял! Блин, опять внешний фон начал смешиваться с “ядром”. Занятно конечно осознавать, что какая-то твоя часть прикольно вибрирует, увеличивается в объеме и теряет плотность из-за сильного эмоционального накала, в следствие чего происходит “смешивание”, но вот еще один огромный пунктик моего ”непонимания” который может из-за опять таки непонимания вылиться в большие проблемы.
     Мне опять нужно спокойное место для глубоких медитаций и не помешал бы рядом большой полигон для экспериментов над собой и окружающими. Для начала я думаю, можно вернутся в тот “сарайчик сенсея”, опять заняться философией, прочей софистикой, переливания из пустого в порожнее с последующей постройкой воздушных замков, то есть планов. А потом обратно на передовую, как показал жучок больше всего я о себе узнаю только в тех ситуациях, когда на лишние мысли совершенно нет времени.


     • Вот как-то так возможно подошла к концу очередная глава.
     Будет честным сказать, что продолжил писать я только потому, что сюжет уже успел подуматься на годы вперед и сильно жал мне на мозг своей нереализованностью. Немаловажным фактором конечно-же были комментарии с вопросами о проде. Отдельным пунктом идут те люди, которые помогли мне с правкой. Как всегда это бывает легко рождаются только ключевые моменты, а всякие промежуточные только по велению музы. Увы с смертью ноута муза меня покинула на этом промежутке текста и даже после восстановления оного так и не вернулась. До логического конца я вроде-бы домучил так что дальше должно пойти веселее. Должно.
     Как я уже писал кому-то в коментариях текст меня с каждым прочтением все сильнее и сильнее не устраивает, но делать правки я уже заебался. Тут поможет только тотальный екстерминатус с последующим переписыванием. Переписывать в ноль 70 страниц текста я тоже не буду, а уничтожить даже упоминание о этом позоре мешают все те кому текст понравился, так что я дальше буду писать как пишется, с редкими правками свеженаписанного, но я предупредил, что мой префекционизм и писательская деятельность несовместимы, так что будем считать что я пишу под тяжким гнетом собственной совести и того отдела мозга что отвечает за фантазию.
     Нижайший поклон тем людям что правили мои каракозябры, особенно большое спасибо Veilet Be, которая сумела делать правки во всем тексте (просто ВО ВСЕМ ТЕКСТЕ!). Мне вчера, неожиданно, стало довольно стыдно от того, что есть люди, которые знают мой текст гораздо более лучше чем я и которым гораздо более не безразлична его судьба чем мне. Всем спасибо, to be continium.



Глава 3



     



     спасибо еще раз всем тем анонимам которые не поленились бегло прочитать и по исправлять 70 страниц текста


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"