Неклеса Сергей Александрович : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волны бились о скалы, одинокий луч света скользил по океану, на несколько десятков метров вверх - возвышался гордый маяк. Его прожектор светил проплывающим мимо кораблям, одинокий луч был прикован к этим скалам. Он вращался по кругу без остановок вот уже несколько дней, даже днём, его никто не останавливал, а кто его мог остановить? Остановить его было некому, на много километров вокруг, не было ни одной живой души... Даже птицы и рыбы боялись этого проклятого места, они старались держаться подальше, а уж если их случайно заносило в эти края, то они старались поскорее убраться отсюда прочь.
  
  Вот уже несколько дней, мимо не проплывал не один корабль. Вот уже несколько дней, луч прожектора не видел ничего кроме огромного океана. Вот уже несколько дней, он был одиноким одиночкой в этом огромном мире.
  
  Время шло, волны бились о скалы, а прожектор продолжал вращаться, его луч потихоньку угасал, а вращение самого прожектора чуть замедлилось. Но всё равно, он продолжал вращение, он стойко выполнял заложенную в него команду, у него была миссия - он направлял корабли подальше в океан, чтобы те не разбились о скалы. Да вот только, кораблей на горизонте, не было видно уже несколько недель...
  
  Время шло... Луч света погас, а прожектор продолжал вращаться. На горизонте показались пятна. Эти пятна медленно приближались к небольшому куску земли, они то замедлялись, то ускорялись, волны гнали их к скалам, а прожектор всё вращался...
  Когда до острова оставалось всего несколько десятков метров, а на небе взошла луна и осветила всё вокруг, появилась возможность разглядеть эти пятна, пятна крови, а внутри - тела людей или то, что от них осталось. А за этими пятнами, виднелись обломки машин, домов, а там, на горизонте, виднелся большой океанский лайнер, он полыхал как спичка, было видно, что он горит давно, даже метал плавился от жара...
  
  Время шло, тела бились о скалы, обломки выносило на берег, а прожектор вращался всё медленнее и медленнее, время шло...
  Лайнер медленно доплыл до скал и нежно ударился об маяк, маяк чуть нагнулся, прожектор упал на пол и разбился... Три недели он работал без хозяина, три недели он давал надежду тем кто проплывал мимо, да вот надежда была не нужна ибо мимо никто не проплывал... Мир больше не нуждался в нём, он отслужил свой срок, он отработал свою долгую смену, его нужно было списать на берег. Так и произошло, лайнер ещё немного надавил массой на маяк, тот наклонился и повалился на землю. Грохот нарушил тишину океана, огонь больше не бушевал на лайнере, останки корабля держались на плаву, а маяк лежал в развалинах на земле. На горизонте виднелся океан - океан тел, океан мёртвых душ, океан крови, океан развалин, океан прошлой цивилизации, которая погибла и всё что осталось от неё, это лишь кости да пепел...
  
  Время шло и именно время уничтожило всё живое на Земле, время уничтожило и в туже секунду как бы намекнуло - что всё впереди, что возможно, на развалинах старого мира - родиться новая цивилизация. Возможно, она будет лучше предыдущей, но всё это были догадки, а правда была в том, что мир пал, пал под тяжестью себя, цивилизация и новые технологии умерли в один день и один час и не осталось ничего, лишь несколько форм жизни на огромной планете... Время отведённое людям прошло, будто слеза упала с ресницы и разбилась о щеку. Время остановилось для тех - кто пытался обуздать его, кто не ценил мир вокруг себя, не ценил ближнего своего, не ценил себя... Время уничтожило всё то, что люди создавали веками, время убило - себя, ибо существовать в мире, который создал человек, даже время не смогло.
  
  Время шло, жизнь зарождалась вновь, времени нравилась новая раса, она была интереснее и умнее чем были люди и главное, она ценила себя и то что находилось вокруг! Жители этой расы любили и дарили любовь, прощали, ценили и верили что жизнь - это подарок, а время шло.....
   Время шло........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"