Неклеса Сергей Александрович : другие произведения.

Привет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После аварии на химическом предприятии в городе начинаются массовые убийства. То, что попало в атмосферу, изменило часть населения города, и они стали убивать тех, кто остался самим собой. Город блокируют со всех сторон, но в городе остаются живые люди. Они вынуждены скрываться в своих квартирах, они не могут выйти на улицу, там их уже поджидают инфицированные. Эвакуировать их не могут, потому что они тоже инфицированы, вирус в их крови, поту, слюне, но они не изменились и вынуждены выживать.

  НЕМНОГО МЫСЛЕЙ АВТОРА
  Обычно, авторы в своих рукописях благодарят людей, которые помогли им написать произведение или дали им пищу для ума, свою поддержку. Я же хотел бы рассказать, как появился данный рассказ, буквально в нескольких предложениях. Изначально, это был сценарий к кинофильму, но суровые продюсеры и редакторы посчитали, что данный материал, не понравится нашему зрителю. Что он слишком: жестокий, тяжёлый, медленный, долгий, как они его только не называли. Всё сводилось к тому, что данный сценарий - не для нашей страны. Ну что же, задуманная мною 'Трилогия', скончалось ещё даже не родившись! Но я посчитал, что материал не должен пропадать зря и написал 'Рассказ' по мотивам сценария. Естественно, он получился лучше чем сценарий, потому что книга - всегда лучше фильма, за очень редким исключением. Данным материалом, я не претендую на открытие чего-то нового в жанре, я лишь описываю своё видение давно придуманных сюжетных линий. Просто, я являюсь большим 'Киноманом' и очень долго ждал что-то похожее в Кинематографе, но не дождался и решил написать сюжет сам. Самое интересное то, что я действительно долго ждал, почти десять лет, ещё десять лет назад у меня родилась идея подобного сюжета.
  Собственно, вернусь к тому с чего начал. Данный рассказ, будет первым из трёх. В мыслях было три сценария - значит будет три рассказа, которые в итоге, сложатся в одно произведение!
  
  Хотел бы выразить благодарность: Родным и близким, моим друзьям, которые всегда меня поддерживали, чтобы я не предпринимал.
  Отдельную благодарность, выражаю одной девушке, которую зовут - Наталья. Она постоянно на меня злится, но всегда поддерживает!
  Спасибо тебе за поддержку, Наташка!
  
  
  
  Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество.
  Ницше Ф.
  
  Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар.
  Шоу Б.
  
  Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог.
  Аристотель.
  
  ПРОЛОГ
  
  - Как вы представляете себе Апокалипсис? Как? Смерть, разруха, нет электричества, воды, правительства, каждый сам по себе, повсюду разбросаны трупы и в воздухе витает запах разлагающихся тел? А вокруг - ничего, лишь одиночество! Красиво! Я бы всё отдал, чтобы оказаться в таком месте! Но нет, я заперт в городе, в котором одна половина жителей жестоко угробила вторую. А сейчас, они пытаются угробить моего товарища, моё второе Я. А он одиночеству не рад, реально не рад. Раньше, он мечтал остаться один, чтобы все исчезли и был только он! А сейчас, он недоволен событиями, наверно потому что, теоретически, он как бы почти один, а на практике, инфицированные - тоже живые. Просто парню не погулять... Выйти из своего дома он не может, они его быстро прикончат, вот он и думает уже, что в одиночестве нет ничего хорошего, лишь боль. Давят на него стены, в которых раньше, он любил проводить своё время. Гулять, он не гулял, иногда выйдет - когда знакомые сильно достанут. А так, работа - дом, работа - дом. Зато сейчас мечтает вырваться, а нет, не получится, Апокалипсис всё-таки...
  Да, в городе произошёл местный Апокалипсис, паршиво, но я не рад. Я долго ждал подобное и рассчитывал, что всё будет намного круче! Но получилось, как получилось, да и хрен с ним...
  Вы спросите:
  '- Да кто ты такой, мать твою?'
  Я, хм, да я и сам не знаю ответа на этот вопрос. Я - второе я человека, которого зовут Александр. Милый парень, он всегда был таким, тихим, спокойным, молчаливым и то что произошло в городе, сильно на него повлияло и тогда, на свет появился Я! Его вторая половина, его лучшая половина! Именно я покажу ему, что будет дальше и что он должен делать. Я покажу ему как надо жить, а не выживать в мёртвом городе. А ещё, по возможности, я расскажу вам его историю, свидетелем которой, я был лично. Он ведь рос при мне, милый мальчуган который любил какать за шторкой, при этом - мило улыбаясь, сама невинность! Но сейчас не об этом. Я наконец осознал, кем я был, ну до Апокалипсиса. Я был - его Внутренним Я, его мыслями, его советчиком. Мы жили вместе, но у нас были разные мнения по поводу многих вопросов, с кем встречаться, где работать, собственно, становиться или нет голубым? По этому вопросу, мы так и не сошлись во мнениях. Ну а что, Сашок ни с кем не встречался больше года, про секс, я вообще молчу. И я завёл такой диалог, мол парнишка, может задумаешься о других вариантах и тд и тп. Но он отказался, мол нет, девушек люблю. Ну хорошо, флаг в руки так сказать...
  Что-то меня не в ту степь понесло. Ну вы поняли кто я, я это он, он это я. Да только раньше я был внутри него, в голове, душе, сердце, да хрен его знает где, это не имеет никого значения, я был в нём. А сейчас, я сам по себе. Я наблюдаю его со стороны и он меняется... Он близок к краю пропасти и уже подумывает о суициде. А я не могу позволить ему сейчас умереть. Нет, он должен умереть, просто обязан, но чуть позже. Сейчас он не готов и если он будет слишком близок к краю, я оттолкну его. А когда придёт время, сам протяну ему руку с лезвием бритвы!
  '- Убийца!' - прокричите вы. Нет, я - Пророк, а он, он станет Богом! Он изменит всё, он изменит вас, изменит мир, но сначала он должен измениться сам! Но это будет позже, сейчас этот парень стоит недалеко от меня, на самом краю крыши и тупо смотрит на закат, а что он видит перед собой? Частично разрушенный город, толпу, да, толпу, огромная шайка инфицированных ублюдков тусуется прямо рядом с подъездом. Они пытаются прорваться внутрь, да хрен что у них получится!
  Ха, на горизонте опять пожар, виден дым. Опять правительство бомбило район, точечный удар мать его! Обычно, они таким ударом сносят часть квартала и уничтожают в лучшем случае, человек пятьдесят, косые засранцы!
  Вот, он развернулся и пошёл в квартиру и правильно сделал! Тебе Сашок ещё надо пожить, а эти уроды, они до тебя не доберутся, это я тебе обещаю. Ну товарищи, я думаю что я готов быть тем, кто расскажет вам историю этого парня. Расскажет всё как было и не обманет вас. Я не фантазёр, выдумывать не умею, буду рубить вам правду. Правду о том, что случилось в городе - Бойловске. Но это будет позже. А пока, мне нельзя упускать из виду Санька, а то кто знает, что ему взбредёт в голову? Возьмёт и кинется головой об стену, для него это легко, как два пальца... Дальше вы в курсе!
  '- Почему легко?' - спросите вы.
  Да потому что в его голове, обитает такой маньяк, как Я!
  
  До встречи ребятки, ваш 'Мертвец'!
  
  ИСТОРИЯ
  
  Бойловск, обычный город в центре Российской Федерации. Население города, составляет порядка восемьсот тысяч человек. Хотя данную цифру, Бойловску практически никогда не удаётся преодолеть. То рождаемость падает, то смертность увеличивается. Это был бы обычный город, который не выделялся бы из сотен таких же, если бы не два факта.
  1. В Бойловске, был самый большой автомобильный завод в России и второй по размерам в Европе, на нём и работала большая часть населения города.
  2. В Бойловске, был один из самых больший в России химзаводов, который производил, почти всю химическую продукцию страны.
  Во всём остальном, это был обычный город, о нём бы вообще никто не знал, не будь там два таких больших предприятия.
  
  12 октября 2017 года.
  
  10:02 утра.
  
  Именно с этого временного отрезка, начала свой отсчёт новая история города. В 10:02 утра по местному времени, в одном из цехов химического предприятия случился взрыв. До сих пор неизвестно, что послужило причиной взрыва. Все возможные свидетели были уничтожены на месте, а те, кто могли рассказать о том что произошло, либо убиты, либо бегают по городу в поисках своих жертв. Взрыв не только унёс жизни людей, взрыв разрушил цеха и в атмосферу было выброшено много химических веществ. Предприятие находилось за чертой города, но в тот день, ветер дул как раз в его сторону. Даже сейчас, полгода спустя, учёные так и не пришли к единогласному мнению, что же попало в атмосферу, что привело к катастрофе. Город накрыла волна убийств, люди вдохнули частицы химии, которые позже назвали просто - 'Вирус' и буквально за считанные секунды изменились. В них проснулась агрессия и они стали в гневе, искать себе жертв. Но, неизвестно почему, меньшая часть населения не изменилась, она осталась собой. Инфицированные не кидались на себе подобных, они будто видели угрозу в тех, кто был не такой как они, будто пытались защитить свой вид. Инфицированные кидались на 'здоровых' и убивали их.
  В городе начался хаус, никто не понимал что происходит. Электричество отключилось на второй день, а уже на третий, город был взят в плотное кольцо военных. Все возможные выезды из города были перекрыты. Над городом кружили вертолёты, в поисках 'здоровых' людей. Когда такие обнаруживались, к ним посылали отряд бойцов, который должен был эвакуировать людей в безопасную зону. Но правительство ещё не знало, что 'здоровых' людей в городе нет. Инфицированы были все, вирус находился во всех без исключения. По каким-то причинам, у некоторых людей организм имел иммунитет, который подавлял вирус и носитель не менялся. Об этом, правительство узнало слишком поздно. Когда самая первая группа, прорвалась с боем к первой выжившей, она кинулась обнимать солдат. Всего капля её пота (как позже установили учёные) попала солдату на кожу, как оказалось спустя несколько секунд, в его организме, иммунитета не было. Он изменился и убил женщину носителя и несколько своих товарищей.
  Тот момент попал на камеру и каким-то образом просочился в сеть, многие люди в разных уголках мира узнали о том, что происходит в городе. У правительства было два пути решения проблемы. Первый и самый простой, уничтожить город точечным ударом с воздуха. Но как только подобные мысли были озвучены в прессе, поднялся шум. Второй путь тоже был прост, держать город в окружении и искать вакцину. В городе оставались живые люди. Да, они были инфицированы, но они были живые. Тогда было решено, расположить рядом с городом военный блокпост. В поле раскинулся военный город, в котором учёные работали над вакциной. Но чтобы её разработать, им нужны были образцы носителей. Инфицированные не подходили под эти требования, им нужны были разумные носители. На пятый день эпидемии, вновь были брошены силы на поиски уцелевших. Несколько дней поисков дали свои плоды, таких оказалось - восемь. Все они были разного пола, возраста, страдали разными заболеваниями. Все они были носителями, вирус был в их крови, слюне, поте, но они не изменились. На эту 'Восьмёрку', возлагалась вся надежда человечества. Ведь никто не знал, куда делся вирус. Воздух в городе был чист, частицы того, что породило вирус - исчезли. А возможно, их унесло дальше, в поля, леса которые окружали город? Может, они в данный момент несутся ветром через реки и озёра? А может, быстро начавшиеся заморозки временно убили вирус, но он вернётся с наступлением тепла? Никто не знал ответа, все просто следили за развитием событий и ждали, чем всё это закончится.
  
  ГЛАВА 1
  
  - Сегодня, я сидел и смотрел как Сашок спит, просто сидел на полу и смотрел. Он всю ночь ворочался, хреново спал, ему снился кошмар. Я знаю что ему снилось, ему снилась смерть его мамы... Хотя, он никогда не видел и наверно никогда не узнает, как она умерла. Но, разве это помеха? Воображение сделает всё само. Ему периодически снится, как она умерла и каждый раз, это всё новая и новая история...
  
  'Мертвец'.
  
  12 октября 2017 года.
  
  6:02 утра.
  
  Входная дверь громко хлопнула. Александр проснулся, поднял голову и посмотрел на часы. Было раннее утро, матушка только что пошла на работу в первую смену. Саша поднялся, зевнул. Было ещё темно, осень всё-таки, светает теперь поздно. Александр прошёл на кухню. Они жили с матушкой вдвоём, отец Саши умер, когда тому было десять. Жили скромно, в однокомнатной квартире, такую ещё называют 'самолёт'. Это когда - по центру коридор, влево зал, а вправо кухня, планировка буквой 'Т'! Конечно сложно жить вдвоём в однокомнатной квартире, когда вы разнополые, если только вы не муж и жена. Но Александр спокойно уживался с матушкой. Работали они в разные смены, фактически, видели друг друга по выходным ну или спящими. Правда, уволился Сашка с завода на котором отработал почти восемь лет. Решил, что найдёт что получше! Да как-то поиски затянулись, уже почти полгода искал, а всё никак не нашёл.
  Александр попил воды, открыл балконную дверь и вышел на балкон. Было прохладно, но ему было всё равно, он стоял и смотрел на звёзды:
  - Как жить дальше будешь? - спросил он сам себя и помотал головой из стороны в сторону.
  - Пора уже искать работу, деньги заканчиваются... - думает про себя Саша. - Не пацан вроде уже, почти двадцать семь. Пора наверно уже башкой думать, как дальше жить будешь, с мамой? Мама прокормит? Ты не такой! - кивнул он головой. - Ты за чужой счёт жить не будешь, пора Сашок действовать, затянулись каникулы! - Александр посмотрел на потихоньку тускнеющие звёзды, повернулся и направился в кухню. Он закрыл балконную дверь, прошёл к своей кровати и лег.
  - Да пора бы уже подумать о женщине, давно уже один. - размышлял он. - Затянулось одиночество, друзья тебе не нужны, знакомые тоже, но отношений то тебе хочется! - после этой мысли, он улыбнулся, закрыл глаза и вскоре уснул.
  
  ГЛАВА 2
  
  Ранее.
  
  Александр проснулся от крика. Даже через двойной стеклопакет окна, было слышно, как кто-то кричит на улице. Александр посмотрел на часы, они показывали 11:37.
  - Редко я так долго сплю. - сказал он вслух. Вновь послышались крики на улице. Александр перевёл взгляд на окно. - Что там происходит? Чего орут то все? - задал он вопрос сам себе.
  Он поднялся, подошёл к окну, поднял штору и посмотрел в окно. И он увидел страшную картину. Люди убивали друг друга, весь двор был усеян телами. Люди просто выбегали из подъездов и кидались друг на друга. Иногда, они кидались толпой на одного или двух, которые держались вместе. Было сложно понять, кто кого догонял, кто от кого убегал, смешалось всё. На его глазах, толпа подбежала к коляске, достала оттуда младенца и начала разрывать его на куски. Александру стало дурно. Он сделал несколько шагов назад, запутался в шторах и упал, потянув их за собой. Теперь обзору на улицу ничего не мешало, штор не было, просто стой и смотри фильм ужасов!
  Саша опомнился не сразу, лишь когда за входной дверью раздались крики, он полностью пришёл в себя. Кто-то кричал в коридоре. Александр подбежал к входной двери, заглянул в дверной глазок. Он увидел, как его сосед бьёт свою жену головой об стену. Он бил её до тех пор, пока от черепа, не осталось кровавое месиво. Затем он просто замер. Он просто стоял, глубоко дышал и смотрел на общую входную дверь. Дверь была закрыта, выбраться сам, он похоже не мог. Он будто замер, стоял словно статуя. Но, как только Саша сделал шаг у себя в коридоре и его ламинат заскрипел, сосед тут же развернулся и бросился на входную дверь. Он колотил по ней руками, кричал, но прорваться, он естественно не мог.
  Саша вернулся в зал, он взял пульт от телевизора, включил его и начал переключать каналы. Он искал хоть что-то, новости, упоминания, но нет, всё было как всегда.
  - Да что происходит-то, мать вашу? - крикнул он в пустоту. Его услышал сосед и вновь накинулся на входную дверь.
  Саша сидел и смотрел в выключенный телевизор, смотрел и просто ждал. Ждал, что кто-нибудь расскажет ему, что ему делать, чего ждать и как ему дальше быть.
  
  ***
  
  - Он просто сидел и смотрел в пустоту, будто кукла, у парня был шок. Я его понимаю, такую хрень увидеть, мало кому подобное пожелаешь. До него даже не сразу дошло, что его мама - где-то там. И когда пришло время смене с завода ехать домой, он стоял у окна и смотрел между домов на дорогу, надеялся увидеть автобусы, которые повезут рабочих по домам... Но нет, автобусов не было. Редко, по дороге пролетала машина сбивая кого-нибудь на полном ходу. Сашок стоял у окна и плакал, ревел как ребёнок. Он всё прекрасно понимал, если его мама и жива, то она так же как и он не может выбраться. Но он всё равно стоял. Он стоял у окна в надежде увидеть хоть что-то, но там ничего не было, лишь трупы. Инфицированные тупо разбежались искать себе жертвы.
  Именно в тот момент, когда он понял, что это конец, что он остался один, что возможно - все его родные уже мертвы, а ему тупо повезло, потому что он был безработным говнюком который сидел дома. Тогда, именно тогда появился Я! Я стоял и смотрел на него, а он сидел под подоконником и ревел. И это не было слабостью, мол распустил сопли, нет. Это было горе, он осознал - теперь он реально один, а что делать, куда бежать, где спасение? Он не знал. Но он не знал, что он не одинок, у него появился Я!
  
  'Мертвец'.
  
  ГЛАВА 3
  
  Сейчас.
  
  Александр стоял на крыше своего дома и смотрел вниз. Внизу, толпа народа бушевала и пыталась прорваться в подъезд высотки. Саша стоял на самом краю крыши и показывал им средний палец.
  - И так каждый день, - смотря на толпу, думал про себя Александр. - Семь месяцев продолжается эта хрень. Семь месяцев одиночества, боли... Сколько раз, я хотел пустить себе пулю в весок? Я уже сбился со счёту. Смешно, больше года назад, я уволился с завода и хотел немного отдохнуть, найти себе что-то получше! Не мог я больше выносить всё то дерьмо, которое было вокруг меня. Почти восемь лет на заводе отпахал, каждый будний день туда ходил как на каторгу. А сейчас отдал бы всё - лишь бы там оказаться, как всё меняется... - Александр прервал свои размышления, для того чтобы плюнуть в толпу.
  - Сдохнуть хочу, хотя нет, вместе с ними хочу сдохнуть, с этими уродами. - проговорил он вслух. Саша расправил руки в стороны и повернулся спиной к краю крыши, он закрыл глаза. Достаточно немного наклониться назад и он будет свободен! Умрёт он и всё закончится. Он увидит родных, близких, он заслужил свой Рай!
  Недалеко от Александра, стоял Мертвец. Он улыбался глядя на Сашу и мотал головой из стороны в сторону.
  
  Ранее.
  
  Александр сидит в комнате, в комнате темно, свет поступает только из-за включённого монитора компьютера. Саша смотрит на камеру, которая стоит прямо напротив него. Он задумывается на секунду, а потом, резким движением нажимает на клавиатуре клавишу - 'ENTER'. На экране монитора появляется он сам, Саша улыбается сам себе и начинает свой монолог:
  - Привет всему миру из города Бойловска! - говорит он и машет рукой. - Вам там во всей стране и мире наверно интересно, что у нас тут произошло и происходит? Возможно, я один из последних свидетелей, который сможет вам рассказать, что за херня тут произошла. Так вот, я сам точно всего не знаю, но расскажу как смогу. Точнее, если успею рассказать, думаю, что на середине моего рассказа, нас прервёт правительство.
  Больше полугода назад, случился небольшой взрыв на нашем местном химическом заводе, так во всяком случаи рассказали во всех новостях. Но всё было слегка хуже, в атмосферу что-то попало. Эта хрень, вызвала у многих людей странную реакцию, сейчас это назвали красиво - 'Бешенство', а я видел не бешенство, я видел ужас. Я видел, как люди рвали друг друга на куски, просто убивали. А как только жертва переставала дышать, они бежали мочить следующего, того, кто первый им попадётся, вот вам и бешенство. Я тогда был безработным и сидел дома. Собственно, я и сейчас безработный, да только в мёртвом городе на фиг нет вакансий. - Александр прервался и нервно рассмеялся.
  - В общем, - продолжил он. - Когда всё началось, творился полный хаус. Никто не понимал, что происходит и куда бежать. Кому-то повезло, как мне, я тупо был дома, а мою входную дверь, я и сам с трудом открываю! А уж всякие полудурки, да кстати, я их называю полудурки! Всех этих безумцев, которые стоят под окнами моего дома и хотят меня сожрать или убить, хрен их знает, они не рассказывают чего хотят, лишь ломятся в подъезд. Так эти полудурки, сроду не сломают мою входную дверь! Я вычитал в сети, что их называют зомби. Ребята, слушайте меня внимательно, это не зомби! Они живые, а зомби как известно - дохлые трупаки, а эти просто убивают всё вокруг. Они даже едят, я наблюдал за толпой в бинокль. Они жрут животных: собак, кошек, птиц, пожрали всё что можно. А когда они сильно хотят жрать, убивают самых слабых в своей толпе, самое смешное, что их сука меньше от этого ни хрена не становится. Скажу честно, у нас было население города - почти восемьсот тысяч человек, на том свете, уже больше половины... Хотя я в Бога не верю, какая тут вера, когда такая хрень вокруг творится. Из всего города, в живых нас осталось двое, я да Алёнка. Эта девушка смогла выжить и отбиться от толпы полудурков, её даже покусали. А вы знаете, что укус - это верная смерть, в их слюне что-то есть. Вы конечно не умираете, просто через некоторое время присоединяетесь к их банде. Но таких там почти нет, почти все они - стали такими в первый же день эпидемии. И обычно, они не оставляют после себя покусанных или покалеченных, а просто убивают. Но если вы смогли от них отбиться и вас покусали, но у вас есть иммунитет к вирусу, живите себе дальше или выживайте! А смертью, я это назвал потому что они мертвы... Да, они живые, но внутри у них ничего нет, они не личности, а просто животные. Ведь именно это нас всегда и отличало от животных, мы так сказать - 'Разумные', а они тупые твари! - после последних слов, Саша прервался. Он повернул голову вбок и посмотрел в окно, на звёзды. Немного помолчав, он продолжил:
  - Как я уже сказал, после себя, они оставляют лишь трупы. Всего нас было восемь, именно столько смогло выжить когда всё началось. Вы главное поймите, не знаю почему, не знаю как, но с самого начала кто-то спятил а кто-то нет. Называйте это как хотите, одни начали убивать, вторые стали их жертвами. У одних был иммунитет, у других нет, вот и всё. Правда непонятно, от чего и откуда он взялся, учёные по сей день этого не выяснили. Я точно знаю, что вам говорят, что нас с Алёнкой снабжают всем необходимым, это правда! Есть всё, еда, питьё, интернет, оружие, нет только свободы. Я не могу выйти из квартиры, точнее могу, если хочу убить пару полудурков, а дальше пути нет. Попытаешься выйти во двор и тебе конец. Когда в правительстве узнали о том, что происходит в городе, они приказали взять город в плотное кольцо. Военные кордоны закрыли город по всему периметру, нет выхода и нет входа. Вертолёты доставляют грузы, прямо на крыши наших домов. По рассказам моего личного психолога, да, у меня есть личный психолог! Какой-то представитель ООН, немец по национальности, весёлый у этого мужичка акцент! - Александр громко рассмеялся. - Он говорит, что они держат город в плотном кольце, но самое интересное то, что эти полудурки даже не пытаются прорваться за баррикады. Он рассказал, что вначале они пытались прорваться, но после того, как несколько десятков тысяч положила волна свинца, остальные остановились и ушли назад в город. Они как животные, у них есть инстинкт самосохранения. Их очень мало разбросано по городу. Почти все они здесь, в моём дворе и рядом с домом Алёны, ждут нас, ждут когда мы сдадимся и выйдем к ним...
  Я уже говорил, что нас было восемь, все мы смогли переждать начало бойни. Но со временем, двое сошли с ума и кинулись в толпу, четверо покончили с собой, наверно они не смогли жить в замкнутом пространстве. Мне изначально было проще, я и в хорошие времена редко выходил из дома, на работу в основном, да и всё. А сейчас, я отдал бы всё за то, чтобы прогуляться по улицам. Но даже мне, человеку, который уже успел к началу эпидемии привыкнуть к одиночеству, было трудно пережить подобное. Вот так вот, двое нас теперь тут и забирать нас не собираются, ибо мы тоже заражены. Вирус - так они его называют, в нашей крови, поте, слюне. Образно, поцелуй я сейчас любого из вас, вы либо свихнётесь и захотите мне оторвать башку, либо вам повезёт и у вас тоже окажется иммунитет, хренова рулетка. Поэтому нас держат взаперти, постоянно берут кровь на анализы, пытаются ребята сделать вакцину. Да хрен там, уж сколько месяцев пытаются, если бы могли, давно бы сделали.
  Так вот и живём, странно, трансляцию не прервали, походу ничего страшного не рассказываю, ну да ладно. Я просто хочу чтобы вы знали, что город мёртв и его давно бы уже сравняли с землёй и убили разом всё эту заразу, да ссутся! Если не дай Бог, зараза прорвётся, наша с Алёнкой кровь их единственная надежда на спасение. Так что, пока ещё поживём! Думаю, это моё не последнее видео из Ада! Обещаю новые, когда - не знаю, как будет что вам рассказать. А пока знайте, пока жив я, живы вы все! Как только 'Блог Мертвеца' закроется, значит мне конец и возможно, эти придурки уже во всю несутся к вам. Конец связи! - закончил Александр свой монолог и отключил трансляцию.
  
  - Хорошо сказал Сашок, с горчинкой! Вам понравилось? Мне вот понравилось! Искренне говорил парень, даже не репетировал, правду вам говорю, не готовился. Взял и сказал, может немного коряво, может немного не договорил, но суть до народа донёс! Пусть знают, благодаря кому - они ещё живы!
  
  'Мертвец'.
  
  ГЛАВА 4
  
  - Я помню каким он был, он был уже на грани, терял связь с реальностью. Электричества не было уже дней шесть, еда ещё была, он бы мог ещё долго продержаться! Но пришли они, солдаты и Петер, этот психолог, который пытался лезть к нему в мозги с первого же дня знакомства, невежливый засранец!
  
  'Мертвец'.
  
  Ранее.
  
  Александр спал, после того как всё началось, это было его любимое занятие - спать. Спать и смотреть в окно, вдруг, матушка появится на горизонте! Он тяжело переживал её потерю. Конечно, он не мог точно знать, мертва она или жива, но он чувствовал. Говорят, мать всегда чувствует, когда с её ребёнком что-то случается, так почему не может быть наоборот?
  Саша спал. Было ещё темно, когда в окно его квартиры пробился свет, свет фонарей, кто-то стучал в окно. Саша открыл глаза и не сразу осознал, что это не сон. В окне, он увидел человека, тот висел на тросе. Он был в защитном костюме, с автоматом в руках. Когда он увидел, что Саша встал, то показал ему - подойди ближе, поманил к окну рукой. Саша подошёл, солдат прокричал:
  - Если ты вменяем, скажи что-нибудь или покажи большой палец. - прокричал он несколько раз. Саша лишь улыбнулся ему и показал средний палец, а солдат ему в ответ - показал большой.
  Через несколько минут, солдаты уже стояли у его входной двери, все в защитных костюмах и с оружием. За окном началась стрельба. Инфицированные будто чувствовали не таких как они. Неизвестно откуда они появились, но солдаты были подготовлены, у них была техника, танки, бронемашины. Смешно, Саша даже не сразу услышал, как в небе рассекали вертолёты и сдерживали пулемётными очередями натиск инфицированных. В таком вот он был состоянии.
  Солдаты стучались к нему, Александр открыл им дверь. Они взяли его в плотное кольцо и сопроводили до дивана, усадили как игрушку.
  - Протяни руку, возьмём кровь на анализы. - приказал кто-то. Александру было всё равно, он протянул руку не задавая вопросов. У него взяли кровь, запихнули её в какой-то аппарат, тот пищал, пыжился, а позже, выдал результат:
  - Он носитель! - сказал кто-то, хрен их разберёт кто, вокруг были одни костюмы. Вдруг, рядом с ним опустился один из костюмов, приобнял Сашку и сказал с акцентом:
  - Всё будет хорошо, обещаю тебе! - Саша даже не сразу понял, что он говорит по-русски, акцент был ярко выражен. Уже позже он узнал, что это был Петер, Петер Вуртц. Военный из ООН, точнее военный психолог, которого назначали следить за душевным и психическим здоровьем Александра.
  А потом, была интересная неделя! Солдаты зачищали весь его подъезд, закрывали изнутри все входные двери, блокировали выход на крышу. Ведь Саша жил в девятиэтажном доме, с пятью подъездами. Выход на крышу, был из каждого подъезда. Саша жил в пятом подъезде, поэтому все остальные двери первых четырёх подъездов, которые вели на крышу, были заварены. Дверь подъезда, заменили на внушительную лабораторную, такую танком хрен пробьёшь! Открывалась она автоматически, либо с пульта, который установили в квартире Александра, либо с центрального пульта управления, который находился за чертой города. Дверь в квартиру трогать не стали, посчитали, что и так сойдёт! А вот общую входную дверь поменяли, поставили примерно такую же, какая стояла при входе в квартиру. Завезли еды, включили электричество! Правда только в доме Александра, ну ещё питали фонари во дворе с обоих сторон дома, чтобы был круговой обзор и днём и ночью. Завезли оружие в квартиру, оружие на любой вкус! Хоть сейчас войну начинай! Сделали из его квартиры - крепость и закрыли его в ней, сделав лабораторной мышкой...
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Александр сидел возле окна. Он смотрел на толпу инфицированных под окнами своего дома и вырезал из бумаги человечков. Этакое хобби себе нашёл, хотел нарезать побольше, а потом всех сжечь. Прям как в его городе, было много народа, а потом бац и почти все вымерли.
  Напротив Александра стоял стол, а на столе стоял монитор от компьютера. Вдруг, колонки запищали, кто-то звонил в чат. Саша медленно поднялся. Он подошёл к экрану, посмотрел на входящий звонок, на экране засветилось фото пожилого мужчины, звонил психолог. Саша нажал на 'ENTER' и вернулся на прежнее место.
  Психолог проводил Александра глазами и ничего не сказав, откинулся в кресле. Оба молчали...
  - Может, уже скажешь что-нибудь? - поинтересовался психолог.
  - Мне нечего тебе сказать, Ганс.
  - Саша, мы это уже обсуждали... Меня зовут не Ганс, а Петер, Петер Вуртц, давай уважать друг друга.
  - Хорошо, я начну тебя уважать - Ганс, когда твоя задница приземлится на крышу и ты заберёшь меня отсюда на фиг. - сказал Саша и поманил рукой психолога к себе. Петер сделал серьёзное лицо и ответил:
  - Ты знаешь, что это невозможно.
  - Почему? Бог запрещает или Дьявол? Кто из них запрещает тебе, забрать меня отсюда? А? - прокричал Александр.
  - Власть, я не принимаю решений, ты же знаешь.
  - Я знаю, что ты никто, Ганс. - проговорил Александр и махнул рукой в сторону монитора.
  - Ты вспомнил о Боге, хочешь о нём поговорить? - поинтересовался психолог.
  - Только не надо копаться у меня в мозгах, понял? Засунь свои психологические уловки себе в задницу.
  - Хорошо, тогда может обсудим твой вчерашний монолог?
  - Тебе понравилось, Ганс? - спросил Саша с улыбкой на лице.
  - О, да! И всему миру тоже, у тебя миллионы просмотров! А умельцы из разных уголков планеты, перевели твоё послание на десятки языков, ты сейчас самая обсуждаемая персона в мире!
  - Я не персона, я личность, которая вынуждена выживать среди кучи дерьма. - ответил Саша. Он встал на ноги, поднял с пола пакет и закинул в него остатки бумаги. Закончив, он отбросил пакет в сторону. Петер дождался, пока Саша сядет на место, а затем сказал:
  - Хорошо. Но ты хочешь популярности? Алёна не пытается выйти в сеть.
  - У неё хромает актёрское мастерство. - рассмеявшись, ответил Александр.
  - А тебе нужна слава?
  - Мне нужна справедливость, - ответил Саша и замолчал, Петер молча ждал по ту сторону экрана. - Справедливость и свобода, ты можешь дать мне хоть что-то из этого? - после недолгого молчания, добавил Александр.
  - Я могу дать тебе, общение...
  - Не интересует. - резко прервал Саша психолога.
  - Хочешь сказать, что тебя не одолевает одиночество?
  - Нет, мне всё это нравиться! - вскакивая со стула, прокричал Саша. Он вплотную подошёл к монитору.
  - Хорошо, значит ты не хочешь разговаривать? - поинтересовался психолог.
  - Нет, но ответь мне на вопрос. Вы рассмотрели мою просьбу? - спросил Александр и с надеждой посмотрел в экран.
  - Мы обсудили и вынуждены отказать тебе и ей.
  - Мы просто хотим быть вместе, мы с ума сходим! Сука, пойми ты, мы сходим с ума поодиночке, каждый в своей квартире! Неужели вам сложно, привезти её ко мне или меня отвезти к ней? - почти кричал Саша, он начинал выходить из себя.
  - Мы не можем так рисковать, неизвестно что из этого выйдет, прости Саша. - спокойным голосом ответил Петер.
  - До пошёл ты в жопу, урода кусок и своё ООН туда же засунь, сука! - высказав всё что хотел, Саша поднял монитор и разбил его об пол. Тяжело дыша, он опустился в кресло, зазвонил сотовый. Александр нажал на дисплей мобильника и коротко сказал:
  - Мне нужен новый монитор. - после этих слов, он кинул сотовый в стену, тот разлетелся на куски.
  - И новый мобильник. - добавил Александр в пустоту.
  
  Мертвец стоял в стороне и смотрел на Сашу, его руки были сложены на груди, он улыбался.
  
  - Врёшь ты Сашок, тебе больно, тебя съедает одиночество, а ему соврал. А вдруг, он бы помог тебе, таблеточки выписал! Но ничего, скоро ты будешь готов и всё наладится!
  
  'Мертвец'.
  
  ГЛАВА 5
  
  - После того как Санька заперли, практически ничего не происходило. Раз в неделю привозили припасы, два раза в неделю, на связь выходил Петер. Октябрь был холодным. В середине месяца, инфицированные ещё стояли на улице, но когда стали замерзать, разбежались - хрен их знает куда. И в первый раз за месяц, действительно стало тихо! Начались морозы, стал выпадать снег. Сашок всё больше впадал в депрессию. Ему было тяжело, я его прекрасно понимал, но это были его проблемы. Один день сменял другой, людей он не видел, только военных и учёных в защитных костюмах. Хотя, они уже прекрасно знали, что вирус больше не функционирует, но всё равно продолжали придерживаться мер безопасности. Скажу вам честно, было скучно, а самое главное - одиноко, заняться было нечем... Алёна в жизни Санька, появилась намного позже и то только по той причине, что все остальные 'выжившие', потихоньку начали сходить с ума и сводить счёты с жизнью. Неожиданно, да? Заперли людей в четырёх стенах без права на освобождение, а потом ещё удивлялись, чего это они себе вены вскрывают.
  Так и жили, всё по расписанию: припасы, общение с психологом, медленное помешательство. Санёк сначала сам с собой говорил, что-то себе доказывал, а потом просто молчать стал. Разговаривал только с Петером и то, когда как, то по полчаса, то по пять минут. Я уже думал, что он на себя руки наложит, но он ещё не был к этому готов, всему своё время! Поэтому он терпел, переживал всё молча, но я то всё слышал. О матери он часто думал, а когда до Нового Года осталось совсем ничего, буквально несколько дней, он просто в панику впал. У них в семье, это был только семейный праздник. Он его с родственниками двадцать шесть лет справлял, а тут, совсем один...
  До праздника оставалось день или два, Сашка сидел и смотрел в телевизор, сидел как статуя, ему было всё равно что там показывают. Вдруг, он вскочил на ноги и выбежал в коридор. Надел куртку, натянул ботинки и рванул на крышу. Я потихоньку побрёл за ним. Когда поднялся, то увидел, что он снеговика лепет! В тот вечер, я последний раз видел, чтобы он искренне улыбался, по собственному желанию! Нет, он не был счастлив, но он был спокоен! На несколько часов, он забыл о случившемся и просто получал удовольствие от процесса.
  А потом, был холодный Январь, постоянные морозы. Февраль тоже не сдавал в плане морозов и лишь в Марте, когда немного потеплело, что-то в жизни начало меняться. Во-первых, в его жизни появилась Алёна. Она стала для него - как луч солнца, я думаю, что и для неё, он тоже был как кислород для утопающего! Они внесли в жизни друг друга, что-то новое и им уже не казалось, что всё безнадёжно. С теплом, вернулись инфицированные, конечно многие зиму не пережили, но их всё равно было много. Казалось, что жизнь налаживается... Но Сашка к тому моменту, уже почти свихнулся. Алёна уже не могла ничего изменить, приближался конечный исход.
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  В нескольких километрах от города раскинулся военный лагерь. Это был перевалочный пункт для солдат, дежуривших на блокпостах по периметру города. Для военных высокого ранга, для учёных, которые искали вакцину в местных лабораториях. Была глубокая ночь. Свет был выключен, почти во всех наспех возведённых зданиях и лишь в нескольких окнах, были заметны работающие настольные лампы.
  Петер сидел в своём кабинете и писал отчёт, отчёт о своих 'пациентах', за которыми он наблюдал. Все они были для него просто работой, а он для них, должен был быть другом. Но это сложно, быть другом тому, кто в любой момент может умереть. За окном завывал ветер, была пурга. Петер оторвал взгляд от бумаг и посмотрел в окно, там было сложно что-то разглядеть, снег был слишком плотным. Но Петер смотрел в окно, просто потому что хотел отвлечься, забыться. Забыть о том, что буквально на днях, покончил с собой один из его 'друзей'. И он был далеко не первым, кто решил пойти таким путём. Начальство обвиняла во всём Петера, а в чём он был виноват? В том, что как мог делал свою работу? Несправедливо... А ещё, он пытался забыть, что скоро наступал Новый Год, а он был так далеко от своей семьи... Петер совсем устал, глаза уже плохо видели, а мысли были лишь об одном, немного поспать и забыть этот день. Он поднялся, выключил лампу и направился к двери. Он вышел из кабинета и двинулся по длинному коридору к своей комнате.
  Он проходил мимо лабораторий и заметил свет в одной из них. Петер завернул в приоткрытую дверь и оказался рядом с одним из учёных. Тот стоял посередине помещения, а в нескольких метрах от него, на цепи, сидела инфицированная девушка.
  - Чего не спишь? - поинтересовался Петер у работника лаборатории, тот повернул голову в его сторону и тихо ответил:
  - Пытаюсь найти вакцину...
  - И как, успешно? - перебил Петер учёного.
  - Всё как всегда, вирус слишком силён. - ответил учёный. Петер прошёл мимо него, остановился в нескольких метрах от заражённой, указал на неё пальцем и спросил:
  - Зачем она здесь?
  - Пытаемся смешивать образцы, кровь тех у кого иммунитет есть, с кровью инфицированных, может так что-то получится. - пожав плечами, ответил учёный.
  - Получилось?
  - Нет. - коротко ответил учёный.
  - Тогда, она здесь ни к чему. - сказал Петер. Он достал пистолет и прицелился в инфицированную. Она сидела и смотрела на него, её накачали транквилизаторами, поэтому она была спокойной. Петер пригляделся к ней, молодая девушка, максимум лет двадцать и такой конец. Прозвучал выстрел, инфицированная упала на пол с простреленной головой.
  По коридору послышались быстрые шаги. К двери подбежали солдаты, они заглянули внутрь, увидели кто стрелял и в кого, развернулись и ушли.
  - Не испачкайся в крови, а то придётся и тебя пристрелить! - сказал Петер и убрал пистолет в кобуру. Он прошёл мимо учёного и уже на выходе из лаборатории, добавил. - Коктейли они тут смешивают, совсем уже с ума сошли!
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Огромная толпа стоит и смотрит куда-то вперёд, на них одеты рабочие робы, комбинезоны. Они мёртвые, местами разложившиеся, они стоят в полной тишине и просто смотрят вдаль. Вдруг, впереди, из темноты выходит Александр. Он останавливается в нескольких метрах от толпы. Саша внимательно осматривает стоящих перед ним людей. Среди мёртвых, Саша замечает много своих знакомых, товарищей, родных...
  Они просто стоят и смотрят на него. Вокруг стоит полная тишина, их взгляд направлен только на Александра. Вдруг, они все вытягивают правую руку вперёд, указывают указательным пальцем на Сашу и хором произносят:
  - Ты будешь с нами, ты будешь с нами! - они повторяют эту фразу снова и снова. Александр резко просыпается и оглядывается, это был лишь сон, в комнате темно, ещё ночь. Саша встаёт и медленно идёт в ванную. Он включает свет в ванной, открывает в кране холодную воду, умывается.
  - Ты сходишь с ума, Саша. - говорит он вслух сам себе и внимательно смотрит на себя в зеркало. - Скоро заведёшь себе воображаемого друга и будешь учить его танцевать.. - добавляет он и нервно смеётся.
  Александр рассматривает в зеркале своё отражение и замечает, что позади него, стоит он сам, но мёртвый. Бледное лицо, кровоподтёки, Мертвец смотрит ему в глаза и улыбается. Саша резко поворачивается, но за спиной, естественно никого нет. Сашу одолевает злость. Он поворачивается к зеркалу лицом, крепко сжимает руками раковину, внимательно смотрит на своё отражение в зеркале и с размаху бьёт в него головой. Зеркало слегка трескается, на своём лбу, Саша замечает лишь красное пятно. Он взбешён, крови нет, удар был слишком слабым. Тогда он замахивается ещё раз и бьётся сильнее, зеркало трескается, лоб окрашивает кровь. Саша снова замахивается и бьётся ещё раз, зеркало трескается почти полностью, в раковину начинает капать кровь. Александр поднимает голову к зеркалу. Сквозь кровь, он смотрит в зеркало и видит много своих отражений, но в половине из них вовсе не он, а тот самый Мертвец...
  
  - Тогда, он увидел меня в первый раз и я улыбался ему! И намекал, что скоро мы свидимся!
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Александр сидел на диване, на коленях у него был ноутбук. Он просматривал разные сайты, когда поступил входящий звонок в чат. Саша посмотрел на экран, на экране мило улыбалась брюнетка с большими зелёными глазами, молодая и красивая девушка! Это была Алёна, она как всегда звонила когда хотела поболтать, а болтать она любила! Но Сашу это не напрягало. Это раньше, он предпочитал молчать, даже в компаниях. Но всё изменилось, мир изменился и он тоже изменился. Конечно, общаться с психологом, Александр не горел желанием, а вот Алёна, это совсем другой человек. Она нравилась ему, хоть и была моложе его на пять лет, но разве он мог выбирать себе подруг? Выбор в городе был небольшой... Да и Алёна, была добрым и милым человеком, такая как она, не заслужила той участи, которую получила. Она должна была жить в другом городе, на неё не должно было свалиться подобное...
  Саша принял входящий вызов, фотография Алёны сменилась на живое, улыбающееся лицо! Она всегда мило улыбалась, такой это был человек. Алёна махала в камеру рукой и говорила:
  - Привет, Сашка! - у неё был милый девичий голосок! Вдруг, улыбка на её лице померкла и она задала вопрос. - Что у тебя с головой?
  - Да это я так, ударился. - ответил Саша выдавив из себя улыбку.
  - А что ты на связь так долго не выходил? После того твоего видео в блоге - тишина. Я уж подумала, что с тобой что-то случилось.
  - Просто Алён, я сломал монитор.
  - Каким образом? - поинтересовалась она.
  - Разбил.
  - Ааа, - протянула она и улыбнувшись, добавила. - Надеюсь, не головой об него бился?
  - Нет, об пол разбил, но подкол засчитан! - ответил Саша, она громко рассмеялась.
  - Мне нравится твой смех, такой простой и задорный, у тебя всегда хорошее настроение... - думал про себя Саша.
  - Что у тебя нового? - спросила Алёна с интересом.
  - Что нового? Что у меня может быть нового? - ответил Саша немного выходя из себя.
  - Саш, спокойно, я ничего такого не спросила, всё хорошо!
  - Этим мы с тобой и отличаемся Алёнчик, я постоянно злой, ворчу, всем недоволен, а ты всегда на позитиве!
  - Мне иногда кажется, что ты живёшь в другом мире... - подумал про себя Саша.
  - Как это у тебя получается? Быть всегда в хорошем настроении? - поинтересовался Александр.
  - Я же занималась йогой! - ответила она и улыбнулась.
  - Как же ты красива, когда так улыбаешься... - думал про себя Саша.
  - Тебя там учили выживать во время Апокалипсиса? - спросил Александр.
  - Нет, там учат отрекаться от обыденного и жить в гармонии со своими мыслями, душой.
  - Я так понял, тебя учили просто на всё забивать!
  - Ну, пусть будет так. - ответила она и задорно рассмеялась.
  - Что ты делаешь со мной, перестань так улыбаться, я же влюбляюсь в тебя! - думал про себя Саша.
  - А у тебя что нового? - выдавил он из себя вопрос.
  - Сделала перестановку в квартире, незаметно? - Александр внимательно посмотрел в монитор. За спиной Алёны, виднелся огромный постер с Леонардо ДиКаприо.
  - Да, сразу и не заметил, ты же знаешь, как я его терпеть не могу. - сказал Александр и указал пальцем на постер.
  - Он классный, такой актёр и без Оскара! - мечтательно проговорила она.
  - Я тебе так скажу Алёнчик. Ему никогда не дадут Оскар, а вот актёр, который сыграет в его биографии, Оскар обязательно получит.
  - Чем он тебе так не угодил? - поинтересовалась она и состроила рожицу.
  - Меня бесит, бесит что он всегда снимается только у известных режиссёров и не рискует. Нет бы сыграл в резкой роли, отошёл от своих привычных образов.
  - Например?
  - Да хоть Дарта Вейдера!
  - И я даже знаю почему, потому что там, он будет в шлеме, да? - улыбнувшись, спросила она.
  - Ты хорошо меня успела узнать за этот месяц... - подумал про себя Саша.
  - Именно, не видеть его лица!
  - Ты стал злым Саш... - вдруг, сказала она.
  - Я всегда таким был, - прервал её Александр. - Ты просто не замечала. - добавил он.
  - Нет, ты не был таким, ты испортился. Совсем недавно, ты был другим.
  - Недавно меня окружали живые люди, а не мертвецы. - сказал Саша выходя из себя.
  - Я в такой же ситуации как и ты, но держусь и не теряю рассудок.
  - Типо я свихнулся? - поинтересовался он.
  - Ты меняешься и это меня пугает.
  - Пугает? Вот скажи мне солнце, а вот если бы всё было хорошо, ничего бы не случилось, ты смогла бы общаться с таким как я? Встречаться? - спросил Саша, Алёна задумалась.
  - Нисколько в этом не сомневался, уж признайся, что выбора у тебя особого нет, либо я, либо они... - гневно подумал про себя Саша.
  - Общалась бы, а на счёт отношений, я не знаю. - честно ответила она.
  - Не сомневался в этом, сейчас ты просто привыкла ко мне и всё, поэтому ты хочешь быть рядом.
  - Я не знаю Саш, не могу тебе ничего сказать. - ответила она и замолчала, Александр тоже не спешил начинать новую тему.
  - Мне приснились родители. - вдруг, очень тихо сказала она.
  - Мне проще чем тебе, я потерял лишь матушку, отец умер когда мне было десять, а ты потеряла сразу всех... - подумал про себя Саша.
  - Мать, отец и сестра, все приснились. - добавила Алёна и по её щекам потекли слёзы.
  - Я живу надеждой, что они в другом мире... - начал говорить Александр, а сам подумал:
  - А не стоят под моими окнами... - а в слух, Саша добавил:
  - Что им там хорошо, что они отмучились.
  - А я верю в это! - сказала Алёна смахивая слезу со щеки.
  - Она не любит говорить о родителях, а тут сама начала, наверно накипело у тебя, зайка... - подумал Александр. Наступила пауза, оба молчали.
  - Я тут порылся в Контакте, - прервал тишину Саша. - Порылся на твоей странице...
  - Зачем? Все кто там были, мертвы. - резко сказала Алёна перебив его.
  - Это да... Но, у твоей одноклассницы, я нашёл забавное видео!
  - Какое? - настороженно поинтересовалась она.
  - Называется выпуск 2010...
  - Только не это видео. - вновь перебила она Сашу и схватилась руками за лицо.
  - И на этом видео, - продолжал Саша не замечая её слов. - Кто-то очень пьяненький и очень смелый, танцует танец пьяных утят! - закончил Александр свою мысль и внимательно посмотрел на Алёну. Она зло на него посмотрела и пригрозила:
  - Даже не думай мне его включать, я тогда вообще первый раз пила шампанское.
  - Это тебя так с шампанского унесло? Не фига себе.
  - Не смей. - грозила она пальчиком в камеру.
  - Я плохо тебя слышу Алёнчик, а пальцы так и тянутся. - передразнивал Алёну Александр и тянулся к клавиатуре.
  - Я отключусь! - строго, сказала она.
  - Что ты сказала? Ой прости, я уже нажал. - в чате включилось видео, на котором Алёна со своей подругой танцует под композицию - 'Танец маленьких утят' из одноимённого мультика. Танец конечно же был не отрепетирован, но смотрелся очень даже мило и забавно! Правда его исполнители, были слегка нетрезвые... Александр весело смеялся, а Алёна отключилась с обиженным лицом. Саша посмотрел видео несколько раз, а когда закрывал ноутбук, сказал смеясь:
  - Обожаю интернет!
  
  ГЛАВА 6
  
  Ранее.
  
  Александр закрыл ноутбук и задумался. Он начал вспоминать, как они познакомились с Алёной. С момента начала эпидемии прошло уже больше пяти месяцев. В Марте месяце, Петер неожиданно предложил Александру, электронный адрес Алёны. Уже позже Саша узнал, что их тюремщики пошли на это только по той причине, что все остальные из так называемой 'Восьмёрки' покончили с собой. Только из-за этого, они и пошли на это, побоялись, что двое последних тоже наложат на себя руки. Петер передал Александру адрес Алёны, даже рассказал, что она живёт в десяти кварталах от него и предложил ему позвонить ей в чат. Но Саша не решился, он боялся, что она пошлёт его. Зачем ей общаться с человеком, который такой же как и она, обычный узник мёртвого города. О чём им говорить? Их мир рухнул. То что было раньше - забыто, а что будет дальше - неизвестно. Но в тот же самый день, когда психолог передал её данные Александру, она сама позвонила ему.
  Саша сидел и не знал, отвечать или нет, но он ответил. На экране монитора, появилась милая девушка! Она была красива, хотя под её глазами и были синяки, наверно как и он, она плохо спала. Саша не знал что ей сказать. Он просто сидел и смотрел на неё, а Алёна мило ему улыбнулась и сказала:
  - Здравствуй! - Саша уже в тот момент осознал, что Алёна очень красиво и мило улыбается! Фактически, он просто влюбился в её улыбку! И они начали разговаривать. Они говорили обо всём подряд, но ни разу не упомянули о том, что творится вокруг них, о том как им живётся. Они просто общались, будто на первом свидании, будто нет ничего плохого, будто они в этом мире одни! Они проболтали больше пяти часов и лишь когда стемнело, Алёна сказала, что хочет спать, но пообещала, что позвонит завтра. И она позвонила! Она звонила практически каждый день или через день и всегда ему улыбалась и когда Саша видел её улыбку, он понимал, что с такой девушкой как Алёна, он готов прожить всю свою жизнь или умереть вместе, уж если им так суждено!
  
  - Когда они начали общаться, я был искренне рад за них, им было хорошо вместе! Они разные, были и остаются такими, но что-то их притягивает друг к другу. Я был рад тому, что Алёна не даст Сашке окончательно свихнуться раньше времени, да и как человек, она мне нравилась! И если честно, я осознавал, что она не помешает моим планам, всё будет так - как я задумал. А ещё, я втайне мечтал, что и у неё есть свой Внутренний голос! Которая окажется такая же красивая как Алёна и возможно, такая же Безумная, как Я!
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Александр сидел на кухне, напротив него стояла камера, рядом работал ноутбук. На нём были одеты футболка и шорты, его левое бедро было забинтовано. Саша сидел и смотрел на экран ноутбука.
  - Просто расскажи им всё! - сказал ему внутренний голос. Саша кивнул головой и нажал клавишу - 'Enter'. На экране ноутбука появилось его лицо, Александр улыбнулся и начал свой монолог:
  - Здравствуйте, мои фанаты Апокалипсиса! Это мой второй репортаж из Ада! Я прочитал много ваших комментариев под видео и меня удивило многое. Многие меня поддерживали, но нашлись те, кто считает, что я это заслужил. Да и вообще, все люди заслужили и всё то, что случилось со всеми нами, это кара небесная... - Александр замолчал, он внимательно посмотрел в камеру, а затем продолжил. - Этим сумасшедшим фанатикам, я пожелаю пойти в Турагентство и взять себе билет в наш город! Встретить я вас конечно не смогу, но полудурки обрадуются новым туристам, а то у них заканчивается жратва. А ещё, я скажу вам - идите вы все на хер с таким мнением! Такого никто не заслужил, я не говорю только про себя, вообще никто. Вы живёте в другом мире, вы не видели того, что видел я. Вы не видели, как бешеные придурки подбегали к коляске и разрывали ребёнка на куски. Вы не видели, как маленькая девочка вгрызалась своей матери в шею, это вам мать его не фильм ужасов, это сука реальная жизнь - тупые вы ублюдки! - такими словами, закончил свою мысль Александр и показал два средних пальца в камеру. Саша поднялся, взял камеру в руки, ноутбук он засунул в рюкзак за спиной. Затем он двинулся по квартире, рассказывая на ходу:
  - Вы просили показать вам, как я живу. Специально для вас, я проведу экскурсию! Я уже говорил в прошлом видео, что армия и правительство мне, да и вообще всем выжившим на тот момент очень помогли. Я вам расскажу за себя, а за других пусть рассказывают 'Новости'. Так вот, они искали по городу выживших и сами нашли меня. Солдаты зачистили весь мой подъезд, правда потеряв при этом много своих. - Саша вошёл в коридор и показал на два монитора прикреплённых к стене. - Они поставили мне вместо обычной входной двери в подъезд, вот эту, - сказал Саша и указал на монитор, этот монитор показывал дверь подъезда со стороны двора. Даже на мониторе было заметно, насколько эта дверь массивная. - У меня две камеры, одна с внутренней стороны подъезда, а вторая выходит во двор. Полудурки её не трогают, не понимают, что они участвуют в шоу, что их снимают! Шутка конечно! Так вот, эта главная дверь открывается только от нажатия кнопки, которая вот здесь, - показал Александр на панель с кнопками. - Со стороны двора, открыть дверь невозможно. Солдаты так же заварили все окна на первом этаже всех квартир. Через окна, попасть в дом нет никакой возможности. Козырёк второго этажа тоже заварен и несколько ближайших к нему окон второго этажа тоже. Я живу в девятиэтажке, в доме пять подъездов, сам я живу на шестом этаже. Естественно, на крышу можно спокойно подняться с любого подъезда. Поэтому, другие четыре двери на крыше, те что от других четырёх подъездов тоже заварены. Ко мне можно попасть только двумя способами, либо на вертолёте, либо если я сам открою входную дверь, но я никого не пускаю. - закончил свою мысль Саша и улыбнулся.
  - Хотя, я вам вру... Иногда я открываю эту дверь, буквально на секунду, впускаю к себе несколько полудурков, вы наверно спросите:
  - 'Зачем ты это делаешь, больной ублюдок?'
  - Потому что иногда, мне становится скучно и я начинаю веселиться! А убивать этих придурков с крыши, не комильфо, предпочитаю честный бой! Для этого, армия снабжает меня всем необходимым. - рассказывает Саша и показывает на соседнюю стену, на которой развешено оружие, а внизу стоят ящики с боеприпасами. - Ребята, у меня здесь столько игрушек, что можно смело начать лёгкий конфликт в какой-нибудь стране! А ещё, скажу вам по секрету, я заказал себе пулемёт, - сказал Саша и щёлкнул пальцами. - Да да ребята, настоящий пулемёт, который можно установить на ножки или как там их называют и захреначить пару сотен человек! А сейчас, я покажу вам пару особей вблизи, правда мёртвых... - Саша открыл входную дверь в квартиру и вышел в общий коридор. Он прошёл по коридору, общая входная дверь была открыта. Саша вышел на лестничную площадку, там всё было в крови, лежали тела. - Вам не повезло, я не снимал как с ними расправлялся, может в следующий раз увидите! - сказал Саша и улыбнулся безумной улыбкой.
  
  Несколько часов назад:
  
  Александр лежал на полу и смотрел в потолок, он не знал чем себя занять.
  - Как же меня всё это достало, - думал он про себя. - Скучно, каждый день одно и тоже...
  - Хотя чего ты ноешь, урод? - заговорил где-то глубоко внутри Александра, его внутренний голос. - Вспомни как ты жил, да ты из дома не выходил, если только по праздникам! Тебе было по фиг на себя, на людей, ты ведь мечтал оказаться один во всём мире, чем же ты сейчас недоволен? - спросил внутренний голос.
  - А я скажу тебе, - закричал Александр вслух вскакивая на ноги. - Меня бесит не одиночество, а сам факт того, что я заперт с тобой в этой квартире, только ты и я. Я сука и так с ума схожу, а тут ещё ты мне мозги трахаешь, задрал... - Саша сел на диван и схватился руками за голову. - Блин, я схожу с ума, я ору сам на себя. - сказал он вслух.
  - Ты просто псих, ты не сходишь с ума, ты уже сошёл. - доводил Сашу до бешенства внутренний голос.
  - Да заткнись же ты! - вскочив с дивана закричал Саша во весь голос.
  - Тебе надо выпустить пар, отвлечься! - нашёптывал голос.
  - Сам знаю. - сказал Саша и направился в коридор. Он остановился у монитора и посмотрел на экран. На экране было видно, как толпа инфицированных пытается прорваться через закрытую дверь.
  - Сколько? - вдруг, спросил внутренний голос.
  - Пять. - ответил Саша.
  - Пять было на прошлой неделе.
  - А сколько надо? - поинтересовался Александр.
  - Восемь, вас было восемь, восемь уцелевших и ты убей восемь! - пропел внутренний голос.
  - Хорошо! - сказал Саша и нажал на кнопку, дверь начала медленно открываться. В подъезд начали вбегать инфицированные. Саша стоял и считал. Как только в подъезд вбежал шестой инфицированный, Саша нажал на кнопку. Пока дверь закрывалась, в подъезд успели вбежать ещё двое, а того кто бежал за ними, дверь зажала и перерезала пополам.
  - Отлично, приготовься! - сказал внутренний голос. Саша повернулся к стене, на которой висело оружие. Он взял пистолет и засунул его за пазуху, охотничий нож, он положил в карман. Затем он взял в руки дробовик, зарядил его. Саша открыл входную дверь и прошёл по коридору, он открыл общую входную дверь, вышел на лестничную площадку. В подъезде были отчётливо слышны вопли инфицированных, они бежали вверх по лестницам. Саша подошёл к лестнице, которая вела этажом ниже и остановился у первой ступеньки. - Ты забыл? - вдруг, спросил внутренний голос.
  - Не забыл. - ответил Александр. Он достал из кармана пульт и нажал на кнопку, очень громко заиграла композиция - 'Hero - Skillet'.
  - Так лучше! - сказал внутренний голос.
  Первым в поле зрения Александра, вбежал молодой парнишка. Саша выстрелил в него один раз из дробовика, парня отбросило к стене. Потом, появился пожилой мужчина, первым выстрелом Саша отстрелил мужчине часть ноги, мужчина упал на ступеньки. Саша выстрелил ещё раз и разнёс мужчине голову. Девушка, которая бежала сразу за мужчиной, резко остановилась, посмотрела на Сашу и зарычала. Саша выстрелил в неё, её развернуло и она снесла с ног вбежавшую на площадку женщину. Пока женщина пыталась подняться, Саша успел приметить, что она чем-то похожа на его маму. Но он узнал бы маму сразу, поэтому, он отбросил подобные мысли и точным выстрелом, закончил попытки женщины подняться. Саша непросто палил во все стороны, он считал патроны и знал, что в дробовике осталось ещё два патрона. Инфицированный мужчина, который появился в поле зрения Александра, получил оба патрона, первый в плечо, второй в шею, ему почти оторвало голову. Но на лестнице, практически одновременно, появились ещё трое инфицированных. Саша бросил в них дробовик, достал пистолет и открыл огонь. Инфицированный, молодой парень, уже почти успел схватить Александра за плечо, когда Саша убил его точным выстрелом в голову. Парень начал скатываться по лестнице. Но перепрыгивая через него, к Александру уже бежала девушка. Саша выстрелил ей по ногам, она упала на пол. У Александра, начинают заканчиваться патроны. Он успевает выстрелить ещё несколько раз в последнего инфицированного, но тот сносит Сашу с ног и они вместе падают на пол, пистолет вылетает у Александра из рук. Бешеный пытается вцепиться зубами в Сашу. Александр с трудом достаёт нож и вонзает его несколько раз мужчине в голову, тот истекая кровью падает на Александра. Александр сбрасывает с себя тело, с трудом поднимается, он физически вымотан, руки дрожат, раздаётся негромкое шипение. Саша поднимает голову и видит, что та девушка, которой он стрелял по ногам, ползёт к нему. Он падает перед ней на колени и кричит:
  - Ну давай, сделай это, убей меня! Убей же, ты, сука! - девушка подползает к нему вплотную и впивается зубами в левое бедро. Александр кричит от боли, в руке, он всё ещё сжимает нож. Одной рукой, он хватает её за волосы, а другой, в которой сжимает нож, начинает ритмично наносить удары ей в голову. Он кричит и бьёт её по голове, бьёт до тех пор, пока не устаёт рука. Тело девушки сползает на пол, Саша падает рядом. Он лежит между телами в лужах крови и смотрит в потолок. Затем он закрывает глаза и начинает кричать в пустоту, у него начинается нервный срыв, который потом переходит в рыдания.
  Он лежал среди тел очень долго, он был весь в чужой крови и если бы не замёрз, возможно не встал бы ещё очень долго. Он поднялся с холодного и липкого пола и медленно побрёл по коридору. На ходу, он снимал с себя одежду. Саша вошёл в квартиру и прошёл в ванную, включил душ. Он стоял и смотрел, как вода окрашивается в красный цвет. Как их кровь, смешивается с его. Он стоял и плакал...
  
  - Я видел всё что произошло, я сидел на ступеньках и просто смотрел. Саша сделал всё как надо! Наверно именно тогда я понял, что мы очень похожи, мы оба - Безумцы! Да, потом у него случился срыв, но это нормально, он ещё молод. Потом он успокоился и занялся делами. Он записал видео в блог, перетащил тела на крышу и сбросил их вниз. Так сказать, сам намусорил, сам и убрал! Но я то всё видел! Я видел, как ему это нравилось, нравилось - убивать. Он пытается гнать подобное от себя, но я то знаю, ему это нравится!
  
  'Мертвец'.
  
  ГЛАВА 7
  
  Ранее.
  
  Александр стоит в ванной перед зеркалом и смотрит на своё отражение. Он изменился, раньше он не был таким. Иногда, он не узнаёт своё лицо. Появились морщины, он постарел. На висках, были заметны редкие седые волосы. Саша вышел в коридор и повернул голову в зал. Он постоял немного и всё-таки пошёл прямо. В зале он уже сегодня был, там ничего нового для него нет. Такая уж у него жизнь, каждый день одно и тоже. Саша обулся и вышел в общий коридор. Он открыл общую входную дверь, вышел на лестничную площадку. Полы и стены площадки были забрызганы кровью, их кровью. Саша прислонился спиной к стене и медленно опустился на холодный пол. Он взялся руками за голову и подумал:
  - Кем ты стал? Убийца, маньяк, вот ты кто! - думал он про себя. В окно между этажами засветило солнце, Саша прищурился. Он закрыл глаза и вспомнил, что он творил. Он ведь действительно вымещал свою боль, своё одиночество на инфицированных. Раньше, он часто требовал привозить их к нему. Их приковывали к полу или к стене и он тренировался на них - будто в тире. И даже тогда, когда к нему привезли девочку - лет двенадцати, даже тогда, это его не остановило. Нет, он конечно задумался на секунду, но лишь на секунду и сделал всё как всегда. В кого он превращался? Он уже и сам не знал... Чем он отличался от них? Они убивают здоровых, он убивает их. Можно сказать - 'Ты это делаешь ради самосохранения', но ведь это ложь! Когда они на цепи, они ему не угрожают. Саша не мог понять, тот ли он человек, который когда-то жил в мирном городе, работал, общался с людьми. Наверно уже нет, он другой! И даже если его сейчас взять и вернуть в нормальный мир, сможет ли он там жить? Наверно, нет...
  
  - Сашок был прав, его мысли не были навеяны мной, нет. Он реально был жестоким человеком... Просто раньше, он не давал выход своей ярости, а сейчас, когда его мир в руинах, он показал своё истинное лицо. И я рад этому, такой Сашка, мне нравится больше!
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Александр сидел на крыше своего дома и смотрел как садится солнце. Каждую пятницу, они с Алёной проводят каждый на своей крыше, пятничное свидание с ноутбуком. Это было её предложение, раз потеплело, можно сидеть на крышах! Она романтик! Александр не такой, но раз ей это нравилось, Саша её поддерживал. Александр сидел на одеяле, рядом стоял ноутбук, он ждал звонка Алёны. Она, как уважающая себя девушка, опаздывала. Но Саша мог бы ждать её часами, он размышлял про себя:
  - Глупо это всё, - думал он про себя. - Нет магазинов, кафе, кинотеатров, а мы каждую пятницу ходим на свидание. Красиво одеваемся, готовимся. Как Алёнка говорит, она ноги бреет, ногти красит, будто я могу всё это увидеть. Хотя, увидеть могу, а вот прикоснуться... Странно это всё. Раньше, когда всё было хорошо, я часто предпочитал настоящему сексу - виртуальный и хрен его знает почему. То я находил партнёрш, то они находили меня. Вместо того чтобы встретиться и просто переспать, мы ласкались виртуально. Я и тогда не понимал, почему так делаю, а сейчас вообще не представляю. Боязнь СПИДа? Может быть, хотя, я больше не хотел просто спать с кем попало. Странный я наверно парень... Другие трахают всё что видят, а я нет, только в отношениях! Говорю как романтик, а сроду не делал ничего романтичного для своих девушек. А может это страх, страх того, что я не смогу их удовлетворить?
  - Тебе не по фиг на них? Главное кончить самому! - вмешался внутренний голос в мысли Александра.
  - Заткнись... Мне не по фиг! Удовлетворение партнёра очень важно, тем более, если твой партнёр - девушка.
  - Так может, тебе надо было стать геем? И не париться? - высказался голос.
  - Может, но я как-то об этом не думал. - ответил Саша с улыбкой на лице.
  - Что ты мусолишь это всё?
  - Просто, странная эта штука - жизнь. Раньше, мне секс как токовой особо был и ненужен. А сейчас, я бы отдал всё, всё, лишь бы прикоснуться к Алёне. Конечно, наш с ней виртуальный интим хорош, но я уже устал от всего этого.
  - Так скажи ей об этом. - говорил голос.
  - Не могу, что у нас с ней есть? Лишь экран монитора да наши с ней желания. Раз её это устраивает, раз ей это нравится, так оно и будет! Отказать ей я не могу, да и глубоко в душе - не хочу. Остаться совсем ни с чем, ещё хуже. - на ноутбук поступил входящий звонок. Александр посмотрел на экран, на экране появилось милое фото Алёны. Саша улыбнулся и нажал на клавишу 'Enter':
  - Привет, милая! - сказал он Алёне.
  - Привет! - улыбнувшись, ответила она.
  - Не злишься на меня, за то видео?
  - Уже перестала. - ответила она и махнула рукой.
  - Наверно, всё дело в йоге? - подколол её Саша.
  - Конечно!
  - Ты сегодня хорошо выглядишь! - сказал Александр. На Алёне был обтягивающий топ и такие же брюки, а сверху, была ветровка.
  - А ты как всегда, толком и не старался одеться...
  - Процитирую тебе Челентано: 'Я знаю, что к галстуку надо пальто!' - Алёна рассмеялась.
  - Надо будет завтра пересмотреть - 'Укрощение строптивого', как тебе такая мысль? - поинтересовалась она.
  - Субботний вечерний сеанс, да ещё и с Орнеллой Мути, ммм, не откажусь.
  - Я хуже Мути? - спросила она обидевшись.
  - Зайка, это разные вещи! Понимаешь, когда ты подросток и видишь такую всю Орнеллу, её сложно не возжелать. Собственно, спроси многих парней об их сексуальных фантазиях, они скажут тебе, что хотят чтобы их девушка нарядилась, например - Принцессой Леей! В том её купальнике, это сексуально!
  - Вы все хотите, чтобы мы кем-то наряжались. А мы хотим быть собой, чтобы вы хотели нас такими, какие мы есть.
  - Я тебя хочу такой, какая ты есть! Тем более, грудь у тебя не хуже чем у Мути, да да! - сказал Саша и послал Алёне воздушный поцелуй. Алёна улыбнулась ему и ответила взаимным воздушным поцелуем.
  - Ты кстати никогда не рассказывал, сколько у тебя было девушек. - вдруг, спросила она.
  - А это так важно?
  - Нет, просто интересно.
  - Скажу так, они были. - ушёл от ответа Саша.
  - А ты любил? - спросила Алёна шёпотом и внимательно на него посмотрела.
  - Нет, не любил. Было пару моментов, когда я думал, что это любовь. Но потом понимал, нет, это не она.
  - Я тоже никогда не любила. - ответила Алёна. Саша слегка ей улыбнулся и сказал:
  - Какие твои годы! - Алёна рассмеялась и ответила:
  - Уже взрослая, любить можно! - она подмигнула ему и добавила. - Меня можно любить по-разному, да да. - Александр рассмеялся и пригрозил ей пальцем, мол - не шали.
  - А расскажи, про своей первый поцелуй! Интересно. - попросила Алёна. Саша немного замялся, но всё же ответил:
  - Да поцелуй как поцелуй, зажал одноклассницу под школьной лестницей и поцеловал.
  - Да ты романтик! - смеясь, сказала Алёна.
  - Уж какой есть. - пожав плечами, ответил Александр.
  - А у меня было смешно! Мальчик провожал меня домой, мы остановились в парке и сели на скамейку. Я не хотела пачкаться, поэтому уселась на спинку скамейки. А он взобрался на дерево, которое ветками как раз почти доставало до скамейки и сидел там. Я ему что-то рассказывала, я уже плохо помню что. А он так неожиданно подался вперёд и меня поцеловал, так скромно! Я перестала говорить, посмотрела на него и улыбнулась. Прошло время, он уже что-то рассказывал мне. Он говорил и говорил. А я думаю про себя - 'Сейчас я тебе отдам должок!'. И я так резко к нему потянулась, чтобы поцеловать, а он же выше меня сидел. Он походу испугался, завалился назад и свалился с ветки! - закончив свой рассказ, Алёна задорно рассмеялась. Саша тоже улыбался.
  - Парень-то, хоть цел остался? - поинтересовался он.
  - Да, но больше мы с ним не целовались.
  - Действительно, интересно почему? - спросил Саша.
  - Не знаю! - пожав плечами, ответила Алёна.
  - А я догадываюсь почему, - начал Саша свой подкол. - У него наверно после падения, желание целоваться совсем отбило.
  - Да нет, я же видела его с девушками.
  - Ну, это он душевную травму залечивал. Боишься высоты - прыгни с парашютом, он вот целоваться боялся. - закончил свою мысль Саша. Алёна состроила ему рожицу. - У тебя красивый закат! - добавил Саша глядя в монитор. Алёна сидела спиной к краю крыши и за ней садилось солнце. Облака, небо, всё было оранжевого цвета!
  - А у тебя? - поинтересовалась она. Александр повернул ноутбук камерой к небу, на небе было облачно и солнце толком не было видно. - Тебе не повезло... - добавила Алёна. Саша кивнул головой, мол да, не повезло.
  - Переживу! - сказал он улыбнувшись.
  - Всё хочу у тебя спросить. Чтобы ты сказал мне, при нашей первой встрече? Мы оба так этого ждём, чтобы ты мне сказал? - спросила Алёна и подалась всем телом вперёд, к камере ноутбука. Саша обратил внимание на её грудь, которая закрыла собой половину экрана. А когда Саша смотрел на её пышную грудь, думалось ему с трудом. Но он всё же взял себя в руки и ответил ей:
  - Я бы сказал тебе - 'Привет!'.
  - Ты такой многословный! - рассмеялась Алёна и добавила. - Я бы от такого, сразу прям вся растаяла!
  - Я думаю, этого было бы достаточно, солнце. А потом, я бы тебя обнял, поцеловал...
  - Не начинай, - перебила она его. - Я для начала спущусь домой. - добавила она. Алёна поднялась на ноги, подняла ноутбук и отправилась в свою квартиру. Александр знал, что скоро начнутся ласки. Он взял ноутбук и медленно побрёл домой. Уже дома, поставив ноутбук на кровать, он сказал сам себе:
  - Я бы сказал тебе - 'Привет Алёнка, я так долго этого ждал!'...
  
  ***
  
  На следующий день, они как и договорились, посмотрели - 'Укрощение строптивого'. Когда фильм закончился, Саша сказал:
  - Хороший фильм! Сейчас такие не снимают!
  - Особенно в нашем городе... - пошутила Алёна.
  - Что ещё посмотрим или ты спать? - поинтересовался Александр.
  - Да нет, спать не хочу, что предложишь?
  - Давай, обе части 'Гремлинов'! - предложил Саша.
  - Легко! - улыбнувшись, ответила Алёна.
  Александр включил фильм. Они смотрели кино и примерно на середине фильма, Алёна сказала:
  - Прямо как у нас в городе... Злобные, маленькие, противные уродцы портят нам жизнь! - сказала Алёна. Саша подался ближе к камере ноутбука, внимательно посмотрел на неё и спросил:
  - Ты тоже их видишь, да? - Алёна не сразу поняла о чём он, а когда до неё дошло, она громко рассмеялась.
  - Да нет, у нас конечно в городе не такие мелкие бегают.. - отвечала она смеясь. - Ну ты меня понял, да? - спросила она.
  -- Да! - ответил Саша улыбаясь. Он откинулся на подушку и добавил. - Хотя, скажу тебе честно. Если бы у меня был такой: милый и пушистый - 'Гизмо', я бы всех инфицированных - точно пережил!
  - Его бы у тебя не было. - сказала Алёна.
  - Это ещё почему? - удивился Саша.
  - Потому что, - взяла она паузу. - Потому что, он бы был у меня! - добавила она и рассмеялась.
  
  - Дети, иногда они оба - ведут себя как дети и это хорошо! Они смеются, они счастливы! Иногда, им надо забыться, я это понимаю. Но можно смеяться очень долго, а мир не изменить. Их мир полон не милых существ... Их мир, это злобные, кровожадные твари, которые хотят их убить. И это не кино...
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Была ещё глубокая ночь, когда Александр резко проснулся. Он не помнил что ему снилось, но осознавал, что это был плохой сон. Неожиданно, его одолел страх, непонятный страх... Тишину ночи, нарушала лишь возня инфицированных под окнами. Толпа не спала, толпа хотела крови! Вдруг, раздался шум на кухне. Саша резко вскочил на ноги, достал из под подушки пистолет и направил его в темноту. Через несколько секунд, когда его глаза привыкли к темноте, он разглядел, что на кухне никого нет. Он уже было решил, что это плод его воображения, но шум повторился.
  - Кто здесь? - спросил Саша дрожащим голосом.
  - Ты сходишь с ума, здесь только ты и я, им никогда не прорваться через три массивные двери... - заговорил внутренний голос.
  - Заткнись! - прервал его Александр. Шум на кухне повторился, он напоминал звук кастрюлей, которыми кто-то стучал друг об друга. - Сейчас узнаем, кто там. - сказал Саша сам себе и медленно направился на кухню. Он медленно прошёл зал, остановился возле ванной, присмотрелся, в темноте ничего не было видно. Шум повторился. - Выходи! - направив пистолет в темноту, крикнул Саша.
  - Ты будешь стрелять в собственную мать? - раздался до боли знакомый голос. Вдруг, ночь превратилась в день! Он стоял у самой кухни, а рядом с плитой, стояла его матушка. Она готовила оладьи.
  - Мама? - неуверенно и с испугом, спросил Саша.
  - Да! - ответила она и улыбнулась.
  - Но, как? - спросил Александр хватаясь руками за голову.
  - Я всегда была и буду с тобой милый, я в твоём сердце! - сказала она и поставила тарелку с оладьями на стол. Александр кинул пистолет на стол, подбежал к матушке и обнял её.
  - Всё хорошо, всё хорошо. - говорила она и гладила его по голове. Саша упёрся лицом в её плечо и заревел. Мама утешала его и смотрела в коридор, там стоял Мертвец. Он улыбался ей, он то видел, как всё было на самом деле. На самом деле, Александр просто стоял и обнимал пустое пространство...
  Александр с матушкой сели за стол, Саша спросил у неё:
  - Зачем ты здесь?
  - Ты на грани милый. - ответила матушка.
  - Не понимаю... - проговорил он.
  - Ты на грани и скоро ты переступишь черту... А я не хочу, чтобы тебе было больно, мальчик мой. - сказала она и провела рукой по его щеке.
  - О чём ты говоришь? - не понимал Александр.
  - Ты сходишь с ума. - глядя ему в глаза, ответила матушка.
  - Нет, ты ошибаешься. - ответил Саша и слегка отдалился.
  - Она не ошибается! - вдруг, раздался очень знакомый голос, это был его внутренний голос... Но раздался он не внутри, не в голове, а из коридора. Саша повернул голову и увидел самого себя, только мёртвого, того самого Мертвеца из разбитого зеркала. Александр вскочил на ноги, схватил пистолет и разрядил всю обойму в двойника. - Легче стало? - поинтересовался Мертвец после того, как закончились патроны. - Послушай мать, она плохого не посоветует. - добавил Мертвец. Он повернулся и скрылся в темноте коридора.
  - Ты на грани сынок. Ты должен держаться, у тебя длинный путь, который ты должен пройти. - сказала матушка.
  - О чём ты говоришь, какой путь? - повернувшись к ней лицом, спросил Александр.
  - Скоро всё изменится и ты должен будешь сделать выбор, с кем ты и за кого ты.
  - Что за чушь? Уже давно нечего выбирать, нет сторон, нет друзей, нет врагов. Есть хищники и их жертвы, всё! - почти прокричал Саша.
  - Да, хищник или жертва, тебе скоро придётся выбрать, очень скоро. - добавила она и растворилась в воздухе. День, сменился ночью. Александр огляделся, в кухне он был один.
  - Да как так можно? Ты предложила мне один и тот же конец, - кричал Саша в темноту. - Смерть, будь ты хищником, будь ты жертвой, это конец, это смерть!
  - Но тебе придётся выбрать! - вновь раздался из коридора знакомый голос. Саша повернул голову и увидел мёртвое, бледное лицо, оно смеялось над ним. Александр закрыл глаза, а когда вновь открыл, лицо исчезло.
  
  - Вот так мы с ним и познакомились, я представился ему! Теперь он знал, что он не одинок, нет, у него появился Я! Он - создал меня, он - подарил мне жизнь. И теперь, я буду вести его дальше. К его концу, к его судьбе!
  
  'Мертвец'.
  
  ГЛАВА 8
  
  Ранее.
  
  Александр лежал на диване и смотрел в потолок. В комнате тихонько играла музыка, стоял полумрак, Саша жевал белый шоколад и размышлял:
  - Мама, - думал он. - Неужели это действительно была ты? Я уже стал забывать твою улыбку... - думает Саша, а по щеке скатывается слеза. - Как же мне тебя не хватает! Ты всегда была рядом, всегда мне помогала, поддерживала. Мне было плохо, ты рядом, мне было одиноко, ты рядом. Ты была моим главным советчиком, моей поддержкой! Ты всегда говорила: ' Если задумал что-то - действуй, я верю в тебя!'. Ты всегда меня поддерживала, чтобы я не делал. Ты всегда могла найти слова, даже тогда, когда казалось, что слов просто нет. Я помню как тебе было тяжело после смерти отца, но даже тогда, ты находила момент, чтобы мне улыбнуться! Я только с годами понял, как тебе тогда было тяжело... Как это тяжело, улыбаться - когда на душе так больно... Но ты не теряла веры в себя, ты всё мне дала. Да, было тяжело, но у меня было всё! У меня было даже больше, чем могли себе позволить полные семьи, в которых и мама и папа. Ты дала мне всё и никогда ничего не требовала взамен. А я ведь, я ведь обижал тебя... Плохо учился, иногда, вёл себя как придурок, но ты мне всё прощала. Ты святой человек! Таких как ты, надо ещё поискать. Ты никогда ни с кем не конфликтовала. Всегда была хорошего мнения о людях, даже если они были - дерьмо, ты и среди таких, могла найти что-то хорошее! Да и что греха таить, тебя тоже все любили! Ты была душой любой компании, везде своя в доску! - после этой мысли, Александр громко рассмеялся. Саш поднялся на ноги и прошёл на кухню. Он открыл балконную дверь и вышел на балкон. Саша встал возле окна и продолжил. - Ты была хорошим человеком, прекрасной матерью, ты не заслужила того, что с тобой случилось... - Саша вытер слёзы с глаз, посмотрел на горизонт. Солнце почти село, на небе начинали виднеться звёзды.
  - Я не заслуживал такую маму, какой была ты, - говорил Саша вслух. - Я делал тебе больно, доставлял проблемы, но ты всё равно отвечала мне любовью. Я помню, как ты сказала мне, что после смерти отца, от самоубийства тебя удержало лишь то, что был я. Меня нужно было вырастить, только я отделял тебя от суицида, вот как ты его любила... - Александр повернулся спиной к окну и медленно опустился на пол. Он прижался спиной к холодной стене. - Ты отдала всё ради меня, - продолжил он. - А что сделал я? Ничего... Мне сказали, что вас уже нет, что все те кто был на заводе - уже мертвы, либо обратились и что я сделал, что? Я сука просто кивнул головой, мол ладно, так уж и быть... Да, я оплакивал тебя долго, но разве я попытался прорваться к тебе, найти твоё тело, убедиться в их словах? Нет, не пытался. Я боялся, боялся умереть, я сыкло! Я не заслуживал такой матери, какой была ты! Нет, я недостоин называться твоим сыном, я подвёл тебя... - закончил Саша свой монолог, по его щекам текли слёзы. Он сидел и смотрел на кухонную люстру, за окном слышались редкие вопли инфицированных. Прошло несколько минут, Саша успокоился. Он поднялся на ноги, повернулся к балконному окну, опёрся локтями об подоконник. Александр посмотрел на улицу, было уже почти темно.
  - Я обещаю тебе, - начал он. - Я сука Богом клянусь! Я выйду отсюда, найду твоё тело, а если ты инфицирована, я закончу твои муки и похороню тебя рядом с отцом. И мне плевать, что кладбище находится за чертой города... Я сука по танкам пойду, но я сдержу своё слово! - закончил свою мысль Александр. Он больше не плакал, красными глазами, он смотрел на окружающий его мир. Мир, в котором не осталось ничего хорошего, лишь боль да страдание. Если бы не было Алёны, Саша уже давно бы выбрал свой путь. У него было немного вариантов, всего два.
  1. Попытаться прорваться сквозь толпу инфицированных. Найти матушку или её останки, похоронить её рядом с мужем. А дальше, как получится.
  2. Покончить с собой и он уже давно был готов к такому исходу, но Алёна... Только она его и останавливает, он не может оставить её одну, она этого не выдержит.
  Саша стоял и смотрел на звёздное небо, а за его спиной, прислонившись к холодному бетону, сидел Мертвец. Он улыбался! Он знал, что Саша близок к своей цели. Скоро ему предстоит сделать выбор и Мертвец знал, какой выбор он сделает...
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Прошла неделя после того, как Саша видел свою матушку. Сон это был или галлюцинация, он не знал, да ему это было и неважно. Она была как живая, реальная, он радовался тем воспоминаниям. Ведь в тот день, когда она ушла на работу в последний раз, он её не видел. В то утро, он ещё спал, когда хлопнула входная дверь. Саша надеялся, что мама вновь явится к нему, во сне или в галлюцинациях, неважно. Но нет, её не было. Мертвеца Александр тоже не видел, да и не хотел видеть. Но глубоко в душе, Саша знал, что тот ещё объявится.
  Александр стоял на балконе, пил сок и смотрел в окно через оптический прицел винтовки. Как не странно, но за тот час, что он провёл на балконе, инфицированных на заднем дворе, он так и не заметил. Саша поставил винтовку к стене, сел на стул и задумался:
  - Странно, позади дома их практически нет, все ломятся в подъезд, а тут - тишина. Может у них есть задатки мозга? Они же всё-таки действуют сообща, я пару раз замечал подобное. Как тогда, когда они гонялись за щенком. Они загоняли его с нескольких сторон, так охотятся волки, сообща, стаей. Но в тоже время, когда они кидались на меня, каждый был сам по себе. Будто их мозг отключился, будто ими движет лишь жажда убийства. Может, они лично меня невзлюбили? - Саша громко рассмеялся. - Надо к ним приглядеться, может там под окнами, лишь мои знакомые, поэтому так на меня и реагируют? - задал он вопрос сам себе и вновь рассмеялся. - Скоро всё кончится, Сашка! Сейчас ты сам это чётко осознаёшь. У тебя не едет крыша, просто всему приходит конец, всему есть предел. Скоро нужно будет переступить черту, поставить точку. Только не сделай ей больно, она не должна страдать. - сказал он сам себе. Зашумел рядом стоящий ноутбук, поступил звонок в чат. Саша нажал на кнопку вызова.
  - Здравствуй, Саша! - поприветствовал голос с акцентом.
  - Ганс, 'gruB' тебе Ганс! - ответил Александр и помахал рукой.
  - Благодарю! Как у тебя дела? - поинтересовался психолог.
  - Пока дышу.
  - Алёна мне сказала, что тебя что-то беспокоит, хочешь об этом поговорить? - предложил Петер.
  - Только не включай психолога, ты ведь называешь себя - моим другом...
  - Так и есть. - прервал психолог Сашу.
  - Так будь другом, а не копайся в моих мозгах. - добавил Александр.
  - Хорошо, но тебя что-то гложет, что именно?
  - Ты спрашиваешь, что меня гложет? Меня гложет то, что шесть месяцев назад, вы не дали мне шанса спасти мою матушку. - ответил Саша и внимательно посмотрел на экран ноутбука.
  - Мы не могли так рисковать, ты слишком важен для нас! А спасти её, мы уже не могли.
  - Почему же нет? Что вам мешало? Тогда прошла всего неделя, как всё началось. Она ушла на смену, у неё был шанс выжить. Она находилась в заводском цеху, их могло вообще не задеть, а вы бросили их всех.
  - Нет Саша, автомобильный завод подвергся безумию также как и весь город. Там был хаус, люди убивали друг друга. Чтобы не дать им прорваться, по ним был нанесён авиаудар. Большая часть предприятия была уничтожена, а уцелевшие цеха - заблокированы. Мы подозреваем, что там по сей день есть инфицированные. - закончил свою мысль Петер.
  - Вы подозреваете... - почти по буквам, проговорил слова Александр. Саша встал и посмотрел в окно. Он постоял несколько секунд, а затем сел и добавил. - Если бы я за сутки до случившегося знал, что вижу её в последний раз, я бы нашёл что ей сказать... Я бы обнял её, поцеловал, сказал бы - что люблю её, да просто бы никуда не пустил. Так же было и с отцом, я не успел ему ничего сказать.
  - Твой отец умер до случившихся событий. - вставил своё слово психолог.
  - Будто, я этого не знаю, - со злобой прокричал Саша. Он уставился на экран ноутбука, по щеке скатилась слеза. - Дело не в этом, Ганс. Мне было десять, я его не видел до самой смерти. Последний раз когда я его видел, он уже лежал в гробу обложенный льдом.
  - Почему так получилось?
  - Потому что, он был алкоголиком, пил запоями. Я не могу сказать, что он был плохим человеком, нет конечно. Он был очень добрым, как и моя матушка. Он никогда не повышал голос без причины, он никогда меня не бил. Он мог не пить год, полтора, но если хоть каплю выпивал, то не мог остановиться. Следующей остановкой был дурдом, где его прокапывали. Либо он просто резко переставал пить и через пару дней, у него начиналась 'белочка', вот и всё. - Александр замолчал. Немного подумав, он продолжил. - Помню, как у него поехала крыша в очередной раз, он подошёл ко мне и спросил:
  - 'Сын, ты видишь, как по соседнему дому ползёт голый мужик?' - я ему ответил - нет, там никого не могло быть. Он посмотрел на меня и добавил:
  - 'Ну всё, началось, пора собирать вещи...'. - А к вечеру, у него совсем снесло планку. Мама была на работе в вечернюю смену, а он разобрал шкаф, разрубил его топором и заколотил все окна и двери. Он разрисовал всё крестами и твердил, что его преследуют демоны. Смешно, тогда за ним гонялись его мысли, а сейчас, его сын реально бьётся с демонами. А после, он голым носился по крышам, а за ним бегали санитары. Вот такое у меня было детство... - закончил Саша свой рассказ. Наступила тишина, оба молчали. Петер ждал, пока Саша соберётся с мыслями и сам продолжит.
  - После последнего посещения дурдома, - продолжил Александр. - Ему сказали:
  - 'Толя, ещё раз запьёшь, у тебя не выдержит сердце. Подумай о своей семье, у тебя растёт сын, ему нужен отец'. - Скажу честно, он долго держался, очень долго - больше полутора лет, для него это был личный рекорд. А потом, он опять запил... Мама уехала в отпуск в другой город. Отец держался, ждал её, а перед самым её приездом, запил. Я как это увидел, собрал быстро вещи и рванул к бабушке. Он меня не останавливал, просто сидел на кухне и молчал. Тогда я его видел живым в последний раз. Он пил около трёх месяцев, мама ему сама покупала бутылку. Каждый день ездила к нему, смотрела чтобы он ничего не вынес из квартиры, для этого и покупала ему водку. Меня к нему не пускали, да и я особо не рвался... Мне было уже десять лет, когда он начал пить, как раз только исполнилось. По маминым рассказам, под конец, он уже не мог есть, всё шло назад. Он почти только лежал, встать не мог, отказывали органы. Его организм принимал лишь водку, больше ничего. Там даже когда его вскрыли, обалдели, почти все органы перегнили ещё при жизни. Знаешь, что меня взбесило, Ганс? - поинтересовался Саша.
  - Нет. - ответил Петер.
  - Он чувствовал свой конец и встретился со всеми, с женой, с родственниками, с тёщей, а со мной, нет...
  - Наверно, он не хотел чтобы ты запомнил его таким. - перебил психолог Александра.
  - Да, так он и сказал, что не хочет чтобы в моей памяти, он остался таким. По словам матушки, он был очень плох. Вот так вот, но он сам выбрал свой путь. Он мог держаться, кто бы что не говорил, алкоголик может держаться, если сам захочет. Если найдёт стимул, может у него не было стимула, может он просто устал от жизни, я не знаю. - закончил Саша свой рассказ. Он откинулся на спинку стула и посмотрел в окно.
  - Сколько ему было лет? - спросил Петер.
  - Тридцать один год, почти тридцать два. - не смотря на экран, ответил Саша.
  - Про таких говорят: 'Ушёл в возрасте Христа'!
  - Наверно. - коротко сказал Саша.
  - Ты злишься на него? - после небольшой паузы, спросил Петер.
  - Нет, - начал Саша свою мысль и перевёл свой взгляд на психолога. - Мне просто обидно, что он ушёл так, молодым. Ведь он сообразительный был мужик, на работе его ценили, поэтому и не увольняли. У него были золотые руки, по дому мог всё! Я не в него пошёл, хотя это понятно, я же поколение дебилов, мы не такие как они.
  - Ты преувеличиваешь.
  - Конечно, не все такие, но многие.
  - Думаешь? - спросил Петер с улыбкой на лице.
  - Слово дебил, пишется через 'И'? - спросил Саша.
  - Через 'Е'...
  - Вот тебе и доказательство! Просто, я с годами стал злиться на себя, я стал забывать лицо отца.
  - В каком смысле? - не понимая что Саша имеет ввиду, поинтересовался психолог.
  - Ну например, посмотрю на его фото, да - это мой отец! А вот взять и представить его лицо в голове, не могу, чёрное пятно. - ответил Саша.
  - Ты был слишком юн, чтобы всё помнить в подробностях.
  - Возможно. - коротко сказал Александр и замолчал. Помолчав несколько секунд, он добавил. - Я боюсь лишь одного, что я забуду их лица: матери, отца, родных, близких. Я и так один в огромном мире, но если я их всех забуду, я потеряю себя полностью, ты понимаешь меня?
  - Понимаю. - ответил психолог и кивнул головой.
  - Вот сегодня ты мне нравишься, Ганс! Ты говоришь со мной как друг, если тебя можно так назвать. - сказал Саша и слегка улыбнулся.
  - Я рад Саша, что мы смогли поговорить! - парировал психолог улыбаясь.
  - Да, пойду я спать, стемнело уже. - сказал Саша и занёс руку над экраном ноутбука
  - Скоро увидимся! - сказал Петер и отключился.
  - Возможно... - ответил Саша и закрыл ноутбук. Александр сидел и смотрел на звёзды. Воспоминания об отце, заставили вспомнить и то, как он одинок... Саша сидел на стуле, думал о родителях, а по щекам текли слёзы.
  
  ГЛАВА 9
  
  Ранее.
  
  Петер стоял на улице и курил сигарету, за его спиной находился военный комплекс. Скоро должно было начаться собрание так называемого 'Совета', в который входил он сам и его начальница - Виктория Чивцова. Петеру была непонятна ситуация с ней. Он был военным психологом, было понятно, что он делает здесь и прямо сейчас, пытается с помощью своего опыта и знаний помочь своим пациентам. А вот Виктория, она обычный представитель государственной администрации, у неё нет никакого военного, врачебного или научного опыта. Но она командует целыми гарнизонами из солдат и учёных. Петера всегда забавлял этот момент. В его стране такого бы не допустили, чтобы человек без нужного опыта, занимал определённый пост. От учёных, на 'совете' присутствовал Григорий Ворохов, мужик умный, но слишком много разговаривать он не любил. Его вообще бесило, когда его таскали на все эти посиделки, отрывая от своих прямых обязанностей. Прошло уже больше полугода, как они начали собираться каждую неделю, а толку никакого не было. Вакцину они так и не нашли, очаги инфицированных не устранили. Хорошо то, что инфицированные не пытаются прорваться по периметру города. Ведь есть блокпосты, которые уязвимы и если толпа инфицированных навалится на них, может произойти беда. Петер докурил сигарету и выбросил окурок, затем он повернулся к двери и вошёл в главный штаб.
  Он шёл по коридорам, мимо него проходили люди, все отдавали ему честь. Военный этикет - он такой, Петер был выше рангом, значит нужно на него обращать своё внимание. Петеру это всегда не нравилось. Одно дело армия, но здесь, в этом небольшом мирке, где перемешались: учёные, военные, врачи, можно было обойтись и без всего этого. Но носить форму и знаки отличия, обязали всех военных без исключения. Петер прошёл коридорными путями до нужной двери, открыл её и вошёл внутрь.
  - Опаздываете! - сказала Виктория, это было сказано без сарказма или с укором, просто как факт. Григорий же, даже не поднял головы и не посмотрел, кто вошёл и зачем. Он что-то писал на листе бумаги. Петер прошёл к столу, сел на своё место и ответил:
  - Простите, курил, задумался... - сказал Петер и улыбнулся начальнице.
  - Это плохая привычка, советую вам бросить! - сказала Виктория.
  - Знаете, - начал Петер. - Вы удивитесь, но я не курил больше десяти лет. Но после того, как меня прислали сюда, опять начал... - закончил свою мысль Петер. Виктория не нашлась что ему ответить, после небольшой паузы, она спросила:
  - Ну, какие у нас новости на этой неделе? - поинтересовалась она у присутствующих. Петер повёл плечами, Григорий закатил глаза. - Всё так плохо? - добавила она.
  - Я думаю, что пора с этим завязывать! - сказал Петер.
  - С чем именно? - спросила Виктория.
  - С собраниями! - сказал свои первые слова Григорий.
  - И с собраниями тоже! Полгода работы, куча тестов, экспериментов, результат - ноль. Мы вообще не продвинулись... Вакцину не нашли, наши узники, почти все покончили с собой. Я могу конечно ошибаться, но я думаю, что вакцину создать не удасться, я правильно думаю? - обратился Петер к Григорию.
  - Скорее всего, все наши попытки создать антидот не привели к успеху. Вирус слишком силён и подавляет антивирус, тот мутирует в вирус. Я не думаю, что у нас что-то получится, тем более, если меня как ведущего учёного - постоянно дёргать на необязательные совещания! - закончил свой монолог Григорий и внимательно посмотрел на Викторию.
  - А что вы мне предлагаете сделать? - спокойным голосом парировала Виктория. - Сообщить президенту и ООН, что всё, у нас ничего не получилось, мы сворачиваемся и едем по домам!
  - Можно и так. - сказал Петер и кивнул.
  - Так нельзя, нас просто заменят на тех, кто будет искать выход из ситуации. В мире боятся распространения инфекции...
  - Распространения не будет, - перебил Григорий начальницу. - Вирус растворился в слоях атмосферы, самоуничтожился, он сидит только в носителях.
  - Григорий прав, очагов инфекции в мире - не будет, есть всего один очаг, это Бойловск! - поддержал Петер учёного. - Мы должны вывезти из города двух живых носителей, Алёну и Александра. А город уничтожить вместе с инфицированными.
  - Этот вариант рассматривался в самом начале, от него отказались. - сказала Виктория.
  - Я помню, но тогда в людях взыграла гуманность! Да и в среде политиков были сомнения, кто такие инфицированные, живые ли они, личности или нет. А сейчас мы точно знаем, кто они и что будет, если они прорвутся из окружения. Поэтому, пора сообщить правительству, что пора что-то предпринимать. - сказал Петер и внимательно посмотрел на Викторию. Виктория молчала.
  - Я считаю, что мы всё обсудили, так что, позвольте откланяться! - прервал молчание Григорий. Он встал, задвинул стул на место и пошёл к выходу из кабинета. После того, как за учёным закрылась дверь, Виктория посмотрела на Петера и спросила:
  - А что же мы будем делать с Александром и Алёной? Куда мы их повезём?
  - Куда угодно, хоть организовать им личный остров, подальше от людей. Там они смогут быть вместе и будут свободны! -- ответил Петер.
  - А как же ваша теория и теория учёных? Что если у одного из двух носителей, иммунитет к вирусу окажется слабее, то он может обратиться при взаимном воздействии с другим носителем?
  - Это может случиться, допустим, если они займутся сексом. Один из них может измениться, если у него иммунитет будет слабее. Но мы не знаем этого наверняка, это всего лишь теория.
  - Предлагаете их спарить как хомячков, чтобы удостовериться? - поинтересовалась Виктория, Петер рассмеялся.
  - Конечно нет, если мы дадим им нормальные условия совместной жизни, они и так спарятся, не переживайте!
  - А если теория окажется верной?
  - Тогда разом, исчезнут все проблемы. Один из них убьёт другого, а оставшегося, убьём мы. - ответил Петер. Виктория молчала. Петер встал, задвинул стул на место и добавил. - Я пожалуй тоже пойду, задумайтесь, пора что-то предпринимать. - после этих слов, он вышел из кабинета. Виктория откинулась к спинке своего кресла и задумалась.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  День уже переваливал за свой экватор, когда вертолёт приземлился на крышу. Из него вышли люди в защитных костюмах и направились к двери ведущей на лестницу. Они спустились на шестой этаж, позвонили в звонок. Александр открыл им дверь и впустил их в квартиру. Костюмы прошли в зал. Саша сел на диван, вытянул правую руку. Один из костюмов стал брать у него кровь на анализы.
  - На кой вам костюмы? Вы же сами говорили, что вируса в воздухе больше нет. - поинтересовался Саша.
  - В твоём подъезде, много крови инфицированных. Наши костюмы, это формальная предосторожность. - ответил костюм, который стоял у входа в зал с автоматом в руках.
  - Подумаешь, грязно немного, вы же не присылаете ко мне уборщицу! - сказал Саша и рассмеялся. Он перевёл свой взгляд на ампулы, которые заполняли его кровью. - От этого вообще есть толк? - спросил он у костюма, который брал у него кровь.
  - Да! - коротко ответил костюм. Саша внимательно посмотрел в затемнённое стекло костюма.
  - У тебя женский голос, ты женщина? - спросил Саша и добавил. - А то непонятно через этот костюм, хрен определишь.
  - Да. - вновь коротко ответил костюм.
  - Что да? Ты женщина?
  - Да. - ответил костюм. Кровь наполнила несколько ампул, костюм упаковал свой чемодан и они все собрались уходить. Александр резко вскочил на ноги, два костюма отшатнулись в страхе, а третий направил на Сашу автомат.
  - Что, ссыте? - спросил Саша с улыбкой на лице. - Знаешь красотка, - начал свою мысль Саша и обратился к костюму, который отвечал ему женским голосом. - Я надеюсь, что ты симпотная, а не носишь этот костюм, потому что страшная! Я знаю что есть опасность, что вирус может передаться через слюну и пот, но если ты мне отсосёшь, ничего же не случится? - спросил Саша и рассмеялся. Костюмы развернулись и направились в общий коридор. Саша вышел вслед за ними и сказал им. - Да ты не обижайся, что ты боишься, член у меня не потеет! А вдруг, моя сперма - это лекарство? Это мне бояться надо, вдруг, ты изменишься и откусишь мне его. - костюмы даже не обернулись, они уже поднимались по ступеням на крышу.
  - Какие обидчивые! - усмехнувшись, добавил Александр. Он уже собирался закрыть общую входную дверь, но один из костюмов, тот что был с автоматом вернулся и сказал:
  - Мы установили на крыше то, что ты просил. - после этих слов, он удалился. Саша улыбнулся и отправился в свою квартиру. Дверь он закрывать не стал, ему ещё предстояло наведаться на крышу. Саша сел на кухне и просто листал сайты в ноутбуке. Вертолёт улетел. Прошло несколько часов, наступил вечер. Александр закрыл ноутбук и направился в общий коридор. Он поднялся по лестнице на крышу и осмотрелся, солнце садилось. Прямо у края крыши, стоял пулемёт! Саша подошёл к нему и провёл по нему рукой.
  - Ну, посмотрим, что ты можешь! - сказал Саша и сел на стул, который стоял напротив пулемёта. Стул, как и сам пулемёт, был прикручен к бетону. Пулемёт уже был заряжен и готов к стрельбе. Саша ухватился обеими руками за пулемёт, повертел стволом вверх, вниз, вбок, ствол отлично гуляет и слушается рук! Александр достал плеер, засунул наушники в уши и включил музыку. Очень громко, заиграла композиция - 'The Subways - Rock & Roll Queen', Саша улыбнулся и нажал на гашетку. Он стрелял куда попало, в инфицированных, в соседние дома, пытался попасть в фонари на улице. Как только первых инфицированных начала сносить лавина свинца, а некоторых из них, даже разрывать на части, инфицированные стали разбегаться по укрытиям. Александр старался их прицельно расстреливать. Но даже тогда, когда стрелять было не в кого, он просто стрелял, он выпускал пар! Когда же закончились патроны, Саша поднялся на ноги, развернулся и направился к двери ведущей на лестницу. Он улыбался, шёл не спеша и бросил на ходу:
  - Суки!
  Мертвец стоял недалеко от Александра и провожал его взглядом. Его руки были в карманах джинс, он стоял и улыбался!
  
  - Молодец Сашок! Такой ты мне нравишься, ты безумец, почти такой же - как Я!
  
  'Мертвец'.
  
  ГЛАВА 10
  
  Ранее.
  
  В тот день, белые костюмы побывали не только у Александра, они также наведались и к Алёне. В отличии от Саши, Алёна всегда спокойно воспринимала забор крови. Александр говорил, что это пустая трата времени. В глубине души, Алёна тоже это понимала. Но она была позитивным человеком, поэтому всегда верила в удачный исход! Но, один месяц сменял другой и даже Алёна стала понимать, что если бы учёные могли найти вакцину, они бы её уже давно нашли. И она также как и Саша, начала считать всю эту процедуру - пустой тратой времени. Да и защитные костюмы, их внешний вид, всегда раздражали её и немного пугали. У неё складывалось ощущение, что она безнадёжно больна, заразна... А автоматы, которые всегда держали в руках несколько костюмов, наталкивали Алёну на мысль, будто она агрессивна и вот вот бросится на них. Но ведь она была совершенно другим человеком, добрым, отзывчивым! И поэтому, как бы ей не было тяжело при виде костюмов, она всегда им улыбалась! Вот и сегодня, они пришли, практически молча сделали своё дело и удалились. У Алёны иногда мелькала мысль, что половина из костюмов - просто немые. Понятно, что им запрещён полный контакт с носителями, но поддержать разговором они могут или им и это запрещают? Неизвестно. А возможно, им просто наплевать. Алёна и Александр для них просто работа и проявлять к ним какие-нибудь чувства, они не обязаны. Как вот в таком мире, при таком поведении, сохранять позитивный настрой? Даже Алёна начинала испытывать признаки депрессии, уныния. Но она понимала, что не должна показывать их Александру, он и так был на грани. Алёна понимала, что она должна быть для него - 'Лучом Света', иначе, он может совершить много глупостей. Она видела в его глазах, что он уже был готов совершить суицид, что он устал улыбаться, даже ей...
  Да и сама Алёна уже решила, что если с Александром что-то случится, она не будет долго жить. Она не останется одна, смысл? Алёна уже всё просчитала. Если с Сашей что-то случится, если он умрёт, она умрёт вместе с ним. И не потому что, она его так любит или не сможет без него жить, а потому что она останется одна и не какие костюмы, психологи и им подобные, не заменят ей настоящего живого общения. Алёна прекрасно понимала, даже если Саша умрёт, её не отпустят. Возможно её перевезут в другое место, но в реальный мир, который ей уже казался сказкой, её не выпустят. Поэтому, она уже была готова к возможному печальному исходу. Оставалось лишь ждать, что будет дальше.
  Вертолёт удалялся, Алёна провожала его взглядом через окно. Когда тот скрылся из виду, Алёна села за свой стол, открыла ноутбук и набрала номер Петера. Тот ответил практически моментально.
  - Алёна, что-то случилось? - поинтересовался психолог с серьёзным лицом.
  - Нет, я хотела поговорить с вами... - ответила она и прервалась. Петер смотрел на неё и ждал. - Саша, я хотела поговорить о нём. Мне кажется, что он запутался, он становится слишком раздражительным, жестоким, резким. Я думаю, что он может наложить на себя руки... - такими словами, она закончила свою мысль. Петер внимательно на неё посмотрел и ответил:
  - Я знаю о его состоянии и хорошо, что ты тоже это заметила. Но я не могу ему помочь, лишь поддерживать его. Если он попытается покончить с собой, я не думаю, что мы сможем его остановить.
  - Может, увезти его из города? - предложила Алёна. Петер покачал головой из стороны в сторону.
  - Это не выход, предлагаешь запереть его в комнате под круглосуточным наблюдением? Тогда он точно наложит на себя руки. Мы ведь пытаемся создать для вас все условия, чтобы вам было комфортно и легко. Вы живёте не на военной базе, а в своих квартирах. Вас всем обеспечивают, мы сделали всё что могли, чтобы вам жилось как можно легче.
  - Спасибо вам конечно, - с грустным лицом, говорила Алёна. - Но даже если окружить человека заботой, вниманием и всем ему необходимым и при этом, не выпускать его из комнаты, он всё равно будет страдать... - сказала Алёна. Она с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. Петер посмотрел на неё и всё прекрасно понял. Если затягивать эту беседу, у Алёны может начаться истерика. Психолог улыбнулся и сказал:
  - Алёна, я всё прекрасно понимаю, лично я вас поддерживаю! Я пытаюсь вам помочь, но от меня ничего не зависит, надеюсь, ты это понимаешь.
  - Я понимаю, я благодарна вам, честно!
  - В тебе я не сомневаюсь, - улыбнувшись, ответил Петер. - А вот Саша мне никогда не звонит... - добавил психолог. Алёна улыбнулась и сказала:
  - Он слишком гордый! - Петер рассмеялся.
  - Это точно! - ответил психолог. Наступила пауза, её прервал Петер. - Ты ещё о чём-то хочешь поговорить?
  - Нет, не хочу.
  - Тогда, давай будем прощаться, хорошего тебе настроения, Алёна! - сказал Петер искренне и улыбнулся в камеру. Алёна тоже ему улыбнулась, правда, с трудом.
  - Пока. - коротко проговорила Алёна и закрыла ноутбук. Она сидела и смотрела в окно, по щекам текли слёзы. Даже самым позитивным людям, иногда бывает грустно...
  Солнце уже почти село, когда на горизонте послышались выстрелы. Алёна встала, подошла к окну, прислушалась. Стреляли где-то недалеко, примерно там, где жил Саша.
  
   ***
  
  Ранее.
  
  Александр буквально час как спустился с крыши, когда на ноутбук поступил звонок. Саша открыл ноутбук, с экрана ему улыбалось лицо Алёны! Александр принял звонок.
  - Привет, Сашка! - раздался знакомый и приятный девичий голос. Алёна как всегда - улыбалась ему! Саша улыбнулся ей в ответ и ответил:
  - Привет, Алён! Что расскажешь?
  - Да, я тут немного испугалась. - сказала она и замолчала.
  - Почему? - поинтересовался Саша.
  - А ты не слышал выстрелы?
  - Ах, это всё мой пулемёт, я немного пошалил с ним! - ответил Саша с улыбкой на лице.
  - Ну ты даёшь! Я уже подумала, что началась война. Даже у меня, было очень хорошо слышно, а ты наверно там вообще оглох. - сказала Алёна с серьёзным выражением лица.
  - Ну как видишь, разговариваю с тобой. - сказал Саша и подмигнул Алёне.
  - Мне Петер рассказал, как ты с ним был откровенен... - начала было Алёна, но Александр перебил её:
  - Этот Петер, любит тебе всё рассказывать я смотрю, да и ты ему.
  - Прости... - очень тихо, сказала Алёна.
  - Да я не злюсь. Просто, я рассказал ему своё личное, ты могла бы это сама у меня спросить.
  - А ты бы мне рассказал? - спросила она и внимательно посмотрела на Сашу.
  - Да. А вот ты мне многое не рассказываешь. - перевёл он стрелки на Алёну. Алёна пожала плечами и спросила:
  - Например?
  - Например, про твою семью. Я думаю, я заслужил всей твоей правды.
  - А что рассказывать, - начала она. - Когда всё началось, отец ушёл на работу, даже уже был там. А мама, мама ещё с утра отвела сестру в сад. Когда начался хаус, она отправилась за ней, но домой так и не вернулась. - закончила Алёна свой рассказ и быстрым движением руки, смахнула слезу со щеки.
  - Не плачь, Алёнчик. - с сочувствием, сказал Саша.
  - Я считаю, что слёзы очищают и иногда плакать полезно!
  - Наверно. - сказал Саша и наступила пауза. - А как ты выжила? - после недолгого молчания, спросил Саша.
  - Мне повезло, если можно так сказать. Я приболела и не пошла на учёбу. - ответила Алёна.
  - То, что с нами произошло, ты называешь везением? - поинтересовался Саша.
  - Саш, я не знаю как это назвать, мы выжили и всё, просто факт. - ответила Алёна не смотря Александру в глаза.
  - Да, это факт! - подтвердил Саша её слова. На фоне Алёны играла музыка. - Что там у тебя поёт? - прислушиваясь, спросил Саша.
  - Это - 'Desireless - Voyage voyage', любимая песня моих родителей! - ответила Алёна и улыбнулась.
  - Мне она тоже нравится! И родителям нравилась, они под неё наверно классно отжигали на дискотеках! - предположил Саша.
  - Наверно! - кивнув головой, ответила Алёна.
  - Сделай пожалуйста погромче. - Алёна прибавила звук. Они сидели, смотрели друг на друга и слушали песню. Александр представлял себе, как они вдвоём танцуют под эту песню! По лицу Алёны было видно, что она тоже себе это представляет. Неожиданно для себя, Александр вскочил на ноги и начал танцевать. Алёна рассмеялась и спрыгнув с дивана, тоже начала танцевать. Так они и танцевали, каждый сам по себе, но мыслями они были вместе!
  - Ты сегодня не такая улыбчивая, как обычно. - сказал Саша после того, как закончилась песня и они уселись на свои места.
  - Просто, у меня немного болит голова. - слегка улыбнувшись, ответила Алёна.
  - У вас девушек, всегда не вовремя болит голова. - подколол Алёну Александр.
  - Подкол засчитан! - ответила Алёна и широко улыбнулась.
  - Выпей таблетку. - посоветовал Александр. Алёна махнула рукой и ответила:
  - Уже.
  - А ты знаешь, старую КВНувскую шутку про аспирин? - поинтересовался Саша и подмигнул правым глазом.
  - Нет, расскажи! - ответила Алёна и подалась ближе к камере, на её лице играла улыбка.
  - Да там было так:
  - 'Это вы, народный целитель и занимаетесь народной медициной?
  - Да!
  - Помогите мне пожалуйста, у меня болит голова...
  - Можете не продолжать, вот вам таблетка аспирина!
  - И при чём здесь народная медицина?
  - Вы не понимаете, медленно втирайте таблетку в кожу головы!' - закончил Саша, Алёна задорно рассмеялась.
  - Хорошая шутка! - похвалила она Сашу и показала в камеру большой палец.
  - Да. - подтвердил Саша. Наступило недолгое молчание, которое прервала Алёна:
  - Я пойду спать. - сказала она.
  - Хорошо! Спи крепко, зайчик! - с нежностью сказал Саша. Он поцеловал пальцы правой руки и прислонился ими к экрану ноутбука.
  - И тебе хорошего сна! - ответила Алёна и послала ему воздушный поцелуй.
  Она отключилась. Александр лежал на диване и смотрел в потолок. Он вспоминал, как представлял себе их танец. В нем было всё: страсть, эротика, чувства! Незаметно для себя, его мысли метнулись к более интимным фантазиям, в которых они с Алёной участвовали. Хотя бы так, они могли быть вместе! Хотя бы так, он мог представить себе, как бы это могло быть! Александр мечтал о ней и его правая рука потянулась вниз, к штанам и он начал себя ублажать.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Александр сидел перед ноутбуком и листал сайты. На новостных, были заметки об эпидемии. Но Саша их не читал, давно уже не читал. Чаще всего, в этих заметках была ложь, что всё хорошо, что все счастливы, что вакцина почти найдена, наглая ложь! Поэтому, Саша и не читал новости про эпидемию. А вот на сайте о 'Кино', Саша прочитал новость, что собираются снимать фильм по мотивам эпидемии в Бойловске. Что студия уже вовсю ищет режиссёра и актёров. Александр усмехнулся и сказал вслух:
  - Главное, чтобы на главную роль, пригласили не ДиКаприо! - Александр громко рассмеялся от своей же шутки, затем добавил. - Жалко, что Алёнчик этого не слышала. Вот бы она позлилась, вновь задеваю её любимого актёра!
  Саша продолжил просматривать сайты. Затем он зашёл в свой блог и начал читать комментарии под видео. Среди комментариев поддержки, были и такие, из разряда: 'Когда новые видео, чувак?' Про себя Саша подумал, что совсем скоро, он снимет для них новое видео! Александр зашёл на свою почту, там было новое письмо.
  - Кто же это мог мне написать? - произнёс он вслух. Саша открыл письмо и пробежался по нему глазами. Это было приглашение поучаствовать в шоу как гость. Саша даже не стал смотреть, что это было за шоу и о чём. Он просто удалил письмо в корзину. А затем он зашёл в корзину и увидел старое письмо, то самое письмо...
  - Нас было восемь... - незаметно для себя, произнёс Саша. А дальше, его мысли метнулись к воспоминаниям и он начал думать про себя:
  - Нас было восемь, три девушки и пять парней. Одна вскрыла себе вены, вторая сошла с ума и бросилась в толпу полудурков. Её же примеру, последовал один из мужчин. Двое других - повесились, а вот последний... Его называли пациент '?3'. У нас вообще долгое время, были лишь цифры. Между собой, мы стали общаться лишь тогда, когда нас осталось двое, я и Алёна. Когда они поняли, что если мы не будем хотя бы на расстоянии общаться, то так же как и предыдущие либо свихнёмся, либо покончим с собой. Но этот 'Третий номер', он смог меня найти и перед тем как распрощаться с жизнью, прислал мне видео. - Александр нажал на письмо, оно открылось. Там был видеофайл, Саша включил его:
  - Друг, я не знаю как тебя зовут, - говорил уставший мужчина в кадре. - А меня зовут Иван! Я точно знаю, что ты такой же как я, узник мёртвого города. Я не знаю сколько тебе, я ничего о тебе не знаю. Я случайно смог подсмотреть твою почту в записях врачей, которые брали у меня кровь. - он прервался, налил себе в стакан коньяка и выпил его залпом. Затем он продолжил. - Я долго не решался написать тебе, боялся, что ты не захочешь говорить с таким же как и ты... Ну, понимаешь, с зверем в клетке. Боялся, что мы будем срываться друг на друга, что у нас окажутся одни и те же проблемы - борьба с одиночеством. - он вновь прервался, наполнил ещё один стакан и осушил его. - Ты не думай, что я алкаш какой. Я раньше вообще не пил, но после того что произошло, начал. Можешь мне не верить, но это чистая правда! Как тут не запьёшь, когда такое сделал... - Иван вновь прервался и вышел из кадра. Было видно, как он ходит туда-сюда перед камерой. Через некоторое время, он сел и продолжил. - Я долго с этим жил, почти четыре месяца и больше не могу. Пойми меня сразу, то что я тебе расскажу, просто душит меня и мне нужно высказаться. Но я не могу рассказать это врачам или их психологу, который послан сюда промывать мне мозг... - в этот момент, когда Александр в первый раз смотрел это видео, он подумал, что Ганс промывал мозги им всем. Мучил их всех своими беседами. - Я не знаю, как ты всё это пережил или переживаешь сейчас, тяжело тебе или нет, но мне тяжело. Я всегда считал себя сильным человеком. Никогда ничего не просил, всё всегда брал сам. Я всего добивался сам, шёл напролом, меня сложно было остановить! Я никогда не думал, что буду плакать как маленькая девочка, сидеть в своём собственном дерьме и реветь... Но и такой момент наступил в моей жизни. - он вновь прервался и выпил ещё стакан. - Знаешь, я всегда презирал тех, кто кончал со своей жизнью. Я считал их слабыми, чуть что у них случилось, жизнь дала пинка и они сложили лапки кверху и в петлю. Я мог смириться только с тем, что если ты болен, например - раком и испытываешь дикие боли, то только тогда ты можешь покончить с жизнью сам. Но я всё равно считал, что даже в такой ситуации, я бы так не поступил. Я сильнее боли, пусть даже дикой. Но сейчас я понимаю, что любая физическая боль, не сравниться с болью душевной. С болью утраты и больше я не могу её выносить. - Иван допил остатки коньяка прямо с горла и продолжил:
  - Когда всё началось, мы всей семьёй были дома. Я, моя жена и близняшки Анна и Алла, мои девочки! Мои маленькие девочки... - проговорил Иван почти шёпотом. Он схватился руками за лицо и громко заревел. Иван вскоре успокоился и красными глазами посмотрел на экран. - На меня это никак не подействовало, а жена с девочками были на балконе и заразились, они, они... - он прервался, сглотнул комок в горле и продолжил. - Они ворвались и стали меня атаковать. Мы жили на окраине и до нас, вирус добрался в последнюю очередь. На тот момент, ещё не было известно о том что произошло. Но по телефону, мне уже звонила сестра и кричала в трубку, что на неё бросается муж, а она сама заперлась в туалете.
  Я не понимал что у них происходит. А буквально через пять минут, мои девочки набросились на меня. В тот момент, я как раз собирался ехать к сестре. Они рвали меня зубами, я не понимал что с ними... Но во мне включился инстинкт самосохранения, я начал отбиваться. Дочкам было по шесть лет, их я просто ударил по голове. Анна потеряла сознание, а Алла умерла на месте. А свою жену, свою жену, я задушил вот этими руками. - сказал Иван и показал в камеру свои руки. - Когда Анна пришла в сознание, она вновь кинулась на меня, но я связал её. Я держал её связанной несколько дней, пытался кормить, но она лишь рычала в мою сторону. Потом по радио объявили, что вакцины нет, тогда я, я... - Иван прервался, он закрыл рот рукой, по щекам скатились слёзы. Убрав руку от лица, он добавил. - Я перерезал ей горло. - сказал он и замолчал. Через некоторое время, он продолжил. - Прости меня, я вылил на тебя всё это. Возможно, тебе так же хреново как и мне, а может и ещё хуже. Просто, я больше не мог держать это в себе, больше я не могу с этим жить... Я надеюсь, что ты сможешь выбраться живым из всего этого. А я больше не могу ждать чуда. Отправляю тебе видео с надеждой, что ты меня поймёшь и простишь. - после этих слов, он перерезал себе вены на руках и нажал на мышку, видео закрылось. Неизвестно, сколько он ещё прожил, но видео дошло до адресата.
  Александр сидел и смотрел на потухший экран. В голове, у него крутилась всего одна мысль, он озвучил её вслух:
  - Я понимаю тебя друг и прощаю тебя! - сказал Саша. Он поднялся на ноги, достал сотовый и набрал номер. После первого же гудка сняли трубку, Саша сказал всего три слова. - Привезите мне - мясо. - затем он отключился и отбросил телефон на диван. Саша подошёл к столу, закрыл ноутбук и посмотрел в окно. За окном слышались вопли инфицированных. Сашу одолела злость и он начал колотить кулаком по ноутбуку. Затем он скинул его со стола на пол. Он повернулся, прошёл к дивану, лёг и закрыл глаза...
  Мертвец стоял и смотрел на Сашу. Саша лежал с закрытыми глазами, его кулаки были сжаты, он пытался побороть гнев. Мертвец улыбался, ему нравился злой Александр!
  
  ГЛАВА 11
  
  Ранее.
  
  Было раннее утро. Александр сидел на кухне и смотрел смешные видео в Интернете. Он смеялся, приятно проводил время. Ноутбук издал знакомый звук, кто-то звонил в чат. Саша свернул видео и посмотрел на входящий звонок, звонил психолог.
  - Что ему надо? Достал. - сказал Саша вслух, но звонок принял.
  - С добрым утром! - прозвучал неприятный голос с акцентом.
  - Ну ну. - проворчал Александр.
  - Как твоё самочувствие сегодня? - поинтересовался Петер.
  - Ничего не меняется уже больше шести месяцев. - ответил Саша с грустным лицом.
  - А мне доложили, что ты ведёшь себя некультурно и агрессивно.
  - Наглая ложь! - ответил Александр с серьёзным выражением лица.
  - Хочешь сказать, что не проявлял неприличные действия, по отношению к нашим людям?
  - Ты про тот момент с врачихой? - поинтересовался Саша.
  - Да.
  - Она мне отказала. - пожав плечами, ответил Саша.
  - Дело не в этом, а в твоём неприличном поведении. - гнул своё Петер.
  - Слушай Ганс, вот ты давно трахался? - спросил Александр.
  - Это не имеет никакого отношения к нашей ситуации.
  - А я давно, я молодой, - говорил Саша и кивал головой в камеру. - Вроде ничего такой и естественно мне хочется удовлетворения с женщиной.
  - По костюму невозможно определить, женщина под ним или мужчина. - выдвинул логичную теорию Петер.
  - Вооооот! - протянул Александр и добавил. - Теперь ты понял, насколько мне хочется, я готов переспать со скафандром!
  - Ладно, забудем этот разговор. А что на счёт твоей агрессии? - продолжал допытываться психолог.
  - Я вполне милый и спокойный. - ответил Саша с улыбкой на лице.
  - Это замечает и Алёна, что ты становишься очень агрессивным. - сказал психолог, сделав акцент на имени - 'Алёна'.
  - У вас там с Алёной что, клуб по интересам? Вы как бабки на лавочке - шушукаетесь за моей спиной. - агрессивно высказался Александр. Наступило недолгое молчание, которое прервал Петер:
  - Можно я дам тебе совет? - поинтересовался психолог.
  - Попробуй.
  - Ты слышал про 'Мантру'?
  - Что это? - спросил Александр.
  - Это самоуспокоение! Например, когда ты начинаешь злиться или чувствуешь, что вот-вот сорвёшься, ты можешь говорить свою 'Мантру'. Например - 'Проблемы которые меня окружает, не сломают меня, я сильнее их!'. Повторишь это предложение несколько раз и успокоишься. - закончил свою мысль психолог.
  - Ганс, - начал Саша улыбаясь. - Меня окружают не проблемы... Я нахожусь в огромной яме с дерьмом, а огромная жопа, - говорит Саша и показывает руками - примерные размеры пятой точки. - Продолжает на меня срать, я понятно объяснил? - поинтересовался Саша.
  - Да. - коротко ответил психолог.
  - Вот и хорошо и мы больше не будем возвращаться к этой теме.
  - Может, ты поделишься о своём детстве? - спросил Петер и внимательно посмотрел на Сашу.
  - Зачем тебе моё детство?
  - Мы его никогда не обсуждали.
  - Детство как детство, я правда мёртвым родился... - сказал Саша и замолчал, психолог молча ждал продолжения. - Пуповина обвязалась вокруг шеи, а я её тянул и сам себя слегка придушил... Ещё даже вылезти не успел, а уже пытался с собой покончить, я больной, Ганс!
  - Это не так. - сказал Петер.
  - Так, в детстве, я матерился как сапожник! Уже в год, у меня был такой большой советский самосвал, в который я садился и меня в нём катали. Так вот, я возил его по улице на верёвочке и как-то раз уже шёл домой, а там ступеньки в подъезд и я естественно не могу его поднять, тяжело же - он огромный. Ну, я трахаюсь с ним, а на лавочке у подъезда, как всегда сидят бабульки, будто им сидеть больше негде. Ну, я тяну его, а одна из бабулек мне говорит:
  - 'Ой, какой хороший мальчик!'
  - А я ей: ' - Пошла на *** сука, не видишь, я занят!'. Больше со мной бабушки не общались. - закончил Саша свой рассказ. Он заметил, что психолог улыбается. - Ах, тебе смешно, ну может быть. А в детском саду, я же всех бил, всех бил! Со мной не знали что делать, всех бил и срал в штаны за шторкой. Я же говорю, я больной. - закончил свою мысль Александр.
  - Ты был ребёнком, вот и всё. - сказал Петер. Он сделал небольшую паузу, а затем спросил. - А какие отношения у тебя были с дедушкой и бабушкой? - поинтересовался он.
  - Отличные! Дед у меня вообще мировой был... - после слова 'был', Александр резко замолчал.
  - Прости, Саша. - сказал Петер искренне.
  - Да, был. Он никогда не кричал, спокойный такой был. Придёт после работы усталый, он сменами рулил на городских автобусах, а я к нему подбегу:
  - 'Деда, пойдём гулять!' - он никогда не отказывал, а бабушка мне такая:
  - 'Внучек, дай дедушке отдохнуть.'. - а он:
  - 'Да ладно, я не устал, пойдём гулять внук!' - хотя сам больше пятнадцати часов за рулём отсидел.
  - Хороший человек! - улыбнувшись, сказал психолог.
  - Из него гвозди можно было делать! Представь, у него официальный стаж был, почти - пятьдесят лет, а неофициальный - шестьдесят! Да я бы сдох, но столько бы не отработал. - сказал Александр.
  - Саша, это другое поколение, более закалённое. - высказал своё мнение Петер.
  - О том и речь. - ответил Саша, вновь наступило молчание.
  - А ты не думал, что мы с Алёной можем покончить с собой, в стиле 'Ромео и Джульетта'? - прервал молчание Саша. Он внимательно посмотрел на Петера, тот спросил с серьёзным выражением лица:
  - Зачем вам это?
  - Рано или поздно, нам всё это надоест. Лично я держусь с трудом и уже стал замечать, что за улыбкой Алёны, тоже мелькают подобные мысли. - высказал своё предположение Саша.
  - Я уверен, что вы так не поступите. - заявил психолог.
  - А было бы красиво, она и я и разом конец... Об этом потом роман напишут! А может даже ты Ганс его и напишешь. Напишешь?
  - Саша, я не умею писать. - ответил Петер улыбаясь.
  - Ты давно читал современную литературу? В девяносто процентах случаев, там никто не умеет.
  - Не буду спорить. - подняв кверху руки, ответил Петер.
  - Скучно с тобой! Лучше скажи мне, - начал Саша и посмотрел в окно, на задний двор. - С моего балкона видно, что во дворе стоит танк.
  - И? - спросил психолог.
  - Я вот размышляю, в нём можно пережить ядерный удар? Я читал, что в новых танках можно вести бой, даже во время ядерной войны.
  - Бой вести можно, определённое количество времени, но пережить ядерный удар - нет, танк уничтожит взрывная волна. - ответил Петер чётким, военным голосом.
  - Ааа, - протянул Александр. - Ну ладно, наскучила мне наша беседа. Ты мне лучше скажи, где моё мясо? - спросил Саша.
  - Это сложный заказ и я думал, что ты уже больше не будешь просить подобное.
  - Это не ответ.
  - Как я уже сказал, это сложный заказ. Но мясо будет, мы работаем над этим. - пообещал Петер.
  - Когда? - не отставал Саша от психолога.
  - Завтра.
  - Где? - уточнил Александр.
  - Как всегда, в квартире - '343'.
  - Хорошо, бывай Ганс. - сказал Саша и отключил чат.
  Александр поднялся на ноги и прошёл на балкон. Он взял в руки бинокль, осмотрелся. На заднем дворе бродило несколько инфицированных. Саша взял в руки винтовку, посмотрел в оптический прицел. В прицеле бродила молодая женщина. Саша прицелился ей в голову и нажал на курок, прозвучал выстрел, женщине снесло часть головы. Как только прозвучал выстрел, инфицированные бросились искать укрытие. Саша улыбнулся и поставил винтовку на пол.
  - Тебе нравится убивать беззащитных? - спросил знакомый голос, это был голос Мертвеца и раздался он за спиной Александра. Саша повернулся всем телом, на кухне стоял Мертвец, он улыбался. В руках он держал две бутылки пива. Он протянул правую руку и спросил. --- Пиво будешь? - Саша отвернулся от Мертвеца. - Не хочешь, как хочешь! - добавил Мертвец. Он поставил одну бутылку на стол и прошёл на балкон. Саша отошёл в сторону и присел на стул.
  - А я думал, когда же ты объявишься вновь. - сказал Саша не глядя на Мертвеца.
  - Скучал по мне? - спросил Мертвец с улыбкой на лице.
  - Нет, просто было интересно, настоящий ты или глюк. - ответил Саша и посмотрел на Мертвеца, тот улыбнулся во все свои зубы и пританцовывая сказал:
  - Я настоящий глюк! - он танцевал и пил пиво. Александр наблюдал за ним.
  - Походу, у меня реально едет крыша! - сказал Саша. Мертвец перестал танцевать и махнул Александру рукой. Он допил остатки пива и выкинул пустую бутылку в окно, она разбилась об асфальт.
  - Слышал? - поинтересовался Мертвец и указал пальцем на окно. - Она разбилась, ты слышал? - спросил ещё раз Мертвец, Саша кивнул головой. - А ведь это не ты её выкинул, а я! Так кто из нас двоих настоящий?
  - Я не в курсе на счёт тебя, но я точно живой! - сказал Саша.
  -- Ты думаешь? И почему же ты считаешь себя живым?
  - Смотри сюда. - сказал Саша. Он привстал, достал нож из заднего кармана джинс и порезал себе палец. На пол закапала кровь. - Вот моё доказательство! - добавил Саша и откинулся к спинке стула. Мертвец улыбнулся и протянул правую руку к Александру, Саша положил нож в его ладонь. Мертвец расстегнул рубашку и обнажил почти синюю грудь. Он поднёс лезвие ножа к груди и начал выводить на ней буквы. Прошло несколько минут и на его груди красовалась кровавая надпись - 'Я - живой!'. Закончив себя уродовать, Мертвец прошёл на кухню, взял бутылку пива со стола и вернулся на балкон. Он присел на балконный выступ. Мертвец не смотрел на Сашу, он пил пиво и смотрел куда-то вперёд. Саша смотрел на него и не понимал, сон это или реальность.
  - Это не сон, Сашок. - вдруг, сказал Мертвец. - От меня ничего не скроешь, я читаю твои мысли. - добавил он.
  - Что тебе от меня надо? - поинтересовался Саша. Мертвец допил пиво и выкинул бутылку в окно, бутылка разбилась об асфальт. Он встал, потянулся и сказал:
  - Мне надо, чтобы ты умер!
  - Зачем? - спросил Саша. Мертвец посмотрел Александру в глаза.
  - Смерть изменит тебя, откроет тебе истину! - улыбаясь безумной улыбкой, ответил Мертвец.
  - И что же я узнаю?
  - Что делать дальше! - ответил Мертвец.
  - Чтобы это узнать, нужно умереть? - спросил Саша с усмешкой на лице.
  - Смейся сколько хочешь, - отвечал Мертвец. Он взял винтовку в руки и направил её на Сашу, тот никак не отреагировал. Мертвец разглядывал Александра в оптический прицел винтовки. - Но именно смерть, откроет тебе всё, она даст тебе все ответы! - добавил Мертвец.
  - А если мне не нужны ответы?
  - Глупый, ответы нужны всем! - смеясь, ответил Мертвец.
  - А что тебе дала смерть? - вдруг, спросил Саша у Мертвеца. Тот улыбнулся, повернул винтовку на себя и сказал:
  - Она дала мне - жизнь! - ответил Мертвец. Он открыл рот, засунул в него дуло винтовки и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мертвецу снесло часть головы, но он не упал, он стоял и смеялся! Он смеялся тем, что осталось от его лица. Саша закрыл глаза, в ушах стоял смех Мертвеца. Но вдруг, смех прекратился. Саша открыл глаза и огляделся, Мертвец исчез и не осталось ничего, что напоминало бы о нём, лишь винтовка лежала на полу. Саша встал и подошёл к окну, он посмотрел вниз. Осколки бутылок лежали на асфальте. Саша провёл рукой по лицу, закрыл глаза, он сходит с ума или Мертвец реален?
  
  - Я показал ему себя! Я доказал ему, что я - реален! Я сказал ему, чего я хочу от него и теперь всё в его руках. Я не могу заставить его, я не могу причинить ему боль, я могу лишь направить его и ждать его решения.
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Прошло часов восемь после того, как Мертвец исчез. Александр сидел на диване и смотрел телевизор. Ноутбук зашумел, кто-то пытался дозвониться до Александра. Саша встал и медленно подошёл к столу. Он открыл ноутбук, посмотрел на экран, в этот раз звонила Алёна. Саша принял звонок:
  - Привет, Саш! - как всегда с улыбкой на лице, поздоровалась Алёна.
  - И тебе привет, Алёнчик! Что-то ты не по расписанию. - сказал Саша и сел на стул.
  - Скажи, ты получал письма на почту от шоу - 'Мёртвые наступают'? - поинтересовалась Алёна.
  - Да, было дело. - ответил Саша.
  - Ладно ты, ты ведёшь свой блог и там у тебя есть твои контакты, но меня они как нашли?
  - Хрен их знает, хакеры наверно. Чего они от тебя хотят? - спросил Саша.
  - Приглашают сегодня на шоу, рассказать о том, как мне тут живётся. - ответила Алёна и состроила рожицу.
  - А ты что?
  - Я не буду в подобном участвовать. - ответила она.
  - И правильно! А я им напишу, посмотрю, что они мне предложат. Когда начало?
  - Через полчаса.
  - Хорошо. - ответил Саша. Он широко улыбнулся, расправил руки в стороны и добавил. - Я стану Звездой Шоу!
  - Круто! - улыбнувшись, сказала Алёна. - Я пойду пока в душ схожу, к началу шоу как раз выйду. Увидимся! - добавила она и отключилась.
  Александр открыл свою почту, нашёл письмо от шоу в корзине и написал им. Ему ответили, что они не успеют организовать его трансляцию к началу шоу, но подключат его по ходу шоу. Саша улыбнулся, он встал и пошёл на кухню. Он сделал себе пару бутербродов, налил сока. Затем он вернулся в комнату, сел напротив ноутбука и стал ждать начало трансляции.
  Как Алёна и сказала, шоу началось через полчаса. Саша сидел и ждал пока его подключат. На экране ноутбука появилась студия, стол, два гостя и ведущий шоу.
  - Сегодня у меня в гостях, - говорил ведущий. - Представитель секты - 'Последний путь' Евгений и представитель церкви, батюшка - отец Андрей.
  - Извините, - перебил сектант ведущего. - У нас община, а не секта.
  - Простите! - извинился ведущий. - Сегодня, мы как всегда поговорим о том, что происходит в городе Бойловске...
  - Я могу повторить то, что говорил на предыдущих передачах, - перебил батюшка ведущего. - Это Божья кара!
  - Это глупости! - возразил сектант. - Неужели Бог хочет, чтобы люди убивали друг друга?
  - Нет, Бог подобного не хочет. Но он намекает нам тем что случилось: 'Остановитесь, исправьтесь, у вас ещё есть шанс'! Посмотрите на то, что происходит в мире: войны, СПИД, наркомания, алкоголизм, безразличие к ближнему. Наука породила атомное и ядерное оружие. Мы убиваем друг друга, мы должны остановиться. - закончил свою мысль батюшка.
  - Ну, а при чём здесь то, что случилось там? - спросил ведущий.
  - Эту кару послал Господь! Это как с животными, если одна тварь из стада ведёт себя плохо, наказывают всё стадо! - ответил батюшка.
  - Вы хотите сказать, что то что случилось в Бойловске, это наказание, чтобы другие люди задумались? - поинтересовался сектант.
  - Да! - ответил батюшка.
  - А вы что думаете, что это? - спросил ведущий у сектанта.
  - Я думаю, что это ошибка людей. Ведь была авария на предприятие, обычная ошибка. Сама наука во многих её вопросах, это ошибка, расщепление атома - ошибка, поиск вакцин - ошибка! Ведь стоит найти лекарство от одной болезни, как вместо неё, тут же приходит другая, ещё более серьёзная. Поэтому, мы в нашей общине отказались от всех благ и живём в гармонии с природой, чего и всем желаем! - закончил свою мысль сектант.
  - Отказались от благ? Откуда же у вас тогда деньги, на ваш дорогой костюм? - поинтересовался ведущий.
  - Это так, отголоски старой жизни! - улыбаясь, ответил сектант.
  - Хорошо, - сказал ведущий и повернулся в камеру. - Пусть и с опозданием, но сегодня у нас в гостях - Александр, прямиком из Ада - как он сам любит говорить в своих обращениях в блоге! Здравствуй, Саша! - сказал ведущий и студия одобрительно загудела.
  - Привет народ! - поздоровался Саша.
  - Мы приглашали и тебя и твою подругу, но вы от нас долго скрывались! - улыбался в камеру ведущий.
  - Я был занят, выживал. - ответил Саша с серьёзным выражением лица. Лицо Александра было видно на больших экранах в студии.
  - Конечно, конечно, мы всё понимаем. Что ты думаешь о ситуации в твоём городе? Мы смотрели твои видео, они скажу тебе честно - будто съёмки кинофильма. - сказал ведущий, а студия поддержала его мысли громкими аплодисментами.
  - Но это жизнь. - ответил Саша.
  - Мы это понимаем, но что ты думаешь о словах наших гостей? Это ошибка науки или Божья кара?
  - Бог? - спросил Саша и замолчал, ведущий ждал. - Бог, - повторил Александр. - Я всегда считал, что Бога нет. Точнее, возможно он и есть, но не помогает нам и я в него никогда не верил. Во всяком случаи, я не верил в волшебника с неба, это точно. Если вы спросите меня, молился ли я? Да, было несколько раз... Но я не просил за себя, я никогда ничего не просил для себя. Я просил за родных, близких, за свою семью, чтобы у них всё было хорошо! А мне ничего не было нужно, я бы и так прожил. Единственное кого я не понимаю, так это тех людей, которые никогда в жизни в Бога не верили... Они не ходили в церковь им было всё равно, но когда их прижало, допустим - они сильно заболели. То многие из них бегут в церковь и молятся: 'Боже за что? Боже помоги! ' вот этого я не понимаю. Сам лично, я в Бога не верю, но и не отрицаю его существования...
  - Бог есть! И он всё видит! - прервал батюшка Александра.
  - Ах да, святой отец, у меня к вам вопрос! Вы реально считаете, что всему виной Бог? Всё что произошло у нас в городе, это его кара? - поинтересовался Саша.
  - Да. - ответил батюшка. Саша громко рассмеялся.
  - Капец, вы больны, - начал он. - Вы больны! Как Бог, может так наказывать людей, как? За что? Когда всё только началось, я видел детей, которые играли в песочнице, они просто играли, маленькие совсем. Их матери, которые сидели рядом с ними на лавочках, изменились и набросились на них и стали вдалбливать их головой в песок, разрывать их на куски и по вашему, это дело рук Бога? В чём эти дети были виноваты? Чем они ему успели насолить? Чем? - спрашивал Саша, но все в зале молчали. - Вы живёте в другом мире, вы не понимаете что здесь творится, для вас - это фильм ужасов или новость с экрана телевизора, а мы с Алёной вынуждены в этом жить. Я видел, как дети бросались на родителей, как родители разрывали своих детей... Я не могу это забыть. Я не могу вычеркнуть это из своей памяти, я вынужден с этим жить, с этими кошмарами. А вы утверждаете, что это Бог нас всех наказал... Да идите вы все в жопу! - прокричал Саша в камеру. Александр вскочил на ноги. Он взял ноутбук в руки, поднял его высоко над головой и смотря прямо в камеру, продолжил. - Мы с Алёной живём в Аду, а вы в другом мире и вам нас не понять. Я вам даже больше скажу, я знаю что вы их защищаете! У вас даже движение есть, что-то из разряда: 'Зомби - тоже люди!'.
  - Но они же живые! - крикнул кто-то из зрителей в студии, послышалось несколько голосов поддержки.
  - Живые, ну ну... Завтра на моих каналах, я покажу вам кто они такие и что с ними нужно делать. - сказал Саша и закрыл ноутбук.
  Он кинул ноутбук на диван, сам же он сел на пол. Он размышлял:
  - Они никогда не поймут, как мы здесь живём, что здесь творится. Они спорят о Боге, о его каре. Но если бы Бог хотел наказать людей, он бы наказал всех и не так. Такого никто не заслуживает. Одно дело умереть от рук этих придурков, совсем другое - стать этим придурком. Жить как животное, не иметь личности, жить инстинктами. Это не жизнь, лучше умереть, чем стать как они... - его мысли прервал ноутбук, кто-то звонил в чат. Саша взял ноутбук в руки и поставил его на пол. Он открыл ноутбук и посмотрел на экран, звонила Алёна. Александр принял звонок. Алёна молчала, Саша внимательно посмотрел на неё и спросил:
  - Ты со мной не согласна?
  - Согласна. - коротко ответила она. Саша кивнул головой, наступила тишина, оба молчали. Молчание прервал Александр:
  - Я устал Алёнчик, буду спать. - сказал он ей, Алёна кивнула и добавила:
  - Хорошо. - сказала она и отключилась. Саша ещё долго сидел в темноте и смотрел в окно. А за окном, слышались вопли инфицированных.
  
  ГЛАВА 12
  
  Ранее.
  
  Ещё только светало, когда вертолёт приземлился на крышу дома. Из него вышли четверо солдат в защитных костюмах и ещё один 'человек', которого двое солдат вели под руки. На голове у этого 'человека', был чёрный мешок, руки были связаны за спиной. Он не сопротивлялся. Он медленно передвигал ноги, иногда, солдаты его тащили. Солдаты открыли дверь, которая вела на лестницу в подъезд и скрылись за ней.
  Александр слышал как приземлился вертолёт. Он медленно поднялся, включил музыку. Он стал отжиматься, качать пресс, поднимать ноги. Саша упражнялся уже минут тридцать, когда лопасти вертолёта вновь заработали. И спустя несколько минут, он улетел так далеко, что шум его двигателей растворился в воплях инфицированных, которые вопили под окнами уже с раннего утра. Саша закончил упражнения и прошёл в ванную. Он посмотрел на себя в зеркало и сказал:
  - Спешить некуда, ему надо дать отойти от транквилизаторов. А мне сегодня, нужно быть красивым в кадре! - Саша улыбнулся своему отражению в зеркале. Зеркало было слишком мало для него, он толком не помещался в него. Старое зеркало он разбил, а то которое ему привезли, было меньше предыдущего в два раза. Саша достал бритву, нанёс на лицо пену для бритья и начал бриться. Музыка продолжала играть, одна композиция сменяла другую, у Александра было отличное настроение! Он часто улыбался, пританцовывал. После того, как побрился, Саша принял душ. Затем он вышел из ванной. Он даже не стал толком вытираться... Потому что в этот момент, заиграла композиция - 'Bonnie Tyler - I Need A Hero', а данная песня, всегда заставляла Александра двигаться быстрее, вызывала желание танцевать! Хотя танцор из него был так себе, ему всегда что-то мешало... Саша практически выбежал в коридор и стал танцевать. На бегу он поднял с пола внушительных размеров рюкзак, он открыл его, тот был пуст. Пританцовывая, Саша стал складывать в него разные вещи, среди которых были: топор, молоток, коробка гвоздей, охотничий нож. Затем он закрыл рюкзак и положил его у входной двери. Песня закончилась, её сменила другая. Саша оделся практически на мокрое тело и посмотрел на часы. Было ещё рано, он успевал позавтракать. Александр прошёл на кухню и включил плиту. Он поставил на конфорку сковородку, плеснул в неё растительного масла. Саша прошёл к холодильнику, открыл его и стал там рыскать. Он достал из холодильника несколько крупных помидор, большой болгарский перец, несколько сарделек и три яйца. Он разложил всё это на кухонном столе. Овощи он помыл и порезал на кусочки. Затем он бросил их в сковородку и закрыл сковородку крышкой.
  - Своё фирменное блюдо готовишь? - поинтересовался Мертвец, он вошёл на кухню и сел за стол. Саша повернулся в его сторону, посмотрел на Мертвеца, усмехнулся и сказал:
  - Башка цела, живой, по ходу мозга совсем нет!
  - Юморный ты, Сашок! - ответил Мертвец. Он встал, подошёл к столу, взял сардельку в руки и откусил от неё кусок.
  - В холодильнике себе возьми. - сказал ему Саша.
  - Мне твоя нравится! - улыбнувшись, ответил Мертвец.
  - Моя, у меня между ног! - подколол Саша Мертвеца.
  - Твою, я точно хавать не буду... - ответил Мертвец, Александр рассмеялся. Саша очистил сардельки и порезал их на куски. Он снял со сковородки крышку, перемешал овощи и забросил к ним кусочки сарделек.
  - Знаешь, что я тут надумал? - спросил Саша у Мертвеца, тот помотал головой из стороны в сторону. - Я думаю, что ты сам себя убить не можешь, а вот я тебя убить могу! - закончил свою мысль Саша и посмотрел на Мертвеца. Тот широко улыбнулся, расставил руки в стороны и сказал:
  - Ну, давай, попробуй! - Александр держал в руке нож. Он ринулся к Мертвецу, левой рукой припёр его к стене, а правой, в которой был нож, перерезал ему горло. На Сашу брызнула тёплая кровь, Мертвец схватился руками за горло, он истекал кровью, задыхался. Мертвец упал на пол, прямо перед ногами Александра. Саша посмотрел на него, тот ещё немного подёргался, а затем замер.
  - Блин, сыр забыл! - вдруг, сказал Саша. Он перешагнул через тело Мертвеца и открыл холодильник. Саша достал из холодильника сыр, вновь перешагнул через тело и вернулся к столу. Саша разбил в сковородку яйца, потёр сверху сыр и выключил плиту. Он накрыл сковородку крышкой и стал ждать, пока его кулинарный шедевр слегка постоит и потушится. Саша сел за стол. Он сидел и смотрел на Мертвеца, тот не шевелился. Прошло несколько минут, Александр поставил сковородку на подставку, которая лежала на столе. Он порезал себе хлеба, налил в стакан сока и сел за стол. Как только он взял в руки вилку, Мертвец вскочил на ноги и сказал:
  - А вот и не получилось! - он громко рассмеялся. Мертвец достал карманное зеркальце, посмотрелся в него и добавил. - Очередной шрам будет, в коллекцию! - Мертвец отряхнулся и сказал. - Ну ладно, пора мне, сегодня я буду в первом ряду на шоу! Покажи им класс! - закончил он свою мысль. Мертвец широко улыбнулся и показал два больших пальца. Мертвец направился в сторону коридора и на ходу, растворился в воздухе. Саша запихнул вилку с едой в рот и сказал:
  - Шоу будет крутым, это я тебе обещаю!
  Александр позавтракал, помыл посуду. Он прошёл в коридор, поднял с пола рюкзак, закинул его на плечо и вышел в общий коридор. Саша поднялся по лестнице на восьмой этаж, там он повернул налево и прошёл к самой дальней квартире. На её двери красовался номер - '343'. Александр открыл дверь и вошёл внутрь.
  Как только Саша закрыл входную дверь, в зале кто-то начал вопить. Александр прошёл в зал. Там, у самого окна, привязанный к стулу сидел инфицированный. Это был мужчина средних лет. Он вопил и брыкался, но стул был прикреплён к полу, перевернуть его он не мог. А сам инфицированный, был крепко привязан к стулу.
  - Привет, мясо! - поздоровался Саша. Он положил рюкзак на стол, открыл его. Саша вытащил из него всё содержимое и аккуратно разложил на столе. Затем Саша открыл дверцу шкафа, достал оттуда камеру и ноутбук. Саша установил камеру прямо по центру комнаты. Он включил ноутбук и подключился к сети. Он вошёл в свой блог, настроил видео и начал прямой эфир. Как только его лицо появилось на экране ноутбука, Саша широко улыбнулся и начал свой монолог:
  - Привет вам из Ада! Вы хныкали, что давно не было новых видео, как видите - исправляю ситуацию. И сегодня у меня в гостях, вот он, - говорит Саша и направляет камеру на инфицированного. - Вот таких как он, многие из вас защищают и жалеют. После вчерашнего шоу, я немного зол! На шоу, участники несли такую хрень, я был в шоке и так удачно совпало, что у меня в руках оказался нужный вам всем экземпляр! - сказал Саша и улыбнулся. - Ребята, скажу вам сразу, я обожаю Кино! Я фактурный Киноман! Я люблю разные жанры. Я смотрю всё, даже мелодрамы для девочек! Главное, чтобы сюжет и игра актёров были хорошими! Так вот, больше всего, я тащусь от работ Квентина Тарантино!!! Он для меня мэтр! Так вот, вы возможно спросите, зачем у меня за спиной сидит привязанный полудурок? Раньше, практически в самом начале, я боялся их как огня. Это уже намного позже, я стал потихоньку их мочить! Но по началу, мне их доставляли в эту квартиру и я тренировался в стрельбе по разным точкам, конечностям и так далее. А уже потом, я разошёлся на всю катушку и стал мочить их в реальных условиях. Скажу вам честно, я всегда мечтал повторить сцену из кинофильма - 'Бешеные псы'! Но естественно, я не мог себе такого позволить, я же не маньяк какой! Но после того, как мой город сошёл с ума, я могу себе это позволить! - сказал Саша. Он отошёл от камеры и подошёл к инфицированному. Саша приобнял его, тот попытался его укусить, но у него ничего не получилось. - Тебе повезло, - обращался он к инфицированному. - Ты воплотишь в жизнь идеальную сцену фильма. Кто не знает или забыл, я напомню. В фильме, герой Майкла Мэдсена - Мистер Блондин, пытает копа. Коп привязан к стулу, а Блондин слегка танцуя вокруг него, режет его ножом под композицию - 'Stuck In The Middle With You - Stealers Wheel' и это реально отличная песня! - сказал Саша и показал в камеру два больших пальца.
  - Но, я не могу повторить сцену так сказать - полностью, а то вы скажите, что я сам ничего не могу придумать. Поэтому, я выберу другую композицию, тоже из фильма Квентина Тарантино, только это фильм - 'Криминальное чтиво'! Я прям вижу, как вы - фанаты ужаса и музыки, кричите:
  - 'Замочи его под композицию - 'Chuck Berry - You Never Can Tell'. - Если кто не помнит, то под неё, герои Джона Траволты и Умы Турман танцевали танец твист! Вы не помните что это за танец такой? - спросил Саша у камеры. - Так я вам покажу! - добавил он и начал танцевать, а инфицированный за его спиной, всё больше и больше ворочался и пытался освободиться. Немного потанцевав, Саша продолжил. - Надеюсь, вам понравилось! Я не лучший танцор мира, но точно лучший танцор в своём городе, среди парней! Ха-ха, это была шутка, чёрный юмор. Но если честно, я долго репетировал! - сказал Саша и поклонился в камеру. Затем он подошёл к столу, взял нож в руки и вернулся в кадр. - Так вот, я буду играть с ним, - говорил он и показывал на инфицированного. - Под композицию - 'Zed's Dead, Baby'! А для всех своих фанатов, я буду слегка пританцовывать и немного пародировать Мистера Блондина! Ну что, приступим! - сказал Саша и нажал на клавишу - 'Enter', заиграла выше названная композиция.
  Александр слегка пританцовывая приблизился к связанному, сделал вокруг него круг и остановился позади него. Он взялся за левое ухо инфицированного и начал его отрезать, закончив, он бросил отрезанное ухо на пол. Инфицированный брыкался и пытался укусить Александра, но всё это было бесполезно. Александр взялся рукой за правое ухо инфицированного и слегка пританцовывая, отрезал и его. Раздался дикий вопль, Саша подбежал вплотную к камере и произнёс:
  - Не бойтесь ребята, ему не больно, он просто кайфует, он звезда! - но тут, композиция закончилась. Саша посмотрел в камеру и сказал. - Короткая блин, ну и ладно, мы на этом не остановимся! Сейчас я выберу что-нибудь из своего любимого и продолжу! - Александр наклонился к ноутбуку и начал рыться в папках с музыкой. Прошло совсем немного времени, Александр повернулся в камеру и сказал. - Нашёл, продолжим! - он отошёл немного от камеры. Начала играть композиция - 'Depeche Mode - Enjoy The Silence'. Саша отбросил нож в сторону, достал пару гвоздей из коробки и взял в руки молоток. Он подошёл к инфицированному, нагнулся и стал медленно вбивать по гвоздю в каждую коленную чашечку. Затем Александр выпрямился, повернулся лицом к камере и сказал. - Пора забивать! - Александр повернулся к инфицированному и с размаху ударил молотком ему по левому колену, нога тут же сломалась. Саша замахнулся ещё раз и ударил по второму колену, вторая нога тоже сломалась. Саша отбросил молоток в сторону. Он слегка согнулся и начал пританцовывать, он кивал головой композиции в такт и напевал слова из песни.
  - Как-то слабенько... - раздался за его спиной знакомый голос. Саша повернулся, рядом с камерой стоял Мертвец, он улыбался. Саша улыбнулся ему в ответ, расставил руки в стороны и сказал в камеру:
  - Пора заканчивать наш номер! - он подошёл к столу, взял со стола топор и пританцовывая, начал приближаться к инфицированному. Тот, будто чувствуя что что-то не так, немного затих. Он внимательно следил глазами за Александром. Саша подошёл вплотную к инфицированному, повернулся в камеру и направил на неё топор. Он широко улыбнулся и с размаху ударил топором по инфицированному. Он бил его вновь и вновь. Но зрители не видели куда он бьёт, своим телом, Саша закрыл им полный обзор происходящего. Александр ударил топором инфицированного с десяток раз. Затем он отбросил топор в сторону. Саша взял что-то в руку и вплотную подошёл к камере. Мертвец же, переместился в кресло, он сидел и улыбался. - Вот и всё на сегодня мои маленькие и большие друзья, приятных вам снов ближайшей ночью! - сказал Саша и широко улыбнулся в камеру. Его лицо было в крови, он поднёс к камере отрубленную голову и спросил у неё. - Ты хочешь что-нибудь сказать? - он потряс голову, с неё капала кровь. - Молчит, -- продолжил Александр. - А я скажу вам! - он вплотную вошёл в кадр, в кадре было видно только его лицо. - Я скажу вам, что если меня когда-нибудь выпустят отсюда, то первым делом, я наведаюсь к тем, кто защищал этих придурков! - закончил Саша свою мысль и вновь сунул в кадр отрубленную голову. Он громко рассмеялся и добавил. -- Конец связи! - после последней фразы, он выключил трансляцию. Саша выпрямился, отбросил голову в сторону и посмотрел на Мертвеца. Тот улыбался и хлопал в ладоши.
  - Шоу - высший сорт! Браво! - сказал Мертвец. Он свистел и хлопал в ладоши. Саша усмехнулся и поклонился ему...
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Петер вошёл в кабинет своей начальницы. Виктория посмотрела на него и показала ему рукой, что он может присесть. Петер сел за стол. Виктория что-то писала, но когда Петер сел, она отложила ручку в сторону, подняла на него голову и спросила:
  - Вы видели, что сегодня заснял ваш подопечный? - Петер кивнул. - И что вы об этом думаете? - поинтересовалась она.
  - В нём есть талант режиссёра! - ответил Петер и широко улыбнулся. Виктория покачала головой и сказала:
  - Это не шутки, это видео, видел весь мир.
  - Что вы предлагаете, отключить его от сети? Не думаю что это поможет, лишь хуже сделаем. - высказал свою точку зрения Петер. Виктория откинулась к спинке своего кресла и спросила:
  - Он сходит с ума?
  - Он потерян, он полностью потерян для общества. Так что, одной проблемой у вас меньше, его точно нельзя выпускать в цивилизованный мир.
  - Его нельзя выпускать, потому что он носитель. - уточнила Виктория.
  - И это тоже одна из причин, по которой его нельзя выпускать. - сказал Петер. Виктория внимательно на него посмотрела и спросила:
  - Вы можете его контролировать или нет? - Петер задумался на несколько секунд, а потом ответил:
  - Думаю, что да.
  - Поговорите с ним о том, что он сделал. Чем быстрее вы с ним поговорите, тем лучше. - сказала Виктория, Петер кивнул.
  - Я могу идти? - спросил он. Виктория кивнула. Петер поднялся на ноги. Он как всегда задвинул стул на место, а затем вышел из кабинета.
  
  Спустя полчаса:
  
  Александр сидел на подоконнике и смотрел в окно. Пейзаж там не менялся уже много месяцев, вокруг лишь разруха, вопли и одиночество. Ноутбук начал издавать знакомый звук, кто-то звонил в чат. Саша бросил взгляд на экран ноутбука, звонил психолог. Александр спрыгнул на пол и медленно подошёл к столу. Он сел на стул, нажал на клавишу - 'Enter' и принял звонок.
  - Что опять? - спросил Саша и посмотрел на экран. По ту сторону экрана сидел Петер, у него было серьёзное лицо и печальный взгляд.
  - Меня просили поговорить с тобой...
  - Я не стану покупать ничего из того, что вы продаёте! - прервал Александр психолога, он отшутился и махнул рукой в камеру.
  - Сейчас не время для шуток. - сказал Петер с серьёзным выражением лица. - Я хочу поговорить с тобой, о твоём видео с пытками. - добавил он.
  - Я показал им, что и как здесь происходит, либо я их либо они меня. Может мне стоило его отвязать и тогда они бы увидели, как он меня убивает? - поинтересовался Саша.
  - Не стоило вообще этого показывать, устраивать из этого шоу. - высказался Петер.
  - Вы могли меня отключить. - сказал Саша и усмехнулся.
  - Саша, мы не следим за тобой сутками, ты взрослый человек и должен понимать, что ты делаешь и как поступаешь.
  - Ганс, - начал Саша и указал на своё лицо. - Что ты видишь на моём лице?
  - Безразличие. - ответил Петер.
  - Вот именно, мне пофиг на твои слова.
  - Это печально. Если подобное повторится, мы перекроем тебе системы связи. - предупредил Петер.
  - Знаешь что? - гневаясь, сказал Саша.
  - Что? -- поинтересовался Петер.
  - Иди в жопу! - ответил Саша и закрыл ноутбук.
  Саша сидел за столом и смотрел в одну точку, в голове крутились мысли:
  - Наверно пора с этим кончать... Больше я не могу, нет сил больше этого выносить. Алёна, - подумав о ней, Саша улыбнулся. - Ради тебя я и живу, я не могу оставить тебя одну, просто не могу.
  - Кого ты обманываешь? - заговорил внутренний голос. - Тебе всю жизнь было начхать на людей, они тебе были не нужны, а сейчас, ты пытаешься казаться хорошим, но ты не такой.
  - Я изменился! - очень тихо, сказал Саша.
  - Ты можешь врать людям, но не можешь врать самому себе. Ты одиночка, ты пришёл в этот мир одиноким и должен из него одиноким уйти! - убеждал внутренний голос.
  - Ты не прав, точнее прав, но не во всём, - отвечал Саша. - Раньше, мне не были нужны люди, потому что они были вокруг меня. Но сейчас, поняв что такое одиночество, я понял, как сильно нуждаюсь в людях! Она нужна мне!
  - Ты ведь знаешь, что она живёт только ради тебя! Сделай ей одолжение, просто умри и освободи её и себя! - после этих слов, Саша повернул голову в сторону кухни и увидел его. Мертвец стоял при входе в зал и улыбался. Он стоял с вытянутой правой рукой, а в руке, было лезвие бритвы.
  - Просто сделай это, освободи себя! - повторил внутренний голос. Саша посмотрел на Мертвеца, тот улыбался и кивал головой. Александр медленно поднялся и подошёл к Мертвецу. Он взял в руку лезвие и спросил:
  - По двум рукам?
  - Хватит и одной. - ответил внутренний голос. Саша кивнул. Он опустился на пол и сделал горизонтальный порез на левом запястье... Саша сидел и смотрел на Мертвеца, тот сидел напротив него и улыбался.
  - Значит так всё закончится, - думал Александр про себя. - Умираю в одиночестве, в луже собственной крови. Не будет могилы, памятника, а тело наверно, сожгут вместе с городом...
  - Так и должно было быть, все к этому приходят! Ты пришёл в этот мир одиноким и уйти, должен тоже в одиночестве! - перебил его мысли Мертвец. Александр кивнул ему, картинка перед его глазами стала темнеть и он отключился.
  Вокруг была полная темнота. Александр находился между двумя мирами, между жизнью и смертью. Он не понимал сколько прошло времени после того, как он порезал себе вены. В этом месте, время ничего не значило.
  - Где я? - задался вопросом Александр и его вопрос, разлетелся эхом в тёмной пустоте.
  - Там, где нет ничего, пустота и одиночество. - ответил знакомый голос, любимый голос!
  - Мама? - с удивлением, спросил Александр.
  - Да, мой мальчик, как же ты мог опустить руки? - в её голосе, отчётливо слышались ноты грусти, страдания.
  - Нет сил мама, больно, очень больно, нет сил... - почти рыдая, отвечал Саша.
  - Ты должен жить сыночек, ты должен жить! - повторяла матушка.
  - Зачем? Всё решено за меня, я не могу ничего изменить, лишь ждать своего конца. Жизнь зверя запертого в клетке.
  - А как же она? - поинтересовалась мама.
  - Она поймёт. - после недолгой паузы, ответил Саша.
  - Я не пойму. - произнесла матушка твёрдым голосом.
  - Тебя нет мама, нет.
  - Я всегда с тобой сыночек, борись! Если ты сдашься, ей не жить. - сказала мама.
  - Я знаю, в смерти наше с ней спасение! - произнёс Александр с надеждой.
  - Нет, в смерти - конец. Иди ко мне сыночек, иди ко мне! - говорила матушка. Вдруг, прямо перед собой, Александр увидел яркий свет. Он щурился и смотрел на него. Он пытался двигаться к нему, но у него не было сил.
  - Нет сил мама, нет сил... - говорил он и закрывал глаза от яркого света, а по щекам текли слёзы.
  - Она умрёт, но умрёт не по собственному выбору, ты допустишь это? - спросила матушка резким голосом.
  - О чём ты говоришь? - не понимая о чём она говорит, спрашивал Александр.
  - Они уже рядом с ней, они хотят убить её... Спаси её, иди на свет, просто иди на свет, сын. - Александр громко закричал, тело его не слушалось. Через дикую боль, он пытался покинуть этот мир. Он кричал от боли, но продвигался к свету, он тянулся к нему рукой.
  - Просто возьми меня за руку! - сказала матушка и недалеко от него, прямо в ярком свете, появилась рука. Александр стоял и смотрел на неё. Он истекал кровью, всё тело полыхало адским огнём, рука манила его. Саша, не обращая внимания на боль, двигался к свету. Он сделал последний рывок и ухватился за руку и неведомая сила, вытянула его из пучины тьмы.
  Александр с трудом открыл глаза, он огляделся. Вокруг него, были белые костюмы. Он сидел на полу своей квартиры в луже собственной крови, костюмы крутились вокруг него.
  - Живой? - спрашивал его костюм. Он слегка бил Александра по щеке? - Живой? - переспросил костюм.
  - Уйдите, оставьте меня. - бормотал Саша.
  - Вколи ему успокоительное. - сказал один костюм другому, тот кивнул и сделал Александру укол.
  Александр медленно открывал и закрывал глаза, он смотрел на костюмы. Затем он перевёл свой взгляд на входную дверь, она была открыта. Перед порогом квартиры, стоял Мертвец. Он мотал головой из стороны в сторону, а правой рукой, грозил Александру пальцем. Потом, он улыбнулся и показал на свои запястья и показал два пальца. Саша всё прекрасно понял и кивнул ему головой, надо было резать две руки. Мертвец улыбался. Он постоял ещё немного, а затем развернулся и начал идти по коридору. Он раздвинул руки в стороны - изображая крест. Александр на несколько секунд закрыл глаза, а когда вновь открыл, Мертвец исчез. Саша моргнул ещё несколько раз и отключился.
  
  ГЛАВА 13
  
  Ранее.
  
  Алёна стояла на крыше собственного дома и смотрела на облака, приближался вечер. Скоро солнце начнёт садиться, возможно, будет красивый закат! Но даже вся красота мира, не могла вычеркнуть из её памяти то видео, которое буквально несколько часов назад, Александр продемонстрировал всему миру. В кого он превращается? Она знала его всего несколько месяцев, но он менялся каждый день. Он становился всё хуже и хуже. Она боялась его потерять, боялась, что он оставит её одну... Возможно, это было эгоистично, но так она думала, такими были её мысли. Она боялась одиночества...
  Алёна перевела взгляд с облаков на свой двор. Она посмотрела вниз, на инфицированных и не сразу заметила то, что происходило. Внизу, инфицированные будто куда-то бежали и когда она поняла, куда они двигались, то чуть не упала с крыши. Её ноги подкосились и она больно упала на колени. Алёна смотрела вниз, инфицированные будто муравьи, исчезали под козырьком подъезда. Автоматическая входная дверь была открыта... Алёна быстро пришла в себя, она вскочила на ноги и побежала к выходу на лестницу. Ей просто нужно успеть добежать до общей входной двери и закрыть её, они не смогут через неё пробраться. Алёна жила на девятом этаже, она быстро добралась до своего этажа, но инфицированные были уже на восьмом этаже. Алёна успела добежать до своей лестничной площадки, она схватила автоматическую винтовку, которая стояла рядом со стеной и открыла прицельный огонь по инфицированным. Она подходила как можно ближе к лестнице, которая вела этажом ниже, чтобы сдержать поток инфицированных. Она смогла отбросить их немного назад и тем самым выиграть себе несколько метров, всё что ей нужно было сделать, это добежать до двери. Когда в винтовке кончились патроны, Алёна бросила винтовку на пол и ринулась к двери. Она вбежала в общий коридор, схватилась руками за дверь и начала тянуть её на себя. Но инфицированные уже были рядом с дверью, один из них протиснулся между дверью и стеной. Алёна поняла, что закрыть дверь, шансов у неё нет. Она отбежала в сторону, схватила другую автоматическую винтовку, которая лежала на полке в коридоре и открыла огонь. Она стреляла и отступала назад, к своей квартире. Когда она пятясь, дошла до своей квартиры, патроны в винтовке закончились... Только тогда Алёна вспомнила, что у неё за пазухой, есть пистолет. Она достала его и открыла огонь. Она стреляла одной рукой, второй же, она пыталась закрыть входную дверь. Но у неё ничего не получилось, инфицированные удерживали дверь с противоположной стороны. Алёна поняла, что закрыть дверь, ей не удасться и побежала по коридору своей квартиры к своей комнате. На бегу, она подняла дробовик, который лежал в прихожей рядом с другим оружием. Алёна стреляла из дробовика на бегу, закидывая его себе на плечо. После нескольких выстрелов, дробовик вылетел из её рук. Алёна вбежала в свою комнату и закрыла дверь, вплотную пододвинула к ней тумбочку, но это их не удержит и она это знала. Алёна взяла в руки пистолет и нацелилась на дверь. С другой стороны, на дверь наваливались инфицированные, дверь скрипела и ломалась. Прошло несколько десятков секунд и инфицированные ворвались в комнату...
  
   ***
  
  Петер сидел в своём кабинете, когда в дверь, без стука, влетел его помощник.
  - У нас ЧП. - почти прокричал парень и выбежал из кабинета. Петер вскочил на ноги и побежал за ним.
  - Что случилось? - догнав помощника, спросил Петер. Они бегом бежали в зал, откуда осуществлялось наблюдение за городом.
  - Мы так и не смогли определить причину... - начал было помощник, но Петер перебил его.
  - Говори по делу. - приказал он.
  - В секторе Алёны, произошёл сбой электричества, - начал рассказывать помощник, они как раз вбежали в зал наблюдения. - Буквально на несколько минут, - продолжал помощник свой рассказ. - Электричество отключилось и вот... - сказал помощник и указал на мониторы. Петер внимательно посмотрел на экраны. Камера, которая стояла в подъезде Алёны, показывала инфицированных, они стояли на ступенях и смотрели друг на друга.
  - А, Александр? - спросил Петер и тут же перевёл свой взгляд на другие мониторы. У Александра, всё было спокойно.
  - У Александра, всё хорошо! - ответил помощник.
  - Она жива? - поинтересовался Петер.
  - Мы не знаем. - ответил помощник.
  - Вы никогда, ничего не знаете! Готовьте вертолёты к вылету, три группы при полном вооружении, я лично их возглавлю. - отдал приказ Петер, помощник кивнул и убежал.
  Спустя десять минут, Петер вышел к вертолётным площадкам. Лопасти четырёх машин уже во всю работали, солдаты были внутри и ждали лишь Петера. Он подошёл к кабине вертолёта и взобрался внутрь.
  - Товарищ командир, вы забыли надеть защитный костюм. - сказал один из солдат в защитном костюме. Все в группах, были в защитных костюмах, все, кроме Петера.
  - В нём нет никакой необходимости, в городе нет вируса, взлетай. - отдал приказ Петер, пилот кивнул и начал поднимать машину в небо.
  Спустя десять минут, вертолёты подлетели к дому Алёны. После того, как включилось электричество, дверь подъезда автоматически закрылась. Во дворе оставалось много инфицированных.
  - Садись на крышу! - приказал Петер пилоту, тот кивнул. До крыши оставалось буквально несколько метров. Петер уже открывал дверь кабинеты, когда на крышу, начали выбегать инфицированные. Пилот резко взял вверх, несколько инфицированных зацепились за вертолёт, но пилот вильнул несколько раз из стороны в сторону и сбросил их.
  - Командир, я думаю, что она мертва! - высказался один из солдат. Петер смотрел на толпу инфицированных, у него дёргался правый глаз.
  - Командир, с вами хочет поговорить начальство! - прокричал пилот на всю кабину. Петер кивнул и надел наушники.
  - Она жива? - поинтересовалась Виктория, её было плохо слышно, но Петер всё услышал.
  - Думаю, что нет. - ответил Петер.
  - Уверены в том, что она мертва? - повторила свой вопрос Виктория.
  - Шансов у неё нет, инфицированные уже на крыше её дома, она выходит на связь? - спросил Петер.
  - Полчаса пытаемся с ней связаться, тишина. Принимайте решение и доложите мне. - приказала Виктория и отключилась.
  - Опустись к окну её комнаты. - приказал Петер, пилот кивнул. Вертолёт сделал небольшой крюк и завис в десяти метрах от окна комнаты Алёны. Петер посмотрел в бинокль, в комнате была выломана дверь и стояло несколько инфицированных. - Пролети рядом с окнами её квартиры. - добавил Петер, пилот кивнул и направил вертолёт вдоль дома. Петер смотрел в бинокль, во всех окнах, были лишь инфицированные. - Летим к Александру. - приказал Петер.
  - А что передать на базу? - поинтересовался пилот.
  - Я сам разберусь, выполняй! - ответил Петер, пилот кивнул и направил машину в сторону от дома. Петер связался с Викторией и сказал. - Я уверен в том, что она мертва. Инфицированные в её квартире, признаков того, что Алёна жива, нет. - закончил он.
  - Хорошо. Я высылаю бомбардировщики, они нанесут удар по кварталу, уходите оттуда. - приказала Виктория.
  - Вас понял. - ответил Петер. Через четыре минуты, вертолёт Петера приземлился на крышу дома Александра. Петер вместе с отрядом солдат спустился на шестой этаж дома, начал звонить в звонок, никто не открывал.
  - Может выломаем дверь? - предложил один из солдат.
  - Нет, вернитесь на крышу и спустись по тросу на его балкон. - приказал Петер. Солдаты кивнули и удалились. Петер и ещё несколько солдат, остались стоять рядом с дверью. Прошло минут пять и за окнами послышались взрывы, а на горизонте, начал клубиться дым. Бомбардировщики нанесли удар по кварталу Алёны. Прошло ещё несколько минут и общая входная дверь открылась.
  - Он себе вены вскрыл, но пока ещё жив! - сказал солдат, Петер оттолкнул солдата и вбежал в квартиру. Он упал на колени рядом с Сашей, зажал порез рукой.
  - Врачей сюда, быстро! - приказал Петер. Но врачи и так уже бежали по лестничным площадкам.
  - Откуда он узнал, что она умерла? - поинтересовался один из солдат.
  - Он и не знает об этом... - ответил ему Петер.
  - А зачем он тогда себе вены вскрыл? - спросил кто-то из толпы костюмов.
  - Вам не понять. - ответил Петер грустным голосом.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Была глубокая ночь, Александр крепко спал. Рядом с его кроватью, на стуле, сидел человек в защитном костюме. На его коленях лежала винтовка, человек тоже спал.
  - Не получилось, не получилось, не получилось... - твердил Мертвец. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене и смотрел как Саша спит. - Не получилось у тебя умереть, Сашок! - говорил Мертвец, а на его лице играла улыбка. - Но ничего, ничего, справимся! Трудности, они так сказать воодушевляют на подвиг! Всё переживём, Сашок, со всем справимся. - сказал Мертвец. Он повернул голову набок и посмотрел в тёмный коридор. - Я знаю что вы там, выходите! - сказал он и улыбнулся. Из темноты коридора, вышла матушка Саши. - Здрасти! - сказал Мертвец и улыбнулся во всю ширину своего лица.
  - Почему ты хочешь убить моего сына? - спросила женщина. Мертвец громко рассмеялся. Он бил рукой об пол, хохотал как сумасшедший, а когда успокоился, ответил:
  - Да с чего вы взяли, что я хочу его убить? Что я буду без него делать?
  - Ты язва, ты болезнь! - сказал призрак женщины.
  - Спасибо за комплимент! - улыбнувшись, ответил Мертвец. Он поднялся, потянулся, посмотрел женщине в глаза и добавил. - Не буду с вами спорить, матушка. Раньше, я хотел его убить, потому что считал слабаком, а потом, мне открылось будущее! Я увидел кем он станет, - говорил Мертвец и расхаживал по комнате. - Он станет - Легендой, он станет - Богом! Живым Богом! Вы это понимаете? - спросил Мертвец у женщины.
  - А кем тогда будешь ты?
  - Кем буду я? - переспросил Мертвец, он задумался. - А кем буду я? Я это он, он, это я, у нас вообще довольно сложные отношения...
  - Прекрати, ты болезнь, ты убиваешь его. - прервала женщина Мертвеца. Она грозным взглядом смотрела на Мертвеца.
  - Не надо на меня так смотреть, не надо. А ведь вы тоже предрекали ему смерть! Помните, тогда, когда появились в первый раз.
  - Это он так подумал, - отвечала женщина. - Потому что не видел другого выхода, я лишь пыталась обезопасить его от тебя, но ты вцепился в него мёртвой хваткой. Я предлагала ему покинуть этот дом, попытаться прорваться...
  - Да это же невозможно! - перебил Мертвец женщину. - Куда он на фиг денется, куда? Даже если бы он смог прорваться к Алёне, то обойти военные кордоны, они всё равно бы не смогли. Их поймали бы или уничтожили.
  - Лучше так, чем сходить с ума и превращаться в тебя! - сказала женщина. Мертвец улыбнулся ей и низко поклонился, а затем сказал:
  - Мамаша, поймите, он - Будущее этого мира! - сказал Мертвец и развёл руки в стороны.
  - Я видела это будущее и я не хочу такой участи своему ребёнку.
  - Подумаешь, - отвечал Мертвец. - Не хочет она... Он станет последним в своём роде, ему будут ноги целовать, а кто не будет, тот умрёт. - почти кричал Мертвец. - Если бы эти придурки знали, кому спасают жизнь, кем он станет, они бы задушили его своими же руками. Петер бы лично его повесил. Но, они спасли его! И я этому рад! Потому что вместе, мы поставим раком этот Мир!
  - Мир этого не заслуживает. - сказала женщина.
  - А вы, вы заслуживали смерти? - спросил Мертвец и посмотрел женщине в глаза.
  - Это не имеет значения, я приняла свою участь. - ответила женщина. Мертвец рассмеялся. Наступила тишина, которую прервала женщина. - Ты ведь понимаешь, что я до последнего буду бороться за него? - спросила она у Мертвеца, тот кивнул. Они стояли и смотрели на спящего Сашу. - Оставь нас, уйди. - добавила женщина. Мертвец усмехнулся, он обошёл её, остановился позади неё, приблизился к ней очень близко и сказал:
  - Ведь это он - создал меня, вы ведь это понимаете? Я его создание, таким он хочет быть, к этому он и идёт! Понимаете? - женщина кивнула. Мертвец улыбнулся и добавил. - Мы ещё увидимся, матушка. - сказал он и поцеловал женщину в макушку головы. Затем он повернулся и скрылся в темноте коридора. Женщина прошла по комнате, присела на край кровати и посмотрела на сына. На её лице появилась улыбка, она провела рукой по его щеке и сказала:
  - Я никогда не оставлю тебя! - она нагнулась и поцеловала сына в щеку, а после, растворилась в ночной тьме.
  
  ***
  
  Ранее.
  
  Саша с трудом открыл глаза, посмотрел на свою руку, запястье было забинтовано. Александр повертел головой, рядом с диваном сидел костюм.
  - Сколько я был без сознания? - спросил Александр у костюма.
  - Больше суток. - ответил мужской голос.
  - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался Саша.
  - Приказано охранять тебя первые дни. - ответил костюм. Саша медленно закрыл глаза. Затем он повернул голову в сторону окна, на горизонте клубился дым, ближе к западной части города.
  - Что-то горит? - не поворачивая головы, спросил Саша.
  - Лёгкий пожар, ничего страшного. - ответил костюм.
  - Полудурки научились добывать огонь?
  - Лёгкий пожар, ничего страшного. - вновь, повторил костюм. Александр повернул голову в его сторону и спросил:
  - Тебя заклинило? Или ты робот? - вместо ответа, костюм встал, достал шприц и сделал укол в катетер капельницы. Затем он сел на стул и уставился на Сашу. Александр посмотрел в потолок, он начал моргать всё медленнее и медленнее и через минуту, отключился.
  Саша гулял по городскому парку, вокруг никого не было, стояла тишина. Александр сел на скамейку и огляделся, никого. Он прислушался, тишина. Саша понимал, что это был сон, он вертел головой в надежде увидеть её, но её нигде не было видно.
  - Она не придёт. - сказал знакомый голос. Александр повернул голову и увидел Мертвеца, тот стоял и мочился на дерево.
  - Почему? Это же сон? - спросил Саша.
  - Сон, сон, сон. - твердил Мертвец стряхивая и добавил. - Сука, трижды стряхнул и всё равно на штаны капнул. - он застегнул ширинку, обошёл скамейку и сел рядом с Александром. - Она не придёт, Сашок. - сказал Мертвец.
  - Я надеялся на обратное, хотя, она и раньше мне не снилась...
  - Потому что вы общались каждый день, вот и не снилась. - перебил Мертвец Сашу. - А сейчас, ты нуждаешься в ней, но она не придёт. - добавил он.
  - А могла бы... - произнёс Саша с надеждой.
  - Нет, не могла бы.
  - Почему? - спросил Саша.
  - Потому что, это мой мир! - разводя руки в стороны, кричал Мертвец. - Пойдём со мной, я тебе кое-что покажу. - добавил он и встал. Мертвец пошёл вперёд по дороге. Александр осмотрелся в последний раз, но Алёны не было видно, тогда он встал и побрёл следом за Мертвецом.
  - Что ты хочешь мне показать? - догнав Мертвеца, спросил Саша.
  - То, что будет дальше! - ответил Мертвец и указал рукой вперёд, но впереди, был виден только парк. Деревья, кусты, зелёный газон, голубое небо, солнце. Вдруг, парк исчез, а на его месте появились кресты. Солнце исчезло, небо будто налилось кровью. На крестах, были распяты люди. Их головы были опущены, они были оголены, кровь стекала с их тел в лужи под крестами.
  - Что это? - в ужасе, спросил Саша.
  - Будущее! - ответил Мертвец.
  - Моё? - неуверенно, спросил Александр.
  - Мира!
  - Наш город, для тебя целый мир? - поинтересовался Саша.
  - Нет глупый, мир - это весь мир! - ответил Мертвец с улыбкой на лице.
  - Ты думаешь, что вирус выйдет за пределы города?
  - А ты посмотри сам. - сказал Мертвец и указал на кресты. Кресты были разброшены на сотни километров вперёд, им не было видно конца. Распяты были все: старики, взрослые, дети, была распята сама жизнь.
  - Этому не бывать, власть подобное не допустит, им проще уничтожить город. - высказал свою мысль Саша. Мертвец рассмеялся и ответил:
  - Именно, но пока ты жив, они этого не сделают.
  - Пока живы мы с Алёной. - уточнил Саша.
  - Она не важна, важен лишь ты! - почти с обожанием, сказал Мертвец.
  - Несколько дней назад, ты желал моей смерти. А сейчас утверждаешь, что я важная шишка! - сказал Саша махнув рукой.
  - Я ошибался, очень ошибался... Ты был на грани, ты был слаб, но скоро ты осознаешь, за какую сторону нужно бороться и к чему нужно стремиться!
  - К концу света? - задал вопрос Александр и указал рукой на кресты.
  - Именно! Представь мир, в котором ты останешься последним, только ты! - ответил Мертвец и широко улыбнулся.
  - Я лучше прострелю себе башку.
  - А если ты будешь с ней? Только вы двое. - спросил Мертвец и пристально посмотрел Саши в глаза. Александр задумался.
  - Мы можем быть вместе и в обществе, для этого не обязательно устраивать Апокалипсис! - после недолгой паузы, ответил Саша.
  - Ты так хочешь вернуться к людям, которые бросили тебя одного? - спросил Мертвец.
  - Никто не совершенен. - ответил Саша пожав плечами.
  - Скоро, ты разочаруешься в людях и тогда ты поймёшь, что нужно делать! - сказал Мертвец и засмеялся. Он раздвинул руки в стороны и исчез, но тут же появился распятым на кресте, а рядом с ним, на крестах, были распяты все те, кто был дорог Александру: родители, родные, друзья, знакомые, а по правую руку от Мертвеца, была распята Алёна. Мертвец хохотал, из ран на его руках и ногах хлестала кровь, он повторял вновь и вновь:
  - Останешься только ты, только ты! - Александр резко проснулся и огляделся. В комнате никого не было, костюм ушёл, Саша был один. Александр опустил голову на подушку, а в комнате, отчётливо было слышно:
  - Только ты, останешься только ты! - повторял голос Мертвеца. Саша закрыл глаза и через несколько секунд, голос затих. Саша полежал ещё немного, затем поднялся на ноги. На стуле, на котором раньше сидел костюм, лежала записка. Саша развернул лист бумаги и прочёл:
  - 'Больше пей, ешь, не пытайся связаться с группой наблюдения, проблема со связью. Ты проспал несколько дней. Порез на руке постепенно заживёт. Тебе повезло, ещё несколько минут и ты бы умер, ты и так был мёртв почти четыре минуты, но мы спасли тебе жизнь. Больше не делай глупостей, скоро связь наладится и мы поговорим. - Петер'.
  - Ганс, ты в своём стиле! - сжимая записку в кулаке, произнёс Александр. Саша взял пульт от телевизора и нажал на кнопку включения, посмотрел на число на экране. С момента попытки суицида, прошло четыре дня. - Была суббота, значит сегодня - вторник. - сказал он сам себе. Саша выключил телевизор, подошёл к окну и посмотрел на улицу. На горизонте продолжал гореть город. - Они там шабаш что ли устроили? - сказал Саша вслух. Александр почесал затылок и отправился на кухню.
  Весь день, Саша пытался связаться с Алёной, но она не отвечала. Он подумал, что возможно у неё тоже были проблемы со связью. Уже вечером, он сидел перед ноутбуком, на котором постоянно шёл исходящий вызов к Алёне, но она не отвечала. Саша просто сидел и смотрел на экран, когда из коридора послышался голос Мертвеца:
  - Один, ты останешься один, только ты один! - говорил голос. Александр повернул голову в сторону коридора, но там никого не было, был слышен лишь хохот.
  
  Среда.
  
  Александр стоял на крыше дома и смотрел на закат. На горизонте, продолжал гореть город. Саша посмотрел на ноутбук, который стоял рядом с ним, программа пыталась дозвониться до Алёны, но она не отвечала...
  
  Четверг.
  
  Александр плохо спал ночью. Он встал рано, посмотрел на ноутбук, который продолжал попытки связаться с Алёной, но ответа не было. Саша прошёл на балкон, взял в руки винтовку и начал отстреливать инфицированных. Когда в обойме закончились патроны, Саша сходил в комнату и принёс ноутбук на балкон, тот продолжал звонить Алёне. Александр сменил обойму, посмотрел в оптический прицел винтовки, нашёл свою цель и открыл огонь. Так он и провёл весь день, он ел на балконе, пил на балконе, стрелял, когда было по кому. Наступил вечер, инфицированных не было видно. Саша сел на стул и посмотрел на ноутбук, тот продолжал попытки связаться с Алёной, но ответа не было. Саша поставил винтовку на пол, прижался к тёплому стволу лбом и заревел.
  
  ГЛАВА 14
  
  Пятница.
  
  Александр не мог понять, что было больнее, боль физическая от раны на руке или боль душевная, от одиночества которое его окружало. Уже четыре дня, Саша ни с кем не мог связаться, даже Петер и тот не выходил на связь. Почти сутками, ноутбук пытался дозвониться хоть до кого-то, но в ответ, была лишь тишина. Александр совсем раскис, он не знал чем себя занять. Он перекладывал вещи с места на место, пересчитывал боезапас, разбирал и собирал оружие. Половину из того что он разобрал, собрать назад так и не смог. Он даже достал бутылку коньяка, которую когда-то привезли ему вместе с другим грузом, они же не знали, что он обещал сам себе - никогда не пить. В детстве, он достаточно насмотрелся на то, как пил его отец. После тех картин что он видел, даже мысли о том, что он захочет выпить, у него никогда не возникало. Но сейчас, Саша достал бутылку коньяка и поставил её на стол на кухне, он сел напротив неё и просто смотрел на бутылку. Собирался ли он нарушить данное себе слово? Нет, не собирался. Он просто проверял себя, готов ли он был отказаться от своих убеждений, окончательно ли он ослаб или ещё может бороться за свою жизнь. Таким его и застал Мертвец, он как всегда, появился из темноты коридора:
  - Сколько ты так собираешься сидеть? - спросил Мертвец. Мертвец вошёл в кухню, Александр не обратил на него никакого внимания. Мертвец сел за стол напротив Саши. - Жахнем? - спросил он, Александр ничего ему не ответил. Мертвец улыбнулся, он поднялся на ноги и прошёл к кухонному гарнитуру. Он достал оттуда два стакана и поставил их на стол. Затем он открыл бутылку коньяка и наполнил стаканы. Он взял в руку свой стакан, чокнулся с нетронутым стаканом Александра и залпом, осушил свой стакан. - Пить не будешь? - поинтересовался Мертвец.
  - Я обещал сам себе - не пить. - ответил Саша. Мертвец захохотал.
  - Чего так? - спросил Мертвец, наливая себе ещё коньяка в стакан.
  - Из-за отца, после того, что я видел в детстве, пить? Нет уж.
  - И правильно, мне больше достанется! - сказал Мертвец. Он допил остатки коньяка в стакане и поставил стакан на стол. Затем он взял бутылку в правую руку и начал пить с горла. - Зачем тогда тебе эта бутылка, раз пить не собираешься?
  - Хотел узнать, окончательно я ослаб и готов отказаться от принципов или нет. - ответил Александр. Мертвец громко рассмеялся, он хохотал и махал рукой в сторону Саши. Когда он успокоился, то сказал:
  - Принципы? Ты забавен! Тебе нельзя пить Сашок, потому что у тебя плохая наследственность, всё просто!
  - Ты у нас всё знаешь? - не глядя на Мертвеца, спросил Саша. Мертвец кивнул и добавил:
  - Конечно.
  - Тогда скажи мне, что происходит, что случилось с Алёной? - спросил Саша и впервые посмотрел на Мертвеца, тот усмехнулся и ответил:
  - Скоро ты всё узнаешь, скоро.
  - Ты так этого ждёшь?
  - Конечно! Это перевернёт всё, - говорил Мертвец и показывал пальцем на Сашу. - Ты всё осознаешь и определишься, станешь тем, кем должен!
  - Кем же? - поинтересовался Саша. Мертвец широко улыбнулся, показал на себя пальцем и ответил:
  - Ты станешь мной!
  - Я умру? - спросил Саша, а потом кивнул головой и ответил сам себе. - Давно пора!
  - Да нет же, ты умрёшь внутри, умрёт вера, надежда, любовь, душа, личность, останется лишь безумие! - закончил Мертвец свою мысль и растянулся в улыбке.
  - И смысл такой жизни? Жизнь без цели, без любви, жизнь в одиночестве... - отвечал Саша, но Мертвец перебил его:
  - Одиночество способен понять либо безумец, либо Бог! И ты станешь им!
  - Безумцем?
  - Нет, Безумным Богом! - ответил Мертвец. Александр повернул голову в его сторону, но тот исчез. На столе стояла пустая бутылка коньяка. Александр смахнул её на пол, та ударилась об пол, но не разбилась. Саша поднялся на ноги и прошёл в зал. Он открыл ящик шкафа и достал фотоальбом.
  - Никогда не понимал, зачем люди делают фотографии, память? Наверно, но смотреть на ушедших и покинувших тебя, всегда больнее чем просто помнить о них. - произнёс он вслух. Александр пролистал альбом и остановился на фото мужчины, тот был очень похож на него. - Здравствуй, батя! - сказал Саша и слегка улыбнулся. Он провёл пальцами по фото и ему сразу же вспомнился тот день, день похорон...
  Его привели за руку в квартиру, он видел много незнакомых лиц, он не знал этих людей. Посреди зала стоял гроб, в котором был виден силуэт человека. Его руки были сложены на груди, на нём был чёрный костюм, Саша не решился подойди к гробу. Люди сменяли друг друга, приходили и уходили, потому что все не могли уместиться в комнате. Многие из них приносили охапки цветов, оставляли их в ногах покойного и уходили, некоторые оставались и молча стояли в стороне. Прошло много времени, Саша хорошо помнил, как привезли лёд. Его пилили прямо на кухонном столе, затем подкладывали в гроб. Спустя несколько часов, все будто по команде встали, подняли гроб на руки и начали выносить гроб на улицу. Начался долгий и медленный путь по лестничным ступеням, шесть этажей вниз, самый долгий спуск по лестнице в его жизни. Сашу за руку держала мама, её держал кто-то ещё, они медленно спускались вниз. На улице стояло много народа. Это были все те люди, которые приходили и уходили в квартиру, но они не разошлись по домам, а ждали на улице. Кто-то бросился на открытый гроб. Были слышны крики, стоны боли, всхлипывания. Но Саша не помнил, кто это был, точно не мама... Она держала его за руку, а он просто стоял и смотрел. Затем гроб пронесли по улице, оставляя за собой - затоптанные цветы. Гроб погрузили в автобус. Саша сел рядом с мамой, начался долгий путь до кладбища. Весь путь, все молчали, плакали и молчали, не плакал лишь Саша.
  По приезду на кладбище, начался снег, снег в мае, странно. Было много народа, узкие тропы, много незнакомых лиц. Саша стоял в первых рядах людей у самого гроба, в гробу лежал его отец, он был весь белый, он будто спал.
  -- Надо поцеловать в лоб. - прошептал дедушка. Саша помотал головой из стороны в сторону, мама, которая держала его за руку, тоже. - Тогда просто пройдите вокруг гроба. - добавил дедушка. Так они и сделали, началась медленная процессия. Кто-то останавливался и целовал его отца в лоб, а они с мамой просто прошли вокруг гроба. Они остановились у человека, тот копал соседнюю могилу. Ему налили стакан водки, он перекрестил его, выпил залпом и молча ушёл. Наверно, он пошёл копать другую могилу, для отца другого мальчика.
  Гроб опустили в холодную яму. Никто не стал дожидаться, пока двое мужчин закопают его, все начали расходиться по машинам. Мама где-то потерялась... Хотя нет, вон она, немного в стороне, стоит и плачет. Саша повернул голову и посмотрел на мужчин, которые закапывали его отца. Незаметно для себя, он начал плакать, у него началась истерика. Он слишком долго терпел, надеялся. Он надеялся, что это лишь сон, что папа встанет и скажет:
  - Не плачьте, я пошутил! - но папа не встал, а сейчас его закапают и Саша больше никогда его не увидит. Саша побежал к могиле, двое мужчин забрасывали яму землёй. Саша стоял, плакал и смотрел на них. К нему подходили люди, они называли его по имени и предлагали пойти с ними, но Саша отвечал, что никуда с ними не пойдёт, что он хочет к папе. Лишь после того, как к нему подошла матушка и взяла его за руку, он ушёл вместе с ней, постоянно оглядываясь на могилу.
  - Лишь когда тебя начали закапывать, я понял, что больше не увижу тебя, что потерял тебя. - сказал Саша вслух. Он сидел на диване и смотрел на фото, а по щекам текли слёзы. - И лишь с годами я осознал, как ты был мне важен и какого человека я потерял. - сквозь слёзы, говорил он. - А те все люди, ведь их было реально много, сотни три. Те люди, это знак уважения к тебе, правильно говорят:
  - 'Лишь после смерти можно понять, кто тебе был друг, а кто нет. Надо просто посмотреть, кто придёт на твои похороны!'. - логичные слова. У тебя было много друзей, знакомых. Мне обидно лишь то, - говорил Александр. - Что они знали тебя лучше чем я, я тебя практически не знал... - сказал Саша и повернулся на бок прижимая к груди альбом. Саша начал листать альбом. Там были разные фото, фото где только он, где вся его семья. На многих фотографиях, все улыбались, они были счастливы!
  - Жаль, что я уже давно не знаю поводов для улыбки. - очень тихо произнёс Саша смотря на фото, на котором была вся его семья и они все улыбались. Он так и заснул, смотря на эту фотографию.
  Саша проснулся ещё ночью. Он привстал и огляделся, в квартире кроме него никого не было.
  - Как всегда, один. - произнёс он. Саша взял ноутбук, открыл его и зашёл в свой блог. Там он увидел, что кто-то прислал ему видео. Александр нажал на видеофайл, тот открылся. На экране стали появляться разные люди:
  - Держись парень, Питер с тобой! - почти кричала в камеру толпа парней.
  - Я очень тебе сопереживаю, вам обоим так тяжело, крепитесь! - говорила молодая девушка.
  - Ты должен выжить, покажи всем ради чего стоит бороться, мы с тобой! - наставлял мужчина с экрана.
  - Бог видит всё, он не оставит вас! - говорила женщина в возрасте.
  Люди сменяли друг друга. Все они желали ему выжить, держаться до самого конца. Они говорили, что всё обязательно закончится хорошо.
  - Ты им веришь, веришь в их искренность? - послышался знакомый голос. Мертвец появился из тёмного коридора. Александр повернул голову в его сторону и ответил:
  - Я верю, что они говорят искренне, что желают мне всего хорошего от души. Но я не ребёнок и давным давно не верю в чудеса... Хорошие концовки, это удел писателей и оптимистов... В реальной жизни, в конце, всегда одно дерьмо! - после этих слов, Александр закрыл ноутбук.
  
  ***
  
  Пока Саша смотрел видео и общался с Мертвецом. За городом, в военном городке, Петер не мог уснуть. Он лежал на койке и смотрел в потолок. С утра он должен связаться с Александром и рассказать ему о том, что произошло с Алёной. И если после этой информации, Саша не выпрыгнет в окно, то Петер должен сказать ему, что через несколько дней его эвакуируют. Город уничтожат, решение принято и больше обсуждений не будет. Куда его перевезут, Петер не знал. Но он точно знал, что Саша останется подопытной мышкой, а учёные продолжат свои пустые попытки поисков вакцины. Но Петер был уверен, что Саша примет другое решение... Скорее всего, он не поверит Петеру на слово о том, что Алёна мертва, ведь окончательных доказательств её смерти у них нет. После авиаудара, дом Алёны частично разрушился, но именно её подъезд цел и теоретически Саша может туда прорваться. Но сможет ли? Скорее всего, нет, ему не пройти через толпы инфицированных, а если ему помочь? Петер ничего хорошего для них всех не сделал. Он промывал им мозги, пытался быть другом, советчиком, но стал главным врагом. Может сделать что-то хорошее для Александра? Помочь ему, ну умрёт он и что? Вирус растворился в атмосфере, последний носитель тоже умер, инфицированных уничтожат вместе с городом. В этой ситуации, лишь Саша оставался бы последним возможным носителем и смысл вакцины? Его казнили бы или заперли в камере на всю жизнь и он сам это прекрасно понимает. Решено, если он попросит помощи, если попытается вырваться, Петер поможет ему! Петер обязан этим ребятам, они заслужили шанс быть вместе и не важно, мертва Алёна или жива. Саша найдёт её тело и успокоится, именно этого ему и не хватает - спокойствия. А там уже, он сам себе хозяин. Никто не собирается его преследовать, он волен сам выбирать, что ему делать и как ему жить.
  Петер нашёл решение, больше его не будет терзать совесть. Если будет нужно, он поможет Александру! А если же тот захочет распрощаться с жизнью, то не помешает.
  
  Суббота.
  
  Было раннее утро, когда ноутбук начал издавать звуки, кто-то звонил в чат. Александр вскочил моментально. Он быстрым рывком открыл ноутбук и нажал на клавишу приёма звонка, ещё даже не успев открыть глаза.
  - Здравствуй, Саша. - поприветствовал его Петер.
  - Наконец-то! - начал Саша. - Где вас всех носит? Что происходит? Неделю тишина, я уж подумал, что весь мир сошёл с ума.
  - У меня есть новости для тебя. Мы молчали так долго, потому что решали, что делать дальше. Мы решили, что тебя пора эвакуировать... - Александр перебил психолога, он спросил:
  - А Алёна?
  - Алёна... - замялся Петер.
  - Вы рассказали ей, да? Рассказали, что я пытался вскрыть себе вены, она не хочет со мной разговаривать? - спросил Саша, психолог молчал. - Она жива? - спросил Саша, психолог молчал. - Да не молчи ты, сука. - закричал Саша.
  - Саша, прежде чем я всё тебе расскажу, я хочу объяснить тебе, почему мы вас так долго не эвакуировали...
  - Да говори же ты уже. - вновь перебил Александр психолога.
  - Когда всё только началось, - начал свой рассказ Петер. - Люди стали связываться с правительством и рассказывать, что они заблокированы в своих жилищах. Ваша 'Восьмёрка' была не первая, до вас был 'Пациент ?1', уже позже, мы назвали его - '?9'. Это была молодая женщина, мы отправили к ней группу, я лично был в той группе. Я не только психолог, но и военный. Мы с отрядом прорвались к ней с боем, мы тогда ещё не понимали вирус. Мы не знали, что люди которые не проявляют признаков агрессии, тоже являются носителями вируса. Вирус был в ней, а на нас, были лишь защитные маски и больше ничего. Когда мы прорвались к ней в квартиру, мы потеряли всего двоих. Женщина бросилась обнимать одного из солдат, наверно, капля её пота попала на его кожу, он изменился и тут же накинулся на неё. Я повторюсь, до того как мы прорвались к ней в квартиру, мы потеряли всего двоих, после же, семерых. Изучив видеозаписи, мы поняли, что заражены все, весь город. Потом на связь стали выходить другие люди, но мы успевали во время не ко всем. В итоге, вас было - восемь.
  Было принято решение, оставить вас в ваших квартирах и помочь вам сделать круговую оборону, чтобы инфицированные не могли к вам прорваться. Снабжать вас всем необходимым, брать кровь на анализы и пытаться найти вакцину. Скажу тебе честно, с начала эпидемии прошло уже почти семь месяцев, но мы так и не нашли вакцину. Мы не продвинулись вперёд, просто стоим на месте. Пойми, мы держали вас взаперти не потому что мы такие варвары, а вы наши мыши в клетках... Нет, мы просто ничего не знаем о вирусе. Мы могли бы поселить вас с Алёной вместе, но кто знает что будет? Вы оба носители, у вас у обоих сопротивляемость к вирусу, но вдруг у кого-то из вас она меньше, что тогда? Вы молоды, нравитесь друг другу, начнёте заниматься сексом, выделения усилятся и вдруг кто-то из вас обратится? Мы просто не могли так рисковать, пойми нас, Саша. - закончил свой монолог Петер.
  - Ладно, я понимаю, но почему молчит Алёна? - спросил Саша, Петер опустил глаза и ответил:
  - Когда ты пытался покончить с собой, случился форс-мажор, - на экране монитора было видно, как Саша начинает беспокоиться. - Ты прекрасно знаешь, что электричество мы подаём только в ваши дома, отдельно, мы питаем уличные фонари вокруг ваших домов, чтобы иметь полный обзор местности. Мы не знаем как это произошло, но буквально на несколько минут, питание на дом Алёны было прекращено...
  - И? - перебил Саша.
  - Автоматические двери, которые стоят в подъездах, это лабораторные двери Саша, они мощные и не пропускают ничего. В лабораториях, когда случается сбой программы, вентиляция перестаёт подаваться в помещение и программа автоматически открывает дверь, чтобы учёные могли выбраться живыми...
  - Мать вашу... - выдавил из себя Александр.
  - Электричество не было меньше двух минут, но когда камеры заработали, мы увидели, что её подъезд кишит инфицированными...
  - Вы уроды, суки! - прокричал Александр в камеру. Он вскочил на ноги и схватил пистолет, который лежал рядом с ним на диване.
  - Саша, я прекрасно понимаю твои эмоции...
  - Хер ты что понимаешь, у вас же есть камеры в доме, она жива? С ней всё в порядке? - вновь перебил Александр психолога. Он стоял и весь трясся, пистолет в руке дрожал.
  - Саша, в доме всего три камеры. Две следят за подъездом, одна находится снаружи и выходит во двор, вторая внутри подъезда, последняя камера на крыше. Мы не хотели подвергать вас постоянному наблюдению, пойми нас. - оправдывался Петер.
  - И что? Она жива? Скажи же мне. - кричал Саша в камеру. Петер отвернулся от камеры и сказал:
  - Мы не знаем. - Александр ждал такого ответа, он весь покраснел, с трудом сдерживал слёзы.
  - Как так? - спросил он.
  - Мы сразу же отправили к ней вертолёт, но как только мы хотели сесть на крышу, на нас выбежала толпа инфицированных. Я думаю, что Алёна мертва. - ответил Петер. Саша упал на колени, пистолет выпал из его рук, он схватился руками за голову. Он молчал несколько минут, просто смотрел в камеру и молчал, Петер ждал.
  - Я не верю в это. - выдавил из себя Саша.
  - Ты лучше меня знаешь, они не оставляют после себя живых. Она не изменилась, значит, они её просто убили. - высказал логическую мысль Петер.
  - Вы должны это проверить, отправьте туда отряд солдат. - предложил Саша.
  - В этом нет необходимости. - ответил Петер.
  - Почему? - спросил Саша.
  - После того, как мы увидели, что там происходит, было решено нанести авиаудар по кварталу, чтобы уничтожить как можно больше инфицированных... - но Петер не успел договорить. Александр вскочил на ноги, вновь схватил пистолет и прокричал в камеру:
  - Ублюдки! Вы убили её, вы суки убили её...
  - Нет, её дом устоял, он лишь частично разрушен. Её подъезд цел, там и скрываются остатки инфицированных. - ответил Петер и воспроизвёл прямое включение с камеры, которая находилась на первом этаже подъезда. На картинке было видно, как на ступеньках стоят несколько человек, просто стоят и смотрят в стену. Саша опустил голову, а когда вновь посмотрел в камеру, в его глазах стояли слёзы.
  - Я должен быть уверен, что она мертва. - сказал Саша очень тихим голосом.
  - Я так и думал, что ты так скажешь. Я скажу тебе от себя, тебя хотят эвакуировать в понедельник. В данный момент, тебе подыскивают место проживания. Потом, возможно, город будет стёрт с карты навсегда, ещё не решено. Если ты хочешь попробовать прорваться к ней, у тебя есть два дня. - высказался Петер. Саша молчал, обдумывал сказанное психологом. - Даже если ты не найдёшь то что ищешь, - продолжил Петер. -- Знай, если бы не ситуация с отключением электричества, то мы не спасли бы тебе жизнь. После случившегося, я приказал проверить тебя, вертолёт успел во время, ещё бы пара минут и тебя бы было не спасти.
  - Хочешь сказать, что она спасла меня? Её возможная смерть, спасла мне жизнь? - спросил Саша, Петер кивнул и ответил:
  - Да.
  - Наплевать, я всё равно пойду за ней. - сказал Александр после короткой паузы.
  - Решено. Я заступлю на вахту и буду один ближайшие сутки следить за тобой, если тебе будет нужна помощь, свяжись со мной по телефону. Крайний срок у тебя - завтра, не успеешь уйти до вечера, тебе уже не сбежать.
  - Спасибо тебе, Петер! - ответил Саша. Он впервые назвал психолога по имени. Петер горько улыбнулся и сказал:
  - Мы долго вас мучили, вы страдали, ты страдал, ты заслужил свой шанс, удачи тебе!
  - Прощай! - ответил Саша и отключился.
  Саша посмотрел на свою правую руку, в ней он сжимал пистолет. Саша отбросил его в сторону и направился на балкон. Он огляделся вокруг, в поисках возможности для побега.
  - У меня есть только один шанс, - размышлял он. -- И он здесь, это балкон. Позади дома их почти нет, мне нужно спуститься вниз и прорваться к танку. Если за мной никто не погонится, то я обойду квартал и направлюсь к ней. Но как спуститься вниз? - задал он вопрос сам себе. Он задумался на несколько секунд, а потом ударил себя по голове и сказал:
  - Точно! - он посмотрел на верёвку, которая была прикручена к железной скобе, скоба в свою очередь, была вмонтирована в бетон. - Солдаты, - продолжил он размышлять. - Солдаты, которые зачищали весь подъезд, они не входили через закрытые двери, полудурки не умеют открывать замки. Они спускались с крыши и заходили через окна, зачищали квартиру, запирали её изнутри и выходили через окно. - закончил рассказ сам себе Саша. Александр взялся за верёвку, потянул её на себя, верёвка держалась крепко. - Мне же, - говорил он вслух. - В случае чего, они оставили шанс для отступления. Если бы ко мне прорвались, я бы мог по этой верёвке, спуститься этажом или двумя ниже и переждать в другой квартире, до прихода помощи. - Саша выбросил верёвку в окно, она доставала до третьего этажа.
  - До земли ещё неблизко. - сказал он сам себе. Александр прошёл в зал, достал из шкафов простыни и пододеяльники, он порвал их на части и связал между собой. Затем он вернулся на балкон, поднял верёвку и привязал к ней то, что у него получилось из постельного белья и выкинул это всё на улицу. Теперь, верёвка доставала почти до первого этажа, не хватало буквально метр до земли. - Пойдёт! - сказал он вслух и начал затаскивать верёвку назад.
  Свернув верёвку, Саша прошёл в коридор. Он достал рюкзак и начал складывать в него патроны для дробовика, запасные обоймы для пистолета. Он положил в рюкзак фонарь, несколько бутылок воды и две гранаты. Ещё одну гранату, Саша положил на кухонный стол, её он засунет в карман куртки. Затем он проверил оружие, зарядил пистолет, дробовик. Скотчем, он примотал к дробовику фонарь. Если вдруг, он доберётся к Алёне к ночи, свет ему не помешает. Саша не стал складывать в рюкзак еду, он понимал, что это поход в один конец, а еда - это лишний груз. Саша закрыл рюкзак и положил его на балкон. Он посмотрел в окно. Как давно он не гулял по улицам своего города, но завтра, он пробежится по ним!
  
  Сейчас.
  
  Александр стоит на крыше своего дома и смотрит на толпу, которая толпится во дворе:
  - Сдохнуть хочу, хотя нет, вместе с ними хочу сдохнуть, с этими уродами. - проговорил он вслух. Саша расправил руки в стороны, повернулся спиной к краю крыши и закрыл глаза. Если он слегка наклонится, то упадёт и всё закончится. Но он не собирается умирать, на его лице появляется улыбка. Саша резко поворачивается лицом к толпе и показывая два средних пальца, кричит инфицированным. - Завтра, завтра уроды, мы с вами пообщаемся! - недалеко от него, стоял Мертвец, он улыбался и кивал головой.
  После того, как Саша выплеснул негативную энергию на толпу инфицированных, он вернулся в свою квартиру и сел перед ноутбуком. Саша зашёл в свой блог и включил запись видео. Когда его лицо появилось на экране, он заговорил:
  - Ну что ребятки, это моё заключительное видео в блоге! Спасибо вам конечно за ваши подбадривания, слова помощи, мне это понравилось! Но вот только слова помочь не могут, лишь украсить плохую ситуацию и всё. Но всё нормально, скоро всё кончится, поверьте мне! Скоро вы узнаете, хороший конец у этой истории или пора заказывать венки со словами памяти. Слишком долго я терпел и ждал, но чудо не произошло. Мой отец любил говорить:
  - 'Хочешь чтобы всё было хорошо, сделай всё сам!'. Это очень хорошие и правильные слова, всё будет хорошо ребятки, потому что теперь, я всё беру в свои руки!
  Вам же, я желаю жить и радоваться жизни! Как показала нам история моего города, в любой момент, даже тогда - когда от тебя вообще ничего не зависит, твоя жизнь может оборваться. Так что, цените момент и радуйтесь даже мелочам, вечно ваш - Узник Ада, Александр. - сказал Саша и улыбнулся. Он приблизился к камере и добавил. - Конец связи!
  
  ГЛАВА 15
  
  Воскресенье.
  
  Было ещё темно, когда Александр проснулся. Он слегка приподнялся и огляделся, у противоположной стены комнаты сидел Мертвец. Он сидел прислонившись спиной к стене и вытянув ноги вперёд. Прошло несколько секунд и глаза Александра привыкли к темноте, но даже тогда, он не смог разглядеть лицо Мертвеца. Но Саша точно знал, Мертвец улыбается, он всегда улыбается... Александр положил голову на подушку и посмотрел в потолок, из темноты послышался голос:
  - Не спится? - поинтересовался Мертвец. Александр кивнул ему, это Саша не мог разглядеть Мертвеца, а тот видит всё.
  - А я вот вообще не сплю и ничего! - сказал Мертвец и рассмеялся.
  - Вот поэтому ты и сумасшедший, спать надо. - высказал своё мнение Саша.
  - Ты вот спишь и почти такой же безумный, как и я! - перевёл стрелки Мертвец.
  - Это другое, меня с ума - сводишь ты, не было бы тебя, всё бы было хорошо.
  - Ну простите меня, такой вот я плохой! - сказал Мертвец и рассмеялся.
  - Мог бы хотя бы ночью, оставить меня в покое.
  - Да я вообще молча сидел, никого не трогал. - оправдывался Мертвец.
  - Что ты здесь забыл? Хочешь поговорить? - спросил Александр.
  - Ага. - ответил Мертвец, он кашлянул и продолжил. - Вот думаю отговорить тебя от сегодняшнего самоубийства. Может дома останешься, Сашок?
  - Остаться здесь, в четырёх стенах, с покойником, который имеет мой мозг? Нет, я лучше попытаю счастье среди инфицированных. - ответил Саша. Мертвец хохотнул и спросил:
  - Умереть не боишься? - Саша ответил не сразу, он выдержал паузу и сказал:
  - Все когда-то умрут, кто-то раньше, кто-то позже. Главное не смерть, а жизнь! Важно как ты жил и что делал, если после смерти, о тебе и сказать нечего, значит твоя жизнь была бессмысленна, тогда и не было смысла долго жить.
  - Хочешь славы? Чтобы о тебе говорил весь мир? - поинтересовался Мертвец.
  - Хочу подышать свежим воздухом! Хотя, в нашем городе, среди гари и трупов, его практически нет. - ответил Саша.
  - И то верно! Но ты и так войдёшь в историю, ты последний живой человек в Бойловске! - сказал Мертвец. Саша закрыл глаза, он подумал об Алёне. Возможно, она действительно мертва... Мертвец знает больше него, может он намекает ему? Но даже если она мертва, ему нет смысла здесь оставаться, лучше умереть.
  - Я знаю чего ты боишься, - начал Саша. - Ты боишься, что я умру, а если умру я, умрёшь и ты, я прав? - спросил Александр. Мертвец ответил не сразу, но всё же ответил:
  - Нет, мне неведом страх, боль, муки. Но ты прав, я существую за счёт тебя, ты породил меня, умрёшь ты умру и я.
  - Поэтому ты хотел меня убить, считал слабым?
  - Да. - коротко ответил Мертвец.
  - А что изменилось сейчас, я стал сильнее? - поинтересовался Александр. Мертвец поднялся на ноги, он расхаживал туда-сюда и говорил:
  - Мне было видение, что ты станешь мессией для своего народа, ты поведёшь их к власти! Тебе будут молиться, перед тобой будут преклоняться! Для своего народа, ты станешь: Отцом, Защитником, Богом! - закончил свою мысль Мертвец, он сел на стул и посмотрел на Сашу. Впервые за весь разговор, Александр разглядел его лицо. Его глаза были налиты кровью, а его губы, его губы как всегда были искривлены в безумной улыбке.
  - Ты точно безумен! - говорил Александр. - Это очень странная ситуация, у сумасшедшего, его глюки - в виде Мертвеца, ещё более сумасшедшие чем он сам.
  - Ну так, я же должен от тебя хоть немного отличаться! - сказал Мертвец и громко рассмеялся. Он ударил руками по своим бёдрам, поднялся на ноги и направился в коридор. В коридоре он остановился и не поворачиваясь, сказал. - Ты можешь идти за ней Сашок, можешь не идти, но я видел будущее. Можешь мне не верить, но от судьбы не уйдёшь! - сказал Мертвец и исчез. Александр посмотрел на будильник, было почти три часа ночи. Саша закрыл глаза и попытался уснуть.
  Александр проснулся рано, за окном только начинало светать. Саша поднялся и немного размялся. Он покачал пресс, отжался несколько десятков раз. Затем он умылся и перекусил. Саша полностью оделся и вышел на балкон. Он стоял и смотрел на рассвет, в правой руке, он сжимал винтовку. Саша не отрываясь смотрел на оранжевое небо:
  - Красиво сегодня, Алёне понравилось бы! - на его лице, появилось подобие улыбки. У Александра был продуманный план действий, он будет отстреливать инфицированных, которые забредают на задний двор. Как только появится окно в пятнадцать минут, с момента последнего появления инфицированного, он спустится вниз.
  Александр отстреливал инфицированных уже больше четырёх часов, но ни разу так и не смог попасть в своё собственное временное окно. Проходило максимум минут десять и на горизонте появлялся очередной ходок. Саша уже начал отчаиваться, время уже перевалило за двенадцать дня. После последнего появления инфицированного, прошло десять минут.
  - Ты обещал себе, пятнадцать минут, терпи. - говорил сам себе Александр. Он сидел на табуретке и прижимал дуло винтовки ко лбу. Саша посмотрел на часы, ещё три минуты и можно будет рискнуть, но нельзя терять время, нужно подготовиться. Саша поднялся на ноги, открыл рюкзак и проверил содержимое. Он проверил гранату, которая лежала в кармане куртки, распределил патроны для дробовика по карманам. На пистолет он сильно не рассчитывал, его ударной мощи может не хватить, а вот дробовик - другое дело. Но на всякий случай, он всё же засунул в задние карманы джинс по обойме для пистолета. Александр закрыл рюкзак и закинул его себе на плечи, дробовик, он закинул через плечо и шею, чтобы тот не свалился с него, пока он будет спускаться вниз. Саша бросил взгляд на часы, время вышло. Он взял бинокль и осмотрелся, горизонт был чист. - Пора! - сказал он сам себе и выкинул верёвку на улицу.
  Сглотнув комок в горле, он аккуратно перебросил сначала одну ногу, а затем и другую за край балкона. Саша обхватил верёвку ногами, вцепился в неё обеими руками и медленно начал спускаться вниз. Расстояние до конца верёвки и начала его 'обмотков' из домашнего тряпья быстро сокращалось. На третьем этаже, началось тряпьё. Александр не сразу решился спускаться дальше. Он немного подождал и начал ещё медленнее чем он двигался до этого, сползать по верёвке. Когда весь его вес оказался на тряпье, послышался звук растяжки. Тряпьё может не выдержать его веса, хотя было видно, что по всей длине самодельной верёвки, узлы связаны по несколько раз. Саша решил двигаться быстрее и ускорился. До второго этажа оставалось буквально полметра, когда верёвка не выдержала и оборвалась. Верёвка оборвалась чуть выше Александра, но Саша успел сгруппироваться и упасть частично на ноги, частично на бок. Он пролетел немного, метра четыре. Александр лёг на спину и ощупал себя, вроде всё было цело. Саша улыбнулся и посмотрел в голубое небо. Он заметил, что с его балкона, высунулся Мертвец, он улыбался и махал Александру рукой. Саша показал ему средний палец и произнёс:
  - Свобода! - Саша поднялся на ноги. Но как только он попытался сделать первый шаг, то споткнулся, ему стало больно, левая нога была слегка вывихнута. Но останавливаться было нельзя, хромая, Саша двинулся вперёд. По своему плану, первым делом, он должен был дойти до танка и оглядеться. Если за ним не будет хвоста, он должен обойти дом, часть квартала и двинуться в сторону ещё видимых пожаров на горизонте. А если что-то пойдёт не так, то он сможет укрыться в танке, люк у танка был открыт. Там он сможет переждать или умереть в одиночестве, тут уже, как ляжет монета.
  От дома до танка, было метров сорок. Саша уже проковылял половину пути. Почти каждые три метра, он оглядывался и осматривался, но никого не было видно. Саша прошёл ещё метров пять и резко остановился, послышался какой-то шум. Александр огляделся вокруг себя, никого. Вдруг, кусты впереди него зашуршали, Александр снял дробовик с плеча и наставил его на кусты.
  - Стрелять нельзя, они услышат. - подумал он про себя. Позади него, за домом, были слышны вопли инфицированных. Но они пока были далеко, а в кустах, кто-то продолжал шевелиться. Вдруг, прямо из кустов, выползла маленькая девочка, на вид, ей было лет пять. Девочка поднялась на ноги, она была вся в крови, кожа на её теле была разодрана, на ней были видны укусы и раны. Александр ещё раз огляделся, кроме этой девочки, больше никого не было видно. Александр повесил дробовик на плечо, вытянул руки вперёд и сказал:
  - Спокойно ребёнок, только не шуми. - чуть слышно, сказал он девочке и потихоньку, беря небольшой крюк, начал её обходить. Девочка просто стояла и провожала его взглядом. Саша обошёл её, повернулся к ней лицом и пятясь назад, потихоньку двигался в сторону танка, не упуская девочку из вида. - Ты только не шуми, только не шуми. - говорил он девочке. Та внимательно на него смотрела. Вдруг, она подняла голову к небу и издала дикий вопль. - Маленькая сука! - прокричал Саша, он снял дробовик с плеча, прицелился и выстрелом, снёс девочку с ног. Со всех сторон, послышались вопли. Александр посмотрел в сторону своего дома и увидел, что на него несётся толпа безумцев. Саша повернулся и хромая побежал к танку, на бегу, он пытался достать из кармана гранату. Инфицированные быстро сокращали расстояние и уже почти настигли Сашу. Александр добежал до танка, но перед тем как взобраться на него, он повернул голову в сторону толпы. Между ними, было всего метров десять. Александр оторвал у гранаты чеку и бросил гранату на землю, а сам, начал взбираться на танк. Когда первые инфицированные подбежали к танку, прогремел взрыв. Александр слегка оступился и чуть не свалился с танка, у него заложило уши. Туго соображая, он поднялся на ноги и забрался на башню танка. Он закинул дробовик в люк, следом он забросил рюкзак, а затем, Александр влез в люк сам и схватившись руками за люк, резко его закрыл. Саша нащупал механизм 'Блокировки' и заблокировал люк. Он оказался в полной темноте. Саша рукой нащупал дробовик и включил фонарь. Он осмотрелся, в танке он был один. Снаружи было отчётливо слышно, как инфицированные будто мухи, облепили танк.
  - Вышел погулять, - сказал Александр вслух. - Что делать-то теперь? Что делать, мать твою? - прокричал Саша в пустоту.
  Александр сидел при свете фонаря и слушал вопли инфицированных, те не бросали попыток прорваться к нему.
  - И как ты теперь будешь выбираться? - спросил он сам у себя.
  - Позвони ему... - ответил ему внутренний голос. Александр схватил рюкзак, порылся в нём и достал сотовый. Связи почти не было, но Саша набрал номер. Послышались тихие гудки, на той стороне трубки моментально ответили:
  - Саша, что случилось? - послышался знакомый акцент в трубке.
  - Мне помощь не помешала бы! - почти прокричал Александр в трубку.
  - Что случилось? - повторил свой вопрос Петер.
  - Я смог незаметно спуститься вниз, но прошёл лишь до танка... Я сижу в нём, а их вокруг до хера, помоги мне... - попросил помощи Александр.
  - Жди. - приказал акцент. Прошло около минуты и Петер вернулся на линию. - Я отдал приказ об авиаударе по твоему району. Тебе в танке ничего не угрожает, удар будет чуть в стороне, а остатки инфицированных, будут уничтожены с вертолётов, жди моего звонка. - сказал Петер и отключился.
  Александр сидел и ждал. Прошло минут пятнадцать. Вначале, её было только слышно - как подлетала авиация, а потом, раздались оглушительные взрывы. Александр прижался ко дну танка, он обхватил голову руками и просто ждал. После того, как взрывы стихли, вокруг танка всё равно слышалась вялая активность. Прошло ещё минут десять и прилетели вертолёты, их залпы не утихали около пяти минут. Затем вертолёты удалились и стало тихо, по-страшному тихо. Тишину, прервал звонок, Александр ответил:
  - Да?
  - Почти все инфицированные были уничтожены, остальные разбежались по углам. Дальше сам Саша, больше ничем не смогу тебе помочь. Подожди до вечера, пока немного утихнут пожары и двигайся дальше, удачи! - сказал Петер и отключился. Саша посмотрел на наручные часы, было два часа дня. Он завёл будильник на шесть вечера и лёг на днище танка. Александр закрыл глаза и уснул.
  Люк танка медленно открылся, Александр осторожно выглянул и осмотрелся. Вокруг танка лежали тела, тела были повсюду, они были разбросаны по всему двору. Сам двор, был разбомблен, а многие тела были разорваны на части, везде была кровь. Саша бросил рюкзак на асфальт и аккуратно опустил на корпус танка дробовик, затем он вылез сам. Александр спустился на землю. Он закинул рюкзак на спину, взял в руки дробовик и заковылял по разбомбленному двору, переступая через тела. Он дошёл до конца двора и оглянулся, он посмотрел на свой дом. Саша нашёл глазами свой балкон и улыбнулся. Это был его дом, здесь он родился и вырос! Здесь же, он чуть не умер. Вернётся ли он в родительский дом? Скорее всего, нет. Этот дом стал для него тюрьмой, но он был родной тюрьмой! Все хорошие воспоминания, были связаны с этим домом, а плохие, плохие лучше не вспоминать. Александр кивнул головой и помахал дому рукой, затем он повернулся и скрылся за поворотом улицы.
  
  - Он покинул свой дом, будто птенец гнездо. Я смотрел как он уходит. Я видел, как он повернулся и помахал рукой. Он не знает, вернётся обратно или нет, но я то всё знаю...
  
  'Мертвец'.
  
  ***
  
  Петер вошёл в кабинет своей начальницы, Виктория ждала его. Она показала ему рукой, что он может присесть, Петер сел за стол. Виктория встала, подошла к кабинетной двери и закрыла её на ключ. Затем она вернулась на своё место. Она села в своё кресло, открыла ящик стола и достала оттуда два бокала и бутылку коньяка. Она разлила коньяк по бокалам и протянула один из бокалов Петеру, тот взял бокал из её рук и спросил:
  - Мы что-то празднуем? - Виктория грустно ему улыбнулась. Она слегка отпила из своего бокала и ответила:
  - Наше поражение! - Петер поставил бокал на стол и спросил:
  - В каком смысле?
  - Это вы помогли ему сбежать? - спросила она у Петера и внимательно на него посмотрела. Петер кивнул головой. Виктория улыбнулась и добавила. - Ему не выжить.
  - Согласен, у него почти нет шансов.
  - Тогда зачем вы ему помогли? - вновь спросила Виктория. Петер откинулся на спинку стула и ответил:
  - Ему это было необходимо. Он бы сделал всё, но не позволил бы себя эвакуировать, он бы просто покончил с собой. А так, у него есть шанс получить ответы на свои вопросы и если и умереть, то рядом с ней. - закончил излагать свои мысли Петер. Виктория смотрела на него и мотала головой из стороны в сторону.
  - Он там умрёт, а вместе с ним, умрёт наша надежда на вакцину. - сказала она.
  - Вместе с ним, умрёт последний живой носитель, а инфицированных мы просто уничтожим. - высказался Петер.
  - А если вирус вернётся? - спросила Виктория, Петер помотал головой из стороны в сторону и ответил:
  - Не вернётся. Александр нам больше не нужен. Мы должны были его отпустить, теперь, его жизнь, в его же руках.
  - А если он выживет и прорвётся через блокпосты? - спросила Виктория. Петер рассмеялся и ответил:
  - Вы уже определитесь, вы убить его хотите или спасти! Прорваться через блокпосты, у него нет ни единого шанса. Он либо умрёт в городе, либо покончит с собой, когда найдёт тело Алёны, итог будет один - смерть. - такими словами, закончил излагать свои мысли Петер. Виктория налила себе коньяка и сказала:
  - Я даже хотела отправить вертолёты на его поиски, чтобы точно его убить. Шум двигателей, привлек бы инфицированных...
  - А почему не отправили? - спросил Петер у Виктории перебив её. Виктория положила на стол монетку. Петер взял монетку в руки, осмотрел её, это была обычная монета.
  - Потому что, выпала - 'Решка' - ответила она и улыбнулась. Петер улыбнулся ей в ответ, взял в руки бокал и сказал:
  - Тогда, за 'Решку'! - он отпил слегка из бокала. Виктория последовала его примеру. Наступила минутная тишина, которую прервала Виктория:
  - Но, - начала она. - Если он выживет и произойдёт что-то не по вашему плану, вы лично отправитесь разгребать это дерьмо! - Петер кивнул головой и спросил:
  - Я разберусь если что-то пойдёт не так. Но, разве вы не собираетесь через несколько дней уничтожить город?
  - Уничтожим, как увидим его труп! - ответила она. Петер кивнул, они чокнулись и допили остатки коньяка в бокалах.
  
  ГЛАВА 16
  
  Александр стоял перед почти разрушенным домом. Рядом с домом, на лавочке, лежала инфицированная. Её тело было в ссадинах и синяках, она была сильно исхудавшая, она будто вышла из немецкого концлагеря времён второй мировой войны. Александр стоял и смотрел на неё, а инфицированная тянула к нему руку и шипела. Уже практически стемнело, Саша двигался к дому Алёны уже несколько часов. Он не торопился, спешить ему было некуда, его не преследовали, инфицированных он почти не встречал. Как он и думал, почти все инфицированные находились как можно ближе к 'выжившим', как можно ближе к своим жертвам... Поэтому, Александр спокойно и не спеша ковылял к намеченной цели. Да и обстановка в городе, не позволяла сильно ускориться. Город был сильно разрушен, Александру много раз приходилось либо обходить препятствия, либо преодолевать их и тратить на это много времени. А самое главное было то, что в воздухе, стоял запах гниющих и разлагающихся тел, запах гари, дышать было очень тяжело, особенно в закрытых кварталах. На более или менее открытых местах, дышалось легче, но таких в центре города было немного. Саша хотел пройти мимо этой женщины, он думал, что она мертва. Но женщина зашевелилась и привлекла внимание Александра. Он подошёл к ней и просто смотрел на неё. Ему было жалко её, она умирала в муках. Да, она была инфицирована, но страдала. Александр достал пистолет и сказал ей:
  - Просто скажи. - говорил он ей, но инфицированная лишь рычала на него. - Просто скажи - убей меня! - женщина продолжала скалиться и шипеть. Но в шипении, Александр услышал что-то похожее на: 'Убееееей', или он просто хотел это услышать. Александр кивнул и выстрелил женщине в голову. Саша включил фонарь на дробовике и светя себе под ноги, двинулся дальше. Александр светил фонарём на землю и потихоньку двигался вперёд. До дома Алёны оставалось совсем немного, это чувствовалось в воздухе. Чем ближе Саша подходил к её дому, тем отчетливее чувствовался запах гари, пожаров. Саша шёл и не обращал никакого внимания на панораму вокруг. Во всех кварталах и улицах, всё было одинаково, разрушенные дома, во многих местах лежали тела или их останки. Сюжет Апокалипсиса не блистал разнообразием, поэтому, Саша смотрел только вперёд и больше никуда.
  - Ты у нас сегодня милосердный? - поинтересовался Мертвец, он просто появился рядом с Александром. Саша повернул голову в его сторону и ответил:
  - Можешь назвать меня убийцей, мне всё равно. Она страдала, я помог ей.
  - Это похвально! Помогать ближнему - это похвально. Правда, обычно ближний не пытается вцепиться в помощника зубами, а она пыталась. - высказал свою точку зрения Мертвец.
  - Знаешь, если бы я стал таким как она, то попросил бы сам, чтобы меня пристрелили. - сказал Саша. Мертвец хохотнул.
  - Только убить тебя в случаи чего, будет некому.
  - В случаи чего, я всё сделаю сам! - сказал Саша посмотрев Мертвецу в глаза.
  - Сашок, может повернёшь? Может ну его, она мертва Сашок, я же тебя никогда не обманывал. - говорил Мертвец обняв Александра за плечи. Саша снял с плеча рюкзак, открыл его и порылся в нём. Он достал гранату, выдернул чеку и положил гранату в руки Мертвеца.
  - Держи крепко, пока я не отойду метров на тридцать, а затем отпусти! - улыбнувшись, сказал Александр. Саша похлопал рукой по плечу Мертвеца, поднял рюкзак и пошёл дальше.
  - Сашок, ну давай обсудим, давай порешаем, а? - кричал Мертвец в спину Саши, но Саша лишь помахал ему рукой. Он даже не стал разворачиваться, просто шёл вперёд и махал Мертвецу рукой. Александр удалился уже метров на сорок, Мертвец посмотрел ему вслед, разжал ладони рук и добавил. - Упрямый, весь в меня! - раздался взрыв, Мертвеца разнесло на куски.
  
  ***
  
  Саша остановился попить воды. Прямо напротив него, стоял огромный торговый центр.
  - Помню, какие здесь бывали очереди, особенно во время распродаж! - глядя на торговый центр и отпивая глоток воды, сказал Александр. - Загнулся бизнес, клиентура не прёт! - добавил Саша и рассмеялся. Он допил остатки воды в бутылке, бросил её в рядом стоящую урну и двинулся дальше.
  В следующий раз, он остановился уже совсем близко от дома Алёны. Он не хотел, им уже овладело желание как можно быстрее добраться до конечного пункта, но мимо церкви, он пройти не смог. Огромный храм стоял в полной тишине, колокола не звонят, молитв не слышно, полная тишина.
  - Ты меня знаешь, - начал Саша свой монолог. Он стоял и смотрел на грязные купала. - Знаешь, что я не верю в тебя. Но я и раньше просил тебя о помощи, но не для себя, а для других. Вот и сегодня, я попрошу за других. - после этих слов, Саша бросил рюкзак на землю. Он опустился на колени, сложил руки в молитве и продолжил. - Пусть у Алёны всё будет хорошо, она должна жить, прошу тебя, умоляю, сохрани ей жизнь! Таких как она мало, ангелов! Заклинаю, молю, пусть она живёт! Я должен найти её, обнять, поцеловать, пусть она живёт, спаси её! - закончил Саша. Он поднялся на ноги, закинул рюкзак на плечо и двинулся дальше. Но вдруг, он остановился и трижды перекрестился правой рукой. Он нащупал на груди крест, достал его и поцеловал. Саша посмотрел в последний раз на храм и двинулся дальше.
  - Остановись Сашок, просто остановись пока не поздно, дальше ничего нет! - кричал Мертвец ему вслед. - Забудь её, просто забудь! - кричал он. Александр даже не повернулся в сторону Мертвеца, он лишь показал ему средний палец. Мертвец опустил голову, помотал ею из стороны в сторону и исчез.
  У самого дома Алёны, Саша стал более осторожен, он стал двигаться ещё медленнее. Но войдя в её двор, он понял, что в этом не было необходимости. Её двор также как и его был разбомблен, повсюду лежали тела. Инфицированных не было видно. Дом был частично разрушен, местами обвалился, но второй подъезд был цел, в нём и жила Алёна. Александр стоял буквально в десяти метрах от её подъезда и просто смотрел на автоматическую входную дверь, которая была почти полностью раскрыта, а дальше была темнота.
  - Не ходи туда, остановись, там нет ничего и ты это знаешь. - сказал Мертвец подходя к Александру. Саша повернул голову в его сторону, посмотрел на него и ответил:
  - Там всё закончится, назад пути нет, просто не мешай мне! - после этих слов, Саша двинулся в сторону открытой двери. Мертвец проводил его взглядом и исчез.
  Саша остановился возле лавочки и подумал про себя:
  - Сколько их там? - задал он вопрос сам себе и тут же ответил вслух - Хрен его знает. Надо их выманить на улицу, в коридорах справиться с ними будет сложнее. Алёна живёт на девятом этаже, лучше уж замочить их здесь! - чуть слышно, сказал Александр сам себе. Он снял рюкзак и достал из рюкзака последнюю гранату, проверил дробовик, тот был полностью заряжен. Саша положил рюкзак на скамейку у подъезда. Дробовик, он зажал между ног, взял гранату в правую руку, левой рукой он выдернул чеку и громко прокричал:
  - Ну давайте, я тут, внизу, сожрите меня! - Саша ещё даже не успел закончить фразу, как внутри подъезда раздались вопли. Александр занёс руку для броска, в подъезде слышался шум беготни, они спускались по лестницам. Как только первые инфицированные выбежали из подъезда, Александр бросил гранату и резко схватил дробовик. Он толком не успел его нормально зафиксировать, как уже начал стрелять в первого инфицированного. Раздался взрыв, двоих инфицированных отбросило в сторону. Из подъезда выбежала девушка, Александр выстрелил в неё дважды. Следом за ней, выбежал мужчина пенсионного возраста, Саша снёс ему голову одним точным выстрелом. Стало тихо. Александр воспользовался передышкой, достал из кармана патроны и начал перезаряжать дробовик. Саша подождал немного, но больше никто из подъезда не выбежал. Освещая себе путь фонарём, Александр вошёл в подъезд.
  Александр протиснулся через входную дверь, поводил лучом фонаря в разные стороны, никого не было видно. Саша посветил на камеру, камера была выключена. За ним не следят, если он умрёт, никто не узнает. Александр начал потихоньку подниматься по лестницам, ступенька за ступенькой. На втором этаже, из ниоткуда на него набросилась женщина в возрасте, но Саша успел отпихнуть её и двумя выстрелами убить. Он перезарядил дробовик и двинулся дальше. Саша поднялся ещё на несколько лестничных пролётов и встретил мужчину. У мужчины не было ног и он усердно карабкался вверх по ступеням. Саша слегка свистнул, инфицированный повернулся в его сторону и попытался развернуться и тупо скатился вниз по ступенькам. Александр проводил его лучом фонаря, а когда начал поворачиваться назад, то в луч света, попал другой инфицированный. Он набросился на Сашу и снёс его ног и они вместе скатились вниз по ступенькам. Уже на лестничном пролёте, инфицированные с двух сторон накинулись на Сашу. Он успел застрелить инвалида, пока тот не вцепился сзади ему в шею, Саша прострелил ему голову. Но второй инфицированный, вцепился зубами Александру в грудь. Саша дико закричал, он отодрал от себя инфицированного, вместе с куском собственного мяса. Саша прижал инфицированного ногой к полу и расстрелял. Александр упал на пол, достал из кармана патроны и перезарядил дробовик. Он не успел даже подумать о боли, как на него накинулась женщина. Но Саша успел перехватить её ещё на пути к нему и выстрелить ей в грудь. Женщина упала рядом с ним уже мёртвая. Александр вновь достал патрон и дозарядил дробовик. С большим трудом, он поднялся, посветил фонарём во все стороны, никого не было видно. Саша осмотрел себя, из раны на груди текла кровь, но ему было всё равно. Александр поднялся на ноги, сплюнул кровь и стал подниматься дальше. Больше он никого не встретил. До самого восьмого этажа, в подъезде была пустота. На восьмом этаже, лестница была завалена трупами, Саша улыбнулся и сказал:
  - Ты отбивалась как могла! - он переступал через трупы и поднимался дальше. Поднявшись на девятый этаж, Саша остановился и посветил фонарём во все стороны. Лестница, которая вела на крышу, была пуста, тел там не было. Вереница тел тянулась влево по коридору, до самой квартиры Алёны. Саша повернулся и пошёл влево. Он шёл прямо по телам, ноги его плохо слушались. Медленно моргая, он вошёл в общий коридор и вдруг, начала играть музыка! Играла та самая композиция - 'Desireless - Voyage voyage', под которую они танцевали. Саша на секунду закрыл глаза, а когда открыл, то увидел, что напротив него стоит Алёна. Она танцевала в лучах 'светомузыки' под их песню! Александр закрыл глаза, слегка ударил себя рукой по голове, наступила тишина. Когда он вновь открыл глаза, то увидел пустой, тёмный коридор. Сглотнув комок в горле, он двинулся вперёд. Но не успел он сделать и несколько шагов, как снова начала играть их песня. Вновь появилась Алёна, она продолжала танцевать. Вдруг, рядом с ней оказался он сам. Он подошёл к ней сзади, обнял её за талию и стал танцевать вместе с ней. Алёна повернула голову в его сторону и крепко поцеловала в губы.
  - Просто остановись Сашок, просто остановись. - раздался голос Мертвеца позади Александра. Саша повернулся назад и посмотрел на Мертвеца. Тот показывал ему пальцем поворот, мол развернись и уходи! Но Саша помотал головой из стороны в сторону, повернулся в сторону танцующих и под звуки любимой песни, пошёл прямо на них. Как только он прошёл сквозь них, музыка затихла. Саша обернулся, вокруг никого не было, исчезли все. Он сделал шаг влево и вошёл в квартиру. Фонарь высвечивал тела, они были разбросаны по длинному коридору. Александр повернулся налево и посветил в зал, там никого не было. Затем он повернулся в сторону коридора и тихо сказал:
  - Твоя комната последняя слева. - Саша направил луч фонаря в самый конец коридора. Он задумался на секунду, а затем произнёс. - Алёнчик! - из дальней комнаты, раздался вопль. Александр узнал этот голос, по его щекам потекли слёзы. Дверь комнаты была выломана и вопль потихоньку приближался к выходу в коридор. Луч фонаря дрожал, но продолжал светить дальнюю часть коридора. Сначала, появилась одна рука, она оставила кровавый след на стене в метре от пола. Затем рука стала подниматься всё выше и выше и вскоре, в коридор, хромая, вышла Алёна. Она была вся в крови, у неё была сломана правая нога, из которой торчала кость. С большим трудом, держась рукой за стену, она стояла на трупах. Саша посветил ей в лицо, Алёна подняла голову вверх и издала дикий вопль. Дробовик выпал у Александра из рук, он упал фонарём в сторону инфицированной и продолжил её светить. Алёна с дикими воплями, стала медленно приближаться к Александру, с трудом двигаясь по телам. Александр схватился руками за лицо. Он стоял напротив входной двери и заметил краем глаза, как в проходе появился Мертвец. Мертвец заглянул в квартиру, посмотрел на Алёну, покачал головой и ушёл. Саша упал на колени и почти сжался пополам, Алёна медленно приближалась к нему.
  Он вспоминал её улыбку, как мило она ему улыбалась! Как они мечтали, что окажутся вместе! Как обнимут друг друга! Саша ревел и тянулся к Алёне рукой, она дико вопила и приближалась к нему. Когда между ними оставалось всего несколько метров, Александр с трудом выпрямился и посмотрел на Алёну. Он плакал, она вопила. Её лицо было в крови, а в глазах стоял гнев. Ещё несколько секунд и она схватит его. Александр выдавил из себя улыбку и произнёс то, что хотел произнести давно. То, что собирался сказать ей при первой встрече, всего несколько слов, но как долго он их ждал:
  - Ну что Алёнчик, Привет!!! - сказал он ей и она набросилась на него. Они упали на тела, Алёна вцепилась зубами Александру в левое плечо. Саша закричал от боли. Алёна била его руками, рвала зубами. Саша кричал и пытался достать пистолет. С большим трудом, он вытащил из-за пазухи пистолет, приставил его к голове Алёны и перед тем как нажать на курок, он сказал:
  - Люблю! - прозвучал выстрел, простреленная голова Алёны упала Александру на грудь. Александр отбросил пистолет в сторону. Он положил правую руку на голову Алёны и начал её нежно гладить. Он плакал и гладил её по голове, а из раны на его плече текла кровь...
  
  ЭПИЛОГ
  
  Мертвец сидел на полу и смотрел на Александра и Алёну. Они лежали среди тел, голова Алёны покоилась на груди Александра. Правая рука Саши, лежала на спине Алёны. Мертвец сидел прямо напротив них, у самого входа в квартиру. Он улыбался и смотрел на них.
  - Так всё и должно было закончиться! - сказал он вслух. Мертвец прислонился спиной к стене и продолжил. - А я ведь предлагал Саньку выход, просто повернуться и уйти. Но он избрал путь боли... Но это не конец, нет, это начало! Это начало новой истории, но она уже не будет их личной, нет. Она затронет всех, все окажутся действующими героями. Всем предстоит выбрать - пойдут они за Саньком или нет. Если нет, то у них один конец и он печальный. А если же пойдут, то Сашок покажет им новый путь, Новый Мир! Он покажет им, что есть другие ценности, есть другие ответы - на вечные вопросы. - говорил Мертвец и смеялся. Он поднялся на ноги, перешагнул через тела и вошёл в зал. Мертвец посмотрел в окно, на горизонте появилось солнце. Мертвец сел в кресло и продолжил. - Вы можете назвать меня безумцем, но я и есть Безумец и я предрекаю вам конец. И это не моя фантазия, это было написано задолго до появления людей как вида. Это история писанная кровью, кровью тех, кто был в этом мире до нас. И они знали чем всё закончится, они предрекли свой конец и предсказали наш! С этим нельзя спорить, с этим нужно смириться и принять как должное. - Мертвец поднялся на ноги и подошёл к окну. Он смотрел в окно и говорил. - Люди были не первыми на этой планете, задолго до них были те, кто создавал миры! Но они покинули эту планету, потому что посчитали, что она самодостаточна и сможет существовать сама. Они дали планете сущность, они сделали её живой и оставили ей защитника... Это существо могло управлять мирами, создавать жизнь! И он начал с простых форм жизни, а закончил людьми! Он создал несколько миров, например: Мир Сна! Он дал людям - душу, как возможность путешествовать в противоположный мир. Он был и есть подсказчик, второе 'Я' каждого человека на Земле. Он Творец, Создатель и он устал от своих детей... - такими словами, закончил свой монолог Мертвец. Он повернулся и прошёл по комнате, он вышел в коридор и остановился рядом с Александром и Алёной. Он стоял над ними и смотрел на них. Глаза Саши были закрыты, было непонятно, жив он или мёртв. Мертвец улыбнулся и показал правой рукой на Сашу, он продолжил. - И Создатель выбрал его! Создатель послал чуму и выбрал этого парня как мессию! Ему предстоит сделать выбор, достойны люди жизни или нет? И как Александр решит, так тому и быть. Создатель покинул планету, он пустился в путь за своими сёстрами и братьями и он возложил на меня свои обязанности! Я должен показать Александру оба мира и предложить ему на выбор, жизнь или смерть! Я как мог, играл свою роль. Я как мог, запутывал его. Теперь я раскрою ему правду и он решит сам - как ему жить... Но для начала, его нужно оживить! - закончил свой монолог Мертвец. Он улыбнулся, наклонился и поцеловал Александра в лоб. Затем он выпрямился и направился в общий коридор. Мертвец стоял рядом с входной дверью и смотрел на влюблённую пару. - Можно говорить многое, - заговорил Мертвец. - Но они действительно - хорошая пара! И именно смерть Алёны, сделает Александра тем, кто поставит этот мир на колени! Пора просыпаться, Сашок! - сказал Мертвец и скрылся в коридоре.
  Солнце уже было высоко в небе, оно осветило зал и часть коридора. Александр и Алёна, он и она. Их судьбы соединились, но дальше пойдёт кто-то один, а может оба?... Неизвестно. Глаза Александра были закрыты, он был спокоен. Плечо больше не кровоточило, раны не болели. Саша чувствовал, что физическая боль ушла, но осталось душевная... Он помнил всё, он помнил, как они отняли его матушку, как дали умереть Алёне... Он помнил ту боль, которую они причинили ему и он желал их смерти... Он хотел уничтожить их всех, заставить страдать и смотреть, как умирают те, кто был им дорог. Он был в бешенстве, он хотел мести! Они сделали его одиноким, они забрали всех его любимых... Они обрекли его на одиночество, на душевные муки, он заставит их ответить! Он заставит их молить о пощаде, он утопит их в собственной крови, они за всё ему ответят! Но это будет позже... Сначала, он освободит свой народ и вместе с ним, отправится по их души...
  Глаза Александра были закрыты, внешне, он был спокоен. Но когда его веки открылись, его глаза были наполнены кровью, они были наполнены гневом и болью. Александр прижал руками холодное тело Алёны к своей груди, приподнял голову и громко закричал...
  
  
  
  Есть лишь одно страдание: быть одиноким.
  Марсель Г.
  
  В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
  Шопенгауэр А.
  
  Лишь познав одиночество, понимаешь, как нуждаешься в людях.
  Александр.
  
  
   Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"