Неклюдов Вячеслав Викторович : другие произведения.

All не инклюзив-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третья книга из цикла. Семья Гончаровых устраивается в далеком мире, но не забывает о родной Земле, навещая ее через порталы. Клан Драконов, где Вячеслав получил статус царя - разрастается и пытается получить суверенитет в галактике, под управлениям императора ти Мей. - Ознакомительный фрагмент. На сайте Автор-тудей выложен полный текст

  Глава 1.
  
  За те три дня, которые оставались до приезда официального представителя династии ти Мей, было сделано столько, сколько и за месяц бы не уложились. Знакомый десантник Лист нисколько не покривил душой, сообщив, что батальон профессиональных военных готов приступить к новому месту службы. Ситуация вышла практически анекдотичная и Астику срочно пришлось вылетать на спутник. На космодроме "Вест-небесный" в транзитной зоне его ожидали те самые почти три десятка бывших коллег, с которыми экипаж "Маргариты" дрался, а потом братался в кафе "Вкус жизни". Как и предполагала Елена, Славка в тот вечер по пьяни инициировал не только своего нового пилота Крыса, а и всех десантников.
  Лист рассказывал бывшему ротному, что на следующее утро они все стали чувствовать себя плохо. Сначала грешили на не качественный алкоголь, потом думали, что просто перебрали в количестве выпивки, но к вечеру состояние ухудшилось до такой степени, что один из них впал в кому. Врачи крейсера забили тревогу, объявили на судне карантин, но после многочисленных проверок не смогли идентифицировать возбудитель болезни. Было высказано предположение, что вирус похож на модифицированный штамм "семян дракона" от которого во всей галактике не имелось подходящих лекарств. Лист признался, что если бы не посылка от Драконов с амулетами, то они, скорее всего, не выжили. Сообщение гласило, что необходимо их надеть на себя, но амулетов на всех не хватило, а когда двадцать человек почувствовали себя значительно лучше, и передали амулеты тем, у кого их не имелось - не всех удалось спасти. Три человека всё же умерли. Десантники обратили внимание, что на их телах появились рисунки печати драконов, но медикам они ничего говорить об этом не стали. И ладно бы им дело замять, но похоронив товарищей, через несколько дней они с другими сослуживцами после поминального обеда, решил вечером отметить свое воскрешение. До драки дело не дошло, но под действием алкоголя они умудрились заразить других своих коллег. В общем, суть да дело, но почти за месяц этим вирусом переболел весь экипаж крейсера. Врачи пытались создать из крови выздоровевших десантников сыворотку, но она так и не показала действенного результата без печати драконов. Парни сообразили, что амулеты эффективнее лекарств и началась почти детективная история. Анализ одного из кулонов показал, что они созданы из редкого металла под названием сегрефат. На Кугле найти его было практически не реально. У одного из торговцев парни случайно смогли купить небольшой слиток, из которого им по заказу были созданы пятьдесят подобных кулонов.
  Передавая амулеты драконов вновь заболевшим, десантникам удалось спасти почти весь экипаж крейсера, но последующая медкомиссия все равно списала всех на гражданку. Лист не может объяснить, что с ними после болезни произошло, но они явно изменились. Почти все переболевшие стали чувствовать друг друга. Они знали, когда товарищу плохо, радостен он или в печали, они уже не могли просто так пойти и набить кому-либо морду. Да и употреблять алкоголь полностью перестали, опасаясь новой вспышки эпидемии. Медики написали кучу заумных формулировок, что, мол, боевой дух у всех пропал, что-то там, в мозгу у всего экипажа крейсера после болезни поменялось, и они уже не могут адекватно воспринимать боевые приказы. Хотя Лист хоть сейчас готов идти в бой, но...
  Вот тогда они со злости и решили, что во всех их бедах виноват экипаж Маргариты, поэтому нужно найти тех парней и предъявить им за потерю гарантированного заработка и крошечную пенсию по здоровью. Лист с товарищами стали наводить справки, куда Драконы улетели и вообще - кто они такие. Информации было катастрофически мало, но кое-что из найденного десантников удивило. Особенно те строки, где говорилось, что Драконы могут изменять любых существ в лучшую сторону. Тогда уже новые возможности экипажа крейсера стали восприниматься не как наказание, а как дар. Место, где Драконы успели отметиться, нашли случайно. Парни увидели концерт знаменитого певца в записи и кучу новостей о появлении в этом мире яхты "Маргариты". Экипаж расформированного крейсера сбросился Листу с друзьями на дорогу, кто сколько смог, и взвод десантников полетел на "Скэнди Новую".
  Там на планете они узнали, что Драконы здесь были и успели отличиться, разгромив по пути пиратский крейсер. Мало того, на концерте они посрамили галактическую знаменитость Пита дже Пита, а после спасли семью главы корпорации "Джакси Сатур" и его гостей, но о вспышке новой эпидемии никто не сообщал. Вот тогда уже парни стали всерьез задумываться, а действительно ли плохи эти Драконы. Сбор информации продолжился. Торговый корабль с "Вест-аля" привез груз с Галлоппи и военные узнали, что продают его Драконы и что они пытаются ассимилироваться на этой планете. На последние деньги, практически даже в долг, этот торговец согласился доставить их взвод на "Вест-аль". А здесь в порту они узнали много нового об экипаже Маргариты, что те работают, невзирая на чины и звания. Что бизнес с ними хотят иметь все без исключения, так как за месяц они никого ни разу не подвели и всегда честно расплачиваются за все услуги. Что они хотят получить суверенитет и строят на острове свою крошечную империю. Вот тогда уже Лист с друзьями полностью уверился, что ни Астик ни Драконы не желали им зла и даже предвидя возможную болезнь, попытались спасти их жизни. Связавшись со своими товарищами, оставленными на Кугле, они сообщили им всё, что им удалось узнать. И теперь просят принять их всех к себе на службу, но сначала погасить долги за дорогу пред торговцем.
  Астику пришлось рассказать старым знакомым, что этот вирус не простой и те, кто им переболел, обретают новые способности и таланты, а алкоголь опасен в неумеренном количестве. И принимая скромные его дозы - новой эпидемии можно не опасаться, чем очень обрадовал бывших коллег. Что все они прошли через процедуру инициации, чувствуют друг друга даже на расстоянии, у них появляются новые таланты и способности. А между собой они теперь называют себя расой Драконов. Что его коллеги работают не за деньги, а за общее дело. Хотя их царь - Вячеслав никого ни разу не ущемил и всегда готов дать столько галактов, сколько человеку в данный момент требуется. Что они совместно построили на острове Комодо себе дома и Астик, да и не только он, даже стал подумывать, а не завести ли ему семью. И что вооруженные силы им в данное время необходимы только для проформы. Но он хотел бы предупредить друга, что жильем и питание они смогут всех обеспечить, а вот с оплатой временно придется подождать. И если его бывшие коллеги готовы приступить к службе немедленно и принести присягу царю Драконов, то он обязуется все это устроить и гарантирует, что военные об этом не пожалеют. А сколько им интересного и таинственного предстоит узнать....
  Лист и его товарищи даже не сомневались в выборе.
  Астик получив добро от Гончарова, за три дня провел блестящую операцию по доставке трехсот человек на Комодо. Отправив сообщение по гипер-связи остальным членам экипажа крейсера, он на яхте якобы улетал почти на сутки, после чего демонстративно возвращался на спутник. С борта судна при помощи портативного трансгрессора, он открывал портал на Куглю и переводил через него партии по сто человек. Местные таможенники в первое время удивлялись, как это на яхте вместимостью всего тридцать человек, перевозится в три раза больше? "Вы их в трюме складируете?" - интересовались пограничники. "А если и так, - парировал Астик. - Разве это запрещено? - Мы же за всех оплачиваем таможенный сбор?". Так что следующие партии десантников проходили уже без задержек.
  Но даже сам факт прохождения через портал на межзвездные расстояния заставлял новых бойцов с уважением относиться к новому месту службы. Астик сам лично разработал текст новой присяги, добавив строчки о сохранение в тайне всех возможностей расы Драконов, и триста человек торжественно присягнули Вячеславу, хотя он от этого и отказывался, не считая себя лидером новой расы.
  И хотя с Земли парни принесли почти сто единиц земного трофейного вооружения, но для батальона это было катастрофически мало, правда, вполне годилось для пускания пыли в глаза во время прибытия имперской комиссии по суверенитету.
  Особенно когда на площади перед резиденцией, вельможных гостей встречали бравые вояки, выстроившись длинным коридором. С одной стороны от парадного прохода стоял десантный катер, а с другой стороны, ощетинившись боевыми турелями, комиссию встречал боевой робот Тилт, которого на планету провели с помощью портала. Ху-чхи патрулировал воздушное пространство, а амфибия Крю - водную акваторию. Багриды не присутствовали на торжестве, предпочитая прятаться в густом лесу. Прогулочный морской катер, трансформировался в нечто напоминающее боевое судно. А на открытой палубе выстроились десантники, изображавшие военно-морские силы.
  Комиссия в составе трех человек, возглавляемая статным представителем расы людей Стрек-о-Зигом, и двумя его помощниками с именами Шур Гетс и Грет Накоем, приземлились на роскошном имперском катере в строго назначенное время. Тройка чиновников, одетая в парадные кители, украшенные медальками у подчиненных и бриллиантовыми орденами у Стрека, важно прошествовала к стоящей у здания резиденции чете Гончаровых в сопровождении десяти военных киборгов, этаких боевых ходячих танков - столько мощного оружия крупного калибра они носили на своем теле. И это было явно не только ракетно-реактивное вооружение, но и солидное лучевое.
  Как и предполагал Вячеслав, выслушав длинные приветственные слова одного из помощников председателя комиссии с перечислением всех званий, титулов и регалий главы - Стрек-о-Зиг оказался дальним родственником самого императора ти Мей. На что Славка, слегка поклонившись, с улыбкой произнес:
  - Очень приятно! Царь, просто царь Вячеслав. А это моя супруга Елена. Прошу пройти к нашему столику!
  Славка не знал, может быть, он и нарушал установленные издревле протоколы таких встреч, но это не он прибыл к императору, а данная троица прилетела к нему. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. И хотя на лице членов комиссии и Стрек-о-Зига, мысленно получившего кличку "Стрекозел", ничего невозможно было прочитать, Славка без проблем сканировал эмоции удивления, некой брезгливости и пренебрежения вельможи и его людей. Он знал, что комиссию раздражает внешний вид бойцов, допотопное вооружение личного состава, летающий в вышине разведчик с планеты Инчья, по их мнению, не достойный жить среди расы людей. Удивляет боевой робот, десантный катер и шикарное прогулочное судно. Им понравился вид отеля и самой окружающей территории с уютными домиками. А Стрек-о-Зиг уже мысленно прикидывал, как бы он здесь устроился, чтобы переделал и как лучше спланировать инспекцию, чтобы не дать разрешения.
  Гончаров не подавал вида, что знает, как его воспринимают эти люди, вежливо интересовался: как они долетели, какая погода на родной планете, чем сегодня "дышит" империя, как поживает семья вельможи и императора. Стрек-о-Зиг отвечал общими фразами, пока земляне не завели его в просторный зал резиденции, где был накрыт праздничный стол и гостей ждали остальные члены семьи Гончаровых. Киборги остались снаружи, оцепив здание резиденции по периметру, а люди вошли в помещение.
  
  Внутреннее убранство холла, наконец-то пробило защитный панцирь пренебрежения у членов комиссии. Славка с Еленой тихо ухмылялись, видя, как лица этих людей оживились от восхищения. А эмоции Стрек-о-Зига ясно давали понять, что он очень желает, чтобы подобное строение стало его собственностью.
  Гончаровы решили не экономить на столе и постарались накрыть его с земным размахом. Помимо многочисленных блюд, Славка нанял из соседнего острова опытного бармена, пригласил с десяток молодых девушек в сексуальных вечерних нарядах, создававших определенный антураж великосветской вечеринки, а так же музыкальную группу. Ребята исполняли популярные имперские шлягеры, а бармен, по заказу Гончарова, уже готовил знаменитые коктейли "Мо-жи". Естественно глаза членов комиссии забегали от такого внутреннего архитектурного великолепия, богатого стола и количества стройных молодых красавиц. Вячеслав пояснил, что перед обедом по традиции расы Драконов обязательно необходимо для аппетита употребить слабый аперитив. Читая эмоции Стрек-о-Зига, Славка понимал, что он, верно всё рассчитал. Этот Стрекозел был падким на девушек, да и не относился к трезвенникам. Он для себя уже всё решил, и поэтому не стал долго ломаться, особенно когда одна из дамочек лично принесла для него бокал с радужным коктейлем. Глава комиссии понимал, что его собираются ублажать, возможно, и споить, или оказать ментальное воздействие, чтобы он вынес нужное решение. Но никто не мог знать, что в голове у него стоит редкий защитный имплант, не разрешающий диктовать чужую волю, а в организме имеются некоторые усовершенствования, позволяющие ему употреблять без возможности отравления любую пищу и выпивку. Его помощники в головах ничего подобного не имели, но аналогично могли не опасаться проблем с желудком.
  План Гончарова был прост - напоить комиссию хитрым коктейлем "Мо-жи", а после дать им выпить "Звездной пыли", доставленной ему по спецзаказу. Он хорошо помнил эффект от смешивания в телах людей этих двух редких ингредиентов, который решил в своё время использовать на землянах владелец казино - Кулюгар. Но неожиданно Женька отозвал брата в сторонку.
  - Слав, странное это для меня новшество, но походу мои глаза стали работать как рентген.
  - В смысле?
  - Понимаешь, я по желанию стал видеть, что внутри у людей находится. Это видимо новое развитие моего врачебного дара.
  - Ого! И что ты разглядел?
  - У всех троих в телах стоят явно искусственные органы. Я еще не понял, что они собой представляют, но судя по "подключению" - это некие фильтры. Члены комиссии подстраховались, им любая выпивка и еда нипочем. Думаю, что дай им соляную кислоту - выпьют и не поморщатся.
  - Мда... проблема....
  - Но это еще не всё! В голове у Стрек-о-Зига тоже стоит некое устройство, мало того - оно еще постоянно излучает, накрывая полностью голову владельца... Это не радар, а скорее некое защитное поле, но не силовое...
  - Женек, ты думаешь, это излучение защищает чиновника от гипноза?
  - Уверен, что не только. При его-то работе... Я просто думаю, что эти ребята подстраховались от любого влияния, способного оказать на них давление. У помощников в головах я ничего такого не вижу, но и не они выносят окончательное решении. Так что будь осторожен... Этот Стрекозел не так и прост...
  -О-о! Ты тоже так его обозвал?
  - Да этот родственник императора постоянно бросает похотливые взгляды на Лилу - козлина! Я прямо вижу, как он раздевает девушку взглядом, а Лилу ему ответно улыбается.
  - Женёк, а что ты хотел? Лилу девушка эффектная, сексуальная, да и фигурой ее бог не обидел. Если бы я не был женат, то сам не устоял бы перед такой "секс-бомбой", а ты вроде пока и не официальный муж.
  - Да, понимаю... Но это меня и бесит.
  - Не ревнуй. Если она тебя искренне любит - не уйдет. А то, что она флиртует - еще ничего не значит. Лилу понимает, как нам важно решение этого вельможи, вот и старается, как может. Так что успокойся, может у неё имеется собственный план, я по её эмоциям могу точно сказать, что девушка только играет. Теперь нам всем придется импровизировать, я-то надеялся на "Звездную пыль"...
  - И еще... Слав, у начальника имеется при себе обруч сегрефата!
  - Ух, ты! Выходит он знает и сможет открыть сюда портал! Это плохо... блин! Я как-то упустил из вида, что кто-кто, а высшие чины должны знать про сегрефат. На Землю ведь прилетали тарелочки ... и этот... как его советник расы Слипперов...
  - Корч?
  - Да, он! Упоминал об империи и что они там конкурируют друг с другом. А если разум у Стрекозла защищен, значит, он сможет без проблем открывать сюда портал и при желании запустит сюда войска.... Мда... плохи наши дела...
  - Думаешь, отожмут у нас остров?
  - Да вот хреном им по губам, - обозлился Славка, - барабан на шею и электричку навстречу! Я так просто не отдам. Нельзя крыс... э-ээ.... драконов загонять в угол, мы от этого становимся непредсказуемыми. Еще посмотрим, у кого на улице будет праздник! -
  Братья вернулись к гостям и включились в процесс ублажения клиентов.
  
  Аля с Андреем опекали двух помощников Стрек-о-Зига. Шур, довольный от того, что с ним беседует близкая родственница царя, да еще симпатичная на вид, таял от восхищения, рассыпаясь перед Алькой в комплиментах. Грет сошелся с племянником на теме активного отдыха. Андрюха рассказывал, что в местной акватории можно шикарно понырять и даже заняться подводной охотой, обещая свозить Накоема, порыбачить.
  Пригласив всех к столу, Вячеслав произнес первый тост: "За знакомство". Несколько десантников играли роли официантов, помогая раскладывать закуску и наполняя фужеры. Редкая "Звездная пыль" вновь удивила членов комиссии, но, как и предполагал Женька, никакого влияния на разум и поведения гостей не оказала. Сами Гончаровы предпочитали употреблять земные напитки и в меру, зато гости не принимали полумер. Они с удовольствием поглощали полные фужеры, требуя у официантов не держать сосуды пустыми. Количество выпитого спиртного на каждого из прибывших гостей превышало все разумные нормы, но только повышало у тех хорошее настроение, вроде даже как, совершенно не оказывая алкогольного воздействия.
  Эмоциональный фон землян ясно подсказывал остальным Драконам, что "сбить комиссию с программы" у Гончаровых не получается. Первоначальный план споить членов комиссии - шел крахом.
  Неожиданно Женька исчез на некоторое время. Музыканты стали приглашать публику - потанцевать. Девушки принялись кружиться в медленных вальсирующих движениях, завлекая гостей на танцпол. Стрек-о-Зиг и помощники с удовольствием включились в процесс танца, не забывая тискать податливых девиц.
  Славка, вальсируя с супругой, старался придумать, как еще можно ублажить членов комиссии, и вдруг заметил, что Лилу с братом выносят откуда-то из комнаты несколько кальянов. Вячеслав догадался, что брат мотался на Землю, так как ничего подобного у них в багаже не имелось, но зачем ему кальяны? Вдыхать дым сушеных фруктов - странное удовольствие. Гончаров в свое время отдыхающий в Египте - аналогично привозил несколько кальянов себе и родственникам и даже пытался несколько раз его раскуривать, но удовольствие было сомнительным. Он и сигареты не курил, хотя запах дорогого табака ему нравился.
  Но вот Женька раскочегарил курительные агрегаты и по помещению поплыл странный, но знакомый аромат. Это явно не был табак и уж ни в коем случае не фрукты... "Да это же конопля! - осенило Славку. - Марихуанна! Интересно откуда ее брат притащил? Кальяны у них дома у каждого имелись. Неужели успел в Амстердам смотаться?" А Женька уже присел в одном из кресел и с удовольствием затягивался дымом из шланга. Славка просканировал эмоции родственника и сообразил, что его брат придумал оригинальный ход.
  - Уважаемые гости! - обратился Гончаров к членам комиссии. - Предлагаю вам попробовать популярное у Драконов развлечение - вдыхание дыма одной довольно распространенной травы на нашей родной планете. Вы уже все успели перекусить, поэтому аромат данной зелени поможет вам расслабиться. Иначе у вас могло бы появиться желание срочно покушать. Прошу! - Он сам подошел к кальяну и демонстративно затянулся конопляным дымом. В голове мгновенно всплыло воспоминание, как они с друзьями курили марихуану в Амстердаме и какими идиотами потом себя ощущали. Неожиданно действие этого легкого наркотика на Вячеслава оказало совершенно противоположное действие, чем была ранее, когда он еще не стал Драконом. Голова стала ясной, а разум словно оживился. Он видел, что и у брата эффект от курения травки был иным, но не стал подавать вида перед гостями. Наоборот, глазки его замылились и Гончаров стал улыбаться словно придурок.
  Такое поведение царя раззадорило его гостей. Они с удовольствием включились в процесс курения, и свершилось чудо. Глазки у вельмож стали сужаться, на довольных физиономиях показались улыбки, а по подбородкам потекли слюни. Возбужденный эмоциональный фон гостей резко перешёл в расслабленное состояние. Слава смотрел на чиновников и видел, что эта троица не притворяется, а действительно опьянела или потупела. Он и не мог предположить, что простая конопля произведет на людей такой сногсшибательный эффект, пока не перевел взгляда на Лилу. Девушка стояла поблизости от членов комиссии и... "колдовала". Другого сравнения Славка не мог дать тем действиям, которые в этот момент производила избранница брата. Лилу словно тянула и скручивала невидимую нить. Её пальцы, казалось, жили собственной жизнью. Брат во время затягивания дыма, поглядывал на любимую и лишь согласно кивал в ответ на её действия. Эта парочка явно знала то, чего не знал Вячеслав, но необходимого эффекта они добились - комиссия "поплыла".
  А после кальяна Стрек-о-Зиг вместе с Шуром и Гретом превратились в обычных пьяных мужиков. Весь имперский лоск сошел, словно талая вода с их внешности и родственник императора превратился в пьяную скотину. Он стал вести себя вызывающе, то хохотал словно сумасшедший, то ругался, то плакал, уткнувшись в декольте приглашенных дам. Его помощники вели себя более скромно, но аналогично не стеснялись в поступках и выражениях.
  Славка из земной жизни хорошо помнил, что угодить пьяному мужику невозможно. Как-то его спортсмен-боксер одноклассник, которому очень нравилась одноклассница, в одной из совместных поездок решил с горя напиться, потому что его избранница оказывала знаки внимания другому человеку из параллельного класса. На спортсмена бутылка столового вина оказала удивительное воздействие. Славка в тот раз впервые наблюдал, как его друг пьянеет на глазах. Он был совершенно трезвым, едва поднес горлышко бутылку ко рту, а когда выпил почти все семьсот грамм - мгновенно стал в дупель пьяным. А дальше понеслось...
  Он начинал ругать одноклассницу, потому что она не обращает на него никакого внимания. Но стоило начать его успокаивать: "что брось ты ее, она тебя не достойна", как друг начинал закипать, что "она достойна и он за нее пасть любому порвет". Тогда одноклассники понимая, что пьяный может пойти и набить сопернику морду, начинали успокаивать, мол, "Да-да! Она хорошая, только успокойся", а товарищ опять закипал: "Какая она хорошая, если не видит, как я из-за нее страдаю". В общем, намучились они все тогда изрядно.
  Вот и сейчас Женька осторожно заводил разговор с вельможей, что он думает о получении суверенитета для Драконов. Пьяный Стрек-о-Зиг начинал хохотать, что это невозможно, так как он никогда не даст на это своего согласия. Тогда брат, пряча ухмылку, начинал вести разговор о том, что естественно он и не должен ничего подписывать, так как не он решает подобные вопросы, ему же не доверяют принимать такие серьезные решения... На что Стрек-о-Зиг начинал кипятится и кричать, что ему никто не указ и если он захочет подписать - то подпишет. Вот так, играя на противоречиях, Женька так "раскипятил" вельможу, что тот заставил помощника сбегать на судно и принести ему регистрационное устройство. Славка думал, что будут подписывать какие-то бумаги, а в здешнем обществе всё оказалось гораздо проще. Шик активировал небольшой прибор, похожий на толстый планшет с сияющим экраном и поднес его к Стрек-о-Зигу.
  Тот, стараясь держать осанку, попросил Вячеслава приложить правую руку к экрану планшета, после чего рядом приставил свою левую руку и торжественно произнес:
  - Именем Императора ти Мей, я, как его доверенное лицо подтверждаю суверенитет расы Драконов и нарекаю территорию ...э-ээ - как называется ваш... ваша? - повернулся он к Гончарову.
  - Остров Комодо.
  - Да... Нарекаю территорию острова Комодо - исторической местностью расы Драконов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Носителем суверенитета и единственным источником власти объявляется Царь Драконов -э-эээ...
  - Вячеслав Гончаров, - подсказал ему Женька.
  - Да Вячеслав Гончаров, - подтвердил Стрек-о-Зиг. - А также все его последующие дети, по старшинству возраста. Никто не может насильственным методом или обманом присваивать власть Драконов. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по законам империи ти Мей или по законам расы Драконов. Суверенитет распространяется на всю территорию остров Комодо, а раса Драконов всеми способами обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Вопросы гражданства расы Драконов решает царь или любое его доверенное лицо.
  Все остальные вопросы идеологии, управления, правопорядка, религии и прочее - решаете вы сами - о чем в присутствии своих помощников и подтверждаю. Уфф - вытер он вспотевший лоб. - Зафиксировано? - Стрек-о-Зиг и Вячеслав убрали руку с экрана, а на его поверхности горел синим цветом какой-то неизвестный землянину символ. Грет взглянул на него и подтвердил:
  - Данные через гипер-связь занесены в единую базу данных и подтверждены, мой господин.
  - Видел? - Стрек-о-Зиг нашел глазами Женьку. - Я всё могу!
  - Так это дело надо хорошо отметить! - Брат направился к столу за выпивкой, а возбужденные члены комиссии поспешили за ним следом...
  
  ... Противный звук входящего сообщения персонального коммуникатора заставил Стрек-о-Зига со стоном раздражения открыть глаза. Оглядевшись по сторонам, он с трудом вспомнил, где собственно его тело находится. Через панорамные окна королевских апартаментов отеля Драконов светило яркое солнце. По полу везде валялась разбросанная парадная одежда. Голова вельможи трещала с похмелья, чего с ним не было со времён далёкой юности. "Странно, - подумал он, - почему импланты такое с ним позволили? Сломались? Но производитель давал на них пожизненную гарантию... Засужу гадов!". Пытаясь приподняться в постели, он попытался упереться в матрас, но его левая рука неожиданно нащупала под одеялом чье-то тело. Стрек-о-Зиг даже не успел сообразить, кто бы это мог быть, как хриплый женский голос с тоской произнес:
  - Да выключи ты этот сигнал! Дай еще немного поспать... И так всю ночь не слезал с меня, а теперь и утром не даёт девушке покоя... Чиновник с испугом отдернул руку, но быстро сообразив, отдал приказ:
  - Включить сферу тишины и вывести сообщение на экран.
  Мгновенно его тело окутала незримая сфера приватного поля, заглушающая все его слова для окружающих существ, а перед глазами появился светящийся экран коммуникатора, на котором виднелось рассерженное лицо умудренного годами мужчины.
  - Папа? - изумился Стрек-о-Зиг. - Что-то случилось? - Но лицо отца оставалось неподвижным. Вспомнив, что он находится сейчас не в родном мире, где прямой связи быть не может, а в другой звездной системе, мужчина отдал новую команду:
  - Пустить запись сообщения.
  - Сын, ты там не оборзел, случаем? - лицо отца на записи покрылось красными пятнами от возмущения. - Ты что себе позволяешь? Не прошло даже суток с момента твоего приземления, как ты уже подтверждаешь суверенитет этих никому не известных Драконов? - Синтезированный голос встроенного медицинского имплантата за кадром произнес:
  - Наблюдается резкий скачок давления. В вашем возрасте нельзя так сильно нервничать. Всё-таки не одну сотню лет вы прожили. Ввожу успокоительное.... - Лицо мужчины постепенно вернуло свой естественный цвет.
  - Стрек, - уже более спокойно и рассудительно продолжил беседу отец. - Тебе давно уже не двадцать и даже не пятьдесят лет, но твой поступок можно отнести к действиям неразумного ребенка. Что у тебя там произошло? Ты же планировал прибрать к рукам этот островок? Или твои планы неожиданно поменялись? Я не думаю, что на тебя было оказано давление -это просто невозможно... Тогда что? ... Или может быть... кто? - глаза отца прищурились. - Неужели ты нашел ту единственную, ради которой поменял свои планы? Если это так, мы с мамой будем только рады. Тебе давно уже пора остепениться, а не шляться по бабам. И кто эта девушка - она из Драконов? Если это так, то я тогда могу понять твой поступок и далеко идущие планы. Породниться с отпрыском древней расы! Такой шаг мог бы оказать нам отличную протекцию в развитии наших деловых отношений в этом, да и не только в этом секторе галактики, а так же заткнуть рты кое-кому в имперском совете. Надеюсь, что ты именно поэтому признал суверенитет Драконов. Кстати... Они действительно выглядят как мы? Сын - мы с мамой ждем от тебя ответа. - Лицо отца отвернулось в сторону, видно он кого-то увидел не в поле зрения камеры. - Да, - вновь посмотрел он на сына. - Младшая сестренка твоя тут зашла ко мне в кабинет и услышала, о чем я тебе толкую. Она заранее тебя поздравляет и интересуется, а симпатичные молодые Драконы у царя для нее не найдутся? - Отец от души рассмеялся. - Ха-ха-ха! Едва двадцать лет исполнилось, а уже ищет себе избранника. Учись бестолочь! Сестра у тебя еще полного образования не получила, а уже в царицы метит! Вся в меня! Соображает, что если ты и женишься на дочери царя, то получишь только протекцию, а бразды правления, как я понимаю из зачитанного тобой подтверждения - перейдут старшему сыну, а уж его она окрутит "будь здоров", сам знаешь младшенькую... Ладно, сын... Ждем твоего ответа... И судя по полученным нами только что отчетам твоего встроенного искина-медика - ты все-таки умудрился перебрать спиртного. Я не знаю, как тебе это удается, но всё же постарайся не отключать фильтры в командировках и срочно запускай очистку организма. Что сделано - того не вернёшь, никто уже не оспорит принятого тобой решения. И главное... не ошибись с выбором,... мы тебя любим! Если что - воспользуйся портативным трансгрессором, не экономь сегрефат. Заскочи хоть на пару часиков - пообщаемся на тему женитьбы и... прочего. - Изображение отца исчезло, а Стрек, не отключая приватной сферы, стал вспоминать события вчерашнего дня.
  Он отлично помнил, как все проходило. Как этот царь-нищеброд старался произвести на него впечатление своими убогими войсками. "Да... морское судно, робот и десантный катер выглядели вполне современными, но вот ручное оружие у солдат... пф-ф-ф, - смех да грех. Такое старье еще нужно было где-то отыскать. Да и форма у всех не единая, как будто списанных вояк понабрали где попало... Хотя, может быть так и есть на самом деле. Откуда у залетного царька деньги на нормальных военных? Судя по предоставленным ему данным - эти Драконы продавали через аукцион бриллианты, значит своих денег у них - нет. Но камни не вечны, тем более такие огромные очень редко встречаются в природе. Даже если у царя в заначке остались камешки, то, скорее всего мелкие, а это уже не те деньги, на которые можно содержать войска. Но ладно... С войсками понятно, а вот здание резиденции - это что-то... Стрек даже поцокал языком от восхищения. Этот домик ему явно понравился. - В таком и принимать самого императора не стыдно! Да кухня у Драконов вполне достойная, как и напитки. Надо же, даже "Мо-жи" и "Звездную пыль" умудрились достать. А Свежайший Галлоппи! Ум-мм! Хотя... он лично читал, что его привозят именно эти драконы. Они вроде как с Ценси, а это по имеющимся у него данным - родной мир этого моллюска. Да... вроде в имперской сети проскакивала информация, что эта планета попала в оккупацию, - но что конкретно там случилось, Стрек не помнил. Но моллюск был изумительным". На некоторое мгновение вельможа отдался гастрономическим воспоминаниям, но быстро вернулся к делам. Голова так и трещала с похмелья, поэтому он мысленно отдал приказ встроенному в его тело медицинскому импланту - запустить процедуру очистки организма. Боль постепенно исчезала, а мыслить стало легче. "Итак, как так получилось, что он вчера умудрился напиться? Приказа на отключение фильтров он точно не отдавал. Дать такую команду извне - просто невозможно. Устройство подключено к нейронной сети его тела. Отдать приказ можно непосредственно через его мозг, но и он постоянно имеет полную защиту от любого физического, энергетического, вплоть до ментального воздействия. Но факт остается фактом - он опьянел. Что они там пили... Хм... да много чего. А-а-а! Еще курили траву драконов, но встроенные фильтры не пропустили бы никакого вредного для организма газа. Да, точно! Во время курения он явно испытал легкое наслаждение и приятный релакс, но не более! Кстати - отличная травка у этих Драконов! Нужно будет попросить взять её с собой, пусть наши медики заодно и исследуют её, но он не терял контроля, иначе бы его имплант сработал в защитном режиме. Тогда как? Как он решился подписать разрешение о суверенитете? Загадка.... Может это колдовство?". - Это звучит естественно, фантастически, но Стрек не мог вспомнить никакого современно устройства, способного нанести урон его телу или разуму. А за его бурные годы чего только не случалось, где он только не побывал. Другой человек на его месте давно бы загнулся от многочисленных отравлений и покушений. А его не брала никакая зараза. "Но так и не понятно, почему он принял подобное решение? Ведь он планировал морочить голову несколько дней. Драконы бы исправляли все оплошности, а он находил бы новые, параллельно отдыхая от имперских интриг. А здесь... Даже его помощники Шик и Грет нисколько не усомнились в принятии им подобного заключения. Нужно будет и у них поинтересоваться, почему они начальство не остановили, сволочи? И за что я им такие деньги плачу? Хотя... отец высказал отличное решение моей проблемы. Пусть думает, что я поступил так намеренно. Брак? Что же - пусть будет и брак! Кто там из драконов мне подходит? Елена - жена царя, это не мой уровень, а вот две остальные цыпочки вполне достойны, занять место в моей постели! Аля - самая юная, вроде дочь царя, симпатичная, но взгляд у неё какой-то холодный, а вот вторая Лилу - точно мой вариант! Какая у нее фигурка ум-м-м. Тело, сиськи, ножки, да и все остальное просто жаждет секса. Но информации на неё у меня нет. Нужно будет Грету приказать собрать на красавицу персональное досье. А вдруг она не прямая родственница? Хм... Так я вроде заметил, что брат царя её опекает... А верхушка власти никогда не подпустит к себе кого попало, получается что эта девица явно высоко стоит по родословной. Все равно, наследство от "папаши" будет скромным, но как отмазка перед моими родителями вполне подойдет. Решено! Начнем "клеить" Лилу!" ...
  
  Конец ознакомительного фрагмента. полная версия выложена здесь: https://author.today/work/44295 Книга завершена

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"