Неклюдов Вячеслав Викторович : другие произведения.

Спираль Фибоначчи-4. Не иные, но другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Четвертая книга из цикла "Спираль Фибоначчи". Продолжение приключений Стаса Радыгина и его друзей в мирах спирали и на Земле.


Спираль Фибоначчи - 4

Не иные, но другие.

Пролог:

   Это произошло очень давно. Неизвестное излучение, пришедшее из глубин космического пространства, накрыло мир, которому позже дадут название Заброшенного, а местные жители называли Эллинией. Население планеты в первую сотню лет после этого инцидента, не заметило особых глобальных изменений. Наоборот, открытие возможности через пространственные порталы путешествовать в соседние миры, дало новый виток развития экономики этой планеты. В Заброшенном мире процент появления на свет новых гениев, заметно возрос. Новые, практически фантастические открытия и технологии посыпались словно из рога изобилия. Население планеты научилось создавать уникальные материалы и устройства, во много раз расширившие способности людей. То, что раннее считалось невозможным и сказочным, в этот период времени появлялось на свет, становясь всеобщим достоянием. Цивилизация эллинов получила новый толчок к развитию. Люди стали исследовать иные миры, но проникая через ближайшие порталы в другие пространства, они с горечью сознавали, что развитой цивилизации нигде не имеется. И хотя на родной планете им удалось без особых проблем вырастить для себя умных и перспективных питомцев - Шорков, но желание создать нечто похожее на цивилизацию людей не пропадало.
   Поэтому все усилия науки были приведены к тому, чтобы искать и поднимать уровень развития других подходящих для этого особей и приматов на других витках спирали, надеясь через многочисленные селекции создать из них равных себе по разуму и возможностям дружеские цивилизации.
   Первый опыт создания себе подобных эллины начали на планете, которой через миллион лет дадут название Земля. Они изменяли геном приматов, модифицируя ДНК человекообразных существ и встраивая в него цепочки и фрагменты из собственных ДНК.
   Опыты оказались успешными. Каждое новое поколения приматов, становилось все более похожими на своих создателей. Пока очередная космическая катастрофа практически полностью не уничтожила жизнь на этой планете, на долгие годы сковав поверхность земли громадным панцирем из льда. Терраформирование планеты эллины еще не освоили, поэтому на долгие тысячелетия забросили научные эксперименты на Земле. Но миров во вселенской спирали имелось бесконечное множество, и подобные эксперименты перенесли в другие пространства. Ученые Эллинии экспериментировали на самых разнообразных видах животных и перспективных организмах, добиваясь хороших результатов, или забрасывая на долгие годы неудачные с их точки зрения проекты, пока беда не пришла и на родную планету.
   Очередное космическое излучение так изменило геном всех жителей, что они стали опасны для всего живого родной планеты. Нет, они не превратились в ужасных монстров, но биохимия тел, как и новые фрагменты ДНК претерпели кардинальные изменения. И чтобы не стерилизовать родную планету и не убить цивилизацию Шорков, было принято решение покинуть Эллинию.
   Еще через тысячу лет учеными было найдено решение проблемы совместного сосуществования с этими умными животными. Им стал уникальный вирус, который мог встраиваться в ДНК, аналогично меняя биохимию всех тел. Но он уживался только с молодыми организмами. Людям пришлось повсеместно прививать молодое поколение Шорков, но более зрелые особи все без исключения погибли.
   Через многие поколения популяция Шорков вновь стала прежней и люди вернулись в Заброшенный мир. Вирус не только модифицировал тела животных, но послужил ключом к развитию у них новых способностей. И вновь планета стала заселяться людьми. Шорки из разряда домашних питомцев перекочевали в статус помощников человека. Они уже совместно с людьми путешествовали по разным мирам, помогая и оберегая членов своей семьи. Люди научились открывать проход в совершенно любое пространство, в независимости от его расположения на витках спирали. Но в один прекрасный день, Шорки заметили, что остались единственными разумными существами на всей планете. Люди исчезли в одночасье, не объяснив помощникам своего решения. Некоторые Шорки самостоятельно отправились по другим мирам искать пропажу, но и там никого не осталось из прежних друзей. Хотя одна закономерность все же объявилась - некоторые миры оказались полностью закрытыми от посещений. Расы, к которым "приложили руку" ученые так и продолжали развиваться, постепенно переходя из одного витка эволюции к другому, но эллины для Шорков полностью пропали.
   Шли очередные тысячелетия. Миров на спирали было бесконечное множество и каждый из них мог стать домом для человека.
   Шорки перестали посещать другие миры, прекратив искать людей. Но прежние хозяева не оставляли без внимания своих бывших питомцев. Тайно они наблюдали за всеми пространствами, где успели "отметиться". Для них открылась самая ценная и непреложная истина - не нужно уподобляться богу или демиургу, вмешиваясь в эволюцию и перекраивать всех по своему облику и подобию. Каждый вид существ имеет право на собственное развитие. Лучше наблюдать, а если нужно изредка и ненавязчиво помогать цивилизациям развиваться самостоятельно, стараясь не допускать их самоуничтожения. Но иногда такие катастрофы все же случались...
  
   Города Заброшенного мира постепенно приходили в упадок. Лишь одни "умные дороги", могли самостоятельно восстанавливаться от природных повреждений и даже через сотни тысяч лет, выглядели как новые.
   Земля аналогично жила своей никому незаметной жизнью. Она даже перестала служить банальной транзитной точкой в путешествиях по далеким мирам. Шорки полностью прекратили все проникновения в другие пространства. Но после планетарного природного катаклизма, на поверхности Земли все же осталось несколько десятков тысяч особей с модифицированной ДНК и чуть большее количество без изменений генома. Они и возродили новое человечество. В связи с непропорциональным смешиванием крови модифицированных и обычных особей, постоянной миграции и контактов с другими выжившими племенами, фрагменты модифицированного кода оказались практически у всех жителей Земли. За тысячелетия первичная цепочка ДНК претерпела заметные изменения, многие ее участки впали "в спячку", многие видоизменились и очень редко у кого можно было встретить оригинальный код, данный много лет назад учеными Заброшенного мира. Но те, у кого он сохранился, а временами даже активировался, становились выдающимися людьми своей эпохи. Они превращались в талантливых индивидуумов и экстрасенсов, их признавали гениями науки и культуры, некоторые люди становились основоположниками основных мировых религий, а другие превращались в государственных тиранов.
   Случайные особи, начиная еще со времен Египетского царства, проникающие через спонтанные порталы в другие миры, "попадались на глаза" наблюдателям и эмиссарам Заброшенного мира, в крови которых ученые с удивлением обнаруживали следы первичного кода ДНК. Такие особи брались на особый учет. За ними велось пристальное наблюдения. Одних перспективных людей тактично подталкивали к самосовершенствованию, других старались провести по местам Силы, чтобы понаблюдать, как новые умения скажутся на развитии индивидуума и соответственно окружающего его общества. Одним из таких испытуемых оказался французский пират Брис Бюжо. Продолжительное время наблюдая за его персоной, эллины вынесли положительный вердикт в его развитии и чуть позже он был включен в состав элиты, став одним из эмиссаров эллинов в мире Луки.
   Эллины считали, что неважно где ты родился. Но став эмиссаром, тебя направляли в тот мир, где твои услуги и навыки могли бы принести наилучший результат. Такими эмиссарами каждый в свое время оказались Бажена из мира Гедер, Зара из Санктума и отец Адэхи из мира Лута. Были и союзники совершенно негуманоидных цивилизаций, и даже искусственные интеллекты древних миров спирали, выполняющие собственные миссии и не отказывающие принять участие в операциях эллинов. Такие как Иной или Демон.
   Более подробно изучив землян, цивилизация эллинов пришла к выводу, что инициация с умным вирусом поможет жителям именно этого мира развиваться до самых высоких степеней интеллектуального, морального и духовного развития. Ими было принято решение искать особенно одаренных особей, у которых полная активация определенных фрагментов первичного кода ДНК происходила бы благодаря умному вирусу. И которые в дальнейшем могли бы стать новой элитой цивилизации, ведя ее к гармоничному развитию, исполняя роль тайных эмиссаров эллинов.
   Проводя анализ среди многочисленных народов планеты Земля, ученые удивились одной закономерности. Население страны Россия имело в своих телах наибольшее количество прекрасно сохранившихся фрагментов древнего кода ДНК. Такие люди на интуитивном уровне выбирали себе подобных спутников жизни и друзей, имеющих в крови схожие коды.
  
   Эмиссар эллинов, ставший таковым совершенно недавно, начал поиск подходящих кандидатов, проживающих на территории России в непосредственной близости от порталов. Он не был землянином. Родившись в другом витке спирали, он в данное время служил Алахарским разведчиком. Естественно его алахарское начальство не было в курсе основной миссии, получая регулярные отчеты агента из другого мира. Обладая незаурядными возможностями по управлению людьми и чтению их мыслей, этот резидент двух разведок, сумел идентифицировать нескольких подходящих кандидатов. Наблюдение за ними, как и поиск других заметных фигур, длилось более десяти лет. Реверсивный цикл работы порталов не позволял отправить неподготовленных избранников в другие миры, где они бы мгновенно могли погибнуть. Но постоянное наблюдение "со стороны", за эти годы позволило кандидатам избежать неприятные сюрпризы судьбы. Для одних избранников, эмиссар предотвращал дорожные аварии, для других умудрялся блокировать мины, третьим создавал благоприятные условия для заключений торговых контрактов, четвертых по возможности избавлял от серьезных заболеваний. Кто из них первым приобщиться к умному вирусу - он просто не мог знать. Но едва представилась удобная возможность отправиться в путь по виткам спирали, эмиссар предпринял необходимые коррекции.
   Ему не составило труда дать мысленную команду одному из бывших сограждан этого мира Харламову Владимиру Семеновичу, а ныне уважаемому гражданину империи Алахар, найти в интернете объявление об аренде микроавтобуса, принадлежащего одному из найденных кандидатов. Он же, во время встречи в аэропорте города Уфа и получении эллинской матрицы, сумел воздействовать на разум торговца и заставить непроизвольно сократиться мышцам его руки, чтобы тот уронил разумную матрицу, а кандидат ее поймал, активируя иноземное устройство. Харламову уже ничего более не оставалось, как пригласить потенциального представителя устроиться к себе на предприятие и уговорить принять участие в поездке по мирам спирали.
   Именно эмиссар слил информацию заграничным конкурентам о неизвестном месторождении редкоземельного металла -тантала, заставив Харламова броситься в бега, а его напарнику искать недостающих помощников в предстоящей поездке. Он знал и о том, что люди, имеющие в крови необходимый код, чаще всего поддерживают постоянные отношения с себе подобными и шанс, что владелец микроавтобуса пригласит с собой в поездку кого-либо из подходящих кандидатов был практически стопроцентным.
   Поэтому, когда сразу три из наблюдаемых избранников отправились в другие миры, он был счастлив от успешно выполненного задания, о чем и сообщил эллинам.
   Долго вынашиваемый проект под названием "Возрождение", наконец-то стронулся с места, постепенно наращивая скорость...
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 1. Точка отсчета - 5...
  
  
   Глава 1.
  
   Лондон. Кабинет главы британской контрразведки МИ-5 Эванса Палмера. За три дня до описываемых событий.
  
   - Сэр, разрешите?
   - Да, Доминик, я вас давно жду. Вот ознакомьтесь с этими документами...
   - Сэр, очень любопытно. Это не фейк?
   - Да куда уж более... Как видите, и мои агенты не оплошали.
   - Значит Харламова в тот раз уже курировало ФСБ? А Радыгин на самом деле подполковник?!
   - Доминик, он не просто офицер, а сотрудник научно-исследовательского центра ФСБ России, как, впрочем, и остальные двое - Пищугин и Баринов.
   - Сэр, это многое меняет...
   - Ну, если откровенно, то не очень многое. Просто стали более понятны некоторые моменты наших расследований. Кстати, вот еще самые последние фотографии...
   - Сэр, но, это же просто кемпер! И хотя эмблема отсутствует, но судя по характерному рисунку радиатора - это Мерседес. Номера у него столичные! Форма немного непривычная, скорее всего дизайн создавался по спецзаказу, но ничего странного я не вижу. А как он соотносится с нашими делами?
   - А вот это самое интересное, Доминик! У нас нет более ранних фотографий, но один из агентов сообщал, что похожий кемпер более скромного размера, он как-то наблюдал около одного из заведений, где часто останавливаются важные персоны, имеющие отношение к ФСБ. Этот автобус отличается от ранее виденного им - более крупными размерами и более обтекаемыми формами. Но характерный рисунок с эмблемой неведомого зверя имелся на обоих экземплярах! Он его хорошо запомнил. По его предположениям это возможно, стилизованное изображение мифического зверя, но самое любопытное в том, что именно на этом кемпере буквально пару дней назад прибыли некоторые известные вам персоны! Вот еще парочка занимательных фотографий!
   - Сэр! Это же...
   - Да, Доминик! Это Радыгин, Баринов и еще неизвестные нам лица. Встречает их некто Сарычев Андрей Анатольевич, недавно получивший звание полковника! А вот высокую худощавую дамочку с большими глазами, голову которой украшает капюшон плаща и зрелого мужчину в легком пальто, нам не удалось идентифицировать. Но то, как они держаться и с каким почтением их встречает этот Сарычев, можно сделать вывод, что персоны эти не простые...
   - Хм..., сэр, единственное, что я могу предположить, опираясь на новые данные - что в Россию пожаловала миссия из другого мира?
   - А вы молодец, Доминик! Именно к этим выводам пришли и наши аналитики!
   - Тогда получается, что рисунок на корпусе кемпера - это не стилизация?
   - Именно! Скорее всего это животное существует на самом деле и живет в других мирах! А подобные кемперы, замаскированные под земные марки - это стандартные и комфортабельные передвижные средства из другого мира. И они уже не в первый раз прибывают в Москву! Правда, нам так и неизвестно, откуда они проникают в наш мир...
   - Сэр, но как бы и нам выйти на этих представителей? Портал мы обнаружили, но сами знаете, как нас там встретили. А теперь военные патрули, с совершенно фантастической техникой не дают нам "туда" прохода. Сначала они без каких-либо разговоров, просто вернули экспедицию, а чуть позже банально уничтожили всю военную технику спецотряда. Оставшихся в живых людей вернули назад со строгим наказом - более не пытаться проходить через этот портал иначе они будут уничтожать всех без сожалений. И даже разговаривать они с нашими дипломатами не желают, мол только русские имеют право на подобные посещения и контакты. Все вопросы к ним!
   - Да, Доминик, мы оказались в полной заднице. Русские нас обошли. Наши люди уже ищут другие порталы. Исходя из имеющихся данных такие проходы должны существовать на разных материках, но дело это к сожалению, не быстрое. Эти поиски не остались незамеченными и теперь уже наши американские коллеги стали наводить информацию, чего это мы ищем на чужой территории. Вот как нам теперь быть? Идти к русским на поклон? Да наше руководство скорее аналогично полностью закроет всем россиянам страну для посещения.
   - А смысл, сэр? У них теперь имеется более перспективный партнер, а возможно, что уже и союзник, для которого вся наша военная мощь, что абориген с копьем против танка! Да и российских денег в нашей "открытой экономике" сколько инвестировано? Боюсь, что скоро наоборот не к нам, а в Россию капиталы потекут. Я буквально недавно читал аналитический обзор, что пока еще такое положение дел едва заметно, но к осени 2019 года финансовые аналитики прогнозируют увеличение иностранных инвестиций в Российскую Федерацию. И это, не смотря на все санкции! Они еще не знают истинного положения дел, связанных с порталами! А если информация о порталах станет известна широкой общественности...
   - То вся экономика планеты может рухнуть, Доминик. Здесь как раз не нужно паниковать. Русские не дураки, такие данные будут до последнего держать в секрете. Но вот быть в аутсайдерах, нам не к лицу.
   - У вас имеется какой-то план, сэр?
   - Скорее наметки. Нужно попытаться найти подходы, если не к иноземным представителям, то к тем, кто их сопровождает.
   - Сэр, вы думаете, можно перекупить Радыгина или Баринова?
   - Купить, соблазнить, шантажировать. Вариант кнута и пряника - тоже не стоит исключать. Семьи у них у всех исчезли из-под нашего наблюдения. Но как вариант, еще остались дальние родственники. Я дал задание более подробно покопаться в личных делах этих двоих. И если Баринов на самом деле профессиональный военный, кстати работающий еще во времена КГБ, то Радыгин попал к ним случайно. Скорее всего подполковник он липовый. Наши аналитики дают почти стопроцентный прогноз, что удостоверение ему дали для того, чтобы солидно выглядеть в кругу иноземцев. Харламов его когда-то приобщил к тайнам порталов, да и мы точно знаем, что он там бывал неоднократно. Есть даже видеозапись, как Станислав с друзьями на микроавтобусе уходит через подобный портал. Баринов был майором на пенсии, его вроде как вернули в строй и дали повышение. Возможно и Радыгин как-то сумел отличиться в других мирах, так что его аналогично сделали работником научно-исследовательского центра ФСБ и якобы наградили высоким званием. Но из войскового сержанта в подполковники просто невозможно сразу же перепрыгнуть! Значит человека купили тщеславием! Мы перешерстили социальные сети интернета. Нашли много любопытного! У нас есть информация, что обоим нравятся эффектные грудастые женщины. В "облаках" они оба хранили кое-какую пикантную информацию...
   - Сэр, вы говорите о порно?
   - И о нем в том числе! Так что нужно подобрать подходящих кандидатов, свести их с русскими, а там уже все будет зависеть от мастерства агентов. Это вариант "пряника".
   - Сисястых девиц мы найдем сэр, здесь проблем я не вижу, но как нам их свести?
   - Доминик, судя по скромной охране на этот раз прибыли не суперважные персоны. Поэтому сопровождение будет скромным. Как у русских принято? Гостей станут водить по всяким светским раутам, на концерты, в театры, выставки, телевидение. Даже с Мадонной, несмотря на всю ее многочисленную охрану, можно познакомиться в концертных турах. Охрана в первую очередь будет следить за гостями. Баринов с Радыгиным, почти наверняка будут в сопровождении. Так что познакомиться с одним из них девушкам будет не трудно. Я бы рекомендовал именно Радыгина, но и второго не следует сбрасывать со счетов. Пусть наши агенты обещает им все, что в голову взбредет! От личного острова, до миллиардного счета в Британском банке.
   - Сэр, я вас понимаю! Обещать и давать...
   - Доминик! Если нам удастся выйти на руководство других миров, можно не только остров подарить... Но, кое в чем вы правы! Все будет зависеть от полученной нами информации. Так что срочно готовьте агентов!
   - Есть сэр! ...
  
  
   ... За последние полгода в нашей алахарской жизни произошли определенные изменения. Проект "Новый человек" в Заброшенном мире, развивался по запланированному сценарию. Детишки, живущие и проходящие обучение в этом центре, удивляли персонал своими новыми талантами. Я с друзьями так и продолжал курировать это направление. Наблюдая за подрастающим поколением вундеркиндов, мне приходилось невольно сравнивать ребят с героями земных фантастических фильмов. Взять хотя бы героев блокбастера "Росомаха", где детей мутантов собирали со всей планеты и учили в своеобразной школе. Пока еще никто их них не освоил умение открывать индивидуальный портал в любой из миров спирали, как, впрочем, и я сам, но уже то, что они умудрялись творить, можно было отнести к колдовству или фантастике. Как и прогнозировалось, у каждого индивидуума развивались характерные и определенные таланты. Дети все умели оперировать сторонними источниками энергии, но каждый из них трансформировал свои новые способности по определенным направлениям. Кому-то лучше всего удавался телекинез, кто-то ловко управлял электричеством, так что частенько энергоснабжение комплекса приходилось чинить, после детских шалостей. Были и такие, которые как Ната Кастелли из мира Инмак умели создавать огонь, другие управляли любыми жидкостями, меняя физические свойства. Кому-то удавалось изменять структуру собственных тел, заставляя костный скелет на короткий промежуток времени становиться более гибким. В первое время таких умельцев приходилось извлекать из ловушек, куда они по детской неосторожности умудрялись просовывать свои конечности или залезать. И как не следили многочисленные шорки за своими новыми питомцами, но смертельных случаев избежать полностью не удавалось. Пока еще щенков шорков на всех не хватало, новые прайды постепенно перебирались на место базы людей. Но дети, видя к чему могут привести такие шалости, старались в будущем избегать подобных ошибок. Слава богу никто не трансформировался, как героиня этого же фильма Мистик, перевоплощаясь в любой облик.
   Земные и Алахарские бойцы, подружившиеся с умным вирусом, уходили служить в спецподразделения обоих миров. Отряд "Багира", где мы все до сих пор числились, уже практически полностью состоял из модифицированных людей.
   Представительство из мира Айя наконец-то открылось и в полную силу заработало на Алахаре. Первые группы по обмену опытом стали путешествовать от нас к ним и обратно. Нийя на три месяца уезжала в родной мир Айя. С ней отправились и наши с Володей дочери. Одна захотела освоить новые уникальные и практически живые технологии по строительству зданий, а вторая -создавать живые компьютеры. И хотя дипмиссия гарантировала безопасность людей, я все же настоял на том, чтобы Багира отправилась с девочками. С таким помощником я был уверен в хорошем самочувствии дочерей. Совсем недавно Нийя вернулась на Алахар и привезла много видеозаписей о том, как наши девушки там устроились.
   Особых проблем с другим укладом жизни в чужом мире не возникало, и мы с женой были рады успехам и достижениям Али.
   Моя супруга, аналогично устроилась на постоянную работу практически по земной профессии хореографа. Она стала ведущим специалистом по детскому творчеству в двух центрах. Первый - это в Заброшенном мире, а второй на Алахаре при земной дипмиссии. Как ни странно, но именно в алахарской столице Аркада, возник небывалый интерес к земной культуре. И хотя еще массовых экскурсий из мира Земля даже не планировалось, но об открытии земного представительства все уже знали. Всем было любопытно, как там живут обычные люди, чем увлекаются, как отдыхают, какие фильмы и спектакли смотрят, что танцуют, какие виды спорта там популярны и многое другое. Малочисленных землян постоянно приглашали различные общественные и государственные организации, округа и общины рассказать о жизни на Земле. Такой же информационный ажиотаж произошел и с жителями Айи. Спрос на них был ничуть не ниже. И наши жены, кроме жены Мелихова, занимающейся малышкой, стали часто пропадать в подобных командировках. Наши дети-школьники стали получать аллахарское образование, мы - служили, так что все были при делах.
  
   Братья близнецы Жан и Жак заменили моего "Странника", корпус которого был поврежден, после арктической миссии. Реактор и двигатель они оставили прежними, а вот фюзеляж пришлось создавать заново. Как и ранее было взято за основу тело военного транспортного бота Алахара, с изменяющейся конфигурацией носовой и кормовой частей. Мастера учли мое пожелание, чтобы багажный отсек мог помимо груза, вместить и моё квазиживое передвижное средство "Жука". Поэтому кроме выдвижных секций, расширяющих внутреннее жилое пространство во время остановок, кормовая часть аппарата могла телескопически увеличиваться в длину от начальных одиннадцати до финальных пятнадцати метров. В наземном варианте при максимальной длине под багажным отсеком появлялась дополнительная третья пара колес, превращая "Странника" в громадный автобус. Внутреннее убранство, как и панель управления оставили практически неизменным. Но перегородка, отделяющая грузовой отсек от жилого пространства, могла аналогично сдвигаться. В случае необходимости кемпер мог разместить в громадном салоне не менее двадцати пассажиров. В стенах грузового помещения имелись скрытые спальные места. А "живые мембраны" позволяли забыть о нехватке воды или стерилизации воздуха. "Странник", как и прежде умел летать, сохранив все скоростные характеристики и практически космическую герметизацию салона. Мастерами были учтены и наши прежние упущения, когда необходимо было во время полета срочно открывать двери. В полу и крыше сделали несколько специальных технических люков, имеющих телескопические тамбуры, чтобы сохранить комфорт для остающихся в салоне людей.
   По настоянию Сергея Пищугина в корпусе аппарата разместили кое-какое вооружение, прихваченное из пещеры мира Луки. Мощная лазерная установка при необходимости появлялась на крыше "Странника", да и днище кемпера во время полета прикрывала скорострельная плазменная пушка. Так что машина могла вести стрельбу практически по всей окружности. Стандартный силовой защитный экран, по умолчанию входил в комплектацию. А подаренный Иным кубик с нанороботами, вновь активированными на поверхности кемпера, позволял делать его невидимым даже в оптическом диапазоне. С базовым блоком Селены, я практически не расставался, привыкнув, что на моей левой руке постоянно находится специфический наруч. Да и работа офицера по спецпоручениям в звании командора третьего ранга мне очень нравилась. Наш командир Мигель Эдуардо Сильва адмирал королевского флота Его Величества Жуана Кобурга, был отличным начальником. Он пока еще не решился привить себе вирус, как не решились и многие земные офицеры из руководства ФСБ, но трусом его назвать было бы кощунством. Хотя буквально недавно на боевой тренировке я умудрился поранить руку. Мы на таких тренингах старались не применять свои экзотические умения и вот, отражая удар клинка наручем Селены, я умудрился порезать кисть. Кровь попала на базовый блок, а после тренировки Селена сообщила мне, что вирус в моей крови отсутствует! Когда это произошло, она затруднялась дать ответ, но по ее предположениям - так и должно было случиться. Вирус дал моему телу новые способности, поменял некоторые коды ДНК и посчитав свою задачу выполненной, самоликвидировался! Посещая Заброшенный мир, я не заражался им вновь. Модифицированные организмы этот вирус больше не трогал. Заинтересованный этим феноменом я попросил дать на анализ кровь своих друзей и близких. Вируса и там не оказалось! Наша кровь стала прежней, не опасной для людей. Сообщив адмиралу эти горячие новости, я получил распоряжение проверить и всех бойцов отряда "Багира". Опытным путем было установлено, что вирус живет в наших телах примерно от семи до девяти месяцев. У нашего друга Генриха Стрижа и проводника Степаныча вирус аналогично пропал, так как они одни из первых были к нему инициированы, а вот у бойцов, вступивших в этот симбиоз позже всех, он еще имелся в крови. Стандартного срока жизни вируса в телах людей не оказалось, у всех это происходило индивидуально. Но новость оказалась приятной. Теперь не нужно было опасаться, что по неосторожности мы сможем кого-то заразить и срочно придется искать ближайших шорков.
   Титул маркиза, данный нам троим позволял жить припеваючи в собственных земных наделах, да и периодические поступления за музыку от Стелла не могли не радовать. Мелихов пока еще оставался в статусе барона и звании капитана, но наша четверка уже входила в королевский совет, и мы все обзавелись скромными перстнями телесного цвета, которые многое могли сказать "посвященным" в тему.
   И вот когда на родной Земле наступила весна, адмирал вызвал меня и Володю к себе на ковер:
   - Вот что, мои любезные. Особой загрузки для вас сейчас нет, но помните ли вы ваше давнее обещание?
   - Это какое? - удивился я, припоминая, что и кому мы там что-то обещали. Мигель следил за нашей реакцией, но по его глазам мы видели, что косяк за нами все же имеется
   - А помните вы Давиду Иосифовичу обещали показать родные места?
   - Ах, это! - мы с Володей виновато усмехнулись. - Помним конечно, но служба..., -адмирал не стал далее выслушивать наши оправдания.
   - Вот как раз по службе я вам и предлагаю отправиться на Землю. Как там ваша земная поговорка гласит: "Одним выстрелом убьете сразу двух зайцев", а точнее даже больше. Вам поручается доставить некоторые особо важные документы из земной дипломатической миссии, да еще отвезти один из алахарских компьютеров руководству ФСБ. Елена Миронова с нашими программистами и Нийей разработали новую программу, которая позволит более продуктивно обмениваться данными, и которую не смогут взломать земные хакеры. Мало того..., им удалось создать направленный передатчик, сигналы которого проходят сквозь порталы. И хотя дистанция между приёмником и транслятором пока скромная, но это лучше, чем гонять механических "почтальонов". Вы и повезет парочку таких комплектов, чтобы земное руководство установило их неподалеку от проходов. Вам доверяют и надеюсь ценят. Это у нас "раз"! Следующее дело - вам поручается проверить как идут дела у землян, которые прошли обработку вирусом, заодно проверите у них кровь на его наличие. Посмотрите, проконсультируете, потом мне отчитаетесь!
   - Есть!
   - Это еще не все! Теперь третий заяц - возьмете с собой Кагановича Давида Иосифовича. Директор ФСБ Алексей Васильевич Портников лично мне обещал, что даст команду на изготовление официальных российских документов для нашего общего друга. А кто лучше вас сможет показать ему родные места? Да и Нийю Гаэль с собой прихватите. Она, как основной разработчик новой аппаратуры, покажет и расскажет земному персоналу, как её использовать и обслуживать. Пищугин и Мелихов здесь возьмут на себя ваши дела и обязанности.
   - Есть шеф!
   - И еще, - адмирал на мгновение задумался. Пожевав губами, он все же не стал высказывать собственные опасения, а лишь пожелал: - Будьте там осторожны. Я знаю, что с вами нелегко справиться, но, если вдруг появится нештатная ситуация - не геройствуйте. Земляне пока не должны знать на что вы уже способны и какими новыми талантами обладаете. Не светите алахарские технологии и не берите с собой наше вооружение. Я знаю, что у вас в загашниках имеется земное стрелковое оружие. Достаточно того, чем обладает ваш "Странник". Да и присмотрите за нашими друзьями. За Нийю я спокоен, но Давида Иосифовича может понести... Шутка ли почти сто лет прошло после его ухода в другие миры.
   - Шеф, мы его одного никуда не отпустим, - высказался Баринов. - Деньги земные у нас на картах еще имеются и даже в евро! Так что предупредите его, чтобы он никакую контрабанду в виде брюликов или золота с собой не брал, а то с ними как раз влипнуть и можно.
   - Хорошо, - улыбнулся Мигель. -Я его строго предупрежу. У вас там сейчас идет весна, так что форма одежды соответственно сезону и гражданского типа.
   - О, Стас! - толкнул меня в бок Володя. - Куртки наши из кожи каменной рептилий придутся в самый раз. А Нийе нужно сказать, чтобы прихватила плащ из мира Санктум. - Я лишь согласно кивнул головой, а адмирал завершил беседу парочкой коротких предложений:
   - На всю поездку вам дается неделя. Отправляетесь через сутки.
   - Есть! - хором отчеканили мы...
  
   ... "Странник" в режиме полной невидимости привычно вышел на Землю через Сургутский портал. Путь через Гедер был значительно короче, чем лететь в Кедровый мир, потом в Заброшенный и из него проходить на Землю в районе Байкала или пролетев несколько тысяч километров - до портала в Архангельской области. Приземлившись в знакомом лесочке и дождавшись утра, мы в наземном режиме, как обычный автобус выехали в сторону столицы. С земного смартфона Баринов отправил короткое смс, что мы уже здесь и через парочку часов прибудем к "нашему" пансионату. "Странник" мягко скользил по российским дорогам в максимальном своем размере. Это опять же было связано с секретностью. Жука пришлось оставить дома, потому что работники земной дипмиссии попросили на обратном пути по возможности прихватить кучу вещей, необходимых им для дальнейшей работы в другом мире. А светить возможностями трансформации кузова перед спецслужбами Земли нам не хотелось.
   Четыре комфортабельных кресла позволяли наслаждаться поездкой и рассматривать окрестности. Правое место от водителя отдали девушке, впервые попавшей в наш мир. Давид Иосифович, сидел позади Нийи, но так как второй ряд кресел стоял на более высоком уровне, то впередисидящие пассажиры не закрывали обзор для вторых рядов. Каганович рассматривая невзрачные российские пейзажи, постоянно восклицал что-то в стиле: "Господи, только не делай мне нервы", "Друзья, вы посмотрите-таки на этот мир!". А когда Нийя указывала на какие-то удивившие ее особенности, то пожилой еврей, с характерным произношением парировал: "Девочка, тока не делайте мине беременную голову, я и так устал впечатляться!". Температура воздуха за бортом кемпера в этот ранний час была около нуля градусов, но проглядывающее сквозь серые облака солнышко, обещало днем поднять температуру примерно до плюс семи, а может быть и гораздо выше. Я попросил Селену поймать какую-либо радиостанцию и под зажигательные земные хиты наша группа с комфортом двигалась в сторону Москвы. Мы с Володей по очереди выступали в роли местных гидов, рассказывая об особенностях здешнего проживания. Гаишники, видя наши спецномера, демонстративно отворачивались в сторону, но на подъезде к столице, нас все же остановили на одном из постов ДПС.
   Выйдя наружу и предъявив свои права вместе со служебным удостоверением подполковника, я удостоился отдания чести и пожелания счастливого пути.
   На территории пансионата нас уже ждал старый знакомый, специалист по разминированию, полковник и наш друг Андрей Анатольевич Сарычев, с кем мы познакомились при крайних обстоятельствах еще на королевском приеме, организованным специально для земной экспедиции. Он один из первых земных военных приобщился к симбиозу с вирусом, поэтому при встрече мы его порадовали, что скорее всего вирус в его крови исчез и он теперь может жить более раскованно, но все же неплохо бы ему сдать нам на анализ свою кровь.
   Андрей Анатольевич заметно обрадовался новостям, хлопнув нас по плечам, он с азартом заявил:
   - Парни, тогда это дело нужно отметить в баньке! Пиво, раков и девочек я беру на себя! - Потом заметно сконфузился, сообразив, что с нами рядом стоит Нийя. Он стал перед ней извиняться, но Володя успокоил друга, сообщив, что она не понимает русского языка, на который мы автоматом перешли при встрече. Успокоившийся Сарычев, перейдя на межмировой язык, повторил для гостьи, чем собственно ей предстоит заниматься и какая программа его сотрудниками для нас подготовлена. Он знал, что нам выделена неделя и его контора постаралась запланировать все дела так, чтобы осталось время и на работу, и на развлечения.
   Первые три дня предназначались для обучения земных специалистов с работой на иноземной технике и транспортировки ее к местам входов и выходов из популярных порталов.
   Еще во время пути я поинтересовался у Нийи, на каком принципе основана передача и получение данных новых аппаратов, если даже радиоволны, как и лазерные лучи не проходят через порталы.
   Девушка нам рассказала, что в новом оборудовании используются технологии из мира жуков. Да и приборы эти наполовину состоят из органических материалов. Она давно размышляла, как создать удобное сообщение между мирами через порталы. Ученые знали, что они пропускают интеллектуально развитую органику, но не дают прохода, например, мошкаре, как и опасным микроорганизмам. И вот она, исследуя возможности заброшенной станции жуков, да и усовершенствуя наш поисковый радар, рабочие частоты которого с подачи Иного и адаптации искусственным разумом станции Льюусом прекрасно работали в "Страннике", пришла к мысли, что нужно попробовать новые технологии. Жуки общались не только с помощью ультразвука, но они активно использовали биоэнергетику. От этой идеи Нийя и начала "плясать". Вернувшись на Алахар, она с Леночкой Мироновой включилась в работу над новой компьютерной программой, в минуты отдыха периодически рассказывая об этой экзотической экспедиции землянке. Так что у девушек сообща возникла идея использовать именно биоэнергетические излучения. И вот на свет появилась установка, сочетающая в себе компоненты четырех миров: в основном из мира жуков, Алахара, Айи и немного Земли. Она успешно прошла испытания на порталах с Гедером, после чего было принято решение поставить парочку таких установок и на Земле. Российские ученые, даже если станут разбирать аппараты по частям, вряд ли в ближайшем будущем смогут повторить нечто подобное, поэтому король дал добро на подобную процедуру.
   Каганович, хотя и не имел непосредственного отношения ко всем этим делам, все же являлся членом королевского совета. Мне было понятно, что его не особо заботит, как и где будут проходить секретные работы. Ему жутко хотелось посетить разные места бывшей Родины.
   Понимал это и Сарычев. Поэтому он предложил подходящий компромисс: Давид Иосифович очень желал посетить родную Одессу, прогуляться по Питеру и Москве. Поэтому Андрей Анатольевич предложил поступить так. Каганович совместно с Бариновым и еще одним из его сотрудников, уже сегодня вечером улетают в Одессу. Два дня им дается на экскурсию по родному городу, после чего они вылетают уже в Питер, откуда вернуться утром четвертого дня и все оставшееся время будет посвящено столице и окрестностям. Баринов проходя военную службу еще в бывшей Советской Украине, не раз бывал в Одессе, как и отлично знал Санкт-Петербург. Мне же предстояло сопровождать Нийю по воинским частям Оренбурга, Сургута, Крыма и Архангельска в качестве переводчика и официального сопровождающего лица. Все перемещения по стране были запланированы специальными авиарейсами. Не всегда это были гражданские самолеты, кое-где нам пришлось бы летать не очень комфортабельными военными бортами. Но в пассажирском транспорте нам всегда полагались места бизнес класса. Я мог бы быстрее и более комфортно перемещаться на "Страннике", но, чтобы не светить все его возможности и не вводить в искушение земные спецслужбы, согласился на предлагаемые варианты. Да и Нийя хотела вкусить все прелести реальной земной жизни, а не как в прошлый раз через виртуальный компьютерный костюм.
   Приведя себя в порядок после дороги и пообедав, мы все отправились по запланированным маршрутам.
  
   Три апрельских дня как ни странно для нас всех оказались самыми насыщенными по впечатлениям. Не знаю, как там себя с Давидом Иосифовичем ощущал Володя, но я вернулся в пансионат словно выжатый досуха лимон. Первый день я еще честно старался работать как переводчик, но язык так уставал, что еле шевелился. А на второй день, наплевав на секретность, я попросил Селену взять на себя эти функции. Показав на своей руке темный наруч базового блока, я сообщал всем любопытным, что это экспериментальная модель портативного мульти переводчика, снабженная искусственным интеллектом и собственными динамиками. Она пока еще не поступила в продажу ни в одной стране мира, но я как работник научно-исследовательского центра ФСБ России имею право на персональный экземпляр. После чего хотя бы в этом вопросе для меня наступило облегчение. Нийю мы представляли, как жителя одной из скандинавских стран, говорящей на языке своего народа, корни которого уходят еще в древние финно-угорские племена. Хотя даже за эти три дня наша красавица с легкостью смогла усвоить самые распространенные русские слова. По крайней мере при решении бытовых вопросов она уже не нуждалась в чужой помощи.
   Жили мы в различных гостиницах, обычно в соседних номерах, но посещая Оренбург, я специально привел ее в свою хрущевку, чтобы Нийя воочию убедилась, что виртуальная реальность, созданная Селеной, практически точно показывала условия нашего российского проживания. Крым изумлял теплой погодой, примерно около двадцати градусов тепла и качественным вином, вкус которого высоко оценила даже Нийя. Южные деревья радовали глаза зеленым цветом и экзотическими для гостьи ароматами, но море было еще холодным. Нас постоянно сопровождал улыбчивый молодой капитан, просивший себя называть просто Артемом, беря на себя все заботы о нашем проживании, питании и скромном отдыхе.
   Посещая Архангельскую область, мы убедились, что погодные условия там оказались похожими на московские. Так что в своих одеяниях мы чувствовали себя превосходно. Хотя в Сургуте приходилось согреваться горячим чаем и более крепкими напитками в салонах авто. Чаще всего, нас привозили на секретные военные объекты, расположенные в отдалении от больших городов. Так что из развлечений, кроме вечерних ресторанов, у нас были лишь прогулки на открытом воздухе, да телевизионные передачи. Постоянная смена различного транспорта от самолетов, до микроавтобусов и служебных Уазов, длительные перемещения по территориям, перекусы в солдатских столовых... Да и просто походными бутербродами для моей особы и с трудом найденными натуральными овощами, зеленью и фруктами для Нийи, быстро прогнали у меня ностальгические воспоминания. Особенно заметные трудности оказались как раз с питанием для гостьи. Вегетарианка по рождению, Нийя мгновенно определяла некачественную или нитратную пищу. Поэтому Артему пришлось изгаляться в поисках хороших продуктов, чтобы девушка не чувствовала себя голодной. В ресторанах посетители обращали внимание на непривычное строение лица девушки и ее лысую голову, но то ли нас хорошо охраняли, или возможно нам попадалась интеллигентная публика, поэтому неприятных эксцессов не происходило. Хотя ранее именно в Крыму, один из посетителей все же осмелился пригласить Нийю на танец. Я хотел было вмешаться, но девушка с улыбкой остановила нас с Артемом, предупредив что не стоит беспокоиться. Она умеет танцевать, а от партнера не исходит агрессии. Я-то знал, что в случае конфликта она сможет легко справиться с любым землянином, но капитан все же беспокоился. Он единственный из присутствующих отдыхающих обладал информацией, что эта дама живет в другом мире, а он вроде как ответственен за нас. Пришлось ему рассказать, что Нийя, кроме приемов рукопашного боя, обладает даром отличного психолога и даже без всякого гипноза сможет любого убедить в чем угодно, если конечно захочет. Зато весь зал ресторана с удовольствием наблюдал за этой танцующей парой.
   Кавалер оказался не лишен чувства такта и обладал хорошими хореографическими данными, а плавные, словно плывущие движения Нийи, одетой в длинное до пола и переливающееся словно радуга платье, буквально завораживали посетителей. Даже ресторанные музыканты в финале танца присоединились к бурным аплодисментам публики, выражая свой восторг профессиональными движениями танцоров. О чем они там беседовали, Нийя не рассказывала, но уже вечером, когда нас повезли в аэропорт, показал мне визитку мужчины и смущаясь сообщила, что тот предлагал ей звонить в любое время и пораженный ее неземной красотой, приглашал к себе в гости. На позолоченной визитке кроме фамилии и имени находилась надпись, что обладатель этой картонки является не последним лицом одного крупного московского холдинга. Надпись: "Газпром-Медиа Холдинг" мне особо ни о чем не говорила, но Нийя призналась, что этот мужчина, узнав, что она чуть позже появится в столице, приглашал ее наведаться к себе на работу, обещая познакомить красавицу с популярными медийными лицами раскрученных телевизионных каналов. Артем, прочитав фамилию на визитке, лишь ухмыльнулся. Он знал этого человека и пообещал Нийе, что легко сможет решить этот вопрос, мол, все равно на оставшееся время его руководством было запланировано множественные посещения культурных и развлекательных центров столицы, так почему бы не пойти и на телевидение?
   Услышав такое обещание, девушка подарила нам двоим загадочную улыбку...
  
  
   Глава 2.
  
  
   Баринов с Кагановичем, как и было запланировано вернулись в пансионат утром четвертого дня. По лицу Володи я прочитал, что он не просто устал, а практически зае*****. Заметила его состояние и Нийя, поэтому улучив момент, когда он после дороги привел себя в порядок, ненавязчиво пригласила друга к себе в номер. Вышел он через пятнадцать минут совершенно другим человеком. Зная природные способности девушки по энергетическому воздействию на тело и разум, я был только рад за товарища.
   Ближе к обеду нас навестили Артем с Сарычевым. Капитан сиял ослепительной улыбкой, еле сдерживая себя, чтобы не поделиться горячими новостями. По его эмоциональному фону я прочитал, что новости у него приятные для нас. Но первым сообщил планы на день Андрей Анатольевич:
   - Друзья, руководство в лице Алексея Васильевича Портникова благодарит Вас многоуважаемая Нийя Гаэль за уникальную аппаратуру. Установки прекрасно работают и информационный обмен данными стал осуществляться практически без задержек. Да и привезенный Вами новейший компьютер с уникальной программой тоже высоко оценён нашими специалистами. Можете передать Елен Мироновой, что командование за оказанные услуги перед Родиной награждает ее внеочередным званием майора и медалью "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Документы и награды для нее Вам вручат перед возвращение на Алахар. Вам Станислав Викторович, Владимир Витальевич и естественно Нийя Гаэль, объявляется персональная благодарность от президента Российской Федерации. - Сарычев с улыбкой на лице пожал нам всем руки, а кисть девушки даже поцеловал, после чего продолжил раздавать подарки:
   - Президент очень высоко ценит дружеские отношения Его Величества короля Жуана Кобурга и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. А вот это скромное украшение из земных камешков, он просит вас Нийя Гаэль принять в подарок от российского руководства! - Сарычев протянул девушке квадратную бархатную коробочку бордового цвета, где оказалось красивейшее рубиновое колье. И пока Нийя рассматривала подарок, Андрей Анатольевич продолжал петь дифирамбы:
   - На следующие три дня для вас подготовлена очень насыщенная программа отдыха и развлечений. Мы постарались учесть и Ваши, уважаемый Давид Иосифович пожелания, - гусарским жестом склонил он голову Кагановичу, после чего отбросив официальные формальности, Сарычев радостно потер руки:
   - А теперь! Когда персонал обучен, связь налажена, награды вручены - предлагаю немножко пошалить! - спародировал он Карлсона. - Программа отдыха у нас обширная! Но вот, - бросил о косой взгляд на подчиненного, - благодаря стараниям моего коллеги, в нее пришлось внести некоторые изменения. И начнем мы сегодняшний день с посещения одного телевизионного канала "ТНТ". Но пусть Артем вам сам все расскажет. - Полковник кивнул капитану и тот уже не сдерживая эмоции стал делиться новостями:
   - Нийя помните мужчину Алексея Андреевича, подарившего вам свою визитку? Так вот этот канал как раз входит в его холдинг. Я вчера связался с ним, и он с радостью приглашает всю нашу компанию к себе! Именно сегодня там проходит первый отборочный кастинг на популярную телепрограмму "Битва экстрасенсов". А так как вы аналогично обладаете некоторыми специфическими особенностями и талантами не уступающими земным колдунам и целителям, даже наше руководство согласилось с этим приглашением.
   - Да, какие там у меня таланты, - скромно потупив глаза, засмущалась девушка. - Мои спутники, - стрельнула она глазами по нам с Володей, - ничуть не хуже меня обладают почти волшебными возможностями...
   Такое откровение гостьи видимо у нас с Бариновым отразилось на наших физиономиях. Мы не хотели афишировать скрытые таланты, а Нийя практически нас сдала...
   - Тем более вам всем четверым будет любопытно! - не унимался Артем. - Посмотрите на наших земных колдунов, ведьм и магов, может быть дадите мастер-класс. А после телевидения, мы запланировали небольшую прогулку по столице. Персональный катер вашего, Нийя знакомого, покатает вас по Москва-реке, потом мы прогуляемся по Арбату, посетим Красную площадь и наш современный деловой центр Москва-Сити. Если вдруг вы захотите сделать какие-либо покупки, то не стесняйтесь, контора все оплатит!
   "Деньги на карточках у нас имелись, но раз контора платит, то грех отказываться!" -подумал я, а капитан все распалялся:
   - Завершим вечер в ресторане "Лодка", он принадлежит нашему общему с Алексеем Андреевичем хорошему знакомому и популярному спортсмену мирового уровня Косте Цзю. Качественная и шикарная азиатская кухня, должна особенно понравиться вам, Нийя...
   - А вечером у кого хватит сил, - перебил подчиненного Сарчев, - милости прошу попариться в моей личной баньке. Так что в ресторанах рекомендую сильно не наедаться, потому что три ведра свежих раков и море пива я вам гарантирую! А завтра программа мероприятий будет уже по-другому, ранее утвержденному сценарию, - зыркнул он глазами в сторону Артема, но капитана это нисколько не смутило.
   Такие насыщенные перспективы первого дня не оставили никого равнодушными. Поэтому, переодевшись в подходящую для экскурсий одежду, но в тоже время соответствующую нашему статусу иноземных путешественников, мы вшестером загрузились в тонированный микроавтобус.
  
   Я плохо знаю столицу, поэтому совершенно не мог понять, куда нас привезли. Довольно неприметное здание могло быть и жилым домом, и офисом мелкооптовой фирмы. На входе обычный турникет с охранником, которому Артем показал свое удостоверение и нашу группу быстренько пропустили. Мы поднялись по лестнице, где нас ждала рыжеволосая девушка, представившаяся редактором Анной. Она сообщила, что в курсе нашего посещения и на это время они уже успели пригласить несколько кандидатов на шоу, а также одного из постоянных соведущих проекта Сергея Сафинова. Девушка предупредила, что Алексея Андреевича здесь нет, но он будет ждать их по другому адресу в офисе на Олимпийском проспекте, а нас - гостей, сейчас проводят в комнату, где и будет проходить тестирование кандидатов.
   Из рассказов Анны, мы уяснили, что обычно первичный кастинг проходит без всякой помпы и присутствия знаменитостей. Сегодня по просьбе Алексея Андреевича для нас сделали исключение. Шеф предупредил Анну, что будет присутствовать женщина неземной красоты, с которой он недавно познакомился, находясь по делам в Крыму. Редактор, ведя нас по коридору, постоянно бросала изучающие взгляды на Нийю, видимо нестандартная внешность гостьи ее очень поразила. Анна как бы случайно обмолвилась, что в курсе ее не российского происхождения, а услышав, что перевод ее речи кто-то произносит женским голосом, удивилась портативному переводчику. Пришлось мне заново "нести пургу" про эксклюзивный продукт.
   Комната, примерно в двадцать квадратных метров была оснащена семью креслами для нас, стандартным офисным столом и небольшой темной ширмой позади этого стола. Перед ширмой виднелась обычная бытовая камера на штативе, которая должна была снимать лицо сидящего перед редактором кандидата. Там же нас познакомили с одним из ведущих братьев Сафиновых иллюзионистом Сергеем, внешность которого была нам с Володей отлично знакома и кастинг начался.
   Честно признаюсь, меня это процедура не впечатлила. Кандидатам задавали на мой взгляд дурацкие вопросы типа: "Когда вы узнали о ваших магических талантах?", или "А вы уверены, что окружающие люди вам не подыгрывали?", "Почему вы решили принять участие в этом шоу?". Я понимал, что редакторам видимо за все эти годы не раз приходилось видеть огромное множество каких-либо авантюристов, доморощенных магов и экстрасенсов. Анна давала задание узнать, чья фотография лежит в закрытом конверте и если кто-то случайно, с моей точки зрения отгадывал пол, то кандидату предлагали рассказать все, что он якобы знает об этом человеке. Изредка приглашали другую девушку и по контакту с рукой, просили рассказать о ее жизни. Никаких людей в багажниках автомобилей никто не искал. Духов не вызывал, в бубен не стучал и травы не жег, хотя черными свечками пользовались через одного. Процедура быстро мне наскучила, хотя некое любопытство со стороны Нийи я считывал по её эмоциональному фону. Сафинов заметив, наше с Володей недовольство, в один из перерывов, угощая нас соками и водой задал парочку вопросов Нийе: "Кто, по ее мнению, из всех виденных людей обладает экстрасенсорными способностями? И что может она сама, обладая такой незаурядной внешностью?". По его мнению, с таким лицом и фигурой она легко затмила бы одну из более ранних победительниц этого шоу Джулию Вангу. Я сообразил, что для телевидения нестандартный внешний облик является первым признаком на успешное участие в любом проекте, но не успел вставить слово, как Нийя с улыбкой указала на нас с Володей.
   - Я неплохо разбираюсь в биоэнергетике, - с заметным акцентом, стала отвечать она на русском языке, - психологии, телах и лечениях людей. Я не смогла бы угадать, чье фото лежит в конверте, или какой предмет вы спрятали за ширмой, а вот мои друзья способны на более зрелищные поступки.
   Такая длинна фраза на чужом для девушки языке, откровенно изумила нас с Бариновым. Мы и не подозревали, что Нийя за время нашего с ней общения постоянно учила русскую речь, а за эти три дня, погрузившись в нашу действительность, сумела многократно пополнить свой словарный запас! Эта новость оказалась шокирующей и для Артема с полковником, зато Сафинов заметно оживился:
   - Вы знаете, Нийя. За все время существования этого проекта, мне пришлось очень многое увидеть. Удивить меня практически невозможно, я сам маг и волшебник! - Сергей достал из кармана видимо заранее приготовленную пятирублевую монетку и ловкими движениями рук, заставлял ее исчезать из вида, но мгновенно "доставал" пятак из складок одежды девушки.
   - А что можете вы? - Сафинов протянул монету мне, держа ее двумя пальцами и громко ойкнул, когда та выскользнула из его рук и по воздуху перелетела ко мне на ладонь.
   - Я еще не волшебник, а только учусь, - произнося эти слова, я опустил ладонь вниз, а монетка так и осталась неподвижно висеть в воздухе. - Но кое какие фокусы, мне, как и вам подвластны! - Заставив пятак облететь вокруг моего тела, я поймал его рукой и вернул монету обалдевшему владельцу.
   - Да и найти человека в багажнике без проблем смогу, а если очень приспичит, то и рассказать о нем некоторые подробности. Хотите проверить?
   Сафинов, не ожидая подвоха и пораженный зрелищем летающей по воздуху монетки, лишь кивнув головой, почему-то осипшим голосом произнес:
   - А давайте! - после чего он быстро откашлялся и оживился. - Про меня вы видимо много читали и видели по телевизору, а вот что вы можете рассказать про нашу Аннушку? - Иллюзионист с улыбкой уставился на рыжеволосую редакторшу. Хитрый блеск в глаза Сергея, заставил меня насторожиться. А в это время Володя, перейдя на межмировой язык, наклонился к моему уху и произнес:
   - Стас. Этот фокусник явно хорошо знаком с Анной. Жопой чувствую - есть у них общие секреты. Так что пошукай там в астрале что-нибудь пикантное...
   Зная талант Баринова легко определять ложь и правду собеседников, я стал "впадать в нирвану". Этот прием мне уже удавался без вдыхания дыма травки, поэтому полностью расслабившись и закрыв веки, я соскользнул в астрал...
  
   - Ну, и что вы про нее узнали? - заинтересованный голос иллюзиониста, заставил меня открыть глаза. Пятеро членов нашей группы пристально и с интересом следили за мной, да и редакторша не сводила с меня заинтересованного взгляда. Мне пришлось уже задать вопрос девушке:
   - Анна, вы правда хотите, чтобы я рассказал некоторые особенности вашей жизни?
   Эмоции рыжеволосой редакторши выдавали некое смущение и подозрительность. С одной стороны, она нас видела впервые, с другой стороны богатый опыт участия в этом проекте чуть ли не кричал ей в уши, что некие люди действительно обладают магическими талантами, хотя большинство сцен в ранних программах срежиссировано продюсерами шоу для пущего эффекта. Она могла бы согласиться, что девушку, имеющую такую неординарную внешность, можно было бы отнести к ведьмам или колдуньям. Но этот, по ее мнению, мужчина со стандартным и не особо эффектным лицом в меру интеллигентного россиянина вряд ли обладает экстрасенсорными способностями, хотя фокус с летающей монеткой, она видела впервые. Но посчитав, что я начну делать какие-то общие прогнозы, согласно кивнула головой:
   - Рассказывайте!
   - Хорошо, - вздохнул я и кинув взгляд на Сергея, продолжил. - Буквально три дня назад, вы с компанией отлично проводили время в одном из столичных ресторанов. Отпросившись у вашей подруги Маши, той, которая вам сегодня помогала в кастинге на пару минут в туалет, вы орально ублажали одно очень медийное лицо. Вам назвать его имя?
   - Нет! - буквально с надрывом выкрикнула Анна.
   - Мне дальше продолжать описывать этот вечер? Я могу рассказать кто и во что был одет, что далее произошло с вашей одеждой и даже где сейчас она находится?
   Девушка со страхом в глазах, отрицательно покачала головой.
   - А на счет угадать кто прячется за ширмой, - продолжил я демонстрацию своих умений. - Так вот за нашей спиной в соседнем кабинете, сейчас стоят две девушки и парень, прислонившись ушами и стаканами к стене, чтобы расслышать, о чем мы здесь сейчас говорим...
   Мне не пришлось даже ничего доказывать, как за стеной послышался звон одного разбитого бокала. Физиономию Сафинова в этот момент было трудно описать. Всем было понятно, какое медийное лицо я имел ввиду.
   - Искать тела в багажниках мы пойдем? - пришлось задать мне провокационный вопрос Сергею, но тот, как и Анна отрицательно покачал головой. После встал извинился, что его ждут дела и он восхищен моими талантами несомненно подходящими для этого проекта, а потом быстро попрощавшись со всеми нами покинул комнату...
   Анна еще попыталась спасти ситуацию, задав вопрос, кто победит в очередном шоу. Но Сарычев, решительно встав с места, сообщил редактору, что время у нас ограниченно и Алексей Андреевич уже давно ждет на встрече в офисе.
   Усаживаясь в микроавтобус, он тихо поинтересовался у меня:
   - Стас, я не знаю, где ты отыскал компромат на эту Анну, и как заставил летать монетку, хотя признаюсь выглядело все эффектно, но как ты угадал, кто там за стеной?
   - Да это просто Андрей! - хмыкнул я. - Ты же сам видишь энергетические поля? Кое чем уже умеешь управлять. Кстати, тебе давно пора пройти коррекцию у Призрака в Заброшенном мире. Даже я уже вижу, что развитие умений у тебя застопорилось...
   - Да понимаю, - поморщился полковник. - Все времени никак не выберу...
   - Ну вот - это относится к монете! А я еще вижу биополе человека и даже успел тебе сегодня утром его подчистить. Голова прошла? Вот то-то же! Ты позже и сам этому приему научишься. Я могу отличить мужское это биополе или женское. Я не знаю имен тех, кто нас подслушивал, возраст могу сказать лишь приблизительно, но по характерным аурам видел, как и в каких позах они стоят, а про стаканы - догадался!
   - Класс!
   Сарычев откинулся на сиденье микроавтобуса и до самого офиса телеканала более не произносил ни слова...
  
   Офисное здание телеканала на Олимпийском проспекте, выглядело уже более презентабельно. Оригинальное архитектурное сооружение с полукруглой ломанной конструкцией верхних этажей, приятно радовало глаза не стандартным внешним обликом. Здесь уже буквально все внутренне убранство помещения "кричало" об успешном и состоятельном телеканале.
   Алексей Андреевич сам лично вышел встречать нас внизу, после чего сняв верхнюю одежду, мы прошлись по коридорам и этажам здания заглядывая в некоторые кабинеты, где работали творческие люди, ранее часто виденные нами на экранах телевизора. Нашу экскурсионную группу постоянно провожали любопытными взглядами. Еще бы! Одно из первых лиц канала самолично ведет гостей по офису, рассказывая и показывая, чем они собственно здесь занимаются. Мы здоровались с популярными людьми, встречались с многочисленными актерами телевизионных сериалов, по тем или иным причинам забежавшие по делам в офис. Шеф вел Нийю рядом с собой в первых рядах. Как я понял она уже особо не нуждалась в услугах переводчика Селены, поэтому мы с Володей просто в хорошем настроении шли чуть позади иноземных гостей. Импозантный Каганович, в старинном пенсне и деловом костюме, держался как коронованная особа, для которой собственно и организована была эта экскурсия. Его можно было принять как за популярного в прошлом актера, так и за важную аристократическую персону. Изредка он вставлял в свою речь характерные одесские выражения, получая многочисленные улыбки и одобрение публики.
   Нийя же, одетая в небесно-голубой брючный костюм, шла практически молча, одаряя всех встречных людей своей неземной улыбкой. Алексея Андреевича часто останавливали во время экскурсии, как неизвестные нам сотрудники телеканала, так и столичная богема, но он ловко уходил от длительных разговоров, ссылаясь на то, что у него сегодня в гостях очень именитые персоны. Я не знаю, как нас представили шефу наши федеральные покровители, а тем более, за кого он принимал Нийю Гаэль, но флюиды влюбленности, перемешиваемые с эротическими фантазиями, мы с Володей считывали без проблем. Нийя же своим стройным и высоким телосложением напоминала дорогую заграничную модель, и даже отсутствие волос на голове ее нисколько не портило, а наоборот, придавало некий изысканный шарм. Трудно определяемый акцент давал всем встречным понять, что она иностранка, а манера держаться и нестандартная внешность превращали ее в титулованную особу. Я не удивлен, что многие посетители, познакомившиеся с Гаэль, сразу же после этой встречи бежали к интернету, чтобы собрать информацию - кто она такая, раз шеф сам лично проводит экскурсию и почему они ранее о ней не знали. А полное отсутствие любой информации, заставляло любопытных задумываться о гостье. Некоторые девицы, встреченные нами в коридорах офиса, недвусмысленно стреляли и на нас с Володей глазками. Я не мог понять, это происходило из-за нашей "природной красоты", или от того, что мы шли в компании с шефом? Некоторые особы были очень даже сексуальной внешности, обычно мне такие нравятся - большая грудь, длинные ноги. А одна из таких офисных работниц лицом и внешностью даже напомнила мне Катрин Беркер из мира Хопи, ожидающую от меня ребенка. Мое новое умение, определять на любом расстоянии, как себя чувствует знакомый мне человек, подсказало что, Катя в данным момент времени сладко спит. Она еще не родила, но ребенок развивается нормально. Я на мгновение отрешился от окружающей реальности, вспоминая о наших прежних отношениях с Катрин, и не заметил, что именно эта самая девица, задает мне какой-то вопрос.
   - Простите, - вышел я из прострации. -Задумался на мгновение, вы что-то у меня спрашивали?
   - Да, э-ээ...
   - Станислав.
   - Очень приятно, а я Маргарита, можно Марго! - протянула она руку мне для знакомства. -Я спрашивала не желаете ли вы что-нибудь выпить?
   И тут я заметил, что мы зашли в помещение, напоминающее уютный бар или кафе.
   - Алексей Андреевич отлучился на десять минут, - поясняла девушка. - Он сейчас быстро завершит срочные дела, а потом вы поедите кататься на катере по реке. У нас есть вода с газом и без, соки, пиво и любой алкоголь. Что вы желаете?
   Я оглянулся на Володю, но тот уже с довольным видом поднимал узкий бокал с янтарным пивом у барной стойки. Каганович Нийя и два наших сопровождающих сидели в уютном уголке, попивая яркие коктейли, хотя в бокалах у полковника и капитана, скорее всего был обычный сок, или безалкогольный коктейль. Давид Иосифович, как сытый кот лучился удовольствием! По его счастливому лицу я без проблем читал, что старый ювелир просто тает от новых впечатлений. Да и Нийя выглядела счастливой. Как я понимал, она аналогично сообразила, что Алексей Андреевич на нее "запал". Нам было понятно, что меня с Володей она относила к разряду друзей, а друзей, как известно "не трахают". А тут появился кавалер с приятной наружностью, да еще и житель другого мира, на которого ее внешность произвела определенные впечатления. Так почему бы, естественно только с научной точки зрения, не воспользоваться открывающейся возможностью? Бросив на меня взгляд, Нийя поняла, что я в курсе ее дальнейших планов, да и сама глазами указала на стоящую рядом Маргариту, все еще ожидающей от меня ответа, чего я желаю. Зная, что нормы морали в мире Айя отличаются от земных "стандартов", хотя, положа руку на сердце - редко какого земного мужчину это останавливало, я понял, что она практически намекает мне на девицу. Поэтому еще раз оценив взглядом перспективную внешность красавицы и вдыхая очень приятный аромат неизвестных мне духов, я с улыбкой ответил:
   - Пожалуй и я бокальчик пива уговорю!
   - Вам какого? У нас имеется богатый выбор...
   - А Володе какого налили?
   - Немецкого эля "Пильзнер".
   - Давайте и мне его.
   Сделав первый глоток, я ощутил немного горьковатый вкус и явно выраженный привкус хмеля.
   - Отлично! - ничуть не покривил я душой.
   - Станислав, хотите я принесу Вам чипсы, нарезку, соленые орешки или сухарики к пиву?
   - О, сухарики! - обрадовался я. - Давно их не пробовал! Соскучился по некогда родному продукту. У вас есть со вкусом холодца или чесночные? Я вроде сегодня ни с кем целоваться не планировал?! Хотя..., в вашем офисе полно очень даже симпатичных девушек и я стоя поблизости от вас, уже с трудом себя сдерживаю... Давно не был в России и в очередной раз убеждаюсь, краше наших девушек в мире нет! Поэтому и прошу сухарики с чесноком, а то неровен час..., и я за себя не отвечаю! А так пусть будет хоть и небольшой, но сдерживающий меня фактор!
   - Да я всего первый день здесь работаю, - мило улыбнулась Маргарита. - У меня, так сказать пробный выход в свет, и я очень боюсь, что что-то сделаю не так... И да..., я тоже люблю чесночные! - призналась она, после чего развернулась, колыхнув шикарным бюстом и сексуальной походкой направилась за моим заказом. Обтягивающая черная юбка чуть выше колен, при каждом шаге выделяла стройные ножки в чулочках. Направившись к столику, я обратил внимание, что наруч Селены слегка завибрировал. Оттянув рукав, я увидел, что по его поверхности бегут слова: "парфюм девушки содержит феромоны". Мысленно усмехнувшись "такому коварству", я стал ждать обещанных сухариков...
  
   После офиса, мы немного покатались по Москве. Артем выступал в роли гида, рассказывая гостям богатую историю столицы, и примерно через час мы усаживались на шикарный прогулочный катер. Не знаю, заметил ли Алексей Андреевич на каких девчат мы с Бариновым делали стойку, но на этом судне как на подбор, оказались еще с пяток соответствующих девиц. И я ничуть не удивился, когда увидел там и Маргариту.
   В уютной и просторной кают-кампании, нас уже ждал накрытый столик, с дежурным молодым официантом. Нам представили капитана судна, показали парочку санузлов, небольшую кухню, где вовсю трудился итальянский повар и огромный танцпол с дежурным ди-джеем, гоняющим иностранные миксы. Второй ярус судна с огромными боковыми диванами предназначался для уютного времяпровождения на воздухе. Через скрытые в бортах колонки лилась бодрящая и слава богу негромкая музыка. Отчалив от пристани, наше судно отправилось на водную экскурсию. Мы перезнакомились с девицами, которые умудрились мужскую часть нашей компании как-то распределить между собой, и под веселые и остроумные комментарии Артема расположились за обеденным столом. Алексей Андреевич успел переодеться в светлый костюм и перекусив салатами и легкими морскими закусками под игристое шампанское, мы чуть позже поднялись на второй ярус корабля.
   На верхней палубе было довольно уютно. И хотя солнышко светило вовсю, промозглый ветер не давал полностью наслаждаться столичными пейзажами. Я уже хотел было спуститься вниз, чтобы прихватить свою куртку, но неожиданно заметил, что Маргарита поднялась к нам на палубу, держа в руках теплый и мохнатый плед. За ней шли и другие девицы, неся гостям подобные утеплители. Указав рядом с собой на свободное место, мы с Марго, как и прежде одетой в строгий офисный костюм, накрывшись теплым пледом, стали мило беседовать о разных пустяках. Я заметил, что и Каганович не остался обделенным женским вниманием. Его спутница, указывая руками на берег, как профессиональный экскурсовод, рассказывала о проплывающих за бортом местах Москвы. Я успел заметить, что Давид Иосифович одной рукой крепко держал дамочку за талию, а второй осторожно гладил по аппетитной ножке, щурясь от удовольствия как кот, но его спутница словно и не замечала, что ее тискают.
   "А сотрудницы у нашего хозяина - вышколенные!" - успел подумать я и неожиданно ощутил, как женская ладошка Маргариты под теплым пледом, словно случайно проскользнула по моей груди и не останавливая движения осторожно пожала причинное место.
   "Оба-на! - обрадовался я. - А экскурсия эта обещает быть интересной!". И хотя поблизости от нас находилось уйма народа, я решился аналогично провести левой рукой по аппетитным выпуклостям Маргариты, пожимая податливую грудь. Девушка нисколько не смутилась, наоборот - принялась нежно ласкать моего петушка. Мы оба делали вид, что увлечены местными пейзажами, а сами потихоньку лаская друг друга под пледом, вели общие разговоры.
   Я выдал заранее подготовленную легенду, что мы четверо сейчас живем за границей, переезжая по разным странам. Что я родился в России и по основной профессии военный в звании подполковника, которому в последнее время приходится заниматься еще и наукой, но какой, я не могу ей рассказать, иначе ее придется убить! "Шутка!" - смеялся я. Что Нийя на самом деле не русская, но тоже очень известный в своих кругах ученый. Она никогда не бывала в России, но вот представилась такая возможность и теперь нас возят по разным местам и экскурсиям. Что Каганович на самом деле имеет у себя в крови аристократические корни, хотя давно уже живёт в другой стране. И тут черт меня дернул похвастаться, когда я заявил, что и мы с Володей имеем титулы маркизов, но тут же мгновенно поправился, приложив палец к губам что: "Т-с-с-с, это секрет!". После чего попросил девушку рассказать о себе.
   Марго сообщила, что никаких титулов не имеет, родилась в Подмосковье, и только сегодня утром ее взяли на работу с пробным периодом на должность офис-менеджером по работе с клиентами в департаменте телеканала. "Но вот то, что она сейчас делает, - она шаловливо поиграла пальчиками по моему достоинству, - не является ее основной работой, хотя в ее обязанности как раз и входит встречать посетителей, оформлять необходимые бумаги и пропуска, организовывать деловые встречи и развлекательные мероприятия. А я, мол, как мужчина произвел на нее определенные впечатления".
   Мне не дано было как Баринову определять врет ли человек или говорит правду, да честно говоря и не хотелось этого, но эмоции девушки сообщали, что я как мужчина ей не противен и что как раз интимные отношения ее нисколько не смущают. Поэтому полностью расслабившись, я с удовольствием отдался манящим волнам предстоящего порока...
  
   ... Проснулся я с тяжелой головой лежа явно не в своей гостиничной постели. С трудом приоткрыв глаза, я увидел, что лежу совершенно голый, в незнакомом помещении, да еще мало того за руки и за ноги прикованный наручниками к металлическим спинкам этой самой кровати. Заметив, что ободки браслетов прячутся за красным искусственным мехом, я мечтательно подумал, что это Маргарита меня приковала пока я спал, для очередных сексуальных экспериментов. Блок Селены все так же находился на моей левой руке, странно, что я его не снимал перед сексом. Но что это за комната и как мы сюда попали, я не помнил. Голова раскалывалась, хотя в последнее время я не особо и налегал на алкоголь. "Видимо вчера нам в клубе подсунули "паленку", - подумал я, и применив прием "зеркало" стал приводить себя в порядок, подчищая ауру и параллельно вспоминая прошедшие дни...
  
   Прогулка по Москва-реке оказалась веселой, хотя до секса у нас дело так и не дошло. Прятаться по туалетам - не в моем вкусе, а более на прогулочном катере укрыться был негде, хотя уже вечером меня тешила мысль, что такое эротическое начало знакомства, как выяснилось, было только у меня. Возможно и у Нийи нечто подобное было, судя по ее ярким эмоциям, но спрашивать девушку напрямую я не мог.
   Отобедав на катере, мы как оказалось, на время распрощавшись с Алексеем Андреевичем, отправились в пешие прогулки по Арбату и Красной площади. Каганович с Нийей накупили по огромному пакету разнообразных сувениров, где-то даже мы с Володей расплачивались своими картами за особо дорогие экземпляры, потому что нашим друзьям было неловко постоянно просить оплатить сувениры сопровождающим. Посмотрели деловой центр Москва-Сити, и даже успели насладиться видами столицы с одной из смотровых площадок этих зданий. Потом направились в обещанный ресторан, где "случайно" оказался и Алексей Андреевич, но уже с тремя своими сотрудницами. Марго успела сменить офисный стиль одежды на более сексуальное платье. А во время танцевальной паузы, она подвела к Баринову почти такую же сногсшибательную как она сама красотку Милену, как бы ненароком сообщив, что это ее хорошая знакомая, которая тоже оказалась в ресторане, но ее кавалера срочно вызвали по неотложным делам. И чтобы подруга не скучала, она и пригласила Милу присоединится к нашей веселой компании. Ее шеф, как оказалось мельком знал эту Милену, точнее хорошо знал ее кавалера, успешного бизнесмена. Поэтому он был совершенно не против расширения коллектива. Володя, у которого оказалась такая симпатичная партнерша по танцам - естественно не стал отказываться, а федералы и не протестовали. И веселье закрутилось по-новому. Чуть позже к нам присоединился и сам владелец ресторана Костя Цзю, оказавшийся компанейским мужиком и весельчаком. Кухня и антураж заведения были просто великолепными. Оригинальные восточные витражи, уютная вип-комната с огромным диваном, дорогие отделочные материалы, нестандартное остекление, много дерева и картин, живая музыка, огромная барная стойка и оригинальная подача блюд. Нийя с восторгом оценила вкусовые достоинства некоторых из них, попросив Костю дать ей рецепт. И хотя посетителей в этот вечер было полно, это никого из нас не смущало. Мы отрывались в смехе, беседах и танцах. Алексей Андреевич настоял на том, что счет закрывает он, поэтому Сарычеву ничего другого не оставалось, как пригласить и его с компанией в свой загородный домик в баню.
   А вот там у нас с Марго и состоялся первый долгожданный контакт. Нийя, живя еще в наших алахарских домах, знала, что такое сауна и баня. Да и размеры этого храма "чистоты и здоровья" у Андрея Анатольевича оказались не малыми. Он сам чаще всего с семьей проживал в московской квартире, поэтому нам никто не мешал уединяться в одной из пустующих спален жилого дома. Свежие раки, вкусное пиво, баня и шикарная доступная женщина - что может быть лучше для полноценного отдыха?!
   Милена с Володей, аналогично создали "подходящую парочку" и расстались мы уже под утро. Алексей Андреевич, эмоции которого "выдавали в эфир", что он несказанно доволен, видимо и у него контакт состоялся, увез девиц с собой, а мы все буквально провалились в крепкий сон.
   Следующий субботний день был ничуть не хуже предыдущего. И хотя нас в основном возили по галереям, музеям и историческим местам, вечер в одном из московских клубов, где вновь "случайно" оказался шеф с знакомыми нам девицами - был на высоте!
   Маргарита периодически интересовалась моей служебной жизнью. Я, о чем считал нужным рассказывал, о другом умалчивал, ссылаясь на секретность, но затуманенный алкоголем мозг хотя и выдал мне совет, что расспросы вроде бы звучат настойчиво, но высокий градус коктейлей, заглушал подозрительность.
   Уже поздно вечером, когда мы приняли решение закругляться, Алексей Андреевич попросил Сарычева подбросить до дома и Марго с Миленой, мол он с Нийей еще задержится в клубе, но гарантированно сам лично довезет гостью куда она прикажет, а вот остальные девушки подустали.
   Первой микроавтобус привез Маргариту. Район был мне не знаком, да и слабо освещенные пустынные улицы не внушали доверия Маргарите. Я считывал ее страх и нежелание расставаться со мной, поэтому, когда она испуганно-вопросительно поинтересовалась, а не проводят ли ее до дома, то естественно я, натянув на себя куртку, согласился. Сарычев, увидев мои масляные глаза, коротко хмыкнул и протянув визитку с телефоном, пояснил:
   - Машина понадобиться, позвони по этому номеру. Сегодня отсыпаемся. Завтра все мероприятия начнутся ближе к обеду.
   Увидев, что микроавтобус поехал далее, а я остался с ней, эмоции Марго изменились на спокойно-уверенные!
   На улице моросил мелкий дождик, поэтому спрятав голову под капюшон куртки, я как галантный кавалер вел даму под ручку к ее дому. У Марго аналогично имелся плащ с капюшоном и дождик был нам не помеха. Архитектурные особенности многих столичных домов - строится в виде неприступных стен, имея у себя внутреннее личное пространство в виде уютных двориков, куда можно было попасть только проходя через арки, оказалось характерным и для дома Маргариты. Проходя через такой своеобразный туннель, я в очередной раз ощутил, в эмоциях девушки испуг.
   "Но ты же идешь в сопровождении шикарного мужчины! - я мысленно поднимал себе оценку. - Который не только сексуальный жеребец, но и почти профессиональный военный. Чего тебе бояться?" Мои уши, прикрытые капюшоном, не услышали тихих шагов позади нас, но сильный удар по моей голове, способный вырубить любого мужчину не оказал на меня того эффекта, который ожидали нападающие. Капюшон из уникального материала каменной рептилии, в доли секунды стал небывало прочным, спасая мою голову от повреждений. Я и забыл, что у меня на руке имеется блок Селены способный парализовать любое количество нападающих. Развернувшись в недоумении, я увидел, что позади нас стоит троица парней, у одного из которых в руках была зажата бейсбольная деревянная бита. Они даже не успели высказать своих претензий, как мне пришлось ввязаться в драку. Мощным ударом в челюсть, отправив противника с битой в нокаут, я тут же ринулся к опешившим двоим подручным. На то, чтобы вырубить и этих двоих у меня ушло секунд десять. Сказывались постоянные тренировки с бойцами моего отряда. Марго застыла как вкопанная, беззвучно открывая рот. Сообразив, что девушка собирается закричать, я крепко обнял ее и стал нашептывать: "Что ничего страшного не случилось, и что кричать не нужно. Парни явно хотели попросить закурить, но я ведь не курю, так что пусть полежат немного, придут в себя, надеюсь они после этой встречи тоже бросят курить!" ....
  
   Лежа прикованный к спинкам кровати и практически приведя себя в порядок, я вспоминал, что мы спокойно дошли до ее подъезда. Придерживая тяжелую входную дверь, я еще оглянулся, пытаясь рассмотреть в темном проходе, что там с парнями, как неожиданно ощутил сильный укус комара в шею. Машинально хлопнув рукой по коже, я даже не сообразил, что время для комаров в апреле еще не подходящее. Зайдя в подъезд, мы стали подыматься на лифте на седьмой этаж. Марго уже успокоилась и прямо в кабине лифта стала неистово домогаться меня, тиская моего дружка и расстегивая на мне одежду. Естественно мне пришлось аналогично реагировать. Помню, что мы заходили в ее квартиру, практически полураздетые и там же в прихожей, срывали с себя остатки облачения, а вот что была далее у меня в голове не осталось. Я ни фига не помнил был ли у нас секс, или нет? ...
   Маргарита, имеющая из одежды только многочисленные кожаные ремешки, черными полосами и секторами обтягивающие ее стройное тело, вошла в спальню как раз в тот момент, когда я мучительно вспоминал, что у нас вчера, или еще сегодня с ней было? Занавешенные шторы едва пропускали свет из окна и в полумраке комнаты Марго была особенно хороша! Она оседлала меня как наездница и медленно раскачиваясь стала возбуждать моего дружка. Маникюрными ноготками, не стараясь расцарапать мою кожу, она стала делать вид, что готова разорвать мое тело на клочки, постоянно приговаривая:
   - Ну, мой маркиз! Теперь я на Вас за все отыграюсь! Я буду насиловать Вас до тех пор, пока Вы не подпишите со мной брачный контракт и не перепишите на меня всю Вашу российскую недвижимость, все Ваши сберегательные счета и отдадите мне все кредитные карты!
   Включившись в игру, я стал жалобно и слезливо причитать:
   - О моя госпожа! Простите меня если сможете, но я ввел Вас в заблуждение! У меня нет никаких имений и сберегательных счетов! Единственная российская недвижимость заключается в старой хрущевке, замухрышного провинциального города. Но ее я готов отдать Вам и так, без брачного контракта, только за единственную ночь любви, с Вами моя госпожа!
   Марго не удержалась и громко рассмеявшись, поинтересовалась:
   - Что, правда ничего нет?
   Я сделал вид, что задумался:
   - Ну..., замка точно нет, а хрущевка - есть! В Оренбурге! И даже трехкомнатная! А вот сбережений, увы...
   - А хотел бы ты все это иметь?
   Эмоциональный фон девушки явно давал понять, что вопрос этот задан неспроста. Я не мог точно разобраться, чего она хочет. Любопытство, нетерпение, сексуальное влечение и желание доминировать - я без проблем считывал. Но вот заданный мне вопрос, почему-то вызывал у меня смущение. Вряд ли это была игра. А тогда что? Пришлось вновь включится в игру:
   - А кто не хочет, моя госпожа? Собственный замок -это было бы круто! Но в России для получения замка, нужно быть либо олигархом, либо спать с олигархом. А я как-то по мужикам не прикалываюсь... Вот только если Вы на самом деле не бедный офис-менеджер, а богатая и влиятельная дама, инкогнито проникнувшая в Россию, чтобы, исполняя свои сексуальные прихоти насиловать русских мужчин, то вот тогда у меня могли бы появиться шансы! За замок я, пожалуй, на многое соглашусь!
   Услышав такое признание с моей стороны, глаза Маргариты увеличились в размерах. Она даже невольно вздрогнула. Сменяющийся вихрь девичьих эмоций окутал меня со всех сторон. Марго перестав возбуждать дружка, слезла с моего томящегося тела и встав около кровати, нормальным уже голосом произнесла:
   - Это легко можно устроить...
  
  
   Глава 3.
  
  
   Россия. Москва. Кабинет директора ФСБ Портникова Алексея Васильевича
  
   - Андрей Анатольевич, очень интересную запись вы мне показали со своего смартфона и вот эта горошина..., - генерал крутил в руках матовую капсулу размером с дробинку. - Выходит, наши британские коллеги устроили охоту на гостей из другого мира? А сопровождающих их людей стали метить?
   - Алексей Васильевич, пока еще слава богу не на них, но Радыгин и Баринов у них точно были в разработке, а вот уже через наших друзей ...
   - Это понятно. Давайте теперь более подробно расскажите еще раз о ваших действиях после звонка Радыгина.
   - Так точно товарищ генерал! Звонок на мобильный телефон нашего водителя раздался в 8.42 по московскому времени. Звонил Станислав Радыгин. Водитель Николай Волошин хотел уже было выезжать по адресу, где мы вчера вечером высадили Радыгина и работницу телеканал ТНТ Маргариту Дмитриевну Колончук. Все фото людей так или иначе контактирующие с нашими гостями имеются в деле. Но Станислав попросил прихватить и меня заодно, намекая что он себя неважно чувствует. Звонил он со своего телефона, но я, зная возможности Радыгина без проблем приводить свой организм в порядок, заподозрил неладное. Поэтому прихватил с собой еще парочку коллег.
   - Продолжайте...
   - Да. Поднявшись на седьмой этаж в квартиру этой Колончук, дверь которой открыл Станислав, мы увидели странную картину. На разобранной кровати спальни совершенно безмолвно сидела она сама практически без одежды, в одних лишь кожаных ремнях и неизвестный мужчина в костюме, у которого мы обнаружили документы на имя некоего Звишнева Стефана Лазаровича, серба по месту рождения, работника одной из наших строительных компаний. На кровати виднелись наручники в меховой отделке, которыми видимо во время секса приковывали партнеров. Как выяснилось позже, там ранее был обездвижен Радыгин. По его словам, выходило следующее: Они вчера шли в квартиру этой Колончук, как я успел выяснить - снимаемой девушкой в течении последних трех месяцев. В подворотне на него напали трое неизвестных. Один из которых попытался вырубить Станислава бейсбольной битой, но видимо неудачно. Радыгин после этого умудрился справиться, как он думает с хулиганами, пытавшимися поживиться его кошельком. После чего они с девушкой прошли к подъезду, где он ощутил, как тогда подумал, сильный укус комара в шею. Он помнит, как они зашли в квартиру, но потом у него полный провал в памяти. Очнулся Радыгин уже обнаженным, прикованным за наручники в кровати девушки и с плохим самочувствием. Пока он приводил себя в порядок, в спальню зашла обнаженная Колончук и стала шутливо играть в изнасилование. Но во время так сказать "игры", Маргарита старалась выяснить его материальное положение. Узнав, что он кроме старой хрущевки ничего не имеет, стала намекать на возможность сказочно разбогатеть. Радыгин сначала подумал, что это элементы игры, но, когда после долгих уговоров девушка взяла в руки свой телефон и набрав чей-то номер коротко произнесла: "Заходи", Станислав сообразил, что дело нечисто. Он освободился от наручников...
   - Погодите Андрей Анатольевич, как это освободился?
   - Товарищ генерал я его потом позже спросил, но он с улыбкой намекнул, мол: "Помнишь летающую монетку, так и ключик ко мне прилетел". Я в рапорте указывал про этот момент и совет Радыгина в скором времени мне срочно пройти коррекцию в Заброшенном мире. Это мол, одно из умений, которое дает вирус.
   - Ага, понятно. Дальше что было?
   - В общем, пока Маргарита встречала этого Стефана, Станислав успел себя освободить и быстро одеться. А вот потом этот Звишнев, зайдя в спальню сначала удивился, спросив Маргариту, почему его ввели в заблуждение, сказав, что клиент обездвижен? А потом стал откровенно вербовать Радыгина, намекая, что у него имеются всего два варианта. Первый - стать богатым и независимым, и второй - где практически открытым текстом говорилось, что если он не согласится, то его дальние родственники могут пострадать. Далее Станислав сообщил, что обездвижил этих людей, а зная возможности его блока с Селеной -это ему не составило труда и вызвал меня. Подозревая, что помещение могут дистанционно прослушивать он высказался иносказательно. Квартира Колончук была оборудована парочкой скрытых камер. Радыгин их легко обнаружил, а также регистрирующий блок, после чего сжег всю аппаратуру.
   - Это он зря, конечно сделал, - поморщился генерал, - хотя я могу предположить, что там были пикантные кадры с его участием и он не желал, чтобы это кто-то еще видел.
   - Так точно товарищ генерал. И я пришел к таким же выводам.
   - А вот эта горошина? - Портников указал на скромный трофей.
   - А это! - ухмыльнулся Сарычев. - Я, когда увидел Станислава, обратил внимание на красное пятно на его шее. Сначала я подумал, что это прыщ или чирей пытается пробиться. Указал на это Радыгину. Он удивился, потом подойдя к зеркалу рассмотрел покраснение, потрогал его пальцами, а следом я увидел, что кожа в этом месте разошлась и из нее к Станиславу на ладонь выпала вот эта дробинка.
   - Выходит это не комар был?
   - Так точно! Я еще не отдавал этот трофей нашим спецам, но предварительный вывод - это маячок! Причем он скорее всего был смазан анальгетиком и снотворным. Чтобы клиент не сразу его смог обнаружить. Вот Радыгин и не помнит, как оказался в постели. А там уже и боль прошла, и рана затянулась, так что к вечеру и от покраснения ничего бы не осталось.
   - Выходит и нападение в подворотне звенья одной цепи?
   - Несомненно! Шоковое состояние, бурлящий адреналин. Другой бы на его месте после схватки даже этого укола не почувствовал. А вот само нападение я рассматриваю как первую неудачную попытку поставить этот самый маячок. Скорее всего наша девица не профессиональный агент или возможно, что вообще не штатный сотрудник. Так - мелкая шестерка, которую подкладывают в постель нужным людям.
   -Это понятно. Что вы предприняли далее?
   - Мы с Радыгиным все беседы вели в ванной комнате, там и пришли к совместным выводам. Ну, повязали бы мы их и что? За квартирой, скорее всего, велось наружное наблюдение. Спугнули бы остальных и все... Стас сказал, что может "поработать" над клиентами, если никто из нас ему не будет мешать и они не будут ничего помнить из произошедшего. Он может дать им установки, что вербовка прошла успешно, а наши сотрудники проследят за этими людьми, чтобы выявить остальных.
   - Это верное решение. Значит Радыгин владеет гипнозом?
   - Скорее всего, товарищ генерал. У него самый большой срок симбиоза с вирусом. Но возможно, что это и Селена, я не стал уточнять. В общем, мы там рассовали своих маркеров обоим. Вышли на лестничную площадку по просьбе Радыгина и ждали его там. Он появился минут через пять. Затем наша компания выбралась из подъезда и пошла к машине. Станислав изображал пьяного вусмерть человека, который еле передвигал ноги, а два моих сотрудника его вели под руки, так что сторонние наблюдатели ничего опасного не должны были заметить. Мы в квартире пробыли недолго. Забрали человека и уехали.
   - Хм... ваши предположения, кто это мог быть? Серб, скорее всего обманка?
   - Я думаю, товарищ генерал, что это британцы?
   - Люди Палмера?
   - Так точно! Агенты обещали счета в британских банках, шикарные дома на острове. Но самое интересное, что буквально через семь минут после нашего отъезда, позвонил и Баринов с просьбой забрать и его с адреса Милены. У него слава богу все прошло без насилия и прочего, но предложение и он получил от этой самой Милены Георгиевны Авдеевой. О талантах Баринова отличать правду от лжи мы давно знали. Он позже с юмором рассказал, как его пикантно вербовали, обещая замки и чуть ли не остров в личное владение. Жучки, которые ему на одежду нацепила эта Мила я пока оставил в нашем пансионате.
   - Значит Андрей Анатольевич, вы предлагаете поиграть с британской разведкой?
   - Алексей Васильевич, а почему бы и нет? Радыгин обещал, что те двое его не сдадут и я ему верю. Баринов отделался шуточками, обещая подумать. Жучки у нас на руках, нацепим их нашим сотрудникам, пусть бриты "следят"! Но вот с этой горошиной, уверен не все просто. Радыгин высказал предположение, что это не простой маячок. По крайней мере никаких радиоизлучений у него нет. И с его помощью наверняка кто-то попытается отследить координаты порталов. Он и предложил мне засунуть его в тело дикой утки, пусть летает по свету и вводит в заблуждение следящих!
   - А что, хорошее предложение! - откинулся на спинку кресла довольный генерал. - Но только не утки, еще подстрелят охотники.
   - Можно в цаплю или в журавля...
   - Андрей Анатольевич, мы подумаем куда его пристроить. Самое главное разобраться, как его британцы собираются отслеживать. Нужно же будет делать периодические его "исчезновения".
   - Понимаю!
   -Так... с этим понятно. Ваши действия и решения я одобряю. Передайте Радыгину и Баринову мою благодарность за порядочность и... сообразительность. И еще... Сделайте нашим друзьям копии документов, присланных доктором Варнером из Центра нацистской документации Кёльна и передайте бумаги им при встрече. Я не уверен, что мужики что-то смогут с этим сделать, но так как они уже встречались с директором Кельнского музея и в курсе поиска артефакта, возможно у нас что-то и выгорит.
   - Это архивные документы с упоминанием о второй пирамидке?
   - Да, они самые. Времени с той поры утекло не мало, но ребята в прошлый раз показали себя смышлеными, вдруг выйдут на след другого кулона?
   - Есть!
   - А по текущим делам... потом все подготовите в отчетах. Что у вас на сегодня было еще запланировано?
   - Да еще парочка экскурсий, потом обед, после которого наши друзья отправятся обратно. Там еще нужно будет кучу вещей загрузить для нашей дипмиссии. Кемпер закрыт и никто кроме Радыгина не сможет его отворить, мы, кхм... проверяли...
   - Хорошо, езжайте к вашим друзьям, а я дам необходимые распоряжения нашим сотрудникам. Запускаем британцев в работу...
  
  
   ... Пока мы двигались в надвигающейся темноте к месту старта, Володя сидя в соседнем кресле с интересом знакомился с копиями архивных документов, переданных нам перед самым отъездом Сарычевым. Где отыскал их наш старый знакомый доктор Варнер, Андрей Анатольевич не сообщил. Баринов и сам увлекался периодом Второй мировой войны и периодически зачитывал вслух любопытные абзацы из подготовленного кем-то ранее перевода, вставляя свои комментарии. Документы оказались очень любопытными. Володя нам пояснил, что они относятся к апрелю 1941 года, когда немецкий тогда еще генерал-лейтенант Йохааннес Эрвин Ойген Рооммель принимал участие в североафриканской военной кампании. Позже - 22 июня 1942 года он стал уже генералом-фельдмаршалом. Так вот копиями архивных документов были рапорты майора специального диверсионно-разведывательного подразделения состоящего на учете полка особого назначения "Бранденбург-800" некоего Вольфганга Крейпе. Это известное в мировой истории подразделение начинало свой кровавый путь со строительно-учебного батальона особого назначения, позже переросло в полк, потом в дивизию, а затем уже в танково-гренадерскую дивизию "Бранденбург". Его подразделения никогда не принимали участие в боевых действиях в полном составе, предпочитая действовать в составе других боевых единиц, но редко какие-либо спецоперации проходили без вмешательства подобных специалистов. В разные периоды времени офицерами этого подразделения были созданы различные легионерские формирования из завербованных иностранцев и немецкого постоянного состава, такие как: "Немецко-арабский легион", "Черногорский легион", "Индийский легион/Асад Хинд", "Кавказский легион", "Мусульманский легион", "Арабская бригада", батальон "Нахтигаль", "Афганская рота", "Персидская рота".
   Так вот, один из рапортов гласил, что одно такое подразделения 28 апреля 1941 года отправилось с секретной миссией, имея задание доставить древний артефакт в виде пирамидки в "Место Силы", чтобы усилить его магические свойства. Отряд отправлялся из города Эс-Саллум, расположенного в северо-западной части Египта. Этот майор докладывал, что его люди, совместно с сопровождающим отряд штурмбанфюрером СС Генрихом Гессен успешно высадились с моря и загрузившись едой и водой, на трех грузовиках, броневике и одной легковой машине завтра с утра отправляются в путь. Боеприпасы и медикаменты имеются в достатке, заболевших и раненых -нет. Два обещанных проводника ждали отряд на месте, да еще этот майор нанял два десятка арабов для тяжелых физических работ. Итого общее количество вместе с личным составом стрелкового взвода составило семьдесят один человек.
   Баринов тут же пояснил, что стрелковый взвод (Scuetzenzug) по штатному расписанию того времени, имел в своем составе 49 человек. Из них 1 офицер, 6 унтер-офицеров и 42 солдата. Всего во взводе на вооружении имелось - 12 пистолетов, 5 автоматов, 33 карабина, 4 ручных пулемета и 1 легкий 50-мм. миномет. А учитывая наличие бронетранспортера, это плюс еще один тяжелый пулемет. Так что сила по тем временам приличная.
   А вот следующий документ гласил, что более об этом отряде нет никаких упоминаний. Он бесследно пропал в песках пустыни и скорее всего ценный артефакт исчез вместе с ними.
   - Стас, но самое прикольное, - глядя на бумаги стал делится своими размышлениями Володя, - что сегодня как раз 28 апреля! И ровно 78 лет назад этот Вольфганг Крейпе составлял свой рапорт. Но меня еще удивил этот Генрих Гессен...
   - А что в нем не так? - управляя кемпером, поинтересовался я.
   - Да понимаешь... Гессены (фон Гессен) - старинный немецкий магический род, считающийся официально прерванным с 1965 года. Не удивлюсь, что этот штурмбанфюрер имел отношение к Аненербе.
   - А вот ты читал о пирамидке. Это не наш ли двойник кулона доктора Варнера?
   - Может и он, а может как раз полная его противоположность...
   - Володь, думаешь там был заключён ангел?
   - Ангел или другая сущность, но скорее всего положительная, чем "наш артефакт" (* упоминает история из третьей книги "Вектор силы")
   - Бляха муха! Получается он пропал где-то в северной Африке? А федералы думали, что он у Варнера...
   - Да, Стас, получается так... Может его кто-то уже нашел, а может до сих пор где-то там под песком валяется. Лет то уже сколько прошло. Эх! Место старта и дата нам известна. Нам бы машину времени и..., - Володя мечтательно откинулся на спинку кресла, а я задумался о рассказанном.
   "Получается, что уже завтра - 29 апреля, но ровно семьдесят восемь лет назад, артефакт повезут на какое-то тайное "Место Силы". Отряд исчез, пропал, погиб, в общем следов в истории не осталось, поэтому найти пропажу просто нереально! Но если бы был свидетель этого инцидента..., а может в астрале поискать? Там вроде бы почти обо всем можно найти информацию... Хм..., а почем бы и нет! Остановимся в лесочке, и прежде чем вылетать я, пожалуй, навещу его!"
   Нийя и Давид Иосифович были не против небольшой задержки. Каганович даже поинтересовался, а нельзя ли, прежде чем мы уйдем через порталы выйти в космическое пространство, он бы с удовольствием посмотрел бы на родную планету? Нийя тоже была не против подобной экскурсии. Корпус Странника был рассчитан на полеты в ближайшем космосе, а Селена подтвердила, что сможет взять на себя управление кемпером. Пришлось мне пообещать, что выполню эту просьбу, но прежде необходимо поискать информацию в астрале о пропавшем артефакте...
  
   Призрак в образе Багиры, явился на мой зов, и плавая в воздухе вокруг моей оболочки стал отвечать на задаваемые вопросы:
   - Да... это другая пирамидка с положительной сущностью внутри. Но информации о ее местоположении в астрале нет.
   - Как так нет? - удивился я. - Вы же обо всем знаете?
   - В информационном поле планеты хранится все, что так или иначе связано именно с ней. Но искомый артефакт находится в контейнере, который попал на Землю извне.
   - Погоди, - не понял я призрака. - Извне это значит из космоса или из других миров?
   - Из космоса... давно. Его обнаружили случайно при добыче угля. Цилиндр из неизвестного сплава обладает такой экранировкой, которая не фиксируется энергиями и потоками планеты. Это не антивещество, но тем не менее в структуре контейнера используются металлы неизвестные людям. Артефакт был заключен в этот контейнер примерно за два месяца, от запрашиваемой даты. С той поры координаты его местонахождения никому неизвестны.
   - Хм... и как нам его найти?
   - Современными методами это невозможно... Единственная возможность -это проследить за экспедицией и в момент ее гибели забрать артефакт.
   - Легко сказать проследить. - хмыкнул я, не понимая куда призрак клонит. -У нас же нет машины времени...
   - У вас нет, а у другого есть! Думай..., - призрак Багиры стал растворяться в воздухе так и не дав прямого ответа, в очередной раз намекая, что конкретно советов здесь не дают. Нужно и самому пошевелить умишком. Но напоследок все же успел дать одно предупреждение:
   - Вам придется вмешаться в реальность и уже от вас будет зависеть будущее проекции этого мира...
   После такого совета пришлось возвращаться в собственное тело "неудовлетворенным" поиском...
  
   Соблюдая режим полной экранировки "Странник" вышел в околоземное пространство нашей планеты. Зрелище было незабываемым. Одно дело, когда ты смотришь на Землю с экрана монитора или телевизора, а другое, когда ты сидишь пристегнутым в уютном кресле и через лобовое и боковые стекла аппарата разглядываешь всю красоту космического пространства почти на 360 градусов. Мы даже немного полетали в невесомости. То еще удовольствие - постоянно ожидая падения и удара, который все никак не наступит. Кагановичу неожиданно стало плохо. Нийя мгновенно диагностировала у него падение давления, сообщив что во время невесомости основной объем крови смещается в верхнюю половину тела, а возраст у нашего ювелира уже почтенный и ему противопоказано долгое нахождение в невесомости. И хотя Давид Иосифович отнекивался, ссылаясь что у него все в порядке, и он желает еще хоть немного посмотреть на родную планету, но Гаэль была непоколебима. Она, проведя необходимую коррекцию энергетических потоков его тела, давала всего полчаса на эту экскурсию. Пришлось ювелиру согласиться с таким жестким требованием.
   Пока мы облетали вокруг земного шарика, я, наслаждаясь небывалыми видами, все размышлял, где нам найти этого "другого", у кого имеется машина времени.
   Неожиданно Селена выдала голосовое сообщение, что поисковый радар приборов жуков обнаружил координаты проекции Иного!
   "Ну точно! - обрадовался я. - Другой - это же Иной! Он, спрятавшись за защитным хроноплем, существует одновременно во всех мирах и естественно на нашей Земле. Я, ранее посещая его пару раз попадал не то что на 78 лет назад, а практически на десятки тысяч и даже миллионы лет назад. Так почему бы его не попросить отправить нас на необходимый срок в прошлое и самим не проследить за экспедицией? Местного времени мы не потеряем. Из командировки не опоздаем. Иной вернет нас в практически тот же самый момент! Решено!"
   Я не успел сообщить товарищам о приятной новости, как очередное донесение Селены заставило нас всех насторожиться:
   - Внимание! У нас по курсу виднеется местная космическая станция!
   Мы четверо мгновенно прильнули к окнам. МКС сияя в отраженных лучах Солнца летела по своей орбите немного впереди нас. При отсутствии атмосферы расстояние на глазок определять очень трудно, но видно ее было просто великолепно! Мы двигались с более высокой скоростью медленно догоняя станцию. Я знал, что обнаружить нас земными радарами и локаторами невозможно, как и увидеть в оптическом диапазоне. Поэтому попросил Селену подвести нас как можно ближе к МКС. Но мой искин выдала очередное предупреждение:
   - Стас в эфире я ощущаю панику.
   - Да что случилось, Селена?
   - Как я понимаю наземные службы постоянно ведут мониторинг космического пространства и периодически корректируют орбиту и положении станции, избегая контакта с космическим мусором.
   - Ну, да...
   - А сейчас они не успевают скорректировать орбиту. К станции приближается крохотный астероид и буквально через десять минут произойдет его контакт с этим объектом! Это не орбитальный мусор, а пришелец из далекого космоса. Космонавтам срочно рекомендуют занять места в спускаемых отсеках двух кораблей...
   - Селена мы можем им чем-то помочь?
   - Да, если собьем камень из нашей плазменной пушки.
   - Так чего ты медлишь?
   - У "Странника" нет радаров для космических дистанций. Мы сможем попасть в него, когда он окажется в зоне моей чувствительности. Для этого наш аппарат должен находиться практически возле станции.
   - Ну, и?
   - Мне придется увеличить скорость. Будут перегрузки, боюсь, как бы организм Давида Иосифовича не пострадал.
   - Вот что милочка! - Каганович уже закреплял свое тело ремнями в кресло. - Не нужно бояться за здоровье старого ювелира. Надо срочно спасать этих отважных людей! Нийя если что подстрахует!
   Девушка, устраиваясь в соседнем кресле, лишь виновато улыбнулась: "мол, постараюсь, но...", а Селена уже мгновенно наращивала скорость.
   Летая в атмосфере планеты, мы периодически испытывали небольшие перегрузки, но они нарастали постепенно и особых проблем никто не испытывал. Даже в космос мы сейчас поднимались неторопливо, благодаря антигравитационной установке. Да, в боевом режиме при резком старте нас прилично вдавливало в кресло, но сейчас Селена стартовала так, что мне с трудом удавалось дышать. Мысленно я вспоминал, какая скорость у МКС. Она составляла примерно 27000 км/час. Я с трудом перевел ее в космические единицы, голова от перегрузок плохо соображала. У меня получилось, что это примерно 7,5 км/сек. А сейчас спидометр "Странника" демонстрируя на своем экране цифру в 13,8 км/сек за доли секунд изменял показания в сторону постоянного увеличения. Станция вырастала в размерах прямо на глазах, пугая меня возможным столкновением. Я не успевал соображать, но Селена постоянно докладывала о своих действиях:
   - Торможу..., сканирую окружающее пространство..., есть цель, справа по курсу! Навожу пушку...
   Я еще толком не успел прийти в себя, как легкое жужжание сервомоторов сообщило, что наше плазменное орудие вышло из-под днища кемпера и наводится на цель.
   - Выстрел!
   Скосив глаза вправо, я увидел, как в космическую темноту ринулся ярко светящийся плазменный шар. И через пару секунд в отдалении мы увидели яркую вспышку взрыва.
   - Попадание! - Доложила Селена. - Опасность миновала... - Она тут же вывела в эфир крики ликования из центра управления и возгласы удивления, кто это им помог. Сами космонавты ничего не успели разглядеть, но бортовые камеры МКС зафиксировали момент, когда из пустоты появился светящийся шар, который и уничтожил опасный объект. Хриплый, но радостный сип Давида Иосифовича, над которым уже вовсю трудилась Нийя и слабые хлопки его ладоней известили нас, что ювелир живой и он радуется нашей победе.
   А Селена уже уводила наш кемпер по орбите к Земле, получив от меня команду спускаться по обнаруженным координатам Иного...
  
   За время спуска, я рассказал товарищам о возможности найти древний артефакт и этой идеей загорелись все без исключения. Особенно восторгался Давид Иосифович, мечтая увидеть родной мир не через сто с лишним лет, после своего отъезда, а через более скромный промежуток времени. Володя, увлекающийся этой темой, мечтал разжиться редкими сувенирами той эпохи. Нийе было все любопытно, что так или иначе связано с нашим миром, а меня и уговаривать было не нужно!
   Безымянный остров, как пояснила Селена, расположенный за экватором в южной части акватории Индийского океана, практически полностью состоящий из голых скальных вершин, простирался под корпусом "Странника". Именно отсюда шло излучение реликтовой волны, говорящей о том, что где-то в горах скрыта пещера с очередной проекцией Иного в мире Земля. Радар жуков вел наше судно к небольшому скальному выступу, где с трудом мог зависнуть в воздухе кемпер. Встать на нее шестью колесами "Странник" уже не смог бы. Наблюдая за открывающимся ночным пейзажем, я подумал, что людям сюда будет очень трудно добираться. Остров довольно скромного размера, совершенно без береговой линии, не то что корабль, даже надувная лодка не причалит. Да и кому интересны голые скалы? Попасть к этой пещере можно было только по воздуху. Скорее всего за ближайшие сотни тысяч лет, сюда вообще не ступала нога ни одного разумного существа, не то что "носителя истины" (* упоминаются в книге "Пилигримы спирали").
   Зависнув в режиме невидимости над каменным уступом "Странник" доставил нас к виднеющемуся в скале пролому. Не уверенный, что вместе со мной за силовую завесу пропустят и моих друзей, но точно знающий, что в прошлый раз при положительном результате кемпер перенесся одновременно со мной и Багирой во времени, я отправился к темневшемуся проходу. Знакомая, еле видимая в темноте пленка защитного поля все также играя мыльными разводами, встретила мои руки. Идентификация прошла без проблем и уже через пять секунд я оказался внутри узкой пещеры. Голограмма Селены по моей просьбе появилась в полный рост рядом со мной, играя роль своеобразного фонаря, позволяющего безопасно спускаться по камням в глубину грота.
   - Стас, я слышу голос проекции Иного, - отозвалась Селена. - Он рад видеть носителя истины.
   Примерно через сто метров в проходе стало постепенно светлеть. Стены коридора расширялись, потолок постепенно поднимался, и тропинка, как и в прошлые разы привела меня в огромный зал. Знакомый зеркальный шар диаметром в десять метров, купаясь в искусственных столбах света висел в воздухе над небольшим каменным постаментом. Как и прежде в нем отразилось мое тело, но без Селены. И опять, как и в прошлые разы, моё отражение в какой-то момент зажило собственной жизнью.
   - Приветствую носителя истины, - подняло правую руку моё отражение.
   - Здравствуйте, Иной, - улыбнулся я в ответ и также поднял правую руку.
   - Какая помощь требуется от меня в данный момент временно и именно в этом мире спирали?
   Около моего отражения в очередной раз появился стул, куда уселась проекция Иного.
   - Понимаете какое тут дело..., - я машинально оглянулся на Селену, но та с одобрительной улыбкой кивнул мне, чтобы я не терялся и рассказывал все, как есть. - Мне, точнее нам с моими спутниками, - махнул я рукой себе за спину, - необходимо попасть в прошлое ровно на семьдесят восемь лет назад. Мы ищем один древний артефакт в виде пирамидки или прозрачной призмы, в котором заключена энергетически-положительная сущность.
   Селена в этот момент вывела в воздухе изображение германского кулона.
   - Знаю о таком, - спокойно отреагировало мое отражение в шаре. - Но я не фиксирую его. Этот артефакт спрятан и от моего взора в контейнере, не имеющим никакого отношения к этим виткам спирали.
   - Это я уже знаю, но у нас имеется документ, точнее рапорт одного из офицеров, который получил задание доставить эту пирамидку к месту Силы. Из него выходит, что завтра утром 29 апреля, но 1941 года они отправляются из египетского города Эс-Саллум к этому самому месту...
   - Таких мест Силы на планете полно, - перебил меня Иной. - Я не могу подсказать к какому именно источнику лежал их путь.
   - Да это и не нужно, - сморщился я. - Мы бы находясь в режим невидимости проследили бы за экспедицией. По имеющимся у нас данным эта экспедиция пропала в песках пустыни. Мы бы дождались подходящего момента и изъяли бы эту пирамиду. Ты же ранее отправлял меня на двадцать тысяч лет назад? А сейчас мне нужно всего на семьдесят восемь лет в прошлое.
   - Отправить вас не проблема, - задумалось отражение. -Здесь возможен временной парадокс. Слишком короткий промежуток времени вам требуется. Проще всего отправлять как раз на более длительные сроки. Например, в десятки тысяч лет назад, а еще лучше на миллионы! - усмехнулся Иной. - Это как бросить камень в воду. Кинешь его недалеко от берега, и волна доберется до тебя. Кинешь его на середину озера, и вода у твоего берега так и останется неподвижной. Чем дальше прыгать в прошлое тем больше уверенности что ваши действия там не отразятся на будущих поколениях...
   - Какой парадокс? Мы не собираемся вмешиваться в реальность. Понаблюдаем и все! - Мне пришлось отвечать уверенно, но в голове так и крутилось предупреждение из астрала, что мы все же вмешаемся в реальность. Отражение Иного безмолвно смотрело на меня, а мне почему-то становилось неуютно, словно это совесть сверлила душу.
   - Хотя..., - наконец-то решил он дать ответ. - Есть в этом временном витке спирали некая заковырка, точнее узелок. Возможно, что ваше путешествие поможет решить эту проблему и выровнять, а точнее сгладить энергетические потоки равновесия. Хорошо! -мое отражение приподнялось со стула: - Я отправлю вас в нужный период времени. Вы помните, что как только вы посчитаете, что проблема решена достаточно будет вслух произнести: "Миссия выполнена" - и вы вновь окажетесь в своём времени.
   - Да, спасибо Иной, я это помню.
   Отражение исчезло с зеркальной поверхности шара, а я в очередной раз ощутил, что моё тело наполняется энергией под завязку. За эти полгода нам не приходилось усиленно тратить свои энергетические запасы, но пополнить живую силу было очень приятно!
   - И за это благодарю, - поклонился я шару и направился к выходу.
   Кемпер, как и прежде висел невидимым в воздухе. Сиял только дверной проем, у которого меня ожидали друзья. Баринов первым заметив, когда я появился из пещеры, восторженно заорал:
   - Стас! Меня зарядили под завязку! Значит мы уже в прошлом?
   - Скорее всего да, - пожал плечами я. - А вы момент перехода разве не заметили?
   - А как его в темноте заметишь, - удивился Давид Иосифович. - Хотя мне на мгновение показалось, что сердечко екнуло.
   Остальные признались, что нечто подобно происходило и у них. С приподнятым настроением мы загрузились в кемпер и полетели в направлении небольшого египетского городка Эс-Саллум...
  
  
   Глава 4.
  
  
   Разбудил меня аромат свежесваренного кофе. Оказалось, что все мои спутники давно пробудились и собирались как раз позавтракать. Голограмма Селены, увидев мое сонное лицо, пожелала мне доброго утра и сообщила, что "Странник" прибыл к месту назначения и сейчас завис на высоте пятидесяти метров над портом египетского города. Естественно такое сообщение я не мог оставить без внимания и кинулся к окнам.
   Внизу под нами уже кипела местная жизнь. В небольшой бухте под кемпером виднелись четыре деревянные рыбачьи лодки, уткнувшиеся носами в каменисто-песчаный пляж. Стояла парочка военных катеров с немецкими флагами и одна большая транспортная баржа, на которой видимо и была доставлена сюда экспедиционная техника. Чистейшая вода бухты сияла как хрусталь в лучах восходящего солнца. Но морским портом назвать увиденное язык не поворачивался. Скорее это был небольшой каменный причал, где по обеим сторонам от пирса высились небольшие военные укрепления, с парочкой зенитных орудий, укрытых маскировочными сетками.
   Пыль, поднимаемая многочисленными военными, пешком и на автомобилях снующими вдоль побережья к виднеющемуся небольшому поселку, благодаря морскому бризу, медленно стелилась в сторону жилых квадратных домов. Вереницы закутанных в ткани бедуинов на верблюдах, перевозящие на спинах животных многочисленные узлы с грузом или домашним скарбом, сновали как трудолюбивые муравьи по узким улочкам поселка. Какие-то мужчины гнали небольшие стада рогатого скота. Босоногие мальчишки, как мошкара вились у проходящих отрядов немецких солдат, выпрашивая подачку. Кое где сверху отлично просматривались разрушенные от взрывов здания, да обгорелые остовы военной техники, намекая нам, что недавно здесь шли ожесточенные столкновения с противником.
   Володька, запивая бутерброды чаем, с набитым ртом уже рассказывал Нийе и Давиду Иосифовичу, что Эс-Саллум именно в этот период времени, являлся стратегическим пунктом, в частности, когда на его территории шли ожесточенные бои между немецким Африканским корпусом Роммеля и британскими корпусами. В наше же время эта деревня, которую с натяжкой можно назвать городом, и с практически неизменным маленьким портом не представляет особого интереса для туристических поездок. Но вот в 1941 году он являлся торговым центром у бедуинов. Сказывалась близость к границам Ливии. Хотя в древние времена эти земли принадлежали римской империи. Еще до основания города Эс-Саллум, на его территории располагался порт - Баранис, который основали древние римляне. И до наших времен здесь сохранились римские колодцы. Сверху эти места с водой можно легко обнаружить по характерным деревянным крышам, защищающим колодцы от прямых солнечных лучей и загрязнения. Чаще всего это были банальные квадратные коробки, а кое-где колодцы уже имели цилиндрическую форму.
   Слушая Баринова, я без труда обнаруживал эти источники с водой. Где-то ее банально вручную доставали ведрами на веревках, но и парочку колодезных воротов я успел разглядеть. Хотя наличие внизу военной техники и бойцов лично у меня создавало ощущение, что я смотрю художественный фильм про Индиану Джонса, о чем и сообщил Володе.
   - Стас, да я сам, когда рассматривал пейзаж аналогично поймал себя на этой же мысли!
   - Володь, а наши клиенты где?
   - А влево посмотри! - отмахнулся Баринов. - Там видишь тканевые пологи колышутся? Это местный базар. И рядышком с ним на площади как раз и стоят три грузовика "Opel Blitz" с брезентовым верхом и полугусеничный бронетранспортёр "Ганомаг". Военные прячутся под навесами, а рабочая сила пристроилась около стен домов. Сидят - отдыхают. Легковая машина буквально недавно отъехала, видимо по делам, но мы ждем отправления. Селена контролирует обстановку, а нам торопиться некуда. Садись завтракать...
  
   PS: Полная версия книги будет выкладываться на сайте Автор-тудей. Кого заинтересовало продолжение прошу сюда: https://author.today/work/67922
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"