Неклюдов Вячеслав Викторович : другие произведения.

Нечисть в чужом обличье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение книги "Не чисть эфир". Где-то во вселенной, темного эфира, или как его называют наши астрономы "темной материи" - предостаточно. А вот на Земле его могло бы быть и побольше. Но мало кто еще на нашей планете знает, что этот "темный эфир", а точнее энергия - как раз и позволяет совершать чудеса, которые люди считают магией! И хотя начинающий знахарь Антон Беспоместный это уже понял, но работа на телеканале до сих пор преподносит очередные сюрпризы. А как быть иначе, если твои сослуживцы и друзья относятся к темным сущностям. И кто сказал, что наш мир из-за недостатка эфира не интересен "темным"? Возможно все обстоит совершенно иначе?


Нечисть в чужом обличье.

Не чисть эфир - 2

   Глава 1.
  
   Декабрь для телевизионщиков всегда был напряженным месяцем. Многие программы снимались загодя. Да еще требовалось подготовиться к празднованию Нового года. Плюс многочисленные отчеты перед налоговой и учредителями. Закрытие очередного финансового периода. Планирование бюджета на следующий год. Выплаты дивидендов, зарплат, премий, арендной платы и много чего еще. И все эти вопросы касались не только руководства. Даже рядовому корреспонденту приходилось составлять множественные документы и отчеты, не забывая об основной работе. Беспоместный крутился как белка в колесе, снимая и выпуская в эфир многочисленные репортажи. Дома появляясь исключительно для сна. Хорошо еще, что в студию вернулись два монтажера, находившихся ранее на больничном, а потом и в очередных отпусках. Они, как и Маду, оказались бесами седьмого класса. Но без особых проблем отнеслись к новости, что теперь в Департаменте новостей работает человек. Да не простой, а еще и знахарь, "вибрирующий", как настоящий темный. Коллеги наперебой делились с ними подробностями, расхваливая Антона, как отличного профессионала своего дела, так и замечательного друга, с любовью относящегося к "темным". Беспоместный прочно влился, как соведущий в программу Мавковой "Непознанное" вместе с Абсолютиком. Особенно телезрителям нравились выпуски, где показывали сюжеты, связанные с магией. Невидимая в кадре Нестыковочка устраивала настоящие представления с левитацией предметов, шалостей Барабашки с предметами мебели и телепортацией бижутерии в "закрытые" емкости. Телезрители на форумах горячо обсуждали новые выпуски, пытаясь уличить ведущих в подтасовке фактов или применении компьютерных эффектов. Но ни Анна, ни Антон в полемику не вступали, предпочитая давать комментирующим свободу мысли и слова. А это, как ни странно, еще более вызывало жуткий интерес к программе, увеличивая количество подписчиков на канал в Ютубе. Тохе без проблем удалось снять со счета деньги погибшей ведьмы Виктории Темненько и поровну разделить довольно приличную сумму со всеми, кто участвовал в уничтожении демона-убийцы. Хотя и недвижимость погибшей "коллеги" аналогично не досталась государству. Тут уж постаралась Мавкова. Как она действовала, Антон и не знал, но получив на карту приличную сумму, он сначала опешил, не понимая откуда пришли такие доходы. Но Анна при встрече пояснила, что ей удалось переоформить документы Темненько на себя и продать ее квартиру. Так что у Беспоместного и с деньгами стал полный порядок. Он сумел поставить на ноги мужа одноклассницы пасечника, заработав новую благодарность и популярность уникального лекаря. Но пока временно никого не принимал, уставая на основной работе и возвращаясь домой только поздно вечером. Иногда ему даже приходилось ночевать в студии, но работа корреспондента ему очень нравилась, и он не желал ничего менять в своей жизни.
   Антон даже начал забывать, что им совсем недавно интересовались федеральные органы по поводу бывшего вора в законе Беспалого. Да и колдун Тишла вроде как прекратил свои попытки, "всучить" знахарю опасные предметы, может быть потому, что Антон практически все время перемещался на своем новом автомобиле. Тоха даже с Дашей не успевал видеться, так был загружен делами. Поэтому ничего удивительного не было в том, что он немного расслабился...
  
   - Молодой человек, вы мне не поможете?
   Приятный девичий голосок остановил Антона, когда он усталый шел к своему джипу после насыщенного рабочего четверга. На автомобильной парковке в это позднее время оставались в основном машины, принадлежащие работникам 13-го канала. Декабрь оказался снежным и весь периметр стоянки украшали огромные сугробы, которые по ночам насыпали трактора, расчищающие автомобильную площадку. И как раз неподалеку от его Кодиака, зарывшись задом в сугроб, находился красный седан марки Мерседес. Было видно, что он пытался выехать из ловушки, но неопытный водитель умудрился засадить его в снег по самое брюхо. Антон знал, что у этой модели задний привод и понимал, что без посторонней помощи эту машину не вызволить. Около Мерседеса стояла стройная девушка, в коротком темном полушубке. Голова ее пряталась под широким капюшоном. Зато хорошо просматривались стройные ножки в обтягивающих темных брючках, заправленных в короткие и элегантные сапожки. Незнакомка, переминаясь с ноги на ногу, ждала ответа от юноши. При свете ночных фонарей, да еще под капюшоном, Тоха не мог различить лица девушки, но её приятный голосок звучал молодо.
   - Ну, так как? - настаивала она, видя приближающегося человека. - А то я застряла, а попросить мне тут некого...
   Девушка обвела руками в темных перчатках вечернюю стоянку, на которой кроме их двоих на самом деле никого больше из людей не оказалось.
   - Как же вы умудрились так задом сдать? - вежливо поинтересовался Антон, рассматривая застрявшую машину.
   - Да вот, - виновато пожала девушка плечами. - Машину только сегодня поменяла на новую. Коробка автомат. Ранее на механике ездила. Видимо вместо положения "Драйв", включила заднюю скорость и влетела в сугробы...
   - Понятно, - Тоха внимательно осмотрел снежную ловушку и полез в багажник своего джипа за тросом. - Будем вас вытаскивать, - помахал он стропой с двумя крюками. - Прицепляйте буксир, а я сейчас свою машину задом подгоню.
   Но когда его Кодиак был готов вытаскивать Мерседес, Антон обратил внимание, что девушка трос к своей машине так и не прицепила.
   - Ну, вы чего застыли? - выглянул он из водительской дверки.
   - А как? - Девушка, держа в руках трос, беспомощно развела руками. - У меня некуда крюк цеплять.
   - Да не может такого быть! - немного рассердился Беспоместный, покидая салон Шкоды. Подойдя к седану, он присел на корточки, но под бампером на самом деле не было видно никаких петель. Зато внимательно рассмотрев сам бампер, он увидел круглое отверстие прикрытое пластиковой защелкой. Предполагая, что под ней может быть спрятано отверстие для крюка, он смело отковырнул круглую заглушку. А увидев дырку с резьбой, усмехнулся:
   - У вас в машине где-то должен лежать буксировочной крюк. Он вот сюда вкручивается.
   - Да? Но я не знаю где он может быть.
   - Давайте вместе поищем, - с улыбкой предложил Антон и попросил открыть багажник. Девушка села в салон Мерседеса, после чего крышка багажника медленно поднялась вверх. Пробираясь по сугробам и проваливаясь в снег почти до колена, Тоха заглянул в нутро грузового отсека. Вещи, лежащие в нем, заинтересовали парня. Помимо спортивной сумки, откуда выглядывала ракетка для большого тенниса, Беспоместный увидел полураскрытый пакет с богатым ассортиментом из секс-шопа. Первой виднелась коробка, на который были нарисованы атрибуты в стиле садо-мазо. На торчащей по соседству пластиковой упаковке, обложку который украшала девушка в сексуальном латексном костюме, Антон догадался, что там лежит интимное одеяние. А откуда-то снизу пакета торчали высокие шпильки то ли туфель, то ли сапог. Да еще виднелась прозрачная пластиковая туба с кожаной плеткой.
   "Однако!", - усмехнулся он, сдвигая в сторону вещи и поднимая крышку отсека с запаской. С теннисом было все понятно - рядом находился спортивный комплекс. И многие его посетители предпочитали оставлять свой транспорт на более удобной парковке телеканала, под присмотром видеокамер. А вот сексуальный ассортимент, как бы намекал, что девушка любит доминировать.
   Внутри колеса-докатки, была размещена пенопластовая ниша с небольшим домкратом и плотный войлочный конверт, как он подозревал с ключами. Развернув его, Тоха увидел в одном отсеке ключ для колес, а во втором -тот самый крюк-петлю для буксировки.
   - Нашел! - радостно воскликнул он, выбираясь из снега. Вкрутив крюк, он ловко зацепил за него трос и вернувшись в свою машину попытался медленно вызволить Мерседес. Но седан сидел в снегу плотно. Тогда Тоха начал рывками пытаться вытянуть пленника, крича девушке, чтобы и она не сидела сложа руки и газовала с каждой его попыткой. Не с первого раза и даже не со второго, но Мерседес удалось вытащить из сугроба.
   - Большое спасибо! - Девушка протянула руку для пожатия Беспоместному, когда тот убрал буксировочный трос. - Меня Златой зовут!
   - Антон, - пожимая руку представился Тоха и удивлено заметил, что информация о девушке им не считывается. Он уже привык, что при телесном контакте мог мгновенно узнать: как человека зовут, сколько ему лет и какие проблемы тот имеет в своем организме. Он и реальный возраст Анны и Леси так узнал. Нимфе было далеко за сотню лет, а вот Мавкова оказалась гораздо "моложе", всего полтинник с хвостиком. Но с этой девушкой такого не произошло. Видимо какое-то изумление отразилось на его лице, потому что Злата рассмеялась и пояснила:
   - Понимаю, мое имя не совсем привычное, но у меня в крови есть, как еврейские, так и чешские корни! - Она откинула капюшон немного назад, и Антон наконец-то разглядел ее симпатичное лицо. Чем-то внешность новой знакомой напоминала известную и как раз чешскую фотомодель в стиле "ню" Веронику Земанову, в период своего звездного расцвета. Круглое, но немного скуластое лицо, большие глаза, длинные и вьющиеся темные волосы. Скромный макияж, но это и понятно - девушка, видимо, шла с тренировок. Фигуру немного скрадывал полушубок, но ножки были вполне себе стройными. Рост - чуть ниже Беспоместного. А когда владелица Мерседеса садилась в салон, чтобы открыть багажник, Тоха успел оценить и ладную попку.
   - Я просто устала, возвращалась с тренировки, - продолжила она рассказ, - и по рассеянности вот влипла в неприятности.
   - Да ничего страшного! - усмехнулся Тоха, сообразив, что кисти девушки прятались в перчатках, поэтому контакта и не произошло. - Я тоже сегодня вымотался на работе.
   - Так может мы выпьем где-нибудь поблизости кофе? - как бы случайно предложила Злата. - Я же не могу просто так отпустить своего спасителя? Поболтаем о том, о сем, я угощаю...
   - В другой раз, я бы с радостью, - устало улыбнулся Беспоместный, - но сил нет даже на кофе. Уж извините! Домой и спать, работы перед новым годом полно, катастрофически не высыпаюсь. Его рот невольно растянулся в зевке и Злата, усмехнувшись, согласилась:
   - Хорошо, я поняла, извините. Но, если в следующий раз я опять застряну, мне как вас вызывать?
   - Ха! - коротко хохотнул Тоха, соображая, что его раскручивают на телефон. Но Нестыковочка молчала, да и его интуиция не ощущала опасности, а девушка была вполне симпатичная.
   - А вы Злата, мне свой номерок дадите?
   - Дам, почему же нет..., - девушка вернулась к машине и по пояс скрылась за дверкой, как бы ненароком вновь демонстрируя свою пятую точку и накаченные ножки. Тоха даже на мгновение пожалел, что вот так сразу отказал "спортсменке", но его рот вновь растянулся в сладком зевке.
   "Не-ет, домой и спать", - решительно помотал он головой.
   - Вот моя визитка, - протянула Злата белую карточку, на которой значилась еще более редкая фамилия - Гальперн. А мелкие строчки под ней информировали, что обладатель сей карты является представителем Иркутского авиационного завода (ИАЗ).
   - Ого! - оценил данные Тоха. - Так вы из Иркутска? Самолетами занимаетесь?
   - Да, но уже более месяца живу в Устимске, - пояснила Злата. - Мы тесно сотрудничаем с Устимским Тяжмашем. Они для нас кое-что из комплектующих изготавливают. Вот чтобы не мотаться из города в город, да упростить логистику доставок, наше руководство решило открыть у вас здесь наше представительство. Меня и послали.
   - Понятно, - Тоха протянул свою визитку. - А я корреспондент 13-го канала.
   - Погодите! - насупилась девушка. - Мне ваше лицо смутно знакомо. Ну точно! Это же вы ведете с фантастически красивой девушкой программу "Непознанное"?
   - Да, есть такое дело...
   - Ух ты! - как-то по-детски восхитилась Злата. - Тогда точно позвоню. Всегда мечтала прикоснуться к непознанному. А тут такая удача - познакомиться с практически магическим ведущим! Ладно Антон, не буду вас больше задерживать, но может на выходных пересечемся?
   - Может быть, - согласился Тоха, провожая взглядом Злату, садящуюся в машину. Мерседес бибикнув клаксоном, резко стартовал с места с заносом и на большой скорости понесся к выезду с парковки.
   "Если так сразу газуешь, то теперь понятно, как ты угодила в сугроб", - подумал Тоха, усаживаясь за руль Кодиака. Он более спокойно тронулся с места и выехав с парковки, не спеша направился к дому...
  
   Пятница априори была самым жарким днем. Да и в субботу пришлось выйти на пол дня, чтобы успеть доделать, как раз "новогодние" программы. Поэтому, когда Тоха практически в три дня возвращался к своему автомобилю, он не обращал внимания, какие машины стоят поблизости. И даже услышав гудок клаксона, не стал крутить головой в поисках источника звука. В его голове была только парочка мыслей: срочно пожрать и отдохнуть. Уже усевшись в салон Кодиака, он услышал звонок своего мобильника. Номер был неизвестным, поэтому Беспоместный осторожно произнес:
   - Слушаю, кто это?
   - Богатой буду, - произнес вроде как знакомый женский голосок. - Антон, я вам сигналила, сигналила, но вы даже голову в мою сторону не повернули. Посмотрите вправо...
   Тоха повернулся и увидел через окно стоящий неподалеку красный Мерседес, из окна которого призывно махала женская рука.
   - Злата - это вы?
   - А кто еще!
   - Вы что, специально меня здесь караулили?
   - Нет, просто в субботу наш спортивный комплекс устраивал праздник для своих клиентов. Меня тоже пригласили. Так... небольшой концерт с лотереей, показательные выступления юных спортсменов. Да и мы сами немного размялись, а потом безалкогольный фуршет. Я видела вашу машину, но не думала, что вы в обед закончите свои дела. Собиралась уже уезжать, а тут вы идете! Антон, вы куда-то торопитесь?
   - Да не то чтобы тороплюсь, но с утра ничего не ел...
   Встреча с девушкой казалась вроде бы случайной. Тоха хорошо помнил про спортивный праздник, начинавшийся в двенадцать часов. Они как раз вчера на канале давали об этом информацию в новостях. Так что Злата на самом деле могла там быть. Тем более фуршет мог и затянуться.
   - Так давайте вместе пообедаем, - радостно предложила девушка по телефону. - Я на этом фуршете почти ничего и не ела. Больше общалась с коллегами по тренировкам.
   - Да можно было бы, - согласился Тоха. Он хотел заказать на дом пиццу, но поесть в кафе горяченького было даже лучше, тем более в приятной компании. - Выбирайте, куда поедем?
   - "Седьмое небо" вам подойдет? Кухню там вроде как хвалят...
   Про это заведение Антон слышал, но бывать еще не приходилось. Находилось оно в десяти минутах езды от телеканала. Правда в противоположной стороне от его дома, но какое это имеет значение, если он на колесах?
   - Согласен. Вы первая, я за вами.
   - Отлично! - обрадовалась Злата. - Не отставайте!
   Мерседес резко стартовал с места, а Тоха дал своему мотору немного прогреться и только после этого степенно выехал с парковки...
  
   Субботним днем посетителей в ресторанчике было не так и много. Пока Антон добирался до нужного адреса, девушка успела выбрать столик на втором этаже и сделать заказа на двоих. Выглядела она очень сексуально. Те же темные брючки в обтяжку, плюс белая блузка с черным жилетом, визуально увеличивающим и без того крупную грудь. Да еще распущенные волосы придавали девушке некую пикантность. Все в ней было как по заказу - по всем предпочтениям и вкусу Антона. Злата с улыбкой извинилась, что взяла на себя смелость выбрать блюда, но тут же пояснила, что попытается угадать вкусы и предпочтения своего нового знакомого. Тохе было все равно, что есть, было бы мяса побольше. Поэтому он надеялся, что Злата не веган, тем более спортсменам нужно хорошо питаться. А пока кухня готовила заказ, у них с красавицей завязался непринуждённый разговор. Злата коротко рассказала о себе, что она пока еще не замужем. Родом из Риги, потом долгое время жила с родителями в Питере. Это много позже они с родителями перебрались в Иркутск. Папе предложили хорошую должность. Живет сейчас в Устимске на съемной квартире, которую оплачивает ее предприятие. Скоро будет три года, как она числится сотрудником ИАЗа. И хотя у нее высшее техническое образование, но работает она снабженцем. Зато может достать почти что угодно!
   - Даже автомат? - пошутил Тоха, но девушка вполне серьезно отреагировала.
   - Если запрос будет обоснован, то и его. ВОХР нашего завода обеспечен всем необходимым и самым современным, качественным снаряжением.
   Антон не стал задавать вопроса о зарплате, но судя по новому Мерседесу - девушка жила вполне обеспеченно. Не факт, что она сама на машину заработала, но с такой внешностью у нее просто обязательно должен был быть "папик". Злата своей фигурой полностью соответствовала своему чешскому двойнику - Земановой. Даже грудь имела вполне солидную. Правда Антон сомневался, что с таким бюстом она может стать выдающейся спортсменкой. Скорее всего теннисом она занимается для себя. Но когда официант принес салаты, он, потянувшись за хлебом, словно случайно прикоснулся к руке собеседнице тыльной стороной ладони. Считанные данные его порадовали. Девушку на самом деле звали Златой Даниэлевной Гальперн, двадцати семи лет от роду. Тело вполне здоровое, без искусственных имплантатов. Правда он обнаружил у девушки повышенное содержание гормонов и тестостерона в крови. Но это скорее всего от физических нагрузок, если она, конечно, не принимала каких-либо препаратов, играющих роль допинга.
   - Теперь ваша очередь о себе рассказать, - попросила его Злата начиная с аппетитом, почти жадно уплетать салат.
   - Да мне собственно нечем похвастаться, - скупо усмехнулся Тоха. - Родился здесь в Устимске, по образованию я журналист. Учился в Иркутске, потом там пытался год работать в газете. Но вот недавно вернулся в родной город и устроился на 13-й канал. Не женат, - уточнил он и получил смущенную улыбку. Нестыковочка во время беседы, устроилась на девичьих плечах, а потом показав жестом, что у Златы все хорошо, произнесла:
   - Симпатичная, но сексуально озабоченная. Что-то в ней "этакое", - повертела она загадочно пальчиками, - имеется. Девушка с сюрпризами и у нее на тебя виды. Как партнерша она тебе идеально подойдет!
   Естественно Злата этого комментария не слышала, но увидев расплывшуюся улыбку на лице парня, стал смущенно тереть себе лицо, приговаривая:
   - Я что испачкалась? Покажи где, я в еде могу быть неряшливой.
   - Да нет, все нормально, - успокоил ее Тоха. - Это я так... своим мыслям усмехнулся. Ешь ты, как мужчина.
   - Это да, - вернувшись к еде, согласилась девушка. - Меня папа всегда считал пацанкой. Я постоянно с мальчишками тусовалась. И на огородах со всеми пошалить и подраться если нужно. Даже боксом пару лет занималась. Я сначала была худенькой и жилистой, это потом все поперло, как у Семенович, - приподняла она немного свой бюст. Сначала я страшно комплексовала, а потом поняла, что и с таким богатством можно неплохо жить. В спорте это мешает, но плюсов оказалось гораздо больше, - усмехнулась она уже своим мыслям. А Тоха подумал, что его догадки про "папика-спонсора" верны, но вслух произнес совершенно другое:
   - Я тоже раньше спортом занимался. Бегал...
   - А сейчас?
   - Некогда. Работа занимает все свободное время, но слава богу не сижу целыми днями за компом. Тоже каждый день "бегать" приходится...
   - Слушай Антон..., это ничего, что я на "ты"?
   - Да все путем, - отмахнулся Тоха, - мне тоже неудобно выкать. Мы вроде как ровесники?
   - А ты откуда знаешь, сколько мне лет? - хитро прищурилась Злата. - Может я намного тебя старше?
   - Намного? Это вряд ли! - усмехнулся Беспоместный. - Максимум на пару месяцев. Тебе же двадцать семь?
   - Дд-а..., а как ты догадался?
   - А то не знаешь? Ты же сама в прошлый раз сказала, что я магический ведущий. Так что это один из моих "волшебных" талантов. Мне, кстати, в январе столько же стукнет.
   - Вау! Круто! А что ты еще можешь?
   - Да так... могу еще кое-что, - не стал открываться он Злате, переходя к салату. В это время официант принес поднос с горячими блюдами. Увидев их, Тоха расплылся в улыбке. Злата угадала практически идеально! Он как раз безумно любил борщ и свиную отбивную с печеной картошкой.
   - То, что нужно! - принимая тарелки радовался он. - Златочка, оказывается у тебя тоже магический талант имеется! Это все мое самое любимое!
   - Да? Тоже борщ и мясо обожаю. Даже иногда сама варю. Я рада, что угодила!
   - Более чем! - Тоха попробовал борщ на вкус. Тот оказался наваристым и густым. - Эх, сейчас бы под него чего-нибудь сорокаградусного да с чесночком...
   - Я могу заказать, - тут же встрепенулась девушка, но Тоха отрицательно покачал головой.
   - За рулем не пью, принципиально.
   - Это хорошо, - как-то непонятно отреагировала Злата. Тохе даже показалось, что она немного расстроилась. На короткое время за столом возникло затишье. Они оба наслаждались борщом. А когда перешли к мясу, Злата вновь стала задавать вопросы:
   - Антон, скажи, а тебе самому твоя соведущая нравится?
   - Это ты про Анну? - уточнил он.
   - Да. Она такая красивая, - Злата даже завистливо вздохнула, хотя и сама выглядела ничуть не хуже Мавковой. - Я ее почему-то для себя этакой таинственной ведьмой представляю. Тебе это кажется странным?
   - Ничуть! - Тоха даже не усмехнулся и как бы доверительно произнес: - Я ее, кстати, тоже ведьмой считаю.
   - А ты с ней спал?
   От этого вопроса Антон чуть не поперхнулся. Он пристально посмотрел на Злату, но та смущенно стала прятать взгляд.
   - Прости..., я видимо слишком прямолинейна, да?
   - Да, Злата, - немного сердито парировал он. - Даже если бы у меня с кем и были сексуальные отношения, то я бы о них не трепался направо и налево.
   - Еще раз прости. - Девушка виновато наклонила голову, пряча глаза и ее рассыпавшиеся длинные волосы закрыли всё лицо и даже тарелку. Тохе вдруг стало жалко красавицу. "Ну, подумаешь, ее интересует интимная тема, - размышлял он. - Нестыковочка так и сказала: "сексуально озабоченная". Видимо Злата хочет затащить в постель и его? Вот и "проговорилась". Фигурка у нее зачетная, а судя по "богатому" ассортименту багажника - дамочка без комплексов. Вполне можно было бы и пошалить!"
   - Ладно, забей, проехали! - отмахнулся он небрежно. Именно в этот момент, подошедший к столику официант принялся выставлять с подноса стеклянный чайник, заваренный многочисленными травками. Злата, подняв смущенное лицо, потянулась за бумажной салфеткой и рукой случайно ударила по чайнику. Удар оказался фатальным. Официант не удержал сосуд в руках и тот падая, умудрился удариться о руку девушки и вылить на нее кипяток.
   - Ах, ты зараза! - выругалась Злата, вскакивая с места и пытаясь уже матерчатой салфеткой вытереть обожжённую руку. Официант засуетился, извиняясь и предлагая принести аптечку, но Тоха его остановил:
   - Не нужно, я сам. Злата, дай свою руку.
   Девушка с удивлением на лице протянула обожжённую конечность, а Тоха настроившись на лечение, стал водить ладошкой над покрасневшей кожей.
   - Ой, морозит даже! - удивленно воскликнула та, но Антон не отвлекался и покраснение буквально на глазах через минуту полностью исчезло.
   - Это, как это? - Злата ощупывала руку. - Так ты правда волшебник?
   - Нет, я не волшебник, я только учусь, - усмехнулся Беспоместный, возвращаясь к мясу. В это время обслуживающий персонал быстро навел порядок на столе, а официант принес новый чайник с местным десертом, как извинение от заведения. Тоха доел свинину и потянулся за чашками, замечая, что Злата так и не притронулась больше ко "второму". Она до сих пор проверяла свою руку и поглядывала на Антона изучающим взглядом.
   - Ну, что? - не выдержал он первым тишины. - Ну, умею я еще кое-что этакое, - повертел он в воздухе пальцами. - Я же не скрывал...
   - Так-то да, но... ты не сказал, что можешь лечить. А с чем-то более серьезным, чем ожег ты тоже вот так быстро справишься?
   - Это от обстоятельств зависит, - приступая к чаю с десертом, небрежно заметил Антон. - Были в моей скромной практике случаи, когда приходилось тратить и по несколько дней на излечение. Уставал так, словно вагоны с углем разгружал. Но вроде как справлялся.
   - Скажи, а ты рак сможешь вылечить?
   - Рак... не знаю, не пробовал никогда. Да у тебя его и нет.
   - А откуда ты знаешь? А-аа... Опять твои магические таланты?
   - Ну, типа того, - хмыкнул он, наслаждаясь изысканным десертом. - А вкусно! - с набитым ртом заметил он. - Умеют здесь печь. А ты чего не пробуешь?
   - Да не хочу, - отмахнулась она, буквально наклоняясь как можно ближе к собеседнику. - Меня очень заинтересовали твои лекарские способности.
   - Да? - вроде как удивился Тоха. - А я думал, что ты меня в постель затащить хочешь...
   - И это тоже, - ничуть не смутилась Злата. - Но пока меня интересует другой твой талант.
   - О'кей, - вздохнул Тоха, понимая, что девица теперь не отцепится. - Что еще ты хочешь узнать?
   - Антон - ты вообще кто? Колдун, лекарь, экстрасенс, маг или вообще не из нашего мира?
   - Да из нашего, - скривился он. - Я совершенно точно родился здесь в Устимске. Но не колдун, а скорее знахарь, - поправил он девушку, - начинающий. Я пока многого и сам просто не знаю. Постигаю азы исцеления так сказать на практике. Кто-то может назвать мои способности магией, но это не так.
   - Знахарь? Хмм... Я всегда считала, что это умудрённые сединами старцы и обязательно с пышной бородой и усами...
   - Ну, прости, что не оправдал соответствующего образа! - развел руками Антон. -Может лет через пятьдесят я и стану таким...
   - Прощаю! - с улыбкой великодушно решила девушка и тут же учинила новый допрос: - То есть все то, что вы показывали в вашей программе "Непознанное" - есть на самом деле?
   - Хочешь верь, хочешь не верь, но это практически так и есть, - согласился Беспоместный.
   - То есть лешие и русалки с духами существуют?
   - Да.
   - А инопланетяне?
   - А вот с ними я лично не сталкивался, не знаю...
   - А с другими, так сказать... сказочными, или потусторонними персонажами?
   - Приходилось. Так что я совершенно точно могу сказать, что они существуют на самом деле.
   - Блин! Черт! Мрак! - откинулась она на спинку стула, скрестив руки. - Я это всегда подозревала, но сомнения все же были. Слушай! - вновь наклонилась она к Беспоместному с горящими от возбуждения глазами и упираясь руками в стол. - А ты не мог бы проверить мою квартиру?
   - А что в ней не так?
   - Да, понимаешь... вещи стали пропадать. Главное я точно знаю, куда их положила. А потом через два-три дня нахожу их в совершенно другом месте, иногда даже на закрытом балконе. Шаги по ночам какие-то слышу, скрип межкомнатных дверей. Стук дверки холодильника. Словно барабашка у меня завелся. Да еще прикосновения по ночам ощущаю к телу. Будто трогает меня кто-то, причем и иногда и по интимным местам... Пока никто не душил, но я опасаюсь. А то начиталась всяких историй в интернете. Уже и не знаю, что подумать...
   - Барабашка трогает? - насторожился Тоха. -Хмм... однако какая-то Нестыковочка...
   В это время Абсолютик, услышав свое имя показался на глаза и произнес:
   - Надо бы проверить. Вдруг это мой сородич шалит? Было бы здорово! Давай поедем?
   - Хорошо! - произнес Антон. - Сейчас чайку попьем и можно будет съездить, посмотреть. Злата ты где живешь?
   - Северный микрорайон. Тут минут двадцать ехать всего.
   - Понял. Ты чай-то пей, а то остынет, - предложил он. Но Злата уже не могла усидеть на месте. Она елозила на стуле словно на раскаленной сковородке. Тоха, видя такое нетерпение и сам постарался быстрее расправиться с пирожным. А девушка уже манила официанта, прося принести счет. Беспоместный не успел его перехватить, как Злата посмотрев на чек, совершенно спокойно вытащила пару тысяч из кошелька и засунув деньги в папку, бросила официанту:
   - Спасибо! Сдачи не надо.
   А увидев взгляд Беспоместного, с улыбкой пояснила.
   - Я угощаю, за мной же был должок, - и вставая с места, все поглядывала в нетерпении, как Антон не торопясь выползает из-за стола.
   А когда они вышли на улицу, то девушка, направляясь к своему Мерседесу, попросила парня.
   - Антон, ты уж постарайся не отставать от меня.
   - А ты не гони, как сумасшедшая, - усмехнулся разморенный от еды Беспоместный. - Твой барабашка от нас не убежит. Да и машину на морозе требуется прогреть. А то загубишь двигатель у своего мерина.
   И только когда Тоха дал своему мотору немного поработать, он приоткрыл окно и махнул рукой ожидающей его Злате:
   - Поехали...
  
  
   Глава 2.
  
   Квартира у новой знакомой оказалась вполне презентабельной. Да и стильная высотка с собственной парковкой, широким подъездом, дверьми с электронными ключами, плюс дежурный консьерж - как бы намекали об эксклюзивности. Поднявшись на лифте на пятый этаж, Тоха дождался, когда Злата откроет массивную дверь и впустит гостя в свои апартаменты.
   - Раздевайся, проходи, смотри, - предложила Антону девушка, - а я пока переоденусь, с твоего позволения.
   Планировка квартиры оказалась не совсем привычной для Беспоместного. Просторный коридор переходил в большое открытое пространство, объединяющее сразу три зоны: кухню, столовую и зал. Злата прошла через него и скрылась за виднеющейся дверью спальни. А Тоха в это время произнес:
   - Ну, что же Нестыковочка, давай посмотрим кто тут обосновался?
   Абсолютик, на мгновение появившийся рядом с человеком, тут же большими прыжками принялся скакать по помещению, а Антон начал рассматривать дизайн квартиры. Собственник, кто бы он ни был, явно не поскупился на дорогую меблировку. Как говорила его мама: "Все здесь было дорого-богато!". Первым бросался в глаза огромный экран телевизора, с диагональю почти полтора метра. И стильная барная стойка из мореного дерева, отделяющая кухонную зону. Массивные кресла с диваном имели деревянные вставки с затейливой резьбой. На полу перед телевизором лежала шкура белого медведя. А на стенах висели стильные черно-белые репродукции знаменитых мировых фотографов, специализирующихся на эротике. Одного из них Тоха даже знал. Это был Сэм Хаскинс. Его считали своеобразным гением монохромных фотографий. На одном из постеров Беспоместный с удивлением обнаружил фото и Златы. Девушка стояла на коленях, наклонившись вперед вроде как со связанным за спиной руками и ногами. Или это ему казалось? Возможно это были такие чулки? Причем ее массивная грудь выглядела очень даже сексуально. Из одежды на ней имелась только грубая обувь и какие-то капроновые перчатки до локтей. Но подойдя поближе, он увидел, что ошибся. Подпись на изображении гласила, что это как раз та самая Верника Земанова, на которую Злата так была похожа. Хотя стиль фотографии Тохе очень даже понравился. Он мысленно уже даже представил себя с такой "беззащитной" девушкой. Нестыковочка куда-то исчезла, но Тоха не беспокоился. Он с удовольствием расселся на диване и включил с пульта телевизор. Машинально переключая каналы, он совершенно случайно пошел в порядке уменьшения цифр. И едва исчезла картинка первого канала, как следующее изображение заставило Антона задержаться. Он увидел одетую в длинный белый халат Злату, очень эротично натягивающую на стройную ножку чёрный чулок. Сначала Тоха подумал, что это запись, но высвечивающиеся в верхнем углу цифры, показывающие точное время и надпись "CAM-2" подсказывали, что это идет прямая трансляция из спальни девушки. Перейдя вниз на следующую позицию, Тоха увидел и себя, сидящим на диване. Причем на экране вновь появилось время и надпись "CAM-1".
   "Оба-на! - мысленно удивился он. - А квартира-то просматривается скрытыми камерами. А ну-ка, где тут "моя" прячется?". Встав с дивана, он начал ходить по залу, периодически посматривая на экран для уточнения. Самой камеры не было видно. Но висящий на потолке датчик пожарной сигнализации намекал, что именно в нем и прятался микро-объектив.
   "И зачем ей это? - не понимал Беспоместный. - Кого Злата опасается? Зачем снимать собственную квартиру? Ну, если только для компромата на "папика". Или это владелец квартиры еще ранее поставил? Тогда знает ли Злата, что за ней следят? Надо бы поинтересоваться", - подумал он и переключил телевизор с пульта на телевизионный канал. Антон не успел вернуться к дивану, потому что красавица и Нестыковочка появились в зале практически одновременно. И если появления Абсолютика Тоха ждал, то от хорошо слышного цокота каблучков по паркетному полу, он немного опешил. Злата вплыла в комнату как огромное пушистое облако. Мягкий халат с поясом закрывал ее тело полностью, но точёные ножки в чулочках и туфлях на шпильке он не мог скрыть. Распущенные волосы буквально струились по ее плечам. Девушка стала даже немного выше Беспоместного. А Антон, вдыхая какой-то пряный аромат ее духов, чуть не потерял голову от возбуждения. Улыбаясь и следя за реакцией своего гостя, Злата осторожно поинтересовалась:
   - Ну, что, знахарь? Нашел кого, или это у меня крыша едет?
   - Сейчас узнаем, - почему-то осипшим голосом произнес Антон. Но откашлявшись, он более твёрдо произнес: - Ну, что можно сказать по этой квартире?
   Нестыковочка поняв, что вопрос задали ей, стала докладывать, а Тоха повторял ее слова вслух для "заказчицы", стараясь не встречаться с ней глазами.
   - В квартире не обнаружено никаких потусторонних существ, хотя следы посещения все же просматриваются. Это точно не Барабашка.
   - А кто? - небрежно присев на диван и закинув ногу за ногу, с придыханием произнесла девушка, даже не стараясь прикрыть халатом свои ножки.
   - Это ПИТ.
   - Кто?
   - ПИТ, - еще раз повторил Антон за Нестыковочкой, глазами показывая, что он не понимает ее. - Ага, как бы тебе проще объяснить, - выслушивая объяснения Абсолютика, стал держать он паузу. - ПИТ - это аббревиатура. Означает - Паразитно-интимная тварь. Эфемерная сущность первого порядка. Совершенно не представляет опасности для человека. Предпочитает селиться как раз в многоквартирных домах. В частном секторе практически никогда не встречается. Этот дух питается исключительно интимными эмоциями и микроорганикой, остающейся после полового акта. Поэтому иногда можно ощутить небольшой зуд в половых органах, как у мужчин, так и у женщин.
   - А вещи у меня пропадают от чего?
   - А вот здесь непонятно, - признался Тоха. - Мой помощник ничего не обнаружил.
   - Помощник?
   - Да, дух. Он мой друг и помогает в поисках. Говорит, что стуки и скрипы могут исходить от соседей. Стены здесь хотя и бетонные, но не очень толстые. Они очень хорошо передают посторонние шумы. Может помочь дополнительная звукоизоляция стен. Но других сущностей, а тем более опасных, мой дух не ощущает. Может это ты сама по запарке вещи переносишь, или твои гости? Но кроме ПИТа сюда никто не проникает...
   - Да? Хмм... может быть твой дух и прав. Но все-равно, как-то неприятно, что по моему телу ползает какая-то тварь, - скривилась девушка от брезгливости. - А ее можно как-то выгнать, или ликвидировать?
   - Можно, - выслушав ответ Нестыковочки, согласился Антон, почему-то все более возбуждаясь. Чтобы скрыть это, он присел на соседнее кресло и аналогичное скрестил ноги. По какой-то непонятной причине он очень хотел Злату.
   - Да, а как? -задала вопрос девушка, немного развернувшись, чтобы ее ножки стали еще более видны.
   - Ха! - неожиданно хохотнул он, выслушав ответ Нестыковочки, да еще с небольшим пояснением, что девушка использует парфюм с феромонами и явно хочет соблазнить Антона. - Мой дух подсказывает, что ПИТа нужно ловить на живца.
   - То есть занять сексом? - игриво поинтересовалась Злата.
   - Да...
   - Так я давно готова, - произнесла она и встав с дивана, распахнула халат, чтобы тут же сбросить его со своего тела. У Тохи чуть не отвалилась челюсть. Под халатом у девушки было спрятано очень пикантное одеяние, состоящее из черного кружевного корсета, совершенно не скрывающего аппетитную грудь. Пояса с подвязками, придерживающими черные чулки и практически просвечивающимися небольшими трусиками, показывающими, что волосы в паховой области полностью отсутствуют. А когда она медленно подошла к парню и схватив его за руку потянула за собой в спальню, Антон, как крыса за крысоловом с волшебной дудочкой поплелся за соблазнительницей, совершенно забыв о камерах наблюдения.
   В каком-то полубезумном состоянии они накинулись друг на друга, срывая одежду. В этот момент Беспоместный услышал голос Нестыковочки:
   - ПИТ появился.
   - Сама сможешь справиться? - задал он вопрос Абсолютику.
   - Легко.
   Но Злата подумала, что вопрос прозвучал для нее. Поэтому толкнув парня спиной на кровать, она с хищной улыбкой произнесла:
   - И не с такими справлялись, - после чего мгновенно оказалась на нем сверху, накрыв рот Беспоместного своим немалым бюстом. И пока Тоха языком и губами ласкал сочные окружности, он даже не успел сообразить, как его руки оказались прикованными наручниками за спинку кровати. А Злата, оседлав его словно наездница начала неистово раскачиваться в сексуальном угаре, впиваясь ногтями в кожу мужчины...
  
   - Ну, что же... продолжим? Мне одного оргазма маловато будет, - Злата, так и не освободив партнера от наручников, после небольшого отдыха достала из шкафа ту саму плетку, демонстративно взмахнув ей пару раз в воздухе. Видя, что Антона это не испугало, она хитро прищурилась и вновь потянулась в глубину шкафа. Новые предметы в ее руке, немного напрягли Антона. Ну ладно бы повязка на глаза с кляпом и дополнительный моток веревок. Это он бы легко воспринял как продолжение пикантной игры. А вот сиреневый вибратор, имеющий немного странное строение, его насторожил. Девушка, заметив изменение в его глазах, с ехидной улыбкой, пояснила:
   - Не переживай так. Тебе понравится! - после чего вновь оседлала обнаженное тело парня, собираясь вставить ему в рот шарик кляпа.
   - Нестыковочка, - обратился Тоха к духу. - Можешь мне руки освободить?
   Злата, вновь решив, что Беспоместный обращается к ней, все так же хитро улыбаясь, пояснила:
   - Тогда вся пикантность пропадет, а я еще не получила от тебя всего, чего хотела!
   Девушка попыталась засунуть резиновый шарик в рот отворачивающегося и пытающегося протестовать пленника, и не расслышала, как тихо щелкнули браслеты, а руки Антона, схватив Злату за тело, мгновенно опрокинули ее на спину. После чего уже Тоха резко развел ее конечности и защелкнул уже на ее запястьях металлические ободки наручников.
   - Как это? - не поняла произошедшего девушка.
   - А вот так! - с улыбкой Тоха вырвал из рук пленницы кляп и мгновенно закрыл этим шариком рот бывшей домины, а заодно и нацепил повязку на глаза...
   Что происходило потом, Беспоместный не раз мечтательно вспоминал. Властвовать над беззащитной и сексуальной красавицей, оказалось приятно. Тут и умения Нестыковочки пригодились. Да и её странный вибратор очень даже оказался кстати. Тоха сам во время "сексуальной игры в насилие" испытал очередной оргазм и видел, что его пленница "догналась" и не один раз. А когда они оба устали, то сняв все оковы, Тоха собирался было провалиться в сон, как воспоминание о скрытых камерах, заставило его немного взбодриться. Он решил выяснить, для чего они здесь установлены и знает ли о них сама Гальперн.
   Злата сначала начала все отрицать, переводя тему в шутку, но Антон предложил пройтись в зал и включить телевизор. Но и потом девушка пыталась юлить, делая вид, что камеры только транслируют картинку, без записи на внешние диски. Беспоместный понял, что здесь что-то не чисто и дал приказ Нестыковочки отыскать, где спрятан регистратор. Блок был замаскирован очень хитроумно в ванной комнате и найти его самому было бы не просто. Злата делала вид, что сама не в курсе этого факта. Вот тогда Тоха и рассердился. Схватив обнаженную девушку за голову, он неожиданным хриплым голосом произнес:
   - Злата, ты мне сейчас все подробно расскажешь: кто ты какая и зачем у тебя в квартире стоят скрытые камеры наблюдения.
   Он уже знал, что может, как Анна и Леся "приказывать" человеку, что ему следует сделать, даже не обращаясь за помощью к Абсолютику.
   История, которую ему поведала Гальперн, оказалась необычной, но ожидаемой. Злата была одним из секретных агентов ФСБ. Ее "официальной" работой был ИАЗ. Но на самом деле она числилась прикомандированным сотрудником аппарата ФСБ. Понятно, что ИАЗ был предприятием с определенным уровнем секретности. И там вполне естественно должны быть те, кто осуществляет оперативно-розыскную деятельность в интересах спецслужб. У нее даже было офицерское звание лейтенанта и она закончила специальное высшее учебное заведение в Питере. Должность снабженца позволяла часто уезжать вот в такие "командировки". А эффектная внешность и отсутствие закомплексованности служили тайным оружием в пикантных делах вербовки, шантажа или привлечения к сотрудничеству. Квартира эта была служебной, куда сотрудники периодически приводили тех, с кем планировали в дальнейшем работать. Антон понял, что шантажировать его никто не собирался, но привлечь к "партнерским отношениям", как это обозначила Злата - хотели. Ей дали задание "обольстить" Беспоместного, так как по внешним данным она практически полностью советовала вкусам и сексуальным предпочтениям "клиента". И Злата прекрасно справилась с этой задачей, но не учла, что "корреспондент" окажется не совсем обычным человеком. Её руководство подозревало, что Беспоместный обладает некими экстрасенсорными способностями, хотя точно и не знало, какими. Федералы имели информацию, что Антон каким-то образом вылечил парочку практически безнадежно-больных людей. Они знали, что и Виктора Павловича он спас, во время аварии. Снимки его внутренних органов из больницы после МРТ попали куда следует. Это врачи не придали значения словам Беспалого, приняв их за шутку, что проникающее ранение лёгкого с переломами ребер, по его словам, произошло сразу после аварии. Потому что так быстро все зарасти не успело бы. Ранее этой информации у федералов нигде не значилось. Вот её руководство и послало сначала сотрудника мужчину "навести мосты" с Антоном. Но по какой-то непонятной причине тот крупно облажался при разговоре с Беспоместным. А потом запустили уже и ее в дело.
   - Ну, и что мне с тобой делать? - Тоха сидел на другом конце кровати, наблюдая за сжавшейся у стены девушкой. Злата понимала, что ее миссия провалилась и клиент, почти магическим образом легко добился от нее нужной информации. А в конторе за такой провал по головке не погладят.
   - То-оша, - как-то жалобно протянула она. - Сотрудничай с нами, а?
   - Знаешь, милая, - тяжело вздохнул он. Девушка ему нравилась и после столь откровенного секса, Антону было жалко рвать отношения. Он понимал, что его "склеили" по работе, но и как женщина - Злата ему импонировала.
   - Твои руководители хотят причинить неприятности Беспалому, - продолжил он после короткой паузы. - Может он и "ужасный" для вас человек. Скорее всего у вашей конторы на него куча компромата, но я его знаю немного, с другой стороны. Он не стал убивать своего "киллера". Он честно компенсировал врачам все расходы на его содержание, лечение и причиненный его братками материальный и моральный ущерб. И я практически считаю его своим другом, а друзей я не предаю.
   - И не надо! - В глазах Златы зажглась надежда. - Мое руководство интересует не столько сам Виктор Павлович, как его некоторые партнеры. Вот ты случайно не слышал от него такую фамилию, как - Мегрелия?
   - Это не которого зовут Коба?
   - Да, его! - оживилась девушка, перестав жаться у стены. - Значит слышал?
   - Слышал, - не стал раскрывать всей правды Антон, - один раз. Знаю, что он вроде бы грузин, но судя по обмолвке Виктора Павловича - он к нему имеет какие-то претензии.
   - Да, а какие? - насторожилась Злата.
   - Не знаю, - честно признался Тоха. - Но у меня сложилось впечатление, что Беспалый его, как бы это сказать-то..., недолюбливает что ли, или не уважает, а, возможно, и подозревает в какой-то хитрой игре против него самого.
   - Даже так? Хмм..., - задумалась уже девушка, но быстро перешла в атаку, понимая, что "клиент" все же дает ей какую-то интересную информацию и ей перед руководством будет чем отчитаться. - А еще Виктор Павлович какие-либо фамилия или прозвища называл?
   Но Тоха более ничего на эту тему не стал говорить. Он поднял с пола брошенную одежду и одеваясь, коротко пояснил:
   - Злата, я и так дал тебе кое-какую информацию к размышлению, убеждённый, что она не причинит Беспалому вреда. Но больше ничего не скажу. Не люблю игр в темную. Вот только после того, как я буду знать полный расклад по этому делу, возможно, кое-что еще смогу вспомнить. Знаешь, если бы твои коллеги или начальство просто по-человечески объяснило мне свой интерес к моей персоне и моему знакомству с Беспалым, а не так, как это сделал ваш сотрудник, пытаясь меня сначала запугать, а затем грубо завербовать. То возможно..., я подчёркиваю - возможно - я бы еще что-то вспомнил, а пока извини... Секс был замечательный, но я за него уже расплатился. Заинтересуете меня - может что у нас с вами и получится, а пока - гуд бай, крошка!
   Тоха послал воздушный поцелуй и направился к выходу...
  
   ... - Значит просто оделся и ушел?
   - Так точно, товарищ полковник.
   - А вы выложили ему практически всю подноготную, товарищ лейтенант?
   - Товарищ полковник, он меня просто заставил. Я не могла сопротивляться. Он взял меня за голову и видимо, воздействовал на мой мозг какой-то энергией. Я была словно под воздействием сыворотки правды. Не могла молчать. Он спрашивал, а я... отвечала. Он точно обладает какими-то, я не побоюсь этого слова, магическими талантами. И называл себя знахарем. Нам люди с такими способностями очень пригодилось бы.
   - Хм..., а как оказались стерты все записи регистратора?
   - Не могу знать, товарищ полковник. Антон откуда-то знал, где был размещен блок регистратора, но он к нему совершенно точно не прикасался руками. Может это его помощник дух, сделал?
   - Ну, раз у нас нет других вариантов, Злата Даниэлевна, то будем считать, что это проделки невидимого духа. Но от ПИТа, он вашу квартиру избавил? - в вопросе руководства прозвучала насмешка. - Спали нормально?
   - Андрей Владиславович, вы же знаете, что я всё это придумала, чтобы заманить Беспоместного к себе в гости. Ну, подумаешь зуд? У кого его не бывает?
   - И все же?
   - Спала, как убитая, товарищ полковник.
   - Понятно. Значит избавил. А вот то, что Беспоместный знает фамилию Мегрелия -очень любопытно. За это хвалю! Не думал, что Беспалый станет просто так упоминать при знахаре своего "партнера". И если подтвердится информация, что у этих двух возник конфликт, это может повлиять на всю дальнейшую нашу игру. Вполне возможно, что статус Беспалого может измениться на партнёрский.
   - Андрей Владиславович, вы думаете Беспоместный не соврал мне про трения между Кобо и Виктором Павловичем?
   - А зачем это ему? Я уверен, что Антон Васильевич был искренен. Он не желает вреда своему "другу". И произнес то, что посчитал необходимым. Жаль, что о других компаньонах он ничего более не сказал.
   - Я не смогла его разговорить...
   - Это я уже понял. Ай да, Антон Васильевич! Значит он у нас знахарь?
   - Так точно!
   - Ну, что же... мы так и запишем. Будет проходить у нас по делу, как "знахарь".
   - А мне, что делать, Андрей Владиславович?
   - То же, что и раньше! Пытайтесь поддерживать с ним отношения, вплоть до интимных. Командировка же у вас бессрочная? Ну, или пока ваше Иркутское начальство срочно не отзовет. Я просто уверен, что Беспоместный вас заинтересовал не только, как ваше "задание"? При каждом упоминании о нем, вы невольно краснеете...
   - Андре-ей Владиславович...
   - Только не вздумайте в него влюбляться, товарищ лейтенант.
   - Я... кхм... постараюсь...
   - Никаких постараюсь. Это приказ.
   - Есть, товарищ полковник!
   - А на счет разговора с ним "по-человечески" ... что ж! Раз он просит, то мы пойдем ему на встречу.
   - Я могу ему все рассказать? - с надеждой в голосе произнесла Гальперн.
   - Не вы, товарищ лейтенант. Я сам с ним побеседую...
   - Товарищ полковник, я могу связаться со своим Иркутским руководством, чтобы запросить поддержку и обеспечить ваше прикрытие...
   - Думаете, что мои люди с этим не справятся?
   - Нет, но...
   - Не нужно, товарищ лейтенант. У меня есть свои каналы и возможности для организации скрытного и доверительного разговора...
  
   ... А Антон, возвращаясь субботним вечером домой, был немного задумчив. То, что им серьезно заинтересовались фээсбэшники, было уже не изменить. Его хорошо изучили и Злату ему подсунули очень профессионально... Честно говоря, он не держал на девушку зла. У нее своя работа - у него своя. Нестыковочка прекрасно справилась с заданием по стиранию видеозаписей. Да и ПИТа она поглотила без помех. Абсолютик, по совету Мавковой, периодически исчезал по ночам, навещая заброшенные дома по соседству. Даже визуально эта енотовидная сущность увеличилась в размерах. И Тоха понимал, что дух постепенно становится сильнее.
   Воскресенье он провел в хозяйственных делах, а вечером с Дашей, как было обещано ранее, они сходили в кино. Потом просто прогулялись по вечернему Устимску, болтая на совершенно банальные темы. Зато придя утром в понедельник на работу, Тоха удивился, что его вызывает к себе Шарков. Вроде никаких косяков за собой он не ощущал.
   В кабинете руководства, корме Тиддимана Браунивича находился незнакомый Антону мужчина. Шеф представил его, как своего старого знакомого, Андрея Владиславовича Серафимова, и пояснил, что он желает кое о чем побеседовать с Беспоместным. Мол, они давно друг друга знают, а Тиддиман надеется, что и Антон сможет завязать дружеские отношения. При этом он бросил многозначительный взгляд на своего подчиненного, но ничего более не произнес. После чего директор канала покинул свой кабинет, оставив Антона и мужчину наедине.
   Внешность Серафимова была самой обычной. Судя по его чисто выбритому лицу, Тоха дал бы ему лет пятьдесят, максимум. Волосы с легким налетом седины, короткостриженые. Лицо самое обычное - вроде, как простой работяга. Причем черты лица практически незапоминающиеся. Отвернешься и уже сразу забыл, как выглядел этот мужчина. Единственная зацепка - это небольшой, еле-видимый шрам на правом виске. Одет неброско: в серый свитер, полностью закрывающий воротом шею и черные брюки. На левой руке из рукава выглядывали совершенно обычные механические часы. Тоха даже подумал, что они сделаны еще в СССР. Но по какой-то причине, да еще помня взгляд начальства, Антон предположил, что его собеседник не простой человек. Поэтому присаживаясь на соседний стул, он поздоровался и сразу же поинтересовался:
   - Андрей Владиславович, а у вас какое звание? Наверное, полковник, не меньше?
   - Вы совершенно правы, Антон Васильевич. Да, я полковник, возглавляю Устимское отделение ФСБ. Злата Даниэлевна передала мне вашу просьбу поговорить более откровенно, вот я и воспользовался старыми каналами, - и видя, что Антон хочет еще что-то спросить, подняв вверх руки, признался: - Я в курсе, кто такой на самом деле ваш шеф. Но об этом знает очень строго ограниченный круг моих сотрудников. Лейтенант Гальперн не входит в этот круг, так что при очередной встрече не проговоритесь.
   - Андрей Владиславович, вы думаете у нас она будет? - попытался прощупать полковника Антон.
   - А почему нет? - вполне откровенно удивился Серафимов. - Насколько мне известно, и вы ей, а она вам понравились. Так что не обязательно ваши дальнейшие отношения могут носить служебный характер. Злата - девушка свободная и в нерабочее время может встречаться с кем ей угодно. Возможно это будет не так часто, как ей бы хотелось, но ваше дело молодое, а я ей запретить не могу.
   - Но можете порекомендовать? - решил подколоть собеседника Тоха.
   - Могу, если это нужно в интересах дела. А дело у нас, можно сказать даже общее.
   - Да? И какое?
   - Вы, как знахарь, помогаете людям, излечивая болезни и боритесь с вредными сущностями. Наша работа практически аналогичная - мы тоже боремся за здоровье Родины, излечивая страну от злокачественных опухолей в виде террористов, агентов иностранных разведок и прочих опасных элементов и преступников, в том числе и в сфере экономики. Ну, про информационную безопасность, я думаю, не стоит вам упоминать? Вы, как работник СМИ - сами все это прекрасно понимаете.
   - Допустим, - вроде как согласился Антон. - Но какие у нас с вами могут быть общие интересы? Я, как знахарь, работаю в частном, единичном порядке, вы в масштабах целый страны.
   - Верно, но мы можем взаимовыгодно сотрудничать. Вы чем сможете - поможете нам, а мы со своей стороны можем оказать и вам кое-какую помощь, или силовую поддержку. Причем практически в любой точке планеты.
   - Ого! Заманчиво! - прищурился Тоха. - Я, правда, не собирался улетать в другие страны...
   - В страны - да, а в другой мир?
   - В какой-такой другой мир, - стал валять дурака Антон, хотя прекрасно понял, о чем ему намекнул полковник.
   - Ну, Антон Васильевич! Не нужно меня считать за полного идиота. Я прекрасно знаю откуда родом большинство сотрудников вашего канала. И заметьте - мы не мешаем им здесь жить и трудиться. Наоборот, кое кто из "темной" братии работает даже в аппарате президента. Со знахарями мы пока еще не сотрудничали, но все бывает впервые. А уж став знахарем и поддерживая отношения с темными, вы вряд ли откажетесь от посещения параллельного мира? Я бы, например, тоже не отказался. Кстати, а как вы сами поняли, что умеете лечить? Вас кто-то инициировал, или это так сказать природный дар?
   Вопрос прозвучал вроде как небрежно, но Тоха прекрасно понял, что его прощупывают.
   - Грубо, Андрей Владиславович. Я не готов делиться этой информацией. Хотя могу сделать так, что вы сами мне все расскажите.
   - Я в курсе этой вашей способности, Антон Васильевич, но мне скрывать нечего. Я практически полностью откровенен, поэтому и пришел к вам, а не пригласил вас к себе в кабинет. А на счет моего вопроса - простите, старика. Поспешил немного, каюсь, - склонил он голову, пряча усмешку. - Но прежде чем мы придем к согласию или разбежимся, - вновь стал он серьезным, - позвольте мне немного прояснить ситуацию с вашим другом - Беспалым.
   - Я весь во внимании.
   - Хорошо. Итак, кто он по сути, как я пронимаю вы в курсе?
   - Да.
   - Отлично. Так вот я не хочу углубляться в его криминальное прошлое, тем более он законно отсидел положенный по суду срок. Но за последний год Виктор Павлович был замечен в связях с неким бизнесменом, которого очень узкий круг лиц знает под именем Коба Мегрелия. Этот человек, кроме официальной торговли природными ресурсами, на самом деле занимается очень опасными вещами: продажей оружия и наркотиков, работорговлей и сутенерством. Мало того, он через подставных лиц финансирует специальные лагеря, где готовят отряды террористов. Мы не можем пока..., поймать его "за руку", как и не можем следить за его перемещением. В России этот грузин практически не появляется, предпочитая делать темные дела за границей. Он имеет очень высоких покровителей, как в Интерполе, так и в Пентагоне с ЦРУ. Поэтому пока ему многое сходит с рук. Но через фирму, учредителем которой является этот Мегрелия, Виктор Павлович заключил контракт на поставку из России некоторых природных ископаемых. По бумагам - все это официально и законно, не придерешься. Но у нас есть подозрения и кое-какие факты, что на самом деле не все там так чисто. И вместе с официальным сырьем, за бугор утекают и драгметаллы. А взамен к нам идет оружие и наркота. А это, как вы сами понимаете, Антон Васильевич, мы не можем допустить.
   - И вы считаете, что Виктор Павлович в курсе этих темных дел?
   - Мы думаем, что да.
   - Тогда зачем на Беспалого было совершено покушение? Причем обработали его родственника, как мстителя, чтобы замести следы основного заказчика?
   - Антон Васильевич, вы считаете, что заказчиком был Мегрелия?
   - Ну, может быть и не он лично, а кто-то из его партнёров?
   - Но кто? Мы же не знаем точно. Может у вас есть какие-то предположения?
   - Предположений нет, - задумался Тоха, вспоминая одну из последних встреч с авторитетом. - Ну..., есть одна фамилия, точнее это скорее прозвище - Горбач.
   - Горбач? А это кто?
   - Я не знаю, видел только его одутловатое лицо. И еще у него на голове было большое родимое пятно, как у Горбачёва.
   - Понял, спасибо, я прикажу выяснить, что это за человек. А вы его откуда знаете?
   - Видел в видениях. Коба с ним общался по скайпу, но я не слышал, о чем шел разговор, увы, - развел он руками, - я не всесилен. Виктор попросил узнать о грузине, я что мог увидел и ему рассказал.
   - И как отреагировал Беспалый на ваш сеанс?
   - Он поблагодарил меня и сказал, что ему многое стало понятно. Это все, что я знаю.
   - Не густо, но уже кое-что! Благодарю вас, Антон Васильевич. Был рад с вами пообщаться, - протянул он Беспоместному свою руку для пожатия и Тоха мгновенно считал новые данные. ФИО он уже знал, но у этого человека оказалась и вторая фамилия, практически дворянская - Бестужев. Возраст 54 года. Множественные былые ранения и как следствие - проблемы от них. Возрастные болячки, Антон особо не учитывал, но о самой ближайшей проблеме, все же уведомил Серафимова.
   - Товарищ полковник, на вашем месте, я бы уже завтра посетил врачей.
   - Да, а что у меня не так? -удивленно поднял вверх брови Андрей Владиславович.
   - У вас было серьезное повреждения правого коленного сустава. Я не видел, как вы ходите, но могу предположить, что вы заметно хромаете.
   - Да, есть такое дело. Все хотел наведаться к докторам, но дел невпроворот.
   - Боюсь, что сегодня-завтра, у вас связки окончательно могут порваться и вы надолго станете нетрудоспособным. Да и сам сустав у вас сильно изношен, впрочем, как и второй. Скорее всего это артроз. Как бы не пришлось их вам менять?
   - Антон Васильевич, а вы можете оказать мне лечебную помощь? Я готов заплатить, сколько потребуется. Как я понимаю, проблема может произойти, даже когда я буду спускаться по лестнице?
   - Боюсь, что так. Я еще не лечил колени, но уверен, что это не сложнее, чем работать с позвоночником. Минуточку, мне нужно проконсультироваться. Нестыковочка, - позвал он духа. - Посмотри у этого человека его колено. Сколько времени потребуется на излечение? Ага..., - выслушал он невидимого помощника. -Тогда свети мне суставы, после чего обратился к Серафимову: - Товарищ полковник, не могли бы вы оголить колени и развернуться?
   - Что, прямо здесь?
   - Да, прямо сейчас.
   - Ну, хорошо.
   Мужчина задрал штанины вверх демонстрируя свои ноги, на которых Тоха разглядел несколько шрамов.
   - Эк вас жизнь потрепала, - пробормотал он, снимая с шеи амулет хунгана и выставляя на нем нужную комбинацию. После этого он встал перед пациентом на колени, проведя один раз ладонью по коленям пациента.
   Полковник с небывалым интересом следил за манипуляциями знахаря, думая, что тот начнет бормотать непонятные слова и делать пасы руками. Но действия Беспоместного его озадачили. Тот ничего подобного не стал совершать. Он поднес медальон к колену и стал произносить вполне членораздельные команды:
   - Свети... Так... вижу.... Да, понял уже. Сначала работаем с правым коленом, - после чего поднял голову на полковника и предупредил: - Может быть немного больно. Выдержите?
   - Стерплю.
   - Ну и хорошо. Приступаем... Разряд! - громко произнес он и Серафимов ощутил конкретный укол в колено. Он непроизвольно дернулся, но тут же взял себя в руки.
   - Разряд, - вновь произнес знахарь, но теперь уже полковник был практически монолитом. Он терпеливо сносил уколы как на первом, так и на втором колене. А потом и конкретное жжение, когда Беспоместный произнес:
   - Сейчас работаем с мышечной тканью. Укрепляем и сращиваем повреждённые связки, очищаем мениск и хрящевую ткань... Снимаю отеки...
   Полковник невольно поежился.
   - Что, больно? - не поднимая головы поинтересовался Антон.
   - Да нет - щекотно!
   - Это нормально. Мы уже почти закончили...
   Тоха слышал, что дверь кабинета директора на мгновение приоткрылась, но тут же вновь ее затворили. Кто там заглядывал, Антон не интересовался. Он был полностью поглощен работой. И только когда сделал все, что планировал, он со стоном приподнялся и уселся в кресло, вытянув затекшие ноги.
   - Все! Теперь вас колени не будут беспокоить.
   - Что, правда? - Серафимов опустил штанины и встал на ноги. Ожидаемой ломоты не возникло. Да и сделав пару шагов, полковник не ощутил привычной уже боли в суставах.
   - Черт! Мистика какая-то, но у меня ноги, как новые! Но почему-то есть очень хочется, хотя я недавно завтракал.
   - Голод - это нормально, - согласился с ним Беспоместный. - Я не только вам давал свою энергию, но и брал строительные материалы из вашего организма. Так что это вполне естественная реакция на прошедшую операцию.
   - Антон Васильевич, я премного вам благодарен! Так, может мне уже не стоит ходить к врачам?
   - С ногами уже, нет, - слабо улыбнулся Тоха. - Но у вас и других, возрастных проблем полно. Так что на вашем месте, я бы все равно заглянул.
   - Огромное вам спасибо! Сколько я вам должен?
   - Андрей Владиславович, я уверен, что вы в курсе моих расценок и условий работы. Я никогда и никому не назначал конкретной цены. Люди сами со мной расплачивались так, как им не жалко было дать мне за работу. Не у всех были деньги, так что однажды мне предложили взять медом.
   - Да, я в курсе про дочку Степного.
   - Ну вот! Так что сами решайте. Можете Шаркову оставить, а он передаст мне. Товарищ полковник, у вас еще есть ко мне какие-то вопросы?
   - Нет, Антон Васильевич. А у вас ко мне?
   - Нет, хотя...
   - Что?
   - Андрей Владиславович, а можно узнать кое-что про одного человека?
   - Если это в моих силах?
   - Я уверен, что вы сможете найти интересующую меня информацию. Мне нужно знать про некого Бажнова Илью Николаевича.
   - Хорошо, - записав данные на бумажке, согласился полковник. - Что-то более конкретное про него можете добавить? Возраст, профессию, описание?
   - Его зовут еще Тишлой и он колдун. Крупный мужчина, волосы кучерявые, такие темные с проседью. Визуально можно ему дать лет сорок-пятьдесят. Хотя возраст не точный. Думаю, ему уже не одна сотня лет.
   - Даже так? Однако и знакомые у вас, Антон Васильевич.
   - Да я не особо рад подобному знакомству, - скривился Тоха. - Но хотел бы знать, где он обитает, а может что и более интересное.
   - Он от вас что-то скрывает?
   - Все мы что-то и от кого-то скрываем. Как и вы, товарищ Бестужев, - подмигнул полковнику Антон. Серафимов ни жестом, ни мимикой не выдал, что его озадачила эта фраза, но все же подтвердил.
   - Антон Васильевич, как только у меня окажется интересная информация на этого Бажнова, я дам знать. Скорее всего через Злату.
   - Спасибо, - кивнул ему на прощанье Тоха, понимая, что девушку до сих пор оставляют в игре, как полезную и сексуальную звено-наживку. И федералы точно знают, что она ему симпатична.
   - Хорошо, - не стал артачиться Тоха. -А теперь прошу меня извинить, но у меня полно работы.
   - Не смею вас больше задерживать...
  
  
  
   Глава 3.
  
  
  -- Что хотел от тебя этот серьезный дядечка? Выглядишь ты каким-то замученным? - Кот встречал Антона практически сразу же на выходе от Шаркова. Тиддиман куда-то "испарился", но Тохе было не до шефа. Как бывало ранее, после лечебного и не простого сеанса, он чертовски уставал. Это при Серафимове он старался не демонстрировать, как не просто ему все это дается, даже используя режим "Бога". А сейчас Тохе жутко хотелось просто полежать в тишине, но утро понедельника практически всегда было тяжелым. Работа ждала и свалить ее на другого не получилось бы. Но и Арнольда он не желал игнорировать.
  -- Арни, пока вроде как ничего серьезного. Но походу фээсбэшники в меня крепко вцепились.
  -- Дело шьют? - промурлыкал кот, сопровождая человека с высоко поднятым хвостом.
  -- Да не то чтобы дело, - замялся Беспоместный, выходя на лестничную площадку, - но навязчиво предлагают сотрудничество.
  -- Как Тиддиману?
  -- Не уверен, а... ты что в курсе его дружбы?
  -- Тоха, называть это дружбой, я бы не стал, но Шарков с этим дядечкой уже лет десять как поддерживает отношения. Вроде он даже нашему водяному помог в каком-то деликатном вопросе.
  -- Да? И его до сих пор не прессовали?
  -- Да вроде бы нет, а что?
  -- Хмм... тогда может и у меня все обойдется? Тем более я вроде как колени этому полковнику подлечил.
  -- Так вот почему ты выглядишь таким усталым! - забеспокоился котяра, обгоняя человека на лестнице. - Это я сейчас... мигом!
   Кот первым прошел в дверь пятого этажа, метнувшись куда-то в технические помещения, а Антон устало поплёлся в рабочий кабинет. Не успел он поздороваться с коллегами и устроиться за компьютером, как в помещение влетел Арнольд, держа в зубах оранжевый предмет, немного похожий на мандарин. А когда он запрыгнул на стол и положил его перед человеком, Антон увидел, что оранжевая оболочка с обратной стороны раскрыта и из белой мякоти на него смотрит огромный темный зрачок.
   - Черт, Арни, ты чего мне... глаз принес?
   - Это плод Гуараны, - промяукал кот. - Можешь его так съесть или завари в кипятке. Вон отдай его домовому Кузе. Он в кофемолке перемелет плод и заварит его для тебя.
   Сидящая по соседству Леся, увидев такое чудо, восхищенно воскликнула:
   - Арни, ты где эту прелесть отыскал?
   - Места надо знать, - мурлыкнул котяра.
   - А что это за фигня? - крутя в руках странный плод, поинтересовался Антон у Горошко.
   - Гуарана растет на побережье южной Америки, - стала объяснить коллеге нимфа. - Я читала, что когда первооткрыватели высадились на ее берегах, то они поражались выносливости и скорости реакции аборигенов. Это потом они выяснили, что индейцы употребляли в пищу вот эти поды. У этого растения много уникальных свойств, но одно из них - это повышение выносливости и снижение усталости, как мышечной, так и психофизической утомляемости. А судя по твоему виду - тебе это сейчас крайне необходимо. Лечил кого?
   - Да, пришлось прямо с утра, - признался Тоха, не раскрывая всей подноготной.
   - Тогда Арни прав - это тебе поможет. Кузя?
   Домовой не ответил, но принесённый котом плод самостоятельно взлетел в воздух, а крышка отсека для засыпания кофейных зерен сама открылась. Гуарана скрылась в нише и через секунду аппарат заурчал, перемалывая плод. Кружка Антона аналогично перелетела к кофейному аппарату, но это уже сделала Нестыковочка. И через минуту он уже наслаждался странным и почему-то пахнущим шоколадом напитком. Арни не обманул. Усталость незаметно исчезла и взбодрившийся Тоха собирался было приступить к работе. Но Кот обрадовал его еще одной новостью.
   - Тоха, помнишь я тебе рекомендовал вложить деньги в одну компанию?
   - Помню, конечно. Я перевел пятьдесят тысяч.
   - Верно! Так вот, как я и предсказывал, акции у них перед новым годом резко пошли вверх. Твоя сумма удесятерилась.
   - Класс! Арни, и что ты посоветуешь?
   - Можно их продать по хорошему курсу. Я думаю, что подобный взлет не скоро повториться.
   - Хорошо - продавай.
   - Тоха, ты хочешь деньги вернуть или...?
   - А что, есть подходящие варианты вложения?
   - Варианты есть всегда. Правда на это раз они не такие быстрые, но и сумма у тебя уже не малая. Рискнешь еще?
   - Арни, а ты сам, как считаешь? - Тоха почесал коту шею. Арнольд от этой ласки, растянулся по столу и заурчал, прикрыв глазки.
   - Да... хорошо... чуть повыше почеши еще. Вот так... ногтями сильнее... о да! Так вот... я бы посоветовал тебе вложиться в одну малоизвестную фирму. Но у них очень хороший стартап. Дроновая доставка. Перспективное направление, не зависящее от политических кризисов. Ребята почти закончили создание приложения для смартфонов. Бизнес европейский, но скоро и до России доберется. Люди и умные коты очень охотно инвестируют в эту компанию.
   - Ну, если ты одобряешь, то и я не против! - продолжая чесать кота, усмехнулся Антон.
   - Тогда я переведу туда и твои доходы?
   - Давай! ...
  
   Рабочий день подходил к завершению, когда Тоху срочно отправили снять репортаж о якутском вокально-танцевальном ансамбле "Ылаа Кун", приехавшим с гастролями в Устимск. Каково же было удивление Беспоместного, когда в служебном автомобиле он заметил устроившегося на заднем сиденье кота.
   - Арни, а ты куда намылился? - задал Антон вполне естественный вопрос.
   - Как куда? - промурлыкал Арнольд. - С тобой в ДК. Нас же там с тобой знают, как партнеров...
   Тоха догадался, что хитрый котяра рассчитывает поживиться у работников дома культуры чем-нибудь вкусненьким. Как и в прошлый раз, когда Антон устраивал с ним конкурс. Усмехнувшись продуманному животному, он не стал тому выговаривать. Каждый крутится как умеет, почему у котов должно быть иначе?
   Дежурным вахтером на служебном входе в ДК, оказалась незнакомая женщина. Внимательно изучив удостоверение корреспондента, она потребовала аналогичное и у оператора. Задала кучу вопросов: к кому они идут, кто дал разрешение на съемку, с кем договаривались, не проносят ли они что-то опасное и почему без маски?
   На что Беспоместный, прикрывая лицо защитной тканью, с сарказмом заявил:
   - Вы у нас еще QR-код потребуйте.
   - И потребую, - вахтерша была настроена воинственно. -Давайте показывайте.
   Антон чертыхнулся, но полез за смартфоном. Арнольд же, проскочив незаметно по полу опасную старушку, уже раздраженно мяукал где-то впереди, упрекая людей в медлительности.
   Но дальше все пошло, как по маслу. Мяуканье кота услышала знакомая администраторша, шедшая в это время по коридору. А узнав и Антона, она, цыкнув на вахтершу: "Это свои", повела телевизионщиков за собой. Арни без проблем позволил взять себя на руки и ласкаясь, уже выпрашивал подношения. Антона же провели в комнату для артистов, где он и начал работать, собирая информацию.
   Название коллектива "Ылаа Кун", на русский язык переводилось, как: "Ясное солнце". Возраст артистов-танцоров колебался от 18 до 40 лет. Причем самый взрослый исполнитель Айаал Кэндэкуеп, он же руководитель коллектива, владел уникальным талантом - горловым пением якутов. Антон узнал, что сейчас в Республике стараются возрождать это древнее вокальное искусство. Уникальность извлечения звука исполнителем состоит в том, что певец извлекает две ноты сразу: основную и обертон. Так получается своеобразное двухголосное соло. У многих тюрских народов в культуре встречается горловое пение. Якутский тип пения носит название "хабырга ырыата". Айаал рассказал Антону о многих поэтических преданиях и легендах, возникновения этого искусства. И пояснил, что у каждого певца, как и у обычных артистов, имеются специфические особенности песнопения, связанные с индивидуальными природными данными и возможностями певца. Его же манеру исполнения многие коллеги считают практически магической. Айаал признался, что его прадед был шаманом, но он сам не желает идти по пути предков. Течение времени требует новых мелодий, новых стилей и темпов. И его сольные номера отличается от классических народных современными обработками ди-джеев.
   Но самым любопытном в этом репортаже оказался момент, которой не вошел в интервью. Антон готовился сделать чуть позже несколько видео зарисовок с концерта, когда Айаал как бы случайно заметил:
   - Антон Васильевич, однако я у вас тоже вижу этот талант.
   - К горловому пению? - решил уточнить Беспоместный.
   - Да, и не только. Я хоть и не шаман, как мой прадед, но у меня четыре крови: по отцу - русские и якуты, по маме - эвены и татары. Да и вообще, моя фамилия практически русская - Кондаков. Просто ее переделали на якутский манер. Так что я кое-что все же вижу. Вы светитесь иначе, как шаман. Вы с духами разговаривать не пробовали?
   - Пробовал, - оглянувшись по сторонам, тихо произнес Антон.
   - Получалось?
   - Да.
   - Тогда у меня будет к вам необычное предложение. В финале выступления нашего коллектива, я всегда обращаюсь к зрителям, чтобы кто-то более смелый вышел ко мне на сцену и попробовал спеть дуэтом. Чаще всего это вызывает громкий смех, но у нас с вами может получиться, как мне кажется, что-то более интересное. Попробуете? Вы же иногда поете?
   - Я? Хмм... пою, под гитару, но с вами дуэтом, да еще в горловой манере?
   - Не бойтесь, Антон Васильевич. Попробуйте простейший звук, - втянув воздух, Айаал завибрировал горлом: Ой-йо-оо, ой-йоо... О-ооо ээ-ге-гей... яу-оу...
   Антон решил повторить, напевая собственные гортанные звуки так, как он буквально недавно использовал при "допросе" Златы. Айаал услышав его "басы", мгновенно перешел к средним и высоким частотам, меняя интонации и переходя на глиссандо* (* плавное скольжения от одного звука к другому). Вибрации получились такими интересными, что Антон решил не останавливаться. Даже без использования микрофонов, звук в помещении по какой-то причине резко стал усиливаться. Услышав этот саунд-чек, в комнату начали заглядывать и другие члены коллектива, восхищенно переговариваясь.
   - Очень хорошо, однако! - прекратив петь, радостно захлопал в ладоши якут. -Давайте сделаем с вами феерический финал?
   - Давайте, попробуем! - с радостью согласился Антон...
  
   ... Зал дома культуры был заполнен не полностью. Антон подозревал, что это не из-за отсутствия интереса со стороны зрителей, а в преддверии Нового года. Сейчас люди старались заработать как можно больше и закупить все необходимое к празднику. И хотя стоимость билетов была не столь высока, но "лишних денег", на посещение культурного мероприятия у народа уже не хватало. Зрители хорошо принимали хореографические и музыкальные номера коллектива "Ылаа Кун". Аплодисменты долго не смолкали практически после каждого номера. А уж национальные костюмы буквально производили фурор дорогими мехами и народными вышивками.
   Сольное выступление Айаала Кэндэкуепа, как апофеоз всей концертной программы, проходило в финале. Якут сначала показал свое владение национальным инструментом хомусом (варганом), а потом стал комбинировать игру на нем с горловым пением, под современную аранжировку.
   Антон, сидя в зале, ненароком даже стал притоптывать в такт зажигательной мелодии. Под такую музыку было не стыдно танцевать и на дискотеках. Современная диджейская обработка, в самых лучших клубных традициях, оказалась просто на высоте. Публика с восторгом приняла такое "народное" творчество. Айаал, как и планировал, в финале предложил выйти на сцену смельчакам и попробовать себя в горловом пении. Антон, как и договаривались, пошел через зал, видя, что не он один оказался таким "желающим". Но якут поступил мудро. Он сначала "поиздевался" над конкурентом Беспоместного, заставляя того рычать, доводя зрителей до гомерического хохота, а потом предложил уже Тохе повторить некоторые его "вибрации". Антон справился с заданием, получив порцию аплодисментов уже в свой адрес. После чего Кэндэкуеп попросил звукорежиссера дать им барабанный бит, а Беспоместного повторять за ним музыкальные фразы. Отбивая ногой такт, Тоха вошел в раж, выдавая в микрофон вибрирующие звуки. А якут из карманов своего халата достал хомус немного другой конструкции и принялся играть на нем, умудряясь еще одновременно и подпевать гортанным звуком. Публика начала вставать со своих мест, хлопая в ладоши от восторга. Тоха был практически счастлив в этот момент. Он не думал, что за слова повторяет за исполнителем. Его разум накрыла настоящая шаманская эйфория. Был бы у него в руках бубен, он бы неистово бил в него в такт с мелодией. Но с этой задачей прекрасно справлялся клубный бит. Эмоции переполняли Антона и он не сразу услышал предупреждающий вопль Арнольда. Кот выбежал на сцену, сел перед исполнителями и мяукал что-то во все свое кошачье горло. Зрители, думая, что животное участвует в номере, начали орать и хлопать еще громче. А до Тохи стало доходить, о чем предупреждал его Арнольд:
   - Прекращайте немедленно петь! Вы обалдели что ли? Вы же дождь на улице вызвали! Дождь -зимой! Там сейчас катаклизм начнется. Тоха - прекрати, не пой!
   Беспоместный сразу же остановился, а якута пришлось дергать за одежду.
   - Чего? - стараясь перекричать крики зрителей, поинтересовался он у Антона.
   - Мы там, по ходу, дождь вызвали! - закричал ему на ухо Тоха. - Меня кот предупредил, - указал она на сидящего Арни. - Ты что за слова пел?
   - Да так... это вроде молитвы одной.
   - Ни фига себе молитва! - Тоха с улыбкой поклонился беснующимся от эмоций зрителям и постарался побыстрее спуститься со сцены. Выйдя в фойе, он подошел к огромным стеклам и с удивлением понял, что кот не ошибался. С неба лил настоящий и довольно сильный дождь вперемешку с градом. Лежащие на земле сугробы, тая от воды, медленно меняли свою форму. А взглянув на светящееся табло, висящее на здании городской администрации, он увидел, что температур воздуха, показываемая на нем, была отрицательной.
   - Етическая сила! - выругался Тоха вслух. А стоящая рядом работница ДК, полностью с ним согласилась:
   - И не говорите! Сейчас все в лед превратится. Природа сходит с ума. И откуда это к нам дождь зимой принесло? Видимо там в вышине, очередной теплый фронт к нам прорвался, вот и льет...
   Тоха не стал признаваться, что имеет к этому катаклизму прямое отношение, но вернувшись в зал, увидел, что концерт завершился и зрители уже расходятся. Тогда он направился в гримерку Айаал...
   - Да, Антон Васильевич. Мы, однако, накуролесили. Недаром мне отец еще говорил: "Осторожно пой эту малыыппу*" (* молитва, аналогично унуу, как обращение к кому или чему-либо). Эта "унуу" не простая. Её еще наш дед пел. Но я не думал, что у нас с вами будет такой природный резонанс.
   - Да, уж, - поежился Тоха. - Там сейчас ледяное поле везде, мороз же. А почему вы в финале стали играть на другом варгане?
   - А-аа! - Айаал усмехнулся и вытащил из кармана своего сценического костюма более крупный хомус, поясняя: - Все наши инструменты имеют строго определённые вибрации. У этого хомуса - они самые низкие, подстать вашему тембру. Я его вообще редко использую, но знаете, что? - Якут на минуту задумался. - Возьмите его себе.
   - Но я не могу..., - стал отказываться Антон. - Да и играть я на нем не умею.
   - Там, однако, ничего сложного, - Айаал прижал его к зубам, показывая, как нужно правильно его держать и дернул за металлический язычок-струну. Помещение комнаты наполнилось низким вибрирующим звуком. А якут, меняя положение языка и щек, стал изменять вибрации. - Вы попробуйте!
   Антон, взяв инструмент в руки попытался извлечь звук, но у него не получилось.
   - Не нужно его сильно прижимать, - стал пояснить артист. - Можно для начала просто зажать его корпус зубами, вот так, - показал он на более мелком инструменте. -Попробуйте...
   Тоха попробовал и у него практически сразу же все получилось!
   - Хорошо! - оценил Айаал вибрации. - А теперь работайте языком и меняйте внутреннее пространство вашего рта. - Да! Хорошо! Однако у вас все получается! -хвалил он старания Тохи. - Я чувствую - это ваш хомус. Берите, это подарок, а я себе другой закажу.
   Антон с благодарностью принял презент и беря его в руки, соприкоснулся кожей с якутом. "Кэндэкуепа Айаал Миитэрэй уола, - считал он. - Возраст 42 года. Проблема с печенью, алкоголь в крови".
   - Уважаемый, Кэндэкуепа Айаал Миитэрэй уола! - произнёс он полное имя якута, получив от него удивлённый взгляд. - Я бы на вашем месте не налегал на выпивку. У вас с печенью проблема.
   - Это вы меня "считали", однако?
   - Да.
   - Значит вы точно ойуун!
   - Кто? - не понял последнего слова Антон.
   - Шаман по-вашему! И вам дана возможность путешествовать между мирами! Я теперь понимаю, откуда дождь появился.
   - Вы считаете - это я его вызвал? - удивился Тоха.
   - Ну не я же! Слова малыыппы я не раз пел, но природу не менял. А у вас сразу же все получилось.
   - Да? Кхмм, - задумался Тоха, размышляя, что такое умение ему бы тоже пригодилось, но он не полностью запомнил все словосочетания. А якут словно понял, о чем думал этот корреспондент. Он полез в свою сумку и найдя в нем толстый блокнот -вырвал из него один листок.
   - Вот, уважаемый ойуун, возьмите. Это текст той самой молитвы с русским переводом. Может он вам пригодится?
   - Спасибо! - от чистого сердца поблагодарил его Тоха, думая, что требуется дать ответный подарок. Но чем же можно одарить артиста?
   - Нестыковочка! - позвал он Абсолютика. - Посмотри, печень Айаала. Ага... и сколько по времени? Полчаса всего, понял... потом лекарствами и настоями закрепить? Хорошо. Уважаемый, Айаал Миитэрэй уола. Позвольте и мне вас отблагодарить, поправить вашу печень... Сядьте вот сюда, мне будет удобнее работать. Да... вот так. Нет... раздеваться не нужно. Хорошо, поднимите вверх руку. Да, можно положить ее на спинку стула. Еще немного повернитесь ко мне, я приступаю...
  
   ... В вечернем выпуске прогноза погоды, ведущая телеканала назвала сегодняшний сюрприз с дождем - аномальным. Мол подобное чудо природы жители Устимска наблюдали более ста лет назад. Беспоместный даже решил, что в прошлый раз постарался другой знахарь - Кузьмич. А возвращаясь на своей машине поздно вечером домой, он зубрил сложный текст молитвы:
   И?эгэй Иэйэхсит, / Щедрая Покровительница
   Бэттэх к?р?н / Повернись ко мне,
   Мичик гын! / Улыбнись благосклонно!
   К??гэл-нусхал! / Позволь обратиться к тебе! ...
  
   Причем внутреннее состояние Антона по какой-то причине давало понять человеку, как верно произносить слова этой молитвы. Едва он ошибался в произношении, как его немного корежило, словно от легкого озноба. Но стоило верно произнести непривычное слово, ему становилось приятно. Такое характерное "поощрение", благосклонно действовало на урок и Тоха на следующий день мог легко и без ошибок повторить эту "малыыппу" ...
   Звонок от Златы на следующий день прозвучал в обеденное время.
   - Привет, Тош! Я тут на вашей стоянке нахожусь. Можешь выйти? У меня для тебя кое-что интересное имеется.
   - Привет! Да, сейчас спущусь...
   Красный Мерседес девушки он легко обнаружил на парковке. Злата, как и в первый день знакомства, была одета в короткую шубку.
   - Садись! - выглянув через стекло, предложила она Беспоместному. - А то морозно сегодня.
   А когда Тоха устроился на соседнем кресле, почти мгновенно ощущая работу электро-подогрева, то заметил, что в руках Гальперн находится какая-то папка. Еще не открывая и не отдавая ее в руки парню, девушка с улыбкой поинтересовалась:
   - Не скучал по мне? А то может нам стоит повторить нашу "игру"? - выделила она последнее слово.
   - Честно? - усмехнулся Тоха. - Нет. Ну если только немного, - заметив поникшее настроение на лице красавицы, подсластил он "пилюлю". - Работы полно. Ты по делу заехала, или по сексу соскучилась?
   - И то и другое, - протягивая папку парню, смело заявила Злата. - Вот, эти материалы мое руководство просило передать тебе. Это копии, но это все, что удалось нарыть по твоему запросу. И еще тебе просили передать вот это, - Злата протянула толстый конверт. Тоха заглянул в него мельком, но увидев пачку денег, понял, что это Серафимов расплатился за лечение. Хотя больше всего его интересовала серая папка. В ней имелось всего три листа. Первым экземпляром была анкета на Бажнова Илью Николаевича, 1955 года рождения. Тоха, читая данные, особо не удивлялся. Все выглядело стандартно и не интересно: родился там-то, учился там-то. Служил, работал механизатором в колхозе, потом как кузнец в совхозе. Сейчас на пенсии. Холост, детей нет. Прописан в селе Хватово. Фото, с паспортными данными. И сноска на парочку уголовных дел, от 1970 и 1983 годов. С пометкой, что он один раз выступал в качестве свидетеля, а второй раз в качестве обвиняемого, но был отпущен за недостаточностью улик. Номера тех дел ничего не говорили Беспоместному, хотя скорее всего в архиве можно было эти дела поднять. Да еще была приписка от руки, обычной ручкой: "По месту прописки Бажнова Илью Николаевича найти не удалось. В данное время его местоположение неизвестно".
   А вот остальные два листка были гораздо интереснее. Там имелась информация уже на трех человек с разными фамилиями, но одним и тем же именем-отчеством. Да еще годами рождения практически до начала 19 века. Но самыми неожиданными оказались, как раз две фотографии, датируемые началом 20 и концом 19 века. Откуда их откопал Серафимов, Тоха не знал. Но древние фото и самое свежее - демонстрировали одного и того же человека. Одежда была под стать эпохе, да прическа немного менялась, но характерное лицо было идентичным. Самого раннего фото - не имелось. Зато было дано описание внешности от жандарма иркутской губернии, почти стопроцентно повторяющее его современный вид. Причем в отчете этого "служивого", было упомянуто, что Илью Николаевича объявили в розыск, связанный с делом убиенной кухарки Авдотьи Ильиных. Да и анкеты с фотографиями, аналогично имели сноски от полицейских чинов, что разыскиваемый ими Илья Николаевич был причастен к разным уголовным делам. Иногда звучащими даже мистически, как пропажа сразу десяти уголовных дел из полицейского архива.
   Тоха, читая все эти документы с непривычным стилем изложения и знаками "ять", понимал, что Тишла шалил уже минимум двести лет, но так никто его и до сих пор не поймал, и не привлек к ответственности.
   Злата, заметив, что парень внимательно прочитал и изучил все документы, добавила:
   - Андрей Владиславович на словах просил тебе передать, что благодарит за оказанную помощь и что он аналогично заинтересовался этим Бажновым. Дела его старинных "предшественников-тезок" непосредственного отношения к безопасности страны не имеют. А вот последнее дело, где вина не была доказана, косвенно имеет к КГБ, а, следовательно, и к ним непосредственное отношение. Там тогда посчитали, что этот Бажнов действовал в интересах вражеской разведки, но на суде, по какой-то необъяснимой причине ничего доказать не смогли. Загадочным образом из дела исчезли показания свидетелей. А чуть позже и они сами отказались от своих слов, извиняясь, что навели напраслину на соотечественника. И что Илья Николаевич - самый порядочный и ответственный человек из всех тех, кого они знают. Его даже в партию звали, но он вежливо отказался, что пока не достоин столь высокого предложения. И он никогда себе бы не позволил предательства по отношению к Родине. А некоторые секретные документы тогда все же пропали - добавила Злата. - Причем в свидетельских показаниях было записано, что очевидцы видели этого Бажнова на территории завода с адресом "почтовый ящик", и именно с пропавшей секретной папкой. Он тогда приезжал в качестве консультанта по металлообработке. Мало того - он привозил с собой некое кованное изделие с металлом, обладающим уникальными свойствами. Вот конструкторы и заинтересовались. Изделие тоже исчезло безвозвратно, а Бажнов заявил, что ничего особенного там не было - просто легированный металл. Дело прошлое, но до сих пор темное.
   - С темными делами, я люблю возиться, - пробормотал Тоха, пряча листки в папку. -Я могу это с собой забрать?
   - Да. Эти копии для тебя сделаны были.
   - Спасибо! - Антон потянулся к дверке, собираясь выходить, но его за рукав придержала Злата.
   - Тош, ты правда на меня не сердишься, что я тебя... тогда... точнее тебе не призналась, где работаю? Прости, но я не имела права...
   - Понимаю, - ухмыльнулся Тоха и стараясь передать манеру речи волка из мультфильма, озвученного Джигарханяном, добавил: - Ну, да...Работа такая. Ха!
   - Правда, прости меня, Тош? - девушка с мольбой заглядывала в глаза парня. А Антон думал - это она искренне или притворяется? Конечно, можно было и "проверить", но Тоха не стал этого делать.
   - Да, ладно, - отмахнулся он. - Что было, то прошло. Теперь ты знаешь, кто я на самом деле, а я знаю, кем ты работаешь!
   - Так, может мы сегодня вечером встретимся? Не по работе, а так... просто...
   - Для секса? - подмигнул девушке Антон.
   - Ну..., не обязательно, - замялась Злата, - хотя это и не помешало бы...
   - Что понравилось мое доминирование, или хочется взять реванш?
   - Ну, там дальше, видно будет: кто кого. Так как?
   - Сегодня точно не получится, - начал выбираться из машины Антон. - Как бы вновь здесь заночевать не пришлось, работы полно. А потом посмотрим, может и встретимся.
   - Так, я позвоню?
   - Звони, я тебя в чёрный список не внес.
   - И на том спасибо! - улыбнулась Злата...
  
   Телеканал в эфире вещает свои программы круглосуточно. Рекламодатели стараются заманить потенциальных клиентов и покупателей, обещая им предновогодние скидки, бонусы и подарки. Поэтому в предпраздничные дни заработать желают все без исключения. К работникам СМИ - это тоже относится. Менеджеры чуть ли не носом землю роют в поисках желающих, дать рекламу в эфире. И хотя корреспондентов это напрямую не касается, но на канале все прекрасно знают, что если ты приведешь клиента, то свой процент с проката рекламы обязательно получишь. Антон в деньгах вроде не особо нуждался. Полученная прибыль от погибшей ведьмы, давала уверенность в завтрашнем дне. Но если деньги к тебе идут прямо в руки, а точнее, хватают за ноги, то просто грех отказываться.
   Так и произошло, когда он, покинув Мерседес, поднимался по уличной лестнице административного здания. Идущая перед ним женщина поскользнулась на ледяных ступенях. А потеряв равновесие, она прямо по ним заскользила вниз. Каким-то чудом, сумев ухватиться за ноги идущего позади нее Антона, она успела затормозить. Тут же и Беспоместный, как учтивый человек, помог подняться ей на ноги и поддерживая за ручку, провел в здание, одновременно считывая с женщины информацию: Ромашникова Надежда Николаевна. Возраст сорок семь лет. Ушиб коленей, тахикардия, сердечная недостаточность.
   - У вас все нормально? Ничего не сломали, может скорую вызвать? - интересовался Тоха, пока женщина приводила себя в порядок, хотя уже точно знал, что переломы отсутствуют.
   - Да, спасибо, все хорошо, - отряхивая пальто от снега и наледи, произнесла дамочка. - Вот я в пенсионный фонд сходила, - усмехнулась она. - Вроде до пенсии еще далеко, а ноги уже не держат.
   - Да это после вчерашнего гололеда, дворники все никак не очистят ступени. Нужно было хотя бы по набитым на плитах резиночкам подниматься, а вы по ледяным ступеням пошли. Вам бы сейчас полежать, а то я по вашим вискам вижу, как сердце учащенно бьется. Жилка так и пульсирует.
   - Да хрен бы с сердцем, - резко высказалась дама. - Тут бы сначала с фондом разобраться. Я вообще из Иркутска, - немного отдышавшись, стала рассказывать она Антону. - Открываю здесь филиал своего магазина, мы лечебные матрасы продаем. Вот пришла новых сотрудников на учет ставить. А куда идти, в какое окно мне надо?
   - Так давайте я вам подскажу, - улыбнулся Тоха. - У меня здесь девушка знакомая работает - Даша. Погодите минуточку.
   Антон достал телефон и вызвал по нему Морозову.
   - Привет, да это я. Слушай. Тут одной женщине помощь требуется. Она не местная, ей нужно на учет сотрудников поставить. Ага... понял взять талончик... Какую графу ей выбрать, чтобы в очереди не стоять? О'кей! Понял и идти в твое 13-е окно. Хорошо! Спасибо, целую!
   Тоха подошел к терминалу, выбрал нужную позицию и оторвав талончик с номером, указал на нужное окно:
   - Вам туда. Даша все, что требуется вам сделает!
   - Огромное вам спасибо, юноша! А вы тоже здесь работаете?
   - Нет, я чуть выше, на телеканале, журналистом.
   - Оу! Это то, что мне и надо! - обрадовалась дамочка. - Прокат рекламы же у вас моего магазина тоже можно заказать?
   - Без проблем. У вас готовый ролик есть?
   - Местного нет. Есть иркутский ролик, но там адреса и интерьеры другие. А вы сделать мне сможете?
   - Легко! Вам информационный или сюжетный?
   - Лучше бы с сюжетом. Только не такой, как про Максима Галкина.
   - А что там не так?
   - А как же! - ухмыльнулась она. - Живёт в кредит, отоваривается на Алиэкспресс, жену и детей содержит на кэшбек....
   Тоха рассмеялся:
   - Нет, мы сделаем все лучше!
   - Хорошо! А если у вас есть красивая актриса... Можно такую, которую у вас в городе хорошо знают...Чтобы она как бы так сексуально легла на один из моих матрасов и произнесла, как они ей нравятся, то это было бы просто замечательно.
   - Красивую? Найдем! - пообещал Тоха, думая про Анну.
   - Тогда отлично! Я как дела здесь закончу, поднимусь к вам на канал. Кого мне спросить?
   - Спросите корреспондента Антона Беспоместного -это я.
   - Надежда Николаевна - предприниматель. Очень приятно! - Дамочка смерила Тоху немного сальным взглядом. - Так я не прощаюсь?
   - Буду ждать! ...
  
  
  
   Глава 4.
  
  
   Антон уже на ходу сумел придумать идею нового рекламного ролика. И когда Надежда Николаевна поднялась к ним на этаж, он уже показал ей готовый сценарий, а также представил Анну, как актрису для съемок. Концепция для рекламы матрасов была не совсем стандартной, но довольно оригинальной. Ролик начинался с сюжета, когда грузчики привозят купленный "супругами" матрас в частный дом. Мало того, что они его постоянно роняют и бьют о все углы. На матрас умудряется наехать еще и машина. Потом по нему бегают домашние животные и кувыркаются дети. Даже бабуля тайком прыгает на нем, как ребенок, а потом ложится, восхищаясь матрасом: "как ей удобно и спина не болит". А когда счастливая семейная пара, наконец-то собирается заняться на нем сексом, то в финале появляется надпись: "Наш матрас все это выдержит. А ваш?"
   Менеджеры по рекламе, мгновенно рассчитали стоимость изготовления ролика и обговорили бюджет проката его в эфире. Ромашникова все это одобрила, но с одной единственной поправкой, что партнером для Мавковой в ее ролике станет Антон. Тоха, как и Анна не возражали и этим же вечером, когда в магазине уже не было посетителей, они сняли сначала финальную часть ролика. Анна, а в шикарном белье, была просто восхитительна. А учитывая, что у Антона с ней "было", никто не комплексовал перед камерами. Естественно в ролике потом все это смотрелось красиво, а не пошло. Днем следующего дня снимали начало рекламы - с грузчиками и прочим... И к вечеру ролик был окончательно смонтирован и озвучен. Заказчица оказалась полностью удовлетворенной и уже на следующее утро, ролик поставили в прокат.
   Результаты трансляции оказались неожиданными для Антона и Анны. Продажи матрасов резко увеличились. Ромашникова была в восторге. Так как съемки финальной сцены проходили в ее магазине, в специально оборудованном отсеке, выглядевшим как спальная комната, то матрасы с "той самой кровати" расхватывались в первую очередь. Мужчины покупатели интересовались: "Именно на этом матрасе лежала Анна?". И узнав, что на кровати лежит "тот самый матрас", покупали его. Маркетинг работал! Надежда Николаевна даже подняла цены на "именно этот матрас", а когда "счастливый обладатель" уходил, кровать застилали очередным новым изделием. Зато в интернете все почему-то начали бурно обсуждать любовные отношения двух ведущих популярной программы. Сплетни и предположения плодились чуть ли не каждую минуту. Интернет кипел страстями! Даже Даша, вроде бы в шутку, но начала ревновать Антона к Анне, хотя тот и пытался убедить девушку, что они просто коллеги и не собираются жениться. Тем более он знает, сколько на самом деле лет Мавковой. Даша делала вид, что верит, хотя и подкалывала Тоху, что в постельной сцене он был "очень убедителен". А за прокат рекламы, как и участие в съемках, Беспоместного ожидало приятное пополнение в зарплате к концу месяца.
  
   На календаре стояло 21 декабря. Самый короткий день в году, сменялся самой длинной ночью. Даже погода взбунтовалась, метель так и крутила. Накануне МЧС прислало сообщение, что междугородние трассы все закрыты и рекомендовало не выезжать из Устимска. В городе дороги чистили, так что ехать, хоть и медленно, было можно. Добравшись следующим утром на работу, Тоха не ожидал неприятностей, думая, что весь день проведет в помещении.
   - Так, ребятушки мои, - приветствовал Лешек сотрудников. - Работы сегодня невпроворот. Да еще Анна куда-то пропала, с вечера на звонки не отвечает.
   - Так может она на шабаш умотала? - развалившись в кресле и подпиливая пилочкой свои ноготки, лениво заметила Кира. - Ночь на двадцать второе самая длинная. Они каждый год в эту ночь на ведьмовской шабаш слетаются со всей округи. Им метель не помеха. Опять небось варева своего перепили, да из-за мужиков передрались. Теперь вот отсыпаются...
   - Может и так, - согласился леший, - но работа стоять не может. Тоха, на тебе сегодня помимо основной работы - съемка очередной программы "Непознанное". Она выйдет в эфир после Нового года, так что и один в кадре отработаешь. Там материал уже собран, а сценарий глянешь в компе у Мавковой в папке "Непознанное".
   - Да, шеф, но скорее всего Анна доступ к нему зачаровала, как я его взломаю?
   - Войдешь под моим аккаунтом. Я тебе пароль дам.
   - Хорошо.
   - Леся, на тебе новостная программа, посвященная католическому рождеству. Возьмёшь интервью у настоятеля Храма Лоретанской Божьей матери Александра Ковальского.
   - Да, босс! - салютовала ему нимфа.
   - Кира, бросай свои ногти, бери ноги в руки и лети в краеведческий музей. Там сегодня в 11.00 встреча со столичной поэтессой, актрисой и певицей Верой Полозковой. Вы с ней быстро общий язык найдете. От тебя полный репортаж. Там ее наша администрация чем-то наградить хочет. Сюжет нужен для вечернего выпуска новостей.
   - Да успею еще.
   - Ты хоть инфу на эту Полозкову посмотри в интернете, а то спросит тебя: "Какое стихотворение из моего творчества вам нравится"? И что ты ей ответишь?
  
   - Легче танцуй стихом, каблуками щелкай.
   Спать не давать - так целому городку.
   А еще ты такая славная с этой челкой.
   Повезет же весной какому-то Дураку.
  
   Неожиданно продекламировала Болотова.
   - Это точно из ее творчества? - удивился Лешек. - Или сама придумала?
   - Вот еще! - фыркнула Кира, продолжая заниматься ногтями. - Точно ее. Или вот еще, пожалуйста. Болотова замерла, глядя куда-то вдаль и с чувством произнесла:
  
   - Страшно достает быть одной и той же собой, в этих заданностях тупых.
   Быть одной из вскормленных на убой, бесконечных брейгелевских слепых.
   Все идти и думать - когда, когда, у меня не осталось сил.
   Мама, для чего ты меня сюда, ведь никто тебя не просил.
   Разве только врать себе "все не зря", когда будешь совсем стара.
   И еще не пора, моя девочка.
   Все еще не пора...
  
   - Сильно! - оценила отрывок Леся. - Надо будет почитать эту Полозкову.
   А Каминский, крякнув от такого эмоционального выступления подчиненной, откашлялся и заявил:
   - Тогда я спокоен, споётесь. Так... Бойко - на тебе сегодня спортивная тема в Ледовом дворце. Там наши хоккеисты с мячом будут пытаться обыграть Московское "Динамо".
   - Шеф, так продуют опять вчистую?! - возмутился опивень. - Месяц назад иркутская команда "Байкал-Энергия", проиграла москвичам 2:7. А наши?
   - Что наши? - Лешек начал нервно теребить руками свою бороду. - Может и не всухую сыграют? Твое какое дело? Тебя посылают осветить товарищескую встречу. Ты и освещай! И чтобы не спаивал там тренеров, понял?
   - Понял, понял, - забурчал Марк, но Тоха прекрасно понимал, что пьянки тренерам не избежать.
   - У монтажеров - все по графику.
   - Да босс, - гаркнула троица бесов.
   - Всем за работу! ...
  
   ... Тоха впервые находился в кабинете Мавковой без присутствия ведьмы. Лешек, прежде чем открыть ее дверь, что-то тихо пробормотал, нарисовал в воздухе какой-то охранный символ и только после этого ключом открыл замок.
   - Заходи, пароль к моему аккаунту: "Ведьмин Глаз". Оба слова с большой буквы, но шрифт переключи на латиницу.
   - О кей, - Тоха подошел к компьютеру, включил его и дождавшись нужного окна, выбрал функцию: "сменить пользователя". Пароль Каминского сработал, и Антон через проводник начал искать, где находится нужная ему папка. Его подмывало заглянуть в другие папки, носящие любопытные названия: "Приворот", "Чары", "Любопытным не смотреть" и особенно "Мой пупсик". Кого Анна называла "пупсиком", было жутко любопытно и Беспоместный было уже потянулся к ней, чтобы кликнуть мышкой, но вспомнив про возможную реакцию Анны, он застыл. А его мозг, как это ранее бывало, когда он начинал думать о ком-то, вдруг выдал странную картинку. Множество женщин, разных возрастов, сидели прижавшись друг к другу, возле горящего камина, натянув на себя из одежды все, что можно. И одной из них была Мавкова. А когда невидимый Антон подлетел к ней поближе, ведьма встрепенулась и пытаясь отыскать кого-то взглядом, вроде как "увидела" Беспоместного, потому что громко произнесла:
   - Ну, наконец-то вспомнил обо мне!
   Тоху поразило два факта. Первый - он слышит ее голос. И второй - ведьма видит, или каким-то образом ощущает его. Сидящие вокруг нее дамочки вроде как загомонили, но их голосов Антон уже не различал, зато Анну слышал просто отлично.
   - Тихо все! - властным голосом произнесла она и женщины начали затыкать рты. - Это мой друг - знахарь! Он нас сейчас видит.
   Дамочки вновь заголосили с видимым возмущение на лицах, но Мавкова их быстро привела к порядку.
   - Дуры! Вы хотите тут насмерть замерзнуть? Да, мой друг знахарь, но он не враг нам. Он сам практически "темный" и сменив тон, начала уже более ласково обращаться к Беспоместному.
   - Тошенька, я точно знаю, что ты нас видишь, но ответить не можешь. Я тебя чувствую. У нас проблема. Мы все тут застряли, и скорее всего надолго. Топить камин нам практически уже нечем, а чары наши кем-то блокированы. У нас нет связи, нет электричества и выехать мы на машинах своих не можем. Дорогу занесло так, что даже мой джип сидит на брюхе. Мы пробовали, но... Топливо у всех почти на нуле...
   Тоха слушал и вроде как пытался спросить про координаты, где их искать. Но Мавкова и сама все прекрасно понимала, поэтому продолжила выдавать информацию:
   - Нас нужно искать по дороге, ведущей в Октябрьское. Не доезжая до него, там справа будет съезд в лес. Ориентир - полуразрушенный домик с выцветшей табличкой "Кафе". Нужно по этой дороге проехать еще чуть более десяти километров в лесничество. Мы все находимся в зимней сторожке. Милый, поторопись, камин уже еле греет, сухих дров нет, мы в огонь бросаем уже все, что не жалко. Лавки и стол разломали. Даже личные вещи из машин в огонь побросали, а мороз у нас тут конкретный.
   Тоха вслух даже закричал:
   - Вас там сколько человек?
   Но Анна его не слышала, а все причитала:
   - Тошенька, милый, выручай нас. Замерзнем же нафиг. Нас тут двадцать семь душ...
   - Понял! - заорал он, и вскочив с места понесся к Каминскому...
  
   - Проблема серьезная, - выслушав подчиненного, задумался леший. Как всегда, в минуты размышлений, он пощипывал себя за бороду.
   - В МЧС мы обязательно сообщим, - продолжил Каминский, - но на улице метет, сам видишь. Значит вертолетом к ним не добраться. Да и раз дорогу занесло, так и машинами не пробиться. Вездеходов у наших спасателей нет, придется из Иркутска вызывать. У наших полноприводные Камазы да Уралы. Знаю я тамошние места. Пока будут бульдозерами снег расчищать, замерзнут девки. Эк... понесла их нелегкая в сторожку... Не могли для шабаша другого места отыскать.
   - Значит не могли, - Тоха ответил начальству, а его мозг в этот момент лихорадочно искал варианты спасения.
   "Техникой спасателей туда быстро не пробиться. Еще когда он был студентом, они в универе обсуждали аварию на оживленной трассе Оренбург-Орск. Там в 2016 году замело дорогу и почти сто человек попало в снежную ловушку. А помощь к ним добралась только на следующий день. Не могли через снег пробиться. Люди обморожены были, жгли в машинах что попало, чтобы согреться. Кто-то даже насмерть замерз. Вот они с преподавателями несколько лекций обсуждали всю плюсы и минусы спасательных работ и действия СМИ. Много с той поры было по стране изменено, вплоть до мер информированности населения. Поэтому нужно действовать более оперативно. Надо к ним срочно доставить топливо, тёплые вещи и еду. Но как? На чем проехать там, где Уралы буксуют? Черт! Ну точно! - осенило его. - Тихомир Нежданов!"
   - Лешек, давай сообщай в МЧС, а мне нужно срочно позвонить, - засуетился Антон, лихорадочно ища номер кузнеца в телефоне.
   - Тихомир, привет! Да - это я. Слушай - ты можешь взять тот монстр-трак? Да, на котором мы в пещеру ездили. Люди попали в беду, замело дороги, а у них нет ничего, уже жгут что попало. Да, понял. Меняй шины. Бабки у меня есть... Сколько надо? ... Без проблем... Куда подъехать? Ага, уже бегу! Да... минут через пятнадцать-двадцать буду у тебя.
   Беспоместной взглянул на Лешека, но тот хотя все и понял, придержал парня за руку.
   - Погоди, не торопись. Я тебя одного не отпущу.
   - Но я не один, я с кузнецом!
   - Кузнец, это хорошо, но ты забыл, о чем мне еще сообщил.
   - О чем?
   - Кто-то заблокировал ведьмины чары. А это уже не игрушки. Они могли бы себя с помощью магии согреть, да и по снегу выехать, но какой-то неизвестный очень постарался, чтобы ведьмы не смогли из леса выбраться. А вдруг он еще там? Вдруг наш противник не хуже уничтоженного демона? Мы в прошлый раз с ним толпой еле справилась, а вас всего двое собирается ехать. Без подмоги - не отпущу. Сколько мест в этом вашем монстре-траке?
   - Пятеро с водителем легко уместятся.
   - Тогда я еще с вами поеду и Лесю возьмем. Нимфа в лесу нам не помешает...
  
   ... Когда Тоха выбежал на улицу, чтобы прогреть мотор своей Шкоды, он заметил заруливающий на стоянку красный Мерседес Златы. Девушка словно специально начала припарковываться на свободное место, как раз рядом с его Кодиаком. Мысленно чертыхнувшись, Антон шел к машине.
   - О! Тоша, привет! - выходя из салона, радостно приветствовала его Злата. - А у меня сегодня утренняя тренировка. Не думала тебя встретить. Куда-то торопишься?
   - Да, привет, уезжаю по делам.
   - А куда?
   - Слушай, тебе не все-равно? - почему-то обозлился Антон. - Всё следите за мной?
   - Да, больно надо, - обиженно хмыкнула девушка, подходя к багажнику машины и доставая из него знакомую сумку с торчащей из нее теннисной ракеткой. - У меня на самом деле тренировка. Бывай...
   - Прости, Злата, - поняв, что нагрубил не за что, Антон схватил девушку за рукав. - Я на самом деле тороплюсь, - виновато пояснил он. - Там люди в лесу замерзают, МЧС не успеет до них добраться. Они могут погибнуть.
   - Я с тобой, - неожиданно заявила девушка.
   - Да мы и сами справимся, - попытался отказаться Тоха, но Гальперн была неумолима.
   - Я могу оказать первую квалифицированную помощь, как при обморожении, так и при ранениях. У меня и армейская аптечка с собой есть! - Злата вновь открыла багажник машины и достала из него небольшую матерчатую сумочку с красным крестом. - Это специальный боевой вариант, - показала она аптечку. - Такое оснащение не у каждого врача скорой помощи увидишь. У МЧСовцев такой точно нет. Да и кое-что еще у меня при себе имеется, - ткнула она рукой на свою спортивную сумку. - Даже спецоборудование есть и спецсвязь. Я могу армию поднять, если что...Куда ехать?
   - Ладно, - решив, что Злата на самом деле не помешает, смирился Тоха. - Садись в мою машину. Сейчас еще парочка моих коллег спустится и мы поедем...
  
   ... По нужным координатам они отправились только через полтора часа. Тихомиру требовалось время, чтобы поменять колеса на другие, с шинами пониженного давления. Иначе по глубокому снегу было не проехать. А с такими "размерами", заменить их быстро не получалось, даже с помощниками. Автомобиль после подобного "апгрейда" стал более валким при движении, зато по снегу шел уверенно.
   Леся настороженно отнеслась к новой знакомой Антона. И хотя Тоха не сообщал никому, что у него с Гальперн что-то было, но нимфа каким-то внутренним чутьем ощущала в ней соперницу. Причем, пока машина еще готовилась к поездке, Леся, отведя коллегу в сторонку, тихо поинтересовалась, откуда Тоха ее знает.
   - Лесь, Злата сотрудник спецслужб. Мы с ней недавно познакомились. Помнишь, когда Арни принес мне Гуарану? Так вот, я в то утро оказывал лечебную помощь ее начальнику.
   - Ага... понятно, - задумалась Горошко. - Тогда ты должен знать, что у Златы в сумке есть оружие.
   - Да ладно? - не поверил Антон. - А ты откуда знаешь? Уже заглянула?
   - Мне это не нужно, - хмыкнула Леся. - Я запах оружейной смазки легко опознаю даже за десять метров.
   - Ну, надеюсь, у нас до стрельбы не дойдет, - неуверенно произнес Тоха. - Мы же людей спасть едем.
   - Я бы не была столь категорична, - неожиданно парировала Леся. - Двадцать семь ведьм - страшная сила. Они могли такого натворить, но по непонятной причине, оказались бессильными. Что-то там нечисто. И погода испортилась, словно по заказу.
   - А что, метель можно вот так запросто..., - поинтересовался Антон и замолк, вспомнив свой недавний опыт. Как оказалось, Леся было в курсе инцидента, потому что с улыбкой заметила:
   - А дождь? Или ты забыл?
   - Лесь, а откуда ты..., а-аа! Арни? - предположил Антон и тут же убедился в этом.
   - Да, он, - не стала отрицать нимфа. - Только у тебя получилось случайно, а метель вызвал кто-то специально.
   - Ты так думаешь?
   - Уверена. Так что держи свой "дубль-хэнд" наготове...
  
   ... Охотничью сторожку нашли не сразу, да и сторожкой ее назвать было трудно. Скорее это был дом. Хороший и крепкий дом, который по какой-то причине построили в глубине леса. Найти его в пургу было не просто. Как только выехали из города, метель словно взбесилась. Неистовый ветер раскачивал машину так, будто хотел опрокинуть. Тихомир вел трак уверенно, не торопясь, хотя знал, что их ждут. Но Тоха хорошо понимал кузнеца. Опрокинуться на большой скорости от такого ветрища было легко и тогда пришлось бы уже их спасать, а этого позволить они себе не могли. Да и видимость при такой метели была почти нулевой. Хорошо еще, что Каминский, сидящий рядом с водителем, умудрялся подсказывать куда ехать. Беспоместный предполагал, что это природный дар лешего. Тот и сам мог кого хочешь в лесу запутать, но и чужие попытки "отвести взгляд" и сбить с дороги пресекал. Общее расстояние от Устимска до точки назначения не превышало шестидесяти километров. Но при такой пурге, им пришлось добираться почти два часа.
   Чтобы хоть немного снизить напряжённость между двумя своими спутницами, Тоха сел строго посередине. И мысленно ухмылялся, когда как бы случайно то одна то вторая девушка, в моменты, когда машину особенно сильно раскачивало от ветра, тискали его за ногу. Причем они не просто "держались", а старались ненароком его еще и погладить. Но Антон делал вид, что ничего такого не происходит. Все это время, он периодически "выходил на связь" и слышал, что Анна ему докладывала:
   "Мы все еще ждем... Все, что может гореть - сожгли. Даже посуду из пластика... Камин погас... Хотели полы разобрать, но они каменные.... Из дерева в доме только оконные рамы остались и сама входная дверь. Но без них нас снегом занесет... Холодно... Греемся, обнявшись кучками... Надеюсь вы уже в пути?".
   - В пути... в пути, - шептал Тоха, понимая, что его не слышат. Но чтобы приободрить женщин, он отправил к ним Нестыковочку. Понятно, что ее увидеть и услышать ведьмы не могли, но по прикосновениям и ласкам, Анна догадалась, что спасение уже близко. И при очередном контакте, с улыбкой произнесла:
   - Тошенька, спасибо за Абсолютика. Она нас успокаивает. Я поняла, что вы где-то рядом.
   Автомобиль все так же неторопливо пробирался по занесённой снегом дороге, когда Тихомир резко остановился.
   - Чего там? - Антон пытался сквозь пургу разглядеть из окна, где они находятся, но корме едва просматривающихся ближайших деревьев ничего не видел.
   - Крыша занесенного снегом автомобиля, - указывал кузнец рукой вперед. - Как бы не раздавить ее. Там, походу, их полно. Потом уже можно будет вытащить, но как нам проехать?
   - Давай немного назад сдай, - командовал ему Лешек. - Там среди деревьев слева проплешина имеется. Через нее можно будет проехать.
   Трак, взревев мотором, стал пятиться назад. Ветер вновь взвыл от бессилия, пытаясь было опрокинуть машину, но стволы деревьев не давали ему разгуляться. А Трак, сминая редкий кустарник, уже медленно сползал с дороги.
   - Чуть левее бери, - подсказывал Тихомиру Каминский. - Там пеньки прячутся... Да, сюда... Стоп. Чуть назад и еще левее бери, там коряга опасная. Да... хорошо. Резко вправо руль. Так-так... отлично! Вписались.
   Тоха вообще не понимал, как леший ориентируется, но трак хоть и медленно, полз к намеченной цели. Злата, уже не хватала парня за ногу, она, вцепившись рукой в дверную ручку, старалась удержаться на месте при особенно сильных кренах корпуса машины.
   - Стоп! - скомандовал Лешек и оглянувшись на сидящих позади него пассажиров, заявил. - Придется топорами и пилой поработать. Там ствол лежит под наклоном мы не переедем через него. Придется его еще оттащить с дороги. Укутывайтесь все хорошо. Метет.
   Никого упрашивать не пришлось. Топоры и двуручная пила, лежали в кузове трака. Выпрыгивая наружу из салона, Тоха почти по пояс провалился в глубокий снег. Но сделав пару шагов вдоль корпуса машины, начал выбираться на менее заснеженное место. Они с лешим принялись обрубать особенно крупные ветки, мешающие убрать ствол, а девушки начали работать пилой, стараясь как можно быстрее перепились не до конца обломанное дерево. Тихомир же вытягивал крюк из лебедки, старательно опутывая тросом ствол для буксировки. С деревом пришлось основательно повозиться. Мало того, что его нужно было обработать, так еще и требовалось уволочь в то место, которое не перекроет обратную дорогу.
   На преграду потратили еще почти час. И хотя при такой интенсивной работе никто не замерз, но одежда у всех основательно промокла. Поэтому, пока кузнец с лешим управляли автомобилем, Тоха достал из дорожной сумки бутылку коньяка и заставил девушек выпить по приличной дозе, "для сугреву", закусывая его шоколадом. Потом к алкоголю приложились и мужчины. Коньяк не затуманил разум, но приятное тепло от него заструилось по телу, давай возможности высохнуть нижнему белью.
   - Вон, дом уже видно! - указал куда-то вперед Каминский. - Почти прибыли!
   И в этот миг мотор трака заглох. Сколько Тихомир не пытался его запустить, двигатель отказывался работать.
   - Придется ножками топать, - оглянулся он на пассажиров. - Разбираем поклажу, и связываемся верёвкой. Лешек первым идет, мы за ним.
   Как Каминский сквозь пургу прокладывал дорогу, для всех оставалось загадкой. Даже нимфа Леся, пытаясь разглядеть что-то сквозь метель, призналась, что она пока ничего не видит. Про Антона и Злату можно было и не говорить. В сторожке никто не услышал шума мотора прибывших спасателей. Да и шаги при вое ветра не услышал бы никто. Леший первым добрался до входа, но как хороший товарищ, открыл дверь пропуская вперед идущего следом Антона. И когда Тоха, нагруженный сумками с продуктами, первым появился в проходе, восторженный вопль двадцати семи женщин бальзамом пролился на его душу... Тихомир в кузове привез не только еду и одеяла. Он прихватил парочку больших мешков с углем и несколько вязанок дров. Так что камин вновь растопили и в домике стало тепло. Медицинская помощь никому не понадобилась, но ведьмы явно оголодали, так что еда, горячий чай и выпивка оказались более чем кстати. Тоха выяснил, что телефоны здесь не ловили, но, как оказалось, и более продвинутая техника - спасовала.
   Злата, отведя его в сторону тихо прошептала:
   - Тош, моя рация почему-то не может выйти на связь. Я хотела сообщить в МЧС и своему начальству, что мы добрались до женщин, но связи нет.
   - Может расстояние большое? - предположил Тоха.
   - Смеёшься? - ехидно отреагировала Злата. - Моя рация легко на сто километров бьет. Тут до Устимска по прямой не более пятидесяти километров будет. А сейчас один треск и помехи в эфире. Словно кто-то глушилку включил. У меня и спутниковый телефон с собой есть, но и он молчит, а это уже просто невозможно.
   - Даже спутники не видит? - задумался Тоха. - Это плохо.
   - Но кому это нужно? - не поняла его опасений Гальперн. - Здесь нет секретных объектов. Нет военных частей. Кому понадобилось глушить небольшую избушку с женщинами в лесу? Они же не спецагенты? Я тут успела с некоторым дамочками парочкой слов обмолвиться. Одна работает в библиотеке. Другая учитель. Третья в канцелярии Тяжмаша сидит. Они обычные женщины, обычных профессий, без допусков к секретности. Собрались на свой девичник, как они мне сказали, да вот застряли в пургу. На кой черт их кому-то блокировать?
   - Вот и я думаю? - не стал открывать всей подноготной Тоха.
   - Тош, может ты от меня что-то скрываешь? - схватив парня за ворот куртки, с нажимом в голосе поинтересовалась Злата. Но Тоха, вежливо отцепив ее ручки и глядя в глаза, тихо заявил:
   - Товарищ лейтенант. Я не могу вам всего сказать. Это не ваш уровень допуска.
   - В смысле? - не поняв, что ее вежливо отшили, опешила девушка.
   - В полном. Серафимов мне строго приказал не разглашать тебе эту информацию.
   - Вот так вот? Ладно, - задумалась Злата и обиженная отошла в сторонку. В этот момент к Антону подошла Анна. Мутные глазки ведьмы, показывали, что Мавкова успела не раз приложиться к алкоголю. Обняв знахаря за торс, она крепко поцеловала его в губы, прошептав:
   - Спасибо, милый! Ты мой спаситель! Ты мой герой! А героям полагается награда. Где тут ваша спецтехника стоит? - ведьма потянула за собой Беспоместного с явным намерением заняться сексом, но Тоха вежливо ее придержал.
   - Ань, погоди. Тут такое дело...
   - Какое дело? Меня интересует исключительно тело, - прошептала она. Шаловливые ручки ведьмы заскользили по одежде парня, попутно пытаясь расстегнуть молнию на его джинсах.
   - До остановись ты! - занервничал Антон. - Ты мне лучше скажи - эта сторожка у вас постоянное место встречи?
   - Да, а что?
   - Ранее связь здесь была, телефоны сеть видели?
   - Была, но сейчас метель, может из-за нее сеть пропала? А тебе зачем? Тошенька, я вся горю! Возьми меня прямо здесь или веди в машину.
   - Ань, прекрати, - Антон даже немного оттолкнул ведьму. - Тут сейчас не до секса!
   - Да в чем проблема то? Тепло, светло, еда и выпивка есть. Тут на тебя уже многие виды имеют, но меня бояться. А то бы давно подкатили. Вон смотри, как нашего Лешека, несмотря на его бороду и твоего друга обихаживают. Думаю, тут сейчас групповушка может образоваться. Хочешь - Лесю позовем и твою новую подружку? - кивнула она на Злату, отрешенно пристроившуюся на подоконнике вместе со своей сумкой. Все остальные предпочитали сидеть на полу, подстелив на камни привезённые одеяла. Тоха и сам видел, что Тихомир с улыбкой пытается протестовать, убирая шаловливые женские ручки. А назойливые ведьмы его уже практически раздели до рубашки. Лешек вел себя более стойко, хотя и с него успели снять пуховик. Леся сидела на другом подоконнике, но не упускала из вида Антона с Анной, ожидая от Беспоместного команды или приглашения. Сексуальная вакханалия могла разразиться с минуты на минуту, но Антон подозревал, что это может обернуться большими неприятностями. Алкоголь, сытость, тепло и благодарность к спасителям - снижали осторожность. Дамочек нужно было чем-то ошарашить. Поэтому он, вспомнив о подарке якута, достал из кармана куртки варган и прижав инструмент зубами, дернул за струну. Медленный протяжный звук прозвучал неожиданно басовитой вибрацией. Гомон в домике начал стихать. Тоха еще раз дернул за язычок и меняя объем полости рта, добился изменения вибрации. Вдобавок к звучанию инструмента, он попытался гортанным звуком затянуть:
   - Оу-уу - йоо.
   Ведьмы уже полностью затихли, прекратив свои шалости по отношению к мужчинам и не сводя со знахаря взгляда.
   - Значит так, уважаемые дамочки, - откашлявшись, произнес Тоха. - Я вижу, что вы все оклемались, раз вас на мужиков потянуло. Но хочу заметить, что вы не хотите понять, что на самом деле происходит. Обстоятельства сложились так, что вас, по какой-то неведомой мне причине, кто-то захотел ликвидировать.
   Мгновенно посыпались вопросы и возмущения, что такого просто не может быть. Зачем кому-то добиваться их смерти. Но Беспоместный, дождавшись пока вновь наступит тишина, коротко пояснил:
   - Вам Анна сказала кто я? Так вот, позвольте обнародовать некоторые факты: связи нет никакой. Даже спецсвязь моей знакомой Златы блокирована. А она, скажем так -человек в погонах. Вас тоже лишили э-эээ, - беспомощно оглянулся он на Злату, боясь произнести словосочетание "ведьминых чар". Ведь Серафимов предупредил его, что лейтенант не в курсе этой темы. Но кто-то из ведьм выкрикнул: "Понятно. Дальше."
   - Да, спасибо. Еще... Дорога не позволяет выбраться на машинах, спасатели МЧС будут к вам пробиваться еще сутки не меньше. Мы ехали на траке и то потратили кучу времени, чтобы к вам пробиться. Так и он в финале у нас заглох. Да и погода разгулялась так, что если бы не мое умение знахаря, то вы все бы здесь банально замерзли. Признавайтесь - кому вы успели насолить, или обидеть? Имейте ввиду - это должен быть не рядовой человек. Анна - начнем с тебя?
   - Тош, да ты же меня знаешь! - возмущенно заметила Мавкова. - Мы практически каждый день с тобой видимся по работе. Никого я не обижала. Да у меня за последние дни и ухажеров особо-то не было, работы полно, сам же знаешь... А если бы был кто "не рядовой" - я бы это поняла. Я не погибшая Темненько. Это ей можно было запудрить мозги...
   - Понятно, - вроде как согласился с ответом Антон. - Может кто еще вспомнит своих неординарных знакомых?
   Ведьмы стали вслух обсуждать свои последние отношения, но ничего подозрительного так никто и не вспомнил.
   - Дело ясное, что дело темное, - пробормотал Тоха, поняв, что такой опрос ничего не даст. - Будем искать иначе. Мне нужна полная тишина, - потребовал он. Дамы притихли, а Беспоместный, обернувшись к Мавковой попросил:
   - Ань, я уверен, что у тебя при себе имеются свечи.
   - В астрал хочешь заглянуть?
   - Точно. Я обычно другой способ использовал, но нужное масло с собой не прихватил. Попробую через мантру своего знакомого отыскать.
   - Это я мигом, - засуетилась Мавкова. - А кого хочешь вызвать?
   - Ямайского колдуна.
   - О-оо! - уважительно протянула Анна, протягивая парню черную свечу из своей дамской сумочки. Злата единственная из всех смотрела на эти приготовления знахаря настороженно. Зато на лицах остальных ведьм сияла загадочная, но в то же время уважительная улыбка. Их совсем не удивляли действия парня.
   Самое больше по размерам карманное зеркало нашлось у одной из ведьм. Антон зажег данную ему Анной свечу, устроился у зеркала и вглядываясь в отражение горящего фитиля, затянул мантру хунгана:
   - Ом, тарэ тут тарэ турэ...
  
   От Автора: Книга завершена, в ней 25 глав. Полная версия выложена исключительно на сайте Автор тудей. https://author.today/work/169359


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"