Неклюдов Вячеслав Викторович : другие произведения.

Потоки случайных вероятностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ приснился мне под утро, и чтобы тему не забыть, я записал его скорее, отбросив все свои дела. Считать себя пророком не хочу, решать не мне, а вам - читатель. Но может статься, что в реальности я окажусь хоть в чем-то - прав.

  Земные астрономы точно знают, что когда звезда проходит полный цикл своей жизни, превращаясь в "сверхновую", в финале ее ожидает неминуемый губительный взрыв. Во время этого процесса в окружающее пространство выбрасывается колоссальная энергия. Потоки жесткого и смертельного излучения уничтожают практически все живое на своем пути, пролетая громадные расстояние в сотни световых лет. Ученые предостерегают людей, что когда подобное излучение достигнет нашей Солнечной системы, то жизнь, как таковая, исчезнет с родной планеты. И всех обитателей планеты Земля пока спасает тот факт, что взрывы сверхновых звезд происходят не так часто и на очень удаленном расстоянии от нашего Солнца. Но искушенные в науках мудрецы пока не знают, что мироздание устроено более практично, и у живых существ всегда имеется шанс избежать смертельной участи.
  
  Во время своей "гибели" звезда испускает в космос не только смертельное излучение, но и другие положительные и пока еще неизвестные землянам энергии. Одному такому излучению много позже дадут название "Потоки случайных вероятностей". Этот вид энергии по своему распространению во много раз превышает скорость света. Но он обладает уникальной способностью трансформироваться от мысленного воздействия разума, изменяя вероятность события. Если оперировать более простыми понятиями - эта энергия позволяет воплощать мечту в реальность.
  Вот такой "Поток случайных вероятностей" практически недавно и настиг планету Земля. Элементы потока можно было представить в виде капель редкого дождя, летящих на фантастических скоростях. На Земле пока еще не существует таких приборов, чтобы зафиксировать момент проникновения потоков через планету. Но беспрепятственно проникая сквозь любой предмет или живое существо, эта энергия мгновенно вступала с ним во взаимодействие, давая возможность свершиться самому невероятному факту, имеющему положительное или отрицательное, с точки зрения этики, воздействие на окружающую среду...
  
  Голодный и страдающий от похмелья бомж, жутко желал опохмелиться, но в карманах не имелось даже ни одной монеты. Мужчина сидел на ступеньках супермаркета, и главной его мечтой в этот миг было желание заиметь фантастическую для него сумму в тысячу рублей. Он давно не верил ни в бога, ни в черта, поэтому в мыслях обращался не к ним, а непонятно к кому:
  - Слушай, э-э-ээ... если ты есть на небесах, в космосе или под землей. Я же не прошу миллиардов. Мне для счастья хватило бы купюры всего лишь в тысячу рублей. - Именно в этот момент одна из капелек потока вероятностей прошла через него и улетела дальше сквозь землю, но случилось чудо. Дверь супермаркета автоматически сработала и из нее вылетела синенькая купюра достоинством в тысячу рублей, которая медленно опустилась прямо к ногам изумленного бомжа.
  - Э-э-э, как тебя там... премного благодарен! - Мужчина схватил неизвестно откуда прилетевшие деньги и в предвкушении неземного блаженства от возможности купить долгожданную выпивку и закуску, поспешил в магазин...
  
  Капля вероятности мгновенно пролетела сквозь планету и на обратной стороне Земли задела тело молодого астронома, который в этот самый миг страстно мечтал найти неизвестную науке звезду, в новом звездном скоплении. Он обрабатывал свежие данные, полученные телескопом "Хаббл" и молился всем богам, чтобы его расчеты оказались верными, и на снимке появилась та самая долгожданная точка, означающая, что он открыл неизвестное ранее светило. И это, маловероятное с точки зрения его коллег событие, свершилось! Обработанный фотоснимок давал полное подтверждение прогнозам молодого астронома. Человек был несказанно счастлив, даже не предполагая, что мог бы загадать что-то более глобальное...
  
  Такие капли пронзали сотни тысяч тел людей и животных, позволяя свершиться невероятным с точки зрения науки событиям. Один выигрывал в лотерею, другой становился диктатором, третий покупал долгожданную вещь, а четвертый заболевал...
  
  Молодая девушка шестнадцати лет, проживающая в Мексике, все переживала, что парни не очень-то обращают на неё внимания, потому что у нее не растет грудь. Все ее подруги, как бы случайно хвастались, что вот вчера пришлось покупать лифчик другого размера, мол, в "старый" сиськи уже не помещаются. Да еще норовили вообще их не носить, предпочитая, чтобы через обтягивающую маечку парни могли видеть, выпирающую грудь. А она все еще тайком подкладывала в бюстгальтер подушечки "пуш-ап", чтобы визуально увеличить очень скромный размер груди. Но когда ее звали на пляж - всегда находила причину отказаться, иначе ее обман бы раскрылся. И в тот самый миг, когда капли вероятностного потока пролетали через ее тело, уже ложась спать, она страстно шептала:
  - Дева Мария, Санта Муэрте, Святой Августин - дайте мне большую грудь! А то я так и останусь старой девой. - Когда же утром девушка проснулась, то не смогла поверить своему счастью. Нулевой размер груди за одну ночь превратился в шикарный четвертый размер. И утром, собираясь в колледж, она специально надела тонкую и почти прозрачную маечку, чтобы все одноклассницы умерли от зависти, а парни рвали на себе волосы, что до сих пор не разглядели в ней красавицу! ...
  
  ... В промышленном небольшом городке Китая, жена пилила мужа алкаша и тунеядца, что он поломал всю ее жизнь. Что денег в семье постоянно не хватает, она не может даже купить новую одежду для детей, а он пропивает все скромные доходы. И хотя в этой стране ругательства считаются не женственным делом, но жена, высказывая претензии мужу-алкоголику, называла его "черепашьим яйцом", "земляным пельменем", а в конце речи, когда капля потока вероятностей пролетала через ее тело, пожелала, чтобы мужчина, наконец-то, сдох и освободил семью от проблем. Муж в ответ захрипел, кожа лица его посинела, и через мгновение тот упал, потеряв сознание на пол, а через пару минут скончался от обильного кровоизлияния в голове...
  
  А капли вероятностного потока пронзали множество других тел, исполняя вполне заурядные мечты и желания. И лишь в одном сибирском поселке, они пронзили тело мальчика, который проснулся рано утром от яркого сна. Ему снилось, что он умеет летать без всяких приспособлений и устройств. От незабываемых сновидений он пробудился, но время на часах показывало всего четыре часа утра. Родители еще спали и лишь младшая сестра, которой было всего полтора годика, услышав возню мальчика на софе, приподняла голову из собственной кроватки, чтобы бросить взгляд на разбудившего её братика.
  - Эх ты, малявка! - Прошептал ей мальчик. - Если бы знала, какой сон мне приснился!
  - Гу, - выдала сестренка в ответ.
  - Ага, гу-гу! - передразнил её брат. - Ты представляешь, мне приснилось, что я умею летать! - В этот самый миг капли вероятностного потока пронзили тело мальчугана. Он естественно ничего не заметил, но спустился на пол и, подойдя к кроватке сестры, стал ее легонько покачивать, продолжая тихо рассказывать свой сон:
  - Знаешь... я вот так вот легко подпрыгнул и... - В этот самый момент тело мальчика оторвалось от пола и стало подниматься к потолку. Мальчуган от неожиданности крепко ухватился за спинку кровати и застыл в положении, когда его ноги оказались выше головы.
  - Ой, что это? - испуганно прошептал он, а сестренка в ответ рассмеялась и вновь произнесла:
  - Гу! А-ня...
  - Какая Аня? - не понял ее мальчик. - Это как это? - Он отпустил спинку кровати и завис в воздухе на расстоянии метра от пола. - Я что, и взаправду умею летать?
  - Гу! - подтвердила сестренка.
  - Вот здорово! - Мальчик махнул руками и без проблем принял вертикальное положение, зависнув под потолком. Он стал осторожно экспериментировать. Работая руками и ногами, он совершенно свободно летал по детской комнатке, а сестренка его в это время восторженно гукала! Мальчик с неземной улыбкой на устах завис над кроватью сестренки, и та сама протянула к нему ручонки. Паренек собирался взять ее двумя руками, но едва он прикоснулся правой рукой к девочке, как та неожиданно оторвалась от кровати и зависла рядом с братом в воздухе.
  - Гу, А-ня-ка! - Засмеялась сестренка, болтая в воздухе ручками и ножками. - Ту-ту?
  - Конечно, полетели! - понял ее братик. Держа сестру за руку, они немного полетали по комнате, а потом мальчик решил открыть окно, и парочка детей, вылетев из второго этажа старой хрущевки, взлетели над спящим поселком. Погода была теплой и, несмотря на ранее утро, детям было не холодно. Они осторожно полетали вокруг дома, а потом мальчик взлетал все выше и выше, пока с огромной высоты не увидел полностью скромный по размерам поселок. Налетавшись вволю, брат с сестрой вернулись через окно в квартиру, и мальчик, укладывая сестренку спать, поглаживая ту по головке, тихо произнес:
  - Пусть это будет нашим с тобой секретом.
  - Ага! Гу-ы... - зевая, согласилась девочка.
  - Маме и папе говорить об этом не будем... Они и не поверят, а если и увидят, то будут ругаться... Будем иногда с тобой летать, да? - Но сестренка от ярких эмоциональных впечатлений мгновенно провалилась в крепкий сон, лишь губы её, периодически растягиваясь в улыбку, что-то беззвучно причмокивали...
  
  А потоки случайных вероятностей - полетели дальше по вселенной, неся возможность совершиться любому чуду. Они могли выполнить любое желание. Спасти мир от голода и разрухи, решить проблемы глобального потепления, дать всем собственные шикарные дома, установить везде мир, уничтожить болезни и свалки промышленных отходов, создать новые экологические и неистощаемые источники энергии, но почему-то, именно в тот момент никто на планете Земля не думал над такими глобальными вопросами.
  
  Может быть позже, когда очередной поток от другой гибнущей звезды вновь посетит Солнечную систему, то люди будут знать о шикарной возможности спасти себя и свою планету, изменить к лучшему мир, но когда это будет - известно лишь вселенной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"