Некрасов Александр Николаевич : другие произведения.

Кто здесь?-бис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оживил и объяснил все как смог. Все рецензенты хором говорят про первый вариант - плохо.


Кто здесь?

   Раньше это называли играми. Потом клеймили эскапизмом - бегством от реальности. Потом объявили причиной краха финансовой системы и предали забвению. Как Герострата. Запретили. Разрешили под контролем. Объявили немодным. Только однажды появившись идеи, приносящие доход, не исчезают.
   Европа забывала про бани и канализацию на тысячу лет. Китай забывал, зачем плавать на больших кораблях за океан. Индейцы забыли, зачем нужно колесо и почему человечина - табу. Удачные идеи возвращаются, если носители этих идей оставляют потомство. Идея виртуального мира могла разделить судьбу тех идей, чьи адепты вымирали. Но с появлением письменности, кроме опыта, оставались тексты. И эти тексты, на чем бы они ни были написаны, рассказывают желающим странного, куда можно уйти, когда нет выхода.
   Этот файл я оставляю на видном месте для тех, кто меня помнит. "Там выход есть!", -если вы понимаете, о чем я.
   Я расскажу о том, с чего все началось для меня. Большая часть рассказанного - реконструкция по памяти. Записи без свидетелей я не сохранял - не стоило записывать такие подробности.
   Запись первая . Расшифровка искинса наблюдения в мониторной проекта:
   Администраторы "Мира Эльфов и Дверфов" (оригинальное такое название, но не назвать же это "ВАРКРАФТ XII") погрязли в рутине. Дежурный по торговому чату уныло глядел на осточертевший экран с учебным пособием. Для такой должности шлема не требовалось. Парнишка совмещал работу с подготовкой к аттестации.
   "За многие годы развития виртуальных миров, ощущения персонажа, в которого вживался игрок, приближалось к реальным ощущениям, пропорционально задействованным мощностям . С тех пор как стали возможны переносы между всеми популярными виртуальными мирами без перезагрузок, серверы миров работали, подчиняясь модным тенденциям от сезона к сезону. Открытие нового, или инкарнация прежде популярного, поначалу вызывала перегрузку одних сегментов, и простой других."- обосновали, понимаешь тоталитарный контроль.
   "В настоящее время предпочтительно создавать миры в виртуале стандартизированными сегментами. Распределенная сеть обсчитывет самый загруженный мир всей своей мощью и физическое разделение между серверами постепенно стирается."
   Ага, говорили, что общая мощность виртуальных миров во много раз превосходила мощности научников. Кто бы еще научился их разделять. Зато проверять всех стало проще. Зубри, парень, теперь к зачету по безопасности... .
   В том сезоне среди "продвинутых" было модно зависать в вирте "Борьба за огонь". Питекантропы там, гигантопитеки, охотники на мамонтов, наездники на динозаврах, оргии у костров пещерах. За этим виртуальным миром смотрели самые опытные- гуру.
   Но у остальных виртуальных миров оставались их преданные сторонники, не расстающиеся с привычным окружением вслед за модой. За досугом этих юзеров оставляли следить не самых опытных, а иногда и таких вот начинающих (надо же с чего-то начинать).Этих стажеров, почему-то называли "анимацией". Так повелось. Некоторые даже помнят, почему.
   Теперь для погрязших в рутине аниматоров нашлось развлечение. По миру Камелота (так называли "Мир Эльфов и Дверфов" завсегдатаи по имени популярного среди виртуалов города) ходил новичок. Рубил налево и направо зазевавшихся персов, убегал от ботов и монстров. Такой, знаете ли, живчик. На разговор не выходил, в партии не вступал, в бою проявлял недюжинные умения.
   Некоторым зажившимся в виртуале не нравилось, что мечи не превращались в светящиеся дуги, когда ими размахивали, а в рюкзак не помещалось все, что нужно честному танку для полноценного кача. Таким старичкам давали умения таскать рюкзаки огромной вместительности, не отличающиеся с виду от обычных, и подкрашивали эффекты. Остальные на них фыркали и посмеивались за глаза. В мире Камелота метрика и физика были реальными. Новичок не походил на забредшего ностальгирующего, хотя применял умения и технику боя недоступную большинству участников. Он, как будто знал, куда ударит противник, как будет уклонятся, какое заклинание повесит, и ставил щит, бил под блок и кастовал нужное, Некоторые, несмотря на действующее в этом мире запрещение, передавали управление в бою искинсам-(искусственным инстинктам). Новичок отмахнулся и от искинсов, которых применил против него аниматор. Двигался быстрее, чем успевал наводить стрелы искинс, ухвативший управление неприметным ассасином, а потом и вовсе стал ловить стрелы в полете. А что уж говорить, про обычных завсегдатаев - их новичок укладывал партиями, и на респауне (месте для оживления) стоял вой обиженных.
   Это было похоже на собственноручно запрограммированного искинса, которого не сканили местные. Такое тоже бывало. Путь входа у новичка был умеренно необычный. Но вот теперь появилась еще одна особенность - несанкционированная модификация мира. Некоторые виртуалы, преследовавшие новичка, видели странные ландшафты, не относящиеся к вирту Камелота.
   Всё внимание администраторов было приковано к разборкам среди виртуалов. А торговать виртуалы вообще бросили. Пареньку-стажеру дали задание отслеживать упоминания о новичке и склонять к разговору свидетелей.
   -Да ты гонишь! Нет такого места, - старожил раззадоривал новичка.
   -Сейчас нет, а тогда было. Никаких порталов, просто завис. Нажал ресетку, и пошел пивко качнуть, пока шлем пристраивал, смотрю - не перезагрузка, а новый уровень. Только размазанное кое-где. Ну, как текстура сбоит. Я точно помню - отключался. Даже шлемак снимал.
   - Ну, давай, гони дальше....
   - Не веришь - вали.
   В перепалку встрял админ-стажер.
   - Это ты на скрытый уровень заходил?
   - Ну, я.
   -В приват.
   Разговор в виртуале ведут персонажи, но для приватного разговора с админами переходили на обычный, обезличенный чат. Тем более, что набирать текст доброму админу легче, чем говорить.
   -Когда это было - логи сохранил?
   - Я не умею. Никто не показывал. - новичок робел перед админом, но начал дерзить. Видимо от страха.
   - Дай доступ к разделу.
   - Ага. Щаз. Шнурки подтяну тока.
   - Не подтяну, а поглажу, грамотей.
   - Чё их гладить? Они же не кошки.
   - Артовый шмот, права модера в торчате, и белую в рабыни на неделю.
   - Ты кто, золотая рыбка? Я те доступ, а мне фигу?
   - Уже все получил - проверь. Мы не фраера - нам не жалко.
   - Ух ты.... А мне бы рыжую, мне белая не очень.
   - Ты доступ давай - обоих получишь.
   - Я не умею....
   - С двумя не умеешь, гы.
   - Доступ не умею, и там у меня ... разное.
   - Голубое, красное. Парень! Тебя админы хором уговаривают, ты уже год жизни в подарок получил, Твои сенсотики мы вживую имеем. Разозлишь нас - вечный бан получишь!
   - Ну не знаю я, как доступ к разделу давать! Что такое раздел? Не отбирайте шмот, а ....
   - Так, вызови, кто там, в девятке, гномик? Ну, проводника....
   - У меня единорог.
   - Да не местного проводника, а системного.
   - Я это... у меня это....
   -А, модный. Ну, сейчас кланяться будешь. По умолчанию. Хорошо, что не отжиматься.
   Добрым словом и баном можно добится гораздо большего, чем одним добрым словом.

***

   Запись вторая . Расшифровка искинса наблюдения в рекреации.
   Между собой админы общались не только через виртуальный интерфейс. Покурить, отлить, да просто глаза восстановить, что бы не забыть, как реальный мир выглядит - шлем снимают. Доходы у держащих миры выше среднего, так что перекуры с расслаблением аниматоры не у лифта, а в полноценном зимнем саду с пальмами и водопадиком перекуривали. Там тоже снималась подслушка - подглядка. Все к этому давно привыкли и обращались к прослушке с просьбой посмотреть, где оставил мобик или сигареты.
   -Зачем им это? - гордый собой стажер раздувался от впечатлений выполненного задания и рвался обобщить
   -Кому "им"?
   -Им, ему, ей. Какая разница. Я имею в виду, если это проверка, это одно. Если ломают - другое. Может, кто ворует идеи.
   -Ага, гигантская идея, В этом мире еще мой дедушка мечом махал. Так и вижу резиновый топор и плащ из пластиката.
   -Последние слова, на каком языке сказал? Вроде буквы знакомые. И слова. А вместе не складываются.
   -Нет, ты мне скажи, как может юзверь быть таким анонимом. Чай не двадцатый век. В каждом канале инфы, искинсы следящие по трое на каждого зверька. А откуда этот резвый заходил - не понятно. Точнее понятно, пока не проверишь. Братья скажут - логи подчистили.
   -Пускай сами следят, если не поверят.
   -Интересный дизайн уровня. Вроде все как у нас, только не пойму, чего-то не хватает.
   -Звуки беднее. Трава под ветром шуршит как-то глухо. По узкому каналу скачивал. Или глуховат. С возрастом верхние частоты обрезает.
   -Может у паренька приставка обрезает?
   -Может и приставка.
   -Трусоват паренек оказался, только монстра увидал и бежать.
   -Веселенький такой монстр, шустренький. Не пойму, только, какого нашего монстра морфили.
   -Он, по ходу, сам себя морфил. Это новичок.
   -Ценную инфу паренек сохранил. Не зря ему рыжую отдали. А сенсики все известные.
   -Паренек не причем, это приставка. Параноик. Все сохраняет. Замучаешься за место для её свопов доплачивать.
   -Модные кредок не считают.
   -Ну, что, скидываем братьям? Полный букет: неразрешенная анонимность, несанкционированная модификация, передача управления искинсам.
   -Про передачу управления братьям пофигу, это внутренние правила.
   -А давайте сами проследим, откуда он заходил. Интересно же.
   -Не-е-е. Ты, давай, иди рыжей управлять ложись. Решил нас отвлечь? Проследит он.... - надо всегда указывать молодежи ее место. Даже если она отличилась. Для профилактики.

***

   Запись третья . Отчет проекта "Камелот" в АКТБ
   Анимация - анимацией, а отчеты начальству писать надо. Тем более, что инцидент поднял рейтинг вирта и премию подкинули. Слова вот только подбирать трудно, чтоб и наверху поняли и самому знать, что они означают. Брр.
   "Расследование обычного случая модификации виртуального мира. Отслежен вход участника, предположительно, вставлявшего в локации порталы выборочного доступа к ресурсам неустановленной конфигурации. Местоположение ресурсов, в настоящее время - проданы в разрабатываемый проект. До выхода проекта следственные действия в этом направлении заморожены. Место входа в виртуал фальсифицировано. Установлено слежение за метками, оставленными при фальсификации. Дальнейшее расследование передано в службу профилактики терроризма."
   Вот так и попало это дело к нам, антикибертеррористическому бюро (язык сломаешь). Можно подумать, с другим терроризмом надо специально бороться? Когда у шахидов стали по генкартам родственников аннулировать - только в виртах и гадят. Но уж гадят, так гадят. Без работы не сидим. Как кто-то анонимностью баловаться начинает -сразу нас зовут. Братьев больших. Лучше перебдеть....
   Запись четвертая. Наша прослушка.
   -Ну, орлы, чем порадуете. Террориста поймали?,- начальник нашего отдела был бодр и торчал из басейна на голограмме только по грудь. На воде прыгали солнечные зайчики, заливая мониторную тоской по отдыху.
   -Согласно вашему приказу группа отправлена на место локализации фальсифицированного входа в виртуал.
   -Стоп, стоп. Я не отдавал приказа на командировку. У вас что, техника глючит? Нельзя в отпуск уехать - начинается самодеятельность.
   -Когда увидели результаты поиска - подумали, что следящие искинсы сбоят. Имеется рапорт по сути дела - основания представлены.
   -Потом посмотрю. Давайте главное - поймали?
   -Данных для изобличения недостаточно.
   -Тьфу. Чем вы там занимались? Средства осваивали? Приеду - вставлю фитиль. Готовьте вазелин.
   -Просим разрешения привлечь администрацию виртуальных миров для отслеживания подобных прецедентов.
   -Да вы там сговорились меня из отпуска отозвать? Дождитесь меня. Ничего не предпринимайте. Официально.

***

   Запись пятая: Выдержка из отчета об ОРД АКТБ
   "Отслежены метки фальсификации....
   Привлечено достаточное количество персонала администрации проектов (список прилагается)....
   Выявлены случаи предположительных воздействий на игроков вне виртуала. Итог воздействия - удаление аккаунта пользователя. Корреляция: больше 75% контактировавших с помеченными автоудалилось....
   В настоящее время метки не обнаруживаются, однако опросы администраций проектов показывают, что отбор по неустановленному признаку среди виртов продолжается...
   Терратак, связанных с помеченными, достоверно не выявлено. Хотя метка наблюдалась в окрестностях т.н. "Обезьяньей Хиросимы" среди пострадавших. Слежение за выходом помеченного привело к автономному спутниковому ретранслятору в тибетской зоне отчуждения...."
   Запись шестая: опять наша прослушка.
   Теперь уже наша группа сидела в роскошной курилке, потягивая восстанавливающие коктейли. А кто-то из надзирающих нас записывал -куда без этого.
   -А вот интересно, что рассказывали те, кто не остался? А выходили в реале на автоудалившихся? - то уже я философствую. Сейчас и не вспомню, чем меня это дело зацепило.
   -В реале все как сговорились - поправка "Киберакта", виртами не интересуюсь.
   А оставшиеся наоборот треплются напропалую.
   -И о чем треплются?
   -Да все о разном, общего мало. Только нутром чую, все оставшиеся - или дети или инфантилы. И меченный это выявлял. Можно на них ордера получить, но могу спорить с любым на недельную получку, что я прав. И выиграю.
   -Значит надо колоть развиртуаленых?
   -Надо заинтересовать меченого, который снял метку.
   -Легко сказать....Где теперь его искать?
   -Найти-то найдем, да кто разрешит искать. Докажи, что это операция, а не хитрый способ повиртуалить за служебный счет.
   Докажем. И не такие развлечения списывали.

***

   Запись седьмая: Реконструкция полевого выхода.
  
   Враг приближался. Одно звено, целиком состоящее из легких боевых роботов. Самым тяжелым был человекоподобный корпус с песьим очертанием головного шлема.
   -Он называется... "Волкодав"!
   -Спасибо, хелп. Очень нужное сообщение.
   Остальные представляли собой классические изобретения Звездной Лиги: два "Страуса" с длинными, словно ходули, нижними конечностями и один боевой робот гуманоидной формы - "Шершень". Они двигались ромбом, с "Волкодавом" во главе и двумя "Страусами" с каждого крыла. По положению "Волкодава" в строю, а также учитывая выдающиеся размеры боевого робота, хелп выдал метку, что он и должен быть командирским.
   Машины слегка замедлили движение, подходя к полю битвы, словно предчувствуя, что на этой местности могут таиться неведомые опасности. Осмотрительно. Один неверный шаг по шатким грудам обломков мог вывести машину из равновесия или вызвать перегрузку в механике. Водителю в случае такой незадачи предстояло изрядно попотеть, чтобы уберечь боевую машину от бесславного падения на землю. Подобные падения редко приносили повреждения боевому роботу, зато могли серьезно повредить водителю, даже если ущерб при этом был нанесен лишь его чести.
   Поле битвы представляло собой котловину, окруженную поросшими низкорослым, но густым лесом холмами. С четырех сторон в импровизированном ограждении виднелись проходы. Через них на Круг Равных входили кланеры, чтобы решить очередной вопрос субординации, принятым в Кланах способом. Оболомки отлетевшие от их боевых роботов в процессе схваток густо усеивали котловину. И теперь разведчики Звездной Лиги оскверняли своим присутствием неубранный Круг Равных.
   Среди обломков скрывалось больше десятка элементалей. Вызывать на честный поединок Воинов Лиги Клан Волка не собирался. Не имевшие реакторов, элементали могли подпустить противника на расстояние броска в упор, чтобы разрядить то немногое, что мог перенести двухметровый воин в экзоскелете с парой прыжковых ускорителей. Сенсоры гигантов не замечали пехоту, слившихся с окружающей местность. Боевые роботы замедлили ход, выбирая путь между обломками. "Волкодав" замер, контролируя подчиненных, сосредоточенных на управлении передвижением. Отстав от остальных, "Волкодав" начал представлять опасность для изготовившихся к атаке элементалей. В дистанционном бою один боевой робот может сжечь немало пехоты, оставаясь неуязвимым. Броня, понимаешь.
   За спиной "Волкодава" поднялось облачко пыли. С моего места среди деревьев было замечательно видно, что творилось в котловине. Права админа давали мне отличный обзор, и делали меня незаметным для игроков. Или кто-то начал атаку, нарушая план боя, или моя вахта подошла к концу и можно было ставить метку.
   Над песьей головой "Волкодава" появилась человеческая фигура. Напавший выглядел гимнастом, облаченным в обтягивающий костюм цвета пыльной земли. Он приземлился на плечо боевого робота с увесистым цилиндром под мышкой. Приложив с размаху цилиндр на загривок "Волкодава", нападавший спрыгнул на поднимающуюся правую руку робота. Потом на колено левой ноги, начавшей подниматься у заворочавшегося гиганта. Один из "Страусов" остановился и обернулся на командира. Его сенсоры заметили движение в тылу звена и самый наблюдательный подставился под атаку первым. Нервы у засевших в засаде не выдержали. Раскидывая обломки и маскировочные сети, элементали взлетали над полем боя выше противников. Лучи легких лазеров и ракеты ближнего действия обрушились на роботов Звездной Лиги.
   Между тем привлекший мое внимание человек без брони и оружия, не суетясь, побежал в сторону леса рядом с проходом, без труда перемахивая препятствия. Мне пора было виртуализироваться. "Волкодав" успел повернуть торс и произвести выстрел из вмонтированного в правую руку лазера. За мгновение до выстрела убегавший подпрыгнул и сместился в сторону. Луч взметнул куски брони и клубы пыли, испарив кучу обломков. Повторить выстрел робот не успел - мина на загривке сработала и "Волкодаву" стало не до обидчика. Над спиной робота поднялся султан пара и охладителя. Водитель робота, по-видимому, потерял сознание от контузии. "Волкодав" рухнул ничком, подвернув под себя руку с лазером.
   Элементали разрядили РБД по замешкавшимся роботам Лиги и начали выжигать их сенсоры ручными лазерами. Атаковавшие "Шершня" пехотинцы приложили заряды к коленным суставам гуманоидного робота, безуспешно отмахивающегося от них кургузыми верхними конечностями. Ракетные установки БД, отягощавшие его руки только мешали ему в ближнем бою. Теллер-мины сработали почти одновременно. Поверженный "Волкодав" легко отразил бы эту атаку, если бы не лежал позади обезноженного "Шершня" разбросав обломки прежних битв при падении и извергая затихающую струю охладителя. Воздух над торсом ощутимо задрожал - реактор выходил на критический режим. "Страусы" порскнули в разные стороны от атакованного ядра звена. Колени у них находились над вытянутым над землей корпусом, что делало их длинные ноги малоуязвимыми от подобных атак, но развернуть торс при отступлении они не могли. Им оставалось только бежать с поля боя.
   Бой угасал. Я виртуализировался за спиной бегущего. Когда взорвался реактор "Волкодава", мы уже перевалил через проход в холмах. Цель моего внедрения в вирт Боевых Роботов бежала неторопливой рысцой, преодолевая по десятку метров каждым шагом. С правами админа, я бы легко догнал беглеца телепортируясь вплотную к нему, но он и не думал отрываться. Теперь он бежал спиной вперед, словно любуясь на гриб взрыва встававшего из котловины у меня за спиной. Потом он взмахнул мне рукой и указал на скалу, громоздящуюся у дороги.
   Похоже, он видел меня еще до того, как появился на поле боя и встречи со мной не избегал. Наклонившись вперед и расставив руки немного в стороны, беглец с разгону вбежал в скалу. Раз, и там где только что на фоне скалы наблюдался бегущий позёр, осталась только серая стена. Я остановился перед скалой в том месте, где в нее просочился беглец и протянул руку к камню. Камень как камень, шершавый и теплый, нагретый заходящим у меня за спиной солнцем.
   Ушел, гад. Проход сквозь текстуры приводил к разного рода сбоям в искинсах ландшафта и не приветствовался администрацией вирта.
   Вдруг на уровне моего носа из скалы появилась ладонь, поманила меня пальцем и показала двумя пальцами, что надо побегать. Непроизвольно протянув руку, я попытался схватить пальцы, торчащие из скалы. Больно ударившись костяшками пальцев о камень, рука схватила пустоту. Ладонь появилась метром выше и снова поманила меня.
   Ладно. Отключив обратную связь, я отошел метров на пять и бодро ринулся на скалу грудью. Перед самой скалой непроизвольно зажмурился. Скалы не было. Я прошел в портал.

***

   Это без записи - я ее стер первым делом, когда выбрался из скалы.
   -Кто вы?
   Пауза.
   -Эй! Кто здесь?
   Я висел, а может быть, влип в полупрозрачную субстанцию. Вокруг было серо, и звуки глохли, как в тумане. К моей встрече ресурсов не подали.
   -Мы те, кого вы искали.
   Голос был невыразителен и больше всего походил на дешевого чтеца текстов.
   -Я представитель антитеррористического подразделения. Предлагаю вам добровольно...
   -Мы не здесь. Это канал связи - приготовьтесь к соединению. Отключите следящих искинсов. Работать должен только канал связи.
   -Я повторяю...
   -Мы знаем - кто вы. Если следящие искинсы останутся - будет сброшена информация без интерактива. Вы больше к подобному контакту не будете допущены. Решайте.
   Пауза.
   -Какие ограничения у интерактива?
   Пауза.
   -Физические.
   Похоже, у канала была задержка передачи сигнала. Не меньше пяти секунд. Страхуются, или... .
   - Я согласен. Отключаю.
   Пауза.
   - Слишком быстро согласились. Начинаем. Сразу предупреждаю - то что вы увидите -это не вирт.

***

   Если то, что я видел, слышал, и то, что мне объясняли - не вирт, значит меня завербовали. Чем можно купить идейного борца с терроризмом, защитника порядка и просто хорошего человека. А вот чем. Там -на той стороне канала сидел Вечный.
   В середине прошлого века технологии позволили создать точный слепок Разума на удобном носителе. Носитель точно воспроизводил структуру нервной ткани и поддерживающих ее существование структур. Подробностей Вечный не объяснял. Эффект говорил сам за себя - после многих неудачных попыток, от которых оставались увечные и неполноценные разумы, кто-то наконец добился полного воспроизведения всех ощущений человеческого тела в отделенной от него нервной ткани. Исходный человек разрушался, как рассыпается песчаная форма, в которой отливают деталь.
   Сам по себе разум оказался совокупностью связей внутри мозга, настолько сложной, что мыслить она могла только в той уникальной форме, которая складывалась в течение всей предыдущей жизни. Повторялся принцип неопределенности - нельзя одновременно измерить координаты разума и его состояние. Только воспроизвести, уничтожая матрицу. А технологии виртуальных миров, получается, сделали существование этих, принципиально вечных разумов возможным.
   Мне показали место, где жил ... (жил?) тот, кто согласился меня просветить. Бедненько, но чистенько. Что нужно сети волокон уложенных в метровой высоты бочонок? Только электричество для поддержания задающего генератора импульсов Разума. А вот Разуму нужно весьма много. Особенно не собирающемуся умирать.
   Большую часть объектов, раскиданных по стометровому астероиду где-то в окрестностях Земли я смог опознать. Поля солнечных батарей. Разъездной челнок. Бассейн в огромной полости внутри астероида, изолированный от вакуума губчатым материалом.
   Присутствовал герметичный бублик, собранный из цилиндров, размером с железнодорожную цистерну каждый. Гостевая комната? А башенки на полюсах - двигатели? Манекены в стенных нишах - сменные тела? Отрываться от интерактива не хотелось.
   Мне предложили работу. Предложение, от которого не отказываются. Оставался вопрос - что делали Вечные в виртуальных мирах Земли. У них были свои вирты, они их продавали на Землю. И отбирали подходящих по складу ума на переход в Вечные. Отбирали по поведению в виртах. Отбиравшим приходилось висеть среди цилиндров на металлургической орбите и входить в вирты через нелегальные терминалы. На прямой контакт с отобранными выходили уже другие, что бы не палить нелегалку. Отсюда и задержка голоса - место моей экскурсии болталось в миллионе километров от Земли. Когда оно отдалялось на неудобное для контакта расстояние, дежурный по контакту менялся. Между этими вахтами отобранные ждали аудиенции. Мне не пришлось ждать.Совпало.
   Не все отобранные станут Вечными. Чтобы отправится в длительный турполет на орбиту и не вернутся с него по досадной случайности, с фабрикацией соответствующих улик, нужен немалый капитал. Модные в начале прошлого века полеты бодрых миллиардеров продолжались до сих пор, хотя казались анахронизмом, во времена виртуальных симуляций. Теперь понятно почему. И совсем не обязательно об этом трубить на каждом углу. Зависть смертных к Вечным лучше не возбуждать.
   Я согласился на работу и она привела меня в космос, но это уже совсем другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"