Некрасов Александр Николаевич : другие произведения.

Руда и слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нисколько не утруждая себя и не по обязанности... . Обзор по ХиЖ-2008

  Я не литератор, но сказать могу.
  Конкурс. Для журнала. В котором печатали Булычева и Шекли!
  И все вот это выложенное.
  М-да
  Наверное просто повод выставить очередной опус. Конкурсов мало. Преноминации нет вот и выставили... .
  На самом деле можно оценивать рассказ вычитывая и отмечая, а можно отразить впечатление.
  
  5 группа
  Просто не на чем остановится.
  Спам, спам, спам (с) Масяня.
  
  Катлас Э. Хиж-2008: Последние обряды лета
  
  Миниатюра про восстание против пришельцев. Жемчужина. Текст - просто блеск. Идея затертая. Кураторы... . А кому тогда 10 ставить?
  
  Джет Хиж-2008: Дудкин. Счастье. Воробей
  
  Байка про счастье по страховке. Опять кураторы... . В другом контексте но опять. Не понятно... . Живо, образно, картинка стоит перед глазами -7 (потому, что не ХИЖ-фантастика)
  
  Средин Н. Хиж-2008: Тучка небесная
  
  Байка а-ля-'Билл-герой Галактики' Юридический выверт в декорациях... необязательных. 7 -(потому, что не ХИЖ-фантастика)
  
  Сухачевский О.В. Хиж-2008: Ужас мореплавателей
  Дружба с морским змеем. Сентиментально, аллегория.Про людей...- 4. Старался человек.
  
  Может в других группах лучше?
  6 группа
  Малютин А.О. Хиж-2008: Эпицентр Элементарные частицы распались и превратились ... в черную труху. М-да. Наверно какая то аллегория Мне недоступно. Про людей... .
  
  Шишковчук А. Хиж-2008. Ланч на Эмфионе
  О, я тоже хочу такую траву. Какие образы! Неправильный ответ - раскатывают в блинчик. Город-пицца. Есть прямо с живота подруги. Не пропустите...
  
  Бережной С.В. Никнеймы крепдешиновой островитянки
  
   Автор отличается редкой изобретательностью в выдумывании разных приключений молодыим девушкам на нижние 90. По другим рассказам видел. Пытка именами - это лихо, да. Про людей... .
  4 группа.
  
  Мусин Р. Хиж-2008: Экзюпери
  
  Элитный сторож на 'Рублевской помойке'(ТМ)
  Рассказ великолепен. Физика и логика - немного того.... : Песик, откусывающий руку, перебрасывающий а-ля-Завулон два пуда через себя. Место охранника не на крыльце а в углу участка и желаельно недоступном от внешнего наблюдения.
   Мультик.
   Но текст хорош... . В финал по любому!
  
  Неуймин А.Л. Хиж-2008: Мой личный бубен среднего мира
  
  Известный сюжет - даже два кина голливудских есть 'Джуманджи' и под него не помню как называется, но 1 в 1. Детишки без фантазии попались. А если бы как в 'Цветике-семицветике'... .
  
  Так, а тут чего понаписано?
  Э-э-э хоть объяснять надо, про кого это, термины непонятные, незаконченные сюжетные ходы. Картинка дробится, уплывает. Название ... .
  А , так это же я написал. Блин. Нельзя так много за раз читать. Надо перерыв делать.
  
  
  Ну вот и серьезные критики подтянулись, можно почитать проверенное.
  Егорова Наталья Хиж-2008: Агриппина
  http://zhurnal.lib.ru/e/egorowa/agrippina.shtml
  А-а-а. Они вернулись. Марек Парасюхин и неописуемая Селена Благая. Так вот Вы какие!!!!!
  
  Упс. А я то обрадовался. А тут опять пра людей...
  Я все понимаю - на СИ есть некие штампы. Штоб мораль в конце и неожиданный выверт штоб. Но такая тема и ...
  
  Прохоров А.Г. Хиж-2008: Дзёсеи дзери
  Еще одна запоротая заготовка. Контакт. С иным разумом. Путем женской логики. Было. ВО всех анекдотах(с) "Курьер"
  А как начал хорошо... Добавочное чуство для отображения координат в пространстве. Утащу в загашник.
  
  Первая Светлана:Хиж-2008: Лица
  Так бывает, что бы на одном окне и форточка и фрамуга и створка открывалась? Это какое-то фэнтезийное окно?
  Где она берет такую траву? Я прям зачитался. Без расширителей коллекцию "эфирных аватаров" на подоконнике собирать ни в жизь не придумать... . :-).
  И до чего верно написано. Что бы женщина что-то будет бэкапить до того, пока вирусы работу за год не сожрут - ни разу не видел.
  Был бы я судьей- не меньше 7 поставил. Только при чем здесь журнал ХиЖ?
  
  И напоследок - пишите обзоры. У них рекордная читаемость. Эту безделушку за 6 дней открыло 360 человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"