Некрасов Александр Николаевич : другие произведения.

Пропущенный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему нам не надо в космос?

  Фантастика вывела человечество в космос. А то, что теперь называется фантастикой его туда не пускает.
   Скажите , какие посылки были у фон Брауна и Королева мастырить "Фау-2" и "семерку"? Для военных целей они были очень ограниченно годными. Особенно "семерка". А уж пять тонн Королев от себя приписал - о пилотируемом фоторазведчике никто тогда не задумывался. Будь на его месте не настолько романтик - 10 лет позже человека бы получилось запустить. А фон Браун. Он свою детскую мечту за счет Гитлера протащил. Сравните картинки "Удивительных историй" 30-х с профилем "Фау-2". А роман-прототип "Звездных Войн" про линзменов. Эстетика СС - один в один. Тренд был такой в 20-30 годы.
   Тезис 2. Неограниченная фантазия обесценивает произведение. Вот стихи. Там везде ограничения по ритму и рифме. А поди ж ты.
   А если у фантаста снять ограничения на фантазию - останутся только ограничения по словарному запасу и выйдет Никитин. Или того хуже - Славкин. Нонешняя фантастика сбросила путы научности и слилась с фентези. Путь не видно. Туда. Поэтому не пускает в космос. Некому увлечся путем. Нет его. Новости науки фантастичнее выглядят. Да еще модный тренд фентези сделал фантастику у ученых не просто немодной, а неприличной. Для детей.
  
  09.04.2007 / 00:06 Число желающих стать космонавтами значительно снизилось
   Профессия космонавта для современной молодежи перестает быть престижной, заявил журналистам на космодроме Байконур начальник летно-испытательного отдела ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Павел Виноградов.
   "Если в 1985-1988 годах РКК "Энергия" в год рассматривалось по несколько сотен заявлений от кандидатов в отряд космонавтов, то сейчас число желающих составляет в год 20-30 человек", - посетовал Виноградов, который осенью 2006 года вернулся на Землю после полугодовой экспедиции на Международную космическую станцию.
   По словам Виноградова, падение престижа профессии космонавта в обществе во многом связано с низким уровнем материального вознаграждения труда космонавта, которые получают зарплату, "как обычные инженеры". Об этом сообщил "Интерфакс".
  
  "Не надо все мерить на деньги" (с) ПНвС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"