Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Негодяй и ангел сошлись как-то раз за одним и тем же столом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро всегда побеждает Зло.

   ангел []
  
  Негодяй и ангел сошлись как-то раз за одним и тем же столом...
  Рано утром ангел проснулся от стука в дверь. Отворив, он увидел на пороге демона.
  - Может впустишь?
  - Заходи. Разве можно тебе отказать. Располагайся.
  Демон уселся за обеденным столом: "Садись напротив. У меня серьёзный разговор.".
  - Я и не сомневался. В столь ранний час нас могла свести только важная причина.
  - Мне надоело вечно тебе проигрывать, ангел. Всё время я оказываюсь в дураках, на последнем месте и вообще в заднице! Давай решим наши споры раз и навсегда! - демон достал из кармана револьвер, - Я придумал окончательный вариант нашей истории. Идеальный выход. Остаться должен только один!
  Ангел занял стул по другую сторону стола.
  - Тебе известна такая забава "русская рулетка"? - продолжил демон, - Если нет, то я напомню. В этом револьвере шесть патронов. Я достаю пять. Далее мы по очереди крутим барабан и нажимаем курок, приставив дуло к виску. Всё по-честному и судьба рассудит нас. Как идейка?
  - Что ж... Действительно метод хорош. Но чтобы уж действительно всё было по-честному и, в случае благоприятного для тебя исхода, чтобы ты был вне подозрений, сделаем так. Я буду испытывать судьбу из твоего револьвера, а ты из моего. - ангел достал из-за спины точно такой же револьвер, - Так будет справедливее.
  И положил на столешницу, рядом с оружием демона.
  - Не могу не согласиться. Ты опять прав, как всегда... Начнём?
  - Не имею возражений. Но раз ты предложил, то позволь мне крутануть колесо рулетки первому! - ангел взял "демонический" пистолет, крутнул барабан, приставил дуло к правому виску. Закрыл глаза и нажал на спуск. Сухой щелчок прозвучал в напряжённой тишине артиллерийским залпом.
  - Вот чёрт! Тебе снова везёт! - демон не смог сдержать разочарования.
  - Теперь твоя очередь, демон. - ангел стёр со лба выступившие бисеринки пота, - Как видишь, я вынимаю пять патронов... Можешь начинать.
  Демон взял предложенное оружие. Поднёс к голове. Оглушительный выстрел. Аккуратная дырочка. Менее привлекательное выходное отверстие. Часть мозговой жидкости забрызгала стену. Тело на полу. И лужица крови начинает собираться вокруг тёмных волос.
  - Эх, демон, демон... Как ты мог забыть вечный закон. - ангел вытащил свой пистолет из, уже начавших холодеть, пальцев демона, - Добро всегда побеждает Зло. Потому что у Добра патронов больше! А пАлюбому больше!
  8 января 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"