Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Полёты во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконовы сны... Сны о чём-то большем...

dragon []
  Полёты во сне и наяву.
  Дракон сладко спал и видел сны о сказочной стране. Ему нравилось такое времяпрепровождение, потому что позволяло в мгновение ока перемещаться в любые волшебные места этой сказочной страны. Вот и сейчас он летел над восхитительным лугом. А маленькие белые точки придавали некое разнообразие общему зелёному фону. Дракон приблизился. Милые кудрявые барашки щипали травку и не замечали заинтересовавшегося ими дракона. Поднимали свои ангельские глазки и беззаботно смотрели прямо на него. Дракон всегда удивлялся, почему они его не видят: ведь сам он их видит прекрасно?!
  Ещё ближе. Янтарные капли росы сверкают на изумрудных стебельках. Вот одна скатилась с высокой травинки и повисла на самой краю. Бежавший мимо муравьишка, остановился, посмотрелся в каплю-зеркало, поправил свои усики и поспешил далее. Капелька упала на голову выползшего из норки увальня-шмеля. Умывшись, шмель поднялся в воздух и нырнул в ближайший цветок. Заворочался в бутоне, жужжа и бурча о чём-то, раскачивая его как маятник. Вылез наружу с довольным видом и полетел дальше.
  Дракон тоже взмыл в небо. Ветер пел в складках его перепончатых крыльев, воздух охлаждал его разгорячённую, покрытую чешуйками панциря, кожу. Дракон, кроме всего, был ещё и Огненным Драконом. Он нырнул в ближайшее облако и густое белое марево, словно сахарная вата, охватило его. Дракон сложил крылья, откинулся на мягкую перину-облако. Полежал, покачиваясь, как в гамаке. Тишина, покой, блаженство... Досчитав до ста слонов, играющих в чехарду, дракон резко перевернулся и упал вниз. Свист ветра, быстро приближающаяся земля - жуткое и в то же время приятное ощущение свободного падения. Дракон расправил крылья и вышел из пике, сделав петлю и перекувыркнувшись в воздухе пару раз. Высший пилотаж!
  Поиграв некоторое время в салочки с птицами, дракон увидел следующее чудесное место: горные вершины, покрытые шапками белейшего снега, который слепил глаза. А дальше, за горами, водопад, разбивающийся на мириады ярчайших брызг, в каждом из которых отражался дракон. А в речушке плескались золотые рыбки. Дракон подолгу рассматривал их в кристально-чистой воде горной реки. Чем-то рыбки напоминали дракону его самого.
  А вот и сказочное королевство. Стражники на крепостной стене не замечают дракона и пропускают его прямо к замку. Внутри высокой башни тосковал прекрасный принц. Дракон часто наблюдал за ним сквозь зарешечённое окно - принц был настолько красив, что дракон часто представлял, как наступит день и он прилетит сюда снова, но уже с намерением украсть красавца-принца. Он приведёт его в свою пещеру и тем самым избавит принца от тоски, а себя от скуки. "Все драконы крадут принцесс или принцев - в зависимости от личных предпочтений. А других драконов и принцесс в этой сказке всё равно нет".
  Наступило утро. Дракон проснулся, зевнул, потянулся всеми чешуйками своего панциря. Встал и прошёлся по своей огромной пещере. В перерывах между полётами дракон наводил чистоту и порядок в жилище: перебирал вещи, вытирал пыль, запасал провизию... "Вот выкраду принца, а у меня уже всё готово. Чинно, благородно. А первое впечатление самое главное". Дракон подошёл к зеркалу, пригладил жёлтый чубчик: "А что? Я очень даже ничего. Хорошо выгляжу. Да я просто красавица!" После этих слов девушка-дракон озорно подмигнула своему отражению и отправилась смотреть очередной сон.
  "Сегодня я опять летала во сне. Значит я расту. И совсем скоро у меня вырастут и крылья, ведь они бывают у всех драконов." И дракон заснул, чтобы приблизить свою мечту. Впереди было ещё двести пятьдесят лет драконовых снов.
  А если вы переживаете, что прекрасный принц за это время уже умрёт от старости, то ничего страшного: будет другой принц, лучше прежнего. В этой сказке они не переводятся.
  декабрь 2006 г.
  обновлено 24 января 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"