Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Полёты во сне и наяву. Вторая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая серия написана к Дню Святого Валентина. Сказки обязаны хорошо кончаться! :)

  А в это время в далёком замке принц внезапно очнулся от тоскливой задумчивости. Лёгкий ветерок прошелестел по комнате и мягко коснулся его щеки. От окна повеяло теплом. "Мне снова снился тот же сон. Уже в который раз. И ведь понимаю, что бред - принц и дракон. Пусть даже и дракон-самка, но ведь тупик в отношениях! А что делать? Полюбил, люблю и сердце берёт власть над разумом!". Принц вскочил и в замешательстве бросился вниз по лестнице. Выбежал из башни, быстро пересёк поле для гольфа и влетел в конюшню: его любимый конь был на месте. И даже осёдлан! Ноги в стремена, поводья в руки! Принц так стремительно пронёсся к воротам, что стражники не успели что-либо предпринять и только проводили удивлёнными взглядами быстро оседающую пыль из под копыт его коня. Принц перемахнул через ров и умчался вдаль. Он не знал дороги и совершенно не представлял, где живёт объект его любви, но сердце безошибочно указывало направление.
  ... Вот и пещера. Вход был достаточно высок и принц не стал спешиваться. Проехал внутрь и стал осматривать залы, дивясь убранству, чистоте и порядку. Добравшись таким образом до драконьей спальни, принц не решался откинуть полог. "Хм-хм... Боюсь или опасаюсь?.. А чего?.. Назад пути уже нет - я здесь и поворачивать глупо. Будь, что будет!" - и он въехал в опочивальню. Дракон мирно спала и чему-то улыбалась во сне. "Да она весьма мила! В самом деле - надо было заснуть и проснуться, чтобы не увидеть разницы между сном и явью!". Конь повёл ушами и неожиданно ударил копытом о каменный пол. От звука девушка-дракон вздрогнула и открыла глаза. Часто-часто заморгала, взмахивая длинными ресницами, ойкнула, и прикрылась одеялом, покраснев ещё больше. Принц смутился и опустил взор.
  "Что это? Сон? Я ещё сплю? - проносились мысли в драконьей голове, - Или я уже проснулась, минуло 250 лет, у меня выросли крылья и я украла своего любимого принца?.. Но почему я не помню?! Да и крыльев-то ведь нет!"
  - Как в сказке: принц на белом коне! - подала голос дракон.
  Принц поднял голову: "Да. Весьма забавно."
  - Так ты сам нашёл меня? И приехал сюда только из-за меня? Но как?
  - Сам не верю. Но я постоянно видел тебя во сне. И похоже влюбился без памяти. Ты красавица и сердце у тебя доброе. Тебе ведь нравятся люди?
  - Не знаю. Не пробовала.
  И оба звонко рассмеялись, поняв всю шутливую двусмысленность фразы. Дракон уже освоилась от неожиданого потрясения и поднялась со своего ложа.
  - А я часто навещала твой замок. Во сне. Прилетала и подолгу смотрела в твоё окно. Мечты, мечты - у меня ведь нет крыльев и я ещё долго не смогу летать... Но как же ты здесь оказался? Почему?
  - Не знаю. Я как-то вдруг сразу понял, что не могу без тебя жить. И вот я здесь... А привело меня сердце.
  - А тебя не удивляет и не останавливает, что я дракон?
  - Но ведь тебя тоже не удивляет, что я человек?!
  - Ах, как же здорово, что ты сам приехал! Я бы наверное не смогла ждать 250 лет, пока вырастут эти треклятые крылья, да и ты был бы уже совсем другим принцем...
  - Конечно! А к чему ждать, когда счастье рядом. Нужно только отбросить сомнения и поверить. И любовь совершает чудеса. Скажи, ты любишь?
  - Да!
  - Ты веришь?
  - Да!!
  - Ты счастлива?
  - Да!!!
  И свершилось чудо! Из спины очаровательного огненного дракона начали расти крылья. Прямо на глазах!
  Леди-дракон плакала и смеялась одновременно: от нахлынувшего огромного, неожиданного и долгожданного счастья.
  Принц слез с коня, подошёл ближе к дракону и опустился на левое колено: "Отдаю своё сердце в обмен на твою руку. Обязуюсь хранить твой покой, оберегать от всех горестей и напастей. И пусть ни одна слезинка не скатится из твоих прекрасных глаз и не увлажнит эту грешную землю. Никогда тебя не покину и в минуту опасности без сомнения пожертвую своей жизнью ради спасения твоей, если не будет иного выхода. Небеса - свидетели! Да будет так! Ты согласна?"
  Но ничего не ответила девушка-дракон, а лишь зарделась от столь откровенных признаний и сделала шаг навстречу принцу. Иногда достаточно и молчания, чтобы всё было понятно без объяснений.
  К чему ждать долгие годы, пытаться обрести крылья, богатство, любовь, почёт, уважение, чтобы стать счастливым. Не проще ли поверить в своё счастье, почувствовать себя счастливым и в тот самый момент посетит любовь, обретёшь богатство, почёт и уважение. И вырастут долгожданные крылья. И взлетишь высоко-высоко. И весь мир вокруг станет счастливым. Навсегда.
  14 февраля 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"