Некрасова Альбина : другие произведения.

Мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Я тебе говорю, что ты дура!
  -Вика, что случилось?
  -Ты всегда только делала вид, что понимаешь меня и считаешь своей лучшей подругой!
  -Ты - моя лучшая подруга!
  -А как же Даша?
  -Она дура! С ней дружить - себя не уважать! Ты намного лучше! С чего это ты вдруг врываешься, начинаешь на меня орать и обвиняешь в предательстве?
  -А с того! Из-за тебя я мучалась всю эту неделю!
  -Ты о чём?
  -Юля, хватит врать! Всё ты понимаешь! Ты увела у меня Юру!
  -Я его не уводила!
  -А как же вот это?
  Вика достала фотографии. На них отчётливо была видна Юля, целующаяся с каким-то молодым человеком. Это - Юра, бывший парень Вики. Юля вспомнила тот день, когда Юра предложил ей встречаться, сказав, что он разошёлся с Викой. Юля поверила ему и начала с ним встречаться. Он ей нравился, но так как он - парень её лучшей подруги, она ничего не предпринимала. И вдруг...
  -Что ты на это скажешь, предательница?
  -Я не хотела! Юра сказал, что вы расстались и...
  -И ты сразу кинулась ему на шею! Даже не подумала, что у меня на счёт этого другое мнение!
  -Я думала, что тебе будет больно вспоминать о нём лишний раз.
  -Ну всё. Я ухожу. Счастливой любви, подружка!
  И она ушла...
  Жили-были две подруги - Вика и Юля. Дружили с раннего детства. Юля - брюнетка с зелёными глазами, Вика - шатенка с карими. Месяца два назад Вика стала встречаться с Юрой - симпатичным парнем, с которым подруги познакомились в кафе. Но потом, неожиданно для обеих девушек, он предложил встречаться Юле, сказав, что с Викой расстался. Вика не сразу узнала это. Ей сообщила Даша - их одноклассница. И не просто сообщила, а принесла фотографии, которые Юля только что видела. Вика уже успела закатить скандал Юре, но он сказал, что любит Юлю и ему плевать, что думает на счёт этого Вика.
  -Ну почему мне так не везёт! - крикнула Юля и плюхнулась на кровать.
  -Как бы мне ей отомстить? Поссорить с Юрой? Просто. Устроить гадость? Примитивно. Познакомить с каким-нибудь придурком! Вот так я и поступлю! - сказала Вика.
  
  Юля позвонила Юре. Длинные гудки.
  -Алло.
  -Яна, привет! А Юра дома?
  -Нет. Кать, позвони через полчаса.
  -Я Юля!
  -Юля? Ой, извини, оговорилась! У тебя голос похож на голос моей подруги Кати!
  -Ну ладно пока.
  И вдруг у Юли зазвонил сотовый.
  -Алло.
  -Алло, Юля, привет!
  -Вика?!
  -Да, это я. Прости меня за грубость! Ведь ты не знала, что Юра просто соврал тебе! Извини!
  -Ничего страшного. Просто я очень удивилась.
  -Давай сходим за мой счёт в кафе!
  -А почему за твой? Каждый может платить сам за себя!
  -Я хочу загладить свою вину. Тебе будет всё равно, а мне - приятно!
  -Ну ладно! Дай хотя бы переодеться!
  -Давай через 20 минут встретимся около пятиэтажки!
  -Хорошо! Пока!
  "Надо же! Видно она успокоилась. Но почему? поверила, что Юра мне наврал про то, что они расстались? Возможно. Хотя какая разница?! Вика поняла, что была не права и всё". За 10 минут Юля оделась и немного накрасилась. В запасе было ещё столько же времени, и она решила позвонить Юре. Короткие гудки: занято. Ну и ладно! Не очень-то надо было!
  "Кто бы думал, что она мне поверит!". Вика пересчитала свои сбережения. Этого хватит не только на двоих, но и на четверых. Ещё раз пересчитала и посмотрела на часы - 20 минут прошло. Взяв сумочку, вика вышла из квартиры. Юля уже была там.
  -Привет!
  -Привет! что ты так долго?
  -Задержалась. Ну что пошли?
  -Пошли!
  В кафе было мало народу и в основном любовные парочки. А Вике нужно было найти кого-нибудь для Юли. И вдруг она увидела... Юру!
  -Юля, посмотри, кто сидит за столиком у окна.
  Юля тоже увидела его. Он сидел один и пил минералку. Судя по лицу настроение у него было ужасное. Юля взяла сотовый телефон и позвонила ему. Но у Юры телефон не зазвучал, хотя было видно, что он торчит из кармана. Да и сам Юра сидел спокойно. И вдруг...
  -Алло. - Услышала Юля голос из трубки.
  -Юра? привет! Ты где сейчас?
  -Дома. А что?
  -Ничего. - И она повесила трубку.
  Вика от потрясения даже забыла про свой план. А Юля решила узнать эту тайну и села к нему.
  -Привет!
  -Юля?! привет! Рад тебя видеть!
  И он поцеловал её, но только в щёчку, потому что она успела его оттолкнуть.
  -Юлечка, почему тебя не видно и не слышно?
  -Юр, скажи правду, почему я тебе сейчас позвонила, а ответил мне совсем другой человек?
  -Наверное, не тот номер набрала.
  -Наверное. Но голос был похож на твой и его тоже звали Юра.
  -Юля, я сейчас сам разберусь, что такое. Подожди пять минут и сядь пока к Вике!
  Юля села опять к Вике, а Юра достал свой мобильник и с кем-то начал говорить. Но так как он говорил негромко, Юля не услышала ни одного слова.
  -Ну что?
  -Не знаю. Сказал, что сейчас разберётся.
  Через мару минут юра вышел из кафе и тут же вошёл с... Юрой??? И Юля, и Вика потеряли дар речи. А один из Юр подошёл к Вике и сказал:
  -Прости моего брата за всё.
  -К-какого брата?
  -Андрея. Его, - и он указал на второго Юру. - Мы - братья-близнецы. Я на неделю ездил с родителями на море, а он тем временем всё тут испортил. Зачем, не пойму!
  -Вы - братья-близнецы?!
  -Да. Андрей объясни, зачем ты поссорил меня с Викой?
  -Пришлось.
  -Почему?
  -Потому что я люблю Юлю! так бы у меня ничего не вышло. Вот и пришлось сказать, что я, то есть ты с викой расстался.
  -А кому же я закатила скандал?
  -Мне. Юра тогда ещё отдыхал. Это я сказал, что мне наплевать на твоё мнение! а Юра любит тебя!
  -Андрей, а почему твоя сестра назвала меня Катей?
  -Не знаю! Хотя нет, знаю! У нашей сестры иногда бывает что-то типа помутнения рассудка.
  -Правда?
  -Кривда. Да, я помню, как Андрей как-то приходит домой, а она такая говорит: "Мама, нечистая сила пришла!".
  -Со мной-то ещё ладно. А у тебя?! Взяла нож и говорит Юре: "Готов ли ты, Цезарь, умереть?".
  -А почему Цезарь?
  -А его кинжалами закололи.
  -Надо же! Всё оказалось проще простого.
  -Юль, знаешь, я не просто так тебя в кафе позвала. В качестве мести я хотела познакомить тебя с каким-нибудь туповатым парнем.
  -Почему? Из-за Юры?
  -Да.
  -Девушки, какие вы смешные!
  -Надеюсь, после этого у нас не будет никаких ссор!
  -Подруги?
  -Если только лучшие! ...Прошло два месяца. Юре предложили сниматься в молодёжном сериале. Он не отказался. Вика постоянно ходила с ним. Андрей стал сочинять прозу и получать за неё хорошие гонорары, которые тратил исключительно на Юлю. Яну повели к психиатру, и она стала спокойнее. Ей уже не казались странные вещи. И самое главное, что извлекли из этой истории две лучшие подруги и братья-близнецы - это то, что обидеть человека необоснованно легко, а понять суть проблемы - намного тяжелее. И после этого уже не повторяли ошибок тех дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"