Liska Лидия Н. : другие произведения.

Долг Темной богини. Алый цветок полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Долг Темной Богини. Алый цветок полуночи.
  
    Темные сновидения никак не хотели отпускать меня, заточенная в ловушку живых воспоминаний, я давно уже забыла, что значит провести ночь в полном спокойствии. Просто лечь и уснуть - такая роскошь теперь стала мне недоступна.
    Снова плутала по лесу, снова слышала последние крики своей родни, снова ощущала ауру присутствия демона рядом, снова чуяла запах крови, снова босые ноги вязли в прелой опавшей листве, снова... Я с усилием прорвала завесу кошмара и открыла глаза. Глубоко вздохнула, хрипло закашлялась и села на кровати. Подушка была мокрой, а простынь сбилась в углу кровати. Устало прикрыла глаза и призвала свое сердце не стучать так громко... разбужу ведь остальных! Опустила голову и неслышно выдохнула, мои волосы свесились вниз и я будто бы снова в огне. Да уж... Мои, когда-то иссиня-черные, а теперь уже алые волосы были проблемой. Мало того, что никак не могла привыкнуть к тому, что после перехода в этот мир они не поменяли свой цвет, так еще и ко всему прочему теперь я теперь как мишень.
    Со злостью откинула их на спину и быстро заплела в косу, перевязав шнурком, который был надежно спрятан под матрацем, и скрутила волосы в узел. Руки привычно саднило, а выбитые костяшки снова напомнили о себе противной, но такой уже привычной, тянущей болью. Наскоро перемотав руки длинными тканевыми полосами, на которых виднелись светло-рыжие пятна, я натянула на себя свободные штаны, рубашку и кожаный жилет. Вся обувь стояла у двери, которая вела из нашей комнаты в длинный коридор.
    Стараясь не издать ни звука, ни шороха, аккуратно заправила кровать и стала медленно красться к выходу, и как только потянулась к ручке двери...
    - Тигра, далеко собралась?
    Подавив тяжелый вздох, я, не оборачиваясь, уточнила:
    -Вы давно не спите?
    -С тех самых пор как ты открыла глаза, - насмешливо произнесли слева позади меня, слабая улыбка коснулась моих губ.
    -Ну еще бы, она ведь сначала ворочается, потом тяжко дышит, потом её сердце заходится в предсмертной скачке, а потом... - стали перечислять уже в другом конце комнаты.
    -Ну все-все, хватит, к тому же скоро подъем, так что... - я попыталась оправдаться.
    -Так что ты совершенно не раскаиваешься в том, что прервала наш сон?! - немного пафосно прозвучало совсем уж рядом со мной. Я только успела в долю секунды отодвинуться на сантиметр вправо и в дерево грубых досок, из которых была топорно сколочена дверь, вонзился дротик с острейшим наконечником из веройсской стали и черным оперением на конце. Я вытянула дротик и с силой метнула его, оборачиваясь назад.
    - Твоя реакция улучшилась, - смешливо произнесла девушка, которая и поймала оружие. Она сидела на кровати, подогнув под себя ноги, и лениво потягивалась. Её длинные золотистые волосы были перевиты кожаными лентами, легкая туника для сна сбилась на одно плечо. Она потягивалась и всячески старалась подавить зевок, но настороженный прищур синих глаз выдавал её с головой, как и дерзкая ухмылка, которая открывала вид на полный набор остробритвенных мелких зубов.
    -Ная, как долго ты еще будешь меня проверять? Не хватает мне муштры на полигонах, стрельбищах, в классах? - я состроила обиженную гримасску.
    -Вот потому она и не оставляет тебя в покое! Как только ты перестанешь кривляться, так сразу мы и отстанем от тебя! А пока что, благословляю тебя Наюшка на дальнейшие издевательства! - лениво промурчала девушка с соседней кровати и грациозно потянулась.
    - А оборотням слова не давали! - гаркнула третья моя соседка, по совместительству глава нашей группы, которая уже стояла в полном обмундировании, готовая к новым свершениям этого дня. Лидер до мозга костей - такой была Дера - старшая и совсем нелюбимая дочь клана гордых магов-перевертышей.
    -Ой, Дееееераааааа, ну не завидуй ты! - по-кошачьи выгнувшись, проговорила Арая, - пробудится и твоя сила Рода! Не зря же я с тобой столько вожусь после занятий! - она тоже уже успела одеться, и только Ная все так же сидела на кровати и с безалаберной медлительностью перебирала свои дротики, любовно оглаживая каждое перышко и любуясь отблесками синеватого металла. - А ты? Ная?! Не собираешься вставать? Хочешь внеочередную ночную вахту схлопотать?
    Но эльфийка все так же не обращала на неё внимания и продолжала своё нехитрое занятие. Но я то знала, что Ная именно так приводит в порядок магические потоки своей ауры, ей тяжелее всего приходилось в этом мире, он буквально выпивал все её силы, в отличие от остальных он "латала" свою ауру намного чаще чем мы.
    - Вы как хотите, но рог протрубит очень скоро! А мне еще хотелось сделать пару кругов на полигоне! - выпалила я и вышла в коридор, попутно быстро натянув кожаные мягкие сапоги. Вслед понеслось что-то про "гадкого демона, который снова не поставит мне зачет", но этого мне слышать не хотелось... Вот уж и правда! Гадкий демон!
    Кто же знал, что все так обернется? Я думала, что на службе у Морриган я буду в самой гуще событий! А оказалось совсем наоборот! Меня заперли в этот мирок и заточили в самую обычную военную академию! Хотя кто сказал, что самую обычную? Здесь все было на самом деле, не так как должно быть в академиях... Здесь не знали что такое жалость или боль после травм. Тот у кого была хорошая регенерация.. в общем им повезло больше чем остальным. В этом заведении не воспитывали наследников гордых рабов, героев былин и сказаний, спасителей миров... здесь воспитывали существ, которые должны были сыграть роль мяса в очередной заварушке между мирками. Ты либо идешь на заклание в открытом бою, либо в роли пешки в очередной многоходовке Темной. И все об этом знали, но ничего не могли поделать. Все мы должники.
    Я неслышно шла по узкому, темному и холодному коридору к самому выходу. Здание, в котором нас расселили, было длинным и одноэтажным - конюшня какая-то. Но вот я толкаю тяжелую, оббитую железом дверь и выхожу на улицу. Ох, если узнают, что я шастаю из казармы на полигон до всеобщего утреннего построения... быть мне опять превращенной в котлету во время очередного спарринга. Но боль физическая давно уже перестала пугать. Я прищурилась, глядя на несколько солнц, которые поднимались за горизонтом, наполняя воздух красными отсветами. Вдохнула полной грудью обжигающе-горячий воздух и ступила с высокой ступени на бесцветный песок. Он был таким же раскаленным как и воздух - ступни, несмотря на толстую подошву, стало неприятно покалывать, вот только это для остальных неудобство, для меня же... родная стихия. Я вздохнула полной грудью и бегом направилась в сторону полигона. Как бы там ни было, но через неделю кончается мой испытательный срок в этом... обиталище, и между долгожданной встречей с Темной и мной стоит только один ненавистный зачет, а скорее последняя проверка у "Гадкого Демона".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"